X



神無き世界のカミサマ活動 第五説
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-MORX)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:52.43ID:po+NbIxv0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

異世界で信心を創り出すポンコツ神ファンタジー
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送配信情報 2023年4月5日(水)より放送スタート!
TOKYO MX:4月5日より毎週水曜25:30〜
BS日テレ:4月6日より毎週木曜25:00〜
カンテレ:4月6日より毎週木曜26:55〜
サガテレビ:4月7日より毎週金曜25:25〜
AT-X:4月11日より毎週火曜23:00〜
毎週(木)11:00 ※リピート放送
毎週(月)17:00 ※リピート放送

dアニメストア4月5日(水)より毎週水曜24:30〜 地上波先行・単独最速配信
その他サイトは4月12日(水)24:30〜以降、順次配信開始予定。
詳細は各サイトでチェック!

■関連サイト
アニメ公式:https://kamikatsu-anime.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/kamikatsu_anime

■前スレ
神無き世界のカミサマ活動 第四説
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685020285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cb-MORX)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:53.62ID:po+NbIxv0
☆スタッフ
『神無き世界のカミサマ活動』(ヒーローズ「コミプレ」連載)
原作:朱白あおい/作画:半月板損傷
監督:稲葉友紀
スーパーバイザー:末田宜史
シリーズ構成・脚本:朱白あおい
キャラクターデザイン:吉川佳織
美術監督:永吉幸樹
美術設定:佐藤正浩
色彩設計:相馬香菜
撮影監督:大槻綾子
音響監督:野崎圭一
音響効果:浦畑将
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:岩崎文紀
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:studio ぱれっと
製作:カミカツ製作委員会

☆キャスト
卜部征人:榎木淳弥、ミタマ:鬼頭明里
アルラル:花澤香菜、シルリル:上坂すみれ
ロイ:藤澤奨、クレン:緒方恵美
ベルトラン:諏訪部順一、卜部聡一朗:速水奨
アータル:悠木碧、ダキニ:高橋李依
リシュ:小松未可子、ガイア:小清水亜美

☆主題歌
OP 「I wish」来栖りん
ED 「Steppin' Up Life!」ミタマ(cv.鬼頭明里)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:37.45ID:N0JgpQoC0
まさか5スレ目行くとはね…
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:12.58ID:N0JgpQoC0
落とさんようにしとくか
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:29.60ID:N0JgpQoC0
『神無き世界のカミサマ活動』(ヒーローズ「コミプレ」連載)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:43.46ID:N0JgpQoC0
原作:朱白あおい/作画:半月板損傷
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:56.27ID:N0JgpQoC0
監督:稲葉友紀
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:12.11ID:N0JgpQoC0
スーパーバイザー:末田宜史
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:07.66ID:N0JgpQoC0
言うて初期はちっとも期待されてなかったろ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:36:54.23ID:i2Mm7roD0
ドット絵の比率減らせよ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:40.03ID:YcF6T6Sh0
あれ?冰剣枠って、低予算ながら工夫を凝らして頑張ってるっていう、B級グルメたちの褒め言葉だったはずだが。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-7qv7)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:05.54ID:YcF6T6Sh0
真につまんなそうな作品につけるとしたら、「進化の実」枠とかだろう。
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:38.27ID:Q1JW/Lm/a
>>19
冰剣は前期って言うんだっけ?今年の1-3月だよ

主人公の声優やってる人が
さみだれ→農民→ 冰剣→神活
で毎クール主役やってて、このスレだったかニコニコのコメントで話題というかネタというかされてて、他の作品だと酷評されてたこともあるみたいだけど、この作品だと比較的高評価な発言があった気がする
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1387-xBDn)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:51.75ID:gf3giWvz0
おいどんはダキニ様とセックスしたいでごわす
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-LK6K)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:29.98ID:FrTgyh1j0
>>33
とはいえ、カミサマ活動のアニメは露骨に力尽きすぎだわ

漫画原作がうまいからその絵を似せてなんとかそれっぽくしてるけど
ここ数話の作画はひどいし動かない

正直、演出も個人的にはうまいとは思わんわ
セリフの掛け合いが一定にまくしたてる感じで間の取り方とか変だし

漫画原作が好きだから擁護したいけど、アニメの出来としてはグダグダ過ぎる
1~2話ぐらいやろクオリティ安定してたの
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-LK6K)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:43.42ID:FrTgyh1j0
ついでに言えば、最新話の序盤の原画がなんか下手だわ
漫画を踏襲しないで原画マンが好き勝手に描いているというか。それで不細工にするのやめてくれ…

