X



BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】73th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:17:19.06ID:QMcp8ORN0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/

◆前スレ■
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】72th Live
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691497357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:17:39.07ID:nTE0RdPy0
▲CAST
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子
三角初華:佐々木 李子
若葉 睦:渡瀬 結月
豊川祥子:高尾 奏音
八幡海鈴:岡田 夢以

▲主題歌
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:17:51.01ID:nTE0RdPy0
▲STAFF
原作 ブシロード
監督 柿本広大
シリーズ構成 綾奈 ゆにこ
脚本 綾奈 ゆにこ、後藤 みどり、小川 ひとみ、和場 明子、春日 たに
キャラクター原案 ひと和、植田 和幸
キャラクターデザイン Craft Egg
音響監督 柿本 広大
音楽 藤田淳平(Elements Garden)、藤間 仁(Elements Garden)
アニメーションプロデューサー 松浦 裕暁、保住 昇汰
アニメーション制作 サンジゲン

●放送情報
TOKYO MX:毎週木曜23時00分~
テレビ愛知:毎週木曜25時30分~
サンテレビ:毎週木曜24時30分~
静岡放送:毎週木曜25時25分~
BS日テレ:毎週木曜24時00分~
AT-X:毎週金曜22時30分~(リピート放送:毎週火曜10時30分~、毎週木曜16時30分~)
北海道テレビ:毎週土曜26時30分~
新潟テレビ21:毎週木曜26時15分~
北陸朝日放送:毎週土曜26時30分~

●30分先行配信
ABEMA:毎週木曜22時30分~
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:18:06.42ID:nTE0RdPy0
▲STAFF
原作 ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期、第4期)
製作総指揮 木谷高明
ストーリー原案 中村航
キャラクター原案 ひと和 植田 和幸
監督 大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期、第4期)
シリーズ構成 綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン 仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)/Craft Egg(第4期)
音楽プロデュース 上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)、藤間 仁(Elements Garden)
アニメーション制作 ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期、第4期)

▲主題歌
■第1期
★オープニングテーマ
「ときめきエクスペリエンス!」(第1話~第7話〈本放送第3話を除く〉、第9話~第13話、OVA)/Poppin’Party

★エンディングテーマ
「キラキラだとか夢だとか ~Sing Girls~」(第2話~第12話)/Poppin’Party
「ティアドロップス」(2018年再放送版 第2話~第12話)/Poppin’Party
「熱色スターマイン」(OVA)/Roselia

■第2期
★オープニングテーマ
「キズナミュージック♪」(第1話、第3話~第9話、第12話、第13話)/Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10話、第11話)/Roselia

★エンディングテーマ
「Safe and Sound」(第2話、第9話、第10話)/Roselia
「Jumpin'」(第3話~第8話、第11話、第12話)/Poppin’Party
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:18:28.36ID:nTE0RdPy0
■第3期
★オープニングテーマ
「イニシャル」(第1話~第12話)/Poppin'Party

★エンディングテーマ
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1話~第12話)/Poppin'Party
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)/Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN
「FIRE BIRD」(第7話)/Roselia
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:18:41.82ID:nTE0RdPy0
▲CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙
【Roselia】
湊友希那:相羽あいな
氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→中島由貴(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ
白金燐子:明坂聡美(初代)→志崎樺音(2代目)
【Afterglow】
美竹蘭:佐倉綾音
青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里
宇田川巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子
【Pastel*Palettes】
丸山彩:前島亜美
氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ
大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦佐和子
【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来
瀬田薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里
松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:18:55.17ID:nTE0RdPy0
【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐
【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ
鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来
二十騎ひなこ:徳井青空
【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里
大湖里実:南早紀
川端真結:本泉莉奈
森文華:朝日奈丸佳
【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね
桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香
二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa
【その他の関係者】
戸山明日香:尾崎由香
戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ
市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川綾
能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎綾
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:07.71ID:nTE0RdPy0
キャラスレ
【BanG Dream!】高松燈は不思議ちゃんかわいい【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688841198/

【BanG Dream!】千早愛音はギター可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688446887/

【BanG Dream!】花園たえちゃん大好き【Poppin'Party】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1687905334/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-WQq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:19:18.86ID:nTE0RdPy0
アニメMyGo公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_mygo

MyGO!!!!!公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_mygo

バンドリ公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

おしまい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:21:35.72ID:5yMRTWY7p
あー!!!!濃厚なともあのをくれー!!!!
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:22:30.94ID:X1SfV9Pw0
あら前スレ中に立たなかったのか
>>1 はスレ立て乙でふ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd0-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:23:18.21ID:/p0c4/xM0
迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-qDb0)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:23.37ID:wsUv7IbS0
このあと愛音とそよさんどんな顔してバンド仲間になるんだろ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:44.75ID:Id4VUzuP0
>>1さん
新スレ立て乙です
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:12.08ID:Id4VUzuP0
>>19
逆にバンド以外では普通に会話してた方が傷つくと思う
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:47.37ID:X1SfV9Pw0
>>23
2人とも落ち込んでるというか…みたいな感じで喧嘩ですらないからな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-qDb0)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:10.26ID:wsUv7IbS0
>>24
もう洗脳とか記憶操作とかしないと無理だろこれ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:13.06ID:X1SfV9Pw0
>>28
らーなも離脱してるし、ともりも立てなくなってるから実質リッキーしか残ってないよ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-5Sz5)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:34.77ID:Lee8lzr80
闇深すぎるし、続きが気になりすぎる。
今期でいちばん面白いかもしれん…。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8766-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:29:53.99ID:UBG9CfNw0
そよさんは今までつまらん生活送ってたのに
祥子に誘われてCRYCHICやり始めてからは人生最高の時間だったんだろうな
そりゃ執着するのも仕方ない
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:04.64ID:N3mIdNuZ0
>>23
2話ぐらいでやったように石磨いてるのと他のやつと話してるのやるだろう
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:09.54ID:N3mIdNuZ0
>>43
そもそもがそよのこと考えてるわけじゃなく燈が傷つくから
ふざけんなってだけだし
戻ってこようが来なかろうが燈がどう感じるかだけで
最低にたきちゃんもね言った通り
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-02il)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:12.77ID:UgsVKep30
このシーンのそよさんめっちゃ美人

https://i.imgur.com/H6JsY6s.jpg
https://i.imgur.com/DHJBO8n.jpg
https://i.imgur.com/77E9pib.jpg
https://i.imgur.com/CKlOgXw.jpg
https://i.imgur.com/iFiqdCY.jpg
https://i.imgur.com/IKO9qYL.jpg
https://i.imgur.com/c7xLpLn.jpg
https://i.imgur.com/R4vrxWf.jpg
https://i.imgur.com/YVNYpk9.jpg
https://i.imgur.com/s5zsdaF.jpg
https://i.imgur.com/0Irrga4.jpg
https://i.imgur.com/0DfsQXV.jpg
https://i.imgur.com/8Mljv5d.jpg
https://i.imgur.com/mLbrTjG.jpg
https://i.imgur.com/xrD4iL2.jpg
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:41.82ID:X1SfV9Pw0
>>54
リッキーは別にともり以外を捨てようとしてる訳じゃないし……愛音捨てようとしてた事にガチギレしてるからちょっと違うかなぁ。そよさんの気持ちわからないとまでは言わんけど
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:36:58.09ID:AuPiGw690
ごめん俺にはアノンは拗ねて出てったように見えちゃった
アノンを信じてみるか
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:10.62ID:ZkXkWwDW0
もうこうなったら河原で殴り合いするしかないよ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:46.47ID:N3mIdNuZ0
>>52
迷った時点で自分その程度の存在って呆れただけでしょ
自分が出てったら燈が傷つかないわけでなし
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8766-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:39:20.42ID:UBG9CfNw0
まあ立希ちゃんは燈ちゃんのことが大好きで燈ちゃんのために行動するけど
燈ちゃんの心に寄り添えているわけじゃないからな…
残念ながら燈のことを理解して燈ちゃんに寄り添えるのは愛音なんや
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:41:14.40ID:N3mIdNuZ0
>>55
自分も燈ちゃん以外本当はどうでもいい癖に
あのんちゃんが出てくの気にするのは燈ちゃんが傷ついて
バンドやめちゃうかもだからでしょ? が
だからたきちゃんもねだろう
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:43:07.23ID:N3mIdNuZ0
>>65
自分の気持ち歌ってくれるような
燈の歌に惚れ込んでて
もっと聞きたいし皆に聞かせたいってのは前に言ったろう
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:44:30.63ID:mzCFGZ1Wd
立希は祥子と睦両方のこと嫌ってるのかと思ってたが睦に対してはあいつはなぁと微妙な反応しつつもそよの家を聞くために自分から連絡とったりとそこまで嫌ってる感がなかったから祥子ガチ嫌い感情が凄まじい
燈を直接傷つけたどうかの違いか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:44:56.63ID:N3mIdNuZ0
>>72
燈の歌がまず第一だから
どうやったら続けさせられるかで燈本人の気持ちすら
無視して考えてるからな
自分のためだ結局
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:46:25.33ID:ZkXkWwDW0
うみりんはデリヘル嬢っぽくていいよね
呼ばれて行った先でパンツ渡されても「これ被ればいいんですか」って淡々と被りそう
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:47:29.97ID:Id4VUzuP0
立樹は愛音事は認めてきてたとは思う。
覚醒してからしっかりと練習するし、ライブも成功したしね。ただそれ以上に燈第一主義がまた悪い方に行ってるのがなんとも
2人が無視されたって電話からの第一声が「燈の事、無視しやがった」だからなぁ
結成時や練習風景見てればそりゃ燈以外どうでもいいって言われるよ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:47:44.06ID:AuPiGw690
>>71
りっきーも愛音に対しては燈の歌届けるための要員というかただの道具にしか思ってないでしょ
さすがにいらなくなったら捨てるとまでは考えてなさそうだけど愛音がどうなろうとどうでもいいって感じ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a91e-BAq2)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:48:33.28ID:ovN2i4yg0
迷子メンバーが自分のことしか考えてないのに
海鈴ちゃんもホントはりっきーとやりたいだろうに
りっきーは燈とやりたい→燈はそよさんとやりたい
の構図を一瞬で見抜いてりっきーの幸せを一番に考えて自分は身を引く聖人
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:48:57.81ID:ZkXkWwDW0
>>88
月の森は悪の枢軸ですわ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6e-A3sE)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:49:01.75ID:xiypewvz0
>>79
りっきー→祥子で一番にあるのはコンプレックスでしょ

