X



わたしの幸せな結婚 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7029-yjPB)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:35.22ID:ldQzbS/M0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、少女があいされて幸せになるまでの物語。
愛≠ニ異能≠ェ紡ぐ、異色のシンデレラ・ストーリー
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報 2023年7月5日(水)よりTVアニメ放送開始!
TOKYO MX:7月5日(水)毎週水曜 23:30〜
サンテレビ:7月5日(水)毎週水曜 24:30〜
KBS京都:7月5日(水)毎週水曜 25:00〜
テレビ愛知:7月5日(水)毎週水曜 26:05〜
BS11:7月6日(木)毎週木曜 24:30〜
AT-X:7月6日(木)毎週木曜 21:00〜
(リピート放送:毎週月曜 9:00/毎週水曜 15:00)
Netflixほか各配信サイトにて地上波同時配信開始!7月5日(水)より毎週水曜 23時30分〜
公式で確認してください

■関連サイト
公式サイト:https://watakon-anime.com/
公式Twitter:@watashino_info

■前スレ
わたしの幸せな結婚 part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689225375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc29-yjPB)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:35.55ID:ldQzbS/M0
■スタッフ
原作:顎木あくみ(株式会社KADOKAWA/富士見L文庫刊)
原作イラスト:月岡月穂
監督:久保田雄大
設定・監修:阿保孝雄
シリーズ構成:佐藤亜美、大西雄仁、豊田百香
キャラクターデザイン:安田祥子
色彩設計:岡松杏奈
美術監督:片野坂恵美(インスパイア―ド)
美術監修:増山修
美術設定:菱沼由典、曽野由大吉ア正樹
プロップ:高倉武史、ヒラタリョウ、みき尾
撮影監督:江間常高(T2スタジオ)
3DCG監督:越田祐史(スタジオポメロ)
着物デザイン:HALKA
編集:黒澤雅之
音楽:Evan call
音楽スーパーバイザー:池田貴博
音楽制作:ミラクル・バス
音楽制作協力:キネマシトラス/KADOKAWA
音響監督:小泉紀介
音響制作:グロービジョン
脚本開発協力:森本浩二
アニメーション制作:キネマシトラス
製作:「わたしの幸せな結婚」製作委員会
■キャスト
斎森美世:上田麗奈、久堂清霞:石川界人、斎森香耶:佐倉綾音、辰石幸次:西山宏太朗
五道佳斗:下野紘、ゆり江:桑島法子、鶴木 新:木村良平、辰石 一志:深町 寿成、堯人:石田 彰
■主題歌
オープニング・テーマ:「貴方の側に。」りりあ。(VIA / TOY'S FACTORY)
エンディング・テーマ:「ヰタ・フィロソフィカ」伊東歌詞太郎(KADOKAWA)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40b9-jXTR)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:07:26.10ID:9RDUbFFR0
美世(上田麗奈)の喘ぎ声が聞きたい
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-YpsG)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:27.34ID:MGLkoh/m0
>>3
声優個人板に上田麗奈さんのスレあるから、そちらでどうぞ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4053-vwNJ)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:20.98ID:KSiegmY+0
>>1
スレ立て ありがとうございます

映像は劇場版クラス キャラの心情も過不足なく丁寧に描写 落ち着いた演出でエモシーンを魅せる
まだそう判断するには時期尚早かもしれないが 今期 いや今年度屈指の名作だと思う
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:34.54ID:CWLDvdj60
清霞って設定で27歳となってるが落ち着き過ぎだろ
機関長ともなれば若くても40くらいじゃないのか
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-cuOR)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:38.09ID:RXBUMtAJ0
>>10
3話から劇的に変化したからな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-R70h)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:56:54.70ID:4HuxqbP70
もう3スレ行くとはね
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-S+qH)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:13:59.33ID:7aM4dN9s0
このアニメ5chで意外と人気あるよな
俺は好きだけど女向けでウケ悪いと思ってたわw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Fman)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:53:04.44ID:ocbD6QiD0
ゆりえさんの頭撫で撫でしたい
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a474-mCwd)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:09.92ID:lpeCEp4M0
>>30
切り替え早かったなw
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Fman)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:50.93ID:ocbD6QiD0
おちんちんも久堂の方が大きそう
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Rh5F)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:21:50.44ID:secv6EaO0
イケメンは何で酷い噂が流れたんだ?
アニメだとまだ理由明かされてないよな
なんとなく分かるけど言われた原因はちゃんと
説明はあるんだろうか
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-nW5E)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:26:47.09ID:lZ3ZB6xd0
東屋でのキャラメルシーンはアニオリだけれど、美世の境遇を知りながらその寸時の笑顔に「こんな時間がずっと続けばいいのにな」などと言ってしまう幸次の浅はかさが気づかない程度に差し挟まれている良いシーンだった
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-Fman)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:09.21ID:ocbD6QiD0
小さい頃からゆりえさんのバブみを堪能してたんだろう
ゆりえさんの天使さに慣れてたら大抵の婚約者じゃ満足出来なくなったに違いない
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6b9-YpsG)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:46:04.78ID:MGLkoh/m0
義妹の香耶もあんなに捻くれてしまったのは、何もかも美世より上、何でも上手く出来て当然という継母(香耶からは実母)の壊れっぷりによって出来たコンプレックスなんだよな
だから一概に加害者とは言い難くて被害者でもあるのよな
アニメでも香耶が壊れていくところ上手く演出してほしい
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f2-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:57:30.72ID:n7Vnff8w0
アスカがシンジにイラついた理由がよくわかる
いつまで経っても内罰的で辛気臭い相手ってイラっとさせられるからな
実家の連中につらく当たられてもだから仕方ないとまでは言わないが
あの性格のせいで火に油をそそいでたところも多少はあるんじゃないか

