X



るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚− ✗1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cd-iD5+)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:13:58.58ID:nCcYfhyJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

新しい時代を懸命に生きる人々による明治剣客浪漫譚、ここに開幕――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビジョン、福島テレビ、サガテレビ:
7月6日より 毎週木曜日24時55分〜 第一話:7月6日(木)25:05〜25:35放送(10分押し)
関西テレビ、テレビ西日本:7月6日より 毎週木曜日25時55分〜
東海テレビ:7月6日より 毎週木曜日26時04分〜
秋田テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時20分〜
仙台放送、鹿児島テレビ、長野放送:7月6日より 毎週木曜日25時30分〜 第一話:7月6日(木)25:40〜26:10放送(10分押し)
新潟総合テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時50分〜第一話:7月6日(木)25:55〜26:25放送(5分押し)
テレビ静岡:7月6日より 毎週木曜日25時45分〜 第一話:7月6日(木)25:40〜26:10放送(5分前倒し)
テレビ新広島:7月6日より 毎週木曜日26時00分〜
テレビ愛媛:7月6日より 毎週木曜日25時05分〜
テレビ熊本:7月6日より 毎週木曜日25時45分〜
北海道文化放送:7月12日より 毎週水曜日24時40分〜 第一話:7月12日(水)24:45〜25:15放送(5分押し)
石川テレビ:7月15日より 毎週土曜日16時55分〜
高知さんさんテレビ:7月20日より 毎週木曜日24時55分〜 第一話:7月20日(木)25:10〜26:40放送(15分押し)
アニマックス:7月29日より 毎週土曜日19時00分〜
・Prime Video:7月7日より  毎週金曜12時00分
他多数サイト:7月10日より 毎週月曜12時00分
●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cd-iD5+)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:15:02.25ID:nCcYfhyJ0
●関連サイト
公式サイト:https://rurouni-kenshin.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ruroken_anime

◆キャスト
緋村剣心:斉藤壮馬/神谷 薫:高橋李依/明神弥彦:小市眞琴/相楽左之助:八代 拓
高荷 恵:大西沙織/四乃森蒼紫:内田雄馬/斎藤 一:日野 聡

◆スタッフ
原作:和月伸宏『るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−』(集英社 ジャンプコミックス刊)
監督:山本秀世
シリーズ構成・脚本:倉田英之
シリーズ構成・脚本協力:黒碕 薫
キャラクターデザイン:西位輝実、内田陽子
衣装デザイン:なすか
プロップデザイン:小菅和久
メインアニメーター:北尾 勝
アクションアニメーター:菊地勝則
音楽:見 優
音響監督:納谷僚介
音響効果:小山恭正
色彩設計:篠原愛子
美術監督:齋藤幸洋
撮影監督:津純平
編集:長谷川舞
3DCGI:ライデンフィルム
制作:ライデンフィルム

◆主題歌
オープニングテーマ:「飛天」Ayase✕R-指定
エンディングテーマ:「切っ先」Reol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:32:08.19ID:WaKpw11L0
原作では恵救出の時に薫は参戦しなかったが旧作アニメでは参戦した
この辺はとても良い改善だと思ってるので今作も入れてほしい
あと先月のアニメージュインタビューで、

監督・山本秀世
「連載ではこうしたけど、実はこうしたかったんです」というアイデアをいただいたりして、
監修をお願いしているがゆえのサプライズ的な要素も入れることができました。

とあるから「理想のるろ剣」が生まれると期待したい
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/02(日) 05:18:26.06ID:oFh/BV3p0
>>10
原作だと弥彦初登場のエピソードで薫はほぼ何もしなかったけどアニメ旧作だとまず薫がヤクザ一家のところに乗り込む→剣心がやってくる、みたいな流れだった気が。
尺稼ぎのためでもあるんだろうけどアニメ旧作の薫は原作以上にアグレッシブだったりしてね。

あと原作だと恵救出の時に左之助が「俺は行かねぇ」とゴネて剣心がキレる場面あったけどアニメ旧作だと左之助は自発的に救出に向かってたな。
アニメ旧作の左之助は原作以上に恵に対して優しかった印象ある。
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:18:24.75ID:oFh/BV3p0
90年代のアニメにはありがちなことかも知れんが旧作は結構アニオリ多めだったな。
雷十太先生のエピソードはラストを除けば実質別物だし、
月岡津南のエピソードは赤報隊の名を騙って悪事を働く進藤帯刀とか言うクズを左之助&津南が成敗するエピソードが前日譚として挟まれてたような。

完全アニオリだと薫がスランプ中の力士を励ます話とか見世物小屋を手伝う話とかもあった気が。
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b94-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:56:44.24ID:PPeGfJVY0
単行本の作者の書き込みにアニメに関しては不満しか書いていなかった気がする
OP曲はスポンサーの意向です、声優に関しても和月は一切かかわっておりません
アニメに対する問題は和月に送られてもどうにもできません的な記述があった気がする
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:38.06ID:oFh/BV3p0
>>22
人誅編で薫が○○されて剣心が廃人化する展開を初見の人が見たらどんな反応するのか気になる。
脱落する人もいるだろうか…。

>>23
数年前にやってたフルーツバスケットは2019年に2クール、2020年に2クール、2021年に1クールやって完結させてたけどこちらもそうなるのかな。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Oh/U)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:03.92ID:3vsPa0o/0
十本刀の夷腕坊、ぬらりひょん(才槌)は杉田希望でw
夷腕坊のおバカっぷりは部下からも飽きられてるくらいだし
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Oh/U)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:21.50ID:8vG0nD0r0
才槌の声優はご健在っぽいね
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-/Mol)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:29:03.43ID:FmLJAo8AM
今のところ声優のキャスティングほぼ完璧じゃない?
誰も大きな違和感ない
強いていうなら佐之助がもうちょい漢って感じの声が良かったくらいだがそれも許容範囲
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KZbO)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:26:45.35ID:zLzDW1VZa
和月自身もようやく旧アニメスタッフがいかに有能だったか思い知るだろうな
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Mxvu)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:45:02.75ID:YB+3pn4Zd
流石にネタバレ禁止はないよな?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:54:11.99ID:Efn+7FpL0
京都編後半だが、
十本刀一見せ場無しの才槌は本来、翁とのジジイバトルが展開されるはずだった
しかし「ジジイ同士が闘って果たして面白いか?」という意見の元、却下された
個人的にはとても興味あるのだが今作では展開されるかな?
尺の都合もあるだろうけど今となっては是非観たい
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:08:33.17ID:Efn+7FpL0
>>82
回天剣舞六連をモロに受けたからね

他の没案では、不二は剣心と闘う予定だったけど、
「剣心と巨人が闘って果たして面白いか?」
と言われ、「るろ剣ジョーカー」こと師匠との戦闘になった話
まあ、師匠の本戦はあそこだけになった訳で
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:14:15.27ID:szjIIStT0
せめてopだけはちゃんとしたのに頼んで欲しかったんだけどなあ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:36:37.09ID:gTYU2OZ40
>>74
ラルクのメンバーが覚醒剤で逮捕されて、たったの4回しか使われなかった曰く付きのEDだっけ。
折角良い曲なのに勿体ないなと思ったよ…。
4年くらい前に時専チャンネルでやってた再放送だと普通に使われてたけど。

>>81
そもそも才槌老って戦闘能力あるのか気になる。
不二を動かすための司令塔だし完全に頭脳担当の非戦闘要員なんじゃね。
不二は才槌老の言うことしか聞かなそうだし、才槌老は志々雄一派にとって必要な人材ではあるんだろうけど。
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:48:31.78ID:gTYU2OZ40
ラルクのEDはBメロでの剣心とはじめちゃんの戦闘シーンがめっちゃよく動いててびっくりしたな。
あと刀狩の張はアニメ版だと天草編だか何かのアニオリエピソードに再登場してなかったっけ?
あっさり叩きのめされてた気がするけど。

