X



七つの魔剣が支配する #1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072d-HN+/)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:07:38.87ID:hhW7u3qa0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

その剣が導くは、復讐か、相愛か——。
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 2023年7月7日(金)放送・配信開始
TOKYO MX:7月7日から毎週金曜 24時30分〜
BS11:7月7日から毎週金曜 24時30分〜
AT-X:7月8日から毎週土曜 21時00分〜
(リピート放送 毎週月曜28時30分〜/毎週土曜 6時00分〜)
dアニメストア、ABEMAにて地上波同時・先行配信開始 毎週金曜 24時30分〜
その他の配信サイトでは、2023年7月11日(火)正午よりスタート!

●関連URL
公式サイト:https://nanatsuma-pr.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nanatsuma_pr

●オープニング&エンディング
【OP】夢見クジラ feat. みみずく&ふくろう 「剣花」
【ED】夢見クジラ feat. つむぎしゃち(fromキミのね) 「アイム」

●前スレ
無し
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f2d-HN+/)
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:53.58ID:hhW7u3qa0
●スタッフ
原作:宇野朴人(電撃文庫/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:ミユキルリア
監督:松根マサト
シリーズ構成:ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:諏訪壮大
プロップデザイン:谷川亮介
美術監督:野真希
色彩設計:市原彩香
撮影監督:酒本悠資
編集:須藤瞳
音響監督:岩浪美和
音楽:夢見クジラ
夢見クジラアニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
オリバー=ホーン:田丸篤志
ナナオ=ヒビヤ:貫井柚佳
ミシェーラ=マクファーレン:山田美鈴
カティ=アールト:大和田仁美
ピート=レストン:杉山里穂
ガイ=グリーンウッド:菅原慎介
リチャード=アンドリューズ:千葉翔也
ヴェラ=ミリガン:加隈亜衣
オフィーリア=サルヴァドーリ:茅野愛衣
サイラス=リヴァーモア:伊丸岡篤
アルヴィン=ゴッドフレイ:日野聡
カルロス=ウィットロウ:山本和臣
エスメラルダ:田中敦子
ルーサー=ガーランド:興津和幸
ダリウス=グレンヴィル:東地宏樹
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:32:22.68ID:6d/N8L350
サムライw
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:35:38.40ID:6d/N8L350
この4バカが主要人物か
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-DZVZ)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:47:06.34ID:gvvfuhcF0
シリーズ最終巻に次回新作の冒頭を入れたのってこの作者だっけ?
話聞いた時はすさまじいことするなと思ったが
別人だったらすまんな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:56:00.05ID:6d/N8L350
侍ちゃんがあざとい一話だった
みんな割といい人で何より
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:57:02.90ID:6d/N8L350
悪戯してきた奴は敵だろうな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:58:18.09ID:6d/N8L350
とりあえずオリバーとナナオだけは名前覚えておこう
後は特徴で呼べばいい
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:59:41.00ID:6d/N8L350
現地人ものなのがいいね
転生転移溢れ過ぎだから
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:03:41.65ID:6d/N8L350
>>42
これどう見ても傷を見せるのが目的だろ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:06:17.06ID:6d/N8L350
さほど期待してなかったけど
テンポそこそこでgdらないのはいい
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:07:15.60ID:6d/N8L350
>>47
量産型萌えキャラ並べられると本当に区別付かないよね

三枚目の農家、お嬢様とテンプレでも差別化されてるのは分かりやすい
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:47.71ID:b9GWVQdR0
何の縁もない奴らが仲間になる前提でいきなり自己紹介しはじめたのが始終困惑してたわ
お約束のパーティ結成イベントを巻きでやってるだけだろ文句いうなって意見もあるだろうけどさー

なんか殺人ゲームもので登場人物が自己紹介してるような流れだったが、本編も殺人ゲームっぽいのだろうか
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:50:16.49ID:6d/N8L350
>>60
主要人物からして良家の出身ばかりだぞ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:50:43.00ID:6d/N8L350
金曜深夜はこれメインに見ようかな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:37:26.02ID:6d/N8L350
>>77
それはわざとじゃない?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ir7N)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:37:35.66ID:yFwf1cdo0
>>21
そうそう
アルデラミンの最終巻の最後に冒頭が載ってた
ちなみにその後この七妻はイマイチで3巻くらい読んで止めてしまった
まあアニメは見るかな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:07:10.26ID:0mF04MC+0
>>82
本人も主役より一つの作品でモブを色々こなせるバイプレイヤーになりたいって公言してるからな

ただ今の時代ああいう柔らかい声質の声優が好まれるのとオリバーみたいな頭良くて腹に一物抱えてる裏のある役は若手中堅の中では抜群に上手いから起用も納得なんだけど
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9728-0TTi)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:00:07.64ID:0PscRaiz0
主人公が生意気で七つの魔剣の使い手でとか、ヒロインがあのいかにもサブキャラっぽいやつでいろいろ
予想と違ってた
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-JgO+)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:25.63ID:ER/HnZBD0
思い…出した…やモノノベー風味の由緒正しいラノベアニメだな
ハリポタ臭は今時は仕方ないか
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a9-AVVZ)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:51.31ID:XZOPbKHa0
一昔前の作品って印象やな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:55:11.51ID:jqykg2nF0
ラノベ特有のセリフの虚無感があるな
同じラノベでも感じないやつと感じるやつあるのなんで
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-JBrG)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:58.69ID:UoyxnaWYd
何で女剣心擬きだけ制服着てないんや(´・ω・`)
茶色い髪がゼクシィ武部かと思った(´・ω・`)

