X



百姓貴族 1頭目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 06:23:40.76ID:acowKCxw
「農家の常識は社会の非常識」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■オンエア情報・配信情報  2023年7月7日(金)よりスタート   
TOKYO MX   7月7日(金)より金曜 21:54〜
BS朝日     7月7日(金)より金曜 22:54〜
テレビ北海道 7月9日(日)より日曜 22:48〜

TVer      7月7日(金)より金曜 22:00〜

■関連サイト
公式サイト:https://s.mxtv.jp/anime/hyakusho_kizoku/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_hyakusho

■前スレ







.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 03:25:16.14ID:8wV9zzNM
作品が気に食わんなら読むな
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/23(水) 03:37:04.02ID:tOgFPo1K
アンチはウn・・じゃなくて叩く為に対象の情報・知識を蓄えるので下手な有識者より有識という矛盾を平気でするからなんとも言えない
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:05.15ID:PrFOnK0R
もしもアルの体が鎧ではなくトラクターだったら・・・・
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 07:12:10.31ID:mRE21Opo
うちにいた猫もモグラ捕まえてたな
ただ生き物捕まえても食わないときもあるんだよな

猫は鳩も頭残して普通に食うし
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 09:43:41.50ID:oaP9rcQB
本土民は、北海道民が日常的に共産党を支援しているのを知らんのか

コープさっぽろ、北海道ではイオンとトップ争いをしている組織だが
これは共産党が「北の拠点」と定めた北大自治会が、活動資金獲得のために始めた商売なのだ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:19:11.68ID:EWogvx2h
牧場の自社製品製造工場でパートしてた頃、倉庫の中でぺっちゃんこになって圧死してるネズミの死骸見た事あるの思い出した
おそらく倉庫に大量の発注品搬入中の時にたまたま通りがかって潰されたんだろうと
確かに犬も猫も居て可愛くて賑やかだったな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 11:25:28.41ID:7kwKr9dP
でんすけスイカみたいに黒いからでんすけなの?
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:18:49.43ID:kUbsGsTN
日本の共産党はソ連とかかわりあいがないのに痛くもない腹をまさぐられて逆に日本で一番イワンが嫌いな連中じゃないかとおもう
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 14:34:42.09ID:L0+GWVzn
>>838
まるで旧共産圏が日本の味方だったことがあるかのような……
それに個人対個人は国際関係とはまた別
非国民じゃなく自己責任で困難な道を選んでるから上手くいかなくても文句言う資格はないってだけの人
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:26.96ID:Tn67rRn5
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようですね
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
共産主義が失敗だという事は、歴史が既に証明しています
なんの成果も出してなくて、何ら新しいものを生み出さなくても給料が確約されている人間が、
一生懸命仕事をするはずがないのです
そもそも、役人達に一生懸命仕事をされると民業が圧迫されます

国と地方の借金()とやらが1200兆円を超えているんですよね?借金()とやらが・・・
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料で有言実行すればいいのです
世界の経済競争から日本は完全に置いていかれてますよね
まずは為政者の給料から下げるべきですね
歳費が半額になっても、政治献金が禁止になっても、国会で昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを
読むだけで、数千マンの給料が約束されている仕事の立候補者がゼロになる日なんて
来るはずがないのです
どれだけ失政をして少子高齢化に拍車がかかり日本が更に不況に陥ったとしても、一切責任を
取らなくても済む仕事の希望者が居なくなるはずがないのです

為政者達は失政の責任を取らないだけではなく、税金を投入して新たな対策を講じて
更に税金を中抜きしています
今すぐ、政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきです
今話題沸騰中のフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて1994年に企業献金が禁止になりました
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:40.43ID:Tn67rRn5
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:37:52.70ID:Tn67rRn5
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネのある家に生まれた
運が良かっただけの人達が、圧倒的に有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?
直接民主制の話になると、必ず憲法96条の事を仰る方が現れます
どうして今ある憲法や法律、制度が全て正しいと断言が出来るのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達や官僚達・富裕層達は、直接民主制の導入に
絶対に反対するでしょう
しかし、私は世論・民意が無意味だとは思えません
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社や貴族院・華族制度も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の税金の使い方に疑問をお持ちの方は、直接民主制の
導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:49:39.66ID:kgJw63Rp
いつもの
tps://i.imgur.com/WZV8L0J.jpg
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 15:59:22.41ID:kUbsGsTN
>>844
北海道の国境にいつでも陸自の最精鋭部隊が明日実戦しても反撃できるような訓練毎日してるけど
一応いまは国交あるから味方面をむこうはしてるだろ
日本の自衛隊は当然一番の仮想敵国だけど
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/26(土) 23:25:32.62ID:NlJElNw5
北海道は広いからな
リアルだと畑の隣が他人の畑って状況にはならんし
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/27(日) 10:03:39.71ID:bB/nSubE
>>857
あれは種苗だから他の農家よりもより一層病気の持ち込みに神経質ってことでしょ
稲作農家が冬の田んぼをドッグランにしてるの見たことある
そしてそれが良くないとネットで炎上させようとしてた同業者(?)も見たことある
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 00:20:34.88ID:cebzzgja
荒川先生の意見を聞きたい