円盤は500枚ぐらいの気がするわ
ものすごいクオリティ高ければ2500枚は売れると思ってたけど、ダキニ編以降の作画崩壊的に売れねえだろうな…
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:13:22.69ID:mAi54VOn0
アイドルやるならベルトランちゃんほどの適任はいないだろう
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-fJC2)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:21:41.66ID:7vnYcZ/ta
普通の低予算アニメでちょっと昔は1話500万くらいのがあったからなー
今は物価が上がってるにせよ低予算でやれば1話1000万くらいで作れるんじゃね
そこまで徹底した金抜きアニメは海外配信で収益が上がらなくて無理になってたりするかしらん
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:38:05.93ID:CetQlQvI0
>>41
もう次スレまで行かねぇよ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-Vx3E)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:18:31.63ID:8IaQAKJ6d
ガイアと言えばトヨタがそんな名前の車を出してたな(´・ω・`)

CMでも神様のコスプレしたオッサンオババン達がおったが
ベースのイプサムはフルモデルチェンジしたがガイアはフルモデルチェンジせず1代で消えた(´・ω・`)
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:07:42.26ID:IwYhq/QW0
>>73
やったぜ
ただ髪型は下ろしてる方が好きだ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-LK6K)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:55:38.80ID:o+hWiZfk0
モンスターデザインが3Dはアニメ的な演出としてありだとしても、
全体的にモンスターデザイン自体を変更してるのは違和感あるわ

ガイア登場時のモンスターも未来的な怪物というよりは
小型のティラノサウルスみたいになってるし、なんでデザイン変更したんだろうな
それで良くなってるならわかるが世界観に合ってないわ


3Dの素材として作りやすいみたいなのはあったのかもしれんけど、
ほんまカミサマ活動は予算に恵まれてないな。なんでこんな低予算アニメみたいになってるんだろうか
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:09:12.10ID:IwYhq/QW0
>>78
おっぱい揉まれてるリシュえっちすぎるでしょ
てかめちゃくちゃ巨乳なんだな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-H/Hm)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:27:42.58ID:/ie+r5Yv0
ガイアのCV、小清水亜美か
アニメのキャスティング、ほんま分かってるわw
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:40:51.34ID:rK/gRwdE0
また辱められたか…
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-Sk6t)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:19:49.73ID:ds/2g4Cn0
さて今夜放送なわけだが、未明2時前はなななんちゃら(誰かさん曰くナ○ミモドキ(笑))って怪物の大変気持ち悪いおなに〜連投に気を付けようぜ

NGワード:ぁあ、ぇえ、ぉお、ヒャッ、ハァハァ、もっとやれ、!!
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2f-i1kk)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:50:40.47ID:zsDUEraY0
>>120←毎週毎週鏡に映った自分にブツブツ気色悪い事を言うのはやめんか
NGされるのはお前のそのゴミレスで被害に遭ったスレの多くでお前嫌われてIPスレが立ったり指名手配されてるからな
ここでももちろん皆さん通報継続でよろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20230614/ZHMvMmc0Q24w.html
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-DMt+)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:20:28.45ID:M6ULkZJJd
このアニメの原作兼シリーズ監修の朱白あおいが原作している
『死神娘はペロペロしたい』をもチラッと読んでみたが
正直頭がおかしくなりそうだった……

朱白あおいなる人物
『令和の滝沢解』になっていきそう
マジで
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:49:12.39ID:9OZRGx2w0
あーちゃんとガイア編だったんだこれ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:56:53.64ID:9OZRGx2w0
EDのこれがやりたいから予習だったんだな
これまでのドット絵演出は
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/15(木) 01:59:28.84ID:9OZRGx2w0
OPの人めっちゃ上手いな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:00:34.42ID:9OZRGx2w0
>>135
マジで台無しで草
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:01:49.36ID:9OZRGx2w0
推しが声優になったことに感動してる奴いて草
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/15(木) 02:20:50.00ID:9OZRGx2w0
>>140
水鉄砲のポンプアクションのことだったな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-vWqO)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:13:49.31ID:+P5C2UrS0
宗教って自分は悪いものにしたくなくても
死後や手に負えなくなった場合を考えるとユキトの罪はでかい気がする
まぁ元が酷すぎる世界だけど