というかトロールヤバいことしてんのに主人公以外の連中は何しとんねん
特に魔物誘導していた奴(´・ω・`)
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-JgO+)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:45.55ID:ER/HnZBD0
>>3
裸を見ても決闘にはならなかったな
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172d-3nO8)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:38:51.20ID:KcpuHKEt0
全てにおいて平凡かつ、つまらなさで見所がなにもない
キャラの造りが一昔前みたいな芋臭さ
次で見所がなければ切り
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f791-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:01:13.52ID:F7LeK4ZM0
主人公グループが田丸氏以外はあんまり見ない名前の声優で構成されてるね
エロありアニメだったら、もっとスカートはだけたり、水垢離ももっとエロく描けたはず
横乳が少しエロいだけで、わざとエロ過ぎないようにしてる感じ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-DePf)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:45:42.17ID:O5hE6foDd
タイトル通り主人公は世界を支配する7つの魔剣持ちの一人
昔あった大戦の影響で普段は力を封印してるから弱い魔法しか使えない
学園生活を楽しんでその経験を今後に活かすよう残りの魔剣持ちから融通きかせてもらった
学園での出会いから仲間や友達を得ていし学園生活を脅かす敵との戦いに巻き込まれていく…
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-2qS9)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:33:56.79ID:tzZeqAcAd
グループの作り方が雑すぎて笑った
あの現場にいたというだけで何故わざわざ集まってグループを作らないといけないのか
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:57:32.75ID:b9GWVQdR0
>>150
通学路で意気投合したってだけなら 「なんだこのコミュ強ども!?」 で脳内補完できなくもないが、
トロールの人権で口論しといてよく同席できるよなと
あとメガネ、「なんで僕がこんな目に~」とかいって出会って数分の主人公のいうこと聞いてんじゃねえよ
それ言っていいのは幼馴染のケツと太ももに敷かれてるライザのほうのメガネじゃーい!
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-fWh5)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:47:37.27ID:wkczmGNw0
冰剣みたいなやつかと思ったら、ポッターやな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172d-3nO8)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:26.45ID:KcpuHKEt0
これならマッシュルのほうが1,5倍マシ
今時ゴザルキャラて昭和かよw
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:29.62ID:jqykg2nF0
>>170
デッドマウントとマッシュは会話のテンポがよくて退屈じゃなかったからアニメ化向いてるよ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-r0ze)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:30:58.88ID:i/2yfrTy0
俺ぐらいになるとメガネのショタが女の子だってすぐにわかる
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9728-0TTi)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:17:54.14ID:8PCboYc/0
ござるはサブキャラだろ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-yWIB)
垢版 |
2023/07/09(日) 03:25:54.91ID:caH4h3nD0
殿専門か
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-r0ze)
垢版 |
2023/07/09(日) 05:17:10.71ID:nXwP3Hke0
1話で詰め込みすぎてコケてると思う
キャラも主人公とヒロインぐらいにしとけよ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-MzMa)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:08:04.87ID:+4dSp+IS0
おぉこれアニメ化したのか
漫画で読んだけど面白かったから期待したい
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:46.65ID:yXxvZeag0
どうせ俺ツエー系だろ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57d0-JJLP)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:09.38ID:IQ9IlbBq0
敵が強すぎて俺ツエーではないよ。自分の命削ってパワーアップする系かな。あと魔剣は武器じゃなく技な。聖剣学院みたいに魔剣という武器があるわけじゃなく一撃必殺の技を魔剣という事ね
発動されたら絶対に殺されるので魔剣の技が使える奴が俺ツエー的な感じ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-JgO+)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:29:42.52ID:1YIuJsRn0
>>212
主人公が勝つ度に怨嗟を吐く奴いるけどさ
全然勝てないか弱い主人公、見てて楽しい?
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-dVHR)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:10.67ID:w9s06U640
ハリーポッターのガワをパクってなろう化したようなやつやな
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-dVHR)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:13.15ID:w9s06U640
>>231
極上と比較してる時点で
相当ヤバイやん
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Fb13)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:23.59ID:6ZDFeGxq0
侍女が浮きまくってるんだが
普通に西洋風で良かったんじゃ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Fb13)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:37:21.48ID:6ZDFeGxq0
加隈がメインだったらまんまアスタリクだったのにな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57d0-JJLP)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:37.16ID:IQ9IlbBq0
小説最新刊はもう登場人物が多すぎて主人公もヒロインも全く目立ってないというね。ライバル見たいのが多すぎてごちゃごちゃになってしまった
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Fb13)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:30.69ID:6ZDFeGxq0
褐色金髪縦ロールはあんまり見ないキャラだから斬新で良かった
カティは武部沙織っぽい
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b774-SvXL)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:33:38.54ID:PU2SCDER0
実際の剣道にもポニテが大半だからな
もしくは肩までしか髪を伸ばしてない人か
昔みたくショート一択はない時代
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-yWIB)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:06:43.97ID:oGUm21G50
作画雑やな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-CRme)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:21:14.12ID:It0OqqJ20
原作1巻買って初っ端ござるで萎えて読んでないけど面白いんかこれ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-knyK)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:30:11.52ID:919z6He70
ヒロインちゃんが薫ちゃんの中身に剣心入れたみたいでしんどい
それ以外はみんな良い奴そうでほっこりしたんだが
食事風景、結婚式場で知らん物同士が同席になっちゃって気を遣いながら仲良くなろうとする感じが面白かった
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72f-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:20:57.60ID:thT5iaEG0
これ2話で迷宮までいかないか
仕方ないけどやっぱ原作通りやるとペース遅いな
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:08:56.06ID:2bBCBlBn0
るろうにポッター
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-/8Tj)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:22:32.09ID:arEPlQOe0
薩摩ホグワーツかと思ったらるろうにが始まったでござる
そういやホグワーツも七年制だった気がするけど作者意識してんのかな?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f765-5pIf)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:12:33.60ID:Lmwd6+C90
CGアニメはやっぱり受け付けないよ
挙動が不気味の谷過ぎる
髪の動きとかヅラがズレたみたくなるんだよね
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:50:41.82ID:uWKg4C1a0
今どきあんなあざとい娘出てくるの珍しいな
平成のアニメかよ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b774-NUAC)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:12.51ID:E2fC1Ijo0
嫌いじゃないけど主人公の能力が気になる
出し惜しみするもんなんか
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:31:49.18ID:qHkfJLofa
>>267
殺し合い上等だからこそ周りからも異質に見えるんだよなこのグループ
それがいいんですよ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc1-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:45:32.03ID:kvD5ChKn0
>オリバー=ホーン:田丸篤志
>ナナオ=ヒビヤ:貫井柚佳
>ミシェーラ=マクファーレン:山田美鈴
>カティ=アールト:大和田仁美
>ピート=レストン:杉山里穂
>ガイ=グリーンウッド:菅原慎介
>リチャード=アンドリューズ:千葉翔也

全部知らん
いずれもどっかで聞いたような声なので、なにか事情があって有名声優たちが変名を使っているのか?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b774-/ixa)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:50.29ID:iilfG5dQ0
クソアニメって程ではまだないとは思う
ござるが今期で2人居るからダメなんだ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:02:57.05ID:A3YbXSYb0
>>281
田丸と千葉は普通に有名どころじゃん
田丸は刀とかツイステとか女向けコンテンツには欠かせないレベルの人気声優だし千葉も年一回はアニメで主役やってる
派手なタイプではないけど十分実績あるよ