>>83
翁は御庭番衆の時期お頭に推薦されたこともあるレベルの実力者だからね。
負傷しててもそれなりに強いんじゃね。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/05(水) 06:38:33.31ID:gTYU2OZ40
確かに弥彦って意地っ張りだし無茶しがちなところがあるけれども、
無茶のお陰で短期間であれだけの急成長を遂げることが出来たんだろうなって気がするね。
死ぬかどうかの瀬戸際で人は爆発的に伸びるんだろう。
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e211-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:38:59.12ID:01TMVjea0
無印のコミックスの作者コメ欄に、『担当さんから「剣心の師匠は、トランプで言うところのジョーカーだよ」と
言われて、なる程だなぁ』と思った的なことが書いてあったな
師匠が戦えば、志々雄にも楽に勝っちゃうだろうから、主人公の剣心は何もやることが無くなっちゃうだろうね
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:16:30.16ID:szjIIStT0
>>89
元々音楽で歌詞聴かない派だからその感覚が分からんわ
少なくとも新OPがそばかすより上は絶対無い
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:26:15.64ID:WoARitHTd
雷十太待ち
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-5fVK)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:05.76ID:h3avQ+KQ0
出来の良し悪しよりも、解釈の違いかもね
黒笠は序盤のかなりの強敵なのにたった二話で終わらせやがって!とか声優を大人の事情で変えやがって!みたいな
あと、作家なら自分の作ったストーリー大幅に変えられたら普通は大なり小なり嫌なもんなんじゃないかね
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-AzFE)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:27:24.43ID:8EMpHhKi0
タクティクス
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:32:24.79ID:szjIIStT0
俺はIt's gonna rain!
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-rc3z)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:40:06.18ID:/g1IoYy40
>>121
ししおきゅん乙女
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:21:23.40ID:tx6kSj9c0
>>126
北海道編は薫の父を探す目的で剣心達が向かい(弥彦は道場存続のため留守)、
たまたまやって来た左之、斎藤のかつての新選組仲間、収集された十本刀達と共に
「劍客兵器」という組織と闘う話
今月号は張&鎌足のコンビが敵と闘っている
なお、恵、蒼紫、操、師匠にも救援を頼んだがまだ到着していない
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e4-wMXX)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:43:39.01ID:ZDBW6eMn0
2クールなのに原作最初から端折りまくりで中身スカスカの覇穹るろうに剣心をやるなら
人誅編だけ2クールでアニメ化した方がマシかもな・・・
新規の人がいきなり人誅編見せられてもわけわからないなら旧作アニメ見れば良いし

でも手遅れで覇穹化不可避か・・・
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/06(木) 04:22:12.64ID:jtwq6Zz90
>>121
志々雄が国家転覆を企てたのは失恋が切っ掛けだった…?

>>122
天草編は左之助とクリスチャンの女との恋愛(悲恋)要素が強かった覚えがある。
…原作でも左之助のカプ相手は明確に決まってないのをいいことにアニオリの女キャラといい感じにするなんて旧アニメスタッフもなかなか思い切ったことするね。
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/06(木) 04:27:01.85ID:jtwq6Zz90
>>139
海賊の女頭領が出てくるアニオリエピソードとかなかったっけ。
…あれちょっとイマイチだったな。
女海賊が剣心に好意持つ展開あったけど剣心には薫がいるのに別の女キャラと恋愛ネタやったところで正直微妙だし、
部下達にあっさり反乱起こされてた辺りお父さんと違って人望ないんだなと思ったよ。
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/06(木) 05:32:48.42ID:jtwq6Zz90
>>101
屈指の名場面ではあるもののアニメ版だと静かと言うか淡々とした口調で言ってたのが少し気になったな。
もっと叫んでる印象あった。

>>112
玄斎先生の故郷の伊豆に里帰りする、みたいな感じだったっけ。
アニメだと玄斎先生の出番が増量してたような。
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-tQC/)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:24:08.73ID:R6+PcGtn0
海賊の女首領の話とかつまらなかったがるろ剣のEDで過去のエピソードが流れてるシーンとか子供の時は凄く印象深くて面白かったのかな〜・・面白かったかも
って感じになってたな、今みたいにいつでも見直せたり他の人達と語り合える時代じゃなかったからな〜
EDで過去エピソードの切り抜きみたいなのがめちゃ好きだったわ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-7cBB)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:42.77ID:TTFshF0oa
斎藤一編の前の由太郎とイズナ使い編だけが原作エピなのに旧アニメでは丸々省かれてたので
今回はちゃんとアニメ化して欲しい。
あと人誅編もしっかりアニメにして
欲を言えば今連載してる北海道編
とか由美の過去編とかも。
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0f-qQuI)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:08.70ID:fse49TRb0
今初めてPV観たけど、声といい主題歌といい違和感しかないわ…
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM9e-Teb0)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:51:28.83ID:chFOTwC2M
>>28
> 人誅編で薫が○○されて剣心が廃人化する展開を初見の人が見たらどんな反応するのか気になる。
> 脱落する人もいるだろうか…。





↑昔の原作は最終回間際しか見てないから「薫が~」と聞いて一瞬ヤバイ妄想しちったわ。

(天上編・宇宙皇子はかなり婉曲表現だったな)






    === 
宇宙皇子スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1161409566/

467 名無しか・・・ sage 2016/09/22(木) 16:47:44.61 ID:???

もはや旧聞に属するが、ベルセルクでキャスカががっつりレイプされているのを見た時、
各務と帝釈天みたいな誤魔化しはしないんだなあと思った記憶がある

アニメやってたので引っ張り出して読んでた(ベルセルクを)
 
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-uqEf)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:05:00.08ID:oqXHn+SVa
再アニメ化で成功した例としてはダイの大冒険だがあれは朝枠で8クールもらえたという特例だからな、ハンタも3年使ってちゃんとやり切った
個人的には中華一番のリメイクに期待してたが途中から始まった挙げ句に最終決戦は尺が無くなりアニメ化されなかったので深夜帯では原作通りは厳しいかもしれない
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:31:57.85ID:ALaiF0qf0
近年だと長期放送のリメイク作品はダイ大とゲゲゲの鬼太郎くらいしか見ていないからそこら辺の事情よく分からないな
流石に既に4回もリメイクしたゲゲゲの鬼太郎と初のリメイクだったダイ大を同じ基準では比べられないだろうしるろ剣はダイ大に近いかな
個人的には可能な限り原作通りにやって欲しいが制作側の都合もあるだろうし物語の大きな流れに影響無ければある程度のカット、改変もやむ無し
ただ物語にそれほど影響無くても良いシーンのカット、改変は避けてほしいと思っている(具体例はすぐに思いつかないが)
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170e-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:41:20.39ID:xvjVtmYy0
刃衛の話は旧アニメでも2話だよ
和月が刃衛の話がたった2話にされたって単行本で文句言ってた
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:41:33.24ID:nJL7vbtld
飛飯綱とか強いのに馬鹿にされるよな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:12.14ID:nJL7vbtld
所詮才能の枯れた漫画家だからヒットの続編なんてやってるんだぞ
るろうに剣心描けば面白くなるわけではない
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:53:08.86ID:jtwq6Zz90
北海道編ちょろっと読んだだけだからうろ覚えだけど北海道編に三島栄次出てこなかったっけ。

>>182
そういや実写版だと尖角はバッサリカットされてたっけな。
尖角戦削るとなると龍翔閃の御披露目はどのタイミングになるんだろ。
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:56:43.30ID:jtwq6Zz90
実写版だと阿武隈四入道も削られてたけどその代わりに左之助が蒼紫にボコられると言う悲しみ…。

>>178
雷十太先生や宇水さんは最初は凄い奴オーラ纏ってたのに急に小物化してたけど観柳は最初から小物感が漂ってたような。
先生や宇水さんと違って観柳は腕っ節も強い訳じゃないしね。
恵にあっさり殺されそうになってたし。
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KZbO)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:12:52.49ID:pKJ3UobWa
原作最後に読んだのだいぶ昔だからはっきり思い出せないんだけど刃衛の件ってアニメ2話分じゃ全然足りないボリュームだったっけ?
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Mxvu)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:31:55.71ID:czpym3El0
エミリア風か
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7746-/Mol)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:38:54.33ID:d7XaU/SJ0
>>222
旧アニメを観てなかった俺は逆に旧アニメの動画見ると違和感だらけだわ
こっちの方がいい
斎藤一はかっこよかったけど剣心は男の方がいい
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eb9-gVIJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:40:45.56ID:W14ykIoS0
秘壺ロイヤルぺなんチャリ妾
ネマんシアセビージャフォーレらい
オルステッド膨満感にんたゃら初梅
滲んたキャンボラボラベラポランコ

