X



地獄楽 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb02-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:05.24ID:mNNdR9hV0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

ここは地獄か、極楽か――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京系列にて4月1日(土)より毎週土曜23時~
AT-X:4月4日(火)より毎週火曜21時~ ※リピート放送は毎週木曜9時~、毎週月曜15時~
テレビ和歌山:4月13日(木)より毎週木曜24時5分~
テレビユー福島:4月20日(木)より毎週木曜25時28分~

Prime Video、NETFLIX、ひかりTVにて配信決定

◆公式サイト
公式サイト:https://www.jigokuraku.com
公式Twitter:https://twitter.com/jplus_jigokurak

◆前スレ
地獄楽 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683865538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b02-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:17:54.44ID:mNNdR9hV0
◆スタッフ
原作:賀来ゆうじ(『地獄楽』集英社「ジャンプコミックス」刊)
監督:牧田佳織
シリーズ構成:金田一明
キャラクターデザイン:久木晃嗣
音楽:出羽良彰
制作:MAPPA
企画:ツインエンジン
原作協力:少年ジャンプ+編集部

◆キャスト
画眉丸:小林千晃
山田浅ェ門佐切:花守ゆみり
亜左弔兵衛:木村良平
山田浅ェ門桐馬:小野賢章
杠:高橋李依
山田浅ェ門士遠:小林親弘
山田浅ェ門典坐:小林裕介
ヌルガイ:小市眞琴
民谷巌鉄斎:稲田徹
山田浅ェ門付知:市川蒼
山田浅ェ門仙汰:山下大輝
山田浅ェ門衛善:古川慎
山田浅ェ門期聖:土岐隼一
山田浅ェ門源嗣:ボルケーノ太田

◆主題歌
オープニングテーマ:millennium parade×椎名林檎「W●RK」
エンディングテーマ:Uru「紙一重」
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-ff77)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:20:30.60ID:HpRVOz+o0
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-pJRE)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:40:52.74ID:GfJUXKFma
あの島で人間繁殖させて丹にした方が効率的じゃね
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-KARP)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:15:48.48ID:qgnR2aFJ0
メイは天仙さま
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-Moza)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:40:12.71ID:BtAFgojPd
くノ一とどえろい汁まみれ肉弾戦したいです
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:38:49.26ID:U1wCAnuK0
>>17
おうマダラはいいよな
カオスなんて今に通じるキラキラネームだしな
モウケンって雑魚のくせに魍犬って漢字とグロさがたまらんかったな
あとボウショウロウガとか棒立ちしてて敵の中ボスにしちゃ無防備過ぎだったのもたまらんな

名前もジャトを漢字にした時のガッカリ漢字がたまらんよな
完全にあれジャビットだよな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcb-ff77)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:52.40ID:wytUcmQM0
疑問を持つ前に御様御用について調べた方が早いと思う
答えはすでに出てるから
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-Moza)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:12:26.16ID:BtAFgojPd
>>32
飲みたい
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-Moza)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:59:36.91ID:BtAFgojPd
>>38
何かスボーッ放送と被るんじゃなかったっけ?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-aC7L)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:33:41.18ID:7qXnJuz60
>>42
卓球やろ。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-ff77)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:50:53.13ID:uycKi6zD0
BD DVD上巻下巻
ってことは続きは
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:44.52ID:hNPvnKdl0
さぎりんラリアット
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-oDzn)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:00:28.98ID:YsnJKCSo0
杠はもうじき衣装変わるよ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-oDzn)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:36:29.69ID:YsnJKCSo0
佐切と杠のエロはもうありません
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-cGLB)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:04:25.97ID:/lXO/mWw0
原作は完結してるの?
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcb-ff77)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:39:37.15ID:3K9KFGzH0
>>66
10年前に完結してる
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-M6y2)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:29:33.59ID:McC3KTsVM
>>68
そんな前の作品なんだ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-KARP)
垢版 |
2023/05/25(木) 03:56:32.45ID:UG90GCNK0
地獄楽のアフターストーリー(短編読み切り)
無料で読めるよね
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-3xz5)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:48:53.16ID:XdwhooQr0
万策尽きた関係なくクールの中間付近で総集編挟むのはよくあること
最初見そびれたり今から見出す視聴者のためになる
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:46:36.31ID:dvQZ2Hfm0
推しの子はネットの誹謗中傷で自殺したプロレスラーの親だかが
娘の死をエンタメにするなんて許せない!って抗議だかして炎上してんでしょ?
見てないしよく知らんけど。それの対策やらなんやらの時間稼ぎなんじゃねーの
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-0ARw)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:51:46.48ID:H5Or67lj0
>>76
ワンクールの意味調べようね

水星は分割2クールだよ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-KARP)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:24.04ID:UG90GCNK0
>>79
公式はケンカ売ってるな
木村母にじゃなく大衆にね
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:05:50.90ID:43I3Hbcia
これ潔くどんどん死ぬのね
展開のスピードが速くて軽快な反面、良いキャラをもっと見たいってフラストレーションも出てくる

剣術モノだからこそのスリルとも言えるんだろけど、トーナメント戦じゃなく総当たりのリーグ戦を見たくなってしまう
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:56:48.48ID:PFJJk6fI0
そろそろおっぱいもみたい
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-W1GP)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:33:40.02ID:gc/s8TNI0
>>95
> それはそうともうちょっと作画頑張ってくれマジで
> あと女の乳首描けよ

今更もう挽回は無理やろなあ、作画ずっと低調だし女性監督だからかむしろエロ描写を避けてる感
あるとしたら最終回の戦闘作画だけちょっと豪華になる…程度とか


>>92
せやな、何しろ能登さんだし当然だな!
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61c-TwdP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:10:53.39ID:fopQSwLQ0
山田一位があっさり退場したからなー
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-KARP)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:03.72ID:9mRKOXJw0
今のところ悪い山田はゼロやね
メガネデブが怪しいけど
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcb-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:44:53.61ID:DjJG3rBn0
仙汰は代々山田入りが仕来りで仕方なく山田に入っただけの絵描きが好きで人殺しの嫌ってだけや

悪いお人やないんや
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:15:35.06ID:oAq1rTfx0
キャラ人気(海外MAL調べ。括弧内は1ヶ月前(4/23)と比較)

増加分 キャラ 現pts
(+717) 佐切 1868
(+282) 画眉丸 1702
(+120) 杠 441

(+29) 士遠 235
(+29) 亜左弔兵衛 185
(+46) 典坐 69 <- 人気上がった (*´Д`)
( +9) 付知 67
(+10) 民谷巌鉄斎 65

(+7 ) 桐馬 55
(+15) 画眉丸妻 44
(+3 ) ヌルガイ 14
メイ 11
桃花 8

(+5) 仙汰 6
菊花 3
( 0) あか絹 2
(-3) 衛善 2
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:23:04.63ID:HC63H2/L0
>>124
一週おやすみするくらいなら回想やってくれた方がいいのに
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-J6rx)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:03.18ID:8MevM+zH0
今日は無いのか士遠先生が見たかった
イケメンだし話の分かる柔軟性のある先生は本当に人格者だわ
どこぞの頭の硬い山田さんにも見習ってもらいたいわ
この時代の人は凝り固まった思考を変える事がなかなかできないんだろうけど
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcb-+Kkr)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:33.06ID:MYF0qxZ40
オマエラには朱現ちゃんの苦悩はわからんよ
https://i.imgur.com/kn2Vaxg.jpeg
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcf-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:22:28.27ID:EtXr+aDtp
『地獄楽』公式
@jplus_jigokurak

\ 第八話「弟子と師」同時視聴会 /

本日の放送はお休みですが
今夜は出演キャストの皆さんと一緒に
第八話を振り返りましょう!

