X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-ntlx)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:43.46ID:uKaBJ8qpa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 546
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688036549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-ntlx)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:04.10ID:uKaBJ8qpa
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス   :花江夏樹
シャディク・ゼネリ      :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-ntlx)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:20.67ID:uKaBJ8qpa
■関連サイト
Gチャンネル :https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ  :https://www.gundam.info/
FCアプリ   :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレ
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:46.72ID:uZWtSz0bd
最終回の見所はセセリアたんの正体だ

ミオリネママがトマトに超強制停止コードを隠していた
その事を知っていたセセリアたんはトマトに隠されてたコードをロウジに解析させスレッタに伝えた
更にセセリアたんからの密命を受けるたロウジを工作員としてミオリネ一行に同行させた

セセリアたんはこの物語のジョーカーだった!

最終回もセセリアたんが大活躍するから楽しみにしててくれよな😉👍
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-Uptf)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:41.11ID:Kq+aRWbad
グエル「止まるんじゃねえぞ・・・」
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-OLuX)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:53.29ID:X0JTASVga
水星を実写化した場合、カルド・ナボだけ配役が決定している

夏木マリ

異論は許さん!
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:02.50ID:i4ikJDMK0
セセリア大物説はネタだろうけどないよ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5df-seUu)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:18.18ID:3NPFpAGZ0
グエルぶち頃したラウダと最終決戦するスレッタ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:59.24ID:uZWtSz0bd
>>15
誰だよw
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:31:41.10ID:+vVZaYJs0
回想シーンが入ったのは特番からの流れで
女性スタッフがぜひこれを本編でも入れたいって要望でたんやろな
ぐらいの想像(妄想)はつく
デリングとミオリネとノートレットの過去のシーン、あれも映像化しないかなあ
あのイラスト評判よかったよね
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:50.49ID:ZMQAdQ200
>>29
新商品Bが未だ伏せられてるとこからして最終話で一応キャリバーンの戦闘はあるんだろうけど
どうせ無人兵器にぶっぱするだけだろうしなあ
不殺でも決闘のときにやってたみたいに殺さず無力化なんていくらでも出来るのに
なんで終盤はこうなってしまったのか
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2319-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:32.44ID:5e7XoRFM0
平和利用する前に軍事力も必要
降りかかる火の粉を払いのけることも必要
そう気づいたスレッタがこれからガンダム主人公やってくれるはず
クワイエットゼロはミオリネママの生体コードが内蔵されているのでミオリネ・デリングは守ろうとする
破壊したい議会との対立構造で緊張状態を維持する流れになるでしょう
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:57:42.99ID:0NDutAow0
主要キャラで死んだのは4号とヴィムとソフィとノレアだけかここまで


4号くらいだな精々惜しまれるのは


ソフィとノレアはただのテロリストだし
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:06.50ID:0NDutAow0
>>43
まあ4号もいうほど、思入れもないな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:08:57.90ID:jpdDg1JFa
水星探査機ミオちゃん可愛い
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:11:05.13ID:i4ikJDMK0
>>19
オープニングでミオリネとノートレットの回想は出ていますよ
だめ?…だめよね…あれが実はエリクトって可能性も
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:09.00ID:+vVZaYJs0
外部からクワゼロのパーメットリンクこじ開けたのはロウジ
そこが評価ポイント

水星探査機の件も考察ではないけどスレで初期の初期で話題になってたな
このへんは考察動画勢で触ったやつをみかけたことがない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:15.60ID:qFfkINLzd
エラン4号は公式が、死亡を曖昧にしたのが悪いな。エラスレ厨は、釣られて最後までみてアンチになってる感じ。
死んだのなら、死んだと言ってあげた方が良かったな。最終回で実は生きてたとする可能性もないわけではないが。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:06.46ID:i4ikJDMK0
>>40
エンタメとしてソフィは新しい形、ノレアは焼き直し系でまあそこそこ良かったんじゃない
そこにテロリストは関係ないよ
ララァやフォウやプルなんて同じようなもんじゃん
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:12.54ID:jpdDg1JFa
>>66
普通に考えたら死んでるんだが過去のガンダム作品で実は生きてた詐欺を結構やってるのがな
これもガンダムの呪いだな
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:37.25ID:i4ikJDMK0
>>66
死んだって5号がノレアに話してたはず
話してたというより独り言か
あとスレッタとのベンチ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:38.41ID:i4ikJDMK0
>>71
これはランブルリング前の夜道での話ね
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:53.30ID:0NDutAow0
>>59
ソフィって凶暴すぎて良いキャラとは思えんが
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-hjuZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:18.54ID:tywR3cBZ0
キャリバーンをスレッタに押し付けたグストンは本当に黒幕じゃないの?
それなら何でキャリバーンをいきなり輸送させようと思うの?
スレッタをパイロットに出来ると知ってないと、そんなことしないよね?
登場人物一人一人の行動がおかしすぎる
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:35.27ID:i4ikJDMK0
>>74
あれくらいやってくれた方がいい
サーシェスいいキャラしてたしもうぶっ飛んでるくらいの方が盛り上がる
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:57.00ID:smFnyVSB0
デリングの扱いって難しいよな
裁かれないと納得できない一方ミオリネだと
総裁を務まらないからデリングに総裁継続してもらわないと思う
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-9yxf)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:42.88ID:TW5j23E90
>>66
6話の流れ的に99%死んでるし、生きてたとしてもデータストーム許容オーバーでせいぜい廃人なのに
なぜ生存の可能性をずっと期待されてるのかよくわからんかった
キャラが好きで「生きててくれー」って願うだけなら分かるけど
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-SnHJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:58.23ID:qss3TF6+d
4号死亡ネタバレは少なくても18話までにやるべきでスレッタがリプリチャイルドという特大ネタやった後で出されても
「あっ、そう」という反応しか出来ん
なんか水星は謎を引っ張り過ぎて陳腐化させるのが好きだよね
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e50e-6PVf)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:04.78ID:OW9HKKtZ0
SFガンダムとセカイ系じゃ勝手が違うんだろうけど最近見た同じ学園ロボ決闘アニメのスタードライバーは水星に求めていたような展開や構成になっててびっくりしたなー
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb75-XpqM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:49.02ID:OsxoafKc0
>>66
4号オタにやさしく理解できるようにやんわりと死を表現させたのに未だに理解できない4号オタ
赤いレーザーが迫ってきて映画バイオハザードみたいに切り刻まれるシーンが見たかったの?
ほんと想像力が欠如しているよ、妄想力は鬼のように湧いてくるのになw
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:58.29ID:smFnyVSB0
4号に至っては死亡なんか1期の頃から言われてるだろう
勝手に生存説唱えてる奴が居ただけでは
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:00.95ID:i4ikJDMK0
ランブルリングが14話だったろ?その夜道で5号がスレッタトナンパ、ソフィノレアに邪魔されて失敗
その時に4号のこと話してるのよ
ノレアに対して、または言葉は届いてない独り言
>>83
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:51.86ID:smFnyVSB0
>>92 ベルがそれじゃね 
1期の頃から地球寮には協力的だし
何だかんだ合っても最終的にはスレッタの
味方になってる訳だし
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:44.31ID:0NDutAow0
4号生存なんて言ってた人もいたんやな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:58.69ID:i4ikJDMK0
>>76
フェン撃たれてから、その後一緒に行動してるベルから色々話を聞いてる可能性はあるでしょう
クワゼロの現在の主導権はプロスペラ、エアリアルも使って何かしようとしてること、エリクトの話もしていてもおかしくない
その娘にスレッタ

パイロットの当てはある発言はそういうこと
まさかキャリバーンがあって、それに乗せるなんてことまで思いつくなんてベルは思ってなくて、グストンは手段選べないくらい非道なことはしてるけど
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:24.77ID:rqNKoIj5r
>>93
フォウは強化人間だけどクローンじゃないよ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:34:15.13ID:i4ikJDMK0
>>93
主要キャラで死んだのはという話が始まりなんですが
んで、盛り上がったのはというのも付随してる
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:10.28ID:rqNKoIj5r
>>97
悪事働く奴が大勢いて多岐に渡ってるんだろう
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:42.57ID:i4ikJDMK0
初見なら許すし、分かりにくいのは認めるし謝りたい
が、描いてないって人多いけど、ちゃんと見て無さすぎて文句言いまくってるのは流石に調べるなりしてほしい
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:37:41.34ID:rqNKoIj5r
>>98
4号は目を閉じたままで5号が目覚めたって感じだから交代したって捉えてたわ
しかし、オープニングの5号は本編と違って何やらメランコリックな雰囲気だよな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:12.27ID:i4ikJDMK0
4号こそ1期1番の切ない見せ場よ
それまでばバズり系の、唐突告白系とかだけだったし
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:42:04.16ID:t0HDTJVm0
まぁどちらにせよ4号はもっと上手く利用できる脚本作れたはずよね。1分にも満たない死バレ回収とは恐れ入った
あそこからグダグダやられるよりはマシとはいえね
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:49:47.81ID:t0HDTJVm0
ドラマCDで供養されるだけマシやな。俺は買わんがその為だけに円盤買う層も多いんだろ?供養+販促で一石二鳥やな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be0-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:49:49.65ID:h2uHGPXx0
>>121
なんでそんな生活が当たり前のアーシアンがスペーシアン企業から搾取対象になる程武器買えるんやろうなぁ…🤔
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:50:45.89ID:2Gi4za9da
スレッタは今水星探査機に夢中だから仕方ない
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-BXjW)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:14.99ID:jUfA0FZna
ちゃんと本音を言うべきだな
❌4号の死が無駄になった、4号の話はない方が良かった
⭕4スレがくっつかなかった、これじゃ気持ちよくなれない、だから4号の話はない方が良かった

