X



BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】76th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:59:05.01ID:vN0TIZ/b0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2878【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1691678328/

◆前スレ■
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】75th Livehttps://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691954375
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:00:15.22ID:vN0TIZ/b0
▲CAST
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子
三角初華:佐々木 李子
若葉 睦:渡瀬 結月
豊川祥子:高尾 奏音
八幡海鈴:岡田 夢以

▲主題歌
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:00:32.83ID:vN0TIZ/b0
▲STAFF
原作 ブシロード
監督 柿本広大
シリーズ構成 綾奈 ゆにこ
脚本 綾奈 ゆにこ、後藤 みどり、小川 ひとみ、和場 明子、春日 たに
キャラクター原案 ひと和、植田 和幸
キャラクターデザイン Craft Egg
音響監督 柿本 広大
音楽 藤田淳平(Elements Garden)、藤間 仁(Elements Garden)
アニメーションプロデューサー 松浦 裕暁、保住 昇汰
アニメーション制作 サンジゲン

●放送情報
TOKYO MX:毎週木曜23時00分〜
テレビ愛知:毎週木曜25時30分〜
サンテレビ:毎週木曜24時30分〜
静岡放送:毎週木曜25時25分〜
BS日テレ:毎週木曜24時00分〜
AT-X:毎週金曜22時30分〜(リピート放送:毎週火曜10時30分〜、毎週木曜16時30分〜)
北海道テレビ:毎週土曜26時30分〜
新潟テレビ21:毎週木曜26時15分〜
北陸朝日放送:毎週土曜26時30分〜

●30分先行配信
ABEMA:毎週木曜22時30分〜
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:00:45.80ID:vN0TIZ/b0
▲STAFF
原作 ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期、第4期)
製作総指揮 木谷高明
ストーリー原案 中村航
キャラクター原案 ひと和 植田 和幸
監督 大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期、第4期)
シリーズ構成 綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン 仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)/Craft Egg(第4期)
音楽プロデュース 上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)、藤間 仁(Elements Garden)
アニメーション制作 ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期、第4期)

▲主題歌
■第1期
★オープニングテーマ
「ときめきエクスペリエンス!」(第1話〜第7話〈本放送第3話を除く〉、第9話〜第13話、OVA)/Poppin’Party

★エンディングテーマ
「キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜」(第2話〜第12話)/Poppin’Party
「ティアドロップス」(2018年再放送版 第2話〜第12話)/Poppin’Party
「熱色スターマイン」(OVA)/Roselia

■第2期
★オープニングテーマ
「キズナミュージック♪」(第1話、第3話〜第9話、第12話、第13話)/Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10話、第11話)/Roselia

★エンディングテーマ
「Safe and Sound」(第2話、第9話、第10話)/Roselia
「Jumpin'」(第3話〜第8話、第11話、第12話)/Poppin’Party
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:00:57.85ID:vN0TIZ/b0
■第3期
★オープニングテーマ
「イニシャル」(第1話〜第12話)/Poppin'Party

★エンディングテーマ
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1話〜第12話)/Poppin'Party
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)/Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN
「FIRE BIRD」(第7話)/Roselia
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:11.99ID:vN0TIZ/b0
▲CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙
【Roselia】
湊友希那:相羽あいな
氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→中島由貴(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ
白金燐子:明坂聡美(初代)→志崎樺音(2代目)
【Afterglow】
美竹蘭:佐倉綾音
青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里
宇田川巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子
【Pastel*Palettes】
丸山彩:前島亜美
氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ
大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦佐和子
【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来
瀬田薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里
松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:27.50ID:vN0TIZ/b0
【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐
【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ
鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来
二十騎ひなこ:徳井青空
【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里
大湖里実:南早紀
川端真結:本泉莉奈
森文華:朝日奈丸佳
【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね
桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香
二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa
【その他の関係者】
戸山明日香:尾崎由香
戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ
市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川綾
能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎綾
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:41.97ID:vN0TIZ/b0
キャラスレ
【BanG Dream!】高松燈は不思議ちゃんかわいい【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688841198/

【BanG Dream!】千早愛音はギター可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688446887/

【BanG Dream!】花園たえちゃん大好き【Poppin'Party】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1687905334/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-c7f8)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:01:59.00ID:vN0TIZ/b0
アニメMyGo公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_mygo

MyGO!!!!!公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_mygo

バンドリ公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

相関図
https://i.imgur.com/Iu8b8Lv.jpg

楽曲タイトルの読み
迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd5a-DQ8x)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:21:38.59ID:CNYRxOIkd
迷子に歌ってほしい
https://twitter.com/BRSUN_game/status/1626417400886489088

例えば今ボクが光を無くしたら
この世界のことも
ねぇ(ねぇ)見なくていいの?
空を探した日々が
風に吹かれた日々が
心を苦しめる
ねぇ(ねぇ)いつからだろう 
記憶の檻の中で
昨日を集めてばかり
明日が見えないんだ
そう(そう)見えないだけなんだ
ああ そうだ ああ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:07:20.46ID:vN0TIZ/b0
音楽と厨二は切れない関係だからな…
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-zFo7)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:21:16.53ID:unt2+x8fd
劇場版アベムジカ入場特典
メンバーのマスクレプリカ(ランダム)
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:00:43.27ID:QFQsBFU7d
>>29
というより3人以上になると喋らないんや
2人きりになれば割と喋る
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3749-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:02:08.38ID:HycMiSJ20
>>16
この後クライシック解散だよな…とかこの後そよさんブチ切れからのバンド崩壊だよな…
ってのが分かるからなんか悲しくなってしまう
早くこの雨が上がってくれ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:25:07.69ID:4h+L9BFfp
ヤンキー女「金持ってんだろジャンプしてみろ!」
燈「うぅ…」タユンタユン
ヤンキー女「うお…」
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:25:10.59ID:vN0TIZ/b0
>>35
でももれなくくらたま以外が参加してくれるって事やで?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-iwv0)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:27:54.89ID:q8nqRLHf0
MOROHA良いな
隣で楽奈が胡座かいてアコギ弾いたらカッコ良い
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-0GSK)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:23.77ID:fuXDlGej0
そよさん酷すぎると思ったけど、境遇考えると仕方ないかなと思えてきた

