X



ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-8sUu [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:12.86ID:ZzUN8EMb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685331431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-8sUu [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:23:07.00ID:ZzUN8EMb0
◆今後の放送予定
6/16 #11「オリーヴァの森」
コルサが黒いレックウザと遭遇したという森へ向かうリコとロイ。モリーも興味を持ち、同行する
ことに。道中、3人は山火事の無残な痕跡を目にするが、目指す辺りはなんとか焼けずに
残っていた。レックウザの捜索を始めるリコたちだったが、やがて3人バラバラになってしまう。
そんな中、森に住むというオリーヴァにも動きがあり…!?
≫脚本=永川成基 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=清水聡 作画監督=篠原隆

6/23 #12「わたしが選ぶ未来」
あらためて山火事の惨状を目の当たりにしたリコとロイ。リコは、そこで暮らしていた野生の
ポケモンのために、森を復活させようと思い立つ。ライジングボルテッカーズの仲間の力も
借りて木の実を埋め、土を耕し……と奮闘するリコたち。その懸命な姿を見ていたオリーヴァに、
ある異変が起こる。さらに、リコのペンダントが再び輝き出す。
≫脚本=松澤くれは 演出=小柴純弥 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=志村泉、大西雅也

6/30、7/7 放送未定

◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※旧作スレ
ポケットモンスター旧作総合【サトシ無印,AG,DP,BW,XY,SM,新無印】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1680056651/
※キャラスレ
【ポケモン新章】ポケットモンスター新主人公リコちゃん萌えスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677851454/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:34.37ID:eqa/viSi0
保守れてる?
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-O5K0 [60.78.10.133])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:07.60ID:iaHLAscZ0
前スレ終わり
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-Mxq+ [49.98.161.214])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:16:34.52ID:81MC+R9fd
ジム巡りしてパルデアリーグ目指して四天王やオモダカを目指すわけではないけど、

別に過去アニメでも、バッジ集めて四天王チャンピオン戦って流れをしたことはないよな?
xyまでの「バッジ集めて参加するトーナメント」は参加者ほぼアニオリキャラだけ(原作キャラのシゲルジュントロバは主人公と当たる前に敗退)
そのトーナメントに勝ったらチャンピオンへの挑戦権を得るという設定も無かったはず
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b9-8Yf3 [1.112.59.96])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:05:36.79ID:rNclp8sD0
ポケモン総選挙はUIの都合上、あ行のアーケンやアノプスが上位に食い込んだとは聞いた事ある
世代別投票は個人的には好きだったかな
数が多い上にやたらカードも売られてやたらプッシュされるカントー
リメイクやレジェンドがあったシンオウ
現行のパルデア
とどうしても偏りが出てくるし
1000匹超えで選挙するのも大変な上にゲームのリストラもあり
今開催するのは難しいだろうな
バオッキーいじりに関しても怒られたし(あの頃はフライゴンやヌマクロー等ネットミームによる公式の悪ノリが酷かったけど)
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b9-8Yf3 [1.112.59.96])
垢版 |
2023/06/14(水) 07:10:25.28ID:rNclp8sD0
イッシュ地方って全世代の中でもっとも数が多いのもあって
グッズやメディアの露出、対戦での使用頻度の差が凄いよね
あとデザイン方面で他地方よりやたら叩かれている印象がある
数が多い為、既存ポケモンとキャラや役割が被ってしまい
ぱっとしなかったポケモンも多かったイメージ
パルデアのポケモンは数が多いけど、性能面だと専用特性や専用技で差別化されているから
イッシュ程の格差はないとは思っている
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:04.55ID:QMOPufMQ0
イッカネズミは?
かわいいのに
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-6bUV [14.10.33.33])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:24.39ID:01gMHfZA0
モリ―の過去が少しでるらしい
https://twitter.com/anipoke_PR/status/1668891023572090880

>>26
バオッキーが最下位になったランキングは2016年頃の話だからねぇ
ってかイッカネズミ、進化システムが中々にホラーなポケモンだけどアニポケでどう調理されるのか気になるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-uBcF [106.133.106.48])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:34:44.64ID:VOXayqwga
>リコは、そこで暮らしていた野生の
>ポケモンのために、森を復活させようと思い立つ。

パルキア「俺の出番じゃないのか?」
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-uBcF [106.133.106.48])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:30.15ID:VOXayqwga
今更だが四災は三種の神器がモチーフなんだよな

1匹仲間外れがいるけど
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5c-Mxq+ [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:20:41.36ID:Z9EARs1T0
ソーシャルゲームのポケマスは、イベントシナリオという形で
特定キャラ・特定地方の掘り下げ話が唐突に始まってもおかしくないし
大筋のオリジナル主人公の存在を全く無視することもできるんだけど

テレビアニメの場合はあくまで主人公の話というのが前提で
ゲストキャラは主人公の成長のために使われるので
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Qn1S [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:50:28.90ID:vho9qiQq0
リーリエはアニメの改悪の犠牲者だからな
XY矢嶋哲生体制ならばキャラデザ担当続投で3番手キャラがイリマでなんだかんだバランス良くやれたんじゃないかな?
イリマは優等生でイケメン枠にはなったし芸能人にやらせてしまう単発キャラでは勿体無かった
逆にカキマオスイレンのレギュラー化は悪くはなかったけど最終的にはシリーズで消えるキャラだし全シリーズのジムリーダーより登場頻度増やせばどうにかなったレベルではあったと思うんだけどね

君決めよりサン・ムーン映画やった方が興行収入は安定したと思うよ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Qn1S [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/15(木) 03:03:43.93ID:vho9qiQq0
マリオは100億稼いだけど毎週アニメを放送する程の尺がない、だからこそ1000匹以上の素材を活かせるポケモンが宣材になってる
ただポケモンだけの展開では今のあらゆるジャンルが子供を奪うご時世で戦うのは厳しいので任天堂からの援護射撃は大事だと思う
ポケモンの日曜日の番組枠を他に渡していいから金曜日6時30分の枠でマリオスタジアムの復活は希望したいな
ポケモンは対戦コーナーの役割さえ果たせばいいよ
次世代機が出るタイミングで発表してくれないかな?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Qn1S [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/15(木) 03:39:15.98ID:vho9qiQq0
一般人参加型企画やってるテレビ東京が任天堂を活かしきれず低迷してるからな
アニポケはじまった時のおはスタは山ちゃんレイモンドおはガールだけで構成されてたけど後にハロプロや吉本芸人が進出して駄目になった

テレビ東京は芸能人を売るために事務所から金貰うようになってからマリオスタジアムや山ちゃんレイモンドスタイルのおはスタが展開されなくなってから低迷期迎えたし
キャラクター性のある番組が消えてしまった感じがする
アニポケはまだキャラクター性の名残りがありアニメスタッフも月刊ドラゴンスタイルのあかほりチックなノリでアニメを作れたから成長期の子供にも受け入れられたてことは忘れてはいけないんだよ
アニポケは90年代テレ東アニメの集大成として作られておはスタやマリオスタジアムとの連携がミュウツーの逆襲のヒットに繋がった
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-BkuC [126.158.186.47])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:33.40ID:iV9Fqf09r
キャラモデル以前にSM以降のキャラデザのまま続けてるのがよくわからん
SMのキャラデザが良かったなんて回答にはならんし矢嶋に映画に専念してもらうためと思いきやミュウ逆EVOなんてやるし
OLMがアニメ依頼引き受けすぎたのが悪い
そもそもレベルファイブ作品ばっかやってキャラデザの質が向上しなかったのも敗因
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe7-EKdH [126.182.76.95])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:00:00.38ID:F1xYdl7jp
>>58
HD化と枚数制限撤廃と最新技術の導入によりTVの予算ではそれまでのキャラデザが再現不可能になった
安定したバランスを保ち続けるためには等身を下げてデフォルメせざるを得ない
遥かなる青い空みたいなバトルのない話で以前のキャラデザがようやく成立する
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-8B+K [126.158.170.81])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:29.36ID:jOUSlEO1r
リコの衣装が今は控えめだけど物語が進むにつれて変わっていけば少しは変わるだろう
今は全て見せてない
オリオの地上で買い物する時の姿見るとスタッフは女子キャラのポイントはしっかり抑えてはいる
せっかく鈴木みのりと青山吉能と佐倉綾音がレギュラーなんだから存分に生かさないともったいない
どの声優も大ヒットコンテンツのメインキャストをやったんだからな
マクロスの数値は未知数だけどウマ娘があるし
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-uBcF [106.146.106.78])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:27:17.24ID:y3vCPgC/a
性格きまぐれ(無補正)のニャオハ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-uBcF [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:47.46ID:+XdVrHKz0
>>70
コハルはヒロインってほど出番なくね?
寧ろチョイ役(というか予算の関係でチョイ役にならざるをえなかったか)
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-uBcF [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:10:45.26ID:+XdVrHKz0
>>74
サトピカ「ピッカ!」
キャプピカ「ピカ?」
チョッパー「帝京平成大学の4つの学問が学べるぞ」
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f73-2rqm [182.168.187.83])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:35:42.68ID:UkQQCZrD0
壮大な目標を掲げさせるのはいいけれど
その目標を達成するためだけに3年かかると必ず間延びするから退屈なんだよな
サトシ編はジム戦やライバル対決という中目標があったからまだマシだったが
リコロイ編は一向に中目標が見えてこないからクソアニメ一直線状態
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:21:14.45ID:UZTKCfeP0
タケシ...
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-/iUG [118.22.137.132])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:11:43.88ID:XYVXuWj00
この辺で中目標立てた方がいいのは同意
ペンダントとレックウザだけじゃ抽象的だしいろんなポケモンを探したりバトルする理由も弱い
ロイはポケモンに積極的だからまだいいけどリコはニャオハ以外のポケモンには何か反応薄いし
原作キャラ出してく方針なら普通にジム戦巡りしてほしい、前回みたいなお試しバトルじゃなく
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Qn1S [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/16(金) 06:32:25.21ID:POvTNDLa0
本来ポケモンて無関係の声優や俳優が大会に出るぐらいファンが多いのに
その素材を全く活かしきれないアニメ会社とテレビ局のセンスと自分たちの物語を作りたいて意固地は異常だわな
株ポケも宣伝と枠確保だけのために続けさせてるけど本元が勝手に売れてくれるから他のキッズアニメと違って間延びしてる感じがする
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Qn1S [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:17:03.06ID:POvTNDLa0
ポケマスでさえキャスト次第でそこそこの売り上げ出せるのに
アニポケが視聴率10位以内に入れないのはさすがにスタッフのセンスの問題なんだよな
主人公が10歳の少年少女、三間のお気に入り声優を無理やり使わなきゃいけない縛りがあるにしてももっと面白くすることはできるはず
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3268-qDhg [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:56:49.88ID:c1IyQyeP0
>>70
花澤香菜はポケモン好きだから前からオーディション受けてたらしいね
悠木碧もポケモン好きアピールしててアニポケレギュラー出演終わった後に色んな人気アニメ出てたのに
普通にアニポケ視聴者として見ててまだアイリス役の再出演オファーがないのにOPにアイリス出て驚いたとか言ってた

