X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-Cywi)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:59:02.18ID:6/Vs1D970
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 446
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685090361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Cywi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:42.73ID:6/Vs1D970
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉
▼主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Cywi)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:01:24.28ID:6/Vs1D970
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:28:29.28ID:wDZlkUpF0
>>8
ChatGPTみたいな回答が返ってくるのでは
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:31:24.68ID:wDZlkUpF0
何も知らないたぬきちゃんがプロスペラ関係はだいたい知ってるスレッタになってしまったので格付け部屋と合わせるとほとんどの情報が揃いそう
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Cywi)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:00:21.55ID:6/Vs1D970
>>39
オシャレ部分染めやぞ
https://i.imgur.com/aeEJRxj.jpg
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:03:10.09ID:XYiUiF2J0
>>43
ニカとペアの髪型なんだよね
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-v+xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:10:58.16ID:rAJKO4MM0
シュバルゼッテは5号とノレアのタンデムで出てきて欲しい
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:48.17ID:XYiUiF2J0
>>51
今のままだとスレッタが乗ったらギャーってなるよね
5号くらいしか乗れなくね
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:14:27.39ID:XYiUiF2J0
>>55
あ、ノレアもデータストーム耐性あるから乗れるのか
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Cywi)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:16:29.22ID:6/Vs1D970
>>55
ノレア、ルブリス・ソーンで出る
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:20:48.96ID:XYiUiF2J0
>>61
うーんソフィとノレアは強化人士じゃないのかな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:23:08.61ID:XYiUiF2J0
>>62
プロスペラとグエルが正解に近いな
プロスペラの案が一番冷徹だけど効き目ありそう
ミオリネのは頭の中ではとても正しい理想
話し合いで解決出来りゃ戦争なんかいらないんだがなー
そうはならんのだろうな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:25:21.53ID:XYiUiF2J0
>>69
そうなんか…
ソフィもノレアも4号5号より使い捨てとはなんとも可哀想すぎる
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-NYbu)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:28:29.26ID:6/Vs1D970
>>69
強化人士とは…
>GUND-ARMに搭乗するため、バイオおよびナノテクノロジーによって身体を改造された人間。GUNDフォーマットのデータストームに対する耐性の高い人間から選別され、パーメットスコアの高数値を一定量許容・維持できる。

ホラ吹きだな~😂
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:30:05.15ID:XYiUiF2J0
ソフィなんてあったかいご飯と布団とお菓子とぬいぐるみが欲しかっただけの子供なのに
本当にささやかなものしか願ってなかったのに
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-NYbu)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:30:27.39ID:6/Vs1D970
>>76
あ、ノレアは違ったか!
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-C2m7)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:30:57.98ID:39k3VY7ma
スレッタはエリィ任せだったからパーメットスコアの上げ方どころか存在すら知らない可能性も
逆にいえば覚悟を決めて自発的にパーメットコールをすればレイアー33からのコールバックが来てエリィと同じ場所に立てる可能性もあるのかな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:36:28.39ID:XYiUiF2J0
>>85
あいつだけまだかっこいい見せ場がない
ラウダが乗るかラウダがスレッタに渡す場面はあると思う
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb99-MfWq)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:40:12.78ID:dympGGWt0
ゼッテはグエル機なんじゃないか?
まだ完成してないっぽいしグエミオの地球行きでは出て来なさそう
となれば最終決戦辺りで使われる機体で、だとしたらグエルが乗るのが妥当
スレッタが乗るには主人公機感が足りない
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:40:49.56ID:0NbD6UxUM
ラウダには
「僕はもうMSには乗らない。僕が乗ったり乗られたりするのはペトラ相手だけと…決めたんだ」
ってキメ顔で言って欲しい
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-v+xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:44:35.17ID:rAJKO4MM0
>>82
3人なら3倍までok
もう一人乗せればエアリアルに勝ちそう
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-PY/V)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:48:09.18ID:G5/a6ZDFd
めちゃくちゃ面白いな、このガンダム
あんま時間なくて作業しながら観てる回(前期の前半、後期の前半とか)もあるけど、かなりハマって毎回楽しみ、なんだが、>>80の書いてる単語が何一つ分からなくて自分にワロタw
>>87の言うデータストームってのは操縦者に負荷を強いる情報の逆流?的なのだと何となくわかるけども
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-v+xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:46.72ID:rAJKO4MM0
100人乗っても大丈夫。
AIにデータストームを引き受けさせればいいだけの話
という気もする
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:53:31.04ID:Si/NxZyB0
>>92
レスの趣旨はエリクト擁護です
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:59.90ID:Si/NxZyB0
>>102
元々ルブリスAIがデータストーム担うため開発されてたんだろう
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:57.82ID:0NbD6UxUM
>>94
まぁこれはただのネタだけど
一人くらいそういう変態がいたっていいのに、生徒が皆健全過ぎるよな
多様性を謳うなら性に敏感な高校生をちゃんと描けよとちょっと思った
現実の高校生男子なんか基本エロのことしか考えてねーぞ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-PY/V)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:27.08ID:7cX65F3qd
まぁ最新回まで追いついてネタバレ喰らわない位置に着けたからネットで相関図や解説等検索してみるか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-v+xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:10.26ID:rAJKO4MM0
AIなら100人積めるんじゃない?
コックピットよりはちいさいでしょ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-IejD)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:14.92ID:8H1plN14p
もうニカが巨大なガンダムを作って顔、腕2、足2、胴体2の計7人で乗ったら呪いなんて大丈夫みたいなのを作れば良いんじゃねえか
なおそれぞれ分解できて単体のガンダムにもなり合体すると一つになるというプラモ販促にもちょうどいい
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:23.38ID:0NbD6UxUM
>>110
その場合有人ロケットパンチが必須だ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-PY/V)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:32.75ID:7cX65F3qd
>>107
宇宙生活が始まったら性欲が減退するって説もある
なんか重力や太陽光の関係だったような
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:24.77ID:0NbD6UxUM
>>113
制作陣がそれを知ってたとして設定としては使わんだろ
まぁガンダムでその辺をがっつり扱われても嬉しくないし結局のところ要らない要素なんだけど
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b60-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:34.79ID:0poCIP8n0
「話し合い」も交渉のカードとしては強力な武器の一つになりえるけど
相手の話を聞かない父親譲りの性格したミオミオでは荷が重すぎる気がするんだよね
地球寮でも「文句ある人いる!?いねえよなあ!?」みたいなやり取りしか出来てないし
ましてや今回は総裁選までの2週間で結果出さないといけないとなると
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-v+xe)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:25.87ID:rAJKO4MM0
>>110
往年の合体巨大ロボットですな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:44.86ID:0NbD6UxUM
>>116
言い方の問題だけど、スレッタにデータストームの耐性が無いってこは違うと思うわ
なんの強化もされてないであろうナディムだって乗れるし、強化されてる筈の4号5号だって苦しんでる
データストームの耐性があるなしではなくて高いか低いかだろうに
そしてスレッタの耐性がどの程度かはまだ分からない