そよ母か「そよが居ればいい」って甘えてたの、元々は
そよ父(ヒモ、そよ母の稼ぎを食い潰してた)に依存してたんだと思う

子供が大きくなって手が掛からなくなったとか、
そよ父が浮気か何かで別れて、依存先がそよさんに変わった

でも実際はそよさんも母の遺伝か、誰かに依存しないと生きられない

今は祥子に振られてヤケクソになってるけど、MyGoが依存先になればいい
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:40:33.95ID:MyJLtx8ep
ともりのちんちん
ともちん
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:59:06.83ID:xBWRi6Ula
発育のいい子が多くて正直堪らん
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:05:28.68ID:P7bPIK1+a
そよさんが依存体質なのは仕方ないとしてもらーなアノンを使い捨てようとしたのとは関係なくね
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7668-DtKa)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:13:03.80ID:8UDFI4Sc0
本心ではあの二人のことも気に入ってたけどクライシックに固執してて……みたいなのがよくあるパターンだけどそういうシーンが一切ないんだよな
むしろ見返すと改めて利用してる感が強まるようなシーンばかり
数少ない打ち解けイベントの鬼ごっこ欠席してるし徹底してる
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:13:23.60ID:sYkHd5vxa
7話でもアフロ入ってきたとき謎の音聞こえる
りっきーが椅子蹴飛ばしたっぽい?
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:42:41.09ID:KS8ihz/Hd
>>55
愛音がミスった時別に失敗してもいいライブだと思ってたならMC入れてフォローしたりしないだろうしな
髪を梳くのもどうでもいい相手にするような行為じゃないし全く手がかりがなかった燈を連れ戻すために愛音を使ったところはあってもクライシックメンバーが戻ったら捨てるとまでは考えてなかっただろう
立希へのあの言動は自暴自棄ともうバンドやるつもりないから遠ざけるためにわざと不快な言葉を選んで使った感ある
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:49:14.63ID:KJhJIeMy0
俺も本気で愛音とらーな切ろうとしてたとは思えない
ってか思いたくねえ・・・
優しい甘々ママに戻ってそよさん
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:29:21.79ID:dVZs7Y390
>>71
ここほんまひどい……あのらな追い出すつもりだった!より擁護出来んやろ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3efc-P92N)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:00:58.07ID:wNuQ/nTL0
追い出さなかったらギター3本になっちゃうよ
むつみらーなギターであのん他楽器にコンバートするにしても
どっちがリード取るかで揉めそうだしコンバートする楽器に空きないし
やっぱ追い出す気満々だったでしょ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b675-5gfu)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:43.28ID:l9T4IYT10
二話見ると、そよさんあのんはサポートだぞって釘刺してたから追い出すという意識はないんだ
サポートの解釈が
あのん(あのんバンドにまずサポートから始めてくれるんだ)
そよ(てめーはクライシック復活までの繋ぎのサポートだよ)
という違いはあるが
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a68-uVww)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:03:08.35ID:zxcC/y3Z0
燈の部屋を一目見てわかりました。この子は物を捨てられない。要らなくなったものですら断捨離できない性格。それに加えて石だろうがなんだろうが拾ってしまう収集癖。この子は間違いなくごみ屋敷の主となる
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-RfLV)
垢版 |
2023/08/17(木) 02:28:37.69ID:BDDvdk6zM
燈と初華がそれぞれプラネタリウムで夏の大三角形を眺めるシーンあるけど、あれは後に結成するMyGOとAve Mujicaの関係性が七夕伝説の織姫と彦星のようになることを暗示してんのかなぁ

互いに思い合ってるけど制約があって滅多に会えないみたいな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 05:47:36.36ID:pqrTiSDj0
>>29
立希は燈のネガティブ発言を全部否定しちゃうけど愛音は1回気持ちに共感してから前向きな案を提案してくれるんだよね
愛音「そっかーそれは辛いなー、でもまた駄目にならないように頑張ればよくない?」
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:17:17.40ID:p9pVnqVG0
燈→立希の「解らない」で草
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-LTgU)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:21:37.91ID:tD19i3vcd
もうこれ人間関係修復無理だろ特にそよさん
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-cfbx)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:35:46.21ID:kCBIDh1O0
7話視聴後「こっから解決パートかな」
8話視聴後「こっから解決パートかな」
現在「こっから解決パートかな」
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:56:39.21ID:OXo/uA7ca
まあ立希がキレてるとき止められるのそよさんしかおらんからな
立希ちゃんって名前呼んで止めるの好き
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:22:37.19ID:oKXB0Icg0
せめてサキ子が脱退した根本的な原因を教えてほしいよな視聴者としてはもどかしいままだから
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-JW1k)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:17.61ID:w5KZtX7/d
ぶっちゃけそよさんが一人だけクライシックへの未練拗らせてなければここまでややこしいことにならんかったんよな
リッキーと同じく祥子が春日影聞いて泣こうがどうしようが知ったことかってスタンスで今をエンジョイしとけば良かった
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:23:21.29ID:YLeAHVnp0
ポピパの本来の構想は小説版読まないとよくわからないな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:17.93ID:YLeAHVnp0
ポピパの本来の構想は絶対出会うことのなかった異質な人たちが音楽をやりたいという一点で奇跡的に出会ったという話
もともと極めて異質だからポピパではあまりギスギスがない
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-7nGS)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:04.23ID:cFR3evPYd
どの作品でも高校生の物語が多いのは


いろんなことが一気に伸びたり
輝きを放つ姿がある反面
何かがきっかけですぐに
崩壊する脆さや危険を孕んでてドラマが作りやすいと聞いたことがある。


誰がここまで崩壊させろって
言った。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-DjTc)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:48.22ID:LT2crVv4a
愛音ちゃんが燈誘ってバンド組もうとさえしなければ、ずーーっとみんなウジウジしくしくしたまま月日がすぎて迷子も安倍も結成されること無かったのかな

