X



SYNDUALITY Noir(シンデュアリティ ノワール) EPISODE 02
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 22:49:53.84ID:U4dAjmRE
時は2242年―
「新月の涙」と呼ばれる未曾有の大災禍により地下深くへと逃れた人類は
地下都市国家「アメイジア」の崩壊という事件を経て、再び地上で生きる希望を持ち歩みはじめていた。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●TV放送情報 テレビ東京系6局ネット・BS日テレにて7月10日より放送開始!
テレビ東京系列:7月10日より毎週月曜深夜24時から
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
BS日テレ:7月10日より毎週月曜深夜24時30分から
SBS静岡:7月11日より毎週火曜深夜25時25分から
広島テレビ:7月11日より毎週火曜深夜25時59分から
NST新潟総合テレビ:7月13日より毎週木曜深夜26時20分から
東日本放送:7月18日より毎週火曜深夜25時31分から
テレビ長崎:8月6日より毎週日曜深夜25時00分から
AT-X:7月11日より毎週火曜20時30分から
(リピート放送:毎週木曜8時30分から、毎週月曜14時30分から)
●配信情報
ディズニープラスにて7月10日深夜24時30分から独占配信!

●公式サイト:https://synduality-noir.com/
●公式twitter:https://twitter.com/SYN_noir

●前スレ
SYNDUALITY Noir(シンデュアリティ ノアール) EPISODE 01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688476578/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/25(火) 22:51:44.83ID:U4dAjmRE
○スタッフ
監督:山本裕介
ストーリー原案:鴨志田一
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクター原案:neco
アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:桂憲一郎
コフィンデザイン:形部一平
プロダクションデザイン:稲田航
レジェンダリーデザイン:宮武一貴
色彩設計:藤木由香里
美術監督:益田健太
ヴィジュアルスーパーバイザー・スペシャルコンポジター:生原雄次
撮影監督:山本聖(chiptune)
CGアニメーション:旭プロダクション
音響監督:明田川仁
音楽:中山真斗
アニメーション制作:エイトビット

○キャスト
カナタ:大塚剛央
ノワール:古賀葵
シエル:青山なぎさ
トキオ:小林裕介
ムートン:小松史法
エリー:稲垣好
アンジェ:大橋彩香
黒仮面:坂泰斗
シュネー:M·A·O

○主題歌
OP主題歌:STEREO DIVE FOUNDATION「RAYTRACER」
ED主題歌:ARCANA PROJECT「ユリイカ」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 00:03:31.13ID:Lr4Z32Fb
金と女目的ってのは傭兵の王道と言えば王道だけどなー
問題はカナタは女だけはその気なら金出さなくとも…って事だけど

ドリフターが傭兵なのかはさておき
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 05:07:41.77ID:60k6SE8U
次回はボインボイン枠と幼女枠の登場か
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 12:00:18.69ID:Gb0TVP59
前スレ消化よろ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:09.51ID:/c1eyvBn
戦闘中に棒立ちで喋るのバトルアニメで絶対にやっちゃダメなやつ
高速で小型の敵がたくさん走って来ていて最前面の敵と戦ってたはずなのに
2機で共同で一匹倒しただけでロボット止めて悠長に話してるなよ
ここで戦闘しながら喋るか棒立ちで喋るかの演出で作品の質が決まる
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 15:02:36.32ID:Gb0TVP59
前スレ終わり
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 15:08:18.39ID:VJgWr/yn
ロボット操縦して戦闘に参加したあるやつ居てワロ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 16:25:18.04ID:UuKlKB1J
そりゃそうと、今回のタコみたいな中型エンダーズ、イメージソースは映画マトリックスのアレかな?
早くあの気色悪い敵性体の正体を劇中で明かして欲しいものだ。

「新月の涙で変異して生き延びた人類のなれの果てでした」とかだったら嫌だなぁ。
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 16:56:04.77ID:JsR07bW2
魔法みたいなの出しちゃったが、この先SFとしてやっていけるのだろうか
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 18:56:44.44ID:J9FRud8M
ノワールちゃんが可愛ければ完走できる気がする
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 19:33:32.99ID:D3szpkSU
執事メイガスがトキオを坊ちゃまと呼んでいたけど、トキオが子供の頃からの付き合いなのか
ドリフターの家系で代々仕えているとか?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 19:46:52.97ID:JsR07bW2
ゲームは過去編らしいが、アニメに出てるメイガスたちが今とは違う性格や格好で出てくるんかな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 22:09:15.36ID:bjxjW84G
メイガスと寝るとか風俗ネタが下品って言ってるのはトミノの小説とか読んだこと無さそう
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 22:24:21.53ID:lgfCbzRp
>>27
3話まで見た感じこのアニメのほうが幼稚でしょ
内容的に小学生から中学生向けって感じだと思うけど何で見てんの?
ロボアニメが好きでピュアな心が無いと見れませんよ?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 22:36:10.91ID:j+QLZON1
エウレカはブルーマンデー(ニューオーダー)だったけど
こっちはビハインドザマスク(YMO)と来たもんだ
あの辺の音楽好きからしたら、狙ってるやろ?と突っ込みたくもなるわなw
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 22:37:55.51ID:60k6SE8U
>>43
マリアが量産型メイガスを多重契約してるシーンがあった
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 22:41:21.96ID:JsR07bW2
>>46
かっこいいよね
好きなシーンだわ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/26(水) 23:06:47.77ID:cIwH1RRk
多重契約してメイガスごとに能力も変わるみたいな感じになるんじゃないか
今んとこノワールとシエルだけどもう一人ぐらいいてもいいな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 03:15:58.39ID:Dd3XGGwN
最近のガンダムというか元サンライズはもう有能な監督おらず変な方向にしか力を入れない感じだけど、エイトビットはちゃんとアニメ作ってくれて意外
サナリィみたいに制作会社も交代の時期か
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 08:05:45.28ID:6ixaMKW7
匂いどころかセックスできます(意訳)、って1話で言ってるが
0072稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:45.58ID:d/RahSij
>>70
そういえば行った娼館で相手してくれるのは人間なのか?メイガスなのか?どちらもあるんだろうけど(笑)
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:48.32ID:sF9Q6Vc8
3話まで一回見直してみたけど結構細かいとこ作り込まれてるんだなぁ
2話のラストにディザイア行きの標識が写り込んでたり
回想のカナタとエリーに身長差がある(エリーのほうが背高い)のがなんか好き
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 08:42:50.16ID:wTXHRCaP
これ自分はBS録画だかディズニー独占なのが惜しいな
3話まで見た感じ今期の当たりアニメだわ
Youtube無料公開はあまりに空気だからかねぇ
惜しい
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 08:58:13.97ID:KmHsDGT+
誰も観てないからプラモも誰も買わなさそうだな
他のアニメならいいけど、独占は玩具が絡んでるバンダイ系の作品とは相性が悪いと思う
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 09:16:05.47ID:EkUutWxl
>>36
ラキシス クローソー アポロトス?
ノワールがラキシスとして
ジュネーがアポロトスかな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 10:32:09.39ID:lMRMI/QF
>>73
騎乗位お願いできますかね?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 10:44:22.70ID:usyTXRef
メイガスは水に沈むってのはどっかで使われそうだけど
平均体重120キロって設定は要らなかったような、何か意味があんのかね
100キロの人間もいるからメイガス専用落とし穴とかは作れないし
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 11:00:29.90ID:EkUutWxl
オンラインとオフラインで周りに影響与える自重が変わりそうな感じ。
寝てるときはオフなのかどうなのか知らないけど。
ノワールだけ寝るのは機能が不全だからかな。
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 11:11:02.08ID:Y3BZbQPA
シュネーのスタンドや敵含め、設定周りはゲーム側が先に決めてるからアニメでは映えない設定は多いかもしれない
とはいえ、体重等で人間と違う方が面白い演出ができる気はする
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 12:57:52.86ID:hGlPn6YN
バンナムの戦略がようわからんよな
独占でプラモやゲーム売るとか厳しいっしょ
ディズニーから持ち掛けてきた企画なのだろうか
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:02:27.82ID:Sk9w7fk3
尼でギルボウの予約が3000円になるまで待ってたら予約分無くなったんやが。デイジーオーガは3000円切ったところで買えたけど。
他のクレイドルコフィンのプラモも出れば、定価だとアレだけど3000円なら買うよ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:02:47.46ID:Y9FSULCM
コネ社員が型通りのビジネスやろうとしたけど
ディズニーから圧受けたから、考えなしに独占させたって感じかなと
作品内容的にも過去に受けた要素の切り貼りで
製作者の強い意志とかは感じないもんな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:07:27.92ID:sF9Q6Vc8
主人公、ナヨナヨ系とか言われてるけど意外とそうでもないよな
3話まででも戦闘に出るってときだけは割と後先考えずに突っ走ってるわ
日常でも苦手な相手を前にしてすかさずエリー庇ったりしてる(こういうところに惚れたんやろな)
ノワール追うの躊躇したのはあの時点じゃまだ「ノワールは拾得物」って意識だからだと思うし
そこも3話で「ノワールに相応しいドリフターになる」って意志表明に繋がってるし、かなり筋道しっかりしてる脚本だと思う
いやマジで3話で変にスカさずにハッキリ主人公の目標提示したの大きいと思うよ……面白仮面のほうに話題取られがちだけど俺はここで安心して視聴継続決めたわ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:20:34.64ID:vbJQ9p5f
あらゆる有名中二作品からエッセンスパクリしてるから
無視する訳にも行かない攻殻の全身義体のメスゴリラ少佐の100㌔越えという設定を拝借w
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:22:35.34ID:yuws2cRZ
臭い
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:07.06ID:rsKV8MWi
純白のコフィン⁉
→違いよくわからん‥まぁ確かに見た目ちょっとましかな?くらい
幽体離脱して後方へ魔法攻撃!もお世辞にもかっこいいとはいえなかったけど人形同士で闘い合うと絵的に良くなるのかな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:47.11ID:Y3BZbQPA
バンナム的にはとにかく客層を広げたく、水星にしろ変なことしようとしてるんじゃないかな
まあ水星から全くこっちに流れてなさそうだけど
逆に3話また見直したいからディズニープラス入ろうか悩んでるけど、なんかオススメのSF作品ありますかね
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 13:59:33.97ID:AXQ2uLyv
水星自体、あの勢いはステマで実際そんなに新規の客層なんていなかったんじゃね?
少なくとも水星よりこっちの方が100倍面白いわ。
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 14:23:31.02ID:lMRMI/QF
>>91
マジでそれだわゾン100糞過ぎだしどうしてこうなったんだか
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 14:33:05.78ID:0T+erYE3
ワケわからんオリアニより
原作つき漫画のアニメの方がスポンサーつくじゃろ
深夜でもスポンサー付きそうな呪術じゃなくてゾン100をあそこに入れたのは局の意向とは思うな
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:15.45ID:3ssP5h0d
エリーのお姉ちゃんはツンデレヒロインに大切なことを教えていました
グーで殴らない
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 19:02:43.43ID:VSEf4IYm
>>110
漫画だと世界観の説明も容易だし多少台詞がゴチャっても
自分の読みたいように読めるから便利だなーと思った(´・ω・`)

