X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 552
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:29:10.75ID:P37lRDjS0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!
      
     "その魔女は、ガンダムを駆る。"

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 551
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688270205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:30:38.35ID:P37lRDjS0
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス   :花江夏樹
シャディク・ゼネリ      :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4e-qQuI)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:00.73ID:Vvn3cEvlH
この早さならぬるぽしてもバレない
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa9-g6ff)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:22.75ID:TZvMN5OB0
エリクト人形として生き残るとはね
BBA共は破産でコロニーレーザーも破壊して大団円3期は無いな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-mvIe)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:28.01ID:D5wIMYPX0
いいたい事たくさんあるやろ?
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:32.71ID:DDKGPbYr0
最終回でバトルらしいバトルの予定が無いから前回の兄弟喧嘩が全振りだったのか
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:35.08ID:P37lRDjS0
■関連サイト
Gチャンネル :https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ  :https://www.gundam.info/
FCアプリ   :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレ
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-IWTd)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:51.82ID:BsOjwB6U0
鉄血の方がほんとマシだったよ
ケジメってやつをちゃんとつけてるからな
水星は何もかも曖昧なまま
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:02.73ID:mNCzwt3qd
何が良いんだよ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-YBXb)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:04.98ID:d1GrNhKj0
やっぱり、エリッタにすべきだったと思うなぁ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-mvIe)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:13.35ID:D5wIMYPX0
エリクトはあれでいいんか
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:33.27ID:yrJ1ONVb0
SEEDってなんだ?
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:33.45ID:ApFB5P+pa
まあ資産ばら撒いたって元の力関係が違うんだからそりゃそうなるわなという
シャディクが完全勝利してても無駄だったんじゃん
サリウス「愚かな息子よ」
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-1DWa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:34.77ID:Nqq0ARqT0
てか水星一回も出てこなかった
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:46.05ID:glc5j5qZ0
でも、続編なさそう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-Fnjg)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:53.08ID:a1yER8YA0
マジでよくハッピーエンドにもっていけたな
こまけーことはいいんだよ
終わりよければよぉ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-KCYR)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:54.00ID:7cOv7CKTr
結局エリクトが沢山いたあの描写は何やったの
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:05.50ID:gqby0kXea
リコリコに戻るわ それじゃ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-QJuB)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:10.28ID:siEbx5nJd
すいませんまだ最終話みてないんですが


プロスペラは何がしたかったんですか
なんでプロスペラを命かけて止めなきゃいけなかったんですか
結局クワイエットゼロってなんなんですか
植物の生存戦略ってなんなんですか!?