愛音ちゃんはなんだかんだ燈に優しくして懐かれそうな気がする
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:33.22ID:JmSY9S3dM
>>104
そよさん針のむしろ過ぎるな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:46:38.24ID:oKXB0Icg0
ここでともりが時間巻き戻し能力に目覚めるという展開だろうな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:33:38.02ID:fjRjHg8ta
ともりと初華が話してるの気になる
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:43:44.84ID:HJaTBMMI0
練習しろよにたいして
するけどー
だし、面倒がってはいるしなるべく減らしたいと思ってはいるがやることはやるしな
留学の件は、向こうの高校はこっちの高校2年の9月からのはずだからそれに合わせてた方が良かったのでは
5年製中学のすでに3年一緒にやってきた中に突っ込んでいくのは無謀
せめて日本人学校にいけばよかったのに、、
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:13:46.43ID:nsRkVig30
そよさんみたいに吹っ切れてたら泣く
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:19:16.27ID:nsRkVig30
>>183
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:30:29.65ID:5oj8hk4Kd
>>183
ふつうなら喧嘩のそれ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:46:34.88ID:p9pVnqVG0
今の所らーなのセリフ数が脇役レベル
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:51:31.87ID:OXo/uA7ca
らーなが勝手に春日影弾き始めてこうなってるのにらーなだけノーダメで草
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbb-cfbx)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:56:49.29ID:TIaPn3Twp
らーな目線だとライブ後のな春やも聞いてないからな、次に会ったら何故かベースが消えてておもしれー女がつまんねー女になってただけの話
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-SQn2)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:09:00.59ID:Fg2BDgvf0
愛音「あぁー」
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ daaa-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:11.58ID:gff7MpWM0
第8話の、祥子「そうなんですの?」睦「私は……」そよ「えっ…?!」の直後、
水面が2秒くらい映り、呆れ顔の祥子、半開きの口を閉じる睦へと、カットが切り替わっていく
また睦は思ったことをそのまま口にしたのか…それとも何も言えずじまいだったのか…別視点のリピートが望まれるシーンだ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:26.36ID:ZcoklWtNa
アノンちゃんだって名言あるぞ
https://i.imgur.com/EplMAAx.jpeg
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:32:00.50ID:YLeAHVnp0
ガルパのパスパレコミュも鬱だけど前島を呼んでいるような話でもあるな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:06.02ID:BAUQB3Dia
祐天寺にゃむってYouTubeでの芸名で本名は違う名前なんじゃないかなぁ
例えば椎名とか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-PhRx)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:42:42.82ID:UKA/tzRna
鬱アニメかどうかはともかく宣伝のおかげでちょっと話題になってるな
なんでもいいから視聴者増えてほしい
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:48:30.38ID:nsRkVig30
ヤク中はバンドにつきものは大昔の話か?
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:10.06ID:OXo/uA7ca
にゃむの正体
本命 まな
対抗 立希姉
大穴 にゃむ=まな=姉
ってとこか?
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:28.00ID:HJaTBMMI0
リッキーは解散してからずっとバイトしていずれ来る時のために貯金してたんだろう
丁度りこぴんの話が上がってきてたが、やはり高校で組むバンドはすぐ崩壊してもおかしくないのだな
人に誘われてギター初めて、入ることなくバンド崩壊もえぐいな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Pp3M)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:21.86ID:qtKcKt8Ja
初華のサインカードを愛音ちゃんに自慢するコレクター燈
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:31:04.54ID:OXo/uA7ca
>>234
ないけど祥子には作詞の天才だと思われてなかった?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:06:10.54ID:ROPejRhc0
燈とりっきーを繋ぎ止める為の嘘だよって言葉が本当なら最初のライブを失敗してもいいとはそよさん思ってないよな。
失敗して二人に失望されて抜けられても困る訳だし、だから愛音や楽奈に優しくして利用してたのは嘘ではない訳だ。

にゃむは愛音と楽奈あたりに関わるのか気になる
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:17:38.69ID:B2i+EkxH0
マイゴ結成秘話って形になってる、つまりハッピーエンドになることは予め提示されてたらやっぱり鬱アニメ、とは言わない気がする
完全ハッピーエンドじゃなくて次善策って感じでも救いがあるやつは鬱アニメって言わないと思うし
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:27.78ID:V1zlpApAa
堅物妹と奔放な姉ってありがちだもんな
しかも姉は何やっても優秀という
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:19.82ID:/0NJh4fx0
>>259
どっかの姉妹の真逆やん
まぁ妹がバケモンすぎるからあんま姉に共感できないけど
りっきーの劣等感は共感しやすいかもな
なんで自分は誰々みたいにうまくできないんだろうって
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:46.63ID:WSXZPBQHd
>>245
母親に望まれてママ役になったり月の森の周りに合わせて
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:58.98ID:/0NJh4fx0
>>257
見だしは誇大釣りタイトルみたいだけど本文はいいこと言ってる
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:32.31ID:V1zlpApAa
立希姉って多分月の森の吹奏楽部で打楽器やってるだろうな
当然ドラムセット叩かせてもうまいわけで
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:07.63ID:WSXZPBQHd
途中送信してしまった
周りに合わせて望まれるキャラ演じてきたそよには
誰かにはなれない、自分を曝け出す魂の叫びは
否定の方にささりすぎて苦手なんじゃないかって
そよちゃんの過去わかっておもったわ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ClDy)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:13.34ID:bc9mGN3a0
このままハッピーエンドになるといいが
せめて桂言葉もおったまげる鮮血オチは勘弁な
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-MT0o)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:52.80ID:lWKVW3aad
俺この作品見た事ないんだけど、最近よく見る電車内広告の絵面が全員別々の方向向いてたんで違和感あったわ
バンドリってもっとキラキラしてるイメージがあったし、過去のバンドリ広告もそんな感じだったし
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-A2L1)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:46.32ID:YLeAHVnp0
>>269
ギスドリで検索
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:09.20ID:B2i+EkxH0
ブシロならではの丁寧な構成。Pが元バンドマンだけあって細かいところの演出がニクイ。スターシステムに頼りすぎないのも好印象。やってることは中学生日記だが実写のような生々しさがないので不快にならない程度に青春ドラマを楽しめる。年齢相応の愚かさや未熟さを許容出来る余裕は必要。全方向ディスコミュニケーションの嵐。これぞ青春。
https://www.anikore.jp/review/2328431/

あえて硬質なトゥーンCGでやることで生々しさを際立たせる〜みたいな意図はないだろうな
ポピパアニメ2期の衝撃も今は昔
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be4a-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:10:20.01ID:Sx4D+XZ80
>>275
お嬢さまでママな見事に演じてる部分が好きだからどうだろう
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:12:24.12ID:OXo/uA7ca
そよさんが一生やるって誓いはウソの場面は髪弄ってるから嘘ついててほんとは一生やりたいんだろうね🥺
本音なのはあのんらーな要らないってとこだけなんだよね
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:23:11.84ID:OXo/uA7ca
>>284
たぶん運命共同体とか一生っていう重い言葉に弱いんだよね🥰
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Swuy)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:59.72ID:yEEFpoIgd
迷子はちょっと人間関係がドロドロぐちゃぐちゃしてるだけで鬱ではないと思う
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:34:46.58ID:gnNSJHOl0
ギスギスしてるけど鬱アニメとは思わないけどなぁ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-IDB7)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:41:13.05ID:B3s6kA0Ha
1週間長かったな…
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-ol87)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:27.45ID:abe+vCC0p
野良猫はともりが思いの丈をぶちまけてる時にBGM流してくれたり空気が読める子なの
だから春日影やりたそうにしてたともりちゃんが悪い🤚
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:57.80ID:/0NJh4fx0
>>311
この前のライブでかわいいって言ってよ発言でここのシーンの解像度があがる
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-ol87)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:09:05.61ID:abe+vCC0p
>>320
うわ忘れてた言ってたなそういえば
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:23:47.37ID:KrTb8DGWa
初華は燈が立ち直るきっかけになるのだろうか
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-RfLV)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:25:32.87ID:OdYmyAD+M
『BanG Dream! It's MyGO!!!!!』フォト&インタビュー - Febri
① 高松 燈役・羊宮妃那
https://febri.jp/topics/bang-dream_mygo_1/

