X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbe6-Kh6H)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:44:18.28ID:rbUbOPe00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

●公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

★前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 430
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684497936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-Kh6H)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:46:41.95ID:rbUbOPe00
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉
★主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-Kh6H)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:47:04.97ID:rbUbOPe00
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-lVZk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:43.23ID:lXKh+Guh0
チート機体で無双してただけ扱いになった主人公の成長と活躍
頭良い設定なのに敵に利用され続けてるだけのヒロインの名誉挽回と活躍
劇中でろくに仲良くできていない主役カップルをまともに親密な仲にすること

どれも残り6話でできる気がしないな
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:22.29ID:EUdYaJEL0
前ふたつは確かにそうだけどガンダムは恋愛はおまけだからな
まともに恋愛描写された作品なんてないんだからこの作品に限らず
男の子用アニメだぞ
恋愛が見たいならエアリアルに頼んで少女マンガでも読んでろ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-u3E1)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:53:28.14ID:e33NsncN0
「成り行きで乗ったガンダムで戦いに巻き込まれる」
「最初は嫌がっていたけどいつからかガンダムに乗ることに意義を見出す」
「ガンダムを奪われる事で意義を自覚し大きく成長する」

今から40年以上前の1stがこれをやってたってすごいよな
スレッタはアムロの流れを概ね踏襲しそうな気がするわ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:27.97ID:EUdYaJEL0
>>11
ガンダムの主軸は何時だって戦争と少年少女の成長とモビルスーツだよな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:42.15ID:EUdYaJEL0
>>14
あーあれはなー
キモかったがギリ恋愛主軸ではなかったような気もしなくもない
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf1-MC4L)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:37.57ID:HMZAkb5v0
>>11
女同士で婚約するのは百合といってもいいのでは?
男同士だったら間違いなくホモアニメ認定されてるぞ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2d-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:20.48ID:dOqxcR4u0
デリングがラスボスならクワゼロ独占のためガンダムの拡散は防ぎたいわけで
グラスレー戦はミオリネ側が勝たなくてはならない
オーバーライドは知ってるので発動後にグラスレー側を邪魔するわけだ
だからエアリアルに取りついた仲間を狙ったのでは
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:53.44ID:EUdYaJEL0
>>20
重要な要素だが主軸じゃないだろ
少女マンガじゃないんだから
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:09:22.59ID:L9KLyaaM0
なんか衝撃の展開!→次の話になると何事もなかったかのように普通の日常がスタートする


大河内くん このパターン何回使いまわすの? もううんざりなんだけど
18話もバレ見たらやっぱりこれだし 2周引っ張ってこれとかマジで才能ない
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:10:46.27ID:EUdYaJEL0
>>30
最初から決まってた主軸は「復讐」もしくは親子だと思う
学園と恋愛は後から「取り入れた」ものだから主軸を彩るもので主軸ではない
恋愛はオマケは言いすぎたよ
恋愛もまあまあ重要な要素だとは思うけど最初から決まってた作品の主軸は復讐劇だよ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-u3E1)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:12:32.56ID:wFzAW6cU0
>>22
主軸を突き動かすに至ってるから主軸の一つと言っていいでしょ
逆襲シャアも恋愛感情でハサウェイが無断出撃するわ、クエスはシャアの元へ寝返るわ、
ギュネイはシャアに嫉妬するわ
シャアは最後までララァララァ言ってるわで
恋愛脳だらけでヤバいけどそれでストーリーが動いてる
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-8qJL)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:15:19.87ID:8MK8bz5hr
>>33
ある意味現実的だ
辛いことあっても普通の日常は続くからな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-G5Vz)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:48.00ID:e33NsncN0
めぞん一刻に対して「両想いなんだから五代が響子を押し倒せばすぐ終わるじゃん」っていう主張を思い出すわ
実際には響子は五代が就職して一人前になるのをずっと待ってたけど

水星の魔女も両想いなんだからスレッタとミオリネは早く結婚しろよって言いたくもなるけど
その前にスレッタは自立しなければならないんだろうな
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:56.31ID:y1PnzySKr
>>14
NTRちゃうかな
婚約者を親友に奪われ
相思相愛の彼女とは立場の違いで引き離され
不憫なアスラン
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-ejDe)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:22.12ID:lXKh+Guh0
>>62
プロスペラは良い人だったら路線にするのなら17話であそこまでやらせてはいけなかったし
17話であそこまでオーバーキルさせるのならプロスペラは最後の一瞬だけ良い人な面を
見せる程度にするべきだったわ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:39.10ID:jx3nD6RVa
そう言うのはテーマって言うのでは
どう言う発言を指して言ってるか分からんけど
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:44.56ID:y1PnzySKr
なんで18話のフライング配信なんかしたんだよ
テンションさがりまくりだよな
つまらないわ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:10.64ID:y1PnzySKr
ネタバレ云々よりフライング視聴で既に内容知ってるやつがいるってだけでつまらなく感じるよな
もう最終回の後でまとめて見ればいいかなみたいな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:50.33ID:jx3nD6RVa
プロスペラは復讐心にかられてるだけで根っから冷酷非常な人間じゃない普通の人ってだけでは
世の中には善人と悪人しかいないみたいな極端な考え方の人がいるようだけど
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:40:04.78ID:y1PnzySKr
>>76
スレッタへの扱いは駄目ですわ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:40:07.88ID:1VHWczIYa
あのヘンテコヘルメットなければミオリネもお義母さん大好き!だったかもしれない
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:58.06ID:jx3nD6RVa
プロスペラの胡散臭さの半分くらいはヘルメットでできてるよな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:45:47.89ID:jx3nD6RVa
むしろ2クールに圧縮して無駄な展開を削ぎ落としてるから面白いまである
省かれた話を見たがる人もいるようだけど俺とは間違いなく気が合わんな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:48:08.57ID:jx3nD6RVa
>>94
ZZと言う有人機三体合体するガンダムが既にある
上半身パーツのコクピットが腕についちゃうけど
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:57:17.85ID:EUdYaJEL0
>>120
マアアアアー
水星はリコもいるな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-fb2q)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:57:35.23ID:EUdYaJEL0