花男の主人公みたいだったらまた違う形だったかもな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd62-Q7vz)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:25:18.36ID:zKiWAtWLd
家でる時に着物もってきた使用人が妙によそよそしかったのは
昔美世に優しくしたメイドが追放されたの知ってるからかな
https://public-ch3301.files.1drv.com/y4pdXPe9GDfuAfDIKzAEBuE4S8vW8kqLeZjVal203oeaI3-BUgLawcUrTIJGS12ZpJ6a6rpzhrXucizyD4MA3gHfprIqwVyH4A2K0zAOKESHNSIKWhDeYrmA80xqWmoEmgFF-xS6WtWtBAu7HJ1OVbKOpViGh6x67zPv1tiuEYOSRpB99peQ2h5voRWCh4eioy7/sato.jpg?rdrts=364559037
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f2-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:56:32.80ID:n7Vnff8w0
>>71
生来のものであるかとか、仕方ない事情があるかとか、そういう話を
したいわけじゃないのよ
そうであっても内罰的で辛気臭い相手にイラつくひとはやっぱりいるし、
自分がそうさせたわけでもないなら責任感じる必要もないわけで
まあ、旦那さんは辛抱強くてよかったねってところか
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-hzbV)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:43:09.49ID:YKCOGYmGa
とにかく演出が丁寧だな
3話は清霞やゆり江が美世に凄く気を使ってて対等な関係でありたい気持ちを描写するためにカメラの高さやアングル、人物配置にクドいくらい拘ってる
斎森家の描写がその対になってる感じ
今時の深夜アニメでは珍しいくらい丁寧
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fc29-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:18.71ID:bs+pDqml0
九堂家当主様
一話で手からビーム出したり、今回は口から火遁・轟火球の術ばりに火を噴いていたけど
あんなことができないと退治できない怪異があの世界じゃ、ちょっと前まで出現していたのかい?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-GVBS)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:51:10.68ID:mag2ywIZ0
おもろくなってきた
地味なアニメとおもてたがもう3スレ目か
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-R70h)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:08:36.99ID:4HuxqbP70
100ゲット!
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-/Lwl)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:20:36.77ID:3kvTnddn0
これ実写で昼ドラになりそう
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce75-jHQk)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:23:08.79ID:6HWSebic0
実写映画中々評判いいみたいだな
配信されたら見てみよう
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:25:36.81ID:CWLDvdj60
アニメの中で久堂家が斎森家に美世が特別な血統であることも知らずに嫁をもらえないか打診していることは明示されているのでその訳をアニメの中で説明があるべきだったんじゃないかな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-mCwd)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:30.96ID:CWLDvdj60
それじゃ異能家というだけで手当たり次第に嫁を呼んで追い返した清霞がバカみたいじゃないですか
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-VJO4)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:00:16.99ID:vNhQaakq0
正直になれよ
おっぱいが目当てなんだろ
あの頃の時代の人は歯磨きとかどうしてたんだろ
みんな息が臭そう
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-wgtv)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:25:55.15ID:54vUNHv0a
こういう異能モノは初めて見たよ
3話のラストでようやく異能バトルらしい一片が見えただけ
これまでは異能らしい内容はほとんどないのに異能モノとして十分に面白い
普通なら早く異能の能力やバトルを見せろと思うのにそういう感想は全然ない。というか、このままふたりの恋愛物語がメインでも良い
これからガラっと変わって本格的異能モノになるのかな?
なんにしても面白くなりそうだ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:32:25.92ID:qg9qSnWi0
凡庸だと思われたヒロインが屈指の才能を持つとかガラカメとかの王道ではある
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:38:58.87ID:qg9qSnWi0
異能がないとだいたいお隣の天使様みたいな話になりそう
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:21.29ID:Fs/YLiWD0
異能目当てに取り合いが起きてドロドロする緊張感だからスカッとして良いんだと思う
ただの人間関係のこじれだと少女漫画というか昼ドラすぎるというかネチネチしすぎる
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-nY7u)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:03:05.43ID:8kq5LUXg0
異能設定いらないって意見ちょいちょい見るけど逆だろ
自分に異能がないと知られたらきっと追い出されると思ってる美世と、美世の事情は知ってるけどそれを言わない坊っちゃん
しばらくこれで話は展開していくだろうし、美世が欲しい辰石父や亡くなった美世母と薄刃家の秘密とか
たぶんこれ異能設定あればこその物語だと思うぞ
それがなかったら可哀想な美少女に同情していたイケメンがいつのまにか美少女に惹かれてイチャイチャしていくだけの
凡庸な少女漫画になってる可能性が高い
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 02:16:59.22ID:+PMdxHZM0
作り手は面白さ中心に考えてるから設定厨が想像するるほど設定を気にしてないよ
舞台装置に過ぎないものにこだわりすぎても仕方がないからな
それを突っ込んで喜ぶ奴もいるのは分かってるだろうが
良いエンタメを作るために一番重要なのはそこじゃないからな
ヒットした人気作品を分析すればすぐわかる
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:58:37.99ID:MpknVzRAM
異能なかったらただのドロドロの昼ドラっすよ
異能がメインだったらジャンプアニメに・・
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8711-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 05:08:43.42ID:dyypl5zc0
今からキャラメルプレイが楽しみで、待ちきれない

あやねるさん『あら、こうじさん。それって、キャラメルですわよね?もしよかったら、私にも一つくださいな。
  え?そんなに沢山は・・・あの、こうじさん・・・。キャラメルは一つでいいのですが・・・。やだっ・・・ちょっと
  待ってください!キャラメルを私の下の口に、無理矢理押し込まないでください!そこは、物を食べる
  ための場所ではありません!「中にキャラメルが何個入るか、挑戦する!?」嫌っ!こうじさん!私の
  体を使って、卑猥なお戯れをしないでくださいっ!!』

上田さん『駄目です、旦那様!キャラメルを私の中に、押し込まないでください!こうじさんとの大切な
  思い出のキャラメルを、変なことに使わないでください!キャラメルを見るたびに、今日の恥ずかしかった
  ことを全部思い出してしまいます!嫌です!中に入れたキャラメルを、指で押し込まないでください!
  奥にキャラメルが当たってます!私の一番敏感な奥の部分を、キャラメルの角が刺激しています!
  このままだと私、こうじさんとの思い出のキャラメルにイカされてしまいますっ!!』

お父さん、お母さん、僕の名前を『こうじ』にしてくれて、本当にどうもありがとう
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6770-f7oo)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:25:09.43ID:92NQixX80
あのイケメン隊長の部隊は昔の陰陽師とかその流れにある組織なんかね
異能の家も陰陽師の末裔とか
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:03:55.18ID:qg9qSnWi0
異能設定がなくても十分面白い作品はできるだろうという手ごたえを感じたけどね
マジで数年後にはNHK朝のテレビアニメシリーズが放送されるようになるかもしれない
従来作で言えば大正オトメ御伽話が近いだろうけど
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:13:05.66ID:7do7t83Ea
あっちはいじけた坊ちゃんと健気なお嫁さんだけどね
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-jU74)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:14:11.76ID:kB5rxV3u0
主人公女がイライラするわ
ありがちな設定で新しいところがない
しいて言えば異能設定だけどこれも意味が分からない
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:23:36.85ID:SlMdgCSp0
それじゃあここで切ればいいよね
お疲れさん
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:32:34.68ID:SlMdgCSp0
原作に無い話をされてもなあ
答えようがないわ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:22:35.20ID:8G0I98nea
嫁家でも幸次の立場は低くはならないみたいに言う人いたけど
幸次って異能者全体の中でも強い方? 平凡? 他に換えが利かない? それともちょうどいい独身の男が他にいないとか?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc0-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:46.66ID:9xShYFhg0
異能設定なしの大正ラブロマンスも見たいっちゃ見たかった
大正乙女はあれはあれで坊ちゃんがアレ過ぎて大正缶無かったし
わた幸はみおの声のせいで本の虫の異世界ラブラブ不幸版みたいな感じがする
ツンデレ男のラブラブものみたいから全然いいんだが
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:24.55ID:SlMdgCSp0
そう女性向けアニメだよ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:34.20ID:qg9qSnWi0
自分は不作とは思わないけどね
これを筆頭にデキる猫 白聖女 バンドリ 青オケなどどちらかといえば女性向け作品は良作多い
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:19:30.87ID:qg9qSnWi0
ちなみに上記は全部女性作者のはず
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:22.41ID:qg9qSnWi0
既視感があるなら世界名作劇場シリーズじゃないの
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:34:40.21ID:SlMdgCSp0
>>183
人心に干渉できる異能
詳しくは鶴木が出るまで待ってて
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-ChtJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:43.26ID:dI1gDtDf0
儂も観て良いかのう……ケホッケホッ……
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-ChtJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:46:39.97ID:dI1gDtDf0
儂も……儂も観て良いかのう……
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-ChtJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:34.58ID:dI1gDtDf0
儂も……儂も……80近いが観て良いかのう……
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:55:20.13ID:SlMdgCSp0
コミック4巻だと薄刃家(母の実家)へ行くとこで終わるよね
ちょっとわかりづらいかも
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-FuIw)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:58:29.55ID:CKF+7GLOM
シンデレラも異能(幻術使い)が開花した話だと解釈できないこともない
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:11:08.25ID:qg9qSnWi0
>>185
小公女セーラ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:50:30.49ID:qg9qSnWi0
柘植の櫛は数千円で売ってるようだけどあの形だと日本髪でしか使いにくいのでは?
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:19.83ID:cMi40+mFd
>>180
セーラか?
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:10.90ID:qg9qSnWi0
セーラも貧しく差別されるけど最後は無双しちゃうから
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df44-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:50.51ID:2WEB16LF0
なんか毎回観てしまう。
いきなり,異能とか展開が変わって驚いた。
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdb-/3cn)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:22.13ID:0YVrrObjp
>>195
懐かしいな、俺が小学生の頃だわ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:29.81ID:vUEB8tpUM
セーラとかフランダースの犬とか
子どもが虐げられるのは嫌だったな
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:26:16.90ID:SlMdgCSp0
昔のアニメは毎週虐められたもんな
今考えるとかなりえぐいわ
ラビニア役の山田栄子さん脅迫受けてて泣きながらアフレコしてたらしい
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-gatq)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:04:48.85ID:6ZXfnyBz0
美世と旦那のセックスシーンが楽しみです
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:24:59.55ID:Fs/YLiWD0
>>223
わかる
早くえっちシーン見たい
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb7-n15f)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:38:52.29ID:LpQfeRgz0
思いの外旦那様がイケメンすぎたクールビューティーすぎる
そりゃ
一緒にご飯食べるし気遣ってくれるし櫛まてくれりゃ美世さんも旦那様と一緒に居たいと思うわ
ハイスペックで優しいとか幸二さんには残念だが勝てる要素がなさすぎる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-jyCE)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:46:51.09ID:MctENUHP0
このアニメやっぱ対象としてるのは女向けなの?
普通におもろいんだが
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:47:35.10ID:iGhBVBEw0
本当はコージも好青年のはずなのに
あの旦那と比べたらだれでも器が小さく見えてしまう
不憫よのう
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cb-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:03:20.96ID:WzezMLP10
>>226
幸二さんは
流行りのスイーツや新店情報に詳しく楽しませてくれる
優しくて女性を立ててくれる
長男じゃないから実家への気遣いが少ない
と平成・令和なら優良物件やで
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:23:00.28ID:sIFm/OYga
お前は次男なのだから守りたかったら自分が家を継ぐくらい努力せんといかんかったんや
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:37:20.75ID:IVeu7Y/Or
四千頭身後藤にならなきゃいいが…やるぞやるぞの雰囲気だけが上がってく
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-rCot)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:55:37.34ID:ia6dqXDTd
三石さんはもうかなりきつい
ババアとは言わんけどうさぎをやっても中年女性の声やな
林原さんはそうでもないけどさすがに数年前やってたロケットに乗る実験体みたいなやつのアニメヒロインは
「なんで今、林原なの????????」とめっちゃ疑問だった
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fc-kxgh)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:08:28.99ID:NGCdLNNQ0
海外人気もすごいけど、これだけ新旧の名声優が揃ってるのもすごいよね。
惜しいのは作画がもっとよければさらに話題になってただろうね。
まだないけど戦闘シーンに期待だね。
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-nY7u)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:09:55.99ID:jIIe0Im50
誰?ってなるような別人みたいな声出してる訳じゃない桑島ボイスなのに
コーディネイターのくせに馴れ馴れしくしないでよやローエングリンてーっ!やユリカは艦長さんなんだぞエッヘンが全く脳裏によぎらないから
プロの声優さんはすごいなあと思う
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-GuSl)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:10:10.91ID:VenuYIL90
再度1話からじっくり見直したらサラッと流し見しちゃってた色々な含みがある部分を認識出来て良かったわ

