X



BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b93-Fkuy)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:22:20.59ID:TGhX8QaI0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 2023年7月より
テレビ東京系列:7月8日(土)より毎週土曜 23:00〜
テレビ静岡:7月9日(日)より毎週日曜 8:30〜
新潟放送:7月11日(火)より毎週火曜 25:30〜
広島テレビ:7月11日(火)より毎週火曜 25:29〜
仙台放送:7月17日(月)より毎週月曜 25:30〜※初回放送は25:45〜
AT-X:7月12日(水)より毎週水曜 21:30〜 ※リピート放送:毎週金曜9:30〜毎週火曜15:30〜
【見放題配信】毎週(日)12時より最新話配信開始:Lemino,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(木)24時より最新話配信開始:ABEMA,TVer,ネットもテレ東,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Lemino

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- part15
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691278459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1193-Fkuy)
垢版 |
2023/08/19(土) 10:23:36.19ID:TGhX8QaI0
◆スタッフ
原作・総監修:久保帯人「BLEACH」(集英社 ジャンプコミックス刊)
監督:田口智久/シリーズ構成:田口智久、平松正樹/チーフ演出:村田 光、サトウ光敏
キャラクターデザイン:工藤昌史/総作画監督:長谷川亨雄、小松原聖、高柳久美子
アクション・エフェクト作画監督:酒井智史、橋本敬史、若林厚史/美術監督:谷岡善王
美術設定:天田俊貴/色彩設計:合田沙織/編集:三嶋章紀/撮影監督:山田和弘
CG監督:佐々木俊宏、後藤和史/音響監督:長崎行男/音響制作:ザック・プロモーション
音楽:鷺巣詩郎/アニメーション制作:studioぴえろ

◆キャスト
黒崎一護:森田成一/朽木ルキア:折笠富美子/井上織姫:松岡由貴/茶渡泰虎:安元洋貴
阿散井恋次:伊藤健太郎/浦原喜助:三木眞一郎/四楓院夜一:ゆきのさつき/京楽春水:大塚明夫
砕蜂:桑島法子/鳳橋楼十郎:樫井笙人/平子真子:小野坂昌也/朽木白哉:置鮎龍太郎
狛村左陣:稲田徹/六車拳西:杉田智和/日番谷冬獅郎:朴璐美/更木剣八:立木文彦
涅マユリ:中尾隆聖/浮竹十四郎:石川英郎/伊勢七緒:生天目仁美/大前田希千代:樫井笙人
虎徹勇音:ゆかな/雛森桃:佐久間紅美/射場鉄左衛門:西凜太朗/檜佐木修兵:小西克幸
松本乱菊:松谷彼哉/草鹿やちる:望月久代/涅ネム:釘宮理恵/斑目一角:檜山修之
綾瀬川弓親:福山潤/阿近:奥田啓人/鵯州:松本考平/久南ニコ:神田朱未/小椿仙太郎:遠近孝一
虎徹清音:西村ちなみ/兵主部一兵衛:楠見尚己/二枚屋王悦:上田燿司/麒麟寺天示郎:志村知幸
修多羅千手丸:佐藤利奈/曳舟桐生:恒松あゆみ/ユーハバッハ:菅生隆之/石田雨竜:杉山紀彰
ユーグラム・ハッシュヴァルト:梅原裕一郎/アスキン・ナックルヴァール:武内駿輔
バンビエッタ・バスターバイン:竹達彩奈/エス・ノト:松岡禎丞/リルトット・ランパード:悠木碧
バズビー:小野友樹/蒼都:倉富亮/BG9:田中秀幸/ペペ・ワキャブラーダ:山口りゅう
ジェラルド・ヴァルキリー:小山剛志/ロバート・アキュトロン:土師孝也/ミニーニャ・マカロン:上田麗奈
マスク・ド・マスキュリン:間宮康弘/キャンディス・キャットニップ:内山夕実
ナナナ・ナジャークープ:前野智昭/グレミィ・トゥミュー:花江夏樹/ニャンゾル・ワイゾル:保志総一朗
リジェ・バロ:日野聡/ジゼル・ジュエル:東山奈央

