X



ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-Np+b [121.117.10.48])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:38:21.94ID:rXRcqbt90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「 ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ <おいこら回避>
ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683020369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-Np+b [121.117.10.48])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:39:28.61ID:rXRcqbt90
◆今後の放送予定
5/19 #7「特訓!キャプテンピカチュウ」
空の旅を続けるライジングボルテッカーズ。リコとロイは、ポケモンバトルで強くなるため、キャプテンピカチュウの
特訓を受けることに…!圧倒的な実力を持つキャップを前に、全く歯が立たないニャオハとホゲータ。しかし、
キャップとの特訓を通じて、リコはあることに気が付いて―!?
≫脚本=松澤くれは 演出=又野弘道 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=新城真、升谷有希

5/26 #8「あかずの扉のひみつ」
ライジングボルテッカーズの飛行船では、食糧が尽きかけていた。誰かがつまみ食いでもしているのかも
しれない……。仕方なく、食材補給のために手分けして買い出しをすることになったメンバーたち。一方、
留守番係になったリコは、テキパキと洗濯や掃除の任務を完了。ロイから聞いた「とっておきの秘密」を
のぞいてみることにする。
≫脚本=永川成基 演出=岩田義彦 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=倉員千晶、大西雅也、酒井裕未

6/2 #9「パルデア到着!」
リコの家があるパルデア地方に到着したライジングボルテッカーズ。リコは、フリード、ロイとともに父・
アレックスの出迎えを受ける。久しぶりの我が家でくつろごうとしたリコだが、思いがけず「これからは
ずっと家にいてほしい」というアレックスの本音を聞いてしまう。始まったばかりのリコの冒険は、ここで
終わってしまうのか?
≫脚本=佐藤大 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

6/9 #10「ネモとコルサと」
アレックスの導きで、リコとロイはボウルタウンのジムリーダー・コルサの元を訪れる。しかし、コルサのジムは
閉鎖中だった。コルサに会うことができず途方に暮れていたふたりの前に現れたのは、チャンピオンランクの
トレーナー・ネモ。彼女に連れられて向かった先には、コルサのアトリエがあった。
≫脚本=武田無我 演出・絵コンテ=中田誠 作画監督=柳原好貴、忍田雄介、中矢利子
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-Np+b [121.117.10.48])
垢版 |
2023/05/14(日) 05:39:56.39ID:rXRcqbt90
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※旧作スレ
ポケットモンスター旧作総合【サトシ無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1680056651/
※キャラスレ
【ポケモン新章】ポケットモンスター新主人公リコちゃん萌えスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677851454/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:24.48ID:SddbC+rV0
リコちゃん
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:30.92ID:SddbC+rV0
リコちゃんかわいい
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:44.65ID:SddbC+rV0
ピチュー
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-s5vU [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:43:53.66ID:94HSWqWV0
>>12
マジかぁ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-IGPB [59.129.53.74])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:05:03.29ID:/QTvm7pq0
>>17,20
統失乙
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:46.55ID:V24qEeVI0
リコの足ってエロいよな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.101.39])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:08.65ID:hhDVEfxza
身体で10万ボルト受けたり超人じみたことはしないでほしいなリコロイには…
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:11.99ID:SddbC+rV0
黒いレックウザ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.101.39])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:30.27ID:hhDVEfxza
サトシがほしぐもちゃんを片手持ちとかはアニメスタッフがいかにポケモンに興味無いかの表れだったからその辺最低限の設定は守って制作してほしい
絶対人間が持ち上げれないものを平気で持ち上げてる主人公を見るとクソ萎えるもん
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.102.62])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:03.53ID:3OyaWWVFa
ゲームでも言うこと聞かない高レベポケモンでもゴリ押しできるけどねw
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-8dkb [49.129.242.125])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:12.89ID:OLmnGnGK0
アニポケってどういうとこで稼いでんの
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:08:44.32ID:SddbC+rV0
当分アンちゃん出なそうで悲しいわ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-7HEe [1.75.197.155])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:54:30.37ID:4WV6+uotd
ジムリーダーのテラスタルは、原作ゲーム時点で、
草になれるウソッキーと電気浮遊になれるムウマージしか意味がないって言われている
結局そのジムのタイプに変化するのがわかってるから同じ弱点を付けばいいって

アニメで登場した時も似た問題が起こりそうだし、
ジムリーダーは悪役をテラスタルで一発吹っ飛ばす役目程度で終わりそう
テラスタルを試合で使っても、「相手の有利なタイプになって勝ちました」では物語にならないし
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-Np+b [121.117.10.48])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:03:09.70ID:rXRcqbt90
>>62
ギベオンの由来が鉄隕石(メテオライト)だから他の刺客にも宝石・鉱石類の名前がつけられてそう
流石にミスリル、ミーティア、アダマンタイト、オリハルコンとかファンタジー金属類は使わないと思うけど
アンに関しては今の所、情報流出疑惑があるって位で
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-l+ag [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:25:49.59ID:epAHmzPG0
>>68
カスミの素足が世界のファンを虜にしたのにそのカスミを地味にして最終的に外したのがアニメの失敗なのよ

今回のアニポケは素足の男子
サトシを最終回でスニソに修正したのにこのスタッフはおっさんと男子の素足が好きみたいだな
この時点で海外ウケは無理

海外じゃ男子は基本靴下履いて女子の素足が評価される

園部と湯山と首藤がカスミをチョイスしたのはそのため
アオプルコの休日を見てこのアニメでやりたかったことがよくわかったのに
その後規制しちゃったからな…
ルギアのフルーラもサンダルヒロインだったしルギアまでは本当に海外でも評価されてた

何故ここに目がいかなかったんだろう?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:31:29.33ID:SddbC+rV0
アンちゃんオリーヴァ使いそう
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-l+ag [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/14(日) 23:35:59.37ID:epAHmzPG0
>>70
ダメに決まってる
海外は胸を強調するのは差別になるからそういう作品は評価されない
カスミはサトシより背が高くて大胆な衣装で真の主人公だった
ある意味アニポケはカスミの物語にしたかったんだとミュウツーの予告映像で描かれてたからな
サトシとピカチュウが対立してミュウツーがポケモン人間戦争を阻止してカスミだけがその末路を知るという展開は映画でやってほしかった
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-+3cq [153.252.228.142])
垢版 |
2023/05/15(月) 01:42:27.41ID:Xnlf9z3H0
>>63
>>64
全員宝石絡みだな

ジル、コニアはジルコニア
スピネルはそのままスピネル
ハンベルはハンベルジャイト
アンはやっぱりアンバーかね

唯一アメジオはアメジストとジオードを組み合わせた名前だと思う。そしてジオードだけが水晶絡みなのはアメジオだけ組織の中でも異端というヒントなのかも

ちなみにギベオンはかなり歴史の古い隕石なので、実はギベオンが古の冒険者という線もあり得る(石言葉は変革、美しくなりたい等
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/15(月) 04:25:55.58ID:SmiTvQW60
そもそもジルコニアは登場したばかりだからムサコジとは年季が違うし多少はね。

>>81
やはりアメジオはエクスプローラーズを離反してリコ達の味方になるのかな。
アン黒幕説もそうだけどリコ編はオリジナル展開なので考察班が盛り上がってるみたいね。
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-IJoi [49.98.163.231])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:33.06ID:ujWhtkVud
アメジオがムスカポジだと思ってたけど速水奨声のギベオンがムスカなんじゃ

「リコ…君は美しい。我が妃となるのだ」
「君は自分が何者なのか知らない様だね。私と同じ古代パルデア王族の末裔……正統な王位継承者にして伝説のポケモン・テラパゴスを復活させることの出来る唯一の人間。リコ・パルデアン王女だよ」

みたいにイケボで口説く腹積もりなんじゃね?
いにしえの冒険者と黒いレックウザは先代の古代パルデア王女に仕えてた守り人とか?
劇場版のアーロンとルカリオ的な
で今度はいにしえの冒険者の代わりにロイが黒いレックウザと一緒にリコの窮地を救うとかそんな展開あるんじゃね?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-+3cq [106.131.223.121])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:29:30.20ID:qTY+uUwna
遥か昔に二つの大きな天空都市が栄えていたが戦争が起き、ポケモンという名の生物兵器が造られた
その結果、戦争によって天空都市は崩壊…主を失った大量のモンスターボールが地上に落ちていった

ポケモンの力が地上人達の手に渡る事を恐れた天空都市の生き残りは(古の)モンスターボールでポケモンの回収を始め、やがて古の冒険者と呼ばれる

しかし当時の人間達にポケモンの兵器利用を企てる者はおらず、古の冒険者はポケモンの回収を中断し人々の前から姿を消した…そして現在、世界中にポケモン達がいる地上が完成した

リコとロイはそれぞれ異なる天空都市の末裔
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.81.19])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:57:12.92ID:xvutGsuga
>>86
何このまんさんぐっしょり展開
完全メス向けかよ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.82.150])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:03:07.72ID:ciUeuylYa
親名が古の冒険者の名前で色レックウザ配布ならノブナガレックウザ以来か?
色レックウザ自体はブリブリで取り放題だが
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.82.150])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:18:49.35ID:ciUeuylYa
おばあちゃんに貰ったネックレスとニャオハのせいでプリキュアに見えて仕方ない
古の冒険者って伝説のプリキュアみたいやん
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:12:54.76ID:J8vGyard0
原作キャラ出るのはええけど
声変えんでほしいわ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:39:00.86ID:J8vGyard0
>>109
>>111
いやナンジャモとか変えんで欲しいなって
ダンデとかマリィとかコロコロ変わってたから
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2f-8dkb [219.113.243.170])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:01:07.76ID:sk/ZBXsw0
知らんけどポケマスとアニポケの声優が違うのはなんでなんだろうね
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.80.40])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:07.48ID:1fnOXyo5a
ネモが出るとして着ている制服はオレンジなのかグレープなのか
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:14.06ID:rX7XnoEH0
それならチリちゃんにごめんなさいしてもらわないと…
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:46:18.88ID:J8vGyard0
>>125
理由は分かったがなるべく統一して欲しいわ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-gPWT [223.216.216.6])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:32:12.79ID:vBa0yACu0
>>128
そもそもポケマスとか見りゃ分かるが人間キャラはポケモンブランドにとってそれこそパセリみたいな存在なんだよな
商売出来る規模でファンは多いけど、それはブランドが大き過ぎるだけでポケモン全体から見たら小さい市場
普通にピカチュウやリザードン押した方がスポンサーも儲かると
まぁアニメーターのモチベーションやガス抜きにはなるのかな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-7HEe [49.98.150.53])
垢版 |
2023/05/16(火) 04:47:01.49ID:k9cBUzvRd
中年老人キャラは排除できるし
男性向けでは女キャラだけ、女性向けでは男キャラだけ登場させられるオタク向けキャラ推しコンテンツと比べたら

