X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-ZtVT)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:54:46.15ID:5FghIx5/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688487932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-hh+4)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:56:50.54ID:iKWzozvbd
  /!'                `ゝ    岡崎ガンダムの主人公、アムロ・レイが>>2ゲットだ!
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!    >>1ガンダムゴー!
. (/     )´、r‐o-=' /=c          >>3ざまあみろ!
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/       >>4ええい!このスイッチだ!
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │        >>5くそっ!しょうがねえな
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /         >6うおおおおっ!
   _`ヽ {    └--‐'  /┐         >7貴様らの思い通りにはさせんぞ!ガンダムが相手だ!
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7       >8ガンキャノン発進します!(ズバーッ!)
                          >9やあフラウ・ボウどうしたんだ!?
                          >10-1002ガンダムがある限り平和な宇宙をお前たちの勝手にはさせんぞ!!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:56:55.43ID:aX/mjSFr0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/104.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ・ハレワタール/キュアスカイ15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688520909/
【ひろがるスカイ!プリキュア】虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688420209/
【ひろがるスカイ!プリキュア】夕凪ツバサ/キュアウィング 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1687590002/
【ひろがるスカイ!プリキュア】聖あげは/キュアバタフライ5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1687024593/
【ひろがるスカイ!プリキュア】エルちゃん/プリンセス・エル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675586081/
【ひろがるスカイ!プリキュア】ソラ×ましろのスレ【ソラまし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679148844/
【ひろがるスカイ!プリキュア】シャララとベリィベリー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683591022/

◆アンチスレ◆
ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685239153/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:57:11.36ID:aX/mjSFr0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド230
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1685197676/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1685357520/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!25人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1687953790/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1682802623/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/
[演劇・舞台役者]Dancing Star☆プリキュア
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1682750356/

○シリーズ他作品の話題はこちら その1
[懐アニ平成板]デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++65(再利用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1682458489/
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 78(99として再利用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573978077/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:57:35.90ID:aX/mjSFr0
○シリーズ他作品の話題はこちら その2
[懐アニ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 386(再利用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1559088016/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++234
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1684127383/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:57:52.78ID:aX/mjSFr0
えるぅ~(当番回)!
https://www.asahi.co.jp/tvprogram/detail.html?id=719

●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第24話 輝く一番星☆エルちゃんの秘密
2023年7月16日(日)8:30 ~ 9:00

◇番組内容
王様と王妃様の呪いを解き、「ヒーロー」としてスカイランドの人々に迎えられるソラたち。
久しぶりに両親と過ごすエルだったが、不思議な紫色の光があらわれてーー

◇スタッフ
【脚本】伊藤睦美【演出】篠原花奈

https://www.youtube.com/watch?v=4n6V3GV09Z4

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:01:12.66ID:PTpmQxPG0
>>1で乙するワンダホー
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:28.63ID:PTpmQxPG0
隊長も国王夫妻も意識を取り戻し計算が狂った者が一人いる
??『隊長が消え国王夫妻も昏睡状態のままだったなら、プリンセスを抱いて玉座に座っていた僕の野望が…』
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:56.19ID:J4Kjh/u20
映画のコメントやポスター18人もよく見るとひろプリ以外バラバラで草
デパプリ→ゆい、コメコメ、あまね
トロプリ→まなつ、ローラ
ヒープリ→のどか、アスミ、ラテ
スタプリ→ララ
ハグプリ→さあや
プリアラ→ゆかり
まほプリ→ことは
ゴープリ→はるはる

どんな人選だよ
主人公どころか追加戦士しかいないのもあるし
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-A4nm)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:24.39ID:I6tPp8FJ0
バッタ「お前らの嫌がる事してやるぞ!百合に汚いおっさん挟んでやる!おねショタを逆転させてやる!」
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-ZtVT)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:14.57ID:5FghIx5/0
>>34
スカイチームは直近の主人公+映画オリキャラ
プリズムは直近の追加戦士+その前の主人公だと思うけど
ウイングはよくわからないが人気キャラを選んだのかな
Goプリ〜スタプリまで1人ずつ、ヒープリ以降2人ずつってのもあるが
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:53.24ID:iVkuQOQT0
キュアラメールを見ると陰茎が苛立つ♡
このどすけべメスが♡
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a1-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:59.30ID:EKMX1YpF0
スルーされてるけどバックグラウンドとして意地悪な子に立ち向かったというエピソードが
プリキュアらしくていいなと思いました
心が折れたわけではなくて信念は曲げてないんだなと思います
バッターを睨み付けたシーンにも繋がってるし
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:23.80ID:PTpmQxPG0
>>80
その軍曹はランニング訓練時に
♪ひろがるプリキュア無敵だぜ
アンダーグ帝国ぶっ潰せ♪
と歌わせるんですね
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:47.87ID:iVkuQOQT0
キュアシュプリーム
なかなか好みの見た目をしてるな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 379e-0TTi)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:06.36ID:+7KHsyok0
今回のような人質戦術なりしてくる敵がいても「プリキュアで人死には起きないしプリキュアもまたそうのような敵を倒すことはしない」という構造がすでにあったのかもしらんな
プリキュアの限界が見えたかもしらん

今回のような人質戦術をとってくるような敵には(ぶっ倒すのでなければ)少なくとも「人質を取ることも出来ないくらい無力化する」が最適解じゃないかと思う
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:07.62ID:PTpmQxPG0
ソラの日本語の書きが異世界から来て数ヶ月とは思えないくらい達筆だった
漢字の書き間違えもないし
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:44.95ID:iVkuQOQT0
10億いけば御の字だな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:50.75ID:iVkuQOQT0
>>107
スカイと集合絵の3枚かな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:04.84ID:PTpmQxPG0
シュプリームといえばオラオラ系御用達のブランドのイメージが
シュプリームのTシャツかパーカーを着て、DADのステッカーを車に貼って乗っているイメージで
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-GCJg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:56:26.59ID:Q+yU/op3a
???「プリキュアシリーズは設定も世界観もバラバラすぎという意見が多くてね。
そこで20周年を迎えるにあたってキュアシュプリームひとりに
すっきりひとつにまとめる事にした。」
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:33.03ID:iVkuQOQT0
夜更かしにプリキュア映画ガチ勢おぢさんいたからあの人ならいけるだろ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-tvBD)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:25.60ID:9xQQiJrH0
名前にファがない?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:02:13.59ID:PTpmQxPG0
レッドは小学1〜2年生くらいだと思う
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:51.66ID:LwKXkh6wd
>>121
去年のデパで10億くらいだったから
流石にそこは超えるだろう
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:27.11ID:iVkuQOQT0
あえて呼び捨てにしないでましろさんって言うの熟年カップルみたいでええな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9feb-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:07:56.82ID:H83rUROX0
今回の話は格別に酷いな、話に纏まりがなくてチグハグで空中分解しとる・・・駄回ですわ

・スカイが平然とシャララボーグ殴るわ、アゲハ案で解決だし前回やりとり何だったの
・ヨヨが状況が差し迫ってると言う前から、ソラが私行かなきゃ&家族送り出す気満々
・バッタがソラは自分より仲間が傷つくのが辛い子発言の物語展開上で無回収
・あげはの待たせてもらいますがいつの間にかキャンセルで帰ります
・手紙「プリキュアにならなくていいよ、休んでて」、ソラ「仲間が背中を押してくれる」?
・ソラ「ヒーローと口に出来ない」直後のヒーローの出番です、オチの私はヒーローになる

本来の話が上から駄目出し食らって強引に話作り直して無理が出たかのようなボロボロ脚本
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:44.44ID:LwKXkh6wd
キュアシュプリームとブーカ
本職声優か芸能人か
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:16:55.48ID:PTpmQxPG0
>>173
FはベタなとこでバトルものらしくファイターズのFだと思う