このあたりの疑問解消されました?
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b7a-jWWL)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:10.88ID:m0I6SeV50
結局、先週エリクトが誰かと話してたっぽいのはなんだったんだろうか
それにエリクトが複数いるっぽいのも全然触れなかったな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:17.67ID:yrJ1ONVb0
>>40
パンパンパン三日月もケジメで死んだからな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-3VO7)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:24.28ID:8EVCpU4h0
結局最後まで鉄血を越えられなかったな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:46.24ID:iu9zHHv50
>>24
というかシャディクの計画に全部乗っかっただけ
クワイエットゼロの計画破綻させたのもシャディク
地球と宇宙の格差に多少なりとも希望の光を当てたのもシャディク
議会連合の糾弾の矛先を全部受けたのもシャディク
こいつ間違いなく水星のMVPだろ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e262-74D1)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:51.36ID:CxwSMag60
アニメって本当に締め方大事よな
ここまでおもろいと思ってたのに最後がクソなだけで全てがクソに思えてくる
何がクソか説明できないけど俺の感想はクソとしか言えない
何が悪いんか言語化するのはプロ批評家に任せるわ
クソ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:55.14ID:ApFB5P+pa
>>127
ああそういうことね
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-KCYR)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:07.69ID:7cOv7CKTr
ガンダムまでもビット化しちゃうとかスレッタ何者なんやねん
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:09.44ID:EzmTaquX0
>>153
でもただのおばさん四人組になっちまってたぜw
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-mvIe)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:22.69ID:D5wIMYPX0
運び屋のおばちゃん死んだやん😡
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-XhD+)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:25.06ID:s8D4JAja0
打ち切りENDに糞種の劇場とかどれだけガンダム潰したいんだよ
やめてくれよ宇宙世紀に泥を塗るないい加減
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-Luym)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:11.94ID:cLVGJkpa0
正直先週までさんざん叩いたけど、スレミオで締めて祝福流すという最低限の勝ち筋をキッチリやってくれたから俺はもう許すぜ!
こういう当たり前の事すらできない作品があまりにも多いからこれは褒めていい
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:15.04ID:zl/V+Sep0
結局スレミオには恋愛的な言動や行動ほぼさせず終わりて
一部の国の規制にビビるくらいならハナから同性カップルとか手ぇ出すなよ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-CZTp)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:16.85ID:wnFU297ea
プロスペラは最初からエリクトが生きられる場所を作る為に行動していた
スレッタの言う通り復讐の為では無く全部エリーの未来の為だったから
エリーにああ言われたら計画を止めるしかないよな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-IWTd)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:22.27ID:BsOjwB6U0
最後のガンダム分解は月光蝶でも使ったんですか?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:32.46ID:KsSI16AFa
>>188
結局スレッタもミオリネも本命は男って分かったしいいわ
千束とたきなには別にそういう相手はいないし
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:32.62ID:mNCzwt3qd
地球と宇宙の対立の話終わってねえだろ
よく見せかけてるだけ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef5-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:38.43ID:L2Hej/Vk0
劇場版欲しいな
スレミオ結婚式のときにトラブル起きて、果たして初夜を迎えられるのかみたいな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-C5zW)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:39.08ID:EQxYsl2Ya
キャリバーンとシュバルゼッテはデザインと機構は良いだけに扱いが本当にもったいなかったなぁ
てかエアリアル以外でカッコよく描いてもらった機体がいないか
一番マシなのがファラクトだけど、それでも出番かなり少ないし
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:47.65ID:EzmTaquX0
>>209
結局45オリジナル全員有能だったっつうねw
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-QJuB)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:48.41ID:siEbx5nJd
あのすいませんまだ最終話みてないんですが


プロスペラは何がしたかったんですか
なんでプロスペラを命かけて止めなきゃいけなかったんですか
結局クワイエットゼロってなんなんですか
植物の生存戦略ってなんなんですか!?

このあたりの疑問解消されました?
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Zlrd)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:35:50.80ID:B5J+JBYad
こんなゴミアニメ見せられてハッピーエンドだから良かったってそこに至るまでの道筋が意味不明なんだからハッピーエンドも糞もねえだろアホかよ
競馬で当日ボロ負けしといてメインレース勝ったからトータル収支マイナスでも満足してるようなもんじゃんアホくさ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:12.53ID:glc5j5qZ0
最後の祝福は思ったより微妙だった
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-mvIe)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:24.15ID:D5wIMYPX0
>>280
種厨に教わる事があるなんて悔しいです!ビクビク
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:26.44ID:yrJ1ONVb0
まあ、