4号はスレったの成長に寄与してるよ
でもスレミオの踏み台みたいで許せないんだろね
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be0-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:27.05ID:h2uHGPXx0
>>125
四号スレッタの成長に関わったっけ?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM31-nZVL)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:53:42.52ID:YMtxrk/FM
エランはまとめて1キャラみたいなもんでしょ4号もスレッタ泣かせた後だったらエリクトにスコア上げられてたよ
でも気持ちはわかる00でロックオンの双子の兄弟乗せるでアホかなと思ったからまだ選んでから顔変えたの方が納得出来る
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be0-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:56:52.95ID:h2uHGPXx0
四号がスレミオの踏み台になったって言われるのも変な話よな、スレッタがミオリネに惹かれていく過程も大して描写されてへんのに
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:58:11.96ID:eKCpZoxO0
>>103
実際不思議なデータディスクを使えばエアリスの死亡イベントをスキップして生きたまま連れ回せるからな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:58:28.80ID:i4ikJDMK0
スレミオは大切な人であって恋愛感情はまだないでしょ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:00:33.42ID:t0HDTJVm0
6話まで良かったっていう意見の本質も、新規からすれば7話以降ガンダム始まるとつまんねって話なんだろな(ガノタからしても脚本的に7話以降賛否両論だが)
実際バズり重視なら6話までくだらんハーレムラブコメのノリ続けてた方がバズりも集金も捗ったんじゃね
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:02:52.34ID:i4ikJDMK0
7話は会社設立、医療運用という流れに必要だったんだけど、7話って茶番に見えたなー
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:04:44.74ID:smFnyVSB0
>>137 少なくともミオリネは23話見たら恋愛感情あるだろう
プロスペラに私たち家族になるんだからって
スレッタに恋愛感情なかったらあんなセリフ言わんだろう
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:04:48.17ID:i4ikJDMK0
>>141
家族になる(恋愛感情はない)
お互いに特別で大切にしたいという
赤らめる描写がないからね
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:06:15.13ID:i4ikJDMK0
恋愛感情はないと見てるよ
サブタイも大切なもの だったかだったし
今後は分からんけど
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:07:00.95ID:smFnyVSB0
スレミオの恋愛感情認めない人って
耳をすませば見ても雫は聖司友情で恋愛感情はないとか言いそう
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:07:51.47ID:i4ikJDMK0
>>153
何か勘違いしてる?
スレミオはエンドでいいって思ってるよ
百合にならない他のカプ推しとかじゃなく、本編見た感じ
家族愛とかの方が近いと感じる
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:08:55.05ID:i4ikJDMK0
>>156
気に入らない、認められんから個人叩きかよ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:10:07.55ID:eKCpZoxO0
ミオリネ「お前が家族になるんだよ…ヌポポ」
プロスペラ「いやぁ…ナディムのより気持ちいいわぁ😍」
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:13:51.83ID:mNsVklLpa
>>143
まあTBSもガンダム終わっても日5継続する訳だからバンダイ関係なくアニメにある程度力入れたのかもな
まあお笑い芸人番組だけじゃ視聴率取れてもあんまりスポンサー収入稼げないって時代になったのかもな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7500-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:23:00.13ID:JsmUCy8z0
>>158
僕の結末に
これだけだとバッドエンドっぽいけど続く歌詞でハッピーエンドになりそうと言う
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:25:05.66ID:sKUud+Lyd
思えばもう最終回か
終わることの悲しさがあんまりないアニメだった
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:26:13.02ID:sKUud+Lyd
>>166
ガチレズされたら引くだろ
これガンダムなのにレズの痴話喧嘩見せられたらいよいよガンダム要素がいらなくなる
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:29:13.13ID:4KRUlMR9d
>>27
どうなんだろう、一応スレッタ主人公の物語は次回で終わりってのは確定だと思う
エリクトとエアリアル周りのことが済んだらスレッタはやることあんまりないからな
問題はミオリネが様々か問題を全く手をつけれてないからあの世界がエリクトとスレッタが生きられる世界でないのは変わらないけど
次回作があるならスレッタの物語が終わりミオリネの物語が始まるって展開なんかね
そして、今度こそ間違えずに進めるミオリネがガンダムの呪いやスペアシ、戦争シェアリングの解体を進める中でプロスペラ周りやノートレット関係はプロスペラ本人との絡みで水星の魔女の前日譚等々含めて回収してくって流れかな?
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:31:27.52ID:sKUud+Lyd
グエルとシャディクに焦点当てて戦わせた方が面白くなったよなこれ
主人公に焦点当たった話がなんか面白くない
実際、Twitterでワイワイされてるところがグエルやエランの話だよな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-Npej)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:01.68ID:xFFj3scZ0
>>186
それでよかったな
クワイエットゼロのキーになるキャラがスレッタとエリクトで
それを二人の男が取り合うっての方が面白かったと思うわ
ミオリネはグエルかシャディクのどっちかに気があってスレッタを逆恨みする役回りとかな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:09.84ID:4w8JJa1M0
>>183
尺ならそれこそグエルなんぞよりスレミオに使ってるだろ
23話の兄弟喧嘩全体よりも22話のスレミオ二人が話してる部分合わせた文のが長そうだし

>>186
グエル→実力はあるが戦績が悪いキャラが波乱万丈を経て活躍するようになる
エラン×2→強化人士という暗い要素+悲恋展開
シャディク→プロスペラ以上に暗躍して話を動かしまくる悪役
って普通に御三家側のが話面白いんだよな正直
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:22.61ID:sKUud+Lyd
やっぱりレズ要素丸々不要だったんじゃこれ
最初のバスだけで物語に面白味の要素与えてない
スレッタとミオリネが親の事情でやりたくないけどやむおえなく殺し合いする展開でもなかったし
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:35.24ID:ZMQAdQ200
>>186
最終盤まで主人公になにも知らせずなにもさせないんだからそりゃそうだ
基本的にスレッタとミオリネは大人に利用され続け、自分たちでなにかをしようとすると
だいたい裏目に出たり失敗するだけ

なろうみたいに無双し続けるだけなのもアレだが水星主役組は逆方向に極端
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:42:01.66ID:sKUud+Lyd
本当に受けてたら会場縮小にはならなかったろう
詰め込みたい要素に対して作り手側の能力が足らなかった作品
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:42:57.03ID:EZtw7y+j0
騒動が収まったら学園閉鎖or崩壊だとちょい後味わりいから
一応再開、復学卒業ぐらいまで話だしてくれるのかどう纏めて終わらすのか気になる所

もうちょい学園生活と花嫁争奪戦の決闘のコメディを見たい所でもあったけど
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:45:50.50ID:sKUud+Lyd
スレッタの価値ってなんだったんだろ
母親にとっても残り滓で物語としてもいらなくてエリィの偽造のためのパイロット
最初のグエルのAIの流れと同じ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-2vo2)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:46:28.46ID:XzrgQgNv0
24話ならマルタンいらんよな
あと謎のオルコット回もいらない
ガランシェール隊みたいにフォルドも最後までストーリーに絡ませるとかしないのにあれだけオルコットフューチャーする必要なかった
概ね面白いけどキャラとかスポットの当て方のバランスがめっちゃ悪いのが水星だな
いちばんワクワクしたのはノレソフィ初登場から12話まで
それがピークだった
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:04.42ID:p+YPI7Rr0
また公式サイトと本編の矛盾を発見
本編ではGUNDフォーマットは医療技術・軍事技術とされてるが
公式サイトではGUNDが医療技術、GUNDフォーマットのみが軍事技術になってる

公式サイト
>GUND パーメットを利用した身体機能拡張技術。
>GUND技術を軍事転用したシステムは「GUNDフォーマット」と呼ばれ…

プロローグ
>GUNDフォーマットは元来宇宙環境で生じる
>身体機能障害の補助を目的とした医療技術です…
>「GUNDフォーマットがモビルスーツへ軍事転用されると
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:48:16.22ID:sKUud+Lyd
バズしてるから若い子にウケてるって考えどうなんだ
若い子が今作のガンプラ買ったり過去作品見るきっかけになったと思えないし
これ見てじゃあ4年後5年後の新作ガンダム見る動機づけに本当になるんか
ガンダムの話面白いって思わせられたのか俺はわからない
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:25.78ID:sKUud+Lyd
S2だけが戦犯だとは決して思わないS1どころか最初の設定から無理があったように感じる
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe9-0EPn)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:49:54.10ID:mJ4EbeQMM
ガキの頃は将来の夢が何なのかわかんなかったりして惰性で学生生活過ごしたり世間のニュースを他人事で見てたりぼっちだったら嫌われないようにどうしようかみたいに考えてたらスレッタのそういう所が共感できたりするかな
後は悩み相談してもお前はまだ恵まれてる方だって言われたら誰にも打ち明けられなくなるからそういう人間ってどうやって弱さ曝け出すんだろうって気になっても見てた
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:34.37ID:ZMQAdQ200
>>213
とはいえ伝統的なガンダムなら基本的に主人公を中心に話が進むわけで
主人公を蚊帳の外にして脇役でガンダムごっこしてる水星は伝統的なのか
そうでないのか…

脇役に古典的ガンダムさせつつ新時代の主人公らしいかっこいい活躍
させることに成功してりゃ言うこと無しだったんだがな
なにもさせてもらえないだけになってしまった
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:51.26ID:sKUud+Lyd
ガンダムで等身大の少女と世界の関わり方見せられてもなぁ
じゃあガンダム要素本当にいらなくないかこれ
別の作品にした方がまとまり良いだろ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:57.94ID:EZtw7y+j0
>>208
スレッタ自身が自分がリプリチャイルドって出自を分かってて
「お母さん」(というか創造主)に依存して元々主体性がない主人公だったんだから、
そりゃ仕方ない(視聴者に知らされたのが二話前になるがw)