ある程度は幅広い年齢層の男女キャラを出さなきゃいけないポケモンが人間キャラ商売で適うはずないだろ
その部分で張り合ってどうする

ポケマスでもポケカでも結局売れるのは一部の美少女キャラだけだし
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:02.08ID:BeTY5Of50
>>627
接点ないだろ
かつてチャンピオンになって学園の厄介者を宥めてヌシポケモンを納めて厄災ポケモンを片っ端から捕まえてAIの博士を倒してパルデアを守った伝説のトレーナーがいる

くらいにしておけ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.111.3])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:53.92ID:GxziEIHBa
リコの太ももエロいしマスカーニャになったらえちえちアニメになるな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-/MSl [49.97.20.91])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:21.58ID:bu50V677d
逆ハーものならsv女主人公でプレイするのおすすめするぜ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.108.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:38.59ID:z2QnXzHCa
サイゲか京アニで頼む
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:41:28.47ID:16Jp5v/l0
https://youtu.be/g1el4aW0Mrg
ダイジェストに例のシーンあって草
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-QYqo [106.129.60.184])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:42:08.79ID:zKecvg8La
ネモの制服オレンジの方か
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-5XHD [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:15:24.92ID:SarIQJDe0
>>149
これ結構深刻だよね?
小学館東宝のコナンと任天堂のマリオが今興行収入でデッドヒートしてるが

アニポケとして続けるなら精々ドラえもんレベル
イルミネーションにやらせたら世界興行収入10億$の可能性

小学館東宝はマリオがなければ獲られたコナンドラえもんの興行収入をアニポケで補填したいだろうし

26年の付き合いを選ぶかゲーム映画世界一を目指すか?て話しだ
ゲーム映画ならばアニメより実写映画にしないとマリオには勝てない
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:09:24.60ID:BeTY5Of50
>>152
オモダカ強かったけどね
キラフロルがタイプ分からなくて

ちなみにオモダカは一発クリアでネモは1回負けました
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:11:11.51ID:BeTY5Of50
>>158
意味はあるよ
クソダサ制服がいやでオレンジアカデミーよりカントーの学校を選んだ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:32:44.63ID:BeTY5Of50
>>166
色違いじゃなくてメガのXだから
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:07.06ID:16Jp5v/l0
コルサ
津田健次郎で頼む🙏
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-fOIX [114.48.120.180])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:32:11.02ID:5iIR3ZYF0
>>152
ゲーム内だとネモの前座でしかなかったし、ガラル地方やサトシ編との世界観は違えど
理事長兼チャンピオンって肩書きだけで、スター団の問題等のシナリオに関わるわけでもなかったし
歴代最弱、煽りは一級品、見た目的にも人気も散々だからなね
カルネ以上にチャンピオンとしてのカリスマ性や華は欠けている
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb4-8dkb [119.240.40.8])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:54:21.17ID:Yu6+7ZKT0
カルネ全然ダメな印象なかったんだがなんかあったっけ?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-fOIX [114.48.120.180])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:13:53.98ID:85VkXFBA0
XY自体原作が振るわなかったのはあるけど
その分アニメでは優遇されていた部分はあるな
メガサーナイトって人気ポケモンを持たせて貰った点も大きいし
サトシとネモは似ているというか、相性良さそうだけど
リコロイとネモがどう関わっていくのかは予想つかないな
むしろ現アニメキャラだとアメジオと一番気が合いそうまである
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:30:22.60ID:fQGwdh380
はよピチュー見たい
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.57.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:07:14.24ID:JTldvnBVa
言うほどネモってヒソカか?
ストーカーしてきて対戦してくるのはグリーンから歴代ライバル変わらないだろ
ハウやホップと何か違うの?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.57.143])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:42.04ID:JTldvnBVa
それよりもボタンが出たらリコと気が合いそう
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-2PcE [1.66.97.100])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:59:35.82ID:IuAMgWISd
ネモなんて成長してる表現に実ってるってワード使うのとサトシ並みのバトルマニアなだけで
基本的に品があって優等生なキャラだし礼儀もしっかりしてるし気遣いもしっかり出来るいい子なんだけどな

別にヒソカネタやめろとは言わんがアニメで優等生お嬢様の面消えて公式もヒソカネタにすりよったらめちゃくちゃ不愉快になるけど大丈夫かな?
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMff-8dkb [133.72.1.116])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:28:23.78ID:JSw8OtwDM
学園になってからサンムーンのよかったところいい感じに引き継げたらいいね
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.57.47])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:13.04ID:c/kib4oxa
>>192
パモはセイジのイメージ
ネモといえばやっぱりウェーニバルだわ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-4E7B [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:03:04.54ID:6bYSw5Vq0
クルーて予想されてましたぜ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-IGPB [59.129.53.74])
垢版 |
2023/05/18(木) 02:22:16.79ID:VVG8ujK30
ただのドロンボー一味でしょ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/18(木) 05:21:39.36ID:13uS/UgF0
あかねのモデルリコエロいよなぁ
太ももだけでご飯3杯はいける
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-Dtqu [118.22.137.132])
垢版 |
2023/05/18(木) 05:52:59.65ID:BKJZ2H4e0
>>192
>>197
ネモの手持ちといえばパモだけど既に飛行船にいる上に何となくモリーに懐いてるっぽい?
御三家ももう出揃ってるしゲーム通りじゃなくてもパルデアかガラルの手持ち希望

ぐるみんがRVメンバーかどうかは読めないけど
EDのノリノリラップは何気にぐるみんが一番似合うんじゃないかと思ってる ぐるみんver聞きたい
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-fOIX [114.48.120.180])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:45.87ID:P/MKc7gD0
正直どんだけ中身が良くて面白くても、原作キャラは必修だとは思うわ
ネモコルサ回の再生数次第なのもあるけど
大半は自分が知っているポケモンのアニメを見たいと思っているし
ゴウや新無印がコケた理由だって、原作無視でGOって名前借りたオリジナルでやったのはあるだろうし
後は一つの話が長すぎるのは視聴者維持的に難しいと思うわ
話の進行度がゆっくり過ぎる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-7HEe [49.98.164.139])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:27:15.21ID:2wmSST28d
金銀〜DPのタケシ同行は、「原作キャラを出した」に該当するのだろうか?
その時代のゲームには登場していないのに

デントやシトロンだって原作で出番が多い訳ではないのに
家事担当とギャグ要員を任されてレギュラーになったのって
原作再現ではないような
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.133.114.145])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:33:37.18ID:9iEzz/Ysa
新ブイズみたいからリコの手持ちにイーブイきてほしい
ていうかナインエボルブーストなんてゴミ技作らなきゃよかったんだ…
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.133.114.145])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:37:23.02ID:9iEzz/Ysa
いわ、じめん、ひこう、はがね、かくとう、ゴースト、どく、むし、ドラゴン

エイティーンエボルブーストでいいだろ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-ECSL [106.72.208.226])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:23:20.84ID:AsjUklSl0
フリード含め大人勢がたまに出てくる師匠枠ならまだ良いんだけど、毎週いるからな
リコとロイとポケモンだけだったホゲータ探しに行くところは面白かったし
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-8dkb [60.70.168.49])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:08.41ID:adfXyj9o0
>>239
だからこそ大人の人間キャラはフリード1人でいいんだ
1人とポケモンたちだけで自由に孤独に冒険してた博士が子供見つけて仲間に引き入れるって冒険活劇の王道を普通は期待するじゃん?
ライジングボルテッカーズが弟子とか助手とかフリードより下の立場ならまだしもタメってのがいい年した大人が群れてるみたいで微妙
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-6rnD [106.129.66.104])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:23:54.07ID:1c8nE8PZa
>>244
バトルセンスに秀でてる描写も特別個体という理由もなく「そのとき不思議なことが起こった」で持ち上げられても
適当な主人公補正でご都合に転がしてるだけに見えて雑だなぁと
もしくは優秀な主人公を描けないから周囲を不自然に無能にしたり急に弱体化させたりするアレ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-4E7B [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:02.29ID:rtvxFHVV0
サトシ復活か
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-TEVo [115.30.166.70 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:46:52.52ID:fc41Z1mC0
>>250
どうせリコにはイーブィを仲間にする流れがあるだろうね。イーブィはヒロインと認められる為の必須条件みたいなモノだし
イーブィを獲得したら「おい、イーブィ持ったならツラ貸せーや」的各進化系の使い手達への挨拶回りも展開の合間でやっていく事になるだろう。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d39f-ZkZz [118.237.114.105])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:06.40ID:6EE/iO6T0
>>246
それってまさにSMのリーグの決勝トーナメントにおけるサトシだな
ザオボーの自滅、モクローの居眠り&物言い、グズマの自滅というクソ試合三連発
シリーズを通してサトシと手持ちポケモンの成長を真面目に描いていなかったから
バトルの中にこれまでの集大成的な物語を仕込めなかったんだろう
そういやリコロイ編と監督同じだな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-TRhj [106.146.90.159])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:10:20.63ID:yxv4Gy+va
>>212
サトシoutなんかも根っこを辿ればSMのクソゴミキャラデザが遠因だしな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:30:42.32ID:VjDrl7ZL0
ボーマンダでも似たようなことは出来るよな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.72.112])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:09:30.09ID:AfEjb8+8a
パルデア着だっけ?
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.74.226])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:06.55ID:srTDLerka
???「学園最強大会やろっ?!」
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMff-8dkb [133.72.1.114])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:58.75ID:Yu1qitQ2M
ポケモンの能力を10倍引き出すことのできる人間兵器リコ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spb7-Mf4G [126.253.108.176])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:19:30.65ID:J9KASRpep
リコちゃん可愛いけど、プロローグ関連の動きが
いにしえの銀魂女子感というか、大分痛い方面の隠キャって感じはする
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spb7-Mf4G [126.253.108.176])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:20:28.18ID:J9KASRpep
地味に気になったのはソウブレイズの特性はもらいびなのに
ホゲーのひのこが効いていた事
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb7-4E7B [126.254.179.55])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:49:14.95ID:s1sxODcPr
ぐるみんの正体判明はよ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.73.226])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:53:42.39ID:pIDkuzvQa
>>287
ポケモン興味無い奴がアニメ制作してるんだろうな
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-qmba [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:22:22.17ID:9LXBMufb0
そりゃあ仕事なんだから、興味ないこともやるだろうしな。仕事とはそういうもの。