ナナチもいた
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-u3E1)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:37.19ID:wFzAW6cU0
同性愛という次世代要素を採用してるからバンダイ経営トップも水星の魔女がウケるかどうか判断しかねて
Season2はスレミオの結婚式エンドで一区切り付けて
コケてたら損切り、好評なら26話以降も製作するつもりに思える

どの道クール毎に放送お休みするし
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:04:57.63ID:iwYl/+dTa
>>132
今まではソフィが先にキレてたから任せてたんじゃね
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:10:51.28ID:Z7mgl4sy0
グエルは戦うしか能がないから会社パートにはいればリアクション要員にしかならない
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c399-l2tz)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:11:25.77ID:2V6bj6xS0
>>139
グエルはケナンジとの関わりがいい方向に行けばいいな
あの人遊び心ありそうだし
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc8-QHjo)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:13:16.61ID:2W0EkB8Z0
水星は同性愛要素無いんじゃないかと思えてきた。スレミオずっと応援してきたけど
同性愛カップルゼロだし
グエミオ友情結婚、シャディクはグエミオ成立してニコニコ、4スレデータストームの向こう側で永遠に幸せに。。。だろどうせ
凡百の百合豚釣り異性愛エンドアニメと同じだよ水星は
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-3lIp)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:04.13ID:4pyTZ8Di0
どうせまだ動画サイトに消されてないの残ってるだろ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Wp8+)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:42.05ID:/KwybF49a
どっかまだ海外サイトに転載されたのとかで残ってるのないか?
流石に気になってきた
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1c-hjqD)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:24:24.52ID:P6AWx2mh0
ガンダムシリーズでワースト1が水星になりそう
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-3lIp)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:44.99ID:4pyTZ8Di0
>>163 もし見つけたとしても広めるんじゃないぞ
有るか無いかで言えば有る
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Wp8+)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:32.33ID:/KwybF49a
>>184
頼む…ヒントだけでも…
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:31.98ID:C8uknBxy0
残り話数も少ないしガンガンくっつけていけ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:14.05ID:Z7mgl4sy0
>>175
スレッタは地球寮と仲良いし人格も壊れてないし成長機会を奪うも訳わからん
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-VH1D)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:47.99ID:qJOJKcd10
スレ読み飛ばして来たから配信ミス停止したくらいしかわからんが
水星の公式しか謝ってないってことは水星の配信取り扱いミスなのかな、ちょっとよくわからんが
Amazonは場所貸してるだけみたいな事言ってる人いたし
Amazonの商品には違いないとは思うんだが
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de45-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:08.43ID:7v3RObv40
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

デミバーニングはいつ出るんだ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-aEwJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:14.84ID:GzsBlsg30
>>207
まあね これ二期の3話目くらいでやらせればいいのになって思う
まあ次19話でやるってことはギアスで言えばフレイヤでナナリー死亡ルルーシュ大荒れからの復活も19話だったし
そこから悟り開いてゼロレクまで行けたから水星もなんとかなると思うんだよね。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:17.33ID:C8uknBxy0
スレッタが作られた子供ならスレミオで子作りも余裕
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:10.78ID:rbUbOPe00
一体いつから第二クールで終わると錯覚していた?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:15.92ID:Z7mgl4sy0
ニカチュチュってマジで幻影なのかもな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-7RsA)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:50.39ID:3oJFRXsmp
やっぱり配信見て良かったわ
楽しみは日曜の実況に取っときたかったがネタバレ恐怖に負けた
案の定ネタバレ飛んできたわ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:09.91ID:JBnoEiJgd
18話は面白かったけど、あんまり話は進んでないんだよな。残り5話で上手く畳めるのか、心配になってきた。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:01.29ID:6fkWWNEQa
>>236
チュチュはニカ姉ニカ姉言ってるけどニカは格付け部屋でそんな素振りないしな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-eZnI)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:07.60ID:heGMJVxC0
アマプラで先行配信ってマジかよクソ
アマプラ入ってねーよクソ
ネトフリとHuluもやれよクソ
ネタバレだらけじゃねーかクソクソクソクソクソクソ
アマプラだけ優遇すんなクソテレビより早いとか意味わからんクソ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:09.93ID:JBnoEiJgd
>>253
ネタバレガイジのお前も頭大丈夫か?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-3lIp)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:41.46ID:4pyTZ8Di0
>>188 昼間あったバレスレ行けばなんか分かるんじゃない
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8QAH)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:03.68ID:nuuq4eeY0
確か画像貼られてるスレあったぞ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:51:24.29ID:JBnoEiJgd
>>266
お前もネタバレネタバレしか言わないで、他の話題もしろ。アホ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:48.57ID:6fkWWNEQa
>>254
あの世界に安全圏ってそうそうないし
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:30.39ID:6fkWWNEQa
エランくんらのキャラは好きだけど削るならここかな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:43.49ID:JBnoEiJgd
Gレコはその中には入れないで欲しいんだが。
面白いとは言えないけど。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:57:33.04ID:6to+Ckrfd
誰彼構わずガイジって煽るやつが一番どうかしてると思う
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:55.63ID:6fkWWNEQa
>>286
メカはまあ話題ならんな
シュバルゼッテに誰が乗るのかくらいしか
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:10.75ID:uPd7WG8cd
結局プロスペラの復讐って何なんや
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af6c-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:52.36ID:9hAUXA0M0
これオマエじゃねえの?>>294

