X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:22:47.90ID:0v+HsXDv0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 397
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683297419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:23:51.51ID:0v+HsXDv0
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
百合作品でないスレに百合と書く行為は絶対に禁止です
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:24:29.02ID:0v+HsXDv0
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛 副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ     :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
百合と書くの禁止だ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:15.57ID:gCmLNx1CM
□スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:49.07ID:gCmLNx1CM
□関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:32:58.45ID:gCmLNx1CM
>>900
>>2-3は改変された間違ったものなのでスレ立て時使わないように
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:33:44.44ID:0v+HsXDv0
間違いで荒らしのテンプレ貼ってしまったから次スレ立てる人は>>4>>5の人の使って
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-01SL)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:08:23.91ID:U74XqHj/0
シャディクがミオリネに未練タラタラ発言をした際に瞬時に咎めたり
ニカねえの手当てをしてあげてメカニック科としての技量、学園での振る舞いを前から見ていたよと純粋に評価してるサビーナの株価、ジワジワ上がってきてる
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:22:30.01ID:NPO0glVl0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd52-D8T+)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:24:10.93ID:nn9BcTq2d
ガンダムベース行ってきたけど
エアリアル、ダリルバルデ、ファラクト、チュチュ専用デミトレーナー、ウル、ソーンのメインキャラのプラモが殆ど売り切れてる中でミカエリスだけ売れ残っていたな
マジでどれだけ人気ないんだシャディク……
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:27:42.39ID:LH6O3E8Q0
>>21
1クールではガールズはシャディク→ミオリネ応援みたいな
感じだったが2クールでは逆やな
サリウスにニカにノレア誘拐して世話してんのに
ミオリネ?アホなこと言っているじゃねえみたいな
ミオリネ誘拐したよとシャディクがきたらガールズは反乱起こしそうやな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-Jof9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:31:32.85ID:rgRdYR+S0
エアリアルの宿敵みたいなのがいないのが残念だな
アンチドート強化したりしないんかね

エアリアルの複製は不可能だからシュバルゼッテはアンチドート搭載したガンダムってくらいしかエアリアルに勝ち目無いぞ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:34:16.95ID:LH6O3E8Q0
>>41
水星は回想とかないよな
ちゃんとあったのオルコットくらい
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:35:18.63ID:LH6O3E8Q0
>>42
シロッコは女に優しいからな
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:37:14.66ID:LH6O3E8Q0
>>46
グエル、シャディク、5号本体でやるのか
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:38:32.37ID:LH6O3E8Q0
>>52
だよな
シロッコはそういう甘さある
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:41:57.04ID:LH6O3E8Q0
>>54
シャディクに好意ありそうなのがサビーナくらい
あとはシャディクを兄弟みたいに異性意識してないからかな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-jzi9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:06.17ID:KEw6RYVq0
総裁選ストーリー予想

予選
⚪︎グエルvsシャディク× 覚醒グエルを見せつける
⚪︎ミオリネ(スレッタ)vs五号× スレッタがガンダムの秘密を知る

決勝
グエルvsミオリネ 
途中アーシアンの攻撃が始まり戦闘はうやむや共闘に
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:44:06.65ID:LH6O3E8Q0
>>57
中の人は人気あるから
人気声優ですらシャディクを人気にするの無理だった
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:34.33ID:LH6O3E8Q0
>>61
シロッコならいいそうやな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-9M66)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:02.95ID:Uba7pTXFp
>>39
たとえ惚れたのがスレッタだったとしてもテロとか起こして虐殺する奴は人気は出ないと思う
グエルや4号は他人を傷つけるはやっていない
まあ御三家でのそれぞれの役目があるから仕方ないよ
桃太郎で鬼も人気になるようにしろ!ってクレーム入れてしまうモンペじゃあるまいし
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:24.35ID:4/ufjRNx0
シャディクはミオリネが死んでも良いと言いつつ、未練がるような態度を取るのが嫌われる理由じゃね?
自分の理想に邁進して悪に成り切るか、ミオリネを思いやる態度を少しでも出せば、嫌われんかった気がする。
後はいつも余裕のある態度をするけど、計画が行き当たりばったりな感があるのもダメだな。
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Hug)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:32.30ID:sK94fNzXa
シャディクの人気の無さは、ミオリネだ、ガンダムだ、
と口にしてるけど、飄々としすぎてたり、
切り替えが早すぎて、どれも本気に感じられないところ

おなじ飄々としてるキャラでも、
5号は自分の望みのための行動してて、人気出てるし
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:00.81ID:gCmLNx1CM
>>65
シャディクがニカに用済み宣言したら
メイジー「じゃあこの子私が貰っていい?」

とか言いそう
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:50.60ID:LH6O3E8Q0
>>74
きっと2ヶ月でいろいろあったんだよ
グエル→ボブになるし
本体→5号になる
シャディクも一歩踏み出した結果「ミオリネ運が良ければ助かるさ」に
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:41.84ID:4/ufjRNx0
エラン4号は再登場するんかな?
製作者側は死んだかどうか曖昧にしているけどもう2クールも半分終わるし、出す尺もなさそうなんだが、どうするつもりなんだ?
5号に4号の記憶が転送されるとか、そういう復活かなと思うけど、エランファンはそれで満足するんかな?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:35.15ID:LH6O3E8Q0
>>83
シャディクがゲイだったにして腐女子媚びたらいい
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:39.93ID:4/ufjRNx0
>>83
シャディミオはある程度、女人気あるんじゃないんだっけ?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-WvcM)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:59:23.70ID:Fc0RwScvd
大志を抱いてるはずなのに恋愛脳っぽい発言するし、戦闘シーンに魅力が無いから人気出づらいのでは
シャディクだけチーム戦でミカエリスの見せ場はあんまり無かった
せめてグエルや5号みたいにパイロットとしての技能の高さがわかるシーンがあれば良かった
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:22.32ID:LH6O3E8Q0
>>97
シャディクは9話で前にでて邪魔だったもんなあ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:33.00ID:dorL6UF0p
シャデミオってプロフィールにつけてる人のいいね欄とリツイートがグエスレばっかなのが面白いよね
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Hug)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:03:17.78ID:sK94fNzXa
シャディクの人気出そうな要素というと、
・黒幕感
・ミオリネに対する報われない恋心
・魔女に対する魔女狩りMSのパイロットという宿敵

