X



君は放課後インソムニア #02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:38.43ID:htYOJAJW
<あなたの眠れない夜にも、きっと意味がある―― >
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報
テレビ東京:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビ大阪:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビ愛知:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビせとうち:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
テレビ北海道:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
TVQ九州放送:4月10日(月)毎週月曜 24:00〜
BSテレビ東京:4月10日(月)毎週月曜深夜 24:30〜
北陸放送:4月13日(木)毎週木曜 25:25〜

先行配信 4月11日(月) 1:00〜
dアニメストア、DMM TV
その他サイト 見放題サービス 4月16日(日) 0:00〜

●関連サイト
公式サイト:https://kimisomu-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kimisomu_anime

●前スレ
君は放課後インソムニア #01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680609751/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:46.49ID:htYOJAJW
●STAFF
原作:オジロマコト「君は放課後インソムニア」(小学館「週刊ビッグコミックスピリッツ」連載中)                    【アニメーション制作】:david production
監督:池田 ユウキ
シリーズ構成・脚本:池田 臨太郎
キャラクターデザイン:福田 裕樹
美術監督:大西 達朗
美術設定:平澤 晃弘
美術背景:草薙
色彩設計:小野寺 笑子
2Dワークス:中村 倫子
3Dワークス:山崎 嘉雅
撮影監督:姫野 めぐみ
撮影:グラフィニカ
編集:長谷川 舞(editz)
音響監督:本山 哲
音楽:林ゆうき
アニメーション制作:ライデンフィルム
●CAST
中見 丸太:佐藤 元
曲 伊咲:田村 好
白丸 結:戸松 遥
受川 太鳳:山下 誠一郎
蟹川 モトコ:Lynn
穴水 かなみ:藤原 夏海
野々 三奈:諸星 すみれ
倉敷 兎子:能登 麻美子
灰田 塁:狩野 翔

●主題歌
OPテーマ:aiko「いつ逢えたら」
EDテーマ:Homecomings「ラプス」
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:42.99ID:8jM6dSae
先輩の髪の毛モフりたい
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:01.09ID:WaC+GJtN
淫蘇無荷亜
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 02:13:29.06ID:961O+K8F
乙ソムニア
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 11:22:09.84ID:2/Wp7lMi
3話見た。中々いい感じになってきたな。
ちょっとゆるキャン風味あるね、これ笑
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 11:29:29.68ID:WaC+GJtN
放課後ニーソマニア
天文台では夜な夜なニーソ穿いたままのプレイを楽しんでいるとか
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 12:29:50.37ID:dteXBJWG
きみ嘘風味だよ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:55.57ID:2/Wp7lMi
>>17
アンチは涙拭いてくださいね笑
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:44.22ID:2/Wp7lMi
評価されてるレスを見るとイライラして脊髄反射でクソレスしてしまうアンチさんの行動って本当わかりやすいですよね笑
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:52.99ID:WaC+GJtN
原作12巻でも引き伸ばし感が強くなって延々と中見と伊咲の日常が描かれるよ
9巻で病状悪化するけど元気になるし
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 17:55:19.46ID:X51qS1jZ
猫と一緒に天体観測するってのが良い
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 18:47:02.37ID:SETXvjRD
キャンプしたらゆるキャンてファンはそれで良いのか
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:10:49.07ID:WaC+GJtN
まあ、天文部の活動はそんなにゆるくはないからな
山登りして二人がへろへろになったりする描写もあるし
ゆるキャン△はそういうのなかったよな?
ヤマノススメはあったか
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:18:39.03ID:2/Wp7lMi
>>23
なにが「ねーよ」なのかも書けないのに失礼とか笑
自分自身の存在が失礼だと理解できてない人ってたまにいますよね笑
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:19:43.76ID:2/Wp7lMi
>>24-25
アンチがメッチャ悔しそうで草生えるw
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:45.95ID:2/Wp7lMi
キャンプしたからなんて一言も書いてないんだよなぁ笑
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:29:06.80ID:WaC+GJtN
まだキャンプはしてないのでは
アウトドア調理しただけかと
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:33.71ID:8jM6dSae
ガスじゃなくてIHで料理するのがこだわりを感じる
ただあのモバイルバッテリー持ち運ぶの重そう
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:43.30ID:WaC+GJtN
>>31
Anker 535 Portable Power Station (PowerHouse 512Wh) | ポータブル電源の製品情報
https://www.ankerjapan.com/products/a1751

500W級じゃないとIH調理器は使えない
約292 x 251 x 188mm 約7.6kg
カブ110でこんなの運んでられない
ポータブル電源+HI調理器にしたのは普段から天文機材の電源用に簡単にキャリアに固定してるとかか
ロケ地を特定されて「あそこは火を使っちゃダメな私有地!」とかのツッコミをさけたのか
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 20:25:04.71ID:8jM6dSae
>>33
やっぱりあれ重いんだな
白丸先輩の華奢な身体だとしんどそう

しんどそうに持ち運ぶか弱い先輩のシーンが見たかった
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 20:34:25.28ID:d3ygFoRO
>>31
こだわりじゃなくてあの場所で火使って炎上しないための措置だよ
キャンプ女とかでなくただの城跡公園だから
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:18.27ID:WaC+GJtN
たとえ火を使わなくても大抵の公園では煮炊き禁止だと思う
んでなんていう城跡公園?
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:56.08ID:8jM6dSae
>>35
カセットコンロ(ガス)の方が軽くてお手軽なのかなと思ったけど、焚火じゃなくても火は使用厳しいのかな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 21:13:48.96ID:OdgyKN1U
七尾城址ってブラタモでやったっけ?