>319 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-5tyy)[sage] 投稿日:2023/05/20(土) 08:26:29.07 ID:0kt3bpJcd [2/13]
>個人的にネタバレされても平気だけど嫌な人いるだろうから立ててもいいと思うよ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:13.21ID:u1tgeb2i0
>>247
残り6話な
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:39.82ID:Z7mgl4sy0
全員実は良い親でした〜でふわっとまとめられたらゲンナリするな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:53.85ID:6fkWWNEQa
水星がテレ東だったらゼレンスキーが何やっても見れたのに
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:55.13ID:Z7mgl4sy0
season2まで引っ張った謎の答え合わせがあっさりすぎるのどうにかならんのか
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:15.32ID:u1tgeb2i0
>>315
こういうやつらはどんな展開でも文句言う
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:47.39ID:y4qrJVpe0
>>11
水星関係者は「バディ」や「相方」と言っていて結局、明確じゃないんだよな
公式では「バディコレ」にスレミオ商品があるので「バディ」扱いらしい

大河内「スレッタとミオリネは今はまだバディになりかけてるくらい」(AM1月号)
Lynn「相方として共演できるのが、すごく楽しみでした」
(テレビシリーズ初の女性主人公役の市ノ瀬加那 “相方”Lynnと語る“新しいガンダム”)
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-3EwW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:21.67ID:0fAE8f9o0
ついに明日か
二週間が長かった…
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:06.17ID:Z7mgl4sy0
>>320
グエルがまともになったのって職場の上司とオルコットのおかげじゃ…
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:04.14ID:6to+Ckrfd
>>294
あれでネタバレ擁護って頭おかしいわ
ネタバレしてるやつに何を言っても無駄だから相手にするなって言ってるのに
いちいち突っかかるから無駄なことすんなって言っただけだろ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:34.50ID:9Yrr8vO3d
決闘で不正するところはグエルもヴィムに似てきたやん、数十年後には暗殺脳になってるかもよ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-QHjo)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:47.85ID:iIHZRP/Wp
同性愛が規制されてる国でも放送しなきゃならんから
スレミオ同性愛エンドにはしないのかな結局
アトラとクーデリアは異性愛者同士の偽装婚だし
スレミオが好き愛してるもキスもしない内にラウペトは全部済ませてるみたいだし
現状スレミオよりグエミオ グエスレ エラスレシャディミオの方がずっと可能性ある
女同士じゃ子孫残せないしな
スレミオ好きだから残念だわ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:09.68ID:6fkWWNEQa
>>325
逆にバディでこそないと思うんだよなスレミオ
ガンダムバトルにはミオリネ会社経営にはスレッタが蚊帳の外だし
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:29.99ID:9Yrr8vO3d
>>345
エランは死んだしその他の男はフラれたのに可能性なんてあるわけないだろ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:33.14ID:9Yrr8vO3d
一番バディっぽかったのは3話とか4話かな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:38.73ID:C8uknBxy0
そもそも本筋がよく分からないのよね
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:43.86ID:9Yrr8vO3d
>>359
でもフラれたやん
瞳輝かせるのもトマト食った時とミオリネに抱きしめられた時とプロスペラに説得された時にもあって特別感ないし
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:31.23ID:9Yrr8vO3d
というかseason1自体殆どが学園で決闘してるだけだったしな
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:06:12.24ID:PjnskOzK0
グエルって挫折→再起まで2.5話分ぐらいの尺だっけか。スレミオもその速さでやればまぁ1話分ラストバトルに余るが
それでいいんかね
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:39.60ID:PjnskOzK0
脚本はまぁここから巻き返す段取りがあるんでしょう。たぶん
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-G5Vz)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:41.99ID:e33NsncN0
ミオリネは元々は敵の親玉の愛人だった(今みたいにW主人公だったかは不明)
それがスレッタの花嫁になったんだから凄いな
スレッタが尋常じゃない程ミオリネに惚れるにしては愛人だと不釣り合いになるからかなと妄想
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:51.23ID:PjnskOzK0
小説では補完してるからセーフ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:02.16ID:6fkWWNEQa
>>425
シャディクガールズの中で唯一スレッタと仲良くなる奴から格上げされて今に至るとかだったんだろうか
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aogA)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:53.84ID:1iRCER3J0
言い方悪いけど
ぶっちゃけ4号関連を入れなかったらもっとスムーズにスレッタとミオリネの話にできたよな
スレッタも孤児からの強化人士だから関係性作ったのかと思ったらクローンでしただし
単にZガンダムのオマージュにしかなってない
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:40.90ID:PjnskOzK0
キャラ作画もキツそうなのはなんでだろな。メカ作画とは別でそっちも厳しいのか
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-7RsA)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:11.85ID:4iSWIKSO0
スレッタはまずエアリアルより弱体化する後継機に乗るのか?
その場合ガンダム史上初になるのかな
エクシアみたいな場合除いて
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:18.52ID:PjnskOzK0
本編と繋がってる設定なのにユーシュラーみたいなの出すって斬新よな。物語にほぼ無関係の百合営業キャラにせよ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc4-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:04.97ID:EN2+T2Ew0
フライング見た限りでは
まじでラスボスがエアリアルになる可能性もありそうだな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-njkV)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:23.05ID:MJreaoxz0
>>154
豚鼻アピールマスクで草
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ee5-Wp8+)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:55:03.59ID:56N6eFW+0
もう転載されてるサイトない感じか…?
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-EYAn)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:58:35.50ID:n0HRENoN0
エアリアルにはミオリネが乗りそうだな
それで地球でアーシアンの死者出してスレッタと同じ立場になる
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-I+xj)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:00:03.10ID:oWmmG0vMa
ミオリネは物語の都合で自分勝手な行動を取りすぎていて
なぜスレッタが好意を持ち続けてるのかよく分からないな
一期みたいに自らスレッタを助けるような事もしないし