それでもやりたことリストの存在自体は、ささやかだけどスレッタの出自を考慮すると
モチベーション持ってる方なんじゃね?
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-ZZXD)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:52:52.89ID:UroylDts0
>>214
実際配信の調査で1期は10代がまだ見て感じがあるけど
2期に入ったら40代、50代が一番多いと言う結果

そもそもガンダムもこのままじゃコンテンツとして死ぬから若い子に見てほしいでやってるんでしょ水星って
1期はそう言う意味では良かったと思うよ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-2vo2)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:08.97ID:XzrgQgNv0
もっかい1話から通しで見直したら印象変わるんかな
3期無く終わったら結構微妙になる
シーズン1~シーズン2序盤までは水星が今までのガンダムでいちばん好きまであったけど今はユニコーン、Wより下、鉄血と同等くらいだな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:03.75ID:sKUud+Lyd
1期が10代にウケてたらなんで2期見てくれなかったんですかね
俺思うんだよ
最初は普段ガンダム見てくれてない層も見てくれてたけどドンドン脱落していって
最後に残ったのはおっさんだけだったんじゃないかなって
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RmUa)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:27.50ID:dHz1WWm+a
1期のまったり展開はどう見ても2期の急展開の為の溜めだろ

何か2期の展開に文句垂れてる奴って、ヴィンサガの2期に文句垂れてた奴と同じ臭いがするわ
ハナからそういう展開を描く為の前段階だって事を理解できずに文句垂れてるっていう
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:55:59.35ID:eKCpZoxO0
>>230
それはある
結局いつものガンダムかーっていう流れ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0574-QZaX)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:28.84ID:8MjR+8Ux0
モーパイ劇やリコリコとか
現状アニメ制作側に百合完遂したい熱意を感じさせるスタッフが少ないように思える
女の子はね、男に恋してる時がいちばん輝くんですよ
と宣うた京アニ石原みたいな原始オス思考の化石が多いのか
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:19.91ID:sKUud+Lyd
でもボーイミーツガールがやっぱり1番おもしろくできると思うわ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-HOKJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:25.69ID:Jhh57CLnd
地球の悲惨さを伝えるキャラクターは本来シャディクとガールズだった筈だが学生にしてしまった
だからイリーガルに派手に暴れる役目をソフィとノレアというテロリストを設けてやらせた

って感じなんだろうが、キャラが分散してるのでそもそもの間違いだったのではないか 
仮面でも被らせて暗躍させとけばよかったのに
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:43.71ID:sKUud+Lyd
Twitterでバズしたら若い子にウケてる理論が本当に正しいなら鉄血は大成功になるからな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:15.43ID:wb0FO1sUr
いつものガンダムをやって若者が減ってくならガンダムはもうダメなのか?
15話の時とかも喜んでたのガノタだけだったもんな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:57.96ID:wb0FO1sUr
今の時代にファーストやSEEDやったら流行るのかな?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:22.22ID:eKCpZoxO0
>>240
ロボットアニメという時点で強烈なデバフがかかってるからな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:04.87ID:0NDutAow0
毎話スレッタに堕ちるキャラが出る展開で良かったな


天下一武道会みたいなトーナメント戦やって、謎の敵キャラ乱入→ヒロイン役がピンチになる→スレッタが華麗に撃退→ハーレム要員へ


IS展開だけど今の10代には刺さるんじゃね?
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RmUa)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:41.10ID:wu5t+SUia
>>208
君は実に馬鹿だな
リスト消化ってのは逆説的に主体性の無さの表現だろ
それまでは提示された目標目的の為に動いていたスレッタが、
ミオリネとの関わりでミオリネを助けたいとか母親やエリクトを救いたいとか被害を食い止めたいとかっていう主体性に目覚めたって話やんけ
リストじゃ主人公のモチベとして弱いのはそりゃそもそもそういう流れに向けた演出で狙ってやってるんだから当然だろ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:27.91ID:smFnyVSB0
やたらここで文句多いいけどTwitterでは好評だし
2期もニコニコのアンケは高いんだよな

13話 1 84.4 2 9.4 3 3.1 4 1.1 5 2.0
14話 1 90.1 2 5.4 3 1.4 4 1.5 5 1.6
15話 1 88.4 2 5.7 3 2.0 4 1.3 5 2.7
16話 1 91.4 2 5.2 3 1.0 4 1.0 5 1.4
17話 1 91.4 2 4.5 3 2.0 4 0.9 5 1.2
18話 1 87.4 2 6.7 3 2.4 4 1.4 5 2.2
19話 1 86.7 2 6.6 3 3.6 4 1.5 5 1.7
20話 1 86.0 2 5.1 3 1.9 4 1.0 5 6.0
21話 1 86.7 2 6.5 3 2.3 4 1.7 5 2.7
22話 1 90.0 2 4.8 3 2.0 4 1.6 5 1.7
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-HOKJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:04.52ID:Jhh57CLnd
>>245
地球が悲惨なことになってる現実をスペーシアンにわからせる
って
シャディクがミオリネにやる
流れにするのが一番自然だった筈なんだよな。ミオリネは地球にやたら行きたがってたのは悲惨な現実を知らなかったのもでかいわけだしさ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:24.68ID:/x7jdPE0p
このお祭りも日曜で終わりと思うと寂しくなるなあ
次はいつになるやら?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:23.65ID:S8PL8WuWr
でもバンダイ的には何十年先を見据えてると思うから水星みたいなやり方は正解だと思うけどな
ガンダムファンを増やすには入口を広げて徐々にガンダムを見せていかないと意味がない
ガンダム適正があるのに偏見で触れてこなかった人を獲得するのが目的だろうからな
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:36.60ID:ZMQAdQ200
>>247
90年代くらいまでならともかく、今の時代に男性客向け女主人公作品で男と恋愛させるのはウケない
恋愛無しストイック路線か友情キャッキャウフフかガチGLのどれか
今作は意識高い系テーマ盛り盛りにしたので同性カップルネタも入れることにしたんだろう
まあ本編始まったら腰引けまくりだったが
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:37.48ID:0NDutAow0
>>266
なろう作品の異世界転生して無双する作品ばっか読んでそうな人には一周まわって新鮮なんじゃないかと
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:45.27ID:0NDutAow0
>>274
ゲーム化して、スレッタ操作してIFストーリー展開するか

ただのキャラゲーになりそうだけど
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:26:22.99ID:/x7jdPE0p
今って一年間ぶっ通しで出来ないのかね?
まあ何回も万策尽きたという事は出来ないんだよな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:37.43ID:S8PL8WuWr
>>288
深夜アニメも最近は分割2クールが基本だし延期や総集編挟むアニメ多いぞ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:31:54.31ID:KkypVp3k0
主観的は話にはなると思うけどシナリオは駄作だったと思う
周りの人が好きかは知らない俺はクソだと思う
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:34:39.26ID:p+YPI7Rr0
ダイターン3と水星の魔女を比較してみた

・宇宙進出のために人間の機械化が必要という主張がある
・主人公の親族に人間機械化の技術者?や機械化された人間がいる
・敵機のコントロールを奪うメカがある
・機械化が完全に進んだ人間を「理想」と称賛する女性がいる
・主人公達が逃亡者である
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:36:05.13ID:KkypVp3k0
ツイート数が売り上げではないぞ
直接的な成果じゃないからな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:38:21.48ID:KkypVp3k0
チェンソーマン最強だな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:42:37.46ID:rqNKoIj5r
>>123
買ってんじゃなくて提供されてんじゃないの?
知らんけど
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-BXjW)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:28.22ID:jUfA0FZna
自分が他人に伝える能力が低いのを相手のせいにするのか
お前の頭の中なんて分かるわけないだろ
水星の魔女はぶっ続けで2クールやってないんだから「同じ」って書いて何を指してるか分かるわけないじゃん
同じじゃないんだから
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a9-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:40.77ID:06mQXPLY0
真面目に今までのバズりでガンプラや関連商品も売り抜けただろうし、商業的には成功じゃない?
あちこちの感想が荒れてもなお、お釣りが来る程度には稼いで逃げ切ったと言えるのでは
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:49.38ID:KkypVp3k0
でも鉄血も水星もお互い違って揃いも揃って駄作なんだからそこは認め合おうよ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:29.71ID:Ny9Fl8600
>>317
それじゃ儲からないから戦争シェアリング成立しなくね?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a9-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:31.31ID:06mQXPLY0
こんな超短期のエモバズ特化が新しい道筋では余りにも希望がないよ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:53.89ID:rqNKoIj5r
>>135
グエルがニールなのか…?
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:52:38.25ID:p+YPI7Rr0
特にコロスが似ていると思った

プロス「エリィこそが私達の目指すGUNDの未来よ」(水星14話)
コロス「マゼラン(※)こそ我らメガノイドの究極の姿です」(ダイターン25話)

※マゼラン提督の脳を搭載した戦艦

プロス「私達はGUNDを纏うことで初めて宇宙に出ていける」(水星プロローグ)
コロス「仰ってましたね、あなた…『メガノイドの力があれば、
    人類は地球以外の星に進出して行ける』と…」(ダイターン40話)
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:28.28ID:rqNKoIj5r
>>140
ガンダムアンチですね?
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:59.83ID:/x7jdPE0p
俺鉄血最終回までは割と有りかなあとか思ってたわ
今は普通に無しだわ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:54:00.57ID:kBU6ZXtgr
水星は人によって解像度が違いすぎるのよね
だってここでも本当に同じアニメ見てるのかなと思うことあるし
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a9-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:55:25.69ID:06mQXPLY0
そもそも水星はテーマが分からん

ガンド医療は義足を作っただけ、
ガンダムの問題はフィジカルで耐える、
スペアシ問題は特に関係ない横道、
クローン問題も特に触れずに終わり、
姉妹喧嘩もエリクトはトランプに敗北と、
どの要素もみんな中途半端な扱いすぎる
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:55:37.47ID:rqNKoIj5r
>>142
かもじゃなくて元の顔だったんじゃないの?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:56:45.71ID:p+YPI7Rr0
>339訂正