声優ヲタに需要ないのにポケモン好きアピールする声優ってなんなんだろうな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-uBcF [106.146.105.233])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:58:46.07ID:NN3lXXADa
金だろ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf2-Mxq+ [49.98.7.211])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:37.64ID:54CKBT4pd
男児アニメのメインストーリーにやっぱり女キャラは必要ないんや

一時期の女主人公ヒロインはポケモンコンテストとかいう関係ないことやってたから隔離できた
女チャンピオンのシロナカルネオモダカはアニメ主人公の最終目標として相応しく無かった
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-2JfD [118.18.16.201])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:26:20.30ID:C6tZvUnk0
面白かった
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-2JfD [118.18.16.201])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:26.09ID:C6tZvUnk0
>>137
セレナじゃん!
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:27.27ID:/STzBswh0
オリーヴァ編は2話構成だし次回に引っ張るかもと思ったらあっさりオリーヴァと和解したな。
野生のポケモン達が仲良くわちゃわちゃしてた場面も好き。

オリーヴァが巨大化した理由は次回触れられるのかな。
無印初期のドククラゲみたいに森を焼かれた怒りの感情で巨大化したのかもと思ったんだけどゲームで言うヌシ個体、または突然変異個体だったりして。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:34:08.38ID:/STzBswh0
>>141
野生の環境下で傷付いたポケモンは一体どうなるのが、については今までのシリーズではあまり触れられてこなかったので、
そう言った意味でも今回のお話は面白い切り口だなと思った。
旅の途中で偶然傷付いた野生ポケモンと出会って治療する場面なら従来のシリーズにもあったけど。
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:39:48.80ID:/STzBswh0
>>147
パーモットに進化してたりして。
…2週連続でネモの活躍が見られるじゃんと思ったらあっさり離脱してたので拍子抜けした。
まあネモがいたら即オリーヴァを鎮圧してただろうし、ストーリーの妨げになると言う理由で離脱させられたのかな。
リコ達がピンチに陥った時に颯爽と駆け付ける場面あるかも、と思ったんだけど次回はバトル少なそうだしネモの出番も無さそう。
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Ubm+ [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:40:53.17ID:7kccdCT+0
>>136
ポケモンパンのCM見たら明らかな通り一緒に見てる親の層も拾いに来てるし
飛行船クルーは親(保護者)目線担当なんだろうね
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-xT13 [106.131.79.11])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:42:20.41ID:q0UJGzEWa
オリーヴァ頭悪過ぎて草
どうみても治療してんのにいつまで攻撃してんだよ

船残留組の会話つまらん割に無駄に尺取るし相変わらずオリキャラ達のストーリーつまらなさ過ぎるしマジでリコの太ももしか価値ないわこのシリーズ
ピカチュウも可愛さ劣化し過ぎだしピカ人気ガタ落ちするだろこれ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-2JfD [118.18.16.201])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:25.82ID:C6tZvUnk0
>>150
サトシなら戻って来ないから諦めろ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-xT13 [106.131.79.11])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:47.41ID:q0UJGzEWa
サトシのことなんて全く話題に出してないんだが糖質ヤバ過ぎだろ
オリキャラでももっとマシな話作れってだけなんだわ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-Ubm+ [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:49.43ID:7kccdCT+0
>>150
要約:リコの太ももだけで100点満点です🥰

僕も同感です
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:00:16.91ID:/STzBswh0
リコママは大物っぽい風格を漂わせているだけにイキリンコをパートナーとして連れているのが意外な気がする。
イキリンコはゲームだとヌシポケモンじゃないし主要トレーナーが誰も使わない(ノーマル及びひこう使いのアオキさんにもスルーされてたような)ので、リコママに持たせることにしたのかな。

>>155
そういや今期ってオススメの太ももアニメってある?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:08:04.96ID:nnPbDTbE0
いにしえのモンスターボールもう一個あったってことは
また伝説が出るのか?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:13:37.30ID:/STzBswh0
姪っ子との距離感で悩むマー兄さん良かったな。
世話焼きなのも彼の魅力だね。
次回はリコママが登場するみたいだし、今回出てきた親子関連の会話は伏線だったりしてね。

>>163
まあネモは次回予告にも映ってなかったし多少はね。
ライザは少し気になってるけど来期は他に見たいの沢山あるから見れなさそう…。
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:18.08ID:/STzBswh0
モリーの実家関連のお話も今後やるんだろうか。
実家に戻ってこないかと打診する家族に「私はこれからもライボルズの一員として生きていく」と宣言するお話になったりして。

心配性とかって言ってたしモリーの親は過保護なのかね。
モリーはドライそうと言うかサバサバしてるから周りから過干渉されるのを嫌ってそう。
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-uBcF [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:16.31ID:72r8cKQe0
>>159
SV主人公宅の屋根にもイキリンコいて多分アオイちゃんのママもイキリンコ飼ってる

ちなみにセレナママはヤヤコマ飼ってたな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6c-uBcF [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:24.70ID:72r8cKQe0
>>162
レックウザに対してだからカイオーガだろう
3世代の伝説といえばレックウザカイオーガだから
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:03.82ID:/STzBswh0
>>172
フリードは五条先生みたいなポジションだったりしてね。
強すぎるあまり製作側も持て余す、みたいな。
現時点だとフリードは対エクスプローラーズ戦専門だな。

>>174
ルギア爆誕の台詞だっけ。
…サザエさん時空であることに突っ込まれるのが嫌なのか年齢に関する発言も少なくなった気がする。
最近だとSM編で釣り名人が「この道何十年」みたいなこと言ってたけど。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:37.14ID:/STzBswh0
>>175
まさかの原作再現だった…?
自宅にいるポケモンと言えばSM主人公の家には原種ニャースがいたな。

>>176
海のポケモンであるカイオーガが森にいる、と言うのは少し不自然な気も。
レックウザとは何も関係ないけどあのボールにはゼルネアス若しくはシェイミが封印されていて、荒廃した森を蘇らせてくれる、なんて展開になったりして。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1e-qm1i [133.106.158.79])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:23.44ID:ohrb70YXM
正直リコがなかなかバトル路線に進もうとしないことに最初は戸惑いを感じてたけど、
元祖主人公のサトシの夢も最終的に全部のポケモンと友達になること、ってのに落ち着いたし
あくまでアニポケは全体通して人間とポケモンの交流に重きを置きたいだろうから、第一主人公のリコはポケモンとの交流メイン、第二主人公のロイはバトルメインに落ち着くんだろうなって納得してきた
2人でサトシの要素を分けっこしてるような感じ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:37.83ID:/STzBswh0
ウパー好きだから今回パルデアウパーが登場したのは嬉しかったな。
干からびて憔悴しきってたのは可哀相だったけど…。

リコが応急処置する場面も良かったよ。
周りに大人がいなくても自分1人で判断して行動出来るようになる、と言うのもまた一つ前に進めたっていう証だからね。
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-lc5z [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:52.89ID:nnPbDTbE0
>>176
グラードンさん...
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:36.92ID:/STzBswh0
冒頭でサトシ並みの天然っぷりを炸裂させるリコに草。
…まさか自分の身近なところに有名人がいるとは思わないだろうし、勘違いするのも仕方ないのかも知れないけど。
自発的に正体明かそうとしてたのを見るにドットはもうリコに大分心開いてるっぽいね。
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:24:31.92ID:/STzBswh0
モリーとの会話の内容からするにリコは、
「私はお父さんほど芸術センスがある訳じゃないし、
お母さんほど勉強が出来る訳でもない中途半端な存在である」
…みたいなコンプレックス持ってたりするんだろうか。

>>184
不誠実で草。
まああの手の人気YouTuberにはニワカファンも多そうだけど。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-s+nx [14.9.72.128])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:49:17.01ID:vc6tJ8av0
子供には親目線の会話なんてわからんだろうけど
親御さんからはあるあるだから聞き入ってしまうそんなシーンを挟むとは渋いな

あとモリーちゃんかわいい
ポケセン入りたくない理由は今回の話しだけじゃまだちょっと納得行かないところがあるから
今後またすこしずつ明かされていくのかな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Qn1S [60.105.206.163])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:01:26.43ID:POvTNDLa0
やっぱキャラデザだな
サトシXYまではキャラデザもそうだけど作画もなんだかんだ安定してた
ダイパも色々言われがちではあるが素体のキャラデザがしっかりしてるから多少の崩れは気に為らなかった
しかしサンムーンからはキャラデザがのっぺりしてそれをベースに作られてるから人が寄ってこない
サンムーンは演出も凝ってたけど新無印はそれすらなくなりただ手抜きアニメみたいになってアニポケの唯一の武器がなくなってしまった

