X



《バーディーウイング》BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 15.hole
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-TmLS)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:00.87ID:NIN1zngt0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

そして、舞台は世界へ
――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京:4月7日から(金)毎週金曜25時23分~
BSテレ東:4月9日(日)から毎週日曜24時35分~
AT-X:4月19日(水)から毎週水曜23時30分~ ※リピート放送:毎週金曜11時30分~ 毎週火曜17時30分~

2023年4月8日(土)より順次各サービスにて配信スタート
配信情報詳細→https://birdie-wing.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://birdie-wing.net/
テレ東公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/birdie-wing/
公式Twitter:https://twitter.com/birdiewing_golf
公式Instagram:https://instagram.com/birdiewing_golf/

◆前スレ
《バーディーウイング》BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 14.hole
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683348672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-TmLS)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:22.92ID:NIN1zngt0
◆スタッフ
監督:稲垣隆行
シリーズ構成:黒田洋介
主題歌:広瀬香美
音楽:中川幸太郎、穴沢弘慶
キャラクターデザイン原案:バンダイナムコスタジオ
キャラクターデザイン:安食 圭
ゴルフコースデザイン・コンセプトアート:三沢伸
美術デザイン:榊枝利行
美術監督:秋葉みのる、前田慎
色彩設計:高谷知恵
撮影監督:林コージロー
編集:坂本久美子
音響監督:髙桑一
音響効果:倉橋静男
監修:井上透(プロコーチ・世界ジュニアゴルフ選手権日本代表監督)
協力:株式会社ALBA
企画・原作・制作:BN Pictures

◆主題歌
OP:広瀬香美「Venus Line」
ED:門脇更紗「君がいるから」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-TmLS)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:37.81ID:NIN1zngt0
◆キャスト
イヴ:鬼頭明里
天鷲葵:瀬戸麻沙美
新庄雨音:小清水亜美
リリィ・リップマン:関根明良
亜室麗矢:古谷徹
レオ・ミラフォーデン:池田秀一
ローズ・アレオン:行成とあ
早乙女イチナ:藤田咲
神宮寺絹江:中原麻衣
姫川みずほ:田村ゆかり
及川楓:小林ゆう
飯島薫子:M・A・O
伊勢芝九葉:新井里美
ヴィペール:名塚佳織
実園遥香:佐藤利奈
天鷲世良:甲斐田裕子
クライン・クラーラ:木下紗華
クリス・クリスティナ:米倉希代子
エレーヌ・ロベール:髙橋ミナミ
カトリーヌ:庄司宇芽香
アンリ:小見川千明
天鷲剛三:廣田行生
伊達明弘:咲野俊介
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-TmLS)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:50.74ID:NIN1zngt0
◆関連スレ
[アニキャラ個別板]
【BIRDIE WING -Golf Girls Story-】レインボー・バレットのイヴ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649947874/
【BIRDIE WING -Golf Girls Story-】天鷲葵は無邪気な暴君かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649946723/
【BIRDIE WING -Golf Girls Story-】ローズはイヴの姉弟子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1653416259/

[ゴルフ板]
《バーディーウィング》BIRDIE WING
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1651705139/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-TmLS)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:06.71ID:NIN1zngt0
レオのお言葉
①なんだそれは
②失望させないでくれ
③旅費だってかかっている
④この程度なのか
⑤この子の足元にも及ばないとは
⑥わざわざアメリカまで来た意味がない
⑦まったくの無意味だ
⑧お前のゴルフは偽物だ
⑨ゴルフと呼ぶにも値しない
⑩こんなゴルフはいずれ本物に駆逐される
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp87-rGCV)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:38:41.00ID:b3B84jbop
>>5
暴言のブラックバレット好き
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:41:56.58ID:ImhSBt0OM
これも毎回貼ろうぜ

・しょっちゅうゴルフクラブを相手に突きつける
・対戦相手をとにかく煽る
・中年男性から金を巻き上げる
・負けてショックを受けている対戦相手を蹴り飛ばす
・交通違反をさせておいて「あんたが捕まれ」と言い捨てる
・優しくVRゲームの説明をしてくれるお姉さんに対して口が悪い
・サービスだと知った途端飛行機の飲み物を飲みまくる
・注意を引くためにゴルフボールを打ち込む
・留学生が珍しいだけの女子高生に対してガードレールを蹴飛ばして威嚇する
・優勝候補の選手に「殺す」と殺人予告
・相手のミスを期待しないと言っている対戦相手に極悪マナーで挑発する
・仲間の弱みにつけ込んで食事提供を強要
・人を利用するために褒めておいて心で「チョロッ」とかいう
・実の祖父に対して「盛るな」とか言う
・負けた相手のオーナーにゴルフボールを打ち込み吠える

そんなイヴさんが大好きです
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-lx/h)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:41.18ID:vBl+xzW00
ゴルフのほうが日曜夕方にやる内容だよな
彗星たぬきは子供向けではない
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:03:59.26ID:vivhgYsQ0
>>25
ウタしかイメージできねえ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:33:41.61ID:PkBi5Z1j0
ゆーて賞金女王って言っても国内だけの
話だし世界で通用するイヴとはまだ葵は同レベル
じゃないんよな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:28:55.92ID:PkBi5Z1j0
レインボーは一死相伝ってわけでもないみたいだしな
ただ打てるのはイブだけ
しかも思想はグチャグチャなのに無意識に打てるという
チート
3回目からはノーリスクで打てるという壊れっぷり
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:00.67ID:vivhgYsQ0
そりゃ実の娘と他人の娘とじゃ教える気概が違うってもんだよ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-i0I3)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:36:55.31ID:Irq9U3Rx0
>>48
その前提となっているのがドライバーの飛距離の長さと球筋の良さなんだけどね
一直線の強弾道で吹け上がりナシだから風の悪影響も受けない上に精度も良いときてるチートショットよ
そんなん体力以外のリスクなしで任意で打てるのはあんまり過ぎる
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:10.55ID:Dz6pixmK0
>>50
それはイブがまだ未熟なだけでしょ
まだレオには敵わないニュアンスがあったやん
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-FrEH)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:05.67ID:EkUXVzUZa
アメリカ裏ゴルフNo.1の感想
①なんだそれは
②失望させないでくれ
③旅費だってかかっている
④この程度なのか
⑤この子の足元にも及ばないとは
⑥わざわざアメリカまで来た意味がない
⑦まったくの無意味だ
⑧お前のゴルフは偽物だ
⑨ゴルフと呼ぶにも値しない
⑩こんなゴルフはいずれ本物に駆逐される
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-r3oT)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:03:55.02ID:x2PijTaPM
技名叫んだ方がかっこいいから
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:36:44.27ID:KKE7z+Zl0
アヤメ(菖蒲) 花弁の付け根に網目模様
ショウブ(菖蒲) 花弁の付け根に黄色い線
カキツバタ(杜若) 花弁の付け根に白い線

イン・ザ・ゾーンで描かれているのは黄色い線のあるショウブ
ショウブと勝負と掛けているんだろう
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:02:17.47ID:HaeLzXxFa
かわいいからな!
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-i0I3)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:57:15.92ID:Irq9U3Rx0
>>91
伝聞ですまんが
外国語修得あるあるらしいんよそれ、日本に居るウチは困ったら日本語喋ればいいから真剣に伝わるように頭を働かさない
外国だと手持ちの英語能力だけでなんとかしなきゃいけないから伝わる様に必死になるから喋れる様になる