>>288
ぐるみんはぐるみんなんだよ。正体とか言うな。
あつ森のぴょんたろうと同じ。
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-4E7B [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:12:50.19ID:DJhU65KI0
>>290
??
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:29:29.01ID:VjDrl7ZL0
DLCで特性追加するんやろ知らんけど
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-Miv4 [106.146.75.113])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:12.10ID:LJmhQ8Rxa
ゲームだと剣盾まで全ピカが大谷ピカだし
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-CDnh [223.216.216.6])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:11.88ID:RUx2qotU0
まーたエッチなこと考えてる
https://n.picvr.net/2305191923304605.jpg
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-qmba [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:06.69ID:9LXBMufb0
>>297
慣れろよ。スマブラだって大谷ピカだし、大谷ピカは個人のものではないんだよ。
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.146.12])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:39.00ID:Z89hkIOMa
リコホンマにスケベなガキやな
リコの生足エロ過ぎてガキども毎週チンコビンビンやな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:31:31.61ID:/OKhcZ/o0
てか今まで有力視されていた、ぐるみんの中身=ランドウ説は今回地味に否定されたな。
ぐるみんの中身に関しては今後もトップシークレットのまま引っ張るかと思いきや本名と大まかなシルエットが明かされたのは驚いた。
早ければ来週の回で素顔が見れるかも。

>>300
ロイの歌、個人的にはそんなに気にならないんだけど中には共感性羞恥及び嫌悪感を覚える人もいそうだなと思ったよ。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-CDnh [223.216.216.6])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:31:56.85ID:RUx2qotU0
>>304
サトシだったら2匹にトドメ刺してたな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-YTHd [14.10.33.33])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:32:41.84ID:J5g53Gv20
レックウザを居ってそこそこの期間パルデアに滞在するのかな
https://pbs.twimg.com/media/Fwe-JTKaEAExniY.jpg

ってかぐるみん、まさか初手からいきなり姿出してくるとは
https://pbs.twimg.com/media/Fwe43jOaAAAH4zw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fwe-VY5aAAExpp7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fwe_dCvaYAIq23G.jpg
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-CDnh [223.216.216.6])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:33:32.58ID:RUx2qotU0
>>297
安心しろ
3年後は別の大谷ピカチュウが新しい持ち主の手持ちになる
ダイゴローとかそんな感じのキャラのピカチュウに
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:36:04.63ID:/OKhcZ/o0
今日の回見るにバトルセンスはリコ>ロイなのかな。
ロイはただ無策で特攻するだけだったのに対してリコはちゃんと戦略立ててたし。

あとロイって前向きな子なんだなと思ったよ。
バトルに負けて悔しがってたけどそこまで落ち込んだ素振りは見せずに立ち直ってたし。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:37:55.24ID:VjDrl7ZL0
>>310
なんかアーゴヨンみたいな奴やな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.147.90])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:29.58ID:g6GV2bbia
アローラ編のほんの一時期出てただけのアニメと違ってポケマスのアセロラボイスは毎日聞くからこっちがスタンダードなんだわ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-CDnh [223.216.216.6])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:25.09ID:RUx2qotU0
またメェークルとダイゴでポケモンに触れててワロタ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:42:33.14ID:/OKhcZ/o0
>>312
同じく。
アセロラと言えば諸星さんのイメージあるね。
三上さんのアセロラちゃんも似合ってたけど。

>>316
経験の差でリコが勝利した、みたいな感じかな。
まあリコがああ見えて意外とバトルセンスが高く柔軟な発想が得意なのは第1話の時点で示唆されていたけれども。
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.147.90])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:46:05.18ID:g6GV2bbia
今アローラ編の1日1回でアセロラ使う上にレジェアドでも使うしサロンやお気に入りのポケセンボイスでも毎日聞くんだわ
ポケマスエアプ炙り出されちゃったねえ…無知なら黙っといた方がええでキッズ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.147.90])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:50:17.39ID:g6GV2bbia
明らかなエアプ指摘しただけなのにそれには触れずに人格否定とか…
マジで終わってるねえ会話にならんわ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:55:04.13ID:/OKhcZ/o0
>>301
リコはムッツリスケベなんだろう。
大人しくて内向的な子ほど淫乱である、と言うのはよくあるケースだし。
まあここ最近のリコは以前と比べると活発になってきたけど。

>>329
今回はAかBのどっちかかな?と思ったら全問正解で草生えた。
もしかするとその内、
「AとBは正解だけどCは不正解」
「全部不正解」
…なんて捻くれたパターンもあったりして。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:22.64ID:VjDrl7ZL0
まあ来週が楽しみですねえ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:37.46ID:/OKhcZ/o0
そういやリコ編で戦闘不能時にぐるぐる目になるのは今回のホゲータが初めてか?と思ったら2週間前の回でコニアのゴルダックが既になっていたな。
「相性不利は勝ちフラグ」と言う伝統もサトシ編から継続してるみたいね。


>>340
まあアニポケは大半の回が日常回だし、
日常回に力入れるのは良いことだろう。
日常回こそアニポケの真髄であると言っても過言ではないのかも。
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:50:27.07ID:/OKhcZ/o0
キャップはまさに船長としての貫禄が感じられて格好良かったな。
…サトシ個体との差別化なんだろうけどキャップは勝ち気で威風堂々とした表情及び振る舞いが多いような。
声もサトシ個体と比べると低めでドスが利いてるし。

>>345
まあロイは仲間ポジションだしね。
今じゃ遥か格上だけどいずれ実力を伸ばしたリコが単独でアメジオに勝つ展開が見たい。
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spb7-Mf4G [126.253.123.58])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:19.60ID:N9MvcAIlp
リコもロイも良いキャラなんだけど
それぞれプロローグ、歌と人によってはデバフになる要素がキャラとして確立しているね
ぐるみんの中身的にもクワッス不遇説は免れそうなのはいい感じか
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:34.19ID:/OKhcZ/o0
ぐるみんは自己主張が激しいタイプだろうから今後も目立ちまくるだろうし、
必然的に彼女のパートナーであるクワッスも影が薄くなるなんてことはないだろう。

>>346
もしロイをメインにするのならちょこっと整形して、ロイを正統派の美少年にしてクレベース。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.147.200])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:58:31.92ID:qXfUalWla
てかパルデア人気トップのパモをもっと出せや
ワンパチやミミッキュの轍を踏むつもりか?
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:00:31.97ID:/OKhcZ/o0
ホゲちゃんクラスタは今回ホゲちゃんが戦闘不能になった場面で悲しむどころかむしろ喜んでいるのかも知れないなと思ったよ。
ホゲちゃんはぐるぐる目になっても相変わらず可愛いからね。

>>351
ミミッキュは兎も角ワンパチってそんなに人気なん?
中堅止まりじゃね。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:27.56ID:IQam5OTM0
なお、レックウザがシンオウに行った場合、伝説の威厳の欠片もなくなりますw
https://imgur.com/1K47ks1.jpeg
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:06:51.23ID:/OKhcZ/o0
>>352
第2話のアメジオ戦で使った、バトルフィールドを埋め尽くすほどの大量のこのはは流石に追い詰められた時限定だろうけど、
このはの量を調節出来るのはなかなか便利かも知れないね。
サトシのモクローは特にそんな描写はなかった気がするけど。
…もしかするとリコのニャオハはアローラチャンピオンのモクローを凌駕するこのはの使い手だったりして。
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-6rnD [153.175.36.233])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:26:58.21ID:kvE64nuR0
最初のリコとロイのバトル見る限りやっぱり今までの戦果は適当なご都合で相手にデバフかかってたのか
ロイの目標はハッキリしたけどリコはあくまで襲ってくる敵ありきの防衛手段のためだからストーリー的な目標は無いんだな
ていうか未だに自分のせいで巻き込んで迷惑を~とか言ってんのかよ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:01.86ID:VjDrl7ZL0
ドットって女確定なん?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:24.08ID:/OKhcZ/o0
マー兄さんと同様にランドウ爺さんもラップ失敗勢なのか。
…ランドウ爺はおっとりのんびりした口調で喋るのでテンポ早いラップとの相性は悪そう。

>>361
まあ今回キャップが「周りをよく観察することの大切さ」を教えてくれたし、
その辺については今後改善されていくんだろう。
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-un1H [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:36.35ID:VjDrl7ZL0
>>365
せやな
そういやそうやった
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:28.37ID:/OKhcZ/o0
そういやロイの帽子と髪型(黒髪の部分)て一体化してね?なんて思ったんだけどよく見たら帽子と髪の毛の境界がうっすら見えるな。