あとは、今後新規も開拓する意味でもフロンティアやフロンターレのFも兼ねているのではないか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:32.29ID:iVkuQOQT0
>>172
声優もAV出たり不倫したり枕したり油断できないけどな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:33.00ID:iVkuQOQT0
正直昔のプリキュア見たことないし直近5年くらいのプリキュアだけでいい
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:24:06.45ID:LwKXkh6wd
Fは復活を指している
なぜならミラクルライトが復活ミラクルライトだから
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a1-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:25:12.99ID:EKMX1YpF0
スカイチームとプリズムチームを見ると2人はプリキュアを強く意識してる陣立てですね。
バディー物は分断、メンバー対等だったデパプリはプレシャスが救い出したフィナーレが1番お話しを作りやすいし
同じくバディ物ではないヒープリは相棒のラビリンが付いているという形
プリズムとグレースを一緒にするところは崩せないしね
シュープリームとプーカの間に何かあるんじゃないかな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:19.03ID:iVkuQOQT0
>>182
新田恵美、櫻井孝宏、内田真礼
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:36:47.94ID:PTpmQxPG0
>>186
あなたにもチェルシーあげたい
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:16.35ID:7u5T9J4qd
>>188
だからFは復活だってば
ポスターにも復活ミラクルライトにも復活ってついているし
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:46.57ID:B23ddNYMd
シャララ隊長がアンダークエナジーで生かされてるっていう子供向けアニメとしては深い問題まで踏み込んでた分その解決が気になってたけど
貯めた光のエナジー使うわけでもなく必殺技で解決ってゴリ押しだったな
まあ死ぬ展開はあり得ないにしても深刻に描写した割には拍子抜けだった
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:47.58ID:iVkuQOQT0
>>16
シュプリーム、ラメール、アンジュ、ミルキーあたりがシコれる
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e0-5AtF)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:43:10.02ID:BS7JWrVj0
直近3作から主人公と相棒だったり追加戦士だったりはまあわかるんだが、ララ(スタ)、さあや(ハグ)、ゆかり(アラ)、はーちゃん(まほ)、はるか(姫)という人選がイマイチ分からん
配色がバラけるようにしたのは勿論あるだろうが、全プリキュア大投票の各タイトル上位からチョイスしたとか?

まあ最終決戦になったらはぐたんが歴代一斉召喚すればいいんですけどね
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:43:32.67ID:iVkuQOQT0
おぢさん寒色系のプリキュアばかり好きになっちゃうなあ
青はいいぞ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d79d-mY1K)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:50.28ID:K17d7jYU0
キュアシュープリーム……

ついにセーラームーンと共闘くるのか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:35.75ID:J4Kjh/u20
>>67
以降だとハピチャも含むんだぞ
思ったけど20周年のプロデューサーとはいえ鷲尾が関わってるシリーズ(初代〜5、Goプリ以降)だけ優遇している感じがあるよな

鷲尾が企画で戻ってきたGoプリ以降で今回映画のメンバー組んでるし
(初代から5はオトナプリキュアでカバーか?)
今日のピーチ飛ばしてドリームのEDの件もあるし

今回は夢のエピソードだからドリーム優先→流石に終盤にして順番ずらす理由としては苦しくないか?
飛行機のエピソードでピーチ出す→だったらPeachの飛行機出てた回(13話)で出せよ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a1-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:16.07ID:EKMX1YpF0
シュープリーム「どうして至高じゃないのにこのご飯はおいしいんですか?」
キュアサマー「確かに不揃いで」
キュアスカイ「不格好だけど」
キュアプレシャス「ご飯は笑顔だよ」
キュアサマー「ご飯は愛情だね」
キュアスカイ「行きましょうみんなの待ってるお城へ」

至高が肯定されるわけではないと思う
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:09.26ID:iVkuQOQT0
でもこれからもプリキュアが続く場合数年後には100人超える計算になるしなんらかの基準で映画に出るプリキュアを選別しないといけないからね
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:21.75ID:iVkuQOQT0
>>227
例のバスローブを見ても?
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:53:38.25ID:iVkuQOQT0
>>233
黒歴史の話はやめなさい
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:56.39ID:iVkuQOQT0
9月まで死ねない理由ができたな
まあ毎年次のプリキュアを見ないと死ねないけど(汗)
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:55:28.99ID:7u5T9J4qd
>>172
ヒープリもデパも芸能人使っていただろう
おそらく今回も本職声優と芸能人の半々でくる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:00.79ID:PTpmQxPG0
>>229
ウルトラマンベリアルやブラジラ(ブレドラン)みたいに、プリキュアのパワーソースサイドに多大なる貢献をしながらも何らかの理由で放逐され、主役キュアの宿敵ポジや敵サイドを暗躍するポジが今後出るんじゃないか
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:00:43.36ID:iVkuQOQT0
>>245
そんなこと言ったらだめ♡
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:34.33ID:7u5T9J4qd
>>202
繋ぐかと
これを英語でfastenともいうみたいだし
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:04.37ID:iVkuQOQT0
王国が無能ってよりは敵が優秀すぎるのでは?
ワープ能力とか敵の潜入工作に向きすぎな能力だし対策のしようがない
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:43.57ID:PTpmQxPG0
>>258
あるいは『蜘蛛の糸』でバッタモンの未来を暗示する一説をソラが音読しているシーンで
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9e-0TTi)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:58.43ID:3wAthJzc0
バッタモンダーにしろ他の敵にしろただ単に「もうアンダーグエナジーは二度と使えない」状態にすれば勝負はついた、倒したことにしてもいいと思うんだがなあ
それくらいプリキュアにやらせてやっちゃいかんのかしら
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:15:04.00ID:iVkuQOQT0
プリキュアオールスターズFUCK

人選が素晴らしすぎて白い涙が止まらない...
欲を言えば前作の挟むのが得意なあの子も出てきて欲しかった...
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:17:57.41ID:iVkuQOQT0
>>268
あれ確か別件で青の騎士団は王城から離れてたよね
陽動まで考えて拉致してるんだからアンダーグ帝国は侮れない
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:20:16.71ID:iVkuQOQT0
>>277
俺も幼女だから気にせず昼間から見に行くけどなー
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:22.86ID:iVkuQOQT0
>>283
むしろ特等席じゃん
スマホいじってる奴とか変な奴のマナー気にしないで映画に没入できるんだからさ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:10.12ID:XugeavdLd
プリキュア映画ってレイトはバルト系列くらいだろうな
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-tvBD)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:51.23ID:QEPVKeaYa
>>257
なんで妄想を混えるのか
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-E8AN)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:29:05.74ID:LSH5cU2T0
>>16
やはり混成チームは面白いな、色々と想像が広がる
ひろプリに5人目がいるならあと1チームありそうと思ったが、エルちゃんはそこでいいのか

>>203
Fは別に一つの意味じゃないんだろう
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:31:33.27ID:HP/zr54id
>>277
T・ジョイ系列最速上映なら深夜なので大友しか来ない
わずかにあるレイトショーも親子連れはまずなく
土日昼間でも夕方の回だと親子連れは少なくなる

1週目でも平日だと貸し切り状態か、他に数名だが
場内のミラクルライトがゼロなのに奇跡は起きてしまうとなりやすいのでお勧めはできない
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-E8AN)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:35:46.43ID:LSH5cU2T0
>>215
死人の出てるシリーズもあるんだが
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-g8Sf)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:37:37.65ID:5SWxHOC5r
バッタ「まもなくコロナで死にそうなスレのおじにアンダーグエナジー注いでランボーグにしてやったぜ!
解ってるな?ソラ・ハレワタール!アンダーグエナジーを浄化したらおじはコロナで死ぬぞ!」

ソラ「ましろさん!アップドラフトシャイニングです!!」

ましろ「解ったわ!ソラちゃん!」

ソラ「あげはさん、ツバサ君、念の為タイタニックレインボーもお願いします!」

あげは「OK!」

ツバサ「はいっ!いつでも大丈夫です!」

エルちゃん「えるぅ~ぃ!(早く撃て殺せ!)」
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-ir7N)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:41:23.20ID:SrhoD3uy0
バッタモンダーの最後の秘策もネタバレされたら
ソラへのメンタルアタック(脅し)に過ぎなかったことになったからな
浄化と回復を同時に行う四人合体技が誕生するのかと思ったが
粛々と適切な処置が施されただったw
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:42:27.39ID:iVkuQOQT0
サブスクU-NEXTしか契約してないけどトロプリないのなんで?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:44:38.80ID:J4Kjh/u20
でも最近は不遇だったプリキュアが報われてるのがなんか嬉しいな
SSもオトナプリキュアがラストチャンスみたいなもんだし
さあやも元のシリーズでの扱いが悪いって結構言われてたイメージあるだけに今回のメンバー入りは大きい
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-E8AN)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:44:58.73ID:LSH5cU2T0
前回の深刻さからの引きからのあっさり解決した落差のせいで拍子抜けしたのは同感だがそんなガッカリするかね
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-re6V)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:47:38.44ID:M9B1nWgo0
支えてくれる家族や信頼し合える友達がいるソラと
恐らくその性格の悪さから誰も心を許せる相手がいないバッタモンダーというのは意図的に対比して描いてる感じはした
もしかしてバッタは毒親に育てられ友達から裏切られああなったのかもしれないがそんな境遇など別に誰も興味はない
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:30.00ID:iVkuQOQT0
おぢさんもソラちゃんの舐め犬になりたいワン!
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-g8Sf)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:38.44ID:5SWxHOC5r
スカイ「動くな!そこからエルちゃんに1ミリでも近づいたら、絶対に許さない!」

