X



!機動戦士ガンダム 水星の魔女 404
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:28:21.38ID:jtOS5Kt30
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 403
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683454765/ おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:11.86ID:jtOS5Kt30
■スタッフ おいこら回避
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:48.43ID:jtOS5Kt30
■関連サイト おいこら回避回避
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:41:19.20ID:XSCAOFgB0
>>1
プロスペラ「可愛いわねーミオリネ」
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:43:39.80ID:lExkJxKKM
タイトル誤字は鬱陶しいな、まぁすぐ使い切るだろうしいいけど
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-de1J)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:43:56.31ID:pq79aiqL0
これでスレミオは自らの意思で結婚する訳だから
今後歴代ガンダム最高の夫婦は誰?トークとかで
「でもスレミオは親の決めたルールでの結婚でしょw」とは言えなくなったんだ

後のことを思うと一度婚約解消して良かったと思うわ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-4h31)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:44:49.30ID:JUvADW7hr
早速携帯の待ち受けにした

https://i.imgur.com/mwcBeqN.jpg
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:45:34.48ID:6lv7NVXD0
>>10
絞りかすをシャディクに売却
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:22.88ID:J6Y8dJje0
グエルマジでカッコイイ
水星で1番人気だろ
パイロットとしても最強だしスレッタいらない子・・・
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-iZDw)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:27.35ID:XN1anaKp0
スレッタがいらなくなったにしろ結局あの身体はクローンか何かなのかね
それともクワゼロで補完計画だか現実改変だかやるから身体なんぞどうでもいいのか
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:35.11ID:XSCAOFgB0
>>8
プロスペラは、ミオミオにスレッタを下ろすための協力をさせることでスレッタから嫌われるように仕向けた。これは復讐というか、お遊び。戯言だろ。事のついで。
そもスレッタをエアリアルから降りるように洗脳してないから降りないし、エアリアルを奪い返しにくるとわかっている。女の勘ってやつの核心とか言う感じで。
まだまだすれったを使い潰します。ままーんは。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdf-0wbv)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:48.09ID:AB01WA4w0
>>18
社長誰かに委任するだけじゃいかんのか
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd0-uefD)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:48.34ID:GNrvCogC0
二期でちゃんと終わらせる展開で話進めてるんだろうか
もうあとは総裁選やってクワイエットゼロを止める展開とスレッタが自発的に動いて
自分の正体バレも受け入れる
これだけのこと残りの話数でできるんだろうか
まさか劇場版とか考えてないだろうな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:47:55.04ID:J6Y8dJje0
>>24
個人的に水星で1番の回
今後これを超えるのはなさそう
グエルが死亡するくらいか
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:22.57ID:6lv7NVXD0
>>28
もうスレミオの父親でもいける
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:23.18ID:Tlw7OvSu0
結局目標があると親子は似たような雰囲気になるというね、血は争えない
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:40.50ID:hIMXhcUr0
>>8
そもそも、あの仮面エアリアルと同期してるぽいし
スコア6到達してから2ヶ月の間にエリクトと示し合わせを行ってスレッタを巻き込まないよう立ち回る予定だったんじゃね
問題はスレッタはトラブルに巻き込まれやすい体質だからとんでもないことしでかしそう
エアリアルを奪いに実力行使に出たシャディクやノレアの前でファラクトをデータストーム無しで乗りこなして暴れ回るとか
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d0-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:21.02ID:Laydn5Zt0
なんとなくわかった

何もないと言っていたエラン(4号)が、すべて(過去、未来、やりたいことリスト)を持っていたスレッタに救われたように、
今度は、すべてなくなったスレッタがエラン(4?5?真?)に救われるんじゃないだろうか

今回の話も1~3の対比のような話になってたし、次は5~6のエラン編の対比がきてもおかしくないし
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:42.82ID:bm6Zkly50
昨日買ったミカエリス今完成したぜ!
今度はグエル勝利記念にダリルバルデ買おっと
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:58.60ID:J6Y8dJje0
>>68
それはグエルの役目だろう
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6a-FIcV)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:00.82ID:ZFycShkEH
>>32
だいたん予想すると
スレッタは。プロローグの本物のエリクト
お腹の子が宇宙で耐えられなくて、ガンダムに乗せた。
名前はスレッタにするつもりだった。
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:16.46ID:6lv7NVXD0
>>50
株ガン、シャディクに売られる必要アリ!
ニカとコンタクトできる可能性!
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:28.64ID:+TQrihQw0
>>55
データストームの先に俺はいるぞ!だからよ、止まるんじゃねぇぞ…
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:43.68ID:V96oh1IS0
総裁選はミオリネ+ジェタークで勝てそうなんだろうか?
デリング株を相続していない・委任されてないなら、
ジェタークの支持だけでは勝てないぞ

