X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e2c-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:07.93ID:TI+emmh10
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

□放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▽前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 412
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683604955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2c-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:13.62ID:TI+emmh10
□スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉
□主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2c-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:42.94ID:TI+emmh10
□関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:42.02ID:ShtHzdCv0
テンプレミスは落とせ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:29:02.50ID:ShtHzdCv0
こっち使うように
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:39.47ID:BGayIzywr
ゴドイさんは誰かと重複してるんだろうね中身が
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:42:33.33ID:go3SbXbI0
>>11
スレスレに言葉責めされたい
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:43:08.54ID:go3SbXbI0
>>14
お金がない
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:45.85ID:pMbW8N7Oa
>>16
ミオリネとクワイエットゼロの話したかったんじゃなかった?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:47:00.58ID:go3SbXbI0
>>22
おばさんじゃないの?
どのみちシンセーは㈱ガンダムの傘下だったはず
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:51:08.80ID:5udhaTyb0
強化人士の手法で器を用意したのよ
成長した姿にソックリでしょう、ベル

どんなコだったかなんて忘れたわ、性格には気を遣ったの
素直で従順で良いコだったでしょう
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:57:51.03ID:go3SbXbI0
>>30
綾波レイかよ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-d6uz)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:58:43.98ID:wEPEdFuEr
古いコミックの情報で恋愛知識つけてたスレッタがミオリネとの結婚式は「2人とも最高のドレス着る」だから自分で色んな想像してたと思うと切なくなる
スレッタの希望通りの一緒に指輪選んで2人とも最高のドレス着た結婚式挙げてくれ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:57.04ID:rZ+GwVOu0
筋肉を動かしてる感じでそのまま動くんじゃないの
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-3A2+)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:09:44.54ID:hhVXXf7G0
今回の話、心を鬼にしてスレッタ突き放した~みたいな話やりたいんだろうが
ミオリネは普段からキツイ態度ばっかだから全然感情移入出来ない
そもそもスレッタから家族や花婿の座を奪ったら益々母親に依存するしか無くなるし
プロスペラが約束を守る確証もエアリアルに代わるガンダムを用意してない確証もない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:12:44.08ID:uwiWZLm1H
>>46
鉄血、、、
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922f-X7u4)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:13:10.57ID:mU2BiPbO0
けどシャディクはグエルを取り込もうとするよな
御三家の中の一つでもミオリネに付くと自分たちが負けるんだから
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:15:28.37ID:pMbW8N7Oa
>>70
「ニカ姉こっちにいるよ」言われたらホイホイついて行くかも
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wOiA)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:16:19.84ID:U6cEziU00
パシフィックリムみたいな操縦システム良いよね
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-bvMx)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:16:31.44ID:oQRnkZOO0
操縦してない厨をエアリアルに乗せたらビームライフル撃つだけでずっこけるだろうよ
そんでキレ散らかしたらデータストームでお仕置きよ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:18:57.56ID:5udhaTyb0
髪おろした後の性格

•スレッタのまま
•エリクトにチェンジ
•ベースはスレッタ(ばあばに反応)
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-de1J)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:23:13.14ID:uNkT+zFQ0
今後ティルやニカねえがスレッタを再起させスレッタがミオリネの元へ行くんだろうけど
あれだけ心を鬼にしたミオリネの意思が揺らぐとは思えん

じゃあスレッタどうするんだって話だけど
確実に温存されている「好きです。愛しています」をついに口にするしか思いつかん
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:25:30.28ID:5udhaTyb0
エアリアルからエリクトがいなくなれば
スレッタはもう操縦出来なくなる
操縦出来るのはエリクトだけ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:29:18.33ID:+N55a1Va0
>>78
設定上は1年戦争時点で大体セミオートや一部はオートパイロット可能になってるんだよな。エース級の場合は自分で組んだモーションを適時使える(当たり前だけど使い所間違ってしまうと撃墜されるリスクあり)ようプログラムも調整してる。アムロが作中やってたのはそういうモーション関連のプログラム調整って事になってる
レバー等は機動だけじゃなくてそのモーション選択コマンド等も兼ねてる。無論マニュアルも可能だけど

もっとも振り向き撃ちとかプログラム組んだとしてもまともに使いこなせるかって話だけどな

そもそもAIとかもあるのにフルマニュアルやる必要無いんだよな。肉体の延長として思考制御やろうとするからデータストームが問題になる訳だし
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:29:25.04ID:lo9/vjSe0
逆張りオナニー脚本だから100%ミオリネの目論みは失敗するんだろうけどスレミオがグエルの株超える日は来るのかね。やっぱり落とす描写だけ尺使って丁寧に描写して復活劇はやっつけかね
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:29:32.59ID:uwiWZLm1H
いままでプロレスラーが言ってるだけで
本当にどうかの過去のシーンもない
そろそろエリクトをエアリアルに入れるシーンでも出してくれや
あとはスレッタのことも
結末ブレてまた鉄血みたいに全滅エンドだけはやめろ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:30:52.31ID:5udhaTyb0
EDの髪おろした女を「誰」みたいな顔で見るミオリネ
二人を抱擁するスレッタ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:32:36.03ID:+N55a1Va0
>>87
目隠しだとまともに歩かせるのもやっとだろ。むしろ素人の誘導でもリトライ繰り返して地雷原突破して射撃まで持ち込んでたスレッタは異常な部類

たかがメインカメラの人は最前線でブラックアウトしたまま撃ち合いつつサブカメラに切り替えるとか頭おかしすぎる事してるからとりあえず除外で
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:32:44.66ID:+uupnxvd0
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

今日も一日おつかれ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:33:06.87ID:uwiWZLm1H
>>107
まだサジの方がGUNDAMコロス的な一面があったから上かな
俺的にはビリーっぽいぞ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:33:36.34ID:W00ZuG6W0
>>90
グエルがダリルバルデと一緒に戦うごとに学習していくのか
博士がいっていたガンダムじゃねえの?
ヴィムはグエルにガンダムなんて乗せなくなかったが勝つことを考えていたんだな
最愛の人とグエルにちゃんといえばいいのに…
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-bvMx)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:35:03.68ID:oQRnkZOO0
ミオリネが折れるくらい鬱陶しく進むのが正解でありツンデレミオリネお姫様もそれを望んでいる
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:36:51.27ID:pvuZtDmcp
やっぱ百合ってシリアス・鬱・グロなんやな。20年くらいそのまんまな気がする。んで最後はお得意のリドルストーリーやろ
流れもエヴァQっぽくて良し悪しは知らんが親近感湧くな。ストーリーの半分以上過ぎて子どもは毒親の掌の上状態なわけだけどここからどう畳むんだろ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-d6uz)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:37:13.92ID:wEPEdFuEr
>>114
ミオリネずっとスレッタに尽くしてきたのに何で幸せにならないんだよ
それにミオリネが幸せにならないとスレッタの思い描いた幸せな結婚式もできないじゃん
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:37:20.07ID:uwiWZLm1H
>>127
例えるならうちの姉貴の車
駐車のバックが苦手で過去に8回もぶつけてる

うちの姉貴『駐車できないー』

ボタンポチ

駐車完了



親父『運転上手くなったなー!』
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:38:25.65ID:5udhaTyb0
七英雄みたいにルブリスがいっぱいくっ付いたMA
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:41:20.76ID:+N55a1Va0
>>134
基本はそいつらでも無理。ジュドーにしても序盤とはいえメインカメラ損傷したZガンダムでは戦えてないし
特にキラの場合はメインカメラ損傷すると戦闘がほぼ無理なのは誰あろうキラ自身が戦術として証明してる。メインカメラと武装破壊の無差別手加減攻撃がキラの十八番

そもそもメインカメラ損傷だと出来ても全速力で逃げる位が限界。飾りじゃないんだし
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:41:22.15ID:uwiWZLm1H
中華ネタバレでは

???『だれか!スレッタを止めろ!』


えっ怖
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:43:17.56ID:uwiWZLm1H
>>158
3期のスレッタかもよ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:43:26.79ID:lo9/vjSe0
シンジは話してやれよって意見通るがスレッタは話したところで理解出来ないからシンジより悪質なんだよなぁ
その分メタ的なヘイトは全部ミオリネが背負ってくれてるからヒロインとしては安泰だぞよかったな。主人公?もう諦めろ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:45:15.56ID:eL20mlF80
グエルがエアリアルを貰ったのはエアリアルからガンダムの仕組みを使って新しい機体を作る為 