◆主題歌
OP・「STARS」w.o.d.
ED・「Endroll」神山羊
0003黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:14:47.84ID:gNi+mdLx0
黒猫良い良い♪黒音今宵ちゃん♪
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-X7zH)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:46.44ID:L7XazNzU0
>>5 死神は、現世の霊にも対処するから、現世の空や災害に詳しくてもおかしくない
シュテルンリッター は現世出身の滅却師だろ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:37.93ID:ZA8GxuX8a
隕石ぶっ壊すとはサイタマみたいなやつだ
ヒーロー♪ どんなに強い奴も♪
立法形なガキだったんだ♪

ん?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb4-VgwJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:00:10.19ID:AVLHhMGy0
前回のルキアの卍解といい、今回の剣八の始解(でいいんだよね?)
マキでくるな ホントになんかのアニオリ入れてくるつもりなのか

そのアニオリを想像している
のは師匠の脳みそだとすれば文句もいえない気もするw
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-X7zH)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:58:53.12ID:mgP4F+yI0
剣八はたぶん死神みたいに成るまで進化した破面
卯ノ花八千流が死ぬ戦いで、剣八を継がせようと死神能力成分注入し、剣八は始解ができるようになったんだろう
やちるはたぶん、破面のスタークの分身のリリネットみたいに
剣八の刀からうまれた剣八の魂の分け身で、剣八とやちるの出会いでどこから来たの質問で剣八の刀を触ってた
三歩剣獣はたぶん、スタークの群狼みたいなもので、見た目どおり破面成分を分けたもの
剣八の卍解は、多分卍解じゃなく破面の帰刃
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9303-Tqzz)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:39:12.61ID:vUm0f7EM0
剣八以外だとかなりやばい相手だった?
千本桜→小さいキズはつくけど隕石は止まらねぇわ
氷→質量が増えるだけじゃ
氷2→絶対零度でも落下エネルギーは止めらんねぇ
真蛇尾丸→ワンチャンあるかも
ワンちゃん→隕石を押し返したあたりでタイムリミットきそう
ハゲのやつ→多分無理
毒→無理
無限パンチ→隕石を砕くのには相性がいいかもしれんがその後が無理そう
音楽→論外w
山じい→多分止められるし勝てる。防衛対象も燃える
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:45:31.57ID:ULVIKbzPa
こんな時こそ砕蜂隊長だろ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:53:14.16ID:ojeLovCsa
隕石に向けて穿界門か黒腔開けたらなんとかなんねえかな?
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-tjTV)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:33:48.45ID:YlxUaZX7a
最後にグレミィ出てくる程度かと思ったら今回でグレミィ倒すまで行くとは正直思わなかった早すぎて剣八もあんま消耗してる感ないしこっからバンビーズにボコられるんだよね確か
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1390-+Dc1)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:29:25.07ID:f4XzfUzM0
グレミィ戦駆け足ではあったけど引き伸ばして面白くなる能力とキャラじゃなくない?
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539e-RHRh)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:47:39.78ID:QgP+Ya9O0
https://i.imgur.com/fJpJd42.jpg
祭りは今日までとなります、なるべくお早めに。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QHUR)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:05:18.03ID:WSdhUr/Y0
勇音の声キモくね
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:14:53.77ID:EMQ7g8Gba
ほらチンポ剣獣だよ(ポロン)
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c95b-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:51:30.08ID:gK54ojXz0
グレミィって脳の状態で陛下にスカウトされたんか?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:07:01.67ID:EMQ7g8Gba
グレミィデバイスを取得しました
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:03:32.14ID:LoN8qonr0
めっちゃ駆け足だけどグレミィ戦始めると切りどころ結構難しい気もする
かといってグエナエルで1話はいくらなんでも長すぎだし
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c95b-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:47:26.55ID:gK54ojXz0
ヴァイザード組は全然良いとこなしで退場か?悲しぃなぁ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1cb-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:24.66ID:J1XUSG/x0
巻きと言いつつ
グレミィの隕石落ちてくるまでに時間かかりすぎだけどな
隕石の破壊力って大質量が超高速で衝突するからなのに
あれじゃただの赤熱したデカい岩の塊がゆっくり落ちてきてるだけ
(まあそれでも十分脅威だけど)
アニメの表現として仕方ないのかもしれんが