しかもモテる設定だったのに、ミオリネに言い寄る男がグエル、シャディクと自然消滅して、五号も無関心になってる謎
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:03:44.25ID:HIB9MB8mp
スレッタがハーレム結成してる以上ミオリネまでハーレム作り出したらただのラブコメ化しちゃうんでな。ヘイトタンクの役割でもあるし
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:06:42.99ID:Z7mgl4sy0
グエルとは取引だから巻き込むとは違うだろ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-Axkm)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:16.95ID:OVbnAO2Sd
今のところエリクトはプロローグ以外は登場してないって事みたいだね
今後は本物のエリクトが覚醒してエアリアルの人格(偽エリクト)やプロペラママとどう対峙するのかがキーになりそうだな
普通に考えてスレッタの味方する流れだとは思うけど
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:09:03.67ID:u1tgeb2i0
たまに本当に同じ作品見てるのか疑うほどアホなこと言い出すやついるな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-u3E1)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:11:12.77ID:ICTihJKd0
スレッタに惚れたキャラ
・ミオリネ(大切だからこそ突き放す)
・グエル(失恋してサッパリ断髪)
・一応4号(死ぬ)

ミオリネに惚れたキャラ
・スレッタ(未練あり)
・シャディク(未練あり)
・ユーシュラー(未練あり)

何なんこの差は
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:13:50.49ID:Z7mgl4sy0
>>491
そんな設定ないぞ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-o1RM)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:17:49.65ID:ALTTlSK+0
>>479
妖精か!?
おいまさか水着回温泉回無しに終わるなんて許さんぞ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:18:28.28ID:Z7mgl4sy0
あそこまで一方的にこっぴどくフッて悪役を演じたのに自分を責め続けるんだスレッタ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:46.13ID:2bwSDl8/H
>>449
そんな事言ってないになってる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-I+xj)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:51.83ID:oWmmG0vMa
>>512
プロスペラどころかミオリネの策略にもハマり
家族同然のガンダムとホルダーの地位を失うハメになった可哀想なスレッタw

でも馬鹿な視聴者は、あれがスレッタを助ける行動なんだと連呼w

んなわけねーだろw
プロスペラがミオリネを騙してやらせてるんだから、スレッタを助ける結果になんかならねーよw
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:21:52.27ID:Z7mgl4sy0
色ボケだから好きになった相手はとことん好きになるタイプなんだろスレッタは
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:22:48.57ID:2bwSDl8/H
>>448
ノード
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:23:13.75ID:2bwSDl8/H
>>443
何話?
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:23:25.38ID:Oedtcr+vp
理由なく切られる方が絶望感あるからな。自分が何か悪いことしたって思い込む方がこの場合気が楽
=そこさえ謝るか直せば戻ってきてくれるって考えなわけやし
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:24:06.27ID:2bwSDl8/H
>>439
刹那は、フラッグにも乗ってるが、、、。
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:25:52.20ID:2bwSDl8/H
>>531
踏み逃げしたヤツだから無視しとこう
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:27:19.41ID:2bwSDl8/H
>>412
都合によって変えてるよ
ラジオで言っていた
特に今回はシュバルゼッテも変えた
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:27:48.69ID:Z7mgl4sy0
>>525
母親が言えば内心嫌な殺人もする。ミオリネが言ってもエアリアルは捨てない。ここは分かりやすく対比してるから母親のは洗脳だろ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-I+xj)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:29:28.54ID:oWmmG0vMa
むしろ、ミオリネは脚本に振り回されて視聴者にヘイト貯めすぎだよな

視聴者からの好感度と主人公からの好感度が一致しないキャラになってしまってる

二期になって主人公のスレッタを助けるどころか
黒幕の手下として主人公からガンダムを奪ってピンチに陥れる役割を果たしているし

それ本来は五号とかシャディクの役割じゃん?
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:31:24.35ID:PjnskOzK0
ミオリネは10話あたりで「ああ、ショーコルートか可哀想に」と思ったな
結局人間いつまで経っても変わらないもんは変わらん。ましてや50のおっさんじゃ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:33:29.43ID:2bwSDl8/H
5号 逃げる様に 隠れる様に
4号 乗り込んで来たコクピットには
グエル 泣き虫な君はもう居ない
シャディク いつの間にかこんなに強く

歌プロスペラ これは君の人生
歌スレッタ (誰のものでもない)
歌エリー それは答えなんて無い
歌プロスペラ (自分で選ぶ道)

デリング もう呪縛は解いて
スレッタ 定められたフィクションから今
スレッタ 飛び出すんだ
全員 飛び立つんだ
グエル 誰にも追いつけないスピードで
スレッタ 地面蹴り上げ空を舞う
ミオリネ 呪い呪われた未来は
ミオリネ 君がその手で変えていくんだ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:33:45.03ID:kFXTtKzr0
>>545
限りなくそう近い思わせぶりENDじゃねーの?と、兎も角主軸にそういう組み合わせのブレない部分があるから故に脇を少し活躍させても
という事が出来るとは思う
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-I+xj)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:34:04.87ID:oWmmG0vMa
そもそも、主人公から騙してガンダムを奪うとか悪役の役目なのに
なぜか味方のはずのミオリネがやってるのがおかしいんだよなw