まあ「デリングがこんなこともあろうかと
ミオリネに委任する条項を盛り込んでおいた」の一言で済みそうだが…
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:53.56ID:J6Y8dJje0
>>79
それはそれでサイコパズすぎる
どれだけ命を弄ぶのか
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:55.42ID:JsJERtY9p
救われるのも良いがいい加減何も知らないラブコメ主人公状態から自力で脱してくれませんかね。シンアスカとどっこいもいいとこだぞ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cc-B2xF)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:57.12ID:AzvvANds0
泣きながら喜んでるペトラとフェルシーが見れて僕は満足なんだ🤗
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:16.38ID:XSCAOFgB0
>>24
スレッタ敗北でお祭りになるのは自然。
キラヤマトが墜ちる、アンジュが拷問部屋にはいる、ヒロインが出産、主人公が○○ぷとか確約イベント
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:36.56ID:Tlw7OvSu0
これでジェタークとガンダムは繋がった、からのシュバルですか?と
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:55.53ID:6lv7NVXD0
エラン6号の仕上がりはどう??
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:12.62ID:J6Y8dJje0
>>97
無双してた主人公が敗北するのはやっぱりスカッとする
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:17.62ID:rbAEVRXV0
>>39
お馴染みの決闘で総裁決めるのや(^。^)y-.。o○
シャディクが呼び寄せた地球側ガンダム軍に
まるで歯が立たないミネリオ側MS軍

スレッタがエアリアルで駆けつけて無双
めでたしめでたし

2回で終わるのう
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7e-0K37)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:50.45ID:0PZvtmPP0
デリングがミオリネを守るために突き放した態度したのをミオリネも倣ってるんかな
似たもの親子というかクソ親父と嫌悪しながら自分も大概な態度だよなぁ
親友や恋人を危険から遠ざけるためだったら対等だけど、
スレッタを一段下の母親に洗脳された可哀想な子供として見てる 要は信用してない
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:53:45.21ID:6lv7NVXD0
>>95
促成栽培かも
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:18.22ID:bm6Zkly50
グエルが挽回したとは言い難いな
もう一度見せ場があるかな?
真エランとシャディクと対戦フラグがあるんだよな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-zr5R)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:20.29ID:tTBPm9q/0
>>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:24.23ID:6lv7NVXD0
>>120
穴ルさんだっけ?
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:43.89ID:wt1am08o0
ブレードアンテナ折れば勝ちというルールなのにキャノンぶっ放そうとする意味がわかんないんだけど?
0144名無しさん (ワンミングク MM42-DWzc)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:48.48ID:rQJQwD4SM
10話とか観ると、スレッタの人って言葉に詰まって訥々と話す演技あまり上手くないよね
なんか単に単語単位でぶつ切りで読んでる感強くて
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:03.34ID:iAk5Sf5j0
スレッタって1人ぼっちになってしまうの?
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:05.84ID:XSCAOFgB0
>>111
同感。
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:11.40ID:J6Y8dJje0
>>135
まああと1、2回はグエル回あるかもな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:19.26ID:6lv7NVXD0
>>130
むごすぎる
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-DsHI)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:38.29ID:OgdHQd/10
例の部屋に現れたシャディクが、"セックスしないと出られない部屋"と書かれた看板をたてて無言で出ていく。
3人はドアを開けようとするがどうやっても開かない。
誰と誰がセックスするかお互いに顔を見合わせる3人。
そのとき突然ドアが開き入ってくる何も知らされてないスレッタ。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-zr5R)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:52.59ID:tTBPm9q/0
>>1
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:23.44ID:wt1am08o0
守りたい、ガンダムから自由にしてやりたいという相手の心を徹底的に破壊するとか意味わからないんだけど?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:32.61ID:hIMXhcUr0
>>89
5号はないけどマスターは怪し、あいつ2期になってから一切出て来ないし、総裁選控えてるのに会議の場にも現れない
正体がただの坊ちゃんならいいが下手するとエリクトやスレッタと同じくデータストームと同調出来る存在とかの可能性ある
5号シャディクサイドに逃亡したし
ペイルはガチでガンダム開発したいらしいし
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:49.74ID:XSCAOFgB0
>>143
対戦ゲームで、AoEみせて行動を誘導するのはよくある手
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:02.42ID:iAk5Sf5j0
>>151
18話の"空っぽな私たち"ってスレッタのことじゃないん?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f7-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:20.14ID:EsCdvUvp0
あのガンダムって何なのから1クールラストのいけませんまで
ずっと対話をしてもお母さんお母さんで話にならなくて
お母さんに言われたら夢も諦めますガンダムは家族ですの相手に
お母さんはガンダムで何かとんでもないことをやろうとしていて
あなたは利用されているだけなのよで説得できると思うか
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:43.26ID:wt1am08o0
>>175
むしろ唯一の拠り所としてますます母親への依存を強めるだけだと思うんだが・・・
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdf-0wbv)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:59:06.18ID:AB01WA4w0
>>138
正直に言えばいいじゃん
人殺しするエアリアルからお前を下ろすためにグエルに付きましたって
優しくする必要はない
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:59:34.09ID:Im4gP2On0
あのハイメガ砲ちゃんと威力制限されてるよな?死に体のダリルバルデに必要無い気がしたけどちゃんとアンテナ狙ってるよな?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-tUsY)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:00:02.10ID:6lv7NVXD0
>>187
ミオリネもかな
スレッタを愛していたから
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-iZDw)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:00:15.59ID:XN1anaKp0
親父が娘に愛情を伝えるのと
婚約者に義母の悪事をバラすのとは違うやろ
言われりゃ殺人も厭わないまでに洗脳済んでるしな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:20.36ID:2feHp41t0
>>212
二人とも空っぽだよな
グエルくん支えてやってくれよ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e11-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:48.58ID:6UiX9DCO0
配信で3話ぐらい追加するか80分ぐらいの映画で続編あるんじゃないの
Gレコとか総集編抜き26話でも終盤は情報の大洪水やったしな
エランシリーズのナゾ、ノレアの背後組織もまだ不明
スレッタの正体も分からんし、プロスペラの目的も漠然としてる
6話で終わらすのは絶対無理
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:15.41ID:lExkJxKKM
>>197
ミオリネからの条件として、プロスペラはスレッタとの連絡を断つよう言ってあるか
プロスペラ目線だとガチで用済みになって塩対応しだすか