というかカラー挿絵で思いっ切りこちら側に向けて足おっぴろげてるのは…(´・ω・`)
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 19:51:07.05ID:LErF0pjE
まあ120kgのお人形を抱えて逃げたカナタは見た目よりは鍛えてそうね
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:36.86ID:8xa2VExp
SYNDUALITY Echo of Ada
のPV見る限り、メイガスは外に浮いて見えてるし、コクピットの中では3D映像で出てきてる。
アニメとは何か違う感じだな。
Echo of Adaのコフィン(クレイドルコフィン)がアメイジア製なのは間違いないだろう。
2224年の汎用型メイガス以前のメイガスが0型かな?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 20:31:58.54ID:lxAC/unX
ノワールにもリアルモデルになった人物いそうw
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:40.46ID:6ixaMKW7
メイガスが重いというより人間の身体が軽すぎるんだな
骨格をなす骨自体はスカスカだし
水分が60%あるんではっきり言って水の入った風船と変わらない
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 20:37:53.71ID:Sk9w7fk3
カナタの左腕って義椀っぽくない?ノワール担げたのもそれとか、ウェザージジィも義椀っぽい
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 20:52:17.56ID:0nEvs9I4
>>124
ゲームのあれははシュネーがやってたのと同じじゃね
もっとはっきりした立体映像になってるだけで
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 20:56:03.80ID:sF9Q6Vc8
モザイク病の設定もあるし割とあの世界じゃ患部切り落として義体化は日常茶飯事みたいなネタなのか
なんならキャラクターたちが気づいてないだけで実は人間とされてきたキャラもほぼメイガスと同じようなもんだった……みたいなちゃぶ台返しもあるかもしれない
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:05.72ID:gTIJPk8M
>>98
ウジウジ系とかナヨナヨしてイライラするなんて言ってるのは、貰ったチートとやらで何も考えずイキり倒すような
なろうだの無双だのばっか見て脳が破壊されてる連中だと思う
ヘッポコのカナタが悩むのは自然だし周りからの言葉で乗り越えてちゃんと覚悟を決めてるからこの先の成長に繋がるわけで
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:56.21ID:lMRMI/QF
>>124
ほんとだアニメと全然違うのなオプションみたいに浮いてるのは実体なのか?
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 23:11:37.90ID:8xa2VExp
>>138
浮いて見えてると書いた通り、
>>124
が書いたのに同意でシュネーがやった外に見えるってやつだと思うんだけど
アニメでは外に浮いてるメイガスが薄くて、コックピットでは普通に見えていて、
ゲームでは外のメイガスがはっきり見えて、コックピットは3DCGっぽいのが何かヒントというか
謎というかなのかなぁと

それとゲームのメイガスのエイダもノワールやシュネーの様な少しダウナー系の喋り方。(ノワールやシュネーほどじゃないけど)
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 23:12:23.43ID:8xa2VExp
ごめん
>>124じゃなくて>>134
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 01:44:39.66ID:X9ps0TEn
ノワールが女神のクローンって可能性が浮上して来た...
楽園があった世界に実際にいた女神のクローンで、カナタが何者なのかが解らんけど、
前世で関わりが深かった人物なのか、とりあえず旧世界の物に関心を示すカナタの遠い記憶が
そうさせるのかもな。ノワールもカナタに何かを感じてる。今度は私が楽園にお連れします?
まだまだ謎が多いが、、黒仮面のマイロードが登場して一気にスト^リーを前進させちゃったなw
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 04:14:58.46ID:fp89HvPw
充電できたみたく、幽体離脱攻撃も出来るんやろな…ノワールも
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 09:20:37.64ID:suFBiut6
ノワールが0型で、汎用メイガス以前のメイガスだとすると、戦闘特化メイガスの可能性があって
となるとそういう機能はノワールには無い可能性が・・・
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 10:13:50.31ID:3igohKoP
メイガス開発者って変態過ぎだろ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 13:40:28.53ID:3igohKoP
なんか人型であるメリットがエッチできる事以外あまりないよな
ゾイドのジークみたいなペット型でも良かったじゃん?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 13:55:18.08ID:Mxv0LLzt
まあ人間のやることって
理屈や合理性だけで決まる訳じゃないですし
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 13:57:31.02ID:buE4Y/1N
ムートンのような身の回りの世話もしてくれるオジキやボブのような頼れる相棒感、アンジェのように気さくな姉や同性の親友のような親近感を出すのは
恐竜や人外メカには厳しい
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 14:28:11.32ID:TsTJQCas
あの世界では出生率や男女比まで管理されてるらしいから、
仲間や相棒、恋人を今のこの現実社会みたいに手に入れられないんだろうね。

そんな人類が、「ヒトの姿を模したパートナー」を求めてメイガスを創出したのは自然と言えば自然。
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 18:35:13.81ID:LHbgJkZo
ナイマジと同じ監督やけど、要素てんこ盛りで
作品をグリップしかねている感じ

だんだん良くなるとエエな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 19:08:07.37ID:hsV66q+7
過去のビデオや雑誌もエロという人間の要求が文化を進化させたと言っても過言では無いからな
文明の進化にはエロという欲求は必要材料にはなる
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 20:27:30.38ID:hngMv6DL
我々メイガスは睡眠の必要がない、できるのが我々なのですが
ムートンのこのあたりの台詞が重要だと思うのよね
記憶がなくて機能不全の可能性があるにしてもただ重いものも持てないってのは
ノワールが人間の女の子に近いってことではなかろうか?
つまりエリーの恋路は叶わなくなる可能性が…
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:22.45ID:KFoY3lAg
>>174
1話で「1回戦終わった後だったんだ」「あんたを男にしたメイガス」「抱いた女をポンコツ呼ばわり?」と言ってるんで当然そういう機能があることは周知の事実
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 22:17:22.40ID:+62f/tWK
メイガスといっても様々なタイプがあり、クレイドルコフィンに乗るタイプは戦闘用として重たいのかも
黒仮面のメイガスはコフィンの外に出て戦っているし武装も内蔵している
たぶん夜の相手をするものを含め、非戦闘用のメイガスは軽い
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:35.92ID:cWf/tIVU
独占のせいで製作スタッフも声優もバンダイも全員が可哀想なアニメ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 23:46:57.15ID:HJXwy9Ud
>>186
「ああぁオマエ、ドルチェか!…えらく雰囲気変わったな…」
「メイガスはマスターに合わせて変わるものですのよ?」

#2でこれがあったからアニメでも説明済ってことでよろしいんじゃないですか
この設定今後の物語に活かされるのかね
活かされてほしいぞ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:13.78ID:f/C5X5Rn
ドルチェは前のほうが100倍よかったな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 02:55:06.75ID:i+USk48u
ノワールのフィギュア買おうかなw
86のミリーゼも良かったけど、武を極めるの英雄王イングリスのも出るなら欲しいなw
すでに自分の中で銀髪美女ブームが発動し出してる・・
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 03:00:22.94ID:i+USk48u
英雄王クリスもそうだけど、目が赤いって設定はおとなしくない性格のはずw
見た目は華奢でおとなしい感じだけど、ノワールにはまだ何か隠れたものがありそう・・
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 04:51:10.12ID:LKjAagqW
食物からエネルギーを摂れて、体重120キロなら
かなりの高体温が予想されるな…冬には良さげw
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 07:13:15.63ID:RAud3mw5
フィギュアは出荷数がどうせ10くらいだろうし買おうかな~ってノリで買えないと思うよ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 08:02:11.86ID:TVe0sNLQ
契約した途端性格変わるってのは
人類双対思考って機能によるものなんだろうな
ノワールはカナタと契約してなくても、素の性格が他と違うように見えるが
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:16.21ID:SgxNEKhl
一人前のドリフターになりたいカナタの望みに合わせて最適化されるなら格上以外の場合はカナタ任せになるのでは
何でもかんでもノワールの性能で蹂躙したら成長機会を失うので
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:38.65ID:tL2V7UZO
今のところほのぼの路線で今後の展開が読めない
敵方と思われた黒仮面もヘンテコ
エンダーズの正体が明らかになり、人類の存亡をかけて決戦するようにみえんw
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 20:22:23.78ID:VZwLSSqD
>>214
ゲームは前日譚だぞ
https://dengekionline.com/images/44tc/moys/yFfc/2vWe/XNtjJCoG5vG4FalyxyOguB56HfkiNLjUYc7xcWS4EMTMSq8C596S6ySDUdBeVgnwDR7aGV0a1md5xNWl_main.webp

初めて知ったんだがこの企画のテーマって「人とAIのすれ違い」なんだって
つまりノワールとカナタもどっかですれ違い濃厚
やはり真のマスターが出てくるのかな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:52.71ID:5OEvWi13
というか、メイガスって人間ではなく
機械や人造生命体なのか

ファティマだファティマだ言われるが
ファティマは人間と同じ生命体だからな
人間と結婚もできる

メイガスはもしかして産まれた時から同じ姿のままなのか?
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 21:11:08.20ID:tL2V7UZO
>>214
それでも続きは劇場で!よりはマシか
大雪海のカイナは最初からそう考えていたのだろう
よく弐瓶勉は受け入れたものだ
シドニアの騎士だって(こちらは多分結果的にだが)劇場エンドになったというのに
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 21:29:10.97ID:C1Z1gSPQ
>>221
まあ、内骨格が重くて丈夫だとしたらそれに見合う人工筋肉も有機的なものとしてもそれがヒトつうか哺乳類のそれと同じ比重とは限らんな
凄い技術のある世界だ
メイガス、AO炉、クレイドルコフィン
超技術過ぎる
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:32.47ID:TVe0sNLQ
今の所、劣等生の主人公がヒーローにしてくれる女の子に出会った
ってだけの話
世界観は舞台装置に過ぎずほぼ説明しないセカイ系

雰囲気は軽くて、重くなりそうな気配が無いというか
やる気はあっても出来なさそう
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 22:36:48.35ID:FRZaKiuo
戦闘する機体で120キロの荷物とかさあ…
本当にいろいろ酷いな企画の大元が
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:56.82ID:tL2V7UZO
魔法レベルの技術がある世界だから、兵器において重量は問題でなくなっているのかも
生身の人間にとって120kgが重いことには変わりないけど
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:11.22ID:D2qktsLA
一時期100キロ越えてた時期あって脱水起こして緊急搬送された時は4人がかりで救急車乗せられた俺が通りますよ
120キロを軽く抱えられるカナタ化け物やろ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:24.09ID:61wyxSij
YouTubeで2話まで観てきたけど女の子が可愛くて良いねボディコン姉ちゃんも好きだ
ただカナタがノワールとずっと一緒にいたいってのは急すぎてついていけなかった
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 23:04:00.07ID:SgxNEKhl
戦闘する機体を1人で操作できるようになるのだから120kg程度なら
戦車で考えるなら操縦士と砲手を兼任できて不眠不休で整備までしてくれる機械が120kgなら喜んで搭載しちゃうと思うよ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 23:15:50.23ID:V81svRTS
スレでたびたび体重の話出るけどアニメ内で言及されてたっけ?
最初に見つけたとき普通に?引きずって?運んでなかったっけ?