② 千早愛音役・立石 凛
https://febri.jp/topics/bang-dream_mygo_2/

③ 長崎そよ役・小日向美香
https://febri.jp/topics/bang-dream_mygo_3/

④ 椎名立希役・林 鼓子
https://febri.jp/topics/bang-dream_mygo_4/
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:06.29ID:WC9G3WNX0
らーなは何で入って来たのかよくわからないし
愛音はバンド始める理由もミーハーでともりの一生やる発言にも「とりあえず初ライブ迄お試しで」と言っているから
そよから見たらいついなくなってもおかしくないからバンド仲間(運命共同体)としては認められなかったのかも
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:41:49.72ID:dVZs7Y390
愛音が童貞なんてダサいの相手するわけないだろ!燈は特別なんだよ!
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-5Whw)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:33.95ID:nOOglA7n0
さきこ 自分のことは言わないが他人のことは好き放題言う悲劇の元凶

ともり 何も悪くないのに一番ダメージを受ける

そよ 皆のことわかってるつもりで行動していたけど煽られてメンタル崩壊

たき ともり大好きすぎ 他はどうでもいい

あのん 皆を利用して人気者になりたかったけど利用されてる側だと気づいて冷める

むつみ トドメを刺す伝書鳩

らーな 猫

うみり 百合

SNS 見るな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:49:59.94ID:jiBYicb9a
>>339
あまりにも理解が浅すぎる
3話視聴時点の感想かな?
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-7nGS)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:33.42ID:UHih98vE0
>>277
中学生日記観たことないだろこいつ。

リアタイで視聴してたが
3話に1話は犯罪者がいたが
時代背景か作中都合かどんだけ
悪いことしても
教師が警察通報止めてばかりで
腹が立ったもんだ。

まだまだこのアニメはマイルドだわ。
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e66-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:27.08ID:lCOKW1p+0
女キャラがひたすら男主人公凄いと持ち上げる弱男向けなろうアニメ見てる連中にとっては
MyGOはキャラがクズに見えたり鬱アニメに見えたりするんだろ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:01:55.22ID:bkqEPxg/a
あのんちゃんとともりちゃんでアコギ弾き語りからの再起だといいな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-jHri)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:06:44.90ID:iUzrsC2H0
バンド文化に嫌気が差してD4DJに行く子が1人くらいいてもいい
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ull2)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:09:40.87ID:2UzdvBC5M
今日のでトモリがなにか動き出すきっかけになるできごとがあってトモリが行動に映すのは11話
トモリがなにをするかというとたぶん歌うんだろう
音楽ものじゃばらばらの仲間繋ぎ止めるために歌や演奏で気持ち伝えるてもう定番
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:23:16.48ID:bkqEPxg/a
2人ともプラネタリウム好きだからプラネタリウムで運命の出会いを果たすのか
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-PhRx)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:25:40.92ID:AAjFZAtW0
>>351
そこで例の「これは歌です」かな?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-hcO7)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:52:28.56ID:KN5UCDSpa
――それだけ重要なストーリーになっていると。
羊宮 もう、重要とかも言いません(笑)。「絶対に見てください!」という言葉だけ言わせてほしいです! きっと皆さんも見終わったら「絶対に第10話を見て!」って見ていない人に布教すると思いますよ!



これは期待出来るな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-RGp1)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:52:32.35ID:F6C12CpC0
鬱アニメって感じは当初も今も全然ないな
あれライターが鬱アニメって言いたかっただけやろ
辛いシーンもあるけど鬱ではないし
やたら誇張して言われているほど重いわけでもない
でも刺さるのは鋭く刺さるからそういう意味で異色かつ傑作だと今のところは思う
鬱だ重いだ言うなら今のガルパのちょっと前のAfterglowのイベストのが
よっぽどだった
あれどうオチつけるつもりなんだ、と
今やってるパスパレのイベストも大概だけど(悪いわけではない)
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3749-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:55:11.39ID:8pkMgQqv0
テレビの前で正座待機してるわ今
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e72-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:03:46.24ID:BRkPQIro0
まあ広義で鬱アニメではあるだろ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9702-PPqB)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:11:50.97ID:YItGEVAJ0
>>377
今バンドメンバー募集して燈ちゃん誘ったって話が出たらまぁなんか上手いことやれそう
みたいな計算はあったんだろうなと
4話でやり直そうって話の時に素で愛音ちゃんの存在忘れてるのでどうする気だったのかはわかんないけど
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:17:08.44ID:dVZs7Y390
>>378
まぁ中学生だもんな…そりゃ胃袋なんてだいたいがブラックポールみたいなもんだよな…
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:23:13.18ID:dVZs7Y390
わかるなんかピンクいよな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:33:43.95ID:JkFo/qr0d
>>372
三人でやり直そうのシーンだろ?
あのー私は? って入ってきたやつ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:51:53.64ID:geuExkuJa
売れないんだろ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b38-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:35.29ID:gWkcVaC10
まな「・・・」
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:02:53.63ID:nsRkVig30
>>392
答え合わせで草
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:13.95ID:nsRkVig30
まなはチスパ並の扱いになってしまうのか…?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:55.39ID:geuExkuJa
たまたまだぞ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:13:22.90ID:geuExkuJa
何気に立希と海鈴と初華が同じクラスという
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-zFo7)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:17:14.70ID:lfUefxbad
>>349
後輩がギスギスしててもういやだよ…
月ノ森から有栖川学院に転校するね…
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:21:33.65ID:B2i+EkxH0
“アイドル物の最後発”として生まれた「シャインポスト」が、実は令和史上に残るアニメであると伝えたい
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/221004d