自然信仰以外は不自然で異物
かといって科学信仰も行き過ぎると悲惨

この作品扱ってるテーマはすごいセンシティブで重厚…なんだけどな笑
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-T65b)
垢版 |
2023/06/15(木) 10:33:52.22ID:AKMeKpMZa
善性で動いてるのダキニしかおらんくて草
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:36:35.73ID:RUEav9AE0
ベルトランは皇国の人間なのに発情した途端、本能でセックスしたくなるのはともかく
なぜ男だから気持ちいい所が分かるとかの性知識があったのか
・短時間でダキニに調教された説
・そもそも簡単にメス堕ちしてるあたり実は男時代から禁書でシコってたスケベ説
が考えられるな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:13:22.46ID:PN1Y/Lmm0
きのこの山 露茎ちんこ
たけのこの里 包茎ちんこ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1387-xBDn)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:31:09.00ID:geFkF2Ka0
ダキニ様えっち過ぎる(*´Д`)ハァハァ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-vWqO)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:28:30.42ID:Ccb5WDS40
落とすと会社潰れるレベルなのかもね

前期一斉に落としてたから弱小ほど人員確保出来ず厳しいんだろう
何とかやりくりしてるけど円盤至上主義時代だったらスポンサーにキレられそう

どんな素晴らしいもの作っても納期守らない監督は干されるというが
クオリティの下限も限度あるから

ギリギリ攻めてる
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:56:24.90ID:frGoCeTH0
>>218
結局音響監督しだいだからねぇ
音響監督がOK出したらそれで声優の仕事は終わりよ
音響監督の演技プランが不満だったり演技が不満でもOK出たら終わりでそれ以上追求するべきではない
それだけ音響監督の権限は大きいってこと
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:56:45.01ID:RIi690U90
>>230
作品を私物化する監督が干されないのはおかしくないか

チェンソーマンは原作信者がうるさい糞アニメ 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670641191/
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-jfFV)
垢版 |
2023/06/16(金) 03:41:18.23ID:oOX9bJdp0
みたま様は安定の謎の見えない股間枠だな
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a93d-8sUu)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:53:52.40ID:wdoeNx0N0
>>227
BS日テレのEPGは来週(23日)も第10話になってるな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-uSXV)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:57:59.27ID:hl+zN6hF0
スマホって電波なんたら法で出力制限されてるけどフルパワーで電波飛ばせば中継のアンテナとかなくても結構長距離まで通信できるのでは?
知らんけど
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/16(金) 09:52:17.48ID:GbB6Nz8S0
やっぱりベルトランちゃんは癒しだな
よわよわポンコツ可愛い
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:42:24.31ID:GbB6Nz8S0
ベルトランちゃんが性ヒロインで正ヒロインだと確信した
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:34.06ID:GbB6Nz8S0
ダキニが使い捨てキャラじゃなかったのは素晴らしい
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:04:59.58ID:GbB6Nz8S0
>>281
ベルトランちゃんとかミタマがゲス顔で使役されるのは笑うけどダキニは純粋だからちょっと可哀想だと思ってしまうw
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-jfFV)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:17:56.69ID:oOX9bJdp0
みたま様股間の隠し方にバリエーション出てきたな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-jfFV)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:18:56.90ID:oOX9bJdp0
>>285
ダキニとどえろい肉弾戦をお手合わせ願いたい
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-0A2v)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:01.24ID:fzsZenZZ0
アニメノウタに出とる
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-AJrl)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:18:31.64ID:Q2Ghi5bU0
この世界で童貞じゃなかったのロキレクイエムの前はイシュタルの父ちゃんくらいかな