▼5/27(土)23時よりプレミア公開!
youtu.be/r-PaUAQhr7E

▼出演
士遠役 #小林親弘
典坐役 #小林裕介
ヌルガイ役 #小市眞琴

#地獄楽アニメ #地獄楽同時視聴会
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:08:23.11ID:HC63H2/L0
>>138
9話をテレビ放送前にやるわけにいかんからでしょ
7話とかやってもおかしいし
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:48:54.98ID:oPy0G/0A0
あああ今週ないのかーーーー
卓球ファックファックファック
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:23:07.27ID:HC63H2/L0
>>141
テレビ東京はなんかよくわからんドラマが地獄楽の枠で放送されてるが
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:17.32ID:y5iQGz9np
今回初めてアニオリがあったな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:16:22.97ID:0qO10xfX0
今まで知らんかったけど作者が放送の度に
描き下ろしイラストツイッターでやってたんやな

https://pbs.twimg.com/media/FxHstASaQAEYerB?format=jpg&name=900x900
自分の死に様ドキドキしながら見てるテンザと魚人抱いてるヌルガイに草はえるw
そんな可愛いキャラちゃうやろあの魚人・・・
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-9MR1)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:57:31.79ID:NmOfVokZp
おかしなドラマが録画されてたんやけどどないやねん
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-pfQV)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:43:10.35ID:6JLl+w+k0
アマプラのは
いつになったら最新話追加されんの?
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-KL8a)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:11:41.91ID:u+tVdhLG0
今週は楽しみにしてたけど最近は総集編とか
多くて嫌になる
1クールでしかちゃんと消化出来ないのかってなる
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:07:15.87ID:9DpeeXiIp
>>167
首切ってもらえ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:10:52.64ID:ZZa/63mx0
原作での佐切人気が低いのが気になる
出番が減るのか?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-LO04)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:15:58.39ID:voavEKbAp
ここだけの話だが
中盤以降さぎりんは道術で男になる
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:21:00.94ID:ZZa/63mx0
>>170
なんですとー
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:47:07.01ID:ZZa/63mx0
>>154
キモオタの木村母アタックへの影響やろ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:59:54.63ID:ZZa/63mx0
>>181
11話なのに7話で一休みはおかしいな
いくら1話が3話分あるとはいえ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:31.67ID:ZZa/63mx0
>>183
チャンバラのアクションシーンはどろろに似てる
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2d-dXpS)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:44:55.95ID:zHZ6lYJj0
昨日は休止だったけど、「すずめの戸締まり」の終映・舞台挨拶を観に行って、暗色髪ロング・ポニーテール
女子分が補給できた。佐切の代わりに、というわけでもないけどね。

元々黒髪ロング女子が好きで、ポニーテールという髪型自体にはそれほどでもなかったのが「すずめ」あたり
から佐切まで個人的に凄く響く。

何故こんなに良いのか。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcb-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:07:59.38ID:O2gH61bW0
>>187
9割中国だな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:54:22.37ID:t+PA0pGpM
だいたい先は読めた
最終回はガビ丸が命からがらあの島から生還して嫁の元へ帰るんだけど
里では旦那の帰りを待てなかった嫁は男たちと淫らな関係に
その浮気現場をガビ丸に目撃されて嫁は惨殺されるってオチだな
そしてガビ丸は自害エンドだろ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:20.93ID:dVl9xucg0
>>157
佐切はガビマル夫婦オタクなんやで
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:59:43.18ID:WO93yLX30
>>200
逆もしかりペリーヌ物語はフランスの話しなのに
ドイツの町並み
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-PLL7)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:16:24.18ID:nNsx0wnm0
やっぱ海外の外人たちも流石に作画クソということには気付いているんだな
おかしいレベルでクソだもんな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-PLL7)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:20:10.02ID:nNsx0wnm0
>>188
俺は最近ショート好きで、女神のカフェテラスもそのショートの奴目当てで見てる
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-PLL7)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:21:30.39ID:nNsx0wnm0
>>187
和風人気というので一番驚いたのは海賊王女ですら海外ではそれなりに人気だったらしいということw
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-PLL7)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:22:49.93ID:nNsx0wnm0
>>169
途中から吹っ切れてヤリマンになってしまう
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:41:30.46ID:WO93yLX30
>>221
鬼滅は金魚のCGが酷かったり
推しの子は静止画の口パクが多かったり手抜きも目立つよ
地獄楽はクオリティーは大して高くないけど作画崩壊まではいってない
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:19.02ID:WO93yLX30
>>224
原作読んでる?佐切は別人みたいに変顔したりしてるよ

佐切に限らずだが地獄楽はキャラ顔のスタンプ化がイマイチ出来てないから不安定になる
鬼滅や推しの子はキャラ顔のスタンプ化に成功しているから安定してる
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:04:27.48ID:WO93yLX30
>>223
定期で来る作画崩壊指摘マンは水星信者かな?
地獄楽より配信視聴総数が下だし足を引っ張りに来てんのか?
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-wZak)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:47.72ID:QaE0eaP50
作画崩壊してるから崩壊してると指摘して何が悪いのか、劇場映画並の鬼滅の刃とまでは言わないがせめて推しの子くらいのクオリティーはキープしろ
MAPPAはチェンソーマンの時アンチから理不尽なバッシングされボロクソに批判されていたが作画はよかったぞ、地獄楽は世間一般から好評なのに作画崩壊ってのがわけわからないwそれと作者が気の毒だ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:06.62ID:cdXk2Sfi0
今作が作画崩壊てw
神作画の見過ぎで作画崩壊ってものが分からなくなってるだろ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb8c-iKmg)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:58.55ID:RfWHbyv+0
アマプラ、9話配信されてないのな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bab-l4S+)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:11:08.67ID:MQT+dPHT0
連続で動画見たけど呪術2期の方が作画気合い入ってるよなぁ…


【TVアニメ『地獄楽』第二弾PV】オープニングテーマ初公開!
https://youtu.be/fsW0fU1hobQ


TVアニメ『呪術廻戦』第2期「懐玉・玉折」PV第2弾|OPテーマ:「青のすみか」キタニタツヤ|
7月6日から毎週木曜夜11時56分~MBS/TBS系列全国28局にて放送開始!!
https://youtu.be/O6qVieflwqs
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:12.41ID:WO93yLX30
まぁ呪術二期には普通に力入れるだろうね
製作委員会にも入っているしMAPPAのドル箱だから
PV観た印象では一期よりバトルはチェンソーマンに近いと感じたけど
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:14.25ID:WO93yLX30
制作会社には珍しくMAPPAには明確にアンチが存在しているんだよね
クソ作画の制作会社なんて山ほどあるのにな
MAPPAはマシな方だと思うけどね
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f35-XSay)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:49.25ID:zvEzQmfB0
チェンソーマンの失敗でキャッシュフローおかしくなってんじゃね?
発注の割合以上だろ
天元突破とかにしても普通一部だけだろ崩壊すんの、最新一話どころじゃなくずっとバタ臭い