牧場で障害者45年間虐待労働 通帳取り上げ障害年金横領 飲み水にはボウフラ 元市議経営で市も隠蔽工作 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693118035/
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 08:50:25.85ID:bHubXlpK
>>857
あるよ
行政のガイドラインでは「野生動物が入りこまないよう対策すること」となっている
とはいえ具体的な指示はない(できない?)ので、このアニメの農家さんみたいにザルな農家はザルなのでは
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/28(月) 14:08:55.15ID:gSm7mtxp
うちの周辺に関してはもう犬放し飼いしてる農家いないかなあ
繋がれちゃってるもんだからキツネも馬鹿にしたように近くに来るってさ
猫もなんか勝手に減ってきたとか
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:13.56ID:JPexPq6A
ユパ様この子狩っていい?
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:48.16ID:pnmF4a+Q
>>843
ソ連のコミンテルンの日本支部が、日本共産党の始まりなのに「かかわりがない」は無いだろう
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:35.52ID:3vJhojoh
北朝鮮の金体制が日本の天皇制を基にしているくらいの関係はあるな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/31(木) 11:50:52.23ID:5CirExDd
ここは一体、何のスレだよw
宗教なんて勝手にやらしておけばいいと思うけどね
生きていく上でわざわざやる必要のない事をやってまで、景気振興してくれているんだからね
どこかの誰かが鰯の頭を拝んでいようと、その人の自由だわな
ちゃんと公平平等に宗教法人の全ての収入に対して税を徴収すればいいんだよ
少なくとも、魚屋も漁師もきちんと納税をしているわな
宗教法人税の話になると『宗教弾圧!』とか言う奴が必ず現れるが
漁師から税金を徴収している事について、『漁師弾圧!』なんて言ってる奴を
聞いたことは一度も無いな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 08:07:01.52ID:ZusX4Nti
スーパーで国産牛として売ってるのがこういう元乳牛でないのか
味は悪くないと思う
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 09:12:17.79ID:Tdw5UE3U
>>883
あれは逆に、そんな牛でも特に処分することなく
通常の乳牛としてのサイクルをこなすだけという話やで……
単に先にいたから先に出荷されただけ

このご時世なのでなんか言い訳っぽく締めてたけどね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 09:56:18.74ID:cFchBJ+v
後から来た奴が前からいた子をいじめることがないなら
いじめっ子の方がいつも先に廃牛になることになるね
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:47.80ID:7d/EKgbK
>>890
マンモス西?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 20:56:00.78ID:9YjMjSHx
んん?
つまりどうした方がいいと思ってるんだ?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:05:26.28ID:D4Xt/QvH
あーでも最近は「家畜に苦痛を与えてはいけない」という考え方が主流だから
もしも作者がまだ牧場をやっていたら笑い事じゃ済まなかったかもね
それこそ欧米の動物愛護団体から何万件もの電凸が来そう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:08:11.89ID:9YjMjSHx
よくわからないな
素人考えってやつか
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:35.33ID:D4Xt/QvH
>>903
元々作者が子供の頃のネタじゃん
1990年代の話でしょ?
30年前の極東の野蛮国で田舎の農場が家畜をどう扱っていたかという話を
21世紀の今、世界に冠たるジャパニメーションで掘り起こすのは良くなかった気がする

日本人から見てもこれ虐待だろって思う描写があるもんなあ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:30:45.75ID:E8uKFESH
主人公の荒川弘の自画像はホルスタイン柄の牛ですが、ホルスタイン=ほぼ乳牛=つまりメス、なのに自分を男性だと誤解した読者がいたことに驚いていたのが理不尽です
だって親父殿もホルスタイン柄じゃないですか。ああ見えて親父殿は実は性自認が女性だったりするのでしょうか
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:49:10.69ID:CK6bDO0W
素人は黙っとれ案件やな
現場は素人が考えたことくらいとっくにやってる
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:58:43.39ID:D4Xt/QvH
>>909
うむ
今はちゃんと規制があるそうな
やっぱりネタが古いんだよね
あと明らかに荒川さんの意識が低いのもなんだかなー


欧米諸国で家畜のいじめや虐待を防ぐためには、法律や規制が存在します。一般的な取り組みには以下のようなものがあります:

1. 動物福祉法律: 多くの国で動物福祉法律が存在し、家畜の取り扱いに関する基準を設けています。これには適切な飼育条件、餌、水、医療の提供が含まれます。

2. 監督と規制: 政府機関や非営利団体が家畜の飼育場や食品業界を監視し、違反があった場合に法的措置を取ります。

3. 教育と啓発: 家畜の飼育者や一般の人々に対して、適切な動物の取り扱いに関する教育と啓発活動が行われます。

4. 市場と小売業者の要請: 食品産業や小売業者は、持続可能な家畜の供給チェーンを確保するために、品質と動物福祉に配慮した取引を奨励されています。

これらの対策は、家畜のいじめや虐待を減少させるために効果的な手段とされていますが、実際の実施と遵守が重要です。
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 22:00:13.56ID:RbnV17g9
月曜日放送とか絶対録画忘れるわ…
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:06.65ID:c+K84fTy
怖いなこいつ
自分のこと賢いと思ってる
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:51.16ID:/xkpBQSx
てかあの家、男子が生まれるまで4人女子産んでて
家を継ぐか継がないかの決定権は一番下の弟の男子にしかなくて
上の四人の姉は大学行かせてもらえなかったのに
下の弟は浪人して東京の大学行かせてもらってるような家だから(そして農家も継がず)
でも田舎の農家だとそれが普通なんだろう
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:51.54ID:VoCq3Il1
ホルスタイン柄で女と認識されないってのは昔そういうことがあったねって話で
百姓貴族の時まで同じルールで自画像描こうってしてるわけじゃないしね
一応家族全員乳牛で描いてはいるんだろう?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況