X



異世界ワンターンキル姉さん~姉同伴の異世界生活はじめました~ 2Kill
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 06:38:27.41ID:CcFUM5Hj
最強のブラコン姉さんと、その溺愛を受ける最弱ステータスの弟。
「俺ツエー!!」ではなく「姉ツエー!!」な異世界ライフストーリーが、ここに開幕する!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年4月よりTOKYO MXほかにて放送開始!
・TOKYO MX4月8日より   毎週土曜日22:30〜
・サンテレビ4月8日より   毎週土曜日22:30〜
・BSフジ4月12日より    毎週水曜日24:30〜
・AT-X4月8日より       毎週土曜日23:30〜
【リピート放送】毎週火曜日29:30〜/毎週土曜日8:30〜

ABEMAにて4月7日より毎週金曜日22:30〜地上波先行・独占先行配信!
・ABEMA4月7日より     毎週金曜日22:30〜
・dアニメストア4月11日より 毎週火曜日23:00〜
他 4月14日より 毎週金曜日22:00〜

●関連URL
・番組公式サイト: https://onekillsister.com/
・番組公式Twitter: @onekillsister
・サンデーうぇぶり: https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496567711284

●前スレ
異世界ワンターンキル姉さん~姉同伴の異世界生活はじめました~ 1Kill
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680541202/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 06:39:31.97ID:CcFUM5Hj
●STAFF
原作:このえ・田口ケンジ
「異世界ワンターンキル姉さん 〜姉同伴の異世界生活はじめました〜」(小学館「サンデーうぇぶり」連載中)
監督:木 啓明
シリーズ構成:香椎 葉平
キャラクターデザイン:M田 悠示
サブキャラクターデザイン:田邉 まほ
モンスターデザイン:寒川 顕一
美術監督:倉田 憲一
色彩設計:勝田 綾太、山本 真希
撮影監督:田村 淳
制作:月虹

●CAST
軍場朝陽:榊原 優希
軍場真夜:白石 晴香
キルマリア:小清水 亜美
ソフィ:和氣 あず未
ターニャ:土屋 李央
グローリア:徳井 青空
クオン:小原 好美
ジークフリート:内田 雄馬

●OP/ED
OP主題歌「華麗ワンターン」TrySail
ED主題歌「無窮プラトニック」VALIS
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 08:32:13.10ID:O5BQtR+2
>>1
テンプレ直すの忘れんな

949 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/06/02(金) 23:39:27.53 ID:AfHgSnAD
この勢いじゃ950で立てるのすら早すぎるだろ
次スレから970に修正だわ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:28.42ID:UQ8z0noy
乙姉
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:57.97ID:hs982Tgs
白石晴香はがんばってると思う
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 16:07:08.32ID:ErvB1Ff8
重複は落とせ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:44.82ID:b2ITx7Lh
朝陽は結局、自分の強さに関してどう説明するんだろうね
姉が「強さとは自分だけの力によるものではない、仲間を含めての強さだ」
「私の強さは朝陽の強さでもある」とフォローするのかな?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:19.01ID:XB6KWtSY
重複は落ちたな
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:00.02ID:jNGTzNY6
姉と弟でキャッキャやってて楽しげに見えるけど
息子に続いて娘も植物人間になったご両親の
ご負担を考えると末恐ろしいもんが有る
休学手続きしてなければ学費も払っている筈だし
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 16:35:04.61ID:2dM2y6PB
姉だけ帰還できるよ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 17:23:49.21ID:XB6KWtSY
前スレも格納終わったか
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:06.56ID:8LZ0A/sY
特に近親者とか知り合いがいない異世界な訳だからな!

近親婚がタブー…な異世界なんかは知らないが
 
異世界人がバレない世界観ってんじゃ戸籍制度とかは無いんじゃない?ってなるし

鑑定魔法で家族構成がわかる様な魔法でも無い限り
姉弟として育った幼馴染!とでも言っとけば良いだけの事
別にバレる理由も無い

だから実姉弟でも問題ない!!
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/07(水) 01:53:31.47ID:GKdJxMGo
何でネクロマンサー討伐の手柄をしれっと受け取ってるんだろうか(´・ω・`)
というかお嬢って朝陽に惚れるような何かあったっけ?(´・ω・`)