>>366
ドットはおじさんであるマー兄さんにはめっちゃ懐いてる反面、リコやロイのことは小馬鹿にする腹黒&高飛車キャラになっても面白いかもね。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad7-OnQ2 [106.130.146.169])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:45:21.18ID:qDgRIO1Ra
姪って言われて実は男ですだったら流石に笑う
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:20.97ID:/OKhcZ/o0
ドットはペリドットが由来である説が囁かれてるけど、
もしそうだとしたらドットの正体はエクスプローラーズから派遣されたスパイだったりしてね。

>>368
本当は甥だけどトランスジェンダーなので「姪」なんて言った可能性もあるんだろうか。
LGBTに配慮するなんて先進的だね。
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:05:25.63ID:/OKhcZ/o0
ロトム図鑑の開発に携わったシトロンVSライボルズのアプリを開発したドット
真の天才児はどっちだ。
…アニポケのシトロンにはロトム図鑑の開発に携わった設定はないけど。
てかシトロンと言いドットと言い、メカに強いインテリ子供キャラってポケモンシリーズには定期的に登場してるような。
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:25:10.91ID:IQam5OTM0
最新話見始めたけどロイ「リコヤろうよ」
こいつ積極的すぎるだろww思春期かよ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:38:51.65ID:/OKhcZ/o0
ドットは何故レックウザがパルデアにいるって知ってたんや。
「情報収集が専門」なんて言われてたしネットで目撃情報を拾ってたのかな。
…何やかんやでリコ達に協力してくれる辺りツンデレだな。

>>375
ニャオハは元々強敵とのバトルになると燃えるタイプみたいだしね。
逆にホゲータはそこまで好戦的ではなさそう。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-Miv4 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:39:45.72ID:IQam5OTM0
キャプテンピカチュウ、覚えるはずのないちょうはつを覚えてるチートなの草
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-IFRc [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:39.84ID:/OKhcZ/o0
性格と言えばニャオハはとくこう上昇補正の性格、ホゲータはこうげき上昇補正の性格であることが明かされてたな。
「ニャオハはしぶい味が好み」
「ホゲータはからい味が好み」
…なんて言われてたし。
ポケモンの味の好みについてアニメで言及されるのは珍しいような。
これまでの描写を鑑みるにニャオハは「れいせい」、ホゲータは「さみしがり」なんだろうか。
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:22:05.26ID:cZNRdtn+0
ドットはぐるみん状態の時は陽気で騒がしいけど、
普段はシャイで控えめで物静か、みたいな感じの多重人格っぽいキャラになるのかな。

>>384
リコもサトシ譲りの柔軟な発想とバトルセンスを受け継いでるからなぁ。
…相性有利なホゲータでニャオハに勝つ、みたいな展開だと順当だし面白味に欠けるので、
もしロイがリコに勝利する展開やるならば他のポケモン使いそう。
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-6uBr [126.254.170.24])
垢版 |
2023/05/20(土) 05:54:25.74ID:hLqz2Othr
リコロイぐるみんの3人がメインになるのか?
アニポケでメインが男1人女2人の組み合わせって何気に初じゃね?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-YLeI [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:00:11.68ID:KUURuBol0
ピカチュウは御三家に匹敵する扱いだから、リコロイぐるみんフリードで2:2やん。
XYと同じ。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Speb-6uBr [126.35.50.162])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:01:10.89ID:LWWXyZIZp
>>39
ほしぐもはそもそも自力で浮いてるんじゃなかったっけ?
リーリエのリュックの中でも浮いてるから持ち運び出来た
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:20:24.16ID:OxGYL1el0
来週久々アンちゃん出るね
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:01:59.88ID:YFJ/cNe30
>>380
ニャオハは「きまぐれ」だぞ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:11:56.60ID:OxGYL1el0
>>390
船の人と慣れたんやろ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cWFO [106.130.144.240])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:07:53.76ID:j1Pc/fZqa
ドット髪型の時点であんまり可愛くなさそうなのがなあ
ぼっちが流行ったから陰キャ女子に声は青山で!って雑に決めたんじゃねえの
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ab-xmXP [60.61.9.46])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:10:35.84ID:bdha4Bfk0
ああ面白い
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:03.66ID:YFJ/cNe30
ドットってキャラ的にボタンと被るけどボタン出るよな?
リコの手持ちにイーブイが加わってボタンと色んな進化の可能性を学んで悩んで…新進化してDLCで新進化追加って流れがいいのだけど
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-XYnx [126.182.221.220])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:54.72ID:KHK0iTbop
ロイの声優好きだから応援したい
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:16:18.19ID:YFJ/cNe30
今まで散々ニャオハはきまぐれな性格だと言っておいて渋いのが好きは草生える
やっぱりポケモンの知識なし興味すらない奴らが作ってるから駄作になるんだろうね
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-UJ5m [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:21:06.62ID:6SL11xvV0
ロイ主人公はきついだろw
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:59:19.00ID:OxGYL1el0
そのうちドットアンチも出てきそう
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2392-FIIW [118.237.114.236])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:44:18.12ID:M1BQKtZo0
無印時代のサトシのように要所要所でボロ負けしながらも徐々に強くなっていく過程を描く気はあるのかねえ
リーグ優勝(SM)も世界制覇(新無印)も過去ポケ総動員(めざポケ)も
視聴者にブチ切れられてようやく取り入れるようなノロマな制作スタッフだし期待するだけ無駄か
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1602-XjJ+ [183.176.103.20 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:02:43.66ID:Zn/wcgXG0
>>462
「何とかしようとしてても解決能力無い部隊員」って龍球で言えばクリリンとか初期悟飯みたいな
「悟空が来るまで牽制&の時間稼ぎ要因」って事だろ?
とは言えリコが>>462が言う「解決能力有るヒーロー」になるのはやはりニャオハ以外の戦力を仲間にしないとな・・・・・・。
イーブィはヒロイン認定されるためのノルマとしてあるだろうし他の4体を補強するとなると誰になるだろうか?
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2392-FIIW [118.237.114.236])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:13:02.83ID:M1BQKtZo0
>>470
強くなりたいだのバトル担当だのそんな話はしてねえんだよ
弱いなら弱いなりにきちんと負けさせた上でそれをバネに成長する過程を制作スタッフが描く気があるのかって話をしてんだよ
新無印で捕まえたポケモン達だけで世界制覇させるという白ける展開の二の舞になりそうな気配がプンプンするわ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:11.64ID:YFJ/cNe30
>>434
厳選や捕獲の時みずびたしは便利よ
みねうち効かないゴーストにもみずびたしで先にタイプ変えとけば効くようになる
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1602-XjJ+ [183.176.103.20 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:54.25ID:Zn/wcgXG0
アメジオといえばペンダント強奪の任から外されたんだが、むしろ独自にペンダントの謎を探る動きが出来るようになったんじゃないかな?
まぁアメジオは組織の大業を成すよりも自分の信念を貫き通す事を優先する敵キャラのパターンだろうし、状況的にリコ達との利害が
一致すれば協力し歩み寄る柔軟性も持ち合わせてるタイプの敵幹部キャラかな。そんで独自の人脈を活かして情報入手&文献・古文書を
読み漁った結果リコ達も突き止めていない”ある事実”に辿り着く展開だろ。
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/21(日) 05:56:47.73ID:vf2kpQiC0
>>396
フリード博士はサクラギ博士みたいなポジションになるのかもと思った。
ロイの夢を支援してくれるみたいだしパトロンになったりしてね。
…実際ロイがホゲータ捕まえる時に使ったモンボは元々はフリード博士の私物みたいだし。

>>401
もしニャオハの性格が「きまぐれ」だと「ニャオハはしぶい味が好み」発言と矛盾してしまうな…。
まあスタッフもそこまで深く考えてなさそうだけど。
もしかすると「きまぐれ」と言うのは個体ではなくニャオハと言う種族全体に共通する性質だったりしてね。
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:01:28.61ID:vf2kpQiC0
フリード博士を最初に見た時はククイ博士の面影を感じるなと思ってた。
豪快な性格+博士でありながら本人もバリバリバトルする武闘派である、と言う共通点あるし。
後ろ髪をうなじの辺りで括った髪型なのも共通してるような。
実際にフリード博士のキャラ設定を考える上でククイ博士を下敷きにしたのかは知らんけど少しは意識してたら面白いかもね。

>>493
るろ剣の外印かな。
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:08:04.46ID:SylJBC7D0
リコの太ももがえっちすぎる
歴代ヒロインだとヒカリに匹敵するえっちさ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.183.155])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:11:47.63ID:vf2kpQiC0
>>474
金カムのチカパシ&エノノカみたいに、
リコとロイの子供組が創意工夫を凝らして敵を出し抜く展開も見てみたいね。
いつまでもフリード博士に頼りきりでは成長が描けないだろうし。
サトシのようにリコもまたいざという時の機転が利くタイプだったら面白い。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:55:32.23ID:SylJBC7D0
地上波2週遅れとかYouTubeの見逃しより遅くて放送する意味無くて草

糞田舎
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:06.88ID:SylJBC7D0
>>503
リコはこのはだと思ってるけどあれ実ははなふぶき(タマゴ技)じゃないか?
このはにしては威力高すぎるよ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-0soG [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:51.85ID:zczRzMrz0
リコロイ残すかは次の舞台次第だけどメキシコやブラジルみたいな中南米系が舞台ならリコロイに任せていいかな?とは思う
メキシコはスペイン語圏だしリメンバー・ミーで死霊の世界が出てるからゴースト伝説タイプとして扱いやすい
ブラジルは南米で亜熱帯最大の国だからリコもそこそこ薄着でもまかり通りそうだし
鈴木みのりは10年後も35歳で十分現役続けられそうだからそこだけは好材料

逆にロイはいい子過ぎて今作限りの可能性もある
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.102.218])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:47.92ID:6rJC1JHLa
リコ→里子→砂利→サトシ