キャンゴーギャンゴー(適当アドリブめちゃくちゃ語)
Are you free from da cor
塩梅賞猿梅招聘4刀流

おろ秘壺ロワイヤルペなんチャリ妾
ヌマンシゃセビじゃフォーレ癩
お留守天道ぽう万個にゃんた裸女倍
西ャンタキャボラボラペラポランコ

キャンゴーギャンゴー(適当アドリブめちゃくちゃ語)
Are you free from da cor
塩梅賞猿梅招聘4刀流


ソルガムきび洗濯機切れ望雁
マルチポスト提出した雀鬼はスポルテック
べんちゃらチャンコロ血まみれフラグ経つ
へー居よーへー李ヨーイヨー伊予ー
発達障害有野発達障害有野発達障害有野発達障害有野
発達障害有野発達障害有野発達障害有野発達障害有野

キャンゴーギャンゴー(適当アドリブめちゃくちゃ語)
Are you free from da cor
塩梅賞猿梅招聘4刀流
キャンゴーギャンゴー(適当アドリブめちゃくちゃ語)
Are you free from da cor
塩梅賞猿梅招聘4刀流
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36fc-a1ac)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:42:03.51ID:x5h4rsLG0
ライザよりはマシだけど「作画すげえ!」とはならないレベル
BGMは旧るろが良すぎたな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-rkgx)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:42:13.35ID:LRecsLGu0
>>212
頑張ってこれだからあとは落ちる一方よ
キャラデザも着物の描き方わかってないやつしかいねーとかキレてたし
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-/Mol)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:44:11.93ID:R/jFkBeLM
旧作って比古清十郎がシャアだっけ
あの人何やってもシャアだし変わった方が絶対いいだろ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:45:31.06ID:L9SLbxo30
 
 
 
 
 
        く  っ  そ  つ  ま  ん  ね  ぇ  ん  だ  け  ど  ?
  
  
 
 
0246風bフ谷の名無しさb落タ況は実況粕ツで (スップ Sd02-jwUL)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:46:08.60ID:D2054HOTd
関俊彦はナレーションだけなのか、それとも何かと兼ね役なのか…
まさか比古か?
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e4b-9KOD)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:50:04.78ID:Y1cBPKh/0
あかん感じがした・・
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e50-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:52:31.01ID:ghyYfaeA0
薫の明るいテンポの良い喋り方はホント旧作と比べ違和感がなかったな、事前に旧作を研究してプロ意識を感じた
斎藤一はちょっと違和感があった、剣心は何とも言えないが軽さが無い声、あとは他の声優がどうなっているかが気になる
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:56:35.53ID:IpHL/Blg0
>>263
封神演義やネバラン方式を取れば余裕だ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-/Mol)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:57:29.94ID:R/jFkBeLM
御庭番集まででしょ
志々雄真実なんて2年後とかだよ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-OQmb)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:14:06.10ID:eiKTwgOLa
>>282
るろ剣も中途半端なオリジナルで終わってね
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:21:01.93ID:ZUtqH/Rs0
まだ見てないけどOPが不評っぽくて嬉しすぎるw
多分OPだけ毎回飛ばすかミュートすることになると思うわ
EDはPV見た限り嫌いじゃない
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:25:41.41ID:ZUtqH/Rs0
和月、旧スタッフに謝罪するなら今のうちにだぞ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e50-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:28:23.43ID:ghyYfaeA0
これ2クールなのか?御庭番衆のガトリングガンの所までやるのかな京都編前のキリが良さそうだし
まぁ旧作と少し内容が違うから新鮮さは少しあったな、2回やったハガレンの全体の流れは同じだが内容の微妙な違いを見てる感じ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:28:30.42ID:ZUtqH/Rs0
opそんなに酷いん?
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sb0R)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:31:24.86ID:d3fGhYmxa
>>291
薫の目に違和感があるのは縦長に描いてる時
縦長じゃないシーンは普通に見られる
縦長のシーンは際立って異様
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-PjRI)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:32:25.30ID:7mDdFWuJ0
>>312
こんなん出したら原作者がロリコンなんじゃないかと勘違いされるだろ
https://i.imgur.com/KBzMubQ.jpg
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36fc-a1ac)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:33:36.69ID:x5h4rsLG0
OP映像はアニプレがyoutubeにアップしてる
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-PjRI)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:34:29.50ID:7mDdFWuJ0
>>317
味気ないところがセラクリっぽいな

とはいえヒロインの暴力は今どきは…
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-PjRI)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:38:23.22ID:7mDdFWuJ0
>>326
御庭番集のシーン気持ちよかったな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:39:05.90ID:ZUtqH/Rs0
これで刃衛の件が1、2話で終わったらお笑いですよ和月さん
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbd-gGH9)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:44:50.70ID:0ooLUEGz0
掃除の時間にホウキで牙突の構えした覚え
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:46:08.48ID:eKylDFt90
>>244
うる星やつらスレで60歳バレしてた改行おじいちゃんまだ生きてたんか草
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-9rCC)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:46:47.34ID:JQjZZMUL0
原作1巻当たりは確かに目がデカいんだけどもっと可愛かったし良い時のキャラデザに寄せてよスタッフ...
あと色指定がケバくて古い作品なんだなと改めて
アクションシーンにも期待出来そうにないしうる星の二の舞になりそうな予感
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 02:47:45.18
同じ内容ならドラゴンボール改みたいにHDリマスターで良かったやろ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0f-qQuI)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:51:33.45ID:uCzgw4i50
OP駄目だな
そばかすにしろとまでは言わんが、あの糞ラップは無いわ
EDは可もなく不可もなく
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:19:57.80ID:MLl1hMlf0
今見たけど想像以上に良かったでござるなぁ。
幾つかのギャグシーンがカットされてたとは言えめちゃめちゃ原作に忠実だったし。
OPEDもいいし美麗作画だし声優陣の演技も違和感なくピッタリハマっていたな。

…深夜枠だって最初に知った時は少し驚いたけど実際見てみたらまあそうなるよな…なんて気はするね。
冒頭から流血シーンが多かったし。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:26:02.58ID:MLl1hMlf0
喜兵衛の声優はチョーさん、伍兵衛の声優は高木渉さんかな多分。
高木さんは旧作にも出演してたような。
ああ言う厳つい大男役をやるのは意外な気もする。

冒頭に出てきた沖田総司は保志さんか?
てっきり小野賢章さんかと思ってた。
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 03:27:10.02
今時こんな無駄な空行しまくる奴の方が加齢臭が臭くて草
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:30:11.69ID:MLl1hMlf0
5ちゃんて元々おっさんが多いんだっけ?
逆にYouTubeのコメ欄とかは中高生とかの若い世代が多いイメージ。

>>352
90年代辺りのアニメは原作に追い付かないようにとよくわからんアニオリ回やって時間稼ぎしてた印象ある。
旧作は風水編があまりにも本編の世界観と乖離しすぎだとかってツッコまれまくってたような。
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:44:56.38ID:L9SLbxo30
 
 
 
 
>>364 
え、そうなの? (プッ (ペッ (ケッ とか使ってる奴がいたからマネしてるんだけど?ふぅ~ん

そしてお前も今時という以上 (プッ (ペッ (ケッ の全盛期を知ってるんだな糞ジジイ(プッ
  
  
 
  
 
 
 
 
 
 
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 03:44:56.78
>>364
それもかなり久々に聞いて草生えた
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 03:57:44.51
>>370
5ch使ってる奴は全員ジジイババアだ
若者アピール()するならSNSかyoutube辺りに逝けよ荒らし
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ZsBE)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:02:24.79ID:6IWTJ2bm0
本当にただ売り直すためだけに漫然と作られたって感じ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:19:41.20ID:MLl1hMlf0
冒頭からはじめちゃんが出てたのはびっくりしたけどこのためにキャストを事前公開したのか…と思って納得したよ。
ある意味サプライズかも。

てか第1話の冒頭のシーンて原作だと7巻辺りの剣心の夢の場面よね。
この時点で使っちゃったってことは京都編やる際は導入部分を少し改変するんだろうか。
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:39:18.32ID:MLl1hMlf0
個人的には斉藤壮馬さんの声は剣心に合ってるんじゃないかと感じたな。
普段は優男ボイスだけど真剣な場面だと迫力ある声になるし。
もし女性声優に剣心の声担当して貰うならば斎賀みつきさん辺りが候補かね?