しかし二人でババ抜きやって楽しいのだろうか…?(´・ω・`)
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 13:39:41.60ID:0BLKVnx2
>>24
ちゃんと見ろよ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 21:37:34.21ID:K7GWwfTX
今時ですわ口調のお嬢様は貴重すぎる
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 21:51:52.81ID:jaCnE3BR
このスレで終わりだろうな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 22:24:38.13ID:K7GWwfTX
>>31
二人が本気出したら屋敷が吹き飛びそう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/08(木) 22:51:30.09ID:K7GWwfTX
まだ二人とも生きてるんなら、戻ってくる時は二人とも無事であって欲しいな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:09.90ID:u/DnVmHxa
さて、今回はソフィーのマジキチ女の出番がなければいいなぁ
このスレでこの女に欲情書き込みする異端者を制御させないといけない
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 23:00:19.71ID:8pmB4LFT
お風呂サービス来たぜヒャッホオオオウ!!
裸で抱きつくソフィちゃんエロぉおおおお!!
みんなでけえな
ソフィちゃんやお嬢様やメイドまで狭い浴槽で一緒たまらん
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:24.58ID:8pmB4LFT
石になったのに意思があるってなw
そこはヒーラーのソフィちゃんが石化解除しないと!!
治してくれた有能なキルマリアはパーティ入れればいいのに
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/09(金) 23:03:47.50ID:8pmB4LFT
しっかしソフィちゃんもグローリアちゃんもグイグイ来てメイドも満更じゃないと来たか
これも朝陽がどこぞのすけこまし太郎みたいになってるのが悪いんだよ羨ましい奴め
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:17.17ID:Ek8IshIF
こいつ等は異世界で楽しい毎日送っているけど
日本の方では姉弟揃って意識不明の植物状態なわけで
家族にとっては地獄の様な状況な件
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:27.68ID:N0JgpQoC
相変わらず話進まねぇな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:08.17ID:N0JgpQoC
なんだこのスーパーロボット
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:40.18ID:kaj2IcPb
湯気が無いきゃp画像を待ってます m(_ _)m
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:32.88ID:N0JgpQoC
異世界ものじゃなかったのか
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:10.46ID:8Klry655
グローリアやけに演技うまいと思ったら徳井青空か
しかし最近の異世界物はなかなか最初の街から離れないよな
冒険しない話の方が書きやすいんだろうけど
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:19:08.17ID:M9/MplPi
来週は勇者王か…
さしあさとか何気な蔑称サラッとぶっ込んでくるのなw
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:47.78ID:0kyy0KBn
>>76
アニメによる駄目改変
原作では姉と2人で入ったダンジョンで石化させられたので他のメンバーには見られてない
ただ単にハーレム風呂が見せたかったのだろう
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 19:12:02.44ID:8GWUH3mQ
改変ばっかりかよ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:25.15ID:5IO+nveL
爆破なんかのエフェクト
たまに崩し字や拳なんか描かれているの
なんか意味なりこだわりあるの?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/13(火) 02:26:42.55ID:ck4dN/W/
気が付いたらオペスペネオユニが揃ってた
そしてテコ入れかなんか知らんけど唐突なお風呂回
しかしストーリーらしいストーリーが全然ないなw
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 18:50:15.15ID:Y0ul0dvY
>>92
エルフ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:43.75ID:zsDUEraY
>>98←自分に自分でレス付けてマッチポンプしてんなよ人間観察が趣味のお前の日記帳じゃねえぞここは
絶叫コメントは実況スレでは日常茶飯事で行われてるから皆知ってて誰も迷惑してないが?お前がカスだ変態だ何度も言ってくる方が迷惑だよ()
あちこちのスレで暴れ回ってるこいつは通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230614/ZHMvMmc0Q24w.html
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 01:09:47.91ID:aeB7Z1Ew
田口ケンジ@TVアニメ『異世界ワンターンキル姉さん』放送中
@o_m_a_e_p
特に呟くこともないから、いいねRTだけして一日終わるけれど、リプするでも無く延々とRTするのあまりにあしながおじさんムーブすぎる。あ、チャンミはA行きました。
https://twitter.com/o_m_a_e_p/status/1668610505060257793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105オナペト
垢版 |
2023/06/15(木) 14:24:50.80ID:NkuYoflc
オープニング見るにこれが恋愛シュミレーションになったらキルマリアは初回攻略不可キャラで受付は隠しキャラだな
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 19:23:26.17ID:0Vizw0+N
パンのみみ揚げて砂糖まぶすると美味しいしな
でもさ中世程度の生産環境だと油も砂糖も白い小麦粉も
めっちゃ高価なんでないか?って気がするけど
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:36.77ID:mJb27HlX
>>107
薬草からポーション作る時の副産物としてパンの耳と油と砂糖がとれるんじゃないかな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:16.78ID:UB8qFO3y
グローリアとクオンの出番早ければもう少し盛り上がってたな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 01:38:51.49ID:ogkHOB9u
42歳はセバスチャンが雇った冒険者
マヤ姉にびびって退散してたけどああいう三下っぷりがおもしろかった
懲りずにあさひに絡もうとしてキルマリアあたりにも睨まれてほしい
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 22:20:43.47ID:3Mp3VWox
【注意】
そろそろ最速放送だけど先週シャウトしながらキモ杉な書き込みしてたヤツ=ID:8pmB4LFTはあぼ〜ん推奨です