あとエリクトの痣が青いからってダメージ無しとは言われていない
精度が良いだけかもしれん
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:08:12.39ID:uUFwdWmha
>>120
倫理的な問題が出てくるわな
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:03.19ID:uUFwdWmha
>>133
プロローグで評議会で犠牲のもとに成り立つだか生贄がとか言ってたのはこういうことか
そりゃ反対されるわな
デリングの演説は訳わからなかったけど
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b13-8+lF)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:21.17ID:cDoxMj7H0
エリクトの脳は大量のデータストームにも同調してノーダメージで無理矢理ルブリスAIに接続
スレッタの脳はエアリアルAIの拡張意思と言われる程類似してるから僅かなパーメット流入量で意図を共有出来るんだろう
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:51.38ID:HC63H2/L0
実はスレッタはエアリアルに乗って接続してると思ってるだけで単にコクピットにいるだけでスレッタの筋肉の動きやら見てエリクトが全部操縦してるんじゃないかな
接続してなければノーダメージなのは当たり前
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-PY/V)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:54.10ID:7cX65F3qd
調べた
要はエリーがエランオリジナルでプルみたいなことで
スレッタがエランコピーたちでプルツーみたいな事なのね
でも使い捨てと表向きは言いつつ、母親からは一応一人の人間として愛されてはいるみたいな感じかな?
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:42.33ID:HC63H2/L0
>>142
無人で決闘は許されないだろうから決闘に参加するために必要
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b13-8+lF)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:49.80ID:cDoxMj7H0
パイロット自身の生体コードをエアリアル型AIにコピーしたら行けそうじゃないか
ただしデータストームの向こう側に行っても驚かない覚悟が必要だしスコアは低いので生身のパイロットも必要とか

つうか初期はエルノラのコピーをルブリスに入れてたと思ってたぐらい
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Nvgr)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:52.57ID:8J77h3OO0
ビット操作もある程度はスレッタでしょ
おそらくは直感的なリンクがダリルバルデなんかのAIに対するガンドの優位性ではないのかな
巨大ビームライフル形態にするのもスレッタが語る内容とリンクして決めにいってるようにしか見えないし
ビット散布で迫ってサーベルでやるのか巨大ビームでやるのかエリーが決めてたら戦闘しにくいと思う
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:57:11.67ID:BWO9PA9U0
エアリアルがラスボスになっちゃったら、スパロボで僚機として出せなくなりそう
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hbf-yW49)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:29.27ID:EJ17P92SH
>>160
君は僕と同じだね
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:56.57ID:HC63H2/L0
>>160
それスレッタがいずれ死んじゃうじゃないか
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:29.80ID:XYiUiF2J0
>>164
あの時の4号は今思うとほとんど言い当てててワロタ
マスターの代わりの大体品
ガンダムの操縦をするためだけに作られた道具たち
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:46.35ID:XYiUiF2J0
代替品だったごめ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbb-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:04:27.73ID:Wdv5nPXy0
>>161
おそらくニカとかでもなんとかはできるけど周りがそうさせないから0話の虐殺が起きている
MSを兵器で使った方が大人たちには都合がいいので
ニカの技術(もちろん色んな人の協力を得るだろう)とミオリネグエルのトップとその他の学生たちがどれだけ理想を貫けるかもあると思う
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hbf-yW49)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:44.42ID:EJ17P92SH
>>167
そう考えたら、本当に一緒だったな
イケメンなのに勿体無い
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:38.57ID:XYiUiF2J0
>>174
スレッタを一目見ただけで気づいたからあいつ良い勘してたんだよな
なんか通じ合うものがあったんだろう
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0Hbf-yW49)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:51.08ID:EJ17P92SH
>>177
Another STORYで
スレッタ&4号のコンビネーション見たかったな
中の人の声優も仲良さそうだし
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:12.72ID:F5Vt5ZU1a
スレッタの赤いアレパーメットじゃない可能性あるのか
たしかにエリーならその辺自由自在にできそう
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:06:07.08ID:MdARq2vm0
>>200
まあクワゼロしなきゃエリーは自由にはならないみたいだからミオリネ総裁になるまでは暴れたりはしないやろうな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:38.05ID:XYiUiF2J0
>>216
スレッタはやればできる子進める子
お母さんも信じてるわ
プロスペラ乙
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:14:21.67ID:wDZlkUpF0
エスカッシャンばかり注目されるけど頭部バルカンでも人は蒸発しそう
1stオマージュで封印シール貼ってたら笑うけど
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-NYbu)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:17:41.57ID:6/Vs1D970
>>223
武器であり防具(シールド)でもある
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:19:12.65ID:DyBZRpW70
19話か20話でミオリネが総裁選に勝って、クワイエットゼロ計画を進めないと、尺が足らなくなる気がするんだがどうなんだろう?
1クールと対応させていると考えると、21話で総裁選でシャディクに勝つとかするのかな?
そうすると残り3話しかないけど、うまくまとめられるか心配になるけど。
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-uRvk)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:22:22.45ID:6a/cShbkr
水星は回跨ぎあまりないから明日で地球編終わりやろ?
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baa-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:54.74ID:DyBZRpW70
スレミオも最終話まで再会しないのかもな。
総裁選に数話使いそうだし、ミオリネが総裁になった後にクワイエットゼロも進めなきゃいけないから、再会している尺がない。
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-Lbh3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:13.00ID:6ZPL5QPj0
>>240
1号2号とかかな
お母さんと話せるようになったらなまえつけそうだな
もう娘達って言ってたからスレッタ以外にたくさんいるのはお母さん知ってそうだからスレッタはいちばん頑張ったから復讐に付き合わせるでなく自由にさせてあげたいのかもしれない
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:37:28.09ID:Y9KdFNXDa
ミオリネは前期末でも今期でも
なまじ最も大事な相手で深い情があるスレッタに対して
クソ親父譲りの対応で溝を作ってしまい、
今後スレッタと結ばれても同じようなことしそうなこと考えると
逆にグエルで妥協するのがよさそうな気がする
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-AcL3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:37:52.14ID:UEWR6AQPa
なんでザウォートとデミトレの機体色全く同じなんだろうな
別会社なのに
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5b-WtFP)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:33.36ID:+rAN3Ei00
>>193
ハァ!?ハァ!?こればっか じゃ声優もミヲリネも嫌いになる 脚本家がZ世代女嫌いなんだろうな〜