もっともそれはちゃんとサポらず勉強してる人の話で、真剣にやってない人は当然ダメ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:42:52.18ID:Y/ZWK79i0
>>91
あれは急に部外者の美人、しかもイチナの理想のショットを撃つ得体の知れない美人に話しかけられてテンパっただけと解釈出来る

お前ら同じシチュエーションだったら英語なんて出てこないだろ?
なんなら日本語でもキョドる自信あるわ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-ZsmA)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:31:42.29ID:ttAxTaHI0
レオさん、宿泊費は領収証の提出で62ドルまで支給されます
超えた分は自己負担になりますので注意して下さい

なお3時間以上の業務の場合、出張手当は1日につき10ドルが支給されます
いずれも上長の事前承認が必要です
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-rGCV)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:44.86ID:Bi+BgokYp
>>96
あのおばさん毎回「聞こえてるわよ!」ってツッコミ入れてくるけどなんであの距離で聞こえるんだよってなる
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-rGCV)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:22.47ID:Bi+BgokYp
>>111
なるほど それで聞いてるのか
0115sage (ワッチョイ c3b9-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:23:39.25ID:P3cAC4jP0
>>105
本当にあなたも同行する必要のある仕事ですか?
担当者だけで十分ですよね?
とか次長クラスに嫌味言われそう
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:17:48.10ID:qv5PuDtEa
そっちか…
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:58:05.95ID:1bDuA9wD0
>>131
https://www.asahi.com/articles/ASQCY3H13QCVUPQJ001.html
名誉職などという生易しいものでは無かったようで

ウィッキー先生に訊いてみたがこれまでエッセー集を何冊か上梓してるみたい
訳書も何冊か手掛けてるようで

自分が見たことある範囲だと去年は日経新聞でエッセー連載してたり
現在は読売新聞でレギュラーで書評を担当してるな

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF15AGV0V10C23A2000000/
あと星新一賞の審査員もやってる
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:07.45ID:oyM7MmHV0
2期の1話今見返してたんだけど
レオがイヴにゴルフ教えてる回想シーンでアリオスのボール打ってるのな
ヨーロッパ最大のメーカーだからと言えばそれまでだけど
このアニメの血縁主義と関係性からしてやっぱバートンの出奔した御曹司なんじゃねーかな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:09:24.46ID:C/H47+Qxa
>>156
出奔したら使いたくなくね?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f329-4BUC)
垢版 |
2023/05/18(木) 04:33:22.91ID:xn/oTo8h0
葵「部長ありがとうございます。監督を連れてきくれて」
部長「いいのよ。未来の娘のためだもの」
葵「えっ?どういう意味ですか?」
部長「(下腹部を触りながら)だって、あなた、来年にはお姉さんになるのよ」
葵「監督ーーーーー!?!?」
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-2AZR)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:40:45.34ID:3GzN+VYw0
葵「お母様ありがとうございます。アテナが私のために新クラブを設計してくれるなんて感激」
世良「いいのよ。あなたにはもっと経営を助けてほしいもの」
葵「えっ?どういう意味ですか?」
世良「(下腹部を触りながら)だって、わたし、来年にはママになるのよ」
葵「監督ーーーーー!?!?」
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-i0I3)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:05:41.19ID:dQXqvmEP0
レオは本当にミハイルの息子=エリノアの兄または弟なのかねぇ
状況証拠はまだ揃い切ってない様な気がするけど
仮にそうだとしたらバートン家は2人も出奔者を出した事になるな

顔の傷は実は跡目争いで別の兄弟と争った末のものだったりしてな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:20:02.85ID:oyM7MmHV0
バートンと全く関係なかったとしても全然おかしくないし俺はそっちの方が味わい深いと思ってる
でも幾つかのヒントからするとバートンファミリーの可能性の方が高いと思わざるを得ないなあ
アリオスの意匠が獅子で名前がレオってのも出来すぎだし、ミハエルがイヴのバレットを見た時の反応もちょっと臭かった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-2AZR)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:28:35.79ID:3GzN+VYw0
レオが一彦に頼まれたこと
「命を狙われてるんだ。俺に何かあったら娘を頼む。お前の姪だ」

レオが確かめたかったこと
「こいつに同じ血が流れている?笑
闇のゴルファーとして生きていけるか確かめてやろう。嘘なら野垂れ死ね!」

確かめたあと
「うはww 天才すぎww 俺いらんやんwwwww」
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6352-f2+n)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:39.02ID:ciou6heN0
レオは裏の世界を軽蔑しているし
バートンファミリーは男子は裏稼業しないと
いけなさそうだから、
早くして決別しているかも。
ただイヴがエリノアの娘というのは
エリノアと最後の1年の一彦しか知らないので
どうやって知ったかは不思議だが。
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:28.73ID:5uL1Qy16a
裏の世界のイブは2ホールで決着つくけど
表のゴルフの葵は18ホールを四日間繰り返すんだな
これなら賞金女王もかませ犬感が薄まるかな

あと、なんかこのアニメ、時々各話タイトルがめちゃくちゃ長くなるのはなぜなんだろう?
こう言うのって誰か1人が統一したセンスで決めているんじゃないのか?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-5n5Q)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:16.83ID:pzThceqH0
イヴちゃんに耳元でちょろ~いって囁かれたいわ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f329-Ab2g)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:46:58.60ID:xn/oTo8h0
昔、相手がイカサマしてくるから、それ以上のイカサマアイテムで勝つってマージャンゲームがあったけど
イヴのチート技には、もはや粉を撒くなどという温いイカサマを超えたイカサマ
現代科学をナーロッパに持って行った如く、常識を超越したイカサマが必要だ

500ヤード飛ぶドライバー カップに吸い寄せられるボール 地震を起こせるシューズ 風を起こせるグローブ
透明で目に見えない自動小銃
などなど
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:02.73ID:fapVQ23Ia
雨音は人質とか例えるから何かと思ったら
単に縁故で勝ち組ルート用意してもらってるだけやんか…!
べつに何か諦めさせられたわけでもなく
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f329-Ab2g)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:10:54.73ID:xn/oTo8h0
>>208
それは俺も思った
誰に対しての人質なのか

賞金女王が実の姉で、妹の世話をしてあげるかわりに、葵がプロになるまでのアテナの広告塔になりなさい
予選落ちしたら妹は退学よ
とかあんのかと思ったらないし

葵がプロになるまでは公私ともにフォローしなくちゃいけないから自分の夢を持てなかったみたいなこと言ってたけど
まだ15か16でしょ
いくらでも夢持てるよ

嫁なし金なし未来なしの俺とは違うんだから
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:09.69ID:nfCukEci0
総集編やられるよりは全然マシ
アイマスも来週は総集編だし間に合わないなら
最初から作るなよ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:42:55.33ID:26gWoWLw0
今週はお休みか?
録音された無かった
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-n3yB)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:55:35.44ID:DT25N/nX0
「DNA鑑定の結果、葵さんが麗矢さんもしくは一彦さんの子どもである
可能性はほぼゼロです」
と医者が告げて葵も亜室も「えっ?」という顔をして世良の方を見ると
世良が「やべえ、バレた」と小悪魔な笑顔を浮かべる展開来ないかなあ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:16:08.25ID:6h4xGTdJa
父親はレオ
…ならさすがに黒髪にならんな 飲んだくれ監督にしとくか
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-qojV)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:26:46.13ID:ALE+9tGa0
「記憶の中のパパが言ってたもの。私は世界で唯一の、たった一人の僕の娘だって」
「そんなの嘘!私はお父様の娘よ!」
「あの優しいパパが嘘なんかつくわけないわ!あんたは自分の父親の言葉を否定するの!?」
「そ、それは・・・」