プリズム「動かないで!1ミリでも動いたら、絶対に許さない!」

レモネード「動くと殺す!🔪声を出しても殺す!🔪念を使っても殺す!🔪」
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:16:11.66ID:PTpmQxPG0
>>346
×バッタ
◯カバトン
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-g8Sf)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:29:08.90ID:5SWxHOC5r
バッタがアンダーグ皇子だとして、次の新幹部(ビブリーとレジーナを足して二で割ったような性格と容姿の)ロリィタファッションのツインテール娘のアンダーグ皇女(エルちゃんの双子の片割れ)に「お兄さまは、お・し・ま・い♥」とか言われて粛清されたりして
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-ZtVT)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:31.23ID:5FghIx5/0
>>342
あのランボーグはデカくて抵抗できたけど手がちぎれた後は大人しく吸い込まれていった
複数のランボーグのエナジー寄せ集めだから限界がほとんどないとか、隊長ボーグは戦闘に特化してる説(仮に浄化されてもそのまま死んだらバッタはハッピー)
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-FCD5)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:46:01.01ID:eqX6Ze4Fd
奇しくもソラ父の声は、スーパーマンの吹き替えの人。
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:47:00.50ID:iVkuQOQT0
おぢさんのこども生んでくれソラちゃん...
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-g8Sf)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:54:29.42ID:5SWxHOC5r
>>359
容姿
エルちゃんが仮にキュアマジェスティだとしてもこれまでと違い赤ちゃん姿でプリキュア化とか?
青キュア主役(スカイ)
過去妖精と中の人同じ(プリズム)
成人プリキュア(バタフライ)
男子プリキュア(ウィング)
幼女プリキュア(マジェスティ)
という新たな試みとか?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:42.26ID:iVkuQOQT0
>>343
かわいい指だなぁしゃぶりたくなっちゃう
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-Hmwp)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:13.33ID:zT31iliF0
ソラハレワタールの家族が普通で拍子抜けした
両親から「逃走するなくらいなら死を選べ!!」とぶん殴られるかと思ってた
実際ソラハレワタールはシャララ隊長の事がなかったら死ぬまで戦ったと思う
両親もそこは最初から分かってたのかな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-0TTi)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:11.18ID:KyGZVHBF0
おえぇえぇえぇ
おっおtえぇえぇえぇえぇ
ソラちゃん良かった・・・よかったえぇえぇえぇお

バンバン
<うるせえ!

ソラちゃんソラちゃんが元気になってよかった
おっおtえぇえぇえぇえぇおっおtえぇえぇえぇえぇおっおtえぇえぇえぇえぇおっおtえぇえぇえぇえぇおっおtえぇえぇえぇえぇおっおtえぇえぇえぇえぇ

<え、こいつ何泣いてんの・・・こわ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:14:50.36ID:iVkuQOQT0
キュアスパイシーさん...
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:19:45.28ID:iVkuQOQT0
キュアフローラがいるのが嬉しい
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:25:16.83ID:iVkuQOQT0
>>380
俺は割といい人選だと思ったな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:31:04.62ID:iVkuQOQT0
サブスクに配信されてないシリーズがあるのやめて欲しい
できるだけ割れサイトは見たくないんだよおぢさんは
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:32:15.27ID:iVkuQOQT0
まあ割れは見ないけどね
トロプリを配信してくれ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:32.49ID:iVkuQOQT0
キュアラメール、ミルキー、アンジュが出てくれるのが俺得すぎる
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:38:42.21ID:iVkuQOQT0
もう半分...
あと半分しかソラハレワタールが見れないなんて(T ^ T)
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-mY1K)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:58.36ID:XNGmlAo90
ミルキーはスターがいなくて大丈夫なんか😨
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:57.23ID:PTpmQxPG0
>>401
究極はアルティメットじゃなかったか
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:10.11ID:cl7rot9ga
なあ、ひょっとしてピーチを始めオールスターでセリフがなさそうなプリキュアって
これから本編に出てくる組なんじゃないか?
オールスタ―組+オトナプリキュア組+本編出演組 全部込みで総合的に全員に喋らせようという
目論見なのじゃないかと
ニューステージで3作かけて全員に出番作ったようにさあ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:00:47.36ID:iVkuQOQT0
>>419
これおぢさんも前から疑問に思ってた
2月の放送日に向けて今の時期から新キャラの構想くらいは始めていてもおかしくないはずだが...
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:30.36ID:Sec0fb190
バッタモンがカバトンと同じ様に助けられてもストーリーとして納得は行かないが、改心すれば今後の心配は無くなるし、プリキュアを恨んでる悪人を完全放置ってのもな
やっぱり世界を守るって意識が本人も制作も薄いんだろうな
だから何するか分からない凶悪卑劣な敵を始末するのに人類の平和(安全)の為という大義名分がほぼ通らない
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:12:31.11ID:iVkuQOQT0
>>428
割と早いんだね
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7da-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:17:37.60ID:buyCfaG80
>>430
まほのコンプリでプリアラのいちかを最終回で出すのは最初から決まってたけど
スタッフがコンセプトとか耳にしたのは夏頃だったって言ってたよ
だから当初はタイトルも主人公も不明なのに出そうと構想したけど
どうやったら良いんだろうって困ってたみたいだが
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:26:23.11ID:Sec0fb190
隊長は全快したら当然スカイランドに戻って、こっちの事はプリキュアに任せるんだろうが、もしもプリキュアになれば話は違って来るんだろうな
前作のファイターは加勢が少し過ぎても、あくまで共闘してるから王国のプロ戦士が居て尚プリキュアは必要という具合だったが
今回は隊長が囚われた状態でソラが挫折してるから、まだまだ不適格で未熟、隊長や護衛隊の上位陣でなくソラ達がプリキュアになった事の正当性がまだまだ確立し切れてない段階ってとこか
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d759-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:33:51.99ID:RJkwWdzE0
今、CMカットしたら今回はED前の映画番宣CM入れて25分10秒の尺があったな
今回25分10秒-映画CM30秒で普段の24分40秒の尺になって、今回はOPあとの前スポンサー枠15秒潰してるから
本編だけで普段より15秒尺が多いって事か
前後スポンサー潰して放映枠作ってるMX等の再放送では本編15秒、尺がカットされる可能性もあるのか
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:31.12ID:HYfBI52Ud
シャララ隊長最終決戦でソラと共闘しそうだな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:02.80ID:mudraAVq0
カバトンは終盤でアンダーグ帝国にカチコミに行く時嫌がるバッタを引きずり出してそう
「何で僕まで行かなくちゃいけないんだよぉ!」
「うるさいのねん!お前も来い!」
って感じで
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:23:00.31ID:iVkuQOQT0
>>461
間違いなく全盛期ではあった
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:30:13.01ID:mDJIrGeHd
>>451
シュプリームはオーディションで選んでいそう
敵とブーカはわからないが
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-ZtVT)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:46.36ID:5FghIx5/0
>>468
個人的には最近ようやくSSが日の目を浴びてきた(?)が初代5の次にハートキャッチ推されててSSは全体で見ても下の方だと感じる 配信で仲間外れにされてるのとかもそうだし
というか自分が言ったことじゃなく「こういうこと言いたいんじゃね?」ってだけなので悪しからず
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:50:17.82ID:PTpmQxPG0
>>493
次回バッタが何か仕掛けた時に捕らえて拷問にかけてでも聞き出すんだろう
で、情報を聞き出した後に命乞いしても今までのソラとは違うとばかりに斬り捨てるんじゃないか
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:19:12.40ID:LWuEEJJhd
どういう基準で選抜したんだろう
直近作のデパトロは全員だしても良さそうだけど
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 19:27:55.36
キュアフローラ→GOプリ一番人気
キュアフェリーチェ→ミラマジモフルンはワンセットなので枠を圧迫する
キュアマカロン→プリアラ一番人気
キュアアンジュ→青キュアが足りないので
キュアミルキー→監督のお気に入り