×プロス「私達はGUNDを纏うことで初めて宇宙に出ていける」
〇カルド「私達はGUNDを纏うことで初めて宇宙に出ていける」

>>338
概ね富野アニメぽいと思う

・強い親ヘイト
・先が決まってないストーリー
・曖昧な設定
・後から唐突に出てくる重要設定
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:09.26ID:Ny9Fl8600
>>347
水星のテーマは「バズる」この一点に尽きるからあんまテーマとか深く考えない方がええで
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:57.98ID:/x7jdPE0p
明確な敵役や悪役がいないのはなあ
アレだけの事しでかしたシャディクと取り引きするて
アス高の学生がアレだけ犠牲になったというのによ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:59:06.50ID:KkypVp3k0
アンチスレやスレの動向で作品の質が決まるわけじゃないってこれ
マジで頭の中SNSとかで支配されてそう
物語の内容見てなくて物語の周りの評価しか見てない
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-OXU3)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:19.29ID:Lt4f0nVod
ヴァナディースハート
外伝のショタはルブリスジウから遠くに離れられない
数少ない医療義足体験者が現れるも闇がてんこ盛り

結構重要な設定は外伝に投げるかもな~ 
描写スカスカで嬉しくないがスレミオ結婚で本編は終わり
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:13.15ID:rqNKoIj5r
>>174
2001年宇宙の旅っぼくなかった?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:25.92ID:KkypVp3k0
いうほど自立したのかこれ
自由になった分、自分の道は自分で探さないといけなくなって
何にもなれないなんでもないいらない人になったのが現実っぽい
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Qe+s)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:29.16ID:KgLmnMgjd
水星の魔女のテーマは反抗期だろ
子供は無責任に好き放題言ったり勘違いするけど概ね親のほうが正しい

スレッタのキャリバーンで反抗したけどプロスペラが正しかった
ミオリネも打部スタクソオヤジ扱いしてたけどデリングは色々苦労して考えてた
シャディクは養父の気持ちが分からなかった
グエルは親殺しちゃったけど成長した
宇宙議会連合はクソ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:12.38ID:KkypVp3k0
ミオリネは終始ダメ娘だった
正論叩きつけて考えは先走るけど実績がついてこない
ピンチになったら自分で自分の尻叩けないし
これもある意味現実
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:21.82ID:rqNKoIj5r
>>359
親からの呪縛じゃないよ
この世の呪縛
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:41.19ID:S4TwwCG8r
>>366
やっぱりトランプとビームが邪魔すぎる…

アイツせいで脚本の人そこまで案件になるもん
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:25.90ID:5mMutUt/r
本当に現実っぽさを意識して作ってるのかもな
だってお前らだって明日やろうと思ってること急に変えたりするだろ?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:06:31.01ID:KkypVp3k0
>>371
現実突き詰めた創作は本当につまらないよ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:06:52.74ID:rqNKoIj5r
>>369
犯人の仲間が邪魔とか
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:17.70ID:rqNKoIj5r
>>373
ネット民じゃん
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:38.91ID:KkypVp3k0
>>377
ラスタルがポット出は議論の余地があるけど
あれはいかんかったな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:48.97ID:ZMQAdQ200
>>367
21年前の因縁に巻き込まれて事情を知ってる大人達がなにも教えず利用しようとしてくるし
立ち位置がボスキャラの引き立て役だからなにをやっても負のご都合主義で失敗するか裏目に出るようになってるし
損な役回り押し付けられた時点でどうしようもない
まあメインヒロインをそんな役にすんなって話だが
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edeb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:44.42ID:Jf8nazjK0
最終回で、スレミオ結婚したらエラスレ、グエスレ、シャディミオのノマカプ厨は全員脱落するんじゃね?
そうなると続編を作っても、その層は見てくれなるだよな。逆に結婚しなかったら、百合豚層は脱落するし、クイアペインディングと言って叩かれそうなんだよな。どちらにしても詰んでるような気がしてきた。
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:49.44ID:rqNKoIj5r
>>384
ていうか、脚本的に整形してない4号と出会う機会ないやん?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:25.18ID:p+YPI7Rr0
>>366
祝福は大河内のゆりかごの星と
小林監督のテーマのメモがベースらしい
大河内には小林監督のテーマは伝わってなかったかもな

https://ascii.jp/elem/000/004/119/4119332/
岡本 今回は小林監督にオープニングテーマを通して届けたいことや
作品のテーマやコンセプトを書いたメモを作成いただきつつ、
大河内さんに小説を書いてもらう、という手順を踏みました。
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:30.80ID:KkypVp3k0
スレッタとミオリネ結婚してもだからどうしたなんだが
そんなんこの物語通して見たら1番どうでも良い要素
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edeb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:57.95ID:Jf8nazjK0
>>373
どっちかというと、ひろゆきの女体化はプロスペラじゃない?
ミオリネを論破するのとか
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:13:19.08ID:rqNKoIj5r
>>366
周囲の大人たちから大事に大事にされて生きてきたん?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:25.93ID:KkypVp3k0
最後の最後まで見た上で百合が最もいらない要素じゃなかったかこれ
萌えアニメでもないから本当にいらなかったろ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:30.35ID:rqNKoIj5r
>>396
影武者というの存在を示すための存在じゃね
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:47.63ID:Ny9Fl8600
>>400
本当に最初にバズるためだけの要素だったのには驚かされましたよ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:41.03ID:KkypVp3k0
>>404
ずっとそんな感じだったけどな
地球のテロリストもグエル地球の話もいる話なかったよ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Qe+s)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:52.14ID:KgLmnMgjd
今までのガンダムは親世代がやったことが間違っているので子供が活躍して解決するストーリーだった
まあ子供向けだから仕方ない

「全てのガンダムを否定する」ってのは
「ガキの浅はかな考えで世界が変わるわけねえだろ」ってことだろ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e50e-6PVf)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:12.24ID:OW9HKKtZ0
個人的にはロミオとジュリエット的な仇の娘同士の関係性みたいなのに期待してたからスレッタ≠エリクトだったのは萎えちゃったな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-M9DQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:13.53ID:OmJl5cw4a
>>403
とりあえずお前は文句言いたいだけだろ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:19:40.53ID:Ny9Fl8600
>>407
若者からの人気を獲得する事を目標にした作品でそんな夢も希望もないテーマで本当にいいんですかね…
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:21:54.23ID:KkypVp3k0
>>411
成長させるためにわざわざ地球送って即それ以上話挟まず帰ってくるのも
地球のテロリストいなくても話何も困らなくない?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:01.83ID:KkypVp3k0
>>413
まぁ正直な話
ガッツリなそういう要素はゲテモノ感すごくて嫌なんだわ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:16.71ID:p+YPI7Rr0
>>377
鉄血はヤクザ映画の文脈を理解しないと意味不明なんだよ
むしろ「ヤクザが治安維持をするような社会は悪い」と考えていると思う

「戦後直後の治安の悪い時代に
武闘派ヤクザが治安維持をしていた時代への郷愁」
「治安が悪い時代には警察も武闘派に治安維持の協力してもらった」
「治安が良くなるにつれて不要になっていく武闘派の哀愁」
「インテリヤクザの台頭と、それに反発する武闘派」
「しかし時代の流れにはあらがえず、
インテリヤクザにはめられたり、使い捨てられるばかりで
武闘派は身を引く」
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:02.71ID:KkypVp3k0
桜トリックは見れたしリコリコも良かったのに
これの百合要素は食えなかった
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:31:18.40ID:ZMQAdQ200
>>424
「未来が舞台で同性カップルが本当に当たり前のものになってて誰も気にしてない社会を描くSF」
もそれはそれで有りだと思うよ
そういう世界を肯定的に描くことに意義はある

実際は脇では同性カップルが登場せず主役カップルでは直接的な描写から逃げまくって
なにがしたかったんだこれって代物になったが
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:32:21.13ID:KkypVp3k0
>>430
俺なんかそういう世界観嫌いだわ
ゲームで散々社会派オナニー見せつけられてゲンナリしてるのに
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:33:14.72ID:S4TwwCG8r
マジで百合で釣ることしか考えてないから、同性愛とかを掘り下げることはまず無い

と言うかこれだけワイワイやっても触れられるケースが少ないから、本当に大半の視聴者には良くも悪くも「百合」としか認識されていないと思う
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:33:38.44ID:Ny9Fl8600
>>431
中国でガンダム人気が高い以上あんまジェンダー関連について書くことは無いのは予想できたが主役のまともな活躍シーンも書く気がなかったとは恐れ入ったよ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:35:22.13ID:KkypVp3k0
>>437
最初からそうしてくれ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:39:40.10ID:+gGUgLmK0
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:39:58.50ID:Ny9Fl8600
なんつーか2期の脚本的に最後に全部グエルが持ってって「はいグエル最強!清々しい物語!」でバズり散らかすのを狙ってる気がしてならない
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:23.79ID:KkypVp3k0
映像さえ綺麗で良いならギルティクラウンはもっと評価高かったやろうなぁ
俺は悲しいよ現実はそうじゃないから
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-BXjW)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:41:08.34ID:jUfA0FZna
>>434
自分だったらとりあえず5chは無視かな
他は「ガンダムは」とか旧作あげる人

実際のマーケティングばどこまで見てるのかねぇ、ここ見られてる?