ミオリネは頭がいい設定のはずが
信用できないプロスペラと、元クズ男のグエルと組んで計画を立てるのもよくよく考えればおかしい
無理な脚本の犠牲になった可哀想なキャラ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:12.31ID:2KCFTC9Vp
大河内回で見事にヘイト稼ぐからねミオリネw
意図せずこうなってしまったとか言い出したら余計におもろい
是非大河内の狙い通りであってほしいもんだ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-u3E1)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:01.64ID:ICTihJKd0
>>506
作中一番の美人でスレッタはミオリネの顔に見惚れてる
マザコンのスレッタにミオリネはママムーブする(ドラマCD冒頭)からスレッタからしたら堪らない

そんなミオリネが自分に好意を向けてくれてると確信したら
そりゃあ本気で結婚したくなるよ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:40:09.79ID:2bwSDl8/H
>>546
その後詫びで次スレ立てたから無罪だろ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:16.16ID:Z7mgl4sy0
ミオリネを話を動かす便利キャラにしてんじゃねーよ製作陣
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:41:50.68ID:j/6/7Xeh0
中華リーク答え合わせ用

幽霊が出る
ボブは父親のスーツ姿、ミオはOL風
シュヴァルゼッテはジュタークの未発表新型MS
完成度は70~80%程度
スレッタが温室から出てくる
セシリア/マーティン
フォン/ベル
たぬきはもう要らない
エリクトはたぬきに、あなたは…〇〇と告げる
たぬきは宇宙で一人泣いている
エンドカード redjuice、エリクトとたぬき
このEPは母の日ならぴったりだった
予告画像チュチュ
19.一番じゃないやり方
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca52-IB4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:26.93ID:CjCh2M6T0
なんか水星の魔女ってやりたい事が複雑なんだけどソレを周りにアウトプット出来てない典型例っぽいわよな
一人脚本って結構リスクあるっぽいけど水星の魔女は一人脚本の方が良かったタイプだと思うわ
だったらエグゼイドみたいには成功出来たかもしれねーのに
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:33.10ID:2KCFTC9Vp
>>575
あるわけないでしょ
現時点でさえミオリネは自分の描く最高のヒロイン(例ショーコ)の1人だと思いながら書いてるよ大河内ちゃんは
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:44:53.60ID:2bwSDl8/H
>>579
うるせーな

ジェリド
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:45:49.58ID:PjnskOzK0
脚本家の作風ってのも考えものね。なまじ過去のやらかしがあるせいで「またああなるんじゃ」って不信感が勝る
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:48:31.27ID:Z7mgl4sy0
>>587
ただの信頼かもよく分からんわあれは
ていうかスレッタ使って復讐するぞってプロスペラが脅してんだから勘違いではないわ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:23.81ID:Z7mgl4sy0
>>601
スレッタを復讐に巻き込みたくなかったら総裁になれって脅してたやん
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-IB4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:07.00ID:yy0ab/1VM
>>598
まぁ万作尽きるくらいやし脚本もプロットすらまともに脚本達に落とせて無いのかもしれん
メイン作家が本当視聴者に伝えたいだろうはこういう経由や意図、繋がりなんですーが全然出来てない以前に
全然動いて無いキャラが居るのが気になるわ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-8qJL)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:33.84ID:71bEqqMur
ネタバレするつもりなくてもつい18話を見てる前提でレスしてしまいそうになるから放送後にまた来るわ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:57:53.76ID:Z7mgl4sy0
>>615
だからその場合、勘違いじゃなくてプロスペラに騙されたんだろ?
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-O85+)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:59:20.31ID:+Fs6t8nUr
プロスペラまでスレッタをあっさり解放するなら、
洗脳サイコパス設定はいらなかったのでは・・・
その設定活かしきる余裕ないだろ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:05:28.76ID:0Z3LqlvVr
シュバルゼッテ、塗装忘れたみたいな色してるから
ガンダムカラーに塗り直してスレッタにあげればいい
あの大剣でブッ壊れるまでエアリアルをぶっ叩くんだよ