ともりを見つけたのも信頼されてるのも祥子
クライシックのメンバー集めたのも祥子
詩に合わせた曲作ったのも祥子

でも自分はうまく作曲できなかったし、ともりを慰めることもできない
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-qDb0)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:49:05.20ID:wsUv7IbS0
>>87
いきなり海鈴連れてくるんじゃなくて、まずそよが戻ってこないことだけ告げて、間をおいて海鈴連れてくればそれで丸く収まったかも
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:50:44.78ID:N3mIdNuZ0
>>87
整理つけられんと思うがね
別に歌いたいわけじゃなく今度こそ壊れない居場所作るんだって
傷抱えこみながら新しいメンバー補充してなんて
割り切れるとはとても
どんどん燈壊れてくだろ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:52:03.17ID:K/pqS1hKp
>>91
でも愛音の事悪く言われて怒ってたじゃん
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdfc-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:53:08.74ID:/xbWMEEk0
私いらないんでしょが燈に対して言うのは予想出来なかった。
その後のバンドやりたくなかったまで来るとは。
愛音と楽奈はいらないって口に出すと邪悪さが増すな。
失うものなくなったそよは強いというより哀れさが。

しかもまだ燈ちゃんの歌詞苦手と終わらせに来たのが残ってるという。あとちゃんとライブやりたかったのにもか。
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:53:50.69ID:nswsWKld0
そよ→クライシック以外どうでもいい
たき→ともり以外どうでもいい

似たもの同士じゃね?
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:54:09.77ID:N3mIdNuZ0
>>92
忙しいなかきてくれたのに怒りもせず
初対面の燈を察して帰る唯一の聖人登場かもしれんな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:54:37.21ID:ZkXkWwDW0
>>105
やっぱこれともりとそよが河原で殴り合いするしかないだろ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:57:16.45ID:ZkXkWwDW0
>>107
あっという間に暴発したお客さんに「大丈夫ですよー」って慰めて帰るデリヘル嬢だな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:57:25.93ID:AuPiGw690
>>101
そこも結局燈が傷付く結果になるのを分かっててウソついてたってところに怒ってるわけで
愛音を切るつもりだったのも腹立ってたのかもしれんけど
だからそのあとそよに燈のことしか考えてないって言われたときなにも言い返せなかったんじゃないかと
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-kT/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:58:40.08ID:aXmYEFnw0
神からの啓示を受けたように唐突に全てを理解した。全ての元凶はそよだ
そよは今回バンドのSNS担当としてCRYCHICメンバーの画像をアップした
そのせいで祥子は親にバンド活動がバレ厳しい行動制限とバンド脱退を強いられたのだろう
祥子がそよにキツく当たるのもそのせいだと思う
そして二度と同じ過ちを繰り返さないためにパンツを被るのだ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:58:45.74ID:nswsWKld0
そよがあのんを捨て駒にしか思ってない発言でたきが怒ったのは、
あのんのことを認めてる、大事に思ってるってわけじゃなくて
さすがにそれは人としてヤバいだろって感じじゃね
たきは別にあのんの代わりに他のやつがギターになってもともりとやれるなら誰でもいいだろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr19-T8OI)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:59:49.95ID:HXSxT7kur
このままじゃ楽奈ちゃんがマジで部外者すぎる
ここから燈が精神的に成長して愛音とそよを連れ戻してつまんねー女の子からまたおもしれー女になったら帰ってくるのかな?
燈の成長を促すキャラになってくれたら嬉しいけど
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34d-PQBn)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:59:53.17ID:Tk7ST6Vj0
>>106
立希の問いに燈がそよ選んでたら、愛音は除外だからね

ただ、立希は、燈もバンドやりたいというのもあって、被害は最小限かな。やりたい奴だけ残る
そよはクライシックというゴール見据えて犠牲者(愛音と楽奈)生み出しちゃうから
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:55.33ID:N3mIdNuZ0
よく考えたら居場所作りたいで目的一致してるの
そよと燈だけか
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:53.80ID:QK4lQzNla
かえして
https://i.imgur.com/uVWICej.jpg
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:27.17ID:Id4VUzuP0
立樹は最初っからちゃんと愛音は必要なの?って態度でいたから
緩和してきてもそよさん的には必要無いと思ってるでしょってことなのかなぁ
そこまででは無いとしても自発的にやめて別のギターが入ってきても納得しそうではある
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-oTUS)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:36.24ID:SBqT4Fs90
>>39
もしかして、おまいさんも武道館へ行ったクチかい?
ラジオで「全員来てください」なんて無茶を言うもんだから、深夜バスに乗って観に行ったよw

アクの強い悪声なので、長く細く続けられる声優さんに成長したよね
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:29.47ID:N3mIdNuZ0
>>130
誰が抜けたとしても燈が続けるなら続けるだろうし
他の全員が残っても燈がやめるならやめるだろうし
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc9-Ggws)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:38.24ID:dTqF92mzM
>>127
この泣き方メチャクチャ良かった
表情と涙の拭い方が子供のそれなままのあたり、ものすごく燈らしい
このアニメ、ベースが3Dとは思えんくらい動きや表情良く出来てる
今期は作画面で話題になるアニメ多いけど
本作もそこに割って入れるくらい作画こだわってると思う
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:04.84ID:yaRNkWYZ0
先週の段階で正直そよout海鈴inで良くねって思ってたからマジでりっきーが海鈴連れてきて驚いたわw
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:18.61ID:1GiBz8oO0
>>131
行ったよもちろん。
半引退状態になるまでは毎回ライブコンサートに通ってた。

まさかこんなふうに復活してるとは思わなかったね。
言っちゃ何だがあのまま「昔やったキャラの仕事は一応続ける」人として消えていくと思ったのに……。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:30.92ID:jenQenYDd
現状どうしてもバンド続けたいって動機があるの、燈とやりたい立希だけじゃん
かといって立希が能動的に動いてメンバー説得していくとも思えんし、やっぱその役目は燈なのかとも思うけど今の段階じゃしそうにもない
なんらかのカンフル剤がいるよな
祥子、動くか?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:22.54ID:AuPiGw690
>>144
それも仲いいっていうか適当に連れてきただけっていうか誰でもいい感がね
そよがいない状況で燈と愛音が全く知らないやつ連れてきたらどうなるかなんて考えないで連れてきてるから
りっきーも結局人を利用して燈と居れればいいとだけ思ってそうなのがな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-bTFG)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:23:29.30ID:aDQASSw2p
愛音はクライシック仲直りの為に動きそう
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:29:10.23ID:AuPiGw690
そよはクライシック復活が目的だから4人まとめなきゃいけないけどりっきーは燈全振りだから難易度が違う
そこを完全部外者のアノンとからーながぶっ壊してくんだよね
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:34:03.26ID:YQ2Tw3it0
燈にとっては一緒に進もうと言った愛音がいなくなるのはかなりきついと思う
進むために時間が動き始めたのにまた止まってしまう
愛音も必要とされてないと聞いて留学のトラウマ再びって感じや