でも黒幕感ではプロスペラに負けてて、
ミオリネへの恋心も切り替え早すぎだし、
アンチトードもすぐに破れて宿敵なMSに感じない

というどれも中途半端になってるのがね
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-PuRO)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:03:30.71ID:sGBtbLKW0
>>88
生きてるものとしてはもう出ないでしょ
あんなにヤバい処刑演出見せたのに
4号ファンが生きてる再登場あるって騒ぐから
5号に一人寂しく死んだっけまで明言させたのに
あれは4号のことじゃないからーとか言い出すから無理だろうな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:57.05ID:dhtWfv8u0
>>69
どかーん!
ノレア「!?ガンヴォルヴァの操作を誤ってサリウス拉致車両のレールを壊してしまった」
チュチュ「!?MSで差さえなきゃあの車両は!」デミトレーナーで崩壊するレールをなんとか支えて車両を助けられたチュチュ機
ノレア「ありがとうございます。そうやってレールを支えるとは感動的な姿です。機体はそのまま、パイロットは死んでもらいます。」
ノレアはコクピットにビームサーベルを突き付け、出力を上げる。ジュ
これやれると思います?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:13.97ID:LH6O3E8Q0
>>101
ミオリネの返事も聞かずにいなくなったやん
10話で動くのかと思ったのにな
テロやるとは…
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:10.40ID:dorL6UF0p
スレッタはこれからもし決闘があって負けるとしたら
それってマインドコントロールが完全に解けてる証拠になるからなぁ
正直な話相手を攻撃することに躊躇したりしないと実際負けることないじゃん
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:56.41ID:dorL6UF0p
>>121
プロスペラがそれを言うメリットゼロじゃん
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:47.71ID:4/ufjRNx0
あまり物的にはグエルとフェルシーがカップルになるパターンはあり得るかもね。
グエスレ好きやフェルシー好きは嫌がるだろうけど。
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:15.82ID:LH6O3E8Q0
>>132
ティルはミオリネじゃなくスレッタが好きそうやな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:59.27ID:dorL6UF0p
>>138
ティルはアリヤと付き合ってるだろどう考えても
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:12.78ID:LH6O3E8Q0
>>146
しずかちゃんタイプやろ
自分がいなきゃダメなのお世話するのが好きそう
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:57.84ID:dorL6UF0p
>>144
用済みになったらプロスペラが自分で手を下すかクワイエットゼロの生贄にするだけ
スレッタを間に入れる必要性がない
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:20.04ID:LH6O3E8Q0
>>156
グエルフェルシーは可愛いカップルになりそうやな
フェルシーは可愛いし
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:28:10.98ID:LH6O3E8Q0
>>157
アリヤはキービジュではティルのそばにいないから違うじゃないかな
キービジュはキャラの内面を現している
視線をむける好意あるキャラ
手の中にある+手を伸ばす掴む→欲しいもの
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-zr5R)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:26.24ID:+L4EoWbV0
グラスレー寮5人衆
https://i.imgur.com/Z2zULSv.jpg
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7799-EjFw)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:23.03ID:NaWR/ncj0
ラウペトはほぼ確定っぽいけどグエフェルはないだろ
グエル先輩大変っす!ってデートのこと教えに来るような感じだし
かと言ってグエスレも無理そうだからグエルは本編内だと誰ともくっつかなさそう
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:56.90ID:4x+SWPFTp
>>191
そんな…まるで黒の騎士団じゃないかそんなの
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:05.47ID:qvqgQNRSp
4chanの水星専スレの人気ランキングだとこんな感じだな
https://i.imgur.com/fmZsRRz.jpg
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:13.82ID:LH6O3E8Q0
>>212
7話でエラン本体にスレッタはハンカチを渡され
8話でシャディクはグエルにハンカチを渡している
そっちでくむ可能性はある
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7799-EjFw)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:14.60ID:NaWR/ncj0
作中グエルが求めてたのは父親からの承認だしスレッタに惚れる経緯を見ても母性に飢えてる感じじゃないような
母親の話されても思い出すのはヴィムのことだったし母親にもう興味無さそう
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:51.43ID:LH6O3E8Q0
>>223
その後が「ミオリネは運が良ければ助かるさ」だぞ
ドミニコスが来なきゃミオリネは父親と一緒に死んでた
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Hug)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:04.98ID:sK94fNzXa
5号でダメとわかった4BBAがやりそうなのは、

・元のスレッタ陥落の方向
・ベルに無理矢理協力させる
・スレッタを誘拐して研究材料に
・総裁選に勝ち、(株)ガンダムとシンセーごとエアリアルとスレッタを入手
・5号の内面を4号そっくりに整形

とかかな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:12.74ID:TWVVuvMZ0
>>229
エリクトの話を聞いてまた風向きが変わる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:39.76ID:LH6O3E8Q0
>>226
オルコットがいる
服やバッグまで用意してくれるんだ
ラウダもいる
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:03:59.95ID:LH6O3E8Q0
>>244
みたよ
あれは説明やん
ミオリネが総裁になるには御三家の後ろ楯が必要だぞ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-zr5R)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:52.60ID:+L4EoWbV0
>>242
プロスペラしかいないやろ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6d0-qfIq)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:36.44ID:MolC0Mdd0
やっぱ前日の先行カットは全然参考にならんな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:55.89ID:LH6O3E8Q0
>>256
本筋と離れた数秒のシーンしかこないからな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:52.63ID:LH6O3E8Q0
>>266
先行はだいたい本筋と関係ないシーンばかりだよ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:34.69ID:LH6O3E8Q0
>>273
スレッタを睨むとしたらミオリネがプロスペラを毒親だといってスレッタが怒り
ミオリネが睨むとか
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:46.26ID:8vK/JNo80
ママーんモードのスレッタやろ。こういう顔をするスレッタはいつ見れそうですか?
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:10.65ID:vZd2DmAQ0
>>290
というか16話の奴って本当にミオリネへの未練か?
なんか目つきがおかしかったし、ミオリネを殺した方がいいか思考を巡らせてた感じもするんだけど
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:32.02ID:Wp7EjtWwp
16話のシャディクが未練ってのは流石に恋愛脳ネタでしょ。極論邪魔になる可能性あるなら…って考えてるぐらいじゃないと
まぁ未練あっても良いけどなんかなぁ。半端なキャラにはなって欲しくないわ。恋愛ネタでつまづきそうなキャラばっかなのに
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:36:50.67ID:KXjEF4dzp
先行画像のミオリネめっちゃシリアスな表情じゃん
自室でこれって誰と対面してんだ
スレッタにはこういう顔しないでしょ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 162d-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:39:05.16ID:aC+Hxxys0
話していたのはあくまでミオリネの出馬であって
シャディクが候補者でミオリネが協力ならシャディク陣営的にはありだと思うけど
サビーナの一喝でなぜか「組まない」という判断になった
というシーンなのでは
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd52-nxf9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:43.86ID:Rs2+ckZid
>>296
ネタバレ貼ってあったよ
ミオリネはペイルと協力しようとしたけどプロスペラが拒否、シャディクはジェターク存続の代わり協力を提案したけどグエルが拒否、その後プロスペラがシャディクに接触してミオリネは結局シャディクと協力することになる
でも、総裁選でグエルがミオリネを支持したためミオリネが総裁になる
そしてシャディクハーレムが騒ぎを起こしてミオリネ誘拐
みたいな感じ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:46:03.79ID:8vK/JNo80
ただの笑える色ボケシーンなのか他に意味でもあるシーンだったのかはまだわからんね。十中八九色ボケシーンだと思うけどさ
シャディク的には二枚舌でミオリネ担ぎ上げる気ですらいるってパターンもある。サビーナはそれは不服でシャディクが総裁になるべきだと思ってる。これぐらいやな他にあるパターンとしたら
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-/Ul9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:52:52.99ID:Ocn5Le9O0
シャディクの未練みたいな描写はまあどっちかわからんけど
遊び心を真面目な作戦で顔ださせるなってことかなとも思ったわ
シャディク「悪い癖だ」サビーナ「悪い癖だ」
そういうキャラだろシャディクって
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Hug)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:55:32.35ID:sK94fNzXa
・やりたいことリスト全般
・水星に学校つくること
・ミオリネと仲良くなること
・エランと仲良くなること
・(株)ガンダムをミオリネたちと頑張ること
・ミオリネや地球寮のみんなを守ること