しかもこれだけ剣八持ち上げといてからのジェラルド戦の体たらく
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1cb-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:30:59.61ID:J1XUSG/x0
ワンパンマンだとタツマキが恐竜王に使った隕石落としがリアルな隕石攻撃の描写だよな
一瞬で落ちてきて敵は訳も分からずに終了

ついでに言うと、落ちてきた隕石を迎え撃ってぶっ壊すって、
その時点で地上に衝突したのと同じ衝撃波が発生して周囲が消し飛ぶのは一緒な気がするんだが
まあ漫画に対して現実の物理を当てはめるのは野暮な話だけど
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:35:24.53ID:VKVAXDSZa
隕石だって一瞬で落ちて来たりはせんよ
大気圏は概ね地上から100kmまでだ
普通の隕石は秒速12kmから速くて20kmだが
そもそも死神とかその敵って移動するだけで衝撃波が出る超音速でバトルしてるじゃないか
体感1分以上は考える時間あるだろ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:44:40.06ID:LoN8qonr0
巻きだったけどCパートのグレミィが消えるシーンは比較的尺が取られてたと思った
あれなかったら完全にリニアモーターカーみたいな回ではあった
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-cC5P)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:56:34.31ID:B1qBYWw5M
4クール目でブリーチで温めてた設定は全部放出するための巻きだよ
石田に聖別が効かない謎どころではない
浦原と夜一の出会いも
殱景の一人目も
なんでルキアに崩玉入れたのかも
藍染はどこで霊王知ったのかも全部やる

そして師匠が自ら鳴々編を描くことはやはりない
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1cb-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:57:21.85ID:J1XUSG/x0
>>97
大気圏突入からの時間ならともかく、
こういうのは地上からはっきりと目視出来る高度まで迫ってきてからあーだこーだやってるじゃん
たとえば雲の高さは大体地上から10km前後
落ちてくるまでの時間は1秒もない

あと移動速度が超音速でも喋るのに必要な時間は一緒だと思うぞ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QHUR)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:57:25.35ID:WSdhUr/Y0
剣八が隕石斬る所を見てるシーンのやちる、可愛すぎん?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QHUR)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:00:08.96ID:WSdhUr/Y0
>>92
NARUTOのは酷かったわ
穢土マダラが巨大岩落とすシーン、いつ落ちんねんて思ってた
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:38:09.87ID:NTnu4rF40
勇音の中の人はコードギアスのC.C.と同じだもんね
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:39:58.78ID:NTnu4rF40
夜一の声と勇音の声はキモいね
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:27:05.39ID:LLThxyml0
千年血戦篇のアニメって色々ともうひと押し足りないんだよな。
今回の話もそうだけど、ルキア卍解時に滅却師をテーマにしたEDを流したり、安っぽい効果線を乱用したり。
かなり前に完結してあまり評判も良くは無かった章を映像化してくれるのは本当にありがたいし、頭も上がらんけど、2クール目になってから細かいノイズが増えたのは気になる。
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-CuCi)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:30.33ID:zf3BFFFy0
グレミィの銃のシーンが期待通りにめっちゃかっこよかったのでそれは良かった
全体的に巻きすぎで特にグレミィの感情がジェットコースターすぎて支離滅裂に見えちゃうのが残念(元々支離滅裂気味ではあるが)
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b7-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:00:17.77ID:Ci0gf1Ul0
なんで野晒って二回言ったのかそこだけ違和感めっちゃあるわ
原作でもそんな感じやったけ?解号は一番の見せ場なのに何回もそのワード出して解号の安売りみたいなのはやめてほしかった
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b7-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:05:27.35ID:Ci0gf1Ul0
なんか今回違和感ばりばりやったなww今までそこそこよかったのに
やっぱみんな巻きすぎてたのは違和感感じてたんだな
原作も最後の方は意味分からんくらい殺しまくって巻きまくってたからある意味原作に忠実と言えばそうなんだろうけど
何十年ぶりかにようやく見せるやちるの始解もあっさりすぎて見せ方下手すぎだし、
勇音がグレミーに出てくださいって敬語で訴えてるのもなんでそこ敵相手に敬語やねんって意味分からんかったし30点くらいの出来やなあ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b7-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:08:30.64ID:Ci0gf1Ul0
>>110
分かるわ
2クール目はOPEDが曲含めてなんか安っぽいんだよな。1クール目のEDだけだったなよかったの
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-4zgV)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:12:40.46ID:0fa4X0Bzd
原作でも2回言ってる
嬉しいなぁ『野晒』で引き、
次の話で隕石の砕くときに「呑め 野晒」
たしかに2回、言っちゃうんだって思ったな
原作通り、一回目の「野晒」のところで終わっておけば、その違和感もなかっただろうに
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b345-ozDl)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:29:00.84ID:pLbmNHgR0
クインシーなんでもありにも程がある
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-tJFF)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:51.35ID:714nvkBzd
キャプったり数カットずつ場面取り出せば出来が良く見えるし頑張ってるけど全体を見ると間がなさすぎてなんだこれな早送り映像というタイプの尺調整回やな
1期も山爺卍解とブチ切れ一護に一番力入れてて八千流戦は作画頑張ってても尺調整回だった
2期は一護vsバンビーズと和尚vs陛下の2戦が力入れるバトルになるんだろうし
グレミィ戦は八千流戦と同じ枠
ルキア卍解は動きより演出重視だから多少なんとかなったな