1月26日まで楽しみが出来たな。

良かった
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:27.17ID:6EzgJeOn0
ムショ帰りニカ\(^o^)/
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b7a-jWWL)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:49.24ID:m0I6SeV50
>>321
両足切断とは
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:49.68ID:zl/V+Sep0
>>71
他の企業が代わりに台頭するだけだしそれがベネリットよりマシな保証もない
ただのぶん投げじゃん
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-3VO7)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:02.62ID:8EVCpU4h0
鉄血の最終回ラストバトルバエルVSキマリスはめちゃくちゃ盛り上がって今でも語り継がれてるのにこれは明日には忘れ去られてそうな最終回だったなw
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-DSYG)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:04.24ID:IADbccxH0
>>321
ラウダは感情的になりやすいからDVに注意して欲しいね
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:04.33ID:6EzgJeOn0
>>310
プリキュアは全滅エンドや(^。^)y-.。o○
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3600-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:10.91ID:kAuWOe0D0
ニカ髪の毛短くなりすぎ
あれじゃリナリーだよ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:13.88ID:yrJ1ONVb0
>>338
キャリバーンは欲しい。
10個買うわ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b9-GmMF)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:18.76ID:50tDw6t90
SEEDのせいで全部吹っ飛んだわ
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-2jJj)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:31.30ID:sSur1oVh0
なんか色々代破壊とか大殺戮とかあったはずの話なのに
何でみんなこんなスッキリ楽しく生きてんのん
この世界怖いんだけど
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:32.62ID:P37lRDjS0
>>138
売れるだろ攻守のバランスがいい
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:33.94ID:KsSI16AFa
>>354
俺もこれにしか見えんわ
エリクトの「素直じゃないなー」がキモすぎた
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:52.62ID:EzmTaquX0
>>310
そもそもテンペストベースな時点で殆ど生き残るの確定してたし今更
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:55.58ID:mNCzwt3qd
美少女やるだけなら良いけどシナリオゴミだろ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:56.31ID:ApFB5P+pa
時間が足りなかった感は否めん
議会連合のおっさんはどうなったんだろうな
形としては
「他国の犯罪に強引に軍隊送って介入しようとしたけどその国の司法で解決したからただ内政干渉した事実だけ残った」
というような状況だが
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:59.61ID:glc5j5qZ0
障害残ってるからまんまイゼッタやな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b7a-jWWL)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:08.98ID:m0I6SeV50
しかし、グエルは最後出撃しても何もなしとは
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-IWTd)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:18.19ID:BsOjwB6U0
てか水星の世界は再生医療進んでないのか?クローン人間は作れるのに?
ガンドなんかに頼らなきゃならんのはおかしいだろ
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-UEHP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:25.11ID:WrMQmQ33a
スコア5 オーバーライドへの耐性付与(キャリバーン)
スコア6 アンチドートへのオーバーライド可能(エアリアル)
スコア8 パーメット使ってる全てをオーバーライド可能
スコア8超え クッソ遠くにいる奴までオーバーライド

乗っ取りゲーや
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:32.07ID:2asUHkmX0
スレミオ中心にエラスレ、シャデミオはあった
スレッタからグエルへの一言もあったがミオリネもグエルに一言言っておくべき思うで
引き籠りで迷惑かけたのもあるけどグループ支援の約束勝手に飛ばしたも同じやろ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-0afR)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:35.26ID:wLnMBjDm0
>>158
唇紫はそのままなのかよw
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:42.58ID:KsSI16AFa
ずっと擁護側だったけど俺もやめるわ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e8-CctC)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:43.44ID:x22x21sx0
アーシアン、スペーシアンの対立はそう簡単に終わらせちゃいけないって描写だよ。今後何百年和解するかどうかもわからない他愛のない話
ずっとミオリネが生きている間は対話をし続けるいわばミオリネに与えられた使命か罰みたいなもの。リアルにもあるでしょ?米とロシアの冷戦、日本と北朝鮮-中国-韓国みたいな目に見えない啀み合いみたいな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-nlGM)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:54.91ID:2lNu5hJ3a
結局、引きにインパクトのある展開を持ってきて注目を集めるという、安っぽい海外ドラマの真似に終始したせいで軸の無い虚無アニメになっちゃったね
クワイエットゼロとガンダムが消えただけで何も解決してないのに、良い話風で終わってんの酷い
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:11.29ID:yrJ1ONVb0
>>369
25話の、アイン VS 三日月 も良かった
いつもの叩きから刀に使い分けた
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e262-74D1)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:13.38ID:CxwSMag60
砂漠の王みたいな小僧は死亡エンドか
禁錮なら、またなみたいなこと言わせるだろうし
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a3-3VO7)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:14.85ID:dvBnENdQ0
凡作でしたね
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b0-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:23.05ID:aS7FEgf+0
アナザーガンダムで一番面白かったな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:24.42ID:AyzIqCtvM
劇場版の種自由が発表されたから水星どうでもよくなったわ
なんだかんだで種楽しみだ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Loy+)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:33.49ID:YsrNYNbua
色々悪巧みしてた人達や人殺しした人達は特に責任取りませんでした
ママンも復讐より娘の生存選んだので特に何もなし、殺された人達も復讐望んでないしね
地球と宇宙の対立?まぁいいじゃん

