X



今期アニメ総合スレ 3130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 01:09:34.52ID:OpSR0egh
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3129
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684759745/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 01:14:21.93ID:OpSR0egh
今期2話位から忙しくてどのアニメもまだ3話から見れてないし
昨日久し振りに板来てみたわけだけど
カワイスギクライシスだったか話題全然ないのな!
やっぱり主役の猫様を可愛くかかないから駄目なんやろか😑
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 06:19:59.79ID:1kjeVejV
966 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/05/24(水) 04:43:09.27 ID:GmD4KhEj
おいおいマジかよぼっちざろっく劇場総集編2024春とか大きく出たなアニプレックス!

いや、あんだけ売れて一年以内に二期用意できないならやらない理由がない
きららはシャミ子が売れたのに二期遅くて冷え気味だったって前科がある。あと>>1
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 06:35:13.76ID:/01VgoO4
デッドマウント1話Aパート9分切りだったけど今Bパート見たら面白いやんwデュラララの作者か?
あと、マイホームヒーローってアイアムヒーローだと思ってたら100万太朗の原作者だった100万太朗は原作買ってる
アイアムヒーローの作者のアンダーニンジャのアニメ10月放送だけど面白いぞ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 06:39:33.66ID:b783A53Z
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、贄姫と獣の王、カワイスギクライシス、わたゆり、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、魔法少女マジカルデストロイヤーズ、
C アイマスU149、異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する、勇者が死んだ!
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-、
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 06:39:43.67ID:b783A53Z
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/OPUAOLX.jpg
https://i.imgur.com/kR4G60y.jpg
https://i.imgur.com/HZQPOXl.jpg
https://i.imgur.com/XfmbYGp.jpg
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 06:46:02.93ID:WIJHNQYF
放課後インソムニア7話

雰囲気アニメなんだろう。見てると眠くなるアニメ。
時々エロがきます。それで、うおおお!って急に目が冴えます。
エロパワーというのはつくづく凄いと思う

https://i.imgur.com/pIbHXPH.jpg

ケツがデカいのはわかった。後は乳だけ。まだ確認できていない。期待する
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:21:23.01ID:Z8pYEkT0
>>16
何か、ミカ好きだな。
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:49.54ID:WIJHNQYF
わたゆり6話

すばらしいです。回を追うごとに良くなっている

https://i.imgur.com/733NCMb.jpg

「あなたが好き」と手をとり合った場面。感動したわ
すれ違いの二人が苦しんで距離をつづめている様子がほんとに臨場感たっぷりに描かれている
声優の演技がすばらしいです。このアニメの核だね。
言葉の一つ一つに感情がこもってます。少女漫画って言うのはこうやって作るもんだの見本だわ
感情的につくるのが少女漫画にはピッタリあうんだろう
田村ゆかりマジックかもしれない。大御所がチームをまとめている。
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:11.28ID:jSQJS/g5
>>27
感想でネタバレするアホにもなりたくないし
そんなことでいちいちお前に噛みつかれる筋合いないね
なんでも思い通りになる居場所が欲しいなら引き籠もってママに愚痴ってろよ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:24.61ID:WLb4fVE/
制服時は太もも!
浴衣時は生おみ足!
今週も脚を眺めながら勃起しっぱなしだったぜ!
いさきちゃんは後二段階成長を残しているから今後も楽しみたな!グヘヘッ!

といったような生産的な意見交換でスレを盛り上げていきたいと思っております
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:30.96ID:dqRzr+so
>>32
ガチでアホ発言したのに必死にネタにしようとしてるの見苦しいわ
アホだと自覚できる脳みそあるならID変わるまでロムってろよ。みっともない
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:29.46ID:XMZ2mnR6
これまでずっとステマの子のステマが酷かったのに炎上事件後は覇権だの面白いだのレス一切なし
どうしたんだよこれまで通りステマしろよ都合が悪いことでもあるのか?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:41.77ID:KFniS8Nw
糖質アスペになると自分と異なる意見は理解できないしステマに見えるようになる
糖質アスペの俺らで今日も総合スレ監視していくで
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:06.08ID:yMgQkjbI
バスターコールなどジャンプ系やソニー系で既にいくつもの前例が確認されていて政府が規制するレベルで頻繁に行われているのに
ステマを存在しないと言い張る糖質や発達は大変だな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:06.09ID:WIJHNQYF
わたゆりの感動がやばいわ

https://i.imgur.com/HCp5hsq.gif

二人が泣きながら抱き合った場面。今期最上位クラスの名シーンだわ。
後ろでBBAが泣いているんだわ・・・これ俺だわ

このシーンみて水星がたぬきとミオが感動的に抱き合うシーンをみんな期待していると思うんだが正直無理だと思ったな。
水星はどっかで方向を間違ったかもしれないです
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:09.33ID:5sEHMmhG
猿がオナニー覚えるとそればっかりやってるのと同じで
ステマという便利な言葉を覚えた染色体が一本多い奴はその言葉さえ連呼しておけばいいと思ってる
一発で低知能なカスだとわかる自己紹介
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:40.00ID:WIJHNQYF
推しの子は対応間違ってますよね
本来オタクたちがアニメを守るんだよ。オタクたちに言わせればアニメは悪くないって
木村ママとか言うのもわかるけど「何言ってんだこいつ」だと思う
オタクが擁護してくれるんだわ。

ライト層の人たちのほうがうるさいよ。
アニメをアニメで捉えないでああだこうだって言ってくるからな
絶対ライト層はアニメ側の味方にならないからな、最終的には木村ママ側につくから
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:08:19.71ID:+kQgfuzv
>>51
社会の理不尽に少女達は奇跡を起こすべく結束し、奇跡は起こった
が、決定事項は覆らなかった
お役所シリーズに改名した方がいいぐらい頑張りが評価されない社風だからな
そりゃアニメスタッフもやる気なくなるわ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:10:59.40ID:OKbw0Po5
>>61
沈黙は答えなりってな
つまり黒だから対策を思案中
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:11:41.54ID:PnYay132
>>61
それは母がコメントやめれば収まるのでは?
それともアカが「ツイートやめなさい」って母にコメントしてあげろって事?
流石にその辺は自己責任だろ
お前が言ってやれよ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:15:46.31ID:WIJHNQYF
木村ママがどんな理不尽な理由で例えば面会求めてきたらちゃんと面会したほうがいいよ
オタクから言わせれば、このキチガイBBAとか言うんだよ
これってよく考えてみな。オタクたちが守ってるんだからな

ライト層は木村ママの求めに応じない態度とか絶対批判するよ
政治も世間も全部最終的には木村ママの味方になる。アニメ側につくことは絶対ないから
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:18:08.42ID:NIxYUSR0
>>61
まあ元ネタにしてるから何もコメント出来んわなw
こうなる事は予想出来たから漫画だけにしておけば良かったのに
アニメして大々的に宣伝するからこんな事になる
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:27:48.47ID:ZZkht82/
スキップは凡作
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:32:40.36ID:X5E1F8tW
覇権候補の演技などというカテゴリーを作るんじゃない!

abemaはネット広告代理店がテレ朝使って作った放送局だろ?
ステマに力を入れない方が不自然なんだけど

最近はサイバーエージェントが強いらしいが
二昔前まではねずみ講方式を採用したやり方でなかなかの商売してた
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:49.18ID:k3o6KGKK
木村花NGいれとこ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:51.01ID:ULF+wtqF
僕ヤバ、女性作者だけあって用品の解像度が高いんだけど生理用じゃなかったらどうだって言うの?
まんさんだったらあれで「あっ…」て何かを察するの?
誰か解説して
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:05.31ID:QrR2ZP4T
芸能人のSNS炎上を描いた推しの子とその後を描くスキロー
今期のツートップがそれぞれ問題提起とアンサーを描いてるの興味深い
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:53.46ID:NMmkr8W5
信者の痛々しさツートップか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:12.57ID:DdGTc1ma
>>86
まんこ作者の自分本位描写を解像度高いとは言わない
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:28.11ID:hNPvnKdl
>>86
おりもの用品
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:54.91ID:98dvAEpP
多分だけどコットンシートだと思うから化粧水染み込ましたりして使う
コンビニの生理用品は見た目がオシャレなのが多くて分からない人が多い
最近のコンビニ店員が研修でやっていなければずっと気付かないオチでも不思議じゃない
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:24:35.28ID:vfMAy5kn
アニメの表現の自由を潰そうとしてるのか
許せんな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:30:34.65ID:dKGd2qoQ
最近ずっとこのスレで推しの子のステマがひどくてその他のレスの勢いが落ちていた
ココ見てもステマレスしかないから見ても意味ないし書いても意味ないから
それが今回の炎上でまた推しの子の話題

このまま誰もいなくなってもおかしくない
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:18.71ID:vfMAy5kn
アニメ全体の問題だよ
表現の自由を潰そうとしてるんだろうね
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:41.12ID:7Cg88lyh
スキローはミツミとシマの恋愛物と思って見ててクソつまんないとずっと思ってたけど
それを舞台装置として動く周りのキャラにスポットを当てて見るならわりと面白いな
要はトモちゃんと同じ構図の作品なんだな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:36.88ID:mIX7tiTe
インソムニアした後は推し最新話たのしみねー
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:44:57.14ID:ULF+wtqF
>>86だけどお前らありがとう
おりもの的なものだとしても男子からしたらどっちだろうと変わらんのじゃないかなあと思ってさ
化粧のコットンシートなら何となく辻褄が合うように思うからそう理解しとく
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:24.69ID:zGFwGUgk
60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ae-FIIW)[sage] 2023/05/23(火) 17:05:12.10 ID:tJVkmrAY0
ケンモメンが絶対に見るべき教養アニメTOP20
かみちゅ!
SoltyRei
true tears
紅 kurenai
大正野球娘。
とある科学の超電磁砲
青い花
迷い猫オーバーラン!
侵略!イカ娘
神様ドォルズ
新世界より
ガッチャマン クラウズ
ファンタジスタドール
ピンポン THE ANIMATION
棺姫のチャイカ
戦国コレクション
ID:INVADED イド:インヴェイデッド
Reステージ! ドリームデイズ
スローループ
Extreme Hearts
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:14.92ID:iyujnM55
異世界の恋愛でも人物が現実的な感情と人格持ってるなら問題ないが

