X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a75-aCKR)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:26:24.15ID:UDwy65xI0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 444
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684938085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a75-aCKR)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:28:46.17ID:UDwy65xI0
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉
■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a75-aCKR)
垢版 |
2023/05/25(木) 19:29:55.89ID:UDwy65xI0
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-u3E1)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:55:03.19ID:aV4HyiXn0
ガンダムエースの付録読み応えがあるなぁ
中でも、中盤のスレッタが可哀想すぎてLynnさんも演じていて自分もミオリネも苦しいと語ってるのが刺さるわ
今は辛いけど最終的には幸せになって欲しい、と話してる

主人公二人のキャストが度々幸せを祈ってるのに鬱エンドとかやめてくれよ、頼むよ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:17.63ID:/Osi3x7S0
>>6
現状、言及があったデリング案だと
アドステラの世界はパーメットを制御系に組み込んで使ってる社会だから、クワイエットゼロを使えばあらゆる電子機器や移動手段を潰したり丸裸にすることができる。それを利用して世界を支配し戦争を無くすのがクワイエットゼロ

プロスペラ案は不明だけど単純にエリクトがその匙加減を担当するってだけの違いの気もする
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa3-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:26.40ID:QjDs9rl20
ミオリネは親離れさせると言う名目でスレッタの精神をぐちゃぐちゃにしておいて、
そのくせ今週はスレッタに思いを馳せるようなシーンが
1秒も無かったからもうただのサイコパスにしか見えないわ

一度仲互いさせて後に感動の和解展開やるための布石のつもりなのかしらんが見せ方がヘタクソすぎ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaf1-HObk)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:08:59.48ID:m38l0Ogo0
>>18
キャラクター数が多かったのが 主人公 5人の G ガンダム とかwガンダム

ガンダム シードも最初5人の主人公みたいな感じだったけど ニコル してから残りの二人も モブキャラになった

同世代はこんなに多いガンダムシリーズは初めて
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:16:29.92ID:/Osi3x7S0
>>15
スレッタとミオリネに関しては大人に成長させるために完全に敵対させる気かもな
どうも話を進めてるうちに価値観や育った環境が真逆ぽいし
エリクトが自身の記憶を転写したし、スレッタがミオリネと対等になるために別のアプローチや別の道を歩んでもおかしくないからな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa3-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:36.55ID:QjDs9rl20
1話たっぷりと使って地球の悲惨さを見せておいて、
それでもなお総裁選のための実績作りにもなるからとかいう非常に軽い動機で
テロ組織に合いに行くとかいうよく分らん事をさせるあたり
もう製作は完全にミオリネのキャラクター性を制御できてないだろ。
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-MRyb)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:31.68ID:CkN5VDvDr
>>62
お前ほんとにちゃんと見てたの?ミオリネはこれからのベネリットと株ガンは戦いではなく命を救うんだってニュースの泣いてるアーシアンの家族見ながら話してたろ
実績作って総裁になったその先を見てるってことだろうが
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:34.59ID:gqXBqm8R0
>>62
・地球の悲惨さはグエルとアーシアンしか理解してない
・17話で「ガンダムのない自由」を語るミオリネに、グエルが「そんなものはない」と呟いている
・プロスペラとミオリネの対立で、ミオリネの理想主義的な面が強調されている

ミオリネは一貫して「机上はリアリスト的だが、現場を知らないお姫様」として描かれている

その人物像の中での「地球での実績作り」という発想だよ
さらにプロスペラの誘導もついてる
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b13-ax6s)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:55.44ID:CRzQfm020
このアニメ雰囲気から見える流れやフラグがあてにならんからなあ
マルタンは男前になったと思ったら懺悔部屋
ラウダも気絶するほど兄さん兄さんになったと思ったら突然曇る

スレの予想も設定は当てても展開の正解率低すぎだろう
ただしキービジュ予想だけはガチ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:45.27ID:TP8JfqKaH
>>38
鉄血みたいにガンダム=阿頼耶識の方がスマートだった
今は禁止のわりに、全社開発してる

なんだこれ?
ヴァナディース強襲はなんだったの?
ガンダム殲滅じゃないのか?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:01.68ID:TP8JfqKaH
マルタンはハローに何をしていたの?
あの部屋なんなの?
ネタの懺悔部屋とかは、置いておいて
本当にアレ何?
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:37.48ID:TP8JfqKaH
>>95
エリクトよりもエアリアルだがな。
最近、あのガキむかついてきた。
一期のオープニングの笑顔が可愛いと思ったが

あれはキャバ嬢特有の作り笑顔だった
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:50.05ID:TP8JfqKaH
>>102

>>103
ありがとう。
ハローカウンセラーなんや、、、、、。
いいのか?悪いのか?
別にして女の子に打ち明けた方がよかったよね
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:26.30ID:TP8JfqKaH
>>104
AIカウンセラーか、、、
ありがとう。
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-MRyb)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:45.87ID:CkN5VDvDr
>>87>>90
ミオリネが善性の子、現場を知らないお姫様というのは同意
ただミオリネは決して理想主義ではないと思うよ
今回の台本にもト書きで理想だけではダメ、ただ決めたことは貫きたい、覚悟を決めるって書かれてたらしいから本人もわかって行動起こしてるし制作側もそうは描いてない
失敗するかどうかはわからんね俺はある程度上手く行くけど最終的にはシャディクなりの予測不能な要素に阻まれるのではと思ってる
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:42.45ID:iAKE30jBM
重要な疑問だけど

デリングはクワイエットゼロを進めてたんだよね
でそのキーはエアリアルだって言ってた

もともとガンダムを持っていないデリングがそんな計画を進めるのかね?

プロスペラが適当なことを言ってるんじゃないか?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bb-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:49.65ID:wNaYeVke0
マルタンのはアニメでカウンセリングルームって表記があったのでカウンセリングをする部屋だと思う

怪我人のマルタンを1人置いていくのは確かにひどかったわな
せめて1人くらいはついておいてあげて
寮長もあんな感じで押し付けられたのかな?ってちょっと思った
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-mMA0)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:59.86ID:R6KMWp8V0
ミオリネだけ苛烈な運命が訪れていないので
地球で無力感を感じる流れではないか。
そしてグエルの死とかね。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-V0m6)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:32.09ID:gwy5+rTMa
小説版のこの部分18話見た後だと余計スレッタ可哀想になった

まるで、スレッタのものはミオリネのものみたいだ。 いくら婚約者だからって。
スレッタは少し不満そうにする。
ミオリネはスレッタの表情を見ながらも、謝ったりはしない。
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:38.42ID:oFNFFJ+90
>>118
デリングはエルノラの名前を知ってるからプロスペラ仮面になる前から面識があると思われ
結局プロローグのあと逃げ切れなくて捕まったんだけどスコア4の謎現象への興味からすぐには殺されず
具体案の無かったクワイエットゼロの中核にガンドフォーマットを利用することをノートレットが思いついたとかかも
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:58.17ID:/Osi3x7S0
>>118
そもそも、エルノラが水星に流れ着いた経緯が謎だからよくわからない
ゆりかご星の情報が正しければルブリスがエアリアルになった後水星に来てることになるし
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-QuNA)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:48.78ID:HTagDZFC0
なんかさ1クールほどのワクワク感が
ないんだよ
曲もダサいしどうしてこうなった
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-o4Am)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:30.88ID:DNUNyGJE0
>>145
そのままの意味だが…
今のエランさんは好きじゃないとか言わせてる時点で初恋だった4号のことは何かしら触れてくるだろうし、残り話数的にも恋愛は有耶無耶に終わりそうという予想だよ
ミオスレ派とエラスレ派の戦いをしたい訳じゃないぞ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:37.07ID:/Osi3x7S0
>>139
そもそも、水星で拾ってもらって平社員から社長に登りつめてグループトップと秘密の計画を進める時点でほぼ奇跡だよ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:40.08ID:TP8JfqKaH
>>158
確かにww
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:23.70ID:/Osi3x7S0
>>154
そもそも、スレッタって初期のころから本人の性格も相まって契約して付き従う魔法使い見習いぽいキャラしてるから
完全に契約が無くなってフリーになって更に魔女へと羽化直前のこのタイミングなんか起きそうなのよな

例えば、4号との縁からマスターエランがスレッタの前に現れる展開になってお互いの願いを提示してスレッタと真なる契約を結ぶ展開とか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:36.95ID:TP8JfqKaH
>>152
そうだっけ?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:10.39ID:iAKE30jBM
マツコたちがエアリアルの運用費などからどこかのバックアップがあるんじゃないかと言ってた
視聴者はデリングだろうなと思うわけだよ
プロスペラも匂わせてたし