あと他は無名だけど大和田はウマ娘のファル子してる
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:08.49ID:A3YbXSYb0
いくつかインタビュー読んで監督とかスタッフが大事なところ全てキャストに丸投げしてるっぽいのが凄く気になる
オリバーの田丸は頭良いし自分で考えて動けるタイプだからそれでも良いだろうけど他は大丈夫なんか
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe5-HnOR)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:42:17.79ID:OebswuL60
7つの魔剣がつまらない
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:38:05.11ID:jveRAmHB0
貫井柚佳って新人かと思ったらめっちゃアニメ出てたわ
これだけ出てるのに存在感が無い
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-CJ81)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:49:57.41ID:bbovrRXY0
数か月前に似たようなアニメ見たんだけど
アニメの見過ぎかな。 
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:38:41.07ID:1zIlBnNk0
アニメでいきなり従者出て来てるのなんなん
原作だともっと後だぞ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:28:23.80ID:1zIlBnNk0
そのパターン無能なナナでも見たな
ナナ2期ないのか・・・
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:28:31.95ID:1zIlBnNk0
まあ原作からして特別面白くはない
何となく見てる
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:29:44.29ID:/t9VOQUE0
魔法剣って?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:34:11.19ID:/t9VOQUE0
ずっとワーナー枠だっけか
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:42:16.85ID:/t9VOQUE0
2話でフられるヒロインw
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:44:01.59ID:/t9VOQUE0
教授同士仲が悪いの大学らしいなw
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:54:44.81ID:/t9VOQUE0
鬼畜先輩達に挟まれて絶体絶命!
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:55:33.26ID:/t9VOQUE0
OPED同じ人か
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:58:02.99ID:/t9VOQUE0
世界観がだいたい分かる回だったな
迷宮の上に立ってんだ学校
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:00:13.20ID:/t9VOQUE0
>>324
そういう点も含めて生徒は自己責任なんじゃね
魔に飲まれるってのは
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:01:28.54ID:/t9VOQUE0
お前の論文読んだぜは草
好きだろうな作者このやり取り
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:04:03.52ID:/t9VOQUE0
>>331
あとカティを落とすんじゃなくて
「お前にはダチいるんだろ」に持ってくのも
ギャルゲなら友情√行きそう
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:06:17.71ID:/t9VOQUE0
描写がただの陽キャ大学生なんだよオリバー
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:59:12.35ID:TG6QOQvW0
学園が魔境と化してるのもハリポタらしいな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:17:47.66ID:XwJ9JnHiM
J.Cだから作画そこそこのレベルで
話としてもまあ見れるな
上級生からの歓迎(しごき)があるのは
如何にも学園らしい
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b4-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:25:03.92ID:oJNGzWwN0
動かすために、キャラデザ省略しまくりで顔がみんな一緒
ラノベからのアニメは金かけないから
これも販促アニメで終わりそうだな
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-Xvpn)
垢版 |
2023/07/15(土) 05:38:52.80ID:TLynfk8a0
先輩老けすぎ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c10-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 06:54:01.49ID:XOcjLNgD0
七つの氷剣が支配する〜不死鳥の騎士団〜 でござる薫殿
かと思ったら聖闘士星矢十二宮編もどきもぶっこんできたわ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:40:54.03ID:CRnvBYiv0
今期の劇伴最強アニメ
音楽担当、お前はジョンウィリアムズでも目指してんのか
OPもよかった
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-cuOR)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:15:21.79ID:mRNsOjJr0
くそぅ
見なくていいかなと思いつつ試しに2話見てみたら
面白いじゃねえか
1話からみてなかったのがぐやじぃ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:37.52ID:CRnvBYiv0
でもハーマイオニーたんほどの美少女がいない
2次元が3次元に負けるなんて…
ござるもっとがんばれござる
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:35:42.71ID:CRnvBYiv0
>>359
背景がよいから
とくに冒頭の城
あと音楽
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:55:18.54ID:CRnvBYiv0
確かに主人公は剣桃太郎感がある
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:15:46.20ID:hQdbMhsQ0
キャラデザとか全体的なビジュアルは野暮ったいな
縦ロールとか金属みたいだし
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (US 0Hd6-d+Yq)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:17:05.67ID:T/T5G+fVH
漫画だったか原作だったか読んだ時に、ものすごいハリポタ臭が強くて、アニメ始まったらパクリパクリ連呼されてるかと思ったら、
あんがいうまくハリポタ臭薄めてあって、良い感じになってるね。
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 402f-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:38:55.63ID:jbuMZFjI0
このペースだと本格的な戦闘は5話ぐらいやろな
制作陣なりにテンポよく進めてくれてるけど原作のボリュームでかすぎ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-SIuH)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:57:18.55ID:C2gwWfr9M
>>312
でも番組内でコミックスの方はCMしてないし
全くコミカライズしてる事を知らない人からしてみたら気がつかないぐらい関係断ってる感じです 
原作者はコミック版嫌ってるとかね自分の考えてるのと違うからアニメ化するならそこは廃して原作ベースで1からやってくれとかね
他の作品と比べて何か違和感を感じる
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:04:01.26ID:TG6QOQvW0
>>371
いい意味でのハリポタ感はあるから
少なくとも批判はされてないね
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-hELD)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:05:31.49ID:4UgdDEAt0
なんでこいつらこんなに仲良くなってんだろうってところがずっとモヤモヤしてる
一応いろんな偶然が重なって仲良くなりましたって立て付けになってるんだろうけど
トロルが暴れる前から割りと仲良さげだったし
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:06:07.43ID:TG6QOQvW0
>>377
無駄にギスギスしてる方が印象悪いよ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-Xvpn)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:22:52.99ID:TLynfk8a0
目の前にでけえ芋虫がいたら問答無用で燃やします
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ef6-7EKy)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:50:35.59ID:066KeJBU0
>>381
全くな
つーか1話の段階で相当強いのわかってただろうし一方的にやられるなんて普通思わないよな
仮に嫌な奴の思惑通りになった所でただの試合なんだし一回負けた所で何なのって話だし
まじで見せたいシーンありきで筋が通ってるかとか一切考えてないなこれ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:14:40.58ID:oeTMVAJu0
感想漁ってたら性別問わずオリバーに女キャラが媚びて擦り寄ってる感じなのに仲良しグループって言われてるのが受け付けない人多いね
特にナナオとピートが00年代までの空気読めない無能ヒロインっぽいのが嫌がられてる
いっそハーレム物にした方がマシだったんじゃ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 662f-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:22:19.21ID:t2ZxUKtQ0
まぁ大学留年なんてそれこそリアルでもある話だしな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:25:09.68ID:MJ3LUN3y0
この学校世紀末かよさっさと廃校にしろ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-7WQw)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:55.10ID:TG6QOQvW0
原作の知名度を上げてくれるのにコミカライズを敵視してるのか…
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-SIuH)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:52.70ID:8DVq2sDuM
>>398
敵視というか、原作者が利益の分配で自分一人で独占したかったのか、もしくはコミカライズしたのが気に入らなくてアニメ化するのに原作から1から作ってくれと強く要求してこうなったとかね?
不自然なほどコミカライズしたのを無視してるし、普通はコミックス版も買ってねとかCMとかするはずなのに
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:04:01.82ID:xg9VpK0cM
作者はコミックの宣伝してるし
一部のなろうみたいに漫画版のほうが売れてるとかじゃなきゃコミック主体にして宣伝したりはしないよ
https://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%20(from%3AUnoBokuto)&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%20(from%3AUnoBokuto)&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce28-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:50:53.57ID:j8HkZnzK0
セクース
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:57:40.78ID:htFbCQxw0
メイン6人のオリバー、ナナオ、ミシェーラ、カティ、ピート、ガイはハリーポッターの寮生だとグリフィンドール
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Rh5F)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:13:35.45ID:q2OBJeOL0
ショタメガネはなんか生意気だな
ああいう生意気なショタにはけつの穴を
掘って分らせないとな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:37:35.76ID:ZIZn1dYvM
>>371
そうか? 漫画より余計にjcがハリポ演出感無駄に出してて痛い劣化ハリポ感でてて見ててつらい時あるわ
先輩もなんか基地外感出てていいのか悪いのか・・
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:54.06ID:ZIZn1dYvM
>>410
めがねは後で別の穴に差し込まれるからwktk
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:49:32.93ID:VEhBZakY0
>>404
名前で言われてもわからん
縦ロール、眼鏡、農民、ござる、主人公
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:58:29.68ID:VEhBZakY0
>>419
そうなんだよね
クソアニメは1話目からクソアニメしてくれたほうが助かる
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:07:19.58ID:ZIZn1dYvM
カティの話は虫なんかまだましな方でトロール愛護な話が作中一番詰まらなかったエピだったわ・・
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5e-ga1w)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:55:04.24ID:VugYXnxpM
OPが本編なんだろうか
良かったわ
歌声は合わないと思ったけど
EDの方は合ってると思った

本編は......
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e83-EnLy)
垢版 |
2023/07/16(日) 03:53:56.41ID:bZsMKqhd0
褐色黄色モジャモジャの女キャラ
どっかで見た事あるんだけどそっくりのキャラいなかった?
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:26:50.96ID:ZIZn1dYvM
魔剣出んの多分後半くらい忘れたころに出る そこまで脱落しなければな
そろそろ先輩分からせる薄い本とかに期待してるわ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:47:34.37ID:yYyVGA3S0
>>401
それで合ってるよ
ナナオは戦国時代の人斬り侍なので
最高の愛情表現=本気の死合い
つまり、あの試合で剣士として異性としてオリバーにガチで惚れたので
本気で殺し合いを始めようとした
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-Xvpn)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:18:47.39ID:7S87sIz00
>>436
蜘蛛かな?
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:29:00.16ID:ZIZn1dYvM
>>435
大体あってるw頭おかしい基地外がどんどん出てくる
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd70-ED9t)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:28.29ID:W7BwPg3ld
どっかの格闘家さん・拳の道を極める為に俺より強い奴に会いに行く←まあ言ってることは分かる
どっかの殺意の波動に目覚めちゃった人・強者と死ぬか生きるかの死合いをしたい&半ば死に場所を探している←まあ言ってることは理解出来なくもない
この作品のござる・死合いは愛情表現←ちょっと何言ってるかワカンナイ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2cab-a7Ku)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:14:06.48ID:gm92qss20
>>377
別に名前の順で近かった奴と意気投合したとか
そんなもんだろ友達って