>>123
原作だと1回目名前呼ぶのは週跨ぎのクリフハンガー
次の週でアニメじゃ削除された隕石にパニクってる地上の光景からの呑め野晒で始解
これを切って繋げた結果が野晒呼び2連発
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:03.72ID:0w5HIPlUd
こんなにペース早いのにジェラルド戦とハッシュ戦原作と同じだったら笑うわ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:40.26ID:0w5HIPlUd
グレミィのクッキーって単語

見えざる帝国ってずっと影に隠れてたのになんでクッキー知ってるの?補給とかで一人二人外にでるのはばれないんやろか?
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:16:05.29ID:LLThxyml0
>>130
今の制作スタッフは原作の良いところを出そうと頑張ってるのは感じられるのだけど、漫画からアニメに変換する時に違和感が残るような構図、場面の時も原作そのまま出力しちゃって映像として見ると微妙になる時があるよね。
頑張り屋で真面目だけど不器用な感じ。
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-nV3M)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:49:03.95ID:R7PYdTRKr
能力飽和状態での戦闘シーンがクド過ぎて見てて即飽きたわ
ほんと、連載時のデジャブ感スゴいわ
いつまでこの件ループすんの?!(笑)
って糞漫画はアニメ化しても変わらなかったのはある意味凄い!!
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c95b-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:25.66ID:gK54ojXz0
連載時はいかにページ数稼ぐかが重要で
アニメでカットされた部分は本来要らないシーンだろ
0147黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:35.53ID:vEaJQXtd0
>>139
思ったんだけどエス・ノトは元々どんな病気を煩っていたの?
エス・ノトは元々どんな人だったの?
尸魂界とか知らなかったみたいだし
元は何の力も無いただの人間が陛下に滅却師の力を与えられたの?
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b7-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:41:25.55ID:kSJla0oS0
お前らリアクション動画とか見とる?
mashup動画に日本人のおっさん入れんといてほしいわ
日本語しゃべりがうるさすぎるしまじでノイズでしかない
麦わら帽子かぶっとるおっさん毎回出てくるけどほんましゃべりつまらんし既読やからリアクションも薄いしガチいらないw
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b7-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:46:48.73ID:kSJla0oS0
女の子とかなら分かるけど日本人おっさんのリアクション動画とかほんま誰得やねん思うねんけどあれどこかで需要あるのか?
そもそも自分の国の漫画くらいアニメ出てくるの待つ前に大概内容知ってるの多いだろうし国民気質なのかリアクションも薄いし
トークもつまらんとなったらほんまどこの層に需要あるのか謎すぎるわ
外人も誰も見てないし再生数も1000いくかどうかってなんでずっと上げ続けてるのか謎やわw
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b4-VgwJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:14:58.64ID:JR2VLQxq0
霊王の話はあれだけネタ振っていたんだし
零番隊も絡めてなんかやるんじゃないか