設定上の数字だけなら昔のロボアニメの何十万トンとかテキトーなやつと同じだと思って本編内での描写を正として見るわ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/29(土) 23:53:47.53ID:RAud3mw5
メイガスの方が好きな子が多いよ
アンジェ好きだよ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 01:01:32.08ID:TiNIJu0u
メイガス女子ってダッチワイフにしか見えない(;゚∀゚)=3ハァハァ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 01:08:38.90ID:hkQK8I+A
120kgは平均なので、ノワールは軽めなのでしょう
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 01:18:16.77ID:TiNIJu0u
120kgの後輩をおんぶした事があるが、数歩しか歩けんレベルw
常人じゃあんなん担いで移動出来んわ・・
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 02:05:29.05ID:nZEnfnjP
>>231
ずっとじゃなくてなるべく長くだし
つまりお互いのためにメイガスの契約を結ぼう、でもそっちの事情が分からんから状況次第では解約してもいいよ、ぐらいの距離感でしょ
全然急じゃないと思うが
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:24.89ID:Rg/y+xdk
じゃあずっとネタバレ食らってたのか
許せねぇ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 04:40:34.64ID:dYt0IXJm
1話、2話とノワールにポールダンス的なポーズ取らせていたけど
3話には無くて残念
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 08:36:29.00ID:QinwCT4O
作風はガンダムと言うよりエウレカに近いんじゃないかな
黒仮面が同じ楽園を目指してるって言ってたから敵になるんじゃね
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:46.02ID:lpoXn/lb
自分もオープニングや絵柄にエウレカ風味を感じた
あの時代感
内容は王道かついろんなオマージュ詰め合わせに振り切っててむしろ潔い(褒めてます)
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 10:46:02.60ID:K9CEeyGp
>>241
生派なんでしょうねメイガスなんて所詮高性能オナホですし
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:16.36ID:ANqdyWnl
>>265
なんか作中より大きくなってないか
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 15:36:54.00ID:YBHgWaWI
>>270
サイズ調整可能なギミックがメイガスには組み込まれているんだろう
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 17:24:16.78ID:K9CEeyGp
パケ絵ノワールは乳袋と呼んでもいいだろう
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/31(月) 22:41:44.34ID:Cbb/Jx3i
>>67
こっちロボアニメというより萌え系にロボ要素足した感じだし
サンライズ系のアニメと比べるの違くない?
視聴層も大半は普段剣と魔法のファンタジー観てる層だろし
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 00:32:15.57ID:QgbFsNYX
ぬるくて面白いのか微妙だなあ
本筋的な目的も無さそうだし
ノワールの過去もやるんだかやらないんだか
匂わせだけで誤魔化しそう
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 00:32:57.53ID:P1ndrvTo
王道な展開が多いから巨乳女はこの先主人公が困った時のお助けポジになりそう
まんま峰不二子タイプだな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 00:33:02.59ID:VShWzwDU
1話の寿司しかり飯がまずそうw
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 00:33:34.05ID:8wAngy7z
お宝は峰不二子されちゃったけど、最初に助けてもらってるし、今回カナタの一番の目的は操縦技術向上だから
まあいいんじゃないかね?
また一人凄腕ドリフターとの縁ができたし、ナナシだった機体にデイジーオーガってオサレな名前つけてもらったし
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 00:39:14.70ID:klw+vcYi
糞アニメかと思ったら意外と面白いわ
作画もいいね
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 00:39:44.87ID:P1ndrvTo
幼女が炎で雪女っぽいのが氷属性なら4属性ありそうだな
あとは風と雷とかか?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 01:06:07.78ID:P1ndrvTo
>>290
序盤で無双するキャラはだいたい主人公の成長の邪魔になるから途中でご退場になるよな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 01:28:03.60ID:HhcNklMj
ディズニーチャンネルって過去放送分って見られるのかな?
ぶっちゃけこれのためだけに加入するつもりだから最後の1か月だけ契約すればいいのかを知りたい
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 01:45:09.57ID:YUqQ9liY
ノワールが謎のビジョンを見たあれ、ノワールのメイガススキル?が未来予測っぽいことを考えると
過去の記憶を見たように見せかけて未来を見たって可能性ある?
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 02:19:50.50ID:ud08Tmjt
デカ乳スケベ姉御に注目が集まるところだろうが、ロリコンのオレは断然プリケツ幼女()派
主人公をハメたからには今後も出番あるんだろうな
視聴意欲出てきた
https://i.imgur.com/eQL6p3L.jpg
https://i.imgur.com/zJQ10Ep.jpg
https://i.imgur.com/JWob7hh.jpg
https://i.imgur.com/jzt0ztz.jpg
https://i.imgur.com/Ke0XjDF.jpg
https://i.imgur.com/f9Kg8CZ.jpg
https://i.imgur.com/vb4YjDv.jpg
https://i.imgur.com/d7H4fV6.jpg
https://i.imgur.com/2wriOnX.jpg
https://i.imgur.com/VCpBhA6.jpg
https://i.imgur.com/xyAuArs.jpg
https://i.imgur.com/m6JTHoM.jpg
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 05:03:41.03ID:CLnErXiL
>>291
そうでもないw

ノワールの前マスターが重要なミッション用に開発した乗り物(デイジーオーガ)をカナタとコンビで引き継がせたのは理解した。
カナタが何者でなぜノワールがカナタに惹かれて楽園に導いてるのか、ノワールの前マスターがなんらかの重要な意味合いで
ゼロ型及びデイジーオーガ級を開発した博士つぽい印象も受けたw
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 05:32:22.14ID:5y8weSWu
まあこんなもんだろって命名イベントだったな
ただ、毛色の違うギルボウを除いてDOに限らずトキオやエリーのコフィンも禍々しいデザインだったから
鬼瓦や世界各地の魔除けが敢えて怖いデザインにしてるみたいに、コフィンは鬼や悪魔的なデザインがデフォなのかと思ったら
DOが特に鬼みたいな見た目って認識なんだな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 05:49:24.65ID:4cnCoG4F
キャラスレが過疎ってて悲しい……
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 06:46:42.99ID:RBb8/aaP
そりゃないぜふーじこちゃ~ん
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:16.95ID:ZtPA+Uus
第4話で主要メンバー、キーワードが出そろったという事か
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 08:43:42.39ID:f1tO76nl
堅実な作りかもだけど地味だ
キョカセンくらいのロボでいいのにダルマだからな
これ系のアニメやソシャゲって存在を知られることなく息を引き取るのばかりだけど何で乱発するんだろう
そもそも成功例なんてあったっけ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 10:16:55.00ID:GEwCXhPX
>>323
トキオが居た上にトキオの舎弟だからじゃね?

…トキオもカナタの教育の為に敢えて見逃した感あるしな。既にカナタの取り分と同程度をトキオに渡してる可能性も残るけどな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:59.82ID:h2X3Q850
新型ロボが毎回出てくるのに販促が全くないの怖いよ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:51.73ID:+X9f9cDl
カナタはまっすぐだとか持ち上げられてたけど俺には自分勝手に思える
訓練は訓練で別にやって実戦では舐めプしないでベストを尽くすべきなのではないか?
初戦ではたまたま助けられたしトキオもいたから何とかなっただろうけど一人だったらトレーラーや執事も危険に晒したな
二戦目ではさっき失敗したばかりなのに前衛を引き受けたけど失敗したら大切な場所が台無しになったかもしれない
総じて思慮が浅くて他人の気持ちや都合を考えず自分自分の勝手なやつという印象
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 11:03:42.48ID:gS1LQcAQ
ロボ+搭乗者+主に女性型人外のトリオ
これの元祖的なものってなんだろ
俺の知る限りで主題的に扱った最初は、永野護のFSS(正確にはエルガイムの隠し設定)
更にその前は富野監督のダンバインのショウとチャム
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:10.20ID:HhcNklMj
>>303
レスありがとう
あえ?これ2クールなの?ライブ感大事だよなあ…ぐぬぬ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 12:35:32.47ID:nlF44Nxl
奪ったメイガスとか買ったメイガスをとっかえひっかえして機体性能変えたりできると面白そうなのに
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 14:47:32.26ID:9TItoDF7
>>322
痛い目というか貸し借り出来て一人前みたいなことじゃねあの職は
騙されたのは事実だけどその前に助けられてて
借り1の状態だったからチャラに戻ったとも言える
今一番困った状態なのは姐さんだからそれほど困ってないカナタ達は
情報のやり取り含め諸々考え譲ってよいと判断したとも
それはまた会う約束という見方もできる
そんな中で名前が付いたのも一人前になったという含みがあるのだろう
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 16:57:18.10
この前これの話をしてて、「ロボがサクラ大戦の光武みたいだよね」って言ったら、
「はあ??全然違うだろ」って言われたんだが…
いや何処が「全然」違うんだよ…
サクラ大戦を知ってるなら、初めて見た殆どの奴が光武をイメージすると思うんだが。
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 17:04:18.00ID:S5K6oVX3
トキオがクラウディアに「〇〇姉さん」って言ってたけど、聞き取れない。
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 17:36:31.51ID:OYHiOBL4
オッパイさんは最後まで生きてるといいなー
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 17:40:36.56ID:MugHmK/t
>>338
テレビ放送の字幕だと
アダなねえさん
だったよ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 17:54:27.30ID:IbHa1RID
チビメイガスもあだ名つかってたのは主人のせいか
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 18:35:46.63ID:RGIocHup
>>323
最初からその(出し抜く)つもりだったんでしょ
逆に相手次第では「チッ仕方ねーな今回は約束通り分け合うか」になってただけの話で
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 18:52:49.25ID:BZblL2qN
あだ【×仇/×寇】

1 仕返しをしようと思う相手。敵。かたき。「親の―を討つ」
2 恨みに思って仕返しをすること。また、その恨み。「恩を―で返す」
3 害をなすもの。危害。「親切のつもりが―となる」
4 攻めてくる敵兵。侵入してくる外敵。
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 19:06:07.47ID:S5K6oVX3
>>344
>>345
ありがとう

そのように聞こえたんだけど意味が分からなかった
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 19:15:04.13ID:23Z3AHEd
>>337
いや全然違うだろ…
光武はパワードスーツ系なので正確にはロボじゃない
クレイドルコフィンは搭乗して操作する所謂普通のロボタイプだしな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 19:35:16.01ID:99ZuFdO5
だいたい兄貴肌の強キャラって子分の為に身代わりで死ぬよな
トキオ「カナタお前は俺の分まで…」
カナタ「トキオさ〜ん!」
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 20:34:05.23ID:IbHa1RID
トキオさんは一旦退場して戻ってくるタイプだよ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:35.14ID:5hhSUQ5p
>>334
トキオもクラウディアもお互い承知の出来レースでしょうね
カナタを鍛えるための
カナタが立候補しないならクラウディアが足止め役するはずだったわけだし

トキオさんも持ち場離れてきちゃてるしw
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:07.91ID:5jdtqYbe
バトルは対エンダーズがメインで、主役級以外のコフィンは量産型のカラバリとかで済ませるものと思っていた
ので、機体のタイプがどんどん出てきてなかなか嬉しい
マム配下のヌルッとしたボディのやつと、ネッピオーロファミリー下っ端?の丸っこいやつがすきです

これで玩具が出ればねえ
ガンダム様あたりと比べてもしょうがないのだから自分で作れ、それはそう
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 22:48:13.21ID:Z1GCZHRK
>なまめかしい/色っぽい/あだっぽい/あだ の共通する意味
>女性の身振り、しぐさや表情に、性的な魅力があるさま。
>英語表現 coquettish
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 22:51:39.25ID:PSULrGv0
>>369
今回、トキオが子供の頃からの付き合いみたいな台詞があった
トキオならボインボインの人間のお姉ちゃんと付き合えるし、仕事のパートナーは性能第一
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:52.68ID:CLnErXiL
カナタとノワール
遥か彼方と暗黒
意味有り気
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 01:01:27.63ID:Za9HF+bh
サクガンの方にどんどん寄って行ってる気がするわ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 02:06:58.71ID:o5I2uMFw
境界戦機だのサクガンだの言うからどっちも1話だけ見たけど、これはなかなか噂だけのことはあった…
でも境界戦機は新シリーズやるってことはノルマは達成してるんじゃないん?
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 02:24:34.74ID:wl5SWQvy
コフィン見て連想するのは光武、ガンメン、グランゾートあたりだな