葵ちゃん冷静に考えるんだ
何かがおかしいぞ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-2AZR)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:43:04.65ID:hJvzbxGQ0
>>218
ものすごい詭弁だよな
何かに使えるぞ


「記憶の中のパパが言ってたもの。私は世界で唯一の、たった一人の僕の娘だって」
「そんなの嘘!私はお父様の娘よ!」
「あの優しいパパが嘘なんかつくわけないわ!あんたは自分の父親の言葉を否定するの!?」

「いや嘘ついてるのはお前や」
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:24.37ID:d0J15r1Ja
レオって障害負ってない?なんかそういう印象
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-zWNo)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:54:46.83ID:LEhfXh24a
なんか悲惨なラストにしようと思えば出来る材料が揃ってるな

葵は病でゴルフ出来ない身体に

イブはオレンジバレットの多用で記憶障害 → 外見そのまま中身が遭難前の8歳の頃に退行(ご褒美か)

イチナは人生のキャディをやると言っちゃったばかりにイブの介護要員に
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:01:55.13ID:d0J15r1Ja
でもこの子ら10代のうちに上目指すこと無くなって不幸じゃね
藤井聡太が20歳でそうなりそうだけど
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-r3oT)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:12:36.67ID:gT5bF7em0
>>247
あれ運用費とんでもないだろうな
建設費は百億超えかな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f375-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:02.66ID:bVxm4zjP0
ゴルフ史上最高とも言える名勝負を繰り広げた葵とイヴ

だが、紙一重で優勝したイヴは喜びのさなか、カトリーヌおばさんの凶弾に倒れる
そして葵は病気が進行して現役引退。残り数年の寿命を後続育成のために使う

部長と薫子は愛おしそうにお腹をさすっている
TV画面では姫川が、イチナをキャディにつけて、世界1位に挑戦していた

「よく見ておくといい。キミは彼女と戦うのだから」
新しいロリを見つけて七色の弾丸を仕込むレオ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-NfNW)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:24:10.00ID:d0J15r1Ja
むしろ今週の部長がマタニティウェアじみてた
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-rI4v)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:13.00ID:26gWoWLw0
今回は1日ずれてるの.
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a06-bsHd)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:18:40.19ID:tCu8kSQh0
テレ東が終わってから
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-/QPW)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:18:42.95ID:V5M+VVxP0
>>239
なんだかんだ言っても孫だしそりゃ可愛いだろ
それよか葵が一連の事実を知ったあとに爺さんがどう映るかだ
なにせ危うくコイツに殺されるところだったからな
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:41:20.77ID:J+Gp9h3za
むしろ爺さんが頑なに認めなかったら
そっちのほうがクソ野郎かもしれん
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:08:25.56ID:7rWPKS670
>>259
寧ろ甘やかしてる素振りすらやる気を出させるためのポーズで、葵が実績残せなかったらあっさり切り捨てるかもしれないと密かに思っている
世良さんが葵の実績に拘るのも、内心自分の父親のことを未だに恐れてるからかもとか
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-3EwW)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:20:34.63ID:a8nh4pzG0
アイアイがまともなゴルフする気無さそうで安心した
こういうのでいいんだよ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aef-W8Xp)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:22:37.13ID:a+ixp8Qe0
でも流れ的にこのままイヴも優勝して葵と共にプロの舞台へ→そこにラスボスっぽい黒人ネキが絡んできて最終盤へって展開だろうし、アイシャとはこのレディースオープンの勝負1回で決着しちゃいそうなのがな
ここまで溜めたんだからアイシャ戦はエキシビションとかで1回イヴがコテンパンに負けてから公式戦でリベンジくらいはやって欲しかった
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabb-4Q94)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:40:38.28ID:Z+EwosGk0
イヴルートのとんでもゴルフと葵ルートの正統ゴルフでバランスいいね
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cabb-4Q94)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:49:15.24ID:Z+EwosGk0
作画が崩れてたけど、面白かったな
次回予告で全部持ってったけど
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-1zjF)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:05:54.05ID:f8J6+srD0
レオの格好がミハエルの格好とそっくりのオールドスタイルなんだよなー
わざわざ執事が同行してるシーンも入れてるし、執事に「おぼっちゃま」と言わせるんでしょ
レオがバートン家出身の状況証拠が固まってきたように思う
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:30:40.43ID:J+Gp9h3za
個性派揃えるなら野生児タイプは当然
ゴルフだけじゃなくジョーや一歩でもいただろ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07fb-2RIH)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:43:53.11ID:235u5Gql0
>>298
私の全て(旅費)や
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:05:54.63ID:J+Gp9h3za
レオそんなに金もってないのでは
ツアープロじゃないうえに実家?とも疎遠だとすると
もし強者とのゴルフ勝負にカネかけてたら闇の連中を悪くも言いづらいし
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 671f-WasW)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:46:01.82ID:jeo7OqY+0
気象予報士の資格とらなくてもわかりそうなもんだが。
「雨雲の動き1日分の有料配信をネットでチェック済みよ」
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:02:35.11ID:gVIXjYEG0
SR姉さんもやっぱりかませ犬だったか
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-txF5)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:19:41.73ID:iBQms4950
>>315
マジレスすると天候に左右されるスポーツゆえにお互いの陣営でそういった一般的な天候対策はすでになされているだろうから、その先のあと一歩精度の高い予報を雨音の努力によって成し得たということなんだろうね
気象予報士の資格を取るほど勉強して経験を積んで今回現地の空を実際に観測し続けていた努力が、最後は雨よ降り続けとまさに神頼みだった敷島陣営と明暗を分けたのだと思う
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:25:00.59ID:J+Gp9h3za
>>323
このアニメの描写の中では普通に納得できる理屈では?
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:25:52.07ID:J+Gp9h3za
野外スポーツはコンディション悪いと露骨に成績に響く選手とかいるしな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:49:01.25ID:gVIXjYEG0
>>333
今後トランスジェンダーの元男性が女子ゴルフ界を荒らしまわるかもな
レオさんがそんなこと言い出すのかと一瞬思った
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:21.02ID:B6xvnNWg0
しかしレオの名声がどうやって築かれたものなのかはよく分からんな
元々プロではあったんだろうがどちらかと言うとその後のゴルフ求道者としての方が有名っぽいし

唯一レオに勝ったのが一彦という話だけど
一彦もヨーロッパツアー5勝(6勝だっけ?)に全英2位だから
世界のトップゴルファーの一人ではあっても圧倒的という訳ではない
表にも一彦と同等以上のゴルファーは居たはずだがそいつら非公式ではレオに負けてるんだろうか
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:46.91ID:gVIXjYEG0
天気を味方につける・・・
ちょっとワンナウツ思い出した
イヴさんならやってくれそうな手口
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:08:17.87ID:B6xvnNWg0
>>336
別におかしくない
助走でインパクトスピードが増す理屈としては