関係ないけどそよさんと睦、実は父親同じだったりして
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b75-rSJZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:34:39.64ID:Ec769Fln0
そよはサキコさえいれば別に他のクライシックのメンバーはいらないんだよね
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b75-rSJZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:35:40.96ID:Ec769Fln0
>>118
少しはあのんに仲間意識みたいなものを感じてるんじゃねーの?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:38:34.97ID:AuPiGw690
>>161
一ノ瀬じゃねぇ今は若葉だ婿に入ったんでな
そよって誰だっけ
そうだった俺が名付けたんだった
ってこと?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:39:10.95ID:N3mIdNuZ0
>>166
救われるでしょ戻るんだから
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-bTFG)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:40:34.31ID:aDQASSw2p
>>170
リッキーは良いけど
そよさんはちょっと、、
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:41:36.62ID:AuPiGw690
愛音ちゃんなら達観してるしそよの気持ちも解って赦してくれるはずや
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:42:16.82ID:yaRNkWYZ0
らーなの掘り下げ回もあると聞いた気がするけどこの調子で入れる余地あるんか?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb38-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:51:42.89ID:y1NdmYLS0
>>186
そよが吹っ切れていれば7話のライブの後何の問題もなかった
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:54:58.35ID:qmh5UzOq0
いや戻らんでいい
もうそよもパンツに行けや
迷子から出ていけ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:58:51.31ID:qmh5UzOq0
>>191
いや、祥子に裏で指示出ししてるとしてみるといろいろ辻褄が合うとこないか?
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb38-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:04:33.65ID:y1NdmYLS0
バラバラになったところでらーながきっかけになるのはありえるな
現状だとあまりにも関係性が薄すぎる
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af22-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:13:13.91ID:2sp3ltYs0
1話の睦のバンド楽しいと思ったことないの後の「え…」ってそよさんだったんだな
燈もそよさんもどっちもありえるからどっちか分らんかったけど
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:14:03.76ID:Id4VUzuP0
立樹は燈に対するバッドコミュニケーションしかできないの呪われてるのかってレベルで可哀そうだとは思う
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:17:34.41ID:YQ2Tw3it0
そよ「クライシックもう一度やりたい」
立希「燈とバンドやりたい」
燈「愛音ちゃんと一緒なら進む…」
愛音「クラスのマスコットと一緒なら目立てる」
楽奈「おもしれー女とバンドやる」

割とみんな勝手な理由よね
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:46:34.86ID:qUouFuI70
そよマッマが椎名へきるとか人選スゲーなwレイアース以来だわww
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f1-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:51:59.07ID:NC5oaOib0
そよもう要らなくない?
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:53:02.91ID:Id4VUzuP0
愛音の八方塞がり感ヤバすぎ、燈も祥子には複雑な感情あるって気づいてるから引き下がったのかもしれないな
ただ、何か考え込んだみたいな表情していた気がするから問題解決に動き出すかもな
そこで修復は無理だと思い知らされてそよさん説得に行ったら愛音の事推しちゃいそう
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-DFvc)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:07:14.75ID:0OyhNCqD0
リッキーから一方的に新メンバー追加されて
今までのそよの発言の意味を理解して、あーってなって
自分がいるのいらないのって話をされたら
さすがにアノンちゃんでももういいやってなるよね
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:24:48.32ID:nLzRqJAVd
楽奈がキッカケになるとしても楽奈自身のコミュがバンドやる?ライブやる?ぐらいしかない
ここでいきなり問題の当事者になるとも思えんし
勝手にライブの予定組んできて出演せざるをえなくなる、ならありそう
初ライブが好評で終わったから誰かしら既存キャラからの出演打診とか来ても不思議じゃないよね
個人的にはロゼリアあたりから打診されてとんでもない大舞台に立たされる展開を期待したい
身の丈に合わないステージで一世一代のパフォーマンス、これこそバンド物の醍醐味だろう
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-GFyp)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:27:42.74ID:WGthLHL+0
さきとそよがクソすぎるわ…
こんな自分勝手な女がバンドをめちゃくちゃにして壊すんだわ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-TF8G)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:29:04.27ID:o3E7539l0
燈は前から立希と帰っていても無言で立ち去るし立希は目に映ってない感があるから立希にはもうどうにも出来ない感
そよはぶっ壊れて生きた屍状態
楽奈はつまんねー女の子で切って燈達に興味無し
こうなるととことん落ち込んでいる燈を無視できない愛音が動く以外にMyGO!!!!!が蘇る選択肢は無いな
落ちる所まで落ちて後は上がるしかないから来週からは救われる気持ちになれるかな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2f-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:32:29.53ID:nLzRqJAVd
燈からしたらなんでこんな自分なんかに目をかけてくれるんだろう、ありがたいけどよく分からない……って感じなんだろうな立希は
作詞家・ボーカリストとしての才能なんて説明されても歌ってる間は記憶飛ぶ燈に自覚なんてなさそうだ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:35:57.49ID:fmuahInqd
りっきーのカプ相手、あのんちゃんしかいない模様
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:44:01.48ID:lysVOUwR0
今んとこそよさんの印象が俺⭐ベクターだよ…
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:33:21.31ID:lysVOUwR0
>>261
今作一の聖人
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:36:36.50ID:lhN5W3Eba
先週レスバ最弱と笑われていたそよさんがまさかこんな覚醒するとはな…
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-E+w9)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:44:05.16ID:MVTPxq8F0
愛音ちゃんが利用されてた事を察した時の悲しげな表情が
脳裏にこびりついて離れないよ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:47:20.59ID:lysVOUwR0
>>266
めちゃくちゃ動揺してたわけでもないから薄々察してはいた感じだね…
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf1-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:08:44.64ID:Ptb1nSl70
母親の方が稼ぎが良くなって不仲になって離婚はあるあるだなぁ
もしくはステップアップのために仕事を優先しようとして離婚か、
そよさんのクライシックにこだわる理由はよくわかった

8話で乱切りにされた後今回ポテトマッシャーで入念にすりつぶされるような回であったが、、
似たようなぎすぎすになっても最終的にはさしで戦って仲直りするレヴュースタァライトが如何に配慮された作品であったかわかった
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:26:50.79ID:kzn+kQoY0
もうこの手の展開をするアニメは最初で最後にしてほしい
『まどかマギカ』みたいに後々類似品が乱発されては困る
面白いとか言ってるやつらはあくまで「負の共感」からそう言っているのであって
大半のまともな神経持ち合わせているやつらは
心の底では仲良くバンド活動やるのを望んでいるはずだと信じたい
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:38:35.15ID:yaRNkWYZ0
愛音ちゃん意外と落ち着いたリアクションで淡々と去っていったな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c1-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:38:49.86ID:Nm3RbJvw0
>>276
むしろそれ以外の進路がなくなったなw
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:07:59.71ID:KHmusq+a0
愛ゆえのギスギスは大いに有りよ。もちろん雨降って地固まるが前提だけど。

あのんに全く非というかアレな部分が無かったらそれはそれでバランス悪くなっていたかもしれないけど、
初っ端のあのんの印象があまり良くないことで、興行として損してる気はする。
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cmqt)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:14:31.62ID:uC70+P2/0
迷うことに迷わない(イケボ)
どうやったらこの状態になるんだここから
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-zjTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:21:22.65ID:RfWSuAMAd
最後の最後でそよを切り捨てるって選択がともりに出来てればアノンちゃんは引き留められてたよな多分
ついでに凄腕ベーシストの海鈴も加入してもらえたしそうなれば遅かれ早かれ野良猫も戻って来ただろう
そんなこと出来ないのがともりの良いところでもあるんだろうけど一瞬の判断が見事に明暗を分けた
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6e-c/+V)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:24:52.58ID:fr5gujQz0
>>295
迷ってどっちも失うの
つまんねー女の子って思われた場面とおんなじだな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cmqt)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:27:26.82ID:uC70+P2/0
内情はっきり見えて今回でそよはむしろファン増やしたと思うけど
かくいう俺も…
https://i.imgur.com/0wPjxP4.jpeg
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-YafB)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:37.54ID:h+Va5GC00
さきちゃんはこの後初華とまなちゃんの関係も壊す仕事が残っている
やっぱり新しいものを作るためには過去は壊していかなくちゃね
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:52:01.59ID:3YVeLETp0
ぶっちゃけメンバー繋ぎ合わせるために愛音を利用してたの、そんな悪いことか?
それ言ったら愛音だって自分の承認欲求のためにメンバー集めてたわけだし
これであなたとバンドやりたいの!とか言ってたら大嘘もいいとこだけど誘われて承諾しただけ、しかも最初はサポートからぐらいの距離感だったし
腹の中に一物抱えてたのはお互い様
それ理解してるから愛音も納得からの静かに離脱なんでしょう
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:33.69ID:WwsHXLxP0
うみちゃんええやん!
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdd7-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:47.55ID:YkeHfC3ld
立希優しいみたいな感想あるけど
燈ファースト発想なだけにしか見えんな
それすら空回ってるが、愛音と楽奈も気にしてるってその二人じゃないと燈か曇るからに過ぎないでしょ、そよだけはどうしようもないから変えようとしたが
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:21.38ID:tEriaJk9d
>>315
あそこは祥子が穏当に辞められるように泥引っ被ったつもりなんじゃねぇかなぁ(音楽性的に本心ではあるとしても)
実際は祥子は自分が抜けてもバンド続けてほしかったのにこの一言のせいで残ったメンバーにも不和が生じたわけだから悪手もいいとこなんだが
睦はそういう「ズレ」があるキャラと散々描かれてるし
まぁこの発言なくても燈が責任感じてる以上は自然消滅なんだろうけど
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-kT/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:44.27ID:aXmYEFnw0
前に祥子と睦が新バンド作ってパンツ被って中二ソング歌ってるのを聞いて洗脳解けたそよさんが「私はなんでクライシック復活にこだわってたんだろう?」と気がついて迷子復活ってのを見た気がするんだが本当にありえる気がしてきた
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cmqt)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:05.79ID:uC70+P2/0
急に知らんベース連れてきて強制合わせ練習は地獄すぎて笑った
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:12.03ID:BzK2zBMP0
>>333
「マイルド・サイコパス」とは | 岐阜県多治見市の心療内科・精神科 水谷心療内科|ネット予約可能
https://www.dr-mizutani.jp/dr_blog/psychopath/