このままだと進撃も金欠の煽り受けたりしないよな…
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:08.30ID:WO93yLX30
>>264
チェンソーマン黒字化してるのに今頃そんなこと書いてもな
地獄楽の作画をアップしても人気は変わらないとバレてるだけじゃね
天国は本編観たことないけど人気無いし
独占配信の影響だろうが
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:13.12ID:WO93yLX30
>>275
国内の配信視聴総数で年間五位も大きいけど
アメリカで配信期間が長いと儲かるんだよ
期間買取り額が日本より良いみたいだからね
チェンソーマンは全米で人気あるからな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:57:32.87ID:WO93yLX30
そろそろオリジナル映画アリスとテレス制作チームの手が空きそうだな
地獄楽には間に合わいが呪術二期や進撃完結編には間に合いそうだ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:21:26.60ID:X7E85dXI0
>>296
ツインエンジンが反対してるとか?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:17.28ID:X7E85dXI0
佐切の一番可愛いシーンは
顔を赤らめて「会いたいものは会いたいのです」と言ってるカットだが
もちろん今期はそこまでいかないな
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:31:41.08ID:X7E85dXI0
>>305
地獄楽って元々大ヒットまでいってない原作だし
微妙なのはわかっていた

チェンソーもそうだけど期待し過ぎなんだよお前ら
多分怪獣8号のアニメでひっくり返るぞ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:12:06.37ID:X7E85dXI0
>>321
よく作品数が多いと書かれてるけど300人以上いるから
それなのに数やらないと会社が回らないだろ
単純にWITの3倍だからな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:31:44.73ID:X7E85dXI0
作画は普通だろ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-tLvz)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:41.20ID:Kdg9ZEcp0
制作MAPPAでPVも良くて期待値高かった中OPもOP映像も良くて1話の火法師の作画素晴らしかったからうおおおってなったよね

でも2話以降は原作でもストーリー中々盛り上がらない(がびまるとさぎりの葛藤長い)からどうしてもね…

制作会社ガチャは当たりだったけど制作チーム的には…ていうところから作画崩壊!作画崩壊!とか言う人が出てくる要因だろう
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:41:41.25ID:JK1FSZft0
MAPPAってそんな凄い会社なんだ
令和の京アニ的な?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-tLvz)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:51:58.28ID:Kdg9ZEcp0
>>332
扱う作風的にはクローバーの方が令和の京アニ言われてるかな
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:56:25.63ID:JK1FSZft0
なるほど
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-wZak)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:47:20.02ID:ZEiAFGhqM
>>306
鬼滅の刃もアニメ前は微妙な作品だったが、UFOがスゴいクオリティに作ったからブレイクして原作漫画も50倍の売り上げになった、アニメ制作会社ガチャに当たると大化けすることもあるんだよ

地獄楽は鬼滅の刃とは正反対だわ、MAPPAに酷い手抜きされて悲惨、他の作品と比べても露骨なまでのやっつけ仕事だ、作者に恨みでもあるのかな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f35-XSay)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:14:28.99ID:3qc53roS0
推しの子の酷いドラマと、おなじ心境だろうな作者
チェンソーマンもボソボソ声、解釈間違い、たまに変な作画(あきが酔っ払いみたいにふらふらしたり)

NHKでWITだったかが、ここまで細かく指示しないと間違った作画が出きあがって手直しをする時間も無くなおせない、だから細かい構図だったり、指示を事前にしっかりと書く

とか言っててさすがだなぁと
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:11:56.56ID:X7E85dXI0
8話のMALでのスコア8.32点なので低くいわけでは無い
このスレで書かれてる作画批判は翻訳したコメントを読む限り見つけられない
ほとんどがエピソードの内容についてやキャラへの感想だ

海外でも作画批判されてるよ

ソース出してくれ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebab-H9zj)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:45.69ID:RK7foaob0
>>277
サブスクは再生数関係ないよ。独占とか先行だと契約料は高くなるが。
勘違いしてるヤツ多い。
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f35-XSay)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:04.20ID:3qc53roS0
原作有名ならサブスクで儲かるの法則はやだな…
目指すところは鬼滅なのに

推しの子はしっかり目指してるし
天国も凄いし
ブルーロックも作画崩壊しながらも演出や要所で持ちこたえてて糞おもろかったし

MAPPAは
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:20:23.76ID:0Sn33BD+0
>>319
筋肉の悪魔の全面カットは原作信者組でも賛成派が多かった記憶
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:30:28.83ID:0Sn33BD+0
>>352
脱税Ufoの社長が言い訳で語っていたやん
真面目に作ると赤字になるんですと

WITも進撃では赤字だった
MAPPAはその辺り抜くとこは抜いてさじ加減が上手い
進撃完結編では何故か納期と予算をもらえたのでよく仕上がってるし
アリスとテレスはさすがの劇場版クオリティー

まぁビジネスだから
時間と金をかけて良いもの作りましたっていっても
その分ヒットするわけじゃないしね

鹿の王は大赤字だし
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:42:12.00ID:0Sn33BD+0
>>355
ブルーロックって配信でもスコアでも円盤でさえチェンソー以下やん
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 04:52:50.52ID:0Sn33BD+0
おっとチェンソーと比較しても意味無いな
地獄楽スレだったね
地獄楽でもブルーロックに負ける部分は無いんじゃね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:26:26.58ID:0Sn33BD+0
>>358
キー局は関東ローカル局だけど
政令都市の地方でも放送かれているから地域面積で2割人口で4割近くカバーしてるんじゃね?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-BlyP)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:04.42ID:oGGl+asR0
なんで外来種のポスターが地獄楽?
あの島が外来種の巣だからか?
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-XSay)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:13.59ID:F3uS8fMBa
そもそもの原作知名度で地獄楽に金かけても世間が認知してなくて赤字はたしかにある

あるが

MAPPAだからある程度期待したけど流石に今回の件で確固たる糞会社の印象付いた
シャフトとかのが上だしアニメ製作会社四~六天王程度の名前からはもう落ちた感ある
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:35:49.69ID:0Sn33BD+0
>>365
製作費は普通
作画も普通レベル

ハイクオリティーを求めるから不満が出てるだけ
顔の不安定さはスタンプ化が出来ない為だと思われる
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:01.36ID:0Sn33BD+0
>>370
シャフトなんてMAPPA以上に不安定作画やん
物語シリーズは途中から作画崩壊しまくり
五等分二期の作画崩壊は笑えるほど
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc3-l4S+)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:44.95ID:LAjQ3Enb0
【Blu-ray&DVDに関するお知らせ】