SEX自体新しい概念で殆どが妊娠もしないんだもんな
楽しむ目的だから同性同士も何PもOKだし
恋愛しないなら浮気も何もないしダキニ様の世界良さそう
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1af-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:29:56.56ID:jwSpT+q20
やっと見れた!
ユキトさんたまには人間らしい一面見せてくれた
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-0A2v)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:40:17.61ID:Zf2cbtGn0
>>282
ゆゆゆw
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ENIj)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:46:25.19ID:1mkQ1Ayv0
ベルトランちゃんがキュンキュンして照れてるところ可愛いすぎるだろ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-eoFY)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:55.43ID:PaPyP/W70
次の回はみたま様はどんな謎の隠し方するんですか!?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-0A2v)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:09:56.92ID:Zf2cbtGn0
>>192
これアニメでも見たいな
二期よろ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-eoFY)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:14:16.97ID:RGSDqHUed
円盤でみたまちゃんの謎の光とか謎の髪の毛とか消えてくれたら買うわ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-eoFY)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:36:42.56ID:ohdqttNF0
みたまちゃん今のところネタキャラだけど行く行く神々しいことするの?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-1tDD)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:50.68ID:yi1eRcA+0
ぶっかけ
ttps://i.imgur.com/lz1OcOy.jpg
ダキニは崩れてる絵が少ないな
ttps://i.imgur.com/QdGosV8.jpg
ttps://i.imgur.com/MhbSYJD.jpg
ttps://i.imgur.com/A5T6SN3.jpg
ttps://i.imgur.com/F3zsAQO.jpg
ttps://i.imgur.com/jStuz71.jpg
ttps://i.imgur.com/WaNDpl1.jpg

体型がキュビズムってるよ。原作の写しかと思ったら違うのな
ttps://i.imgur.com/zwlUEtH.jpg

上で張ったガイアの画像、参照数90くらいなのにブルマ画像だけ300以上なの草、どこに転載したんだw
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ENIj)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:52:13.43ID:FlI9nuk60
ダキニ、ベルトランちゃんという褐色巨乳コンビが良すぎるな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Op/6)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:55:25.33ID:03i4grJA0
>>383
ここの作画演出は、もうちょっと頑張ってほしかったな・・・
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-+JBH)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:45:57.99ID:qqLCJroj0
第9話のサブタイトルなげえなw
スクールランブルかよとおもた
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-eoFY)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:13:22.59ID:ohdqttNF0
ダキニって性の神だからお願いしたら汁まみれ肉弾プレイとかさせてくれそう
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:36.56ID:eckadIp70
ベルトランちゃんもアイドルしてほしいのにポンコツすぎて外されるとか笑う
ポンコツ枠もあって良いだろユキトォ!
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:08:53.76ID:5b4Llf7La
https://twitter.com/kamikatsu_anime/status/1670702963978047488
TVアニメ『神無き世界のカミサマ活動』公式放送中
@kamikatsu_anime
TVアニメ『神無き世界のカミサマ活動』第11話につきまして、諸般の事情により放送を取りやめ、第10話を再放送いたします。
なお、6/28(水)より第11話を順次放送予定です。
本作品を楽しみに待って頂いているお客様により良い作品をお届けできればと思っております。

カミカツ製作委員会
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-Wkyl)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:57.09ID:I03vV8oz0
水星とかだったらふ~んだけどこのアニメだと本気で心配になる
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-FZBR)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:11.50ID:gaK2kATDa
うーんこの
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:54.96ID:qPpmj9Ygd
>>439
このペースだと原作ストックほぼ使い切るから二期あるとしてもしばらく先だな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:47:13.02ID:eckadIp70
ダキニと見せかけてベルトランちゃんがやらかしたなこれは
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-QEd4)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:01:51.57ID:Kc64JIfHd
>>455
ありゃ
これは万策臭いな
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:40:54.94ID:eckadIp70
少ないリソースの中でなんとかベルトランちゃんを可愛く描こうとするスタッフの頑張りに涙が止まらない
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-0A2v)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:23.84ID:wVK6t4Ox0

このアニメだけ最終話遅れるじゃねーか
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-QEd4)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:59.60ID:iGFk+Qq8d
この会社大丈夫か?
1クール走れる体力あるの?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Op/6)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:09:45.52ID:AWtcoIqT0
最近は全13話じゃなくて全12話の作品が増えてきて、あらかじめ一週分の予備日が持たせてある。
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-H22B)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:13:29.23ID:MsPv2DqD0
もう全部ドット絵にしちゃえ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-1ppu)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:17.76ID:hNpSibJK0
つか、ドット絵にしたり3Dにしたり、OPEDを手抜きにしたり、
止め絵を漫画の絵のトレスにしたり、思いっきり省エネにして2回延期って