そんなあたりじゃねーかな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:48.82ID:2feHp41t0
>>219
グエルくんにコクられて満更でもないスレッタが断り
すぐにミオリネの花婿になるグエルくん…
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:49.23ID:wt1am08o0
ミオリネもなぁ、結局スレッタのことをこいつはもうどうしようもない奴だと諦めてるようにしか見えないんだよな
見下しているというか
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:52.88ID:rbAEVRXV0
>>87
決闘で決めるんやで("⌒∇⌒") キャハハ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:03:21.35ID:XSCAOFgB0
>>203
おかーさんとエアリアルに依存している人間に正論を唱えるのは相手を逆上させるだけ。
そもスレッタは悲劇のヒロインぽく演出した普通の正常な少女とみせかけているけど、こいつも相当ヤバイだろ。
緊急避難とかで虫を潰すように人を潰す操作をしたのはスレッタだろ。
その点になんの呵責もないんだぜ?この娘
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:03:23.75ID:Tlw7OvSu0
>>188
エリクトは謂わばスコア6にいきなり到達したというだけでストームの先に意識がデータとして残るという話はそもそも出ていない
そこにいきなり身体がやばいから意識をという流れが意味不明
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:03:38.79ID:iAk5Sf5j0
ミオリネってスレッタに嫌われようとしてるんだよね?
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:03:41.09ID:Tlw7OvSu0
スコア4かすまん
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:03:44.52ID:JsJERtY9p
むしろダブスタキャラでいくのが正しいんでねえの?親父にやられた通りにすればスレッタが自分の事嫌いになると思っての行動やろ?
ミオリネが色々あって親父の真意に気付いたけどスレッタはその色々が無い限りただの学生に戻れるワケやし。まぁ色々起こるわけだけれど
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:04:24.80ID:2feHp41t0
>>229
多分な
エリクトがグエルを守っていた
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:04:38.42ID:rbAEVRXV0
>>242
弾除けやからな(^。^)y-.。o○

なんかスッゴイものぐらいは認識しとるガンダムも手に入ったしな
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:05:14.21ID:J6Y8dJje0
スレッタはミオリネなんかよりグエルを選べ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f7-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:05:18.83ID:EsCdvUvp0
そしてミオリネは半分脅しのような取引の際に
お前は私たちの家族を奪った男の娘だって言われてるわけで
それをスレッタに言えるかって話でもある
だからミオリネはスレッタを自由にしたいけど
自分はもうそばにいられないって覚悟決めてるんでしょ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd0-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:05:30.77ID:5UeQkuYW0
>>253
今のグエルといると楽だと思うけどな
またくっついてくれてええんやで
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:05:35.47ID:lExkJxKKM
>>248
そうだろうね、罠をわざと教えたりホルダー服を没収したり
一回スレッタの中から自分も決闘も奪ってまっさらにしようとしてるんだろう
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-iZDw)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:06:48.45ID:XN1anaKp0
壺信者にやめろっつってもやめないからな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:07:13.25ID:bm6Zkly50
シャディクと5号はもう生きては終われないな
誰に討ち取られるのがいいかな?
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:07:35.87ID:2feHp41t0
>>268
グエルはミオリネを選んだわけで…
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-A2Fc)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:08:10.82ID:KtmbpLfe0
マジでずっとまたしても何も知らないスレッタで事態が進むな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdf-1Kz5)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:08:21.06ID:AB01WA4w0
ミオリネの為に戦ってるスレッタが可哀想でな
せめて決闘の前に冷たくして欲しかった
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:08:40.95ID:cU9NLJ1S0
再来週がワクワク
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:08:42.75ID:bm6Zkly50
これグエルが実力で討ち取れば熱かったが
それだと計画の意味無いしスレッタも鬱らないしなあ
話進める為には罠で敗れるしかないか
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:08:56.57ID:2feHp41t0
>>304
エランとシャディクかな
グエルと元サヤだが
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:41.73ID:bm6Zkly50
グエルが城之内くんはよく言われていたが本当に城之内くんだな
成長曲線がまんまだな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:45.80ID:wt1am08o0
ミオリネにはスレッタを理解しようという努力が感じられない
自信のある人間には、依存しなければ生きていけない人間のことが理解できないんだろうなぁ
依存対象を無理やり取り上げれば解決すると思ってる
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:10:00.59ID:XSCAOFgB0
>>192
86続編やるの?
綺麗に終わってたやん
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-XP4S)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:11:03.14ID:VRVkyvkY0
>>286
マリージョア
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdf-1Kz5)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:11:18.92ID:AB01WA4w0
>>335
実際次回死ぬと思う
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:12:10.90ID:XSCAOFgB0
そこはゼレンスキーさんにも指摘されたように
「これはチャリティーじゃない!未来への投資だ!」とか言ってみせてほしい。
サンライズのあれ、かなり辛辣に聞こえたことだろうに
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:13:29.39ID:iqEh+PW+0
>>324
スレッタは依存らしい依存はしてないだろ
悩んだら相談するって普通の人ならみんなやってるんでしょ?
スレッタの場合は相談相手がプロスペラ母ちゃんだったんだけど
プロペラ母ちゃんのやり口がスレッタに何も言わず教えず
復讐道具にして利用するってのがスレッタの成長を妨害してたんだわな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:24.94ID:bm6Zkly50
セセリアの本来の性格みた後だなあの悪態も可愛いよな
驚き役だし
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-zJTe)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:29.50ID:uLXk3ny60
自分とエアリアルを守るために会社まで作ったミオリネが
こんなことを普通するだろうか??
と考えられるくらい大人だったらよかったがほぼ小学生メンタルだからなあ
次回地球寮のヤギ小屋に立て篭もってるであのたぬき
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:47.28ID:J6Y8dJje0
今週はグエル以外株下がった
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8d-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:15:19.11ID:RgTO+YYt0
ミオリネ1週ごとにキャラ変わりすぎだろ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:15:21.69ID:XSCAOFgB0
>>319
ないだろ。別にスレッタなにも失ってない。
そもガンダムやファフナーだと、ここからエアリアルを盗み出して逃げるのが定番
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8c-eu4j)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:15:29.34ID:4y5X8GlT0
>>10
会社は会社じゃないの?
スレッタも地球寮の面々も社員のまま