サイコパスとはちょっと違うなあとは思ったらこんな概念もあるのか
とにかく全員共感性の欠如が人格障害レベル
さじ加減を間違えた感じ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:13:11.52ID:T4drnXLud
>>335
明らかに異様な雰囲気のバンドに来てきっちり仕事こなす海鈴凄すぎる
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:18:43.11ID:3YVeLETp0
自分もコミュ障のくせに他人が急に知らん人と引き合わされてどう感じるかを考えないの
りっきーマジで情緒が幼すぎるよね
……というかこれもしかして祥子を参考にしてない?クライシックも祥子が強引にお見合いさせて始まったし
その剛腕はスーパーコミュ強だから成立するんやでと言いたい
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:20:58.91ID:AuPiGw690
愛音も燈を利用しようとはしてたけどギタボできないなら辞めるとか言わなかったし燈の意志は尊重してたし
バンドメンバー全員を気遣ってはいたしほかの連中と比べたらはるかにまともや
ただ愛音自身はそよに要らないって言われたとき自分も燈を利用しようとしてたことを鑑みての「あー」なのかもしれない自業自得ぐらいに思ってそう
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:24:08.94ID:T4drnXLud
>>342
あの時素直に教えてても、多分同じやりとりが発生して同じ結果になっただろうから…
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f49-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:24:51.83ID:hLGYhaUq0
らーなギャラ発生せず
いつ深掘りしてくれるんだ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:28:25.62ID:N3mIdNuZ0
>>341
説明したら燈がもう立ち上がれなくなるのわかってるから
無理矢理にでも続けるしかなかっただけだよ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:11.22ID:3YVeLETp0
まぁ冷静に考えたら月ノ森のお嬢様が昨日会ったばっかの庶民からのバンドのお誘い受けるのおかしいよな
そもそも声をかけられた時点で何かあると勘づくべきなんだけど
「立希と知り合いである」「燈と友達である」「二人は元バンドメンバーである」と情報が段階的に増えていった上にそよ自身は「優しいお姉さん」の仮面を被り続けてたから「なんか優しい人」で思考停止されてしまった感
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:43.92ID:yaRNkWYZ0
愛音は燈にそよさんとクライシックやりなよと言って去ったけど、祥子が断固拒否してるから愛音が去ったところでクライシックやるのはどの道無理よね
そよさんが聞いたら「それができたらそうしてるわよ!」ってキレられそう
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:43.64ID:X1SfV9Pw0
>>345
いやぁ、そよさんがあそこまでイッてたらそりゃ新メンバー探して連れてくるまでは普通なんだ…連れてくるって報告してないのはアレだけ。連れてきて即セッションがかなりアレなだけで
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:35:56.78ID:N3mIdNuZ0
>>350
元から深く考えないのがあのん
軽薄な考えと行動力に繋がる
だから留学も失敗する
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:20.58ID:N3mIdNuZ0
クライシック解散の件の祥子と睦を
そよとあのんで再現してんだから燈はぶっ壊れますわ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db9-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:16.61ID:yaRNkWYZ0
燈と愛音に前回の睦に当たったり祥子に縋り付いたりするそよさんを見せたい
そしたら立希に「あいつはもう駄目だ」と言われても納得しそう
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:42:50.16ID:X1SfV9Pw0
>>360
なんか今回で曇らせたがる人はそよさんよりともりに行きそうだなって思った
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:19.47ID:MY+e1Oibd
連絡手段を扱えない楽奈
連絡する気のない立希
鳩にならない宣言の睦
脱退理由を説明しない祥子
1人で抱え込む燈

情報共有という概念が存在しない世界
唯一やれる愛音はそもそも蚊帳の外という
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:05.89ID:3YVeLETp0
とりあえず海鈴連れてくる前に一回これからのバンドをどうするか会議を開くべきだったんだよな
冷静に話し合いすれば燈はどうしてもそよがいい、そうじゃなきゃ意味がないというのが分かるしそよの真意を聞かされた愛音もだからって一緒にバンドやっちゃいけない理由ないよね?となる
愛音もそよさんのおかげで良いバンド経験ができたしクラスでチヤホヤされるという初期目標が達成できたんだからwin-winじゃないか
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-YafB)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:43.30ID:h+Va5GC00
どういう経緯で海鈴がパンツをかぶるようになったのか気になる
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:04.39ID:8KnhkItm0
なんで急遽3話まで一気に放送したの?
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71e-BAq2)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:08.14ID:9XEYxvkh0
バンドやる目的がバラバラだって話があったけど

愛音 目立ちたい 燈と約束したから
立希 燈の歌を届けたい
そよ クライシック復活の足がかり→絶望
楽奈 ギター弾きたい おもしれー女観察

実は燈の動機が良くわからないんだよね
愛音に強引に引き戻されたようにも見えるけど「もう誘わない」で落胆してたし
最初からバンドやりたかったけどまた壊れるのを恐れてただけだよな

クライシックが楽しかったから?自分の想いを人に届ける方法だとわかったから?
自分の目的のためにバンドメンバーを利用するけど
逆にメンバーのために動くわけでもない燈も独善的なのでは
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:13.84ID:ju7c4/sT0
立希「あいつはもう駄目だ、捨てていこう」
愛音「ダメ、今見捨てたらタタリ神になってしまう」
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:59:40.24ID:8KnhkItm0
>>317
最新話でむっちゃ抑圧されてる描写だったと思うけど?
母子家庭の子供特有の寂しさから自分の欲求を抑圧して相手に必要とされる存在になる為に相手の顔色を見て自分の振る舞いを決める子
クライシックは唯一そんな鬱屈した日常生活から解放される居場所になった。そういう話じゃないの?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-YafB)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:21.93ID:h+Va5GC00
OPでそよさんも一緒に楽しそうに演奏しているのがわかっている
あのそよさんが許されるなんてなんだかんだでみんな聖人だ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:03:33.34ID:3YVeLETp0
音一会のこの歌詞

>聴こえた拍手の音が記憶を超えた
>あの雨音を塗り替えて
>身体中に響いたんだ

7話のことかと思ったけどまだこのイベント起きてないな多分
現状燈のモチベーションは「そよに謝りたい」だけで音楽のほうには向いてないように見える
この歌詞の状態になってるならそよさんにだってうるせぇ!演ろう!できるはず
二番の歌詞自体クライシック解散からの名無しバンド結成じゃなくて名無しバンド崩壊からのMyGO結成のことみたいに読み取れる
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:59.57ID:ZkXkWwDW0
バンドリ2期はOPのキズナミュージックが回を追うごとに大きな意味を持つようになっていったのだが
壱雫空はそうなれるのだろうか
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:15:56.70ID:8KnhkItm0
そよがクライシックに拘る理由は分かったけど祥子に拘る理由は見えない
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:09.00ID:AuPiGw690
>>387
ともりきはすでに手中に収めたと思ってるからあとは祥子だけどうにかしようと思ってたからすごい拘ってるように見えるんじゃない
そこを祥子に見透かされて捨てられるわけだし
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:21:14.39ID:ZkXkWwDW0
声かけてくれたのが祥子だしクライシックのリーダーも祥子じゃないの
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:23:24.98ID:ZkXkWwDW0
やっぱ河原で殴り合いして大の字になって「効いたぜおめえのパンチ」「そっちこそな」ってやるしかない
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:27:51.64ID:FbFh8Mcja
燈は2度もバンド解散してもうそんな気力なさそう
やっぱアノンと祥子が学校で話すんじゃないか?アノンは祥子のことまだ殆ど知らない筈だし
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:24.92ID:6wIP9Iiqa
睦も何かしらアクション起こしそうな雰囲気だけど
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:38:29.47ID:8KnhkItm0
>>394
その理屈は分かるしそれでも納得できるけど祥子とそれ以外の扱いの差が大きく見えるからね
実質的な中心的存在だから祥子がいないとクライシックが戻ったとは思えないんだろうけどそれ以上の何かもありそうだと思えるから
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-E+w9)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:12.99ID:MVTPxq8F0
ともりはもう駄目だ
あれはもう完全に心折れちゃってるよ
愛音も諦めの表情にも見えるし