①走り抜けて撃てばスイングスピードに走る速さが上乗せされる
②助走してきて止まる力の反作用をスイングに乗せて加速させられる

だいたい②の理屈だよ
サッカーでもやり投げでも野球の遠投でもそうじゃん
助走のスピードをそのまま使う①の理屈は走り幅跳びとかの跳躍系種目くらいじゃね
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:46:18.81ID:dW6FPhg00
>>341
3日目までのスコアから実力者なのは間違いないんだろうけど
その前の高校選手権でサーチ・ザ・ラインだのイン・ザ・ゾーン・ディープだのやっちゃってるもんだから
あのパットも薫子先輩とか九葉ならもっと寄せてたんじゃない?と思わなくはない。
まあ伊達さんも言ってるようにコースの難易度が違うんだろうけど
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-K5/a)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:49.72ID:fe9O5Tqkp
ルルーシュとスザクがコンビ組んだら最高だよな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-UBgI)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:10:40.03ID:G0KvChky0
眼鏡っ子かわいい
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-txF5)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:20:29.35ID:iBQms4950
>>360
最初から葵が絶好調で敷島プロを引き離していたら逆にアテナによる出来レースとして実力を疑われていたところだったね
優勝圏外からグイグイ持ち直したうえに天候不順という両者に等しく降りかかるハンデを克服して掴みとった栄冠だから説得力があるんだろうな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-3EwW)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:28:11.35ID:7hv0QKC9d
しかし全く負ける気のしないレインボーショット持ちのイヴが追い詰められるとかどうなっとるんだ
毎日-18とか叩くんかアイアイは
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-2RIH)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:27:26.19ID:mqB+Wm8ad
雨音はキャディクビになってもウェザーニュース行けば人気出そうだな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-SVGW)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:30.28ID:weiQzcAR0
アムロ死ぬかと思った
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-6/Vs)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:31:47.33ID:X+Ia//qbM
天音「ウェザーリポート!!!」
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:36:14.83ID:B6xvnNWg0
>>393
「雨音だから雨降らしましょう」「ついでに気象予報士の資格も取らせておきました」「ぎゃはははバカジャネーノそれ最高」
とか制作陣が楽しんで作ってる感じが目に浮かんでくる
声優さんも含めて絶対みんな楽しいよこの現場
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-/QPW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:20:31.67ID:V5M+VVxP0
おじさん今週も葵とあ~ま~ね~に泣かされちゃったよ
シャアは深刻なレベルで呂律回ってないな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1a-psRO)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:27:10.60ID:6a/GbkYP0
なんで雨音とレイカプロって苗字違うんだっけ?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-1zjF)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:31:00.19ID:f8J6+srD0
このスレで以前に出てたアムロとセイラは好きあってるから一彦は手を抜いた説はありそうなんだよね
そうなるとレオに勝ってる一彦最強なんだけどアムロがレオに負けたのも身体に異常をきたしてっぽい描写なんだよね
となるとあれだけイキってるレオが一番弱い
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1a-psRO)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:31:40.42ID:6a/GbkYP0
YouTube
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1a-psRO)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:32:04.55ID:6a/GbkYP0
>>404
誤爆
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-A5UL)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:32:55.16ID:r5uCTmyv0
アムロの位置づけは不明
アムロが倒れた試合はセイラとの結婚がかかってたから一彦が手を抜いていた説有り、それ以外の対戦情報なし
レオとは戦った時期によるが敗れてクラブを置いたと言っているので発病後と思われる

一彦 ≅ アムロ(健康) > レオ > アムロ(病) かな

活躍機関の長さと実績からいって総合で一彦最強は間違いない
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-/QPW)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:28:21.55ID:V5M+VVxP0
>>413
勢いだけじゃないぞ
気象予報士だからこそピンポイントで予想した気象条件から戦略を立てられたんだからな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-2RIH)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:45:16.52ID:mqB+Wm8ad
>>415
葵雨音のシステマティックなゴルフに対抗するには野生の感覚とハングリーさが大事なんよ
ホセ戦前にハリマオと戦った矢吹ジョーと同じ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-0rsb)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:55:45.73ID:3O3tclRop
雨が止んだシーンマジで紅茶吹いた
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-txF5)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:19:54.03ID:iBQms4950
お笑い要素のようになってるけどキャディーで気象予報士資格というのはなかなか理に適ってるんじゃないか?
気象予報会社の提供データに自身で収集した現地データを上乗せして格段に予測精度を上げられるのは基本屋外スポーツであるゴルフにとってかなりの武器になると思うわ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-ECuS)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:43:27.35ID:zQzHX9530
>>449
それでフェアウェイキープ率下がったら元も子もないぜ、30yd増えたところでOBすりゃ2打損だし深ラフや林に打ち込んじゃってもロスになる
それにゴルフのショットはスコアを追うなら再現性を高くして決まった結果をキッチリ出力するのが重要なのにそれと真逆の動きしとるからなー

弾丸を打つ真髄が完璧に真を捉えて面を完全に合わせる事だとするならそのメソッドだけは徹底させて出力を上げる為に手段を選ばないって形もアリと言えばアリだが
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2saa)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:11:42.87ID:koTuxplza
地味におもろいよね
そろそろ物語が動き出しそうで期待
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-fZgu)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:23:18.49ID:b6TX/MvT0
執事のお爺さんが付いて来たのはまだマダムが約束を破って何かしてくるかもしれないからだよな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-fZgu)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:26:42.07ID:b6TX/MvT0
>>456 いつもの2倍の力でショットを打って更に打つ瞬間にボールに3倍の回転を与えるよかやりそうw
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-3EwW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:27:48.58ID:yaxxxYtgd
俺は女だ
ちなみにレズだから女(少女)が好きだが問題はあるまい
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:35:38.41ID:8keou/cya
>>457
そんな懸念あるなら見張らせて怪しければズドンで良さそう
信頼されてるから執事の一存で行けそうなくらい
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abf-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:39:53.88ID:R0jPX17S0
>>460
唯一登場してないあの黒人も引き立て役だろう
この作品はイブと葵の物語だし

ただ、最終決戦、お互いプロになったら今後もずっと何度も対戦するわけで、初戦とは言えドラマ性、緊張感に欠けるんだよな

だから、葵の病弱設定か他に何かあるかわからんが、今後”もしかしたらこれが最初で最後の戦い”的な要素は持たせてくると思う
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:33.31ID:8keou/cya
実際は3割うまい!程度らしい
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-/QPW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:32.45ID:V5M+VVxP0
>>464
うまい!安い!元気!かよw
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-txF5)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:54:11.57ID:iBQms4950
>>454
Cパートで昔のイヴみたいにイヴとイチナを狙い撃ちしてたのはアイシャだよね
アイシャが小柄ながら280ヤード以上の正確無比なブルーバレットを打てる決め手があの助走打ちなんじゃないかな
書いてくれてるような懸念はレオの特訓で払拭されてるんだろう
https://i.imgur.com/RYXZPWc.jpg
https://i.imgur.com/5knK5ml.jpg
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:00:30.34ID:8keou/cya
雨音が天気を操ればお腹を冷やして不調にできるな
0472sage (ワッチョイ b3b9-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:04:46.22ID:kCK1rKok0
雨だと葵がなぜ強くなるのかの理由はわからんまま
突然の気象予報士で誤魔化された感あるな
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-/QPW)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:19:26.51ID:V5M+VVxP0
>>472
言ってみれば心理戦かな
普通は雨が降ると無難にパー狙いになる所を葵達は攻めた
攻めつつも事前の準備で雨で不利になる場所に打つことを避けた
それを見た霧島は煽られてミス
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-kfQT)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:52:03.68ID:K7/xhXIG0
どうせアイシャのドライバーは木の根っこから作ってるんだろ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a06-bsHd)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:06:51.71ID:tCu8kSQh0
雨音、競技中にキャディがタブレット使用は失格じゃね?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-kfQT)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:37.90ID:K7/xhXIG0
>>491
百合
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-tzZg)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:28.60ID:Qp2R5amI0
試合よりもあまねのエピソード丁寧にやったのが良かったな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:36.31ID:8keou/cya
ナフレスのプロは雑魚揃いだぞ1話から
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:42.44ID:8keou/cya
お魚咥えたドラネコを裸足で追いかけるくらいはしそうなスラムのイヴ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-cGLB)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:06:39.74ID:oGfBoDcL0
葵の世界線はぬるいな
イブと対極にしたかったんだろうけど
勝ててる連中が弱すぎてな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-+Cub)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:17.09ID:4/8aNidf0
先週の次回予告

