X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-BIrh)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:26:22.21ID:wdtcefmA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688864086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-MI76)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:20:18.73ID:GtcM7zyW0
もしエルちゃんがプリキュアになるとなれば夜モチーフなのかな?
色的にそんな感じはするけど
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:20:46.07ID:PHyQ0Qyr0
エルちゃんは成長してシャララ隊長くらいの外見になると予想
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-/Lwl)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:19:42.89ID:hL5nXKTW0
そんな田舎だったのか
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:21:17.53ID:OdO49LSV0
アゲハさん足舐めさせてください...
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-bQD1)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:22:36.35ID:67aiPPQB0
関東住みだがTver無いと日曜にプリキュア見れん
画質悪いがアマプラと違って字幕出せるしスクショとかできる
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:06:47.23ID:OdO49LSV0
>>795
ハァハァ(*´Д`*)
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-JUPh)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:16:33.70ID:RnsyC2Oe0
あかちゃんまんみたいなのでいいじゃないか
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 48fd-mViU)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:55:33.49ID:2uQ6ymrG0
バッタはアニメディアで特集されたらしいがカバトンって何かあったっけ?
あったら見たいわ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7629-uUk2)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:02:24.52ID:V4evien30
自然現象の雲を悪者扱いするのはなんかちょっと…って思ったわ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-/Lwl)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:06:18.67ID:xDSEcwrv0
それな
邪魔だから消し去るってどうなのw
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-+e/K)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:44:30.07ID:Xuc/Xqt00
>>793
昔々、琉球王国は超古代文明を持っていました
ある日、琉球王国が島を空に浮かせる技術を開発した
そうして琉球王家は空へ住む事になりスカイランドが生まれました
沖縄の海に沈んだ遺跡がその証拠。だからスカイランドには日本の文化が根付いているのですね
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 48fd-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:53:05.85ID:/iyn1Qw30
>>799
>>800
いや待て
カバトンを粛清しようとした女上司は雷雲を操っていた
もしかしたら意地悪雲と何か関係があるんじゃないか?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:08:35.21ID:C5ya5YdB0
ソラちゃんのぷにぷにおまんこ♡
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:27:45.93ID:C5ya5YdB0
初めてはソラちゃんがいい
絶対だ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:47:41.49ID:C5ya5YdB0
寝る前にソラちゃんとの初夜を妄想して寝る
快眠できそうだ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:42:40.20ID:C5ya5YdB0
今作キャラデザ良すぎて全員シコれる👍
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:24:05.83ID:8W8di7yD0
最新話見たけど前半戦終了、と言うことで物語の区切りとなるお話だったな。
とても清々しい雰囲気だった。

エルちゃんは国王と王妃の本当の娘ではなかった、と言う衝撃の事実には驚いたよ。
…国王様達は今までエルちゃんのことを名前で呼ばずに「プリンセス」と呼ぶのがなんか引っかかるなと思っていたらそれが伏線だったんだな。
救世主みたいに扱われてたし、取り敢えずエルちゃんは幼いのに因果を背負ってる子なんだと言うことはわかった。
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:28:50.33ID:8W8di7yD0
ダチョウみたいな鳥に乗る場面見てて思ったんだがあげは姉さんて適応力高いよね。
ノリが軽くてバイタリティの塊なのもあげは姉さんらしいけど。

目覚めた国王&王妃に感謝された時にソラが「みんなのお陰です!」なんて謙遜してたのもソラらしかったな。
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0a1-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:36:40.56ID:HJxBIzfG0
わりとマジでこれジェットマンモチーフ?
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:41:30.52ID:8W8di7yD0
今回は少しモラトリアム感のあるお話だったような。
ピクニックの時にましろんが言ってた「みんなと過ごす時間がずっと続けばいいのに」みたいな発言は不穏な展開のフラグのように思えるね。

今回のお話を見るにましろんは「家族の絆や結束」を重んじていそうだし、
最終回でソラ・ツバサ・プリンセスがスカイランドへ帰ってしまった後で心にポッカリ穴が空いて精神を病んでしまったりして。
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:51:38.96ID:8W8di7yD0
ましろん「ねぇねぇ聞いてよあげはちゃ~ん!
ソラちゃんたら今日ね、授業中に寝ぼけて「ヒーローの出番です!」なんて叫んだんだよ~笑っちゃうよね
ツバサくんが作ってくれた手羽先は絶品だし、
エルちゃんは最近ひらがなの読み書きが出来るようになったんだよ!」