バンド崩壊の責任を感じた睦が
ついに動き出すか
「伝書鳩にはならない」
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c6-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:50:01.10ID:q96zZz6W0
燈が動かないとあのんも野良猫も燈次第な感じだし
そよは祥子問題をどうにかしないとどうにもならん気がするが
祥子のはJKがどうにかできる問題なのか
それとも祥子無しでやるぞってなるのか
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b29-E+w9)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:51:58.37ID:MVTPxq8F0
本来は責任を感じて動くべきは祥子なんだろうが
あいつはまだ自分を被害者だと思ってるから
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:39.01ID:8KnhkItm0
>>407
バンド崩壊の責任が睦にあると伝えられるキャラが全部放り投げたからその線はないでしょ
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-YafB)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:21.55ID:h+Va5GC00
睦ちゃんの悪気はないと思われるのにやってほしいことは何もやらないのに、
やってほしくないことはことごとくやるのは素晴らしい
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:03:36.74ID:3YVeLETp0
>>411
いや祥子も睦も戻ってきてクライシック復活はそよさんの物語としては完全に退行してる
仮に祥子問題がどうにかなって戻ってきても作品的にはバッドエンドだろ
相変わらずバンドに依存し続けるだけになる
過去を吹っ切って新しいバンド始めるという意識が生まれないといけない

だから祥子の事情は別に明かされなくても支障はない
とにかく失われたモノを認めることができればいいわけだから
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:27.77ID:6wIP9Iiqa
睦が祥子に事情をクライシックメンバーには言わないでってお願いされてた場合あのんちゃんになら言えるからな
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d55-nhEn)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:53.13ID:KD8ztwxA0
和氣あず未さん結婚おめでとう
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:57.76ID:BzK2zBMP0
9話の最後で、やっぱり色々上手くいかない一番の原因は燈がダメ人間のクソヤロウだからってハッキリ表現されたのは、
視聴者もずっともやもや感じさせられてたことだし、よかったと思う
ただ、これもう立て直せる気がしない、そよさんの固執も共感しづらい
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:12.17ID:O1hhaEAd0
>>425
そよさんからというかバンドアニメで出てくる言葉じゃねえよな
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-4wyy)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:29.77ID:3/JKULwX0
今週までの段階でそよの印象が最悪なのはともかく
今回で燈の印象までちょっと悪くなったわ
どうなるんだこれ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:36:43.17ID:6wIP9Iiqa
>>421
祥子と接点あるっぽいし可能性としてはあるな
姉妹でドラムは宇田川姉妹と被るけど
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:32.02ID:3YVeLETp0
てか今回ですでにそよさんはもうクライシック復活諦めてる
今は傷口に塩塗り込めるようなバンド活動をもうしたくないという意思表示だから、もはや祥子側の事情は関係なくなってるよね
クライシックを諦める納得材料としての価値が消えたからもうこれ今クールでは明かされんだろ
祥子から初華への頼みがCパートでもなく本編内で描写されてるからそこから繋がる何かは起こるだろうけど
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:46.45ID:Lqwl7C2ua
それぞれの理由でバンド始めるのなんて当然じゃね?
それを理由に他人を傷つけるそよさんだけが異常
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-R1sm)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:54:43.21ID:C/SLihnHd
春日影の結果
燈→去るものも今あるものも追えずにHP0
そよ→計画がうまくいかずテキトーにぶん投げる
立希→燈とバンドをしようとして燈にバンドメンバーを切らせようとする
愛音→出汁扱いで合点がいってしまいMP0
楽奈→つまんねー集まり
睦→人の頼みを聞くのが壊滅的にド下手
祥子→関わりたくない(自分が発端)

この曲呪われてません……?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb39-bxHH)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:32.41ID:/nqxJliA0
このままだと、「春日影って曲、知ってる? これを演奏したバンドは最初から大成功のライブができるんだけど、
でも、それが最後のライブになっちゃうんだって……」という呪われた曲の都市伝説が生まれちゃうよ〜〜〜
https://twitter.com/murabito_maru/status/1689817983261286400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:00:39.58ID:X1SfV9Pw0
迷子じゃないクライシック2人は言うほど悪く言われる筋合い無くない?バンドなんて解散するのもふつうに起こる事だし。せいぜい楽しいと思った事ない…発言くらいやろわるいの
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6933-00Ri)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:12.99ID:kDCeniMw0
心象風景とは言え立ち去るメンバーのうち睦だけは そよを振り返った
ここに睦のそよへの感情が込められているはず…
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:35.31ID:6wIP9Iiqa
辞める理由言いたくないなら言わなくていいし辞めたのにストーカーされたら怖いよね
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:37.63ID:ZWOcY2l7a
祥子だって言いたくない家庭の事情があるのでバンド辞めますつって一人で抜けただけだしな
それに対してそよさんが楽しかったよねって振ったのがたまたま睦で
たまたま睦が嘘つけないせいで爆弾発言しちゃって
それがたまたま燈のメンタルにクリティカルヒットして
加えてたまたまそよさんがストーカー気質のメンヘラだっただけ

メンバー同士コミュニケーションの噛み合いが悪かっただけで誰が一番悪いとかないんだよ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:06.82ID:ZkXkWwDW0
>>447
全員アウトやないか
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:36.36ID:ZkXkWwDW0
祥子実はすごいバカで進学試験に落ちて月の森追い出されたのかもしれない
あまりにも勉強しないから親にバンド禁止にされただけかもしれない
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:42.59ID:3YVeLETp0
少なくとも祥子は理由を言わないのはともかくとして何故か辞め際に燈にキツく当たったことで傷つけ思い詰めさせた
もちろん本人も納得いかない事情のせいで感情が抑えきれずそうなってしまったというのなら一定の理解はできるが
それはそれとしてバンド云々関係なく不必要に傷つけ去っていったのは人間関係上の瑕疵だと思います
他方、燈のメンタルがクソ雑魚すぎるってのももちろん良いことではないんだけども
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:52.91ID:uUbabo0Ea
そうすると祥子と睦にあれだけ言われてなお再結成できると思ってたそよさんの異常さが際立ってくるという
ほんとおもしれー女
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-4wyy)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:29:01.35ID:3/JKULwX0
>>452
愛音を連れ戻すだけならそんなに難しくなさそう
でもそよはもし連れ戻せたとしても立希や愛音と関係立て直すの無理じゃね
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:09.50ID:8KnhkItm0
>>419
群像劇って感じだからあまり誰が主人公かを決める事に意味を感じない
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:40:04.53ID:BzK2zBMP0
頭オカシイキャラしか出てこないってことでVガンダムを思い出したが関連性が指摘されてた


・メンバー5人は一応登場。
・ガルパの他のメンバーもチラッと。(沙綾とつぐみのみ実際に登場)
・Vガンダムと同じ手法を取っている。
(ストーリー順で言えば、3話→1話→2話。その為3話一挙放送したと思われます)
https://twitter.com/kotoura33/status/1675059576151105536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-ozEx)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:34.52ID:5jA80lyC0
ここからMYGO再結成に必要な条件

・そよさんのCRYCHICへの執着を解消

・そよさんと他メンバーの和解(特に愛音)

・燈のメンタルケア

・つまんねー女の子発言で興味を失くしたと思われる楽奈を参加させる

他に何かある?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:52:33.87ID:6wIP9Iiqa
>>468
芸能とか音楽で融通が効く学校行ってリングで働きつつクライシックガチるつもりだったんやないかな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb0-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:10.13ID:GwWcAzjO0
祥子はsumimiのゴーストライターやってたとかじゃない?
んで睦にバレてケジメで脱退。睦も祥子かばってメンバーに言えない。
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:45.56ID:8KnhkItm0
>>469
愛音が戻ってくる理由も無いから誰か愛音と話して連れ戻せないと
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:00:48.44ID:6wIP9Iiqa
そよさんもアテンポノート使ってたんよな
早くに自律を強いられたから燈がノートに落書きしてるのを見てあの視線向けてたのかもしれんな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:12.00ID:X1SfV9Pw0
>>478
ともりがそよさん連れ返してきて、野良猫が唐突におもしれー女の子❗してきた後にみんなで愛音迎えに行くのかな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:37.30ID:6wIP9Iiqa
燈が一度逃げたあのんちゃんを連れ戻してるんだから次はお前の番だぞりっきー
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:05:30.82ID:6wIP9Iiqa
>>484
やはり出会うのか
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:06:13.99ID:8KnhkItm0
>>480
先にそよ連れ返したら余計に連れ戻しにくくなると思うけど
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:08:19.25ID:0ZKMUNWc0
椎名へきる

幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-(ヨハネの母)
BanG Dream! It's MyGO!!!!!(そよの母)



かつては「アイドル声優」としてとても人気があった
まだギリギリ40代なんだな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:14:58.92ID:6wIP9Iiqa
アベのボーカルは初華?
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-UTqP)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:18.92ID:KL5PVPa70
なあ、こいつらがそうまでしてバンドやらなければならない理由ってなに?