「次回 点を味方につけた少女が雨を晴らし勝利の虹をかける」
っていうからタイトルなげーなって思ってたら
今週のタイトル 勝利を告げる虹 なんだけど
あのナレーションはあんだけ喋っておいて、タイトルは言わへんのかーいw
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:17:19.67ID:8keou/cya
アムロはミライさん争奪戦には参加しなかったハズでは…!?
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-+Cub)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:55:44.13ID:4/8aNidf0
>>525
このシーンは雨音が子供のころから同じフレームの眼鏡をかけている筋金入りの眼鏡っ子だと知って驚いたよ

あと、雨音が言う「わたしは人質」っていうのが、自分が葵の専属キャディとして公私ともに面倒見ることで
母親の生活を援助してもらっていることに対してだったのね

なんでか先週は父親が死んだ時点で孤児になったと勘違いしてたから、色々援助してもらってんだし、何に対しての人質やねんとか思っていたけども
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:46:15.75ID:OdaJW24Qa
黄金を弾丸にしても弱そう
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-OexR)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:12:14.78ID:PRZSE3Ky0
シャアさんと直接戦う訳じゃない。妹弟子と戦う。
シャアさん、イヴの親父に負けた。知らずに娘のイヴを育てた。
腹いせか、知らんけど妹弟子アイシャで、うさ晴らしに来る。
遠回しに、イヴ育てにきたのか?疑うところもある。
さて?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:23:25.53ID:OdaJW24Qa
イヴちゃん狙い撃ちで訪問してきたのに知らんのかい
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-eRHV)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:14.48ID:OJcF26nt0
零華「あ、雨の勢いが…!?」
雨音「ふふふ、気象予報士の資格を取っておいて良かったわ。雨は私の味方なの。後は計画を実行するのみ!」

周瑜「と、東南の風が…!?」
孔明「ふふふ、八門遁甲の天書を伝授されているのです。風もかく吹けり。はや敵へ攻めかからずや!」
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:54:21.08ID:OdaJW24Qa
かつて呉竜府を導いた孔明が渋谷に転生してイヴとゴルフで戦ったらいいじゃん
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:56:44.45ID:OdaJW24Qa
ホワイトバレット
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-kvKI)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:24:10.66ID:5YYc9MrO0
ラスボスであろう黒人が異次元レベルで強いんだと分かる演出として
黒人がアイアイに圧勝することで、イヴがぎりぎりで勝ったアイアイに
この大差!こんなの勝てる訳ない!って場面があるのかなと思ったけど
OPを見ると黒人と戦うのは葵っぽいな。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:36:23.07ID:DX4HHaN+0
>>518
ドンドンタンツカツカドドタン!のドラムから始まるやつね
熱いよなあれ

あとイヴのバレットのテーマもカッコいい
チャララッチャー チャララッチャー チャララッチャーリルチャララッドゥー↓
ギターで弾きたくなる

地下ゴルフ場のテーマも無駄に壮大でいい
絶対「巨大ロボットが発進するような感じで」とかディレクションされてるよなあれ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-o7Mo)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:04.08ID:ll3DR5qA0
>>554
まあ…葵が知ってるのはグッときた高校トップクラス達に競り勝ったイヴまでとはいえ
イヴと同等という最高の誉め言葉もらったんだから賞金女王はリスペクトされた方よ
敷島さん多分能力的にはシェリス・ケイと大きな差はないだろうし
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8600-QhV0)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:03.74ID:IDu5YZJs0
>>559
一彦>シャア>アムロの順番
ツアーの最終日も一打差しかなかった
それに天鷲のジジイがアムロより一彦の方に入れ込んでたんだろ
でもどのスポーツでもトップクラスは大差はないらしいからな
体調や故障、たった1つのミスでそのまま負けるようだし
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:45:06.59ID:4iv4GT63a
たかが133ヤード先だし俺でも届くさ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-Szgy)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:20:10.25ID:aYxNaB0u0
シャイニングウイングスは伊達じゃないから葵は誰にも負けません
シャインニングガンダム+ウイングガンダムゼロEW版+サイコフレームを
内臓しているからね。アクシズだって大気圏外に弾き飛ばす
アムロ監督の死を代償にして
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-eRHV)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:26:56.11ID:6yDPafS8d
アニメ終わってからゲーム出すけど、アニメは完全終了なのかな
終了したアニメのゲームを買ったり課金したりするだろうか
メディアミックスこれからだと思うけど

なんだけど、しかしもう掘り下げようが無いよな
外伝くらいしか。。
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-oDzn)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:35.31ID:mTBP5fDs0
蛇姉さんと砂かけオバサンで裏ゴルフの外伝かな
カトリーヌおばさんも大活躍
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-ZGU6)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:35.03ID:5vLj0JM20
完全に終わるかは今の段階だと微妙なところ
アイシャと黒人選手を消化するだけならあと6話あるし余裕だが
そこに葵とイヴの最終決戦を入れて親世代の諸々を解決するとなると結構ギリギリの尺
余白を残して終わりの可能性も考えられる
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-fZgu)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:36.69ID:TM9fvIVq0
これってB・Bだよね
親世代から因縁ある二人の主人公が出会い
再戦するためにマフィアとか巻き込んで行くって
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:25.04ID:DX4HHaN+0
>>584
それはそれで構わないんだよな
ガール・ミーツ・ガールで紆余曲折を経て再び邂逅するところで物語としてはキレイに完結する
決着が付くか付かないかは構造的には割とどうでもいい枝葉の部分なんよね

OPED両方の歌詞からしても二人の軌跡が重なり合って大空に羽ばたいていけばそれで大団円だからなあ
どう料理してくるのか見ものではある
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-eRHV)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:10:15.52ID:OJcF26nt0
カトリーヌゴルフ場は富裕層同士の闇の賭けゴルフに使うから、
表ゴルフ場とかけ離れたコースは需要がなくて
ホールのパターンにセットされてないんだよきっと

ふざけんな!ちゃんと作れ!って言われちゃう。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-eRHV)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:41:24.74ID:OJcF26nt0
アイシャ「うーん、、ここはイエローですかね?」
レオ「いや、グリーンでいくべきだ」

なんだこれ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-cGLB)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:33.54ID:x6fsBJdW0
アイシャって絶対猿のオマージュキャラだろ
イブが覚醒って言ってるから葵もっと頑張らないと
差を付けられる一方だな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-oDzn)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:01:05.39ID:mTBP5fDs0
アイシャはは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!
アイアーイ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-eRHV)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:47.80ID:OJcF26nt0
アイシャの走りながら放つドライバーショットはプロゴルファー猿でも見たことがない
700年のゴルフの歴史で漫画も含めて恐らく史上初めて披露される革新的な技であろう

ぜひ知的財産権を登録すべきだ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8600-QhV0)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:44:36.44ID:IDu5YZJs0
>>611
YouTubeでゴルフの秘技、助走打ちと検索すれば出てくるよ
飛距離は30ヤード、10%の力が上乗せするそうだ
反則でもルール違反でもないが公式試合で使われないのは精度を競うスポーツだから合わないんだと
しかしこの動画、クラブでリフティングしたりバスケットボール飛ばしたり凄え
やはりプロは化け物だ。おっさんの趣味なんかじゃない
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-/DtP)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:49.48ID:m6uoQDRia
ローズ姐さんさらにサイボーグどうマシマシで再登場しないかな?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-3EwW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:28:19.20ID:/3h9f4Nw0
自分の娘(義理)になる子が全日本女子オープン優勝とかそりゃ喜ぶよな
そうか、そうだよな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-+Cub)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:54.59ID:AeHUWlLU0
一彦さん、海難事故でゴルフで全ての争いが解決される異世界の飛ばされたりしていればいいのに