「あ?だれのおかげでパーメット8まで行けたと思ってんの」
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:08:15.80ID:FbF7Iogu0
スレッタのことでチュチュは怒ってたけど、地球寮メンツのミオリネへの反発が殆どなかったし(株)ガンは普通に営業してるんか?
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:11:43.24ID:FbF7Iogu0
>>643
そんなわけねーだろアホか
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aogA)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:25:23.13ID:h0g0pCqr0
なんか18話でプロスペラは悪じゃなかった!って言ってる奴おるけど
単にエリクトに言われれば解放する程度にはスレッタにちょっとだけ情はありましたよってだけで
いまだに復讐心丸出しでグラスレーにまでガンダム回そうとしてしかもジェタークにはとっくにガンダム情報渡してたという
もはやGUNDをばら撒くことを嬉々としてやってるみたいなところある
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-57K0)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:26:38.00ID:EDwD52Cm0
>>657
そのつもりだろうね
デリングが負傷してなければ普通に決闘してミオリネの婚約者として確定してたわけだから
そうすればエアリアルを失ってもミオリネが支えになってくれるという思いもあったかもね
だから二人の仲をけっこう気にしてたし
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-57K0)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:31:30.55ID:EDwD52Cm0
>>660
善か悪かじゃなくて、母親としての愛か否かみたいな感じじゃない?
そこはデリングやヴィムと同じなんだよ
彼らも悪どいことはたくさんしてたけど、子供に対する愛情はあったわけで
プロスペラも悪いことするけど子供だけは絶対守りたいみたいな
傲慢だけどね
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:37:22.97ID:FbF7Iogu0
>>667
説教なんてしてないだろ
正しくても笑っちゃいけないよとは言ってたけど母親の言うこと聞かずに自分で考えろとは言ってない
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:38:32.06ID:vyoFwoWYH
>>654
なんかのギャグだよな
アレ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:55.05ID:zpMvxYw/0
>>664
チープやが端的に言えば核みたいな話じゃね?とりあえず激強いが訳わからん武器を所持させれば抑制になりゃせんか?と
それこそGガンの世界目指しているのか?w
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-aogA)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:42:23.92ID:sfmt83Eop
ニカチュチュが消滅し、チュチュフェルが咲き乱れることになるとは1期の頃は誰も思わなかったろうな
しかも絶対複座のデミバーディングで一緒に乗るだろこいつら
乙女みたいな反応するフェルシーにチュチュがめっちゃ戸惑うシーンきそうで笑う
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:44:21.37ID:ZUjgY3dMd
>>673
じゃあ、ジェタークの意思拡張AIでガンダムを陳腐化させるのかな?
ガンドフォーマットを使わんくてもガンダムより強いMSを開発できればガンドをわざわざMSに使わんけど
それなら出来たらいいなぁでは無く作ると言って欲しいわ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8c-Zkeb)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:46:41.56ID:KJLMTKnY0
そもそも地球寮を納得させる妥協案で兵器じゃなく医療としただけで
ミオリネ自身に何か信念がある訳じゃないから守っても守らなくても大した意味は無いように思う
そしてそんな人間が社長ってのが株ガンの限界
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:52:32.41ID:FbF7Iogu0
>>686
社員と決めた方針を守るって義理を通すのは大いに意味があるだろ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:04.69ID:FbF7Iogu0
スレッタが人殺してニコニコする奴だって説明したらリリッケやオジェロはドン引きしてスレッタと距離空けそう
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:44.54ID:trvXsxJQd
>>702
母親のヤバさを説明する時にやめなさい!も語らないといけなくなるけどそれ言ったら地球寮と仲良く平和な学園生活は難しいだろ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd4-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:51.16ID:1igvfCEd0
ミオリネさんと夢盛りだくさんの結婚式やりたい!その為ならグエルさんにガンビットライフル当てても平気!
というスレッタの意思を尊重する為にグエルくんにはタヒぬか重症になってもらってミオリネは一生スレッタの介護するのだ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0383-BX+C)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:07.01ID:sfnzSGKF0
例えば00だったらごろごろしたいの歌が最後の戦闘時に流れたし(あれはあれで意味があるが)、
ハッピーエンドなら忙しそうにするスレッタが口ずさんだりするエンドかもしれん
んで2期で鉄華団になるみたいな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6D8R)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:12.95ID:G5888xIj0
別にやめなさいだって非難されるようなことじゃないしな
それだけで家族とまで言ってるエアリアル取り上げる方が無理ある
クワイエットゼロでなんかスレッタがよからぬことに利用されるっぽいからエアリアルを取り上げたいまで言わないと
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:05.29ID:vyoFwoWYH
今日のネタバレしたいヤツ多いなー
どうした?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aogA)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:02.49ID:h0g0pCqr0
18話はミオリネはミオリネで株ガンの信念通すのと姑のスレッタ人質脅しにがんじがらめで
やれることがなさすぎるのも可哀想だなと思ったけど
そういう風にわかりやすく演出しないあたりやはり鬼滅には勝てないなと思ってしまう
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:09.77ID:FbF7Iogu0
>>726
無理矢理じゃないからヤバいって話なんだが
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:32.20ID:tKKo9wVfa
ミオリネからしたらエアリアルはスレッタが持ってる車みたいなもんで対話までできるとか知らないんじゃない
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1c-hjqD)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:19.37ID:zQiTXfti0
今から色々と失ったスレッタを本筋に絡ませるるには
グラスレーかペイルに拾ってもらうしかなくないか
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:31:05.36ID:mIQgfxa80
>>735
負け組チームに合流?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:33:55.47ID:FbF7Iogu0
結局スレッタは最終的に誰と戦うんや?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdf-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:23.67ID:ixMQEsTGM
>>744
グエルくんは自分のやった事の尻拭いで会社立て直す為に手組んだとかそのまんまかな
他だとシャディクとシャワーか4BBAと政略結婚コースやで
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:50.95ID:hKV9GdtQ0
>>745
バンダイ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1c-hjqD)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:38:01.52ID:zQiTXfti0
総裁選って具体的に何するの
持ち株の比率に合わせて投票できるシステムなのか
それとも脳筋デリングのことだし決闘とかするのかな?
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:40:23.65ID:FbF7Iogu0
>>751
そんな中途半端な説明に短い尺をいちいち使ってられんわ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:41:57.05ID:mIQgfxa80
正直1クール目の大量の伏線を回収しきれるのか心配だったけど2クール目折り返し時点でほぼ消化したから驚いてる
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:42:46.39ID:hKV9GdtQ0
プロスペラ言うほどやべーことしてないんだよな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:47:19.38ID:mIQgfxa80
>>767
ソフィ、ノレアの件はHP英語版だと"フォルドの夜明けによって派遣された"と書いてあるみたいだよ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:48:03.80ID:FbF7Iogu0
>>770
詳しいことは言えないけどスレッタの母親依存がやべーんだよなんて言うシーン要るか?要らんだろ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1c-hjqD)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:49:20.92ID:zQiTXfti0
スレッタがミオリネと敵対したら面白そうだから戦力が少なそうなペイルにつくと予想しとく
いい加減ガンダムや4号のことを知ってほしいし
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-EYAn)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:50:13.22ID:4svd42c50
ラスボスというか終盤の展開はミオリネ乗せたエアリアルを御三家・地球寮の支援を受けたスレッタが何とかするのがキービジュアル的にも1話の対比的にも濃厚な気がする
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:51:43.39ID:hKV9GdtQ0
雑誌バレにしろ誤配信にしろ
急遽延期したせいだろうにメディア側が謝らされて可哀想だな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:52:35.24ID:FbF7Iogu0
>>782
感謝も謝罪も普通に言ってたぞ
グエルは会社立て直しが目的だからスレッタへの好意関係ないぞアホ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:09:24.35ID:7olZixDq0
「よく見ろ書いてるだろ 水星関係ないアニメの話や」
https://i.imgur.com/fhJGpxl.jpg
https://i.imgur.com/LmbVwXE.jpg
https://i.imgur.com/CqXp6VF.jpg
https://i.imgur.com/afDUaBJ.jpg
https://i.imgur.com/BaTeH9O.jpg
https://i.imgur.com/oRgC8lj.jpg
https://i.imgur.com/CXxivGH.jpg
https://i.imgur.com/Kj79NHH.jpg
https://i.imgur.com/1mWn8Wp.jpg
https://i.imgur.com/UiKuOgT.jpg
https://i.imgur.com/J2B9Xkj.jpg
https://i.imgur.com/kgV2ldY.jpg
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:09:41.94ID:FbF7Iogu0
>>788
会社立て直しのバックアップまでが約束なんだから言う必要ないだろ、ていうか極秘裏に進めてるのに言ったらプロスペラとの取引の意味ないし
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:10:02.14ID:7olZixDq0
子供もいないのにロボットアニメにハマる知的障害者がキレてて草