入学式前にちょっとお喋り→トラブルにすぐ動いた組
入学式だったから改めてさっきのこと話したい→パーティーで自己紹介→やっぱり気が合うなって感じでつるんでる

そんなに不思議か?
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:18:59.46ID:ih07E+6c0
ござるは幼女戦記のターニャが最前線から士官学校に勉強しにきて極楽って心境と似たようなもんだろ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:28.49ID:/Iy2gA+M0
寮には分かれてなさそうだな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:19.27ID:Cji8Xzl40
縦ロール、眼鏡、農民、ござる、主人公はハリーポッターのグリフィンドール
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:16.23ID:Ge954p3u0
>>488
茅野さんは元エステティシャンだよ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2cab-a7Ku)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:43:44.58ID:zTM39Wvt0
ござる以外のキャラは受け入れられるがござるはムリ

可愛くないしかっこよくもない
それでメンヘラとかうげ~って感じ

洗脳が解けたりしてまともになったりするのか

主人公の相棒枠が縦ロールちゃんなのだけがとても良い
ござると動物愛護ちゃんの尻拭いばかりしてて不憫
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-d3Ha)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:38:01.89ID:uDhOAtJQ0
>>492
考え方変えて主人公に惚れたと明言してベッタリになるよ
メンヘラ臭は消えて頼もしい級友になります
ああナナオたんかわいいよお〜
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-ZiTl)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:45.40ID:8VXUyJCi0
一昔前の縦ロールキャラってプライドだけはやたら高くて気難しくて悪い人ではないけど癖強い、みたいな感じなのが多かった
けど最近は主人公グループの中でも常識人でフレンドリーな人格者ってパターン増えてきたね
これとか冰剣とかくまくまベアーとか
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef6-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:56.38ID:kDO0mOXu0
キャラデザだけが低予算量産型アニメだけど、なかなか丁寧な作品だね
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:11.14ID:HT6KhQ0a0
音楽のレベルが高い
さすがハリポタを意識してるだけある
ヘッドフォン推奨アニメ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c19-pr8D)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:56:05.19ID:g8fw7ZS20
急に涙を止めてあげたいって意味わからん
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a02-cuOR)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:49:51.25ID:zucYxacC0
ナナオはあの若さで既に死に場所探してる
...とかなんやろ?多分w

あの時のオリバーはナナオを斬りすてるのが救いとでも思ったんやろう...恐らく
まあ、出来るかどうかは別の話なので斬られるのオリバーやったかも知れんけどw
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5e-AGgU)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:05:28.14ID:NZeqcXQzM
戦記ものって根本的にアニメと相性が悪すぎるジャンルだからね
小説なら数万人の軍勢って一言書けばすむし、漫画も大変だけど絵が上手い人が根性で乗り切れなくもないけど、アニメは大量の予算がないとどうにもならない
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-Xvpn)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:52.95ID:j0Ddl6lD0
魔弾のなんちゃらもなかなか
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-R70h)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:35.20ID:C09d2TCg0
その酷評のところまでアニメ化されねぇから安心しろ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:26:55.22ID:a+fuHoTca
オリバー死ぬの?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Rh5F)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:06:09.23ID:ugfViDQT0
まだ見れるレベルだけどそろそろ怪しくなってくるで
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:51.42ID:pERo2y3C0
リュドミラルリエちゃんしかしらない
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:38.65ID:qreUwbKQ0
マグルが学校にいるのもハリポタ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:05.01ID:lvg4H6oA0
やべーやつの一族じゃんナナオ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:22.14ID:lvg4H6oA0
色んなサブイベント多かったな
気の合う先輩いて良かったじゃんカティ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:57.12ID:lvg4H6oA0
鬼畜先輩コンビは暫くは死なないんだろうな
OPでも目立ってるし
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:29.18ID:lvg4H6oA0
で、サブタイは何だったの今回
キャラは増えたけど
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:20.53ID:lvg4H6oA0
>>568
伝説の必殺技的な解説だったから
メインキャラとは直接は関係ないでしょ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:04:12.50ID:lvg4H6oA0
なんかあっち行ったりこっち行ったり激しいよね
まぁそれぞれの話の方針と終着点が示されてるからいいけど

例えばカティの場合は亜人擁護派が大多数になって社会的に認められること
>>433
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:05:48.47ID:lvg4H6oA0
ナナオなら「生きる道は剣一つじゃねえ」

他のキャラの話もそのうちやるだろう
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-sLQx)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:42.20ID:NM7jU+I10
1話の中での話の目的
今何をやってて、何をやらなきゃいけないのか
その辺をぶっちぎって別の話ガンガン放りこまれるから
視聴者は困惑する一方だなぁ
キャラ紹介まではいい感じだったのに、そこから右肩下がりで
納得いかないアニメに成り果てているでござる
もうちょっとなんとかならなかったのか?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bf-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:39:33.98ID:Y5tchrVO0
>>577
安心しろ
原作でも魔剣使える人は半分くらいしか判明してないから
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:42:24.34ID:lvg4H6oA0
>>579
オリバーにボディガード的な女が付いてるくだりとかもっと掘り下げる必要ありそう
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:02:34.21ID:uU+0fgH50
メインメンバーを新人や経験少ない声優で固めて
サブを中堅声優使ってフォローしてるが
話が根本的につまらなんな
菓子職人のござるをもっと聞けるレベルに指導する必要があるよな
いつものダメなJCで間違い無さそう
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-bxGm)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:26:11.27ID:IIi/GvdV0
老け顔の先輩2人が出て来て何の目的かもわからんのにいきなりケンカはじめて唖然とするばかり
バカなのかあいつら?沸点低すぎだろ一応共闘してるから一緒に出たんだろうに目的の相手とろくに会話もせずにケンカするって意味不明過ぎるんだが
つーかナナオキモすぎるんだが・・・何このメンヘラヤンデレ女
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:28:31.72ID:lvg4H6oA0
ナナオの距離感がバグってのは戦いしか知らないからだろ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-bxGm)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:34:59.60ID:IIi/GvdV0
あの赤毛って前回主人公とござるの試合見て戦意喪失して試合放棄してた人だよね?なんでまたケンカ売ってるの?何の勝算があって?
で主人公さんなんで背中に覇気がなかったりわざと負けようとしてんの?ござるがいやでござる!とか必死になって懇願してるのがまたキモいし話の流れが意味不明すぎない?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:25:11.84ID:bPog6/U00
(変な規制が無くなったので)初書き込みです

オイラは(原作も含めて)完全に予備知識無しでこのアニメ見てます

既出ですけど、1話序盤見てて、「ハリポタ参考にしてるのかな?」とか、
思ってたら、術掛けられた女が突っ込んでいってトロール暴れて、
警備は居ないし突然「ござる」キャラでて来るし
変な水浴びシーンで終わり・・・何が何やらです・・・

魔術(魔法)の学校が舞台らしいけど、タイトルに「魔剣」という
剣の字が有る理由を匂わす話が少しも出てこない・・・

あと、台詞に一々「ござる」付けるのがしつこくてあのキャラ
嫌いになってしまいそうだし・・・

でも折角見始めた縁でアニメ全話完走したいんですけど、
「最低限の予備知識」何が必要ですか?
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a70e-lyqW)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:58:01.34ID:KxNJDFw70
アニメは完走して始めて作品として評価するもの
だから、まっさらで見るべきなんだよ
第一印象から受ける回ごとの変遷で切るヤツいるけど、それは個人の勝手

それでも知りたいてなら
公式HP読め
コミカライズ読め
原作読め
Wiki読め
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-xUr7)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:25:13.78ID:uXfkswBu0
話が動かないねえ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:59:41.19ID:iGhBVBEw0
あああああござるござるうるせーんだよ薫殿のパチモン女あああああ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:01.67ID:iGhBVBEw0
褐色ロール有能
農民影がうすいぞ
3話面白かった
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:38:13.03ID:iGhBVBEw0
発情魔法とかでもいい
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-94xc)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:25:27.71ID:LcGrW4SY0
縦ロールちゃんとうとう主人公の面倒まで見るのか
胃潰瘍になるで