大河内はアニメ界の野島伸司目指してるんだか
野島に失礼だけど
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5b-WtFP)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:27.98ID:+rAN3Ei00
>>252
そうかもしれない
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4a-VltX)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:03.99ID:qy0mvMYJ0
>>243
恋愛絡む作品はずっとすれ違いって定番のペース配分

少女漫画だと、ずっとすれ違いや想いのズレばっかの作品なんてむしろ主流に近いぞ
あと古いドラマの「君の名は」(新海誠じゃない方)はひたすらすれ違いを繰り返してた
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6e-AcL3)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:03.94ID:t4//Ha+P0
>>253
学園用じゃんこれ
ハインドリーとディランザも全く同じ塗装色だし
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:17.68ID:IE2Tcigx0
>>246
エリクトがエアリアルになるシーンなんかは映像化されたけど
どこなのか誰がやったのかが曖昧な描写で
どうやらスタッフが「映像化できるほど設定を考えていない」が多いみたいだ

セリフでさらっと説明する方が、
設定を考えるスタッフ的にも助かるんだろう
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-NYbu)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:40.76ID:6/Vs1D970
森下直親@画集「鋼鬼」発売中!
@naochika0110
https://i.imgur.com/Or3oEd9.jpg
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5b-WtFP)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:23.40ID:+rAN3Ei00
デリング死んでミオリネ覚醒
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5b-WtFP)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:07:51.58ID:+rAN3Ei00
ミオリネって元々片目にガンド入ってる?
地球で演説中にケガするのかな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-IgMm)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:12:12.73ID:f5OdnBQt0
実はラウダはシャディクについていきたいんだよねぇー
シャディクからの話も実はあったかもしれないねぇー
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-OWwl)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:36.76ID:0458Lio+0
>>294
Gガン連中は死なないぞ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-IgMm)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:43.74ID:f5OdnBQt0
スレッタが洗脳されかけてプロスペラが死んだ時にミオリネがエアリアルに乗れるのはスレッタあなたしかいない。お願い、私の為にもう一度進んでってなる予感
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:44:03.88ID:wDZlkUpF0
12話のあれはプロスペラ的にも不測の事態だからエアリアルとスレッタを守るための苦渋の選択だったのかもしれん
敵の目的が分からんからエアリアルが狙われてる可能性を考慮してスレッタを乗せたけど通路でビビってるスレッタのままでは戦場でもビビって撃墜されるだけになりそうだと
なのでいつもの魔法をかけてしまった
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:45:20.14ID:XYiUiF2J0
>>323
スレッタあなたは進める子
これが最終話までに人殺しとかじゃなくていい意味で使われるとええよな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:57.86ID:FUlAv7mfa
>>323
12話の時点ではバーメットスコア8までまだ到達してなかったもんね?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc4-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:16:24.03ID:IT5XfeT+0
>>330
>バンジー
崖からジャンプでもするのか?
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb75-Cywi)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:15.19ID:6/Vs1D970
>>333
ユニコーンガンダム2号機バンシィと書きたかったはずだ…。
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:37.63ID:dTGooJT9a
ラウダとスレッタがシャディク側に着くグエ虐来るかな
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:41.88ID:7bcN2PPlM
>>342
そこはツッコミ入れてはいけないところだ
どう考えても社長の側近とかが納得しなくて社内で揉めるのが普通だけど、ならないって事は世襲制が普通だと思うしかない
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-w2Co)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:38:28.88ID:VLCVGUKW0
つかいくらサリウスが対外的にテロに攫われたとしても上層部が養子の言いなりになって資産を売っぱらうのか意味不明
疑う奴がいないって断言するのもわからん
まあそれやり出すと話が長くなるからだろうけど
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-I0k+)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:09.90ID:70Bg6yGKd
何度かやった総集編でも一度も4号が命を落としただの表現はされてない?
ラジオで一ノ瀬が4号話すときは諦めの声音だし完全に役目を終えた存在?
磔部屋って4BBAの見てたモニタに小さく映ってたから誰かが逃がすも不可
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:30.01ID:7bcN2PPlM
>>347
ならなに虐がいいんだ?
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-4zdF)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:27.61ID:6UM51FRp0
グラスレーだけガンダム無しは無いよな
隠し球あるか?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-4zdF)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:59:13.07ID:6UM51FRp0
御三家がそれぞれのガンダムに乗って共闘展開あるか?
いや絶対無いすねすいません
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:09:15.70ID:8p+mCKXz0
>>350
そもそも、6話以降の雑誌や特番でも4号に関しては死んだという表記をしてないんだよな
一部で4号を加工して5号作ったのではとか言われてたけど18話で否定された
ベルメリアが戦闘データのフィードバックを言ってたけど仮にCEOが了承して処刑が回避されたとしてもロクなことにはなって無さそうなんだよな、記録だけ残したいと言ってるし
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-4zdF)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:20:58.65ID:eo2opaZZ0
グエルって役割終えた感あるんだよなあ