スレッタが自発的に望んだものって、このあたりかな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-/Ul9)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:45.70ID:Ocn5Le9O0
デリングが回復して話せるようになりましたと報告されたシーンなら「大切なもの」感は出るか
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922f-vcoF)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:57:04.67ID:7m5jcJsD0
サビーナはシャディクの保護者的な感じあるからサビーナはシャディクのお姉さんとかありそう
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:01:41.02ID:vZd2DmAQ0
>>331
やりたいことリストと水星に学校に作るは微妙
エリクトやビットたちと相談してたみたい
代わりにアスティカシア学園いくのは、プロスペラから別に行かなくてもいいと言われてたみたいだしこれはスレッタの自発的に望んだものだと思う
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:02:27.27ID:Wp7EjtWwp
サビーナの夢はわかるけどシャディクが両陣営の架け橋になろうとか思ってるタイプには見えん
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-/Ul9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:05:58.71ID:Ocn5Le9O0
>>348
まだもう少しだけ続くんじゃ
次は17話「大切なもの」そしてその次はまだ間に合う特番なんじゃ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c209-wOiA)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:06:09.26ID:JA6V6Z2O0
ロリコンからするとスレッタは良いキャラだよもう少し幼くても良いかもね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-zr5R)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:36.95ID:+L4EoWbV0
>>348
放送見てない人が適当なこと書いてるな
まだ8話残ってますが
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:39.78ID:vZd2DmAQ0
>>341
そもそも、スレッタの自己評価が低いのはプロスペラのせいじゃなくどうも水星での生育環境ぽいからな
スレッタの成長がスコア上昇と関係あるぽいし下手すると5話や7話、16話はでプロスペラがスレッタのことをぞんざいに扱ってたのはスレッタの成長(親依存からの脱却)を促すための可能性もあるんだよな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:10:13.96ID:LH6O3E8Q0
>>335
ママンに合鍵わたしたはないやろ
それやったならミオリネはスレッタは諦めた方がいい
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-/Ul9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:10:21.34ID:Ocn5Le9O0
プロスペラがいたならトマトなり植物をみながら
ノートレットについて語りだしたら面白いかもな、まあないか
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-hnBc)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:27.60ID:fGlB7haM0
>>335
それは流石に恋愛でも友情でも亀裂入りかねん
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd52-D8T+)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:35.74ID:D8rpYMl6d
>>331
> ・やりたいことリスト全般
> ・水星に学校つくること

ここら辺はちょっと怪しいな
母親に言われたら諦めるって話と水星にスレッタ1人しか子供いないという環境で学校作りたいって思うかな?
予め母親に刷り込まれた物である可能性高いと思う
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:12:16.07ID:8vK/JNo80
入るんじゃね?最悪詰められても
「あなたのお父さんは私の夫と仲間を殺したのに?」とでもいえばレスバに持ち込める
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:12:26.13ID:NPO0glVl0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

すぐに流れてしまう
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c209-wOiA)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:12:55.74ID:JA6V6Z2O0
大人びた学生キャラは速く退場することを祈る
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:13:14.62ID:LH6O3E8Q0
>>366
それをやったら即離婚ですわ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:42.92ID:vZd2DmAQ0
>>358
というか、スレッタが幼く見えるのは同年代との交流で得られるはずの社交性を得られなかったのは水星の環境以外にエリクトとリンクし続けてるのも原因のような気がするんだよな
下手するとスレッタの成長をエリクトが阻害してスコアも上がらないから死活問題になってる可能性ある
どう考えてもエリクトと生体データが同調出来る時点で孤児ですら無い上にただのクローンでもないだろうし
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:15:29.44ID:j19rHEWFM
ゆりかごの星で
水星の基地の住人と全く交流がない
わけではないじゃん。
スレッタだったら、住人のだれかが
住人のだれかに可愛がられても不思議じゃないと思って
いたけど、プロスペラが妨害して寄り付かせないようにしていたかも。
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-/Ul9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:16:55.68ID:Ocn5Le9O0
>>370
正直なこと言えばスレッタなり誰かに票をいれにいこうとまでは思わなくて
急になんでGoogleスプレッドなんて珍しい手段なんだ?とか思って敬遠してる
たぶんみんなそうだと思う
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6d0-qfIq)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:19:14.12ID:MolC0Mdd0
>>294
サビーナも他のガールズもミオリネが絡んだらろくな結果にならないことはわかってるから
内心ビクビクしてるだろうなw
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:01.47ID:vZd2DmAQ0
>>382
そのパターンもあるけどコミュニティー形成とかのことを踏まえるとプロスペラとスレッタは所詮、余所者だから距離置かれてだと思う
後、スレッタは幼い頃老人にいじめられてた過去があるからスレッタ自身が老人と心の距離とって接してた可能性ある
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:25:11.61ID:LH6O3E8Q0
>>399
どんな死にかただよ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:33:36.99ID:mBT8oqK00
>>305
スレッタが豹変したのでは?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-/Ul9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:35:05.85ID:Ocn5Le9O0
ラウダもMS戦強いんだろうに見せ所はくるのかな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:38:53.13ID:LH6O3E8Q0
>>419
グエルが興味なくせばラウダも興味なくすよ
ラウダは兄さんしか興味ないからなあ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:37.51ID:LH6O3E8Q0
>>425
エリクトに殺されちゃう…
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:50:21.08ID:LH6O3E8Q0
>>429
自己肯定感低くなった原因じゃ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:03.30ID:LH6O3E8Q0
>>438
総裁の娘ではなくなるから花嫁花婿じゃなくなるというかもな
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:53.27ID:jEx7FE4s0
>>433
キャラ立ちまくりじゃん
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:57:09.22ID:Wp7EjtWwp
ホルダー解消でもなんでもいいがまーたヘラりそう10話みたいに
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:02:23.45ID:ce8/FS8Kp
地球寮が自然な人間描写にこだわってて
ジェタークは全員キャラクターって感じ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:19.25ID:LH6O3E8Q0
>>450
プロスペラに(スレッタ)支配するの?と言ったから
花婿花嫁解消かな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:38.65ID:ce8/FS8Kp
ジェタークって単純にグエルマンセーしてるだけよな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:09:40.92ID:TWVVuvMZ0
プロスペラの射撃ゲームのスコアを6歳のスレッタが抜いたと言うことではないのか?ハイスコアってのは
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:02.89ID:8vK/JNo80
スレッタから決闘を取ったら何が残るんだってレベルだが婚約解消はありそう。事実上ミオグエシャディが終盤まで物語の主役になるワケか
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:38.93ID:TWVVuvMZ0
真犯人が見つかるまで寝た振りを続ける
それが一番生存確率が高い
私がそう判断した
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7799-EjFw)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:46.82ID:NaWR/ncj0
ラウダにペトラいなかったらぶっちゃけキモイホモ扱いだったよな
ペトラがいてくれて良かった
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d1-no2h)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:39.00ID:bZaBIKZ10
シャディクを自室へ入れるわけないじゃんと思ってたけど二人きりじゃないかもしれないし、何話か忘れたけど「花婿ならお嫁さんを信じます」とシャディクに啖呵切ったスレッタと同じような構図だからシャディクあるかもしれん
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:27.66ID:42JqPfuCp
ジェタークって持ち上げてる人がよくわからんのよな
いまだに全キャラアーシアン差別主義集団だし取り巻きがただの脳死グエル崇拝軍団
悪の組織のテンプレキャラとして魅力があるならわかるけどまるで光の集団みたいに持ち上げてるのは謎
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:15.55ID:7/7x4quod
地球寮はガンダム作品でいう主人公が載る戦艦のクルー的な生存フラグビンビンの奴らだよな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:33.76ID:59UipXrD0
>>490
花婿と花嫁はミオリネが勝手に決めたことだもんな
総裁の娘でなくなりホルダーが花婿でなくなったから
ミオリネがスレッタに婚約破棄を告げるのは義務だろうな
支配するの悪いならミオリネからも自由にしないといけない