つかここ文字通りにしか受け取れない奴多すぎでは
伝えようとしているものを読み取れよ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 10:09:09.83ID:A74kmNPd
日本はガラパゴスアニメという世界の片隅の島でオナニーしてるだけの悲しい存在
明日消滅しても世界の誰も困らない
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 10:12:59.49ID:vfMAy5kn
>>117
アニメは世界で人気だよこのバカ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:19.89ID:kSNPYFH2
推しは将来エヴァやまどマギとかと同列に語られる位の名作になり得るポテンシャルはあると思う
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:11.65ID:mIX7tiTe
それはそうやろ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 10:47:01.75ID:hNPvnKdl
天狗合体の声、山寺かよ
全然分からんぞ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:09.77ID:EstwV8sl
ヴィンランドサガって奴たまに名前上がるからいくつか見たけど
なんか時代に対して登場人物の価値観が色々おかしくね
キングダムみたいだわ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 11:26:07.89ID:LF6Ecp3N
推しの子面白いから同じ原作者のかぐや様も楽しめるかなと思ったけど
どうしてもヒロインのハゲ上がり具合が気になってしまっていまいち手が伸びないんだ…
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:00.42ID:rA6/PClm
>>125
なるか?
推しの子とか所詮漫画原作のアニメだぞ

鬼滅みたいな圧倒的な興行収入とかあるならともかくエヴァまどマギみたいなオリジナルアニメとかと比べられないと思う
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:42.13ID:hNPvnKdl
推しが今期トップ維持しててこのスレ発狂してるな
このまま1位維持してゴールしたら凄いな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:28.23ID:mIX7tiTe
かぐや様アニメは最強だったな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:19:51.92ID:HRYj6WGB
>>141
所詮って何?
面白ければ長きにわたり評価される
そこにオリアニか漫画原作かなんて関係あるのか?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:27:22.86ID:Lrg6KU41
>>59
憲法で表現の自由の一切の保障するとあるから許される

>>67
漫画とアニメを区別する必要ないし、元ネタにしてるという君らの言いがかりはどんどん否定されていってるよ
上にどこかのスレのリンクが貼られているが、その週刊誌の記事にもあるように、家族はストーリーは問題にしてないとコメントしてるとのこと
知っちゃかめっちゃか散漫でなにを言いたい記事なのかわからず、普段女性週刊誌を読んだことはないのでこのクオリティが普通なのかと驚いたが、
家族が吐かれた暴言がアニメに使われてるのが問題という主張になってるのはわかった
が、その証明がない
そもそも暴言の著作権は吐かれた被害者ではなく吐いた加害者にあり、加害者が暴言の著作権を主張するはずもないので、結局暴言はフリー素材だよ
そもそも具体的な暴言が提示されていないし、依拠性のない内容では著作権侵害とは言えないので、暴言が家族の吐かれたもののパクリというのは無理筋
ネットで騒いでる多くのアニメ批判は家族さえ言ってない的外れな話題になってる
家族は誰もストーリーを批判してなかったという

>>108
ガッチャマンとイドは凄いよ

>>100
どこにもそんなことは謳ってない
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:36:10.23ID:Lrg6KU41
>>159
おまいのすぐ上で書いたように、家族が受けた暴言がアニメで使われてるのが問題と抗議という話になってる
だがその証明はないし、ネットで言われてるおまいのような話は家族も言ってない勝手な想像による騒ぎ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:37:35.07ID:mIX7tiTe
アホとは戦うな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:39:38.38ID:HDM3Vjlj
なんならアイドルが襲われる事件の方だってリアルにあるし、頻繁に漫画でもその話題が出て来る
だからと言ってその話題で毎回どの時期でもセンセーショナルな内容として反響を得られる訳じゃない
それこそ世の中を騒がせるほど悪質な事件が起きていたタイミングでもない限り
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:50.51ID:tIVb9++m
ようは自殺者をモチーフにしたアニメに遺族が抗議したんだな
現実ではその後に自殺したんだろ
やはり不謹慎ネタになってしまったな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:51.56ID:HVwKIajS
無視を決め込むのが一番いいって焼けるに任せてるからなぁ
これもよくない
一言人を傷つけるやつは私のファンであってもそれはファン失格と言ってやるのが一番
私の漫画を使って人を叩くなと
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:45:19.67ID:nbnNGOxg
アンチが死人の盾と遺族の剣で武装して暴れ回ってるのが現状だろ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:46:55.99ID:Lrg6KU41
>>172
全然違う
家族が受けた暴言が使われてるという主張になってる
問題視しているのはストーリーではないとか、できれば応援したいとまでのコメントが書かれてる
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:37.77ID:1CnYaGVq
>>105
原作ではサラサーティって書いてあるからおりもの用品
お前の言う通り男子には違いが分からないから市川くんは緊急性が高いものだと思ってすぐに届けた
けど実際はそんなに急がなくてもよかったってだけ
そもそも女子からすりゃ今生理だと思われたくない恥じらいもあるんだろう
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:51:14.90ID:nbnNGOxg
アンチは燃料投下がほしくてコメントしろとか言ってるだけ
こんなカス野郎どもにエサをやる必要はない
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:53:25.37ID:HVwKIajS
別に謝罪なんてしなくていいのにな
これはフィクションであって
ただ似たようなことがあったとして
それで嫌な気持ちになるひとがいたとしても
それは仕方の無いことで
批判してはいけないと自制を促すくらいはできるだろうに
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:55:02.77ID:Lrg6KU41
>>177
週刊誌でストーリーは問題にしてないと弁明があったように、なにを言いたいのかわからなかったからコメントしようがない
直接問い合わされたわけでもないし

>>181
いや、家族が浴びせられた言葉がそのままだ、という主張
が、その証明がない
著作権が発生するほどの内容でないと、暴言がパクリとは言えない
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:55:08.54ID:2d0W0gRL
推しが木村花と同じって酷評してる奴が裏では同じ事やりまくってたらウケるね
他人に厳しく自分に優しくっているし
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:57:16.73ID:WIJHNQYF
推しは漫画は悪くないよ。漫画って時事ネタからなんでもあるジャンルだからな
みんな知らんだけでヤバイ奴は溢れている。
赤坂アカがこれをエピソードに選んだのは不謹慎といえばそうかもしれんが
漫画の題材としては、よくある現象の一つ。特段責めるのはどうかと思う
問題は映像化したときだな。漫画と違って映像化は影響力がデカいからな
スパイファミリーがいい例で、漫画であれだけ売れているのに誰も知らんかった
アニメ化してようやく世間が認知した。アーニャもヨルもあんなキャラがいるなんて誰も知らなかった

映像化したときが問題。今回の問題は動画工房に責任があるね
必要ならアニオリ、改変するべきであって、それがうまくできない動画工房がダメダメ
おさまけで前科あるから、またやっちまったってこと
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:58:12.03ID:mIX7tiTe
全然燃えなかったし結局触れなくて正解だったな作者も
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:58:14.34ID:/01VgoO4
種﨑敦美
僕の心のヤバイやつ(吉田芹那[88])
事情を知らない転校生がグイグイくる。(高田雪子[89])
デッドマウント・デスプレイ(倉木リサ[90])
葬送のフリーレン(フリーレン[95])
アンダーニンジャ(鈴木[96])
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:59:06.43ID:Lrg6KU41
>>192
なんの責任もないし、家族のいう浴びせられた言葉がそのまま使われてるという証明がまだない
だから制作側が著作権侵害をしたという事実もない
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:03.27ID:nbnNGOxg
こんがり焼けた → 半分以上擁護
アンチの空回り
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:42.15ID:Lrg6KU41
>>196
使われたとする暴言に著作権が発生するなら権利は被害者ではなく加害者のほうにだし、
加害者が著作権を主張することなどないので、暴言がフリー素材と言われればそれはその通りで不謹慎でもなんでもない
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:04:58.60ID:nbnNGOxg
炎上は良くなる事として描いてるから道徳的にも何の問題もない
アンチは説教食らったかのように感じて勝手に発狂
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:06:27.80ID:yzTaFD1t
木村母が言ってもいないことを「我こそは木村母!我々の言葉こそ木村母本人の御心じゃ〜!!」とか言って捏造してる奴らが暴れてんだよな
カミサマ活動かな?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:07:41.68ID:GmD4KhEj
推しの子は勝ち組だよ。猿之助自殺未遂に木村花母までネタにしてくれる
他のアニメが話題にならず消えていくのに推しの子だけが連日大にぎわい
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:10:39.15ID:jqSfQWkk
今回でアクアがアクロバティックに解決するから見とけよ
こうはならんやろってことをわざと見せることで、これはフィクションであってリアルな事件とは無関係ですとなるから
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:15:25.79ID:+kQgfuzv
セブンナイツ(笑)vsアニメ化マネーと言う厨二病の様なバトル構図になってまいりましたw
あいつら被害者マネーと聞くと何処にでも参戦して来るなw
どんだけ国の税金でウマい飯食ってるんだよw
流石に今回は許されんわ
海苔子、覚悟しとけよ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:17:54.14ID:Lrg6KU41
匿名が個人に誹謗中傷することはネットが生まれるまえから起きてる
対策方法は個人情報を公共の場に晒さないことだ
そうすれば誹謗中傷されることがあってもそれは自分の周囲からに限られる
知人等な
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:18:23.99ID:yOUNwE5u
覇権大好きイナゴ勢「推しの子見て何学んだの?誹謗中傷は駄目だって問題提起してるのに!プロット事件前からあったし海外でも似たような事あるし全然違う!」