まぁ自分もガンダムだから観てる派なんで意見言ったところで汲み上げられることはないんだろうけどね
ちなみに00みたいな爽快感があるのがいちばんみたいです
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:42:16.83ID:z3Minuknd
>>444
議会連合艦隊は議会連合の方が悪だから別にいいだろ
通してれば、間違いなくスレッタたちにも被害が及びかねない物だし、言っちゃあ悪いがあれ掠奪軍だぞ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:45:56.49ID:Ny9Fl8600
>>460
現実はフェルシーやからな…
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:05.91ID:nkTWwDXNr
>>460
最終回でするかもしれん
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:19.72ID:uZWtSz0bd
ガンダム作品の凄いパイロットによる無双は大好きだけど
水星で無双はなんか違うような…
スレッタが無双したら面白いとは思うけど今のタヌキのままでいいよ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:30.40ID:KkypVp3k0
>>459
白人や男は殺しても猫や女子供殺してたら不満出るようなせかいだからしゃあない
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:49:39.84ID:S4TwwCG8r
>>450
申し訳ないが令和のソーマさんエンドはNG
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:50:48.00ID:z3Minuknd
>>459
なんか、12話でもおんなじことで議論になったが
相手がテロリストとかで基本的に襲ってきてるのに反撃したり殺したらダメとかないでしょ
報道で宣戦布告してたり、先に宇宙議会連合側が攻撃仕掛けてきてる時点で正当防衛が成立するし
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:53:45.61ID:KkypVp3k0
誰も死なないなら兵器使う意味ないっしょ
ガンダムの存在がいらない
じゃんけんで世界の覇権でも決めるつもりか?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e50e-6PVf)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:54:13.86ID:OW9HKKtZ0
グエルは念入りに苦戦とか敗北の理由を用意されてるのが凄い
AIに操作されてるとか、旧式で最新鋭相手とか、PTSDとか、弟相手だからとか
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:12.17ID:uZWtSz0bd
>>476
感情の話だぞ
可愛いタヌキがテロリスト相手でもプチプチ殺すのはちょっとね
でもアムロがジオン相手にぶっ殺しまくりの無双したらキャッキャッ喜ぶけどね
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:00.44ID:S4TwwCG8r
学園を襲ったアーシアンのテロリストは悪!→なおスペーシアンが理不尽に暴政を強いています
プロスペラを襲った議会連合は悪!→クワゼロは流石にアウトです。娘も同意見のようですね?

何と言うかなぁ…この辺りの構図を徹底的に分かりづらくしたのはやはり良くないわな
突き詰めるとこれ、誰もが大義や正当性ではなく暴力で語っているだけなんだもの。善も悪もない
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:44.96ID:KkypVp3k0
でまんさんは今この作品見てるの?
今は大半がおっさんなんだろ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-M9DQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:58:24.21ID:0QWqngYF0
>>483
あんだけガンダム嫌ってたラウダがガンダム乗ったらガンダムすげぇ!これなら兄倒せるわ!ってなってんのは草だったな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:59:17.11ID:uZWtSz0bd
ガンダム作品で可愛い女キャラがバンバン人殺しても何とも思わなかったけど
なんかスレッタが軍人やレジスタンスになって人殺しするのは嫌だなって思ってしまうんだよなぁ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:01:35.68ID:bq6FmePea
>>494
可愛いたぬきと水星探査機が結婚して幸せになる話だぞ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:02:01.95ID:neKd9gIrr
>>496
兄倒せるじゃなくて兄に並べるだぞ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:23.16ID:KkypVp3k0
>>499
キャラの行動は十分ストーリー展開の一つのうちに入るのでは
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:40.08ID:1KoAOvtO0
>>493
確か鉄血が女性が4割で水星が女性2割ってなんかのデータが出てたな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:08:03.36ID:KkypVp3k0
>>515
ソース欲しい
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:10:53.79ID:1KoAOvtO0
>>509
スレッタは子供に人気出そうなキャラ付けなんだよな
普通にヒーロー物語の主人公って感じする
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:57.18ID:smFnyVSB0
ただ今の自体を抑えれそうなのがデリングしかいないんだよな
デリングが悪の現業でこいつが居なくなったら平和になるとか単純な話じゃないからね
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-P+5d)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:54.95ID:rhg1MBqQd
最後に温泉か水着あるかな?
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-ifdT)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:01.80ID:jR4Gj0DW0
>>508
真エラン「議会連合の悪いやつは全員拘束したから新総裁は平和的な施策でアーシアンとうまくやってよ」
ミオリネ「アタシの出番ね」
スレッタ「エリクト殺せば解決です」
グストン「予定とは違うがまあええか」
ベルメリア「エルノラさえ死ねば私はセーフ」
シャディク「俺のテロは無意味だったがミオリネがチャンスをくれた」
グエル「頑張ったんだからジェタークをご贔屓に」
デリング「人類には過ぎた力だったか、反省した」
ニカ「架け橋~架け橋いらんかね~」
マルタン「ニカならできるよきっと」
エリクト「お前ら間違ってる」

こんな結末に納得できるのは信者だけ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 658c-fCTy)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:25.60ID:WlHIJWLX0
>>524
議会は間違えたふりしてコロニーレーザー撃つし
デリングはクワイエットゼロを黙って作ってるし
大人がみんな悪だくみしてるからな
既得権益を一掃して世界情勢そのものを転換しないと問題は解決しないが
24話がそんな都合よく終わったら驚くね
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-eTbY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:18:21.63ID:on+5PKaNd
>>521
グエルたちは客観的にそう言ってる
でもミオリネはそう捉えていない
スレッタとミオリネの再会の会話でも、スレッタは「私も……」と言っていて、ミオリネの罪を軽くする物言いではない

一人で背負い込むなという、グエルの言葉が響かなかったのは、その辺り
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:38.72ID:pWlwGfKmr
なんでメインキャラの中で罪背負ってるデリング、シャディク、プロスペラの内一番同情出来るプロスペラが一番苦しんで残り二人は恩赦ありそうな流れになってるんだろうこれ…
デリングとかシャディクがやらかした理由である戦争シェアリング周りの元凶でもあるしこのまま何も無しは流石に引くぞ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5d4-0EPn)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:21:25.45ID:3EoGp3yO0
>>533
グエルが1人で背負い込んでるの凹んでても見抜いたんじゃないの
悪くないみたいな答えだと自分の中の罪悪感が膨らんできそうなんだよな
マルタンもそんな感じだったからセセリアに裏切り者呼ばわりされてある意味すっきりしたんじゃないの
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d8c-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:23:07.89ID:CXYObTU30
デリングの娘と言う立場で総裁選の人気稼ぎに安易に地球に降りた事は
プロスペラ関係なく絶対に反省しないといけない所なんだけどな…
プロスペラが何もしなくても惨劇が起きた可能性はいくらでもあったんだから
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:26:41.96ID:rfLF7+aca
>>542
百合で釣っておきながらガチホモエンドで終わらせた作品はちょっと…
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:26:44.38ID:S4TwwCG8r
>>542
散々言われてるがバズるのが最優先かと

そのためにエモい場面を継ぎ接ぎしている
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:27:49.17ID:H03M4rikd
>>535
メインモチーフとして魔女狩りがあるからね
あれってペスト流行によって起こったよくない物を魔女を悪と断じることで晴らそうとしたのが大流行したものだからな
それがモチーフだから当然こうなる
しかも、それを知れる立場のミオリネが関係ないと逸らしてきたのが回り回ってここまできてる
このままだと、スレッタも魔女だからまず助からないね
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:55.70ID:smFnyVSB0
プロスペラを悪役にしたくなかったのかなって言う気もするな
今回のプロスペラとミオリネの対決で全てはデリングの復讐のために
本当は総裁がどうとかじゃなく
ミオリネを苦しめたかったと言わせれば良かったのにな
そんな事をされたのにそれでもプロスペラに家族になるからと
手を差し伸べるミオリネで良かったのにな
それが無いからプロスペラに苦しめられてるのにミオリネに
ヘイトが向くんだよな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:01.73ID:C6E+GuDoa
水星をここまで観てきていまだに単純にテロ=悪と言ってる奴ってマジで頭悪いよなあ
そしてもちろん頭が悪いことにまったく気付いてないという
もうちょっと物事を多角的に見ることを覚えようぜ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:38.12ID:TqeIVrrpr
でもまだ分からんぞコードギアスの大河内が発動するかもしれん
コードギアスもR2単体だと最終回なかったら駄作だっただろ?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:22.02ID:jV8GfVs5a
>>557
閉めたのはホモだろ
もう1人の主人公は最後除け者にされてたし
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:40.07ID:lcVehTGkM
サンライズは枕で配役するとこだよね
スレッタもミオリネも枕したんだね
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a9-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:46.27ID:06mQXPLY0
トランプがヘイトタンクとして出て来たのも、ぶっちゃけプロスペラとデリングのための弾除けみたいなもんだと思う
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 658c-fCTy)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:35:01.78ID:WlHIJWLX0
ミオリネは単純に成長したように見えないんだよね
株式会社ガンダムでは一貫してリーダーシップがあった
テロの一件で引きこもったけどスレッタに慰められただけで復帰してる
もうちょっとドラマが欲しかったけど話数的にはそんな余裕いっさい無かった
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:35:03.66ID:KkypVp3k0
>>558
水星は朝も夜も恋焦がれるアニメではなかったぞ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:07.04ID:C6E+GuDoa
ミオリネは判断ミスをしまくるリーダーというある意味リアルな二代目社長だった
地方の成金のオーナー会社とかでよくいるタイプ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:11.77ID:quyyxgPCa
好きな人に慰められたんだからそりゃ元気になるだろ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:23.81ID:lcVehTGkM
>>545
ノートレットはプロスペラです。

プロスペラの顔を見たミオリネが叱り飛ばした訳ですよ。

母親ならエリクトだけでなくミオリネとスレッタも平等に愛せと。エリクトという赤いトマト一つの為に、自分ら青いトマトを切り落としてるんじゃないよと。
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:17.64ID:lcVehTGkM
夫を殺した男と結婚するとかエモい。
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054a-eTbY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:12.75ID:WNOFvjoz0
>>549
ミオリネの「家族になるんだから」の言葉の背景には、デリングとの再会場面も大事
ミオリネはクソ親父に逃げない宣言し、死ぬなと言った
あの2点は繋がっていて、クソ親父を切り捨てることはガンダムの呪いから逃げることでもある