でも全然違う可能性もあるんだよな
デリングでサリウスでもない
ヴィムか4BBAのとこのAIの可能性も
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:22.26ID:iAKE30jBM
>>194
戦争で人がパーツのように使い捨てられる →「ガンド技術滅ぼすべし!」
でも地球と宇宙の対立おわらんわー →「クワイエットゼロやる!」
クワイエットゼロやるにはガンド技術が必要 →「 プロスペラさん旦那も子供も死んじゃったけど手を貸してちょーだいー 」 ←不明すぎる
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:43.31ID:/Osi3x7S0
>>185
ペイル社もといCEOは自分たちが乗るべきビックウェイブを待ち続けてんだよな
そして、物語上スレッタはミオリネと対等になるためにどういう方向性であれ走り始めるだろうから
何処かで交錯すんじゃねえかなと思ってる
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:17:16.31ID:Mop+7iqG0
ミオリネの地球訪問は総裁選のことを考えると成功するんだろうけど、
地球でエアリアルで簡易的なクワイエットゼロをやって戦闘を止めることができ
それでデリングのやりたかったことを理解して、ミオリネ自身がクワイエットゼロに乗り気になるんじゃないかと思ってる
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:18:15.30ID:/Osi3x7S0
>>182
どっちかというと
マスターエラン「令呪を持って命ずるキャスター我に勝利を」
スレッタ「了解しました」って感じかと
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b75-8MOe)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:31:47.42ID:Ya5wDJFC0
前スレでまさかと思って探したら本当にミオリネアンチスレって今年初めに立ち始めてて笑ってしまった
スレッタ関係の他カプ推しはスレミオ恋愛成立の可能性を11話まで欠片も考えてなかったんかい
シャディクがあんなバチバチにライバル視してたのとか分かりやすいと思うんだが
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:17.81ID:/Osi3x7S0
>>221
プロローグの頃なら実際大義はなかったんだろう
ナディムたちもスペーシアンに自分たち宇宙へ進出しようとするアーシアンを受け入れて欲しいって感じだったし
だけど、それがヴァナディース事変で狂ったんだと思うわ
あの時オックスアースはスペーシアン市場に上場しようとしてたのを迫害感情でMS評議会のスペーシアンたちがスキャンダルを利用して倒産させようとしたんだし
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:06.37ID:SlOo77asp
>>220
割れて中から4体のメスガキが出てきて更にメスガキガンダムに拍車をかけるよ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:01.74ID:TP8JfqKaH
俺もソーシャルゲームやりすぎて運営言っちまったw

最終話タイトル『祝福』
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-fZgu)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:39:25.26ID:kO24HBrv0
18話見直して怪我人のマルタンを一人残して可哀想と思ってたけど
これってニカの事で思う所のあるマルタンを一人残して気持ちの整理をさせてあげたんだと気づいたわ 地球寮の面々はスレッタの事と言い人の気持ちの機微な所に気づいてるな ミオリネの気持ちにも気づいてそう
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:39:49.17ID:SlOo77asp
慰めるつっても、言ってることはお前単なるクソ裏切り者やんwwwだけどな…
だが、それがいry
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:40:09.26ID:TP8JfqKaH
パチ組だけど
ファラクトエアリアル作ったぜぃ

https://i.imgur.com/v41rp56.jpg
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-7RsA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:41:36.70ID:HVQ1vxHep
今のところ強い敵がいないんだよなあ
まあエアリアルが強すぎるのが大きかったが
そのエアリアルが無い今どうなるかな?
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:43:30.66ID:isO+qFbj0
>>236
やっぱりアンチってヘテロカプ厨なんだね
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:43:57.97ID:SlOo77asp
>>238
エアリエルが敵になってるからな…w
一度はファラクト辺りで瀕死になりながら戦いそう
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:34.75ID:SlOo77asp
1話からずっとミオリネは面倒見は良いけど行動がいちいち危険とか顧みない特攻娘として描かれてるから、今回もスレッタの為だけに、という一点だけで、単にスレッタ自身は顧みずに特攻してるだけとみえる
罪悪感と言ったら怖がった事くらいで、決闘でエアリアル止めたりスレッタ振ったりしてるのは、ミオリネ視点では全部一応スレッタの為で一貫してるよな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:50.10ID:SlOo77asp
この前の話は一期からずっと言われてた、エアリエルだけでいいんじゃね?の答えをエアリエルから突きつけられた形
その上でスレッタがスレッタだけの強みというか覚悟見せてくんだろう

とは言っても、プロもエアリアルもスレッタがレベル3も出したら戦闘意思消滅しそうな気はする
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-hHwy)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:56.00ID:pxVAImgC0
スレミオ成立するためにはとりあえずグエミオの婚約破棄をしないとどうにもならない
ただグエルが八百長決闘に手を貸す代わりにグエミオ結婚することでジェタークを支援するっていうのがミオリネが約束した内容だから曖昧なまま婚約破棄するとミオリネの株が下がるだけなんだけどどうするんだろうな
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:36.02ID:isO+qFbj0
>>249
ヘテロカプが友情だと舐めてかかった百合カプに負ける展開なんて悔しくて仕方ないと思うけど気を強く持ってね
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:53.78ID:SlOo77asp
>>252
まあ、ミオリネエリー化はありそうな気はする
デビルエアリアルのコアと化したミオリネに、ミオリネさん、貴方が好きです、とか言って引っこ抜くんだろう
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:32.22ID:SlOo77asp
>>255
ヴィムのやろうとした事もうグエル理解してるやん
エアリアルに勝つには人外のオートパイロットシステムも必要だつって決闘したんだし
会社の運営マジキツいと言ってんだから、決闘というプロモでさんざん下手こいた自分に決闘させたくないと言った気持ちももう理解してるっしょ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-Gd2n)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:52.46ID:Pkc3EuVG0
なんの捻りもないけど
シュバルゼッテにルブリスAI搭載されててスレッタのみ完全同調可能
ガンビットは気合で避けて勝利して美織ねGET
スレったから告白してend
が簡単でとりあえず叩かれない終わり方だと思う
そこまでの過程が思いつかんが
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:34.14ID:SlOo77asp
ラブラブ先行者キャノン
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:30.81ID:isO+qFbj0
2回も暗殺しようとするし秘密裏にガンダムも作ってたとか、ジェタークが一番ホワイト企業とか言ってたアホはどこだよ真っ黒じゃねーか
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:41.13ID:/Osi3x7S0
>>254
マスターエランがMS乗らないのは18話のスペックシートで間違いなさそうだよな
ただ、スレッタがラウダやセセリア、ロウジ等々派閥関係なく人集めてミオリネへと追いつく展開なら
マスターエランがMS操縦下手クソ暴露されつつミオリネの代わりしてそうな気するわ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:46.96ID:SlOo77asp
会社大きくするには実績と成果が必要なのに、最新型で何度も無様晒して親父困らせてたの実感してるだろうし、グエル今かなりきつそう
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:53.57ID:YsrVZ0hBH
魔女スレッタ作ったぜ


https://i.imgur.com/oIOQ7n2.jpg
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:20.82ID:buloQSk4p
>>263
外見スペックはガンダムだけど、安心安全ダリル君システム採用なら、兵器としてはかなり有用そうではある
インコム型エアリアルみたいな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:39.55ID:AhL3XeSid
グエルがフラれたから八つ当たりしてるだけだろ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:08.78ID:buloQSk4p
真エランが4号と友達で、4号の意思継いでる的な話だとちょいスレミオヤバくなりそうだけど、もうそんなイベントこなせるほど尺無いかな?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:52.52ID:buloQSk4p
目的の為に手段選ばないのと、一度決めた手段を取る事躊躇わないだけでは?
その辺りは最初からずっと描写されてるし

ちょっと👺判断が早すぎるところもあるが
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:39.74ID:buloQSk4p
>>277
なんか螺旋パワーに覚醒してそう
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:28.62ID:buloQSk4p
例えばさ、怪我したらギブスなり杖なりつくやん
治ったら取るやん?