そんな作りにするなら最初から来期に出して欲しかった…
てか、もっとまともなスタジオが作って欲しかった…
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-1ppu)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:00.81ID:hNpSibJK0
ギャグ漫画だからって雑にやっても許される空気はやめて欲しかったわ
声優の演技も半笑いでふざけてる時あるし

カミサマ活動は原作的にキッチリ作ればもっとポテンシャルある作品だと思ってたんだけど勿体ないわ
本気でふざけてると言うよりは、雑に手抜きしてる感が強すぎる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-QEd4)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:24.48ID:SV9osxM+0
>>510
でも真面目に作ってたら多分全く話題にならなかったよ原作ファンには悪いけど
アニメ化前の知名度ほぼ無名に近いだろ雑誌もようわからんとこだし
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-AJrl)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:55:29.10ID:tfxhmyTU0
視聴者からしたら知ったことないって思うかもだが

中国のゼロコロナはショッピングモールに閉じ込められたりしてた訳だし中国のメーターもどうしようもないところあるよ
戦争並みにやむを得ない特殊事例

外国に頼むなって言うならメーターの数増やしてやれ
金よりとにかく人が足りてない
寝ずに働いても限界はある…
悔しいと思うよ
落としたくないっていう頑張りがよく見える作品だし
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-CFUc)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:15:41.03ID:Q78rTrZAd
そもそもアニメって一握りのトップ以外全部赤字だし。多分戦略的にはメディアミックス展開や原作の売り上げプッシュとかを狙っているんだろう。
30分12話作るのに2~3億円、フルCGでも数千万円。凄い金掛かってるよな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-eoFY)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:33:18.67ID:rHi19nZI0
かなり頑張って作ってたのは評価する
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-eoFY)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:34:03.98ID:rHi19nZI0
許してあげるからみたまちゃんのクパァ総集編でおなしゃす
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-uvlh)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:27.70ID:wBxyNaxo0
まーた延期かい
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-eoFY)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:57:01.45ID:Aj/iCG2/d
10話再放送許してあげるからだきにのクパァ総集編おなしゃす
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:14:19.75ID:387HT0b4a
>>539
今はAI黎明期だけど規制されない限り10年もしたら静止画や動画はAIがほとんど作れそうよね
人間は企画を考えたりゴーサイン出すのと、出来上がりの人間基準チェック、工業製品での大量製産規格品と芸術家による一点物の違いみたいに、一握りの才能ある絵師によるAIにはない画風創出くらいになりそう
全体的なアニメ(動画)の質は上がりそうね
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:16:03.06ID:fGtKF74c0
ベルトランちゃんを撫で撫でしたい
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:41.79ID:GpHN6GKdd
5分アニメでベルトランちゃんの日常をやれ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:37:36.37ID:8YuyvMEY0
来栖りんスレどこー
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-l8k0)
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:05.63ID:PBzLy5ikM
2回落としたのって今期じゃ
これが初めてかな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-uvlh)
垢版 |
2023/06/22(木) 01:30:37.85ID:CwYEWfmP0
アイドル回の再放送か
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-uvlh)
垢版 |
2023/06/22(木) 01:44:03.60ID:CwYEWfmP0
メス落ちするベルトラン
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-uvlh)
垢版 |
2023/06/22(木) 01:55:12.09ID:CwYEWfmP0
そしてこのEDである
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:39:36.65ID:Ra2K4qK80
真面目な話、本数減らして完パケ作品だけ放送するようにできんのかな?
最近もう深夜アニメでも再放送で枠稼いだり途中で延期してしれっと次クールに1話から新番組の様に放送するの何本も出るようになってきたし
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-CFUc)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:29:02.84ID:wiP8tkcdd
クライアントの発注料が激安すぎて、アニメ制作会社であるユーフォテーブルですらそれだけでは食って行けず自転車操業なのだ。ヒット作のグッズやカフェでどうにか黒字になる状態。だから、アニメ制作会社的にはグッズを買ってもらったりカフェに来てお金を落としてもらうのが非常に重要。
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-CFUc)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:50.73ID:7M32DHn1d
アニメ制作会社が製作委員会に参画しようが著作権持てなかったら(基本的に持てないことが多い)勝手にグッズやカフェを作れないからそれらで収益上げれないからクライアントからの給料だけでは赤字だし。製作委員会が許可出して制作会社にグッズ・カフェをやらせてくれるなら別だけど。
製作委員会方式は少額の出資でいいからデメリットも小さい分、リターンも小さい。
やるなら自社制作方式だがヒットしなかったらダメージ大きいがヒットすればリターンも大きいハイリスク・ハイリターン。
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Op/6)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:07:32.71ID:xLm977Fp0
このアニメのスタジオって、例えると「やる気はあるけど体がついてこない」状態だよね。
きつい言い方をすると、自己管理能力不足。次から仕事来るんか?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-CFUc)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:08:47.85ID:UmroufGMd
>>596
製作委員会に著作権が帰属することは知っていましたが製作委員会内に著作権の管理部門等があるのかと勘違いしていたことを深くお詫び申し上げます。無知からの誤解でしたが、今後は正確な情報を得て行動します。心から謝罪いたします。
>>599
ユーフォテーブルは鬼滅がヒットしてからも会社の社長が運転資金の確保為に1億3800万円脱税してたけど
多分正社員増やして200人抱えてたり給料上げて働き方改革進めていたからその影響もあったのだろう
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-1tDD)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:33:00.53ID:DqeLbO8D0
随分前回の焼き増し長いなと思ったら前回の話だったわ・・・
前も放送できない(内容)だからーとか言ってたけど
止め絵で逃げたり動かさないでアテレコしてりで
普通に万策尽きまくってるだけじゃねえかよwwwwwwwwwwww
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Op/6)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:20:41.01ID:Hmd7NoCo0
>>605
いや、作画の悪さでなく、放送を落してしまうという意味で。
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-v2KR)
垢版 |
2023/06/23(金) 04:45:28.44ID:cO+CLb2T0
そうだよね、これはもうベルトランちゃんお仕置きが必要だね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7528-SnHJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:44:38.49ID:Eya5tlPx0
また再放送かよ
あんだけ使いまわしと、ドット絵でごまかしてたのに
こんななるぐらいならいっそ放送休止で数か月後にまともなやつでやったほうがましだわ
多分円盤でも修正せず放送時のままだすだろうし
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5cb-SnHJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:50:04.49ID:5neAXjmg0
【潜水艇発見】死亡したパキスタン富豪の姉「彼は嫌がる嫌がるあの子を乗せた」