前3作は主人公と追加戦士のペア参戦

人選としては極めて妥当だな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-2iA+)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:33:22.95ID:dubFe4Tw0
>>476
ナンセンスかもしれんが同じ東映アニメのDBやワンピと比べると興行収入とかは
プリキュアが勝った試しがないんだよな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-2iA+)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:41:00.89ID:dubFe4Tw0
追加戦士枠のアースは後発なのかフェリーチェを遥かに凌ぐ戦闘力だった。
強くし過ぎた反省からラメールやフィアーレは控えめになったなあ。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-Ea2v)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:44:39.97ID:HQev8CK1d
>>524
プリキュアどうこうよりDBとワンピに勝てるコンテンツの方が少ないし
ポケモンやマリオクラスでは
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-2iA+)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:44:41.63ID:dubFe4Tw0
>>394
洋画だと「スーパーマン」ことヘンリー・カヴィルの吹き替えも
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-2PXz)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:57:29.08ID:jgtTj5t8d
はぐプリのときのような歴代客演展開はないのだろうか?後期エンディングで背景にエンブレムまで出るようになったんだし。
せめて海(プール)回でゆい達にバッタリぐらいならいいと思うのだが、ソラ達がうっかり遠くへ投げたビーチボールがゆい達のところに飛んでいってそれをメンバーの誰かが拾いに行って出会う感じだな。
この段階では互いがプリキュアであることは明かさずビーチボールを回収したらお礼をいったあとすぐ立ち去るする形でいいな、海(プール)回ができなかったデパプリへの補償ができるし、映画への伏線も作れると思うのだが。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:00:46.78ID:iVkuQOQT0
ソラっ射精るっ!!
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:09:33.95ID:Sec0fb190
>>484
自分としては別の誰かやアクシデントによって主人公の選択が省かれる展開は嫌いだが、確かに今回はどんな形であれバッタモンの危険性を排除する事が最優先だったんじゃないかと思うね
奴の悪事は嫌がらせで済むスケールじゃない
回復に二,三ヶ月の時間と貴重なエナジーを要した国王夫妻への呪いくらいは使えなくなったと示す描写があれば良かった

例年に比べて、今作の方針は敵の粛清回避と相性が悪いんだろうな
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0b-55Vp)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:12:37.93ID:a639NHnQM
>>529
ダルイゼンに一撃でやられてたぞ
出だしは強かったけど最終的にはそこまでだっあ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-E8AN)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:44:38.78ID:LSH5cU2T0
>>477
バカ共はそれを火種に大騒ぎしたいんだよ
そういう事言うと今度はネタにマジレスとか言ってくるからどうしようもない

>>481
アフィかレス乞食じゃないの?って思うけどなぁ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:01:24.30ID:Sec0fb190
>>560
ましろに脅されて止められたみたいな描写だったが
ま、それも変な気がするがエネルギー切れなんて一言も言ってない
「これからも嫌がる事をする」宣言が無力化の末のスケールダウンなのかも知れないが、これも放置を正当化する為のイメージ改竄じゃないかな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-ZtVT)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:20.69ID:5FghIx5/0
すぐ逃げるからってのもあるがこれまでもバッタ捕まえようという気がなかったし、逃げないならそれはそれで無力ということでもあるだろうし
今回も特別なように見えるがソラが乗り越えた時点で普段とやってること変わらんってなってるんだよな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:06.56ID:iVkuQOQT0
ソラ、舌出してっ!!
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:17:27.23ID:Sec0fb190
これまで描かれてる性格的に余計怨みを募らす方が自然だと思うが
実際バッタモンダーって同じタイプ思考のキャラが歴代に居そうで居ないんだよな
粛清が許された頃ならそうすれば良かったが、それが難しくなった今そんな扱い慣れてないタイプの悪役を準ボス以上ならまだしも次鋒として出したのは不用意だったんじゃないかな
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 21:19:47.12
ソラが戦う理由は結局自分の為で被害者や守るべき命と向き合ってないから一生掛かっても本物の「ヒーロー」にはなれねぇなこの子って思うわ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:23:37.92ID:iVkuQOQT0
ソラちゃんはセックスシンボルとしてはおぢさんのヒーローだよ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e0-5AtF)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:25:55.04ID:BS7JWrVj0
何にせよ、バッタは自分の行動(プリキュア打倒)が未来永劫過去永劫全て無駄に終わると知ったうえで事実上の殺す価値もない判定されて完全に心折れたし、
カバトンみたいに再出発表明すらさせてもらえなかった時点でここでフェードアウトでしょ
もしかしたらどこかのタイミングで粛清されるのかも知れんけど、おそらく出番があるとしたらそれが最期
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:30:47.96ID:MTtIc35I0
カバトンは上司の粛清から助けられて心から完敗を認めてるからいいんだが
バッタはまだ心折られただけだしそもそも帝国内でどういう扱いになってるかもわからんからなぁ
これで次回出てくるとき次の幹部が繰り出すランボーグの素体にされてるとかだったらスゴいが
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:32:49.99ID:Sec0fb190
>>577
死刑ならともかく懲役刑の廃止を望むカタギの人間は滅多に居ないだろ
まして治安を守る立場の人に

カバトンの改心も雑だったが、粛清できないなら悪のまま放置するワケにも行かなった
と思いきや更に外道のバッタモンを放置
改心は改心で過程のハードルが高いが、どんな理由でも粛清するのを避けたいなら「子供は深く考えない」とか言ってないで真剣に締め括らないとな
寧ろ子供が関心ないと思うなら普通に消滅させたら?
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:34:24.63ID:G37K4Lfb0
強さへのプライドはあったものの、ソラの強さを認められるぐらいには柔軟だったカバトン
あらゆる方面へのプライドが肥大化した挙句、相手する価値も無いとほっとかれたバッタモンダー

倒されるより更に惨いことになったなバッタは
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:46:10.81ID:iVkuQOQT0
おぢさんはどんなソラちゃんも好きだよ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b774-RTAm)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:54:18.58ID:79x5SywA0
ノーブル学園(全寮制、Go!プリンセスの学校)
に関する疑問
1.実家から遠くない生徒は月に2~4回のペース
  で帰るもの、遠い生徒は長期休み(夏休み・冬
  休み・春休み)ぐらいにしか帰らないものが多
  いのか
2.戦士であるはるか・みなみ・きらら・トワは
  「1.」の後者に該当するのか
3.休日(土日・祝日・夏休み・冬休み・春休み)
  の外出時に何の乗り物でどっかに行くのか
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:01.79ID:aX/mjSFr0
ソラ「この子…」
ラビリン「ラビ?」
ソラ「ましろさんと声がそっくりですね!!」
ラビリン「大きなお世話ラビ~!」
ましろ「ソラちゃん…(汗)」
…というようなのがあるかもしれない映画では
かつて名探偵コナンでコナンとTWO-MIX高山みなみが揃った時のように
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:41:19.90ID:iVkuQOQT0
ソラちゃんハァハァ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:06.24ID:Sec0fb190
現実にも心を入れ替えてなくても刑期が終わったから釈放するしかないって事は幾らでもあるだろうが
肉体的なダメージを与えず再犯する気だけでも奪える方法があったら、そんなモン世界中の司法や教育機関が実践してるだろうにな