>>377
上でも出てたけど2クールで剣心の旅立ちまでやって、
京都編2クール、人誅編2クールの計6クールで纏まりそうな気はする。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-mdk0)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:40:14.36ID:N4gIsUPqd
剣心の声はまあ合ってた
週刊ジャンプで見てたから旧アニメの声には馴染めず視聴止めたしなあ
薫は昔はあんまり好きじゃなかったけど高橋さんの声も合ってて普通に可愛い
斎藤一は台詞数の少ないからノーコメント
OPEDは特に問題なし
むしろ、そばかすが受け入れられた時代は寛容やったんやなって
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:42:57.33ID:MLl1hMlf0
高橋李依さんの薫もよかったな。
女だてらに気が強そうと言うか、芯が強そうな感じが薫のキャラに合ってたと思う。
高橋さんはどちらかと言えば飄々として捉えどころのないキャラを演じてるイメージあるけど薫みたいなキャラもいいね。
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e39-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 04:59:54.83ID:YbQeUrCk0
懐アニやのに、ここでこのレス数なら大失敗じゃん。
まあ、あってるかあってないかは別にして今のJPOP界をリードしてる二人がユニットのOPもわかってない人らが見てた漫画やししゃーなしか。
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:26:09.20ID:MLl1hMlf0
>>387
5ちゃんだと基本的に男性向けの美少女アニメのスレが伸びやすい傾向にあるからね。
例えば去年滅茶苦茶スレが伸びてたぼっちざろっくは完全に男性向けだし。

これと同じジャンプ原作の呪術廻戦も人気の割に5ちゃんだとそんなにスレが伸びてないしな。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:29:11.42ID:MLl1hMlf0
OPEDは今風のオシャレな感じの曲だなって印象。
歌詞はあんまり聴いてなかったけど本編の内容とリンクしてるんだろうか。
そばかすの映像だとサビ部分で鎖鎌を使う謎の敵と交戦してたけど新OPじゃ蒼紫及び御庭番衆と戦ってたな。
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e39-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:30:34.74ID:YbQeUrCk0
>>393
いつくらいからやろな。るろ剣がJUMPで連載してた頃はどうみてもほぼ男しか読んでないような時代やったのに。
アニメ化してからなんかな女性向けアニメになってしまったんわ?
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd22-+ico)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:33:46.96ID:8hHxfaM8d
内容は文句なしに面白かった
最初の新選組のとやり合いも良かった
作画も呪術の後に見ると少し劣って見えるけどそこまで悪くはなかった
声優は薫の声は完璧、剣心と斎藤一の声はやっぱり違和感あるけどまぁ慣れるだろ
OPは今期というか令和アニメの中でも最糞だな
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:37:51.31ID:MLl1hMlf0
個人的には今期アニメはまだこれと小さな先輩と幻日のヨハネとわたしの幸せな結婚しか見てないからOPの良し悪しについては判断しかねるな。
最近の曲はよく知らないけどまあ悪くはないんじゃね。

>>396
原作の時点で女性ファンが滅茶苦茶多かったとかって作者が明かしてたような。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:40:25.76ID:MLl1hMlf0
作画については伍兵衛のようなショボい敵との戦いにリソース割くのもアレだしまあこんなものかなと思ったよ。
OPだとかなりよく動いてたような。

てか呪術廻戦は録画だけしてまだ見てないんだけど事前に不安視されてた割には作画いいみたいで安心や。
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5f-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:02:06.54ID:Z+G3EGoBx
今後グッズ展開もコラボも新アニメで統一されて旧は無かった事にされるんだろうな、ハンターもハガレンもそうだし
旧のブルーレイBOXくらいは出るかもしれないけど
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-jw4i)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:32:29.06ID:X8esY/AHd
>>405
なおセーラームーン

はどうだったのかな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e39-WAwG)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:43:11.10ID:YbQeUrCk0
でも、もう集英社パワーでの広告はうてんのやろな。
LOろうに剣心には(´・ω・`)
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-uVtp)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:45:27.42ID:MLl1hMlf0
薫の腕の傷が生々しかったような気がしなくもない。

てか薫えらくフレンドリーだな。
素性不明の旅人に「行くとこないならうちに来なさいよ」なんて言うのは相当な度胸や包容力がないと無理そう。
その性格が災いして喜兵衛の詐欺紛いの手口に引っ掛かったのは皮肉だけど。
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-nuWc)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:15:26.15ID:+CVTO3+v0
剣心の声は、前回が女声で30のオッサンなら、本来これが普通かな

ただOP音楽はクソだし、OP絵も手抜き。作画も24話なら全然良くない。
剣アニメは鬼滅があるから可哀想だが、どっかで比べちゃってるしな

再アニメ化意味あったかという印象だわ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 674a-ePcp)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:17:20.19ID:572Kt7bQ0
>>405
旧作ファンが明確に「旧作が好き」ってポイントを明らかにして、新作を貶めることなく新作と同等に買ってくれるなら旧作の復刻グッズは可能性あるよ
ただ、そんな同時展開は初音ミクとキティちゃんしか見たことない

剣心があの化物二人になれるかは、旧作ファンのお前ら次第
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:21:55.79ID:lBYm0Tsz0
自分は今見たけど平日の深夜放送なのにリアルタイムで見た人も結構いるんだな
アニメの出来はまあまあかと思う
「辻斬り抜刀斎という名かと」と言った時の剣心何か嫌な表情してるw
剣心とでは勝負にならなかったけどまともに見たら偽物の大男もやたらと強いな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 07:33:46.91
何でこのアニメってリメイクしまくっとるんやそれで劣化してばかりやし
態々そうせんとドラゴンボール改みたいなHDリマスターでええやろ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:52:59.23ID:RPeQ9vKO0
個人的に斉藤は上手いんだけど何年経っても芝居がわざとらしいのが評価分かれるポイントだと思ってて
そういう訳で旧作ファンの反感買いやすいリメイク物で使う声優じゃないんだわ正直

藤原夏海とか女性声優のが穏便に済んだよ間違いなく
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:58:53.34ID:sueyYfbj0
アバンの斎藤と沖田は原作では斎藤と再会する前の剣心の夢回想でだった
まさか1話で出るとは思わなかった
空気的には原作基準っぽいが、恵救出の時は薫も入れてほしい
あと関俊彦さんがナレーションしてるが、まさか師匠役じゃないよね?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-rkgx)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:19:55.25ID:LRecsLGu0
声に関しては旧作と比較しなかったらそんなに気にならないけどところてんの声は普段のとぼけた演技がかわい子ぶったおっさんでしかなくて単純にキモかった
旧作で女選んだ理由がなんかわかった
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-8S/C)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:41:30.85ID:zszPmGgZ0
出勤前なので冒頭だけ見た。

オープニングは糞なのは同感。

声は…まだ余り喋ってないからよく分からんが…。

剣心は余り特徴がないなぁ。涼風は正直論外だった(いや、旧アニメは1話切りしたから後半上手くなってたのかもしれんが)が、
当時のボイスドラマ(カセットだっけ?)の緒方恵美が完璧だったから、もうちょっとなんとかなぁ…。

斎藤の煉獄さんは鈴置のヤサグレ具合が印象的だった(1話切りしたけど後に評判が良かったので斎藤編はちょっとだけ見た)から、
これもちょっとなぁ。まあ、ヤサグレての本格登場待ちか。

蛭間の高木渉はピッタリすぎて笑ったw
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 09:26:36.80
>>465
それってネタバレガーって言う奴がおるから変わったのかな?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5b-2IWJ)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:52:36.55ID:ScxpXNmzM
剣心と斎藤一の声が絶望的に受け付けない
薫はいいね
弥彦は現役なんだから冨永みーな続投で良かったのにまあカツオに聞こえちゃうだろうけど

あとは戦闘のBGMがどうかだな?旧作京都編のオーケストラのBGMが良すぎた
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 09:59:23.13
>>484
それだから変でおかしな改悪リメイクばっかしとるんか
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 10:00:31.08
>>486
今作でええと思ったのはそんなるろ剣の決まり文句の台詞がまた聞けるのだけやなw
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-cjPt)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:05:40.67ID:Yvq5yXjqa
旧アニもいいところはいいけど
戦闘は基本止め絵だし省エネよ
OVA追憶編が際立ってすごいだけ