木の棒で人の頭蓋骨を穴に入れてゴルフの練習をしているゴブリンに出会い意気投合
そこに、攻め込んできたオークとのゴルフマッチ
たまたま船に持ってきていた当時の最新のクラブとボールを使い、パワーはあるけど飛ばすことしかできない相手に現代ゴルフで無双
「あいつは右でも左でも狙ってボールを曲げることができるというのか!」
「なんだ、あの凹みがたくさんあるボールは!?」
「あんなに沢山のクラブを全て使いこなせるとは何者だ!」

やがて魔王を倒し、現代社会に帰ってくる一彦夫妻
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-1zjF)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:14.94ID:UyyQ2NDC0
3期あるとしたら九葉主役がいいなぁ
なにげにEDでも高いポジションにいるし、イヴに負けてなおグヌヌできるメンタルは主人公向き
舞台が日本だと平和すぎるからナフレスに留学してそこで終生のライバルエレーヌに出会うっていう展開でいいんじやないかな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:51.50ID:4iv4GT63a
正確に打つとかいう地味技やぞ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:37.35ID:4iv4GT63a
反転術式かな?
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:16.06ID:4iv4GT63a
ミート君ならリリィかイチナだろう
いずれ残虐ゴルファーや悪行ゴルファーも仲間になるぞ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-58M9)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:58:10.73ID:zdIY7LM00
プロゴルファー猿やんけ…
釣りキチと同じで今や絶対放送できないやつからキャラというかネタもってこられてもな…
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-+Cub)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:27.43ID:eeFZp4vV0
レオの顏の傷跡、あれってもしかしてゴルフ勝負で負った傷跡なのか?

あとこの作品がプロゴルファー猿のオマージュを含む作品であり、立ち位置的に猿のミスターXポジションなのがレオだとしてり
声が池田秀一であるならば、レオには仮面が似合うのではなかろうか!
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-T1LY)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:33.45ID:CGCBcHD60
>>640
分かる俺も一瞬ビビった
葵の髪型変えるとか一目で幼少期と判断できる何かが欲しかったよね

残る対決もOPの2人+葵の計3人
大詰めだねえ
ここまでこんなに面白かったんだから最後も最終回として納得できるものにして欲しい
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:20:26.86ID:CHAyB5USa
イヴと葵の勝負
最終ホール、イヴがティショットを打とうとした瞬間、その腕に激痛が走る
部長「イヴさん、ごめんなさい。あなたが天鷲さんの敵になることは女の勘でわかっていたわ。だから2人の特訓の時、この日にあなたの腕が壊れるように特訓で過負荷をかけておいたの」

それは己の腕を壊した経験のある部長だからこそ出来たことだった!
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:32:15.89ID:uzC+H6v4a
その復讐のために大波で船を…
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:48:59.56ID:uzC+H6v4a
大谷んとこの一平が1割という噂だがキャディではないが
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:51:49.49ID:uzC+H6v4a
>>656 それは葵さんくらいっス
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:53:16.43ID:uzC+H6v4a
葵さんならお金払うまであるっス
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:57.48ID:uzC+H6v4a
そしたら次の務め先は用意されてるので
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:56.85ID:uzC+H6v4a
ゴルファーは息長いけど女子プロはアイドル性込みでの興行だから若いうちに極力稼がないと
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:22.73ID:690ybvL1a
第一話から感覚で生きてる系のアホの子ではある
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-2RIH)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:33.51ID:S2BiOlB5d
>>651
もしかしてレオさんインディゴバレットつこうたんか
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1T35)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:53:18.92ID:cGCm6y2s0
雨音ちゃんキャスト同期別アニメで622歳だから610歳差は記録的だな
しかも雨音ちゃんの方が有能w
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-bIam)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:38:30.84ID:Sp6PxLw4d
今でも雨音ちゃんちは貧乏なんかな
賞金30パー貰えるらしいから相当楽になりそう
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:32.87ID:690ybvL1a
葵の代わりに対外的に記者を相手にしたり
元々隠れファンは多そう
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1T35)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:09.35ID:cGCm6y2s0
鬼だしな..
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:25:59.95ID:690ybvL1a
鬼から人に戻る薬は
イヴに使ったほうがいいと思う
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:28:06.14ID:D4iNYAjA0
      ____
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉 ガチホモの権利は守るのにひきこもりの権利は守られないん?(´・ω・`)
  |,ルレ! ┃ ┃リ マスコミが自ら人種差別するのはゆるされるん?(´・ω・`)
 ノルル ''' ヮ'' ル 
    `フ i´ 
      バーハ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:23:27.81ID:KRq+hUWOa
日本国内でなぜか女子ゴルフのほうが人気なのは
オッサン人気だからだろやっぱり だからゴルフものをオッサンが観るのは正しい
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6729-m999)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:17:41.99ID:SE1GEvro0
主役2人と戦うゴルファーが徹頭徹尾噛ませだな
もう残り話数も少ないし、レオの秘蔵っ子もなんだかんだいって結局負けるのかな、
最終話1コ前は2人でアテナの爺のところにカチこみ、
最終話はイヴと葵がクラブで血みどろの殴り合いなのは確定事項だしなースクライド的に考えて
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-bIam)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:48:50.77ID:n24BoVsBd
黒人が無情みたいな立ち位置かな?
2人がかりで倒すみたいな・・・いやゴルフだし
それはないわ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:37:39.24ID:KRq+hUWOa
裏も表もアメリカが本場って言及したから
なんか作中だとアメリカ一位を冠したやつを倒さないとダメな気がする
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:44.40ID:nZiY4acQ0
このアニメ大好きだけど
冷静に振り返るとゴルフの試合そのものの面白さはあまり表現していないよね
あくまで主人公達の覚醒のきっかけや踏み台としてイベント的に消化されてるだけというかな

ゴルフ漫画って突き詰めると戦略、必殺技、メンタル勝負の3要素になると思うんだけど
このアニメだと戦略性の部分があんま描かれていない
最初の方で事前に枝を折ってあったから同じだけど同じじゃない!とかは良かったけどあれくらいかな

まあこれゴルフアニメだけどゴルフじゃないって言われればそれまでなんだけど
コース攻略の戦略性と必殺技の属性をリンクさせて描けばもっと説得力出るのになあとは思う
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:03:46.29ID:KRq+hUWOa
だいたいの攻略法想定した上でパーの設定してるのに
バーディ取って当然のレベルだからね
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:26:47.04ID:nZiY4acQ0
あのOPで出てくるトンチキコースも天空のレッドバレット以外じゃ攻略不可能だから
赤のお披露目の格好の舞台装置だったと思うんだけどね
もっと尺があればゴルフ部分を色々掘り下げ出来たのかも知れないけど
そこを見せたいアニメじゃないし間延びするからこのくらいの淡白さが最善だって考えも良く分かる