>>604
感覚的にはそう思うとこもあるが、前回既に作戦は思い付いてて
隊長を助ける為に考えてくれたあげはさん達に対し、自分は(隊長を人質に取られた)恐怖から逃げてしまった、とソラ自身が問題の要点を語ってるから
後の問題は一か八かの賭けにソラが踏み出せるかどうかだけだった、という話だな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5775-y6y+)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:35.28ID:9QaFuZBw0
バッタモンモンは何故カバトンの時と違って粛清されないんだ??
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:02.29ID:iVkuQOQT0
ソラっソラっ!
でりゅっっっ!
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-2iA+)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:23.30ID:npHnz5St0
プリキュア声優とDC吹き替え声優
リアン:バットマン
シド・ハレワタール:スーパーマン
ジェロス:ワンダーウーマン
カッパード:フラッシュ
グアイアル:アクアマン
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:12.12ID:n0lb5m6X0
ソラのヒーロー観と対立するヒーロー観を持つ敵が現れてばちばちに争った結果仲間になったりする脚本も面白そうだなと妄想
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:07.53ID:bf5k0Oz20
ヒノノニトン
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-0Jix)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:49.13ID:+Sqr4JjM0
カバトンの時と違ってバッタモンダーはよりスカイランドに対してやらかしてるし
ソラも軍人であるしスカイランドとの繋がりも太くなってる以上は拘束して引き渡しするか
バッタモンダー用済みとして黒幕に処分される描写とかあっても良かったなとは思うけどまぁ今後の展開次第だとも思う。
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:45:27.08ID:n0lb5m6X0
有名作品で悪いけどコードギアスのルルーシュとスザクみたいな関係性はどうなのねん?
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7rhF)
垢版 |
2023/07/10(月) 04:23:24.24ID:pKvkgmGK0
最新話見たけどソラの夢の原点と再出発、みたいな感じでアツイ回だった。
ストーリーの前半の山場と言うことで作画も気合い入っていたな。
自分にとって大事な人達が虐げられるのを看過出来ないからもう1度ヒーローを志す、みたいな感じで上手い着地点になったんじゃないかって気がする。
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7rhF)
垢版 |
2023/07/10(月) 04:26:23.52ID:pKvkgmGK0
>>644
シャララ隊長のランボーグは確かに強かったけど、少年漫画みたいに今後インフレが加速したりしてね。
例えばシャララ隊長の師匠が登場したりとか。
ランボーグの核として強制的に利用されてたシャララ隊長と違って、
シャララ隊長のお師匠さんは何らかの理由により闇落ちして自分の意思でアンダーグ帝国に力を貸すようになった、みたいな感じにすれば差別化出来るだろうし。
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7rhF)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:19:36.44ID:pKvkgmGK0
バッタモンダーの処遇って結局どうなるんや。
制裁はなかったもののソラのあの一言がとどめになって再起不能になったかのような描写がなされていたし。
彼にとって最高傑作であるシャララ隊長ランボーグが倒されたことでバッタモンダーがプリキュアに勝てないのは明白だからもう悪事を働く気力も残ってなさそう。
「心折れた?」と散々煽っておきながら自分が心折れることになるとは皮肉だね。
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7rhF)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:42:47.25ID:pKvkgmGK0
しかし今週の回を見ていたら、
「心折れたんで私もうヒーロー引退します!」と言うのは許されざる事態なんじゃないかって気がする。
ヒーローたるもの私情より周りの人達の笑顔を優先に動くべき、なんてメッセージが籠められていたのかな。
ヒーロー道に終わりはないだろうし、「ヒーロー」と言うのは生涯をかけて究めるべきテーマなのだろう。
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7rhF)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:54:02.67ID:pKvkgmGK0
ソラママが「ソラの意向も尊重してあげたい」みたいなこと言ってたのも考えさせるなと思ったよ。
他人から強要されてヒーローに復帰するのではダメなんだろうね。
ソラの心の問題なので、ソラ自身が自発的にまたヒーローになりたいと思わなければ意味がないのだろう。
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-0TTi)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:00:22.65ID:kEmhXm7e0
アジトで敵同士が戯れてたり、ボスから怒られてたり
そういうシーンがあったからコミカルだったのに
そういうの一切ないとただただ不気味なだけだよ
意味も分からず襲われて、しつこく粘着されて
これじゃガイジのストーカーではないか
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7rhF)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:00:26.24ID:pKvkgmGK0
・ソラファミリーの紹介と交流
・ソラの挫折からの復帰
・シャララ隊長を浄化して救う
…これらを1話で纏めてたし何気に密度の濃いお話だったな。
てっきりソラがやる気を取り戻した場面で引きになって、シャララ隊長の救済については次回に持ち越すかと思ってた。
てかバタフライのパレットマジ万能じゃね。
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7rhF)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:08:01.79ID:pKvkgmGK0
バッタモンダーは悪役・ヘイト役としては理想的なキャラなんじゃないかって気がする。
ゲス笑いもそうだけど根性が歪んでる外道だし、
作戦が失敗して形勢不利になると途端に小物化するし。

>>655
キモオタと言えば全然関係ない話で恐縮なんだけど今期はキモオタ向けの百合アニメとかはほぼ全滅らしいね。
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-ir7N)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:28:38.56ID:uQMV/Ql70
バッタがこれからも嫌がらせしてやるって脅しに
「負けません」で怯まなかったのが重要なんだろう

仮にバッタがあそこで死んでも
アンダーグ帝国との闘いは終わってないから
他の奴が同じような作戦やってくるかもしれないけど
今回物理的に対処されてメンタル攻撃でも効かないとなれば
エナジー的にもコスパ悪い一度失敗した作戦は選択しづらくなる
(過去の失敗から修正したとかの可能性はあるけど)
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:35:07.32ID:4N6Xa7Qh0
前回の時点で隊長救出の作戦は決まってた、後はソラの勇気だけ。というのは分かりやすくて良い
一方でバッタモンの処遇は投げっぱなしに近いが、コッチも真面目に考えればもう少しマシなケリの付け方が出来たと思うんだよな
公式側にしてみれば悪役関連の描写を重視しない方針なんだろうが、結局同じ作品に登場して闘ってる以上プリキュアのポリシーに関わって来る存在を雑に考えたツケの様でもある
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-IRw4)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:01:31.35ID:4N6Xa7Qh0
確かにバッタモンは既に戦力も作戦も底を見せプリキュアの脅威じゃないかも知れないが
暴れては逃げてを繰り返す悪党が居続ければ自動修復があっても一般人の生活は脅かされると言えるんじゃないか?
そんな何も知らず恐怖に晒される力の無い人々こそヒーローが闘う理由じゃないのか?
それに関してソラが全然平気だというなら切り札のシャララボーグ作戦も失敗したバッタモンが嫌がらせを断念するのも説明が付くが
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-EJNB)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:10:45.65ID:pP8PvqMP0
お父さんいいキャラしていたな
中の人の事情があれど再登場して欲しい
バッタに関しては小物とはいえあそこまで下衆で仕事は出来るから機会があれば報復とかはしかねないから拘束だの始末だの必要ではあるが
今作は敵サイドに関しては本当に書かないから
ブタ同様にフェードアウトになるだろうな
ソラは歴代主人公と比べると運動神経抜群で勉強が苦手な訳でもない優踏生タイプだけど
その代わりメンタル面に関しては弱いみたいな書き方されているのかな
前作のゆいだったり、基本的に主人公キュアメンタル化け物なのもアルが
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9feb-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:01:00.99ID:mB2sJm2I0
前回は胸糞クソ回であったなりにも
アンダーグエナジーによって生命維持されてて
殴ればダメージ、下手に浄化技すればシャララが死ぬよとか
経緯がアレだったにしても心折れてソラが変身不能のピンチにとか

次回どうする気よ?と一応次回へ興味を引く道筋・伏線を張っていたのに
今回は前回のそういった仕込みを半ば無かったかの如くグチャっと潰して
ふわっとした解決で終わらせたのは流石にガッカリやね
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-fIbQ)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:27:51.57ID:LRUyj2F0M
先週終わった時点じゃおれらもどうこのハマり状況を解決するのかを第1に考えててキラキラ使うのかエルちゃんパワーか又は別の手かなんてスレでも色々出てたけど作る方はそれよりソラが折れること自体を描くのが目的て感じの後編だった
だからこの障害というか試練その物に関しちゃ何でも良かったみたいな印象はおれはする
ソラの中でリスクを犯す勇気を持つみたいな心境変化があってヒーローとして1段階成長かなんて思ったりするけどそれも想像でしかない
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-E8AN)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:30:19.51ID:CIhDJsBT0
>>654
瀕死の重傷さえも瞬時に回復させるからな
ひょっとしたら、あのハニーの回復よりも効果があるかもしれん
パレットで怪我は治せるのはご覧の通りだが、病気の類も治せたら医者が要らなくなるな
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:41:05.60ID:SBzS5O4P0
>>683
普通のパワーアップはもちろん状態異常無効を付与してくるし
こっちを凍らせて動きも封じてくる上に他の相手を瀕死にしてもすぐ回復させる
それでいてまずバタフライから倒そうかと思ってもバリアー持ちだから硬くて難しい
とか敵からしたら悪夢のような存在だよ
しかもまだバタフライは小技をあと2つ残している
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fda-TpYT)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:45:54.00ID:QsCTKIAS0
>>684
死者の蘇生と何が起こるか分からないパルプンテ的なもの
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:51.43ID:n0lb5m6X0
>>688
人生逃げてばかりのおぢさんも無理に頑張らなくていいんだね
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:18:49.87ID:3QmjxROZ0
アニメージュ月間ランキング
5位:聖あげは/キュアバタフライ(New!)59票
7位:ソラ・ハレワタール/キュアスカイ 56票
16位:夕凪ツバサ/キュアウィング 45票
19位:虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム 42票
アニメディアランキング
4位:ソラ・ハレワタール/キュアスカイ 660票
5位:夕凪ツバサ/キュアウィング 649票
10位:虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム 487票
アニメージュ第45回アニメグランプリ
作品部門 4位:デリシャスパーティプリキュア 225票
14位:ひろがるスカイ!プリキュア 62票
キャラクター部門 8位:和実ゆい/キュアプレシャス 120票
14位:品田拓海/ブラックペッパー 88票
21位:芙羽ここね/キュアスパイシー 68票
22位:菓彩あまね/キュアフィナーレ 65票
声優部門 3位:村瀬歩 131票
6位:内田雄馬 76票
8位:早見沙織 72票
12位:ファイルーズあい 58票
13位:田村ゆかり 55票
20位:菱川花菜 48票
24位:水樹奈々 44票
30位:井口裕香 37票
アニソン部門 6位:Cheers!デリシャスパーティプリキュア(デパプリOP)101票
9位:ひろがるスカイ!プリキュア~Hero Girls~(ひろプリOP)90票
15位:キズナスペシャリティ(デパプリ挿入歌)46票
歴代No.1アニメ作品部門 3位:プリキュアシリーズ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:22:13.81ID:n0lb5m6X0
>>692
やめてえええ(T ^ T)
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:25:39.84ID:n0lb5m6X0
ソラハレワタールは殿堂入り
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:03.44ID:n0lb5m6X0
放送当初ソラの家族死亡説を唱えていたけど普通にご存命だったね
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-H9nM)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:47:14.89ID:SyQ83hK9a
今回の話で感動しまくって劇場版CM観たら行きたくなってしまった
しかし良い年したおっさんおばさん世代の自分が独りで行くにはハードルが高すぎて無理だ
子供が居るなら一緒に行けるけど独り身の場合皆どうやつまて行ってるんだシレッと座って見るんか
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:48:28.05ID:n0lb5m6X0
>>708
地方都市だから人のいない時間見計らって観に行くつもり
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-Hmwp)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:53:32.89ID:tfBqB4QN0
ましろちゃんまで乱暴で乱暴で汚い言葉を使うようになった
ましろちゃんは女の子らしい子いてほしかった
キュアチンポ関連で嫌な気持ちになるかと思ってたがソラハレワタールからとは
お友達でも悪い所まで真似しなくてもいいんだよ
案外影響を受けやすい子だなあ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-E8AN)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:58:24.58ID:CIhDJsBT0