選択肢が他になかった戦時中の若者じゃあるまいし


もう十分傷ついたし
まだ傷つき続けるなんて
どういう価値観?
どういう必要性が?

俺が親だったら子供が傷つく姿
黙って絶対見たくないわ。


若いしこの世にはいくらでも
楽しいことあるんだから
別のこと
どんどんチャレンジすればいいのにな
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb38-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:27:40.06ID:y1NdmYLS0
>>500
その理由が今のところないからクライシックも迷子(仮)も崩壊したんだぞ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:28:01.19ID:8KnhkItm0
>>500
創造神にこの世界を見せられた視聴者神がこいつらが再結成してバンドしてる所を見たいからだよ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-zjTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:31:46.35ID:RfWSuAMAd
ぶっちゃけ燈もそよさん程じゃないにしろクライシックの影に引き摺られてる気がするから
燈が覚醒するとしたらそれを今度こそ本当に断ち切ることが出来る瞬間だろうな

祥子が燈をアベムジカに誘ってきてもそれを自分の意思で断るくらいしないと
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-YafB)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:34:09.77ID:h+Va5GC00
そよさん自分のことばかりとか言われたけど
本心でみんなのためにと思って行動しているから悪くないよね
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc9-Ggws)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:34:38.04ID:r9jfmMaTM
>>387
むしろ暗いシックじゃなく祥子にこだわってるってのが本音だろう
そよは基本相手に合わせて無難にふるまっちゃうから
祥子くらい強引に引っ張ってくれる相手でないと本音で密な関係は築けなかった
そうでなければ吹奏楽部とか迷子でも普通に楽しくやって居場所つくれてるよ

ようするに愛音が強引に引き戻しに来てくれれば、そよ問題は解決する
燈を立ち直らせられるのも現状では愛音だけ
あのメンバーは軸になる人間いないとどうにもならんからな
以前は祥子がそのポジションだったが、それに代われるのはもはや愛音だけよ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:36:03.94ID:ZkXkWwDW0
うみりんちゃんデリヘル嬢にしか見えん
バンド掛け持ちとか言ってるけど本当はお客さんとジャムセッションしてるだけちゃうの
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf6-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:37:43.21ID:ko3tMqtm0
散々パンツを被ると言われてるが残念ながら海鈴は口マスクだ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp6f-cmqt)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:38:38.75ID:rqn0ooszp
祥子の理由はアベ結成にも関わるからこのアニメでは触れないってのもありそうになってきたな
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:38:48.39ID:ZkXkWwDW0
口マスクとかFC2の素人ものみたいでやらしいな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-YafB)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:42:02.13ID:h+Va5GC00
ムジカはメンバーバレしたくないからパンツかぶるだけじゃないの?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd2f-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:43:03.07ID:kVsZ85P9d
祥子→理由も告げず突然脱退
睦→便乗脱退&楽しくなかった発言&人間宣言
立希→燈オンリー
そよ→嘘&自己中&突然脱退
燈→自我が無い

一番糞なのは断然祥子だけど他もこれじゃ普通にありえないな

さすがにあのんには同情したわかわいそすぎる
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:43:30.65ID:3YVeLETp0
祥子が円満に脱退してればそよさんもここまでこじらせなかったよ多分
パパ役の祥子がいてくれるおかげでママ役の荷を下ろせる部分はあったろうからクライシックの外とあんまり変わらなくなってたかもしれんが
人間関係の新陳代謝を繰り返してゆっくり依存から脱却していけたよ多分
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-YafB)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:47:45.91ID:h+Va5GC00
祥子は無敵の人設定なので
詰め寄られることなんてありません
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:05:33.01ID:YQ2Tw3it0
そよさんは両親離婚で母親も仕事で帰ってこないことも多く
いい中学校に入れてもらって友達はそれなりにできたけどやっぱりまだ孤独感があって、そんな中突然現れた祥子から「運命共同体」なんて言われたもんだから、もしかしてこれって自分の居場所?と思い舞い上がったところで切り捨てられる

あの頃を取り戻したいと思うのは当然かと

愛音がそよに会って、じっくり話を聞いてあげるのがいいんじゃないかな
愛音のライフが残っていたらだけど
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:49.98ID:3YVeLETp0
sumimiこそ音楽性の違いっぽいよな
ライブも良いけど収録も上がるね〜↑↑なまなに対してライブしてぇ……な初華
なんならスタジオ収録ってギターは当て振りなこと多いし弾けてもいないのでは
七弦ギター持っといてただの飾りは尊厳破壊だわ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:13:54.27ID:oYvhjC6Aa
>>551
このセリフ「前から」って部分が出会ったばかりの愛音が言うのはおかしかったから除外してたけど10話で1、2か月飛ぶならあるかもしれん
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saad-hVpW)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:23:04.78ID:Z/MFwBPoa
しかしそよ家の家庭事情っていうか状況がわからん。

なにがどうなって1DK木造賃貸アパートから億ションのタワマン(それも上層階のペントハウス)に住むような暮らしになったんだ?
しかもその間わずか1年かそこらっぽいし……。
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp6f-cmqt)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:24:29.88ID:NbjSqjGxp
初華は本命を譲りそうな和奏レイ臭がする
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf1-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:27:25.43ID:Ptb1nSl70
わからないも何も何かしらの理由で親が離婚、母親は旧姓にもどってそれについていく
母親がブラック企業真っ青の仕事をこなすことによって裕福になったが、代償として親はほぼずっと仕事漬けの毎日
結論で言うと父親がダメ人間だったか、母親の足を引っ張っていたかとか推定できる
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:30:04.40ID:oYvhjC6Aa
流石に素性隠すためのマスク説はないかな
あの程度のマスクでバレないのはギャグすぎるし同じギター使ってるし
mygoのアニメがここまでドシリアスと分かる前ならそう思えたかもだけど
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:30:34.25ID:X1SfV9Pw0
>>563
まぁリアルな考えをするならとりあえずの仮拠点だっただけでしょう。理由なら転校しないとか保証人がいらないとかで。就職して落ち着いたから保証人用意できて億ション余裕じゃん!みたいな?
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:38:36.10ID:6wIP9Iiqa
燈の歌詞あのんちゃんには刺さりすぎるから苦手だった説あるぞ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:48.43ID:6wIP9Iiqa
春日影大好きなそよさんが言うとはあまり思えない
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:58:16.43ID:3YVeLETp0
そもそも現時点で存在する「燈の歌詞」は人間になりたい歌、春日影、碧天伴走だけじゃないか?
愛音はそのうち後者二曲しか知らないけど、方や陰キャが陽キャに連れ出される曲、方や認識してるかは分からんけど自分に対する応援ソング
正直愛音が「苦手」とするには根拠が少し弱いかな
そよさんなら人間に〜も含めて全て知ってるし、それこそ人間に〜はそよさんからしたら自分が必死で押し殺してる部分を白日に晒されてるような歌詞で「苦手」でもおかしくないんじゃないか
春日影に関してもこんなに喜びを晒せて羨ましいという意味での「苦手」かもしれない
どちらにしても「嫌い」じゃなく「苦手」なのが肝だと思う
ある意味では刺さってるということだろう
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:04:16.23ID:0ZKMUNWc0
>>571
ハロハピ時空なんだが?
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:06:07.32ID:0ZKMUNWc0
マイゴのメンバーの大半がマスクのせいで誰か分からない設定になると確信している
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:11:41.87ID:ZkXkWwDW0
あれ離婚って描写あったっけ?
片親だったのが再婚したんじゃないの?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:21:45.66ID:0ZKMUNWc0
>>596
桜蔭は進学校であってお嬢様学校のイメージはない
お嬢様学校は白百合とかあえて言えば慶應女子
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM7d-g1RS)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:17.53ID:oBWqzbQTM
まあしかし、ちょっとやりすぎというか
話題作りだけで終わって水星みたいになりそうな気配も漂ってきたな