本当に矢嶋哲生映画みたいなキャラデザで動くリコ映画を早く告知しないと何もセールスできない作品になってしまうよ
他の国民的アニメも映画だけが売りになってるから映画が復活するためであれば今の手抜きは許す
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:19:06.85ID:/STzBswh0
>>187
男キャラメインだと百合豚などのキモオタが擦り寄ってこないと言うメリットがあるね。
…ただロイみたいな微妙なデザインのキャラを量産されるのもアレなのでやるならイケメンパラダイスにしてほしいが。

>>189
新無印のジメレオン回も親の立場から書かれた回だったような。
多感な思春期に入った子供とどう接したら良いかわからずに悩む親心、みたいな視点が盛り込まれてたし。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:42.50ID:/STzBswh0
モリー姐はもしかすると「名家出身なのにプレッシャーに耐えきれず逃げた」と同業者から後ろ指さされるのが嫌でポケセン入らなかったのかな。
ちゃんとした動機があるとは言え、家業を継がなかったことに対する罪悪感や後ろめたい感情があるのかも。

>>193
最近だと同じテレ東の地獄楽もそんな構成だな。
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Qpkv [106.146.47.64])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:42.39ID:CLc1xVRra
リコの父親も過保護
ロイは島の爺ちゃんが過保護
モリーは親が過保護か
ドットはマードックがやや過保護気味だしこりゃあライボルズの共通項は毒親逃れかな
一昔前なら一人親とかで親の愛情を受けずに成長して親知らずとかが定番だったが今はどちらかと言うと子知らずなのかね
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:48:36.60ID:/STzBswh0
モリーはてっきり挫折が切っ掛けで実家からドロップアウトしたものの医療に対する未練は捨てきれずにライボルズの一員として医者業を続けている、みたいな感じかと思ったらもっと壮大な理由だったのでびっくりした。

>>197
ポケモンだとゲーム版のSMで「毒親の支配や束縛からの逃避」と言うのが物語のテーマの中に組み込まれてたな。
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-Q8f5 [126.245.140.84])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:06.28ID:ApbZJyRSp
ペパーなんかもそれに近いな
毒親ってよりはネグレクトに近いものだったが
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-Q8f5 [126.245.140.84])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:52.50ID:ApbZJyRSp
ゲームルザミーネ好きなんだけど、アレの着地点って難しいから
ああいった路線にしたって言われても納得はする
ゲームのウルトラとかよくわらない事になっていたし
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-9EdQ [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:58.54ID:/STzBswh0
>>201
今年入ってからやけに毒親とかネグレクトみたいな話題が出てくるアニメ多い気がする。
フリードの声優が出演してた天使様もヒロインの境遇がそんな感じだったし。

>>203
そもそも子供向けのアニメで毒親キャラ出すのはちょっと難しかったんじゃないか。
子供向けアニメの表現の限界、みたいな。
アニメのルザミーネはデトックスされて普通の母親みたいになってたな。
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-DDVi [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:47:31.39ID:8sZ8/ZYe0
>>178
荒廃した森を蘇らせてくれるのならパルキアの方が…
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zEXW [106.131.79.211])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:44:13.34ID:9M27nv2ca
オリキャラにまるで魅力ねえのがなあ

てかサボネアキノココハネッコってモリーに叱られた後オリーヴァにあいつらやっちまってくだせえよって言ってるんだよなこれ?
真のクズはこいつらじゃねえのか
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-XY6Z [133.106.177.49])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:52:39.76ID:8BqvoeyvM
ええ?寧ろこういう掘り下げシーンこそ必要だと思ったしモリーも初めて魅力的と思ったけど、不満に思う人もいるんだな
新無印なんか中途半端にポケモンの魅力描写優先した結果、オリキャラの掘り下げがなくスカスカな印象になったし…

まぁゲームキャラしか興味ない人はつまらなく感じて当然か、、かといってタケカスみたいにゲームキャラレギュラーにしたら改変改悪と炎上したり難しいな
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd1-C6j3 [182.168.186.122])
垢版 |
2023/06/17(土) 10:59:01.45ID:hhmjwJCA0
サトシ編を終わらせて主人公周りを一新した割には鳴かず飛ばずだから不満が出るのは当たり前
既に1クール近いのに今更キャラ立てしだすのは遅すぎる
3年保証のアニポケだから見逃されているが1クールしかないアニメだったらOLMは次の仕事を貰えないレベル
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-XY6Z [133.106.177.49])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:34.13ID:8BqvoeyvM
>>227
魅力がない、というのも主観的過ぎる意見だと思うが…辛気臭くない明るいキャラ明るい展開だけがアニポケじゃないも思うし

ポケセンで働いていた元医師にフォーカスした設定は面白かったし、もっと知りたいと興味を持てるキャラクターだと思ったぞ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Sumw [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:12:20.44ID:Wh3auu600
>>227
いつまでもサトシに自己投影してるとっちゃん坊やに向けたキャラではねえわな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zEXW [106.131.79.226])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:54.60ID:USNJdcWha
批判は許さないってことかな?
そのスタンスがマジで気持ち悪いな
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Sumw [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:17:44.97ID:Wh3auu600
中学生じゃあるまいし「キモい」しか批難の語彙力無いのやめな
サトシ大好きの年齢でそれなの実態としておぞましいからね
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:51.50ID:ait2y5XU0
いにしえのモンスターボール
各地方に一つずつある説ってのがあるらしいな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zEXW [106.131.77.31])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:55.27ID:RCpV7I7qa
OPからして明らかに子供に人気出す気ゼロだからな
あんなふわふわしたポケモン感皆無な上に子供も歌いづらい曲論外でしょ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Sumw [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:50:30.59ID:Wh3auu600
今キッズに人気あるの鬼滅やスパイファミリーみたいなドロドロ系だぞ
冒険活劇しか子供にウケないなんておじおばの思い上がった古い価値観に過ぎないんだよ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Sumw [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:11.35ID:Wh3auu600
>>259
あるってよ
https://www.pashplus.jp/anime/285935/

>>260
事実はいくら振り払ってもしつこくその場に残り続けるものだから
旧世代の人間は時代に取り残されてる事を認めて諦めな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Sumw [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:16.10ID:Wh3auu600
>>264
誰もあんたに見てくれなんて言ってないから布教じゃないぞ
古い価値観で時代に取り残されてる落ち武者は現世ででかい口きくなよと言ってんだ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:21.62ID:ait2y5XU0
平和か?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Sumw [106.146.23.209])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:44.56ID:zbp3BJuWa
>>262
知らねえよ何がんでだよ
ダブスタとか気にして良くない様式一貫するのはただのクソ馬鹿だろ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-1tgA [106.128.101.84])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:58.55ID:IdeuDsrXa
同じ世代からの不評を聞く耳持たず独善的な価値観で言論弾圧の宗教活動してる狂信者が
これは布教じゃないとでかい口きいてる事実

>>269
そうやって今自分のことしか見えてないならお前の言ってることも周囲には知らねえよクソ馬鹿ってことしかならんわ
都合がいい時は文句も当然の顔
都合が悪くなったら文句言うやつをアンチ扱い
そんなやつの感想や価値観が当てになるかっての
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-N5im [49.96.11.116])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:23:36.23ID:kwldFt6Rd
メガ進化Zクリスタルダイマックステラクリスタルってどれが一番強いの?バトル中にタイプ自由に変えられたらしっちゃかめっちゃかになるから強そうだな
てかジムリーダーのバトル勝たなくていいんだ・・・時代は変わったな
リコは前作までのヒロインポジション?ポケモン戦わせてチャンピオンになる道は外れるのか
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-rGVs [49.98.175.24])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:29.76ID:FZnWxKvld
>>272
メガシンカは時間制限無しのステータスの底上げ
Zワザは1回限りの火力の超爆上げ
キョダイマックスは時間制限有りのステータスの爆上げ
テラスタルは時間制限無しの火力の底上げ

アニポケだとこんなイメージがある
それぞれ特徴があるから最強は決めれない
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.83.214.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:55.32ID:boSUNnvz0
>>276
もうポケモンはANAジェットもアニポケ通じてでなく株ポケ単独の契約になったし
映画も名探偵ピカチュウやマリオを提供した東宝東和と作って行くことになりそう
ポケモンブランドを妖怪使って潰そうとした小学館東宝の売り上げにする気はなさそう
下手したら任天堂が将来東宝東和の映画事業を買い取る可能性すらある
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.83.214.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:06.69ID:boSUNnvz0
サトシの父親の正体明かされないまま終わらせたけど結局は声優のスキャンダルで26年間を無碍にしてしまったんだよな
サトシの父親はコナンの黒の組織並みに引き延ばして何が何でも残さなきゃならなかった
リコもいいけどサトシも成長した姿で再登場させないといけないけど松本梨香が存命のうちはできないんだろうな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.83.214.192])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:05:57.37ID:boSUNnvz0
>>281
それもそうなんだけど
となると妖怪ブームでもアニポケXYの方に予算を掛けたOLMが馬鹿見たみたいな流れもあるけどレベルファイブがさらにスナックワールドのアニメ化とイナイレの同時展開までやって自社内で競合相手増やしたのが敗因だろうね

なんかOLMて経営考えてないで頼まれたら仕事引き受けてた感じだわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-DDVi [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:02:46.11ID:8sZ8/ZYe0
今週のアニポケ見てオリーヴァがさらに嫌いになったわ
グラスフィールド撒き散らしカス死ねや
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-HoVw [118.22.137.132])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:19:27.84ID:9HflziG70
>>218
これ モリーや他メンバーの背景自体は気になるんだけどね