2話の職場でハンコ押しながらイライラしてたのは朝食に毒か?とか言って辛く当たったのを後悔してる感じとか
なにげに旦那も色恋沙汰には色々不器用で戸惑ってる感じとか
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:49.45ID:SlMdgCSp0
ネタバレになっちゃうから原作読んでね
原作は1〜2巻がアニメの範囲になります
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:07.04ID:iGhBVBEw0
ええーその先はー?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:37:15.29ID:IVeu7Y/Or
これ魔術とか出さなくても充分ジメぽくて面白い、むしろ魔術はスパイス程度で頼む
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:39:38.93ID:Cl12WWGKa
>>261
エアバッグもシートベルトもないのに出せば70km出るんだぜ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:39:49.94ID:IVeu7Y/Or
覚醒暴走して街を焼き払うバットエンドにしてくれたら草
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e2-cfxm)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:07:46.38ID:T7ZivmyM0
2話も3話も絵も動きもが細部までこだわってる作画だと思うけどなあ
ただ1点気になるのが旦那様の部下の人がロボみたい
みおの表情変化が乏しいは演出上分かるけどあの明るいキャラで表情変化乏しいと怖いわ
あいつ何かあるんだろうか…
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e2-cfxm)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:36.30ID:T7ZivmyM0
下野の演技がやたら明るいのに目が笑ってないのがな
・あいつだけ作画手抜いた
・同じ作画だけど唯一あいつだけ明るいキャラだから目立つ
・先の展開見越して敢えて違和感あるようにしてる
どれだろ
後者だったらすごいな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:17.67ID:Fs/YLiWD0
対義語は
コウジの不幸せな結婚
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6770-f7oo)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:26:47.77ID:92NQixX80
ヒロインが中の人のせいかいじめられてて喜ぶ系の人に見えなくもない
あそこまでいくとすがすがしい
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa4-5kS4)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:10:54.32ID:Kjv3icEo0
>>281
九堂だセイカだいたから気になったんだろう
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:27.42ID:qg9qSnWi0
明治46年は現生ではないな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:59:53.65ID:qg9qSnWi0
ランデブー
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:57.34ID:qg9qSnWi0
菊池寛

https://www.aozora.gr.jp/cards/000083/files/47565_72808.html

初出:「東京朝日新聞」「大阪朝日新聞」朝日新聞社
   1925(大正14)年7月30日〜11月4日

しかし、恋人とのランデブーはハッキリ相手の顔を見合せるまでは、喜びよりも不安の方が先に立つものだ。

恋人同士が、ランデブーをするときは、思いの深い方が、その場所へ先へ行っているといわれている。
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa4-5kS4)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:04.07ID:Kjv3icEo0
息子と二人でランデブー♪
隣のおばさんちょいデブー♪
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 874b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:38:08.59ID:FQmLpgTb0
実写映画、舞台、アニメ

完全に鬼滅みたいに見たかったな
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-xJh2)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:09.17ID:4YGLZDkB0
アニメ化前比較だと推しの子よりも売れてるみたいだからな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:44.62ID:Fs/YLiWD0
大正野球娘でもランデブーと言っていた
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-LbhQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:52.34ID:L8ZoUHnz0
>>275
ライト文芸 とか キャラクタ小説 とか言われてる
ラノベと一般文芸の間をねらってるやつね
「カバーにはきれいな人物イラスト、本文には挿絵なし」が基本
文庫本を置いてる本屋ならコーナーができてる
メディアワークス文庫とか講談社タイガとかと一緒にある
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:12.21ID:GY4pxnbK0
>>315
その割にことの顛末は情け無いものだった、取り敢えず漫画4巻まで読んだ方が楽しめるよ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:01:26.25ID:pKHc24Fl0
人力車に乗って街を回るみたいな感じかと思ったら普通に徒歩だったな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:19:24.59ID:EVrrjQy70
美世のような家はともかく当時だって庶民は適当にランデ・ヴウしたものよ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:26:26.09ID:XhhOrRtS0
ラノベ作家よりもなろう系の方が文章の出来が良い場合も多いからね
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-ZBnf)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:33:30.83ID:d96QW9qh0
原作知らないけど美世はとんでもない異能の力発現しそうだな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-ZBnf)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:35:49.40ID:d96QW9qh0
>>324
おもらし回あるの!?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-rCXA)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:28:58.63ID:In3jzQBi0
ここから呪術廻戦始まるとも思えないし、このまま少女漫画的王道展開やってくれると思うんだ

逆上した幸次がわからせる系の異能で継母と妹を支配する
斎森を操って美世を毒牙にかけようとするが斎森ごと清霞に焼かれて滅ぶ
灰と美世の異能で伐られた桜が復活、相続した好立地に新居建てて幸せエンドと予想する
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e783-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:13:55.56ID:5sqVpuT60
美世は能力がなくとも血筋がよくて見た目もいい
政略結婚の弾に充分使えるのに気にいらないだけで
ぞんざいに扱うとか父ちゃんは当主の資質ゼロだな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6770-f7oo)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:39:57.96ID:CrlmaWe90
原作と一緒に鬼の花嫁というのが並んでたからちら見したら
雰囲気的には似てるか゛人外とか超能力とかこれよりもすごかった
今は女性向けはこういうのが流行りなのか
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:41:09.01ID:EVrrjQy70
真面目な姉甘やかされる妹
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:51:55.85ID:yU7+yoI8a
この作品はこのジャンルの初期作だからちょっと毛色が違う
後続はだんだんと冷遇されて婚約破棄とかバッドイベントがあった後素晴らしい男と婚約とか結婚するんだけど
その時点ですごい能力持って活躍する話になっていく
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:10:11.28ID:EVrrjQy70
夫が軍の偉い人ならそれだけで十分な権力持ってるからなあ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-fzCP)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:22.98ID:LzWh8Hgya
夫は左官なのですね
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:02:07.10ID:EVrrjQy70
>>349
佐官は今の会社でいえば部長級
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-xJh2)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:23.95ID:uqFRsfFK0
2話で金や権力目当てって言ってたんだからだいたい想像付くでしょ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:58:02.50ID:UeLLmXcOa
贅沢させろとか甘やかせとか言ってきたんだろう
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-LbhQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:04:56.15ID:JiE4PtQ60
久堂家の当主さまがなんでこんなちっちゃい家に住んでるの とかな