地球へ逃げようとしていたときと比べ成長しているのだけれど、総ての毒をそのまま飲もうとする危うさがある
その中での「家族になるんだから」

本当は、スレッタと駆け落ちしちゃえば楽なんだけどね
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:49.45ID:lcVehTGkM
スレッタとミオリネは姉妹だから
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+ZhT)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:40.35ID:y4N8F8lFd
>>575
デリングが戦争シェアリング止めたい派で
サリウスがどうしようもないけどせめて罪滅ぼしくらいはしたい派だからな
シャディクが本当にアーシアンの待遇改善しようと思うなら
グラスレーの二代目若社長として真面目にコツコツやるのが一番だったのは間違いない
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:47.87ID:1KoAOvtO0
>>576
どうだろうハサウェイサンボル放送してたけど新規からの視聴者も本格的なガンダムだとこれは合わんわって書き込み多かったんだよな
ガンダムはやっぱり独特の世界観がファンに人気なんだと思うけど新規からはハードルの高いアニメかなって思った
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a9-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:29.84ID:06mQXPLY0
>>575
例えばニカは思いっきり「アーシアンめ!」みたいな差別を教員にされておりましたな…
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-BXjW)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:48:20.48ID:jUfA0FZna
>>574
それなりに話題になったしグリングリン動いてたんだから00並の機体追加を期待したいね
ダリルバルデファラクトミカエリスエアリアル(改修型)シュバルゼッテキャリバーンは当然として
ルブリスウルソーンや量産機も欲しいしエアリアル(改修型)(プロスペラ搭乗)とかも欲しい
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed57-GWUh)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:11.81ID:HrzSIOpQ0
>>584
何にだって否定意見を持つのはいるし気にすることないよ好きなものは好きで良い
俺も水星はここ最近で一番ハマってるし、ネットでめちゃくちゃに叩かれてるガンダムが俺は一番好きだし
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:06.54ID:KkypVp3k0
シナリオの完成度ここ最近のアニメで1番低いと思うんだけど
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a9-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:52:34.72ID:06mQXPLY0
エモバズ度:大河内級
物語の完成度:大河内級

だいたいこんな印象
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f7-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:48.46ID:cQfQg0Az0
>>589
シャディクはもともとそんな感じだったけど
エアリアルが学園にやってきて
ガンダムの技術でもっと凄いMS作って大儲けしてやるぜって
グループの連中が鼻息荒くなったから仕方ないんだよ
このままじゃ格差がさらに広がりそうだったからね
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:54.55ID:9/JJnAC0r
じゃあシナリオの完成度が高いガンダム作品教えてよ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-nZVL)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:55:01.85ID:7D0hLMdQ0
今までのガンダムで何が一番好きってガンダム好き同士でやっても確実に揉めるんだからネットの自称ガンダム通の話とか聞かなくていいよ好きなの好きって言っておけ
そんなにガンダムいっぱいあるのにわざわざ嫌い作品にくる奴は頭おかしいからほっとけ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:56:12.05ID:eKCpZoxO0
>>556
明治維新からしてテロリストが日本を乗っ取ったようなものだからな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:40.21ID:va4ZQOpba
スレミオは運命
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Uptf)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:58.47ID:dTi7E/tTd
なんか、平成仮面ライダー集大成みたいな雑なストーリーだったな
学園ものとか企業ものとか魔女とかライダーバトルとか

あ、電子化されたエリクトはフィリップか!w
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-IEuC)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:56.75ID:Lbi/x+mZ0
個人的には脚本演出の完成度に痺れた
特にニカ絡みからのマルタンの扱いが秀逸
ニカがガンダムの本質を知るきっかけやスレッタの覚醒を促したのもマルタン発信だし、セセリアの有能さの引き出しのもマルタン
チュチュにデミバーディングを貸与するきっかけもマルタン
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8559-hH/l)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:16.22ID:jQoxMqsc0
ガンダムシリーズの一つのテーマ 人が分かり合う方法、ないしやり方って何だろうね
作中の 魔女=人を超えた何かでしかやっぱり無理なのかな?
私はこの作品の素直に成る事の大事さ 環境や立場で上手く出来ないけど・・・
でも、それでもね
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:00.13ID:kTkvtFF6a
スレミオが結ばれたので俺は満足だ
頼むから最終話で死別するとかやめろよ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:13.60ID:KkypVp3k0
>>632
最後まで見たら株式会社が1番いらない要素の一つなんだよ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:29.42ID:KkypVp3k0
>>636
同意見だな
自律の要素にしたかったのだろうけど結局親におんぶに抱っこさせてる
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:42.40ID:KkypVp3k0
これガンダムだから見る人が残ってるだけで
ガンダムじゃなかったら最駄作でもおかしくないレベル
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:28.31ID:KkypVp3k0
>>646
ミオリネとデリングの歩みよりがエリィとプロスペラの話取ってたらどうでも良いくらい小さな話だし
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e504-P+5d)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:17:10.46ID:XmALj8eY0
前半で当面の問題片付けてBパートからそれぞれ地球でくつろいでるとかかな海や湖で遊んでそう
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:06.69ID:I4n3gq/sr
>>649
専門用語と言っても水星の中で出てきた用語なんだからちゃんと見てれば分かるだろ
なんか過去作の知識必要なことあったか?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:19.23ID:smFnyVSB0
デリングはせめてプロスペラに頭下げてほしいよな
それで今はグループ再建があるから無理だが
それが終わったら気のすむようにどうにでもしてくれって
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f7-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:20.42ID:cQfQg0Az0
株式会社ガンダム作ったからエアリアルが学園に残れて
スレッタとミオリネが近づいてさらには地球寮のメンバーとも打ち解けて
その他もろもろの事象が起こっているので
物語の大筋を変えろって言ってるのと同じなんだけどね
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e504-P+5d)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:23.03ID:XmALj8eY0
4BBAの名前を全て言える人は水星好き、それ以外はにわか
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:49.49ID:eKCpZoxO0
>>662
デブ、ブス、ゴリラ、ノッポ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:12.17ID:8KtBwltDa
>>662
4ババアは無理
せめてシャディクガールズ全員の名前を言えたらにしてくれ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:45.50ID:wfRyKgQza
デリングって要はヒトラーのような虐殺者でケナンジはナチの親衛隊だろ?
しかも娘のミオリネもアーシアン弾圧で大量に死傷者出してる

こんなもんが生き残ってでかい顔してるアニメってどうなん?
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:15.68ID:smFnyVSB0
>>667 だからこそデリングの罰を決めるのは(デリングをどうするかは)プロスペラに決めさせるのが良いと思うわ
プロスペラが許すならそれでも良いし
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:10.26ID:/B/29qUYr
>>662
フォルドの夜明けのメンバーは?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:48.53ID:wfRyKgQza
スレッタが代わりにクワゼロを発動させてとりあえず議会連合は皆殺しがいいなあ
あと出来ればデリングやケナンジも
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:48.06ID:KkypVp3k0
ユーザー同士がわかりあう必要ねえしな
俺は脚本の面白さの方が重要だわ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:37:26.30ID:wfRyKgQza
>>683
でもヒトラーは死んだやん
そしてヒトラーやナチスをモチーフにしてるデリングやケナンジが笑顔で生き残るのは客観的に見れば納得いかなくて当然
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c57e-rX0Y)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:12.95ID:nwhSSyBs0
録画見たら議会連合のコロニーレーザーって送電設備に似せた惑星間攻撃兵器だったのかw 
議員が集まって兵器開発ってやばくね まぁオックスと組んでたから想像はしてたけど
マジで何発でも撃ってきそう エリクト死んじゃったからもう防ぎようがないし
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-GLjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:34.12ID:KkypVp3k0
面白く感じてないやつは理解ができてないみたいな定型の返しだよ
どんなジャンルでそういうやついる
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:58.72ID:smFnyVSB0
デリングは最後醜態晒してほしいよな
全部ミオリネがやって俺は関係ない
クワイエットゼロも嫁が勝手にやったんだって
無様晒して連行されていく

ミオリネを虐殺者のイメージから
毒親に翻弄された哀れな娘にするための
演技で
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:28.48ID:wfRyKgQza
これ言うとみんな黙っちゃうけど水星の世界って軍事企業が支配するディストピアなんだよね
なのでベネリットの人間がいくら殺されても文句言えないし民主主義が機能してないからテロにも当たらない

でも実際に死んでるのは被害者側のアーシアンがほとんどなので多くの視聴者はスッキリも納得もしないんだよ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:25.08ID:wfRyKgQza
フェルシーも急に現れたよなあ
どこにいて兄弟のバトルを見てたんだっていう
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5df-seUu)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:33.85ID:3NPFpAGZ0
ほんまスレッタいらんかったな
主役ミオリネでよかったやろ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:47:12.73ID:wfRyKgQza
あの議会連合の穏健派おっさんは切腹でもしないと責任取れないだろ
あいつも本当に無能だしその無能を信じたスレッタやミオリネのとんでもないアホさよ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:09.92ID:wfRyKgQza
最終的にデリングも議会連合穏健派のおっさんの頼み聞いてマイクパフォーマンスしてるけどさ
殺る気になってる奴らが言うこときくわけないやん
どんだけアホキャラになってんだよ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:15.19ID:smFnyVSB0
>>715 これは3期作ってその時の特番で
ジェターク兄弟回やらないとファンも納得できないな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bb-XAcu)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:51.73ID:hoSG6LHi0
2期のニカは何やった?ってほど空気