「地獄楽」Blu-ray&DVD BOXの発売日が変更になります。

<上巻>7月26日→10月4日
<下巻>9月27日→10月25日
※レンタルDVD同日リリース

発売を楽しみにお待ち頂いているお客様には
ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
https://twitter.com/jplus_jigokurak/status/1664105604477247490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:43:10.59ID:0Sn33BD+0
>>379
無期限配信はオリジナル製作ものだけだからな
いつの間にか有料になってたりタイトルじたい消えてたり
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:52:58.33ID:0Sn33BD+0
>>382
スレ違いだが
アマプラオリジナル海外ドラマで面白い作品いくつかあるぞ
十分元はとれる
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:11:02.54ID:0Sn33BD+0
>>390
普通に二期はあるだろ配信はそこそこ好調だし
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebab-H9zj)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:52:45.90ID:GUlbAgm40
>>384
配信の音に期待するな。円盤には到底及ばない。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebab-H9zj)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:38.73ID:GUlbAgm40
円盤延期なら買おうかな。
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7a-f1d4)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:42:17.32ID:UP4LyS/B0
なんでこんなに不評が多いのか
作画気にならないし設定も面白いし楽しめてるけどな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:04.78ID:27LMPRG20
作画気にならないな
佐切ママに3週間会えないことの方がマジでダメージデカい
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:08.05ID:y1Vk8cco0
アニメチェンソースレが無くなったから
MAPPA嫌いマンが他作品まで貶めてるというだけ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:22:24.79ID:4Tn9v5kJ0
原作読んだけどさ 米の日本周辺調査艦隊と協力する辺り熱かったけど
事が終わったあと 敵対して銃の力の前に全滅って・・・
唯一生き残ったサギリンも奥さんに画眉丸の死を伝えに行って自害しちゃった奥さんの介錯した後
切腹しちゃうしさあ・・・ どうなんよ・・・これ・・・
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc3-l4S+)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:53:19.15ID:I23v+GrR0
【TVアニメーション『地獄楽』】
開催店舗:アニメイトカフェ池袋3号店、名古屋2号店
開催期間:7/11~7/31

コラボカフェ開催決定!
コラボメニュー・限定グッズの詳細は、続報をお待ちください。
https://twitter.com/animate_cafe/status/1664467103385260032

https://pbs.twimg.com/media/FxlfasTaQAAIpyy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FxlfqhwaYAAOv4G.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcb-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:13.88ID:s1NerTyu0
劇場版でもない、週間アニメの作画気にするなんてアホだけだからな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcb-+Kkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:05.05ID:s1NerTyu0
やっぱアホは鬼滅持ち出してくるな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-l4S+)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:51.41ID:cKS4J1lba
  TVアニメ『地獄楽』
   第九話「神と人」
    予告映像公開

6/3(土)23時より
テレビ東京系列他にて放送

Prime Video / NETFLIX / Leminoにて
6/3(土)24時より配信開始
https://twitter.com/jplus_jigokurak/status/1664572577036267520


TVアニメ『地獄楽』第九話「神と人」予告映像
https://youtu.be/AoQAWSYGZhM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-M/OD)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:54:41.17ID:YPIhaIet0
>>425
そう思うなら観ないでここにも来なければ精神衛生上も良くてここの住民にも不快に思わせないんだからメリットしかないよ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:32.54ID:y1Vk8cco0
作画崩壊までいってるカットなんて無いだろ
いたって普通やね
アクションも多いし作画カロリーは高めだから抜くとこは抜いてるって感じ
異世界スマホや惑星のさみだれクラスが作画崩壊アニメ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-TmC8)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:11:18.10ID:y1Vk8cco0
>>437
明日やろ?
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:01:29.20ID:JiNhTeCn0
五等分やった手塚プロは最初から制作ガチャ外れって分かるから残念だよね

アニメ化決まってるアンダーニンジャも手塚プロなの残念すぎる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:03:41.01ID:JiNhTeCn0
MAPPAで考えたら物足りない1話火法師だけの普通作画だけど、手塚プロでこのクオリティだったら神作画って言われるよねw

作画崩壊って騒いでるやつはただのバカ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daa-0hKj)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:30:48.51ID:4RMDFOmi0
作画作画って今のアニメに質を求めすぎじゃない?
ましてやヤシガニとかキャベツレベルでやらかしてるわけじゃないし今作くらいの作画なら十分だろ
それとも文句言ってるやつは昔からそんなハイクオリティのアニメしか見てこなかったのか
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-ZzNG)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:34:14.85ID:VNLrD32Zd
2人くらいが作画崩壊って毎日連呼するだけでスレ崩壊させられるから凄い
そりゃ人いなくなる
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2235-wzDp)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:51.43ID:Vec2OqXh0
ジャンバンみたいにマンガのコマに声当てた方が面白いと思う
絵に魅力あるマンガなのに絵に魅力がない
推しの子みたいに一枚絵を美麗にして
喋らせてたほうが良かったのでは
水墨画タッチとか水彩画タッチとか取り入れて
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:45:19.80ID:R/n5InyU0
そういやバージョンねた原作にもあったんだな今気づいたわ
https://i.imgur.com/PAH8bmF.jpeg
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5174-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:41.22ID:vuemUMlk0
ANN (海外大手)の評価 (レビュアーや一般人による投票に基づいたもの)

<1-7話までの全体評価> (個々のエピソード評価の合算)

1 Vinland Saga
2 スキップとローファー
3 ガンダム 水星の魔女
4 Birdie Wing
5 推しの子
.....
10 地獄楽 <-注目はされてるけど他人気作ほど支持されてない
....
17 鬼滅の刃


<地獄楽1-7話の各評価>

エピソード 1話 2話 3話 4話 5話 6話 7話
ランキング 7位 8位 7位 10位 11位 12位 13位

徐々にランクダウンしてる

www.animenewsnetwork.com/weekly-ranking/2023/spring/.198358
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-/vY/)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:17.95ID:7S12Iyl80
今期ワイが観てるアニメ。

・地獄楽(作画崩壊)
・天国大魔境(ストーリー崩壊)

地獄やん。
地獄大魔境やん。
選球眼ゼロやん。
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-PVaH)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:31.47ID:8HJRoa6vM
>>472
海外の人気投票でよく目にするのはAnime TrendingかAnime Cornerのやつだけどこっちとはストライクゾーン違うなってことはままあるな
例えば今年の冬アニメだと
https://i.imgur.com/m2x4zHu.png
https://i.imgur.com/Ksk4e0C.jpg

それでも今季の推しの子人気は一貫してるようだけど
地獄楽も五指入るぐらいには人気
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:57:34.26ID:R/n5InyU0
Z世代が選ぶ『2023年上半期好きなアニメTOP10』が発表!!

第1位:『【推しの子】』
第2位:『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』
第3位:『東京リベンジャーズ 聖夜決戦編』
第4位:『山田くんとLv999の恋をする』
第5位:『マッシュル-MASHLE-』

第6位:『ポケットモンスター』
第7位:『僕の心のヤバイやつ』
第8位:『ウマ娘 プリティーダービー ROAD TO THE TOP』
第9位:『青のオーケストラ』
第10位:『この素晴らしい世界に爆焔を!』