令和最大級とか令和史上に残るってこのライターの天丼ネタみたいなものか…
鬱アニメじゃないよね今期最大級のギスアニメ、くらいなら
響け!ユーフォニアムもギスギスアニメだな
これまた音楽ものか
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:26.76ID:dVZs7Y390
ちょっと待って燈と愛音がふつうにギスりかけなの辛いんだけど
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:11.24ID:QI2lICYha
あらー
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:31.64ID:hkDrwSug0
ガチ恋距離
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:36:58.11ID:dVZs7Y390
やだういかざ顔がいい
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:23.04ID:dVZs7Y390
野良猫は勝手に復帰するのは想像してたけど、まさかリッキー引っ張ってくるとは思ってなかった
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e9e-qIsx)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:18.05ID:GoSHYBvB0
泣きそうなんだが
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:31.40ID:rMGmHXTva
あのんとそよはここからどうやって加える気だ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-zFo7)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:57.97ID:Njnou/KZ0
もう泣けてきた
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:47.30ID:lx3YrZ7P0
ボーカル必死すぎが回収された
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:07.30ID:dVZs7Y390
そよさん周りはタメた割に…感あるかどよかったわ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hef-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:31.15ID:1R2/aBipH
泣けたわ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e72-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:13.59ID:BRkPQIro0
力づくで笑ったけどこれくらいでいいのかもしれない
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:21.06ID:IUfMpPi0a
そよは本音で話せる場所ができてよかったな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e9e-qIsx)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:47.10ID:GoSHYBvB0
まさか1話で再結成まで持ってくとは思わなかった
かなり力技だけど満足
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7629-Swuy)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:51.25ID:zQIwFte00
燈ちゃんと主人公できたじゃねーか
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-SQn2)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:40.11ID:Fg2BDgvf0
良い最終回だったわ
感度した
現代のレッドツェッペリン誕生
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:42.00ID:BtDedhsJ0
考えるな、感じろ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:47.38ID:dVZs7Y390
4人はともかく野良猫なんで泣くんや
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7629-Swuy)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:15.88ID:zQIwFte00
今回歌詞苦手来るかと思ったけどまだだった
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:18.19ID:tU0iYO540
力強くなのに気持ち良く解決した
久しぶりに泣いたわマジ神回
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-akej)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:46.37ID:Cm+yIf5lp
モヤモヤも全部音楽に昇華して解決って最高にロックだな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-SQn2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:51.27ID:Fg2BDgvf0
らーなちゃんが伴奏し始めたとこ良かったわ
天才(奇人)だから成せる所業
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:57.03ID:II6utYLL0
そよさんもちゃんと名もなきバンドに対する気持ちがあってよかった
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:39.51ID:dVZs7Y390
流石に音楽で誤魔化した分のモヤモヤは来週出すでしょ。仲直りできたけど謝罪はまだや
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e72-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:54.20ID:BRkPQIro0
求められるとなんでもやってしまうそよママのいいところでたな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:12.08ID:QoCclC2P0
何故復活に至ったのかサッパリ分からんのだがオレだけなんか
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-zFo7)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:22.92ID:Njnou/KZ0
闇の中たたずむ睦は少し怖い
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:27.24ID:IUfMpPi0a
あのんちゃんの方が少し大人だな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-SQn2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:40.05ID:Fg2BDgvf0
後でもう一回見るわ(何回も見る)
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:51.55ID:nsRkVig30
うーん、無理矢理感あるな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e72-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:58.53ID:BRkPQIro0
愛音ちゃんとそよさんが殴り合いでも始めるんじゃないかとワクワクもといヒヤヒヤした
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-cfbx)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:19.64ID:kCBIDh1O0
予告にあったたきうみの自販機のシーンあった?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:30.89ID:HJaTBMMI0
アルバムの隠しの一つは今日のやつか
超級波動弾みたいなやつ
みんなで見つめ合って演奏はモルフォニカでもやってたがあれは練習シーンだし
表情とか考えてもぜんぜんちげぇな、、
サンジゲンの技術の粋をぶちこんでやがる、、
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-wVtp)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:34.84ID:VFIG4rot0
もうちょいがっつりともあのして欲しかったのとそよさんの心境の変化をじっくり見たかった感もあるが燈の主人公らしさを見られたのは良かった
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-akej)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:26.97ID:Cm+yIf5lp
今回で仲良しバンドから
特別なバンドに成長した感ある
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-SQn2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:33.11ID:Fg2BDgvf0
そよさんの機材誰用意したんだ?てのは野暮なんだがまあ良いわ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-wVtp)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:40.14ID:VFIG4rot0
あのそよについても次回で掘り下げてほしいなあ
あのずけずけした物言い好きだわ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:08.36ID:BtDedhsJ0
睦ちゃん怖いよ睦ちゃん
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-akej)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:52.18ID:Cm+yIf5lp
ライブのカタルシスがヤバすぎる
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf1-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:32.85ID:gnNSJHOl0
結構力業だから好み分かれてるんか
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:44.79ID:BtDedhsJ0
見栄より
見えて欲しいんだが・・・
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:48.46ID:dVZs7Y390
単体ではよかったしカタルシスもある程度はあるんだから次の回しだいやろ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e72-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:07:12.60ID:BRkPQIro0
そよさんはどこまで行っても甘々ママなので家までついてこられたら上げちゃうしステージに引っ張り上げれば弾いちゃう
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e9e-qIsx)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:07:16.39ID:GoSHYBvB0
mygoほんと何から何まで最高だわ
初めてガルパやろうかなってなってる
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:08:04.22ID:IUfMpPi0a
どうやって終わらせるつもりだったのか
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-zFo7)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:08:38.76ID:lfUefxbad
初華の話し方が案外お姉さんっぽくない
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:08:59.14ID:nsRkVig30
>>570
屋上はほとんど手書きだったな
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:38.31ID:n2zFncakd
ギスギスでリアル感出してくる割に観客は集まるの優しい世界だな
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:43.69ID:MZUk2y2sa
そよさんはむしろああやって自分に向き合ってくれる相手を求めて迷子になってたんだから燈の方法が一番正解だったろ
先週までの燈じゃこんなふうに向き合うなんて出来なかったわけだし
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:10:29.16ID:bEjZQK150
割と強引に戻したな
もっとグダるかと思ったのに
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:02.29ID:II6utYLL0
結局そよさん引っ張ってくるの愛音だったな。ベース渡すシーンは愛音が仕組んだな。
してやったり顔が最高だった。
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7629-Swuy)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:53.51ID:zQIwFte00
まあ嫌いじゃないけど正直後2,3話引っ張って最終回付近で再結成くらいかと思ってたからびっくりした
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hef-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:10.17ID:1R2/aBipH
そよさん人気すぎだろwww
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:22.12ID:dVZs7Y390
>>576
あそこでさらにあのお姉さん好きになった
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:27.68ID:bEjZQK150
ともりの朗読で満員になってて草なんだ
歌い出したら客入り減るとかねえよな
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:30.90ID:nsRkVig30
というかこれで燈ちゃんの歌詞苦手だったんだって言うのが誰かわからなくなったわ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:58.03ID:MZUk2y2sa
そよさんは多分「私いなくても成立してるじゃん」的な感じで行こうとしたんじゃね燈のソロのこと噂にはなってるだろうし
燈のそよさんいないとダメムーブが強すぎたけど
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-cfbx)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:28.14ID:kCBIDh1O0
詩超絆
ノートにあった題名は「詩をうたううた」だったけど流石に読みようが無いし違う曲名かな
詩超の部分うたごえと読めない事もないから絆と合わせて詩超絆(つなぐうたごえ)みたいな感じか?
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:40.18ID:/nOjLMiYa
>>616
迷子が青白
ムジカが赤黒
なんじゃないかと思う
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:00.42ID:BtDedhsJ0
みんな呼び捨てにできずにそよさんと言ってしまうところに
そよさんのカリスマ性があるな、弱キャラだけど
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-njXy)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:30.32ID:V0xQK3Iv0
ムジカメンバーみんな燈のこと好きやん、一切絡みない奴が若干1名居るけど。
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd5a-iqqL)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:49.76ID:twsgZhUXd
ともり→一人でよく頑張った
らーな→フォローして支えてリッキー引っ張った
あのん→抵抗するもともりに打たれしかも意を汲んでそよを引っ張る
そよ→潰すつもりがとまどいながらも合流して大人を見せる
リッキー→・・・
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:17:09.81ID:GIRE/AYV0
初書き込み
アンチだったけど
今回とにかくよかった
もう俺バンドリーマーでいいや
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:17:25.34ID:dVZs7Y390
>>621
「うごき」とかかな?ておもった
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:17:42.99ID:II6utYLL0
愛音を追いかけるシーンで燈が追い付いたの、体力がついたのか本気度の違いか
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-zFo7)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:19:21.07ID:Njnou/KZ0
そよさんの「大切な事はどうして言えないんだろうね」みたいなセリフへの答えも出たね
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:19:22.98ID:bEjZQK150
そよさん終わらせに来たって実際どうするつもりだったんだろ
殴り込み?
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:19:48.98ID:/nOjLMiYa
睦、海鈴、初華のシーンがいずれも日陰か暗いところだったのが何かの暗示なんだろうか
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:09.16ID:GIRE/AYV0
>>641
ずっと羊宮のターンだった
一気にファンになった
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:38.27ID:dVZs7Y390
>>
とば要素どこ??
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:38.39ID:GIRE/AYV0
>>644
ブーイングじゃね?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:21:02.56ID:bEjZQK150
あのままあのんちゃんがともりにつらく当たってたら
きっとクラスの連中からヤキ入ってたよ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:21:10.76ID:II6utYLL0
>>647
挑発に乗ってしまうそよさん
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-wVtp)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:21:14.28ID:PYdt3sjja
今週は割とノリと勢いだったから「歌詞苦手だった」含めしっかりと再結成するのは来週だろうから次回が本番かなあ…
なんか次回が本番ってずっと言い続けてる気がする
ボジョレーみたいに
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:21:28.54ID:BtDedhsJ0
祥子ちゃんもライブ会場で逃げ出したとき強引に連れ戻せば大丈夫だったのか・・・
そよさんがチョロすぎただけなのか
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dac6-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:20.88ID:bEjZQK150
むつはバンド楽しいと思ったことはないって発言があるからな
何かあるんだろう
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:38.73ID:/0NJh4fx0
>>662
なんで春日影のときもその後2話で完全に崩壊させてたから 
今回はとりあえずライブで修復して残り2話で完全結成なんじゃない
アベは知らん
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-wVtp)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:57.09ID:SFD9Lt9Ua
>>667
その辺は次回でじっくり話し合うだろうし多少の雑さは一旦保留だな
あとはケリの付け方でミスるか不安なのは祥子の事情だけだわ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:12.77ID:n2zFncakd
話としては分かる範囲だし音楽は本来そういうものというコンセプトは良いと思うよ
すり合わせる努力が致命的に足りないまま暗い展開を続けても早送りせず見てくれる視聴者は少ないという難点をどうにかしてしまう程の面白さはない
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:31.57ID:GIRE/AYV0
>>667
批判はあるだろうねよくわかる
でも今回ほんと度肝を抜かれた
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:51.02ID:h2evx6Hsd
今回迷子メンバーで1人だけ自発的に何もしてない子がいますよね?
そう、立希ちゃんです