まあただの贅沢な要求だなこれは
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:56:23.11ID:KRq+hUWOa
>>757 描いてる内容が鬼畜
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ECuS)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:38.09ID:pS0VUuIta
>>744
あともう一つ理由がある
男子ゴルフって基本的に人間離れしてるから参考にならないんだよ、大々的に宣伝打って中継やってるようなトッププロのは特に
例えるなら普通のゲーム好きがスーパープレイ動画をずっと見てるようなもんになる
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-RKk8)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:43:58.87ID:bmjpnQiRd
ガンダムネタ以外にセイラと麗矢(古谷)で星矢·アテナグループってのは狙って無いよね
天鷲(イーグル)→魔鈴までこじつけたけど
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:37:23.05ID:nZiY4acQ0
>>761
プロスポーツ観戦って基本的に自分たちには絶対出来ないスーパープレイを見るためのものだと思うが
だから普通は女子より男子が人気ある
男子の方がスピードもパワーも技術もあるし競技レベルも高いから

ゴルフだけが「参考にしたいから」っていう理由で女子の方が人気ある論は無理がある
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1T35)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:40:45.32ID:YVYXw3Zp0
女子ゴルフはずっと前から企業の偉いさんが会社をスポンサーにして可愛い女子プロゴルファーとイチャイチャする文化があった
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:27:57.40ID:mggJQZ4fa
イヴや葵より金持ちが作中で存在しない…!
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-cGLB)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:19.21ID:nrq8jxjs0
イブって自動的にスポンサーになるって
話だけど孫じゃなかったらあそこまでケア
ケアしなかったと思う
0784sage (ワッチョイ b3b9-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:13:17.88ID:cJvYdpAD0
>>766
ゴルフに関してはおっさんゴルファーは手に汗握る競技スポーツとしてみてないからね
自分達でもできそうなレベルのプレイをのんびり見てるのがいいのよ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:51:12.70ID:PFDAoxnJ0
>>782
まあカトリーヌとは話は通してやるが決着は自分でつけろって突き放した言い方しながら、実際はマフィアの世界に関わらなくて済むように、それでいて企業としてのサポートはできるようにって気遣ってくれたんだもんね
存在すら知らなかった孫だしやれることはやってあげたいか
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:53:19.24ID:mggJQZ4fa
ゴリラみてーな女なら第一クールで倒したし…
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-1zjF)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:57:22.91ID:4dv5gm+b0
>>779
あれってきっと脚本には「ボールで木を折る」としか書かれてなかったんじゃないかなと想像してる
小枝くらいなら折れるんだろうから監修もOKしたんじゃないかと
しかし稲垣監督によってあんなにぶっとい枝にされてしまったんじゃないかと
いいぞ稲垣もっとやれ

水切りは現実に普通にあるし、ボールが旗に当たることも普通にあるらしいからそこらへんはいいのだけど、一番あり得ないと思うのが1話のバンカーならすレーキをボールで弾き飛ばしたやつ
質量的に不可能じゃないかと
いいぞ稲垣もっとやれ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-/QPW)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:09:40.71ID:dc/YiZd20
自分のプレーの参考にするために女子ゴルフの人気が高いのは他競技と違ってファンの多くが現役プレイヤーというのも大きいんじゃない
実際コース攻略の参考になるしスイングもクセがなくて自分の動画と比べると欠点が見つかるんだよな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:28:33.60ID:dh42fSMWa
弾を穴に…
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:31:35.35ID:KJCEPWzI0
イヴが必殺技使う時かかるBGMの曲名がわからん
サントラに入ってるのかな?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:56.57ID:KJCEPWzI0
ありがとう助かるわ、お試し視聴だと全然わからんw
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1T35)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:00:33.23ID:mMcvbK8g0
ローラ・ボー知らん?

https://i.imgur.com/ar7H2MG.jpg
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:24:27.15ID:ul/inRpod
テレレッテー良いなぁw上がります
the 1st. 2nd. 3rd.並に良いですねぇ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-+Cub)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:35:06.08ID:8xMI5K+B0
>>817
姉さん、あの若さで店を持ってるだけあって、21才にしては貫禄あるな

そして、リリィはあの若さでマフィアからも自由になったんだったら
子供たちと一緒には恥ずかしいかもしれないけど、基礎から勉強し直した方がいい気がする
ナフレス、経済的にも発展してるみたいだし、姉さんの店の手伝いするにも勉強したほうが役に立てるし
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-1zjF)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:52:43.40ID:EEpzb9UF0
・イヴが事故に遭ったのは8歳の誕生日
・イヴが意識を取り戻した時クライン14歳、リリィ10歳との発言あり。クラインとリリィはいかがわしい仕事をしていた
・イヴの頭の傷が癒えた頃レオが現れて生活費を出してもらう(ここでいかがわしい仕事をしなくなったと考えられる)
・レオから3年間ゴルフを教えてもらったとの発言あり
・レオがいなくなったので生活費を稼ぐために掛けゴルフをするようになった(つまりいかがわしい仕事をしていない)
・イヴは現在15歳なので事故から7年経過している

クライン達はレオが現れてからいかがわしい仕事をしていないのだから、いかがわしい仕事をしていたのはレオが現れる前
つまりイヴを助けた時の年齢がクライン14歳リリィ10歳
イヴを助けた時の見た目も確かにそんなもん
リリィが現在14歳とかだとあの時7歳ってなるからさすがにあの見た目はない
たぶん書類が適当か、あのシーンの作画が適当かのどっちか
0827sage (ワッチョイ b3b9-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:23:15.20ID:JPuFyFfv0
>>825
リリィは1か2話くらいのかけゴルフで純潔がとか言ってたから、本番なしエステみたいなもんなのか?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-cWFO)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:48:34.17ID:joa3g51c0
アドレス「弾丸を装填し」
テイクバック「撃鉄を上げ狙いを定め」
バックスイング「トリガーを引き」
ダウンスイング「バレルから解き放て!」
インパクト「直撃のブルー・バレット!」テレレッテーテレレッテー

最後だけイヴかアイアイ、シークレットでローズバレット

そんな不思議なドライバーが
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:46.32ID:/RXZdXaw0
結局レオさんは誰に聞いてイヴに会いにきたのかな
一彦さんかと思ったけどイヴと一緒に事故に遭って亡くなってるから事故後のイヴの動向なんかわからないし伝えようもないし
以前からイヴのことを聞いていて一彦さんが亡くなったので行方を探してみたという線もあるけど、それはそれでヒント少なすぎるし
一彦さんと一緒に事故に遭った可能性に辿り着いたとして、生きていない可能性もあるのに探し続けたなら執念がすごい
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-2V1x)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:04.73ID:ocbEtJaj0
>>847
想像だが
①一彦が天鷲になる前の海外渡航時にレオと勝負、多分バートンがらみ

②一彦帰国、天鷲に婿入りし日本で活躍

③消息を絶っていたイヴ母とイヴ発見、一彦再びナフレスヘ

③以降で一彦は母娘と暮らしているが既に天鷲一彦であるため表沙汰に出来ず、二人の身が不安定なのを心配し、万一のときの事を①で知り合ったレオに密かに頼んでいた
自分たちの事情を知りつつ所在を明かして助けを求める相手がレオくらいしかいなかったのだろう

海難事故では正式な家族でないためその他行方不明者扱いだったが後事を託されたレオが奇跡的に助かったイヴに辿り着いた
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-QuNA)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:07.62ID:HTagDZFC0
シャアの一気に小物感が出て来てワロ
自分が負けたから他人に任せるとか小物すぎる
だろ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:32:22.31ID:EUIv9iD30
>>848
レオといつ勝負したかは作中の情報だけじゃなまだなんとも言えんよね