>>708
そりゃそうだろ、余程おかしな風貌や振る舞いでもしなければ誰も気にしたりなんかしないだろう
映画館の隅っこで邪魔にならないように大人しく見て、終わったらさっさと帰るんだ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-y6y+)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:06:04.69ID:NCzIQ/fZr
バッタモンダー、あの程度で済ませたら仕返しに来ない?本当に心折れた?

悪あがきでソラに攻撃しようとしたバッタモンダーの髪に
ましろの元気玉を掠らせて
次何かしようとしたら当てるからねと脅しても良かった
エナジー切れでワープして撤退できないバッタモンダーは
悲鳴を上げながら走って逃げ去る
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:21:19.24ID:azID7UQd0
「キュアチンポ」を含むレスをNGにする方法教えて
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:17:28.30ID:n0lb5m6X0
ソラっイくっ!!
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:39.97ID:n0lb5m6X0
いきなりさようならとか言って出ていくソラちゃんは嫌い
GPSをつけて監視しなきゃ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:49:55.87ID:n0lb5m6X0
ソラちゃんを折檻した後に優しく抱きしめてあげたい
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:53:59.60ID:n0lb5m6X0
はぁ...ソラちゃん...
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:25:09.58ID:azID7UQd0
>>732
使い切ったってことじゃないの?
限界までエナジーを注いだからテレポート用までは残ってなかった
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:38:00.37ID:n0lb5m6X0
ソラ、膣内で出すからな!
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5775-y6y+)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:53:01.80ID:87EhJtrk0
カバトンのパワハラ上司はまだ出ないの?
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:13:23.92ID:ggYOgBiN0
>>742
激やせカバトンでも逃げるぐらいのエネルギーは残ってたし、没収されたらそれも使えなくなるんじゃないか?
明らかに「なんで?なんで?」ってなってたし

今度はかなり武人気質の敵が来そうだが、コメディはカバトン、悪辣さはバッタモンダーがいるからどの方面で攻めてくるのか
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:29:00.19ID:n0lb5m6X0
敵役が竿は抜けない
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5775-y6y+)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:01:28.85ID:87EhJtrk0
バッタモンダーのキャラ紹介には「今はソラシド市のどこかで暮らしている」が追加されてない
次の話でも登場しない
このまま行方不明になって退場?

https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/character/enemy3.php
アンダーグ帝国のひねくれもの。じつはすごくプライドが高い。

https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/character/enemy1.php
アンダーグ帝国の暴れん坊。強いやつこそが正しいと思っている。口癖は「オレ、TUEEE!」
今はソラシド市のどこかで暮らしている。
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:08:58.57ID:n0lb5m6X0
ひねくれてプライドが高い...
典型的ねらーだはw
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0b-55Vp)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:31:40.38ID:xtrrdnP2M
>>744
またご都合主義の改心展開って
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 18:05:46.61ID:n0lb5m6X0
ソラちゃんもうおぢさん我慢できないよ...
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-pOT4)
垢版 |
2023/07/10(月) 19:14:51.70ID:Sufg/2/wd
5chなにがあった
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-E8AN)
垢版 |
2023/07/10(月) 19:33:33.58ID:vUhhCFJgd
よく分からんが色んな専ブラが5ch非対応になってしまって混乱が起きてるらしい
専ブラ使ってるなら自分の専ブラのスレに直接見に行ったらどうかな
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/10(月) 19:44:13.40ID:cBCE9UHg0
専ブラ全滅したらしい
一般ブラウザからだと規制くらいまくるからめんどくさいな
これ書き込めるかな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:08:07.06ID:n0lb5m6X0
ソラ、舌出してっ!!
イ"ク"っ''っ"っ"っ"!!
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:23:33.58ID:n0lb5m6X0
ふー♡ふー♡
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:27:28.76ID:n0lb5m6X0
おぢさん、めっ!です♡
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-E8AN)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:29:54.93ID:vUhhCFJgd
>>764
幼児誌は完璧に本編に沿った展開しかやらないわけじゃないだろ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-E8AN)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:32:12.57ID:vUhhCFJgd
>>762
全専ブラサポート終了とかマジなのかな
talkとかいう5chもどきに移行とかいう噂もあるし、思ったより大事になりそうだな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ee-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:32:47.73ID:pzTvC2Cc0
どうなるんだろ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/10(月) 21:00:41.25ID:azID7UQd0
>>759
それどこ情報?二度と会わないのはツバサが勝手に言ってるだけじゃなくて?
あんな助太刀フラグ建てといて二度と会わないのは寂しすぎる
0772Go!プリンセスの件 (ワッチョイ b774-fDP4)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:32:59.09ID:UAz2017z0
ノーブル学園(全寮制)に通っている「実家から遠くない生徒」は月に2〜4回の頻度で帰る者が多いの?全寮制の学校に通ってた人、教えてくれ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:41:33.55ID:n0lb5m6X0
ソラハレワタールちゃんのぷにぷにおまんこ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-ao9u)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:55:26.84ID:LUeexL/v0
ソラハレワタール
0778Go!プリンセスの件 (ワッチョイ b774-fDP4)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:09:44.66ID:dWd8OFPK0
これ、普通に考えたら「月に2〜4回のペースで帰宅する人が多い」んじゃね?
だとすればはるか・みなみ・きらら・トワは家族描写が少ないので家から相当遠いということになる

幼女だるまさんはTwitterを使っています: 「みんな寮に入るとか家から近い人はどうなんだよ #precure」 / Twitter
https ://mobile.twitter.com/_____daru_____/status/561669212809072641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 01:11:25.73ID:zzkM+gJv0
ソラっ

でりゅっっっ!!
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 01:30:46.79ID:zzkM+gJv0
おぢさんソラちゃんのおまんこじゃないと射精できないよ...
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 02:20:10.30ID:zzkM+gJv0
パンパンパンパン!

パンパンパンパン!

イグッッッッッッッッッ!!
0783sage (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 02:25:50.50ID:u8AWX0P+0
何がどうなったんですか?
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 03:13:25.11ID:zzkM+gJv0
ソラっ!!
膣、熱すぎっ!!
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:23.48ID:zzkM+gJv0
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:24:12.92ID:F85KPXf+0
専ブラ使えないと辛ぇな
プリキュアスレ用の避難所とかないんけ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 06:53:14.44ID:zzkM+gJv0
ソラちゃんのおまんこをふやけるまで舐りたい
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:22:08.14ID:aCT8hXi+0
映画のメンバー、声優のリクエスト枠でもあるの?
加隈はもう言うまでもないし
村瀬もウィング登場する時のコメントで
ゲスト出演したGoプリでのフローラに心打たれたと言ってるし
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:24:15.66ID:qa+/rxiVM
映画のメンバー、なんか声優の関係で入れたのがあるみたいじゃん
加隈はもう言うまでもないし
村瀬もウィング登場する時のコメントで
ゲスト出演したGoプリでのフローラに関して心を打たれたと言ってるし
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:18:21.65ID:L1Q7nLEq0
>>793
あれ完全に浄化したじゃん
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:29:51.58ID:zzkM+gJv0
ソラちゃんおぢさんとキスしましょうよ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7cd-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:02:46.39ID:YlZBybdd0
5chとtalkはどっちがスカイランドでどっちがアンダーグ帝国?
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d6-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:58:15.67ID:bUy30jGp0
とりあえず男の子という設定だけど実際はどうだか