ゆるキャンとは相性悪いしな天文
恋小じゃいきなりキャンプファイヤーに対してブチキレてたし
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 21:20:34.45ID:qn0WdG4C
原作を読んだら普通にキャンプ用のガスコンロを使ってたんだな
まあ聖地巡礼者が火事を起こしたりする可能性を考えて改変したのは理解できる
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:56.13ID:WaC+GJtN
https://i.imgur.com/2uSaeoQ.gif

この健康的なボディ、本当に難病患者ですか?(´ω`)
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:09.13ID:FHsRYihF
どこが悪いんだっけ?
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:03.97ID:qn0WdG4C
いま原作が無料なのでアニメの範囲だけ読んでるけど、二人で先輩を訪ねて星空を撮る場面で先輩のセリフが「解放」になってた
正しくは「開放」だよね
比喩や伏線でないのなら単なる誤植かな
アニメでもさらっと流してたし

卒業生である先輩が校舎の廊下にいたのはそのうち理由が明かされるんだろうな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:50.11ID:xzOw/3bo
それ言ったらネタバレになっちゃう。
>>42は原作読んでるみたいだし、知りたく無い人はNGで。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:48.92ID:961O+K8F
まもなく
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:36.08ID:Q5JketGJ
白丸先輩ってその若さでゲーセンのオーナー店長なの?
親から店を継いだとかなの?
ただの雇われなの
七尾市に大手ゲーセンチェーンの店とかあるの?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:38.08ID:S64oXYk2
こいつら付き合ってもないのに背中に顔を押し当てて添い寝とかどういう貞操観念してるの?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 00:32:35.65ID:PK+hLgZs
いいだろ別に そういう年頃なんだよ
あと先輩かわいかったわ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 00:46:02.39ID:Z1KTuhX9
理想的なアニメ化だな~話の山場があと3回くらいあるけど映像的にも期待できそう
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 00:53:01.83ID:Q5JketGJ
金沢の七つ橋渡りは恋愛成就じゃなくて無病息災って言われてるらしい
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 03:18:40.94ID:vek2PsHI
パイセンが部長の写真見た時『月光浴』教えてやりゃ良いのにと思ったが、
もしや白丸パイセンって写真の趣味は無いのか?
にしては星空写真が天文部らしからぬ作風だったが。
0062339
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:23.80ID:dCL/yOxO
七尾城は史跡としても景勝地としてもレベル高いから遠方から行く価値あるよ
あそこで何千人と暮らしてたっていんだからすごい
0063339
垢版 |
2023/05/02(火) 03:37:30.66ID:dCL/yOxO
>>48
モデルの個人経営のお店あるよ
白丸先輩の看板飾ってあるらしい
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 06:08:01.72ID:SpTM7ktV
なんだこれ?
まんま漫画のシーン追ってるみたいな演出萎えるな
スピリッツって今こんなひでーの金掛けてメディアミックスするくらい枯渇してんの?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 06:10:00.64ID:SpTM7ktV
膵臓臭がする
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:10.84ID:Q5JketGJ
>>66
さしたるドラマチックな展開もなく淡々と進む原作漫画を漫画のコマ割りそのままコンテにしてアニメにしたら間延びするよなあ
自分のペースで読める漫画とは違う
もうちょっとコンテ・演出は工夫して欲しい
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:01:45.25ID:xSImuUO9
2人のイチャイチャに耐えられない白丸先輩かわいいw
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:56.25ID:E4ROUeZ+
部長は「部の活動で星空の写真撮ってました」って言って実物も見せれば、まあ深夜外出は怒られるかもしれんが夜遊びとかではないと認識してもらえたんやないかね
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:45.28ID:PK+hLgZs
先輩ギャグ顔多いな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:29:24.58ID:2OJzryv2
深夜のコンビニ前でうんこ座りしてたむろするヤンキーなんて今でもいるの?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:31:39.68ID:szBBh0Pe
タイトル「天津甕星」
ペルソナ思い出した
タワーの高ランクペルソナだけどみんな相性が悪いという謎のペルソナ
今回のタイトル意味わからん
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:44.64ID:Sto5xTJM
>>74
自分は職員室から二人で出てお辞儀のあと戸を閉めるシーンで(このアニメ当たりだ!)と確信したわ
原作からうまく膨らませて映像化してると思う
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 14:45:42.60ID:xI5lyxKK
それは当然言っただろう
だからといって規則を無視していいことにはならない

何でそんなことしてたんだ、夜眠れなくて、それはどこか変だ、という流れ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:02.90ID:DykiGxfr
「小学生だけでゲーセン」悩める親たち 法的にはセーフだけど、トラブル懸念(弁護士ドットコムニュース)のコメント一覧 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bffca14310d660bf50bf867e09da819da9d39813/comments

ゲーセンって金銭トラブルってそんなヤンキーがたむろしてるゲーセン今でもあるんかいな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 15:02:40.46ID:Q5JketGJ
青少年保護育成条例とは
青少年保護育成条例は、青少年の福祉を阻害するおそれのある行為を防止し、青少年の健全な育成を図ることを目的に、各都道府県が制定しています。
正式名称は自治体によって異なる場合があり、青少年とは18歳未満の者を指します。
青少年保護育成条例は、青少年の深夜外出を制限しています。東京都の場合、正当な理由なく深夜(午後11時から翌午前4時まで)に16歳未満の青少年を連れ出し、
同伴し、またはとどめた者は、30万円以下の罰金に処すると定めています。
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 15:18:43.93ID:Q5JketGJ
宋明華、桐須真冬、夕桐アヤノ、椿しらら
この辺みんなギャーギャーうるさいキャラだな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 15:59:04.92ID:xSImuUO9
カニちゃん可愛い
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/02(火) 17:11:05.97ID:mryvXKda
羽咋先生にキレたのは、寝れないことへの理解が無いからだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況