すでにヴィムがプロスペラに助けて貰うのはあなたって言われて作りかけてたと妄想してみる
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:45:26.08ID:5udhaTyb0
グエルがスレッタに普通の幸せは無いと言ってるから
ミオリネが責任取るしか無い
OPEDでも一貫して描かれてる
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:46:09.42ID:W00ZuG6W0
>>151
トラウマさえなければグエルは勝っていた
1クール3話のダリルバルデはグエルがAI拒否していたから意思疎通できるダリルバルデも混乱
3話で負けて引き上げたのはヴィムがAI改良したんじゃないかな
危機に反応する補助するように
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:47:00.38ID:pvuZtDmcp
ラブコメなら水を得た魚だからスレッタはそっち路線のサブキャラで良かったかも。強化人間枠にもなれるし。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:48:06.47ID:+N55a1Va0
>>162
とりあえず設定調べてから書き込め
ウイングゼロとエピオンの場合ゼロシステムによる戦場のデータ解析と脳への直接入力が先にあるからカメラほぼ関係無い。モニターはゼロシステム非使用時に使うサブモニターでしかないんだよ

もっともゼロシステムの負荷方がデータストームよりよほど危ないけどな。ゼロシステムの場合脳の過負荷で一発で死ぬ奴まで居る
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:49:39.62ID:eL20mlF80
>>175
ミオリネがクワゼロ受け継ぐから預かれると思うけど俺の妄想でしかないよ。すまない
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:49:49.10ID:W00ZuG6W0
>>175
クワゼロでつかうのは別だろ
新しいのがでるから
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:51:05.25ID:W00ZuG6W0
>>182
ミオリネとグエルが結婚し子どもがいるわけやな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:52:13.27ID:HLYsij7Kr
>>188
子ども栽培してそう
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:53:13.03ID:pMbW8N7Oa
プロスペラ視点エリクトは可愛くて仕方なくてスレッタは興味ないのなんなんだろな
正体がクローンにせよ実質次女みたいなもんじゃないのか
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:53:17.26ID:uwiWZLm1H
>>182
刹那フラグパクって
ボロリアル登場!?

胸熱
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:53:38.63ID:eL20mlF80
>>142
プロスペラってちゃんとミオリネの成長も見てるよね

やっぱりいいお母さんだよ

スレッタの事もちゃんと考えてたし

ただエリクトが1番大事なだけなんだよ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:55:42.23ID:W00ZuG6W0
>>190
OPのトマト親子
大人になったミオリネとグエルとの子ども…
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-urFW)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:55:48.47ID:tQIAZAqH0
つーってもスレッタ抜きでも動いたシーンってないんだよなぁ。
エラン4号が乗ったときはモビルトレースだし、ミオリネはフツーにレバーだし。
デミトレは邪魔さえなければフツーに動かせるし。

案外グリッドマン方式でスレッタをコントロールしているのがエアリアルだったりするのかもしれない。
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:55:55.45ID:uwiWZLm1H
>>167
マジか?
何もしなくても動いていたが、、、
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:56:26.67ID:uwiWZLm1H
>>174
その2人あんまり仲良くないよね
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:57:22.18ID:t1VZ1bfM0
エリクトがプロローグ直後から衰弱して何処かで数年かけて延命させて苦心の末にルブリスに取り込む羽目になったか
プロローグ直後は元気で何処かで数年かけてルブリス改修して何か目指していく過程でエリクト使った事で
衰弱していきルブリスに取り込む羽目になったか
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-R48X)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:58:02.58ID:JARr7jqm0
ミオリネ正直いらなくね?
てかよまだ数話しかやってないのに
総集編とか狂ってるだろ
あと2回は総集編あるから実質
残り9話か
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:58:08.51ID:uwiWZLm1H
>>197
新商品Bは、2480円
ちなみにエアリアルは1240円

この差をどう見るか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:59:05.96ID:+N55a1Va0
>>206
ボタンを押す動作してるだろ。それがモーションの選択、この場合はオートパイロット選んでバックで駐車する事を選択してる事になる
適時選んで使うってのはそういう意味だな。高速道路上で高速走行時にバックで駐車は選ばない。これも使用しない事を選んでる事になる
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:00:05.35ID:5udhaTyb0
>>202
最初は皆そう解釈したけど
物語の展開次第でダブルミーニングになりそうなんだ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:03:22.11ID:pMbW8N7Oa
本体はスレッタビットはエリクトが操作してると思ってた
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:06:14.62ID:lo9/vjSe0
歌詞の一部を12話大河内の趣味に引用され
本編では呪い解くどころか悪化の末ホルダー服ですらなくなり
MVに出てきたエリクトより明らかに大きいエリクトが登場し…

もったいねえ。せっかく良曲だったのに
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:07:45.11ID:uwiWZLm1H
>>232
ありがとうよくわかったよ

8回駐車バックで事故した姉貴でも
姉貴が運転していたことに変わらないからね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:08:06.22ID:5udhaTyb0
>>218
サイコフレームがそんな感じだったぞ
スレッタがサイコフレームになるとは言ってない
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:08:41.02ID:t1VZ1bfM0
>>223
プロローグ直後ならもっと幼い筈だからやっぱり何処かでルブリス改修してる所で何かあったのかな
エリクト>復讐になるのはその辺りなんじゃないかな?妄想考察ではルブリスをロールアップさせる事(復讐でありヴァナディース意志を継ぐって意味)
だったがエリクト衰弱させてしまうプロスぺラの罪が発生してしまったからこそヴァナディース意志を継いでないに繋がる
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:09:12.60ID:uwiWZLm1H
>>237
大河内『YOASOBI嫌いなんだよ!カーッペッ』
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:10:44.60ID:uwiWZLm1H
>>248
ニカは銃を隠してる説
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:11:01.27ID:5udhaTyb0
スレッタが「みんなお願い!」とか言ってる時点で操縦してない
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:11:58.00ID:+N55a1Va0
>>229
ビットの場合はビットのターゲット選択まではスレッタ、それ以降はエアリアル(エリクト)だな
他の奴はライフルによる射撃と回避や機体の機動は基本スレッタ、スレッタの反応が遅れた場合のビットによるインターセプトはエリクト、シールドによるフィールドは最初から防ぐつもりや反応間に合ってる場合はスレッタが選択、細かな制御はエアリアルかと
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:12:21.61ID:pvuZtDmcp
YOASOBIが勝手に未来想像して作詞作曲しただけだからセーフ
むしろ曲聴いて「は?ふざけんな逆張りしたろ」と大河内に火をつけた
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:12:35.52ID:eL20mlF80
>>224
プロローグでスレッタの技術書かれてよ
最初のグエルの決闘はスレッタの技術で勝ってる
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:12:41.48ID:uwiWZLm1H
>>253
何をダウンさせたのか?よくわからんけど
フェイズシフトオフしても戦うキラ先生見習ってほしい
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-ajLl)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:14:13.29ID:SbFJcE2E0
17話で俺的にどっちの解釈が正しいのか分からないシーン


・グエルに告られてお目々キラキラスレッタの心境は「キュンとした」のか「私もミオミオにこれしたい!」なのか

・白エアリアルはパーメットスコア7なのか8なのか

・vsダリルバルデ戦はミオリネの誕生日当日なのかまだ再挑戦の猶予があるのか




白リアルの件は考察連中の間でも解釈割れてる感じするな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:15:45.82ID:lo9/vjSe0
MS戦外でどう役に立つかは知らんがグエミオが組めたのは唯一のポジ様相だなぁ。グエルも匂わせ論点ズラしおばさんとやり合うんだろうか。順当にいけば18以降はまずペイル・シャディク回だけどいい加減プロスペラの真意を知りたいな。真意があるんなら。まだ話まとまってないんかな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:15:50.73ID:W00ZuG6W0
>>270
ミオリネさんに会いたいじゃないか
シャディクかエランがパーティーに連れていき揺さぶる
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-EPQv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:16:20.98ID:3o4jP3rx0
>>253
それ言ったら、歴代ガンダム作品でいけファンネルとか言ってる連中もファンネル操作してないことになるからそこは違うんじゃね
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:17:10.61ID:wPttnnAR0
最終舞台がどうなるかがわからんわ
プロスペラも企業としては末端、隠して温存してるとはいえ戦力あったとしても規模が知れる
スペアシ戦争は戦力差あり過ぎて戦いにならんで現状のままだとすげーこじんまりした最終決戦なりそうだけど…
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:17:21.65ID:+N55a1Va0
そもそもパイロットの制御関係なく勝手に動く、動いてるだけならパイロット要らんし兵器や作業機械としてのMS、機械としては不要だし不適格なのよ、マジで
ID:/QnnLJ+N0はその辺りの常識がまるで無いからおかしな事になってる
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:18:13.14ID:vYIJbfFE0
物語も終盤なんだがスレッタが戦ったネームド少ないな
でもコレ意外にガンダムあるあるなんだよな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:19:11.17ID:vYIJbfFE0
俺はラスボス闇堕ちマルタンに全賭け
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:20:04.85ID:W00ZuG6W0
>>288
スレッタの可能性
1クールと逆になるならミオリネが危ないような
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-R48X)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:20:41.95ID:JARr7jqm0
>>289
スレッタの役割は器を返すことなので
最終的にはスレッタ=エアリアル図式が
EDで確定してる
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:04.86ID:vYIJbfFE0
決闘って負けても命有るの不自然じゃないのいいな
今までの作品じゃ割と生きてるの有り得ないあったしな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:11.74ID:5udhaTyb0
まあそもそもエリクトが操縦してたら
エアリアルの手足あんなモゲて無い説はあるな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:33.51ID:W00ZuG6W0
>>296
総裁選あるから学校いないじゃね
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:21:41.79ID:uwiWZLm1H
スレッタは、よく地雷を踏んで運転下手なのは理解した
よくガンダム操作できたねー(棒読み)
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:12.58ID:vYIJbfFE0
俺はラスボスなしパターンじゃなきゃいいよ
デュランダル議長が凄いMAで大暴れすると思ってたのに
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:13.50ID:pMbW8N7Oa
ミオリネがどこに着地したいんだかよくわからん
スレッタと結婚?
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:24:07.21ID:uwiWZLm1H
>>313
早稲田大学の変なサークルのせいらしいっすね
スーパーフリーダムという機体名だったらしいっすけど
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:25:40.19ID:wPttnnAR0
>>314
スレッタに縛られる事なくガンダムに関わる事なく生きて欲しい
自分に依存するなってのもあるから17話の拒絶でスレッタがやらかすとかでないならフェードアウトして終わり
母親とクソ親父が残したクワイエットゼロを引継ぎ
プロスペラがやらかさないように監視、交渉しつつ計画完了目指すって所じゃね?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:26:55.12ID:vYIJbfFE0
エアリアルは最後にはスレッタの元に戻るよ
仮にエリクト抜きだった場合強いのか疑惑あるけど
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7796-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:27:20.42ID:NGAXk4kp0
>>318
上から順に
・キュンとしたというよりは自分を肯定してもらえて世界が開けた描写