普通の令嬢に対するマイナスポイントがどれも
美世ちゃんにとってはなんでもないことだった
「食事をつくる」までクリアした婚約者候補一人もいなかったんじゃね
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-PRzZ)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:51:37.63ID:o2Psc63J0
これまでの婚約者候補も会った直後に「私が死ねと言ったら死ね」とか言われたら、いくら職業的状況を知っててもさすがにドン引きだろ
死ねと言ったら死ぬ(くらいの覚悟のある)嫁を求めていたら
死ねと言ったら死ぬ(くらいに帰る場所のない)娘がやってきたみたいな
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:23.94ID:pKHc24Fl0
早くみよみよが領域展開するところ見たい
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdff-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:25:55.56ID:/kA6ZW4yd
無愛想な男は陽気で気立のいい奧さんもらったほうが
多少くちうるさくてもいいと思うがな
このふたりはどっちも陰気だから家庭内が暗くてかなわんぞ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:13.49ID:EVrrjQy70
>>375
小山茉美
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6770-f7oo)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:09:17.61ID:CrlmaWe90
封印が解除されるとみやー姉になる

二人には美人とか家事が上手いとか性格が気弱とか
共通点が多い気が
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe2-nY7u)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:28:00.84ID:297U0yHI0
>>383
それ何回も言われてるけどさ、架空の世界とはいえほぼ昔の日本みたいな世界で
家で決められてもうお互いどうにもならない状況なの分かってるのにグダグタ幸次さんを思ってる余裕が美世にあると思うのか?
しかも坊っちゃんは噂と違って優しいイケメンなのに
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-kxgh)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:10:44.60ID:IljUHTZu0
美世はチョロイン
今期は推しの子の有馬かなにはじまりチョロインブームキタコレ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:19:33.72ID:5rfloErz0
当の幸次さんは取り戻す気満々という
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:53:02.37ID:EVrrjQy70
先方の家で結婚式するので家族がついてきてた
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:59:52.93ID:VEfADPv5a
というかそもそもわた婚が大正時代って訳でもない
架空史だしな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:02:59.38ID:EVrrjQy70
元々異常な家族なんだから突っ込んでもね
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:14:51.69ID:XhhOrRtS0
多分、アニメでは帝が出てくる前で終わるだろうな
帝出てきて異能バトルというのは第2クールがあればと思うが、ストーリーがかなり違う感じになる上に原作に追いついちゃうから第2クールは無いかもね
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-VJO4)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:59:20.45ID:NGztvBKK0
ストーリーよりも夜のえちえちシーンはあるんか
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:18:27.16ID:V6d0cqJOa
朝ドラでありそうな綺麗なストーリーでハマりました
今期るろ剣とこれ見てるけどこの辺の時代っていい時代だったと思う

あっもちろん俺はその時代に生まれてないよ?
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:38.54ID:V6d0cqJOa
清霞はなんで性悪みたいな噂が立ってたのか不思議なくらいの聖人だな
今までに来た嫁候補が久堂家の財産目当ての女ばかりだからゆり江が脅して逃げ出させてたんじゃないか?
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:34:09.24ID:Sf4kEdSq0
立石家の当主の方がヤバいよね
金目当てに美世を欲しがってる
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:36:30.55ID:Sf4kEdSq0
うちの次男をお前の家に養子に出したんだからうちの跡取りにお前の娘を寄越せよみたいな
大正~昭和初期だとごく当たり前の光景なんだろうけど
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6c-U4jG)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:38.30ID:5UtLFXMF0
旦那様のシキガミはゆりえとみよに付いてるのかな?
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:09:16.63ID:Sf4kEdSq0
ババ専かよ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:39:26.87ID:XhhOrRtS0
>>437
町へおでけけする時はストレートだった様な?漫画読むと確認できるよ、お布施しようぜ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:51:51.41ID:Sf4kEdSq0
>>503
アーニャがいるな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-xJh2)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:37:54.75ID:uqFRsfFK0
こういう設定で原作は売れているわけで...
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-VJO4)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:45.84ID:NGztvBKK0
戦う前に歌わなければいいよ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:43.59ID:JopBWptf0
変身シーンはアリですよね?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:35.86ID:6tJ9O2CEa
これ石田彰も出るのか
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:59:23.37ID:EVrrjQy70
これ見てから六道の悪女たちの極悪上田麗奈ととっちゃん坊や石田彰を見るときっと笑える
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:16:03.04ID:wsUqLhK1a
グラブルのペンギー
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:54.61ID:Bma32pJh0
この先サクラ大戦みたいな展開になる?
もしくはカバネリとか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-gatq)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:30:50.73ID:9WDJENno0
香耶とセックスできる幸次が普通にうらやましい
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:59:35.71ID:qFuW+TNka
YouTubeの1話切りの人の動画で昼ドラみたいだと言われてて妙に納得した
フジの平日13時からの枠のドラマでやってそう
俺はNHK朝の連続テレビ小説に推したいけど
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-fzCP)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:29:31.73ID:LIy9bSpPa
上田麗奈が乗るロボット
やっぱりペンギーか?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-2YhC)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:06:37.27ID:tkMSHsYo0
関東大震災では被災地で風呂沸かしてるな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:12:13.78ID:h+T0nnZea
>>482
異能バトルだと呪術みたいになるなw
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:16:56.03ID:FK7O8BqS0
>>493
いまのところ視聴者のヘイトは幸次に集まってるし
幸次が得する展開は承服しがたい
妹はむしろ突き抜けててかわいい
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:25:28.13ID:h+T0nnZea
幸次は一見優しくて良い奴そうで実際は自我が無い親の言いなりのお坊ちゃん
清霞の方がしっかりしててしかも噂とは正反対の聖人でさらにイケメン
ここから幸次に逆転のチャンスあるか?
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:11.41ID:krpgOjhud
>>498
あの妹、ねぇ
性格はDQNだけど
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:54.00ID:h+T0nnZea
アニメに先行して実写映画化してたのね
公開終了してて円盤発売前だからどこでも見れないのが残念
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:37:28.52ID:h+T0nnZea
まあ配役見たら(ジャニだらけww)寧ろ見れない方が良かったのかもしれないけどw
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-xJh2)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:17:49.65ID:BvbJNIBj0
>>489
それよく言う人いるが斎森家から捨てられて帰ること出来ないんだから諦めるしかないだろう
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-nz5n)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:00:17.45ID:k+B8YZkQd
清霞がどうとかいうより婚約を言い渡された直後から美世は幸次をすっぱり切ってる
それが運がなかっただけって言葉でそうやって美世は色んなものを諦めてきたし幸次だけがひたすら未練たらたらだから色々言われるんだろうな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:07:18.24ID:qRk/XbORa
自分は好きでもない女と結婚させられてかつて惚れてた女は知らない男(イケメン)と幸せに暮らしてるとかまあ耐え難いよな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:39.85ID:gR8roT5U0
>>510
まぁ香耶は未だヤッてないとは思うがNTRだね
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-C9qQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:25:52.85ID:gAwpav5cd
美世が幸次のことは別に好きじゃなかったっていう意見があるのか
幸次について美世がどう思っているのかアニメでもアニオリ入れてまで描写してるので普通に好意以上を
持ってるって分かると思うんだけど本当に同じ作品を見て(読んで)いるのか不安になってくるな
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-dj/T)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:07.92ID:TtxiilXUa
不安になるは婉曲表現だろ
時代背景と生活の経緯と人物像を無視するのは視野が狭いだけ
好きだったら〇〇のはずだなんてのは詭弁で死んでも添い遂げるというタマではないのは明らか
けどコージに求婚されて結婚できたら泣いて喜ぶ程度には好きだったんじゃないの
それでも超絶品の異性が渡りに船で現れたら男だろうが女だろうがそっちに夢中になるのが人の子よ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-E5Sz)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:20.70ID:I/hZ75fo0
>>514
いせレベと同じパターンだな
途中までコミカ寄りで抜いたらラノベに寄せていくという
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:20:00.24ID:gR8roT5U0
コミック5巻、早く出ないかな
もう小説だと読む気が起きないのだよジジイだとさ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd7f-xJh2)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:38:54.98ID:qCWA8tb2d
4話は香耶と幸次に会うから楽しみだね^^
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:17:49.71ID:gR8roT5U0
>>538
ぐぬぬどころではないぞよ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-VJO4)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:32:01.87ID:CiOK0jGY0
脱げよライザ
ムチムチ太もも最高だしおっぱいも最高
あれでビッチだったらもっと最高
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:01:19.23ID:gR8roT5U0
香耶にわからせH(孕ませも)したい
俺のいう通りにしないと今晩も朝方までして腰砕けにしてやると耳元で囁いて恐怖心を覚えさせる
そのうち美世よりも申し訳ございませんと言うようになる
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-xJh2)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:22.34ID:GbXx3iNc0
>>551
多分、同族嫌悪なのだろう
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df78-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:26:48.67ID:xF0BjfyP0
幸次が悪人だなんて思ってないと思うよ
ただヘタレなだけで
美世も別に幸次が嫌いになったわけではない
ただ幸次は何の抵抗も一切せず自分を虐めてた妹とすんなり婚約したんだし
清霞みたいな凄いイケメン金持ちでなくても
例え外見や家柄金持ちレベルが幸次と同レベルか若干劣る程度でも
直ぐに好意を持っても可笑しくはない
孤独で絶望してる時に異性に優しくされれば好意は持つのは自然の流れ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:37:56.36ID:G9NKVS32d
>>563
美世が覚醒したら立場変わるよ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-p1qB)
垢版 |
2023/07/25(火) 05:47:34.58ID:bAYrvMK/0
>>551
幸次は男向けラブコメの主人公だな
恋愛を進展させるイベントがなんどもおきて、その度に難聴だったり優柔不断してヒロインをないがしろにしてもまた次のイベントが発生して最後にくっつくやつ