メインキャラをマルタンと変われよ
ニカは4巻の表紙になっているのも恥ずかしい
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:50:08.78ID:wfRyKgQza
>>717
あんな戦闘してるのにあんなすぐ近くにいれるわけないだろ
アホやわあ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:25.52ID:BaNV0wWg0
>>703
でも、それなら2期でやった物語自体大半が要らないものになるし、解決しなきゃいけない問題も解決出来ず物語が終わることになるから2期で終わるのは流石に無理じゃね
株式会社ガンダムとかガンド医療の復権とか全く手についてない話になってんじゃん
あと、基本的あの状態からの再開である以上ほぼ全滅エンドかスレッタは確実に死亡エンドだから非難轟々になるぞ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:22.21ID:VblOOLvja
>>721
ニカ姉は見た目エロイから客寄せパンダとしては丁度いい
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:43.71ID:smFnyVSB0
>>724 まああの学校自体があの世界のカースト頂点の位置づけだからな
あの学校の学生はみんな有能 スプレー女の二人組もヤギの世話すぐに出来るようだったし
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-P+5d)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:46.00ID:rhg1MBqQd
>>721
まだキャリバーンをフルアーマーにする仕事が残ってる
あのポジの最後の仕事はだいたいそれ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-Rysb)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:29.46ID:7Z4sZMvlp
>>730
セセリアがいるからニカは客寄せパンダとしての役目もしていないよ
完全にゴミキャラ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2320-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:03.25ID:BaNV0wWg0
>>719
宇宙議会連合の艦隊に関しては被害覚悟でやってきてるから理性的だしクワイエットゼロ止めて実質降伏と同じ会合の要請をしたから戦闘にならなくても問題はないって感じだぞ
問題は上層部は潰したくてたまらないのにミラクル起こされたからどうなるかわからない
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:12.74ID:smFnyVSB0
>>734 冷静に対処出来るならプロスペラがスレッタから離してプロスペラに命じるままに
スレッタがクワゼロを発動すると思うぞ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:53.62ID:p+YPI7Rr0
とにかく一々、富野アニメと同水準を志向している
令和の時代にここまで富野テイストしているアニメも珍しい

「思いつきで作ってる!」→「Zガンダムも二か月先のことを考えてません」
「連合議会議長の名前がない!」→「Zガンダムのダカール議長も名無しです」
「レーザー送電システムが唐突に出てくる!」→「1stのソーラレイも伏線ゼロで唐突に出てきます」
「小説版で設定を補完するな!」→「1stも小説版設定が劇場版に導入されています」
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:48.16ID:GGASwCUsa
ミオリネさんは水星探査機になりました
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:56.91ID:/B/29qUYr
最終回ニカチュチュ見せてくれ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:02:11.65ID:smFnyVSB0
言うてもサリウスのように人を切れないミオリネだから
スレッタも惹かれる訳で冷静に人を切る事で
結果的にその方が犠牲は少なくなるとかなら
スレッタは惹かれなかった
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:17.48ID:smFnyVSB0
>>752 まあ最終回に盛る上がるのは良い事だよな
エヴァの頃はよく知らんけどエヴァの最終回前だった
この作品はああだこうだ議論してたと思うし
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-VJHv)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:05:31.61ID:xZ2+LtLJ0
>>751
ニカに関してはジェタークよりもマルタンゴリ押しのせい
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232f-J9fM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:07:25.33ID:smFnyVSB0
>>757 だからそういう欠点も含めて
スレッタはミオリネが好きなんだよな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:09:31.86ID:eKCpZoxO0
>>757
サリウスも足を引っ張っていた側の人間だからな
切り捨てろ(キリッ)
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:10:48.48ID:fvIjE8fi0
>>631
クシャトリヤが格闘も吹っ掛けられますよアシストありますよ身体も細いですよってなった感じで
自分は使いやすい、ニカのブースターや青パメでさらなる強化版を期待
体力下げてでもクシャのクロー掴み特格の倍速みたいな早さの
相手に急接近して膝蹴りかボディプレスがあれば強みにならんかな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RmUa)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:49.20ID:XMcDdUu4a
ガンダムの対戦型ゲームって昔っからモッサリッシュ過ぎてカッコ悪いしイメージに合ってないんだよな
1stだけならそれでも良いだろうが、Z以降とかアナザー世界のタイトルだったらAC4とかああいう挙動の方がどう見ても合ってるだろ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:56.19ID:KeIi8aBua
>>767
アンチか?「チューチュ授業チュ」がピークだから
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-fQxZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:24:23.29ID:q3mvGVUz0
キャラの使い捨てが酷い。
それだけ無駄が多いってこと。
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:24:34.76ID:fvIjE8fi0
今現在のコロナ罹患のリスクとか回復とか情報知らないが阿座上さん早く治るといいな
全校集会かなんかで生アフレコみたいなのあるんだろ?よくわかってないが…
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:26:56.79ID:xZ2+LtLJ0
>>768
尺を割いて(2クール目ほぼ離れっぱで会話は数回、洗脳疑惑が
ただの誤解というクソアホ脚本、和解はねっとり握手で誤魔化しただけで
会話内容スカスカ、和解後も会話ほぼ無し、怯えながらも出撃を決意するスレッタと
それを見たミオリネのシーンは全カット)

主役カップルとは思えんこの扱いの酷さで人気沸騰になったらすげえわ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:27:30.50ID:p+YPI7Rr0
>>778
多分、シャディク声優が「シャディクの背景の説明が
20話を最後になさそうだ」と判断したのと同様に
「今後、戦争シェアリングの説明がなさそう」と公式サイトが判断したんだろう

しかし>212のように「本編と公式サイトが矛盾している」ということが
今までたびたびあったからな

アニメ現場スタッフと理解が共有されていない公式サイト独自見解ではないか心配だよ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:29:43.88ID:xZ2+LtLJ0
>>791
最後の活躍というか、止めたせいでエリー死亡なわけで最後まで
スレミオはなにをやっても失敗し裏目に出て大人に負けるという展開
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:30:07.15ID:P66Di13L0
拙い日本語でおかしな事言ってる奴は大概ミオリネアンチなんだが
たぶんミオリネというキャラ自体がこの手の頭がアレな人間のコンプレックスかなんかを刺激するんじゃなかろうか

140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-5vVj)[sage] 投稿日:2023/06/29(木) 09:22:31.82 ID:tUMioVBtd
ミオリネの不人気は百合作品内だからどうこうじゃないぞ多分
単純にキャラデザ以外の魅力に乏しい
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:31:00.72ID:1Lu0sZnIa
スレミオの娘の名前はミオにしよう
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:33:27.56ID:uZWtSz0bd
>>799
ガンダムが後付け設定をもりもり付け足して整合性が怪しくなるのは神様の思し召しだからセーフ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b1-zwEG)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:35:31.68ID:Gjz6cnR/0
最終話で綺麗にまとめるのは至難の技だろ
コロニーレーザーなんとかする
プロスペラ(狂乱)をなんとかする
デリングとBBAの罪はどうするか
スレッタ(とできればエリクト、エアリアル、ついでにミオリネ)ハッピーエンド
30分じゃ無理だろw
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp81-6Fyw)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:35:52.67ID:biZ7r63+p
ノートレットってなんだったんですか
クワイエットゼロ建造はノートレット生存時からなんですか?
どうやったらプロスペラがクワイエットゼロの計画にデリングと一緒になって開発する流れになったんですか?

なんでこの辺全部削ったんですか???
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:36:09.05ID:uZWtSz0bd
>>810
それ
整合性なんてナイーブな考えは捨てろってハゲ神様が言ってた
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:36:33.27ID:fvIjE8fi0
争え 争え…
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:37:07.96ID:xZ2+LtLJ0
>>817
コロニーレーザーで全員焼き払って名無しのおっさんと4BBA大勝利エンドで解決だな
鉄血オマージュということでいいだろ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-T5FH)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:35.73ID:deCr4hRw0
復讐→テンペスト→恋愛→学園物→花男→百合→㈱→トマト→テロ→戦争シェアリング→クワイエットゼロ→議会レーザー
どうしてこうなった?
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:40:31.61ID:uZWtSz0bd
ただ水星は最新の作品だけあって整合性に問題は全くないけどな

昭和ガンダムは後付け設定盛り盛りし過ぎて整合性とかどこ吹く風だけど
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:41:27.16ID:fvIjE8fi0
兵器なんてぽっと出でいいとは思うけど議会連合の鉄壁の要塞や兵器は語られてても良かったかも
それをクワイエットゼロがパリンパリンッと影響下に置けばヤバさも引き立った、かも
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:41:31.62ID:xZ2+LtLJ0
>>818
いきなり生えてきた名無しのおっさんがいきなり生えてきたコロニーレーザーで
エアリアル破壊はさすがに擁護のしようもないわな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:43:28.52ID:uZWtSz0bd
>>835
連合のトップなんか誰でもいいんだよアホ
設定としては存在してただろうが作中で出す必要は全く無い
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:44:05.49ID:fvIjE8fi0
メットがなければ即死だったのための銃弾が必要だった感はどうしてもある
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d45-c94r)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:13.86ID:DfzKHWmM0
ろくに他作品観てないの明らかレベルなのに脳内ソースやうろ覚えレベルの知識でガンダムシリーズについて語り始めるやつ多すぎないか
鉄血の時はこういうタイプほとんどいなかったはずだがどこから湧いたんだ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:40.36ID:uZWtSz0bd
>>841
的外れで批判にもなってない馬鹿発言はウゼェって事だよ
理解出来る?
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:46:48.83ID:ygAbGCSA0
>>846
百合で新規層が増えたからね 仕方ないね
Twitter見てるとよくわかる
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RmUa)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:47:07.60ID:OhWRilCNa
いきなり生えて来たってアホかよ
そういうのをいきなり生やしても成立する為の学園舞台、学生視点の物語だろ
その視点で語られている物語上、学園外の重要人物なんていくら突然出て来ようがそれが当然で不自然にはならないんだよ
そんなことくらい流石に気付こうぜ
ほんと妙な文句垂れてる奴ってそういう所を全く理解出来てないアホなんだよなあ
フィクションの見方を知らないっつうかさあ
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-T5FH)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:48:01.45ID:deCr4hRw0
連合がアレなのいつものことだからな^^
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:49:25.54ID:uZWtSz0bd
>>848
お前が頭悪くて理解出来ないのを新規さん盾にすんなよ知恵遅れ