やはりキッズ向きではないな (´、ゝ`)フッ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-0e1E)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:46:43.75ID:nGdsBUW8d
漫画はチェンソーとか呪術みたいで線が見にくいからアニメ化まで待ってた俺もいる
アニメの方が好きやで
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:27:46.15ID:64XlAOHW0
糞つまらんな
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:29:10.17ID:vOQY/Q0x0
>>507
設定がそうなんだから受け入れろ
嫌なら鬼滅でも見てろ ( ゜ 3゜)≡@ ペッ!!
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:17:39.39ID:W4QlgbLl0
今週で一気に強さのインフレを感じたな
主人公の強さそのものは変わってないんだが敵キャラの強さが今までとは桁違いに見える
しかしガビ丸は天仙様と違って人間の筈なのに化け物じみた強さだな
スタプラ並みのオラオララッシュが出来るとか雷を受けてもあの程度の怪我で済むとか色々とおかしい
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:19:38.94ID:vOQY/Q0x0
とは言っても、今回画眉丸とやった奴は典坐◯した奴だけど、典坐も胸に3つ穴あけられた状態で地面に叩き伏せてたから典坐も結構やったんだよな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:56.20ID:8OeYySPY0
天仙が全員で7人いるのは七福神のイメージなのかな。
○○真君、と言うのは道教だか仏教の神の名前だった気がするけど。
てか画眉丸との戦いで第2形態みたいになってたのは一体何なんだろ。
肉体の損傷が激しい時はああやってフェニックスみたいに1度花になってから復活するのかも、と思ったけど単に戦闘力UPするだけの奥の手みたいなものなんだろうか。
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:29:26.74ID:8OeYySPY0
>>525
今回のお話見るに画眉丸は精神力(気持ちの強さ)によって身体能力にもバフがかかるタイプなんじゃね。
1話の時はあまり乗り気じゃなかったので身体能力もセーブされて控え目だったけど今の画眉丸は「何が何でも妻の元へ帰る」と覚悟を決めてるので持てる力を全解放出来る状態なのだろう。
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:53:56.30ID:cz2aYLjy0
初めて天仙と出会ってあの戦いをするガビマルすげーわ
立志編時代の炭次郎が上弦鬼と戦うようなもんやろ
炭次郎は秒殺されてるだろうし
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-OQ/g)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:26:11.20ID:8OeYySPY0
今回の画眉丸見てて思ったんだけど絶体絶命のピンチの時にブーストがかかって普段以上の実力を発揮出来る、と言うのは如何にもバトル漫画の主人公っぽい気がする。
パッと思い付くのはポケモンのしんりょく/もうか/げきりゅうくらいだけど他にもいるかな。
今回は敗走したとは言え逆境をチャンスに変えるのは主人公の特権だろうからね。

>>531
マジか。それは安心や。
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee52-AbYP)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:14:37.26ID:q00ZbnIq0
このアニメおもろくね?
なんなの?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-a4zB)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:31:48.18ID:xH4MKCgs0
やっぱ面白いじゃんw
キツメや汚術みたいな呆れるガバさも少ないしこっちをプッシュしたほうが集英社よかったんじゃね(笑)
キツメブームなんてもう風前の灯じゃんよ
誰も話題にしてないよ
消費されたんじゃなく大したことないことに気づかれたっていうだけのねw
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-a4zB)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:34:43.75ID:xH4MKCgs0
>>533
ジャンプで最近ならどう見ても絶命ダメージでも絶対死なない銀ちゃんやろw
ガビ丸はそれなりに説明ありそうな雰囲気じゃんよ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f2-p8xN)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:48:44.17ID:d3k87rC+0
キャラに魅力が無いのが致命的なんよな
ブームになるには必要な要素や
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:20:17.77ID:vd3oC7wl0
>>548
それは最初から人間として見てないからだろ
最初から完全に女なら今頃ブヒってる
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:36:58.72ID:Nlwrr8TW0
>>547
一時のブームを築いた鬼滅と比較したら
敵キャラだとあちらの十二鬼月や無惨とこちらの天仙様
味方だとあちらの柱連中とこちらの山田連中だと

今のところキャラの立ち様はあっちの方がある様に見えるからな
あくまでも個人的な見解だし、このアニメも好きだけどな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ee-PdyX)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:39:25.47ID:zWpM5Zjp0
>>541
男の時に描かれてた乳首が女に変化する過程で消えられてもそれはそれで困るだろ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5174-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:23:32.92ID:rbhREXi+0
キャラ人気(海外MAL調べ。括弧内は5/15(7話やった後)と比較)

増加分 キャラ 現pts
(+198) 佐切 1941 <- 人気あるな
(+106) 画眉丸 1750
(+ 38) 杠 450

(+30) 士遠 244 <- 8話登場で30人UP 
(+12) 亜左弔兵衛 189
(+47) 典坐 74 <- 8話の影響で50弱UP ;つД`)
(+ 8) 付知 70
(+ 1) 民谷巌鉄斎 65

(+ 2) 桐馬 54
(+10) 画眉丸妻 49
(+ 2) ヌルガイ 16
(+ 2) メイ 11
( 0 ) 桃花 8

(+ 1) 仙汰 7
(+ 2) あか絹 4 <- ビッチ好き増えた (*´Д`)
( 0 ) 菊花 3
( 0 ) 衛善 2
(+ 1) 陸郎太 1 <- 奇特な方だ 
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:05.02ID:Nlwrr8TW0
>>563
本当に久々にあのオッさん出て来たなw
この島に上陸した面子の中では実力ではガビ丸が群を抜いてる感があるけど
他の面子にも頑張ってもらわんとなあ

ヌルガイちゃんの夫になる筈だった山田も天仙様相手にそれなりに粘れたし
人間側と天仙側って実はそう絶望的なまでの実力差は無いって事なんかな
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:46.42ID:Nlwrr8TW0
>>566
鬼滅名物の鬼や柱の哀しき過去は
アレのおかげで人気が出たってのがある半面「回想がくどくて嫌」って人も見かけるし匙加減って難しいんだろうな
同情すべき過去が全くないド屑の鬼も結構登場させて
お涙頂戴と勧善懲悪のバランスを保とうとしてた様に見える
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:55:58.55ID:T6uAyWT20
天仙強すぎるし第二形態あるのは予想外すぎた
この無敵感、ワンピのエネル出てきた時みたい
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:10.49ID:vOQY/Q0x0
>>523
画眉丸が佐切を殺すにためらいがあるって描写あったろ。
そもそもが本気で殺す気がなかったんだから当たり前
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:13.21ID:cz2aYLjy0
今話の絵コンテは進撃Finalのメイン演出の人やん
百カメにも出てたな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:37:32.50ID:T6uAyWT20
さぎりんと杠の会話シーンが1番面白いし可愛いな
もっとこの2人の出番増やそう
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e1-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:22.02ID:cTu2s/GY0
山田浅右衛門と徐福伝説とサンカで三題噺を作れと言われたら誰でも作れる話
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:50.58ID:T6uAyWT20
天仙出てきてガチバトル始まって面白くなってきた感ある
今までの島の化物が雑魚すぎて緊張感なかったから
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:33:12.87ID:T6uAyWT20
蝶が本気出して描写されたら多分ポンコツさぎりんが死ぬからな
それは許されないわけよ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:10.90ID:2dacLAql0
ジョルノの「受けた攻撃を相手に返す能力」が無かった事にされたりとか
バキの死刑囚は初登場の脱獄シーンが一番強そうに描かれてたりとか
(ガーレン相手に無傷で完勝したシコルスキーとか強さ盛り過ぎ)

ああいうのと同じか
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:15.01ID:vOQY/Q0x0
蝶なんか火法師一発で全滅だから雑魚よ雑魚
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed75-/P1W)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:39:09.63ID:aIJ9M8bQ0
どうやって仙人たおすの?
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9560-5wZ4)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:18.56ID:e3ce9uvB0
>>601
今回の攻撃で唯一効いたのあるだろ
あれとガビ丸が無意識でやってる力がカギと思われ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe5f-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:53:45.52ID:EqJ49oVj0
ガビマル今期最後の活躍だけに
作画良かったな