最終回でスレッタと決闘エンドありえるが
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:24:31.40ID:WP0Cu0FnM
>>371
グエルはバズるように作られたキャラだと思うよ
死ぬにしてもちゃんとした見せ場を持たせなきゃならん
スレッタの見せ場が足らんのにそんな事する尺は無いから実質死亡回避は確定的だ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:35:35.86ID:WP0Cu0FnM
>>375
4号「俺んとこ来ないか?」
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bea-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:37:05.19ID:ujvX0NhO0
>>370
何かしら5号にもデータを移植してあるのならばそれらもパーメット使用のはずだからw
故にOPでの半身表現なんでは?と思うわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:24.31ID:UkI2nLBv0
>>377
ベルおばさんが食い下がったから試しに4号くんをペイルグレードに査定させたらすごく有能だったからペイルグレードが殺処分を止めて何処に連れ去りましたとかならあるかも
まあ希望的観測ってやつだけどな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-77wS)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:37.66ID:32wZ7oM40
ペイルグレード
リプリチャイルド
今週はどんな新しいワードが出てくるか楽しみだな
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:43:58.73ID:hl7KmIZRr
そんなテンプレばかりだとおもんないからな
グエルの盛り上げ方は普通すぎる
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-JQ4Y)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:53:23.61ID:Oo0RoABy0
私が悪いんですよねって言って自分から動かない気でいたのはさすがにイラッとしたわ
ミオリネに会いにいくくだりすら周りに勧められて…って感じなのは主人公としてどうなんだよ
スレミオとかは関係なくスレッタがそもそも行動力なさすぎ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-FtKH)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:55:10.18ID:eSt1BpFOa
今回でスレッタの地雷処理終わったから
ようやく話が前に進むな
過去に囚われた自分とその先に進む娘たちの構図かと一期の頃は思ってたけどエアリアルはプロステラについちゃうのか
自分を想い続ける母を置いていけなかった親子の悲哀か
葬式は生きてる人の為にやる事死に惹かれてはならない
ここら辺はニュータイプや鉄華団の葬式の話でも触れられてるガンダム観みたいなもんなのかね
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:06:26.04ID:KuhFoLxN0
>>405
エリクトは全部わかった上でママと一緒に死ぬ気だと思うよ
スレッタのために
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:08:17.08ID:hIHFSn8cd
まぁ4号との時は決闘でコイツに近づくなしたグエルに余計なお世話ですけど…て言えるくらい
泣かされたけどスレッタのメンタルも強めだった
今回は生まれや家族との過去すら真実で根が破壊されたからどうなるか全然分かんねっ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-I0k+)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:09:55.32ID:cO8dXIbid
5ノレやラウペトみたいなノンケカプのが見てて楽しいし制作も分かって捻じ込んできてない?
スレッタにもう一人女から矢印が向いてないと「お堅いのね」に意味が全く感じられない
ゾフィーは…たぶん家族の渇望だから 私がそう判断した
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-wua/)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:28:57.84ID:foVyb5B+0
ザコたぬきどうすんの?
オリジナルとコピー達に全部負担肩代わりさせてただけで
オリジナルのコピーだからってちょっと優遇させてただけの真性雑魚って…
マジで1期の最小限に言った通りage以下やんけパイロットも話もよー
どーすんのこれ?
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b0e-+VoE)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:45:25.84ID:c2rkB+Vb0
4号復活するの確定かのように言ってる人もいるしちょっとした宗教みたい
まぁ他にも当てはまるんだけど
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-HQxH)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:22:51.28ID:0Cn0mHJY0
>>438
それは水星が婚約者って設定を前面に押し出してるからだと思うぞ
引用元のテンペストも最後結婚で終わるし
BDのパッケージとかも結婚式の案内カード風にしてるところとか
主題歌の祝福とか随所に結婚を想起させる仕様になってる
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-FtKH)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:07:12.64ID:0h/XtFOza
ニカ姉ぇ脅威のメカニズムはシュバルゼッテのガンダムの呪い解除の伏線だった……?
株式会社ガンダムは人を救うガンダムを作るための会社だし祝福役か死にそう
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-FtKH)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:24:02.82ID:jGERJDzYa
>>450
スレッタ蚊帳の外じゃねーか
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:10:10.33ID:i9+AtPeZ0
>>456
プロペスラはパイロットの操縦士としてはプロローグ見る限りそんなに強く無いだろ
おそらく覚醒したエアリアルが殆どフォローして強さ発揮するけどプロペスラはスレッタみたいにエアリアルの最強の実力は出せない気がする
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SYfy)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:28:16.30ID:Yr0rir/Z0
>>459
もうあんだけエリクト覚醒してたら
本体の操作以前にガンビットでギッタギタにされて終わると思うけどね
近接まで持ち込めるくらいであればワンチャン機体損壊までいけるかもしれんけど
遠距離ならシールドで防がれるし、ガチでやれば無理ゲーそのものだよ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-FgTA)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:49:21.18ID:ERnXuoY30
■機動戦士ガンダム水星の総選挙
グーグルフォームをベースに人気投票フォームを作ってました。
投票結果はスプレッドシートで共有していますので是非投票をお願いします。

https://script.google.com/macros/s/AKfycbyCOOdwuz4C79Mxpqb4jKzAeCUK1_VbBvmlbH4ms1dM2nGsE0IxH1En9n3CVMtoUUFW/exec

なお1,000票入るとこの投票フォームは自動的に終了します。
また24時間クールタイムを置いて再投票可能です。
「現在、ファイルを開くことができません。」と表示される場合は複数グーグルアカウントでログインしている為です。
新しいシークレットウィンドウ(Chrome)、新しいプライベートウィンドウ(Firefox)をメニューから選んで開けば投票できます。

投票項目は4つです。
・一番好きなモビルスーツは?
・女子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・男子学生の中で一番好きなキャラクターは?
・一番怖いキャラクターは?