だが、スレッタには精神的ショックだろうな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:03.27ID:7/7x4quod
チュチュトラマンは光の戦士だからな

https://i.imgur.com/bxUHGAd.jpg
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:25.05ID:hR5LzoVZp
>>501
チュチュは光のヤンキーとか呼ばれてたな14話で
14話冒頭で差別発言した奴のために体張るとかカッコ良すぎる
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:38.76ID:hR5LzoVZp
あ、中華リークきたか
もうスレ来ない方がいいな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:43.26ID:A5tY2hTO0
次の放送まで24時間切っててあと少し待てば本編観れるのにそんなにリーク知りたいもんなのかね
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:02:17.04ID:A5tY2hTO0
>>517
ジュベジュのクラスメートだぞ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5346-7Mwi)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:04:05.10ID:H4jZwhlr0
チュチュはスペーシアンへの態度は悪いが暴力行使した相手は一線超えたクズだけでは
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:06:58.49ID:A5tY2hTO0
チュチュはそんなに怒ってない時は周りが引き留めてくれる状態なのを確認してから暴れてる節がある
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5346-7Mwi)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:07:37.70ID:H4jZwhlr0
最後の溜めというかこの作品序盤以外ほとんど溜めだよな
カタルシスっぽく見えるとこも振り返ると落とすための前フリでしかなかったりするし
主人公勢はずっと振り回されてるだけでずっと便利なコマ扱いされてるし
戦いに勝ってもマイナスをゼロにする程度の成果しか得られないし

最後はすっきりして終わってくれるのかね
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:12:46.71ID:gzp8fOMDp
>>529
大河内の作風それしかないから
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:22:14.13ID:59UipXrD0
>>524
突き放すというかスレッタが自分で考えて欲しいじゃね
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:28:00.56ID:59UipXrD0
>>540
それだとスリザリンはグラスレーだな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:28:29.17ID:Kuwq818Lp
ペイルがレイブンクロー
地球寮はマグルだけのハッフルパフ
グラスレーがグリフィンドール
ジェタークがスリザリン
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:28:49.00ID:TWVVuvMZ0
まあ寮設定が生きてるのが地球寮とジェターク寮だけだからグラスレー寮はテロ組織に乗っ取られてるしペイル寮に至ってはモブしかいない
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:03.38ID:rdZ0ZtDi0
初期から思ってたけど、「逃げたら一つ、進めば二つ」って
この作品の結末を暗示してる気がするんだよな
ミオリネが自己犠牲すればスレッタは助かる、ということが16話で示された
これが、「逃げたら一つ」ということだろう
逆に進んで二つになる状態というのは結婚としか解釈できない
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:33.33ID:8vK/JNo80
婚約解消回だとするとマジでスレッタの自由保障する気でいるってことかね
その条件も嘘がもしくはミオリネで代替え可能なのか
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:31:40.49ID:Kuwq818Lp
スリザリンって別に狡猾じゃないよね
割と脳筋差別集団だった記憶
マルフォイとその取り巻きのせいだが
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:32:32.44ID:59UipXrD0
>>553
空っぽな私たち
空洞?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:33:41.80ID:Kuwq818Lp
2期放送からずっとミオリネアンチをし続けてるこのスフッを尊敬する
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:37.33ID:59UipXrD0
>>554
スリザリンは友情は深いんだよ
呪いの子ではハリーの子どもがスリザリンでマルフォイの息子と親友になるし
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:49.47ID:Kuwq818Lp
>>562
それはエンブレムの話で話のポジションはスリザリン
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:37:58.16ID:TWVVuvMZ0
ハッフルパフはブリオン寮かも
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:41:47.76ID:A5tY2hTO0
>>575
地球寮が落書きされてる時にジェターク寮が助ける展開かと思ったけどまさかミオリネが帰ってきてジェタークは完全スルーとはね
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:44:13.14ID:59UipXrD0
>>571
レイブンクローだろ
頭がいいが変わり者で気にくわないといじめやるし
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:45:50.08ID:0v+HsXDv0
チュチュはツギハギデミトレじゃなくなれば最強だから
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:48:46.47ID:JisbW50U0
ジェターク寮は「水星女ァ!」をはじめ
我らがグエル寮長を決闘でこてんぱんにした水星女を快く思ってない人間の方が多いだろ
ランブルリング前にこいつら
ラウダ「水星女に痛い目みさす!」
全員「オー!」
とかいって一致団結してた奴らだぞ

なんでスレッタが受け入れられると思うんだ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:49:29.05ID:59UipXrD0
>>595
サビーナは?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:43.59ID:Wp7EjtWwp
そもそも地球寮ってニカ(とギリチュチュ)をスレミオに絡ませる為のキャラだからそんな深く考えんでもいいでしょ。プロスペラに何かいらんこと吹き込まれて荒れそうだけどさ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:45.96ID:0HH5Upq60
クワイエットゼロ発動がミオリネ総裁でないとできないなら
総裁選はミオリネが勝つ方向なんだろうが
総裁選に負けたシャディクはどうするんだ?
またテロで対抗するのか

シャディクのテロをかわしつつ、クワイエットゼロを発動させて
世界の危機になってしまうことに気付いた地球寮・グラスレーが
共闘してプロスペラと戦う…って方向かな
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:25.78ID:0HH5Upq60
>>570
ラウダ、シャディクなど若者が企業経営に参画する方向なのは
1クール後半と同じでしょ

またガンド医療を普及させてアーシアン・スペーシアンの格差を埋めるのは
むしろガンダム社しかできんでしょ

ミオリネが総裁になれば一気に進められるだろうし
今あまり進展がないことは重要でないと思う
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-01SL)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:03:37.84ID:zxQljdub0
>>604
クワイエットゼロを発動させない事にはエリクトちゃんを幸せにできないしミオリネが総裁になるんだろうな
あとシャディクとだけは共闘してるイメージが全く湧かない
「運が良ければ生き残れるさ」なタイプと共闘しても燃えようがない……
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:04:57.25ID:BieD+sNpa
シャディクの計画の先にあるのが単なる紛争の増加にしか思えんからな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:09:42.45ID:8vK/JNo80
スレッタの自由と引き換えなら嫌でもやる気出るやろ。"人殺しの輪"の中にいるからな😎
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:42.31ID:Wp7EjtWwp
プロスペラ曰く血塗られた娘だから負けないらしいぞ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:16:45.36ID:0v+HsXDv0
ミオリネはむしろ非情を貫いてやりきるでしょ
だってデリングの娘だ、キモの座り方が違う