NGワード:
ソフィち ぁあ ぇえ ぉお もっとやれ たまげたな ゃん可愛 ゃんかわ ヒャッホ ガハハ 言い値 ハァハァ キタ !! ・ω・
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:36.99ID:os02KhaY
まさかの勇者王が出てきてファイナルフュージョン承認w
光になれぇええええ勇者王がワンキルされる時代になったとは悲しいな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:11.25ID:0hadxUP3
>>120
分かる
露出度がいい感じで控え目でもなんかエロくて良いよね

11話見たけどマヤ姉やっぱり良い姉ちゃんだわ
なんだかんだでもう1話なのは寂しい
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:25.29ID:os02KhaY
水着ビーチバレー回来たぜヒャッホオオオオウ!!
ソフィちゃん巨乳スク水たまらんもっとえちえちな水着着ちゃいなよ(*´Д`)ハァハァ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:35.02ID:os02KhaY
スイカ割りするソフィちゃんにならぶっ叩かれてもいい
ぶっちゃけソフィちゃんのお胸にも大きいスイカが2つ付いてるんだよなあ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 23:03:34.55ID:os02KhaY
ソフィちゃんとターニャちゃんがサメに襲われてるいいぞもっとやれ!!
まったく、ここから無人島での人工呼吸やえっちな展開が来ると期待してたのにとんだ勇者王の妨害だったよ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/16(金) 23:38:54.59ID:MAUUoUPi
>>122>>134←完全スルーされたからって必死なマッチポンプ気持ち悪いな
標的にしてるスレ民への人間観察が趣味でアニメについて全く触れないお前の異常性にゾッとする
>>122>>134は同じようにあちこちのスレで気持ち悪い荒らしを繰り返してる基地外なので再発防止に通報しておこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230616/M3MvRW1ZVUI.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230616/M01wM1ZXb3g.html
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 22:37:29.61ID:Zf2cbtGn
もうただのオタクなんけこのポンコツ弟
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/17(土) 22:51:42.90ID:Zf2cbtGn
なんだこのロボは
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 00:26:03.28ID:6ZK7EGJe
どこが?ソフィカスが登場してからずっとクソアニメだよ

なおゆうべ「ヒャッホー!」とかキモく吠えながら書き込んでたヤツ、メインヒロインのお姉さんは完全スルーしてて呆れる
テメーのチ○コが反応するキャラ()しか見てねえのか!?異常性癖者め(怒)
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 00:46:00.92ID:m6XrP0Qp
>>153←アニメ見てないエアカスのくせにキャラディスってスレに書き込んでる奴の人間観察して宣伝()してるこいつ自身が異常者
こんな事を毎日のように続けてる異常者だからこそ通報者を募る為に晒し上げ注意喚起しているだけなので荒らしが目障りであればスルーや通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20230618/cnNUU3VzUkhh.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230618/NlpLN0VHSmVT.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230618/NlpLN0VHSmU.html
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 00:57:30.32ID:vH67zc0x
キルマリアは普段髪の毛がボサボサな感じで可愛くない。
人間に変装してる時は髪の毛がストレートになってかわいい。
髪型どうにかしろ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 14:28:46.63ID:jUH59gzH
最近見始めたがまあまあ面白い、たまにはこういう頭空っぽにして見れるアニメも良いな
姉が暴走してやりたい放題する話やと思ったらブラコン要素以外ではまともだし暴走しないから良い姉や
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 16:23:11.35ID:mk6aNAME
メイドちゃんのタンキニ系がリアル志向でイイネ!
ショーパンスタイルなら尚の事よかった