9話で1人だけ自発的に行動起こして結果バンドを解散させた子がいますよね?
そう、立希ちゃんです

真の足手纏いが誰か判明しましたね?
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:26:12.04ID:II6utYLL0
クライシックの痛みを歌で現バンドメンバーに共有し、そよさんの痛みは燈も立希も持っていることをそよさんが自覚できたってこと
上手く言葉にできんわ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:26:15.57ID:dVZs7Y390
力技なのはガチそうなんだけどライブシーンがよくてとりあえず今週は満足してる・次回着地失敗したらしらない
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6e-BDL6)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:26:25.35ID:iwa/ONOh0
あのん「私達が始めたバンドだから」
そよ「じゃあ(発起人が終わらせたクライシック同様に)私が終わらせるわ」


あのん「すまん会場に来た時点でステージに強制的に上げるから負けやで」


この女同士のバトルよ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:27:23.91ID:6vXKVF9I0
始めはパンチ力無い声だなあっておもってたけど、こりゃ羊宮さんじゃなきゃダメだったんだな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:27:24.58ID:/nOjLMiYa
一見無害そうな睦だが実は・・・というのありそう
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:27:56.62ID:BtDedhsJ0
何だやっぱり全部睦ちゃんのせいなんじゃないか
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-cbLm)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:15.40ID:+6q2fv6r0
どうやって終わらせる気だっのそよさん
相変わらずポンコツ策士なんだよなw
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:20.36ID:dVZs7Y390
>>696
燈が顔を上げてて表情見せてるのほんと良かったよね今回……主人公してくれて本当に良かった
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-DjTc)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:36.49ID:TMVN5m+X0
そよさんは祥子になりたかったのかな
だから終わらせに来たなんて言ったり悪役ぶったり

結果いつもと同じように裏目に出てしまう
ただし今回はいい裏目

曲は楽奈が引っ張っていってみんなアドリブで合わせたって感じかな
なんでいきなり演奏出来て歌えんねんとかいうツッコミは無粋
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:50.39ID:GIRE/AYV0
>>694
まだ全然分かりあってないと思う
わけもわからず
つらくて苦しくて涙流してただけな印象
次回どうなるのか
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-oiQE)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:06.10ID:tYb3kjoqa
要らないと言ったアノンとらーながそよをステージに上げたの良い演出だった
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:06.46ID:Powqbz/V0
こりゃ祥子も抜けるわ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:25.71ID:MZUk2y2sa
>>690
アノン的には燈の歌詞聴いてほしいくらいだったんじゃない?
なお燈本人
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e72-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:35.11ID:BRkPQIro0
ひなぴよと一緒にMyGOみてた鷲崎さんが泣いてたらしいw
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:48.01ID:II6utYLL0
>>697
自販機あたりのシーンは2.3日ぐらいでは?海鈴の質問は時間がたってると出てくるものではないと思う
そこから5人揃うまで1.2週間くらいかな?
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:58.38ID:GIRE/AYV0
>>698
いや全然
そよさんは雰囲気に流されやすいタイプ
押しまくれば即日エッチまでいける
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:38.00ID:dVZs7Y390
>>697
解散したのが6月前半で今回は夏休みだ〜その前にテストあるよね〜て話してるしちょうど3週間〜5週間くらいじゃない?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:59.40ID:QoCclC2P0
そよさんが愛音にレイプされて文句言いに来たら燈に拉致されて
公開5Pで泣くほど気持ち良かったからまたしても良いかな~
こんな感じなんかなあ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e72-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:32:28.89ID:BRkPQIro0
>>719
まりなの地位が危ぶまれる
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:33:35.53ID:GIRE/AYV0
>>722
音響のバランスが悪くて歌詞全然聞こえなかった
次はヘッドフォンで見るわ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:33:44.26ID:1Ki0yUERd
これきらきら星のオマージュよな
化けまくってるけど
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:33:47.95ID:BtDedhsJ0
1週おきに弱キャラと強キャラになって忙しいそよさん
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-RfLV)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:33:59.39ID:FNCxbp3qM
>>651
8話で燈が書いてた天文部活動記録の"月が減ってきて"を意識した演出かもな