>>327
元祖とは言わんけどゼオライマーあたりが早かったような
でもオタ的には主に対して従のパートナーがいるロボはやっぱFSSじゃね
それより前だとロボ絡まんと思う。時期的な問題で
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 02:52:54.61ID:o5I2uMFw
>>390
世界観以前にテンポが悪いというのか人間描写が変というか、なにもかもそれっぽいで終わる感じ
サクガンは頑張ってるけど変なカメラワーク乱発したり背景リアルな割に人間描写がうまくない感じが単純に下手に感じるんだよね、新海と同じく。あと最近流行りの悪趣味な展開はいかにも脚本重視で作ってる感じで、アニメーション見せる気ないんかなってなる
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 03:07:11.64ID:Qc0SG7Q1
>>392
おまえサクガン最後まで見てないだろ?夢の場所もあやふやなまま終わるし、
ラスト2話で重要そうなキャラがポッと出してなんかよくわからんうちに消えるしで脚本すら酷い有様だぞ。
当時サクガンスレで中盤まで養護してた原作信者が終盤になって
悪いのは監督であり原作はもっと面白いとかトンデモ養護し始めたくらい酷い顛末だった。

境界はねぇ・・・。そもそも勢力の設定に無理があるんだよ。
中国やアメリカに配慮して色々濁してるんだろうけど、ゆえにとにかくわかりにくい勢力図。
だからキャラのスタンスも掴みにくいし、各勢力の睨み合いも掴みにくい。
ならもう実在の国家に囚われないガンダム世界の勢力図でやってりゃいいって話。
結局は国家に属してるわけではない死の商人が悪役ってことにしたいならそれこそ。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 03:19:50.76ID:o5I2uMFw
>>393
そっちはどっちも1話しか見てないと一応書いてるのだけど…
いずれにしろ、境界戦機やサクガン的な不安感は個人的に全然感じないから、シンデュアはこの先もそのまま楽しめそう
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 03:36:55.07ID:ZAN8e2bD
>>371
トキオサンの持ち場は姐さんが出し抜こうとした時
退路を塞ぐのも兼ねてたと思う
ただカナタがピンチになり優先度で離れたが…

最後姐さんが峡谷の上を走ってたのもそのトキオサンのいる持ち場の上をコッソリ逃げるって作戦だったんじゃないか?
既にトキオサンは居なくなってたがw
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 03:48:31.15ID:npWpbJyJ
境界戦記は制作者が理解すらしていない政治を書こうとし出ダダ滑りした挙げ句色んな要素詰めすぎて主題が何かわからん、ついでに戦闘はどっかで見た名シーンの切り貼りばかりと突っ込みどころしかないアニメだったから
あれは軽々しく比較対象に出せるもんじゃない
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 03:57:48.92ID:CprmyU+B
境界はヨドバシでシオンのプラモが980円で投げ売りされても2023年8月現在未だに在庫ある事が恐ろしい
どんだけ出来の悪いプラモなのかと震える
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 06:46:42.39ID:naxHYaDU
阪口キャラの相方のボブのモデルは富野監督よな
しかも黒い方の
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 07:44:49.01
自分も初見で光武だと思った。
大きさがまさにそのものだし。

>>352
> 雲が掛かって暗くなった
でも、別に何の伏線でもないし、全く無意味な描写ではないかと…
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 12:01:48.93ID:b5ooB9GJ
メイガスを老若男女容姿も自由に選べるとしたらどうするものかね
異性型のイケメン・美女メイガスなんて絶対に陰でコソコソ言われるぞw
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 13:01:58.99ID:1HhwHWbM
いちいちパクリとかに言及しないのもドリフターの流儀
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 13:46:35.60ID:HQr+Qqju
アンドロイドを所有するのが当たり前の時代になったら
こだわりの一点ものの顔デザインとかもあるのだろうか
高名なアーチストの高いのもあるし下北沢で売ってる一点ものアクセサリーや服みたいにわりと手頃なのもあるのだろうな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 15:40:37.60ID:HQr+Qqju
適当にしか見てない俺だけど大災害「新月の涙」からどのくらい復興してわりとまともな法律、行政府が出来てるのかどうなのか
大災害あとでもコフィンやメイガスが特に貴重品って感じではないので旧文明の遺産を大事に大事に使ってるわけでもなさそう
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 16:09:09.71ID:9fEz6SlY
アニメは新月の涙からは140年は経過してるからなぁ
アメイジアが崩壊した(ゲーム版)のち汎用型メイガスが出来てるから、0型メイガスはアメイジアでしか作れなくてロストテクノロジー化したので珍しいって感じなのかなとは思う
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 16:13:01.99ID:9fEz6SlY
>>422
まぁ人権なんて平和で皆が最低限生活できるほど裕福な社会じゃなきゃ無いも同然の物だからな。
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:40.62ID:HuS0geav
無人機相手に無双してるよりメイガスを奪い合う展開のほうが面白いだろうな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 16:57:28.59ID:9fEz6SlY
ゲームの世界はアニメよりもっと殺伐とした感じだし、テーマがAIと人間のすれ違い0型同士は通じ合えるところがあると考えると
0型はコフィン特化メイガスでアメイジア崩壊にも関わっているのかなと思ってる。
だから0型に関するテクノロジーは失われた。
それでは困るので汎用型メイガスが作られたって感じかなぁと現在は推察中。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:25.48ID:aHv45LZR
設定は公式サイト見たならともかく
アニメ本編だけならほぼ把握不可能な、セカイ系ジャンルの文法で作られてるから
設定回収とか一切されずに、青春もの自己実現もので終わってもおかしくない
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 18:39:09.99ID:o5I2uMFw
SFアニメの文法やセオリーならともかくセカイ系アニメの文法なんてあるのか
0型が今のところ女型しかいないのも女神との関係があるんかな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:30.51ID:694DXKMo
よくある作画頼りで中身なろうのアニオリかと思いきや結構イケる
古き良きラノベ感もあって今のところ好印象
割とテキトーな感じの世界観も特に気にならない位には面白い
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 22:42:46.23ID:HgAxEp3E
>>411
メイガスがマスターに合わせて変化するものなら「理想の伴侶に『なってしまう』」ことを危惧して好みから離れたメイガスを選ぶのが一般的なのかもしれん
明言されてないけどトキオ・エリー・マイケルあたりはそんな気配だし、欲望に忠実な例がランゲなのだろうしで

とはいえメイガスの変化対応能力が十分に高ければマスターが新しい扉を開かれておしまいじゃね?って気はするけども
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:31.30ID:/fqLrGoF
エリー「私にインしろやオラァ!」
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 01:44:42.33ID:0KL7RKho
アンジェの性格付けは、エリーが後ろから押してあげないと行動しないタイプだからじゃないの
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 03:14:44.42ID:e2M0CzVS
>>434
まあ、そうだな。だが、あまり話題にならない..
隠れファンなら黙ってプラモ予約して時間掛けて丁寧にオリジナルノワール造って飾りそうだがw
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 03:17:23.16ID:0lTP6cJ3
今回の場所ゲーム時代は一大決戦地で追悼で植えたデイジー一輪が現在は一面に…みたいな設定絶対あるよねw
立地的に街が造られててもおかしくない地形だし
AO結晶を丁寧に掘ることもエネルギー確保以外の目的があったりしそうだし
今回の舞台や各キャラの思惑について妄想がとまらん
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:22.11ID:W8ltKMdR
白髪の男キャラは癖の強いのばっかりだぞ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 10:58:34.92ID:nmodN29h
感情の薄い天然美少女(後に覚醒)

あるある
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 18:41:48.37ID:l3bA6Iwn
>>447
すまん、ノワールちゃんについてはわからない
しかしアトリちゃんについては知ってる
人と一緒に食卓を囲むために食べる機能は付いてる、炊事機能のために味覚もある
しかし消化吸収は出来ないので後で口からリバースする

TVアニメ「ATRI-My Dear Moments-」公式サイト
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 21:05:31.73ID:iqsdzv1B
ゼロ型メイガスの必殺技みたいなのはメイガスの機能?
人間と同じものを食べてあれが出せるならとてつもなくエネルギー変換率高い
もしくは核融合炉みたいなの内蔵していて大気からエネルギー作れるとか
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 21:16:31.31ID:A8NJJX8F
>>452
ゼロ型メイガスのスキルもメカのエネルギーを借りて発動してるんじゃないかなあ?
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 22:49:45.02ID:kKNuq3HQ
某メイドロボは動力に水素電池使ってて排水必要だからって理由でトイレが必要な仕様だけど、メイガスの仕様考えると排水は多分不要じゃね?