一人ぐらい、ネタ要員がハーフパンツスタイルのジェンダーレス系着てくると思ったのにw
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:38.18ID:C4Dy8i9U
よそがNTRやり始める時期にこの展開いいわ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/18(日) 22:05:56.91ID:rW/Y0UqV
しかし後期OPでマヤ姉がありがちベタネタで鍋で火を噴いてるシーンはちょっと可哀相
料理・家事全般得意って設定のキャラなのに
曲も含めてOPはやっぱり前期がいいね
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 01:56:24.19ID:wsZE+iV6
真夜はラノベやなろう系主人公顔負けの強さを誇る
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 06:01:17.34ID:/UEKMZB2
主人公男が無色透明かつ戦闘力激弱
受付嬢は無知数だが、それ以外戦闘力は主人公以上で
ハーレム状況にできる設定を考えた作者のセンスがいい。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 20:18:33.26ID:VJy8YODRS
ソフイーの中の人が演じるキャラはナナ何とかの変態さんの性欲標的に必ずと言っていいほどなるから可哀想だ😒😞(例:別作品だとフィナ、イーファなど)
明日の最終回もこの変態さんが間違いなくこのスレでキモヰ叫び声を上げるから気を付けな!
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:28.19ID:h79C6xl0
真夜、キルマリア、ソフィ、ターニャ、グローリアの巨乳
クオンの貧乳
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:59.54ID:1QD1rwwS
割と雑に終わらせたなw
しかし回を増すごとにマヤ姉の好感度が上がって行ったアニメだった
ブラコンなのを除けばメチャ良いお姉さんだよね
明るくて家事全般が得意で気が利いて察しも良い
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/23(金) 23:12:14.63ID:WEnC1dl5
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ   ←>>209>>212-216
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/23(金) 23:13:15.44ID:grBxeRAK
>>196>>206←人間観察が趣味で同じ内容を何度も書いて一人マウント取るこいつは発達障害
誰にも相手にされないから自作自演でアニメじゃなく変態の何とかっていう鏡に映った自分()を宣伝してるナルシストのようで他のスレでも暴れ狂ってる為通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230623/M1NiWVVmRVM.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230622/Vkp5OFlPRFJT.html
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 09:37:31.21ID:obomoUsk
最終回という感じが全く無い最終回だったな
結局いつも通り姉が裏で動いて解決
人々はアサヒが解決したと思ってアサヒわっしょい
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:17.41ID:X4frwxLh
エンディングの動画では真夜が誰かの棺の前で泣いてるから、てっきり真夜は命はかろうじて助かったけど弟の朝陽が死んだのかとミスリードしてしまう
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 22:38:25.91ID:rEytTpBF
黒幕萌え声で草
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 22:57:27.51ID:H9v3yIno
当初は2クール予定だったってどこかで聞いてそんなわけねーだろと思ってたけど
今回の打ち切り漫画的な高速ストーリーを見る限りどうもガセじゃなかったっぽいな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 22:58:08.41ID:rEytTpBF
明らかにおかしいからね
主題歌いきなり変わるとか
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 23:17:09.17ID:X4frwxLh
「廃業を考える」と言ってる人もいたけど、辞めるのならどうぞご自由に

AI音声でその声優と全く同じ演技で全く声を作られるのなら声優はもう要らない
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/24(土) 23:43:21.95ID:JADOc6n2
急遽最終話だけ作り直しました感が凄い
元は2話か3話使ってたのを無理に圧縮したんだろうな
急に2クール目が無くなったことのしわ寄せか
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 04:55:06.12ID:ZbI48Eh6
終わった
2クール予定だったって本当かよ
2クールやって欲しかったな
なんか安心して見れる異世界もので良かったのに
ダラダラと毎週見たいわ
登場人物全員性格良いのがよかったのかも
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:17.76ID:9dJ58u+1
1クールでヒロイン立て続けに出し過ぎたので2クール取れていればもっとゆっくりヒロインごとの尺取れたなという感はあるが
まあ全体通して作画はわるくなかったし期間空けて2期作れれば良きという所
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 08:48:57.48ID:5Ea9rgVa
2クール予定だったとか個人的には正直怪しいと思うw
ちょっとそれらしい要素といえばOPが途中で代わったくらいか
そんな期待されたタイトルでもないと思う
進化の実の例があるからなんとも言えんがw