女向けラブコメはイベント1回1回が勝負なのよ
男は付き合うまでがラブコメ
女は付き合ってからラブコメ

これはリアルでも似た傾向があるから幸次に同情するタイプはモテない
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-E5Sz)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:43:52.88ID:PQYWDLCk0
>>557
腹違いで本妹にはならんだろ普通
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-dj/T)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:19:23.90ID:Vt0hUhti0
>>573
義妹って血の繋がりのない義理の関係(姻族or法定血族)が原則じゃないのかな
腹違いは異母妹だからあえて義妹と呼ぶ理由がない
ネットで検索すればそりゃ異母妹のことを義妹に含むと考える人もいるとは思うけど一般的な用法かというと首を傾げる
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-TCAR)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:28:28.33ID:5gY2y/zga
義妹は夫(妻)の姉か妹のことだな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-gatq)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:12:36.73ID:zBhByUtz0
タイトルシンプルなのがいいよ
タイトル15文字以上はダメ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df78-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:39:27.90ID:J2nMrI300
これ異能設定いらないって人いるけど異能設定ありのお陰で
今後守られるだけのヒロインでなく能力開花で無理なく活躍さられるんだよな
原作小説はもう7巻まで出ててまだ続いてるけど
異能設定なかったら3巻ぐらいで十分でもうとっくに終わってと思う
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f06-nVDU)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:49:09.02ID:gXs43bdd0
>>591
自己肯定感ゼロどころかマイナスになるまでいじめ抜かれてきたからねえ。
コミカライズ版でも薄幸な雰囲気が良く出てたと思うけど、アニメではCV上田麗奈を得て更に磨きがかかったw

漫画は2巻までしか読んでないし、原作小説読んでないからこの後の展開が楽しみ。
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:49:19.11ID:z2sSbMblM
>>600
誰が得するんだそんなアニメ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-dj/T)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:31:03.10ID:Vt0hUhti0
不幸のどん底を描くこと自体が目的ではないので美人なのは当たり前
美も知も富も持たざる完全弱者なら一発逆転の目はほぼないからドラマが始まらない
真の弱者にも夢を与えてほしいよって話なら異世界チート転生を観てね
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:46:56.40ID:SMMOqYXx0
毎日鏡をガン見して朝は化粧、夜は肌ケアして、日中も事あるごとにトイレ行ったらメイクとヘア直しして鏡何度も見てるんだから女は全員ナルシストだよ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e780-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:56.84ID:7Cy6l16R0
化粧して化けないと人前にすら出れないからな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-z2pG)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:13:30.08ID:mTVm6MGJr
声優・上田麗奈、自身初のイラスト原画展が開催決定!ニコ生「アトリエReina」で執筆した作品を展示 [565880904]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690276891/
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-dj/T)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:15:53.10ID:Vt0hUhti0
なんかスマンな
女の子の場合はサカリのついた野郎どもがカワイイカワイイと褒めすぎるせいもある
男の子も女の子もちょっとくらいナルシストでええよ
キモいって言われたら口汚いお前がキモいんじゃと言い返したれ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-gatq)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:09:07.07ID:MIVpmpn90
美世自分が美人なことに気がついて調子に乗ったりしないのだろうか
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-p1qB)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:23:24.69ID:bAYrvMK/0
ルックスについてはきらびやかな妹と比べて地味な自分という印象だろね
造形の良さについては母親に似てるのは意識してそうだけど表情がな

それより異能なしにコンプレックスが強いからルックスがいいとわかっても卑屈なのは治らないと思う
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:24:49.70ID:OIpXrmZTM
まあ社会人としては「ごめんなさい」って口癖は直したほうがいいな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87fd-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:12:26.81ID:kh+rYhvT0
>>631
中の人が既にBBAだろ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM3b-FuIw)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:22:20.55ID:H1jnyQhFM
昔の人は老けるの早いからな
40代であんな感じ
たぶん
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:54:31.40ID:DIy2urr0d
絵は綺麗だけどバトル描写は大丈夫なんか
式神のショボさに不安が
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:13:53.81ID:XWTgrh2i0
>>634
幼女じゃん
ゆりえは幼女
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:30:13.99ID:1HCqKMbg0
いつ異能がおそってくるんだ?w
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:30:43.10ID:1HCqKMbg0
>>637
ホモだろ主人公
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:34:36.12ID:DIy2urr0d
原作知らないけどコウジが拗らせてサイコ野郎になりそう
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:37:03.99ID:1HCqKMbg0
なんかあのわーわー言ってたおっさんが嫁を誘拐するのかこれ寝取られ胸糞孕ませ物語じゃねーだろうな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:45:14.33ID:1HCqKMbg0
4話、賊に襲撃された自宅で絶命しているゆりえ
探し回るも美世の姿はなく荒れ狂う九堂
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:46:54.66ID:1HCqKMbg0
>>644
わけてほしいよな、ネタバレって概念をもってほしい
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:31:44.35ID:bsp5uqb50
おまえらゆり江が好みらしいから俺はミヨは貰っとくわ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:27:40.69ID:57X3ehKid
お前らにインスタの美女ナビていうアカウントオススメ
美世と正反対の美貌自慢の水商売とかプロ彼女の匂いするやつばかりで気色悪くなるよ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:35:50.29ID:4kR6kTW20
>>628
話しが見えにくいからアンカーぐらい付けてくれよん
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:17:37.73ID:57X3ehKid
>>659
まぁブスで性格美世は存在するが顔綺麗で性格美世は存在しないだろう
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-rCot)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:57:01.86ID:LpwTveGqd
原作は知らんけどコミカライズでは美世の心の声で状況説明がされてる