こんな感じ?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:37.98ID:xs6xE4OM0
な?これが大河内やで
ギアスでも全く同じやったろ?散々ばらまいた伏線全部放り投げて強制的にめでたしめでたしや

真面目に考察してたお前らが馬鹿なんやで
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-XhD+)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:42.37ID:s8D4JAja0
キャラクターに宇宙側と地球側の記号化がされてなくて全然わかんないし
会話劇ばっかりの割に全然エモいセリフなくて見てんの苦痛だったわ
アニメなのに舞台は狭いわ戦争も過激にならん、退屈の一言
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cebf-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:59.52ID:fb4OvTUf0
最初に見るガンダムとしてはオススメしやすい作品という印象だな
血生臭くないし最後に見たいものを見せてくれた感じはある。
もう少し苦みとか渋みみたいなものを追加してくるのかと思って、
身構えていたけど肩透かしを喰らった感じ。

もう少しパーメットとかデータストーム世界についての説明は欲しかったかなぁ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:59.68ID:glc5j5qZ0
>>359
LGBTか!
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-Jpza)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:59.61ID:e6nINsJZ0
個人的には最後までプロスペラが可哀想だったな
宇宙議会連合とデリングによって愛する夫も尊敬する師も仲間も全員殺されて、唯一残った娘も
宇宙の過酷な環境に耐えられずに肉体的には死を迎えて、結局復讐も果たせずにもう余命いくばくもない感じで終わった
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:39:59.81ID:yrJ1ONVb0
>>359
めちゃ欲しいが
戦ってないよなー、、、そのビットで
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3600-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:04.85ID:kAuWOe0D0
最後4号出てきたところはおおっとなったけどな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b65f-q4N1)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:06.19ID:GXVbJutz0
なんか強引だったけどまあキレイに終わったな