あげは「…ましろん、いい加減現実を見ようよ…
ソラちゃん達はもうスカイランドに帰っちゃったんだよ?
大人になってよ、ましろん…」
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeda-Fj2c)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:22:16.16ID:CoppxCFj0
>>811
一番星はエルちゃんの世話を頼むにあたって、断られたら世話をしてくれる者を探すと言って人を選んでいる感じでもあったけど、いきなり得体の知れない赤ん坊を育てるような優しい心根の夫妻に拾われたのはエルちゃんにとってラッキーだったな。
尤も今回のプリキュアを招待した際に、仮にソラかツバサがパーティーで出されたスカイランドの料理の味に違和感を覚えて、ブチギレて責任者を面罵の上ボコボコにするような苛烈な国王には頼まないだろうけど。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:29:37.11ID:8W8di7yD0
ひろプリのキャラデザ担当ってラブライブスーパースターの担当と同じ人なんだっけ。
ソラのツリ目で勝ち気そうな表情は何となくラブライブシリーズの平安名すみれを彷彿とさせるなと思っていたよ。

>>819
国王&王妃の間には子供がいなかったから、と言う理由もありそうじゃね。
自分達の本当の娘のように可愛がっていたし。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:33:39.91ID:8W8di7yD0
病み上がりの隊長の前でつい叫んでしまうソラの単純&脳筋ぶりにもワロタよ。
…冒頭部分見てて気になったんだがシャララ隊長ってそもそも国王&王妃が昏睡状態にあったことを知らなかったんじゃね。
国王&王妃が呪いをかけられたのはシャララ隊長が行方不明になった後だったような。
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:54:00.37ID:8W8di7yD0
>>823
確かに。
…シャララ隊長は心の傷もヤバそうな気がするね。
バッタモンダーの傀儡としてソラ達に多大な迷惑をかけてしまっていたし。
自分自身の限界を感じたシャララ隊長が引退を決意する、なんてお話も今後あったりして。
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-a60X)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:57:08.95ID:8W8di7yD0
ヤーキターイとラルーに続いて今度はドールボーナツ…やはりスカイランドと地球の間には何らかの文化交流があったのか…?
てかワイは以前よくサーターアンダギー作ってたんだけど久々に作りたくなったよ。
サーターアンダギーとボールドーナツって似たようなものだろうし。

>>802
少なくとも餃子に似た食べ物はスカイランドには存在しないっぽい。
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-kKVr)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:56:44.13ID:rek6T2Nq0
ノーブル学園(全寮制、Go!プリンセスの学
校)に関する疑問
@実家から近い生徒は月に2〜4回のペース
 で帰るもの、遠い生徒は長期休み(夏休
 み・冬休み・春休み)ぐらいにしか帰ら
 ないものが多いのか
A戦士であるはるか・みなみ・きらら・ト
 ワは@の後者に該当するのか
B休日(土日・祝日・夏休み・冬休み・春
 休み)の外出時に何の乗り物でどっかに
 行くのか
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:25:09.51ID:C5ya5YdB0
>>839
可愛いなぁソラちゃん😍
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:26:36.03ID:FIMgEkaK0
アニメディア読者コーナーお題「転職するなら?」
――今月は『ひろプリ』のソラ・ハレワタールに似合いそうなお仕事を考えてみよう☆
●正義感の強いソラは警察官や刑事がピッタリ。どんな難事件も「ヒーローの出番です!」の名ゼリフで颯爽と解決!
●ポケモンのトレーナー。ソラだったら初めてのジム巡りで、いきなりチャンピオンになれる可能性も…!?
●レスキュー隊員や消防士など。あの身体能力と判断力があれば、さまざまな災害現場で活躍できそう。
●グルメリポーター。初めて鮭を食べたときのリアクションとコメントを観て、TVでも活躍できると思った。
●あれだけ身体能力が高いのだから、アクション系の俳優はどうかな?
●ズバリ、アスリート!運動神経のよさや身体能力の高さはもちろん、何より彼女はフェアプレーをするから!
●毎日キチンと鍛錬したり勉強したり、とにかく学習意欲が高くてマジメ!となると、やはり研究職でしょう。
●ソラ・ハレワタールという名前からして、気象予報士兼お天気キャスター。朝から元気をもらえそう♪
他にもミニスカポリスの格好をしたイラストもあった
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:38:14.14ID:EkdOG4Dtd
シャララ「青の護衛隊から選抜でアイドルグループを結成しようと思う。グループ名はPである私の名前から取って『シャラ乱Q』とする」
シャララ「メンバーだが、まずリーダーはアリリ。次にベリィベリー。あとはワシオーン…」
アリリ「待ってください隊長!」
シャララ「どうした?」
アリリ「ベリィベリーはまだしも、私のようなゴリラ体型では…。というか、隊長がリーダーをやればよろしいのでは!?」
シャララ「いや、私はプロデューサーだ。それに私のようなオバサンがステージに立っても民は困惑するだけだろう」
アリリ「いやそんな事を言ったら私もオッサンなのですが…」
ベリー「あの…」
シャララ「お前は選抜確定だ」
ベリー「…はい」
ワシ「(俺も確定なのか…)」
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:41:32.51ID:C5ya5YdB0
ソラちゃんレイプしたい
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-pNZU)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:38.31ID:dezCQ0sir
>>232
脚本家にとって邪魔な国王夫妻を退場させて
エルちゃんがずっとプリキュア達と暮らせるようにする
都合の良い舞台装置である「一番星」を登場させるなんて!