その結果まず美世の不遇っぷりの解説が、美世の不平不満に見えるのがイマイチ
「良家の子女なら結婚してる年齢なのに私には縁談もない」みたいな
こういう説明かなり多い

それとは別に美世の行動の一つ一つが、実は心の中であれこれ考えた結果ああなってることもよく分かる
これは「女の訳のわからん行動あるある」で色々面白い

さらに香耶が婚約を決めた後、幸次が謝るシーンでは美世はあえて幸次を責めずに突き放してささやかに復讐してたりもする

単に虐げられてるだけじゃなくかなり面白いのだが
アニメではあえてああいう演出にしてるのかな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:03:34.36ID:1HCqKMbg0
>>655
げひぃぃぃ!
鬼滅みたいなやつかとおもってたんごぉぉぉ!w
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-rCot)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:00.40ID:LpwTveGqd
アニメでは分かりにくかったかもしれないけど「外に着ていく服がない」のよ

久堂家に行くシーンも、アニメではばっさりカットされてたが、父親がよそ行きの着物をプレゼンでしてくれる
それを見た美世が「お父様は私がよそ行きの着物を持ってないのを知ってたのね」と泣く

まあ微妙なエピソードなのでカットは仕方ないかな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e2-cfxm)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:57:00.88ID:EJpP5LMN0
強制的に監禁してるというならなんでわざわざ特定の日だけ「家にいるように」と言ったの
ちょっと外出るくらい幸次と会ってる時と同じ服でもいいじゃん
そこはお嬢のプライドが許さないのかね
外の事を教えられてないから敷地内の世界で事足りていて単に勇気も興味もなかっただけだと思うがな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:05.59ID:HLYQOIuCd
親父いくらなんでも美世見放しすぎじゃね
実は愛情があったとかやめてくれよ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e2-cfxm)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:50.91ID:EJpP5LMN0
おまえらどうせ自分の意思で一日中引きこもってアニメばかり観てるんだろw
おしゃれな服持ってなかったとしてそれ自体は虐待か?
Tシャツ短パンで散歩してもええんやで

美世も家出ることを命じられてどうやって生きていけばいいのか呆然とするシーンあったじゃん
おまえらと同じただの引きこもりだっただけ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Dzz/)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:45:32.16ID:4EH2opiV0
>>678
>なんでわざわざ特定の日だけ「家にいるように」と言ったの

またかという感じだけれどそこアニオリなんだわ
推敲を重ねたであろう原作をいじるからどうしても矛盾をはらむ場面が出てくるようだ
原作では高等小学校卒業以降ほぼ斎森家の敷地から出ていないとなってるし理由も明かされている
スレ民に対して攻撃的になるより原作小説を読んで虐待かどうか判断してみると良いかもね
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:21.39ID:aDpO0pfe0
美世の実母は美世の力が美世を不幸にするから封印したとか言ってた人いたような
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Dzz/)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:30.19ID:4EH2opiV0
>>681
原作の話はアニメ化の済んだ範囲であなたの疑問に即した部分でしかしてないよ
むしろストレス発散のサンドバッグにされるのはこちらも気分が悪いんで他所へ行ってくれるかな
あなたの側から罵ってきたことを忘れないように
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:35.40ID:gIhd2uOy0
昔みたいに2クール〜4クールで作れれば美世の心情も細かくやれると思うけど
今はそこまで出来ないからね
ラノベやコミックで補填するしかないのよ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:23.18ID:4kR6kTW20
引き合いに出すのも変だが、特に無双してるわけでもないのに文豪ストレイドッグスみたいに続編がどんどんアニメ化してる作品もあるくらいだし、わた婚も第二期ありきの構成になったら嬉しいな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:19:59.71ID:1HCqKMbg0
>>680
初夜の夜に開眼するぞ!
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-gatq)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:52:55.81ID:XupSM4O40
初夜が楽しみすぎるね
0693えくすとりーむ (ワッチョイ 7f6e-V73/)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:45:03.82ID:K4S4Fmox0
Abemaで3話見たところ

とうとい


漫画よりいいかもしれない
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:45:24.02ID:aDpO0pfe0
異能と言えばおとなりに銀河の五色さんも
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:52.97ID:2A6B+ygI0
今日はかやたん出るかな?
あまりにも人気ないから俺だけでも分かってあげなきゃ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:45.92ID:gIhd2uOy0
かやねる意外と人気あるんよ
あやねる実家の声のままだとか、演技してないとか
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:16:28.82ID:2A6B+ygI0
>>696
どうもありがとう
これ監督作?
あやねるも舞台挨拶ノリノリで
香耶演じるのはストレス発散になるって言ってた
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-VJO4)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:30:43.49ID:YzCPUVr/0
むしろ妹の方が好みなんだが
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:59:25.00ID:2A6B+ygI0
くっそー
細かい所作が美しいんだよな
髪を結うところとか
風に紐がたなびくところとか
くやしいけど引き込まれる
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:01:07.23ID:Ocs8k2NB0
香耶たんもクソビッチ可愛くてよかった
そしてコージ相変わらずのヘタレっぷりで安心した
花さんはちょっと目が怖かった
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:03:05.89ID:Ps/QcBju0
辰石のおっさんついに本性を表しやがったな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-VjYh)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:03:52.20ID:bEtXkWWg0
>>707
斉森と久堂では家格が違うんだろ?
久堂は異能系の家の筆頭の家柄だったはず
身分制度のあった時代の話として観ないと・・
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:07:33.07ID:Ps/QcBju0
幸次さんあれじゃそりゃ美世だって冷めるだろww
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:09:11.10ID:Ps/QcBju0
>>712
エロ展開かよ!

ちょっと期待しておく!!
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:09:58.03ID:Ocs8k2NB0
>>714
あそこはビンタでわからせるべき
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:12:17.29ID:Ps/QcBju0
幸次さんの兄貴、まあまあのクズで草
清霞とは比較にもならん
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4752-VjYh)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:13:14.56ID:bEtXkWWg0
メスガキの香耶はいつ逆ギレした幸次さんにわからせられるだろうか?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:18:01.90ID:Ocs8k2NB0
玄関で土下座して旦那様を迎えるシーンとか
また海外の大和撫子妄想がはかどりそうだな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:34:19.04ID:Ocs8k2NB0
>>726
気品というか迫力を感じた
高級料亭の女将みたいな
さすが水星の魔女
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-V73/)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:47:31.21ID:qqaAbh8P0
>>523
いろいろ家の仕切り(炊事洗濯、御主人たちの身支度の用意)もしなくちゃいけないし、お客人迎えるにも自分たちが窓口みたいなもんだから礼儀作法も身に付けなければならないし(粗相があればその家の評判も悪くなる)。まあ面接とか、つてとかで 信用できる人間だけを採用してるだろうしね。
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-jopu)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:16:17.64ID:aq/FRIX20
コミック全巻ポチッちゃいました
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:41:22.36ID:2OnbVdL40
何でちょこちょこ下手な改変入れてるんだろ
清霞が香耶とすれ違う時に一瞬だけ蔑んだ様な目で見るシーンとか
辰石当主の式がまかれずに美世の姿を確認できているとか
この後の人の動きや感情や思惑が原作と別ものになってしまう
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:44:01.86ID:2OnbVdL40
>>746
あ、蔑んだ様な目で見るは原作にあるけどアニメでは無いって意味
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMeb-IQZG)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:20:55.27ID:hA7N3sFpM
雪とかいう昔のお手伝いさんは何しに来たの
旦那がわざわざ手紙と迎えやったのはわかるが
そんなに喜ぶ間柄だったかまではわからんやろうに
それとあの異母妹にはなんか能力はあるんかいの
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-xJh2)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:32:47.07ID:58BNMljT0
ちゃんと3話まで見たか?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-E3qt)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:13:29.61ID:+PJZHVCe0
なんでだろう
女向けのド直球な恋愛話なのにどちゃくそ面白く感じる
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0729-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:18:38.72ID:ejjGlXjq0
作中世界が異能関係以外は現実の明治時代と同じような世界だと仮定しての話なんだけど
明治維新で武士以外も苗字名乗って良いことになったんじゃなかったっけ?
九堂家の女中のゆりえさん、美世の妹のカヤに挨拶するときに「ゆりえと申します」って下の名前を名乗るのなんかフランクすぎじゃない?