仲良く4人でおしゃべりしながら歩いて行って
違和感なく更衣室の前まで来たところで
初めて気づいてわちゃわちゃしない限り確定させるのは横暴かと

↑意訳:プール回やれ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:06:04.37ID:i3mbuowc0
ソラとあげはは全然気にしてなさそうだけど、ましろは一年知らん男が家にいたって事実を知った時ちょっと動揺してたし結婚がどうとか言われた時も苦笑いだった
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:41:04.98ID:i3mbuowc0
完全にソラまし回です
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:21:34.85ID:i3mbuowc0
>>814
ここは5ch
トーク.jp (トークは英語)で検索すればわかる
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:22:07.95ID:u8AWX0P+0
一体何が起こったの?
プリキュアにチンポが生えたとか?
突然の事で意味が分からん
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:23:45.46ID:u8AWX0P+0
>>815
サンキュー
2ちゃんねるの時代からこんなことはなかったようなあったような
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:25:31.81ID:u8AWX0P+0
トークとかいうのちょっとゴミすぎるんとちゃう?
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:29:24.42ID:L1Q7nLEq0
>>798
別個体なら再登場とは言わんだろ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:36:28.41ID:u8AWX0P+0
専門ブラウザ使えんと書き込み数激減するやろ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:38:55.91ID:u8AWX0P+0
5ちゃんざまあww
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:54:26.07ID:i3mbuowc0
対策なのか知らんが、とりあえず5chの規制が全部無くなってるらしいね今
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:56:01.79ID:u8AWX0P+0
今まで規制してたIPに泣きついて草
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:57:01.09ID:u8AWX0P+0
5ちゃん完全消滅しないかな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:59:43.25ID:u8AWX0P+0
行けソラハレワタール
5ちゃんにトドメをさせ
もう役割を終えたんじゃないかな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:02:27.35ID:u8AWX0P+0
書き込みと広告収入激減は間違いないだろうな
しかしプリゴジンと同じく、表面的にはすぐにもとに戻るんじゃないの
できるだけ長引いてほしいな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:10:32.23ID:zzkM+gJv0
ソラ、膣内で出すからなっ!
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:23:15.95ID:zzkM+gJv0
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

ドビュルルルルルルル♡
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:29:14.05ID:u8AWX0P+0
5chの内紛が出来るだけ長く続きますように
最終的に経費が売り上げを上回り消滅までいけば嬉しい
こういった自爆行為にでるようなら根っこの腐敗は小さくないはずだ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:37:58.33ID:zzkM+gJv0
ロリソラちゃんを組手と偽って押し倒してズッコンバッコンしたい
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:52:13.51ID:u8AWX0P+0
未知の世界 未来図は 大便でいっぱい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:54:41.04ID:u8AWX0P+0
馬鹿な内紛起こして広告収入激減のお気持ちは如何ですか?
ざまあとしかいいようがない
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:58:06.05ID:zzkM+gJv0
ソラちゃんのパンツは何色かな?
おぢさんはストライクウィッチーズのルッキーニみたいな青と白の縞パンだと思ってるよ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:59:52.20ID:zzkM+gJv0
ましろちゃんはピンクのレースのパンツと見せかけて黒だ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-QJxw)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:11:00.55ID:gKpklh8e0
ソラちゃん  水色と白のしまパン
ましろん   純白とピンクのパンティ
ツバサきゅん ブリーフと見せかけてかっこつけでトランクス
あげはさん  色とりどりの派手な下着  
エルちゃん  おしめ
隊長     フンドシ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:29:39.62ID:zzkM+gJv0
介護用オムツ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78c-xAIn)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:29:29.06ID:PgCawlvQ0
ガイキチはこっち側に居座んのかよ
あっち行くわ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:42:10.69ID:L1Q7nLEq0
虫唾が走る
一生社会に出てこないでほしい
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:23:45.57ID:u8AWX0P+0
一般利用者ワロス
自分はまともで悪い事はしてないと思ってるんだろうな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f76-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:25:04.85ID:u8AWX0P+0
一般利用者wの皆様
5ちゃんwをこれからも楽しめるといいですね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:56:10.54ID:F85KPXf+0
EDガンバランスVer2023を期待してたのになぁ
まぁキービジュにSSも5もいないけど
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:04:42.65ID:M71eEPx4a
>>853
最初の映画は工藤静香が主題歌だったんだから昔から似たようなもんさ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:10:29.87ID:i3mbuowc0
誰が歌うかより何を歌うかだな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:58:06.57ID:zzkM+gJv0
>>860
子宮に見える
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:30:12.10ID:L1Q7nLEq0
>>848
>>834こんなこと書く奴が何を言うか
プリキュアを汚すな
どうせアンチスレ言っても構ってもらえないって分かってるからここにいるんだろ?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:33:33.15ID:zzkM+gJv0
ソラッイグッッッッ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-QJxw)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:35:21.94ID:pn6t4j890
争いって同じレベルの者同士でしか発生しないんだなって
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:56:42.10ID:zzkM+gJv0
ソラちゃん、そんな汚いところ舐めちゃダメっ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:27:27.24ID:zzkM+gJv0
ソラハレワタール
おぢさんを本気にさせた
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:31:56.17ID:zzkM+gJv0
EVERYBODY GO CANNIBALISM♫
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:40:52.21ID:Z7VaML/P0
ソラちゃんと恋愛したい
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:54:24.15ID:Z7VaML/P0
久しぶりにバラエティ見たけどプリキュアも聖地巡礼やればいいのにって思う
広がるスカイプリキュアはおぢさんのぢもとだったら良いのにな...
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-SjnK)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:58:13.08ID:it7egu0UM
スタプリってララの母星帰郷の話を8月4日から9月1日まで約1ヶ月エピソード放送してる(スタプリのプリキュアは四季担当が決まっていて惑星サマーンの名前からわかる通りララは夏担当)
今だと1ヶ月続きものの話やるって怖くて出来ない気がする
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-SjnK)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:08:21.94ID:it7egu0UM
>>883
連投ごめんなさい
細かいことをいえばララは惑星サマーンでは「自称」ではなく本当に大人の年齢と見なされていてデータ分析でランク1だったから宇宙デブリの回収という本人からすれば不本意な仕事を割り振られてた
父も母も立派な職業について兄がランク1位の勲章持ち
それで自分だけ落伍者ということで自己肯定性が低い
くだらない話をして、すみません
お気分を害されたのでしたらごめんなさい
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:45:15.11ID:6lZkGIIA0
なに、こっからエルちゃんが十二分に話引っ張ってくれるだろう
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:48:59.41ID:8E3VAmY50
>>874
さすがにプリキュアの名を冠するのに棒読み当てるわけないと信じたい
悪役(?)って上手い人が当てるもんだし
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:39:07.16ID:Z7VaML/P0
ソラちゃんの処女膜破りたい
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:41:09.85ID:yE6OqrQM0
アニメージュ94P
シリーズディレクター・小川孝治
・ソラが丁寧口調なのは、金月さんのアイデアです。
運動方面に優れているけれど、礼儀正しい好印象の人物として。
「です/ます」調で、運動部的なサッパリしたような感じになるようにと。
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:33:34.26ID:6lZkGIIA0
運動部の性格悪いやつはカバトンとかバッタみたいな感じだよね
文化部がサッパリしてるかといえばしてないけど
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:53:12.03ID:i+6Gu7r8p
西武の選手「ソラちゃんねぇ……(ニヤリ)」
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:28:09.55ID:HyaRaEMVd
つばさってプリキュアになってそこそこ飛べるようになってもそれはそれとして
次はカッコいい飛行機で飛びたいとか、鳥状態で飛びたいとか言うタイプだと思ってた