こちらから投票状況を確認することができます。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pchmVYl1-Qe28SlhOkp_dYgcn-jv2aimios-CcA4Mmo/

URL打てないので頭の部分半角にしてください
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-C2m7)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:49:58.35ID:y1IouGpNa
エアリアルがピンチに陥るとしたらガンドノードに移ったカヴンの子が半分くらいエリクトに対して造反するくらいしか考えられないなぁ
エラン4のファラクトにコクピット至近弾を食らわせた子とかソフィを殺そうとする綺麗な声の持ち主とか妙に殺意の波動の目立つ子もいそうだし
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-w2Co)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:58:03.99ID:e/sy/G94p
妄想

クワイェットゼロ
エアリアルを中心とした搭乗者が犠牲にならない無人機ネットワークによる武力介入システム


シュバルゼッテ
ミオ「ガンダムに乗れるのはあなただけでしょ?シュバルゼッテに乗ってエアリアル止めてこい
スレ「うあぁぁパーメットスコア6

ミオ
死ぬってわかってたら乗らせなかったのに!
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-JQ4Y)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:01:54.14ID:o8/GWrZAd
>>463
今はオリジナルエランが助けているという願望説あるみたい
最初はベルメリアが助けてるって予想だったけどいつのまにか保護役がオリジナルに変わってて笑ったわ
あの自己保身おばはんがリスク犯してまで4号助けるわけねえもんな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-2DVt)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:03:33.66ID:0khH4A3f0
>>465
まあもし仮に万一4号再登場あったとしたら制作側が納得できる展開にはしてくれるんだろうけど
今のところ可能性限りなく低いただの妄想だよなとしか
1期終盤クエタでグエルがダリルバルデ乗るんじゃって言ってた連中と同じノリだろうなと
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6e-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:15:09.45ID:M+gXBMNm0
プロスペラ「水星の過酷な環境に四歳児の身体は耐えきれずにエリーはみるみる衰弱した。そこでルブリスを使ってエリーの生体コードを転移させてデータストームの中に残す方法を思いついた。
スレッタはエリーの肉体をコピーして作ったクローンみたいなもので、肉体を持たないエリーの代わり。データストームの中でしか生きられないエリーの拡張意識のデバイスであり手足であり、エアリアル起動させるための鍵」


四歳児耐えられない環境でよく0歳からスレッタ育てられたな
安全な場所もあった?ならそこでエリーと暮らせば済んだろと
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-a9Jw)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:20:46.45ID:C+GA6JtB0
すまん、誰か説明してくれ

-------
つまり、エアリアルの中にタヌキの兄弟がデータとして入っている

エアリアルの開発が進み、タヌキがいなくてもエアリアル単体で活動できるようになったというか、
タヌキは事情も知らずにエアリアルを友達と思って乗っていて、しかし、それはママがエアリアルを開発・完成させるために相性が良かったタヌキを乗せてデータ収集してただけ

ママは、タヌキじゃない方の子供の死を受け入れられず、エアリアルという機体を体に、死んだ子供が生きていける未来を夢見てガンダムを開発してました

でもね、死んだ人間は死んでるのよ
所詮、ゴーストダビングでしかないのよ
-------

こんな理解でいいのかい?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-a9Jw)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:22:53.33ID:C+GA6JtB0
>>482
ご教授願います
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-uCzn)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:31:05.51ID:UVh+89Xc0
>>484

1つまり、エアリアルの中にタヌキの兄弟がデータとして入っている

エアリアル の中じゃなくて 情報 世界に魂が記録されている
エアリアル はただの通り道


2、ママは、タヌキじゃない方の子供の死を受け入れられず、エアリアルという機体を体に、死んだ子供が生きていける未来を夢見てガンダムを開発してました

娘を復活させるためじゃなくて娘を復讐の道具として使うために ガンダムを開発していた
死ぬ前 からすでにエリーは復讐の道具


3でもね、死んだ人間は死んでるのよ
所詮、ゴーストダビングでしかないのよ


精神魂は 3次元 世界を超えて向こうにあるので、 より高次元の生命として進化した状態
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-a9Jw)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:37:57.83ID:C+GA6JtB0
つまり、攻殻機動隊の少佐状態になっているわけですね
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb46-Z9DZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:51:18.10ID:l6gqwJ5x0
>>495
その辺の作品は婚約から始まって嫁婿連呼してるわけじゃないしなあ
設定・構成的には2人の関係の比重が高いにも関わらず、実際の作中では
その2人はもうずっとろくに会ってもいないし仲良くしてた過去もほとんど
ないというギャップが…
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:52:24.21ID:8p+mCKXz0
今日は、地球回になりそうな予感だからもしかしたらスレッタ登場しないかもな
というか、ミオリネが主人公今後やってスレッタが一切登場せず突然ペイルに洗脳(?)された状態でラスボスとして登場とかありそうな気がして怖い
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SYfy)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:56:27.32ID:Yr0rir/Z0
>>500
まぁああなったってのは
最終的にプロスペラエリクトとスレッタが対峙するのが確定したとも言える
ただ、現時点で新規のガンダム出てきたりしてるし
何かしらバトル絡んでくるって気はするけどね
バトルなしでまとめるとすると相当難しくなるしヲチでコケる確率も高める気もするし
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-ANly)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:02:58.83ID:0Esuw4uRd
ミオリネ→あなたはお母さんにとらわれてはいけないからもう私には近寄らないでシッシッ
グエル→お前の事は好きだが会社が大事シッシッ
プロスペラ→あなたはあそこで幸せになってシッシッ
エリクト→お母さんの復讐にもう関わらないで幸せになってシッシッ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4a-VltX)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:14:00.97ID:idOtKpW10
>>499
結婚ENDは王道、ディズニー映画の名作なんて、お姫様とろくに会話せず結婚END