ただ決闘でグエルが勝ったからエアリアルはジェターク社に取られちゃって株ガンが所有してるGUND-ARMはファラクトだけになるし
テストパイロットとして雇った5号は行方不明(グラスレー寮に逃げ込んだ)
地球寮の面々はミオリネ(が持ってる人脈)がないとニカの消息を追えないからそっち方面でも離れる訳には行かない
ミオリネもニカの失踪に何か裏がある事は感付いてるだろうし、そこが判明するまでは離れないんじゃないかな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Hug)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:09.79ID:S7iy+ejxa
スレッタの心を救えそうな人がまじで4号ぐらいしかいない件
地球寮の面々だとちょっと弱いし
本当はミオリネが一番いいけど、今のミオリネにそれは言えない
そしてグエルもミオリネを奪った立場からは言い難いだろうし
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:23.02ID:bm6Zkly50
グエルは最初からメンタル万全なら罠無しでも勝てたかも
そこそこボコらてから覚醒だもんな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:16:54.71ID:iqEh+PW+0
>>360
偶然の産物だったのかもしれんよ
エリクトの生体コードがルブリスだったかデータストームだったかと完全一致したって言って感激してた
エリクトの体がやばくなったからデータストームと一致したエリクトの生体コードを移したって
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:00.52ID:2feHp41t0
>>369
上がったやん
好感度爆上げ
グラフ突破しとるわ
トラウマ抱えているのにMSのるしな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:17.16ID:XSCAOFgB0
そして逃げたエアリアルとスレッタをママーンが優しく迎え入れて愛情とお気持ちいーっぱい注いで自分に強依存させる展開になると思う。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:17:49.71ID:bm6Zkly50
ラウダ達はどこまで行ったか気になりますねえ
進めば2つかあ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:14.72ID:XSCAOFgB0
>>383
人類全員ガンダムにする。
たぶんな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f246-gSUC)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:15.91ID:J6Y8dJje0
5号も小物すぎてなんか嫌いになったなあ
あっさりグエルに負けてたし
4号帰ってこねえかな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-LM/T)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:20.38ID:VWK48ZTyr
ミオリネのやり方って間違ってる?
スレッタと対話を試みてたし、エアリアルから降りるかの最終確認も行った。
その上でダメだったから自分が嫌われ役になってでも強行手段にでた。

デリングと同じという意見よく見るけどそうか?
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:58.43ID:hIMXhcUr0
>>265
残念だけどスレッタの性格が他者に寄り添い価値を認めて貰わないとダメなタイプの性格なので
間違いなく闇堕ちルート確定です
次ミオリネにあった時には完全に狂ってるかミオリネさんはいらないんですよねとか言って地獄を見せると思う
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:19:21.10ID:2feHp41t0
>>407
死ぬ気?
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:19:27.59ID:bm6Zkly50
コクピット貫かれて死んだ人の彼女?出番あったな役割あるのか
というかあの死んだ人名前あったけどもう忘れてた
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:20:22.40ID:XSCAOFgB0
>>408
デリングと生き写しだろ。
自分を悪者にして事業を成すとか
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:20:26.51ID:2feHp41t0
>>417
今回エリクトが拒否していた
グエルを撃つまえに切ったし
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:20:32.56ID:V96oh1IS0
ぺイル社がエアリアルが欲しいのは自社製ファラクトより強いというだけでなく
強化人士が不要な安全性にあるんだろうと思う

ではエアリアルが手に入ると思ったら、もう強化人士は不要で
6号は出てこないのか?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:20:57.70ID:bm6Zkly50
5号エアリアル奪えは実は無理な話だから同情の余地あるわ
本来ならコクピット乗った時点で任務完了なんだよな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:06.24ID:rbAEVRXV0
>>408
唐突に降りて言うただけやろ(^。^)y-.。o○
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-LM/T)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:44.95ID:VWK48ZTyr
ミオリネはスレッタになんて説明するのが一番正解だった?
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:10.74ID:bm6Zkly50
>>446
あるかもな主人公機がここで実力負けしたらアカン
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:33.21ID:2feHp41t0
>>442
ジェターク寮でも仲良くできるやろうが空っぽだろうな