普通にポケモン中心の話をやる中でたまに人間キャラ掘り下げるならちょうどいいんだけど
始まってからずっと私を知りたいやりたい事見つけたいドットと仲良くなりたいモリーの過去って
まずメインキャラちゃんと描きたいのかもしれないけどそのせいで人間の話ばかり続いてる
次回で一区切りっぽいけどいい加減リコはポケモン関連で何したいか定めてほしい
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-kQmE [111.189.56.98])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:03:51.79ID:a/GkzViu0
リコとロイについて
ペンダントと古のボールについて
ボルテッカーズについて
エクスプローラーズについて
1からの完全オリジナルでやっているから、書くことが多すぎて渋滞しているし
各話2-3話を使っているから悠長というか退屈になってしまうところはあるな
従来のアニポケみたいなバトル&ゲットやゲストポケモン回
みたいな話が不足しているから
そういった話が見たい人からすると、ポケモンのアニメとしては物足りなさを感じるんだろうな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-DDVi [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:11:16.60ID:McbqGC/E0
はぁリコちゃんの太ももえっちすぎない?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-C6j3 [123.103.176.197])
垢版 |
2023/06/18(日) 09:14:04.80ID:/2dK3pso0
ボルタウンとガケガニヌシがいる場所が近いから来月くらいに初ヌシ戦やってほしいわ
リコロイがオリーヴァの森にボウルタウンから歩いて行ってるからそんなに遠くない場所にいるはず


>>294
バトルはロイが担当っぽいからリコは各地の困ってるポケモンを助けたいとかそんな目的で出発かな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:03:55.41ID:2DylFHsm0
作画良くなるなら別に構わん
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-DDVi [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:22:16.75ID:McbqGC/E0
コルニさんって最初のジムで初心者に優しいイメージ通りなのは良かったよね
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-DDVi [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:09:29.62ID:McbqGC/E0
てか寧ろタイプを揃えてくれるからありがたいよ
ウソハチか草テラスじゃなくて岩テラスだったりムウマージがゴーストやフェアリーテラスだったりしたら強いけど各ジムのタイプになるって分かってるから弱い

アオキさんジムと四天王でタイプ分けてきてしかもジムのイメージで対策していくと弱点つかれるのは反則やで
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-N5im [49.96.11.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:57.19ID:yhcIHRiOd
テラスタル何となく理解した
でもみんな嫌だろ?
リコが「相手は格闘技で来る、ならここはフェアリーテラスタルを切ってマスカーニャ!ドレインキッス!じゃれつく!」とかなったら
リコは芯の強いヒロインにはなってもバトルは上手くならないでほしいんだわ何となくわかるよね
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-f5CE [60.102.182.9])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:20.59ID:2IEuzmIK0
>>317
そういやアニオリのヌシポケモンなのかなあのオリーヴァって
古のモンスターボールが実はテラスタルオーヴで人工的な力でぬしポケモンがテラスタルさせられてるとか考えてみたよ
パラドックスポケモンはエリアゼロでまとめて一気に消化しそう
ウルトラビーストみたいに一体ずつ消化するには数が多すぎるし
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.68.166])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:10.26ID:cZ1cAXdSa
スカートはきたいからです!
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-f5CE [60.102.176.89])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:01:50.86ID:BIjRs+ut0
スカーレットバイオレットがいつも通り3年周期ならめざポケとダンデ戦のせいでリコロイの分の尺が半年犠牲になってるんだよな
それでシリーズ一番のかきいれどきとも言える2022年から2023年の冬商戦で機会損失が発生してる
これでリコロイ編の映画がなかったらリコロイの実力を図る術が存在しなくなってしまう
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.69.31])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:37:21.73ID:DXxgikFga
特にスカーレット買った奴はオレンジアカデミーの制服の短パンがおっさんのトランクスすぎて嫌なんだわ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-iT04 [118.18.16.201])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:10.22ID:4KrsGqa50
>>337
キャラに責任を取らせた事なんて今まであったか?
特定のキャラだけ20年以上保護し続けた結果がブランド衰退に繋がったようにしか見えないが
ようやくその腐った部分を切り捨てるチャンスが到来しても、何故か一部だけ残す中途半端ぶり
その不始末の責任を取らされてるのこそリコロイ編なのよ。もうアニポケに信用が残ってない
今から5年10年かけて信用を取り戻すか、アニポケと全く関係ないアニメで負債を消すしかない
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.102.189.208])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:20:56.73ID:fhAIu9vl0
アニポケとしてやっていくなら
サトシやオリキャラは出さず原作キャラ声優そのままで再登場してほしいところ
エリカは君決め新無印で再登場してるの見る限り声優への思い入れが強いのかも
元監督のヒロインだったし
アカネが再登場しなかったのはキャストの在住先の都合もあるんだろうな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.95.110])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:14:25.76ID:bnMstRhra
ゲットしない方針ってソースどこ?
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f53-C6j3 [182.168.186.59])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:43.89ID:0RKq0y+A0
>>341
シリ構・脚本「ちくしょー! ちくしょー! サトシさえいなくなれば妖怪ごときに…!」
株ポケ「おい、お前達の考える物語とやらは、そんなにすごいのか? 」
シリ構・脚本「そうだ、サトシさえいなくなればちびまる子ちゃんなどに…!」
株ポケ「ほう、本当に面白くなるんだな? 」
シリ構・脚本「そうだ、サトシさえいなくなれば鬼滅などに…! 」
株ポケ「おい、やってみろよ。サトシなしで 」
シリ構・脚本「えっ…!? 」

そして新無印までのシリーズ構成・脚本家は全員逃げ出しましたとさ
啖呵を切った責任を取らされるのは新しく来たシリーズ構成と脚本家っておかしい話だな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:22.71ID:4mT/wX9r0
サトシって声優の問題もあるだろ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-JTNo [126.166.32.141])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:13:31.25ID:MOROMbA/p
限定復活は良いけど、一年も経たずには早すぎるな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-kQmE [36.240.56.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:41:51.51ID:wRKT9NIr0
>>371
個人的にバトル好きのネモ、料理人のペパー、いじめられっ子のボタンの3人がサトシとの相性が良過ぎただけに勿体ないなとは感じたりする
歴代でも一番サトシと相性が良い原作キャラというか
サトシを出さないなら、サトシを出さないままで頑張って欲しいが
やっぱり原作要素とはもう少し絡めて欲しいとは思う
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.106.249.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:06:21.33ID:oeI5ajlr0
湯山時代の人がもういないんだろうな
当時の雰囲気とかどういうことで作品が作られたのかとか冨安大貴も矢嶋哲生も学生時代にあかほりさとる作品にハマってアニメーターになった世代だろうけど作品作りというコンセプトと何故アニポケがヒットできたのかをどことなく理解できてない感じがする
林原めぐみがニャオハで続投したのは全体の士気を高める役割もあるんだろうけど声優に頼ってるようではやはり厳しい
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.106.249.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:12:24.76ID:oeI5ajlr0
サンムーンはまだ湯山が総監督だったから冨安や矢嶋2人に引き継ぎも込めてノウハウを落とし込んでたんだろうけど
もしかするとレッツ&ゴーとかポケモンぐらいしかアニメ見てなかったとかポケモン最盛期のメダロットやデジモンでアニメを見始めた可能性もあるんだよな
矢嶋哲生は柔道とか体育会系だったからアニメに興味なかったとも聞くしミュウ逆EVOも中川に言われるまでは見てなかったから

頭が良くて技術もあるけど自分たちの働きやすさとか効率を選ぶタイプなんだろう
福利厚生がいいからこっちにきたとかそんな感じがする
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-L1I+ [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:42:37.36ID:+voyNzgm0
ニンドリお題投票「あなたが思う”ネコといえば”なキャラは?」

1位:ニャオハ 106pt
今をときめく、くさねこポケモン・ニャオハが1位!
アニメでは主人公のひとり、リコのパートナーとして活躍しています。
かわいらしい仕草&きまぐれにリコを振り回す様子は、
まさにネコの中のネコといった感じ!
・きまぐれな性格やなまえからしてネコっぽいから。一度癒されたい!!(福井県/ユナツさん)
・日向ぼっこしたりマイペースだったり、いかにも猫って感じがする。(群馬県/冬月雪音さん)

2位:ニャース 93pt
こちらも前シリーズのアニメで長く活躍していたこともあり2位を獲得。
「ネコに小判」という例えをもじった風貌やワザが印象的!
・ニンテンドー作品の猫といえば!!アニポケのニャース、人よりも人らしくて好きです。(大阪府/つざきすさん)
・長年アニメで「でんきねずみポケモン」のピカチュウの敵役として活躍していてまさしく「猫」のキャラクターだから。(石川県/胡琴さん)

やはりアニメの影響は大きい
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zEXW [106.131.78.163])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:53.61ID:EgcTDsCPa
ただでさえ怪しい感じなのにここで2周休むとか本格的に自殺したいようだな…
もうリコの衣装露出度高めにして毎回エロイベント入れるぐらいしないとダメだろ
あとピカの扱いもダメすぎ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.106.249.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:07.53ID:oeI5ajlr0
>>401
林原めぐみは90年代テレ東アニメの重鎮
キッズ向けにアニメマニア向き両方の作品に携わった、その集大成で完成形だったのがミュウ逆と言われても過言ではない
万が一アニポケが失敗したら最終話は鬱展開だっただけにヒットして首藤が長寿化した作品に興味はないと金銀のシナリオぶんなげてアンパンマンスタイルで食いつないだのが本当のマンネリのはじまりだけど
あの頃の方が妙な安心感はあったんだよね
何より原作の流れにそってたし当時はドット絵でイラストでしか登場人物が分からなかったからキャラぶれしてても動いてるポケモンや人物を見れるのは斬新だったんだよ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.99.213])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:13.77ID:KpWChBYLa
>>398
ニャビーさん…
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.99.213])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:06.03ID:KpWChBYLa
ニャオハはニャローテの時点で立つけどニャビーの場合はニャヒートまで4足な上に最終進化でいきなり立ってしかも変なレスラー風貌ってのがダメージデカすぎたか
「せっかくリセマラして手に入れた私のニャビーちゃん(︎︎♀)が…」って泣いた子供の数や数え切れないだろうね…
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:37:09.53ID:4JG6VtoR0
2週間休みなのか
楽しみが減ったわ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:18:13.95ID:g1U7pOAv0
>>423
発売の1ヶ月半前に中間段階公開、半月前には最終進化系が公開されてた。
SMは発売前にほぼ全部の新ポケモンが公開されていたな。
海外フラゲやら体験版の解析やらで何の道発売前に新ポケモンのデータが出回ってしまうので、だったら最初から公式で公開したれ!の精神だったんだろうか。