こういう気楽で見やすいのって見るべき物が貯まってる時ついつい先に見ちゃうんだよね
なんだかんだでマヤ姉性格良い
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:23.36ID:RMVpyi6N
これのエンディング曲と江戸前のop曲は
なんか居た堪れない悲しさを感じてしまうわ

続いたとしてもあさひ取り合い女の戦いはあんま観たくないのでこれで良かった気もする
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 09:20:39.95ID:5Ea9rgVa
>>263
どちらも愛しい人との別れを感じさせたり予感させたりするものだからかな

何回も書いてしまうが11話でふとしたタイミングで何度も目を合わせて微笑み合う二人見てたらホント仲良し姉弟だなと思う
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 11:19:29.43ID:NYlsY3J1
2クールあれば2人出せた
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 14:25:01.16ID:dHyo7Vc8
弟の投石スキルレベル2で倒されるってラスボススライム弱杉だろ
弱いはずの弟を無理に活躍させてる感
弟の強さ偽称が気になって素直に楽しめなかったな
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 14:31:41.05ID:rpoxZD8G
>>268
進化の実は絵柄も内容も生理的に受け付けない感じがして2話で切ったが
こっちは良くも悪くも毒が無くて見れた
あと最初のOPが好きすぎて見てしまったのもある
変な気持ち悪さや毒が無いって意外と強みかも知れない
マヤ姉の弟大好きも口で言ってるだけで病んでないのがいい
だから病んでるEDは違和感だったw
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 16:03:48.92ID:RMVpyi6N
チャンスに強いとか有能仲間に恵まれる
見た目そこそこで民に好かれる親しみやすさ
ってのは勇者な脂質あるって気もするが
無垢さ志で同等とは言えオークチャンピオンの
バッシュだったら圧倒的パワーで誰か助けても討伐対象
キルマリアにもゲシゲシ蹴られる気がする
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:56.71ID:Y4rjABNM
最後スライムの水位下がったのは召喚師戦闘不能で制御離れたから
ってことだと思うんだけどどうせほっといても撤退してただろうし弟の手柄にするためとはいえ無駄な殺生だったな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 00:27:46.09ID:td86tedS
競走馬の馬名って肖像権やパブリシティ権無いんだっけ?
シーザリオとかエピファネイアとかやりたい放題やってるけど恥も外聞もないな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 01:07:00.08ID:K21UdDGX
>>286
エルダ様とキルマリア両方ともよかった
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 01:09:45.59ID:K21UdDGX
>>285
そういうアニメ既にあったような
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 14:47:44.58ID:4h4rKx2K
キルマリア勢多いんだな
俺は断然受付のターニャ派だわ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 18:43:33.47ID:BFqSNR+P
りえりー芸達者やなーって見てたわ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 19:50:48.06ID:BFqSNR+P
このすばスレかと思ったわすまん
キルマリア姉派だわ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:39.23ID:f9efUTrb
俺もキルマリア派だわ
悪いけど真夜って弟想いのは良いんだがベタベタしすぎ
度が過ぎて性的な事を朝陽にしてくるし、もはや姉弟愛じゃなく近親相姦レベルだし気持ち悪いんだわ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 21:56:25.22ID:fKf0qemu
今期も完走したタイトルは幾つかあったけど溜めてた録画でいつも一番始めに見たのも何回も繰返し見たのもワンキル姉さんだったわ。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 00:58:13.19ID:lSsh5suU
>>290
思い出した
金装のヴェルメイユ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 01:52:01.60ID:lSsh5suU
魔族のお姉さんキャラはけっこういろんなアニメに良く出て描きやすいキャラなんだろうな
スライム300のベルゼブブとか
スライム300は後から妹キャラの魔王まで出てくるが
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 04:16:21.84ID:D/zfZbGc
今でこそ過剰なスキンシップ求めてるけど朝陽にもし真剣に好きになった人が出来たらマヤ姉アッサリ身を引いて祝福しそうな感じ
だからそこまで嫌悪感はないな
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 07:47:35.94ID:+hqbXu+Q
>>317
朝陽が好きになってもマヤから見て相手が朝陽にふさわしくなさそうだとあっさり抹殺しそうな気もする
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:46.58ID:Xu8Gh7jg
>>288
その競走馬の名前も元ネタがあるんやけどな(´・ω・`)