アベメンバー名は月の地名に由来してるようだし祥子が月光弾いてたのもAveMujicaを月に喩えてるのかも

8話で祥子が初華にした折り入っての話はアベに関するもので10話では既に結成済みなのかも
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:43.47ID:II6utYLL0
店長はスペースで伝説のTV版きらきら星を体験した人だから
私的利用ではあるけど受け入れてくれた客が居たから続けさせてくれたんだろう
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:56.19ID:Sma5bl+Va
>>741
なるほど、すでに結成済みは一理あるな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:36:42.22ID:nKXPALw2d
今回あのんちゃんは何気にいい仕事したんじゃないの
お嬢様でママなさよでなく
意地悪で腹黒なさよでいいから来いって
本来の自分出しても別にいい場所だって告げたわけだし
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:04.40ID:MZUk2y2sa
まあそよさんはアノンに負い目あるだろうしね
他のメンバーだったら話すことすら出来なかった
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-wVtp)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:23.16ID:VFIG4rot0
ともあの前提のあのたき派だったがあのそよにも靡いてしまう
罪な女…!
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-WWfP)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:39:01.39ID:dq85BGyY0
燈はなんで詩を1人でやろうと思ったんだ?
誰かに聞いてもらいたかっただけ?
メンバー呼んで自分の気持ちを聞いてもらいたいとかならまぁ分かるんだけどさ
1人でやってたらメンバーがそのうち来てくれるやろって思ってたのか?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:26.09ID:II6utYLL0
愛音は終始そよさん問題解決しろって姿勢なのもよかった。結局燈の告白で場を整える動きをまたしてもしてたな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-q9Lh)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:41:01.61ID:C+Ejn8Qf0
視聴者の神視点だとカメラワークすげぇ!ってなる今回の
ライブシーンだったけど、Ringの観客からしたらボーカルが
ずっと背を向けてる状態なんだよな
と思うともっとおもしれーアニメってなる
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:41:49.64ID:Y8yGlaGL0
終盤の歌い始めたところで泣いてしまった
MyGOからの新規で最初は何となく見始めたけど、ずっと追ってて良かった
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-LTgU)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:42:18.78ID:Rk5/eEwX0
完全に無視しにきてる人の家まで着いて行って、その上失礼なこと遠慮せず言いまくる愛音つよすぎる
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:42:28.38ID:/0NJh4fx0
>>772
ずっと練習して待ってたのに燈一人で歌っちゃったからやっぱり私いらないんじゃんにもなってたしね
ずっと待ってたんだよね愛音は
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:08.65ID:bSw+0B7Id
>>759
負目があるからなぁというかそよさんいい子というか
悪人になりきれない小市民というか
同じ立場で家にもあげず終わらせきったさきこがどんだけ
悪人かになるが
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:48.66ID:1Ki0yUERd
今週ライブならドンピシャだったのに1番ヤバいとこでライブやったの草
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:04.27ID:MZUk2y2sa
結局燈は詩うことしか出来ないからね

バンドのために自分から何か動こうってなっても燈に出来ることが詩うことしかなかったから一人でライブを続けた
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:51.83ID:1Ki0yUERd
>>797
そよさんにとってのママは甘えてくる人だからあのんちゃんがママなんだよね…
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:23.89ID:dVZs7Y390
>>793
迷子のまま進むってのがコンセプトだから現状はいいと思う。まあ力技すぎるからそよさん周りは来週次第やろ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:28.76ID:GIRE/AYV0
>>793
いや丸く収まってないから
今回はわけもわからずみんな泣いてただけ
問題は何も解決してない
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:48.92ID:bSw+0B7Id
>>793
だってこいつら迷子だもん
どこにいくのかどこにいきたいのかわからないままに
彷徨う奴らが集まったバンドが元々コンセプト
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:48.93ID:II6utYLL0
>>793
丸く収まってないぞ、あの燈が力技で引っ張り上げただけでようやく話し合う体制が整ったんだと思う
残り3話で一つになる話を見せてくれるはず、迷子でもいい迷子でもススメだぞ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:07.40ID:MZUk2y2sa
>>793
何一つ問題は解決してないけどその問題以上にバンドを続けたいって気持ちになったのが今週の話だと思うんだが
問題の解決は来週やるっぽいし
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:11.02ID:j7UsvXUfd
祥子
そよに待ち伏せされてるのに気付いて避ける
家に上げずに公園で話をつける
私が終わらせますわ(キリッでしっかり終わらせる

そよ
愛音に待ち伏せされてるのに気付かない
結局そのまま家に上げる
私が終わらせてあげる(キリッで何も出来ず敗北

完全下位互換そよさん
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:10.84ID:GIRE/AYV0
>>812
ごめんきらきら星は俺のトラウマだから
あれと一緒にしないでくれ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a4d-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:25.56ID:1kmOCgt80
>>579
わざわざ抹茶チョココロネ用意してるあたり確信犯だろあれ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-zFo7)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:53.75ID:Njnou/KZ0
羽丘の屋上に怖い先輩バンドがいなくてラッキーだった
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:55.07ID:GIRE/AYV0
793の人気に嫉妬
俺にもレスくれよ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:48:18.91ID:nsRkVig30
>>834
このバンドを、辞めさせてもらいますわ!
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:48:31.04ID:dVZs7Y390
>>833
釣りコメか感動的な考察書こう!
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:16.10ID:/0NJh4fx0
そよはとりあえず後方腕組みライブ鑑賞して
終わった後に全員がいる前でやっぱお前らとは組まんわって言うつもりだったんじゃない
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:32.82ID:BtDedhsJ0
>>849
顔がいい
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:36.57ID:bSw+0B7Id
>>841
稀代の悪女なさきこさまが提案したらsumimiほったらかしてくるだろう
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:24.58ID:nsRkVig30
>>855
本気で解散するつもりならDMCよろしく「弾いてられるかー!」とベースでスピーカー叩き割るぐらいしないとね…
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:24.46ID:1Ki0yUERd
今回らーなちゃんかわいすぎるな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:31.85ID:BtDedhsJ0
ベースならクズキャラに徹しろ、そよさん、だからお前はだめなんだ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-BzHd)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:53:22.98ID:KUJVbIYVa
>>853
言葉も手段も祥子の後追いなのかわいいね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:54:53.56ID:/0NJh4fx0
教室で急にデカイ声出す燈ちゃん陰キャ感あっていい
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:55:56.41ID:II6utYLL0
きらきら星はトラブルで間に合わないトリバンドまで繋げるためにやった曲、朗読はメンバーに届かせるためにやった曲
どっちにも言えるのは、お客さん温かすぎるだろよく見守った。
燈は楽奈が来なかったら事故になってたな、春日影の時の語りと言い野良猫のファインプレー凄い
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:56:17.06ID:bSw+0B7Id
>>865
全てがうまくいかないさきこの真似事しか出来ないそよさんが
うまくいかなかったのは
お嬢様学校に通ってお嬢様の真似事してるって背景でわかるだろう
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:57:50.70ID:bSw+0B7Id
>>887
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:57:59.21ID:MZUk2y2sa
>>868
そよさんがクライシックと決別するためには必要だったけど最初から脱退理由とかMyGOの物語とはあんま関係なかった
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-iTLk)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:16.08ID:9ZY4VbY70
アニメMyGo公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_mygo