結局、スレッタとミオリネは結婚したっことか
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b7a-jWWL)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:09.82ID:m0I6SeV50
プロスペラが放置されてたのは
シャディクがその罪を被ったからか
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:09.93ID:EzmTaquX0
>>452
再生医療は万能細胞とかの研究が必要だが、クローニングは受精卵に遺伝子情報ぶっこむだけだからな。
難易度が違う
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4e-qQuI)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:20.08ID:Vvn3cEvlH
鉄血とこれ、どっちのほうがよかった?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:22.01ID:zl/V+Sep0
>>354
結局スレミオの間では恋愛的な言動行動封印したまま終わったからな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-yFmd)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:28.51ID:aXK2z0fja
なぜかシャディクさんが全ての罪を背負ってプロスペラおばさんシャバの空気吸う展開ワロタ
シャディクさんはなんの思い入れがあんだよおばさんに
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:34.80ID:KsSI16AFa
これ結局スレミオエンドでいいのか?
エリクトの「素直じゃないなー」について誰か解説してくれ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:54.46ID:yrJ1ONVb0
>>581
いいかも
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-XhD+)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:55.99ID:s8D4JAja0
>>533
ジャンプ漫画の打ち切り最終回みたいな潰しっぷりでしたね
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:11.08ID:V+QFo2id0
エリクト
キャリバーンに情報を移して新たな身体を得たみたいね
しかもスコア9を顕現した特典で、宇宙のどこでも通信できるし、人工物を粒子化することもできる(もうやらんだろうけど)
軌道エレベータとかの描写を見ても、人類はパーメットを手放していないので、その気になれば世界中のどこにでもアクセスできそう
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:17.48ID:ApFB5P+pa
スレッタ「お母さんは復讐を選ばなかった」
ミオリネ「(そうだっけ?)」
ゴドイ「(そうだっけ?)」
エリクト「(そうだっけ?)」
プロスペラ「(そうだっけ?)」
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:24.65ID:KsSI16AFa
マジでこの作品はなんだったんだ…
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-Fnjg)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:27.69ID:a1yER8YA0
エリーがあのキーホールダーになるとか誰が予想できるんだよw
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-mvIe)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:28.31ID:D5wIMYPX0
水星編は?🥺
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:32.87ID:P37lRDjS0
キャリバーン完全版はメッチャ売れるな!
ガンビット搭載姿は神々しかった…
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:35.10ID:yrJ1ONVb0
>>601
ノートレットにしとけ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3600-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:49.83ID:kAuWOe0D0
百合厨としても中途半端な感じだったな
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:55.24ID:glc5j5qZ0
水星に学校はどうなったのか
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:55.44ID:mNCzwt3qd
地球の話そのものがいらなかった
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:03.86ID:ibLaL3sg0
>>505
わかる
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1753-zk8j)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:04.12ID:HYSddvFD0
ガンダムの何が一番重要かってプラモ販促のためのアニメなんだからそのアニメから戦闘戦争要素なくしちゃだめだろ
プラモはもう50歳以上しか買ってないから子供にガンプラ買ってもらうために水星は大事だったのにこれじゃあなあ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6c4-Vne8)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:09.45ID:LL/R/GjQ0
ヘテロカプ厨ざまぁwww
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:10.26ID:yrJ1ONVb0
>>606
エランと、結婚したら勝利だな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b9-GmMF)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:16.41ID:50tDw6t90
傑作になるとか、この脚本家名作作るかもとかはなんだったのか‥
結局ユニコーンの劣化だったわ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Loy+)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:16.75ID:YsrNYNbua
>>530
ロラン君忘れてもらっては困るな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:19.45ID:KsSI16AFa
>>655
お前みたいなアンチには聞いてない
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-IWTd)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:27.99ID:BsOjwB6U0
こんなんだからいつまで経っても種00あたりが大きな顔してるんだぜ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:32.98ID:F7tBMZZP0
4号が…4号が生きてた😭
それだけで満足
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:40.42ID:ApFB5P+pa
さすがに4号以外は普通にただの幽霊だと思うぞ
4号のオレガノ何ちゃらはキャリバーンに組み込まれてたかな?
だとしたらベルメリアの手柄か?
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5275-Ivgr)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:41.72ID:P37lRDjS0
>>514
悔し紛れの言葉だね笑
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:42:49.54ID:mNCzwt3qd
水星全編見たうえで最後これ見てあー良かったとはならんやろ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:04.30ID:2asUHkmX0
好きな相手に恨まれ役をやり
共犯者はメンタルブレイクしてケアするもガン無視されて
ピエロ役でキューピット役を好きな奴相手にやるハメになり
弟が発狂して殺人紛いを引き起こし、物理的に止める事になり
約束していたグループ支援は貰えず
煽って来る後輩と暗躍系ハイスペック青年と会社経営頑張ってく事に成った

そんな男がグエル・ジェターク
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e219-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:09.66ID:l2YKzB5C0
勢い7万は出すぎだろw
でも思ったより良い最終回だったよ。デリングやノートレットが放置されてゴドイの正体もわからんのが残念だったがこのへんは続編で触るのかな?
キャリバーンは売れそうな気がする。
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-mvIe)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:19.35ID:D5wIMYPX0
>>677
キーホルダーになって幸せなんかなあ🥺
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:19.71ID:EzmTaquX0
>>550
最初っからテンペストベースでの作品としてみたら実に100点満点な流れだけどな。
大河内的には原典で不遇だったキャリバンにも救済を与えてみたって感じでちょっとひねった感じにしてきたんだなぁって印象。
よくも悪くも予想通りに終わった。
映像的にはとてもしっかり作られていたので総じてここ最近のガンダムとしてはトップクラスの出来に落ち付いたと思われる
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-2jJj)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:29.62ID:sSur1oVh0
誰もケジメ取らんまま皆で何となく幸せにとか何

あと結局ミオリネーシャディク、スレッター4号じゃん
これでミオリネースレッタ的に終わるのは無理があろう

そして物語を背負うだけ背負って最終回一歩手前で
クソみたいな兄弟喧嘩でイキ顔自殺しようとして株をゴミカス以下に下げ
テキトーなエピローグで流されるボビーが一番哀れかな