ただ、古橋監督が直々にやる時は
明暗の使い方(闇の中でキャラが浮かび上がる色使い)での画作りがひたすらすごかった
作画枚数を誤魔化す手法なんだけどあれは唯一無二やね
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-g06P)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:08:21.32ID:4JhN4M64a
鬼滅レベルのアクション期待してた俺がバカだった
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-g06P)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:13:04.55ID:4JhN4M64a
ufoは鬼滅で手一杯だったんだろうか
残念だ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:16:02.51ID:QsJ9NnlS0
今回2クールだから京都編は2~3年後だろう
弥彦→門下生・菱卍→左之助→刃衛→御庭番衆→雷十太先生→京都編
門下生や菱卍は飛ばされるかもしれないけど京都編は長いからやるなら
剣心が道場から京都に旅立つところで一度終わるかやっても新月村までだと思う
新月村編やれば志々雄 宗次郎 由美は登場させられるし
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-g06P)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:17:34.52ID:4JhN4M64a
菱卍も雷十太編もカットでいいと思う
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-jt2w)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:21:58.13ID:qiPqnC2Na
絵は古いと言っても悪くない古さだけどな
明治時代の設定だからこれでも原作からしてキャラが現代人に近いくらいやし
大正時代の鬼滅も似たようなもんだな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:26:09.04ID:ZUtqH/Rs0
>>478
追憶編は問答無用で国内外からの評価クソ高いから良かったらそれだけ見てくれ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:27:37.69ID:IpHL/Blg0
>>508
明治時代と言っても人造人間やサイボーグのいる世界だからなぁ
まぁ連中は出てこないだろうけど
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:27:55.77ID:ZUtqH/Rs0
和月!
旧スタッフにごめんなさいするなら今のうちだぞ!!
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-+fTH)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:37:51.89ID:OplODU110
呪術とか鬼滅に比べられる時代なんだからもうちょっとちゃんと金かけろ
BLEACHにも同じことが言えるけど主題歌からしてイメージ違うし作画も古臭いし演出も全てが安っぽい
同じライデンの東リベはそんなことなかったのに誰のせいだ?
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:41:37.54ID:TfofJE57d
東リベもるろ剣までとは言わないけど結構酷いだろ
るろ剣は20年前の追憶編で今の呪術みたいなことしちゃったからもうそれ以上は望めないわな

実写が終わって北海道編の売上もイマイチ出これ以上盛り上がりようがないところに今回のアニメ化の話が来て和月には旨味しかなかったんだろうな
これで視聴率伸び悩んで打ち切りとかなかったらどん詰まりだけど
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-8cAN)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:41:49.96ID:dlFpb4Krd
キャラデザ同じ感想の人がいるな
前作再放送見てもそんな古臭さ感じなかったけど
(リアタイしてたからかもだが)今回のはなんか同人にしか見えないんだよね
特に剣心
フルーツバスケットみたいにもう少し今風に出来なかったのかな?
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:54:27.21ID:B6C5+Pv30
薫殿がいつ爆裂魔法の詠唱始めるかと思ってヒヤヒヤしたw
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:57:52.45ID:IpHL/Blg0
>>526
1話には原作にも旧アニメにもそんな台詞は無いよ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:06:33.97ID:wMNpDG6Sd
ストブラの監督だから、お色気要素あるかな?
旧作はガンダムUCの監督だから戦闘シーンはよかったんだよな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:26:56.19ID:ZUtqH/Rs0
京都編無いるろ剣とか尸魂界編無いBLEACHみたいなもんやんけw
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:52:19.57ID:bvCnRInMd
ダイの大冒険みたいにカットカットで京都編最後まで2クール無理か
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:56:16.18ID:bvCnRInMd
ストブラの監督だけど、ストブラって戦闘シーン作画に力いれてたっけ?
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:58:00.62ID:bvCnRInMd
OVAの新京都編なみにカットしてダイジェストにすれば、2クールで京都編までいける
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170e-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:02:12.68ID:bnrk4Vf30
>>550
今回のアニメは最後(人誅編)までやりますよって意味だろ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFfa-q14b)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:13:05.98ID:nllfoI2xF
>>550
映画版みたいに追憶編贔屓発動しそう
これみよがしに巴の回想挿入しまくって1クール使ってアニメ化発表、雪代巴役cv .○○○お披露目!みたいな
でもこのクオリティーでリメイクされても全然嬉しくないな・・
追憶だけ劇場版に移行してくれないかな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-PjRI)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:14:52.86ID:7mDdFWuJ0
>>573
もう左之助はあの声のイメージしかねぇ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-3VO7)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:37.41ID:4QngXyLd0
🎸デーレレーデレレデーレレデレギュイーーーーン⤴︎
🎸デーレレーデレレデーレレデレデデーーーーン⤵︎
🎸デーレレーデレデデーレレデレギャフベロハギャベバブジョハバギャフベロ🐈🥁🥁
だいきry
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-7cBB)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:24:05.22ID:H6SQqoWha
>>560
雷十太編、和月先生原作なだけ
あって面白いのに何で旧アニメでは
省かれたのか理由が知りたいよね。
風水だの女海賊だの天草四郎だの
ネオジオゲームみたいなアニオリ
ばっか作って、雷十太と由太郎
をアニメ化してあげなかったの
には甚だ腹立ってた。
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:35:26.23ID:MODuaPtBa
>>579
追憶編()ってあのネットの基地外の声がでかいだけの不人気ゴミとバレた爆死ゴミアニメか笑
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:36:24.53ID:MODuaPtBa
>>574
無理無理
実写のせいで追憶編が劇団の声がでかいだけの不人気とバレたのを忘れたのか?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CX5i)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:37:22.99ID:SzD/aXxRa
梅毒で○んじゃうエンドなの?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:38:07.28ID:uZ+cnFrmd
>>594
お前が追憶編なんて実写化しないしないイキってたのにまさかの追憶編のために実写化始動しましたとか製作陣に豪語されて巴に国民的女優起用されてアホまるだし薫オタが泡吹いた追憶編だよw

今回のアニメ化も全く同じパターン辿るだろうなw
白目剥いて泡吹く薫ババア乞うご期待
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:43:17.04ID:MODuaPtBa
>>598
いくら現実逃避しようがもう誰得追憶編()汚物古橋()の人気のなさはバレているから諦めろよ劇団wwww
馬鹿スタッフが追憶編汚物なんかのために実写始動しましたとか大口叩いたら汚物追憶編の興行収入がぶっちぎりで低い核爆死かましてお前が完全敗北したのみんな覚えているんだよ劇団笑笑


今回のアニメが汚物追憶編なんか優遇とか無理無理笑
監修の和月は追憶編嫌いだし汚物追憶編と古橋の人気のなさはもうバレているからな笑笑

今回の劇団完全敗北でどんどん死体蹴りしてやるかww
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:49:51.14ID:EjUPvHCld
>>604
追憶編アニメ化確定で薫豚イライラ発狂
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:51:01.15ID:L1R73lSud
追憶編の実写ってなんで興行収入落ちたんやろうな
FINALは良かったのに
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-3jjf)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:53:29.47ID:wwW3VZTTd
成功するための土台はあるんだよ
元からのファンが多くてそいつらはもう大人だから購買力がある
実写映画が成功してそこから入った若い層もいる
あとは、そいつらをがっかりさせないクオリティ保てれば一定の成功は収められるはず
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170e-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:53:37.79ID:bnrk4Vf30
>>608
北斗の拳かな?
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:54:10.90ID:EjUPvHCld
映画製作陣の追憶編マンセーっぶり凄まじかったもんな
他のシリーズなんて前座だったとか
薫オタがトラウマで狂うのも仕方ない
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:00:05.57ID:w6YWDJmHd
>>601
そういえば実写版で有村架純にヒロインの座を強奪された負け犬武井咲とかいうオワコン女優のスレ人気無さすぎてdat落ちしてたよ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:03:30.56ID:ZdFrOvDpd
>>613
るろ剣の実写の成功って役者人気だろ
同時期に開催された剣心展土日でもガラガラってアフィに晒されてたぞ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaf-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:06:01.48ID:ZdFrOvDpd
>>620
キスくらいはあるんじゃね?
薫派が怒り狂いそう
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd02-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:09:03.70ID:tie+5KOYd
>>570
呪術に縁みたいはキャラいるんだから何らかの手違いでこっちに視聴者を流れ込ませられないか
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-tQC/)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:11:38.65ID:ium7M+FV0
沖田は保志なのか
こりゃ宗次郎も保志になる予感がするw
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:12:42.80ID:sueyYfbj0
剣心の過去は人誅中盤で語られるが、
昔、OVAがあってそっち基準にした再作なら面白い
闇乃武の長・辰巳も語り具合が全然違っててOVAの方が印象的だった
原作の辰巳「女(巴)の始末は後!」
OVAの辰巳「巴よ。お前にとって清里とは何だったのだ?」
う~む、温度差が全然違う
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-IhtD)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:20:50.98ID:p48WB7qk0
これてこれから見ていける? 流浪に剣心は見たことありません
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd0-+fTH)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:31:51.96ID:OplODU110
>>628
東リベはOPEDが良かったからかなりマシな部類
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-q2H8)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:35:47.22ID:n8W9Co2ud
原作も以前のアニメも実写も全く観たことないんだけど、昔の作品だからってこと考慮しても古臭すぎない?
話からキャラデザから悪い意味でいかにも昔の作品て感じが漂うし、作画がせめて今のアニメのクオリティーになってればもう少し観れるかもしれないのにメジャー作品とは思えない低クオリティー
同じ日の少し前に呪術観てるから余計に作画のショボさが気になって仕方ない
ストーリーがこの先面白くなるならまだいいけどどうなん?
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:44:01.83ID:5FUCfm0Wa
>>609
>>615
爆死追憶編豚が泣きながら発狂していて密林生える