ござるはメンヘラの幼児になっただけで一ミリも可愛くないな
理解できる感情が1つもない

ただの死にたがりなら分かるけど
死闘して死にたいとかオリバーに振られて自暴自棄とか我が儘がすぎるし注文多いし迷惑だし勝手に死んでろよ
すぐ泣くのも腹立つ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:28:07.53ID:lJ+4bPoR0
「相愛の剣こそ楽しけれ」って一瞬変だと思ったが、係り結びだからただしいのか

ナナオの回想と告白はもう少し盛り上げてほしかったな
一週間引っ張っておいて先輩と戦わずに終わりとは肩透かしだった

魔法使いが剣を振るう世界と侍少女みたいな話かと思ったら
動物愛護原理主義とか出てきて少し予想していたのと違ってきたな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-151f)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:18.76ID:PrRgJQvld
スカウトする父親も意味不明だけどスカウトされたござるも意味不明やな(´・ω・`)
でもってござるが余計な口を挟んだから却ってややこしいことになったし(´・ω・`)

というか話が飛び飛び過ぎやな
各回でキャラ一人に視点当てた方が話がとっちらからないと思うんだけど(´・ω・`)
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-5MCN)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:30:59.72ID:Sr+c+IQ/0
>>596
俺も小説読んで、うわあござるキャラだあと思ったからまあな
で、アニメも1巻読んでいる状況と同じで
いろんなキャラいろんな物が出てきてとりあえずイベントクリアしてくごとに周りの人間と主人公キャラ一人ひとりにチェック入っていく作品なんよね
予備知識、うーん
とりあえずよくわからんけどガイ以外はwチェック入っていくから待っていてぐらいかな
ナナオとオリバーのやつはとりあえず因縁の相手状態になったでいいと思う
3話まだ見てねえが
モブ顔のアンドリューズとの云々は…まだ学校の雰囲気紹介の度合い強い
多分まだ視聴我慢のときだわ
その次はカティとかミリガンとか…
尚まだ小説1巻は終わっておらず、いずれにしてもそれ終わるまでチュートリアル感あるわ
多分タイトルの魔剣は忘れていいぞw
俺は読んでるとき半分忘れてた
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-5MCN)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:47:11.57ID:Sr+c+IQ/0
小説も、そしてアニメでもだけど
この学校の普通が最初からわからんのよね
その普通を通常見せるために頑張ってるのが今だと思う

入学した生徒はまずモブで普通だとして、
先輩は強く、そしておかしなやつがポツポツいて、学校慣れした者たちの風習にそのモブ共は戸惑う
アンドリューズはそのモブの中でも典型的な家を誇る系
一方主人公側を見ると
オリバーは「模範的な」生徒であることと主人公ゆえ巻き込まれる感じ
ミシェーラマクファーレンもまあそっち側
出自の話も問題になるときにまた話題にならあ

ナナオは作中屈指の異常者
カティもいろいろおかしい
ピートは一般から入ったコンプレックスとモブ生徒になろうとしてる感じ
ガイは人畜無害なモブ生徒代表
って色付けと
あとは人外だ授業だ魔法だの雰囲気わかりゃ良いんじゃねえかな
それが面白いかはとても保証できないが
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-5MCN)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:58.38ID:Sr+c+IQ/0
>>623
魔法使い養成学校で人類の敵いるからその対抗人員必須ってのと
バレでもねえと思うから書くが
この学校がその戦闘要員を上手に育てるかなり攻撃的な校風ってのはある、らしい

個人的に
主人公の奴等より先輩とか先生とかモブアンドリューズとかのほうが見て楽しいというね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:20:41.52ID:y2IyQVjU0
激痛魔法がまんまクルーシオで笑った
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:32:41.24ID:0uSaw4Hm0
この作品を見て思った事は、田丸はポスト石田になれるってことだったわ。
本人も石田に憧れと尊敬してるから最高なんだと思うけど。
他の男声優だと声が代わり映えがなく、不祥事や亡くなった場合、いくらでも代わりが効くけれど、石田の声質の代わりってなかなかいないんだわ。
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-151f)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:53.65ID:PrRgJQvld
>>626
要は戸塚ヨットスクールとフルメタルジャケットが混ざった感じと…
我が子を送り出す親御さんはそういう事情を承知してんのかいなと(´・ω・`)

というか序盤で睨み合ってたアホ二人はとてもそんな風に見えず
単に学園内でイキッてるだけにしか見えないんだけど(´・ω・`)
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-5MCN)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:15.91ID:Sr+c+IQ/0
>>634
学園内でイキる奴等は、
そもそも一般家庭からの進学はほぼなく
貴族社会に毒されたガキどもばっかってのはある
家名と名誉がステータスのガキ多め
ミシェーラはマクファーレン家すげえし、オリバーも無論貴族
イキってる奴等が普通で、この主人公二人は良い子ちゃん側
家名と平等さから見るとミシェーラは変な部類

で最初に明かされてる通り脱落者出るやべえ学校でもあって
親がそれどう考えてるかはまあそれぞれだろうけど
親も貴族で家名と名誉に毒されているケースばっかだとは思われる
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-U4jG)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:03:44.81ID:PV7cs8u80
>>564
煉獄さん中身も煉獄さんだったね
わざと日野聡をキャスティングしたとしか思えない
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-/dWn)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:20:52.67ID:XnE5l2rm0
学校出た後の実社会の方がもっと弱肉強食なんじゃないかな
それなら学校で死ぬようなやつは遅かれ早かれ死んじゃうから学校で死ぬくらいなんでもない
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:09:43.84ID:lvg4H6oA0
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2783-5MCN)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:05.01ID:b4IJWtB90
上で長文書いてid現在変わってるアレなんでスルー常套だが
>>652
既刊全部読んでる俺様、俯瞰して見てしまうので各イベント一つ一つ
特に序盤はあったなあ感
1巻は全部読めばまじかよと多分思う
アニメもそれはあると思うから待っても良いかもね
でもあと何話かかるかよくわからん

完結まで怖いけど全部追いかけるつもりではいる
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:42:12.02ID:lvg4H6oA0
アニメ化されねぇ範囲の原作の話してる奴は何がしたいの
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:08.02ID:y2IyQVjU0
>>670
ネタバレによる荒らし
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2783-5MCN)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:00:39.09ID:9YvCSV2v0
この作品は既読か未読かで評価ちゃうと思うからしゃーねーと思ってるというか
既読ゆえに出来がどうこう関係なく見られる状態だな

未読だと何が重要かのポイントわからねえと思うので
1巻終了までは見てもらいたいって感じやね

友崎くんでもおんなじようなこと言っとったわ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f45-IQ4+)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:52:16.17ID:omsgevSf0
>>638
逆さの人は完全にとあるのアレイスターだったな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-d+yq)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:58:10.61ID:GANRWgPx0
原作あたる価値もないとしか思えんわ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:01:29.62ID:tM0CQYT70
そんな時のファンメイドwiki
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 272d-E5Sz)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:04:24.23ID:4/wF8kD+0
これ、主人公組はどうでもいいけど先輩や先生の奇人変人大会見てる分には楽しめるな
主人公とゴザルは要らん
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-94xc)
垢版 |
2023/07/23(日) 03:17:43.88ID:g4XyJavP0
ふた昔前なら動物愛護ちゃん茅野で褐色ちゃんが戸松でござる日笠かな

ひと昔前なら早見と東山とか石原夏織とか

ほんのひと昔前ならござる本渡で褐色ちゃん和氣で動物愛護ちゃん花守とかが取ってそうな売り出し枠

野中藍はもういにしえだろ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:22:00.56ID:+URnp9iy0
煉獄さんこんなところに転生してたのか
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:29:57.72ID:tM0CQYT70
冰剣ならマルフォイポジの奴は改心したけどこの作品だと死にそう
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2737-94xc)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:34:17.20ID:7fnNR96K0
あんな、ククク…とかフフフ…とかやっといて
卒業したら軍とかに就職すんの?