でも↓とかなら、友だちENDもありかもね

ミオリネ「やりたいことリストの『友だちと』はたくさん残ってるよね、でも結婚したら友だちと言えないわ。それ私以外としたいってこと?」
スレッタ「えっえっ」
ミオリネ「だから今は結婚はしない。そのリスト全部、一緒にする」
手を繋いで走っていく二人
チュチュ「全部って結局、結婚もリストにあるだろw」

これだと、学園物で続編やOVA、映画版も作りやすかったり
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4a-VltX)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:20:53.08ID:idOtKpW10
>>515
元は11人に肉体があって一緒にいたのなら、スレッタは
「私は11人っ子の末っ子で、他はみんな死んじゃいました」
とかいう記憶があってもおかしくはない

それがないということは、遅くとも3歳までに残り11人が肉体を喪失したか、リプリチャイルドの製造方法が後で肉体を与えるか、いずれかということ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-77wS)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:35:58.20ID:32wZ7oM40
ゆりアニメ見てて思ったけど、ノートレットさんの声がロサギガンティアの豊口めぐみさんだったら熱いなって思った
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-C2m7)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:39:12.10ID:nTrKH+I5a
リプリチャイルドはエイリアンシリーズのエレン・リプリーと一緒で記憶人格保全用データリプリーと実際に現実世界で活動するためのクローンリプリーだよね
プロスペラがスレッタしか肉体クローンを作らなかったのかスレッタしか残らなかったのかは制作サイドのみぞ知る
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-I0k+)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:44:19.80ID:cO8dXIbid
20年前のあの場にいた事を知ってなきゃ三つ編みおじは「まだ魔女が怖いのか?」は言えないよな
プはケナンジが元パイロットなのを知っそう…?
夫は手に掛けてないけど片方の同僚のルブリスは破壊したよな
彼も仕事だった と割り切れるのか 果たして
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-77wS)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:01:51.03ID:32wZ7oM40
>>536
なぜだろう
余裕で脳内再生できてしまう
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:19.05ID:ujPlYmqLa
肉体を失い電子の世界でしか生きられないけど弟を想う兄とその事実を知らずに兄を相棒として扱う弟ってこれどっかで見たなと思ったらあれか
彩斗兄さんと熱斗くんか
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb62-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:04:32.02ID:xC9X5Ft40
>>538
エヴァのパクリなんて今更
水星もサプライズもなく
あーあやっちゃったと思ったし
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:08:41.90ID:ujPlYmqLa
>>539
人間入ってましたレベルの広義じゃなくて
関係性や在り方、生まれた経緯まで含めてより狭義的に近いと思うわエグゼ
あっちも死んだ兄さん何とか残したくて親父がデータ化したんじゃなかったっけか

一応言うけどパクリだとか批判したいわけじゃないよ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:46.11ID:7Vf/eovj0
スレッタ以外のカヴンの子もスレッタと同様に生まれた直後にデータストーム流し込まれて、それに耐えきれずに死んだんでしょ
11人失敗してエリクトが死ぬ間際の12人目(スレッタ)でついに成功したっていう流れだと思う
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5b-WtFP)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:22:55.53ID:1brTX8Vj0
アナルドール売ってんの
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-IXwZ)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:23:56.04ID:tmBB3GWGd
1個1500円は高いな
劇中ではスレッタがお小遣いで買ったやつなのに
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdbf-Av7U)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:32:18.59ID:KPEH85hSd
とりあえず、ネタバレまとめ

20. 好みの果て
「願いの果てへ」
エンドカード ミオ/ママ
セシリア/マーティン - 鼻血の絵文字
タヌキがどうやって寮にたどり着いたのか説明してなかった
タヌキは物事のことを気にしない
寮長は修道女に脅迫され、修道女の足の爪にペイントを強要された
ブラコンは完全なシュヴァルツェットを発見するつもりだ
El5n/Norea のさらなるインタラクション
シャディクの元の名前
地球の裏方
フェン/ベル
髪を下ろしたタヌキは満腹になるまで食べた
ニュースの空撮。 タヌキ「全部私のせいだよ」
たぬき:エアリアル=マーティン
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-e7Ck)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:46.28ID:Cu8XG0Dz0
血染めのユフィとか言われてるけど
今やる意味がわからんのよな
プロスペラは総裁選勝って貰わないといけないんだし
一つ嫌な予感がするとエアリアルがエリクトの意思で動けること知ってるのがスレッタだけってことなんだが
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-sR41)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:10.04ID:8p+mCKXz0
>>557
誤訳や抽象的なネタバレが混ざりまくった伝言ゲームだからか意味がわからん内容が多いな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:44:27.91ID:sYY5Fizod
キーホルダーを商品化するには良いけど、これでスレミオが結ばれなかったら、ペアグッズにもならんけど、どうするんだ?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:47:58.62ID:s+DKMcLq0
>>544
これは売れそうだな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-/Ptx)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:49:16.17ID:821582Zn0
木村花
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 067f-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:55:04.04ID:HIB7NWot6
こんなキーホルダー買うのはスレミオ厨ぐらいしかいないから、本編で結ばれなかったり、友達で終わりましたで買うのか?というね。
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-wua/)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:20.90ID:foVyb5B+0
>>430
みっともないぞ知障
認めろよ水星はゴミだってw
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-v+xe)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:05.44ID:8nvqR9vF0
今日も疲れる展開だろうが、
江戸前エルフの2人を観て、
気を取り直すこととする
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4a-VltX)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:07:07.80ID:idOtKpW10
>>587
友だちで終わりましたは演出次第
ホルダーの肩書抜きで友だちから再出発といった、心の絆が深まり将来が透けて見える演出ならアリじゃね