エアリアルはスレッタを拒否したから動かせない
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0e-Da6L)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:37.15ID:3idZwt1E0
スレッタはこっからシャディクに拾われる展開か?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:22:43.95ID:XSCAOFgB0
デリングとミオミオのそれは、メシアシンドロームとかいうそれ。
他人の呪縛云々言う前にお前も親の呪縛と依存癖を自覚しろと
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:36.70ID:2feHp41t0
>>469
本当に大変だったもんな(´;ω;`)
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-AwrA)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:38.43ID:CwpyBM1g0
スレッタ覚醒するのか
パーメットスコア8に
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:50.69ID:bm6Zkly50
今作ってVSシリーズでいうところのスタン武装多いよな
アレ強いけど味気ないんだよな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff6-CqRC)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:24:23.67ID:Xk45YO750
なーんか今回は脚本細部が下手くそに思えて仕方ないわ

シャディクのガンダム譲渡プラン
カテドラルへの出資がどうたらと資本次第みたいな話しておいて株ガンダムについては総裁権限で没収はねえわ

ミオリネとプロスペラのやり取り
唐突に「やるわよ!」じゃなくてミオリネが渋ってるとこへ信用できないならスレッタを今後エアリアルに乗せなければいいとプロスペラから提案して決闘の流れに持ち込む方がきれいだった

5号
スレッタ脅迫からのグエル参上は余りにチープだしグラスレーに逃げて助かるならベルぶっ飛ばしたりスタンガンせんでもええやろ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:24:34.66ID:hIMXhcUr0
>>435
それが出来ない人間なのはゆりかごの星で確定してるんよ
幼少期に大人にイジメや虐待をうけた子供は役にたつことに固執し、無意識的な脅迫観念に囚われてる
その上、信じてたものに裏切られたときにはとんでもなく容赦ないことをしでかすから
間違いなくミオリネがしたことはスレッタをミオリネが望んでない方向に向かわせかねない
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:24:56.19ID:wt1am08o0
話してもわからない相手だからとぶん殴ってわからせる
ミオリネも相当歪んでるよ、スレッタを心配できる立場かよ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:11.88ID:bm6Zkly50
次回はベルがプロスペラに質問攻めしないかなあ
もう消化しきれるとは思えない正体不明多すぎるし
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-XP4S)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:16.19ID:VRVkyvkY0
5号が一番ちょろいな
行動原理が身の安全だけだし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-DsHI)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:18.20ID:OgdHQd/10
傷心のスレッタが母親にすがろうとすると、後ろからスレッタそっくりの女の子が…
「お母さん新しいスレッタとやっていくから。もうあなたのお母さんじゃなくなったの」
スレッタにピストルを突きつけるプロスペラ。

これくらいありそう。
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bd-LM/T)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:19.28ID:iAk5Sf5j0
今回ミオリネはどういう対処法を取るべきだったか誰か教えて
説明ならその内容も
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:25:56.51ID:2feHp41t0
>>479
途中からグエルを守るため動いていたよ
コール前にエリクトが切ったし
エリクトはいろいろわかっている
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:26:42.09ID:3ZZyhtwY0
4号バレは5号がシャディクにペイル社の強化人士のカラクリを説明する。
→ニカが聞いて、それをスレッタに言うぐらい
とかかな?
ベルメリアは告白しないような気がしてきた。結局、プロスペラに協力しているし。
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:26:55.85ID:bm6Zkly50
エリクトはプロスペラに従うか逆らうか分からんな?
かといって自力で起動してスレッタのとこに戻ってくるのもなあ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:26:58.46ID:2feHp41t0
>>508
グエルは友人として接するだろう
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-ELpX)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:27:07.64ID:Mpk2B34b0
>>382
まあ、二度負けてるからこそスレッタの油断誘えて初手での奇襲や強襲が通用し易い状況だったんだよな、グエル
逆に言えばどんな理由があれ初手しくじった、どこかで油断してるスレッタに凌がれる程度ってのがグエルの実力って事になる
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:03.39ID:XSCAOFgB0
>>467
地球グミがメールをハック。
「エアリアルを返してください!」
「決闘しましょう!エアリアルを取り返します」
「温室を壊しますよ?」
「>>バカな真似はよせ(改行)何が馬鹿ですか!至ってわたしは真面目です」(←ごばくね)
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:28:05.11ID:wt1am08o0
そもそもエアリアルのこともクワイエットゼロのこともプロスペラしか真には理解してないんだろうからさ
他の人間が何をしようとどうにもならないんだよな、茶番というか、無力感がある
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:29:09.35ID:Tlw7OvSu0
>>480
搭乗者が素か強化されているか否かじゃね?違いは、それにしてもビットとかシールドは奪われたけれど素のMSの操縦は
奪われてなかったよね?と
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:29:36.88ID:2feHp41t0
>>522
今回グエルが戦えないのをフォロー
グエルを撃とうとしたスレッタをスマホなる前に止めたからな
スレッタが危なくなったらくるやろ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:05.05ID:XSCAOFgB0
なお策略でメールを入れる場合
「お母さん。うまくいったね」
と書いたメールをミオミオに送りつける。
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:28.53ID:bm6Zkly50
エアリアルを指パッチンで呼び出せる機能実はないかなあ?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d0-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:39.55ID:tHxSgSFO0
>>138
逆に聞くけどあそこまでスレッタの心をズタボロに引き裂く必要ある?
どう控えめに考えてもあれじゃ良くて人間不信、最悪人間恐怖症に陥るし、
「スレッタに幸せになってもらいたい」 というゴールから結局かけ離れた悪手でしか無いと思うけど