まあほんとひでー作品だった、スッカスカ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:31.45ID:yrJ1ONVb0
>>668
俺や。
パーメットスコア0(無限)で虹色になる
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-t9uX)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:35.69ID:glc5j5qZ0
ゴドイさんとかどうなったんだ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3600-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:48.59ID:kAuWOe0D0
>>737
指輪あれで見えなかったの?
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:55.28ID:ApFB5P+pa
機能停止空間は00のトライアルフィールドだろって思うけど異様に知名度ないなトライアルフィールド
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:56.75ID:KsSI16AFa
>>737
指輪はガッツリ見せてたぞ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:59.77ID:MSQksyk80
>>584 まあシャデミオを匂わせたかったんだろうとかしか
ただ一言言えるのはもしミオリネがスレッタ以上にシャディクが好きなら
犯罪者でも出で来るまで待ってたよ ミオリネの頑固さは作中通して出でるし
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621f-IWTd)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:05.39ID:BsOjwB6U0
結局、デリングが求めていた本来のクワゼロってのはなんだったの?
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-AcCZ)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:11.34ID:LFJUUVWl0
>>467
とまとは遺伝子書き換えられてた組み換え品
書き換えられてた部分がクワゼロを止める暗号として通ってしまったのでクワゼロが達成できなくなってエリクトの居場所がなくなった


マスコットにいれないで人体サイズの人型ボディにいれてやれよ
ひどい虐めじゃん
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-a1ac)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:15.38ID:6SWNKWvi0
全員生きてるってことはまた繰り返されるだけじゃない?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:23.33ID:yrJ1ONVb0
>>672
引き延ばすようなことにすればいいものの

これからが本当の戦いだ!

とか
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1b-Q2vI)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:35.78ID:JaubcdtD0
人が死なないガンダムなのに殺されたヴィムが可哀想だわ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:39.11ID:ApFB5P+pa
ペトラ義足外してエッチできたらすごいエッチ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-VYya)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:44.38ID:0wp3dmth0
量刑がおかしいって話があるけど、ガールズ全員分の罪もまとめて背負ったシャディクや後ろ楯のないニカ姉の刑期が長くなるのは仕方ないかも
まあ元ネタからして復讐者が仇を許す話だからね…自身が生み出した被害者以外…
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-DSYG)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:03.65ID:IADbccxH0
アニメイトでシャディクのグッズだけ残ってたわ…
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-wMXX)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:06.49ID:v9IbLAyD0
・ノートレットは何をしたかったのか
・ノートレットの意志を引き継いだと思われるデリングは何をしたかったのか
・エリーの一人称がボクに変わったのは結局年齢と共に勝手に変わっただけ?
・議会連合が宇宙の支配層のトップでいいの?

この辺外伝でもいいから回収してくれ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52cb-r5oR)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:06.87ID:6rXdbt490
シャディクは学園襲撃の時点で極刑確定だろうから、後はいくら罪を背負っても問題ない
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-ajzW)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:09.98ID:MSQksyk80
グエルが今までのバランスが最終回では空気だったな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3600-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:11.26ID:kAuWOe0D0
ところで00の続編いつ?
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:12.90ID:yrJ1ONVb0
>>630
目が光るのは、、、w
ガンダムと同じ&何かのおみあげにそっくり
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e11-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:33.72ID:LxDo6zxU0
シャディクは銃殺刑だろうな、あの感じ
シャディクは生徒じゃなくてベネリットの
幹部兼学園の理事長とかの方が自然だったな
学生であんな権力ふるえるのは不自然すぎ
シャディクガールズは地球寮メンバーで
寮長ニカで良かったよ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-GOaz)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:38.34ID:MibiORcx0
結局あの世界の権力関係がわからないから大局については色々理解のしようがないんだよね
シャディクを裁いてるのは誰なのか?議会連合の武力行使の正当性はどこにあるのか?プロスペラの罪はどうなったのか?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:42.28ID:xs6xE4OM0
>>793
しかも全部シャディクに罪擦り付けてめでたしめでたし
ママさすがやでぇ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-a1ac)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:49.50ID:6SWNKWvi0
マジで鉄血の方が面白いと思ってしまったわ
尺が足りなさすぎたんじゃないの水星は?
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:02.94ID:KsSI16AFa
スレミオは難しいわ 変に男と恋愛やらせるから難しくなるんだよな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:06.00ID:ApFB5P+pa
分解されたガンダム粉が何の効果があったのか教えて欲しかったな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:06.45ID:yrJ1ONVb0
最後全員でぶっ壊すと思ったら止めただけw
残していいのか?あの大量破壊兵器
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:22.44ID:EzmTaquX0
>>780
あのエリクトをどうこうする技術が確立されてねえ偶然の産物なんだからしかたねえッス
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:34.29ID:yrJ1ONVb0
>>835
FF16の方がいいだろ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3600-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:45.52ID:kAuWOe0D0
なんかこの終わり方、あれ思い出さないか?
なんだっけあの、、
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:04.69ID:KsSI16AFa
ニカ姉酷い髪になってて笑った
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:04.79ID:yrJ1ONVb0
>>890
光になって戻ってくる
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:07.56ID:mNCzwt3qd
クワゼロってエリィの居場所作るためだったんだよな?
であのキーホルダーみたいなのに詰められるなら最初からクワゼロなんていらんやん
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b65f-q4N1)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:08.96ID:GXVbJutz0
まぁ、シャデイクは許されないだろ