この説好き
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:17:01.18ID:hYn6/5sz0
逆張りだったのか...
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.102.86])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:31.93ID:tqQgKHFUa
リコの太ももえっち
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-JEbH [118.9.152.5])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:44.26ID:iziEru1C0
リコの圧勝ですまんな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:40.16ID:hYn6/5sz0
>>524
今回はOP変わるんやろか
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.102.76])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:59.40ID:JZOZWwtya
>>524
テラスとかしろいきりとかくろいきりとかふゆうとか出てきてるぜ?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.100.237])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:30:39.24ID:G5pYflTGa
OPは歌ってる女の子の声がかわいい
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-a23f [126.156.199.11 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:40:56.83ID:Uwvp3zBrr
ポケットモンスター・サトシ編からの変更点
主人公がサトシからリコとロイに変わる
サトシ版で存在していたナレーションが廃止される。
長年、サトシの相棒だったピカチュウが「キャプテンピカチュウ」としてフリードの相棒になる。
「キャプテンピカチュウ」はサトシのピカチュウとは無関係
ロイの声優の寺崎裕香はXYのコルニの声を担当。
ニャオハの声優の林原めぐみはサトシ版のムサシから続投
ホゲータの声優の山下大輝は新無印のゴウの声を担当
マードックの声優の三宅健太はサトシ版のサカキから続投
モリーの声優の真堂圭はSMのリーリエの声を担当
エクスプロラーズはロケット団の後継キャラ
ジョーイさんはサトシ版から唯一、続投している。
2022年12月16日に新主人公が発表された当初、リコはサトシの娘説・ロイはゴウの息子説が浮上していた。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-a23f [126.156.199.11 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:57.17ID:Uwvp3zBrr
>>534
続き
サトシ版は一話完結だったが、リコロイ編ではワンピース方式で回を跨いで話が繋がる完全な続き物
EDはリコとロイが担当し、ライジングボルテッカーズのメンバーで週替わりで歌唱している。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-XYnx [126.182.199.105])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:07:09.52ID:5MpDmzNCp
やっぱりアローラが一番面白い
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.205.241.127])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:53.69ID:P82tDVMZr
アローラはキャラデザ的に細田作品みたいな雰囲気を期待してたけど結局いつものアニポケのノリだったからキャラデザと作画だけはしっかりしてほしかったて意見が多かったな
矢嶋でアローラやったらサトシは短パン小僧にしなかっただろうしリーリエヒロインでハウかイリマが同行しただろうけど
あれより面白く作れた感じはするんだよな
マオカキスイレンの登場は減っただろうけど
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-kRuw [49.98.213.190])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:59.88ID:Lx8OVwgid
過去作含め、日本版で水着だった箇所が海外の一部の国でウェットスーツかラッシュガードに差し替えられた例ってあるの?
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:31.53ID:SylJBC7D0
セレナってヒカリに比べて大したことなくない?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57aa-6uBr [106.72.208.226])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:46:28.70ID:sf7nTrVP0
リコとロイだけで良かったと思う
カントーの学園設定もライジングボルテッカーズもいらなかった
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:51:21.11ID:hYn6/5sz0
ドットって毒タイプ使いそうやな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba74-NBf5 [59.129.53.74])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:09.38ID:uRpBzplj0
>>558
引き合いに出して批評とかいう次元じゃないだろ>>539からの流れは
あとサトシ編とここが違うからクソだとかいう往生際の悪すぎる批評は早く成仏してくれ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-a23f [126.254.254.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:48.28ID:7OMULXX0r
ポケットモンスター・歴代登場キャラクター
サトシ・ ピカチュウ・ロケット団 無印ーめざポケレギュラー
カスミ  無印・めざポケレギュラー、AG・BW・SM・新無印ゲスト出演
タケシ  無印・AG・DP・めざポケレギュラー、BW・SM・新無印ゲスト出演
ハルカ  AGレギュラー、DP・新無印ゲスト出演
マサト  AGレギュラー、DP・新無印ゲスト出演
ヒカリ  DPレギュラー、BW・新無印ゲスト出演
デント  BWレギュラー、XYZ・新無印・めざポケゲスト出演
アイリス BWレギュラー、新無印ゲスト出演
セレナ  XY・XYZレギュラー、新無印ゲスト出演
シトロン XY・XYZレギュラー、新無印ゲスト出演
ユリーカ XY・XYZレギュラー、新無印ゲスト出演
リーリエ・マオ・スイレン・カキ・マーマネ SMレギュラー、新無印ゲスト出演
ゴウ   新無印レギュラー
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-UJ5m [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:06.90ID:IXGln4UJ0
リコアンチはここだけやで
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-648f [126.254.150.86])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:43.96ID:REX7RVl5r
特訓の気付きからバトルの結果まで前回はリコしか活躍してなかったし
ロイはまず噛ませ候補の印象を払拭しないといけない
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cWFO [106.130.145.99])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:03.31ID:TlcMEPKWa
どうせバカマンコだろそれ


てかオリオモリーマードックは特訓の時やたら上から目線だったけど3人がかりでジルのサイドンすら倒せなかったクソ雑魚共のくせに何様のつもりなん?
しっかりコニアのゴルダック始末したリコのニャオハに物申せる立場かよ
てかこいつら雑魚の上に魅力皆無のうっすいキャラだからまとめて1人のキャラで良かったろ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-UJ5m [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:18.63ID:IXGln4UJ0
まーんさんのはアンチとは認めんw
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-8Z/2 [106.129.181.243])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:00:38.80ID:rAhVbZGTa
twitter見たけど新アニポケ叩いてるやつものの見事に陰キャしか居ない
ライト層はみんな楽しんでる
そもそもポケモンなんて子供向けなんだからストーリーとか設定とか細かくなくていいんだよ
斜に構えたオタクはポケモンなんか見ないでエヴァでも見てればいいのに
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b9-S2pb [111.188.47.58])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:15.20ID:1F9YWs7s0
Twitter見たけど新アニポケ楽しんでるやつものの見事に陰キャしかいない
ライト層はみんな見てない
そもそもアニポケなんて子供向けって言えるほど質の高いもんじゃないからストーリーとか設定とか細かく考えられないんだよ
斜に構えたオタクはアニポケでも見てろ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-kiaT [114.48.46.16])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:52.58ID:cZe055uX0
「効いてる」ってそういう発想が出来るってことは自分に効いちゃったんだね
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-VPM3 [106.154.147.223])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:30:10.30ID:8Z7AHYv5a
>>524
今作はポケモンの世界を描くよりも人間ドラマに力入れてる感じがするな
現状新ポケモンちょいちょいしか出て来ないくせに人間キャラはガンガン出て来るし決まったポケモン以外見せ場が殆ど無いからなぁ
今だに野生のポケモンゲットどころかバトルすらまともにしてないし
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.233.146.7])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:32.57ID:2him3gVWr
映画映えするキャラではあるよな
マリオのヒットで任天堂IPの強さ見られたし来年の夏休みには復活してほしいな

興行スレは任天堂アレルギー多くてアニポケ映画の復活は望んでないみたいだが
昨年のリバイバルはそこそこ入ったから夏休みとの相性はなんだかんだいいんだよね
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-YLeI [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:49.68ID:UaF2ovFg0
>>593
出番の多さとラストダンジョンのメンツ的にどう考えてもネモボタンペパーがヒロインやろ。現実を見ろよ。
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.61.68])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:18:49.81ID:tnNJE+hPa
アニポケのキャラデザ担当をそのままゲームにも採用するべき
そして今のゲーフリのキャラクター担当をクビにしろ!!
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdfa-6uBr [1.73.147.230])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:22:22.81ID:8O0fs8mJd
>>507
何でリコを漢字にしたら里子なの?莉子とか理子とか梨子とかあるよ
里子だとサトシに結びつきやすいから?w
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb9-U1VF [1.113.56.140])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:44.21ID:JPSgF7Xi0
ポリコレって言われているけど、SVキャラのデザインってそこまで悪くはないんだよな
癖の強いデザインのキャラは各世代いるし、その比率が高めではあるが
前作の剣盾が美形揃いなのと、チャンピオンのオモダカの見た目がアレなのは痛い
主人公やモブのデザインが残念だった影響はあると思う
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-SVGW [49.98.164.139])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:33:55.68ID:NB22LX1sd
例年のジムリーダー配分を見ても
未成年美少女1〜3人、20前半お姉さん1人、
イケメンお兄さん1〜2人、変人お兄さん1人
美少年1人
ジジババ1人ずつ

svがこの範疇から大きく外れてるわけじゃないけど
性別曖昧のグルーシャがイケメン、美少女、美少年枠全てを兼ねているせいで
その分若いキャラが減って総合的に物足りなく感じるのでは?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb9-U1VF [1.113.56.140])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:27:59.61ID:JPSgF7Xi0
悪の組織ボスにカブやアオキと
ポケモンのおじさんキャラって魅力的というか、根強い人気はあるよね
学園が舞台なはずなのにSVはモブ含めて若者がかなり少ないし
ジムリーダーは全員副業持ちの為成人な上に教師勢もいるから大人だらけ
特に男性陣はコルサ、ハイダイ、アオキ、ハッサク、フトゥー、サワロ、セイジ、クラベルとおじさんキャラに偏っているし
該当しない成人男性はグルーシャとジニア位で
前作でいう、キバナやネズ、ウォロみたいなタイプのイケメンが居ないのもあるんだろうね
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Speb-0KsW [126.254.42.170])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:32:08.84ID:R9iycCC9p
アオハルは初出よりは大分マシになったとはあえ、マサルユウリの後だと霞むからね
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-YLeI [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:43.56ID:UaF2ovFg0
それってあなたの感想ですよね?
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:28:35.79ID:boqKoru40
転売ヤー基準は草
はよ死ねや
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.233.156.153])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:45:44.17ID:vKTPnrHdr
ポケモンは日本、英語圏が落ち着いてスペイン圏になったからこそリコなんだよ
スペイン圏ならメキシコ、スペイン圏ではないけどブラジル編まではやれる