と言うか、むしろそんな精神状態に追い込まれれば母親への依存はより深まるでしょ。そこしか逃げ道が無いんだから
幸せになって欲しいという目的を果たす手段として母親への依存を断ち切りたいのにこれじゃ逆効果でしかないと思う

荒療治としてガンダムから引き離すやり方もリスクが高すぎる
(依存症治療において最初から依存物を取り上げるやり方は最悪。それで殺人や自殺等の事件に発展した実例は多々ある)
一度も説明したことが無いのにどうせ説明しても受け入れられないと最初から決めつけてるのもどうかと思うしね

それに、依存対象を母親からミオリネに移し替えるのはそもそも悪い事じゃない
最終的に依存症を治す事をゴールに定めているミオリネなら本人をそのように誘導しやすくなるし、
唯一絶対の存在が母親だけではないという価値観を覚えるのはスレッタにとってもプラスになる
(依存症を治す過程でより害の少ないものに依存対象を移し替えていく方法もある)
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:51.61ID:3ZZyhtwY0
グエルはスレッタへの未練はもうないだろ。
髪を切ると言うのは、思いを断ち切ったと言うことだし。グエルも爆弾があって、父親殺しをどうやってラウダや仲間に告白するかなんだよな。
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:52.44ID:2feHp41t0
>>550
知っているよ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd0-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:31:21.87ID:5UeQkuYW0
ミオリネに依存してるスレッタにキーホルダー投げ返すのはしんどいわな
グエルとスレッタの温室があったから自分の心が救われてる
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:31:58.27ID:wt1am08o0
今ここでプロスペラが甘い言葉をかけたらスレッタ終わるでしょ
ミオリネのやってることは全くの逆効果でしかない
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:32:02.76ID:XSCAOFgB0
>>550
うん。
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:32:20.43ID:hIMXhcUr0
>>504
自分がやろうとする企画でエアリアルが必要だけどスレッタにはエアリアルに乗って欲しくないって素直に言えばスレッタは従った
プロスペラを敵視しすぎてスレッタのことを信じず考えなかったのが全ての災い
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-AwrA)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:32:40.49ID:CwpyBM1g0
だいぶプロスペラのやろうとしてることわかってきたな
最後はプロスペラはやめなさいの刑だろな
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-XP4S)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:35:13.76ID:VRVkyvkY0
>>590
本物を消してすり替わる可能性もあるよな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:35:50.91ID:rKFoLCcz0
エアリアル(エリクト)もミオリネの思惑に協力的だったあたり
このままではスレッタにとって良くない事になるという考えはエアリアル(エリクト)にもあったんだろうな
結局スレッタにとって無理矢理にでもエアリアルに乗れない状況を作るしかないというのが共通認識っぽい
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:36:01.16ID:XSCAOFgB0
裏工作を
・エアリアル停止ボタン
・それがママーンからの真心
のどちらであるか?を認識して、それがグエルに伝わっているのか?と捉えているかで印象が変わってくる。
後者を伝えていないのか、それを知らずにグエルが協力しているのかでかなり変わる。
ママーンの策略を読み切れずに協力したなら、グエルはお馬鹿さん
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:37:04.64ID:3ZZyhtwY0
ミオリネはクワイエットゼロが碌でもない計画なんだと知りつつも、スレッタを巻き込まないように自分だけ地獄に堕ちるつもりなんだろう。
プロスペラの計画って、ミオリネがスレッタを大切に思っていないと、積んでたんじゃね?
プロスペラって行き当たりばったりで計画進めてる気がする。
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-2Hug)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:37:25.03ID:S7iy+ejxa
あの子には幸せになってほしい
ガンダムとか何にも縛られない世界で

というミオリネのセリフ
なんというか親目線のセリフに聞こえたのは自分だけ?
ノートレットあたりがミオリネにいってそうなセリフに思えた
もしくはプロスペラからエリクトへの言葉
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:37:51.94ID:P28LO+c90
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