一彦はエリノアがあのバートンであることを帰国前には知らなかった
もしバートン絡みでレオと揉めてたらこの時点でエリノアと結びつけててもおかしくないわけで

日本国内で4連覇して全英2位になったあたりでレオの方から一彦に勝負吹っかけてきた、でもいいような
動機は単純に新たなゴルフ強者と戦いたかったで充分(全英トップとは既に格付け済ませていたのだろう)
この場合レオを通じてエリノアの出自と所在を知ってナフレスに飛んだっていう話にも出来る

あるいは全然関係なく最後の1年でレオと勝負してその時に「自分より才能ある娘が居る」って話をして後事をレオに託したのかもしれん

まあいずれ情報が無いから想像の域を脱しないのだが
それにレオがバートンと無関係っていう線もまだ残ってはいる
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-xwts)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:49:14.62ID:LqnlYcNzM
帰国してやつれた一彦のシーン
このアニメで一番面白かった
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:42:21.27ID:EUIv9iD30
ゴルフ漫画ゴルフアニメとしてはコースは難しい方がいい
コース攻略という要素によってネームドキャラの能力を活かす舞台が増えるしスコアのインフレも防げる
毎ホールイーグルかバーディかみたいな争いは無理があるし大味になってネタ的にもイマイチになりがち
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-7PiK)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:25:23.35ID:LKa1OljH0
このアニメ、勝負が始まるとそれまで自信満々だった相手が勝手に弱体化して負けるからつまんねえええええ
一流同士の試合が見てえんだよこっちは

それに雨が降っただけでスコアガタガタになるとか賞金女王のキャディは何をやってるんだ
そもそもキャディいるのか?
賞金女王にキャディがいないとかあり得ないだろ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:47.58ID:EUIv9iD30
まあこのアニメの構造的欠陥を一つ挙げるなら
裏ゴルフ勝負が常にサドンデスマッチだから苦戦の演出が出来ねーってのはあるわな
精神的に追い詰めていって何打差を追いつく・・・!みたいな展開が出来ない

展開上ゴルフ勝負にあんまり尺を割くわけにもいかないのも相まって
表も裏も主人公のパワーアップイベントのように消化されるだけになって
勝つか負けるか分からない勝負感(メタ的には勝つに決まってるがそれでも)は出せていない
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:09.94ID:EUIv9iD30
>>870
そんなわけで
主人公たちが強いから勝った、ではなく
敵が弱くなったから勝ったようにしか見えないってのは真っ当な批判だと思うぜ俺は

ガールミーツガールのライバル対決に収束していく物語だからゴルフ勝負は消化イベントでいい
っていうスタンスだとしてももう少しやりようはあったのではないかなって

まあ100点のアニメに120点を求めるような贅沢な言い分だけどねこれは
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-QuNA)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:00:59.55ID:zWulCld70
どうせアイシャも1話で負けるんだろ
話数的にまだ最後の残りが居るから中ボスポジ
だろうな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:03:20.68ID:EUIv9iD30
>>886
そそ
イヴの裏パートではさっき言った理由から
敵の圧倒的な力で差をつけられるが、相手のメンタルを弾丸で砕いて徐々に追い詰めていって逆転!みたいな展開は出来ない

表パートではそういうのも出来るはずだけど、今んとこ結局パワーアップイベントで終わってしまっている
敷島玲香戦もあれ葵が勝手に崩れて勝手に復活して強くなって勝っただけだしね

一度も「先の見えない勝負」をしてないんよな
葵とイヴの最終決戦以外には「勝負」をさせないという一貫した方針なのだろうが
中ボスが一人くらい居ても良かったんじゃないかなって
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aef-W8Xp)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:21:06.85ID:C6EINhUC0
葵は天才暴君として君臨させるならvs敷島なんて1話で済ませて良かったから、
その尺でイヴがアイシャとの前哨戦で1回ボコボコに負かされるみたいなイベントやるべきだったと思う
ここから更にイヴのパワーアップやりたいなら尚更、単に追い詰められて覚醒しますじゃ浮き沈みなさすぎる気が
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-bIam)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:15:15.29ID:zce6x8N00
Switchはお布施も兼ねて買うけど
ソシャゲはどうなんかな・・・
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-xwts)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:41:37.64ID:z4b10QDua
プレイヤーがこの2人しか紹介されてないソシャゲは
装備をガチャか?SR姫川みずほとかじゃなく
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-AuF8)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:52:33.10ID:MJfgYGdU0
今週楽しみ過ぎて初めてテレビでリアルタイム視聴しようとしてたのに草も生えない
せめて配信サイトは2時から頼む😭
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-uqrZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:08:29.52ID:Z7ACoWqRM
>>908
最速であることにカネ払ってんのかな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-uqrZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:08:55.58ID:Z7ACoWqRM
チョレイ vs ちょろい
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-ZfVD)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:45:11.85ID:pHJB3TMK0
うーーーーん、衝撃の親子関係暴露以降
ちょっと話が雑になってるような・・・
アイシャがこんな適当に片付けられるキャラだとは思わなかった
また試合するフラグ?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-ZfVD)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:46:02.43ID:pHJB3TMK0
というか、アムロと部長を一緒にしといたら
体力使い果たしちゃう><
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-s/1K)
垢版 |
2023/05/27(土) 05:27:29.33ID:m1YkJCXX0
>>920
旅費だってかかっている

それはそうとアイアイちゃんはおしまい?
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-Cq/R)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:12:02.49ID:5fjJ0D8c0
ぎゅいーーーーん
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:16:20.08ID:L48zbTER0
あんまりこういうことは言葉にしたくないのだが息切れ感はあるなあ
薄々みんな同じこと感じてるんじゃないかと思うけど

物語の終着点に向けての牽引力は変わってないにしても
押し上げる力の方が弱くなっているような
これ最後まで持つかってのと
ここまで引っ張ってきた相応のカタルシスが結末で得られないと全体の評価が微妙になりそう
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-LRTu)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:17:30.38ID:GommoRVK0
まあイヴと葵の物語だしイヴ陣営と葵陣営以外はこんなもんなんだろうね

もう1クールくらいあったらイヴと葵を一度は跳ね返す絶対女王とか
負けじとプロ編まで喰らいついてくる薫子/九葉の強化版的な同年代好敵手も出せたかもしれんが
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b57-W6JP)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:36.89ID:7CX99Lhf0
>>958
フルアヘッド!ココのジョンバーツかと思った

葵のシャイニングウイングみたいに
アリオス製特注ゴルフクラブとかグローブで
レインボーバレットバーストの代償を克服するのか?

まさかと思いますが
既にイヴ様も義手で最新型に交換とか(コレはなさそう)
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-wua/)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:02.16ID:ij/GTAJT0
カタコト&パワー系ガイジ…
いっくら猿オマージュだとしても
アカンやろ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-a18H)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:12:39.28ID:KhVwnWxb0
FINGER INTERNATIONAL TECHNOLOGYは本日(2023年5月26日),新作スマホゲーム「BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Golf Venus」(iOS/Android)を今秋に配信すると発表し,事前登録の受付を開始した。

https://www.4gamer.net/games/710/G071015/20230526011/
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-p1yk)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:26.28ID:xHqKywtS0
アイアイも所詮カマセだったか
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-a18H)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:14:25.47ID:KhVwnWxb0
今秋って言ってるね
やっぱりシーズン3あるんじゃないかな

今期で終わりなら盛り上がり冷めてからリリースになる
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc0-wrwz)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:16.61ID:T0e4kYo40
連載漫画原作のスポーツものみたいに毎試合をこってり描くとストーリーのテンポ感犠牲になるからな
試合描写を割り切って上手くいってると思う

そう考えると
ブルーロックって上手くストーリーのテンポと試合の濃厚さのバランス取れる
上手い仕組み作れてたんだなって思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況