あと改めてスタッフロール見て、ゆりえさんが演じるキャラがよく死ぬorひどい目に遭うとネタにされる桑島法子さんじゃないですかー!やだー!
死なないで、ゆりえさーん!

桑島法子もババア役やる歳になったのか
それいけ宇宙戦艦ナデシコも三十年近く前だもんなー
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e783-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:58:19.64ID:auo19ejM0
辰石のおっさんは何であそこまで美世に固執するのか
血筋だけでなく美世には異能の力を秘めていて
それを知っているとかなのかな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:19:41.10ID:Ps/QcBju0
主人公の気質はポケモンの主人公に似てるな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b9-gatq)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:54:33.50ID:Rt/1Tyzh0
美世のような性格暗い彼女がほしい
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-nz5n)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:34:52.22ID:5jnguRx30
>>781
香耶に会う前は目線も合わせられてたし明るくなってきてたのが香耶に会ったことで無能はいる価値がないってフラッシュバックしたみたいなもんだから
異能がないことを黙ってる負い目もあったのが今回で解消されたからまた変わるよ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:52:39.07ID:4nIgoH6Z0
みゃーねえの前世
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df32-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:02:55.91ID:sCIIcMXM0
ワイも清霞さまと同じ髪型にしようかな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:22.20ID:sNv8iPeA0
最後にイデが発動して銀河系が消滅する感じ?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:41:06.24ID:lTK3XuZP0
能登使用人が無事で良かった…!
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:44:26.74ID:Ps/QcBju0
父親は辰石家の企みを知ってて美世を名家の久堂家に嫁がせたのかもしれんぞ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-VJO4)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:47:51.85ID:9ARF63z50
妹可愛いな
あれで好きでもない男にそのうち抱かれるんだぜ
ビンビンしちゃうよ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:00:24.93ID:gNyT6Iaad
>>815
日本人の洋装も酷いのでは
シャツって背中側の裾が半円状にカットされているものと、直線状のものがあるけど
2000年代には半円状の裾を気にせず出して歩いてる日本人がいた

国内ならともかく海外でも
あれ白人から見ると下着で歩いてるも同然の感覚なんだそうな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Dzz/)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:11:42.06ID:jxREvBa+0
ああ〜神回だこれ
思い出すだけで涙が…

>>776
斎森邸と九堂邸の距離的齟齬をどう解消するんだろうと思ってたけど描写しなければ別にどうとでも解釈できる些細なことだったわ
アニメスタッフは細かな矛盾が出ることも承知したうえでキャラの心情優先の改変をしているみたいだね
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-gBKP)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:14:52.36ID:Z9YZQxix0
旦那様は男も惚れる男だわ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0729-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:21:22.70ID:ejjGlXjq0
外国映画の適当な日本人表現とかネタとしては大好きだけどね
ブルースリーの映画で袴を前後逆に履いていたり
中国人のふりをして中国拳法の道場で働いていた男が腹巻をしているのを見て「日本人だったのか!」って驚くシーンとか大好き
外人の間隔で思い出すのは
中国人の王さん、日高屋のラーメン・チャーハン・餃子の通称 ラ・チャ・餃セットを日本定食って笑ってたな
看板に熱烈中華!って書いてあるじゃろがーい
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:21:58.93ID:gNyT6Iaad
>>824
chatGPTさんに聞いてみた

いわゆるワイシャツの裾の形状はテールヘムと言って、これは出しちゃダメ
むしろ動いているうちに裾が出ないようにするためにわざわざああいう形が考案された

直線状のやつはストレートヘムでこれは出していい

さてこのストレートヘムに対して、裾を曲線にしてカジュアルな印象を与えるラウンドヘムというのが1960年代に登場

という流れだそうな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-p1qB)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:36:33.63ID:EJ0cWC5+d
>>829
それだとテールヘムがダメで円形のラウンドヘムには触れてないって感じか
まあChatGPTさんはホントかわからんしな

テールヘムのシャツは着たこと無い
ケツに垂れてるから古くはふんどし的な使い方してたのかな

検索するとファッションとしてシャツインせずに使われてるみたいだ
知らんけど
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:11:44.80ID:FBIJGAhRd
昔メインヒロインばっかやってた声優が親とかちょい役やってるの見ると時代の流れを感じる
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-p1qB)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:16:51.17ID:EJ0cWC5+d
旦那様が超やさしいのはなぜか?
トラウマ抱えて怯えてるから優しくしてるだけ?
薄刃家の血の価値?
飯がうまくて従順でゆり江と仲良くできるから?

おそらく決定的なのは今までの婚約者だろうな
この世界の名家の女は香耶みたいなのばかりかもしれない

だとすると美世の希少性がわかる
絶対に手放したくない
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:25:13.26ID:4nIgoH6Z0
幸次が相手役なら切ってたかも暗い話がドンドン暗くなりそうだからw
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e780-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:35:55.52ID:lMRMI/QF0
少女漫画ってエッチしてからが本編っていうけど何話目くらいにエッチするんです?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-nz5n)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:31.86ID:5jnguRx30
設定変えたのは辰石父の不穏パートで引きを作るのが目的だろうし次話で香耶が踊るターンにしたいんだろう
式神で見たことにぐぬぬとなるのは同じだしゆり江の語りをバックに清霞の根回しぶりを描写したり詰め込んでる割にわかりやすくなってるよ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 871c-K5eZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:36.64ID:vP4xlaXp0
ゆりえさん地味に人気だな
今期ナンバーワンヒロインあるで
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:52.77ID:4nIgoH6Z0
女向けは主人公が何人ものイケメンに無駄に惚れられるから
幸次の兄も美世狙ってからんでくるだろうな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:32:04.15ID:sNv8iPeA0
御守りって活躍の場が無かったけど、
アレって伏線回収あるの?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:27.56ID:5et7j3Y40
斎森家の前じゃ霞むけど辰石父もまぁそこそこ糞みたいだから
幸次がああなのはある程度環境的なものも大きい…かもしれんが
上辺だけ優しいことなかれナヨ男じゃヘイト集まるのも当然やな
誰もいないとこじゃ寄り添うようなそぶりをしといて
いざ美世が危ないって時は目をそらして黙ってるみたいな感じだし
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:20.61ID:4nIgoH6Z0
清霞は式神にスパイされてても気づかない無能なのか
それともワザと気づかないふりして本体探ってるとか
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdb-7y8O)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:07:08.38ID:o0dW1/ccp
>>876
前回は気づいて口から火ぃ吹いてたのにな
だから辰石パパが前回より高いところに式を放ってたのかも知れんね
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-p1qB)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:08:00.99ID:EJ0cWC5+d
幸次の兄は弟が美世に気をあるのを知って幸次が家を継いで美世を嫁に迎えればいいと思ってたように感じた
でもクソヘタレな幸次は兄に気を使って家を継がず父に気を使っていいなりになって結局美世を傷つけた