蠱毒みたいなもんな学校なんやろ
出来たのが厨二病に力持たせたようなあれで強くても言うこと聞くのか
何か役に立つのか
犯罪者の培養施設になってないか
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e6-G3Df)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:02:19.59ID:l4zkZA+p0
イクイクイクでござる!
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbd-HWqU)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:43.99ID:kIjd8Jk80
アニメ初見で最新話まで見た
ナナオが出てきて戦うのが自殺に等しいとか全然説得力がないな
てか、ただの生徒同士の喧嘩に巻き込まれた程度で殿とか言われても寒い
そもそも謎変身するナナオのが強そうだけど
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-/dWn)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:05.44ID:pHkqVi1f0
>>724
いや魔法あまり使えないのがあの上級生らの攻撃食らったらやばいだろ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-bxGm)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:29:38.16ID:mcdh0+Jt0
>>724
ケンカに巻き込まれたんじゃないだろ
迷子になった新入生を何らかの理由で勧誘しに来たのにいきなりケンカはじめたんじゃないの?
意味不明すぎて理解を拒みたくなるけど状況としてはそうなはず・・・わざわざ骨壁で逃げられないようにしてたし
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e2-D8F2)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:24:09.14ID:vYHDhNs30
展開も台詞も陳腐過ぎて苦痛。
これで原作通りならもうどうしようもないが、
製作陣のせいなら御愁傷様としか
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-rRCM)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:24:17.40ID:/ayfmgsX0
>>728
勧誘で喧嘩ってのは間違っては無いけど
女性の勧誘=魔力や精力を限界以上に搾り取る
男性の勧誘=魔術素材として骨を奪い取る
あの2人は流派的にお近づきになるとヤバイ
卒業までの死亡や再起不能は2割って説明だったけど
煉獄さんみたいな人達が巡回保護してくれるし
脳と心臓さえ無事なら治療可能って世界だから
脱落する2割ってのは、まともな死体も残らないとか精神に異常をきたして処理とかだよ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-151f)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:33:32.06ID:Z9AceRJVd
>>738
これ一年前のアンケだけど日野聡と言えば煉獄ってのは間違いないんじゃないのかなー
ただ煉獄は煉獄でもこの作品じゃなく鬼滅の方だけど(´・ω・`)
https://animeanime.jp/article/2022/08/04/71202.html

個人的にはとんスキと異世界斉藤のどちらでも犬役やってたから
「アインズ様の声をした犬声優」ってイメージだけど(´・ω・`)
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-jV5X)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:10:17.97ID:sU+wjwSR0
>>734
まあ、物語のパターンに当て嵌めた予測っていう何の根拠も無い話だけど

ナナオは”才能としては伸び代の塊だけど魔法使いとしては素人”って位置付けのキャラじゃね?
上級生の魔法戦に巻き込まれたら十把一絡げだけど、剣だけで戦ってくれる相手には
滅法強い...とかそんな感じ?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-Z326)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:24:25.64ID:1NgDeQEmd
学園の構図がいまいち分からんけど基本的になんかイキりちらしてる4年5年生よりは教師のが強いんだよな
そして人格破綻者ばかりに見えるけどあれ隔離施設から解き放って世界は混乱しないのかな
危険施設として国を上げて潰されそうに見えるんだが
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:58:41.18ID:PAovW4yT0
>>746
カミカツかな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2783-5MCN)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:32:47.83ID:60BBQsoj0
どこまでネタバレっぽいのしていいか悩むが1巻に書かれてた話的に
魔法使いは普通の人より頑丈
致死だろって思われる大怪我でも治る、とかあったはず
んな訳で上級生は死線を結構超えてるらしくて1年から見るとむちゃくちゃ強い
で、これも物語上しょうがないが出てくる先輩はその中でも振り切れて強い奴らばっか
ナナオが強いってのは多分ちょっとした上級生と張り合える常識外の強さを持ってるって意味だと思うが、
名前出てくる上級生がヤバすぎてな
そいつ等基準なら、おお結構やるな止まりだと思われる
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:11:15.37ID:o6eeoKoU0
>>752
ぶっちゃけ世界観については原作最新刊でもよく分からない部分も多い
全寮制の学園だから、外の事情があんまり描写されないし
とりあえず、かなり危険なダークファンタジーワールドだから現代倫理とかは無いし人命は軽い
そういう意味で実はカティは誰よりも狂ってるし、ある意味魔法使いらしい
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:18:13.04ID:3wN06zR60
>>655
股関の魔剣で支配するな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:47:12.35ID:3wN06zR60
>>764
今農業スキル使う所無いし
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:21.47ID:jBlF90/x0
何!?農業スキルで敵を一瞬で土に変えるのではないのか!?
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:44:27.73ID:+IQ+vmiUM
どうせ農民は追放されてスローライフ始めるんだろ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:07:19.17ID:3wN06zR60
他作品にも同じこと言ってそう
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:10:27.99ID:OIpXrmZTM
>>771
どのアニメでも翻訳者さんが涙ぐましい努力してるんだぞ
こういうのホント翻訳者泣かせでもあり腕の見せ所でもある
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff7-Af8p)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:32:07.37ID:UIseZh/p0
学のなさそうなナナオが文字を書けるし回想を見るに戦国時代な世界観なのに識字率高いのな
割と教育水準は高め?言語が同じなのは謎だが
>>773
どんな感じで訳してんの?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:25:26.19ID:Gb0TVP590
そもそも作者はハリーポッターのパロだって言ってんのに
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a70e-ExOR)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:10:50.00ID:0fUrvsVs0
>>785
あとはお医者さんのように後を継ぐために入学してんのもある
特化した専門医みたいな感じ
全てにおいてその道を探究するには犠牲をいとわない
(自分以外たまに死ぬ寸前まで自分)
幅あれど総じてキ印
善人かどうかは個人の資質なので上の行為に影響するだけ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff7-Af8p)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:37:51.38ID:Ko5cH8250
>>780
おっさんがこんなアニメ見てる方がヤバいぞ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-94xc)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:53:11.90ID:jTwtna8v0
呪術は宿儺の諏訪部で誤魔化してる感

34歳棒でジャンプアニメとサンデーアニメ同クールで急に主役
直後、マガジンアニメも主役
それから、ずっと主役をやるたび初見勢が何だこの棒はとネットがざわつくが主役を張り続けている凄腕だ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:46:24.65ID:enwRG+QXd
これも俺杖チョロインハーレムものか
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:44:54.55ID:Dfc08Dcm0
スレがまだ1つめだなんて
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-yVz+)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:54:33.42ID:yuws2cRZ0
アレはあの世界の常識にそぐわない
カティの異常さのために必要
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:16:09.04ID:h7m4cDzA0
こんなんアニメ化するなら学戦都市アスタリスクの続編観たかったわ
おっぱいの生徒会長どうなったんやろ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-fK4N)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:06.12ID:C/A3vjp40
>>756
すごいわかる
なんか所々で気持ち悪いなと感じるのはそういうことか
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-RHpW)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:47:31.37ID:N+nQ72QA0
ゴザルうぜえなぁ
逝きたいなら勝手に誰も知らん所で逝けよマジで
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:35:15.48ID:G/tnKT8Y0
リスクマネジメントはするがクライシスマネジメントはしないタイプ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:55:26.56ID:tNbJZEt/0
決闘どころじゃなくなってて草
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:56:28.24ID:tNbJZEt/0
>>820
やっぱりナナオが主人公でオリバーがヒロインに見えるわ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:56:58.78ID:tNbJZEt/0
>>827
お前らごときに口を挟む価値すらねぇって表現だぞ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:58:50.60ID:tNbJZEt/0
>>831
クズモブだから自業自得だったろ?
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:59:59.08ID:tNbJZEt/0
>>822
だから今回虐められてたわけで
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:03:48.67ID:tNbJZEt/0
魔に飲まれるってそういうことなんだなって回だわな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:07:34.35ID:tNbJZEt/0
そういう学園だと知ってて入学したんだろ?自己責任だよ?