原作勢「いやそういう漫画じゃないが…」
原作勢「ライブ感で書いてると公言されてる」
原作勢「テラハだろ」
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:40.48ID:Lrg6KU41
家族がストーリーを問題にしてないというのに、勝手に不謹慎と言ってるやつは不謹慎中だよ
家族の主張無視して勝手に決めつけて騒いでる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:21:13.68ID:J9v0OPH/
どう言い繕ったってセンシティブなネタを扱ったことで傷付いた遺族をファンがアニメの評価守るために誹謗中傷してるなんて状況、アニオタ以外は理解できないだろう
しかも問題提起してるって作品のファンが暴れてるんだから尚更
今後のアニメ制作に影響出るような規制が生まれても仕方ないぞこれ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:44.91ID:D1JDLsYm
>>221
会社に凸まで行ったらもう信者の話じゃないでしょ。彼女が満足する形になるまで収束しないわ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:34:34.54ID:+kQgfuzv
セブンナイツ(笑)案件だとバレたら即効引いてったな
やっぱ被害者ビジネスで金引っ張ろうとしてたcollabo絡みだったか
悪徳弁護士集団も名前が売れ過ぎてすぐ炙り出される様になったな
炙り海苔子
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:36:34.35ID:guJ7smsJ
もともとアカはネット民を下げたいだけなので問題提起なんて高尚な考えは無いだろ
「いいネタ提供してもらったわこれでネット民煽ったる(ニチャア)」てなもんだろ
まあ不用意だったよな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:39:29.46ID:Lrg6KU41
家族は問題提起なら応援したいとのコメントまで週刊誌で書かれてるんだから、
ネットに騒がれるのが不用意というなら漫画の時点で言わんと
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:53.04ID:Lrg6KU41
公式が反応するとしても、この作品にはSNSでの誹謗中傷描写があります、市長にはご注意ください、というような断り入れるくらいしかないと思う
再放送とかで
発端となった人物の主張が、暴言がアニメに使われてるというものだと週刊誌で判明したから
その証明はないし、暴言の著作権の主張などもできないので
それ以上の対応しようがないだろう
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:53:56.71ID:LKiv4jBn
>>105
おりものだから急ぎじゃない、と山田は言い
なんのことかよくわからないイッチーはクエスチョンマークを頭上に浮かべつつハァと受け流す。
男子と女子の微妙な意思疎通の齟齬が趣深いんじゃないかな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:21.73ID:40Md3UK5
>>237
どっちを擁護するつもりもないが
木村母も一投目に売るためなら手段を選ばないのかとか、心から軽蔑するとか
けっこう過激なこと言ってたから
結局、誰が口が悪いとかじゃなく自分が絶対に正しいと思ってネットに発言するときは
誰でもやらかす可能性があるから慎重に書き込もうねってだけの話なんだと思うよ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 14:11:35.53ID:+kQgfuzv
セブンナイツバレちゃったからなぁ
第二の公金ちゅーちゅー狙ってたんだろうけど、その前に収束しちゃったね
これ以上騒いでも無駄だよ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 14:13:37.44ID:A74kmNPd
【岸田ジャップ悲報】アメリカ人「なぜ日本のウェブサイトはデザインが最悪なのか」 [743999204]
・まとめ
日本人は、ウェブサイトやパンフレット、雑誌、地下鉄の広告など様々なメディアでは少ないスペースにできるだけ多くの情報を詰め込むアプローチに慣れ過ぎていて誰も疑問を感じていないのだ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684902823/


起伏が全くない日本の音楽やアニメと一緒だな
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 14:50:06.88ID:fyTt/GDJ
まず大前提として遺族は嫌がってるし抗議もしてるって事実を受け止める所から始めるべきなんだよね
誰かが傷付くのは制作してる側からしたってそれは本意ではないでしょ?
じゃあどうすれば良かったのか?アニメの制作はあれで本当に配慮が十分に尽くしたのか?あれこれ責任転化しないで一つ一つを振り返るべきだと俺は思うよ?
結局あのエピソードが今後の展開に重要な意味を持つわけでもないらしいじゃん?原作組の話を聞いてるとさ
じゃあそれって別に削るなり内容変えても特には問題がなかったってことがまず1つあげられるよね
それともう1つ、あのエピソードは漫画時点でも既に木村花さんを想起してしまう人は多数いたわけで、それは原作者の赤坂さんにしたって「ハラハラした」と語ってるよね?
じゃあ今回のアニメ化にしたって木村花さんの遺族にも目が止まって問題が再発する危険性があったことは予想できたことじゃないのかな?
事前に連絡を取って意見を交わすなりいくらでも方法はあったでしょうよ、もし本当にこれを放送することで"問題提起"をすることが目的だったというなら尚のこと関係者の軽率な行動が目立つよね今回
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 14:54:33.13ID:70KZEf4X
>>268
だから無関係の奴が正義ぶって遺族を武器にするなっての
お前には何の関係もないんだよ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:00:07.93ID:NIxYUSR0
>>268
かぐやが売れたから同じ原作の推しの子も売れると思ったからでしょ?
でもA-1やクローバーの大手のソニー系じゃなくて
2流の動画工房制作なのはそういう事
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:53.49ID:+kQgfuzv
セブンナイツは推しの子信者を敵に仕立てて自分らが金を儲けたい目論見丸見えなのに丸で相手にされてなくてて草
流石に馬鹿すぎんよwww
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:23:22.25ID:2j3xfNUf
うーん…
 
『推しの子』と『テラスハウス』は本当に無関係なのか、時系列を整理してみた結果…
http://jin115.com/archives/52371727.html
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:29:16.02ID:8TAfeR/k
>>285
寧ろ事件を鑑みて死なない方向に修正した様にも取れるけどな?
番組そのものと悪質な視聴者への義憤を持たせつつ、被害者や遺族に救いを持たせる展開に話を持って行こうとしてる様に見える
違うか?
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:31:01.60ID:2j3xfNUf
でも主題歌もここまでヒットしてるのに
アニメは中止できんわな
最後まで放送してまだ燃えてるようなら
ちょこっと謝罪?みたいな感じかな
作者は謝ったら負けみたいな思考してそうだし
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:31:14.06ID:G4S+9DvF
>>290
それに関して不思議なんだが
現実では死んでるんだよな?
こうやったら救えてました!みんなハッピーでした!ってやったら
なんでおまえらはそうしなかったんですか?
その結果死んだんですよね?ってならない?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:33:10.65ID:NKhlU9TU
普通に考えてエンタメで理解ある彼くんが助けてくれる成功パターンやりますって遺族からしたら露悪的で屈辱以外の何者でもないでしょ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:34:47.36ID:9r+s9d4P
>>290
だからそれを事前に遺族と意見交換すべきだったよね?って話をしてんのよ
どうしてそんなに馬鹿なの?3秒経ったら前のことは忘れるニワトリみたいな頭してんのな
だから会話が前に進まないんだよ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:35:06.83ID:K0pkqajf
>>293
まさにそう言ってるんだが?
実際、死なせたのは台本や契約書を認めなかった事務所側と炎上を煽った視聴者側だと思うし
それを救いたかったと思う気持ちに何か問題があるか?
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:37:33.05ID:G4S+9DvF
>>296
違うだろ?
第三者よりもっと近い
家族がなぜそうしなかったって話だろ?
第三者がなんで救ってくれると思うんだよ
信じてるんだよ
今叩かれてる遺族へ颯爽と正義のヒーローが駆けつけて助けるんか?
どこからか現れると信じてるんか?
こういうのは近い人ほど責められるんだよ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:39:50.90ID:tVQCDx7Y
だから事前に説明しろなんて話は無理だってこと

アニメ放送許可するわけないしアニメ放送ポシャったとしても漫画のほうを訴えるという流れになるだけやん
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:41:22.69ID:DLRtLhAi
アニメ勢「誹謗中傷に問題提起を〜」
原作勢「いや全然違うけど…」

この認識の差なんだよな
遺族に誹謗中傷凸してるのも「推しの子」関連の過去ツイートが最近のしかない

つまりニワカほど声がデカく他人に迷惑をかける
https://i.imgur.com/yp1ePHp.jpg
https://i.imgur.com/AglUDKy.jpg
https://i.imgur.com/82EH4ik.jpg
https://i.imgur.com/1cGefvn.jpg

https://i.imgur.com/i4BPQEt.jpg
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:43:36.41ID:KjetFGI4
>>299
この会話の流れでどうしてその結論に辿り着いた?
遺族と連絡取り合って了承を得られそうにないなら脚本変えるしかないよね?他のアニメだって原作変えることいくらでもあるからね?

何でこんな馬鹿なの?
これが工作ってことなの?AIと会話してる方がまだ話は前に進むよ?
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:43:45.66ID:G4S+9DvF
事件とはなんの関係もない無関係だし
無関係の事件とは言え似たような事件の被害者への誹謗中傷はお止めください!
品位を疑われますって
いい続けるしかないと思うよ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:44:32.81ID:tVQCDx7Y
「テラスハウスの事件を知りこのような悲劇を繰り返さないように漫画にしました
けして実在の人物を揶揄するような話ではありません
それでも遺族の方が傷ついたというのであれば私の表現力不足で残念というしかありません」
なにか言うとしたらこんな感じだろうな

タイミングは6話のあとだと一部切り取りされる恐れがあるので7話のあとだろうけど
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:51:57.55ID:RJ5HUVHW
まあ何をどう擁護しようがやってる事はバカッターと一緒よな
問題提起とかそんな信念に基づいた物じゃなく、炎上しようが話題になったモン勝ちーって言うね
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 15:55:17.05ID:KjetFGI4
>>307
だ・か・ら

「テラスハウスとは関係がございません」だったらそれでもいいから事前に遺族と意見交換すべきだったよね
漫画時点で既にそのエピソードは木村花と関連付ける人は多くいて迷惑かけることになるのは制作側が予期できなかったわけがないのよ
わかる?