>>354
>>358
方向性としてはガンダムのプチモビと同系統(作業用のプチモビをベースにメイガス搭載して武装させただけ)だからな、コフィン
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 23:12:38.22ID:OY1RdS13
主従関係というより友達やパートナーみたいな関係のメイガスも多い
タメ口聞いてるし、酒場で野菜食ってたメイガスに対しても人に対する態度と変わらない
最近出てないピンク頭なんてOPみるとヒロインだ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 06:46:01.62ID:aQ4CaW43
>>450
それノワールじゃなくてアール
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 08:40:08.23ID:iTgdO36y
>>461
バックにアラブの富豪がいるのかってぐらい商売っ気がない
現段階だとイベントで一般人乗せはまだ危険すぎる
将来的にはコフィン付けてメイガスコンテストもいいか
コトブキヤにプラモ化してほしい
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:03:00.05ID:qhAs8bai
追いかけ放送って今からでも間に合うんかな
配信独占してたせいでネット民は呪術廻戦しか話題にしてない
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:11:17.20ID:HnAYhsS2
>>470
YouTubeに4話までとりあえず無料で見れるで
そうじゃなくても1話ごとに楽しめるからも、公式のストーリーサラッと見るくらいでも多分いけると思う
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:14:15.91ID:s9HKCZM4
CMがテレビ東京もBS日テレも心地好い
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 16:16:34.91ID:cuaGvu11
ノワール買ったわ
まあでも最近はウマ娘とかファイズのアーツも大量に生産されてるし発売後余裕で店頭買い出来るパターンかもな
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:14.82ID:0AAN/oHI
メイガススキルは兵器というより魔法に近いかな
「めーらーめーらー ぱっきゅーん!(火の玉ドドドドド)」は笑った
青ブタもそうだったけどSFとファンタジーの境界線とか見てて恥ずかしくなるシーンとかギリギリの所が絶妙
プラモは結構なお値段だけど欲しくなってきたな…
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 20:10:29.61ID:zvHlAbZf
下ネタ連呼する割には不思議と残念な美人には見えないアンジェ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 00:05:06.51ID:zq7iU7eq
ゲームは今年発売予定らしいけど音沙汰ないしまぁ無理だろうな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 00:07:35.13ID:Z8bWkY7g
理想で言えば11月前後だけど早くて来年2月前後かなって
絶対もっと遅れると思うけど、アニメ終わりに何もなきゃ今年はキツそうだよね
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:57.10ID:mruH50gg
よく判ってないんだけど
プレステの新作ゲームをアニメ化して先行配信してる感じなのかな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 03:09:46.15ID:A6NzopU3
デイジーオーガって腕が長くてしゃがまなくても地表面のモノを拾えたりしそうなのが
重機的にめちゃくちゃ使い勝手良さそうで好きだわ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 07:46:58.48ID:6GVLlQB0
ゲーム出てもFF16レベルがあのザマのPS5じゃ厳しいだろうな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 10:26:48.46ID:Fub2hrOQ
>>492
あれはエイダであってノワールではない。(今のところ)
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 11:02:16.04ID:kl7vdmll
プラモの金型は家一軒が建つほどかかると言われたものだが、相当コストダウンしてるんだろうな
ガンプラでもこんなの商売になるのかってのがプラモ化されている
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 15:29:42.56ID:ZZEU16k5
白髪でアンドロイドってニーア思い出しちゃうな…体重もなんか近いし
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 17:19:07.61ID:zh+YfUL/
スナップフィットのプラモは金型作ったら終わりじゃなくて
スナップフィット部分の調整に手間かかってるみたい
バンダイレベルだとそうでもないのかも知れないけどね
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 23:13:59.89ID:s0qhUY6W
>>483
最初からそういう設定なのか なるほど納得
他の「魔法のような科学」が楽しみ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 00:16:59.36ID:gH8q/SFf
いきなり浮遊霊になって氷の道作った時は何事かと
ゲーム由来と知ればまあなんとか飲み込める
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 05:32:34.38ID:NY2ICeim
高価格帯のゲーム機ってPCに取って代わられるのでは?
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 12:58:34.66ID:UykcrWfk
あの世界でモテるのってマリアさんみたいな人だから・・・
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 14:03:22.57ID:gH8q/SFf
一番掘りが浅いのがノワールなんだよなあ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:08.18ID:gH8q/SFf
>>519
バンナムのコンテンツで無理を言うんじゃ───それな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:43.48ID:HvLXYwvV
>>508
浮遊霊といっても物質なんだろうね
そこから出す氷や炎も当然物質で全て科学的なもの
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:51.65ID:fEvUp1HF
撮りためてたのを一気に見たけど、面白いな
戦闘も悪くないし、どのキャラもいい
3話の、私も初めてだ、には声を出して笑ってしまった
デイジーオーガも覚えにくいと公式見て思ってたけど、
4話のおかげで急に名前が覚えやすくなった
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 22:32:49.95ID:1pBQWRLT
適度な既視感が親しみやすさを感じさせるのかもしれない
つまらないと逆に「なんだこりゃ?」となるが
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 13:26:23.40ID:xZyoYJu6
これって1クール?
次はもう5話なのに主人公が未だ周りにおんぶにだっこの無能雑魚過ぎてだんだんイライラしてきた
登場人物や世界観の紹介ももっとちゃっちゃとやってストーリーの核心に入らないと後半駆け足になったりグダグダになるパターンの作品になりそうな気がする
2クールならスマン
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 13:30:34.38ID:EZ4/EyHq
設定こそありきたりかもしれんけど、その中でのキャラの行動やセリフはよく考えられていて楽しい
逆に設定の方を凝ってキャラはテンプレな反応でもいいアニメのほうが話題になって人気なのかもしれんけど
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 13:37:01.31ID:EZ4/EyHq
>>532
ソースはわからんけど、2クールって言われてるよ
でもゲーム展開のこと考えると核心教え過ぎたら買ってくれないだろうから世界観そんなに明確にならないんじゃないかな
登場人物はちょうどオープニングのキャラは揃ったからむしろ順調だと思ってるけど
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 14:43:06.36ID:arJ8k8xF
赤尾にSFなんて書けるのかね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 15:30:23.74ID:ph7kNWoV
地味に面白いんだけどやっぱ配信ディズニー独占がネックだな
盛り上がらない
ゾン100なんぞよりこっちを日5にすりゃ良かったのに
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 16:18:48.72ID:nZvf/sso
アンドロイドが出てくるからってプリマドールや そらのおとしもの を「これはSFアニメ!」って言わないようなものかな
「SF要素が入ってるだけの美少女ものアニメ」だろう
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:37.99ID:EZ4/EyHq
ファーストガンダムの頃から言われてるこれはSFじゃない論争をこんなところで展開するのは勘弁
巨大ロボや変なモンスターが出てる時点で明白で、SFファンタジーとかでええやん
とりあえずそれなりの理論理屈があって破綻しなければ十分
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:09.36ID:MbKkBSBO
登場キャラが殆ど主人公に好意的過ぎて(一応お宝だまし取ったりする奴もいるけれど)なんか燃えない

もっと主人公と対立するライバルが欲しい
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 18:26:40.88ID:rCsF3AI7
>>511
フルスペック使えってソニーの方針がゴミなだけだな。スペック競争やるとコストと開発期間の際限がなくなるってのは四半世紀前には予測されてた事だし

>>531
頭身だけならワタルの龍神丸以外の丸魔神(戦神丸等)が近いんだよな。もっともあちらは歩行機能を捨ててないからまともな脚部があるけど
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 20:43:37.02ID:K2BKg7wo
>とりあえずそれなりの理論理屈があって

メイガス:浮遊霊、氷の道、火の玉ドドドド
執事「メイガススキルですな」

この一言で済ませるのはなかなかの剛腕
正直好き
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 00:06:02.07ID:zgE+qQx8
トキオはいい兄貴分なんだろうけど、飲み屋に入り浸るのはNG
あのガヤガヤした雰囲気が好きなんだろうけど、俺はそういうのが嫌いで飲み会とか行かないからな
こういうのが身近にいるとしんどいだろうな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 00:29:34.45ID:FZ1BV1gs
今週もバカみたいな話で呆れた
こんな中学生日記みたいな話を毎週やるのかよ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 00:31:11.26ID:vej98EL8
エリーがぐぬぬしてるときの方が面白い
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 00:32:25.54ID:X5o0c6wT
1-4話は登場キャラ紹介で今回は主人公の成長過程って所かな
次辺りに終盤に向けた種を植えてきそう
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 00:38:22.09ID:SEkhjhJ/
・見せ場のバトルをちゃんと入れる
・兄貴がちゃんと兄貴してる
・キザ野郎が普通に実力者
・負けヒロインが主人公を諦めていない
・不二子的姉ちゃんとノワールのおっぱい押し当てで健全なエロスを青少年に提供している
・ちゃんと主人公が成長しているような描写を入れている
当たり前のようでこれが全部そろってる作品は珍しい
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 00:51:36.21ID:YhUlVeWE
まあ鉄血も水星もガンプラ売るのがアニメの役目な事忘れて1ヶ月くらいMSが一切バトルしない時期あったからな
ただでさえシンデュラはプラモが定価4000円越えだし、売るためにもガンガン戦わせろとお達しが来てるんだろうなとは思う
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 00:58:08.58ID:xR3tTPse
>>534
なるほど2クールならゆっくりというより丁寧にやってる感じなのかな
最初はいいかなと思って見てたらペース配分おかしくて最後は破綻して産廃になった作品が多かったので良かったよ
今後に期待して見続けてみよう
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 01:01:18.48ID:/ssl1tgW
ファティマっぽい言われてたが
今回のトリガーは私に、のやり取りは
もう完全に引用ファイブスター物語って感じだったなw
夫婦になるのもアマとラキやし
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 01:01:58.25ID:GYlzbQIx
ゼロ型拉致ってんのはやっぱ黒仮面なのかね?
調べるだけ調べて解放してるあたりの善人感
ただこんな強硬手段が必要なのかとは思うけど
この世界観ならちょっと調査に協力してくれれば報酬出すよとでも言えばいくらでも集まりそうだが
シュネーはゼロ型解析して生まれた最新鋭メイガスってところだろうか
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 01:07:05.76ID:S6wyhfI6
>>534
そもそもゲーム本編はアニメの時間軸より過去の話だから別にアニメ側の主要人物がその辺りの詳細知らなくとも問題無いってのもあるしな
それこそキリコのように行く先々を火の海する訳じゃないだろうしな
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 01:08:43.98ID:/5Vbu4Ev
テーマがすれ違いだから…多少はね?
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 01:23:08.70ID:ZsbAfPBw
>>569
絵のフィルターはあるよな、サクラ大戦の「光武」もカッコいいと思える感性が育まれてないと厳しい
宮武やギーガーのパワードスーツみたいなのに触れてる人は抵抗なく入り込めたのかな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 01:30:33.50ID:4K8rFE7z
>>569
それこそ永野デザインもスポンサーの意向でお蔵入りしたのあるし、ターンAも酷評だったけど、今日の頭かいたりコケたりする表現とか見てるとこのタチコマみたいなカワイイカッコイイがよく見えてきた
だから他のもプラモ出してくれ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 02:33:00.14ID:8yzpgydV
140kg設定ちゃんと守ってるみたいで良かったw
ハンモックにしてはちょい頑丈かと思わんでもなかったけど

話は丁寧に進んでるしちゃんと毎度オチもあるし地に足付いた展開で安心して見れてるのは同意
でも、ぼちぼちトキオが助けに来てくれるパターン連打しすぎじゃないですかね

主人公ヘッポコから始まる以上、誰かが助けないとあかんしエリーはヒロイン枠だから
トキオに集中しがちなのは分かるが
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 04:00:39.50ID:C2AHa3xj
コメディの中でカナタの成長やノワールとの親密度の上昇(そしてエリーどんどん負けルートに)、
零式を狙ってる組織(軍?)の存在とか色々うまく明かしてた回だった
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 05:18:46.12ID:X5o0c6wT
結局ゼロ型メイガスが狙われる理由と謎の敵については触れられなかったな
胸がでかい女は目的が金で敵にもなるって事がわかったぐらい

主人公の目的は何なんや?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 06:22:35.77ID:V2sDRYO+
キャラばっかり出してゲームでユニット選べる数多くしよう
ってだけで話が薄い
下ネタ会話で友情深めてるって脚本家思ってそう
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 06:25:20.02ID:gHLpidqF
ちょっとキビシイ脚本やったな…こんなんで2クールもつのか?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 06:41:18.09ID:PWSpwgN1
今、見たけど、前半も後半も面白かった
前半コメディもいいい、後半戦闘のノワールとの共同作業による狙撃はよかった
でも最初、デイジーオーガが簡単に捕まり過ぎなのは残念ではあったな
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 06:54:42.29ID:cVXNcLHB
>>583
人口減ってるから繁殖は至上命題なんでしょう
なので当然繁殖行為は教え込まれてる(適当
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 07:45:33.65ID:kss+ea2V
>>603
え?ググっても国語辞典とかのサイトでもじごって出てくるけど?
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 07:47:18.41ID:ods+S1uF
貸し借り出来て一人前の職業観の読み当たってたわw
2週かけて姐さんに貸しつくりおったw
しかしラブコメのド王道邁進しとるね。ネタの貯めがうっとおしいとかもなくポンポンテンポいいし
戦闘の地形や戦術もバラエティに富んでる
今季はなろうからラブコメへの復古を感じるほどラブコメ作品だらけでいい傾向だ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 08:02:50.64ID:cVXNcLHB
「茶道」を「ちゃどう」と読んだり「光害」を「ひかりがい」と読んだりするのが普通になってきてるんで
「事後」もいずれ「ことご」と読むようになるのかもね
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 08:35:42.83ID:d3Qkliko
ここまで