さすがひろプリスタッフ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 48fd-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:29:11.57ID:/iyn1Qw30
>>232
ここまで上から目線なのも珍しいな
「その時が来るまでどうか育てて下さい」ってセリフが大半なのに
これもうわざとだろ?こいつが黒幕だろ?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:47:49.95ID:C5ya5YdB0
>>846
ましろちゃんハァハァ(*´Д`*)
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:14:28.74ID:C5ya5YdB0
お金持ちだしましろちゃんと結婚したい
養ってくれるならアゲハさんでもいい
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd62-lDfy)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:41:14.37ID:kFJnRdpHd
プリズムあざとい
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:45:41.67ID:EsX3jB7v0
ひろぷりは、それぞれペアになってるよね
バディの仲
スカイ、プリズム
ウィング、バタフライ

スカイランド人かどうか
スカイ、ウィング
プリズム、バタフライ

最後のきめ絵で服も揺れてるか
スカイ、バタフライ
プリズム、ウィング
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-bQD1)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:03.27ID:Zlfl4LAB0
>>847
着ちゃいけませんとは言ってないけどね
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-bQD1)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:58:50.38ID:Zlfl4LAB0
一番星さんは実は優しいけど人と話すのに慣れてないだけって可能性もある
嘘がつけない性格ではありそう
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:48:34.33ID:C5ya5YdB0
ましろん、膣内に出すぞっ!
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:20:52.72ID:0Rcqnbhpr
ましろ、イグッッッッッッッッッッ!!
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 48fd-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:55:49.46ID:/iyn1Qw30
血が繋がってない=王族じゃないのにプリキュア名は◯◯⚪︎◯◯ィってエモくね?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:32.21ID:C5ya5YdB0
ローソン行ったらプリキュアの番宣が店内で流れてたよ♪
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:52.68ID:C5ya5YdB0
ましろん、イグイグイグイグ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-bQD1)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:37:32.20ID:Zlfl4LAB0
>>876
ソラは隊長に助けられてからヒーローに憧れた
隊長も今回ソラ達に助けられた
だからもう憧れるだけの存在じゃないだろうってことでは
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 48fd-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:20.63ID:/iyn1Qw30
>>879
俺じゃないけど前に「ここでネタバレ食らった!」って怒ってる人いたから一応
知ってるならいいや 打つのめんどくさいし
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 48fd-mViU)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:52.72ID:/iyn1Qw30
>>877
ってことはソラはソラシド市に移住エンドになる可能性もあるのか
前例としてヨヨさんがいるし
その場合職業はどうなるんだろ?警察官とか?
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:54:42.77ID:C5ya5YdB0
女の子同士でも子供は産めます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況