さっさと首括って自殺しとけよ黒髪メガネのチー牛😂
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:51:35.11ID:tKKo9wVfa
ロボットの材料が実は人間でしたって今までどれくらいやられてきたかわからんよね
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce4a-sYvX)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:29:30.66ID:wvs/rltl0
>>813
作中でヒント与えてるんだから当然だろう
誰も予想できない展開って持ち上げられる作品あるが
ちゃぶ台返しした超展開って事だし褒められたもんじゃないわ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-amog)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:56:52.48ID:jGJMFFada
ミオリネはもう少し人気が取れるような行動してほしいとはおもうよ
せっかくの目玉である百合カップルなのに可愛いところがほぼみられない
部屋は汚いし、胸がないし、口は悪いし、ひとの気持ちを考えられないし、胸もない
いいとこって尻だけやんけ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-4uWo)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:17:47.40ID:S++ZVwhBa
>>852
アンチとかファンとか判定するなら公式にお金おとしていますか
文句言ってるのはお金おとしてる人達だと思う
このままだとミオリネはほんとに可哀想なキャラになってしまうかと
ファンからも嫌われるうえに本編でこの先地球に行き何を見るか…
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-UgiX)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:27:21.42ID:Rzrv4fjC0
総裁選だー
って立候補揃って盛り上がったとこて
オヤジ復活で
グエルとミオリネの絆は維持、スレッタとも
復縁して今度はシャデイクの陰謀とペイル社
フォルドの夜明けに共に立ち向かう
とかでz世代には丁度ええんちゃう
最後はスレミオ両家の決闘でちゃんちゃん
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:39:12.62ID:0Z3LqlvVr
てめぇ!スコア8まで行かせてやった恩を忘れたんか!って
コンソールぶん殴れば大人しくなったかもしれない
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa9-Zjgn)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:04:37.31ID:uqv0/mOH0
>>796
けつあな艦長がいただろw
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:08:25.37ID:zpMvxYw/0
>>873
一応私闘になっている、でルールとしては委員会が関わるのがという話、ややこしい?
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-ISS0)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:08:33.78ID:ptfoFDvU0
いや決闘は表向きミオリネとの婚約者を決めるものだけど
本当はクワイエットゼロでエアリアルのスコアを上げるのが目的でデリングがやっていた。
つまりエアリアルのスコアも上がったし、ミオリネの婚約者も決まったので、まったく意味が無くなった

でもこれからは決闘に新しい意味ができるってオチにするんだろうけど
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868e-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:12:17.39ID:gX/MZtqh0
5号の顛末を聞かされてキレるエラン様(本物)を早く見たいなぁ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:12:59.26ID:zpMvxYw/0
>>877
18話で最初から釣るんでいたというネタがあったのなら兎も角現状は不明なのだからまだ怪しい
寧ろ当初からクワゼロでぐちゃぐゃになるのだから決闘も結婚も意味はなかったという方じゃね?と
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:39:46.23ID:lWsLPiUbd
スレッタのバレを全然聞かないけど
まさか未だに本人の知らない所で話が進んでるって扱いじゃないだろうか
仮に3期あるにしても今に至るまで精神的な成長が何一つないんだぞ
本当にこれが主人公の扱いなのか
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d370-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:54:00.01ID:uxptlbpq0
>>884
つまらない終わり方しそうだからもう3期やらなくていい
大河内は最後辺りでつまらなくするから流石だな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-lVZk)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:54:03.16ID:wP3wBgeV0
スレッタもミオリネももうずっとなにも知らないまま後手に回りいいとこなしで
敵や黒幕に利用され操られっぱなし
頑張ってなにかやってもそれすらも手のひらの上
相手のためと思って傷つけたがそんなことする必要あったのか微妙な状況
残り数話で主役カップル双方をこれから更に落としてく流れで2人の間に
意思疎通は無し
大丈夫かほんとに
先に試練を経て成長したグエル様が上から目線で助けてくれるみたいな話にしないだろな
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-cHyv)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:00:59.16ID:ptfoFDvU0
これからクワイエットゼロとシャディクの机上の空論の他に世界を救う方法として

