X



AIの遺電子 ヒューマノイド3体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-0NkF)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:06:46.60ID:YntVIsSRr
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、私たちの未来の物語──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS:7月7日より毎週金曜日25:53~
TBS:7月7日より毎週金曜日25:53~
BS-TBS:7月7日より毎週金曜日26:30~
AT-X:7月16日より毎週日曜日23:30~【リピート放送】毎週木曜日29:30~ / 毎週日曜日8:30~
RKK:7月21日より毎週金曜日26:23~

U-NEXT、アニメ放題:7月7日より毎週金曜日26:25
dアニメストア:7月11日より毎週火曜日24:00~
他各種配信サイトにて7月14日より毎週金曜日22:00
配信情報詳細→https://ai-no-idenshi.com/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://ai-no-idenshi.com
公式Twitter:https://twitter.com/ainoidenshi_off

◆前スレ
AIの遺電子 ヒューマノイド2体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690034701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b19-9QIf)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:49:59.31ID:wQ7UcoCU0
あの世界に日本国憲法がまだ存在してるのかは知らないが、人権持った存在なら当然「健康で
文化的な最低限度の生活」を保障する義務が国家にはあるから人間並みの食事はまあ当然
攻殻機動隊でもサイボーグの補給フードに生身の人間が食べるのと遜色ない味付けができる
ようになって…みたいな描写があったような
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:58:21.67ID:6nveiQ5x0
ヒューマノイドなんてアホなもん作ってるヤツに
いくら人間をはるかに超えたとか言われても狂科学者みたいなもんで
一部の知識がすごいだけの馬鹿じゃんとしか思えんのよね

実際AIの進化もそんなもんで得意な分野は得意だけど、苦手なもんは苦手で
すべての事柄において人間を超える存在にはならないと思うけどね
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-nP6T)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:36:48.37ID:z7cGo8Ni0
>>902
アホなもんってのは人間視点で見てるから
AI視点で見たら人間体験ができるのはそれ自体が価値がある
ヒューマノイドは人間単独で作ったもんじゃない
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d44-AFbD)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:58:29.53ID:O7faMfAF0
今週はお休み?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8646-yET9)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:57:06.09ID:0LspMQCB0
>>903
単に労働力にしたいだけなら感情がないロボットでいいだろうに
事務系AIと肉体労働ロボットに仕事を全部やさせて子育てもやらせて
人間は無責任に自由にセックスし放題で遊んでいればいい

そこまで行けば物価なんか完全にコントロール可能だから
電子通貨を発行して配ればよく1人月に40万相当くらい配って
それ以上欲しいなら社会に貢献する活動をすればポイントが加算される
そんなシステムでいいだろ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:34:28.14ID:tRcOlL1k0
働かざる者食うべからずだからな
日本古来の教えは
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9911-0UED)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:43:25.85ID:AS3OyfjG0
親族から大量の株や不動産を相続した連中が、一般人に労働を強要しているんでしょ
自分達は働かなくても、家で寝ているだけで口座に金が振り込まれるからね
労働者が居なくなると、配当金が入って来なくなるからね
どっかの元財務大臣が昔テレビで、『生活費は毎月100万掛かる。一般庶民とは金銭感覚が違う』
的な事を真顔で言っていたな
ベーシックインカムの金では満足な生活できない人達は、投資をしたり勝手にもっと働けばいい
労働をロボットや産業AIに任せて、ほどほどの生活費で満足できる人達は好きな事だけをやればいい
やっぱり、ヒューマノイドなんて要らないじゃん・・・
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-dqjH)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:56.73ID:zNlfdXV30
ヒューマノイドの女の子見てるとみんな性格良いし信用できる
リアルの女は梅毒撒き散らしたりしてて政府から注視されるレベルで質が悪い

どっちが正解かわかるよね?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-nP6T)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:05:34.39ID:z7cGo8Ni0
>>908
人間が人間のためにヒューマノイドを作ったけじゃなくて人間とと超AIが人間とAIのためにヒューマノイドを作った
地球がもはや人間だけが支配者ではなくなった世界
バカと言うなら不用意に超AIを作ってしまったこと
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-dqjH)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:20:55.61ID:zNlfdXV30
ヒューマノイドの女の子は中出ししても問題ないしな
そりゃヒスったり生理でイライラするまんさんとは付き合わないわ…
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:57:07.19ID:KwI245jf0
ヒューマノイドは人間と同じだって言ってるヤツいるけど、
生まれながらに特徴持ってるものと、意図的に特徴つけられてるものじゃ違うよね

カオルが「自分たちは人間を超えられる」とか言ってるし、
そういう思想持っちゃってる時点で同じではないで結論
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:05:54.77ID:KwI245jf0
人間の考え方は、クマのような害獣は、できるだけ棲息地を残して互いに関わらないように共存
障がい者などの弱者でも不自由なく生活できるような社会づくりを支援する

ヒューマノイドの考え方は、多様性は認めない、全員が同じでないと共存できない
クマを残すなら自分たちを遺伝子改造してクマになって山で暮らさなければいけない
車椅子の人と共存するなら自分たちの足を切り落として車椅子にならなければいけない
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:01.20ID:N1xbv9730
>>932
そういやこの世界は本間先生が言う「おこがましい」世界になってるな
生き物の生まれも死ぬのも自在にコントロールしてしまってるな