それ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:49.71ID:riXY3wIT0
鍵は扉を閉める時にも使える
と言う事にスレッタが気付く事を期待しての台詞ではないかと
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:34.94ID:G8rXK3vWd
>>275
人格歪んでんのアレ?
元々ああいう奴だろスレッタ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:17:37.06ID:LEA0ypIy0
今までエリーことエリクトはスレッタっていう杖無いと動けなかった
で、所謂リハビリテストでレベル8までクリアするまで杖取っちゃダメよと言われてて、この前ようやくクリア
めでたくもう外して良いと言われた
みたいな感じに受け取ってる
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:26.38ID:riXY3wIT0
開かれたのは復讐の扉なのだ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:02.97ID:LEA0ypIy0
>>299
なんかもうそのワードだけでシンクロ率400%味あって怖いなw
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:18.71ID:LEA0ypIy0
元々ママはルブリス君からはあんま印象良くなかったからな
今はエリクトやスレッタという保護対象の為に一緒に行動してるだけで、多分その辺りからスレッタ覚醒且つ後期ガンダム乗り換えイベント発生しそうな気はしてる
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd8a-Wk4i)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:45.81ID:G8rXK3vWd
>>308
やっぱカプ厨って二次創作ばっか見てるからか読解能力乏しい奴多いよね
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:22.44ID:sXlMBeI/0
>>253
ミオリネが総裁を目指す直接の目的はクワゼロで、根本の理由はスレッタの解放
クワゼロ問題の解決とスレッタ解放が完了すれば、ミオリネにとって総裁を続ける動機が薄い
ミオリネが総裁辞める代わりに、グエルを総裁選で推して勝たせるなら、結婚を反故にしても余裕
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:47.67ID:LEA0ypIy0
>>318
そもそもまだ作中でも水星女というワードはあってもそれに魔女は関連つけられてない

ガンドを扱う者達の残党をプロスペラが魔女って呼んだくらいな気がする
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-Y+Hx)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:30:49.56ID:uJH1qj+V0
初めの頃のスレッタは相手が悪いならちゃんと相手に怒れてた
ミオリネにエアリアル勝手に乗られた時にはエアリアル私のです!と言ってた
エランに突き放された時にはどうしてかを考えられてた
今はミオリネが負けさせたのに何故か自分が悪いと言ったり、ミオリネがどうしてそんなことをしたのかと考えることもしない
大事な家族であるエアリアルを奪われたのにエアリアルに会うまで一切気にしていないとか退化してるようにしか見えん
ゆりかご読んでエアリアル推しになった自分は軽くショック受けた
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:35.53ID:v/63TMkv0
>>311
車のエンジン掛からなければ一応何度も鍵回さないかい?
今はセル式が殆どだけれどバイクも動かなければキックするじゃんかw
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:40.47ID:riXY3wIT0
決闘で手にした婚約者だとそれはトロフィーなんだよ
恋愛モノとして描くなら解消しなくてはならない婚約だったのだ
本当に恋愛モノであるかどうかは知らんけど
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:34:27.76ID:LEA0ypIy0
元々、ルブリスはエリーでないと起動すら出来なかった
で、その後継であるエアリアルにエリーが使われていないんだから、エアリアルを起動するキーとしてスレッタを呼称することは別におかしくないと思う
その上で起動したらもう自律行動出来るなら鍵の役割も終わるしな
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:36:14.47ID:LEA0ypIy0
>>327
最終話1話丸々殴り愛エンドか
そういやこの前ガンダム主人公が殴り合って終わる一挙放送アニメやってたな
やはり暴力はいいぞ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:38:36.75ID:v/63TMkv0
>>328
がしかし今作のキーワードの1つみたいなもんだしね、最後あたりは真の意味で欲しい物を手に入れるという意味でやるのは
可怪しくはないとは思う、当然ながら結果は次回があればみたいな匂わせで
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:39:47.91ID:LEA0ypIy0
>>333
だから、ダブスタ親父と一緒なんでしょ
多分スレッタは私の事理解してくれてるくらいまで思ってるよ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:31.53ID:LEA0ypIy0
ロリアサシンとクローンに挟まれてニカ姉の胃が持つんだろうか…
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:44.34ID:2r31Y5n+0
>>336
わざと嫌われ演技してるのにそんな事思ってるわけないだろアホか
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-u3E1)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:54.84ID:obyYaLSE0
・プロスペラが「私の可愛い娘だもの」と言う度に怪訝な表情を浮かべる
・「なんで娘さんをガンダムに乗せてるんですか?」と追求する姿勢でプロスペラは悪と印象付ける
・「人間をモビルスーツに…(ウッ」と吐き気を催す人体実験によってエリクトがエアリアルにされたかのような反応をする

叙述トリックの仕掛け人はベルメリアで間違いないな
「主人公らの良き保護者」と見せかけて、強化人士を作り倫理観が最も損なわれていた人だったという顛末
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:17.86ID:LEA0ypIy0
毎週なにかしらの聞いちゃいけない話を口が硬い人がポロポロ溢してくるからな…
現時点、解放された瞬間駅のホームから突き落とされそうなアニメキャラランキング一位ダントツでしょ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:39.39ID:ofI6djN8M
なんか最近見る作品が悉く百合が絡むなぁ
水星の魔女:ガンダムだから見た
BIRDIE WING:黒田だから見た
エスタブライフ:谷口原案だから見た

エスタブだけは面白くなるまで話数かかった
映画までやるのなこれ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:39.82ID:v/63TMkv0
>>334
初見でいきなり友人にと言われても困惑するだけやろ、今はまだその過程ってだけの話
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:49:10.37ID:v/63TMkv0
>>352
ほれ湧いたw
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:14.18ID:2r31Y5n+0
スレミオが結ばれなかったら男達がフラれ損で可哀想だなwww
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:51:37.66ID:ofI6djN8M
>>342
普通の男女なら出来なくはないけど、同性愛をやるなら過程をちゃんとやらんと視聴者的には納得出来ないからだろ
スレミオどちらもレズだと断定する程の描写はされてない
この話の流れでどちらかが愛してるとか口にしたら大半は唖然とすると思うよ
だから壊れた関係を修復するのが丁度いい着地点だと思うよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-ezzn)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:08.08ID:qg0+lwPKa
>>343
ツイッター絵師(忍者マスター)の描く世界のニカなら図太くて生きてるんだがなぁ…



あんまり話を理解してない俺が想像するに、プロスペラは復讐とエリクト復活に囚われスレッタという奇跡のような子供が側にいることに気づかずにいる愚かな母親なのでは
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:44.72ID:v/63TMkv0
>>357
結婚というワードが少なくなったなという書き込みがあっての湧いただよw
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:55:37.73ID:sXlMBeI/0
>>342
男女だからって人もいるけど

あの二人は、デリングの作った決闘システムでできた仲だから、そんなの関係なお普通の学園生活をリスタートしてもらいたいって考えもあると思う
その上で、結局は卒業して即結婚でも良いかと
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:38.97ID:ofI6djN8M
>>358
お互いの条件叶えてこそ契約なんだからミオリネが反故にしたら普通にクズだろ
それにプロスペラはここからでもスレッタを巻き込めるんだからミオリネに降りる選択肢はない
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:46.27ID:LEA0ypIy0
クワゼロ完遂して本当にスレッタが解放されないとミオミオ的には心配でしょう
今はまだ第一段階というかワンステップ目くらいな感じでは?
プロスペラからは、ガンド医療の後継者と、娘として育てたが最早鍵という目的は果たしてくれた子だから、もう別にどうなっても構わないくらいな感じはするけど
総裁に就いてクワゼロちゃんとやってくれるなら
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:59:42.75ID:LEA0ypIy0
>>372
Wの前日譚はあったはず
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cec4-Wk4i)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:01:05.78ID:2r31Y5n+0
クワゼロ自体がスレッタに生きてほしい争いのない世界を作るものだからそれもミオリネの原動力になってそう
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:01:47.50ID:ofI6djN8M
>>374
Q0とジェターク社は特に関係ないから別にいいだろ
Q0でジェタークに不利益があるかもしれんけど総裁と予め組めるならむしろメリットになり得るし
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:00.04ID:LEA0ypIy0
クワゼロ→月光蝶→ターンA→鉄血
なら以外とクロス出来そう
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:16.20ID:ofI6djN8M
>>376
大円団じゃなくて大団円な
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:18.99ID:LEA0ypIy0
>>381
あのエリーズの中の僕っ娘ルブリス君だけ離脱して、新型ガンダムにスレッタ騎乗は普通にありそうな気はしてる
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-u3E1)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:50.43ID:obyYaLSE0
水星の魔女ドラマCDの脚本を担当してる深見真さんが

「物語には大きなゴールと小さなゴールがある。最も大きなゴールを最終話に持ってくるのがカタルシス的にも定石と言える。しかし小さなゴールの配置が上手くいかないと視聴者が脱落してしまう。(略)そんな危惧を吹き飛ばすのがチュチュだ。チュチュが小さなゴールを見せてくれる」