今改めて見ると若い頃のデリングとミオリネって目がそっくり
https://i.imgur.com/7tGPkNM.jpg
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-C3sW)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:23:03.05ID:Q24r0AJkM
17話→総裁選の溜め回
総集編4まだ間に合う!(声エラン)
18、19話→総裁選
20~23話→クワイエットゼロ
7/2→ジェターク兄弟アニメイトのイベントに配慮して休み
7/9に総集編5まだ間に合う!(声アムロ)
7/16→最終回
8/6→水星のイベント

こうなるやろなあ😅
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:26:20.93ID:Wp7EjtWwp
15話でガノタサービスはしたろ主人公居なかったけど
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:31:19.08ID:6K5E6v/er
スペーシアン→日本人
スペーシアンとアーシアンのハーフ→在日
生粋のスペーシアン→韓国人

ミオリネ→眞子さん
スレッタ母子→背乗り整形親子→小室親子
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:32:27.01ID:8vK/JNo80
ミオアンチが望む流れには大河内がヴヴヴ並みにトチ狂わない限り実現しないと思うぞ。もしくはどこぞの続編みたいに同人作家に脚本書かせるでもしない限り
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:32:47.98ID:59UipXrD0
>>615
なんかなあ
総帥の娘でもなく花婿花嫁でもない
対等な立場になれたやん
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:33:59.27ID:59UipXrD0
>>638
グエルを部屋に入れないだろ
ミオリネはグエル嫌いやん
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:03.45ID:0n0XXhr4d
先行カットの場所的に前回の話の続きやろ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:41:25.36ID:NPO0glVl0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

第二グループを見るのが楽しい
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:44:01.54ID:59UipXrD0
>>644
ミオリネの部屋だし移動しているよ
17話だからミオリネ17歳誕生日にあわせているかなあとは思ったがな
グエルのタイトルコールでグエルの話だと思わせて
ミオリネの話かなあと先行でミオリネで驚いた
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:49:46.33ID:59UipXrD0
>>654
カモフラージュ…
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9283-p2jK)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:50:46.77ID:y5aC5lSA0
>>651
アニメならもう前々から発表してるわ
新作にせよ再放送にせよ
夏の日5枠でやるって
流石に最終回でいきなり発表は無いな

バラエティとかなら再放送なりで
残りの尺埋めれるしな
イベントまでに完結すればいいから
7/30までは伸ばせるだろ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:52:53.41ID:59UipXrD0
>>658
総裁選決闘だとしたら持ち株とは一体なんだったのだ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:03.57
MS戦を見せるなら決闘しかないのよね
グエル、5号、シャディクの御三家と、ミオリネ後見のホルダースレッタ
4人でバトルロイヤルでどうだ!
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:24.09ID:0n0XXhr4d
まぁ株ガンって元々勢いで作っただけで崇高な理念があって作られたわけじゃないし
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:54:18.01ID:0HH5Upq60
なんか前も書いたような気もするんだが…

・ハリポタの寮の紋章
グリフィンドール   ライオン
レイブンクロー   鷲
スリザリン      蛇

・水星の魔女の寮の紋章
ジェターク寮     ライオン
ぺイル寮       鷲
グラスレー寮     蛇
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-C3sW)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:54:37.71ID:Q24r0AJkM
シャディク総裁爆誕、性奴隷ミオリネが医療用ガンドバイブで慰み者、デリングはそのまま火葬、プロスペラの計画がバレて追放エアリアル解体、
不憫なスレッタがそのままグエルに嫁入り、地球寮はジェターク社の家畜、ベルおば強化人士の件で自殺、5号追放。

ここまでやってミオリネアンチは救われる
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:57:15.77ID:0n0XXhr4d
>>672
総裁選でミオリネとシャディクが全く同じ得票数で最後は決闘で~みたいな感じにしてくるとか?
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:00:13.61ID:59UipXrD0
>>672
ミオリネは総帥の娘ではない
花嫁花婿関係ないホルダーというだけの決闘
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:09:03.17ID:0n0XXhr4d
>>682
どっか行くとしたら行き先はクワイエット・ゼロじゃね
それまでこれ使ってって渡される可能性はあるかも
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd32-D8T+)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:09:55.66ID:QXav1ddxd
最終的にアーシアンとスペーシアンの対立と経済格差に対してはどう落とし所つけるんだろ
解決するわけないとは思ってるが戦争シェアリングでの地球の人間への弾圧やヴァナディース虐殺から端を発してる物語である以上はな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:11:19.10ID:TWVVuvMZ0
OPのあれはスコア8まで行くとエリクトだけでエアリアル動かせるようになるのかな
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e11-1bBj)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:19:42.40ID:UA/OrXmP0
総裁選はAパートで候補者の演説合戦
この機会にペイル社とガンダム社は決別

CM終わったらミオリネ新総裁の顔アップ
プロスペラが副総裁、にこにこタヌキ
ミオリネを支援したグエルもベネリットの要職につくが
プロスペラに強い警戒心を見せるグエル

総裁選で負けたシャディカスとペイルBBAは秘密会談
5号死刑、本物エランが秘密会談に合流

ジェターク社がペイル社に代わってガンダム社に協力開始
ジェターク社の技術を利用した
ガンダムシュバルゼッテの共同開発が始まる
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:21:31.92ID:TWVVuvMZ0
>>695
レスバが強くなりそうだな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:27:14.14ID:59UipXrD0
>>703
空っぽな私たちにならんやん
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:31:38.54ID:59UipXrD0
>>710
8話会議も面白くもなくバスりもしなかったが
最後にはガンドの未来として残ってほしいが
エリクトのクワゼロで最後にパーメット消えたら消えそうな技術
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:27.67ID:4/ufjRNx0
16話を見る限り、ミオリネはプロスペラの計画に、スレッタを巻き込みたくない。
→スレッタを負けさせて、ホルダーの地位から転落させて、ミオリネから距離を取らせる。
ということをするかもしれんよね。
そう考えると、スレッタが負けるのもあり得るかもしれん。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:41.67ID:vZd2DmAQ0
>>711
違う
不幸な代用品とか黒い紛い物だからスレッタが乗るとは思えない
むしろ、フェルシーが乗るんちゃうか?
心境的にも乗りかねんメンタルだし
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-U7Db)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:29.67ID:rgRdYR+S0
>>719
フェルシーの問題のシーンは
セセリアが決闘委員会に責任感じてテ寂しそうにする描写からのあのシーンだから決闘をまだ続けよう続けたい、次は必ず勝つって意味の描写じゃないの?
いきなりフェルシーがガンダムは流石にないわ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:43:44.68ID:4/ufjRNx0
ホルダーは決闘を申し込まれたら、断れないから、受けるしかないし。
グエルかエラン5号かわからんけど、ミオリネと打ち合わせて決闘するんじゃないかと予想。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:47:13.73ID:Wp7EjtWwp
社長がMS出撃して死ぬアニメだからシュバルゼッテに誰が乗っても驚かんぞ。そもそも誰が何に乗ったところでエアリアル一強は崩れん
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:48:18.42ID:59UipXrD0
>>718
総裁の娘ではなくなりホルダーは花婿じゃなくなったから
巻き込みたくないならミオリネがスレッタに婚約破棄をいえばいいやん
スレッタに負けさせるとかしなくていいんだよ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd32-D8T+)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:15.72ID:QXav1ddxd
>>744
だからこそスレッタ乗った方が色んな意味で面白そうなんだけどね
色んな意味でエアリアルが強過ぎて誰が相手でも勝負にならない状況だからこそ
エアリアルの元パイロットであるスレッタなら知り尽くしてるからこそ勝負できるっていう利点が生まれるわけでして
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-U7Db)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:48.35ID:rgRdYR+S0
>>743
だから御三家開発のガンダムがシュバルなんよ
ジェタークを存続させる見返りに技術提供してペイルのガンダム技術と合わせて結果シュバルゼッテ完成
グラスレーのアンチドートガジェットも搭載してると考えたらエアリアルの強敵にもなる得るし
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:51:52.54ID:8vK/JNo80
ミオリネがクワゼロから遠ざけるために決闘八百長してスレッタ負けさせる展開も分からなくは無いがスプリンクラーで邪魔されたり不利な宇宙戦でやったり挙句に八百長てエアリアルはラスボスか何かかな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:53:10.11ID:Zig5z4Gc0
4BBAは「総裁選が始まります 決闘ゲームはここまで」
と言ってるから決闘する気はない
ただエアリアル強奪に失敗したからエアリアルをかけて決闘を挑む可能性が絶対ないわけではないか
しかしあんな強引にエアリアル盗んだら成功しても揉めそうだがどうするつもりだったのか
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:55:04.67ID:8vK/JNo80
>>763
これ俺も気になるんだが白昼堂々エアリアル盗んでどうする気だったんだろな。ノリでなんとかするつもりだったと言われてもペイルなら頷けるけど
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:55:41.61ID:59UipXrD0
>>763
5号は決闘するわけないな
このままだと5号は処分されちゃう
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:12.05ID:59UipXrD0
>>769
御三家はないがグエル、シャディク、5号はありそうじゃね
グエルはジェタークが資金不足人材不足
シャディクは後ろ楯がほしい
5号は死にたくない
3人が組んだりして(笑)
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:39.78ID:WQYlKy96r
>>709