アニメで終わりなコンテンツじゃないから
投げっぱにはせず最低限の収拾はつけるだろうけど
こんだけ引っ張ってハードル上げきっちゃうと
視聴者納得させる解決編はかなり難しい
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:44:50.61ID:WwsHXLxP0
これって先々はアベの方が人気になるパティーンか
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-sImc)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:00:01.08ID:cboDTgkkd
あ、もしかして次回ってアベのメンバーがそれぞれMyGOメンバーに接触して動かす回になるのか?
燈と初華、立希と海鈴、そよと睦のシーンがあるのは確定だし
あと愛音がチャンネル見てにゃむの発言でなんか動かされるとかありそう
にゃむ=立希姉なら「この前ちょっとギスってた妹と久しぶりに話して〜やっぱ会話は大事だよね!」みたいな
残り楽奈と祥子で接点できれば確定なんだが……これはどうかな……
燈と初華のラインが急に繋がったからもう何も分からん……
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:04:51.32ID:ZXDaBSUL0
この状態からOP映像みたいな雰囲気になるとか冗談でしょう?
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5f6-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:14:00.83ID:FdxWn8sn0
全然ちゃんと見てなかったから前々回ぐらいから急にまともそうなピンクが切れ始めてびっくりした…
今日ので把握したけど最初からしっかり見とけばよかった
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:19:14.57ID:kl373Uvla
「ギスドリ言うな!!」(本当のギスドリはこれからだ)
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f66-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:21:19.61ID:z/lB2afA0
twitterでそよさんにガチギレして叩いてるの男ばかりで草
ネットの弱者男を顔真っ赤にさせるそよさん凄いわ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:22:40.40ID:B0b0tgSop
>>625
女自体少ないからな
そりゃ必然的にそうなるだろ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:23:48.95ID:ZXDaBSUL0
序盤のそよパートを見たらそよを責める気にはならない…。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:26:06.73ID:T4drnXLud
弱男だけどそよさんひどすぎwwwって笑いながら見てた
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:26:25.27ID:UrH4zUUU0
>>631
諸悪の根源は祥子だし
クライシックにそよを誘って宝物にしたあと
何も理由を話さずぶっ壊すってクソすぎだろ
再結成に奔走するそよさんに対しては人格否定するし
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:26:52.92ID:B0b0tgSop
>>633
ゲラゲラしちゃうよね
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:27:46.13ID:O1hhaEAd0
>>635
ごめ"ーーーーーーーん!!!!!!
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34d-PQBn)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:33:30.01ID:Tk7ST6Vj0
祥子はアベムジカ作ってからかな。株落ちるの
クライシック辞めてまでアベムジカやるには理由が必要
理由次第では株上がるかもしれんが

そよは今後株上げるんだろうけどサークルクラッシャー的に祥子以上なのでどう株上げるか想像がつかない
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:35:59.20ID:0ZKMUNWc0
バンドリ原作はさーやは夜間高校生でありさは本物の不登校だからな
なんでもあり
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:43:22.12ID:0ZKMUNWc0
>>650
シベールじゃないからおk
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-4wyy)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:45:15.58ID:3/JKULwX0
諸悪の根源が祥子だったとしても、クライシックの崩壊に何の関係もない愛音をそよが傷つけていいわけじゃないからな
そよの印象が最悪なのは変わらんわ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:45:54.30ID:UrH4zUUU0
>>656
もう終わりだよこのバンド
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:47:42.84ID:lysVOUwR0
悪役演技しすぎでもはやベクターだったよそよさん。
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:49:48.91ID:p7fEIMAo0
そよさんが回想で作ってたSNSの写真でサキが親バレでバンドやめさせられて
仲間と別れさせるために転校もさせられたなら、そよのせいにしたくなくてサキが
何も理由を言わないのがギリ分かる気もする。
ここまで引っ張った理由にしてはまあやっぱ苦しいけど。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:55:08.34ID:0ZKMUNWc0
憧れていた美竹蘭に立希が汚く罵られるシーンがみたい
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6e-c/+V)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:55:48.47ID:fr5gujQz0
階段の下でそよ待ってるりっきー美人すぎない?
あそこ作画だよね
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:57:47.50ID:ZXDaBSUL0
>>634
あなたご自分の事だけですのね、が2回も流れて痺れたわw
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:03:17.15ID:iK2oiMQca
こっから祥子がボコされる理由ってもうなくね
マイゴ見て未練が爆発するのも7話でやったし
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-wC3N)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:04:11.41ID:fpRdmXYTd
もし祥子も睦も戻って来たとしてその時は愛音ちゃんをどうやって追い出すつもりだったんだろう
らーなちゃんは言われなくてもつまんねー女のとこには戻ってこないだろうし
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:14:12.86ID:N3mIdNuZ0
>>634
こいつらの発言はまぁ大体ブーメランになってるからな
あのんが逃げてる発言の時の誰かが言わなきゃいけない事だったらへんかな
他人のために行動してるようで自分の事ばかりもまんまさきちゃんか
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:11.92ID:+w+2v98fp
ストーリーには全く関係無いけど愛音ちゃんってジム通ってそう
週一くらいで
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b44-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:49.06ID:0zKtwVd20
>>656
オワタ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:20:55.18ID:ZXDaBSUL0
燈の曇り顔は最高すぎるな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd2f-00Ri)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:30:54.46ID:WBphT8Lld
>>669
紗夜「クロス!」
日菜「ボンバー!」
まりな「あーっと、オブリビオニスの覆面が狩られたーっ!」
燈「オブリビオニスの正体がさきちゃんだったなんて…!」
紗夜「私はオブリビオニスの素顔に興味はありません。興味があるのは美少女の覆面(パンツ)だけです」パサッ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:32:03.45ID:6wIP9Iiqa
>>677
あのんちゃんは7話で失敗すれば辞めると思ってたんじゃない?
失敗しても燈だけは繋いで置けるようにライブ前にライブ終わってもバンド続けるように声かけてた
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-kT/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:59.14ID:aXmYEFnw0
>>697
パンツは福音だと思いますね。アニメとリアルライブ両方をこなすバンドリの宿命としてアニメとリアル声優とでどうしてもギャップが生じてしまうのです
アニメのキャラデザがリアルに寄せてますがギャップは出るもの。だがしかしアニメと同じパンツ被れば全く同一人物です
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb4-3EXP)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:51:53.42ID:I3dNKfLV0
>>683
立希はかわいいんだよo(`ω´ )o
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:57:46.74ID:ZE6JSupEa
コミュ障りっきーなりに燈とアノンを傷つけないよう配慮した結果が黙ってヘルプ呼ぶなんだよね…
結局理由言っちゃったけど
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:04:37.03ID:rywdPg+LM
パンツ軍団とギターで勝負する展開はよ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-+6Ka)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:09:54.12ID:bm8nlhD2d
>>656
愛音ちゃんエフェクター忘れてたふりして戻ってくる伏線
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f66-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:26:09.61ID:z/lB2afA0
高校1年生やしそんなもんよ
子どもに完璧な対応を求めたら駄目やろ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:28:25.69ID:E7MfDhd4p
愛音ちゃんのおへそに欲情する燈ちゃんよこせ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:34:56.94ID:sDdaEdIQa
3Dと思えないくらいほんと良い表情してるわ
声もアノンちゃんはやや棒気味なのに解像度高いし
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:38:01.29ID:Hz1sgrwva
クライシックは少なくとも解散!って解散したわけじゃないっぽいのよな(そよさん視点では)
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b0-VKqA)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:47:51.38ID:TS1MR4AU0
個人的にはリッキー株はあまり下がらずなんだけど
むしろ愛音ちゃんを傷つけないように配慮した結果がことごとく全部裏目に出ただけで
愛音ちゃんをきちんと『今の』仲間として認めてることがはっきりしただけでも
全然前に進んでる
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-zjb6)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:56:18.76ID:sfKD5Vo5a
俺はそうは見えなかったわ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6e-c/+V)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:32.80ID:fr5gujQz0
そもそもりっきーは最初からあのんとバンドやることは別に拒否ってないからな
練習サボらないならそれでいいってスタンス
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:59.55ID:RcFr5PBRd
立希が主体的に行動起こした時って絶対に一度は必要以上に拗れてる気がする
最初の勘違いで愛音に怒鳴りかかったのもそうだし作曲も何度も変更加えた挙句に逃げ出したし最新話なんて全て裏目に出てるし
良かったのは愛音の逃げ腰を指摘したことくらいだけどそれも燈が動かなきゃそのまま愛音が消えて燈も辞めてそうで紙一重
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71e-BlQz)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:27:14.10ID:9XEYxvkh0
>>754
そういえば今回毎回のようにあったそよ睦シーンなかったな
あの後会ってないのかな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b42-dlNB)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:52:26.86ID:zQJXpVT40
あのんの棒読み癖になってはいるが
悟ったあぁのシーンとかはもっと頑張ってほしかったな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-+6Ka)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:46.93ID:QX9UWPdp0
ポピパはヤベー奴ばかりだなと1期の頃は思ったけど
今回のはそれを遥かに凌駕するな
ナンバーワンバンドアニメや
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-16+3)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:18:22.92ID:vqNuC8i0d
>>828
となるとこれが素のそよであってそよの本音も聞けて他意も無ければ今回の行動は弁解の余地も無く救いようのないクズキャラ確定だし誰もこいつ好かなくなるよな
ここから持ち直すとしたら祥子の脱退原因を知っててそれがよほどの事とかじゃないと無理だろうしそんな原因も思いつかない
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:45.11ID:762HqLcJd
>>828
あのんちゃんがいて祥子がいないグループでちゃんとやる必要がないからね
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp63-/g8E)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:30.85ID:KlLg1Y1Wp
>>828
エロゲで2人以上同時攻略する時だって落とした後はそいつ放置して次のヒロインのルートに集中するだろ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf3-ZGGM)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:35.85ID:KieM9Ui6M
今話みた
これすごいな
作品のコンセプトがはっきりしてないとこんな脚本かけねーよ
伏線の張り方とその見せ方がやばい
今期覇権確定だわ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-GFyp)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:06.09ID:WGthLHL+0
冷静に考えて祥子が脱退理由説明すれば揉めなかったのでは?
てかそよさんの性格が邪悪すぎるわ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:28.43ID:cmRs+mcHM
リッキー、動きます