格付けでもしてるのかあの部屋w
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-UcTZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:38:36.19ID:yUmHWPGza
>>514
その点は地獄をみたグエルと温室の中にいるミオリネは違うよね
身も蓋もない話をいうと母親に見捨てられたらスレッタはエアリアルから解放されても居場所ないんじゃないの?
難しい立場だけど案外スレッタに助け船を出すのグエルかもしれない
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:38:42.59ID:wt1am08o0
>>600
ミオリネが現在のスレッタの人格に絶望したからといって、それを根底から破壊していいのか?
そこまでの権利がミオリネにあるのか?傲慢だよ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:39:08.93ID:3ZZyhtwY0
>>622
16話でベルメリアがそんなキャラでもないと思ったわ。事なかれ主義だから、助けているわけないよ。
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:39:37.16ID:rbAEVRXV0
>>619
プロスペアとエアリアルがこっち側ならスレッタなどいらん(^。^)y-.。o○
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:39:54.22ID:XSCAOFgB0
スレッタを対等にみているのはグエルだけだろうというのは俺も同じと受け止めている。
ママーンは普通の母親のように自分の道具としかみていない。
ミオミオは弱者救済の相手と捉えている。
ミカは上にみている。
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:41:24.40ID:XSCAOFgB0
>>655
今はKの軌跡だろ。今年はイースらしいが
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:41:45.42ID:wt1am08o0
>>651
完全に踊らされてるねぇ
ミオリネがスレッタの心を砕こうとすることも想定通りで、
あるいはそれがトリガーになるのかもしれないのに
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:41:51.80ID:hIMXhcUr0
>>605
なんとなくだけどスレッタ、スレッタだけでもデータストーム無しで乗れる気がするんだよな
ファラクトはガンダム社に残ってるだろうし
エリクトがデータストームと同調することで負荷を無効化してたあたり出来る奴が他にいてもおかしくないからスレッタがやりかねん
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-DsHI)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:42:06.26ID:OgdHQd/10
プロスペラにとっては総裁と協力関係を作ることがクワイエットゼロ達成の条件なのだから、デリングが総裁ならデリングと、他が総裁になるならそいつと組むだけ。
ミオリネはスレッタを餌に操れるので最適だっただけで、シャディクが総裁になるならシャディクと取引するのだろう。
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd0-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:42:30.69ID:5UeQkuYW0
>>656
スレッタはそれに気づければ幸せになりそうなのに洗脳が邪魔してくる
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:42:47.39ID:XSCAOFgB0
>>651
ママーん「ちょろすぎ、この温室小娘うける。」
と言ってほしい
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:43:00.79ID:3ZZyhtwY0
エラン4号は今更、復活するのかな?
復活するにしても、生体データが利用されるとか、エラン5号と融合させるみたいな碌な登場の仕方はなさそうな感じがする。
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:11.67ID:XSCAOFgB0
>>693
終わらないだろ。あのシリーズ。畳むことができないと思う。原神もだが
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-Apl+)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:12.95ID:aWXl60br0
>>624
スレッタは所詮只の使い捨ての道具や
エリクトとママンはニコイチや
今回の決闘でエアリアルは完成されたしタヌキは完全に用済み
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:37.77ID:2feHp41t0
>>699
ミオリネだろ
大切なものがないし
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-U+hQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:58.32ID:YjUUgAly0
洗脳かどうかはともかくプロスペラの言うことを聞いてる間はスレッタは幸せなわけで
プロスペラがスレッタに危害を加える意思がなければそのままでも良いのでは?
むしろスレッタにダメージを与えてるのはいつもミオリネっていう
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd0-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:10.32ID:5UeQkuYW0
グエルパイセンはスレッタにキャンプグッズ貸し出してあげてください
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-iZDw)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:17.37ID:XN1anaKp0
>>678
そう答えるにしても、続けて「何でですか?」とか聞く発想がない時点でミオリネからしたら一緒に戦う仲間にはなりえないのよ
保護対象や
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:33.53ID:2feHp41t0
>>701
あがるやろ
グエルは立ち直った
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-Apl+)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:45:42.47ID:aWXl60br0
>>651
せやで
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:46:00.80ID:vPRdnVDha
>>721
お母さんに責任転嫁してる間は幸せだよね
そのうちお母さんはいなくなるのが人生だけど
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:46:21.57ID:2feHp41t0
>>722
地球寮でいいやろ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:03.85ID:XSCAOFgB0
>>624
エリクトはママーんに逆らえないのは今回の一話で確定した。
反抗したらAI停止して上書き人格でリセットするか電源落とされて終わり。
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-03WE)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:16.67ID:s6n6TjzFM
案外シャディクがスレッタにはっぱかけたりしてな

シャディクがクワイエットゼロ知ってて少しでもスレッタに友好的なキャラだったら
花嫁ぐらい自分で取り返しなよってケツ叩いてくれたかもしれんが
いかんせんグエミオ推しだからなーコイツの
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:22.02ID:2feHp41t0
>>742
グエルは地球寮守るためにいるだろ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:53.97ID:wt1am08o0
>>737
本人がどういうつもりであっても壊れるのはスレッタの心だぜ
リアル16歳少女なら自殺案件
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:49:47.59ID:wWQ8+QHj0
>>737
ミオリネはスレッタに人殺しをさせたくないからエアリアルを取り上げた
しかしスレッタはプロスペラにエアリアルのパイロットになる以外の教育をまともに受けていない
あとに残るのは何もできないスレッタってのをミオリネは理解してないのね
まあ主人公だから何とかなるんだろうけどね
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:50:40.61ID:XSCAOFgB0
エアリアルのないスレッタはグエルよりも戦えないと思う。
たしか補習の時に散々な操縦してなかったっけ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:51:39.43ID:Pthjfesud
ミオリネが新総裁になってから「これから忙しくなって会う機会も減る」って感じで距離取っていけばええやん?
何で総裁になる前からエアリアル奪ってスレッタ突き放してんねん
総裁になれなかったらクワイエット・ゼロも潰れて全ての行為が無意味になるんやぞあのアホンダラ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-cB6B)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:52:17.11ID:rvp50/AHa
ミオリネから見ればプロスペラは娘が従順なのをいいことにやりたい放題してる毒親程度にしか見えないんだろうな
視聴者からすれば毒親どころの話じゃないから(あくまでまだ予想だが)エアリアル取り上げればそれでおしまいて話じゃないだろて感じだが
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:06.75ID:Pthjfesud
>>793
Lynnはこの時期は競馬の事で頭いっぱいだからしゃーない
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:07.09ID:bm6Zkly50
しかしガンプラ手に入らないわ
ミカエリスは山程置いてあったがな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:55:17.78ID:2feHp41t0
>>799
教えていたやろ
ただグエルがトラウマで動けなくなったんだよ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-iSrZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:55:38.73ID:rbAEVRXV0
>>764
エアリアルをぶっ壊してモデルチェンジを繰り返してプラモで荒稼ぎしか見えンだわ(^。^)y-.。o○
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-DsHI)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:55:59.23ID:OgdHQd/10
>>784
スレッタが母親に操られてることをミオリネから教えられてるのでスレッタのためでもあるし、何より会社を立て直すのが一番の目的だし。
汚い駆け引きや騙し合いばかりのベネリットグループでCEOをやってくには卑怯なやり方でも仕方ないと思ってるんじゃないかな?
父親もそんな感じだったしね。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e11-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:56:45.13ID:6UiX9DCO0
エアリアルを遠隔でシャットダウンできるなら逆もあるだろう
スレッタのスマホに遠隔起動アプリが仕込まれてそう
闇堕ちスレッタがプロスペラに電話で炊きつけられて
パースコ8に到達して遠隔でエアリアルが起動してスレッタの元へ飛んでいく
驚いたミオリネに
「エアリアルは遠隔操作できるってミオリネ総裁もご存じですよね?」
と笑顔でプロスペラがミオミオにマウントとるんやろ
そしてハッピーバスデーの意味をミオリネに告げると
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:57:16.07ID:Pthjfesud
>>823
6はエリクトが5号追い出すのに使ってるから一度発動すればいけるんじゃね
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:58:07.00ID:wt1am08o0
次回は痩せたスレッタが風呂の中で虚な目をしてるのかな?
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:59:15.30ID:Pthjfesud
>>857
結局プラントクエタの巨大装置が無いと効果範囲は狭いままとかなんじゃね
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:59:31.83ID:XSCAOFgB0
次回は拷問部屋で拘束されたスレッタがミオリネに許してと懇願する中で何かを散らすシーンから始まったら事案
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:00:01.39ID:qUP6GuCR0
エリクトさんの戦い方
初手はビットで関節部攻撃して念入りにバラバラにします
→ビットに対応できる人はビット束ねたり、バズーカを作り範囲殲滅します
→範囲にも対応するならスコア6で機能停止させた上でバズーカで吹き飛ばします