黒い紛い物の女っていう意味
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:00:06.91ID:Wp7EjtWwp
4死バレとか出生秘話とか確定の鬱回は置いといて"一度負ける"って王道挟むならもうこの1.2話しかない。まだ間に合うとか言ってられん。このタイミングで挟まないならもう最後まで無敗でいけ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-de1J)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:01:24.19ID:zxQljdub0
セセリア「ロウジは休学しないの?」
ロウジ「セセリアこそ、どうするつもり?」
セセリア「私までいなくなったら決闘できないじゃん」
ロウジ「責任感あったんだ」
セセリア「もうすぐお姫様の誕生日でしょう。誰が花婿になるのか見届けようかなって」

この台詞からして、まだ決闘は間違いなくやるね
しかも事実上のミオリネの花婿決定戦になる
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:21.26ID:59UipXrD0
>>782
OP通りではあるな
切るとかさ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:24.10ID:4/ufjRNx0
ミオリネが総裁になった後に、ベネットグループを再興させる、起爆剤としてシュバルゼッテを御三家合同で製造させるとかなんかなあ?
ガンダムを兵器として作ることで、ミオリネと地球寮メンバーにも溝ができそうだけど。
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:14.61ID:QIUiZaNkH
>>781
黒い代用品という意味もあり
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:27.70ID:4/ufjRNx0
スレッタが決闘で、ミオリネの婚約者の地位、エアリアルを同時になくような気もする。
クワイエットゼロにはエアリアルが必要だし、スレッタをミオリネとエアリアルから引き離すために、ミオリネが決闘を利用するとか?
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:54.39ID:WQYlKy96r
ガッツの大劍は化け物を斬って血を吸シュバルゼッテの劍はガンビットを無効化して真っ二つに斬るんじゃないの?
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:06:52.90ID:QIUiZaNkH
>>791
バンダイプラモではゼッテやし
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0e-Da6L)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:08:31.30ID:2+T/zkVl0
シュバルゼッテは処刑人にもに見えるし亡霊と化した魔女(プロスペラとエリクト)を葬ろうとする役割なのかもね
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9CX1)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:08:42.74ID:LwdiYSJ/0
>>793
エアリアルを決闘の対象にして奪わせたとしてもメタ的なことを言えばプロスペラにはスコア8が必要なわけだからそのまま奪われっぱなしなわけがないんだよな
しかもその過程でプロスペラとスレッタにまた会話が起きるわけで、距離遠ざけようとして近づくやんっていう
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:10:01.37ID:QIUiZaNkH
https://i.imgur.com/MIODaHF.jpg

この頃のスレッタに戻してくれや
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:10:49.49ID:WQYlKy96r
>>800
サンタムエルテ っぽい
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:11:32.61ID:59UipXrD0
>>787
総裁の娘の花婿
ミオリネは総裁の娘ではない
自分が総裁になるなら花婿はいらない
デリングが総裁じゃなくなるから決闘ゲームは終わりといったんだよ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:11:37.02ID:BrQir5rq0
クワイエット・ゼロで世界を書き換えたいとか一見物騒な感じに聞こえるけど既に戦争シェアリングとやらが蔓延してる世界なら一度世界を書き換えた方がいいんじゃなかろうか?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9CX1)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:11:59.67ID:LwdiYSJ/0
ミオリネが仮にスレッタを遠ざけようとしたとしてエアリアルのスコア8がクワゼロには必要なわけで、それの代替案とかも出す流れになるのか?
クワゼロを突っぱねるのであればプロスペラからスレッタは救えない、でもクワゼロをやるにはスレッタに戦ってスコアを上げてもらわなきゃいけない
どうするつもりなのかわからん
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:12:03.16ID:vZd2DmAQ0
>>758
16話で言われてたけどエリクトがルブリス乗ってて平気だったのは生体コードがデータストームと同調出来てたからだぞ
ベルメリアが勘違いしてエリクトがデータストームを肩代わりしてるとか考えてたから勘違いしやすいけど

恐らく、スレッタも同じく生体コードがデータストームと同調してダメージを無効化してるからスレッタはデータストームたるエリクトと同調出来る人材ってだけだぞ
問題はエリクトと同調可能な生体コードってもはやスレッタはエリクトだって言ってるようなもんだろうけど(世の中には13の人格が同居してる人間もいるらしいし)
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-01SL)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:12:13.65ID:C1WMg9+S0
>>718
「スレッタを巻き込まないで」
「“ じゃあ”あなたが総裁になりなさい」と言ってるから
約束通りプロスペラはスレッタを巻き込まないよ
嘘ついたらミオリネが速攻でクワゼロを凍結させられるからね

今はミオリネの方が立場が上
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:13:02.08ID:59UipXrD0
>>803
破棄されたってグエル機破棄は流石にひどくね
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:13:05.37ID:BrQir5rq0
>>814
4号はスコア2でも影響無かったぞ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:13:54.41ID:WQYlKy96r
>>809
造語だよ ゼッテは女の意味もあるとか
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:14:02.27ID:BrQir5rq0
>>819
はい神の声
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:14:14.31ID:8vK/JNo80
総裁になってクワゼロやるからスレッタ巻き込まないで→おかのした→ホルダーから下ろして遠ざけよう→スコア8いってくれないと困る→巻き込まないって約束しただろ→でもお前の親私たち親子の仇じゃん
これのエンドレスやな。無敵
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6a-AiNk)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:16:01.34ID:qxkudQC90
>>814
じゃあエリクトにはパーメットの印の痣が浮かんで、スレッタには出てないのか。肩代わりじゃなくエリクトと同じだからなら同じ描写になるはずでは
4号が乗ったときも出てなかったが、5号のときは攻撃としてデータストーム使ってたしエリクトの意思でコントロールできるのは間違いないんじゃ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:16:09.77ID:0HH5Upq60
>>764
どうかな
「こんなこともあろうかとスコア4以上に有効になるアンチド-トを開発していたんだ」の一言で
開発されてるのが水星の魔女だと思う