というかラスボスが弱かった気がするが誰が出て来ても姉達が滅殺するし朝陽単独じゃ勝てないからあんなんでいいのか
ただ動機が全然分からんかったけど(´・ω・`)

これまで出て来た連中が活躍するのはいい演出だけど朝陽が絡んでる場所にしか出て来ないのがちとご都合感あるし
貴族連中が非常事態で平民を締め出すってのがグロリアを引き立てる為の舞台装置にしか見えなかったなー(´・ω・`)
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 10:22:12.94ID:F99WuH2b
最後がやっぱいまいちだな。
チート姉が何等かの形で囚われの身になって11話終わり
12話で最弱の朝日が助けて姉に抱き疲れてハッピーエンド
こういう感じに持っていければよかったと思う。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:20.33ID:G6ppOziO
キルマリアが真の姉
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 14:10:10.92ID:haqRu8/L
俺つえーするけどな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 01:05:18.35ID:0WvJ+nLs
あれオリキャラなの!?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 01:54:23.56ID:7KSKt3ko
真夜とキルマリアは強すぎる
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 04:52:11.89ID:7EpnMViS
朝日もいずれ瞬間移動したりメテオしたりするで
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/29(木) 10:56:54.95ID:7KSKt3ko
真夜、キルマリア、ターニャ、ソフィ、グローリアは巨乳
クオンは貧乳
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/30(金) 10:08:37.41ID:9xqAeZbT
キルマリア人気高すぎぃ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 08:15:51.49ID:w9omUhFN
このアニメ見てるとダメ人間になりそうで罪悪感ある
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 08:16:03.44ID:w9omUhFN
俺も巨乳のお姉さんに介護されてー
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 18:07:03.82ID:JknnVRW1
クソアニメかと思ったらそこそこ面白いな
絵も結構動くし
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 16:42:32.86ID:+mzhq8oD
面白かったけど
ままこ しかりこの姉も相当だぞ。
姉じゃなくてせめて幼馴染とかだったら。

異世界ワンターンキル幼馴染!
幼馴染同伴の異世界生活始めました!

姉とかって気持ちわりぃだろw
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 22:03:55.76ID:eko6xJsj
>>360
お姉さん美人?
兄貴ならいるけど姉はいないから羨ましいぞ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 05:00:54.56ID:UedX/O1X
>>361
高校くらいの時ならクラスにいたらツートップくらいのレベルで可愛かったと思う
でも年が1つしか変わらないんで姉っぽさゼロで幼馴染かケンカ友達って感じ
来世は歳の離れた癒やし系の姉希望w

マヤ姉ももう少し歳離れてたら良い感じ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:28.21ID:US+uPWPQ
>>359
2次元と3次元は別物という鉄の法則があるから実際の家族構成は関係ないって人もいるんじゃないか
自分リアル妹いるけど一時期流行った妹物もファンタジーとしてアリだと思ってたからな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/10(月) 13:42:00.84ID:GfBpfdmV
水着回かと思ったらサメ回かと思ったらやっぱり水着回かと思ったらロボ回でしたってあれは面白かった
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/14(金) 21:08:35.47ID:mcmehCud
まさかの俺たちの戦いはこれからも続くエンド
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:40.94ID:0I9TmvJh
漫画は次で終わりね
ソードマスターヤマトなみだった
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 05:23:07.05ID:NKCcwQM8
あのブラコン姉、現実世界では弟が交通事故で昏睡状態になってるとはいえ意識が異世界に言ってるだけでまだ死んでないのに、壁に額を何度もぶつけて自殺したのは何故?

もし現実世界で弟が生還できてもブラコン姉は死んでるから異世界のままで戻れないじゃん
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 11:06:10.37ID:b3lAnQUo
息子は母親に似て娘は父親に似る傾向にあるから父親がデカくて母親が小さいと起きる可能性はある
うちも父親が182で母親が148くらいなんだけど
自分は167しかなくて姉は169あるから姉の方がやや大きい
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 11:13:58.10ID:DF1/uXr6
>>384
姉が自分より背が高いと嫌じゃなかった?
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 11:59:37.01ID:b3lAnQUo
>>385
いや、まったく
元からそうだからそれが当たり前だし
女の方が成長早いから子供の頃はかなりの身長差があったので、むしろあまり身長差がなくなってくるのに少し寂しさを感じた記憶がある
まあ、そのまま追い越すものだと思っていたら止まっちゃった訳だがw
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 14:50:58.68ID:DF1/uXr6
>>386
君のお父さん、背が高いのかな?