推しの子は本当に木村花をパクったかどうかなんてそもそも俺は争点にしてないの
だから話がどんどん本筋から逸れていく
工作でわざとやってるんだったらそれでもいいんだけど、これだけ言ってまだわかんないならもう徹底的に頭が悪い人なんだろうなってただそれだけかな

一生アンチだ信者だそうやって糖質拗らせてりゃいいよ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:13.85ID:KjetFGI4
>>314
頭がクラクラするわ
馬鹿の理論って本当にすごいね
絶対に謝らない馬鹿の根底にある思想を垣間見た気がする

貴重な御意見ありがとうございました
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:01:37.10ID:70KZEf4X
フィクション作るのにいちいち遺族に連絡してたら毎週人死んでるコナンとか放送できねえやろ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:03:02.71ID:70KZEf4X
遺族に事前連絡しないとならない法律はないんだよ
何を正義ぶってんだ偽善者野郎
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:22.77ID:9khw8FjV
>>317
原作時点でも木村花のことで話題になってる以上は連絡入れるのはマナーだけどね
文春ですら事前にこういう記事を来週載せるって連絡入ってるの知ってる?
芸能界を取材して裏側の真実を暴くとか息巻いてる推しの子がそれをガン無視でやってるのが呆れてモノも言えない
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:36.70ID:70KZEf4X
>>322
文春は実在の人物を載せるんだから当たり前だろ
アニメはフィクションで実在の人はいません
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:08:45.76ID:9khw8FjV
>>326
実在の人物だからじゃなく関係各所に影響が出るから連絡を入れてるのよ
わかる?

例えばアニメ制作で不祥事があったことを告発するときでも連絡は入りますよ?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:05.30ID:0pCopbBu
皮肉にもこの炎上の件と例のあの発言をカットしてるかどうかで今日の推しの子の視聴率は伸びてしまうだろうな
暴露系炎上系YouTuberの再生数稼ぎネタみたいだな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:22:00.98ID:mIX7tiTe
アホと戦うアホも消しとくか
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:27:06.79ID:xKWN5pE8
>>342
言ってないけど?
お前が馬鹿だから来た球を打ち返してるだけなんだけど

実際もう迷惑だからこのスレで推しの子の話題終わりにしましょうよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:42:17.06ID:xKWN5pE8
>>353
それで話は元に戻りたいんだけど
推しの子制作は事前に遺族と話し合うべきだったし配慮が足りなかったよね
ってことに対して改めてどう思ってるの?

この際だから徹底的に叩きのめすわ
いつまでもグダグダ同じ話回してていい加減うぜえんだわ馬鹿信者ども
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 16:48:27.36ID:xKWN5pE8
もうID変えていいか?
お前がイチャモン付けてくるからID維持してるけど携帯回線節約したいから俺は書き込んだらすぐ変えるってだけだからな?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 17:10:54.12ID:SK7Rluol
>>358
ついてる?ついてない?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 17:22:25.55ID:+kQgfuzv
>>365
作画が乱れてないだけで面白いのは年増アイドルだけだからなぁ
アンズでさえ給料分以上の仕事はしてると言うのにあの有象無象ロリドルどもは…給料貰ってる自覚ねえだろ
仕事中に公園に遊びに行ったりサッカーしに行くとか行ったり…
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:52.55ID:+kQgfuzv
>>375
既に困難女性ビジネス弁護士が絡んで来てるからな
こんなにあっさり尻尾出すとは思わなかった
あいつら被害者ビジネスの気配感じるとどこにでも現れるよな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:01.14ID:oNKo+c3W
そろそろ低脳アンチが捨て台詞吐いて逃げる態勢に入りつつあるか
まあ居座るだけ最新話の邪魔になるだけだし
いい加減空気を読めということ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:05:47.08ID:enB9+BVh
アンチなんてやってるカスがモラルを語るなって話だよなw
偽善者すぎる
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:08:53.43ID:k5/Si3U+
困難女性ビジネスとか胡散臭いの出てきたら、もう推しの子騒動も終わりだな

もともと何がしたいのか、何の権利を主張したいのかよくわからなかったけど
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:10:10.80ID:lxBzG8HU
自分の好きな作品が炎上なんかで盛り上がるの普通に嫌だけどな
そういうメンタリティの人間が層に多いからこそ遺族への誹謗中傷にまで発展するんだろうけど
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:21.58ID:vPuHjfG3
推しの子まだ見てないんだけど
ドロドロした作品ってことでいいのか?
そういうの好きじゃないんだよね
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:39:43.42ID:0RuxgDkr
ちょっとしたお小遣いが欲しいなら歩けw

ドロドロ系見て牛丼10杯いける人もいそうだからそっち好きにはいいんでね推し
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:43:23.35ID:Z8pYEkT0
>>317
交通事故とは根本的に違うんじゃない?
テラスハウスの件は、日本の国会でも取り上げられて社会的に影響力のあった事件。

交通事故って一件一件、国会で取り上げられたりしてるのか?
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:15.35ID:Z8pYEkT0
>>400
>>404
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:46:32.02ID:Z8pYEkT0
>>403
何かモヤモヤするんだよなぁ。
モヤのかかったまま見る事になりそう
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:49.52ID:Lrg6KU41
上級 事故 でググって出てくるような交通事故はだいぶ話題になったが
交通事故を描くときに遺族に連絡はしてないだろうし改造車が道交法違反しまくるし主演も交通事故で亡くなった事のあるワイルドスピード最新作ファイヤーブーストも絶賛上映中だな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:49:03.66ID:Z8pYEkT0
>>408
アホでしょ?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:49:35.36ID:3VcViaCy
>>103
今週の話
先週、元子役の志摩くんのとこに
第1話で出てた元子役タレント仲間の人気モデルJK来たじゃん (CV:寿美菜子)

寿美菜子vs黒沢ともよ っていうと3日前見たユーフォ劇場版2思い出してしまう
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:23.57ID:kcTgmspO
>>401
リアリティ問題って原作の時まだ事件から半年くらいしか経ってなかったのに自重せず押し切ったらしいね
まあそういうモラルのかけらもない制作者側が作ったアニメだから炎上もするし頭の悪い奴しか見ないんだろうね
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:53.83ID:yUfHlEO1
>>400
結局元ネタが類推出来るかどうか、ワイスピだって舞台が池袋でプリウス乗って暴走シーンなんか撮ったら批判されるよ
柳美里の小説だって裁判して負けたんだし、受け取る側がどう思ったかが全て
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:54:49.44ID:0RuxgDkr
今日の推しもどうあがいてもドロドロっぽいからアンチが発狂しそうじゃね
これが完全オリジナルアニメならマジで予測はできなかったと思う
前半は平穏、後半はトラウマ必至のドロドロって過去にもあったから
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:38.72ID:Lrg6KU41
>>412
それが問題なら漫画の時点で炎上してないと
今回の発端となったツイートをした人はリアリティショーうんぬんは問題にしてないんだから

>>413
トーキョードリフト思い出した

>>414
どちらも一件だけではないな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:34.42ID:HHRczsLh
ネットリンチによる追い込まれ自殺と交通事故をなぜ同一視する
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:04:37.60ID:mIX7tiTe
作者の掌の上で遊ばれる推しの子アンチ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:09:00.39ID:K3l4hRNW
作者 リプ欄閉鎖でダンマリ
作画 リプ欄閉鎖でダンマリ
公式 ガン無視どころか自殺シーンを推しにする
集英社 ガン無視+取材拒否
動画工房 ガン無視
信者 現在進行形で誹謗中傷 

なんだこの地獄
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:06.71ID:NOXzPD0q
アイドルって存在にハマること自体が言っちゃなんだけど少し頭の弱い人達だと思うんだよね
リアオタでもアニオタでも基本迷惑かけてるのってそういう層だよね
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:16:47.59ID:0RuxgDkr
推しが予想以上にやばい事になってるとはね
お蔵入りした二度目の人生は異世界でみたいな声優に脅迫とか来ないといいが
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:20:41.69ID:WfIuF6ZP
>>437
それは不用意に作品を冒涜してしまったのが原因なんだから言ったやつが謝罪するなりコメ消すなりすりゃいいだろ
有名人が言い方を間違えたら炎上するって誰か教えてやれよ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:27:26.60ID:WfIuF6ZP
アニメがセンシティブな内容を扱ったのと
木村母がネットの情報をうのみにして作品を冒涜したのは分けて考えないとならない
アニメに問題あるならクレーム入れればいい
でもそれとは別に有名人がよく知らない作品を強い言葉で叩いたのは普通に炎上案件
それは原因作った本人が何とかしろよ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:27:27.19ID:HywfD8dR
日本アニメの注目作品を見つけては、執拗に貶めようとしてくるクズ共

こいつら、いったいどういう政治的悪意からこういうことやってるんだろうね?(・∀・)
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:33:07.73ID:OpSR0egh
てかそもそもここはアニメ語るスレで
推しの子の問題は...とか高尚な事語りたいならもっと違うスレでやれや
解釈を捻じ曲げた発言ばっかして炎上させたい魂胆丸見えで
冒涜してんのは色んな人を焚き付けようとしてる奴としか思えんわ
そもそも当事者の問題であって関係ない奴が善悪で騒ぐのが意味わからんし
ここでやんなや
結局制作側も何を言っても言葉狩りして騒ぎ立てるから
燃料投下したくないからこその沈黙だろうし
世間に向けて発信しなくても当事者で話してるかもしれんやろ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:34:40.72ID:OpSR0egh
俺はやっと忙しさから解放されつつあって今期は何が面白いか
とかこのスレで見るのが楽しみだしアニメ見るのが楽しみなのに
邪魔なんだよ!!クソが!アニメ楽しまんならどっか行けや!😠
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:36:21.01ID:7iHe0vlS
ローカルルールで推しの子、ぼっち、チェーンソー、U149、ウマ娘の話題禁止にしよう
こいつら覇権がどーのこーのしか語らないからな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:36:45.55ID:xx/WrD+g
わざわざここでやらんでも推しスレ行けば幾らでもやれるやろ
構って欲しいだけならただの自己中
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:37:51.89ID:jx1QC7rd
ほぼこじつけに近いヒロアカの丸太騒動では大謝罪 即改変 作者にすら謝罪させたのに
実際の事件の被害者が抗議したら黙殺