エンタメ的に考えて通常MSにガンダムに対抗する手段がないのは面白くないと思う
もっとも「ガンダムを倒せるのはガンダムだけだ」の方針が最後まで維持される可能性もあるだろうが
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:16:18.32ID:59UipXrD0
>>822
ホルダーのままでいいんだよ
ホルダー花婿じゃなくなっただけ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-U7Db)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:16:53.71ID:rgRdYR+S0
というか水星が始まった初期にルブリスAIが人間の代わりにデータストームを受け止めてパイロットへのデータストームの影響を無くすって理論そのまま的中してたな
16話でプロスペラがそのまま言ってた
そうなるとルブリスAIは未完成で終わって
エアリアルはAIの代りに生身の人間(エリクト)のデータをそのまま入れる事でデータストームの問題を解決したという事かな?

ルブリスAIはどこいった?って話だが
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:17:04.09ID:8vK/JNo80
>>823
またふんわり解説で尺稼ぎ始めそう。もしくは仇ネタでレスバ始める
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:17:12.01ID:WQYlKy96r
さっさと駆け落ちして欲しいけど
ミオリネはもう、背負うものがあるお父さんみたいな立場やし

どう出し抜いてくれるのかな?
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:17:13.88ID:NeVHMqvWa
今が自前のビットの作る領域を支配しているのなら
次の段階は他の機体も中継器にしてさらに領域を広げる状態だと思うんだよな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:18:03.59ID:QIUiZaNkH
>>819
ヨドバシ博多では、出現したガンダムをディスプレイにして売る方式

この前はファラクトを並べてて一気に完売していたわ
並べる前は、腐るほど隅の方で余っていたのに
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:18:46.63ID:WQYlKy96r
>>832
ルブリスAIは、いるわ。
ミオリネのすぐ側に。
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:20:40.03ID:QIUiZaNkH
ただルブリス起動も変だよなー
明らかにプロレスラーは拒絶されたのに
エリクトは、受け入れた。
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:10.79ID:Wp7EjtWwp
エアリアルが必要だって事は教えてもスレッタがスコア8の条件だって事は絶対バラさんわな
つーかあの流れでラスボスが本気でスレッタの自由約束するわけ無いわ。ハナからスレッタはクワゼロの為の道具でミオリネを巻き込んだのは復讐の一つだろうし
まぁそれもこれもミオリネがスレッタに惚れてないと実行できなかったんですけどね
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:32.56ID:WQYlKy96r
>>842
ドイツ語でよろ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:49.64ID:BrQir5rq0
そもそもクワイエット・ゼロは本当に復讐とは関係ない気がするんだが
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:56.13ID:vZd2DmAQ0
>>815
そもそも、プロスペラは13話以降デリングが意識不明になったことでミオリネを育ててクワイエットゼロを実行するつもりの疑惑あるからな
利害があるにしてもミオリネをわざわざ訪ねて色々教えてあげてるし
ラジャンが虐殺のことをミオリネに教えなかったことに言及する辺りエリクトとスレッタのため仕方ないから教え導くのでは?
メタいこといえば1〜3話の時点からスレッタに勇気付けられたミオリネが運命に立ち向かうため総帥になる物語の可能性は予想されてたし
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-Uim9)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:24:09.81ID:59UipXrD0
>>840
総裁の娘の花婿
ホルダーはただのホルダーだよ
ミオリネが結婚したいならしたらいい
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:25:09.36ID:0HH5Upq60
>>814
「GUNDフォーマットの健全性を早く証明しないと」

前々から疑問なんだがエルノラは「ルブリスは安全なガンダムとして開発されていた」と
考えているように言ってたのに
なんでエリクトがルブリスを起動した時に「ガンダムは命を奪う」(小説版)と考えたんだ?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:26:11.62ID:WQYlKy96r
>>857
フランス語の方も掛けてるのかもな
二重の意味で
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:27:25.64ID:QIUiZaNkH
>>707
スレ番375あたりで俺がその予想したら
グエル厨数名からボコボコに言われたわ。

あれは俺の機体とさ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:27:36.11ID:vZd2DmAQ0
>>845
もしかしたら人を模倣するAI作成のためにエリクトの脳波や生体コードを参考にルブリス制作してた可能性あるからな
その場合、ガンダムはあくまでパイロットとセットで運用されるワンオフ機って感じで綺麗な気もする
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-9CX1)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:30:51.23ID:LwdiYSJ/0
仮に今週でスコア8行っても結局それを発動できるのはスレッタだけだしどうやってもスレッタは必要になるんじゃないのと思うけどミオリネも適正があるとか後出しされたらわからんのか?
スレッタを巻き込まないのはどうやっても無理な気がしてしまうな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:31:21.39ID:WQYlKy96r
あの名前の機体にスレッタを乗せるのはほのかに悪意めいたものを感じるが
プロスペラが用意したのかな?

魔女を狩る感じの機体だからスレッタが乗るのもそこまでの紆余曲折を感じる。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:32:20.62ID:BrQir5rq0
>>863
ミオリネ「スレッタを復讐に巻き込むな!」
プロスペラ「(クワイエット・ゼロはエリクト復活させたいだけだからセーフね)じゃあアナタが総裁に…」
こうだぞ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:32:23.20ID:4/ufjRNx0
スレミオエンドにするにしても、1回は破局させてから結ばれるのがキレイな形だし。話数を考えると、17、18話あたりで破局させておかないと無理だしな。
スレッタが覚醒するにしても、最低2、3話は必要だろうし。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:32:49.73ID:QIUiZaNkH
>>856
いやいやいやいや
ガンダムでパーメットスコアあげたら死ぬから
決闘でしなないのは意味不明なんだよな
スレッタは死なない前提あったとしてもだけど、、、。
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:34:30.11ID:QIUiZaNkH
>>872
破局は、してるから別れかもしれん
濃厚なのはどちらかが取り込まれる
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:35:33.59ID:WQYlKy96r
ガンダムとパイロットがセットなら、ファティマとマスターみたいな関係

マスターとファティマが入れ替わってるのがエリクトとスレッタの様な気がする
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:36:34.84ID:WQYlKy96r
>>880
もしかして、、スレッタからノートレットの匂いがするとか??
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:38:24.28ID:BrQir5rq0
>>887
スコア3で苦しんでるスレッタが見られるな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ff-urlp)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:15.63ID:bNwVve2T0
エアリアルが大盾だから大剣のシュバルゼッテはそれに縁深いキャラが乗るだろうなぁとは思ってた
ラウダよりはグエル
グエルよりはスレッタが納得いく
ただ主役機としては少々デザインが地味なんで真エアリアルまでの繋ぎじゃないかね
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:20.55ID:QIUiZaNkH
>>875
同感。
グエルはダリルで貫いてほしい
ガンダムで負け続けて、ガンダム乗るのは、漢っぽくない

グラハムはガンダム愛だったから、良かったねと思った
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-U7Db)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:20.78ID:rgRdYR+S0
流石にダリルバルデとシュバルゼッテ2機存在する事になるとかありえないやろ