・「あと一回の決闘」発言とプロスペラのヘッドギアの光からパメスコ8(というか8到達してないのにスレッタをエアリアルから降ろすわけがない)

・前スレでも書いたが「(誕生日に)私に勝利をちょうだい」
「約束したんです、ミオリネさんの誕生日必ず勝つって!」
ハッピーバースデーの着信音
「どうしようエアリアル...ミオリネさんの誕生日なのに...必ず勝ちますって約束したのに...」

ぶっちゃけ一番上はカプ厨同士がいがみ合ってるから変な解釈多いんだろうが下二つは明白だろ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ee-4JKv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:27:54.85ID:R7QZGFd40
>>314
ミオリネも11話くらいまで本気で結婚するつもりだった

それがクエタでのスレッタの様子からプロスペラの操り人形である事に気付く
プロスペラからデリングが仇であると明かされる
つまりスレッタがミオリネに近づいたのもプロスペラの計画だと発覚

スレッタのために婚約解消
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:01.88ID:pMbW8N7Oa
下半身丸ごとみたいな義足とかニカ姉助けたバイクとかあれで運動神経とかメカ操作はかなり上手い子っぽいけどなスレッタ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c6-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:20.07ID:f7OjNLZ10
>>317
まあ、「初」でも無いんだけどね
ガンダムパイロットとしての「初」は08のクリスで、ガンダムドラマの主人公として「初」はSTARGAZERのセレーネ
スレッタの場合、「ドラマの主人公でかつガンダムのパイロット」又は「テレビシリーズでの」って2つの条件がいる
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:21.05ID:uwiWZLm1H
みんなどうも
パイロット < 機体
になるのが、嫌みたいだなー。

とりあえず刹那みたいに弱い機体乗せて戦わせてから考察しようか
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-EPQv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:22.22ID:3o4jP3rx0
>>267
そのあたりが今後描かれるんじゃ無いかと睨んでる
9話で一応、スレッタも1から10まで操縦できるようなこと言ってるし
もし、スレッタがエリクトと同じデータストームと同調できる能力者なら以後はペイル社と専属契約結んで卒業までスレッタの乗機になるのかもな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:41.67ID:lo9/vjSe0
これ後半につれてスレミオ両方の株を上げるエピソードに仕上げられるんかな。ここまででスレミオ両方同時の上げ回あった記憶無いから物凄い不安なんだけど
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:28:43.72ID:wPttnnAR0
1期のキービュアルだかCDイラストかは忘れたけど
明かにガンダム機の中でも異質で突出した性能してるからその上でスコア8とか
世界システム自体に干渉できますよってなったら破壊は不可避だろう

悪用しません、封印しますって宣言しても持ってる勢力が強くなるし、対抗で似た様な兵器開発合戦の流れなる
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:37.94ID:O97JD6AN0
>>282
そもそも通常のガンダムより殺し合いは少ないと思う
学園にテロ決闘して来たソフィ達もオート式モビルスーツ連れて来て敢えてスレッタや生徒たちに殺しさせないようにしてたし
水星は殺しを否とする描写が多いから最終バトルも不殺さずで行く気がする
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:31:29.76ID:uwiWZLm1H
>>360
はい!
プレバンでーす
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:18.43ID:wPttnnAR0
>>355
直接明確に聞いたってのが大きいけどグエル相手には大分配慮してるでミオリネ
現状最優先のジェターク社再興に関してはプラン持って提案してるし
スレッタ好きなの理解して作中では唯一?プロスペラとの関係とか情報明かしてるで

その上で恨まれ役の片棒担いでもらったりキツイ役目もさせてるけど
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:32:52.92ID:O97JD6AN0
>>343
バトルアニメならパイロットの強さが正義って感じだからな
ただ水星はバトルアニメじゃないね
ガンダムなんだけど家族をテーマにした昼ドラマって感じする
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:33:12.14ID:uwiWZLm1H
>>362
ありそうな展開で、嫌だなー
考察チューバーで、タイムマシン説唱えた人もいた
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:33:13.90ID:vYIJbfFE0
ガンダム史上最強女パイロットのハマーン様をついに敗れるか?
スレッタには期待してたんだよなあ機体が強いだけになるわ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:34:22.28ID:HLYsij7Kr
>>204
そう見えてきた😅
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:34:34.69ID:pvuZtDmcp
>>355
申し訳無いがこれよ。仮にもスレッタとミオリネの物語、って言葉掲げてる奴らの脚本とは思えない陳腐さ。後半盛り返せるからOKとでも考えてるんやろか?ここまでずーっと待ってるのにスレッタもミオリネもギスギス洗脳ばっか
片やグエルの描写だけはキレッキレ。男主人公やりたかったんなら最初からやれよって話になるぞこれ。スレミオはただの話題集めかな?
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:36:43.96ID:lo9/vjSe0
>>365
仮にも主人公じゃないんすかね2人って…
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:00.82ID:pMbW8N7Oa
スレッタのとこを気の弱い男の子にしても同じになるっていったらそれはそうなんだけど過去に似たようなの見たなって絶対なるやつ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:20.79ID:wPttnnAR0
3話で突撃判断して突っ込める辺り、勝負度胸はあって救助メインだが経験もある
vsファラクト、vsダリルバルデ戦見るにガンビットに守って貰って感謝するシーン、反応間に合ってない場面目立つから
操作技術としてはスコア3発動してるガンダム系やグエル相手だとやや厳しい
機体性能は他機体に加えて周回遅れどころか3週差つくくらいぶっちぎりで強いそんな印象だけどな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c6-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:27.75ID:f7OjNLZ10
>>362
自分的には全てが終わってガンダムが封印される事になって、評議会でミオリネ総裁が
デリングと同じ演説をして物語を締めるのは、それはそれでドラマになると気もするな
その場合、スレッタは行方不明か生死不明で劇場版か続編への含み持たせるだろうな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-EPQv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:47.20ID:3o4jP3rx0
>>334
というか、スレッタの方がデータストーム同調率高くスコア上昇レベルも高い可能性あるからな
スコア10で物理的な事象改変できるなら適当なガンダムに乗ってスレッタがスコア10発現するだけで機体がエアリアル改修型に変化するとかやりそうだなと思った(要するにスレッタが乗るガンダムがエアリアルという定義)

それにパーメットは量子レベルで情報をやり取りするから出来なくないと思うし
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:17.46ID:eL20mlF80
黒幕はベルメリアさんを利用してヴァナディース機関を襲った
もしかしたら
凄い事わかった気がする
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:19.78ID:uwiWZLm1H
>>369
スパロボでも
キラやアムロやシャアはどちらかというと機体よりパイロット
マジンガーやダンクーガーとかは機体重視