と語っててなるほどなって思ったわ
水星の魔女ならスレミオ結婚式が最終話だけど今すれ違い中だから小さなゴールが欲しい状態だわ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:10:16.14ID:ofI6djN8M
>>389
そこまでは思ってないけど、釣りでなく普通に誤字や文章おかしい人がちょいちょいいるよな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:11:31.35ID:LEA0ypIy0
実際チュチュは、無理矢理ウジウジジメジメしてるスレッタを引っ捕まえてミオリネに連れてきそうだしな
そこで本音言いあって仲直りくらいは普通にありそう
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-EYAn)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:01.08ID:4t9JZO250
クソ親父は神にでもなるつもり?とか言ってた割には計画への葛藤とかない謎
割と邪悪な計画だと思うんだがクワイエットゼロ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:15:01.63ID:LEA0ypIy0
>>395
女ってのを除けばしばしばある展開よ
ヒロインの頭がおかしすぎただけで、VとかWも似たような流れだったしな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:21:57.30ID:YsrVZ0hBH
>>366
やめろ。

こんな変なアニメと鉄血をくっつけるな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-hHwy)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:23:09.25ID:Dd++CGdF0
クソ親父と似てミオリネもクワゼロ自体に惹かれる部分はあるってことか
そもそも発案者が死んだ母親ならミオリネ的にも達成してあげたいって気持ちになってるかもな
でもクワゼロって全人類の魂を生体データに変化させた上で制御しながら管理していくみたいなやべー計画じゃないっけ 
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:24:29.39ID:ofI6djN8M
この作品がただのラブコメなら最後は結婚ってのは順当で王道だろうけど、これガンダムだしなぁ
この作品は復讐やらスペアシの確執、そしてMSでの殺し合いとガンダムの呪いっつー血生臭い要素があるわけで、間違いなくこれからネームドキャラが何人か死ぬ
じゃないと物語として盛り上がらないし終結させられない
ネームドが死ぬとしたら、そこから結婚とか無理矢理過ぎるし見てる方も違和感の方が多分勝つ

だから仲直りしてまた学園に通うってあたりが関の山だ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:25:27.23ID:YsrVZ0hBH
鉄血こそ至高
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:26:55.92ID:YsrVZ0hBH
>>409
種死みたいだな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-QjAE)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:14.06ID:tBo8TlH00
ジェターク周りの描写がイマイチすっきりしないんだよなあ
差別や暴力を否定するわけでもない強い立場の人間を良い奴ら風に描いてることに違和感あるわ
弱い立場のアーシアン側があまり良い描かれ方されてないのも相まって
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:29:29.80ID:YsrVZ0hBH
鉄血と同じように地球寮のみんなを守る為に、スレッタ血だらけで死亡がいいな。
それで主役機の首をもぎ取り
『我がデリング元総裁の為に勝ち取ったぞ!』

これが、噂の最終回
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:30:01.46ID:ofI6djN8M
>>411
地球寮の皆は分からんけどプロスペラかデリングは死にそうだろ?
どっちかだけとしても結婚するなら大問題になるだろ
新郎新婦の親にあたるのだから

お父さん死んじゃったけどまぁいいわ結婚しましょスレッタ、なんて展開になると思うか?
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:31:20.96ID:vhBiLXkc0
今後スレッタとラウダの絡みはあるだろうな
そうじゃなかったらわざわざ18話に嫌味言いに来ないはず
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:32:02.59ID:YsrVZ0hBH
>>413
すまん悪い。
鉄血見た後で、水星見てるから
水星は、キャピキャピシーンが多くてなんだこれ状態。
これがガンダム、、、、、、。
刹那怒るよ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:33:54.37ID:ofI6djN8M
>>423
・起きたあとプロスペラに殺される為
・ガンド医療で救う展開に持っていく為

どっちかだと思うよ、どっちもって線もなくはないけど
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:34:12.05ID:YsrVZ0hBH
どうも、ジュリエッタとミオリネが被る。
両方あまり好きでは無い。
マクギリスが好きな俺はホモかな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:36:09.23ID:LEA0ypIy0
地球寮はとりあえず一人でも死んだらスレッタもう再起不能になりそう
現時点でどん底なんだし、流石にこれ以上落としはしないと思う
個人的にヤバいのは、ニカ部屋のニカ以外とグエルとプロスペラかな
後あのぽっちゃり技術者おばさん
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:38:37.71ID:ofI6djN8M
>>427
そうじゃねーよ、親が死んだ直後に結婚なんて展開されたら視聴者はついていけないって話をしてる
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:39:04.02ID:LEA0ypIy0
>>437
グエルもそうだけど、作中ちゃんとケジメつけて感謝したり謝るのは大体ジェターク寮の面々だけだからな…
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:40:32.87ID:StFHzUODa
でもスレミオの結婚式が仮に最終回だとするとほぼ確実にプロスペラはいなさそうだな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:43:37.32ID:YsrVZ0hBH
最終話 『祝福』

素エアリアル vs 改修エアリアル

スレッタ:「けど今は・・・。わたしにはエアリアルがくれた意味がある。なんにも持っていなかった私のこの手の中に・・・こんなにも多くのものがあふれてる。そうだ、私たちはもうたどりついてた・・・」

ミオリネ:「なんなのですあなたは。果たすべき大義もなく、なぜ!もう意識が・・・。」

スレッタ:「(私たちの本当の居場所・・・?エアリアル)」

エアリアルの首がもぎ取られる

ミオリネ:「今ここに株式会社ガンダム司令デリング元総裁の威光のもとにエアリアルは討ち取られた!」
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:43:38.06ID:LEA0ypIy0
>>438
兄貴ぶち殺しながらプロポーズした作品が昔ありましてな…
まあ、極論だけど、その辺は演出では?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:44:17.87ID:vhBiLXkc0
数年後に時が飛んで株式会社ガンダムの成功とスレミオ結婚を両方するハッピーエンド
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:47:20.39ID:ofI6djN8M
>>445
それはドモン自身がやってることだしなぁ
演出次第ってのはたしかにそうかもしれんけどね
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:48:19.49ID:StFHzUODa
昔の女作者の漫画ならグエチュチュやらエラニカが最終回近くに雑にくっ付くよな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 01:49:30.01ID:LEA0ypIy0
>>453
雑さで言ったらガンダムだとフラウハヤトとかあるからな…
今更という気もする
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H8a-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:03:30.48ID:YsrVZ0hBH
>>456
いい終わり方だ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:10:49.65ID:ofI6djN8M
>>459
ドモンとレインが好きあってるのは作中で明白だったのとGガンは勢い重視のアニメでドモンもあのプロポーズをするのに違和感のないキャラだった
なにより倒せばハッピーに迎えるデビルガンダムがいたからこそのあの終わり方なわけだ

この作品では明確なラスボスはいないし、デリングが死ぬと仮定した場合殺すのはプロスペラだろう
その後どう終結させたとしてもスレミオの関係修復にはどうしても時間が必要だ
この状況でラストバトルが終わった後のエピローグで結婚って段階まで持っていけるとは俺は想像できない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:20:52.64ID:n+FuXGUr0
いつものランキングで遂にグエスレがスレミオに並んだぞ!(8.9位だけど)
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-GLxk)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:34:02.53ID:yl5mFn46d
格付けチェック敗者部屋に入れられると、そのキャラはそこで終わり。伏線も回収されず「写す価値無し」
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:43:16.68ID:LEA0ypIy0
>>469
実際のところあのニカ部屋から3人とも出たらその時点で即死なフラグ立ってるからむしろ映らない方がいいまである
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-GjPT)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:25:39.61ID:+p/MWn2q0
プロローグの時点で
対パーメット兵器のアンチトードもってたり
生け贄云々が虐殺サイドが喋ってるから、技術持ってるんだよな

そもそもクワイエットゼロはデリングの妻が草案者だし
それに賛同して結婚だし
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-57K0)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:39:35.89ID:dwiLcpHg0
>>467
神にでもなったつもりっていうのは危険て意味じゃなくて
パーメットを使用した機器類を全て掌握するシステムだから
そのシステムを運用するのがデリングの予定だったから、神にでもなったつもりかと言ったんじゃないかと
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:41:54.03ID:XHKyZxfU0
視聴者としてはクワゼロって起きちゃいけない計画でどう阻止するのかって感じるけど
あの世界にとっては実際のところクワゼロは起きたほうが平和になるものだよな
今後起きてはいけないものだったと判明するのかね
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-57K0)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:47:16.44ID:dwiLcpHg0
そもそもデリングもミオリネを普通に結婚させようとしてたくらいだから、クワイエットゼロが人類をどうにかしようとかいう、ヤベー兵器ではないと思うけどね
草案は嫁のノートレットなんだし、娘世代が困るようなことしないでしょ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-57K0)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:15:13.45ID:Xv0rcNFIa
毎回その巻のメイン回みたいなキャラが表紙になるんだとしたら4巻にニカチュチュて変だよね
もう後半活躍する場面ないからここで使いました感ある
6巻がグエルなら5巻はノレソフィか
7巻はたぶんプロスペラ&エリクト
最終巻は本編でスレミオENDなら、もう一回スレミオ表紙
二人がくっつかなければスレッタ単独表紙かな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:52:26.29ID:GKWUjkf70
>>454
1stガンダムは「僕が一番ガンダムをうまく使えるんだ!」としていたアムロが
ガンダムに頼らずに戦えるよう成長し、
最後にはあっさりガンダムを捨てても平気になる話だったと思う