スクラップにされかけてたダリルバルデ拾って改修って考えるほうが自然
もしくはプロトタイプのダリルバルデにガンダム仕込んだとか

ダリルバルデは現時点でスクラップになってるんだから
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:40.43ID:WQYlKy96r
>>879
5号くんなんで死なんのやろ?
優秀なんかな??顔見る限り紫パーメットではなかったけど
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:42:09.67ID:vZd2DmAQ0
>>874
あくまでミオリネが持ちかけたのはスレッタに酷いことしないでってだけでしょ
スコア上昇はスレッタの精神的な成長をトリガーとしてる可能性があるからスコア8へ上げるのはスレッタの成長にも繋がる可能性あるから酷いことでは無いのかもよ
問題はなんでスレッタの成長でスコア上がるのかメカニズムが謎すぎるスレッタの成長とエリクトの成長が連動でもしてるのか?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:43.54ID:WQYlKy96r
ミオリネ→グリフィス→クワゼロでフェムト転生

スレッタ→キャスカ→クワゼロで幼児退行?

グエル→ガッツ→シュバルゼッテで大劍を振るう??
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:47:31.07ID:WQYlKy96r
>>903
つまりスレッタはエアリアルを操縦してないんだよね?
スレッタはパーメットで知覚を拡げてないんだから
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:49:34.65ID:BrQir5rq0
>>909
4号がスコア2発動させた時に4号とエアリアルの手の動きがリンクしてたからスレッタが操縦してるので間違いない
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:50:04.10ID:QIUiZaNkH
>>903
その設定にすると
いろんなことがグダるんだよなー。

どうするんだろ、、、、。運営
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:50:31.72ID:vZd2DmAQ0
>>886
それってノートレットとプロスペラが同一人物じゃ無いと成り立たないような
そもそも、プロスペラはどうやってデリングがノートレットと極秘裏に計画してたクワイエットゼロの概要を知ったんだ?
知る経緯ってどう考えても、デリングがプロスペラを見つけ出して一族必殺の正論パンチで協力させたか、元々エルノラがノートレットの関係者で亡くなった際に計画とミオリネを託されたとかじゃないと無理だと思うんだが?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:50:41.43ID:BrQir5rq0
>>910
まぁ5号ですらスレッタじゃないと感じてたしね
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:51:50.67ID:WQYlKy96r
なんか、スレミオの相思相愛をMAXにする事、スレッタとエリクトの見た目がそっくりな事。
その辺がクワゼロの鍵であり、地雷でもあるのかな。
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:51:54.41ID:4/ufjRNx0
OPでエアリアルが勝手に動いている描写もあるしな。スコア7まで到達すると、エアリアルが自分で動き出すとかなのか?
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:52:39.09ID:vZd2DmAQ0
すいません
900ですが建てれませんでした
環境の問題かなんかで叱られます。
>>930辺りで誰かお願いします
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:08.88ID:WQYlKy96r
ひよこに自分の親だと思い込まれた思い出がある。
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:59:41.95ID:F6KJmzS40
正直な話ノートレットとデリングの掘り下げは終了だと思うよ
クワイエットゼロ計画が出会いのきっかけで絆な証って判明し
それでもミオリネは私は私でクワイエットゼロ計画引き継ぐ事に躊躇していた所で
総裁選でクワイエットゼロ計画その物が中止になる可能性に焦ったプロスぺラが
地球寮に凸して来た流れだし
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:41.70ID:U33gla2wa
6が4まであげたガンダム相手ならエリクトを見せることができるということなら
7は通常のMSでも同じことができるとかそういう感じかな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:04:16.04ID:TT0gA7TGr
エアリアルみたいな身体をもらったら、自分がエリクトだったらどう立ち回るかなー。日頃は大人しく。怪しまれて廃棄されない様にする。
実戦となると大活躍。充電や整備は人がやるからパイロットと仲良くし、人を敵に回さない様にする。

エリクトもAIも競走馬も、親の庇護下にある子供も、似た境遇だ。
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:59.53ID:TT0gA7TGr
グエルは競走馬のウマ息子で涙出る。
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1652-w5B1)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:47.97ID:lVYFNuKu0
>>942
かっこよ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2fe-d6uz)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:13:27.51ID:4EMbKBWL0
今日やらんかったのかよ
dアニメで観るのを楽しみにしてたのに
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:14:32.37ID:U33gla2wa
エリクトが肉体を失ったのは21年前よりもっとあとなのだろう
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wOiA)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:18:46.23ID:/bb013lA0
エリクトに顔射するなんだ🤗
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:22.12ID:TT0gA7TGr
エリクト全員と融合するしかない
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ effc-qiPI)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:57.62ID:mDqluIwu0
プロスペラの計画通りクワイエットゼロが成就して人間のあり方が既存のものとは違う世界になりますたチャンチャンとは絶対ならないと思うけど
どう計画が頓挫するのかそこだけは知りたいな
エリーが拒否ってプロスペラがガーンとかそう言うのはやめて欲しいな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:58.46ID:Im4gP2On0
いうほどリカバリ不可か?ミオやグエと違って固定のアンチ湧くほど熱心なファンの多いキャラでも無いし15話みたいな主人公回をスレッタでやれば8割方の視聴者は納得するでしょ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:24:19.88ID:TT0gA7TGr
エリクトが普通の女の子に戻るだけじゃ済まないのかな?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wOiA)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:32:45.80ID:/bb013lA0
エリクトは強姦されて死んだ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:33:48.23ID:hIMXhcUr0
>>961
どうだろう?
そもそも、スレッタの存在が謎だからな
スレッタがみんなよろしく、元ビットとかペルソナとかだと、エリクトとの融合がマストな可能性もあるからな
あくまでプロスペラの目的はエリクトのエアリアルからの解放だしスレッタにスコア8まで上昇させてもらってミオリネがエリクトが自由に活動出来る義体や肉体を用意できるならそれでプロスペラは問題ないのでは?
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wOiA)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:37:52.51ID:/bb013lA0
エリクトは妊娠したよもちろん帝王切開で養分たっぷりのお腹パックリ開いちゃったねぇ🥴
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-mWJX)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:04.23ID:iqEh+PW+0
>>977
んなとこに連れてく時点でもうダメじゃん
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:41:40.61ID:hIMXhcUr0
>>975
水星へ流れついたのは偶然らしいしプロスペラは生育環境を担ってないだろ
そもそも、スレッタはプロスペラの見てないところを狙って老人にいじめられてたんだから
プロスペラが怪しいからと言って決めつけはあかん
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:45:04.28ID:hIMXhcUr0
>>981
そもそも、ヴィムとプロスペラを毒親にしたのは経済を戦争依存で回してる世界とデリングの仕業だぞ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wOiA)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:48:49.92ID:/bb013lA0
スレッタの子宮にエリクトを収納
無事産卵した模様🧐
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:50:25.62ID:JsJERtY9p
まぁプロスペラも経緯考えればしゃーないし良い親エピソードも控えてるだろうがある程度ラスボスらしい事はやって欲しいんだよ。じゃないとな〜んにも盛り上がらん
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b772-pnOl)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:50:59.73ID:YDM0GVBS0
そりゃ大半の視聴者は
デリング→意外といい人
プロスペラ→クソ親
という印象を抱くに決まってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況