「あの子は本当に怖がっていた」
姉のAzmeh Dawoodさん「あの子は怯えていました…でも父の日のプレゼントとして潜水艇に一緒に乗り込む決意をしてたみたいです」
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Jx5C)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:25:19.34ID:rEytTpBF0
お口直しに来た
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-hjuZ)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:43:08.06ID:DlF4foj60
>>615
脱いだらこんなにでかいのか
着痩せするタイプなのかな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a9-DW3Y)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:23.88ID:S2eKDNsb0
これ原作が佐賀在住なんだな
南部バイパスにデカデカと看板掲げられてた謎が解決したわ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-Z8CS)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:03:08.92ID:ZbI48Eh6a
ミタマちゃんが今期のナンバーワンガールだった
全てが好みの化身
すばらしい
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-Z8CS)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:55:11.37ID:4h4rKx2Ka
ベルトランはテンプレ女騎士枠でサンバの衣装が絶頂ピークw
ミタマちゃんは見た目といいしゃべり方といい性格といい全てが完璧なキャラだった
マジでここ数年で一番好みかも知れない
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-SnHJ)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:24.15ID:TtLomC1hM
ミタマはロリ属性限定だしなあ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-09V8)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:12:32.65ID:lCTXfPs60
>>681
来栖 りん(くるす りん、2000年〈平成12年〉11月8日 - )は、日本の歌手、声優、元グラビアアイドル。
東京都出身。愛称は「りんりん」。女性アイドルグループ・26時のマスカレイドの元メンバー(センター)。