水星もエアリアル頼りだったスレッタが
エアリアルなしでも平気になる話になるんじゃないか
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:16:46.20ID:sXlMBeI/0
>>491
俺らもだが、ミオリネはクワゼロが具体的にどんな装置かの説明を受けていない

母の描いた理想が基礎にあり、父が実現しようとしていたという点に信頼を置いているだけ
その信頼すら本気で裏取りや客観分析したか怪しくて、スレッタと解放してあげたいってのが真の目的

なので、ミオリネが危険と捉えていない(ように見える)今の行動は、欺瞞含み
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:20:49.69ID:cWixWfKfa
カルド博士は夢と希望に溢れる未来のために高潔な理念のもとにGUNDフォーマットの研究をしていたかのように言われる
だからこそそれを殺したデリングは悪辣たる存在のように言われてるけれど果たしてそれで合ってるのか?
強化人士の研究を許さなかったのってそれでは時間稼ぎにしかならないとかかもしれんがそもそもガンダムに乗せた時点で死ぬし
「そのうち無害になるんだしやめてちょうだい」
みたいな個人のプライドの問題じゃないの?
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:23:04.80ID:JIuPwP3Y0
>>454
祝福MVはあくまでエアリアルもといエリクトの心があそこまで荒んでることとそれぐらい妹との生活は美しかっただけなんじゃね
そもそも、エアリアルの過去回想ってMV担当言ってるし
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-BeYh)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:16:17.57ID:sXlMBeI/0
こんな展開はどうだ

1. 総裁選の票数が足りない
2. スレッタが5号に温室で襲われた件を聞く
3. 温室の監視カメラに証拠動画があるとミオリネ気づく
4. 不法侵入、婦女暴行でエラン告発すると4婆を脅迫
5. ペイル社寝返り

5号を処分しても解決にならないというw
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:06:21.61ID:Tb34Kv8Ld
>>505
というより、エアリアルが武器を持ってるのは過去に相手都合のレッテル張りで一方的に迫害され傷つけられたからこそ武装せざるを得ないってことを理解すんじゃね
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-GjPT)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:00.10ID:+p/MWn2q0
>>501
生け贄を要する技術にゃ詭弁だなとつっこまれたね
言った側は多分元軍人で同僚部下がガンド兵器でパーメットレベル被害被ったとかだと思うけど

まぁ宇宙空間や磁場で人体ダメージ老化も早いっぽいし研究自体は間違いじゃないともおもうよ、本編では学園のインフラにもパーメット使われてるっぽいし

デリングは裏目的にルブリスの秘匿があったと思うけどね
ヴァナディース側でも企業の動向流してくれる協力者いたわけだし逆もいたんだと思うし

クワイエットゼロが発動したら兵器産業のグループ企業は大打撃だし、秘匿はしたいはず
まぁルブリスがレンブラン夫妻の仕込みならね
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-VH1D)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:16.26ID:UjjqtmTw0
ダブスタくそ親父にメスガキ懺悔室…次はゴルネリ肩脱臼
「(肩脱臼を治しながら) 一番力のあるものを狙ったはいいが…あなたに勝てるはずがないわ …?!」
膝を落とすエランの背後の壁にスレッタの挙げた手の影✋アバラ骨を生きたまま抜き取る
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:56.16ID:Tb34Kv8Ld
ペイルグレードというかペイル社って技術屋みたいなところあるから、もしかしてガンダムの研究してるのってMSとして売るためもあるけど
データストームによる新規軸ネットワーク構築を元にしたのスパコンを作ろうとしてるないし、既に持ってるんじゃ無かろうか?
なんか、AI判断とかいう割にはAIが情勢を見て風向きみたいなのをCEOに教えてるぽいから
既にエリクト並みに人に近いAIなんじゃなかろうか?

まあ、あの世界のハロ高性能だからなんでもありな気もするが
というか、やたらとプロスペラとの絡みが薄いなペイル社
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-jYMK)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:50.76ID:TGLZ03pE0
>>460
黒髪メガネのチー牛発狂してて草
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-GjPT)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:51.42ID:+p/MWn2q0
まぁガルド博士のデュプリケーターチャイルドがノートレット

とかでも驚かんなデリングが呪い連呼はドローン戦争だけじゃなく奥さんの生い立ちそうなら連呼したくもよりなるだろうし

ルブリスがヴァナディース機関にあった理由になるし
髪色ともしかしたら母親が早めになくなったのはクローンだから寿命早いとかあるかもだし
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:29:08.10ID:Tb34Kv8Ld
>>516
その辺もどうだろうな
スレッタは17話でミオリネへの溢れ出す感情を抑えられないのかガンビットライフル使おうとしてたし
その辺も理解してしまう気もする
8話でプロスペラの術中にハマって思考がショートしてたのかと思ったら自己暗示による回避行動だったぽいしスレッタもどう考えるかわからん
プロスペラと直接敵対するルートはないと思う、敵対するとしてもミオリネやエリクトとの意見の相違で関節的に敵ポジになっちゃう感じになると思う
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:26.16ID:Tb34Kv8Ld
>>518
ロウジのハロがかなり高性能
質疑応答が出来ちゃうくらいだったし
大企業で技術屋ならそれ以上のもの作ってそう
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hfb-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:51.68ID:AMHhTx1cH
>>527
昔なら有り得たが今は字幕の時代だから
呪いの子らしい
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:57.49ID:riXY3wIT0
>>528
それやるとしたら3クール以降のネタだよね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:33.99ID:riXY3wIT0
>>527
多分replicant + childの造語
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-xQol)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:57:09.15ID:gNo9625c0
アマプラ謝罪
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:59:08.29ID:riXY3wIT0
組織がでかくなるとフットワークが重くなるのか
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hfb-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:07:52.78ID:AMHhTx1cH
プロローグから最終話まで見直ししたけど
プロローグの残虐さ&残った人の意志の重さが
本編では、全く伝わらない。

3期ありきでやってるのか?
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf2-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:56.32ID:ezgYT8te0
ミオリネが今から地球でやろうとしてる事はノートレットがやろうとしてた事じゃないのかな?
プロスペラがノートレットの意思を継いでミオリネに指示をしている
プロローグの時の過去をパーメットで写し出されてケナンジがあの時の魔女まだ生きてたのかとなりエアリアルに近寄りプロローグのナディムとハッピバーを見ながら死んで行くのでは?
エアリアルに乗るのはミオリネかな?
プロローグを見て何を思うかのような考察
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf2-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:26:39.35ID:ezgYT8te0
>>552
間違えたエアリアルに乗るのはグエル
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:09:41.95ID:FCDy6jFCa
>>564
水星は続編やるんなら学園の緩い青春ドラマのスピンオフの方が受けそうだな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-Edgm)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:20:58.89ID:n+FuXGUr0
別にこれガンダムかと言われると微妙な気も…
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-8qJL)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:27:27.79ID:vhBiLXkc0
19話って決め回かな?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:30:14.76ID:Tb34Kv8Ld
>>575
元々作品構造の初期の初期から社会に蔓延する呪いをどうすんのかをテーマにしてたらしいけどな
スレッタもとい主人公がクールでドライな女性指揮官だったころからの話
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:43:01.98ID:Tb34Kv8Ld
>>597
それ、視聴者の勝手な妄想ですよね
現状デリング案のクワイエットゼロがパーメットを使った機器を敵が使用できなくするシステム程度にしか開示されてないからまだどういうものか分からんぞ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2d-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:45:50.09ID:aFZRtm3i0
殺意がなければラスボスになれないだろうことをソフィの最期は示してるんだと思うんだよな
スレッタに殺意を持つことができるのは誰なのかということだろう
そいつがクワイエットゼロを発動することに成功するんだろうね
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:48:21.62ID:ysTiRCzjd
クワイエットゼロが発動したらAIエリーから「あなたはもういらない」と宇宙にポイされるプロスペラ
AIエリー「妹と生きて…それがマスターの本当の願い」