みんな
どっちでもいいやん
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:22.81ID:t1VZ1bfM0
ミオリネはやっぱりまだ甘いんだよな
スレッタを解放したいとグエルに打ち明けた時にも
綺麗事言うミオリネにグエルがそんな世界はないって云う位だから
もう一段スレッタ関係でミオリネ落とされる可能性の方が高いんじゃないの
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:32.22ID:uwiWZLm1H
>>391
よし!吐け!
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c6-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:43.08ID:f7OjNLZ10
現代戦闘機のCCV理論やFBWだって、パイロットは直接的には操縦してないからな
パイロットは操縦桿や操縦ペダルでこう飛ばしたいってイメージ入力するだけで、実際は
コンピューターが不安定な機体をパイロットが飛ばしたい様に上手く操縦してくれる
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:11.08ID:lo9/vjSe0
>>402
これさえって簡単に言うけどそれさえ出来ずにグダグダなのが現状なんだよなぁ
俺もそれが見たくて耐えてるが12話…ぐらいからかな、ちゃんと物語としてまとめてくれるんかなって本気で不安になってる
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:36.41ID:uwiWZLm1H
>>354
ほぼ、自殺でしょうね。

スレッタ自身少し病気ありそうでしたよ

目のグルグル
震え
引きこもり
鬱病的な描写(弁当事件)
最初にあっあっあのですねーとなる
悲惨な出来事も笑って誤魔化す
と思ったら突然泣き出す

病状は統合失調症に近いから

機体奪われて
彼女奪われて
唯一の家族の母親が黒幕

自殺コースですね、、、、、
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9220-EPQv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:24.52ID:3o4jP3rx0
>>398
そもそも、スレッタのことをミオリネはあまりしてこなかったのは明白だし
スレッタの存在そのものがガンダムや自分たちへの争いを呼び起こさせるとかって展開になると思うわ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:41.62ID:vYIJbfFE0
今のところ次回が気になるし面白いわ
まあ最後でコケる可能性あるけど
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:07.66ID:pMbW8N7Oa
もうグエル仮面はやらなそうだしな
シャディク仮面の可能性は
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:56.04ID:O97JD6AN0
>>408
8話と11話はスレッタミオリネの仲の良い回だと思うぞ
それ以後はまあ色々あったからな
問題はこの先2人は幸せになれるんかな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:59.31ID:vYIJbfFE0
プロスペラは仮面自体に秘密あるんだよな
何気にガンダム初か仮面自体はただの仮面に過ぎなかったもんな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:05.34ID:pvuZtDmcp
スレミオはさ、10〜12話の手法が悪手だったんだよ。15〜16のミオリネ×地球寮にしても同じことが言えるんだけど
エモいシーン入れても「ああ、次で落とすんだな」としか捉えられなくなった。それしかやらねえんだもん
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:06.87ID:pMbW8N7Oa
じゃあ仮面4号でいくか
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:39.35ID:uwiWZLm1H
>>432
時間起き過ぎて、その言葉自体庵野さん忘れてたっぼいな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:49:13.31ID:pMbW8N7Oa
プロスペラ死んだところで身寄りのない頭弱い子が残るだけだしなあ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37c6-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:49:18.71ID:f7OjNLZ10
本作の気持ち悪さは物語終盤になっても主人公達2人の成長劇になってなくて、そうなりそうな所で落されて、またかよって
感じのすれ違い劇ばかり見せられる事
成長劇の方はと言うと、脇役の方がなぜか成長してイケメンになって戻って主人公面し出して、主人公2人をさしおいて
今さらこいつが前に出て来るのかって、次回でのミオリネ、スレッタ、グエルの3者の描かれ方次第では、またまた荒れそうな
気がする
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:49:25.18ID:uwiWZLm1H
ガンプラとしての謎

シュバルツのパイロット候補
新機体Bの詳細
エアリアルの説明書と改修説明書の内容が異なる
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:31.89ID:uwiWZLm1H
>>442
母親がGUNDAMになってくれたらそれでいいんじゃね?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:03.29ID:vYIJbfFE0
またクローン頼みかなあ?
ガンダムってクローン好きだよなか
クローンだからオリジナルと同じく能力とは限らないのにな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-1ey+)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:12.64ID:HLYsij7Kr
グエル、スレッタとミオリネ、シャディク、プロスペラ、ヴィム、デリング、地球寮で「二代目はクリスチャン」を撮影できる点。

地球寮がシスターの教会でヤクザの襲撃を受ける。
シスター役→スレッタとミオリネ。
シスターの殴り込み虐殺の罪をかぶる刑事→グエル。
シャブ入りお菓子を与え裏切る母親役→プロスペラ。
立ち塞がり倒される父親役→ダブスタとヴィム。
早死にする花婿→シャディク。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:55.74ID:IAOodcbU0
エラン4号の死バレ、プロスペラから愛されていないと知る、スレッタの出生の秘密と落ちるイベントは数あるけど、尺的に次々としないといけないからなあ。一つ一つにショックを受けている尺がない。
16話でさらに落として、17話で復活するぐらいテンポじゃないと終わらん気がする。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:21.70ID:lo9/vjSe0
>>443
これ。すれ違う過程で敵キャラ達の思惑が露わになるんならまだしもスレミオすれ違います→プロスペラの真意は不明です。4号その他バレも温存です。シャディクの真意も不明です
一方でグエルは成長し続けます
は?となるわこんなん。溜め回とか以前に普通に下手だと思う
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:49.63ID:O97JD6AN0
まあグエルが落とされて這い上がったんだから
スレッタもここから這い上がるターンに入るんだろ
次回から新展開って感じで面白そうじゃん
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:01.56ID:eL20mlF80
クワイエットゼロはエアリアルをトリガーにタイムリープするんだ!!!!
適当
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:20.52ID:vYIJbfFE0
旧エヴァみたいに2人で生き残ったらどうしよう?
スレミオならハッピーエンドかな?
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:36.70ID:W00ZuG6W0
>>446
ああ…なるほど
ミオリネはまたしくじりを
グエルは父親からパイロットであることを否定され家出したわけだし
ミオリネがやることはかなり酷いことだと理解はしているだろうな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:19.64ID:uwiWZLm1H
>>454
ラスト以外。
あとはラスカルが全勝というのも、、、、
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:50.83ID:pvuZtDmcp
ここからスレミオがグエル株を上回る活躍すると信じて賭けるよ俺は。ほんとマジで。外れたらこの先一生種死見ないって今この場で誓う
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:02:43.32ID:vdVh1Bwf0
シンは主人公としては失格ってだけでスレッタ同様ラブコメ面では人気あった。現状そっくり
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:07:27.18ID:ZJUKb2bfH
ピースサインは失礼ですか?

使ってはいけない国:イギリスやオーストラリアをはじめ海外全般本来のピースサインはイギリスやオーストラリアでは勝利を表すVictoryを表現するものですが、
裏向けると「くたばれ」「死ね」といった非常にネガティブな意味になってしまいます。 他の国でも良い意味で使われないため、使用するのは日本だけにしたほうが良いでしょう。
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:08:05.98ID:QY4dHDAa0
>>505
むしろクワゼロで繋がった状態じゃ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H52-FIcV)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:12.78ID:ZJUKb2bfH
>>507
おいおいおいおい!
最後見たのか?
自立していたやんけ。
更に鉄華団も気合注入したぞ!
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e33-03WE)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:17.63ID:NZSdpP+t0
>>486
シャディクのところ行って欲しいけど
シャディク、ガールズ、ニカ姉、ノレア、エラン+スレッタってキャラ濃すぎやろ
一気にグラスレーがメインレベルになってしまう

まー地球とジェタークにはグエル居るしコレでプラマイ0か?
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-YDSk)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:18.55ID:54MbDhMc0
>>507
あいつら頭悪かったからな
頭悪いまま社会のレールから外れてドロップアウトするとあーなるよって子供に向けた作品だったし
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:09:32.42ID:Ll4euERpM
プロローグ             ver 2.0 ルブリスAI
ゆりかごの星  スレッタ 4歳      ルブリスAI
          スレッタ16歳      ルブリスAI
-本編16話  A.S.122 スレッタ17歳 Ver.E.S エリクト      
本編17話    Ver.2.0
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-YDSk)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:10:44.65ID:54MbDhMc0
>>512
座ったらいつもいじめてるツン女が来たって惨殺すると思う
俺ならする
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:12:29.50ID:QY4dHDAa0
>>515
5号がいなくなったからガンダムパイロットがいないわけで
株ガンダムどうするのだという
やめるのかな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-QJbv)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:13:52.56ID:J+WaX6Gtp
グエルはここまで描けるのにスレミオはず〜っとあの感じとは思いたくないなぁ。そこまでセンス無いとは思いたくない。大河内だってまだなうでヤングな若者だし
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:15:33.52ID:vdXK0nJGa
ラウダの人
魔王城でおやすみのブラコンポセイドン君の声の人か
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c4-zJTe)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:41.58ID:Qv3mBX3k0
>>488
奴は主人公の器ではなかったんだよ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:45.15ID:QY4dHDAa0
>>531
シャディクの話で知るじゃねえの?
なんか理由があった展開になりそうな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:22:49.64ID:QY4dHDAa0
>>533
あれで器じゃないといわれたらスレッタはどうする…
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:26:23.90ID:QY4dHDAa0
>>536
解決してない
グエルは親殺し闇抱えてMSに乗れない体になっている
ラウダに「これからも支えていく」その言葉に返さない
弱い部分を誰にもみせない
12話で死にたくないが逆になりそうでこわいなあ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4770-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:29:21.14ID:LVEcQfyD0
消去法で分かったスレッタの正体
スレッタの正体はルブリス
0話でガルド博士がエリクトにこの子は何も知らないからあなたが教えてあげてと言った。
パーメットスコア8で何が起こるかプロスぺラが知っていたのは以前そこまでいったことがあるから
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:33:06.15ID:QY4dHDAa0
>>545
確かに終活やな
ラウダに「兄らしいこと何もできなかった。」とか遺言にちかいよな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:35:27.87ID:H4Z4t/B50
>>533
そもそも負債、特に故嫁は主人公変える気無かったって話もあるからな