学生を大勢死においやったんだから
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-YBXb)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:09.34ID:d1GrNhKj0
水星の魔女は、戦闘少なくてご都合主義で伏線ちゃんと回収しなくても話題だけでいけちゃうという例を作った
良いことかどうかはともかく
まぁ楽しめたからいいわ
次はSEED劇場版
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e11-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:18.93ID:LxDo6zxU0
>>806
カテジナさんよりマシだよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:19.66ID:zl/V+Sep0
>>651
結局スレミオの間ではなにも言わせずさせなかったからな
海外規制に配慮し過ぎでメインカップルが虚無
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:44.87ID:ApFB5P+pa
結局革命のやり方は逆襲のシャアのアムロの説明そのものなんだよな
夢みたいな目標でやり方過激なことしかしないし
気高い思想も官僚主義に飲み込まれていくからってやつ
地に足つけて一歩ずつ進もうぜ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:53.66ID:URtkIGgl0
ガンダムSEEDの映画1月楽しみやね
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:00.19ID:yrJ1ONVb0
祝福出すのが遅すぎや!
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-KTSZ)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:00.88ID:hZBjD77U0
とても良かった。ありがとうございました!
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:11.71ID:KsSI16AFa
スレミオ結婚おめでとう
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-ESQ5)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:13.27ID:RgI2xB1S0
まぁサイコフレームの光みたいなもんだろ
技術的に作中の人たちすらよくわからんままのやつ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3600-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:32.40ID:kAuWOe0D0
>>964
それ週末のイゼッタ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-Zfwa)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:32.89ID:KsSI16AFa
>>954
あんなキモいのとスレミオを一緒にするな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-zAHQ)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:35.34ID:JLiFIP+20
>>603
どこが綺麗に畳めてんだよw
使い終わったティッシュみたいにグシャグシャに無理やり丸めてゴミ箱に投げ捨てただけじゃねぇか
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:43.53ID:xs6xE4OM0
>>830
きれいやん?
作ってるやつは難しいことなんも考えてないで?

続編作る時はまたキラキラして再結合するだけや
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcd-ZsBE)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:49.08ID:yrJ1ONVb0
>>951
初っ端でキラが敗北してストフリがボロフリになるからな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:57.37ID:ibLaL3sg0
小姑扱い
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:57.67ID:EzmTaquX0
>>926
方足が股から、もう方足はふくらはぎから下を失ってたね
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-298A)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:58.00ID:zl/V+Sep0
>>593
ニカはたいしたことできてないクソザコだが
ガールズ普通に実行犯だしな
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:58.27ID:ApFB5P+pa
>>953
バルディオスかよ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:03.10ID:F7tBMZZP0
うかつにも涙目になってしまったわ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-il3Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:04.16ID:PjuOcHRLr
>>968
まぁただの連絡係で別に悪いことしてないし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況