>>933
ヒューマノイド=人間 ってのは言葉の綾というかなんというか
今作は人間と似た生物を出すことによって、人間性とは?人権とは?人間とロボットの境界はどこ?生命とは?etc...問いかけをする話”ではない”から
ヒューマノイド=人間 だと飲み込まないと進まないって話
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:10.00ID:ZENqzChI0
>>783
これで終わってんのに何度蒸し返すんだよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a26-TIi9)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:38.37ID:V/AFVQlM0
受精卵に準ずるものは作れたからそこから人工子宮でヒューマノイドに育てる(機械系の方は胎児の頃からサイボーグ化しておく)までは出来るけど
最初から人間状態のヒューマノイドを作ることは超AIにも不可能状態なんじゃないか
個性づけも人間のデザイナーズベイビー同等くらいにしか出来ない
ただし受精卵自体のコピーは簡単だからパーツ培養するのが人間より簡単というだけ
本来ならAI造人間と呼ばれるのが正しいがこの世界ではヒューマノイドと呼んでいる
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:14:41.49ID:KwI245jf0
ヒューマノイドの本体=データだろ、テセウスの船みたいな話も出ない
人間のように一括りの生物として誕生する訳ではないので他の個体の一部を移植しても拒否反応もない

1話で語られてる通り、単に法で縛られているだけで、技術的にはいくらでも複製できるし
ストレージ消去してデータ入れれば俺と私が入れ替わってるーとかもやり放題
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d79-2ez2)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:22:13.40ID:tW2lbiCo0
これだけテクノロジーが進歩してるのに人間のコピーがなぜ出来ないと思ってるんだ?
そんな事は既に通り過ぎてるんだと思うぞ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:32:37.07ID:mf4GCxww0
ヒューマノイドに性欲あるん?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:15:56.98ID:eLYg/zdE0
>>948
そりゃ人間を模した存在だからな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-dqjH)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:00:44.25ID:16tJAvMW0
ヒューマノイドの女の子なら中出しし放題で性病にもかからない
リアルまんこなんて梅毒撒き散らしてる汚物はいらんよね…
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-dqjH)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:56.84ID:16tJAvMW0
子供は養子を取ればいいから性格の良いヒューマノイドの女の子と結婚するのが一番賢い
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf2-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:04:11.98ID:OHmjdVRB0
>>877
いやあるだろ
DVボケ爺さんが外的ショックでボケてたし
ようは脳に相当する部分の機能不全があれば
ボケに相当する症状になる
老化も死もあるようだし
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:20:08.77ID:aq3eM+al0
メーカーなら製造責任あるから問題対策きっちりやろうとするけど、
この世界でロボやヒューマノイド作ってるのはメーカーじゃないからな
ロボが壊れてもメーカーが直すのではなくお医者さんが治してるし

むしろ、今人間で起きる問題を積極的に取り入れてトラブル引き起こそうとしてる
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df6-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:53:54.88ID:2cpEaKc+0
おそらくヒューマも産業ロボも性機能はなくそういうものつけるのは違法
だけど、何のガードもかかってないので、違法業者はそういうロボ作ってサービスで金儲け
ヒューマも自分で改造して性器取り付けてる
そしてそれでトラブル起きると、みんな闇医者に駆け込む
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868c-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:58.89ID:aq3eM+al0
この作品は異世界だから、人間の常識が通用しないんだよな
「必要だから」「コストに見合う価値があるから」なんて観点は存在しない
「事件、犯罪、トラブルが起きそうか」が機能を入れるかの判断基準

暴力事件を起こさないための対策なんて絶対入れない
積極的に暴力事件が起きるように超AIのキューリーが基準を決めてる
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:40:49.86ID:eLYg/zdE0
武器商人かな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:13:55.70ID:/dn6r9Iu0
>>962
同性愛者の恋愛感情も性欲からなのだろうか?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:55.16ID:afgG1aMS0
>>974
同性愛同士の性行為も性的快感を自分や相手に与えるためのものだから別に異性愛と変わらんだろ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:01:13.50ID:OO95K7Sx0
>>962
性欲がなくても恋愛感情は生まれるのではないか?
性欲と恋愛感情で相互に影響はあるとは思うけれど
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:24:40.41ID:M5DZToJd0
これが作者の脳内設定だが?
>>783
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-r0pt)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:34:23.69ID:Wr+nsgbqr
考察するのは勝手だけど、取りあえずホームページや公式Twitterを見てから書き込むのをお勧めするよ。
ヒューマノイドの寿命とか、ヒューマノイドの仕様は誰が作ったのかとか、ヒューマノイドが壊れたら誰が直すのかとか書いてあるから。
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-dqjH)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:23.94ID:XlS/E3+V0
全巻漫画買ったよ
アニメ終わったら読む
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:50.66ID://cMzncYd
>>981
>>783の添付画像はBlue Age一巻の冒頭に記載されているのだから、作者の脳内設定ではなく公式設定
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:27:36.00ID://cMzncYd
>>965
人工子宮で作られるヒューマノイドのバイオボディは恐らく無脳で、そこにAIを搭載させる感じなのではないかと思われる
(現実のパソコンがPCケースとCPUなどを別の会社で作られている部品を組み合わせて作られるのと同じなのだろう)
これらの事はニュアンスぽい感じでしか描かれていないから、想像だけど
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:35:23.40ID:M5DZToJd0
>>984
公式設定が妄想レベルでバカにされてる作品という話をしてるんだが
>>786
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-dqjH)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:44:39.58ID:XlS/E3+V0
>>987
偏差値低そうw
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:47:13.18ID:M5DZToJd0
さっさと使い切れ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:55:03.94ID:M5DZToJd0
最初にこんな頭悪い晒されるようなレスした
>>786に言えば?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況