追憶編の核爆死酷かっだもんなー
目の敵にしていた京都編はもちろんラストにも完全敗北して追憶豚劇団を惨めに発狂させた汚物

これから劇団は未来永劫苦しむしかないから飯うま
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:45:21.37ID:5FUCfm0Wa
>>617
また嘘吐いて自滅してる


海外でもbeginning()がぶっちぎり不人気で醜態晒して終わった汚物だよ笑
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:46:43.89ID:5FUCfm0Wa
>>626
>>621
核爆死追憶編豚劇団は爆死したbeginningと追憶編の円盤買いに行けよ笑笑


汚物古橋がイライラしているぞwwwwww
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e50-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:49:12.34ID:ghyYfaeA0
OP以外は悪くはないな、声優は旧声優は高齢なので交代は仕方ない
薫りの声優も違和感もなかったし、他は少し違和感があったが慣れれば問題無さそうなレベル
それより旧版と内容が少し変わっていてその変化が斬新だったな、ハガレンみたいに後から出た原作に近い感じの方か
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:04:35.31ID:YMnhmAkWa
>>653
みんなの邪魔なのはお前だよ劇団wwww
早く出ていけ婆さんwwww
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:05:24.89ID:YMnhmAkWa
>>658
実写で追憶編の不人気がバレて発狂している劇団wwww
どこまでも惨めなババアwwww
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-czl8)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:19:19.99ID:sFiWxXhu0
最近の声優の、くぐもったようなナルシーっぽい発声法はどうにかならんのかね
声優学校で習ってんだろうけど…みんな似てるわ

新作アニメ見たけど、内容は原作通りか。
見返したけど1話旧アニってギャグ多かったんだな。


声優のせいかカイジかアカギを思い出した。
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:25:36.37ID:YMnhmAkWa
>>672
刑務所に帰れ犯罪者婆
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:26:14.55ID:YMnhmAkWa
>>671
自演劇団婆の負け犬の遠吠え笑笑
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-czl8)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:28:03.13ID:sFiWxXhu0
個人的にに1話で欲しかったのは原作の喜兵衛が持ってた書類を剣心が破くシーン。
マンガだと決めの「語りたくなかったでさござるよ」のところで紙吹雪のようにする為に、わざわざ手のカットが入ってる。

大事なところだから一々描いてあるのに、アニメだと破ってポイ捨てw
もうちょい原作の演出部分は見直す必要があるナ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5f-ZsBE)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:35:20.17ID:KHT+Q5Emp
最初から斉藤が出てくるのって実写版からの引用なんじゃないのかな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1b-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:37:00.84ID:ktgwBofO0
原作知らずに観たんだけど、先に作者が弱肉強食を許容どころか児童ポルノを買って弱者が虐げられる世の中を
作るのに加担したことを知ったから、作中で「綺麗事のほうがいい」みたいなこと言ってても嘘臭いと思った。
強者が弱者を虐げる内容の方が面白くなったんじゃないか?
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b69-k3jB)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:37:23.88ID:TuVhWMpF0
えちちのち♪えちちのち♪のBGMはあるんか?
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-czl8)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:03:44.77ID:sFiWxXhu0
>>699
牙突連発の牙突ダッシュで移動
これが斉藤の出来る最速の移動法
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:03:49.69ID:YMnhmAkWa
>>685
鉄格子付きの病院と刑務所にしか居場所がないババアは黙ってろwwww
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce35-YfD/)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:19:51.46ID:HwrVkeyK0
神谷道場での剣心vs斉藤戦は旧作のクオリティで頼む
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-czl8)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:28:37.83ID:sFiWxXhu0
OPは酷かったな
多分ナルトっぽい感じでやりたかったんだと思うw

薫が死んで剣心が地獄で腑抜けになってるカットあるってことは
ちゃんと人誅編まであるのかナ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:50:35.54ID:YMnhmAkWa
>>713
悔しさのあまりアンカも間違っていて草

実車で追憶編の人気のなさがバレて悔しいんだな笑
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-OQmb)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:56:07.80ID:zOkpFImDd
>>711
構図を完全再現して欲しいわけじゃないのだけどな
アニメはアニメで動きとかの良さがあるから多少の変更はいい事だし逆にまんまで出すならアニメである必要ないと思う
もっとアニメならでは激しい戦いやスピード感が見たい
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-g06P)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:02:37.49ID:V1MiwTRpa
>>509
北海道編やることになったら回想として放送すればいい
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-g06P)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:07:16.22ID:V1MiwTRpa
現状2期すらあやういw
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:56.30ID:YMnhmAkWa
>>715
>>718
ほらなやっぱり現実と妄想の区別がつかない知恵遅れの馬鹿喪女婆劇団wwwwww

実際は追憶編の核爆死で追憶編が如何に醜悪でネットの声がでかいだけの不人気駄作だとバレて劇団が発狂死して終わったwwwwww
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:48.10ID:YMnhmAkWa
>>729
また劇団は一瞬でバレる大嘘吐いて自滅したwwwwww

逆だ逆wwwwハンターは古橋とか言う褒めるところが微塵もない汚物老害の作った偽物の旧作が醜悪なゴミなんだよww

その証拠に黒歴史にされたのは古橋の作った偽物だったなwwwwハンター
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:19:55.63ID:YMnhmAkWa
>>728
こんな汚い絵が鬼滅と張り合える訳ないからOVAとは思えない核爆死したんだよ追憶編はwwwwww
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:54.80ID:lLcl5W/W0
>>10
30年マンガ家をやってきた目線から改めて原作を調整

──その中で変えたポイントというのはどういうところだったんでしょう?

和月 「剣心」はデビューしたてで未熟だったこともあって、今見ると気になるところもある。そういうところを逐
一調整している感じです。例えば、(石動)雷十太編なんかは今でも思うところがあったので、大筋は変わらな
いですが、細かい調整を加えて表現し直しています。あれから30年、マンガ家をやって培った目線で見直し
てここはこうしたほうがいいかなと思うところに手を入れています。

黒碕 実は今回の雷十太編は私が脚本を担当している回があるんですが、書いた端からワッキー先生(和月
)が文句を言ってくるという(笑)。

和月 修正をね……(笑)。

黒碕 ご指導をいただきました(笑)。特にバトルシーンはね。

和月 バトルシーンは……こればっかりはなかなか難しいから。
https://natalie.mu/comic/pp/rurouni-kenshin
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:54.44ID:i2gBpvKb0
>>741
早く核爆死追憶編()の円盤買いに行けよ劇団ww
汚物古橋が泣いているぞwwww
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-k5Zi)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:47:29.32ID:RpN22xNia
鬼滅の刃と比べると作画悪いね
どうしても剣術、刀がテーマの骨子なってるから鬼滅と比較しちゃう
せっかくの久々のるろうに剣心見れて懐かしいのに、こないだまでの鬼滅の刀鍛冶編の神作画と比べて低予算すぎて涙が溢れそうだった
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-q14b)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:54:29.56ID:VmuNPiwjd
>>753
今回のアニメではどう表現すると思う?
https://i.imgur.com/ho6eest.jpg
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:02:55.20ID:i2gBpvKb0
>>755
あの無能汚物古橋を現役(爆笑)とか大嘘吐いているのは劇団だけだってのww