ポケモンゲームの海外舞台も
メキシコ、ブラジル、イタリア、オーストラリアとまだまだ国をモチーフにできる舞台はあるから
まだ宇宙に飛ばなくても通用する
そのネタが詰まったらアメリカの州ごとに切り替えればいいだけだから
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:51:58.72ID:boqKoru40
イタリアはアルトマーレだな
DLCでカロスと一緒に行けるようになって欲しいけど
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-/6T1 [126.233.156.153])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:05:00.03ID:vKTPnrHdr
そもそも幻のポケモンて公式対戦使えんしぜったいれいどスイクンで特殊技も顰蹙買ったし
ポケモンデータの配布よりは公式キャラのカードじゃないか?
それよりリコにどれだけ色んなことさせるかだと思うよ
ただ、矢嶋はまだしも冨安の女子は凄く固いんだよな…
矢嶋はリサに裸足走りさせたチャレンジャーだから映画が復活したらそういう部分では期待してる
ザルードはヒロイン不在だったのも痛い
メガネ中川翔子が下手したらそのポジションなの?てレベルだったし
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-/6T1 [126.233.156.153])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:54.31ID:vKTPnrHdr
ポケモンデータの配布て幻にしても強化ポケモンにしても顰蹙買うからな…
バトルガチ勢の対戦環境壊すキャラはスイクンで辞めたのは理解できるけどそうでもしないと客は寄り付かない
じゃあカードを配ればいいと言うがアニポケ映画のカードがココだったのは斜め上というよりも矢嶋自惚れてんな!としか思わなかったな
みん物で細田に勝ってからちょっと意識高くなっちゃったかな?て感じだった
ココて主役がザルードじゃなくてココなんだもん

矢嶋はポケモンを踏み台に細田や新海になりたかったのが分かったけど
先ずポケモンの楽しさを見いだせない人がオリジナルで成功なんてできるはずがないよ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-dy3D [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:06.90ID:gZHVsO+80
何でザシアンの映画ってないんや?
人気ありそうやのに
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:19:18.93ID:/WnlBkaJ0
>>624
小学館とタカラトミーと縁を切るしかないな
あの連中と26年関係続けてるせいでアニポケという不名誉な肩書きを貰って公式ポケモンから距離を置かれた
今はポケモンのタイアップからアニポケのイラストが描かれることはなくなったし
全てポケモン単独の契約になった
もうXYあたりからアニポケ絡みの商品が著しく減った記憶がある
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:22:06.82ID:/WnlBkaJ0
>>629
ゲフリも今回の新IP発表は脱ポケだと信じたい
ゲフリみたいな小さい会社にいつまでも新作をやらせるのは酷
増田も株ポケに移籍したならゲームもアニメも世界中のクリエイター揃えて望んでほしい
映画を大成功させたスーパーマリオを見習ってほしい
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-YLeI [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:46.49ID:I8LPIkCz0
誕生から今までずっと絶好調だったコンテンツなんて皆無だもんな。
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-pAPj [49.98.229.154])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:05:47.74ID:u+mdCRucd
>>638
SVに関してはゼルダと比較するのもおこがましいくらい低レベルじゃね?
オープンワールドの意味が無いくらいイベントスカスカな上に処理落ちも酷いしバグ多すぎだろ
まあ良ゲーだったころの貯金やポケGOのおかげでブランドは余裕で維持してるんだが
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-0KsW [126.236.57.234])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:14:42.68ID:XSH1ilrcp
アニメ開始のタイミングは悪いというか遅いと思った
発売から1-2ヶ月が1番熱い時期に新無印のトーナメント挟んで、めざポケやって
リコロイ編は4月で、パルデア地方到着は6月以後
SV発売から半年経つしSV自体がジム四天王の再戦等ないから、対戦勢以外はゼルダ等他ゲームに移っているし
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-JEbH [118.9.152.5])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:36.73ID:71c1GKzI0
アニメの話をするが何故ピカカスがイキっているんだい?早く船降りてほしい
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-UJ5m [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:33:45.19ID:DqirL3w40
>>642
船長やぞ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:13.89ID:/WnlBkaJ0
というかゲフリは主人公をボン・キュッ・ボンにしろよ
オリオこそ本来アニポケスタッフが出したいヒロイン像なんじゃないのか?
そもそもXYも原点のビオラが割りといいキャラしてたし年齢層意識しなかったら同行者になってた可能性もあったんだよな
セレナと同行すると男女比率が悪くなるからシトユリにしたけどタケシポジションとしてはビオラの方がハマってたかもしれない
ユリーカもいいキャラではあったけど基本何もできなくてジガルデと絡ませてポジション作らせてたけどコルニと比較したらビオラの方が成人だから色々できた気もする
セレナとコルニは声優的にはコルニが大成して今ロイやってるしXYはかなりレギュラー人選悩んだんじゃないかな?
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:28:05.47ID:/WnlBkaJ0
https://i.imgur.com/duaATYA.jpg
今のアニポケのこういう部分は評価する
金銀からXYまではこういう部分が控えめだったりしたから初代以来女性の身体のラインの規制は辞めたという点だけは高評価
新無印て考えたら身体のライン規制してたな…
サン・ムーンはスイレンママが異常なだけか
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-SVGW [211.1.70.202])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:05.87ID:Mj9Dp1lKH
そもそもゼルダなんて
オカリナ(ムジュラ)からブレワイまでの20年間空気ブランドだったじゃねーか
猫目リンクが顰蹙を買って以降、ずっと低調
トワプリ・スカウォもそこまで流行ってない

その20年間ポケモンはずっと任天堂ハードを支えてきたんだ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:14:50.71ID:/WnlBkaJ0
HOMEは延期だしDLCは秋だし
アニメしかポケモンを見せるものないんだから今のうちに物語の方向性決めてほしいね
来年の夏休みに映画化できるようにマリオもGWで公開してるんだし
マリオ2を夏休みに公開することになったら本当にアニポケの映画化の可能性がなくなったてことになる

リコはポテンシャルはあるだけにダラダラしないで映画映えできるだけのシナリオとキャラは確立しないと
時間はそんなに余ってない
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:49:34.25ID:/WnlBkaJ0
>>661
レッドが無口になったのはBW2あたりからか?
金銀のシロガネ山のセリフが原点ではあるものの
レッドを無口に描く作品にしなかったオリジンやった時点でOLMはどう作ってもOLMでにしかならないのでみん物みたいにWITと共同制作しないと無理だな

みん物は雰囲気で誤魔化して何故か細田に勝つ快挙を成し遂げてしまい矢嶋を勘違いさせてしまったからな
矢嶋は中川にポケモンミュウツーエボリューション見てないて言ってドン引きさせたぐらいだから中川以上に曲者なのよ
ココもオリジナルにチャレンジする準備だったのかもしれない
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.110.121])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:25.32ID:cx1a75eOa
>>651
ドラクエウォーク
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.110.121])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:00:25.33ID:cx1a75eOa
というか松本を降ろすためのサトシ降板だろうね
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:14:24.11ID:/WnlBkaJ0
松本はあの件以前にキャラ的に問題があった
バラエティタレントとしては一定の地位は築いたけど声優としては亀井芳子や松岡洋子ぐらいの地位だったのにサトシやってから勘違いしてるが
松本梨香は声優としてはライジンオーとぽよぽよザウルスと風助ぐらいしかイメージなかったし黒歴史アニメのFFの主人公か…

脇役はおぼっちゃまくんぶーりんムカムカパラダイスあずきちゃんとたくさんある

松本梨香の声優としての評価て地味ながら主役の引き立て役だった
このアニメの主人公はピカチュウでありサトシはピカチュウの引き立て役だったからこそ輝けたけどアニポケがヒットして人が変わってしまった気がする
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:56:02.92ID:/WnlBkaJ0
中川は懐古厨ぽいとこがあるから今のアニメの流れについていけてなかったからいい時期に結婚できたと思う
秋葉原より中野派だったりドラクエ5 SFCの生配信見る限りやっぱり考えが古いてより父や叔父の思い出が住み着いて離れられないタイプの人て印象
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:05:47.55ID:/WnlBkaJ0
ポケモン初代なんてゲフリの欲丸出しゲームだけどそれが良かったな
真面目な警備員が持ってる飲み物カツアゲしたり
リメイクからお茶のおすそ分けになってつまらなくなったけどシゲルの姉が研究員に昇格して新要素も見れたしなんだかんだアドバンス時代が絶頂期なんよ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-dy3D [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:14:39.03ID:v672XX870
あと4日
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-YLeI [60.65.23.62 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:04:11.24ID:ctXCZ6c/0
>>674
なんの話だそれ。警備員に飲み物を渡したのは主人公のはずだが。
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 965c-SVGW [39.111.153.207])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:27:13.77ID:r3NTbb600
本編ゲームだろうがテレビアニメだろうが他の派生展開だろうが、
ポケモンコンテンツにおいて乳や太ももや尻を強調した女を主人公やメインヒロインにするわけにはいかないし

ポケモンが最大のテーマである以上
女2人の百合を話のメインテーマにするわけにもいかないんだから
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.108.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:24.95ID:+2IIfkwCa
>>679
U149いいよな!
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-dy3D [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:57:28.73ID:XrC0/cNQ0
でもどうせドットに手のひら返しするんやろ?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-VPM3 [106.155.8.201])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:14:13.92ID:IGreYmFYa
>>706途中で書き込んでしまった

ゲーム体験とリンクさせたりして視聴者をポケモンの世界感を擬似的に体験出来るような作りだった
リコロイ編は人間ドラマが主流でリコやロイといったキャラクターを外部から見てる、あくまでも他人の物語を視聴している様な作りにしかなってない
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:31:26.88ID:rYKuvLVv0
>>705
アニメ版のデザインで素足履きと発覚したのがナツメ回だったんだよな…
微妙に靴下履いてるのかわからんデザインとかあれで海外のアニヲタ発狂させたんよ
因みにアオプルコの休日では鮮明な足描写がある
当時のアニポケは手の爪はめったに描かずつま先の爪だけは鮮明に描くアメリカアニメ的手法を取り入れてそれがアメリカでウケた最大の理由かもしれない