剣八とやちるの話はどうなるのか、卯の花さんとはネットリやったwから
ココも突っ込んでくれるかもと期待はしている 原作、結構アッサリだったし
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:50:42.40ID:FZxdjaHE0
捕まったハリベルって結局どうなったんだっけ?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-E3Dr)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:59:40.62ID:LsTbNU+i0
インタビューとかで梅ちゃんと武内くんばっかり出てくるから、ハッシュヴァルトとアスキンは追加描写ありそうな気がする
というか別の話になるけど、主人公勢として森田さんと杉山さんを出すなら対比して梅ちゃんと小野友樹くんだと思うんだけどなぁ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-cbn4)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:30:12.77ID:OEaO2nEl0
剣八の戦いなのに血生臭さなんか微塵もない幻想的な戦いだったな
BLEACHとしてはダントツに異質だろこれ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-oCZr)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:24:08.09ID:cP7g/bF00
推しのやちるちゃんも出番があと少しか
1番シコったキャラだったな
0177黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:44:37.95ID:H1EEQQcd0
思ったんだけど尸魂界って現世と同じように宇宙空間が存在する世界なの?
剣八戦で隕石墜とすグレミィ見て気になった
もしかしたら尸魂界のせいれいていや流魂街も現世の地球にある街みたいに一つの惑星表面にある都市や村なのかな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:49:04.79ID:2zk75cJoa
一護が霊王宮から加速して落下しても半日とかだったから
仮に宇宙があってもリアルとは比較にならないくらい超々高空だろうね
0179黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:54:34.89ID:H1EEQQcd0
尸魂界って謎が多い世界だと思う、
0180黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:02:41.79ID:H1EEQQcd0
この宇宙は誕生してから138億年たつ訳だが、
それに比べると誕生して僅か100万年しかたってない尸魂界って歴史が短すぎないかと思う、
あともしかしたら尸魂界は自然に生まれたのではなく誰かが意図的に人工的に創った世界なのかな?
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:09:53.89ID:kEd/NysTa
100万年前に138億年経った現世がポンと作られたのかもしれんぞ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:13:51.76ID:mncnIE1r0
クインシーズクラフトのアレンジまだ?
あれめっちゃ耳に残ってるんだけど
0183黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:14:21.19ID:H1EEQQcd0
>>181
つまり世界5分前仮説みたいなものか
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 06:23:36.73ID:KMw33FWma
全体的にあの頃は遅かったからな
月牙とかわりと避けられそうな速度だったし
雷公鞭とかロケット風船みたいな速度だったから
監督が砕蜂に似た女に昔いじめられてたのかなと思ったわ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f9-NWRk)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:38:35.65ID:lfw3xyj20
EDもファンが制作したアニメみたいで好きになれん
本編忙しいからシンプルにしたんだろうけど
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:14:17.74ID:MeigrhoZ0
昔の監督は修平はもちろん夜一さんソイフォンちゃんもけっこう優遇してたから引き延ばしやアニオリも個人的には耐えられた
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:18:33.68ID:MeigrhoZ0
>>190
今のopが昔のニューヨークではっちゃけるedみたいな立ち位置でいいよな、それでopがもっとブリーチっぽからったら良かった
監督が変わったからだとは思うけど
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:51:10.01ID:4aOJ5cOmd
最後のポエム、今回の回でこんなこと言うキャラいたっけと思ったけど、キャンディス?
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:04:38.38ID:y4HBobQOa
削った尺の分他に足せる
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tVDd)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:00.39ID:uhSrpLMc0
動き無さすぎてホントに原作のコピペ回だったな
流石にやり過ぎ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:26.15ID:XwpicjbOa
>>202
まさか
グレミィの尺とニャンゾルの尺を逆にする
平子の卍解のもう一つの力?
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:34:54.66ID:unjwkFrpa
上を出されたら下も出してって言っちゃう
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-E3Dr)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:14:04.50ID:qo1LzDugd