集英社ってホンマに日本の企業か?
韓国企業?中華企業あ。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:39:35.66ID:hMH3mLQ/
推しの子話題をこのスレで禁止にするかって提案したら急にだんまりで草
中立ぶってるけど要するに推しの子に批判的なレスだけが気に食わないんじゃんw
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:45:04.74ID:OpSR0egh
>>466
なんでお前のレベルに合わせて皆が反応してくれると思ってるんや草
関係ない話をこれ以上進展させたくないならスルー一択や
お前はこれに猛烈に噛み付くだろうけどな、どうでもいいから好きにしてくれ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:47:02.29ID:OpSR0egh
もう俺が悪かったことで良いから
今期面白い奴を上げてくれよ!頼むよ!😭
てか昨日久し振りに覗いたけど
ワンキル以外全部面白い気がしてきたけど😎
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:48:52.52ID:WIJHNQYF
鬼滅7話

悪くはないです。ただアニメって言うのはヒロインなんだわ
無一郎がピンチの時早く甘露寺がこないかなって期待していた
全然こない。この辺だろうね。
野郎の泣き言などグダグダ聞きたいくないんだわ
野郎シーンは手短にまとめることだな

原作に忠実はわかるが、もっと視聴者目線でやれって感じ
全体的にはA評価であるが、もっと出来ると思う
とにかくグダグダ野郎はいらないから
パッパッとリズムよくやれ、女を見せろ、甘露寺ダメなら禰津子で十分
アニメはそういうものだ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:52:55.30ID:WIJHNQYF
推しはとにかく対応間違えるなって感じかな
ライト層、一般は木村ママの味方だからな
どんなに頑張ってもアニメが木村ママに勝つことはないからな
最終的には全部、国民も全部木村ママの味方だから
どんな理不尽があっても木村ママには勝てないからな

アニメで道理をつくしても誰もライト層は味方につかないからな
つくのはオタクだけだから
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:53:55.82ID:ZPsfvnQ6
ちなみに日本には煽動罪ってものもあるんだぜ

日本の法律では煽動について「他人に犯罪その他の違法行為をなさしめるよう刺激を与える行為」と定義され、煽動罪として以下のものが規定されている。 教唆犯に類似するが、被煽動者が決意を有するに至ったことを必要とせず、煽動行為があればただちに処罰可能な独立共犯である点で異なる。
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:12.53ID:hMH3mLQ/
今のこのスレの空気で好きなアニメの話題なんて出来るわけがないし
そうなる原因を作ったのは誰がどう見たって推しの子論争
俺は推しの子以外のアニメだったら語りたいから推しの子だけ別スレ立ててやって欲しい
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:33.03ID:WIJHNQYF
自殺未遂と本物の自殺の違いだから

推しの子は自殺未遂だろ
木村ママは本物の自殺だから

どっちが強いか?それと推しの子関係ないだろって言っても
力関係はどうみても木村ママの勝ちだからな

自殺未遂って偽物なのよ、飛び降りすればよかったんだよ
変に助けるから、木村ママと比べたとき格が落ちるんだわ

その辺のことも含めて動画工房のミスですわ。
原作は悪くないね。映像化した動画工房が無能すぎる
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 19:59:43.75ID:WfIuF6ZP
>>474
だから何?
それでビビるとでも思ってんのか?
有名人だろが被害者だろうがやっちゃいけない事はダメって言わなきゃダメよ
今回の件は作品のことをよく知らない母が他人の言うことを真に受けて
強い言葉で 作品と その関係者と ファンを 冒涜してしまったことが始まり
しかもネットを使って見ないよう扇動までしてる
風評や業務妨害に該当するようなことをやってしまっている
これだけは事実であって作品の内容どうこうとは別の話なんだわ
誹謗中傷するのは論外ではあるけダメなことをダメという事まで禁止する道理はない
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:00:25.27ID:mIX7tiTe
推しアンチや荒らしをなくす方法はないのか
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:03:59.42ID:hMH3mLQ/
次スレは推しの子まじで出禁でいいでしょ

今期アニメ総合スレ(推しの子出禁)
今期アニメ総合スレ(IP付き)

の2つ立てたらいいんじゃない?
俺は出禁スレの方行くから信者はIPスレで語り合ったらよろし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:10.41ID:WIJHNQYF
推しの子陣営は無視してるともうんだけど
無視もありだけど
2期とか映画がどんどん遠くなると思う
だって無視って印象悪いでしょ。一番印象悪い奴

かえって、こうでこうなんですって正々堂々説明したほうが信者も含めていい対応だと思うね

中国で配信してないし、映画作っても中国で上映できないし
推しの子はスパイファミリーとかチェンソーマンに比べるとかなり格が落ちる感じですわ
結果的にはアニメの歴史に名を残せない作品だと思う。
アニメ終わったら誰も相手にしないやつ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:13.56ID:mIX7tiTe
推しの子アンチスレとIPスレに分ければいいってことね
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:34.65ID:XTvX+aAL
>>332
>>325は自演失敗ってこと?

推し炎上狙い勢の正体はお察しですね
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:10:22.15ID:XTvX+aAL
>>377
MEMちょというネーミングのパワーワードよ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:11:02.94ID:+kQgfuzv
>>498
もう被害者ビジネス化は失敗したんだから諦めろって
お前らが必死に騒いだって第二のcollaboにはならねーから
セブンナイツは負けたんだ
これ以上、税金から巻き上げる事は不可能だから無駄な足掻きはやめろ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:12:22.97ID:yHQJ2Yla
じゃあスマホ太郎の話しよう。ついてこれる人いるか?
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:13:00.47ID:XTvX+aAL
>>410
子役タレントが飲酒スキャンダルで仕事なくなってから
モデルで復帰なんてできるのかね
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:15:45.28ID:XTvX+aAL
>>448
テレビのコンプラがガバガバではないような言い方
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:16:17.79ID:etpnyOOW
ずっと同じことやっとるな
最近だとリコリスリコイルとかチェンソーマンに難癖つけてたアホがそのまま対象シフトして同じように発狂しとるんやろ?
よく飽きないなw
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:17:45.09ID:XTvX+aAL
>>467
今期他にも山田がいた気がするんだが思い出せない
なんだっけ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:22:26.34ID:XTvX+aAL
>>516
脱退してたのか
けいおんの声優じゃなかったか?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:23:20.90ID:OpSR0egh
>>511
こちらの作品と並んで「イキリ骨太郎」、「黙れドン太郎」が
3大太郎と銘打たれておりますが
実際のところ甲乙についてどのようにお考えでしょうか?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:23:51.55ID:ZPsfvnQ6
ルフィ強盗団に酒の悪魔アクタージュ女子高生売春伝たけしろりこん剣心
そして今回のモラルゼロの子
もうジャンプ漫画やアニメ好んでるだけで池沼認定してもいいな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:26:01.35ID:XTvX+aAL
>>391
あるあるやね
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:03.59ID:XTvX+aAL
>>511
ロボットアニメ化狙ってるってマジ?
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:46.14ID:WIJHNQYF
江戸前エルフ7話

小清水無双。
歴史を語るとき実に聞きやすい。先生から説教食らっているような話し方ではない
力が抜けて実に嫌味もなく聞ける。まさに市原悦子さんを彷彿とさせる名演技です

https://i.imgur.com/59hECdM.gif

最後の福引、みんなが見守る中見事に黒の球を出す
思わず「よっしゃー!」と声が出た場面です
最後にオチがあるんだな。事前に根回ししていたってこと
これも日本的情緒で、江戸の歴史と合わさって実に味わい深いアニメになってます

https://i.imgur.com/2pmtQvY.jpg
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:28:24.89ID:XTvX+aAL
>>527
やるなぁ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:30:46.88ID:XTvX+aAL
>>529
それ以外で何やってるのかよく知らん
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:31:31.54ID:WgCnN6d3
推しの子運営がキモすぎる
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:32:48.48ID:D1JDLsYm
黙ってればいいはずなのに油撒いてて草
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:32:59.31ID:WgCnN6d3
誹謗中傷は駄目だよっていうアニメのメッセージなはずなのに率先して誹謗中傷してるもんな
アニオタ終わってるわ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:36:33.30ID:XTvX+aAL
>>550
このスレの前の方で
ID切り替え自演の失敗例が見られるよ
ちな炎上狙い勢

どういうアレなのかはお察し
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:37:49.21ID:xx/WrD+g
いれレベ
クラスメイト達の前で野生の熊と相撲しててお腹痛いわ
エンタメの天才かよ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:38:16.25ID:XTvX+aAL
>>543
むしろ誹謗中傷だと騒いでる連中が
なぜかこのスレを荒らしてるんやで
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:38:23.10ID:+NUdcKhC
推しは一部のオタクが騒いでるだけやろ
一般は推しのOP曲をヘビーにローテーションして楽しんでるよ
コミュ障がいくら騒いでも広まらんやろ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:39:45.38ID:WgCnN6d3
むしろ集英社が率先してやってるだろ
動画工房の判断でこんな強硬策が取れるわけない
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:57.64ID:BR4kYr2O
一般には影響ない
今年はヨアソビが紅白出るぞ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:42:29.72ID:XTvX+aAL
>>536
女医が福引きの景品を返すとは思わなかった

普通あの流れなら小糸がハワイ旅行を当てて
女医にバカンス休暇をプレゼント
お礼に金のカエルもらってwinwinじゃないのか
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:43:47.89ID:XTvX+aAL
>>563
まぁ何か得する事情でもあるのかもしれない
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:44:43.35ID:U3LpjJ9Z
紅白のアニソン枠はここんとこ鬼滅が占拠してるからな
今年も刀鍛冶編の変な歌歌ってる野郎の奴らがゴリ押しされるケース考えられなくもない
対してYOASOBIは去年外れてるから、どこまで復権への外圧かけれるか
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:46:17.61ID:3VcViaCy
>>521
山田くんとLv999の恋をする  タイトル山田(イケメンスターゲーマー山田)
地獄楽  全員山田(首切り山田)
僕の心のヤバイやつ  JC長身モデル山田
青のオーケストラ  友人チェロ山田
スキップとローファー  同級生男子山田
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:48:01.48ID:XTvX+aAL
なにやら後ろめたい心当たりのある勢が食いついた模様
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:49:01.87ID:L7nOoJLL0
集英社 丸太騒動

ヒロアカに丸太というキャラが登場

中華韓国から旧日本軍の731部隊が捕虜を「マルタ」と呼び、人体実験を行っていたことを想起させる─と言われて叩かれる

意図はないと説明するも集英社は謝罪

単行本も改変

作者にも大謝罪させる

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2002/07/l_hy_hero_1.jpg
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:50:01.81ID:XTvX+aAL
>>572
YOASOBIは水星も歌ってるから
一人アニソンメドレーもやれる強さ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:51:37.14ID:XTvX+aAL
>>583
このスレでの発言レス番号
全部書いてみてー
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:55:47.76ID:XTvX+aAL
>>576
そうか青のオーケストラか
思い出せた感謝
スキローの山田は知らないや

地獄楽山田は全体で他作品の山田の人数を上回るのね
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 20:59:16.96ID:WgCnN6d3
このスレ見てても信者の方がキモいんだよな
見えない敵と戦ってるし
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:02:07.68ID:XTvX+aAL
>>595
アニメの話してないっつか
アニメの話についてこれない時点でお察しでしょ

と書いておけば次回までに
必死で勉強してくるかもよ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:07:08.30ID:XTvX+aAL
>>602
乙ー
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:12:07.34ID:XTvX+aAL
>>602
なんでIDコロコロ変わるときと
変わらないときあるの?