EDでカップル向け二本差しジュース飲んでるとか、いやそれ友だちじゃなくデートだろ的な映像もEDで流せば尚更
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 067f-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:19:20.61ID:HIB7NWot6
>>592
1500円もして高いし、こんなの買うやついないと思うけどな。ガンオタは買わないだろうし。
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:57.52ID:M9ZVTI/ld
スレミオは友情エンド、百合エンドのどっちになっても、叩かれるんだろうなあ。
友情エンドは百合厨が怒り、百合エンドはカプ厨、百合嫌いが起こるという。
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:21.12ID:s+DKMcLq0
でもスレッタまだ4号が死んだこと知らないよなぁ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-z2WB)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:57:53.71ID:bsfTPIJsH
グエル「ジェターク社の最新鋭機体だ」
スレッタ「これをなぜ私に?」
グエル「今のお前に必要な力だろ?想いだけでも力だけでも駄目なんだ!だから…お前の願いに、行きたいと思う場所に、これは不要か?」
スレッタ「想いだけでも…力だけでも…」

グエルの前髪はフラグだったんだな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:41.27ID:jGXz8uFw0
>>632
真面目な考察としては、ミオリネを地球へ降ろすのは、ミオリネピンチでスレッタと地球寮の面々で
助けに行くって舞台作りと思ってはいるけど、外れる悪寒もしている
てか、もうこれぐらいでそれやらないとスレッタや地球寮を活躍させる尺もチャンスも無いぞって思う
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f41-f15d)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:16:03.52ID:40zVf5sa0
>>635
ミオリネのピンチが生命の危機ならケナンジもいるんだしドミニコス隊が突撃してくると思うんだよな
それに地球に行くなら地球寮のメンツは家族に会ったりとかそれぞれ行きたい所もあるだろうし
多分スレッタと地球寮は地球に行かないと思う
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:21:12.13ID:i9+AtPeZ0
>>635
まあ王道は地球へ助けに行く少年漫画展開なんだけど
学園でも一悶着ありそうなんだよな
今はドミニコスの精鋭達がミオリネ達と共に地球に集結だから学園は警備手薄なんだよな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:35.45ID:jGXz8uFw0
ミオリネとグエルとケナンジ達での地球編と、スレッタと地球寮達+ラウダ組の宇宙編で別々展開か
まあ、それもありかな
てか、グエルってミオリネ同行だよね?、違ったっけか

>>640
でも、あの仮面、常時装着じゃなくて、何回か脱いで見せちゃってるでしょ
だから、その路線は無いなって
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:36:11.72ID:M9ZVTI/ld
ミオリネには、プロスペラやエアリアルも同行しているし。スレッタが地球に行って、ミオリネを助けるのはなさそうな気がするんだよな。
エアリアルがいれば、暴動も無理矢理鎮圧できそうだし。
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-4zdF)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:50:32.85ID:sbrhiITDp
グラスレー社製のガンダムだけ無しは何か不自然だな
ペイルと協力して何か作るかな?
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:06:07.66ID:s+DKMcLq0
でもスレッタって元々寝る時はヘアバンド外してなかったっけ?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:09:23.82ID:s+DKMcLq0
>>680
あっこれ制服か
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Nvgr)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:11:15.12ID:GUi7ywhA0
ヴァナルガンドとかいうのが走るBS11競馬中継
ガンドのみらいだぞっ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Nvgr)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:15:21.93ID:GUi7ywhA0
2着で外の分って感じだった惜しい
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:26:03.12ID:s+DKMcLq0
>>695
今回はガチで落ち込んでるっぽいしこれ以上はスレ虐ないんじゃないか?
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-xRaP)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:14.84ID:jtxBFZLXd
ヘアバンドは過去にも寝る時は外してるからそれだけじゃ
床に叩き付けて足で踏み付けてゴミ箱に捨てるまでの描写が欲しい
まあ、この作品は雰囲気で察しろなところがあるから、そこまでは描写せんか
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Nvgr)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:14.91ID:GUi7ywhA0
作中のキャラで誰が一番物知ってるんだろな
プロスペラ>デリング>>>シャディク・4ばばあ・フェン>>>>スレッタ・エラ本物>ニカ>セセリア
こんな感じか地球寮で話共有してもないしまだなにも起きておらず誰も知らないって感じか
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-CD7W)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:36.19ID:e14eG6y10
エアリアルってガンダムなの?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-4zdF)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:32:49.19ID:sbrhiITDp
ガンダムとそれ以外のMSでそこまで差がないんだよなあ
まあエアリアルだけは性能以外に何かあるんだろうけど
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:35:32.48ID:172PFla9M
ホルダー衣装は主人公の証として戻ってきそうだけど、ヘアバンドは外して成長の証にしてもいいかな
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:54:06.73ID:ZPCGVkQua
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わっていくんだよ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-e7Ck)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:55:15.88ID:GakAg4Tjp
気づいてしまったんだがグエルとラウダって、今のミオリネとスレッタと状況似てるんだな

ミオリネは自分の父親がスレッタの父親を殺した存在だから自分は値しないと思い、それを伝えずに距離を取ってる
グエルは自分が父親を殺してしまったことをラウダに伝えられずに会社を立て直したら去る覚悟

ラウダとスレッタを対比させてたから今日の話でこの辺の話をしてきそうだ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:39.96ID:PCmdho3h0
答え合わせ用にリーク貼っとくか
英語なら嫌な人は読み飛ばせるだろう