お姉ちゃん一貫して殺意高すぎるんよ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-VnXy)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:00:05.23ID:3o1c3Y5pa
>>559
> と言うか、むしろそんな精神状態に追い込まれれば母親への依存はより深まるでしょ。そこしか逃げ道が無いんだから
> 幸せになって欲しいという目的を果たす手段として母親への依存を断ち切りたいのにこれじゃ逆効果でしかないと思う

これに尽きる
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd0-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:36.03ID:5UeQkuYW0
空っぽな私たち、でエアリアルやミオリネや花婿の立場がないから空っぽなんじゃなくて自分が本当にやりたいことがなくて空っぽなことに気づける回だといいな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:36.36ID:2feHp41t0
>>875
グエルに撃とうとしたからミオリネ止める前に止めたよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:03:07.71ID:XSCAOFgB0
>>838
エリクトはコピーできるんだろ。
だからこその余裕。
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:04:08.68ID:wt1am08o0
改修型のキャノンは決闘では本当に無駄な装備だな
ツノ折るならガンビットの手数で攻めた方が確実なんだから
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-oA2r)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:05:05.27ID:hIMXhcUr0
>>812
あくまでミオリネにとって緊急性が無いだけで
完全にやらかしただからな
プロスペラのことを意識し過ぎてスレッタのことを信じないのは災いの他なんでもないんだよな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6a-FIcV)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:05:33.22ID:/JppIN3LH
>>856
いや、負けたのでイジメはさらに悪化を容認します。
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:05:42.95ID:XSCAOFgB0
>>875
お姉ちゃんはえらいのです!えっへん
そして、まだまだ手抜きバトル。
ここから3000機対戦で圧勝します。(妄想)
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:05:48.46ID:2feHp41t0
>>918
ラウダがグエルが髪きるとかいったら卒倒する
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:07:06.32ID:wt1am08o0
>>930
どこかの超兵が乗ってるガンダムかな?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:07:51.62ID:XSCAOFgB0
煽りは兎も角、エリクトとは戦いたくないよね。
戦い方に容赦がないんだよな。歴代のアムロやシャア、キラと比較しても。
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:08:20.73ID:2feHp41t0
>>929
アプリ起動してからやろ
その前にごめんねだから動きを停止させたんだよ
だからスレッタがえっとなっている
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:09:08.37ID:2feHp41t0
>>944
グエル
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:10:21.50ID:2feHp41t0
>>952
あがる
プロスペラの条件だからな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-4k/j)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:10:24.21ID:Pthjfesud
>>947
散々って言うけどミカエリス戦のアンチドートとソフィ戦くらいじゃね?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:11:02.70ID:wt1am08o0
>>952
ミオリネが総裁になってグエルが婿になって会社再建に協力するという取引
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:12:06.16ID:wt1am08o0
>>963
ファラクト戦もそう
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:13:32.32ID:2feHp41t0
>>964
なくなったよ
ミオリネがほしいといったから
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tu1A)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:13:51.82ID:XSCAOFgB0
>>954
言えてると思う。言葉にするなら無邪気。
それも殺さない程度に弄ぶような行為。
今までのバトル全部コックビットに熱線浴びせて中の人を溶かせるバトルやってるわけで
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-DYVq)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:14:03.79ID:wt1am08o0
機能停止モノの9割はフィクション
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:14:04.78ID:2feHp41t0
>>988
シャディクが妨害しなきゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況