航空力学の本読まなくなった辺り飛べれば手段は割とどうでもよかったっぽいし
今後の掘り下げはエルちゃんに相応しいナイトになる的なやつ1点で頑張る感じなのか
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:31:30.52ID:6lZkGIIA0
いや、21話で今後のツバサのストーリーの伏線は張ってたやん
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:36:05.31ID:Z7VaML/P0
ふー軽作業のお仕事終わり。
ソラちゃんが養ってくれればおぢさん働く必要ないのに(汗)
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:46:14.42ID:Z7VaML/P0
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:28:43.67ID:Z7VaML/P0
ソラっっっ!
でりゅっっ!
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:34:36.10ID:rdVj/6Tg0
やっ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:38:22.31ID:8E3VAmY50
>>898
マジか金月さんありがとう
この人の脚本悪役が輝いてるから好きだわ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-SjnK)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:54:21.94ID:+Pk8fu6qM
なんか今のところソラ、ましろ、ツバサがスカイランド関係者だから
全くスカイランドと縁のないあげはが少し浮いているような気がしないでもない
ヨヨさんもスカイランド人で基本味方が全員スカイランドだから
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:55:23.68ID:Z7VaML/P0
>>921
つばさの子供を産む
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:03:43.94ID:Z7VaML/P0
ソラちゃんはおぢさんのこどもを閉経するまで産むqed
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:16:11.44ID:6lZkGIIA0
>>921
外野っていうのやめてくれる?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:39:42.72ID:6lZkGIIA0
職業差別はちょっと
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:45:36.02ID:Z7VaML/P0
ソラッ僕が孕ませるッッッッ!!
君が閉経するまで僕は中出しをやめない
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-pOT4)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:13.98ID:u8RNS58id
>>874
シュプリームはプリキュア世代の女優だと思う
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:53:47.61ID:Z7VaML/P0
ソラハレワタールの上履きを窃盗してぶっかける
登校したソラは上履きからの生臭に顔を顰めるからそれを観察するんだ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:05:01.99ID:Z7VaML/P0
パンパンパンパン♡
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:06:48.61ID:Z7VaML/P0
今からでも岩を割った回の作画を修正して欲しい
ソラちゃんのメッ!があれじゃあんまりでしょうが...
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ffd-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:15:17.20ID:8E3VAmY50
>>926
プリキュアのプリはプリティーのプリなんだぞ
つまり可愛くないといけないんだよ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b774-J5/P)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:33:47.07ID:AfW5S3DG0
次回でエルちゃんの力の詳細が分かりそうだな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-QJxw)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:43:51.49ID:Bu8wAMfm0
ましろんは明らかに才能のない絵本作家なんて諦めて
心療内科医かカウンセラー目指すべきだよ
NGOとかでもいい
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:57:23.79ID:Z7VaML/P0
ソラッイグッッッッッッッッッッ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-pOT4)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:40:23.72ID:u8RNS58id
エルちゃんがマジェスティなのかどうか
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:06:45.60ID:Z7VaML/P0
ソラちゃんのよだれ🤤
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:39:08.05ID:Z7VaML/P0
んまんま☺
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:54:31.00ID:6lZkGIIA0
>>944
SSは最近盛り上がってるのもあるんじゃないか?知らんけど
レジェンダリーボックスだのオトナプリキュアだの
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:12:59.40ID:FrCMAkK/0
ソライグッッッッ♡

ビュルルルルルルルル♡
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:22:17.70ID:gKGN/r/A0
規制解除で精神病院だなココ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:36:45.29ID:FrCMAkK/0
びんぼっちゃまみたいに後ろをひん剥いたソラちゃん(マント付き)のエロストリップショーあったら見てみたい
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:29:30.08ID:FrCMAkK/0
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

ビュルルルルッッッッッ♡
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:40:21.62ID:CF4+RgO90
本スレという名の隔離スレ
作品語りたいならアンチスレへどうぞ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:48:34.89ID:vmgkI5oP0
こういう事は言いたくないけど
昨日のタレントの自○で
ウィングやぼくプリに対しても今まで以上に当たり強くなるだろうな

ただいくら故人にいろいろな問題があったとしてもポリコレだのLGBTだの命よりは重くないはずだ
だから近年のプリキュアのそういう面でのエスカレートした部分を一度見直す機会にもなるんじゃないの?
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-QJxw)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:52:16.48ID:Y+RsgE5b0
ツバサはただのショタガキなのに何いってんだこいつ
そもそも女だけで戦隊やってる方が異常なんだよ
初期のならともかく
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-bqSo)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:03:31.02ID:CF4+RgO90
辻なんかに唆されて没落したプリキュア
自業自得だな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:03:57.81ID:FrCMAkK/0
ソラちゃんのオナラを高熱高圧で圧縮して液体にして飲みたい
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:04:56.64ID:FrCMAkK/0
ブボボボボボボ♡
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-fDP4)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:59:16.13ID:5HS+/VEy0
イベントの予告CMのナレーションは関東だけじゃなく地方の場合もその地域の局のアナじゃなくその作の戦士の声を当てる声優が担当なの?もしアナだとしたらその理由も(憶測・推測でいいから)教えて
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:58:44.54ID:JE0UOW0o0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 23/7/09(日) 18:30-30 5.2 7.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 23/7/09(日) 18:00-30 3.3 5.0
名探偵コナン 日本テレビ 23/7/08(土) 18:00-30 3.1 5.3
ドラえもん テレビ朝日 23/7/08(土) 17:00-30 2.0 3.3
ひろがるスカイ!プリキュア テレビ朝日 23/7/09(日) 8:30-30 1.9 2.9
MIX MEISEI STORY・二度目の夏、空の向こうへ 日本テレビ 23/7/08(土) 17:30-30 1.8 3.4
ワンピース フジテレビ 23/7/09(日) 9:30-30 1.7 2.9
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 23/7/08(土) 16:30-30 1.6 2.9
TVアニメ・呪術廻戦・懐玉・玉折/渋谷事変 TBS 23/7/06(木) 23:56-30 1.4 2.6
アニメおしりたんてい NHKEテレ 23/7/06(木) 19:00-20 1.1 1.8
アニメギガントサウルスシーズン2 NHKEテレ 23/7/08(土) 8:10-25 1.1 1.6
アニメおしりたんてい NHKEテレ 23/7/08(土) 9:00-20 1.1 1.6
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-NLdj)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:25:58.83ID:Pl6KK+kXa
>>938
前の状態って意味のpreだぞ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:31:31.12ID:FrCMAkK/0
ソラっ膣内で出すぞっ!!
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:33:17.39ID:FrCMAkK/0
オラオラオラオラ♡

ドチュドチュドチュドチュ♡

イグッッッッッッッッッッッッッ♡
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-eBEG)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:39:57.04ID:5sM3YH6ed
>>962
ピクセラ視聴データ提供サービス 7/9
サザエさん 325.3
ワンピース 280.2
ゾン100 243
ひろプリ、ギーツ、キングオージャー ランク外210.5未満

裏番組、前後番組
サンデーモーニング 842.6
シューイチ 486.7
サンデーLIVE!! 394
日曜報道 THE PRIME 255.4
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-9R++)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:52.15ID:R4D3UVsW0
今年の映画の敵は77人のプリキュアにボコボコにされるのか
勝負にならんよ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-QJxw)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:23:10.05ID:Tmf/OFSs0
最後は76人でおしりパンチ
ツバサは上で今ですの掛け声役
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:24:45.00ID:FrCMAkK/0
ふー軽作業しゅうりょー。
ソラちゃんおぢさんを養ってよ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:26:28.33ID:FrCMAkK/0
イグイグイグイグ♡

ドビュルルルッッッッ♡
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:27:19.98ID:FrCMAkK/0
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:38:46.66ID:FrCMAkK/0
ビュルルルルッッッッッッ♡

ビューーーーーーーーーー♡
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:56:54.58ID:qhdYansL0
建て乙です
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:58:50.27ID:FrCMAkK/0
ソラッイグッッッッ♡
おぢさんのこども孕め♡
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:20:53.64ID:FrCMAkK/0
数百万点の部品が必要な爆撃機を作る工業力が日本にないし無理だろ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-hD30)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:39:25.91ID:7CheUNfOd
>>980

個人的には今回の話はいい部分と悪い部分がハッキリしていたと思う
ソラちゃんを見守る家族の描写やましろんの手紙は良かったし、なんなら後者は泣きそうになった
けど、主人公の挫折という大きなマイナスを描いておいて、「ゼロ(元通りの状態)に戻るだけ」でパワーアップというプラスがなかったことや、シャララ隊長があっさり助かった上に意識まで回復しちゃったのは良くなかった
特に「マイナスからゼロに戻るだけ」っていう部分はダメだったと思う、ニチアサ的には完全に新技or新フォームの流れだったから肩透かし感半端なかったわ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:49:43.71ID:FrCMAkK/0
屁を液体化させてパウチに包装しろ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:51:35.64ID:FrCMAkK/0
ブボボボボボボ♡

プスーーーーーーーー(圧縮)
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:04:13.17ID:FrCMAkK/0
ペァンペァンペァンペァン♡
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:42:50.95ID:FrCMAkK/0
イグッッッッッッッッッッ♡
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1708-jIxS)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:16.32ID:z86ipZrJ0
ぺぎたん…
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:19:15.54ID:FrCMAkK/0
ソラ膣内でだすぞっっ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:19:31.45ID:FrCMAkK/0
イグイグイグイグ♡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況