「あなたのためだから」(理由は言わない)がやたらと多いアニメだから最後もこうなりそうw
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-qEN9)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:16.05ID:cMu5eG2G0
ようするにエアリアルが丸いバリアみたいなのに包まれるのがお母さんの言ってたデータストームの領域だろ
その範囲にいた4号やソフィはエリクトの幻影を見たりビットの操作が奪われたりした
それを広げるのがクワイエットゼロだから誰でもエリクトを見ることが出来て全てのパーメット機器が奪われる状態なんじゃない?
からだが奪われるにはいちいち全ての人間をデータ化しなきゃいけないからちがうかな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:58:05.20ID:AKI20HU20
>>600
あれ、実はちゃんとした仕組みとかは制作陣も考えて無いんじゃない?
なんとなく、エアリアルのオーバーライド機能でパーミットリンクを利用しているこの世界のシステムや機器を
全部支配出来ちゃう構想っぽいけど、そんなんで世界が平和になれば苦労はせんがなって思うけど
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d300-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:59:45.38ID:riXY3wIT0
デリングの計画はデータストームで広げた範囲の全てのパーメット機器を管理しちゃうみたいな話だと思うけど
プロスペラの計画はもっと破滅的な印象があるなんかサンボルのサイコブッダとカーラ教授みたいになるんじゃないかと言う気がしないでもない
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-daBi)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:04:38.99ID:mCazmShw0
今回のエンドカードすごかったね これでシナリオはつまらなくて衝撃の事実をバラすタイミングもうダメすぎて「つまりどういうこと?」ってなっちゃうの酷いわ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:04:44.89ID:AKI20HU20
>>616
>デリングの計画はデータストームで広げた範囲の全てのパーメット機器を管理しちゃうみたいな話だと思うけど
漠然とそんな感じなんだけど、ただ現代に例えるなら、今、自分達が持ってるPCやスマホをネットワークで
全部集中管理して悪い事には使え無くします、そんなシステムを導入しますって国連で宣言されたらそんな事に誰が従う?
「それは良い事だ、世界が平和になる」ってみんなが諸手を挙げて賛成して喜ぶと思う?
やる事はそれと同じだと思うよ、反対派と導入派で世界割れて、下手すりゃ世界大戦になるよ
人は他者から支配される事を嫌う生き物なんだって視点がすっぽり抜けてる

まあ、クワイエットゼロの本当の狙いや、やる事がまだ分からないから、あくまで想像だけどね
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-5tyy)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:22:06.72ID:MrrHd/xOd
>>644
そいつアンチスレ民でワロタ


機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ32
536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/05/26(金) 08:35:44.62 ID:AKI20HU2
ニカはスレッタの良き話し相手、エアリアルやチュチュ機を魔改造する凄腕メカニックとして
幾らでも存在価値を発揮させられたのに、待機部屋で飼い殺しって勿体ない役どころ
これを嘆かずにいられるか
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-cZeb)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:26:37.08ID:gg00UCsKd
まあ、ロシアのウクライナ侵略でこれだけ世間が騒いでるのに、抑圧と支配で世界は平和になりますなんてオチにする筈がなく
クワゼロ計画が失敗するのは目に見えているんだけど、父親の後を継いでその計画を押しちゃったミオリネがどうなるかだよな
アルドノアのスレインみたいなオチだと面白いけど
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-cZeb)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:34:06.70ID:Qd9n09xy0
>>650
例え表層的な理解で構想レベルの理解でもクワゼロやべえと思わないんだろうか?
自分的な妄想は、バックドア仕込んでて計画を実現寸前で潰して
ミオリネ「あんたの好きにはさせないから」ってプロスペラに一泡吹かせるパターンを期待している
それぐらいやらんと、ほんとただのバカ娘で終わってしまう
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be8-2ADt)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:36:50.36ID:2388DdxU0
デリング「戦争はしゃーないけどせめて泥沼化止めたいなあ」
ノートレット「森林は菌を介してネットワークを作り母木が成長をコントロールしてるわ」
デリング「それだ!」

ノートレットの関わりなんてこんなもんでしょ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-xQol)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:18.79ID:gNo9625c0
夢想的で根拠のない案って言ってるから、人間の良心的なものに頼った案な気がする
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-MC4L)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:34.70ID:yMIPC0NLp
>>659
ベルが協力してたやんけ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:45:19.44ID:ysTiRCzjd
ようはスペーシアンが本業である宇宙開拓事業をさぼって地球で戦争シェアリングしているのが問題なんだから
パイロットは安全な場所からMSだけ送って遠隔操作で開拓できるようにすればいいんでね
クワイエットゼロならそれが出来るとか?
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:45:39.41ID:Tb34Kv8Ld
>>622
デリングのことだから最初から自分が嫌われ恨まれることを前提にやってそうなんだよな
カテドラルとエアリアルの力で反抗できないようにした上で戦争しない世界を下々の者たちに作らせるんじゃね
ミオリネがそれを理解してるかは怪しいが
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-EYAn)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:47:25.60ID:4t9JZO250
地球でアーシアン虐殺しちゃうけど結果的に総裁選には勝利
後に引けなくなったミオリネはクワイエットゼロ発動して世界の敵
スレッタと御三家と地球寮が協力してプロスペラとミオリネを食い止める

話数的に今後の展開はこんなところかな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:34.55ID:Tb34Kv8Ld
>>686
企業行政法で守られるからミオリネは虐殺しても問題ないぞ
そもそも、アーシアンのテロリストと交戦してるからこちらに大義名分は一応あるし
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-EYAn)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:55:22.36ID:4t9JZO250
>>686
ミオリネはなんかプロスペラが悪かったってことで地球か水星あたりでスレッタとひっそり暮らすってEDで
もう完全にギアスやな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:47.43ID:Tb34Kv8Ld
>>691
とは言え大衆心理的にシャデクの方が優勢だよな
みんなガンダムを兵器として使いたいんだし

ふと思ったがスレッタが何らかの取引でペイルに組みして総裁が決まる直前にエアリアルは姉が組み込まれたガンダムなんで人道的なものでもないし、人なんで兵器じゃありませんするかもな
そして、その追撃でペイルがエアリアルからエリクトをサルベージし活動できる義体をつくるプロジェクト立ち上げますとかするかもな
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:34.85ID:Tb34Kv8Ld
>>717
出てない、ただ偏向報道でなんかドローン戦争の再来になってるからいろいろおかしい
アーシアンのテロリストに現地のスペーシアン部隊が手を焼くような、そんな大量の兵器が用意できるとは思えない
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3EwW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:57.24ID:3qg2JyYMp
とりあえず、クワゼロが成功したらフェルシーちゃんのパイロットスーツをオーバーライドして水星の魔女とっても不徳ver.を始めたい
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3EwW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:19.22ID:3qg2JyYMp
>>723
もう勝手に事業譲渡進めたもんなw
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:19:53.70ID:Tb34Kv8Ld
>>725
といっても丸腰で行くのもアホだから仕方なくね
まあ、MS的には決闘仕様のままいくから相手からすれば舐めプなんだけどな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:22.25ID:Qd9n09xy0
>>717
あの手の暴動ってリアル世界でも「貧困、抑圧、暴力」が大衆爆発の引き金で3大要因ってのが定番
あとはこれに「扇動」ってスパイスを振りかければ暴動・暴徒の完成

逆を考えればさ、裕福で自由な生活が出来て暴力にも晒されてない世界に生きてる人間がただ扇動され
たぐらいでいきなり暴徒に走るか?ってと、まずそうならないだろ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-BeYh)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:13.67ID:M29DBCBFd
>>678
ミオリネが式典でクワゼロ起動のボタンを押した瞬間、パーメット制御機器が停止し大混乱
数時間して再起動後、秘書が血相かいて登場