つーか、あと4話で見納めか
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:53.13ID:T6uAyWT20
天仙はピンク色の女のやつだけ可愛いな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ahsM)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:39.91ID:TmJpuLeFa
あとどのくらいでつまらなくなり始めるの?
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e2-Riq8)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:26.30ID:KlOZwAcK0
>>613
よく言われる属性バトルのことならアニメ範囲では来ないよ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:21:00.58ID:cz2aYLjy0
>>597
WITの間違いじゃね?
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-ahsM)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:38.49ID:TmJpuLeFa
>>614
さんくす。安心してアニメ版は最後まで見られます。
今期では一番好きな作品なので。
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P0sg)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:40.63ID:jDZUJ96E0
今回は顔がちゃんと描けてたから作画もよかった、そう言えば顔のスタンプ化がうまくいってないから作画が不安定に見えるって指摘があったが
アニメーターって死ぬ程絵が上手いプロ連中が集まってるのに、そのスタンプ化ができないなんて事があるのかな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-WMR+)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:24.51ID:6FVjM0QjM
地獄楽の顔は萌え絵みたいなスタンプ顔じゃないから少し難しいかもね
男と女、中年から幼児まで骨格からちゃんと顔つきが違う分慣れてないと崩れて見えそう
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-P0sg)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:41.05ID:jDZUJ96E0
なるほどあだち充みたいな作画をスタンプ顔というんだな、確かにあだち先生の描く顔はスタンプだ、でも魅力的だからすごい
それで三浦建太郎先生は絵はめちゃくちゃ上手いがスタンプ顔ではないから安定しない、絵描きの個性なんだな
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:03:48.23ID:vOQY/Q0x0
他人のピークなんてアテにならないんだから気にしてもしゃーないだろ
好きなように見ろよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:29:59.28ID:cz2aYLjy0
極黒のブリュンフィルデは一期で打ち切られて残念やった
無理やり終わらすのはどうもな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2d-7Dz5)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:55.92ID:leBzvX890
Q「女の子のおっぱいで一番重要な要素は?」A「持ち主の顔」っていうジョーク(少しトゲトゲ)を思い出してしまう。
朱槿がトップレスで舞っていても特に嬉しいわけではないのは、やはり顔・髪型や身体が好みとは違うからだな。

それはさておき、着衣の佐切vs裸の佐切(敵が相手の身体を完全コピーした姿)みたいな戦いの妄想は下衆だろうか。
エロいっていうか「きれいだ」って絵画を鑑賞する様な見方になると思うんだけど。

画眉丸は窮地のところをギリギリでメイに救われていたな。
七天仙の中からも寝返り組が出たりしてね。
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:52:54.10ID:vOQY/Q0x0
これから出てくるんだよ
黙って待っとけ
0644(ワッチョイ c60f-7FqA)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:51.22ID:DLFEegRZ0
メイってはぶられて仙薬飲めないから今の若い体維持できないでババアになるのか?
メイの男バージョンも見れたりするのか?
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:38.53ID:2dacLAql0
>>646
ゴッドハンドは、正直言ってパワースケールの凄まじさが
ベルセルクという漫画の世界観に合ってないと思うくらい強いからな
比喩じゃなく「存在している次元そのものが違う」奴等に見えるし
主人公は同じ土俵に立ててすらいないんじゃね
こいつ等と戦うならガチで人間やめて神様級の存在ならなきゃ勝負にならなくねってレベルの敵だわな

天仙達とガビ丸達の力量差は 頑張れば勝てるんじゃね 程度だからな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe5f-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:45.92ID:EqJ49oVj0
>>638
円盤や配信が調子良ければ二期もやるし
ダメならやりすて方式やろな

もともとあまり力入れてなさそうだし
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:41:26.23ID:vOQY/Q0x0
落胆表現具合がたりんかったよな
https://i.imgur.com/2OH3qul.jpeg
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:37:16.65ID:T6uAyWT20
>>656
こんな親父からさぎりんが産まれたとか信じられん
もっとシュッとしたイケメン剣豪じゃないと
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:35.42ID:vd3oC7wl0
今回はよく動いてたな
ほんとにMAPPAか?
チェンソーでコケたと思えない出来だった
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:43:52.83ID:9dazIrJK0
キッズこそ下手に見えるもんだろ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:34:41.46ID:HREIrzO10
岩瀧は一流のアニメーターでアクションは得意
素人の批判は笑い飛ばすしかw
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:43:10.67ID:HREIrzO10
9話の絵コンテは進撃完結編の演出チーフの宍戸だしな
NHKの百カメにも出てただろ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-RmMm)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:14:13.05ID:UVL8cODQa
残りの話数で七人の植物人間倒すの無理じゃん
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:15:48.22ID:M9liQOOh0
一体を瀕死に追いやる
7人が合体して巨大化してラストバトル
まとめて倒す

王道はこれだな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-RmMm)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:35:52.62ID:Y8V0acM1a
アニメ見てるんだけどこれって彼岸島だよね
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2fL0)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:22.85ID:S5xlcytIa
OPからしてムーダン終了までできれば一番区切りいいと思うけど、あと4話となるとボリューム的にムーダン戦に2話ぐらいは使うとして、メイちゃんのところの話とOPに一瞬でてるから十禾をだすのは多分必須。少し構成入れ替えればいけなくもないのかな。

それかそのままいくならムーダン戦に入って追加組が最後に出る4巻終了までのところな気がする。
そこも2クール目(あるか知らんけど)に向けての引きとしてはちょうどいいかな。
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:17.18ID:9dazIrJK0
>>676
そんな所やな
朱現ちゃんも見られてみんな幸せエンドやな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:01:43.91ID:9dazIrJK0
>>677
修行だからな
そもそもの目的が死んだ徐福を復活するのために、リエンこと徐福の妻がコピー天仙を作ってその実験台にしてるわけで
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:38:27.55ID:9dazIrJK0
インフレ能力バトルってほどインフレしてないけどね
強くなるっていうのもタオが見れるようになるだけだし、相生と相克でダメージなだけでベースの強さは変わってないし
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:50.26ID:M9liQOOh0
さぎりんは少しの出番でも可愛いさを発揮してきて凄い
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:43.86ID:9dazIrJK0
門神だな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2fL0)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:02:25.17ID:Ef4S/6nqa
>>685
あーそうか。
ムーダン戦終了までいくんだろうか。最近は案外ぽんぽん進んでるしムーダン戦1話くらいにまとめればいけなくもないか。

このままいったら今週か遅くても来週には十禾としゅーくんの声優発表があるはずだけどどうなるかな。
2クール目もあるのか謎だし存在抹消されたりして。二話目のしゅーくんと清丸らしきキャラのセリフが衛善殿に置き換わってたしちょっとあり得るな。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:02:09.41ID:hMB7sgiH0
なんか主人公の男は妻よりも山田の
方に最後は考えるようになってきてるけど
NTR 展開来るんか
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:53:20.12ID:9dazIrJK0
>>714
それは君の勘違いだね
そんな流れには微塵もいかないよ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-zmc/)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:18:03.87ID:tsVeWg2u0
蠱毒ってメジャーな存在になったには闘将拉麺男からだよね
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:26:30.94ID:Ivpd16LNM
闇狩り師あたりでは?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-WMR+)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:42:48.83ID:AkeSLeuq0
>>721
彼岸島みたいにグロい生き物のいる島でサバイバル+バトロワする話だと期待してた
今も面白いからいいんだけどね