そもそも解析されてデータが流出するリスクを負ってまで体験版をリリースするメリットとかあるんかな。
サトシゲッコウガも体験版の特典にしてたくらいだし。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.96.177])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:31.57ID:HFS6tCSKa
>>441
エーテル財団…
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.96.177])
垢版 |
2023/06/22(木) 09:54:33.86ID:HFS6tCSKa
>>443
タロはツイ見てたら女の子確定したみたいで安心したな
ソースがグルーシャの時と同じ海外サイトだから間違いないはず
ゲジ眉だから男か?とビクビクしてたからよかった
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-L1I+ [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:02.60ID:TTXQQIHE0
おや?視聴率にランクインしてた
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 23/6/18(日) 18:30-30 4.8 7.0
テレビアニメ・鬼滅の刃・刀鍛冶の里編・最終回 フジテレビ 23/6/18(日) 23:15-70 4.6 7.6
名探偵コナン 日本テレビ 23/6/17(土) 18:00-30 3.4 5.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ 23/6/18(日) 18:00-30 3.3 5.2
ドラえもん テレビ朝日 23/6/17(土) 17:00-30 2.1 3.4
MIX MEISEI STORY・二度目の夏、空の向こうへ 日本テレビ 23/6/17(土) 17:30-30 2.0 3.5
ひろがるスカイ!プリキュア テレビ朝日 23/6/18(日) 8:30-30 1.8 2.7
ワンピース フジテレビ 23/6/18(日) 9:30-30 1.5 2.8
ポケットモンスター テレビ東京 23/6/16(金) 18:55-30 1.2 1.8
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 23/6/17(土) 16:30-30 1.2 2.4
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:36:09.17ID:jTDIlDPn0
リコ編は序盤からパルデアのポケモンを出してくれるのもデカい。
新無印はガラルポケモンの存在が蔑ろにされてたし。

>>443
タロの名前はタロットカードを連想させるし、エスパーなどのスピリチュアル系のポケモンを使いそう。

>>449
学校内を自由に探索出来ないのはちと残念だったかな。
図書館とかでゴーストポケモンが騒動を起こす、みたいなサブイベントとかあっても面白かったかもね。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:50.35ID:Np81C2A80
タロって桃太郎から取ってんのかと思った
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:02:15.43ID:jTDIlDPn0
先週の回の、図鑑で確認したにも関わらずリコが素手でパルデアウパーの毒の粘液に触る場面に関して海外では「リコは頭が良くない」とか言われてるみたいでびっくりしたよ。
確かに迂闊と言うか思慮が浅い気はするけれどもメタ的に見れば、
「パルデアウパーは体表が毒の粘液に覆われてるから触ると痺れるよ!」と言う生態説明のための描写だし制作側もそんなに深くは考えてなさそう。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:50:52.18ID:jTDIlDPn0
>>466
ポケモンの生態ネタを盛り込むのもアニメの醍醐味ではあるがどちらか一方を選べと言われたらリコが触る方がいいかな。
音声で説明するより視覚的にわかりやすいだろう。

>>467
その流れだったら何も言われなかっただろうね。
ツッコミどころが少なくて洗練されてるし。
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-f5CE [133.209.119.37])
垢版 |
2023/06/22(木) 22:13:44.62ID:911sZDIh0
リコってリーリエっぽい感じがする
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-vEGN [114.191.117.24])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:23:48.61ID:GIsvJzBk0
おっぱい見えた
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-L1I+ [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:27:07.03ID:M3wNF0Tg0
◆今後の放送予定
6/30、7/7 放送休止

7/14 #13「ピクニックは突然に」
リコの祖母がいるガラル地方へ、いざ出発―!…と思いきや、飛行船の制御システムにトラブルが
発生してしまう。システムが復旧するまでの間、ピクニックをすることにしたライジングボルテッカーズ。
仲間とサンドウィッチづくりを楽しむリコだったが、飛行船に残ったドットのことが気にかかり…。
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:31:45.72ID:rfN5Djf10
ようつべで全話配信してくれ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:36:50.52ID:Qi4rbbY70
今回かなりストーリーに進展があったな。
今後はスピネルが本格的に暗躍するみたいだし、
古の冒険者の詳細についても触れられてたし。

レックウザとオリーヴァの他にルシアスのパートナーは4体いる、なんて言ってたし手掛かりを追いながら他の4体のポケモン達にも出会っていくのが今後の方針になりそう。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:41:23.87ID:Qi4rbbY70
オリーヴァ編はやや重たい雰囲気だったけど取り敢えずバットエンドは回避出来たし安心したよ。
オリーヴァの特性を上手いことストーリーの中で活用してたのも感心した。

…自分達の手で森を再生させよう!なんて提案してたのを見て思ったんだがリコって大人しそうに見えて時々突拍子もない提案するよね。
そう言うところも主人公らしいと言えるのかも。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-5yJQ [126.156.32.67])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:06.89ID:OYQKhjHsp
なんか面白くなってきた気がするぞ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:47:04.03ID:Qi4rbbY70
>>498
キバナの声優は正式に禎丞さんが後任として引き継いだみたいだしリコ編にキバナが出演するにしてもそのまま続投するんじゃね。
…ただキバナを出すとなるとフリードとキャラ被りしてしまうと言う難点があるな。
ネモコルサの時みたいにフリードは同行せずリコとロイだけでキバナと接触する展開になったりして。
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fU6A [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:49:55.76ID:rfN5Djf10
>>503
声ちがわんか?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-DDVi [106.146.57.226])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:52:09.92ID:an9SQoDGa
次回カイデンゲットか?
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:02:52.80ID:Qi4rbbY70
>>503
これまでのお話の要点を纏めつつ今後の展開に期待を持たせる内容に仕上がってるし編集の上手さに感心するね。
改めて見るとナンジャモのキャラデザは色んな意味で尖ってるような。
フリードは物語の途中でテラスタルを習得する訳ではなく、最初から会得してるんだろうか。

>>515
言われてみれば確かに似てるな。
今年入ってから本渡さんの声全然聴いてない気がするんだけど自分が見てないアニメには普通に出演してるのかな。
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:06:09.31ID:Qi4rbbY70
>>516
今回は使う機会がなかっただけでジジーロンも持ってる可能性アリや。

>>518
言うてナンジャモもコルサと同様に事前公開されてたジムリだからね。
大方の予想通りぐるみんとコラボするんだろうか。
ぐるみんは自分と同じ大人気インフルエンサーであるナンジャモをライバル視してる、なんて展開にしても面白いかも。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-1tDD [14.10.33.33])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:08:40.17ID:ukK1jiBl0
ナンジャモの表情作画が怖いってなってる人結構いるな
これは配信者モードの表情なのか、それとも作画のせいなのか
https://twitter.com/anipoke_PR/status/1672196550972559363
まぁ後者ならいつぞやのリコの時みたく、実際に放送されるまでに作画クオリティの向上修正するだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:11:01.61ID:Qi4rbbY70
>>521
まあポケモンも個体差があるからね。
従来のシリーズではポケモンの大きさをいい加減に描いていたのをリコ編では資料に忠実に描くようになったんだろうか。
確かサトシのヨルノズクやオニゴーリもかなり小柄な個体じゃなかったっけ?

>>522
デジモンか。
…自分は鬼太郎終わった後にやってた初代リメイクは見てたんだけどゴーストゲームは見てないや。
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:13:35.85ID:Qi4rbbY70
ナンジャモと言いフリードのテラスタルと言い、どうやらリコ編はSVの販促もしっかりやってくれるみたいで安心したよ。
剣盾の販促そっちのけで初代ゴリ押しとかやってた新無印を反面教師にしてるのかな。

>>524
まあ元々ナンジャモは正統派美少女と言う訳ではなく少しイロモノ感のあるキャラデザだしこれでいいんじゃね。
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:18:10.46ID:Qi4rbbY70
調べたら本渡さんは今年入ってからはなろう系に出る機会が多いのか。
自分はなろう系苦手だから全然見ないけれども。
なろう系じゃないけど見える子ちゃんで主人公の友達やってたのも本渡さんだったな懐かしい。

>>501
コルサ回のキマワリ集めもそうだがゲーム版のシナリオや小ネタを上手いことアレンジしてストーリーに組み込んでるね。
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-1tDD [14.10.33.33])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:20:52.72ID:ukK1jiBl0
サンドウイッチ…ゲームまともに積み上げられない何処ら宇宙への廻廊となった食べ物…
https://pbs.twimg.com/media/FzTaTpgaEAEmkQY.jpg

効果流石にスルーかなぁ(タマゴパワーとかただのエロゲだし…)
あれ?もしかしてロイがカイデンとバトルに発展したのって、ワンチャン遭遇パワーが発動した説?
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-C6j3 [157.147.144.116])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:27:44.36ID:ke/dOPje0
>>532
原作ゲームの新作発売からアニポケの新シリーズ開始まで
過去作より4ヶ月くらい余分に制作期間もらっているのに設定の見直しすらしないって酷いよなあ
まあこれはテコ入れとして後出しでナンジャモを登場させることを決めたわけではない場合の話だが
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-qv1s [126.234.51.81])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:29:34.51ID:RnzdHd5rr
ニコ生ではぼろくそ言われてるけど普通に視聴率ランキングに顔出すことも増えたし鬼滅の刃が1クールで終わったから子供の注目は戻るかも
深夜で今後子供を魅了する作品が出れば別だけどクレヨンしんちゃんに勝てるようになってきたのは来年の映画を作るかの印象にも関わるから結構大事な材料になる
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:33:06.43ID:Qi4rbbY70
>>532
最初からナンジャモと絡ませるつもりで配信者キャラのぐるみん出すことにしたんじゃね。