「総裁のお父様が生命維持装置の停止で亡くなりました」

プロスペラ
「貴女のお父さんは私たちの仇なのよね。ありがとう」
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:04.42ID:Tb34Kv8Ld
>>733
もし、ミオリネサイドメインでやるなら
あの世界モラルが完全に崩壊してるしオルコットVSグエルとかで分かり合えそうで分かり合えない話すんじゃないかな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf2-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:09.93ID:ezgYT8te0
パーメットスコア8になった事によって自動操縦+範囲が地球までいけるようになったのかな?
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:23.08ID:Tb34Kv8Ld
>>740
問題は来週スレッタ回にするのかしないのかだよな
ミオリネの暴動鎮圧のお話やるならスレッタ一切出てこない回になる可能性あるしどうすんだろう?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:33.35ID:Qd9n09xy0
>>733
なんとなくだけど、既にシャディクとプロスペラの間で取引成立していて、地球行きはプロスペラの仕込みで
そこでミオリネはピンチになるって妄想をしている
プロスペラ的には総裁選不利なミオリネよりはシャディクへ乗り換えたいよね、そうなると秘密知ってるミオリネ
は邪魔だし、彼女にまとわりついてたスレッタはもう切り離したし
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de41-iJxr)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:02.67ID:/YipGwAW0
一番じゃないやり方
ミオリネ的にはベネリットはガンド医療で地球との架け橋になるみたいな提案するけど受け入れられずMSが銃口向けてきた所でエアリアルが制御奪って鎮圧し強制的に交渉成立
虐殺はしないけど結局力で抑えてる事には変わらないって感じか
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:01.72ID:RrunFssL0
一番じゃないやり方の意味合いとしては
スレッタ→ホルダー(1番)じゃなくなった自分のやり方を見つめ直す
ラウダ→兄を支える二番手として何をするか
ミオリネ・グエル→エアリアルで無血開城したかったけどうまくいかないので模索する
シャディク→ミオリネと結婚できてればなー(チラッチラッ
あたりな気がする
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:41.79ID:Tb34Kv8Ld
>>745
それはあり得なくね
そもそも、ウルとソーンの話に差し掛かった辺りでかなり感じ悪いものをお互い出してたし
シャデクとプロスペラは結びつかないと思うわ
シャデクが余計なこと考えて状況を悪化させようとするとかもよ
テロリストに命じて交渉しにきたミオリネを襲撃して捕縛しようとさせるとか?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-EYAn)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:40:09.64ID:4t9JZO250
メタ的に見ると総裁選まで2週間切ってるら地球行きはそんなに長期化しなさそうっていう
シュバルゼッテは未完成っぽいしスレッタがこっからすぐに立ち直っても活躍の場があるとは考えにくい
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:45.40ID:Tb34Kv8Ld
>>755
むしろ、総裁選当日にスレッタがミオリネの敵として現れるとかもあり得そうな気がする
エリクトにヴァナディース事変のことを含めて色々転写されてるし、地球寮は迫害とクエタのトラウマで気遣う余裕があんまり無いからスレッタがほぼほぼ孤立してるんだよな
それに今スレッタに足りてないのって自分の欲望に素直になることや酷い仕打ちに怒る諸々なんだよな
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-BeYh)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:55.77ID:ELrsbpAYd
>>756
その正確さだが、フォルドとガーディアンフォース(治安維持活動)の問題という粒度で捉えていると、むしろ足元を掬われると思う
原状の待遇格差や被差別に対する積年の不満が根本理由

でもミオリネって、治安維持活動の問題に矮小化して捉えてやらかしそうな気がするんだよな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:49:54.05ID:4zQSn1oOp
>>485
旦那がヤバそうに見えて実は嫁がヤバかったコードギアスの件もあるからな…
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:07.39ID:4zQSn1oOp
小説にも出てたボクっ娘エリーはルブリスと混ざってるとしたら、ルブリス君ちゃんだけエアリアルから離脱してスレッタの新機体かスレッタ自身に憑依はありそう

エリーちゃん達の中にスレッタにあたり強い奴いたし、全員一枚岩ではなさそう
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:22.97ID:Tb34Kv8Ld
>>769
どうだろう、地球寮の力で立ち直るなら2、3話かかるだろうけど、連れ去られて闇堕ちorダークサイド突入展開とか、ラウダのような辛辣だけど中立の立場からの煽り混じりの励ましてならスレッタの立ち直りは1話で済ませそうな気もするんだよな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:09.86ID:BVnOcqI+a
クワイエットゼロで戦争が消えるなら戦争で稼いでるデリングはどうやって生活を維持する気だったのやら
平等を望むならシャディクは戦争が終わっても構わんだろうがアーシアンの反抗を望むならクワイエットゼロは許容できまい
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:18.46ID:ix4uh4EHM
>>773
議論する気ゼロのクソコテ野郎なんだからあれで正解だ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-VH1D)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:54.90ID:UjjqtmTw0
エリーは僕っ娘じゃなくどう見ても男っぽく描かれており、一方プロローグのは女の子で間違いない
プロローグのエリーの魂が旧ルブリス独自の思考回路あるいはストームの先に消えたナディムと混じってるのだとも考えられもする
そうではなくエアリアルにエリーとおぼしき者が「性別なく」存在してるとも取れなくもないが
男にすることであのエリーである感はかなり薄れてしまう…話の筋が帳消しにすら感じるが考えがあるのだろうか
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:21.70ID:BVnOcqI+a
こんなところでスレッタを放り出すのはかわいそうだというのはわかるんだけど
インコを空に放つだの柴犬を山に放つだの言われると
いや地球寮に放ったスレッタにその例えは地球寮のことやべえとこだと思ってんのか?ってなる
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:51.59ID:Qd9n09xy0
>>779
スレッタが学園に戻ったら自分名義の口座に10億円ぐらい振り込んであって「これで新しい人生を送りなさい」って
ママメールが入ってたら素晴らしいお母様だと思うは
逆に無一文で寮費も授業料も払えず、部屋には就職雑誌がポツンと置いてあって「頑張ってね」ってメモが添えて
あったら最低だけどな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:42.96ID:Tb34Kv8Ld
>>781
個人的にはペイル社にスレッタが紆余曲折あって組みして、ペイルグレードを構築したノウハウとスレッタの鍵としての能力を用いて
白ルブリス以上のデータストーム処理能力を持った高性能ガンドAIを完成させてペイル社がスレッタに専用機を提供すんじゃないかな?
AIさえ完成すればペイル社はエアリアルのデータを収集してた関係上自社技術との併用でスレッタ専用機の構築は結構簡単に出来る気がする
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:32:08.24ID:Tb34Kv8Ld
>>785
エアリアルの言ったとおりスレッタは言いなりではなく、あくまで母親とエアリアルにすがってただけなんだろうな
水星のころから色々辛い経験や不満だらけの生活送ってきてたんだし
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:36:17.87ID:Tb34Kv8Ld
>>797
切り捨てられたというよりこれ以上、縋らないでって怒られた感じだけどね
だから、別に成長してスレッタが他人に縋らなくなっても、マザコン、シスコンやってもいいってことだしな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3EwW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:46:59.79ID:eqxF68PWp
神の如き力を誰が手に入れるのかってのが一番の問題だろうな
まあサマヤ母娘が握っちゃうんだろうけど
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-xQol)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:17.47ID:gNo9625c0
デリングの敵も、プロスペラの敵も突き詰めると人の心にある恐怖なんだよね
カルド博士はエリクトに「この世界は怖くないと教えてやってくれ」と言い
プロスペラはスレッタに「ガンダムはそばに居ていいんだとみんなに教えてあげて」と言ってる
Q0とルブリスはこの点と点をつなぐ装置じゃないかね
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2d-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:00:10.03ID:aFZRtm3i0
エリーはお母さんには逆らえないのでおそらくリークにつながる情報はスレッタに流してないはず
なので選ぶための選択肢になりえる情報を伝えていて水星に逃げ帰ると視聴者に見せかけてその選択肢を取りに行く話になるのでは
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/DtP)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:01:37.78ID:KAIQ8KaK0
いらない子は宇宙に( ゚д゚)、ペッ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de52-xQol)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:07:26.56ID:gNo9625c0
誕生日だぜ〜
ハッピー
生まれて生きて 土に還る〜
おめでとう! おめでとう!
ハッピー バスデー
ディア ディーイオー
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hfb-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:17:18.46ID:AMHhTx1cH
>>784
当然だろうな
プロスペラ反撃出来ず、やることは段々知能低下してる
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3EwW)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:19:07.59ID:eqxF68PWp
クワゼロはその場では効くだろうけど
しばらくしたら脱パーメット兵器の拡散が始まるだけな気がする
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:25:38.75ID:Tb34Kv8Ld
>>835
なんというか、ミオリネ、プロスペラを過剰に敵視するのノートレットとの思い出でなんかあったんかな?
明らかに、母親というものにいい思い出がないようなレベルで嫌ってるんだが
あと、ミオリネって目移りしやすい性格なんかね
ガンド→社長業→総裁選と変わっていく際に前のことをおろそかにしがちなところあるんだけど
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-57K0)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:14.79ID:YZbf9s7Da
全部自分一人で解決、責任取ろうとしてるからおかしくなるんだよミオリネは
シャディクに他人を信用しないと言ってたけどミオリネも似てる
スレッタのことを地球寮の皆に相談してれば、もっと違う別れ方ができたはずだし
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:42:35.25ID:Jo95KBEmp
ラスボスエアリアルで、新商品Bはスレッタの新しい機体なんかな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5b-d9jb)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:21.59ID:fSYbWr6T0
>>183
イカ 🦑
白い巻き貝🐚
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:39.96ID:Qd9n09xy0
>>834
ガンド医療によるガンダム技術の民生応用は株ガンダムが担当して、軍事応用はこれまで通りジェタークが担当する
CEOのジェタークとミオリネで棲み分けすれば済む話だし、ミオリネの株ガンダムは医療に特化するって公約破りにもならない
そもそもミオリネは自分の総裁を後押ししてくれたらグループとしてジェタークを全面的にバックアップすると言っただけで
経営にまで口を挟むなんて事は言ってない
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-iJxr)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:02:37.44ID:IOq32Nn8d
>>857
親のツケを子が払うのは今の世代間だけの話じゃないし親がもたらした豊かさの上に育てられた面を無視してケジメつけろはどうだろう
それにミオリネ、グエル、シャディクの3人は自ら進んで今の立場になってる部分もあるし
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:16:50.80ID:Tb34Kv8Ld
>>853
そういえば、株ガンどうなってんだ?
今も営業停止中なんかな
学生からも攻撃されてるしそれどころじゃないんだろうけど
もう、最終回までミオリネは合流しないだろうからミオリネ無視して、ラウダやセセリア、マスターエランあたりの物語の外野にいる奴を引き込まないと営業再開等々無理だと思うけど
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-3EwW)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:51:16.08ID:yGL3jgK6p
だんだんクライマックスに差し掛かって日曜が来るのが楽しみだわ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:31.79ID:Qd9n09xy0
>>875
今の株ガンはベルとゴドイが率いてるペイルとシンセイから譲渡されて合併したガンダム開発チームが実質的な会社本体って感じがしてるが
それだとミオリネの株ガンはMSの開発には関与しないって公約に反しちゃってるんだけど、あの動き、ミオリネは知ってるのか?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:30:13.17ID:Tb34Kv8Ld
>>897
問題は、それを学ぶにしても人材をゲットするにしてもスレッタには時間がなさすぎることなんだよな
まだ、スレッタは、学園に来て恐らく半年くらいしか経って無いと思うぞ
短い期間に色々問題起きすぎだわ
恐らく、シャディクがプラントクエタやオープンキャンパス襲撃を起こさなきゃ
スレッタもミオリネも何の問題も起こらずクワイエットゼロ発動まで過ごせてたんだろうし
というか、シャディクの革命運動の皺寄せでミオリネが色々追い詰められ回り回ってスレッタ虐になる流れになってるの草
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:33:56.01ID:Tb34Kv8Ld
>>904
恐らくガンドノード自体はデリング案で設計されててデリングの持ち物なんじゃないかな
ただ、システム周りの開発がエアリアルのスコア8到達待ちだったからをベルメリアに依頼して整備中みたいな形では?
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:43:20.75ID:YmP1iIOAp
>>773
相手ひろゆきだもん、仕方ない
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:48:13.85ID:YmP1iIOAp
>>912
そうだよ
人類史はファーストインパクトから始まってるのに、それ認めない少数派がいるだけ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-7RsA)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:48:16.58ID:tRVlT/Cwp
今思えばクルーゼは完璧なラスボスだったかな?
しっかり強かったしな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:03.04ID:YmP1iIOAp
それでも守りたい世界が、のところでちゃんと戦ってたし、ちゃんとラスボスしてたよ