新規さんは知恵遅れのお前よりか遥かに理解力あるから心配すんな白痴
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:28.56ID:eKCpZoxO0
フェン死ングとかいう地味に立っていたフェンシングフラグ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:45.87ID:ygAbGCSA0
スレミオは運命だから
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:20.61ID:uZWtSz0bd
新規さん盾にしてんのほんとみっともないぞ自称アンチの知恵遅れさんの達よぅ😥
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:39.70ID:uZWtSz0bd
>>865
あ、反論出来ずに逃げたw

はい俺の勝ち😉✌
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:08.60ID:xZ2+LtLJ0
>>858
過去作のネタだから新作でなんの脈絡もなくねじこんでいいてもんじゃねえわな
フェンシングなんて当日の感想でも元ネタ知ってる層のが呆れてたし
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:17.18ID:ygAbGCSA0
>>876
闇落ちというか死んでそう
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:19.95ID:eKCpZoxO0
>>867
料理も上手いし女子力が高くて草
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-T5FH)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:24.22ID:deCr4hRw0
>>866
ミオリネ係で疲れてたんだ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:17.07ID:uZWtSz0bd
>>880
とか言いつつ反論は一切出来ずとw

はい俺の2連勝😉✌
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:27.92ID:uZWtSz0bd
おいおいw自称アンチの知恵遅れさん達ようw

ちょっとは真面目にやってくれよw

俺無双状態じゃねーかww
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:35.09ID:xZ2+LtLJ0
グエルは一貫して身内には情が厚く敵や格下には攻撃的な
田舎のヤンキー気質だろ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5d4-0EPn)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:16.11ID:3EoGp3yO0
>>866
普通にドミニコスに入りたいという夢ができてヴィムの望みとは違うものになったからすれ違ってフラストレーションたまる
挫折を知らなくて周りはマンセーキャラばかりと止めるやつがおらず天狗になる
人生経験未熟と色んな要素が絡んでるな

つーか幼稚園で陽キャで優しくて可愛い子供がずっとそのままになってる率低いんじゃないかな
小さい頃は天才でも高校生になったらキモオタになる人間なんていっぱいいるし
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:28.09ID:uZWtSz0bd
でもグエルきゅんがマルタンと楽しそうに話してたらなんか嫌だな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:46.22ID:eKCpZoxO0
>>866
1期のミオリネはノレアみたいな暴言吐きまくってたからな
グエルも相当キてたんじゃないの
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:01.72ID:uZWtSz0bd
>>900
次スレッタ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:21.12ID:ygAbGCSA0
ミオリネさんに合う人はスレッタしかいない
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:07.91ID:uZWtSz0bd
>>909
正しくは合わせられる人はだな
あの頭お花畑と話してたら普通はブチキレる
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:36.25ID:uZWtSz0bd
>>911
でかした!乙
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-Rysb)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:03.40ID:tHQ3A9/lp
頭お花畑で口だけのミオリネとニカ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-0kwI)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:18.62ID:uZWtSz0bd
ミオリネ叩く時だけは1つになる素敵なスレw
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8559-hH/l)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:20.89ID:jQoxMqsc0
レノアの浜辺の絵ってさ なんか叫びたかったのかなって。矛盾はそれぞれ有るけど。
あの子にとってソフィは我武者羅に前を切り拓いていく存在だったのかも。でもさ、結末はあれだけど理解者はいてくれたよね。
何だろう切ないけどさ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:36.77ID:ygAbGCSA0
マルタン叩こうぜ それなら俺も応援するわ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65bb-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:22.78ID:s4hr2T/p0
セセリアはマルタンのおかげで輝くキャラになれたからええやん
マルタンのせいでニカは自分について寮へ話す機会すら無くされた

主人公のスレッタを一番最初に助けてくれたニカがあんないなくてもいいほどの落ちぶれたキャラになるとはな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-nzVZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:16.86ID:oQlSxgG60
1話のグエル
・MSで危うくスレッタを潰しそうになる
・ノートレットの形見の温室と地球を馬鹿にする
・言い返されたので逆ギレして温室をぶっ壊す

1話のミオリネ
・グエルに母の形見を馬鹿にされたので言い返す


うーん9:1でミオリネが悪いかな
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-RuRA)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:06.13ID:n5LOFYdKa
結局やりたいシーンが先にあるから人間関係が雑になるんだよな
キャラの感情が繋がっていかないというか
これはあきらかに脚本の責任だね
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 054a-eTbY)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:56.88ID:WNOFvjoz0
>>928
1. ベネリットグループ総裁の一人娘
2. 学内でも高評価の美貌
3. 経営戦略科トップ級の成績
4. 制度の仮婚約者はいても真の恋人なし

これで取り巻きも友人もいないのはかなりのダメ娘
その手を取って地球寮の仲間も作ってくれるとか
おまけに姫を守る騎士のように忠実かつ最強
まあ惚れるわな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed46-MK+A)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:08.29ID:xZ2+LtLJ0
>>947
親とグループ有力企業子息からトロフィー扱いされててクソDQNヤンキー集団のボスが
ずっと暫定婚約者維持してるとか近づきたくなるか?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-fQxZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:29.04ID:q3mvGVUz0
たくさんメスガキ出てくるが、
ぶっち切りでミオリネに魅力がない。
なのに主人公ペアの片割れの時点で、
話に魅力が生まれる訳がない
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:32:36.63ID:/x7jdPE0p
3期あって欲しいと言うよりあと1話で上手くまとまるのか?
冒頭でラスボス戦やってあとエピローグとかやるか?
それでも無理だなコレ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8559-hH/l)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:33:03.87ID:jQoxMqsc0
>>937
私も切なさとか、あのぬいぐるみの感じ ソフィに関してキツイし もぉ止めて下さい!ってね。
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-pL4V)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:40.73ID:eKCpZoxO0
ミオリネの魅力
生足
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:56.71ID:/x7jdPE0p
しかし期待してたウルソーンの活躍が足らんわ
無人機操るは強いけどよ何か華が無いわ
シュバルゼッテは格好良かったけど乗ってるのがアイツかよ
何か活躍したガンダムが少なかったな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-rDon)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:37.21ID:vyK412lsp
グエルって結局全く成長しなかったな
父親を否定出来ずに最後は全てをラウダに背負わせて死のうとした
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:03.59ID:fvIjE8fi0
>>911
テンプレ貼っといたよ乙
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:44.42ID:/x7jdPE0p
グエルは自分が死んだ場合のラウダのその後考えてないよな
フェルシーが正論過ぎるわ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-1LUL)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:41:07.94ID:fvIjE8fi0
水星 空耳で検索すると出てくるslashの歌詞のやつ知らんかったw
⛴航海水上ライオン連合🦁
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:43:33.09ID:i4ikJDMK0
>>933
直接会話はしてないが、マルタンから地球寮の皆に話していて、補足をスレッタがしてる
合流した際急ぎだったからチュチュとしてか話せてないが、それも後から聞かせろ、許すかどうかはそれからだろ
避難所でマルタンとニカの会話でマルタンに話せる機会はあったが
チュチュとの会話の際が地球寮の総意でもあって、避難所までの間に話されている

好意的に考えればだけどな
マルタンが謝りたいって話の途中でニカは今後のことを話し始めてちょっとなんかあそこは違う感はあったけど

チュチュとの会話が地球寮との会話ってことで自分は納得できてる
全員の前でスレッタがエリクトの話するみたいやるとくどくないかな?とは思うから
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:12.94ID:i4ikJDMK0
>>938
5号はおそらくアーシアン90%くらいで明言はされてないかも
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:26.28ID:kZAP/Tswr
デミバーディングはOPカッコいいぞ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:46:39.44ID:/x7jdPE0p
スレッタが地球に行く話やそれこそ水星編も出来るはず
ネタはまだまだあるよなペイルもこのまま生き残るし
でなきゃペイルはこの後数分で崩壊するとかになるし
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-9hEc)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:47.04ID:i4ikJDMK0
>>961
成長はしてるんだが、どっちかと言うと変化したって感じだね
せっかくそんな世界はないよって見てきたからの重みのあるセリフがあるのに活かせなくてキャラが大人びたってくらいになった
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-ZZXD)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:51:40.39ID:CbQ/qPJB0
右肩下がり\(^o^)/

機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/11(日) 17:00-30 個人1.3 世帯2.6

機動戦士ガンダム水星の魔女・Season2 TBS 23/6/25(日) 17:00-30 個人1.2 世帯2.2
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-PLpM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:52.60ID:kZAP/Tswr
続編作ろうと思えば作れると思うけどどの話もMS戦いらなくね
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:54:03.75ID:/x7jdPE0p
しかしネームドの死者が少なかったな
モブは山程死んだがその上学生だもんな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:55:42.83ID:A+0VRw6fM
>>971
西洋の宗教絵画とかボッシュの絵からインスパイアされてそう。あくまでイメージイラスト。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-qukz)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:56:44.19ID:S4TwwCG8r
>>985
突然のビーム砲まで生やしておいてトランプ以外がラスボスになったら、もう脚本が余りに迷走しすぎだと思うのでまあトランプでしょうな…

言いたいことは分かる
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:58:22.24ID:/x7jdPE0p
このまま行くとスレッタ燃え尽きるんだよな
エリクトが何か助けてくれんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況