読んだ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 08:36:42.56ID:kss+ea2V
>>608
そんな普通は俺の周りにはないぞw
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 08:46:51.86ID:HF91FDmZ
別にスタッフも脚本も正式な読みが「じご」なのは分かってるけどアニメ的には「ことご」としたほうが面白味が出ると脚本が判断したんじゃね
なんだかんだでこれまでも直接的な表現は避けてるけど「じご」にしちゃうとスラング的な意味で直球に近くなる
これまでの比喩と同じように一見よく分からない(でも日本語話者なら意味は汲み取れる)単語を使って濁したんかと思う
「こと」をいたした「後」である意味ストレートにも聞こえてアンジュのキャラにも合ってるように思う
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 08:51:59.71ID:t5ix47ox
あっさり囲まれたあげく扉こじ開けられてんのに大きな声だすだけで戦意もなく無抵抗の主人公がちょっと‥
戦闘シーンは基本もっさりでセンスを感じないから毎回こんな感じだと思ってた方がよさそう
Aパート概ね好きだけど中学生しか楽しめなさそうなネタをノルマ的にしつこく挟むのやめればもっと良くなりそうなのが惜しいわ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 08:52:25.83ID:xxu94yi4
ノワールに擬似性器が付いていたとしても人間ではないのだからカナタはオナホで処理したようなもの
幼馴染の部屋でイカ臭いティッシュを見つけた程度のことであんなに動揺するエリーはちょっと変
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:20.69ID:dossVRuj
メイガスはゲームでよくいるヒト型兵器なのか
量産されてるようだから人権ないんだろうし
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 09:05:43.27ID:4K8rFE7z
どうにもオマージュが多いとラジオで聞いたけれど、今日も何かオマージュあったのかな
エヴァっぽいという人は少しいたけど、そんなに前回ほどは感じなかった
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 09:34:02.03ID:knOCs9m5
こういう健全なロボアニメは夕方流すべきだね
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 09:52:05.87ID:I9xZqlH3
>>596
だからゲームはアニメの20年前だってば。
だからいくらアニメでキャラ増えたってゲームには関係ない。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 09:57:02.20ID:xxu94yi4
>>596
まあ、思ってるんじゃなくてあおしまたかしが実際そういう環境だったんだろう
セクハラ的シモネタで後輩をからかうのが普通と思ってるんだよ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 11:32:19.41ID:rMyJv/M9
危険だろうともあんな柔らかそうな胸部を押し付けられたら俺はそれを乗り越えて見せる!
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 11:42:23.62ID:1L66Clsr
ディズニー独占という事は完パケ納品されてるのか?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 11:55:58.20ID:kss+ea2V
もうこういうエロでしか話引っ張れない感じかな
まあ何も引っかかりがないよりはいいけど
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 12:27:28.56ID:xxu94yi4
あおしまたかしはゆるゆり、みつどもえ、うまるちゃん、宇崎ちゃんなどヒット作のシリーズ構成を多く手掛ける大物脚本家だぞ(´・ω・`)
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 12:28:08.42ID:kNazRdh/
ノワールは前マスターの時はエロくしてたのかなw
カナタだけだと思うが、おおいに意味あるんじゃね?
ノワールの中では前作の引継ぎで、重要な任務でミッションww
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 13:07:07.07ID:kNazRdh/
メイガススキルが二人の絆の強さなら黒仮面とシュネーの関係に絆はあるのかw
ノワールに過去の記憶が無いから、一からノルマをこなさないと駄目なので、カナタの嫌がる
ボインボインな行為と一つになる意味を勝手に結び付けてるポンコツ側のエロ感って事かな・・・
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 13:55:58.24ID:3QEYhF2N
>>643
新月の涙で世界人口の92%が失われ唯一の希望だった地下都市も崩壊したんだから
国民一丸となって産めや増やせの気運になるのは当然なんだよ
カナタみたいにスカシてるほうがおかしいの
公式HPのkeywordくらいは読んでおいたほうがいいぞ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 14:16:01.04ID:xxu94yi4
新月の涙

2099年、新月の日に降り注いだ正体不明の超強毒性の青い雨とそれによる大洪水──この大災禍により世界人口の92%が短期間に失われ、地上文明は崩壊することとなった。

まあ、農地の大半がダメになってるだろうからそんな急に産めよ増やせよしてもな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 15:06:09.76ID:9S1aDojo
この極端な人口減少設定から連想される日本の少子化や昨今の左派の暴走を裏テーマと仮定すると
一般的なSFではなく昔のB級SFであった人工授精で硬直した未来社会に
おせっせと愛で風穴開けたるで!SFと似た匂いを感じるんだよな
0型はかつて人工授精の器としても使われていたから容姿も美しく
人間とメイガスのつがいがシンデュアリティ計画でした!ハイタイトルいただきました!オチでも全然驚かない
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 15:17:10.07ID:xxu94yi4
メイガスは汎用アンドロイドであり女性形は人工子宮としても使える、みたいな感じかもしれんな
卵子はiPS細胞的に幹細胞から培養したものを仕込んであるだけで生まれてくるのは純粋な人間とか
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 16:41:51.09ID:rMyJv/M9
それ人間が存在してる必要ってあるのか
コフィンを運転するために人間が存在するのか
メイガスだけの世界を創り出せばいいのに
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 16:42:32.84ID:W6SOGozP
メイガス       ラブドール兵器
クレイドル•コフィン ラブドールとの精神的セックス部屋

ラブドールと結婚させて子供の数を減らす人類根絶やし兵器

クレイ•ドール•コヒン
粘土人形とセックスして子貧
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:26.17ID:kNazRdh/
考えてみりゃ、ノワールのプラモ発売記念的なサービス回なだけの話だろw
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 18:23:27.22ID:ck+nH4vI
マスクの白ロボ回で僕ももっと強くなりたいとか言ってたような気がするがこの主人公何がしたいん?EDなん?
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 18:59:24.23ID:kNazRdh/
色んな意味でタツノコシリーズのパクリだなw
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 19:00:49.16ID:cVXNcLHB
>>640-650
さすがに「育てた」のはあっても「産んだ」はないのでは
仮に生殖機能あって体内の器官で胎児を育てて産むとなればそれはもう限りなく「生物」に近いのでは
胎児の成長に合わせて体型(腹)も変わらざるを得ないし

>>660
むしろ人間の身体のほうが比重が小さい
骨は中に骨髄通ってるとはいえスカスカだし体重の60%は水分だから
これを水分減らしてセラミックと人口筋肉などに変えるだけで比重は大きくなる
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 19:15:41.98ID:jU5Xzgeb
単にネタとして重いだけかも知れないが
アレだけ技術が発展してんなら軽量素材はありそうなんだけど
コア技術のAO粒子がメチャメチャ重いのか、エネルギー機関が重いのか
でないと違和感あるな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 19:18:16.47ID:kW5/6poi
君らどうせエリーちゃん応援してんだろ。僕もだよ(´・ω・`)
あのポジションの娘は応援したくなるよね
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 19:20:54.65ID:xzh0S5YA
>>625>>586
メイガス
人類の隣人≠ニしてアメイジアで開発された≪人類双対思考型AI搭載ヒューマノイド≫。首の三角形型端子
≪ナブラ≫以外は、人間と変わらない外見をもつ。高度な情報処理機能を有しており、クレイドルコフィンはメイガス
なしには動かせない。メイガス三原則に従い、マスターと成長することを第一義とする。個体によって性格もそれぞれ
異なる。なお体重は平均120kgで水に沈む。
https://synduality-noir.com/keywords

体重は平均120s。
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 19:53:53.08ID:kW5/6poi
メイガスって器械なんだよね?体重120kgあるとか
それは無理っしょ
最後は溶鉱炉に沈んでいくノワールをカナタとエリーちゃんが涙を流しながら見送るんじゃないの(´・ω・`)
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 21:03:39.38ID:hh2qu5rG
>>640,651
良く見てるなぁ 気づかなかった

>>529
ガラスの仮面も追加で
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 21:28:55.76ID:bTY9lqzv
男にはたまらないアニメだが、女受け要素ゼロ
潔い
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 21:34:55.77ID:X5o0c6wT
タイトルだとノワールと同じ立ち位置にいるシエルが2話以降全然出てこないのは何故なんだぜ?
重要な役割があるんかな?
https://synduality-noir.com/
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 21:53:57.98ID:rMyJv/M9
シエルとじゃがいもメイガスは来週出てくるでしょう
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 22:27:43.69ID:deSNTAfV
>>677
ノワールは何か重大な装置を起動させるか逆に停止させるためのキーになるのでは?
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 22:33:30.52ID:kNazRdh/
>>676
そうだよなw
メイガスの役割なんて所詮使い捨てだし、、カナタが悪人でラブド扱いでボインボインしたとしても、肉便器以下の存在だから・・
メイガスとの友情を友達以上恋人未満にしたい輩が多い世界には何処まで現実世界の常識が当てはまるのだろうw
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:27.67ID:ggg4AUDS
>>690
ウィル・スミスのアイロボットだと相棒のロボットが電磁バリアにも耐えられるボディ持ってて、バリア内のマザーコンピュータを停止させるスイッチ押すのに役立ったりしてたな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:20.47ID:/5Vbu4Ev
AIとデイジーというとアレだよなあ
実際忘却してるし
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 00:45:03.33ID:mEyFRR22
トキオが頼んでもいないのに助けに来てくれなきゃ何回終わってんだって言う
実力もない間抜けのくせにつまらんプライドで意地をはる前にまずやるべき事があるだろ
前回も今度こそ!じゃなくてまずトキオに頭こすりつけて礼を言え命の恩人に一生ついて行きますって
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 01:01:41.00ID:m2FbPCu4
トキオとムートンのようになりたいってノワール言ってたけど、あれって上級の一つになってる例で、夫婦じゃない解釈だよな・・
やっぱ天然な部分も多いヒロイン。カナタもトキオに助けられてばかりで半人前から全然離脱出来ていない!
よく分からん展開だけど、まだまだ観る予定w
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:33.51ID:C2lLO8qc
確かに声優って集中的に使われる時期があるような気がするんだよね
俳優と同じように声優にも事務所のゴリ押しとかあるのだろうか
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 01:46:26.90ID:mEyFRR22
>>712
論点すりかえるなよ
カナタが考えなしの間抜けで報連相出来ない自分勝手で人に迷惑かけまくってるのに礼の一つの言えないしょうも無い奴だって言ってるんだ
しかも何かまっすぐな良い奴と思えと製作サイドは押しつけてくる。とてもそんな風には思えん
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 02:39:30.87ID:QPwPOBb/
特段うまいわけでもないけど、下手でもないからまあいいかな
エリーの声はハマってる気がする
でも次回のシエルこそどうなるか…
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 03:18:32.62ID:AqTFKIxB
>>713
そのしょうもない奴でも一人前になるまで面倒をみるつもりなんだろう
その流儀を自分の流儀にすり替えようとしてるのはお前
それに報連相ができたところであの世界のイレギュラーは防げんよ事務仕事じゃないんだから
自分が着いてて即介入するほうがよっぽど生存率が上がることを知ってるんじゃないか
危険な組織ほどバディ体制を採ってるもんだろ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 05:28:31.92ID:AVuWApzI
キャラデザや作画はいいが、物語の縦糸は全く分からんなぁ
キャラ設定も今の所は完全にテンプレだしねぇ
ロリっ子メイガスは可愛いが、流石にあれだけちっこいと人を選ぶだろ
せめてダイナゼノンのちせくらいエロい格好をさせておけばよかったのに
というか中の人はスズカってマジかよ・・・スタッフロールを見るまで
全く気付かなかったな
声優さんって凄いな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 07:31:12.19ID:cWUEv3do
ノワールが重い荷物を持てない理由が分からんけど
もしかしたらフレームや出力が弱いのかも…体重も多少軽い?