オレンジ以降はつま先描写が雑になりシンオウとイッシュではつま先描写がなくなり
カロスでちょっと復活した
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:47:47.50ID:wty7gimF0
しかし中川が結婚した直後に降板いい渡すポケモン番組も凄いな…
サトシ卒業したから降板が決まってた可能性もあるけど演じてるキャラの声を変えてまで降ろすてよほど嫌がられてたのかな?
旦那も国際線パイロットだしANAならポケモンがスポンサーに復帰したばかりだからちょっとそっち方面が動いたのかな?とも思ったり
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Jhbr [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/25(木) 02:02:57.86ID:wty7gimF0
少なからず10年以上アニポケ特に映画は中川に携わらせてたからな…
山寺は初期からいたしおはスタMCという一体感があったから成り立ったビジネスだったんだけど
松本梨香も声優よりテレビタレントのイメージが強くなったし
声優界隈を大切にしてるテレ東とポケモンサイドは林原と大谷だけ残して真堂浪川山下三宅寺崎を昇格させた
そこにマクロスの鈴木みのりと81で期待されてる青山吉能をレギュラーにした

もし松本梨香が続投したら若い女性キャストがメインになることも難しかったのかもしれない

あくまで推測です
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SVGW [49.97.99.250])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:32.99ID:AOVdpTtld
1作目が長かった後の二作目ゆえに、
今作の傾向や路線が今作だけのものなのか次世代以降も続くものなのか判断が付かなくてみんな困惑してるんじゃない?

今作だけなら、
主人公が他の手持ちをゲットせずに御三家だけで戦うのも
デジモンっぽくていいと思うけど
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-vNSC [106.131.150.95])
垢版 |
2023/05/26(金) 05:45:13.24ID:HiTviULIa
>>739
セレナも頑張ってたけどユリーカの方が無邪気にどんどんポケモンに絡んでくから
ユリーカの方がポケモンのキャラとして好感持ちやすいのは確かにあった

リコはいい子だけどペンダントの事を知りたい、みんなを守りたいからバトル強くなりたいって
動機や目標が現状ポケモンへの興味とほとんど関係ないのは気がかりではある
ポケモンの主人公ならもっとポケモンが好き、たくさん探したいをメインにしないと共感しづらくなる

パルデア着いたらロイには新ポケモンにどんどん絡んで図鑑開きまくってほしい
ポケモンの主人公に一番共感できるのはやっぱりポケモンに興味ある態度だと思う
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 166c-FT8n [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:27:02.11ID:LeAmb9jD0
父サトシ・アレックスと母セレナ・アレックスやぞ?
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SVGW [49.97.99.250])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:51:54.73ID:DpHKS3bhd
シルバー→サカキ
N→ゲーチス
リーリエ→ルザミーネ
ホップ→ダンデ
ペパー→博士

結局ストーリーの主軸になるのは親や兄など家族の関係性なんだけど
アニメは主人公の物語だからNPCの家族の問題をストーリーのメインにすることができないのよね
リコの家族である婆さんがどれだけストーリーに関わってくるか次第だと思う
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-JEbH [118.9.152.5])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:27.65ID:o/zMXL0X0
とにかく早く船降りてほしい
イキリピカにいびられてホゲータが可哀想
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-UJ5m [126.133.196.228])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:07.88ID:SAW9OE5Kr
今日はドット回らしいね
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:31:13.64ID:ATYkYR4J0
ドット、まさかの僕っ娘だったとはね。
リコとはまたタイプの異なるコミュ障キャラかなと思ったよ。
初期リコは「仲良くなりたいのにどうやって距離を縮めたらいいかわからない」みたいな感じだったのに対し、
ドットは最初から心を閉ざしてる捻くれ者みたいだし。

…これから少しずつ態度が軟化して雰囲気も柔らかくなっていくのかな。
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-UJ5m [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:32:24.70ID:clfCpMhx0
ドットはリコに依存しそう
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-0KsW [126.193.103.128])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:19.99ID:pfRLrHJAp
うーん…
この手のタイプで多い素顔は美少女ってタイプを避けたのだろうか
そばかすとボーイッシュな見た目はネモ+ボタンではあるが
https://i.imgur.com/vefAFWP.jpg
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:35:54.60ID:L0ooKod20
何でナンジャモとキャラ被りしてんだよ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:36:43.87ID:ATYkYR4J0
最近のアニポケは温厚な性格の人物が多いイメージあるし、
ドットのような、気性が荒くてトゲトゲしい雰囲気のキャラは珍しい気がするね。
ドットの抱える闇とかコンプレックスは深そうだけど今後掘り下げ回とかあるかな。
恐らく他人に対しすぐ突っ慳貪な態度取ってしまう自分が嫌で、新しい自分に生まれ変わるためにぐるみんとしての実況始めたんだろうけど。
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cWFO [106.130.145.155])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:00.01ID:YV1X02OMa
案の定ドットの素顔全然可愛くねえし体も魅力ねえな
可愛くてエロいリコとは大違い、性格も悪いし逆張りし過ぎだろスタッフ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:44:02.24ID:ATYkYR4J0
>>789
もしドットがテンプレ美少女だったら例によってルッキズムの権化である百合豚が擦り寄ってきて無理矢理リコとカップリングしてただろうからね、
だからあれくらいで丁度いいんだよ。

>>792
次回地味に作画良さそうだったな。
確かにあのオニスズメはロイがゲットするのかもと思ってた。
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:41.61ID:ATYkYR4J0
>>790
普段のドットがネガフォルムのチェリムならばぐるみん状態のドットはポジフォルムかな。
…てか最近はドットみたいな二面性のあるキャラがトレンドなんだろうか。
男性向けのアニメだと二面性あるタイプのキャラって滅多に見ないイメージあるけど、
まあリコ編は女性向けか。
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:51:52.59ID:ATYkYR4J0
あの悪徳商人のくだりは地味に衝撃だったな。
最近のアニポケだと基本的に悪の組織やハンターを除けば悪意を持った大人ってそんなに出てこないイメージあるし。
今回出てきたパールルとバネブーの悪徳商人は昔のアニポケでお馴染みだったコイキング売りの延長線みたいなものかな。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:42.56ID:ATYkYR4J0
前回あまりいいとこなかったロイだけど今回ちゃんとフォローがあったな。
…てか前半で「見たことないポケモンだ!」ってやっておいてからの、
Bパートでオニスズメとバトルしてたのは流石に苦笑した。
オニスズメとか視聴者視点でももう見飽きてるし、カントー以外の地方のポケモンとバトルさせればよかったのに。
アニメスタッフは矢鱈と「カントーのポケモン」に固執する悪癖があるね。

>>798
新シリーズは女性向けだからイケメンは増やすけど美少女はあまり出さない方針なんじゃね。
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-UJ5m [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:00.90ID:clfCpMhx0
今週も面白かったな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:39.24ID:ATYkYR4J0
>>800
ドットが裏表激しいキャラなのはむしろ流行りに乗ってるような気がする。
最近だと推しの子とかひろプリにも二面性のあるキャラがいるし。
…ただ上でも書いたけど男性向けのアニメ(きらら系みたいな美少女コンテンツとか)だと二面性のあるキャラってガチで見かけないけどね。

>>801
いるぜ。
かなり早い段階でコイキング手に入るからなかなか合理的だな。
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:13:24.86ID:ATYkYR4J0
ロイは周りが全員知り合いレベルの限界集落で育った純朴な田舎者だから、
悪徳商法に引っ掛かりそうになってたのはリアルだなーと思った。
「善人だけじゃなく悪意塗れの大人もいる」と言うことを学ばなくちゃならんよ。

>>808
パルデアの遠景が見えた時点でワクワクしたぜ。
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-UJ5m [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:33.68ID:clfCpMhx0
ハルマサはチラ見せだけ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-+Aer [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:56.04ID:ATYkYR4J0
>>812
確かにね。
次回はパピモッチとかグルトンとか出てくるみたいだし期待大だな。
…新無印は一応カントーの次くらいにガラルが舞台の回が多かったみたいだけど大半がWCS関連の回だったので、
ガラルのポケモンや人間キャラが出てくる回はそんなに多くなかったな。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.33.106.232])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:18.80ID:eRr1F8/1r
アレックス予想以上に老けてんな…
モデルの人物がスタッフにいるてレベル
OLMて講談社にオリジナル作品やるぐらい衰退してるけどこういう登場人物を現実の人間みたいに普通にするて考えだけは頑なに曲げないんだよな

アレックスていうぐらいだからコナンの親みたいに兄弟みたいなイケメンを考えた方がいいのに

冨安はスイレンが小さいのに対して身体が他の家族より大きい両親とか描いてたから意外性を描くのは上手かっただけに新無印から普通のお父さんを描きすぎてる気がする
ゴウママは良かったけどママは美人で父はワンランク下がるフツメンて釣り合わないな…
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-cWFO [106.130.146.188])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:07.59ID:HYMKrihwa
てか学校の教師これからも一応出番あるなら変な芸人に声優やらせんなや
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-aEUM [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:28.22ID:L0ooKod20
あんま父親に似てないな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.33.106.232])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:27.31ID:eRr1F8/1r
任天堂シリーズのキャラクターは小田部が全て監修してる
あの人は作品ごとに雰囲気や世界観を考えてたからポケモンがアニメ化した際のキャラデザにも大きく携わってたので成功できた
湯山もスタッフも海外で遊んでないでちゃんと彼が現役のうちに学んでおかなきゃ駄目だったな
今は深夜アニメのノリにちょっと子供向けぽい多種多様のデザインを混ぜ込んで垢抜けない作画になってるからな…
ポケモン人気にあぐら描いて何も進歩してない
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-7O46 [126.33.106.232])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:04.40ID:eRr1F8/1r
初代アニポケは掴みが凄かった
GBゲームのアニメ化だからゲームの抽象的な映像がアニメで動くのが斬新だったし
アニメ自体のキャラデザが素晴らしかった