早々に死んでしまったのか勿体ないほどどのキャラもいい
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:14:28.30ID:pzR8sDHV0
まあボスは結局倒せないんだけどな
画眉丸に感化されたボスが戦闘やめて死んで終わりよ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:11.77ID:C99tBDFm0
アフターストーリーで城にのり込んで藩主を恫喝するガビマル
あんなヤバい島に行かずとも逃げるとか滅ぼすとかどうにか出来ただろうに
死罪人はみんなそうなんだけどね
雑魚の小役人に捕まる不思議?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:06.49ID:C99tBDFm0
>>735
鬼っ娘の胸の谷間が見えてると批判してたろアメ公
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:41.44ID:C99tBDFm0
ショート動画を観たけど
エフェクトで誤魔化さずにちゃんと作画で高速の打ち合い描いているんだな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:12:08.72ID:C99tBDFm0
>>745
配信総合4位スコア5位なのに負けてるのか?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-/vY/)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:30.66ID:UeEvpVeS0
人体切断流血OKで乳首NGって不思議な文化だな。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:51:20.52ID:C99tBDFm0
>>753
政令指定都市だと全国どこでも観れるけどな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:02:14.61ID:C99tBDFm0
>>755
誰?
まち子先生?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-Bt4c)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:34:23.43ID:QecErBJHM
ジパング、だよな、これ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:57:23.73ID:RwHLS8IJ0
>>761
やはりか
マチ子先生セクハラされ過ぎやろ犯罪レベル
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4a-Bt4c)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:41.11ID:WMg+KUUIM
画眉丸はなぜ強いんだっけ?
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f6-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:11.16ID:k8jlcuPo0
制作会社内にもエースチームとそうでないチームがあるからね

作品の元々の知名度、資金、スケジュールとかいろんな要素があった上でチームが割り振られて頑張ってるんだから手を抜いてるってことは無いんだよ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:57:01.93ID:srKi/JYU0
キッズには分からんさ (´、ゝ`)フッ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-3Z87)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:22:58.52ID:DG9g1Vbz0
>>773
ヴィンランドサガ二期より地獄楽の方に力入れてるよ
企画に大塚噛んでるし
ヴィンランドサガ二期のトルフィンVS蛇は良かったけど
あれは作画より演出が良かった
地獄楽はアクション多めなので作画カロリー高いからしわ寄せがどこかに出るのは仕方がない
鬼滅みたいに予算と時間かけられないからな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-VfWW)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:36:48.02ID:16Bti8kUd
作画は味がっていうよりたまにキャラが丸っこくて子供向けアニメみたいな絵になってるのが気になるわ
ブリーチみたいなおしゃれ感求めてた。良いところもあるけど
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-a0oI)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:28:58.28ID:6SawIaLx0
毎週楽しみにしてるけど
人気はイマイチなのかな
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:23:43.72ID:0EPIn3dUa
円盤ではサキリのおっぱい解禁してほしいね。
原作で描かれてるシーンは。
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-tpzy)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:36:13.39ID:3OLWhBCd0
>>795
林檎の下品なガーターパンモロがあるやん
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5174-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:48:51.94ID:QzqvrbB+0
作者曰く、この作品のテーマに「アンビバレント(相反する感情を同時に持つ)」てのがあるから
タイトルも「地獄」と「楽」、あと「強い」と「弱い」ってのも出てくるし
OPとEDも確かにかなり対照的なのもそこを意識したのかなと
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-Riq8)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:04:41.77ID:QKztG0hda
>>801
タイトルは地獄と極楽でしょ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 127a-9K1W)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:44:59.34ID:ZlWeXHId0
ACCAぽくてめちゃ好きなOP
EDのUruさんのライブ絶対行くわ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:23.88ID:6i9rnkLkM
ガビ丸は確かに人間離れした強さを持ってるけど
それでもこの島に来て既に2度死にかけてるし決して無敵ではないんだよな
そこが緊張感があるけど、正直もっと強い設定の方が面白かった気がする
魅力的な主人公だから最強でも許せる
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0e1E)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:04.89ID:ZA/WGjvH0
百合してくれ (百合してくれ)
佐切と杠で
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-KYru)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:03:47.06ID:GPiRJTMb0
最初はまたMAPPAのゴミがクソ作画やりやがったと思ったけど、話自体も完全にB級なんだよなこれ
「忍法○○バージョン!!××バージョン!!」とか意味わかんねーし
B級の原作をC級のMAPPAが作ったという感じ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-KYru)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:11.42ID:GPiRJTMb0
OPだけ見たらかなり面白そうだよな。俺は曲も普通に好き
作画もめちゃくちゃ良いし
侍とか忍者がすげぇバトルやんのか!!って感じで期待値高い
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:28:55.31ID:LCP+nbK10
Opだけ見たら神アニメにしか見えない

本編との落差よw
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19cb-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:02:34.30ID:81fdUKCi0
OPのくおりてーは確かに高いが、それでも原作絵には遠く及んでないからな (´、ゝ`)フッ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:25:36.18ID:P5jfIDRT0
>>834
たまに顔面おかしくなるけど面白いよね。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-L2ZW)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:28:00.12ID:bE/u3FvQa
本日も23時から地獄楽アニメ第10話が放送されます!是非ご覧ください。
以前インタビュー動画内でも話したのですが、
今夜は原作中〝作画が楽しすぎて作業日程が一日早く終わった回〟がアニメ化されます。
楽しみです。
https://twitter.com/ug_kaku/status/1667443437942214656

https://pbs.twimg.com/media/FyPy6XdaYAAXaTO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:54.08ID:WNWoxHuf0
作画マトモになったらアマプラ2位に返り咲きかよ

最初っから映画品質+音楽・鬼太鼓座で行っとけば神アニメになれただろうに…

色彩で表現出来る分、後半のタオバトルもスッキリするだろうし、
なんだかんだ言っても追加組は異能と強キャラとサイコパス揃いで、タオバトル理解できなくても、とにかく華がある

マジで2話〜8話は無かったことにして欲しい…
2年も待たされてこのクオリティじゃ悔しい
(´;ω;`)
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:13:15.61ID:i2Mm7roD0
>>843
鬼滅、地獄楽、推しの子、マッシュルの順番の間違えだろ
お前センスねーな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ab-lzPK)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:21:57.00ID:IZWQwW1d0
地獄楽は作画力尽きてきてない?
画面が明るい場面はなんかのっぺりした感じがするのが気になった
1話の刑場のシーンでの火法師すごい綺麗だったんだけど
色がつくと原作のモノクロの陰影の表現はやりにくいのかなぁ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:45.68ID:i2Mm7roD0
>>850
色彩設定の人が無能なんじゃね
色彩設定大事だからな
宮崎駿と高畑が色彩設定の天才婆さん取り合ってたな
もうとっくに亡くなってるけど
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-iqHB)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:09.16ID:Eog4nCQ+0
盗賊兄さんかっけぇ!
こういう理知的に見えないタイプの粗暴キャラが
実は戦いの中で相手を冷静に観察していて誰よりも分析してるっていう、
いちいち頭で考えずとも本能に近い部分で戦闘センスが優れている
生まれながらの戦士って感じが好き
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d12d-4+J6)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:46.40ID:4i2fBvu20
「こういうの、お好きなんですね」。
お好きです。佐切も地獄楽もお好きです。