ディスティニーは主人公がラスボスだったが
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:54:10.73ID:GEB3XEEDM
>>919
事態をかき回してネームドやヒロインを次々倒して本気のキラと議論戦争全開の一騎討ちと、満点の立ち回りをしたからな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:14.74ID:YmP1iIOAp
ディスティニーにおけるMS戦ラストバトルはディスティニーvsストフリ
勝敗は…
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hfb-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:51.82ID:AMHhTx1cH
>>920
種割れしないとキラは死んでいたよ
48方向砲撃だぜ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZtrP)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:07.49ID:yNtOwzsPa
残り5話で明確な敵がいないと言う
ガンダム史上初じゃね?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hfb-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:22.75ID:AMHhTx1cH
SEEDあんまり好きじゃない俺だけど
クルーゼのラスボスは本当に良かった
あのキラをあそこまで追い詰めたのは、クルーゼぐらいだろ

シンの時は次話でケロッとして
逃げて正解
楽勝宣言していたからな。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hfb-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:04:55.38ID:AMHhTx1cH
>>929
立てない人はスレ番号言って欲しいよね
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hfb-TAb2)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:05:30.91ID:AMHhTx1cH
>>919
その意見は賛成
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:05:59.74ID:GEB3XEEDM
>>930
クローンを同一人物だけど別人と見るか、兄弟と見るかの違いだな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:11.55ID:YmP1iIOAp
ラスボスは同情出来る過去があろうがなかろうが、ともかく単純に強い上で場をめちゃくちゃにしてくれた方がラスボス感出るよな
バーン様とか
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:10:48.31ID:YmP1iIOAp
ガンダムXみたいな中ボスがラスボスになりました、みたいなのだとやっぱなんか違うよな
ガンダムでラスボスというとクルーゼデビルガンダムギンガナムあたりか?

ノリスとか東方不敗みたいな実質ラスボスは含めるかどうか
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:09.37ID:Tb34Kv8Ld
>>931
そもそも、社会や大衆心理そのものが敵ぽいからな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:13:05.06ID:YmP1iIOAp
今回のスタイルは、過去例だとVやWタイプに思えるな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:17:13.45ID:YmP1iIOAp
負け猫って言ってたら満足したんかな?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5b-d9jb)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:25:21.71ID:fSYbWr6T0
>>942
派遣男子みたい
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZtrP)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:36.53ID:yNtOwzsPa
明確な敵の機体って言うのも居ないよね?
これからのガンダムはそう言う流れになるんだろう
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:36.36ID:XSLUVj6Jp
Vのハイロゥ、Wみたいにラスボスに当たるワンオフ機体が存在せずに、ギミック攻略で終わった作品はある
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a53-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:51.34ID:VjndLGKL0
主人公はまともに主人公やれるのかよくわからず
主役機は黒幕と一緒に主人公見捨てて立ち去って
誰と戦うのかも未だよくわからず
味方も戦友というほどではないただの寮友しか居ない
相方とは中盤からずっとまともな交流無し

そんな終盤
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:42:08.19ID:Tb34Kv8Ld
>>959
プロスペラは黒幕ではないぞ
黒幕言うならシャディクなんじゃね
旧ヒロインが黒幕の愛人だったし
相変わらずミオリネへの未練が断ち切れてないようだし
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:44:04.65ID:v/63TMkv0
>>964
シャディクは道化ぞ?未練を断ち切れずに最終的に周囲から見放されるモブw
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:45:37.40ID:Tb34Kv8Ld
>>961
仕方ないとはいえ、シャディクと株ガン設立が滅茶苦茶足引っ張てんじゃね
あと、ペイル社が空気になってるし
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-qEN9)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:47:23.55ID:cMu5eG2G0
スレッタはもういらないのって態度でかい影武者に言われるしお姉ちゃんからデータストーム流されるしその後お母さんにビーコンつけられてドンて突き放されて宇宙に捨てられるとかスレッタもう立ち直れないやろ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:48:21.92ID:Tb34Kv8Ld
>>966
でも、プロスペラとエアリアルの内情が明かされた今だと1番黒幕してるのってシャディク何だよな
9話からずっと暗躍してるし
対してプロスペラは12話から日々悪化する戦況でずっとギリギリの戦いしてるし
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Gd2n)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:58.00ID:JhLpAjuOa
>>926
ほらな人間の記憶は都合よく塗り変わるだろ?
デスティニーはアスランのインフィニットジャスティスにだるまにされたのにこれだもん

ラスボス出ないのがガンダム初とか言ってる奴もいるし
ジオングもプロヴィデンスも残り2話しかでてないぞ☆
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-8qJL)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:53:14.82ID:E2yJbKHar
あと6話な
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:00:28.15ID:XSLUVj6Jp
何が足りないって、サイコ的な力使われた巨大MAよ
本来なら一回くらいは戦ってるはずだがまだ今のとこないからそれで体感狂ってるんだ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:02:19.03ID:XSLUVj6Jp
>>982
改修型コンティオがラスボスになっちゃう…
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-6uBr)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:09:11.78ID:XSLUVj6Jp
ぶっちゃけ、メスガキーズ+シャディクくらいならグエル一人で勝てそうよな
一応ラウダチェルもいるし多少不利でも負けなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況