MyGO!!!!!公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_mygo

バンドリ公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_official

相関図
https://i.imgur.com/pcZLtEt.jpg

楽曲タイトルの読み
迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)




>>9
テンプレ次からこれでどうぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:17.00ID:BtDedhsJ0
俺は睦ちゃんがわからないよ
妖精かと思っていたのに、ホラーみたいな顔しやがって
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:13.41ID:GIRE/AYV0
今期2大嫌われキャラ
香耶と祥子
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:15.41ID:nsRkVig30
>>894
あのん「どう?これでクライシックへの未練なくなった?」
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:27.15ID:bSw+0B7Id
また途中送信してしまったわ
そよが結局何望んでるかがわかればこうなるってのは
想像ついたよね
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:39.90ID:KJHtHTbza
そよさんってあのんに迫られたら股開きそう
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-wVtp)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:41.21ID:WjNN70280
あのんちゃんは前話で燈ちゃんが「愛音ちゃんが要る!」って即答してくれなかったことを内心悲しく思ってたのかな
そよさんの態度に関しては察してた部分もあってそんなに引きずってはないのはわかってたけど愛音ちゃんがいまだに練習重ねてるくらい未練が強かったのは少し考えればわかることなのに頭から抜け落ちてたわ
そこ踏まえて見返すと初見の時はちょっと力技感強かった10話の見方も変わってくる
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-6vLO)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:51.18ID:hDcgvDBQ0
>>899
顔がいいからね
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Pp3M)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:18.78ID:j2TezmXia
河童が出たー!
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:58.55ID:OLsacVEH0
らーなちゃんがライブ中泣いてないとわかってほっこりした
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+kK2)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:28.26ID:Q7HHGIcPa
今週のMyGO😭😭😭😭😸
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6e-BDL6)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:43.41ID:ZKu3dnts0
あのそよ~😍


455 それでも動く名無し 2023/08/17(木) 23:54:29.06 ID:7vgyAbZf0
そよ「よく私と話せるね」
アノン「ムカついたけどそよさんも人間なんだなぁって思って」
そよ「は?」
アノン「裏表すごいし嘘つきまくりだし意地悪いとことかあるでしょ」
そよ「喧嘩売ってるの?」
アノン「迷子なんだって?」
そよ「はぁ!?」
アノン「燈ちゃんが言ってたよ、燈ちゃんが待ってる。
あんたが私を要らないって言おうが私はやるけど」
そよ「だったら私が終わらせてあげる」
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:53.04ID:0FP5Wq2X0
>>548
全然ちょろくないと思うけど
迷う気持ちがあるからこそあそこまで力技で引っ張ってようやくでしょ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:40.53ID:MMg33o980
いやそよさんはチョロい
無理やりホテルに連れ込めばなんやかんやで
やらせてくれるタイプ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:35.75ID:MMg33o980
>>927
次回本音ぶつけあって
みんなボロボロになりそうだよね
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:12:36.75ID:583dNRgld
>>894
何でクライシック取り戻したかったかよ
誰かに望まれて誰かに合わせて
ママでいる事もお嬢様でいる事も嫌で
本当の自分さらけ出せる場所欲しかったなら
別にクライシックでなくていいだろって
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76e-wVtp)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:36.98ID:WjNN70280
で、愛音ちゃんなんでエロい手つきでそよさんの髪の毛触ったの?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:18.32ID:0FYxZt3I0
>>936
悪口言ってから優しくするなんて精神的DVの常套手段だろ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:16:27.85ID:liIiAySVp
>>936
愛音はエロいんだよ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:17:37.22ID:OLsacVEH0
>>932
初めてさらけ出せたのがクライシックだったからじゃない?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:19:24.44ID:8m0xUGny0
やっぱ賛否両論だね
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:29.15ID:MtB5Ipzj0
そよが愛音を家に入れたのは意外だったよね
やっぱり思うところがあったのだろうか
先週の立希とのレスバのときも髪いじってたし
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ull2)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:20:34.51ID:Oa17fwHnM
なんか全員一つになった感出てたけどラーナに関してはそよの本性もアノンと自分がいらねぇ扱いされてたことも知らないんよな
なんで春日影やったのってブチギレた時もいなかったし
こいつら泣きすぎじゃね?とか思ってないのかな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:34.33ID:9xHIxLOha
らーなちゃんは楽しくギター弾けたらそれでいいんだよ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:21:42.93ID:MMg33o980
>>950
どれだけ入れ込んでるかによる
たぶん客観的にはガバガバな脚本だけど
入れ込んでる奴には刺さる
あと次スレよろしく
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:22:11.43ID:8m0xUGny0
>>960
ちょっとたててくる
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-UVTs)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:23:00.88ID:zcOiEMRJa
そよがあのんちゃんに抱かれる回は次ですか?
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:25:17.01ID:0FYxZt3I0
>>948
燈のこと傷つけてしまってバンドを二度も壊してしまって後悔してるところに
もう一度バンドやり直してくださいって言われたらそりゃ泣くでしょ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:27:01.95ID:MMg33o980
>>973
そんなところだろうね
悪女になりきれないところがチョロい
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:27:21.43ID:0FYxZt3I0
>>973
自分が祥子を追いかけたように愛音も着いて来ないでって言うだけじゃ諦めないからとりあえず家連れて完全に切ろうとした
ってのもあるんじゃね
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-8Qx4)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:29:42.39ID:IDs0bcQx0
>>980
あえて初めて一緒に飲んだお茶を出したのはそよさん的になんらかの意図があったのかなかったのかどっちなんだろ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:30:37.40ID:4m3V1VSFd
>>979
家にあげたりさきこにはなりきれないってのは
対比描写でいれたでしょ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b83-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:31:11.60ID:mA8f9RhX0
クライシックの解散理由なんてもうどうでもいいやって思える内容だった
この後に語られても蛇足になっちゃうから次回作で何となく触れてくれるだけでいいや
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-ull2)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:31:11.77ID:Oa17fwHnM
そよさんが押しに弱い求められるのに弱いタイプなのは回想で分かってたし
今回の流されてベース弾くのもまぁソヨさんならそうなるんだろうなと思える
あとめちゃくちゃ強引に迫れば流れでエッチさせてくれる系女子だわこれ
良い女だよ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:31:28.52ID:OLsacVEH0
つかまれた時に振り払えるのが祥子
そのまま連れて行かれるのがそよさん
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-aCPh)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:31:53.64ID:PveItBPIa
>>984
さきこぶん殴るか
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dadd-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:34:36.01ID:MMg33o980
>>950トラブルみたいなんで
俺が次スレ立てる
無理だったら>>995
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 35分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況