実際は古橋は爆死アニメしか作れず完全なオワコン老害として嫌われているゴミww
HUNTER×HUNTERだけでなく手塚治虫のどろろも爆死させた無能ゴミだからなww

スパイファミリーも不評なのバレているぞww
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-k5Zi)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:59.76ID:RpN22xNia
>>757
たぶん俺みたいなオッサンや同年代のオバサンが懐かしさに視聴して、剣心はこれじゃない的な不満垂れ流すだけのさくひんになりそうな気がする
せっかくの一話目なのに作画が低予算すぎた
鬼滅は原作はそうでもないのにアニメで人気爆発したから、今期のるろ剣とは逆のパターンに感じる
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8c-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:21.79ID:i2gBpvKb0
>>759
やっぱり現実と妄想の区別がつかない本物の馬鹿wwwwwwwwww
追憶編の爆死で有村架純も手のひらドリルしてプロフにbeginning入れてもらえない核爆死恥ずかしいよなww

そりゃ有村架純も追憶編()じゃ芸歴に傷つくから要らないわなww
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-q14b)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:32.95ID:vx59dOMfd
キングダムも東リベもアニメはしょぼかったけど同時進行の実写は大当たり
るろ剣は頼みの綱の実写は既に完結済でなんでこのタイミングでやったのかよくわからん低予算アニメが同日放送の呪術の裏で爆死するというあまりも持って無さすぎるシナリオ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 17:18:37.62
>>770
新京都編の斎藤なら似てて悪くなかった印象だが
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 17:29:42.23
>>779
やっぱりアニメの声優は同じシリーズなら出来るだけ当時の人と似せてほしいよな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 17:36:21.37
性別が違っても野沢雅子のモノマネしとる芸人はそっくりで草生えるわ
このレベルを後継者にするんなら全く文句ないが
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-jwUL)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:02:21.89ID:g1eiLoRJd
声優だと、子安武人、津田健次郎、三木眞一郎、小林親弘、内田夕夜。
何かしらの役で出演しそう。
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/07(金) 18:07:32.52
>>728
これの1カットの予算=今回のアニメの1話分の予算くらい?
るろ剣ってつくづく追憶編以外のメディアミックスに恵まれないね。
チャンバラ活劇なんて一番料理しやすい題材なのに。
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-wMXX)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:44.15ID:uCahYeFq0
斎藤に日野は合わないなーちょっと声が太いっていうか
もっとクールで渋い声にしてほしかった
どうしてもアインズ様が浮かんでしまう
剣心は声を男にした以上違和感があるのがしょうがないのかな
薫は旧作が棒読みだったからまともな声優なだけでいいかって感じ
沖田が保志ってことは宗次郎も保志なんかね
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2a8-gWYo)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:55.24ID:ZOSl+4fB0
>>810
opは序盤のラップがいらんわサビだけならよかった
てか動きが全然動いてないな剣心の殺陣とか
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:54:35.67ID:2wRzWSsna
>>816
ボカロ苦手関係なくクソだよあんなもん
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFfa-q14b)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:04.14ID:KlYqZSssF
>>711
このシーン入ってきたからかTwitterでも期待してる人多いね
大好きな某作画監督も追憶編やってくれって呟いてくれてる
小萩屋の夫婦漫才的なやりとり
橋の上のプロポーズ
里山で子供たちと遊ぶ抜巴も見られるのかと思うと胸熱
あと最後の夜にプロポーズしたあと抜刀斎が頬を染めて照れるのが15歳の少年らしくて好きだった
OVAも佐藤有村版も素晴らしかったけど終始悲しすぎたからね
楽しみがまた増えて嬉しいですわ。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:13:44.49ID:4A0wKqiS0
剣心カッコいいな 
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5f-aW2c)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:15:02.33ID:zsnUPfSSp
シャーマンキングやハンタみたいに昔のアニメで終わった所からが本番なのだろう
CCO編以降、天月翔伍から最終回まで全部アニオリなんだっけ?とりあけず動いてる六人の同志が見れたらそれでいいや
傀儡人形使ってる外印がみたい、素顔はジジイで行くのか再筆の美男で行くのかも気になる
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Epzd)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:15:19.34ID:+CVTO3+vd
アニメ化する作品って原作の台詞を削られたりするけど
雷十太先生の金剛石も斬れるだろうって説明だけはカットしたらあかん
キャラが死ぬ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:17:01.95ID:lLcl5W/W0
【幕末こぼれ話】「るろうに剣心」のモデルとなった人斬り・河上彦斎とはどのような人物か?

 映画「るろうに剣心 最終章The Final」(大友啓史・監督)がテレビ地上波で放送され、話題となっている。
人気マンガを原作としたこの作品、いつ観てもクオリティーの高さに驚くばかりである。

 ところで「るろうに剣心」の主人公である緋村剣心には、モデルとなった実在の人物がいることはご存じだろ
うか。幕末に活躍した肥後熊本藩士で、「人斬り彦斎」の異名をとった河上彦斎(げんさい)だ。

 「人斬り抜刀斎」ならぬ「人斬り彦斎」とは、いったいどのような人物だったのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamuratatsuya/20221017-00319866
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b70-g06P)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:34.16ID:VK6bsxM/0
>>832
いやOPだけは無いわ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:25:42.26ID:iJU6REd7d
>>846
そこは有村架純だろ
剣心も抜刀斎のときだけ佐藤たけるにチェンジ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:27:25.09ID:4A0wKqiS0
武田観柳は子安さんがやりそう
飛田さんの怪演も良かったけど子安さんも怪演うまいからな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:34:30.54ID:4A0wKqiS0
>>855 早見さんが似てるって言われてるのに能登さんじゃね
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-rkgx)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:35:03.03ID:LRecsLGu0
>>723
ダイは東映だから出来たのであってろくな人材のいないライデンじゃ旧作超えるかどうかなんかより作画崩壊しないか祈るレベル
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:35:22.50ID:ZUtqH/Rs0
>>832
耳腐っとるやん
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:40:45.55ID:Un9f7gT70
1話で惹かれるところは無かったな
見せ場のバトルシーンが物足りないのが残念
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:47:08.34ID:rFQuIeWoH
本編とオープニングの凄まじいまでの『追憶編やるから覚悟しとけ』の圧……楽しみすぎるんだわ……!!!!!
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-k5Zi)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:50:32.28ID:RpN22xNia
一話目はものすごく薄っぺらかった
どんだけ低予算なんだよ
ここ数年で見たアニメの中じゃ、異世界のんびり農家なんかは低予算ながらアニメにスタッフの努力と愛情を感じた
一話目で唯一良かったのは薫の声優さんだけしっくりきた
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:53:54.97ID:iJU6REd7d
早見沙織来年にかけて子供の頃から憧れてたお仕事が待ってるって言ってたけどるろ剣かな
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-UEHP)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:00:33.47ID:IXQKOXr20
ナレーション関ワロタ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-U41Q)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:02:49.52ID:JqllZsZh0
OPの曲が作品と合ってないし、単体で聞いても糞ダサい……

なぜこんなことになるのか、信じられないよ…
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:07:32.98ID:iJU6REd7d
>>884
実写もそんな感じだったから問題ない
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-9my9)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:10:40.20ID:qAVTz93U0
鬼滅みたいなアニメで目肥えてしまったせいかもしれないが
特に驚くようなところがない無難な出来でわざわざリメイクする必要あったか?と思った
もちろん旧作に比べたら作画は洗練されたけど最新アニメにしては演出とか古臭いような
バトルシーン期待してたのに
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:12:01.29ID:iJU6REd7d
>>889
すでに爆死してるから問題ない
てか京都編はやらないかやっても十本刀省略の超短尺バージョンだろ
すでにリメイク済だからそっち見ろって話だしな
京都編やるならオープニングの簪と鎖剣心のとこはシシオシルエットとかにしてる
旧版OPがそうだったから
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622e-q4N1)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:13:04.77ID:3x6c+XH30
>>832
好きになれたのなら、それでいいじゃないですか。