なお、実際は主人公変えてたのにも関わらず前作主人公出してやらかした。過去に剣鉄也って実例あったし禿御大ですらZガンダムでアムロ出す時にその前例から演出に気を付けてたのにな
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-QJbv)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:31.42ID:vdVh1Bwf0
えぇ〜!なのかえぇ…なのかハッキリしてほしいな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:40:14.56ID:wiLt8q380
ボブの弟くんが割りといいヤツだった件
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:40:30.48ID:QY4dHDAa0
>>557
シャディクの中の人はシャディクの目的や秘密をしっているとかあったな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:43:05.76ID:Ix/8yfH+a
終盤シャディク活躍するのか
今んとこイカレた行き当たりばったりマンにしか見えないから期待
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:15.03ID:inU4Komt0
エアリアルにじつは中の人がいて更に中の人が居るという複雑怪奇w
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:52:56.07ID:QRCnWFwt0
スレッタがエリクトのクローン説が最有力だけど俺は違うと思う
愛するエリーのクローンならあんなに適当に扱わない
プロスペラ自身のクローン(眉毛整形)
またはアーシアンの強化人士の整形
を推す
元遺伝子が愛するエリーではなく自分自身なら捨て駒として使うだろうし、他人ならなおさら捨て駒にできる
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:24.08ID:inU4Komt0
>>580
仮にクワゼロ発動によって謂わばリセットみたいな風に世の中がなるのであれば
全てが変わるのだから現行と仲良くする必要性は無いとかね、変更後に仲良くすればいいだけ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:56:26.63ID:92Zj3hNNr
>>161
何度もスレッタとエアリアルを助けて背中押してただろ?一期見てないのか?
ミオリネが嫌いで歪んだ見方してるでしょ君
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-O4HW)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:01.28ID:kN+Ong12d
>>548 わいもこれ
何かの事情で全身義体の脳にダウンロードしたルブリスAI=たぬき型主人公
正体がクローンだと後付けというか
推理ものの真犯人が最後まで出て来ないようなものだけど
AIなら脚本上すでに登場してるから
見てる人も納得しやすい
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:57.63ID:QRCnWFwt0
>>585
でもエリクトのクローンだったら絶対もっと大事にするだろ…
じゃあやっぱり他人の整形なのかなー
親子関係を怪しまれないようにエリクトに似せたとかか
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9252-0HQa)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:26.71ID:0GFsnLUi0
ミオリネにデリングの後を継がせたのは最終的にデリングの立場になったときに最大限の復讐をするためだったりして
ミオリネをそこで殺すとか
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-EGVk)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:58.12ID:wHfg6RmHa
>>580
自分のクローン作るくらいなら自分でエアリアル乗るんじゃね?
たぶんプロスペラにはエアリアル乗ってもエリクトの声は聞こえないんだよ
だからスコアを上げられない
スレッタは他の人にはできないエアリアルのスコアを上げられる何かがある
それはエリクトとの何かしらの繋がりだと思うんだけど
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:39.97ID:QRCnWFwt0
>>589
そっか
クローンとは言え愛娘の双子のようなものだから俺ならもっと大事にする
プロスペラは例えるなら双子の片方を邪険にする母親なのかもな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0e-Da6L)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:04:15.73ID:wvZ7GcZd0
ガンダムは10代までしか乗れないって設定はありそう
それなんてエヴァだけど
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:08:26.56ID:QRCnWFwt0
>>597
わからん
エアリアルの正体は判明してエリクトの行方もわかったが、
スレッタの正体だけ何一つわからんw
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1652-w5B1)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:08:54.22ID:6e8qINM00
昼間も書いたけど、スレッタはデリングの娘
根拠は、エアリアル停止アプリについて「デリングの娘が喜んでた」って言ったこと
ミオリネは別に喜んではいない(と思う)
スレッタははしゃいで見せびらかしてた

まぁ実の娘か、エリクトのクローンかはわからんけどね
ただデリングの責任でもって生まれた命ということはありえそう
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:08:56.70ID:QRCnWFwt0
主人公が最終回近くまで正体不明ってなかなか斬新だよな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:10:40.95ID:92Zj3hNNr
たまに現れるスレッタ下げのスレッタパイロット技術低い説はありえない

ゆりかごの星で「スレッタが4分というなら4分なのだ」公式小説でも「あんたが避けられないなら誰も避けられない」言われてたエリクトも強いけどスレッタ自身も優秀なパイロットなのは確か
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-EGVk)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:58.43ID:wHfg6RmHa
>>591
自分もエリクトのクローン説はあまり支持してない
理由はエリクトの肉体は宇宙環境に耐えられなかったというプロスペラの説明が正しいとすると
わざわざ弱い肉体のクローンを作るとは思えないから
考えられるのは3つ
・ナディムの精子で人工授精させたエリクトの実の妹
・再婚相手との父親違いの妹
・全くの別人
このどれかな気がする
AIはないと思ってる
親からの自立が水星の大きなテーマになってるのに主人公が人間じゃないというのは無いでしょと
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:47.05ID:QRCnWFwt0
>>606
肉体の件は確かにそうだな
そういや書類上はプロスペラはマーキュリーさんと結婚してるんだよな
マーキュリーさんが架空の人物じゃない可能性もあるのか
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:13:57.35ID:Ix/8yfH+a
プロスペラも本当は可愛がりたいけど短命だからあえて入れ込まないようにしてる説
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-0HQa)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:14:47.80ID:qXfsrhJqp
デリングの娘だったらミオリネとは近親婚になってしまうがな
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:15:31.30ID:H4Z4t/B50
そもそもビットの細かな制御以外はスレッタの判断力と技量ありきだからな。

>>606
普通に実の妹(脱出時エルノラは妊娠初期、自覚すらなし)もあり得る。どこで産まれたのかとか研究所の残党はエルノラに娘2人居る事は一応知ってたらしい=どこで知る機会あったのかって問題はあるけど
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:47.83ID:QRCnWFwt0
>>612
それだと年齢が合わない
スレッタが21歳になる
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:57.63ID:Ix/8yfH+a
>>615
お前なんでもありだな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:08.05ID:QRCnWFwt0
お父さん(マーキュリー氏)は私が産まれる前に死にました
っていうのをプロスペラがスレッタに一切嘘ついてない可能性があったらめっちゃ面白いな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:29.41ID:92Zj3hNNr
>>598
そういうただのdisはミオリネのアンチスレに書け
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9252-0HQa)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:20:37.02ID:0GFsnLUi0
むしろ自我を持ったAIが親(製作者?)と認めている人間から自立することが出来るのか
みたいなテーマを考えることも出来るわけだ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-uTq/)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:22:44.23ID:bSZJKs/P0
スレッタは、体だけエリクトなんではないですかね。
途中でエリクトがガンダムに取り込まれてしまったので
体は5歳、頭は0歳となって、また育てられたんでは。
体が大きいのは、精神年齢と肉体の年齢に差が生じているためと見ている。
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:23:43.35ID:QRCnWFwt0
>>626
肉体が耐えられなかった=死んだ
というのは外さないと思う
エリクトの肉体は死んでるし、生きてても過酷な環境で元気なスレッタの肉体になれたとは考えにくい
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:26:23.04ID:NY3pzkFa0
来週また総集編かよ
何回やんだよ、
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-uTq/)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:28:40.81ID:bSZJKs/P0
岡田麿里と大河内は、盛り上げてから
無理やりバットエンドをかましてくるところが
よく似ていると思いました
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-0HQa)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:33:54.13ID:vqGGE8KCp
スレッタがデリングの娘なら母親は誰
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-eFfQ)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:37:05.99ID:5gYxizrop
スレッタのポジションって大河内脚本参加の映画Aiの歌声を聴かせてのAiロボットの女の子にちょっと似てるんだよな
こいつが掻き回して周りがどんどん恋愛とか友情を育んでいくかんじとかが
この作品だと主人公はそのロボット作った母親の娘だったけど
今回は主人公をそのロボットAiにしたような感じがある
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:37:14.69ID:Ix/8yfH+a
>>642
エルノラじゃないの
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:44:16.66ID:QRCnWFwt0
>>646
学園の身体検査ってどうなんだろうな
身体がほぼ機械だと身体検査でなんらかの言及はありそうなんだけど
こまけぇことはいいのかな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:48:32.56ID:W6wjOz7S0
>>647
心臓とか一部だけならデリングの力で誤魔化せそう
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:05:26.33ID:PLrO+JDoa
ガンダムという特攻兵器が猛威を振るっていた時代があったようなので
その時点でわりと許される感が
だがしかしオックスアース社虐殺は
「生き残りがまたガンダムを作ってガンダムパイロットが使い潰されている」
とかでもない限りは許されないことだよ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:12:16.24ID:Ix/8yfH+a
>>655
あってもおかしくはないにせよその情報をここまでひた隠しにするかというと
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-U7Db)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:14:23.69ID:lvVgyNrs0
スレッタ17歳
21年前のヴァナディース事件ですでに妊娠してて直後に産んだならホントは20歳前後で3歳くらいならサバ読めるかな