>>533
旅パのポケモン同士でタマゴ作りしてたって知った時は何とも言えない複雑な気分になったよ。
ネットだとサンドイッチで遊んでる人も多くいるけどマー兄さんに叱られそう。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Sumw [59.129.53.74])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:35:20.27ID:KlU9rxbI0
>>541
また例によって船のトラブルでしばらく足止め食らうんじゃない
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-aNfm [106.128.126.64])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:45:24.52ID:fscZn6ySa
チリちゃん出そうだけど、いつまで滞在するかによるな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-YwGL [60.106.249.195])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:11:13.75ID:vthvMTY00
>>553
最大の武器だったコナンが130億行ったとはいえ2周遅れで公開したマリオに削られてさらにはマリオに夏休みで追い抜かれちゃう可能性が高まったから
小学館からしたら何が何でもアニポケ映画やりたいだろうね

マリオがなければ150億ぐらい行った可能性あるしアニポケ映画が今公開したらどれぐらい行くかは分からないけどアニポケ興行収入分ぐらいをマリオに奪われたのは確かだな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:43.23ID:Qi4rbbY70
ルッカ先生って大物感醸し出してたけどトレーナーとしての実力はそうでもないのかな。
パートナーのイキリンコの躾もちゃんと出来てないみたいだし。

てかイキリンコは先生のポケモンのはずなのに何故リコ祖母の所在地知ってたんだ。
先生とリコ祖母の間を往復する伝令係みたいなことしてるのかね。
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zEXW [106.131.77.126])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:51.18ID:FZOlHou7a
ペンダント取られてて草
アニオリキャラで何の魅力も無いブスのチューバー出しといて結局ナンジャモ出すのマジで迷走してんなあと
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-LiIB [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:09.62ID:Qi4rbbY70
>>559
サトシの頃も森で迷う→没個性ゲストに会って悩みを聞く、と言うパターンが一時期テンプレと化していたな。
リコ編の場合は移動手段が飛行船なので地上や水上のポケモンと交流するにはいちいち船を地上に下ろす必要があるからね、
船を下ろす理由としていちばん使いやすいのが船体トラブルなんだろう。
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zEXW [106.131.78.48])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:57.87ID:37AD00aOa
うわ句読点ガイジに絡まれた
相変わらず同じキモ豚でしかないのに百合だのなんだの見下して気持ち悪いフェミ男の弱者男性だな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-DDVi [119.238.18.138])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:47:13.53ID:eFKcu7JQ0
ナンジャモ出るらしいけどぐるみんとキャラ被らないか?
てかぐるみんじゃない時のドットとはボタンがキャラ被るんだが…
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zEXW [106.131.77.41])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:40:32.24ID:DO/9FWvYa
句読点ガイジはもうずっとあっさい擁護と的外れなレス繰り返し続けてるからなあ
あのクソ過ぎたマスターズトーナメントすら擁護してたし
時々他アニメスレでも同じような調子でレスしてるしやたらしつこく百合嫌いアピールする弱者男性のフェミ男って感じ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp33-JTNo [126.167.143.168])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:29.41ID:5lgcZF3Kp
ペパーの親が放任主義というかネグレクト的な感じだけど、それに寄せたのか?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf5-9Gy1 [126.157.84.250])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:56.74ID:Ww2cPSQEr
ガラル行くなら、前作未登場のジムトレーナー出そうね
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf5-WqEg [126.253.23.201])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:42:13.98ID:qH+E9o+fp
カブって夢女子ランキング1位、グッズタオル完売って人気ジムリーダーなのに
アニメもポケマスでも登場していないんだよね
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-QNFO [49.98.149.226])
垢版 |
2023/06/24(土) 08:49:13.61ID:dQzRS6Ond
2番目のジムリーダー戦
カスミ戦 7話
ツクシ戦 28話
トウキ戦 20話
ナタネ戦 37話
アロエ戦 15話
ザクロ戦 24話
ライチ戦 36話

別に13話から24話までずっとガラルにいるわけでもあるまいし
2クール目にカエデさんが出る可能性は充分ある
2番目ノルマがナンジャモという可能性もある

って言うかナタネ戦遅すぎる
島キングは4人しかいないからライチは妥当だとして
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-uuY+ [36.240.56.41])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:12:10.37ID:+Qvcj9Iz0
AGが2年でホウエン→カントーをやったのはあるけど
DPは4年まるごとシンオウだからな
シンジ周りとか評価点は多かったが、マンネリ虚無回は歴代でも最も多く、2話構成のジムやコンテストも半分はロケット団の妨害で尺を使っていたし
BWの路線変更に繋がったんだろうな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1daa-SnHJ [14.8.38.32])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:02.72ID:H+WVt4rr0
リコちゃんの子宮口画像うpして
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf5-WqEg [126.239.245.228])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:28:38.40ID:QPpX0SIVx
リザピカは余計だよね
何故かアメジオのソウブレイズ炎技が普通に通るが、リザードンとの相性はゲーム的に最悪
ピカチュウの看板を下ろすのは難しいとはいえ、キャプテンがピカチュウである意味が皆無だしな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-SLAX [106.131.79.40])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:33:20.13ID:2B+GWZura
まず監督スタッフがんほってるフリードと誰得オリキャラ達をなんとかせんといかん
次のエクスプローラーズの襲撃でライボル壊滅させよう
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/25(日) 05:07:27.03ID:T0Rrv28W0
>>603
古川さん好きだからポケモンに出演してくれたのは嬉しかったな。
ポケモンに出るのはこれが初なんだろうか。
てか今年入ってからやけに古川さんの声聴く機会が多いような。

個人的には古川さんと言えば吸血木すぐ死ぬのロナルドくんのイメージが強いけどこのスレの人達ならどのキャラを思い浮かべるのかな。
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-+MUx [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:00:11.45ID:0Rssodrs0
毎週末になると平和になるな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-AAen [106.129.61.17])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:00.43ID:fKYwPA3Ba
>>673
ジムバッジの効果はそれぞれレベル40までのポケモンが言うこと聞く、50までのポケモンが言うことを聞くなど
プレイヤー側が段々と強くなっていくことを想定されている
そしてその効果は獲得の順番ではなくバッジの種類によって固定されている
つまり公式側にとっても普通の順番が想定されているということ
オープンワールドの特徴はそもそも普通の順番が存在しないので、これがレベル無変動と同様に無意味化を象徴しているひとつ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-WIdT [106.155.8.180])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:37.71ID:JONVOsGMa
>>674
いや、だからそれ完全に個人的な固定観念でオープンワールドの定義を定めてるだけでしょ
公式が推奨する攻略順あるけど無視していきなり敵が強いところに行ったりして好きな順序で進めるのもオープンワールドのあり方の一つでしょ
ティアキンですらオススメの攻略順があるぐらいなのに
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf5-zlkx [126.156.34.134])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:59:49.23ID:dTOJ44jLp
リコの母親は着替えくらいフリードに渡せよ。流石にずっと同じ服着続けてて臭いだろう
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-41wG [106.146.80.221])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:51:24.11ID:l2mWzHJQa
>>688
ゲフリのせいでカエデちゃんが俺の旅パにレイプ状態だっだじゃないか!!
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-41wG [106.146.80.53])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:04.14ID:iFgAlXxfa
アーマーガアが奴に狙われるから…
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:12:49.62ID:T0Rrv28W0
>>690
コルサのジム攻略後に改めてマップ見たらカエデの紹介文に「初心者にオススメ」とかって書いてあったのでじゃあそこ行くかと思ってカエデのジムに向かったな。
リップさんのジムはカエデと近かったけど「かなりレベルが高い」みたいなこと書いてあったので後回しにした。
オープンワールドとは言えある程度の推奨ルートをゲーム内で示してくれたのはありがたかったな。
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:18:36.73ID:T0Rrv28W0
>>691
メタ的に言えば鉄道とか利用したら旅がすぐに終わっちゃうからかな。
サトシが旅してた頃は毎回のように森の中歩いてる場面からお話が開始してたけどよく考えたらあれもおかしくね?って気がする。
交通インフラが不十分て訳じゃないし徒歩旅するにしても森の中突っ切るより整備された街道通る方が楽なのに。
背景作画を使い回せるから、と言う理由で森にいる場面が多かったんだろうか。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-41wG [106.146.82.19])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:48.73ID:knPpv59xa
>>697
コルサの前にカニ行ったついでに炎組行ったらめっちゃ強くて苦戦したわw
逆にあく組が糞雑魚で笑ったのはいい思い出
ゲフリがちゃんとバッジの数や手持ちのレベルを参照して相手のレベルを変えるようプログラミングしてれば…
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 04:46:44.38ID:b40HPGtG0
>>700
>>701
恐らくプレイヤーの獲得バッジ数にリンクしてジムリーダーのポケモンのレベルを変動させることも出来たんだろうけど、
「本来ならば終盤のジムリに最初に挑戦して、知恵と工夫でレベル差をひっくり返して勝利するのもOWの醍醐味!」
「本来ならば序盤のジムリを最後にして、圧倒的な実力差で蹂躙するのもOWの醍醐味!」
…なんて考えてるような酔狂なユーザーに忖度して、固定レベル式にしたのかな。
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:06:41.25ID:b40HPGtG0
そういやSVの町はあんまり魅力的じゃないなと思ってた。
どれもこれも似たような街並みだし。
…カラフシティは噴水があって高低差が激しかったりチャンプルタウンは飲食店が多かったりと、差別化が図られてるのは評価するけれども。