切っ先の旧作リスペクトは

ED2 → 「涙」(曲名。「涙は知っている」)
ED3 → 「夜明け前」(曲名。「HEART OF SWORD 〜夜明け前〜」)
ED5 → 「この思い届かなくとも」(歌詞。1/3の「どれだけ君を愛したら、この想い届くのだろう」)

かな? 他にもあるかな。
「横顔」は「the Fourth Avenue Cafe」かな? 目ぇ閉じた操のとこの。
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:22:35.23ID:iJU6REd7d
>>902
そのポジションが今は鬼滅と呪術
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:23:45.13ID:Un9f7gT70
神作画、神演出とかは無かったけどるろ剣だし最後まで観るかなー

作画崩壊、スケジュール崩壊とかしなければオッケーです
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:25:36.70ID:lBYm0Tsz0
冒頭の抜刀斎に斎藤が戦いを挑む場面だけどあの後実際に二人は戦ったんだろうが
斎藤一人ならまだしも後ろに沖田を含む他の新選組隊士が何人もいたら分が悪すぎるよな
沖田永倉斎藤とは決着がつかなかったということだけどあの後どうなったんだろう
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:30:34.96ID:sueyYfbj0
次スレの人、テンプレ>>2にでも
アンチスレまだ無いんだよね
◇関連スレ
[懐かし漫画板]【和月伸宏】 るろうに剣心 184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1675686720/
[少年漫画板]【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編61【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1685204086/
[漫画サロン板]るろうに剣心 強さ議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1684631903/
[声優総合板]るろうに剣心(リメイク版)の声優を語るスレッド 其の弐
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1664882491/
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-7cBB)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:45:38.50ID:QiLGzvQYa
>>612
十本刀は旧アニメでも実写でも
散々見飽きたから
今せっかく最初からアニメリメイクするんだから、アニメ化が一度も
無かった雷十太編が見てみたいし
他にも前作で省かれた原作のエピソードがあるから、今回はそれを
じっくり見せて欲しい。
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KZbO)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:45:45.93ID:ZUtqH/Rs0
>>883
流石にエアプすぎて呆れるわ
TMレボリューションのやつとか和月公認だったろ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:45:53.13ID:lLcl5W/W0
るろうに剣心 累計発行部数 7200万部
https://www.mangazenkan.com/r/rekidai/total/

「るろうに剣心 最終章」2部作で興収65億円突破!大友啓史監督も感謝

佐藤健(32)が主演し、4月23日に封切られた映画「るろうに剣心 最終章 The Final」と6月4日公開の「-The
Beginning」(大友啓史監督)が20日に2部作合計で興行収入(興収)65億円を突破した。製作、配給のワーナ
ーブラザース映画が21日、発表した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107210000684.html
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sb0R)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:55:02.07ID:6HSePLava
>>918
何分のあたりかは記憶してないけど、分かりやすいのは最後の「まさかその顔で30歳超えてるわけ?」のセリフを言った時
驚きの表情だから目の形がああなるのは分かるんだけど、もともとデカ目に描いていて上乗せで白目の範囲が変な描き方されてたから見ていて気持ち悪いんだよね
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:55:43.81ID:Un9f7gT70
恵は何話くらいで出てきそう?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-7cBB)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:01:25.77ID:QiLGzvQYa
>>926
神木君の宗の坊やは
合っていたわね
でも、十本刀が出てくるまでの
過程で東京編をじっくり今のアニメて作り込んで見せてくれたら
新たな発見も出来て
十本刀たちの魅力も一層
引き立つのよ
例えば雷十太は宇水のプロトタイプって見方も出来るのよ。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFfa-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:45.88ID:Glv5j5vPF
てか北海道編が滑ってる時点でアニメリメイクしたところでバズるどころか新規獲得も無理だって悟るべき
実写ヒットに便乗して色々展開してるけどどれも尽く滑ってる
小池徹平の舞台とかガラガラすぎて役者が可哀想だったよ
剣心展も客入らなくてまとめサイトでネタにされてたし
実写がヒットしたのは役者人気と作り込みの凄さおかげで原作の力じゃない勘違いしすぎ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:05:58.77ID:Un9f7gT70
>>933
ありがとう
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5f-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:09:36.52ID:+nNKsxoEx
るろ剣(特に初期)の個性は当時まだマッチョの殴り合いが主流だったジャンプ漫画に恋愛要素や少女漫画的な雰囲気を持ち込んだ事だと思ってるから
合わない合わない言われてるけどそばかすや1/2はるろ剣のそういう所にマッチしてたと思うけどな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-c7j/)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:12:43.08ID:j3zis4qO0
>>934
ただ縮地はやっぱ消えてほしかった
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:30:44.27ID:lBYm0Tsz0
最後までやるとして丁寧に作るなら6クール、多少巻くとしても4クールは欲しいな
ダイの大冒険は単行本全37巻に対してアニメ100話
シャーマンキングは全32巻に対してアニメ52話でるろうに剣心は全28巻か
そんなに単純比較できるものでもないだろうしシャーマンキングは見てないが
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-czl8)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:46:30.60ID:sFiWxXhu0
主人公は人斬りの犯罪者や
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:51:13.82ID:iJU6REd7d
そして売れっ子古橋にはオファー蹴られて低予算ライデンへ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-9dRo)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:54:42.61ID:sAO83YFxr
ヤッパるろ剣も反日作品か
あの時代の日本人は誠実で真面目な人間ばかりだったから警官が賄賂をもらうとかありえんわ

鬼滅といいお隣の大陸や半島のサイコパス連中とゴッチャにして日本と日本人を貶めんなやドアホウ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-x9VF)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:54:43.71ID:ZqpVO3KO0
旧アニメは子供の時に見てたし嫌いじゃなかったけど、割とコレジャナイ扱いされても仕方ない部分はあったと思う
1話のサブタイが「伝説の美剣士 愛ゆえに戦う男」なんてのだったり、やたらアニオリ多かったり
まぁ昔のジャンプアニメは大なり小なりそんなもんだったろと言われればそれまでかもだが
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-pWfv)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:59:03.15ID:lFXyP3l6d
もとのアニメは90年代のタッチが強くて
新作のほうが原作っぽい絵かなと思ったけど
これはコレでちょっと違うな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:02:07.26ID:lLcl5W/W0
警察大学校長を務められた田村正博氏から伺ったところによれば,日
本でも明治時代には警察官の不正が多かったそうで,1年間に警察官の約5%が懲戒免職
になった県もあり,汚職をしないと家族を養えないため妻帯者は採用しないところもあっ
たようである。警察学校の教官として招いたドイツ人から汚職を減らすためには給与を他
の公務員より高くし恩給制度を設けるべきだとの提言があったが,第二次世界大戦前は実
現せず,戦後の公務員給与制度改革の結果としてこれらが実現して,警察官の汚職が減っ
たというのであり(警察学論集 65 巻9号 108 頁にも紹介されている。),我々も自分たち
で思いたがるほどには倫理的に優れているわけではなさそうである。
https://www.moj.go.jp/content/001206682.pdf
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a226-3FXE)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:06:36.50ID:DC+cJhnt0
程よく懐かしく、程よく新しめの作画でたまーに超作画で見せてくれればいいな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-rc3z)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:13:53.45ID:Un9f7gT70
>>980
呪術2期の1話はIG手伝ってたね
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:14:51.76ID:cYi/TSkMa
>>958
全方位から忌み嫌われている汚物老害だと知れ渡っている汚物古橋が売れっ子古橋(嘲笑)とか笑わせるな劇団wwwwww

逆だ逆wwwwww売れっ子るろ剣が古橋とか言う嫌われ者のゴミを蹴ったんだよwwwwww
HUNTER×HUNTERでもこの無能老害古橋汚物が完全拒絶されてどこまでも惨めだよwwwwwwww
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:18:25.39ID:cYi/TSkMa
>>937

滑っているのはネットの基地外の声がでかいだけで爆死した追憶編とか言うゴミだけだよ劇団笑笑

beginningだけ爆死で惨めだなwwwwww

役者人気()どころか爆死汚物ゴミアニメ追憶編()と老害汚物の古橋が1番足引っ張っているんだよwwwwwwww
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-IhtD)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:19:32.03ID:u3hAxtYV0
録画観たけど1話切り決定、人誅編になったら起こしてくれ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd02-+ubh)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:25:55.87ID:jaR7LBpqd
回想で出てきたの巴と清里だけだから獅子雄と縁ガン無視じゃねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況