背が高いのは3歳サバ読んでるから
精神年齢が低いのは水星でおじいちゃんおばあちゃんとしか接してなかったから
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:19:49.73ID:wiLt8q380
第0話からの年数考えたら
スレッタは実の子供じゃないよな
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:24:31.15ID:wiLt8q380
>>668
でももうひとり娘が居たとかセリフあったよな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:24:54.67ID:QRCnWFwt0
>>671
それがありそうなんだよな
エリクト降臨の器にする説もあるけど、もしそれがなくても疑われないようにより親子っぽく見せたかったとかな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:26:05.34ID:QRCnWFwt0
>>675
スレッタのことを知らなかったらなお、スレッタとエリクトの年齢が合わなかったらそう思うだろ
あれ?あなたにもうちょっと年上の娘いたよな?って
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:26:36.98ID:wiLt8q380
>>671
エレン4号5号でやれてるしな
洗脳は当然やるとして
あとはスレッタの口調というか口足らずは教育を受けれてないか
そもそも実年齢はもっと低いか
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:27:51.75ID:QRCnWFwt0
>>682
エリーの顔が好きでみんなエリーに似せたくなる病の病んでるエルノラ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:28:24.26ID:H4Z4t/B50
>>669
脱出後に出産なら妊娠期間も入れれば0週目から数えて構わないのなら平均で約280日前後はズレるになる。二次性徴が早い女性ならとっくに成長は止まってるから見た目上はその程度なら誤差だな。実年齢20前後で10代後半に見えない程老けてるってのはそこまで無いだろうし
出産場所が何処なのかって問題はやはり残るけど

コールドスリープもあるのなら更にズレるな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:32:55.66ID:wiLt8q380
12人の襟ーってだれか考察できてるの?
ビットに宿ってるとか言ってるやつが居たな
ビットそのものが撃ち落とされて壊れた描写見たこと無いんだよな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1652-WoZX)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:33:20.80ID:6e8qINM00
ミオリネとデリングの眉がまるかったら悩まずに済むのに
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:37:21.22ID:H4Z4t/B50
>>678
受精卵自体を凍結してた可能性もある

そもそも俺がクローンの可能性がほぼ無いと見てる理由ってのはエリクトが耐えられてないなら肉体的にはほぼ確実により脆弱になるクローン体なんてすぐに死ぬの確定的ってわかりきってる問題があるからなんだよな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f0-2HZ8)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:44:51.73ID:vrS33jgx0
スレッタがミオリネにされた事

・宇宙で彷徨ってたのを助けたら頭突きされる。
・決闘に巻き込まれてボディーガード扱いされる。
・巻き込まれて独房に入れられたのに何の救済も無く無視。
・独房に差し入れしてくれた子と良い感じになりそうなのを邪魔される。
・ま試験でMSに嫌がらせされてるのに強行させられる(後日再試験)。
・流石に仲良くなっただろうと愛称で呼んで見たら罵倒される。
・何の相談も無く会社を作り社員扱いされる(パワハラ付き)。
・なんか幼馴染の男と揉めてたので声を掛けたら罵倒される。
・大好きなたった1人の肉親であるお母さんを何故か敵対視してる。
・部屋の掃除をやれ。温室の世話をしろ、毎日メール3通送れとか命令。
・テロリストに襲われてたのを助けたら人殺し扱い。
・言われた通り毎日メール3通も送ったのに既読無視。
・温室の管理に部屋の掃除を数週間代わりにやったのに一言も礼を言われない。
・それどころかやっぱり罵倒され殺人者扱い。
・言われた通りに決闘したらハメられて家族のように大切なMSを奪われる。
・ペアで送ったキーホルダーを投げ返される。
・散々利用された挙句にお礼の言葉もなく弾除け田舎者扱いされる。

ぶっちゃけスレッタってミオリネを殺しても良くね?
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-Da6L)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:49:02.20ID:v6iyAIdpp
>>704
憎まない方がおかしいよな
少なくとも「友達」なんかでは無い
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:49:58.97ID:H4Z4t/B50
>>701
更に言えば子どもは成長するから置き換えたとしても残りの生体部分が成長する都度再手術が必要になる。脆弱なクローン体をそんな頻繁に再手術してたらどうなるか、なんてのは言わずもがな
成人なら機械的に欠損した機能補う程度で済むが子どもはそうは行かないんだよな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-D8T+)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:50:24.69ID:zFRcBbzad
そもそも幼いエリーが宇宙の環境に耐えらなかったのなら
仮にスレッタがエルノラの第2子だったと仮定したとしても普通の小さい子供が宇宙どころかそれより過酷な水星の環境に耐えられるのかっていう
となると遺伝子弄られたプルシリーズみたいなデザインベイビーか、体の殆どをGUNDとかで補ってるサイボーグしかないような気もする
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NdiV)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:54:57.84ID:H4Z4t/B50
>>714
むしろ赤ん坊の時期の方が環境適応能力が高いって話もあるから水星到着時点で四歳以上になってたエリクトと違って水星の環境に適応出来たって可能性あるんだよな

まあ、やはりスレッタが産まれた場合は何処なのかって問題になるけど
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-eWsf)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:00:03.19ID:AboeLmRNa
ここからスレッタが主人公として人気を上げるには
残り4話ぐらいから覚醒させないと駄目なんじゃないかな
脇役とかなら1話の活躍で絶賛されるけど
ガンダムのそれも女となると
他のロボットアニメなら2話3話でも良いんだろうけど
スレッタの場合は20話から覚醒させないと無理だろうな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:06:44.83ID:QRCnWFwt0
>>722
まあ大好きなナディムの子どものエリクト
エルノラが素性を隠して身を守るために仕方なく結婚して、スレッタを妊娠した後に事故ですぐ死んだ特に好きでも無いマーキュリーさんとの子供のスレッタ

と考えると第一子と第二子に異常に愛情の差がある理由にはなる
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:10:11.33ID:1vqWH9GCa
スレッタ派搾取子でプロスペラの認識ではちゃんと愛情与えてると思う
ただ今はエリクトが大変な時だから「スレッタはいい子だから我慢しようね」状態なだけで
生まれてきた時からズーッとその状態なだけで
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:12:09.87ID:wiLt8q380
ニカねえならお仕置き部屋で3人生活中です
すぐ切れるやつばっかで生傷絶えません
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:12:21.54ID:QRCnWFwt0
>>734
子供をさらってくるかクローンで作るか母ちゃんが再婚して産むかしないと子供は勝手に沸いてこないからは
どの説も確証がない
スレッタの正体は全くわからん
意図的に何も明かされてない
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7762-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:15:44.39ID:wiLt8q380
あと8話程度で
この大風呂敷たためるんかな?
ギアスの監督でしょ?
ギアス最終回間に合わない事件からの2話同時放送からのR2に続くとかやらかしまくりだしな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:17:42.16ID:QRCnWFwt0
>>744
妄想ですスマンw
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-8OZb)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:09.99ID:4aDPMlY+d
スレッタに目的のために人殺しさえもさせる
だからプロスペラはエリクトだけ愛していてスレッタを愛していない
みたいな風潮があるが待って欲しい

見ててねみんな。私達の娘が仇を取ってくれる!