先生、生き延びたのか……あの後で!? 何事もなかった風だから、もしかして回想なのかと迷ったくらいだ。
桐馬の方はどうなったのか気になっていたんだよな、穴に落とされたときの描写だけが何度もあって。

タオとはなんだ。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-2pBK)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:49:55.09ID:mSiCGoBNd
作画なんか色気がなくて子供向けアニメみたいな絵になっててセンス感じないわ…演出もあるだろうけど原作にあったキャラの魅力が生きてない
鬼滅クオリティが無理でも、子供とかファミリー層ターゲットの作品でもないだろうしハイセンスな作画アニメになったのが見たかった感ある。勿体ないな
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:36:39.74ID:e7jbFGwy0
必殺技の存在について示唆されてたしなんか凄く少年漫画っぽい展開になってきたような。
タオってH×Hに出てくる念能力みたいなものかね。
あのピンク髪の女の子はタオを使う度に成長するんだろうか。

>>888
多分道教由来で「道」って書くのかと思ってたけど不老不死の仙薬を求める話だし「桃」説もありか。
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:00:02.69ID:e7jbFGwy0
盗賊兄弟のお兄ちゃんもなかなか賢かったな。
渡世術に長けているし、観察力や洞察力は元々高いんだろうけど。
桐馬くん相変わらずお兄ちゃんに心酔してて草。
てかお兄ちゃんだけでなく桐馬くんの身体能力も地味にヤバいような。
満身創痍にも関わらずあれだけ動けていたし。
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:09.82ID:eIZVP69Z0
ソウシン、モンシン、ドウシ、テンセン全て出てきたな
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:01.55ID:eIZVP69Z0
作画は普通なのに定期でくるMAPPAアンチがウゼー
マイホームヒーロー観てから来やがれ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:12.31ID:eIZVP69Z0
>>904
鬼滅は回想シーンとバトルシーンの時間とエフェクト比率を減らすと
もっと良いアニメになるんだがな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-WhLy)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:55.86ID:6h4KOqkzp
普通に原作に魅力があるか無いかでしょ
アニメスタッフも人間だから魅力ある作品は頑張るし
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-HOeO)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:25:49.64ID:M9/MplPi0
チンポ楽

まんこCARE


世の中これ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-Mxq+)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:45.47ID:WGUZ+cNn0
>>896
このアニメ、身体能力がヤバくない奴の方がすくなくない?
小さいヌルガイ君ちゃんすら剣術の基礎を一度目の前で実践されただけで
デカい化け物をぶった斬ってたよね

もはやあのデカブツの化け物どもは黙って斬られてくれる案山子同然の扱いになってる
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-XqUY)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:35.86ID:OZ2XMUtf0
生存者


カビ丸
佐切
ヌルガイ
ガンテツサイ
亜佐兄弟
シオン
十朱



以上
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19cb-JQtP)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:24.54ID:9rOu4Iwa0
>>910
どしたん
話聞こか
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:31.39ID:e7jbFGwy0
佐切は序盤で成長イベント連発したために伸び代が無くなってしまい、
中盤以降はやることが少なくなってしまったのかな。

>>923
インテリでも頼りにならないタイプの男は佐切的にはアウトオブ眼中なのだろうか。
まあ仙汰殿は情報収集・分析の面で貢献してるけど。
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:13.13ID:eIZVP69Z0
>>921
死罪人で御免証をもらえるのはこのオッサンだけ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9ab-9EdQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:20:40.84ID:e7jbFGwy0
てか巌鉄斎さんと付知くんて性格は異なるけど本質的には似た者同士じゃねと思った。
巌鉄斎さんは名誉欲や承認欲求が強いのに対し、
付知くんは知識欲と、種類は違うもののどちらも何らかの欲求が原動力になってるし。
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:03:44.77ID:8AmDADbp0
やばい、メイちゃん成長して可愛さ増した上にシャミ子ボイスで可愛いすぎる
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-HkyW)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:59:46.68ID:AdcLgtHh0
今期のアニメの中ではブッチ切りで面白いと思うんだけどあまり話題にならなくて悲しい
後半イマイチらしいけど今のところ充分楽しいのに
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-F/hK)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:45:36.99ID:spThdvaz0
この作者、絵上手いしセンスもあるのに絶望的に運がない、地獄楽は鬼滅ブームで吹き飛ばされ、少年ジャンプの新作も打ち切り、才能あるから腐らなで欲しいわ

絵はめちゃくちゃ下手くそパクリだらけな鬼滅がアニメ会社ガチャ大当たりとタイミングの良さで無茶苦茶過大評価されたのとは対照的だ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-HkyW)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:19:04.37ID:AdcLgtHh0
>>949
運がないの同意
タイミング悪いというか
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f178-86dl)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:34:13.58ID:oEuq2Sjz0
原作は正直バトルでところどころダレたけど読破しやすい長さで綺麗にまとまった良作だよな
だからこそ作画に気合い入ったアニメならバトルを迫力のある魅せ場に変えて傑作に化けさせる可能性があったのにと思う
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:14.87ID:eIZVP69Z0
>>949
地獄楽の次作はつまらないし打ち切りになったけどな
才能のある人は3作品は名作良作があるもんだ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:22:52.31ID:eIZVP69Z0
>>956
MALとGEMだけ見とけ他のサイトはあてにならん
異世界チート無双が1位のアホサイトもあるし
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:53.90ID:eIZVP69Z0
>>947
絵の粗さの問題じゃねーわ
オッサンがかぶっていた透明ヘルメットはなんなの?
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19cb-JQtP)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:28.83ID:9rOu4Iwa0
やっぱ全体的に動きのスピード感が欠けてるんだよな
https://i.imgur.com/d3GGoaU.jpeg
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:47.58ID:8AmDADbp0
作画は気にならないけどとにかく佐切ちゃんの出番が減ってて物足りない
正直佐切ちゃん軍サイドだけで探検して島を深掘りする方が濃密で面白いと思う
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-wMRd)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:51.01ID:ItTVnmLf0
要はさ気を操れるかどうかで決まるんだろ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ea-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:34:39.60ID:W6axKAyw0
>>903
定期で推しの子スレでアンチしてるお前が言うな↓

923 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)[] 投稿日:2023/06/11(日) 21:46:38.95 ID:eIZVP69Z0
MALのスコアもとうとう9.00に

次週8点台に下がるのは間違いないね
配信視聴数も鬼滅以下だしどこが覇権なの?
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/12(月) 03:53:56.48ID:pjqHJLoG0
>>988
2話より8話9話の方がスコア高いんだけど
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:02:54.65ID:pjqHJLoG0
規制中の為次スレ頼むよ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:29:35.81ID:6MktB4Aa0
キャラや声優好きだわ
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:12:02.34ID:pjqHJLoG0
次スレの保守頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 23時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況