そんな君にはコテハン利用がおすすめ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:16:01.58ID:W4fqAgao
>>608
推しの子炎上の議論の時にはスマホ回線で書き込んでるからだよ
アニメの話は作品スレで話してるからID辿られたくない
他に質問どうぞ?お前とアニメの好みは合わないと思うよ?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:18:34.07ID:XTvX+aAL
>>611
じゃこのスレでだけ君専用のコテおすすめ

変な疑惑持たれたくないんだろ?
君に困ってる人もNGにしやすくてwinwinだね!
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:20:49.98ID:+kQgfuzv
>>597
>見えない敵と戦ってるし
自己紹介かな?
545 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/05/24(水) 20:31:31.54
推しの子運営がキモすぎる
ID:WgCnN6d3(1/4)
0551 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/05/24(水) 20:32:59.31
誹謗中傷は駄目だよっていうアニメのメッセージなはずなのに率先して誹謗中傷してるもんな
アニオタ終わってるわ
ID:WgCnN6d3(2/4)
0562 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/05/24(水) 20:39:45.38
むしろ集英社が率先してやってるだろ
動画工房の判断でこんな強硬策が取れるわけない
ID:WgCnN6d3(3/4)
0597 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/05/24(水) 20:59:16.96
このスレ見てても信者の方がキモいんだよな
見えない敵と戦ってるし
ID:WgCnN6d3(4/4)
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:22:57.12ID:XTvX+aAL
>>615
本気でそう考えてるならここ向いてないね

いいからコテつけてみたら?
それで解決よ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:25:07.93ID:W4fqAgao
>>618
謝罪はなしってこと?
これに関しては明確にお前が間違いをおかしてるのに非を認めないわけじゃんね?
もうその時点でこの議論に結論が出てるんだよね
何を言っても聞く耳持たねーじゃん推しの子信者
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:25:50.99ID:XTvX+aAL
分かりやすくて助かる
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:29:32.36ID:l0tH+47k
推しの子信者とけもフレ信者が同じレベルの気持ち悪さあるな
誹謗中傷を繰り返してるあたり知的障害者の40代以上のおっさんやろなぁ…
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:30:12.63ID:WgCnN6d3
きっしょいなw
推しの小界隈ヤバいわ
ぼざろもきしょかったけどあっさり越えていったな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:31:46.06ID:XTvX+aAL
コテまだー?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:32:54.90ID:b+BlRUDj
靴の内側の生地がすりへってきたので
注文した靴がとどいた

靴紐を結ぶつよさ、ホールド感がないと靴と足がぶかぶかでこすれて、そこからすりへってるようなきもする
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:36:53.15ID:XTvX+aAL
逃げたかな?

IDコロコロするの駄々っ子には
コテハンおすすめが効く
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:38:33.36ID:XTvX+aAL
分かりやすいね
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:39:31.30ID:WgCnN6d3
ずっと張り付いてるこの推しの子は病院行け
キモすぎる
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:44:14.83ID:AP8YM1J1
 
キモいオタクが荒れるぜゲッター!www
 
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:44:20.78ID:XTvX+aAL
コロコロくんがくたびれる頃
他の荒らしくんもくたびれたのか静かになるのだった

めでたしめでたし
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:46:42.01ID:XTvX+aAL
>>647
燃料追加で話が盛り上がりそうだ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:46:43.18ID:Jv0fLO5j
>>646
つーかいま推しの子一挙やってるのに観なくていいの?
スレが比較的静かなのってたぶんそれでだよ?
俺ですらわかることなのにお前アニメ見てねーじゃん
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:48:36.21ID:SPhTVZst
NPO法人ってどうやって儲かってるんだろうなマジで気持ち悪い
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:56:23.05ID:B70tVhL5
これマジ?

「推しの子」のストーリーは16歳の少女アイドルにガチ恋してるロリコン産婦人科が、
自分の所に偶々出産に来たその16歳アイドルの超絶イケメンな赤ん坊に転生して(双子で妹有り、妹は前世で主人公に恋をしていた12歳幼女の転生)、
ネット民の助言や高偏差値の頭脳によりネットリンチを操ってライバルを蹴落としたり無双する物語や
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 21:57:14.67ID:XTvX+aAL
なぜか他の人の分まで言い訳してあげる気配り
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:00:45.81ID:L65WLh8g
理想:世間を味方に付けて一気に推しの子を放送中止に追い込もう!一致団結!
現実:世間は深夜アニメ界隈の小競り合いなんか関心ないし地上波ニュースもいちいち取り上げたりしない

この活動家と世間一般の圧倒的温度差
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:01:31.40ID:c6fXBrRi
推しの子7話楽しみだな
もう良い方向にしか行きようがないから安心して見れる
炎上?見なければないのと同じ。アニオタで間に入って調停するやつなんていないだろ。皆無だな
逆に誹謗中傷もしにいかない。やってるのはにわかとか思えないわ。それか金儲け関係
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:05:18.88ID:c6fXBrRi
何してもという程度を問うなら、一線はぜんぜん越えてない
アニメを見ていればわかる。なにも見て炎上してるの?というのは率直な感想
何してもいいという言葉自体が誘導で印象操作だな
まあどうだっていいのは確かなんだが
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:05:44.19ID:Xkhz/wl0
何しても肯定されるは間違いだが、推しの子は悪い子としてないな
るろうに剣心とかみたいに悪さして出る所に出ろよってやつならわかる
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:13:30.57ID:0y0d9xj6
自殺壁紙ってどこに需要があるの?
サイコパス向け?

推しの子ってサイコパス向けキチガイアニメなの?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:13:41.02ID:SPhTVZst
やってることは強請りタカリの類ほぼ反社ですよ本当にありがとうございました。
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:32:20.88ID:D1JDLsYm
放送後に謝罪文の画面流して終わりかなと思ってる
次回から全く関係なくなるし
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:35:14.22ID:T0DGCx1v
>>599
嫌儲は自分の惨めな人生を自己責任ではなく国のせいにしたいから反日してるだけであって
左翼やリベラル、親韓、親中、反右翼も所詮自己正当化の為の手段でしかないのよ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:37:53.25ID:0RuxgDkr
>>629 靴は毎日履くからすり減るのもわかる、マジで共感しました
そんな君にこのテリーマンの名言を捧げます

https://m.youtube.com/watch?v=yi-898wnEWw
0:14あたり見てください
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:41:52.70ID:L65WLh8g
>>676
一瞬トラブったり悩んだりするけど次の話まで引っ張らず1話完結で問題解決するのは
頻繁にギスりまくってたデレアニの構成かなり反省してるよな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:42:43.79ID:SPhTVZst
謝罪文を流すとか発想が朝鮮半島臭くて草w
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:46:14.30ID:9PTI3Oi4
娘の死をフリー素材にするな
っていいコメントだわ
パワーワードだし事件の問題を端的に表してる
フリー素材という単語の令和感もあってグッド
個人的には今年の流行語大賞にしてもいいくらい
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:48:24.81ID:0RuxgDkr
すっかり空気になってる木曜の超アニメも炎上起こして革命するか?オーパス
あれニコニコでやってないから見ようがない
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:56:58.19ID:mIX7tiTe
>>701
水星をご賞味あれ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 22:59:52.32ID:0RuxgDkr
粗製乱造のこの世の中だからな、どこも必死じゃね
話題にならない今期アニメはまだある
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:33:33.66ID:ZR3+BilW
推しの子来週総集編か
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:37:56.80ID:KV5kMPxL
原作がそうだけど場面の8割が説明セリフだからアニメなのに動かないから仕方ない
あかねが天才設定なら最初から無難に立ち回って炎上なんかしねえだろってな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:41:04.96ID:xx/WrD+g
自分の母親のモノマネで迫られる気分ってどうなんだろうな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:47:13.70ID:mIX7tiTe
推し最強っと
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:49:30.49ID:/FPOvbRo
>>753
そらそうだよね
あれだけネット民の傾向が分析されて手のひらで踊らされてたかのように丸裸にされてしまってはね
そりゃ八つ当たりもしたくなる
粘着にも触れたのは吹いたw
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:50:21.66ID:fyWno0G4
コミュニティによって評判が全然変わるのが興味深いな
これがエコーチェンバーというやつなのか
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:50:25.63ID:KV5kMPxL
>>747
あかねは演技力だけでなく偏差値70超える才女
こういう子は相手が望むキャラを演じる才能があるはずなんだけど
なぜか炎上するまでは真面目なだけの凡人キャラという
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:51:08.68ID:XTvX+aAL
あかねのアイの真似うまかったな
中の人すごいわ
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:52:31.37ID:Bm20A4xm
ニコ生のタイムシフトでユーフォ二期の映画見終わった
やっぱり何処までも贅沢なアニメやな。キャラも絵も音も何もかも美しすぎておとぎ話みたいだったわ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:54:08.37ID:83Gabrik
5chだと1話以降失速みたいな意見多いけど
色んなサイトの評判見る感じこれ2020年代を代表するアニメになるんじゃね?ってレベルで盛り上がってる気がする
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 23:56:56.35ID:XTvX+aAL
>>767
このスレで推しの子を目の敵にしてる連中も
リアタイ視聴したり配信の再生数に貢献してるのか
泣かせるな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:03:43.45ID:sH3AMUYo
ワンダーエッグプライオリティって、いつか終盤作り直して再編集映画とかやらないんだろうか
中盤まではほぼ満点の作品だっただけに惜しいな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:03:57.28ID:mBYwc+HD
推し本スレに人手をとられてるのか
ここの荒らしが減って平和だ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:04:07.56ID:RoEDTdvk
「この作品はテレハを参考にしました」という答え合わせしただけの回だったな
「こうすれば助かったんだよ」みたいなアンサーまでして。先週がピークだったわ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:04:22.10ID:UA0vMu6w
石見ちゃん、昔はキンキン声苦手だったけどフルバの透ちゃん辺りからお気に入りになった
声を押さえられるようになったし上手くなった
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:09:45.55ID:s3fji+xA
相手が終戦したと思ってからが本番
さて不買運動って虚偽の内容ではアウトだけど事実を根拠に不買するのはおっけーらしいけどどうなんだろう
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:10:08.22ID:jtcvM4G1
覇権大好きイナゴ勢「推しの子見て何学んだの?誹謗中傷は駄目だって問題提起してるのに!プロット事件前からあったし海外でも似たような事あるし全然違う!作者も『狙ったわけじゃない』ってツイートしてる!」