エリクトにガッツリ復讐やらせるつもりだよね
つまり愛情があれば人殺しなんてさせないと言う理屈はプロスペラさんに通用しないのだ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 04:04:04.43ID:NU8DfZUi0
14話のスレッタが「お嫁さんがいるのでソフィを妹にはできない」って謎の発言をしたことに
引っかかってる人が多かったけど、最近やっと謎が溶けたわ

「3人で結婚(重婚)」という、隙あらば割り込み概念をペシャッと叩き潰したかったんだと思う
スレミオに挟まるグエルを先回りして潰してある念の入れよう
この公式、百合に本気すぎておそろしいわ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:10:34.07ID:QRCnWFwt0
>>776
モビルスーツに乗るとトラウマで動けなくなるチュチュや攻撃できないわ吐くわのグエルは、人殺してもケロッとしてるスレッタとの明らかな対比だろうな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-EjFw)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:18:52.35ID:rv7PWdesM
今日発売の御三家の中の人のインタビュー乗ってる雑誌読んだ感じグエルVSシャディクあるんじゃねやっぱ
シャディクの人がグエルの親殺しの話と対決を匂わせるようなこと言ってる
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:37:56.61ID:QaHuzvW+0
ベルがガンダムを扱うために設けたのが強化人士
誰かが孤児の女の子を集めて強化したのが魔女機関
ガンダムを扱える女の子=魔女
一番相性の良かった子供をエリクトに整形したのがスレッタ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:41:16.47ID:QRCnWFwt0
>>782
なくもないんだよな
そんときはスレッタお姉ちゃんが伏線になる
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:42:05.36ID:QRCnWFwt0
みんな同じ孤児施設の疑似兄弟姉妹でした
4号もソフィも仲間でしたと
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:43:41.60ID:QRCnWFwt0
>>787
あんまり信じてないけどエリクトの器説
エンディングでなんか胸に刺されてるし
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-z6z4)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:45:31.89ID:QRCnWFwt0
>>790
ママにそうしろって言われたら嫌でも逆らえないんだってさ
ゆりかごの星でエアリアルが言ってた
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bd-AGke)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:45:43.42ID:QaHuzvW+0
ニカは魔女機関の落ちこぼれ
死ぬなんて聞かされて無かった
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:05:38.79ID:rIR8CWup0
孤児達が上官を追い出し会社乗っ取り巨大ヤクザと手を組みヒロインを担いで地球に向かい宇宙組織の網を掻い潜る1期は三日月アイン戦の名勝負もあり鉄血はかなり良く出来てたと思う
ただ水星の面白さは鉄血の面白さとは全く違う面白さなんだよな
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:09:20.95ID:inU4Komt0
>>788
今回の件やんか、謂わば友人だと思っていたエアリアルがごめんと言って拒否したのがグサッときたという事だと
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:10:35.19ID:rIR8CWup0
>>775
ガチ戦争はサンボルやハサウェイでやってるから
アナザーは水星みたいなガンダムでも良いと思う
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b9-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:10:47.86ID:uR9MKizf0
ラスボスプロスペラと対峙するためには組むべき相手はグエルじゃなくてシャディクなんだよね
ペイルの魔女は速攻でバレたのに地球の魔女はいまだ不明のままだし
プラントクエタ襲撃はクワイエットゼロを中止の危機に追いやっている
プロスペラの手の上で踊っていないのはシャディクだけ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:14:25.65ID:inU4Komt0
>>806
踊っていないが故に滑稽でもあるんだよ、いくらグループを地球側に・自らを総裁の座にという考えも
クワゼロの発動で全てご破算になる可能性がある
自分の知らない所でグループの根幹を揺るがせない事象が起こりつつあるんだよと
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-2HZ8)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:30:48.64ID:I410XpgQp
>>801
友達や恋人なら自分の為に人を殺したスレッタの罪を「一緒に背負う」が正しいよな
それを人殺しってあーた突き放してスレッタも責めたく無いからとプロスペラに責任転嫁
ぶっちゃけ人として最悪だと思うわ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:36:26.01ID:QY4dHDAa0
>>641
1話ではそうだったが10話では総裁になるとかなかったよ
なぜデリングを暗殺したいのか意味不明すぎる
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:25.29ID:QY4dHDAa0
>>810
その前にミオリネの父親デリングがスレッタの父親を奪った
虐殺をやった父親の娘だから
ミオリネは自分に対し復讐は仕方ないがスレッタはまきこまれて欲しくない
だから、突き放した
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:45:20.15ID:QY4dHDAa0
>>812
命令>>>人の命だからね
グエルに対しての攻撃からみても残虐性がな
幼児なんだよ
だからエアリアルを取り上げた
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f0-2HZ8)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:45:31.84ID:vrS33jgx0
>>814
友達や恋人なら相談するよね
結局ミオリネはスレッタを対等だとは認識してないんよ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:50:10.43ID:QY4dHDAa0
>>817
あの子には幸せになってほしい
だから対等じゃないよ
ミオリネにとってはスレッタは妹か娘みたいな存在
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-3A2+)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:59:02.76ID:7lUMDmHU0
そもそもエアリアル取り上げてもプロスペラが別の機体用意してない確証なんかないし
プロスペラに約束を律儀に守る義理なんかどこにもないし
スレッタから家族や花婿の座奪ったら益々母親に依存するだけな件
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:08:22.13ID:f4jn5U/o0
>>806
シャディクはむしろ何も知らずにのびのびやってた方がプロスペラの邪魔が出来る説
「え?オレまた何かやっちゃいました?」
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:11:30.92ID:rIR8CWup0
>>822
アンテナだけ狙ったんじゃね
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-nnQ3)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:19:21.91ID:r2DMyZd+0
>>819
主人公(男)「彼女には幸せになってほしい。だから俺は身を引くんだ」
主人公友人「それは逃げだ!お前の胸に本心を聴け!」
主人公、雨の中を駆けてヒロインを迎えに……

とかいう展開、恋愛物の漫画にはありがちテンプレ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:19:34.36ID:f4jn5U/o0
>>830
決闘やってる生徒の大半は自分達が人殺しの兵器作ってるって事忘れてる気がするわ
ジュベジュを殺されて恨んでるのは分かるけどあそこ最後論点のすり替え起きてるし
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:20:06.97ID:inU4Komt0
>>548
スコア8は既に経験済を考えると前回の結果がスレッタという事で完全という訳ではなかった(出力不足)
今度のクワゼロで完全なるエリクトを登場させるとか?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-c8Je)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:25:55.55ID:H+jmjbZM0
>>838
生徒は別に作ってないだろ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:25.19ID:f4jn5U/o0
>>833
ごめんねの直後に2.0と映されてる画面が出たけどE.Sから2.0に書き換えられてるってわけでも無さそうだから2.0のままエリクトは存在してたと思うけどなぁ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:43.31ID:f4jn5U/o0
>>844
最初パイロットを殺すガンダムを排除したけどクワイエット・ゼロの計画を聞いて達成するために再度ガンダムに頼った
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf13-ZSuE)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:54.55ID:+Wn19tU30
プロローグでは評議会がデータストーム被害にイチャモン付けてたのに加えて、デリングは事前にヴァナディースが評議会に提出してたルブリス起動実験プラン見てブチ切れたぽい
鬼畜な自律兵器になるやんけとなったのか?
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:05.60ID:f4jn5U/o0
>>855
ガンダムの一番の問題点はパイロットにデータストームが流入して死んでしまう事だからAIが制御する事を目指したってのはありそう
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:42.37ID:inU4Komt0
>>855
多分そういう感じのやつだったと思う、今作はその部分をエリクトがやっていた風にしたけれど「元来からして」AIに
それをやらせようとしたのだと
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-eWsf)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:40:54.73ID:XgET6qd6a
まあ大河内の事だから
最後は大切な人(ミオリネ)に裏切られたと勘違いするスレッタが闇落ちしてラスボスになる
暴走するスレッタを必死にアーシアンやスペーシアンのみんなが止めようとするもダメ
グエルがもう一度機体に乗り
スレッタを説得しようとするも
最後は自分の手で父の時と同じように好きな女性を殺してしまい嗚咽する
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:02.55ID:CF/d3agC0
スレミオとグエルの描写の力の入れようの差見てるとほんと女主人公でやるの嫌なんだなって気分になるわ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:27.84ID:f4jn5U/o0
>>864
キービジュ見る限りラスボスになるのはミオリネの方じゃね
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:03.56ID:inU4Komt0
>>865
失敗はしないでしょ、寧ろ成功するんだけれどその分失うものもデカいってやつ
だから最終的に叶うんだけれどそれらを祝ってくれる周囲は居ないという感じ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:31.66ID:YQQWY9Ubd
>>821
まあ、その辺はミオリネの考え無しだよな
恐らく、水星へスレッタを送り返すようプロスペラに要求するなり学園へ圧力かけて働きかけるんだろうけど
その前にスレッタに仕込んでるプロスペラの仕込みが発動しそうな予感
どう考えても、スレッタの性格からして心の中にドス黒いもん抱えてそうだもん
内気で臆病、自己評価も低く、自分がないのを進めば二つと勇気で奮い立たせて明るく振る舞ってるってのはどう考えても闇堕ちフラグなんですが
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:41.35ID:f4jn5U/o0
>>866
常に殺意のある人間がいて草
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:11.65ID:f4jn5U/o0
>>875
闇堕ちするミオリネをみんなが救う感じかと
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:30.65ID:f4jn5U/o0
>>876
ベルが停止するアプリ作る
プロスペラがミオリネに渡す
ミオリネ「ありがとう(無愛想)」
デリングの娘が喜んでたわよ