個人的に好きなのはマリナードタウンだな。
みずポケモンがあしらわれたタイルと言い、如何にも海沿いの港町らしい街並みで素敵だと思う。
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:43.81ID:b40HPGtG0
>>707
SVは自然などのフィールドに力入れてるし町がおざなりになったのはその弊害なのかもね。
レジェンズも集落少なかったけどあちらは現実で言えば開拓期辺りの北海道が舞台なので納得は出来るけれども。

>>708
頭身が上がってリアリティを追求した結果入れない建物が増えた、みたいな感じなのかな。
確か剣盾のシュートシティでも遠くに観覧車が見えるのに行くことは出来なかったような。
ゼルダはよく知らないけど人類は衰退しましたみたいなアポカリプスものかね。
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:21.11ID:b40HPGtG0
>>709
無印第1話でサトシの見送りに来てた人達とかいたしアニメでは原作より人口多そう。
…あの人達は「他にやることなくて暇だから見送りに来た」みたいな感じなんだろうけどまさかサトシが世界チャンピオンになって凱旋するとは夢にも思わなかったでしょうな。
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf5-9Gy1 [126.157.84.250])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:25:26.38ID:7vSYvNgcr
ガラル行ってダンテと会います
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8500-1mdZ [118.105.148.102 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:27:59.58ID:E8iZF9pQ0
ポケモンの世界はパラレルワールドある
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/27(火) 05:05:03.79ID:ozKBPhfh0
>>721
先輩のサトシとの差別化のためなのかは知らんがアッパー系のサトシとは対極的にリコはダウナー系だね。
回が進むに連れてだんだんフレンドリーと言うか外向的になっていくけれども。

…最近やってた山田くんとLv999の恋をする見てて思ったんだけどあちらの主人公みたいに、
リコも明るくてカラッとした性格だったら視聴者に受け入れられていたかな。
リコはどちらかと言えばジメッとした性格の根暗陰キャタイプだし。
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab9-Fvlt [106.131.102.227])
垢版 |
2023/06/27(火) 06:17:41.69ID:UZaSKygwa
ダウナーな性格自体よりそのせいでポケモンにあまり興味無さそうに見えるのが問題な気がする
リコは大人しいけど動くときは動くって感じだからそういうとこをもっとポケモンに向けてくれれば
ニャオハをじっくり観察したりコルサの作品からコルサやオリーヴァの事を推察したりって
内向的な性格の良さが出せてる時もあるからそういう所を主人公らしく伸ばすとか

私を知りたい、分からない、って繰り返されても正直ポケモン関係ないしどうでもいいんだよな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/27(火) 07:04:27.69ID:ozKBPhfh0
>>735
ブレイブアサギ号に初めて乗船して、船のポケモン達見た時に嬉しそうにしてたしポケモンに対する興味自体はあるんじゃね。
…主人公がサトシから交代した時は幾許かの不安もあったんだけどあの場面見た時は、
「この子もちゃんとポケモンが好きみたいだし、ポケモンアニメの主人公としての適性はあるんだな」と思えて安心したよ。
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b9-uuY+ [114.48.251.0])
垢版 |
2023/06/27(火) 07:06:09.83ID:lJR0NZMm0
前向きになったし、ロイを引っ張ったり鼓舞したりするし
ドットにもアプローチをかけているからな
問題なのはその行動力がポケモンに対して発揮する場面が少ない事と
ロイがポケモンやバトルに夢中なのもあるから比較されてしまうところ
リコが担う要素がアニオリ感強いから、ポケモンの主人公としての魅力はやや欠けている風に見えてしまう
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5c-QNFO [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:22.03ID:cSrTsALI0
ナンジャモはアイドル配信者だけど
ドットは自分の容姿に自信がないから、
着ぐるみ着て解説系youtuberやってるんでしょう

自分の姿を隠すならバーチャルyoutuberでも良かったけど、
アニメ内の表現で生身かバーチャルかの違いなんて付けられないし
着ぐるみという表現をするしかなかったわけ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-9Gy1 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:43.11ID:ZxHpt2Mf0
百合もホモも受け入れろ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-+MUx [153.181.2.130])
垢版 |
2023/06/27(火) 20:36:57.77ID:26BfgR7Y0
今週休み悲しい
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/28(水) 04:55:34.45ID:BN6rCHbR0
>>750
ポケモン世界は早熟と言うか天才児が多いイメージあるね。
シトロンもロトム図鑑の開発に携わっていたし。
「将来有望な子供達の未来は希望に満ち溢れているんだ!」みたいな制作側の願望が籠められていたりするんだろうか。

>>751
ホモは平気だけど百合は正直苦手と言うか気持ち悪いと思ってる。
ポケモンは飽くまで健全な良い子のためのコンテンツなので、不健全なキモオタに媚びて百合展開とかやってほしくないね。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-9Gy1 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:52:16.51ID:csZ7J78u0
>>760
まーん笑
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 098c-q3Vu [114.191.117.24])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:52.88ID:7QUtfjdy0
どうせいつも2年くらいで話終わって残りは新作までの時間潰しシナリオだろ
昔は新地方に行く話とか挟まなくちゃ駄目で尺割りがメチャクチャだったが、今世代からは次回作に引き摺られずスッパリ話を切れるだろうし綺麗な最終回を見れる事を期待してる
最終決戦の10年後が描かれたり、リコが結婚したり、そういう結末だって作れる。リコロイになってそこまで可能性が広がったのだ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6c-41wG [119.238.16.189])
垢版 |
2023/06/29(木) 04:28:56.73ID:b7Be4EZS0
スターステージ(スカイステージ)
そのまんまだったよね
https://imgur.com/fGCbTy7.jpg
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb9-uuY+ [111.188.248.93])
垢版 |
2023/06/29(木) 05:06:53.29ID:DCwxEJTd0
>>787
初代でお馴染みのインドゾウ
時系列が昔のレジェアルの図鑑でダイオウドウに置き換わったな(ラベンがガラル出身なのもあるが)
ドンファンやダイオウドウと新ポケモンを発見すると
ゾウがそれらのポケモンに置き換わり、ゾウ概念だけが残っていったのだろうか
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/29(木) 06:10:38.22ID:l/MqCWdn0
>>773
第10世代発足直前にリコの目標が決まる→第10世代もリコ継続
こうすればリコで2世代持たせることも可能じゃね。
ガチバトル派に転向させるのもアリか。

>>784
パラドックスポケモン出す前に布石として原型になったポケモン(ドンファンとか)が登場する回をやっておけば無問題。
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-U+fX [124.142.171.239])
垢版 |
2023/06/29(木) 06:57:13.30ID:l/MqCWdn0
昨日ふと思ったんだけどドットのクワッスは最後まで進化しない説が濃厚かな。
ぐるみんのチャンネルのマスコットだし。

…ここ最近のレギュラー陣のみず御三家は最終進化を果たすケースが多かったしクワッスを無進化のままマスコット運用するのもアリかな。
ウェルカモやウェーニバルはネモに使わせる手もあるし。
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-9Gy1 [60.95.93.138])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:22:00.58ID:jUBl28k90
フリード=サトシ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5c-QNFO [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:43.67ID:KOBySoAL0
パルデアを出て次の週でガラルに着いたらそれこそ日帰り時代と大差なくなるから
1週くらいはまた飛行船上での話があるんだろうけど

特訓はジムリーダーに付けてもらう感じになったからもう一回ピカチュウ特訓という感じではないし

パルデアで人気の配信者ナンジャモの動画を見て過ごす回とかになるのかな
ドットが横槍入れてきたり
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-OfpS [121.117.10.48])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:50:38.94ID:9bDwpNFd0
エクスプローラーズと言えばスピネルの行動だな
表に出るタイプじゃなさそうだが手持ちはオーベム、レアコイル、ブラッキーと特殊系が多い
どんな仕掛けを繰り出すかが焦点か
アメジオは別件だから出番当分なさそう

>>813
いや、今度は原作最終回まで放送するよ
作者コメントより
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf5-JAeB [126.156.35.254])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:52:44.18ID:7ARYkGeNp
歌のお姉さんはゲッターロボみたいなズボンいつも履いてるな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-RmUa [49.98.149.125])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:58.34ID:q0uH1izDd
アニポケ見てるとよく思うんだけど、ポケモンの世界ってさ、

技名とかポケモンの名前って人間の後付けだろうけど、
ポケモン自身はどう認識してんのかな?

ブレイブバードとかつばさでうつ
ハイドロポンプと水っでっぽうとか言われてもさ、
ちゃんとわかってやってんのかな

名前もドォーって呼ばれても何っ?てなりそうだし

そもそも人間の言葉をどれくらい理解できるんだろうか
0836名無し募集中。。。 (アウアウウー Sab9-41wG [106.133.115.153])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:50.16ID:wEgy8O/1a
よっしゃ今日はアニポケの日だ!
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-GR3U [60.71.241.0])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:23:22.16ID:+OLGm4PO0
寺崎と真堂は三間とOLMのお気に入り感強すぎてな
寺崎鈴木みのり真堂が同じ作品に出てるのてプロセカ除けば禁書目録ぐらい
そもそもアニメの重要人物やってるのが中々ないからな
松本梨香外したんなら深夜アニメに強い声優揃えても良かったんじゃないかな?
青山吉能もぼっちで奇跡的に話題になったけど
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-QNFO [49.97.96.9])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:32:12.86ID:azO5Wp9Fd
ペンダントにオリーヴァの力を取り込んで
草テラスタルを使えるようになって
全タイプ分集めていく話になるのかと思った

まぁアニメでテラスタルのタイプを自由に変えられたら
ゲームの方のテラピース難民が怒り出すか

dlc第2弾で自由にタイプ変更できる伏線なのかもしれん
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85a9-qukz [118.240.83.133])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:00:18.07ID:06mQXPLY0
>>840
たぶん、パルデアの若い子がスター団に集中してるからだと思う