簡単にまとめるとこう
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee1-cK++)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:09:10.57ID:MZb1iSm10
なんなんだ、今回の話は?
コボルトいたぶりショーのつもりが強い魔物が出てきて、雑魚が虐殺されてる
のをボケっと眺めてた主人公どもはアンドリューズが危なくなった途端に「ア
ンドリューズを殺すくらいならお前が死ね!」とばかりに戦闘モードになって、
他の奴らを見捨てて自分だけさっさと逃げ出したアンドリューズが風の呪文を
一発撃っただけで「アンドリューズえらい!アンドリューズ素敵!アンドリュ
ーズ最高!」って、どんだけ甘やかされてるんだよ。

もう今回で切るわ。作者の思考に付いていけない。
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:11:53.51ID:JlmxZxep0
どう見ても男向けの作風なのに女ウケ意識してか生年非公開の中途半端な女声優ばかり集めたキャスティングした奴がセンスなさ過ぎるわ
あと女オタ釣りたいなら女向けソシャゲでよく共演してる面子で固めるのが鉄則だよ
田丸が主役なら千葉だけじゃなくて土岐とか沢城弟とか鈴木崚汰とか出さないと
どのみち女ばかりのコンテンツでやる事じゃないんだけどさ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:12:14.04ID:tNbJZEt/0
>>845
まさにモブの命が軽いってだけの話
アンドリューのキャラを立てるのが目的の回ってことを分かってるじゃないか
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:13:44.69ID:tNbJZEt/0
最後の血ブシャーギャグは平成って感じかもね
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:18:49.96ID:tNbJZEt/0
今回のがトラウマになってオリバー達にイキれなくなっただろうなw
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:20:26.54ID:tNbJZEt/0
>>852
主人公の復讐がメインなんだけど
そこまで全然進んでないのがなぁ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:23:25.15ID:tNbJZEt/0
逆にこのまま世界観説明とキャラ紹介で終わったら笑うわ
カットする場所間違えてんだろって
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aadd-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:43:53.54ID:fwp58COG0
ござるTUEEEでござるの巻にんにん
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 830e-w53R)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:28:08.65ID:cjj03n8R0
ガルーダ戦まで行ったら書いていいよね
魔剣って突き詰めた剣術、技法のことで
今回ナナオはそこに至ったわけ、でもたまたま
きっかけがわからないままのスーパーサイヤ人&卍解
そういう剣そのものが出るんじゃないよw
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:29:41.57ID:tNbJZEt/0
いや支配どころかまだ暗躍すら見せてないしw
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-cK++)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:45:23.60ID:7nI4AUx10
3話の死にたがり設定は若干唐突に感じたけど、ナナオは最近あんまいなかった高潔武闘派ヒロインでいい感じだわ
アンドリューも最後いい奴っぽい感じで和解したし4話面白かった
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-8hMy)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:00:22.57ID:p/s9rNy90
ガルダ用意したのは別口なんやろうけど、それはそれとして主催者のアンドリューは
罰則が有るよね?w

新入生は喧嘩した程度で独居房行きだったんやから怪我人やもしかしたら死人も出とる
この件で罰無しだったら、「規則どうなってんの?」ってなる
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:27:11.32ID:3lG6U8FXM
こうつらガルダ戦みたいなことやってたら市にまくりじゃんw
何人生き残れるか?2割どころか4割くらい脱落するだろw
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:35:41.67ID:3lG6U8FXM
今回モブ何人しんだのか一人もしなんのは詰まらんしな
侍髪白くなるの覚醒?パワーアップする理論が理由が分かんないわ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-c0UC)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:52:12.98ID:ovVmVEgJ0
大惨事じゃん今後もこんなペースで人死にまくるん?いいぞもっとやれ
ござるは某イングリス並のバトルジャンキーやの周りの人は命いくつあっても足らんなこれ
ぬくいさんええな流石叫びで選ばれただけの事はあるシュガーアップルと同じ人とは思えん
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea59-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:55:20.65ID:iWqWbH8k0
虐めてた奴があの場に居て死ぬとかならまだ良かったのに、死んで減ったのかもわからん背景モブがやられてもなぁ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ad7-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:22:09.31ID:Kj0fbEWm0
原作知らんけど、今回はかみ回でいいんだよね
他のアニメだと、モンスターは主人公にあっさりやられるけど
ここまで、グロというか善戦したガルーダタソ狩られる立場を弁えろ賞
いまいち、強さのランクがわからん、
今回、炎の呼吸の使い手煉獄パイセンは助けにこないの?
主人公は七尾でもオリバーでもなく、
出番少ないけど美味しいとこ持ってく立巻きロールのシェラタソだね、リック
で、コボルドにまぎれてガルーダタソぶちこんだ黒幕は来週?
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:34:57.36ID:xV3BMi1u0
ガルーダは神獣の使いクラスと説明されてた高位レベルに決まってる
メガテンとか遊んでると知識つくんだがな
スレッタが黒幕だろどうせ
あと虐めやってた奴やられてろコールがこんなに数多いの
ザマアなろうばっか読んでる発想ホント怖いわ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-9/6j)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:17:59.43ID:KJ8qcS+H0
話が何も進まないまま3分の1が終わったな
いや、他のアニメもだいたいそうか
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-5zII)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:40:24.36ID:9D9Sr89L0
魔法使い達は以外と丈夫
と言うか、脳みそとか無事なら大抵は蘇生して肉体修復できるので
あれだけの惨劇でも実はそこまで死んでないw

ちょっと前に出た骨使いのイカれた先輩が言ってた「お前、臓物持ってっただろ!」的な台詞は比喩では無く、マジなのだw
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a44-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:45:46.01ID:Dduc9BTI0
ちょっと作画に見入ってしまった。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-ddMJ)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:06:46.20ID:/bY8tTyLd
ござるが喝入れた後に飛んできたペットボトルの量が凄かった(´・ω・`)
というか今回赤い髪がいい人扱いされてたけどガルーダさんを差し向けた連中の総括は次回きちんとするんかしら?(´・ω・`)


>>829
文字を読ませてる間に攻撃しようとしてたんじゃないの?(´・ω・`)
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa6-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:46:54.12ID:+v404OX30
魔法使いがみんなクズっぽいのはハリポタそっくりで納得した
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-+6TN)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:01.45ID:pYo9yf9K0
ちょっと、クズモブ痛い目みなさすぎてつまらん
ミスターアリウムはかなり痛い目見てたしちゃんと謝りに来て散髪までしたから許せたけど
犬コロ虐殺ショー開催とかクズすぎる

カティもこういう時に動物大人しくする魔法とかで活躍せぇや
何、褐色ちゃんの後ろに隠れてんねん
口だけかこのアマ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:23:41.83ID:tNbJZEt/0
アニメ側のポカばかりなのに
何故か原作がつまらないことにされる
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-rfqq)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:24:18.78ID:ntm5b1fA0
おもしろかった
前半あんだけ動物愛護の話で引っ張って
最後ガーゴイルの首切断はちょっとアレッ?って思ったけど
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-+6TN)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:54:32.65ID:pYo9yf9K0
>>906
結局、口だけで暴れた時の対策は何もなしってことか
調教をして人間を襲わせないように躾なければ、そりゃ人間だって反撃するだろう
対話って何?躾とは違うの?躾に魔法は使わないの?何のために学校来たの?