幸次はやさしい
けど誰にでもやさしさを向けると結局救うべき人には優しさが届かない
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:22:45.54ID:mgHUTserd
>>871
結婚しても何もないトニカワ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cb-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:25:36.16ID:HMuLKmtT0
姉が粗末な服を着ているのを見て露頭に迷っていると心配して
恩着せがましくなくお金を貸そうと画策するカヤたん優しすぎる
派手派手な辰石長男と幸せな結婚してほしい
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cb-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:01.75ID:HMuLKmtT0
花「美世様と一緒にいられなくなってからは宇宙に戻ってガンダムを作っていました」
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:01.84ID:Ps/QcBju0
これ昼ドラとかだと旦那様もクズだからコージさんが引き立つんだけど
旦那様が良すぎてコージさんがダメ男みたいになっちゃってるよね
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:34.91ID:4nIgoH6Z0
キャラメル1個でだませるなら俺もくれてやる
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-/3cn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:00.14ID:krBS1LNk0
あの組みひもを買いに行った時、香耶に見つかって、「もうお姉さまはどこかでのたれて野垂れ死んでると思ってましたわ」みたいなセリフなかったっけ?アニオリになってるのかな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:05.40ID:tcb7avmta
実家で冷遇されてましたはシンデレラだけど
実は凄かったんですはみにくいアヒルの子で
夫がよくない人と思いきや良物件は美女と野獣だよね
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:18:10.22ID:wqbiic7sd
いちおう同情すべき事情があるから
そのぶん下駄を履かせてるんだけど
いまだに自分のことでいっぱいいっぱいで
周囲を思いやる気持ちがないので
冷遇されてても気質はお嬢なのかなって思う
贈り物したいってのも
「わたしの感謝のしるし」としてだろうし
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e780-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:48:07.27ID:lMRMI/QF0
無能幸次より兄のほうがまだまともそうだったな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0729-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:48:40.80ID:ejjGlXjq0
幸次「美世さん、これを食べて」
美世「キャラメル、ありがとうございま…う、うう、幸次さん、これは?」
幸次「北海道で買ってきたジンギスカンキャラメルだよ、どう?まずいでしょ!?」
美世「はい(私に異能さえあれば!!!)
>>891
能登麻美子もすっかり怖い役が似合うようになっちゃったかー
昔はひたすらにおっとり可愛い女の子ばっかり演じていたのに
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:53:32.56ID:Ps/QcBju0
兄貴が父親の暴走を止めそう
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-dj/T)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:54:31.30ID:uBC6SdLY0
>>892
虐められて女中のように育てられたお嬢様なんだから自然な振る舞いだと思うよ
ノブレスオブリージュのような価値観やさまざまな哲学は余裕のある貴族や市民に主に育まれるものだし
どんなに辛くても博愛や感謝を忘れてはいけないといった道徳的な姿勢は教育や宗教の教えなくして自然に体現できるものでもない
生まれながらの聖女様や不屈のヒーローなら例外だけど、これそういうのを描いた作品でもないしね
毒親に育てられてネガティブになってる子を減点評価する気にはなれん
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:28:12.32ID:EgTWsU5Sa
面白いなあ
異能の力があるのにそれがいまのところただの小道具程度にしかなっていないところが新鮮なアニメだ
いまのところは恋愛物語だな。しかも悲劇のヒロインが幸せになっていくというシンデレラみたいな典型的なタイプの恋愛もの
ヒロインが卑屈過ぎるのがちょっと面倒くさいけど、まあああいう環境で育っていたなら仕方ないか
しかしこれからは異能バトルになったりするのかな?それを含めて展開が楽しみ
アニメ終わったら原作読むわ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:37:50.33ID:EgTWsU5Sa
>>904
そうか、でもいきなり派手な異能バトルにはしないというところは面白いな
異能ものってだいたい最初からその能力でガンガン戦ったりするものだけど、これは最初は恋愛になっている
これからどうやって異能バトルになるのかそれも楽しみだ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e780-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:09.84ID:lMRMI/QF0
>>857
アニメスタッフ有能じゃん
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f2-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:20:46.00ID:biRbIk+M0
>>892
もっともらしい理由があるのと、だから好ましいと思えるかはまったく別の話なんだわ

それに、なんか高い教育や社会的地位がないと人格者は生まれないといいたげだけど、
偉い先生や金持ちや高学歴が悪事に手を染めたり他人を見下した発言したりしてるの見れば
そんなものが人格的高潔さとはさして関係がないのも知れたことだよ
この主人公はいいとこの娘で潜在的にすごい能力者で不遇の人生を送ってきた
でももって生まれたものは悲劇のヒロインに酔って内罰的になってる
自分のことでいっぱいいっぱいの女性で得難いひととなりとは思わないね
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f2-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:31:11.73ID:biRbIk+M0
むしろ人柄として得難いのは旦那のほうであり女中さんのほうだよ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-TCAR)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:35:36.48ID:Ps/QcBju0
伊駒ゆり江
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e780-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:40:37.03ID:lMRMI/QF0
幸次の兄はキモデブ子供部屋おじさんヒキニートかと思っていたが普通の美形だったな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:43:38.08ID:FBIJGAhRd
氷ビームと折り鶴ふわふわ火吹きしか今のところ戦闘関連の描写無いから不安
これでクソダサバトル始まったら笑う
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0722-oypc)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:37.25ID:nI7FqRl+0
さっさとセックスしなよ!セックスセックス!
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-qCYe)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:19.93ID:DQzB/Mq20
無能力家事手伝い俺
家を追放されたが嫁ぎ先で素敵な旦那とスロー生活
チート血統で求婚無双するが今更謝ってももう遅い
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 273d-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:52.98ID:OsX+r7/10
深夜枠なのは分かるから音量小さい
字幕付けてくれ頼むから
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdb-w0f6)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:49:11.47ID:3fftICtKp
旦那様のお情けを受けるのいつだ?夢見の力で興奮しまくり。
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:09:46.14ID:lTK3XuZP0
徐々に2人の距離が縮まってく感じがたまんねえな
みよみよたそ〜
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:11:00.00ID:XOtH+pyUM
旦那様みたいな奴って子供が生まれると豹変して
パパでちゅよーとか言い出すんだよな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:14:48.16ID:+0LF3Dd40
能登さん江戸前エルフに続いて早見沙織モード(逆だが)だったな
今回気づいたけど劇伴は昨年の大河やってたエヴァン・コールか
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:22:19.08ID:+0LF3Dd40
>>764
逆だよ
使用人に過ぎないから名字を名乗るほどの者ではないとの謙遜
アメリカ人みたいに名前呼びさせたいわけじゃない
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:30:01.21ID:+0LF3Dd40
前期上田が1人3役やってたからゆり江を早見と能登で2人1役でやらせようかw
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:33.77ID:lTK3XuZP0
夜にはあの組紐でみよみよの腕を縛ってエッチを…
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-qfnR)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:02.63ID:U8w8e/AG0
なんかこの主人公追放ものの王道をなぞりつつ少女漫画っぽい話が続いてゆく感じ、ちょっと癖になっちゃった
類作はなんかある?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:28:20.87ID:+0LF3Dd40
小公女セーラ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:48:10.75ID:6B496L0xd
4話
砂糖と黒蜜を口に突っ込まれたような甘さだった
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:21.04ID:lTK3XuZP0
尊い…尊い…
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:06:28.82ID:AISYw/lV0
大正っぽい時代といえばサクラ大戦
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tLQE)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:07:38.67ID:VflJ2GZG0
>>986
ワイやで
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:09:26.97ID:xpm6owvF0
>>988
オー!サムライ!ゲーシャ!ヤマトナデシコ!!
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-sgs2)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:12:56.69ID:BXVCNg2W0
外人も美世に夢中だよ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:15:11.62ID:xpm6owvF0
マジな話、日本の女性はマジで海外で需要多い
国際結婚多すぎ
欧米の強い女性よりも従順な日本人女性にあこがれる海外男が多いんだろうな
一方で日本の男は海外需要最低かと
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:21:07.84ID:AISYw/lV0
本当のところは分からんけど白人には多くの日本人女性は成人していてもローティーンくらいに見えるらしい
ロリコン的な男もいるんだろうな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-z2pG)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:14.88ID:AISYw/lV0
https://www.hw-average.com/world/usa.html
アメリカの年齢別平均身長
13歳女性の平均身長が158cm
成人女性が163cm


日本人女性の成人平均身長は158cm
アメリカの13歳くらいの身長
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況