スレッタを中心とした若者が、戦争ではなく全部決闘で白黒決めろってなるんじゃないかな
そのためにモビルスーツ使えってなるんじゃね
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:15:45.27ID:yAK64lnB0
三日月よりはおもろいやろ。時短でハーレム作れるしエアリアル乗ってりゃノーリスクで無敵やし
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:19:41.73ID:lz90NFSwr
さて、午後5時からみんなが楽しみにしてた18話が
はじめて放送されるよ
楽しみだね!
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:25:48.87ID:zpMvxYw/0
>>905
奥さんの思想は未だ不明だけれど感覚としては貧しい人間を残して自分ら腐ったトマトとして間引きするとかじゃないかな?と
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ee-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:48.62ID:nbtOchZv0
スレッタが超技術のエアリアルを平凡機で倒して
お姫様は自分の想いを抑えつつ許嫁のイケメンと結婚
最後スレッタが牢屋にいるプロスペラと
チェスしにきて終わりやな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:35:38.72ID:lz90NFSwr
エリーとかいう欠陥AIやめて
ChatGPTでも代わりに積んでおけばよかった
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:38:02.20ID:yAK64lnB0
運も味方につけノリとレスバでのし上がる敵役たち
ラスボスの掌の上で踊らされ続ける主人公タッグ
主人公らの知らないオリジナルイベントで勝手に挫折し勝手に成長するもう1人の主人公(グ)
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a22-/DtP)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:41.22ID:b+6e5gHa0
主人公の成長が遅いような
だからスカッとせんと言うか
これならなんかもしれんけど
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM56-njkV)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:47:53.26ID:xp75fIbgM
>>916
ミオリネに腹パンしたい
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-lVZk)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:55:18.83ID:wP3wBgeV0
>>920
遅いっつーか3/4をほぼなにも知らず流されるまま過ごしたからな
まあスペアシ問題はマジで関係ない立場だしQ0関連は故意になにも
教えられず利用されてるからしゃーないんだが、物語の主人公として
眺めててどうかというとなあ…
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-sWOR)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:01:36.02ID:iiYgkKQ40
>>924
エリーの好みじゃないとパメ死
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:45.92ID:yAK64lnB0
>>931
シン・アスカも「そうだそうだ!」と言っています
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-lVZk)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:06:12.72ID:wP3wBgeV0
セオリー破った上で面白けりゃいいけど、ここまでずっと敵に踊らされ続けてるだけで
ここから更に落とされる流れ
残りの話数で成長と活躍を描けるかがだいぶ怪しくなってきた
奇をてらった主人公像にしてみた結果、案の定四次元殺法コンビな展開になったような
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-8qJL)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:16.20ID:OsVp30W/r
>>931
最近のアニメなんて色々なタイプの主人公いるのに考え方が古いよな
それにスレッタは劇中のあらゆるキャラを突き動かして物語の一番中心にいるから主人公
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-ZVW2)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:50.03ID:KIc0z+GuM
このままクワゼロも起動されちゃうのは確定だし
ミオリネさん良いとこ無しで終わるんじゃ
やはりサービスシーンの追加が必要だろう
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-Edgm)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:05.29ID:rWUf3zOXp
モテモテだし無双するし十分主人公ではある。ただ好きなタイプの主人公じゃない
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp03-7RsA)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:08.39ID:2W4J+Gevp
ペイルもグラスレーも隠し玉MSあるかな?
最終決戦にファラクトやミカエリスで来られてもなあ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-lVZk)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:07.23ID:wP3wBgeV0
>>947
中盤からプロスペラ引き立て役で利用されっぱなし
主人公へのデレは9割禁止され、傷付ける場面ではオーバーキルさせられる
後半成長イベントをグエルに奪われ終盤で世間知らずから大失敗するフラグ
残り話数的に汚名返上の機会はなさそう

ほんまに不憫過ぎるメインヒロインやで
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:30.38ID:yAK64lnB0
23話までは溜め回だからこっからこっから
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp03-7RsA)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:26:40.42ID:2W4J+Gevp
スレッタはエアリアルが強すぎるんだよな
作中最強機体に乗り続けててパイロットととしての腕が分からん
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-cHyv)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:54.62ID:ptfoFDvU0
カルド博士の理念は人類の進化としてGUND技術を手に入れなくてはならないってはずだったんだけど

クワイエットゼロはエリクトに丸投げして、人類が偽のGUND技術を手に入れる計画だから、そこだけ問題があるんだよな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-8qJL)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:13.72ID:RxNEfBEXr
スレッタが覚醒するのは22話だと予想
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:05.22ID:yAK64lnB0
大河内「君(視聴者)の言うこともわかるけど…っ、でもスレッタとミオリネは今泣いてるんだ!」
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-aogA)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:52:35.17ID:h0g0pCqr0
18話を見るとわかるけど実はスレッタしか知らない情報が作中で初めて手に入ったんだよ
エアリアルは実はエリクトという魂の依代で
もうパイロットすら要らずにエリクトの意思のみで動けるという事実を

例えばもしここからエアリアルが暴走してなにかヤバいこと起きたら
責任が全てミオリネにおっかぶさり世紀の大悪人にさせられる
でもエアリアルの中身を知ってるスレッタにはそうは見えないだろうね
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:06.48ID:1+qdKIVpd
グエル虐、スレッタ虐があったからミオリネ虐もありそうな気はする。
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:14.07ID:mIQgfxa80
このテンポの早さで4クールもすることないやろ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-cHyv)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:45.99ID:ptfoFDvU0
スレッタと格付け部屋メンバーを活躍させるには、残りの尺では足りない

でもスレッタと格付け部屋メンバーの若者たちが未来を切り開く話にしないと

結局大人の計画が成功して終わるってことになっちゃうから、三期目はあるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況