えっ、こんな地味な顔でグラドル、アイドルだったのか
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Jx5C)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:25:18.76ID:jwG07HIr0
そもそも今作でも水瀬いのりが割り振られるようなキャラじゃなかったろ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-SnHJ)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:12:31.56ID:fMtWmLA+M
>>693
それな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:10:23.80ID:+hqbXu+Q0
>>698
村をすぐ立て直してってお願いしてたじゃないか
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-nTVC)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:56:31.37ID:jwvmK33w0
おねがいオーマンコ見させて!
おねがいオーマンコ見させて!
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d29-prVv)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:05:16.85ID:7iCmGOXc0
車にニトロで加速って、なんか凄い久しぶりに見た気がする

具体的に言うと、三十年ぐらい前に見た
「逮捕しちゃうぞ」って漫画以来な気がする

ガイアって、なんか漫画とかで、そう名乗るキャラが大抵ガタイの良いおっさんキャラだったりするから勘違いしてたけど
地母神だから女神なのね
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H11-Jx5C)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:36:27.74ID:FgqRk75JH
ガイア変質者で草
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-Jx5C)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:56:00.67ID:FgqRk75J0
やっぱりアルコーン全員被害者なのな
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hjuZ)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:14:00.65ID:MNmUpvM+0
500億年生きてるらしいけど地球が誕生して50億年も経って無いけどな
どこにいたのよミタマちゃん
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-qm0l)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:17:08.45ID:P+JPPjINd
正体を現したガイアがアルベドに見えた(´・ω・`)
というか口づけシーンに黒いのが出て来るとは…(´・ω・`)

くっころさん完全にユキト依存になっちゃってたのね(´・ω・`)
というかあのロリ家族に裏切られガイアに利用され完全に人間不信になっちゃうんじゃ(´・ω・`)
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5a9-BLar)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:37:29.29ID:o9C0EqHl0
征人とガイアが似た者同士なら征人が仲間を大事に想ってるのと同じようにガイアにも家族の情があっても・・・
あの子供達はガイアに親続けてもらわないと幸せになれないだろうしガイア自身が実親から愛を貰えず飢えてるから改心ありそうな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hjuZ)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:43:45.32ID:MNmUpvM+0
二期があるなら制作会社変えて欲しいわ
ショボいのや少々の作画崩壊は逆に面白いけど
ここまでのレベルだと気になって身が入らないわ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hjuZ)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:22:48.86ID:MNmUpvM+0
低予算アニメなのに動画工房になんて発注出来ないやん
旭プロダクションが請けてくれると御の字
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hjuZ)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:35:03.91ID:MNmUpvM+0
ロイが何気にミタマちゃんを呼び捨てに
様を付けろよ様を
単に脚本ミスか?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-28PA)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:40:36.85ID:MyPNYpuCd
過去の文字すら失われた世界なのに
普通に現代日本語のままで余裕で会話できてるのって明らかにおかしいよな

現代日本人と平安時代の人とでは会話自体が成立しないというし……

ましてや数万年後の世界なんだからなおさらな
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-hjuZ)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:29.09ID:MNmUpvM+0
空のスプーンを何度も口に運んだり
色々おかしかったやろ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e2-380E)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:25:53.66ID:W+KMzDib0
ガイアは元古代科学文明の研究者であり、外獣やアルコーン等の生物兵器開発担当だから記憶も維持してるし事情通。とか
テュポーンに居住スペースがあるのは物資運搬用途も視野に入れた生物兵器だから。とか
ミタマとガイアは原初神仲間だからガイアに知性らしきものが見られず意思疎通が出来ないと知っている。とか

その辺の説明はガッツリ省いたな
まあガイアの親殺しの件をやっただけ上々か
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-vLYS)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:30:08.03ID:yZqtN7wN0
>>796
後者は全部台詞で説明してなかったか
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a543-x63G)
垢版 |
2023/06/30(金) 04:28:54.80ID:vuG/zJhj0
>>711
FF6の鼻息で吹っ飛ばしてくるやつ思い出す
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 05:48:57.39ID:pzsOQK9N0
>>805
・皇都システム自体もガイアは嫌い
・あの時点でロキに逆らっても勝ち筋は見えなかった
・記憶処理から逃れた特殊な個体なのでロキはガイアを知らなかった
・アルコーン達を滅ぼそうにも皇都システムに邪魔されて出来なかった

すきなものをえらぶがよい
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-bkwb)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:48.91ID:5v2h0Sb+0
アニメ気に入った人は原作漫画読んで欲しいわ