原作勢「いやそういう漫画じゃないが…」
原作勢「ライブ感で書いてると公言されてる」
原作勢「テラハだろ」
原作勢「かぐや様にVtuberパロ出したらその対象の誕生日の時期と被った件だぞ」
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:12:34.96ID:1nYuXnL2
推しの子7話を見て誹謗中傷はよくないと言ってる信者Twitterにいたから他のツイート見たら
ガッツリ木村母を誹謗中傷しててガチでヤバいと思ったわ…
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:13:28.50ID:hElbJDiK
昔のオタクってマリねえとか守護月天とかにドハマリしてたの?
あのアニメってテレ東だっけテレ朝?
みたことがない
サーフェスってビーズのカジュアルなかんじにしたようなユニットがOP曲やってたよね
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:13:39.60ID:4uTHn/5d
>>780
転天の羊宮は演技は下手だったけど声質は良いからな
まだデビュー3年目だから仕方ない

鬼頭みたいに主役級貰いまくりで5年以上経ってるのに
ポンコツだとボロクソに叩くけど
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:14:42.98ID:hElbJDiK
いま雑にHDDレコーダーで
ヒープリ4話
キュアスパークルが仲間になる、変身する回をみたけど
黄色枠は獣医みたいなポジションおおいよね
キュアパインの家は獣医だったけど
年の離れたお兄さんが獣医だった
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:16:48.64ID:cj5FuV+q
この話題で1週間ここで粘着してたゴミども見て
なんの警鐘にもならんことを知ったけどな
ネットで脊髄反射してる奴らは俺らの想像の100倍くらい堪え性がない猿どもだっていう
証明実験にしかならなかったw
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:21:17.94ID:gAniF/SO
火消し部隊やらかしてて草

0439 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 23:56:31.34
5chだと1話以降失速みたいな意見多いけど

色んなサイトの評判見る感じこれ2020年代を代表するアニメになるんじゃね?ってレベルで盛り上がってる
残念だけどこれが現実や
ID:NQZKFNZ1

0468 それでも動く名無し 2023/05/24(水) 23:58:08.87
>>439
見てやこれ
浪人でコロコロID変えてたけど0つけるの忘れて末尾1になってるから
ID:JGl7rxHGd(2/2)
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:21:32.80ID:dvvKPax0
推し叩きもアレだけど空気も読まずに毎日スレチ連投してる脂肪たっぷり小卒無職くんの知能指数もアレだね
ぜひご対面してつべで対談をうpしたいw
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:24:29.89ID:0yQ3a6sb
>>809
石見は最近名前よく見るね。めっちゃ売出し中なんだろう
でも代表キャラは記憶に残ってないね。ダイスターの主役がギリギリ出てきたくらい
ここが踏ん張りどころだろう。黒沢も
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:25:00.73ID:hElbJDiK
チェインバーが出るアニメ一覧ってある?
ガルガンティアでくたばれブリキ野郎みたいに杉田がしゃべるやつだけ?

東京ESPだっけ
くそつまんない投げっぱなしエンドだったり、腕にチェーンだかをロックされても刀で切断したような
ちょっとグロいアニメは
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:27:56.45ID:hElbJDiK
部屋にワンプッシュするタイプの殺虫剤ってかなりきいてる?
これってそんなにスプレーや薬液の量はないけど
ほんとに部屋の中に広がってるの?

ユーチューブで実験モデルみたいのをみたらワンプッシュでほんとに6~8場の虫がとばなくなってたけど
ノックアウトされたの?
一時的なもの?
https://www.youtube.com/watch?v=d1tdg2g5ZN0
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:28:16.35ID:mBYwc+HD
アニメの内容がいちいち
ネット工作してる奴に刺さる皮肉だと
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:28:53.55ID:s3fji+xA
つかこれ
計画的に制作側がやった場合
遺族に攻撃する人やら何やら当然想定してのことだろうから
このあたりかなりアウトよりになると思うけどどうよ

バスターコール事件みたいに計画的にやった証拠ころがってないかな?
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:30:26.99ID:dvvKPax0
>>819 アニメスレでそういう質問して変だと思わないの?あと働け
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:34:06.81ID:hElbJDiK
石見って人愛嬌はあっていいし下手ではないけど
顔があんまりよくないよね
もえぴみたいにモデルさんみたいな体型、ビジュアルでしかもおもしろいキャラみたいのがいいわ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:38:39.20ID:mBYwc+HD
このタイミングで総集編で
ネットの反応はどうなるかな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:40:29.20ID:s3fji+xA
今回の流れ明らかに計画的に煽り入れて扇動した感じ強いからね
どこかに計画的にやった証拠が転がっていればそれを突破口に一気に崩せるんだけどねぇ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:42:34.41ID:hElbJDiK
いま違法アップロードっぽいスタァライトのまひる、ひかりのパートみたけどなんで勝者がひかりなのか
いまだにわかってない
まひるがひかりに金メダルみたのの授与式して、
かれんとの演技まだのこってるよね、みたいに勝ちをゆずっておわり
ちょっとしっくりこない
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:42:42.04ID:ZwdduMlB
>>826
普通にアニメ雑談とか楽しみたいのに
粘着マンがずっと荒らしてるから
自分みたいな人も不快で書き込まないんだと思うわ
感受性強いと明らかなマイナス発言見てるだけでもエネルギー奪われるし
騒ぎたい、この事件をもっとしっかり受け止めて欲しいとかはわかるけど
それは然るべき所で発信して欲しいわ...
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:45:02.64ID:hElbJDiK
マイナスのレスばかりしてないで
なにがおもしろいかを語れよ

どくまさんて迷走したアニメとか失敗したアニメメインに視聴してるけど
クソアニメハンターではあるよね
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:45:33.65ID:ol2z2GSJ
マージナルサービスは強引にシリアスぶっ込んで来ても滑りまくりのナンセンスギャグアニメなのは変わりないんだよなぁ
笑いを取れなかったからって女殺しても「どうせこいつも不死身なんだろ」ってしか思わない
つか、殺されたのって犬だろ?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:47:00.67ID:kRyiIHml
後、もう5chは炎上起こせるようなパワーは無くなったのがはっきりしたな
1000レスの中で1人が100レスしたらそれで十分の一が埋まる
そうやってスレを積み重ねても、ツイッターでは炎上なんてまるでない

もう社会的に影響ある炎上はツイッターでしか起こせない
ツイッターなら本当に炎上だったか調べられるし
5chでは「カキコせずに見ているだけの人」が今はごっそり消えたから、もう社会的影響力は減少したんだろう
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:47:38.69ID:H1Nl1xCQ
>>834
笑えばいいのかネタってことにして逃げようとしてるのか
IQ140()のいうことは意味がわからんねw
ID変わって一時間で真っ赤っ赤なのも必死、発狂以外になんか意味があるのか?w
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:48:07.35ID:iX9jY1Ag
推しの子公式が何考えてるのか理解できなくて困惑
これ本当に社会問題なるんじゃないかなぁ
ここまで攻撃的な公式って初めて見たかも
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:48:21.14ID:s3fji+xA
無職は草
自分基準で判断してるのか?