良くも悪くも「悪の組織」ポジを不良以上で半グレ以下の若者にしちゃったから、リーグ関係者から同世代をなるべく削ったのかと
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-uVtp [124.142.171.239])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:39:33.34ID:RMXF3YB10
>>841
前々から気になってたんだけどロイの声優ってロイ降板後も続投するのかな。
真堂さんもそうだが寺崎さんもアニポケにおいては最早「聖域」と見做されてそうな節があるし。


それとぼっちは男性オタクには滅茶苦茶ウケたけどそれ以外の一般層やファミリー層には殆ど浸透していない、と言うのが実情じゃね。
メディアとかで取り上げられる機会もほぼないし。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-krQH [49.96.40.6])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:41.50ID:Tm55aEyKd
ルパン(山田康雄)やドラえもん(大山のぶ代)みたく体調不良とかやむを得ない理由で降板したわけじゃなさそうだからなあ、疑問は残る
大谷育江もだいぶ出番減らされて気を遣われてる感じはするけど林原をここまで使ってくるとは
ロケット団の時より扱いいいじゃんw
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-+xcN [124.154.80.50])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:36:20.39ID:bXbY+7Rm0
リコロイは今のところ飽きはない
次回も楽しみ

俺は初期シリーズでさえ何気に途中で飽きて離脱してるからな・・・
現代風が性に合ってるのかもしれん
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-vdEt [126.253.238.125])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:38:01.17ID:I6MGzajrr
>>842
これに関しては否定する
ポケモンは出演解禁された人気声優がコスプレしたりグッズ買ってアピールするぐらい名誉職

本渡楓は1年フライングしてたな

声優の情勢分かれば3年仕事があるのがどれだけありがたいことか
ワンピースは基本シーズンキャラも中堅だしコナンは1回限りのゲスト
アンパンマンサザエさんちびまる子ちゃんクレヨンしんちゃんも主要キャストは基本共演者と年齢の近いキャストしか選ばれない
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-3VO7 [60.102.189.161])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:02:24.27ID:prNwqWWz0
>>882
昔ほどアニメオリジナルのゲストキャラがいなくなって
原作キャラをゲストの代わりにしたら
人気絶頂の若手声優がアニポケに出やすくなったよね
レギュラー準レギュラーは花形としても原作キャラやれるのとそうでないのとではアピールポイントが天と地ほど違う
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-HBti [126.133.213.115])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:11:46.13ID:mZgFmIBZr
サトシは引退してもアニポケ自体が潰れなかったのは、ポケモンが屈指のコンテンツだからだものね

ただサトシに慣れていてかつ引退しても構わないよというごく一部の層しか視聴者として引き継げなかった上に、
サトシの爆死で根本から路線を変えなくちゃならなかったから、そりゃまーリコロイは苦労するわとしか
内容が「きれいなポケスペ」だから、サトシ路線が見たかったとか言うタイプにはまず受けづらいし
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-+xcN [124.154.80.50])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:21:44.94ID:bXbY+7Rm0
正直ピカチュウはピカチュウで続投しないでほしかったな
どうしても見劣りするしキャプテンピカチュウはそんなに好きになれん
腰引ける気持ちはわかるが今までは別の個体なんだから別の人が演るのも良いねって風潮だったのに

ニャオハみたいに別の役やらせたり
久しぶりに人間の女役とかやらせてあげてと思ったわ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-HBti [126.133.213.115])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:32:28.41ID:mZgFmIBZr
ピカチュウの声優は本当に名探偵以外だいたいみんな大谷さんだからなぁ…株ポケも日和ったなとは思うが、日和る理由も分かる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ioXi [60.71.241.0])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:00:32.85ID:B4KcHLqT0
中川翔子の体調不良はポケモン離れて燃え尽き症候群もあると思う
舞台が忙しくてYou Tube休むみたいだけど昔は舞台もポケモンの仕事があってもYou Tube休むなんてことはなかったからな…
妊娠とか軽々しく憶測する人もいるけど明らかにポケモンを失った喪失感な気がする
やはりポケモンの仕事で絶対的な支柱だったんだね
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-+xcN [124.154.80.50])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:16:02.15ID:bXbY+7Rm0
中なんとかって人はどうでもいいわ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a9-HBti [118.240.83.133])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:27:35.62ID:yv0/l1Wr0
ドットは第三の主人公ポジだと思われるので、彼女の手持ちのクワッスも御三家相応の待遇ではある
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a9-HBti [118.240.83.133])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:50:03.95ID:yv0/l1Wr0
・メガシンカが2形態ある
・飛べるから作劇に使いやすい

リザードンの他のカントー御三家との明確な違いはこの辺りかな
フリードのリザードンは、ドラゴンクローを使うあたりXになるのでは?
0903名無し募集中。。。 (ワッチョイ b66c-baG9 [119.238.16.189])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:01:39.09ID:CP6SRgS70
ジャローダ「ワイも飛べるやで」
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-HBti [126.133.213.115])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:05:26.48ID:mZgFmIBZr
ロイのカイデン(仮)もひこうライドポケモンとしての採用だろうし、やっぱり飛べるのは強い

リコはガラルでドラメシヤ辺りをゲットしないかな?
ドラパルトになれば乗って空も飛べるし、引っ込み思案だから似合ってると思うのだが
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hm4N [60.71.241.0])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:50.87ID:B4KcHLqT0
瀬戸麻沙美をサンムーンのジュンサーにしたのはそもそも使いたかったけどあれ系の声が合うキャラがいなかったけど
同じアニメで主演やってた石川界人は原作キャラだからインパクトが雲泥の差だったな
逆に主要レギュラーやらなかったからキハダ役として再起用できそうな気もする
ネモは喜多村英梨になったのは
日笠陽子がサイトウで再登場の可能性もあるんだろうね
サトシは観なくなるけど原作キャラは出てきそうな気配あるし
ルリナとかまだ未登場だし
サトシ卒業するまでガラルのキャラは抑えた感じもするんだよね

やはりサトシは色々アニポケスタッフにも早く引退させたい考えがあったように見える
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-LueU [118.22.137.132])
垢版 |
2023/07/02(日) 05:41:19.05ID:1Hp+NP600
サンムーンあたりからなるべくポケモンを出したい→ライドポケモン多用しようとしてるのは感じる
新無印でゴウが雑に捕まえたジュゴンやフライゴンがライド役としてやたら出番多かったりとか
ライドに向いてそうなパルデアポケはリコロイの手持ちに入ってほしいね

>>878
ここまでストーリーが連続してるのも悪くないけどもう少し単発日常回も挟んで欲しいと思う
それこそ昔みたいにゲストポケモンと何やかんやするだけの話とか
ぐるみん生配信やリコ帰省みたいな人間の話じゃなくてポケモンの話が見たい
0909名無し募集中。。。 (ワッチョイ b66c-baG9 [119.238.16.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:18:22.58ID:QhQjGRiz0
昨日から始まったライザのアトリエのアニメがゲームのシナリオに忠実なんだよな
リコロイ編アンチにはアニポケもそういうのがいいのか?
0910名無し募集中。。。 (ワッチョイ b66c-baG9 [119.238.16.189])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:19:22.78ID:QhQjGRiz0
>>907
おっと、唯一王君の悪口はそこまでだ!
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a9-HBti [118.240.83.133])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:15:33.85ID:Wkii6yHY0
スピネルも何気にブラッキーを撫でていたけど、
・普通に可愛くて人気のポケモン
・なつき進化なのでトレーナーの人柄も分かる
・あくタイプなので悪の組織でも違和感なし
…とまあ、採用するメリットしかないからやはり強い
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 365c-dYuL [39.111.153.207])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:37:15.69ID:keNSjyN/0
RPGの1クールアニメ化かつ主人公に個性があるなら
雑魚戦カットしてイベント戦闘だけ繋げていけば形になるだろうけど

ポケモンは雑魚戦でモンスターたくさん出さないといけないし
ゲーム主人公は無口だし2人候補がいるからあにめかでのキャラ付けが難しい
0927名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa47-baG9 [106.146.63.62])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:15:03.00ID:bDp9ydx2a
SVでもニンフィア大人気だったぞ

プレイヤーのお金稼ぎの為に喉を枯らして頑張ってくれるニンフィア最高だろ!
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-HBti [126.133.214.178])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:40:33.20ID:CEXl83tKr
マジな話、Twitterが潰れたらバックの資本の勝負になるからポケモンは上等な方である
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 365c-dYuL [39.111.153.207])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:57:58.51ID:akOEeBgU0
昔のアニオリゲストトレーナーの枠で
過去作トレーナーを登場させられるようにはなったけど
結局ゲストトレーナーと同程度の扱いになってしまうので
そのファンの求めるようなものにはならない

仮にソシャゲのイベントシナリオとかなら
主人公の存在をガン無視して急に特定トレーナーを掘り下げる話が始まってもいいんだけど
テレビアニメだと主人公をほっぽってゲストの成長話とかされてもおかしいしな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a9-HBti [118.240.83.133])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:24.73ID:4Bai+u9W0
ドットが隠しキャラだったのと、まだ彼女にターンを回してないからクワッスもその煽りを受けてるのよな

もちろんそれを見越してのフリードアメジオな訳だが
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-gjUc [1.113.57.195])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:08:14.05ID:gsYz+jwv0
>>972
御三家の格差は今に始まったことではないが、ある程度平等に扱って欲しい
リザードン、ポッチャマ辺りはこすり過ぎでな
ミズゴロウは一応タケシの手持ち
ハリマロンはシトロン、マノンの手持ち
で一応見せ場はあったけど
クワッスに関しては出だしから不遇で気の毒に感じてしまう
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-HBti [126.194.122.72])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:05:17.92ID:VPQvH7O4r
次はむしろリコとドットの回みたいなのでカイデンは顔見せで、その次がメインのゲット回なんじゃなかろうか
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-ebek [153.181.2.130])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:09:09.06ID:WTw9cQ5R0
ピチューを出せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況