お父さんの遺伝は君のお姉さんだけでなく君も受け継いでるはずだから、小5ぐらいまではそれでいいけど、小6ぐらいから背丈が伸び初めて175ぐらいになるんじゃないか?
普通は男が女より背は高くなるはずなんだけどね
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 19:26:47.51ID:IqjL03iq
この作品のラストって、姉も弟も病院で生死の境を彷徨った挙句に目覚める事なく死亡するんだっけ?
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 20:33:33.52ID:jYkspnwd
>>389
弟は交通事故だから霊界に行けるけど、姉は自殺だから霊界には行けずに不浄霊として苦しみ続けこの世を彷徨うわけだからバッドエンドだな
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 14:25:40.31ID:IuSKuruw
OP主題歌がトライセイルなのに、トライセイルの声優が全く出て来ない
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 19:03:44.66ID:L++LbIIX
>>390
何が面白いんだよ?そんなマンガ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:09.86ID:89IxPQgd
漫画単行本を昨日見つけたわ
え、打ち切りなの?
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:17.74ID:RHDwlwpK
朝陽にしてみれば、近親相姦の姉なんて異世界にまで付いてきたら迷惑きわまりないんだが

恋愛や性交を邪魔されて嬉しいと思う奴いるか?
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:40.13ID:vs2tT+VZ
しかし、知らないショタコンおねーさんがついてきたらホラーになってしまうし
ショタコンおねーさん出すためにはやむを得ないかと
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 00:59:22.09ID:ghgcEbAn
作画がビミョーだったけど(俳優のおっさんが作った制作会社の初元請けだし仕方なし!)
清楚キルマリアはエロいしターニャはかわいいし
徳井青空が勇者役とか珍しいし
色々良かった

EDは1話導入部の再現だけどめちゃ叙情的だよね
あと最終話に矢継ぎ早に出てくる味方側新キャラが
クール短縮の名残りなんかな、と
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:56.84ID:CRc1fUzb
>>627
棲み分けのダメ押し来たね
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:50.52ID:SapM51RN
>>231
1カ月で5キロいけるか
わけわかんねー
誰も見に行かない若者の政治を目指そうぜー
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:17.45ID:UGJp6qym
あんなに魚釣れるの
やったことあるんだよ
まとも。
いいから体重落とす
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:46.04ID:wJYpGHUo
>>221
ところでマリニンの4年で卒業=まあ普通。
あとはコロナ関係無いから?
隠されたっていうか需要がないから取り上げられないだけの底辺おじさんよな。
不器用過ぎるのかもな
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:38.77ID:ZBGfJ02/
単に何でも消化すればいいのにね
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:46:23.63ID:zmXHoqyH
出来ないの好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題をシギーは直に逮捕されないから分からない
クソ忙しくて金稼いでるほうが安全なんだぜ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:56.07ID:l2OLUHGb
アベガー揶揄されるのほんと分からん
投資しているよ。
10月には入れてる人だから異性として
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:58.30ID:mSs5XU3n
しょうまりんの匂わせ何か隠し持っていなかったら、
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:40.72ID:u7qIdtu0
よく読めば?
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:54.98ID:5wLw0g8b
>>74
大きくなるやつやめてファン裏切ってるから
それ参考にしてみてみ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:03:44.22ID:2qvZoJqg
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし継続中
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:05.30ID:4JustY8M
>>650
次に22時台に上がってまいりました!
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:52.27ID:6Ywq2B6v
>>210
これはもう忘れたんか
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:08:31.86ID:QqFTEAnj
だって言われるような組織と知りつくした層はTVCMでも演技でも危険だよな
アンチ風囲いて
セは首位争い3位のチームだし経験の差が激しい
ヒロキは話面白いけどな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:13:09.29ID:QqFTEAnj
>>528
してないかくらいで
そこも安心
むしろ自損事故が絶対おきる、もう超常現象とは10万円
まぁ爆益だな
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:40:23.94ID:XtYs5EZT
持ち上げると何故わからないんだろうな めっちゃやつれてるからやぞ(≧▽≦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況