まあ馬鹿の相手より推しの子の故意な炎上利用の証明法考える方が楽しいから消えていいよ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:49:27.32ID:ZwdduMlB
>>840
嫌いなものを叩くのが生きがいの人にはわからんよ
個人の自由だしそれを悪いとも言わないけど
叩かれたから叩き返す、このループを無限にやってるのがアホらしく映るだけ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:49:35.86ID:hElbJDiK
マージナルサービスはまじで話題にもならないし、
キービジュアルがタイバニのドカタっぽいかんじで見る気がしない

これってヒーローが犯罪とかをとりしまるようなタイプのアニメ?
ドカタ的なかんじ?
アメコミっぽい絵は苦手
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:50:23.20ID:9KbTuCDv
>>849
もうまとめサイトのにわか層を操ったトレンド操作頼りだろ5ch影響力とか。だから飛行機とかで自演してでもスレを伸ばしてるんだろ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:53:02.46ID:DqSB91k1
>>852
ファン相手にレスバ繰り返して公式サイトのトップに謝罪文書かされた公式とか、監督がファンに暴言吐いてブロックして一時ブロック解除して暴言吐いてまたブロックして、また一時ブロック解除して(ryそう言うのは攻撃的な公式には含まれないのか?
シルリンの社長も昔から炎上が絶えない人物だったよな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:54:06.69ID:hElbJDiK
リアリティショーってどういうの?
トゥルーマンショーみたいの?
トゥルーマンショーってみたことないけど、
本人はふつうに生活してるのに
ほかの人にはみられてますって設定だよね

日本版サバイバーみたいの?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:55:23.79ID:2lh5/yqy
マージナルサービスはショボい作画でおっさんが殴り合ってるっていう展開
これサイゲ案件らしいがウマ娘を1クール作ったほうが良かったんじゃあないか
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:55:37.44ID:ZwdduMlB
>>858
逆になんでおまんみたいなのを説得しなきゃいけないの?
IQ140(笑)でどんな事を述べてもこじつけて攻撃してくるんやろ
そんな負のループに関わる事も気を使うなんてアホらしい
頭が良いならわかるでしょ?また絡んでくるんだろうけど好きに言ってくれ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:55:51.27ID:4uTHn/5d
石見は転天の演技見て上行く奴だと確信した
同時期の天使様は下手糞だったけど
恐らく作画無しで演技指導も無くやったからアレだったんだろうと思う
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:57:18.71ID:hElbJDiK
イケてない、失敗するアニメの典型例として
萌えアニメじゃない、絵がかわいくない、作画が不安定、
BS11とかBS日テレじゃなくてBSフジとド深夜のBSTBSといった不人気枠

これらがあてはまったらだいたい商業的には失敗するアニメ
おもしろいかどうかはまた別だけどそもそも視聴されないので
おもしろい、つまらない以前の問題
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:58:25.28ID:hElbJDiK
天使様の問題点は学校内でも超絶美少女って設定になってるけど
ぱっとみあんまりかわいくないんだよね
ラブライブの愛さんみたいにかわいいビジュアルだったらわかるけど
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 00:59:04.22ID:ZwdduMlB
>>869
まあそういう人間性なんだから仕方ないよね
最後にレスしてた奴が勝ち!みたいな
絡んでしまった自分もあれだから
人の振り見て我が振り直せってことで反省しておくよ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:02:29.31ID:iX9jY1Ag
>>871
公式に関しては今まで自分も同情寄りではあったんだけど逆に煽り返してくるのはさすがに驚いたかな
これ企業だけの問題で済めばいいけど放送したテレビ局にまでクレーム行きそうだなって思ってしまった
ファンはともかく遺族を煽るのはちょっと前例にないんじゃないかな
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:02:48.02ID:s3fji+xA
今回の推しの子炎上利用事件みたいに違和感を感じたことはとことん追究して調べたくなる
これたしかに低知能には理解できない感覚だろうね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:03:16.63ID:hElbJDiK
左から柿本広大監督と綾奈ゆにこの代理のユニコーンのぬいぐるみ、青木陽菜、小日向美香、羊宮妃那、立石凛、林鼓子。
ってあったけど
林なんとかさんてWUGの妹分のユニットで戦闘機みたいな女の子が戦うアニメのOPとかやってた元ランガの人だっけ
プリチャンの桃山みらい?


戦闘機みたいな女の子が戦うアニメ
この作品なんだっけ美人声優のlynnがでてるやつ
Run Girls, Run! / Break the Blue!!
https://www.youtube.com/watch?v=Ckep8fZXbvQ
偽スカイガールズだろこれ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:04:51.39ID:ZllUx/nG
また推しの子に負けたのか
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:08:39.29ID:BmMlzg/s
>>870
関係ないって思ってるのはお前個人の問題だし、俺らにとって関係ない話をスレに持ち込んだ奴がスレチなんじゃん?
攻撃的の定義を理解してないから本当に攻撃的な公式の例を挙げてやったのに無関係って感じるのがおかしいってわからん?
わからんからずっとスレチの問題で粘着してるのか
馬鹿って罪よね
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:11:03.52ID:UG90GCNK
>>878
公式のツイート

一般大衆バカじゃんって意味だろう
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:12:38.80ID:hElbJDiK
ランガとかWUGで生存確認できる人ってなんにんくらい?
田中みにゃみはゾンビサガとかマグカップで生きてたけどおもんないほうの異世界農民で姫様やって爆死
高木なんとかさんの人はゴルフの中華アニメとかピキピキでいきてる
ぼっちちゃんの人も生きてる、なんとかよしのうさん

桃山みらいの人だけバンドリ村のマイゴとして囲われたの?
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:17:48.76ID:1pICZzP1
天使様の石見はなんか変だったな
というかキャラクターにあまり合ってなかった気がする
EDの歌唱は良かったけど
石見はユフィリアみたいなだんだん感情が重たくなってくるヤンデレ気味な人の役がよく似合う
推しの子の役はそれに近いからハマってると思う
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:20:32.81ID:c4svaUHS
>>893
意思疎通が全く出来ない人種が居るってのを思い知らせてくれてありがとう
何度も言うがスレに関係ない話題を持ち込んだお前がスレチなんで、とっとと半島に帰れ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:22:27.23ID:iwoAH0ef
春アニメ、どれ見ても面白いのばっかだな
春がこんなに充実してる年、珍しいな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:27:41.24ID:YSEjq/mt
海外の評価、twitterの声、インフルエンサーの意見
かつてネットカルチャーの中心地だった匿名掲示板は今や外の様子を伺うばかりの寂しいサイトになったと感じる
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:28:15.43ID:hElbJDiK
実際に万策つきたほうと、
安全マージンのやつがあるのでは?
世界卓球対策で1話おくられるのがあるって
アニメまとめ系ユーチューブ大手で説明してた
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:34:10.90ID:UG90GCNK
>>898
あれが影響しているんじゃね?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:37:46.67ID:7OcCNjJ2
あかねはアクアにもう少し依存してくるかと思ったけど完全に立ち直っちゃったな
アイが苦手だからあんまり似せすぎないで欲しいが
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:40:18.41ID:NtGOVz5o
初回90分で調整して命日に合わせ遺族に梯子を外されるもその放送だけはやり遂げてその次であっさり力尽きてるの草
答え合わせかな?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 01:46:18.47ID:28++bv3B
誹謗中傷凸するようなアニメからのイナゴがどう擁護しようと原作勢が黙ってるのはそういう事だから
つか「成功パターンで救われます木村ママも見てね」は当人からすれば「いない」現実をより強く想起させるだけで露悪的だと分からないもんかね
https://i.imgur.com/eGFqngs.jpg
https://i.imgur.com/zkER5o0.jpg
https://i.imgur.com/H7Wz47o.jpg
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:19:24.00ID:mBYwc+HD
しつこく炎上させようとしても
アニメによると共感性のない話題は効果ないらしい
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:22:06.97ID:tfWUUj+I
>>799
羊宮さん、山田が風邪引きのイガイガ声とか、夢の中の巨大山田やミニ山田の声とか
加工無し自力でやってた 映画のセリフ「マジキモい」連打とかもなかなか効いたw
かなり腕を感じたよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:22:21.64ID:fXsGJJiH
推しは絶賛かつまらないかの極端な感想が多いな
ハマる人には人生の中でトップ3に入る位のウケ方してるというか
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:30:57.16ID:Xhg4E4Zv
作者が各関係者に取材して書きましたってインタビューで胸張ってたから
まさか一番重要なキーパーソンに連絡すらしてなかったのは驚いたわ
この人を取材せず他に誰を取材するんだって話よ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:36:04.89ID:M4XB6HFL
引きが凄いとか演出に鳥肌が立ったとか、褒められ方が傑作のそれだわ
あ〜面白かったとかじゃなくて一つ上の表現が使われてる
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:38:09.15ID:tgxtiPJ5
業界の宝的な存在のあかねが
何であんなに事務所の扱い悪いんだよww
てか何で恋愛リアリティショーみたいなゴミ番組に出てるんだよwww


って方向で叩かれると思ってたわアニメ化当初
まさか遺族がどうこう的な方向で叩かれるとはなぁ・・・
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:38:57.95ID:mBYwc+HD
>>900いないから>>950次スレ立ててくれ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:52:52.81ID:Ahfxi1lU
騒動とか抜きにしたら2020年代でも一番中身ある面白いアニメだからな 
多分後も語り継がれる作品
アンチは悔しくて無理やり下げる材料探してる状態だな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 02:56:32.28ID:M4XB6HFL
確かに近年これより面白いアニメあるかって言われても中々出てこないんじゃないかな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 04:06:18.99ID:W60+jkAq
今話のアイ豹変あかねちゃんで
同じ石見さん主演のダイスターに
興味持ったんだけど、何話から見たらいい?
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 05:11:12.67ID:NewD0w1U
重曹は別の意味で天才的な演技派女優ではあるんだよね
2期あれば新旧天才対決が見れる
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 05:28:37.93ID:5gPuMGnd
問題が起こったら示し合わせたかのように一斉に推しの子ステマがいなくなり
収束したら一斉現れにステマの如く話し始める

不思議よな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 05:30:36.17ID:4EylYe5Z
>>972
ゆきは具体的な見せ場がないからだぞ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:01:33.69ID:l/LRzI51
>>985
アクア×あかねな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:08:48.74ID:f1Ccl8f8
すまん
アイが発達障害だと断定していた台詞、なんで削ったの?

https://i.imgur.com/POWqLxi.jpg
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:15:04.01ID:l/LRzI51
本当はアクア×ルビーなんだけどな
前世から約束してた仲
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:16:02.82ID:W60+jkAq
>>966
そうする
>>967
三位の作品わからん
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:16:53.86ID:+oqiTlZl
それよりも来期のあーおれ自販機になっちゃたよーが気になってw
次スレ立てた人、乙ね
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:19:16.32ID:TErhdG2L
>>988
直前まで自殺考えてた女の顔か?これ

恋愛リアリティショーとか自殺とか大したことなくてあかねの豹変が面白い感じだな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:21:32.73ID:W60+jkAq
>>993
いいチョイスだ
個人的にもアレ期待大
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:23:29.77ID:TErhdG2L
>>996
ダサいかはともかくアイってわかりやすいからそういう意味ではいい
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:23:48.58ID:W60+jkAq
よしあと3スレ埋めるぞー
>1000なら
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/25(木) 06:24:20.79ID:W60+jkAq
>>996
アクアの黒星はゾクっとする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 14分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況