20.望みの果て"Towards the end of the wish"
End card Mio/mom
Secelia/Martin - nosebleed emoji
didnt explain how tanuki got b to the dorms
tanuki not giving a shit abt things
dorm leader got threatened by the nun, so he was forced to paint her toenails
brocon is gonna discover the complete Schwarzette
More El5n/Norea interaction
Shaddiq's original name
The person behind the scene on earth
feng/bel
hair down tanuki ate till she's full
Aerial on the news. tanuki: its all my fault
tanuki:Aerial=Martin
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-FtKH)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:01.49ID:QmcYG21Sa
祝福の歌詞はエリクト→スレッタでいいのかね
ママの復讐を乗り越えてって内容だよな
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:36:37.52ID:172PFla9M
>>756
IPありならいいけどワッチョイだけじゃイタチごっこだ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:57.56ID:172PFla9M
>>760
俺は構わんけど、すげー反発されてた覚えがあるな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:58:06.70ID:ewW/Hn5VM
>>768
パンツも被っとけ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5b-WtFP)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:03.41ID:1brTX8Vj0
>>767
先行カットじゃヘアバンド外してグレてふて寝してたが
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-D7hO)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:49.23ID:HcyNhvaUd
???「スレッタさん、そうやってミオリネ
さんと出会えたのも、復讐の為にお母様が
命を与えて下さったからでしょう?」
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Nvgr)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:47.52ID:GUi7ywhA0
戦える機体ろくに残ってなさそうにも思えるがなんとでもなるか
ていうかデミトレーナーの地雷避けみたいな学校のカリキュラムの続きどうなってんだ
遠距離射撃とか制圧射撃とかそういう訓練しなきゃ
あとFBIと言ってドア蹴破り「クリアー」みたいにレーザーポインターつき銃でうろちょろするMS降りた時の訓練もな
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:13.45ID:tR3h5p3y0
>>665
4話でミオリネの部屋にお泊まりした時も同じ様に外して髪降ろしているの、もう忘れたのか?
これが初めてってわけじゃないぞ
https://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/8/6/869916b9.jpg

4話のこの場面でのミオリネとスレッタの会話で、スレッタが水星の事を話しているから見返した方が
いいと思う、かなり忘れられていると思う
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:04:08.22ID:tR3h5p3y0
>>826
なんか、初めて見た様な書き込みも目立つから、ああ書いたまでだよ

あとスレッタがクローンって確定したとたんに、まともな教育されて育って無いような
言い方されてる気もするんだけど、

4話でのミオリネとの会話
・水星にも昔は学校があった(過疎化して廃校)
・学園行きが決まったら水星のみんなが喜んでお守りや寄せ書きもくれて応援してくれた

この台詞からスレッタにとって学校は初めてじゃないし、クローンだからって人との交友が無く
完全ボッチで育ったったわけでも無くて、プロスペラは少なくとも年相応にはスレッタを人として
育ててるって分かるんだが
0834831捕捉 (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:17.45ID:tR3h5p3y0
た だ し
・水星にも昔は学校があった(過疎化して廃校)
・学園行きが決まったら水星のみんなが喜んでお守りや寄せ書きもくれて応援してくれた
これ全部、プロスペラがスレッタに植え込んだ疑似記憶でした・・ってオチなら話は別けだどな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:22.40ID:pnb0srN8a
>>828
エアリアルとプロスペラが一緒に去ってくのまんま旧劇の終わりだったな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-Osqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:31:01.04ID:QDWPo7S40
とんでもないテンポだから今日で物語の流れ180度変わってもおかしくない。ただ確信して言えるのはスレミオは絶対活躍しない
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:44:06.67ID:tR3h5p3y0
>>853
そう言う意味ではシャディクもこれまでの裏活動を全部、宇宙連合議会あたりへ内部告発されたら終わるんだけど(グラスレー社も)
そしてグラスレーと組んだペイルも・・・で、残る棚ぼたな勝ち組は、やはりあの女の会社しかないのか
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-Osqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:50:31.03ID:QDWPo7S40
いよいよ本腰入れて結婚すらも視野に入れた段階で父殺しゲロられてもキツいが、共闘中にシャディクにヴィムがテロ首謀者だってネタもバラされるだろうし
グエミオが組む利点あんま無い気が……
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-Osqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:57:16.26ID:QDWPo7S40
いらない予想は当たるからなこのアニメ
期待する予想はほぼほぼ外れるけど
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:01:51.06ID:ewW/Hn5VM
>>862
ミオリネに
「キモい髪型でニヤニヤしてて服のセンスも無くていつも斜に構えてる恥知らずのナルシスト!女の扱いも知らない千年引きこもりの変態オヤジの遺伝子なんて生理的に絶対ムリ!塵に還れ!私を抱こうなんて一千万年早いわ!」
って言われて死んだら気分爽快だろうな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:04:36.62ID:s+DKMcLq0
なんや今日やばい回なんか?
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcf-Osqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:06:51.03ID:sRsROaGUp
まぁ大河内だから悪けりゃ虐殺、良くて失敗だわな
過去作でもやってる
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:09.86ID:s+DKMcLq0
武器なしって言ってたのにビームサーベル持ってきてるな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:11:20.93ID:ewW/Hn5VM
>>877
ネゴシエーション(ビッグオー!ショータイム!)
みたいなもんだろ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-Osqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:15:46.05ID:QDWPo7S40
ただまぁお決まりのように鬱回でもねぇ。いつまでやんだろ?って思っちゃう。一番じゃないやり方ってそこまでマイナスにも聞こえんけど
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:26.56ID:MHzlWDgk0
>>894
ミオリネが行って適当な取引条件出して乱が治まるなら苦労ないわね
地球に美味しすぎる空手形出したって、シャディクとかにコイツは企業利益を損ねるアホとか断罪されて総裁になれないし
しかしスレッタはどうすんのかなあ。1人ではなんも出来ないし行動力も知能も低そうだし…
チュチュとかがもっとプッシュするのか
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-uRvk)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:20.33ID:s+DKMcLq0
マルタンどうした
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:58.89ID:ewW/Hn5VM
>>912
覚悟決めた顔してるな、フェネクス召喚してニカを救いに行くのか!?
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-K6D9)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:37:59.21ID:Jjlg0E0h0
ついにニカ救出に本格的に動き出すのかな
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcf-Osqg)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:46:38.80ID:sRsROaGUp
警備はザルのくせに…
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:47:00.51ID:58wxtj0F0
スレッタが隔離部屋からスタートの」予感
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-XOwV)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:55:56.16ID:DV7rxCBz0
>>970
グエルの活躍でしょ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-U0UF)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:56:00.46ID:FRy5bPgBH
手が震えてきた…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。