こうじゃね
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:43.21ID:inU4Komt0
>>886
それだとさベルに合わなければ誰に頼んだの?つもりだったの?ということにもなる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:20.99ID:uoBNHabL0
ぶっちゃけスレミオの話を後回しにしたいのが答え出したらラブコメ終わっちゃうからなんだろうけど
流石にやり方が雑というかなんというか
最後にミオリネとスレッタがようやく素直に好きって言わせたいんだろうけど尺伸ばし感がすごい
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:24.89ID:YQQWY9Ubd
>>876
そこ変な話だよな
どうあがいても、スレッタが性格から見てもデリングの関係者なわけないし
プロスペラがベルメリアに頼んだのはアプリじゃなくて他のことなんじゃ無い?
例えば、ミオリネはクワゼロと総帥で忙しくなるからガンダム社をペイル社へ地球寮の生徒達の安全保証を条件に買収してもらう交渉をしたとか
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:36.36ID:QY4dHDAa0
>>829
そんなレベルじゃないだろ
スレッタはMSが兵器だと理解出来てない
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-mWJX)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:29.23ID:fdzOfpIwM
ジェターク社を建て直す為にすること
・ジェターク社のモビルスーツがガンダムに勝つ
・ジェターク社がガンダムを手に入れる
・ホルダーになりミオリネと結婚する
・ミオリネをベネリットグループの総裁にする
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:50.47ID:f4jn5U/o0
>>893
プロスペラがそもそもエアリアルAIに関わってるんだし停止アプリ作るだけなら誰かに頼む事はできるんじゃね
今回はたまたま近くにいたベルに頼んだってだけで
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:50.95ID:inU4Komt0
>>897
多分?全てのMSがエリクトの管理下に置かれると思うぞ、全MSエスカッシャンは訳だ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-6WpE)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:01.88ID:31GqJZvt0
ノート(ゥド)レット
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:13.84ID:QY4dHDAa0
>>892
グエルはスレッタに告白したし
グエルはエアリアルじゃなく
スレッタ・マーキュリーに勝てないだから
グエルは対等の相手だとみているやん
エアリアルはバージョンがかわる
エリクトだけいなくなったのかな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5346-mHe2)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:33.96ID:wY9DY2rc0
>>894
後回しにするために無理やりすれ違わせ続けてるのと尺不足で日常パートほぼ無いのとで
「こいつら全然仲良くなくね」「意思疎通出来たことあるの?」「カマセ男キャラとの
方がまともな会話あるんだが」ってなってるんだよな
もうちょっとやり方なかったのか
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-eFfQ)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:15.92ID:uoBNHabL0
よくミオリネがいない時の方がスレッタの性格が明るいとか態度がハツラツとしてるとかいうけど
逆にいえばミオリネにだけ態度が違うってことなんだけどな
それがどういう感情なのかはこれからわかるわけだけど伏線は散々張ってる
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:07:01.80ID:QY4dHDAa0
>>915
最初のときはミオリネに対してもいやですとか普通だったよ
7話でエラン→ミオリネになった
だから18話でミオリネ→エランになるかなあと
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:39.65ID:YQQWY9Ubd
>>901
問題はスレッタには何も無いし総裁選に関われるような組織もバックに居ない
スレッタが立ち上がって再びミオリネへ進むとすればミオリネの元へ行けるようにするには手段を選んでられないんだよな
それこそ、他者の人格をインストールされることやエルノラからプロスペラになったように魔に落ちるレベルで豹変しないとミオリネの元へは届かないだろうから悩ましいとこ

エアリアルがスレッタの心の闇にフタをしていたならいなくなった今着火剤(恐らくペイル社)さえあれば一気に起爆しそうだけど
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:12:45.53ID:CF/d3agC0
>>916
それはそう、スレッタとミオリネが仲良くなるパートより明らかにグエルの描写の方が力が入ってる
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:05.74ID:inU4Komt0
>>930
オツ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:13:31.71ID:YA2OI1AT0
>>928
最初から活躍させるつもりないってこと?
自分たちで作品壊してんの?

ひいきしたい対象の引き立て役として踏み台にするつもりだったとか?
権力持った大量殺りく首謀者を庇ったりして
だから人殺しとかレスつけてレッテル貼ったり濡れ衣着せて印象操作して嫌われるように仕向けてんの?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:03.84ID:inU4Komt0
>本人の技術よりロボットの性能がすごすぎるだけでは疑惑があり

近年のガンダムは全てそれでは?w
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:47.14ID:CF/d3agC0
>>936
製作陣の推しのために主役を踏み台にする種死鉄血の頃から何も変わってないのよ、これがガンダム
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:20.43ID:CF/d3agC0
結局アニメーターのツイートからも製作陣がスレミオ好きじゃ無いの透けて見えるのがね
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:16:30.37ID:YQQWY9Ubd
>>920
そもそも、スレッタを襲った理由ってガンダム関連だって普通にミオリネでも分かるじゃん
ガンダムの研究をする権利や地球寮は渡す代わりにエアリアルやスレッタを渡さないつもりで交渉したなら
決闘前だからペイル社に貧乏クジ引かせれるじゃん

ミオリネが総帥になるつもりな以上ペイルはガンダムの研究をするためにはミオリネの意向に従うしか無いし
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:17:59.96ID:QY4dHDAa0
>>931
7話でエラン本体はハンカチ渡していたし
ハンカチをプレゼントは別れの意味もあるがマーキングもあり
俺のものという意味かもしれない
7話でエランはスレッタをまもらなかったが今回は逆になるかなと
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-eWsf)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:46.27ID:XgET6qd6a
>>921
母親の言いなり
エアリアルを自分で操縦してるのかしてないのかハッキリしない
人間かAIか分からない
12話ラストで人を殺して笑顔
それまでいたファンの引き離し
14話ラストでもソフィを死なせてしまい涙を流すも
15話では少しもふれず
グエルだけの回=主役交代
16話ではお母さんが言うなら人を殺しても正しいと言うキチガイキャラにする
17話では家族同然のエアリアルを奪う=主役機剥奪
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-x0CN)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:10.04ID:Lvitjc9h0
そういえば学園物なのに学園祭をまだやってなかったな
次来るわ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-ZSuE)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:04.45ID:6RlgRoIcM
>>929
総裁選に関わるのは無理として、スレッタの覚醒の方向はミオリネとプロスペラがやろうとしてるクワゼロじゃないの
母への信頼が覚醒を妨げる主要因なんだから何なら自分の事で脅されてると知るだけでも覚醒には十分

手段なんてMS1機調達すれば主人公補正でクエタ最深部まで行けそう
エリクトが奇跡的にデースストームと同調できたとか手段に関するフラグも立ってるし
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-R/T8)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:21.19ID:GbL032qsd
>>950
ファラクト操縦するのがいない
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:20:50.24ID:CF/d3agC0
>>953
グエルがいるだろ主役乗っ取るところとかそっくりじゃん
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:23:10.24ID:f4jn5U/o0
>>949
あのランブルリングやってた日が学園祭みたいなもんじゃないの?
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:24:41.16ID:CF/d3agC0
>>960
じゃあガエリオだな地位名誉強機体制作の加護全てを持ってる
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-x0CN)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:25:21.31ID:Lvitjc9h0
何だ学園祭イベントはもう無いのか、、ショボーン
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:26:49.27ID:inU4Komt0
というかペイル側を未だに進めていない理由はなんなのだろうね、4婆もそうだしオリエラもそう
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:28:53.00ID:CF/d3agC0
>>973
ガンダムに乗ってる分グエルよりガエリオの方がすごいぞ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:29:50.98ID:CF/d3agC0
>>978
むしろ演技だからこそ庇う振りしなきゃアカンやろ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:01.65ID:GNPV1GsF0
>>953
キラもピンクのストライクだとモフにボコられる程度の技量だってことを忘れてるな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-EPQv)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:31:19.38ID:YQQWY9Ubd
>>952
そんな理由でスレッタは覚醒せんのよ
そもそも、父親の計画ってのも同時に知るから親子の絆をミオリネさんは大切にしたんだでプロスペラが何をしようがむしろ離れようとする

それにプロスペラの匙加減でスレッタは水星に送り返せるからプロスペラ関係での覚醒はない
ミオリネに拒絶されたけどやっぱり私はミオリネが欲しいミオリネさんが羨ましいで闇堕ちした方がスレッタのタイプからすれば普通
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:32:16.55ID:YA2OI1AT0
>>980
庇うまえの場面でBBAがエアリアルはガンダムだって判明しましたって断言した時に
エランオリジナルは、ガンダムだって!?って素で驚いてたからな

エランオリジナルにとっては演技だとしたらBBAのやることに水差す必要もないんだし
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:36:30.66ID:f4jn5U/o0
>>988
デリングの娘が~のもそうだけど前後の描写で察するのが苦手な人もいるんだなーって
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1641-4k/j)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:37:46.98ID:f4jn5U/o0
>>997
あぁ~~!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況