けど電撃でけたな…
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 08:45:07.35ID:I31m5cvr
観てる人が全然いなくて悲しいね
0734稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/08/09(水) 09:21:13.03ID:w7sUsZgv
>>733
メイガスの演算能力があればギリギリの距離で止められるだろうから騎乗位も可能よ(笑)
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:14.36ID:S9b3TCXy
>>729
「事後」を「ことご」と読むぐらいなら
「ことのあと」と読みを揃えるのが
文章的にはきれいにおさまるのに
なぜこのアニメではそれができないのか
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 14:01:16.38ID:b416OpBj
たまたま美人が目に入ったんで30年ぶりにアニメ見てます
これって松本零士のセクサロイドの系譜ですよね
設定は昭和のおっさん体育会系(笑)
美人ならロボットでも久保さんでもなんでもいいのでしばらく続けて見ます
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 17:15:47.23ID:AR3cL1ww
明田川音響はメインは割と同じ人多い
だいたい他の作品でもメインやってた人を起用してる
かぐや様でも、ノワールとフラムは共演してた
シエルの人は珍しいが
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:53.60ID:dYuwdMRv
>>713
まあ報連相はもっと齢食ってからでもいいっつーかあの年齢で出来る奴はいない
が礼は同意

でもトキオに助けられまくる話の都合上、毎度礼されると見ててうっとおしくなるから
どっかで1回そういう話作ればくらいには思ってる
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:55.03ID:b416OpBj
今のアニメは本当に絵が細かくてきれいですね 
こんな老人が胸がときめいて 自分でもびっくりしているんです
謎めいた儚げな美女は永遠の憧れなんですね
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 17:45:25.71ID:AVuWApzI
ノワール系の寡黙な美女というか美少女キャラがお好きなら、エヴァンゲリオンの
綾波レイが代表格でしょうね
この綾波の派生キャラが、その後どれほど現れた事やら
涼宮ハルヒの憂鬱の長門も大人気でしたね
寡黙キャラでは無かったですが、謎めいた美少女キャラという事で最近では、
グリッドマンのあかねも人気でした
まぁこのアニメのラストは、賛否両論あるでしょうけどね・・・
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:06.15ID:YEWZwrFP
>>724
出力が規格外過ぎてリミッターがかかってるとかかも
放電して扉が吹っ飛ぶとか怖い
つかノワールのメイガススキルが雷系なのか
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:19.63ID:m4L8nOCr
まあ、作り手側が駆け出しドリフターが間違ったことをしたら先輩からこっ酷く叱られて反省、
そういう成長を真面目に描くビルドゥングスロマンを目指してないことはここまで見れば明らかだし
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 18:35:15.84ID:4a7ejWvc
ノワールがやんわりと尻を引っ叩くたびに
大きく前進して周囲からも認められていくストーリー

既にそこらのベテラン零型メイガス使いよりも強いんだよな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:50.89ID:b416OpBj
>>751
わぁ情報ありがとうございます 
エヴァは友人がドハマリしていて布教されましたが
当時忙しかったこともあり テレビでチラ見して すごい話だなぁと思うくらいでした
何よりまたはまると昔のオタク時代に戻ってしまいそうで
自分から制限をかけていました 
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 19:01:09.53ID:DN2mmysZ
ファイブ・スター・ストーリーズ、ガンダム、ボトムズ、サクラ大戦、Dr.スランプ アラレちゃん、ガラスの仮面、
マクロスFrontier、2001年宇宙の旅、トップをねらえ!、エヴァンゲリオン
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 19:07:11.42ID:m2FbPCu4
零型メイガスって特殊なのに、作中で登場してる台数多いよな・・
カナタみたいに発掘してて見付けた奴多いのかね...
つーか、特殊なのとは何処で出会うんだろw
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:39.05ID:wiXVSfhz
録画でずっと積んでてさっきやっと1話見たんだが、
素で半裸の美少女アンドロイドをお持ちかえりする主人公が気持ち悪かったわ・・・。
ブラックロックシューターといい、ディズニー出資のアニメって何か性的に狂気な内容が多いのなんでなんだ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 19:24:07.10ID:m4L8nOCr
>>763
村の中を少女がずっとスク水姿でうろうろしてるサマータイムレンダは気にならなかった?
っていうか独占配信権を買っただけでこれは出資してないな!!
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 20:12:08.86ID:DN2mmysZ
カナタ→幻の楽園イストワールを探している。→朽ち果てたミュージアムでノワールを見つける。→お持ち帰り
パズー→父の汚名を晴らすためラピュタを探している。→シータが空から降ってくる。→お持ち帰り
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 20:38:42.48ID:qbktQE4a
零型メイガスは前文明アメイジアの遺物でふつうのメイガスは新しく量産されたものだろ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 20:41:28.60ID:C2lLO8qc
零型強すぎるよね
トキオさんはどこかの零型にやられそう
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:00.56ID:Z7ZiPSB/
ジョンガスメーカーが爆発してもアフロになったトキオとムートンが
「ひでー目にあったぜ(あいました)」で済むような世界であって欲しい
誰得シリアスはこのアニメには要らないなあ、5話がちょっとそっち側で不安だけど
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 21:25:41.85ID:I31m5cvr
零型を狙ってる黒いコフィンはトキオの実家企業?だと思ってた
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 22:47:52.03ID:7pg5DFP+
フラムのメンテに金がかかってるのが強調されてるけど、
もしかして見た目と違って、かなり中身はガタがきてるメイガスなのかな?
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 00:06:53.97ID:7XAhxvQY
ノワールが後半でカナタに告白。実は記憶が戻って私は人の身体ベースで改造された人型メイガスだから子供が産めるのとか言い出して一つになろう毎夜迫るとかヤメてなw
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 00:45:02.95ID:jP7Zoytk
0型を製造していた地下都市国家は20年前に崩壊してるので少なくとも20年前のメイガスだから酷使されてればガタがきててもおかしくはない
なお最古のメイガスでも32年前
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 01:06:26.58ID:W35KdlXL
ゲームのノワールちゃんとアニメのノワールちゃんはそもそも同一人物なんだろうか、ゲームのpv見るとなんか微妙に容姿とキャラが違うし
水星の魔女みたいに実は別人でしたーとかあったりしないだろうか
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:23.83ID:T7x+hmg2
>>790
不二子ちゃんは銭形とも関係持ってたくらいには普通にやらせるぞ。
ルパンだけやらずぼったくり。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 01:28:58.33ID:7XAhxvQY
>>789
記憶が戻ったらそうなるんじゃね?
そもそも最初から同じ設定じゃつまらんし、ゲームやり出して気付いて納得した方が面白いw
カナタが頼りないから励ましてるだけの優しい女子でフィニッシュだったら味気ない・・
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:39.73ID:EA0/uZ4/
4話までようつべで観たのでディズニープラス契約したわ
1話から見直してるけどテンポ良くてやっぱ面白い
2度目の視聴が楽しいのは名作の証拠だやったね
とりまFSS好きなのは判った、あとドロンジョのスタコラサッサーとか
細かいモチーフやパロはもっとあるんだろうなこれ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 03:58:21.46ID:srFCsX8X
丁寧なのは好印象だけど話があんまり進んでる感じがしないというかシエルとか行方不明なまま新キャラ出てきたから尺足りるのかって気持ちになる
実は2クールなのか?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 04:01:32.81ID:EA0/uZ4/
キャラ紹介編やりながら1話完結っぽい流れ
作りが2〜3クールアニメの手法っぽい気はする
4クールやれ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 05:39:13.93ID:oy4Hym5C
>>769
どちらも悪漢どもに追われてるし
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 06:38:29.81ID:YEct2NXq
>>789
同形機とか姉妹機はあるかも
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:20.01ID:Ga1wxvi6
拉致られたメイガスが「無事戻ってきた」と言ってるが
肝心な部分は記憶を消されてたりいざというときに暴走するとか有り得そうなんだけど(´・ω・`)
0803稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:19.22ID:UctzsUKm
>>787
T2のBGM鳴ってサムズアップしてるのにグレートマジンガーになるのかよ(笑)
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:47.46ID:uB6lBffu
今はレイのようなノワールが記憶を取り戻してアスカみたいになるやもしれんな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 10:28:24.92ID:UVP9J01Q
既出かもだが、
夜の一連のシーンで、ノワールが初登場時の黒い衣装になってたね。
何か意味があるのだろうか。
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:42.79ID:Pi5yQAcU
ボトムズは、暴走族が街を牛耳ってるというのが???な感じだったが
後になってマッドマックス2を見たら「やりたかったことはこれか」と分かった
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:57.78ID:EA0/uZ4/
ボディ(!)を交換したら性能爆上がりデイジーオーガMk2になるんです?
AdaとNoirが別個体だったらって話だが
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 19:16:26.57ID:Jfi5PEVe
メイガスは生野菜も食べれる 水も飲める つまり排泄もできる存在なのですね?

昔エヴァをちらっとみた記憶では綾波は円柱の培養液の中で何体も作られてて
心だけを移し替えることが出来る存在だったような

こういうのが今は当たり前ですか なかなか頭がついていけない
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:03.66ID:5THvXh8a
>>823
何をもって「排泄」というかによるが食べたり飲んだしたものを咀嚼して体内のタンクのような箇所に貯留して定期的に除去することは
当然あるだろう
飲食したものを体内で消化吸収して活動エネルギーに使用して残りカスを体外に排除するというならそれは限りなく生命活動(生き物の)に近いのでは
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 19:29:46.42ID:Jfi5PEVe
>>823
ですよねぇ・・ちょっと前にも話題になりましたがカナタの母親がメイガスかも説
だとしたら生殖機能もあり いったい人間とどう違うのか・・
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 20:10:19.49ID:fG8bADBH
>>786
ノワールはアー「ノ」ルド・シュ「ワル」ツェネッガーから取ったのか。

>>818
エイダ〖Ada〗
コンピューターのプログラム言語の一。アメリカ国防総省がソフトウエアの生産性向上を目指して開発したもの。
世界最初のプログラマーといわれるエイダ夫人(詩人バイロンの娘)にちなんで名付けられた。エーダ。
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:23.32ID:EA0/uZ4/
>>835
補足するならAdaはペンタゴンが主導して策定した大規模言語で高い信頼を誇る
主な用途も宇宙開発、航空管制…そして軍事
魚雷やら戦車のFCS制御なんかだね
ある意味いい名前というべきか
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 00:08:53.77ID:BunML3fy
Amazonの説明ではノワールのプラモのパッケージ重量が1kgってあるけど本当かよ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:13.47ID:bLCvPUtP
ブキヤアオシマアルファマックスならまあって感じだけど
バンダイなんだよなあ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:35.22ID:bLCvPUtP
あ、値段の方ね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:56.14ID:j1FefQbX
一応SFの体裁をとってる訳やし、エネルギーや生産基盤の話をしてホスィ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 16:17:57.62ID:rtS3yBV1
>>837
一度食ったモノを分解してから融合させてるんだよな、あの狸

バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアン2号機(ゴミ放り込んで発電)と同じ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:35:17.24ID:ROChBygE
ノワールちゃんのプラモデルの箱絵よく見たらスーツから脇πがはみ出してたり結構英知。
プラモデルの方はガッチリガードされてて残念。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 19:38:46.21ID:BunML3fy
>>861
詐欺じゃないですか(´・ω・`)
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:40.42ID:UJAG5mPf
タイトル悪いやろ数年後とかあれタイトルなんだっけ…ってなるやつやん
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:07.38ID:ROChBygE
>>862
箱絵と同じように改造するモデラー出てきそう。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:59.79ID:erB0ZQ1k
ゲーム版のヒロインのエイダとノワールはおそらく双子機・・
DBZで言えば17号と18号みたいなもんだな!
性格は正反対っぽいけど、

今後フィギュアあるとしたら、エイダじゃね?
個人的にはこっちのが好きだな・・・
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 22:28:18.98ID:bLCvPUtP
ノワールプラモのレビュー見て来たけど完成度はかなり高いっぽい
30MSの構造を利用しつつ本家より造形に振ってる感じ
さっそくジャケット目当てで刈られてて草
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:11.80ID:k90aR0pO
ノワールちゃんパチ組んだ
デフォの黒インナースーツに出来たり凝ってる、ボタンぽちで裸に出来たらもっとよかった
ちな30MSスク水に頭部ヘッド付けられるけど頭ちっちゃいのと首長竜になるのとBカラーより白くてイマイチ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:43.34ID:acJMCn0V
造るの面倒に感じるおっさんだけど、
超合金 デイジーオーガ (完成品)と
S.H.フィギュアーツ ノワール (完成品)
が欲しいと思い出している今日この頃...
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 00:58:28.80ID:SbIOBdMP
5話、ただ可愛い都合のいい絵を描くよりも面白い絵や動きを描いてくれて結構気に入ってる
話も感とかじゃなくて鼻穴で察するの好き
でもまたノワール本気の戦闘も見たいな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 01:45:39.08ID:1hNkHDm9
1話でメイガススキルの未来予想出してるからなあ
反則過ぎる
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 02:04:14.70ID:E9ezY8fO
>>876
流用は流用なんだろうけど、そもそもサイズ的にも機能的にも内部構造がそこまで違う事なんてそうそう無いわな。基本構造が人間の乗る部分とメイガスを搭載するコクピットモジュールにサスペンションのついた接続部に手足、それとセンサー塁だろうし

クラウディアの機体にしても軍隊もどきの機体にしても必要に応じて拡張はしてるだろうけど基本構造はほぼ同じだしな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 02:53:25.71ID:gqNK6jzB
ノワールのパチ組オワタ
割とボインボインだし綾波みたいで可愛いけど、可動は大して良くないし、タンポ印刷の顔は1個しか付かないのに定価4620円は試されてんな…って感じ
安い所は3400円台で買えたみたいだが
他の表情とか可動楽しみたいなら12月のフィギュアーツの方が多分良さげ

ttps://i.imgur.com/1EVef4f.jpg
ttps://i.imgur.com/0Jjz4aw.jpg
ttps://i.imgur.com/zDTa11R.jpg
ttps://i.imgur.com/IeF4Ij9.jpg
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 05:11:27.27ID:E31xJHlE
主人公とヒロインが合…(ry
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 19:37:49.42ID:wfCpjMS3
キャラ表はとっくに出来てるだろ、一話当たりの製作期間も3~4ヶ月だし
バンダイのフィギュアプラモで絶賛されたのガンダムビルドのフミナくらいしか記憶にないな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 19:53:27.24ID:acJMCn0V
2022年9月23日には真珠有茶プロジャクトが公式より公言されてるからその時でも情報はかなり揃ってたはずだし、プラモ制作時間も余裕であっただろ・・
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:09.02ID:dBgyX77N
>>909
別人
ゲームの世界はアニメの20年前の世界設定だったはず
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:11.09ID:acJMCn0V
エイダで気になってる事思い出したが、ノワールのマスターが使用してた機体にパスカルってデータだけ残ってたけど、あれって博士の名前っぽいな・・
ひょっとしたら、マスターであり研究者でパイロットもやってた零型メイガスの開発責任者かも。で、エイダの次に造られたのがノワール・・
初号機零型が未来平和の為に開発されたような気もしてるけど、そのパスカル博士とカナタもなんらかの関係を持ってる印象がある..
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:37.88ID:23CUBGVy
そこはまだ不明じゃないのか
ゼロ型は20年以上前に崩壊した地下都市国家で作られたものだからゲームの時間軸でもノワールは製造されているはずなので
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:17.41ID:jdw373PG
フィギュアーツのノワール組み立てたけど、なんか背中に着けるアタッチメントがあるな
ノワールのパワーアップ装備とかになるのかな?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 22:43:32.70ID:acJMCn0V
>>913
20年以上前に崩壊した地下都市国家で造られた初号機(エイダ)弐号機(ノワール)と言いたかったのだけど・・
その頃は研究者で後に博士になった零型の開発に携わった重要人物なのがパステル・・
ゲームの世界では故障した仲間の機体の修理でもやってたのかもしれん。カナタの父親とは何らかの関係者で
母親はメイガス。カナタは事情を知らんっぽいけど、おそらく養子で預けられてると関係と思ってる・・・
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:45.05ID:1hNkHDm9
カメラ拾った時の機体がゲーム版の主役機ボウイラビットだろうから
デイジーオウガとは明確に別機体だしなあ
シルエットだけは同じだけどどういう繋がりなのか
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:17.73ID:B9U6UCzh
人間いらなくね?
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:59.80ID:jhjFYbx3
>>914
PascalとAdaは文法が似てる同じ系列(AdaがPascalの延長線上)の言語だから、何か関係があるのではといえるかなぁ(自信なし)
型定義が特徴といわれた言語ではあるけど、型を定義できることが何かの関係を示唆するとはあんまり思えないからなぁ。
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 01:42:00.08ID:39jQAxtc
英雄教室一気見したけど、裸芸(はだかげい)が多いなw
ノワールが最近挙動不審少し裸芸風だけど、バンダイナムコの作風なのかな・・
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 06:21:13.98ID:oayzj/QI
零型関係者は名前がフランス語縛りなんかな?…Ada以外
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 08:27:56.83ID:B+NNpARj
>>901
形への興味、理解をミニチュアで深めてるんだよ
車以上にデカいものは簡単に裏側を見たり全体の形を吟味したりできないが
ミニチュアだと容易に理解しやすい利点がある
そしてその理解は大人でもデザインや絵を描く際の肥やしとして使える強みになる
実際鳥山明みたいに模型やってた絵師は立体的なデザイン力が図抜けてることが多い
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 09:28:18.74ID:6xMvL8KJ
>>925
ことごですと指示があったらしいのでそれはない。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 16:12:36.41ID:9MhA/RCV
あの世界の科学水準だとクローンとかiPS細胞とか
いくらでも作れそうやけどな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 16:26:27.12ID:zKQjHiul
有機物の3Dプリンタが個人レベルで普及してるしなあ
医療用の臓器プリンタとか楽勝だろうし
人体錬成もパーツレベルならいけるのかもしれない
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:29.95ID:PlrLzpzj
なんか台詞やらなんやらがいちいちどこかで聞いたような見たような
パク…オマージュの集合体?

美少女型制御コンピュータとの複座ロボはやっぱりFSSだよな
長期戦で漏らしながら戦うととこまでやってくれるんだろうか
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:44.76ID:WPv913Mw
パスカル【Pascal】
コンピューターのプログラム言語の一種。構造化プログラミングに適した制御構造を持つ。
主として、教育用とコンパイラーなどの処理系作成用に利用。

>>934
夫婦になって子作りするところまで求められる。
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:59.77ID:aSugYQnJ
形成食品を美味しいものとして描かず生野菜を高級品として登場させることで
技術的には進歩しているけど生活の豊かさは下がった世界を表現しているのだと思う
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 21:37:53.47ID:6xMvL8KJ
>>942
全部同じういろう味だから見た目どうでもよくね?と逆に思うな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 07:24:21.10ID:mKHqFi2Z
pascalもadaも計算機史上の有名人…情報機器やプロジェクト名に多用される
それ以上の意味は無いと思われ…そのうちノイマンとかも出てくるかもw
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:17.04ID:KYW4v5j5
>>953
その前にシエルとも仲良くなってハーレム状態(3股状態?)にしようとしそうな気がするなw
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 09:55:21.39ID:OJtBi2bh
人類の隣人を「第3の性」として設定してる作品ならあったな
男型女形ともエロも出きるし子供も作れるけど
互いどうしはホモレズ扱いなんで「ないわーw」みたいな空気に
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 18:01:58.88ID:WrB+8ast
前のマスター ノワールは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ
カナタ    ノワールは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 19:26:38.20ID:DcN3Szdu
エイダとノワールはパスカル博士の零型メイガスで特別な任務の為に制作された壱号弐号な気がする・・
その他に特別な零型が居たようには思うけど、、量産零型も多かったはず!
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 21:24:33.36ID:S+3ZCmiT
今夜第6話放送だな
「賽は投げられた」ってタイトルだから何か物語が動くのかな?
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 22:02:30.34ID:tW/a+qx5
>>973
草 そっちに100ペリカ賭けるわ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 22:05:13.90ID:tW/a+qx5
よく考えたら次回予告あった
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:24.49ID:zDUb0en+
カナタはドリフターとして着実に成長してるはずなんだが
仕事して報酬もらってる描写が無いからなんかモヤるな
達成感無いというか実感沸かないというか
もっとはっきり言えば趣味でドリフターをやってるニートみたいっていうか…
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:14:53.96ID:HwBneJUC
先輩ドリフターとかライバルっぽいのとかトリックスターっぽいのとか
色々出てはくるけど、ことごとく主人公との絡みが浅いというか
離れた場所から未熟者をからかうだけで話が終わるというか
型どおりに駒を配置するだけの序盤戦みたいなエピソードの繰り返しで
このまま進展なく終わっていくんじゃないかな
もう6話だろ
昔みたいにテレビアニメの話数は多くないのにのんびりしぎてる
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:26:15.28ID:Vm+6jyU0
シエルの存在意義をメタ的に考えるとノワールちゃんは消失系ヒロインになっちゃうのかな…
シエルはノワールちゃんがいなくなった後のカナタの救済措置兼ドリフターとしての相棒枠だったりして
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:30:58.85ID:Qeabhb76
仮面さんはライバルかラスボスかどっちやろう・・・ラスボス確定なら多分ハズレやなこのアニメ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:31:07.46ID:BWajOY2P
風俗、ギャンブルときて次に童貞仮面と会うシチュはなんなのだろう?
我も初めてだって言えそうなこの世界にありそうなもの
飲む、打つ、買うだからさ酒場?
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:33:54.36ID:ulEqy+/E
トキオとムートンがホモカップルにしか見えなくなってきた
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:44:24.32ID:PcOPh2MT
カメラがキーアイテムになりそうだな
こうやって思い出の写真を撮るってことは…
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:59:06.01ID:BWajOY2P
>>992
てっきり
カナタ「そういえばエントリーフィーはどうしたの?」
ノワール「カメラを換金しました。足りない分は私自身を担保にしています」
じゃあ絶対負けられないじゃん!的なやりとり入るかと思った
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 00:59:31.76ID:4QfGgGZq
おしおきだべー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況