これが空回りしてしまうのが辛い
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:03.68ID:Wg0UFrga0
睦はそよloveなのでワザと祥子とそよの仲が悪くなるよう仕向ける策士
尚、座らない? と聞かれて うん と答えて座らないガイジでもある
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-qDb0)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:22.31ID:wsUv7IbS0
いきなり海鈴連れてきたところで燈がそんなに簡単に切り替えられるわけがない
というかなり容易に想像がつくことに気づけないのがリッキー
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b44-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:06.18ID:0zKtwVd20
迷子というより迷走?分裂?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd2f-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:59.98ID:762HqLcJd
あのんちゃんもりっきーも利用してたのは最初だけやろ
少なくとも7話のライブで4人はちゃんとバンドになっていたよ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:16:23.62ID:lysVOUwR0
ハロパピパウダーを使えば余裕よ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-DFvc)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:16:36.20ID:0OyhNCqD0
うみりんちゃんはなんで燈を応援するのかどんなつながりがあるのか
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-+6Ka)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:22.40ID:QX9UWPdp0
メンバーを放課後ティータイムとその取り巻きに置き換えて想像すると胃が痛くなる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf1-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:26.47ID:Ptb1nSl70
栞にしろ壱雫空にしろアニメ全部見てから歌詞を見ると全てを表してるとのこと
信じるしかねぇな
特に栞の
そこで「〇〇が悪い」とか「何でそうなったのか?」みたいなものはなくてもいいと歌ったあとに、燈ちゃんが「じゃあ信じてもいいのかな?」と歌って、みんなから「いいよ」と返ってきて、「ここにいてもいいのかな?」「いいよ」って返ってくる。
という所かか
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:16.90ID:0ZKMUNWc0
でも仮面をつけると正体を隠し通せるハロハピ空間なんでしょう?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-FBcx)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:19.18ID:HOzip+QA0
>>835
これなら楽しんでポイントを稼げそう
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9953-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:50.63ID:yztpB1HU0
>>874
今のバンドを解散したらみんな笑顔になれるわよ!
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:34:38.83ID:lysVOUwR0
妖怪パンツ被り
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:36:34.69ID:ZkXkWwDW0
https://youtu.be/W8bWP-E7IJE

羊宮結構声出るやん
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf3-ZGGM)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:31.90ID:KieM9Ui6M
アルゴナビス「…アニメ化してもいいよ?ね?」
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:52.94ID:lysVOUwR0
>>900
尊敬する先輩には迷惑かけれない直情径行タイプなんでしょ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:19.28ID:lysVOUwR0
>>903
沙綾にチスパ抜けた時の話聞くか😎
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:33.83ID:W+z7yN+4a
アベムジカは音楽性で上手くいかなかった人の集まりかな
決まったバンドがない海鈴、アイドルやりたくなさそうな初華、1人でゴリゴリギター弾いてた睦を見ると
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-Nfv7)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:12.42ID:lysVOUwR0
>>907
にゃむにゃむ…嘘だよな…?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:48.46ID:W+z7yN+4a
>>909
にゃむはライブ終わりにスティックぶん投げて帰るやつなので
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:08:51.80ID:0SEQZZBhd
>>915
クライシックの時ですら自分の闇の部分見せてなかった(というより祥子に自分のことばかりと言われるまでは自覚すらなかった)のを迷子メンバーに見せたことで迷子がクライシックを塗り替えるほどの居場所になるとか美しすぎる
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:50.47ID:0ZKMUNWc0
高級タワマンって賃貸物件も多い(外国人エグゼクティブ向け)からママが頑張れなくなるとすぐに元に戻っちゃうのかもしれない
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f66-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:34:31.20ID:z/lB2afA0
電話内容からしてそよの母親は外資系金融企業勤めやろ
父親がクズで足引っ張ってたんだろ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:39:34.54ID:X1SfV9Pw0
そよさんのママムーブもだけど、PVで使われてる「迷う事に迷わない」(イケヴォイス)も現状言わんやろ…てなる。いや広告だし本編で言わなくてもぜんぜん良いんだけど
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-HPbZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:53:15.77ID:sz6DfJY10
愛音ちゃんいつサイドギターで妥協する瞬間があったの?
いつの間にかすっぽり収まってたけど
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb9-GFyp)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:56:38.30ID:WGthLHL+0
今のところ何もカタルシスないし面白いけど忘れ去られる系のアニメだな
萌えキャラがはしゃいでるだけのけいおんとかよりはマシだがそれだけ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:28.01ID:DHF8kBlGp
>>709
俺もバンドやっててそれやられた経験あるけどかなり頭に来た
そりゃ愛音怒るわ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb9-/g8E)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:47.97ID:6yODcc0u0
あの惨劇見ててそうはしないだろ
奇しくもあれもライブでの暴露だったし
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b68-kT/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:04.84ID:aXmYEFnw0
実は睦が最大の被害者なのではないか!?という考えに至ってしまった
詳細はこう。そよが迂闊にCRYCHIC集合写真をSNSにあげてしまったためCRYCHICは解散した
でも何故祥子は転校までさせられたのか?それは全ての原因が幼馴染みの睦が計画したと思われたと推測する
こんな子と一緒の学校ではまた巻き込まれる。転校させねば。そうやって祥子と睦は引き離された
もしそうなら睦はそよに腹パンしてもいい
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b42-s/9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:41.79ID:zQJXpVT40
>>960
睦はサキコの事情知っててクライシック解散に協力したんだとおもってるわ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddab-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:01.39ID:X1SfV9Pw0
>>961
リッキー目線からしたらそりゃ切るしかないわでなるんだけど、マジでひとこと相談しろって話よな。せめて連れてくるって報告だけでもしてれば
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc9-Ggws)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:31.60ID:9z3VthBgM
そよか愛音かの只の二択なら、どっちも!という禁じ手も使えたんだが
それをリッキーが問答無用で聞いてきたことで、禁じ手使えばリッキー切りになるという
地獄三択にグレードアップさせてるんだよな
悪手の天才リッキー
不器用さではこのクソヤバ登場人物達の中でもトップ争いしてるだろう
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6e-c/+V)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:35.10ID:fr5gujQz0
今回は手書きでの表情作画が要所でめちゃくちゃ刺さってたしあのんちゃんの納得と諦め混じりの「あー」何回も聞き直しちゃう
他の回は全然気にしてなかったけど手書き作画の決めカットあったのかな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:42.56ID:6wIP9Iiqa
睦パスパレの曲はノリノリで歌ってるからマジでわからんな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d6e-c/+V)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:48.45ID:fr5gujQz0
カラオケとそよがバンドやり始めた報告は嬉しそうにしててクライシックライブはつまんなさそうにしてたから変な事情とかなく音楽性が合わなくて余計な場面で余計な一言言っちゃっただけかも
後は睦は結構そよのこと気にかけてるよね
気にかけて眺めてるだけだけど
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:19.14ID:rQ7ZeDwG0
バカの集まりに見えるんだな〜
そもそも諸悪の根源が発起人なのに説明無しでいきなりキレてバックレた祥子。
普通なら裏切りモンとして糾弾されてもいいヤツ。
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:47.50ID:rQ7ZeDwG0
祥子のそよへの「自分のことしか考えてないでしょう」もセリフだけど。
たぶん「仲良しこよしのぬるいバンドでプロ目指す気あんのか?!このままで良いと思ってんのか!」という月並みな展開かなと思うんだが。
そもそも祥子、お前全く説明してないだろうとw

いや、そもそもお前が「バンドのこと考えてないやんけ!」
と・・・人に意識ちゃんとしろ!言いながら自分がメッチャいい加減にしか見えないんだが・・・
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36e-wVtp)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:15:15.60ID:ZZrfxNMw0
たておつ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f6-2rou)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:15:16.24ID:ElQHfhj60
睦は過去の自分のバンドおもんねー発言を後悔してるんじゃないかな
その後の登場シーンでの表情なんか見てても、おもんねーバンド解散して自由だーって雰囲気ではなく、解散した後も未練を断ち切れないでいる祥子やそよに対して負い目を感じていそうで
贖罪の意識から二人のフォローをしようにも自分では手に負えずただ曇っていくばかり、と
睦自身無口だし掘り下げ回もまだ無いから目立ってないけど、睦もクライシックに縛られて前を向けずにいる1人なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況