漫画は作画うまいし、アニメでちょいちょいカットされてるシーンもあるしな
ガイアの足止めシーンが丸ごとカットされてたのは流石にいらっと来たわ

アニメ版はアニメスタッフが悪乗りで「こんなん面白いだろ?」って寒い演出するのやめて欲しかったわ
今回の逃走シーンも本来緊張感ある内容だったのにな…


ニトロで爆走してレース漫画みたいなネタ演出で無駄に笑わそうとするし、
ガイアの過去回想で全然合わないOP流すとか、ほんとクソアニメ会社に作らせたなって印象
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:49.81ID:FDkw9Xyb0
>>771
元々信者なんてなくてもアルコーンは強い
信者集めると神みたいになれるってだけ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:08.53ID:boG29Aw/a
最後のシーンの野外ライブ、どうやってテュポーンのところまでやってきたのだろう?
ミタマ様いないから専用に巨大移動要塞みたいなのを出して貰っていることはありえないし
みんなで徒歩等で移動して、野外ステージを建築したの?

歌の力でミタマ様が超絶怒涛の神様パワー発揮するのかな、来週楽しみ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df6-bkwb)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:00.34ID:5v2h0Sb+0
>>838
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ      こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:44:48.96ID:qNIu4SSE0
軽トラ出てきてからの流れ爆笑してしまったw
ざーさんすげえよ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:01:49.72ID:qNIu4SSE0
ガイアの本気形態のビジュアルが良くて驚いた
ツノ生えてたり大人になっててカッコイイ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-4RPT)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:16.02ID:/xkeZnz70
ベルトランちゃんはユキト無しじゃダメな身体になっちゃったんだな…
えっちだ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-8PCP)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:16:38.24ID:Stdku3mM0
なんか全話放送終了したかのような流れになってるw
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:34:20.24ID:RHA+b8570
>>896
推しの子はスレスピード遅いな
まぁヴィンランドサガよりは全然早いけどね
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-4RPT)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:14:44.88ID:/xkeZnz70
ベルトランちゃんがいるではないか
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:38.19ID:RHA+b8570
身体が女になれば心も女になるのかなぁ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-bA+p)
垢版 |
2023/07/01(土) 22:58:29.06ID:XZQM7mad0
つか、序盤のコンバインの雑コラみたいなやつとか
ベルトランが意味もなくサンバの服装とかはギャグとしてまだ笑えるけど、
それ以降にアニメスタッフが助けたやつって寒いし単純に場面に合ってないから、漫画知ってるとむかつくんだよ

今回のガイアの回想で緊張感のない曲使うとか
軽トラにニトロで爆走して声優に変な演技させるとか、ほんとセンスない


ダキニに時から悪ふざけでダメにしてんなって思ったけど、ガイア編も案の定だわ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-jh+4)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:28:19.66ID:r/t7uynr0
>>880
毎週録画でセッティングしてたから確認して無かったけど、確かに予約消えてた、サンクス
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-B4F3)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:09:50.02ID:b9TyZvy10
てかアルコーンに共通して必要な要素だからな
0943(オッペケ Sr5f-QO+0)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:31:22.06ID:3c5iE73er
アータル「(アイスを奪うなんて)非道いよ……。あんまりだよ……。」
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-jh+4)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:25:58.81ID:r/t7uynr0
今期はこの作品とスキローだけ異質で良かった
他はキャラの見分けつかない、日常系とファンタジー物ばかり
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-9mdw)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:37:38.36ID:yLBCaA3h0
円盤では謎の光が来てみたまちゃんのクパァがみれますか?
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d722-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:03:30.95ID:UbOMrjrL0
最初にトドメ刺そうとしたユキト君の判断は間違ってなかったのか
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:40:54.15ID:Qt0Qzs9J0
意味不明?ステゴロのことか?
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 222f-HV4M)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:24:34.98ID:iM/gXAQo0
絶対神=地球みたいなもんなんやろ
ガイア?
物理的に大地神なんやろハナホジ
地球っていう概念の神なんやろミタマは
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-q4N1)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:17:14.39ID:Qt0Qzs9J0
ギリシャ、ノルウェー、日本等の神々は性別があるが
一神教の神には性別が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 23時間 9分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況