今回の虐殺ショーは品性下劣だがそこは酷い…で終わらすんかい
信念ないのか?ああん?って気持ち


懲罰室の前で謎のどや顔してたメガネ君は可愛かった
褐色ちゃん尻拭い保護者役ばっかで可哀想可愛い
この2人の僕ヤバ編見たい
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-NYH+)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:05:55.16ID:2t3KYJHn0
>>908
動物愛護の精神なんて持ってないだろござるは
トロル大好き女子だって襲われたのに無抵抗で殺されたりしないだろうし
所詮は余裕がある所から上から目線で愛護を謳ってるだけで自分が危機ならお願いトロル皆殺して!って言うよ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-ddMJ)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:01.97ID:/bY8tTyLd
というか今回主人公達が懲罰房みたいな所に押し込まれていたけれど
きっかけになったクラスメイトを馬鹿にしていた連中はおとがめ無しなんかいと(´・ω・`)


>>906
ムツゴロウさんなら指食われないと(´・ω・`)

>>908
ガーゴイルやのうてガルーダさんやぞ(´・ω・`)
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-ddMJ)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:39:25.43ID:/bY8tTyLd
>>920
馬鹿にされたのは「友達」以前に「自分の学校の生徒」なんだし
そちらのやり取りをスルーするんなら爆発魔法くらい大したことじゃないでしょ(´・ω・`)

むしろ学園的には「良くやった」じゃないんかいと(´・ω・`)
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8a-Zu/s)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:13:18.28ID:XyTOIN3Dd
アッラーアクバル(´・ω・`)
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:05:31.67ID:tNbJZEt/0
>>926
ナイフを銃に置き換えたら今アメリカだな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-NYH+)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:07:25.71ID:2t3KYJHn0
良い亜人っての見てないしなぁ言葉も話さないし知性も感じ無いって言うか
まず愛護に説得力持たせないとやってる事ヴィーガンとかグレタみたいなもんでバカにされんのもやむなしって気が
口先ばっかしでいざ暴れた亜人を体をはって救うみたいな事もできねぇこそこそ隠れてるだけの花畑じゃ褒めるとこないじゃん
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd8a-J2yZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:21:36.91ID:2U+sfYzhd
何かねぇ
これ少年漫画風のラノベなのよ
ちょっと影のある主人公が突っ走る危ういヒロインに惚れるみたいな
敵方みたいな嫌なやつも主人公達に触れて改心していくみたいな  


嫌な奴がボコられるのを期待してるなろう系読者にはやや合わないかな

主人公側が絶対正義というわけでもなさそうだし
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-cK++)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:39:43.17ID:7nI4AUx10
>>928
今んとこ蛮族以下の文化レベルと、ちょっと機嫌を損ねるだけで人が死ぬような凶暴性しか見れてないよな
縄張り意識も強いらしいし、こいつらと人類の共生共存は不可能だろ
一方的に支配するしか無い関係なんだから、人権派とかトロール擁護とかピンと来ないよな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-GlHj)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:07:22.56ID:bTQyjSSm0
トロールは庇って犬と鳥は見殺しかよ
好みがわからんな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7383-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:38:35.32ID:sVakQeNS0
鳥犬が生きて捕まってその後ただ処分されるってなったら庇うんじゃね
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae5-L5Nc)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:18.35ID:uG3tLnVg0
ななおのこと軽んじてるのにガルだから逃げるモブどもが分からんわ
お前ら弱いのに軽んじてたのかよ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-SM4b)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:11:00.93ID:tNbJZEt/0
いわゆるアニメ化失敗パターンだろ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-05fS)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:38:11.45ID:CnlyQAZJ0
主人公のどこが凄いのかそろそろお披露目してくれ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:07:21.97ID:Q30jy11Y0
そもそもコボルド虐待は別に悪いことじゃない
ただ、ナナオやオリバー達とは趣味が合わなかっただけで
最終的に逃げなかったアンドリューに対して、お前もなかなかやるなってちょっと仲良くなっただけ

死者は、そもそも出たんだっけ?
脳さえ無事なら治せるから、まあよくある?事故
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-+9ry)
垢版 |
2023/07/30(日) 04:26:42.58ID:D/c5fWvB0
正直、蘇生魔法関連の設定はちょっと気になる

大抵の世界観だと、そもそも高度な肉体再生や蘇生ができる術者が少なかったり
術者がいても素材が貴重で高コストだったりと
制限がされるモノだけど

些細な事でチャチな決闘騒ぎを起こすような使えない学生連中相手に
ろくなペナルティも無しで気軽に使用できるほど低コストなん?と思わなくもない

魔法生物の授業で、初学者でも、最初から大きめの魔獣を実験材料にしてる事を考えれば
その手の生命操作関連の術式は一般的に普及してるのかも知れないけど
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:12:53.08ID:l6mlkBrD0
なんか生徒めっちゃ死んでるように見えるんだが
治癒魔法かなんかで助かったとかかな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-y5iw)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:17:02.19ID:9lneY4V50
>>965
コボルドの虐殺は悪趣味とアンドリューズに反感もってた主人公たち
コボルドよりはるかに強いレベルの魔物に人間が狩られ始めて
立場逆転
戦意喪失したコボルドに戦えよとイキってた人間たちが逃げ惑う中
アンドリューズだけは思い直して自分の得意な風魔法で援護してくれたんじゃんか
この文脈も読めないの?夏休みの読書感想文頑張れよ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-9Ib0)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:45:11.75ID:rs43Qx180
>>966
1回良いことしただけであそこまで褒め称えられるのはちょっと…

それまでのクズムーヴがあまりにクズ過ぎる
犬コロ見世物として虐殺してんやで

主人公が「助かった」って一言でいいよ
あとは自分で勝手に反省して出てくれば別にイラッとしないけど
あそこまで介護してやるのは京都人の嫌味みたいだわ
何か無粋というか余計というか行間がないというか
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae5-L5Nc)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:30:08.07ID:eHLC7R3T0
劇場版ジャイアン理論はダメなのかい?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dae5-L5Nc)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:10.83ID:eHLC7R3T0
卒業迄に2割が消える魔法学校に入学してる時点で倫理観は吹っ飛んでそう
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a75-Pfox)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:34.56ID:zoxkyKFJ0
ざまぁが見たいのに子悪党と仲直りとか萎えるな
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-3NIH)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:29:34.67ID:I7PpIujd0
まあガルーダみたいなのに暴れられるとこうなるって事はトロルに暴れられてもこうなるって話だからな

そんなトロルを殺処分するのに反対した女を虐める奴らの言い分もわからないでもない

そもそもこうなるよう仕向けた奴がいるのにそれを疑ってない主人公達の頭の悪さの方がむしろ気になる
1話の時点で犯人探しを誰もやってなかった時点でな
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-3NIH)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:01:42.20ID:I7PpIujd0
>>985
嫌な奴を同じ手段かそれ以上の手を用いて力で捻じ伏せるとかそれはいじめっ子がやってることと何が違うと思うよな
要するになろう好きの奴らはいじめっ子が憎いんじゃない
自分がいじめっ子になりたい連中なんだよ

ちゃんと自分らが正義側というロジックが成り立つように行動しないとな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-NYH+)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:15:07.27ID:lzhAVSBp0
>>979
結局自分は安全な場所にいて何もしないから言える寝言だからそりゃバカにされる
現代でいうなら自分は安全な都会の部屋でテレビ見ていて辺境で猛獣を命がけで殺してるのを見て動物がかわいそう!残酷だわ!って言ってるバカ女みたいに見える
ナウシカみたいに命を賭けてでも亜人を助けようとするならまだ説得力もあったが・・・
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-ZA2N)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:22:33.55ID:D0cXPSHN0
アンドリューズは目立つナナオを倒すなりして、クラスでのポジション獲得を狙ってる
だけで、オリバーに関してはわざわざ自分から邪魔しに来た嫌な奴って思ってる
...と、思うんやけどこれは別にアンドリューズが”嫌な奴”って事を否定する訳では無くて

今回カティを馬鹿にしてた奴等とは、別口じゃなかったか?
まあ、根底では同じ事を思ってるかも知れんけどw
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3aa-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:09:48.14ID:YQR/94K20
3話まで見たけど何か仲間グループの絆があっさり出来すぎてて気持ち悪い感じかな
ござるが自暴自棄になるのも仲間が諭すのもお互いがもっとお互いの人間性を知ってからでないと
薄っぺらすぎて響かないというか
ござるがこれまで生き方を他人に言われて見直せるほどの関係性には思えない
特にオリバーの過去が何にも語られてないからちょくちょく急に何言ってるのってなる
これはアニメで端折られてるからかもしれないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 12時間 4分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況