今のアニメはポケモンの良さもアニポケの長所だったキャラデザまでBWで変えてしまい魅力がどんどんなくなっていった
XYだけ奇跡的に作画レベル上げたけどあのときはゲームも3D化でコレジャナイて言ったドットユーザーが離れて100万本売り上げが下がった影響と妖怪ウォッチブームに押されて盛り上がらなかったがサンムーンの異様なキャラデザ変更でようやく認めれたレベル
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-0KsW [126.156.45.62])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:12.46ID:/pDAgA7pp
>>839
プリキュアのお父さんなんかはこう言ったタイプが多い
昔だとセーラームーンのうさぎやハム太郎のロコちゃんがこのタイプ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-0KsW [126.156.45.62])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:16:31.59ID:/pDAgA7pp
心配性で頼りないお父さん
ってなるデザインなんだろうね
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:45:34.19ID:VguWenow0
確かに
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Afsq [126.33.106.232])
垢版 |
2023/05/27(土) 05:16:19.32ID:vbX5/l4sr
テレビ東京は任天堂のスポンサー枠は維持したいから妖怪ウォッチブームでも世代交代させなかった
もし今作が駄目だったら小学館OLMが切られてWITとニンテンドーピクチャーズ制作会社の任天堂株ポケ監修のアニメがはじまるだけだから
リコはOLMの社運賭けなきゃならんのに講談社とオリジナルアニメなんて作って委託してる場合じゃないんだよな…
せっかくマリオ映画がヒットしてポケモンカードに行列ができてるのに肝心なアニポケが序盤でこれでは来夏も厳しいことになる
任天堂もマリオを夏休みに公開しなかったのはアニポケが夏休みに公開されると計算してた部分はあったと思うからね
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-E+do [124.142.185.141])
垢版 |
2023/05/27(土) 05:50:04.64ID:uRagd2fv0
「ドットの素顔はぼっちちゃんみたいな美少女!」
…だと勝手に期待してた弱者男性さん達は公開されたドットの素顔を見て一体どう思ったんだろうか。
ついでに言えばドットは性格面も弱者男性(萌え豚とか含む)が好みそうなタイプじゃなさそう。
萌え豚は素直な性格のキャラを好む反面、
ドットのような捻くれ者で気性が荒くてすぐ暴言吐くキャラを好まなそうなイメージあるし。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Afsq [126.33.127.152])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:16:05.99ID:8XmZxkdjr
水星の魔女といいなんかキャラデザが斜め上に行くよな今の長期コンテンツ作品
いくら土台ができてるからと言っても時代に合った作風にしないと通用しないのに
妖怪ウォッチを打ち切ってOLMもポケモンと心中選んだだけに失敗は許されないはずなんだが
そもそもXYクラスのアニメをやれて話だ
アニメ会社格付けランキングでもOLMは妖怪ウォッチ終了で外されたみたいだから本当にヤバいんじゃないか?
深夜アニメ適正もないからアニメ放送中に倒産してこの枠が日曜日のポケモンバラエティになる可能性もありうるんだよな
テレビ東京は任天堂とポケモンのスポンサー契約は維持したいだろうから
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Afsq [126.33.127.152])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:36:42.66ID:8XmZxkdjr
サンムーンは原作キャラにスポット浴びせたから評価されてたのと当時木曜日のまま放送されてたのも大きいよ
映画は君に決めたはいいとしても
みんなの物語以降からオリジナル路線にはしって翌年がまさかの3D映画化はさすがに驚いたな

この会社はポケモンが好きてより自分たちの可能性ばかり模索してるんだよな
3D映画もアニポケと同時期に同監督がルドルフとイッパイアッテナを公開して同士討ちする始末だし
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Afsq [126.33.127.152])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:59:45.99ID:8XmZxkdjr
リコが美人だからアレックスもフリード並みのイケメンにしなきゃ駄目なんだよ
男子アニメは
ドットも水星ぽいキャラデザだし
少年漫画のヒロインの父親はみんなイケメンやダンディーな理由は美人が上流階級しか考えられないのを知ってるから
少女漫画は作者自体が金持ちのケースが多くて武内直子は自分の父親がモデルだと思うからああいうフツメンの父親を描くんだよね
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:44:14.29ID:5Kejhyc+0
今週のリコもえっちだったな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:46:32.17ID:5Kejhyc+0
ドットはポリコレだろ
ネモやボタンと同じ印象を受けたわ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:06.20ID:5Kejhyc+0
リコのペンダントの中の奴、オシャマリにしか見えなかったの俺だけ?
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:08.47ID:VguWenow0
ネモがかわいい…?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:42.78ID:H+uYueDC0
ドットを船から下ろしてナンジャモ乗せたりせんよな?
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:13.51ID:5Kejhyc+0
お前、船降りろ!ってか?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:09.78ID:VguWenow0
>>887
ソースは?
再評価なんて聞いたことないぞ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:43.83ID:VguWenow0
ゲームプレイしたけど、ネモを可愛いなんて1度も思ったことないね
ナンジャモ以外だとキハダミモザ、エスパーのジムリーダー
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:03.89ID:H+uYueDC0
てか収入源なんなんやろ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:18.99ID:H+uYueDC0
定期的にポケモン研究施設かどっかにデータ送ってるんやろか
それの対価で運営とか
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.86.17])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:00.20ID:EziTVnvEa
>>894
虫ジムリーダーカエデちゃんを忘れるなよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.87.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:16:08.15ID:ULlAqEI8a
歴代虫ジムリーダー、美少女しかいない
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:27.40ID:5Kejhyc+0
リコの太ももで何杯もおかわりできるなふぅ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-E91O [183.176.103.20 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:41.10ID:VR3l68FW0
>>905
チーム内に居る頭脳キャラというか参謀キャラは感情や状況に流されがちなチーム一行を戒め&冷静な対応を求める役目も
兼ねているからな。そんで「冷静になって考えたらまだ誰も気づいてない真実や懸念に唯一気づく人物」となるきっかけのキャラでもある。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:19:59.33ID:5Kejhyc+0
>>928
ごめんよ抜いちゃったよリコ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-EALP [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:31.54ID:H+uYueDC0
アンちゃんの出番3秒くらいやんけ
こっからどう学園に戻るんだよ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:27:26.05ID:3Mk+V9fu0
ニャオハ「リコ、このペンダントでプリキュアに変身するニャ」

このアニメホントプリキュアみを感じるんだよ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/28(日) 06:31:52.01ID:3Mk+V9fu0
>>948
校長ならどっちかと言うと小泉元の方があうなぁ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-D3RZ [49.106.213.195])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:02:41.17ID:C90tIc4Xd
アレックスって鉱物由来の名前と言えなくもないしエクスプローラーズと関係あるんだろうか
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b4-opDe [122.133.75.31])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:15.05ID:SmEJUIiv0
ロイの歌嫌になってきた
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:31.45ID:i9tVMNYw0
もっと色んなポケモンに会いたいとかじゃね
それで強くなるとか
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-FtKH [60.95.93.138])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:08:02.15ID:5sdYsgpJ0
>>965
全部無理
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:14.00ID:i9tVMNYw0
ハルカはともかくマサトはいらねえよ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IObF [59.129.53.74])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:23:19.60ID:Yu7ciIfo0
>>965
悲しいけど旧作アニメはもう終わったんだ
さっさと成仏しろ~~~~~~
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2FXT [49.97.98.76])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:16.00ID:1bxdhtA0d
コンシューマーゲームの二次創作は基本的に、
キャラクターの印象はクリア後段階で固定されるけど
3年間で1地方を描くタイプのアニメをやろうとしても
序盤の仲よくない段階から描かなくちゃいけないんだよなぁ

キャラクターのその後の話を求めているキャラクターオタクとは噛み合わない
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-K5bf [36.240.125.168])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:24.26ID:jQwAQ92r0
>>973
話自体も面白いし、キャラも良いと思っているけど
1~3話…リコの旅立ち
4~6話…ロイの旅立ち
7~8話…ぐるみん(ドット)について
って話の展開がゆっくりすぎるとは思っている
後はキャラクター達の目標もあやふやというか意図的に伏せている部分あるし
シナリオもキャラの掘り下げもとにかく牛歩なのは、人によっては退屈になる気がする
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-2FXT [49.97.98.76])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:06:02.99ID:1bxdhtA0d
総ポケモン数に対する新ポケモンの割合はどんどん減っているんだから
(ウルトラビーストやパラドックスは日常で出すわけにもいかないってのもある)

新ポケモンがたくさんいる新地方って感じにはできないんだよ

bw1で1年半の間イッシュポケモンオンリーで通したのも過去の話
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-opDe [125.197.237.224])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:06:12.98ID:bucMcy/20
リコロイってパルデアまでの主人公だと思ってたわ
ゲームの方が新地方行くならアニメもその流れで主人公ごと変えるのかと
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-ocq8 [126.233.78.28])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:47:19.47ID:QnXZNKGvp
もしゴウが視聴者から愛されるキャラクターだったら
ゴウ続投だったりしたのかな?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Imwg [60.106.202.11])
垢版 |
2023/05/29(月) 05:04:02.55ID:m++5D10K0
>>993
もうポケモンコラボにアニポケのイラストは使用されてないし増田にも一切リツイートされてないのが怖い
東宝小学館と映画はやるきないんだろうな
小学館からしたらコナンは興行収入こそ上だがマリオ公開後一切ランキングで勝てないのは異例だしアニポケ映画を復活して収入源増やさないと不味いとこまではきてる
ただ株ポケは20億~30億ぐらいしか稼げずしかも2社やタカラトミーやアニメ会社と分け前するアニポケ映画に旨味を感じてないからイオンでも一切公開しなかった
USJに施設ができる噂もあるし
マリオが100億突破した今、そっちで可能性を考えると思うよ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-V0e6 [153.181.2.130])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:24:10.46ID:F78vu00r0
ミクリさん...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 24分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況