発表時は「今になってBLEACHをアニメ化!?しかもこんなハイクオリティで!?」
ってファンは狂喜乱舞だったのにやっぱ出てしまえば不満は出てくるのね
まぁ元からアンチやネタ弄りも多い作品ではあったからその層が文句言ってる可能性もあるけど
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:48:20.56ID:uy6wOhzja
親衛隊に時間かけるために今はテンポ早めてるに違いないな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-EXY3)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:12:34.83ID:prRqYnlRd
尺足りてないのも二期ずっとじゃね
今回に限らずバンビもマスキュリンもエスノト駆け足だと思ったぞ
マスキュリンは元々不評だからあれでいいって言われてたんでそこは無視するとしても
バンビエスノトそんなに満足してないわ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:21:56.98ID:J+4V546H0
マスクは原作ダレてたからアニメのテンポが良い方に作用してたな
バンビは文句ないしエスノトは松岡君の演技が神
だからこそグレミィ戦は詰めすぎで残念
2周目見る気起きないのなんて千年アニメで初めてだわ…
0234黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:48:56.53ID:H1EEQQcd0
魂のふるさとである尸魂界は誕生してから100万年経つわけだろ
じゃあそれ以前の世界はどんな世界だったの?
尸魂界誕生以前は人間や動物が死ぬとその魂はどうなってたの?どこにいってたの?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ea-HNfy)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:41:23.83ID:huH3Og+R0
瞬殺だろw
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ea-HNfy)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:58.27ID:huH3Og+R0
剣八もう一戦くらい活躍しても良かったのに
この後焦がされてダウンってちょっとな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c1-W0/n)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:00.87ID:mmJdROB00
この後の地上でのグダグダ乱戦内輪揉めを3話くらいかけてネットリ描くためにグレミィ戦を捨てたのかと思うとキレそう
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-VgwJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:23:27.05ID:8CCuUkt10
振り返ると、白哉もエスノト戦は最後に「済まぬ」返しwしてるんだな
少しは気が晴れたのか
アレも原作にあったなら、ルキアの卍解に紀を取られてw見落としていたな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d383-yXWO)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:09:34.32ID:SKOS3CTF0
このペースだとマジで3期で終わりそうだな
4期目はCFYOWガチであるんじゃね?
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-VgwJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:24:58.52ID:zInsWZph0
シン千年血戦篇wの前フリかも
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-pdN3)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:20:51.64ID:9uCkDdDC0
無限パンチと音楽家それでコロしてたやん
それができるなら剣八もそうすりゃいいのにしなかったということは、戯れに叩きのめしたかったのか瞬殺想像するには何か条件が必要なのか(たとえば霊圧が弱ってないとダメとか)
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:29:56.67ID:yponXmhA0
>>262
全体で見たらそうかもしれないけど、一話ごとの区切りとかCMの区切りとかあるだろうし削ればその分好きに使えるかというとそうでもないとは思う
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-wGig)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:40:17.62ID:KF2Jv6Yq0
拳西の卍解は隕石砕けるの?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb4-VgwJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:06.23ID:UfRRaB9+0
オレ最強と思っているから、全集中wで想像できるんじゃないか

隠れるというのはやられる自分を想像していることにつながるし
こそこそ隠れはしないというか、できないのかも
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:41:17.14ID:wDXMH19/0
想像を具現化する能力と言えばTVアニメ「デビルマン」最終回の敵、妖獣ゴッド
妖獣ゴッドも冒頭は隠れて能力を駆使して暴れまわっていたが結局デビルマンの前に
姿を現して最後はやられた
そうしないと物語終わらないだろ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Teue)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:53.08ID:Zd/7hycY0
BLEACHってめちゃくちゃオサレな超名作ってイメージだったけど、これあれだな、魂尸界編だけがそうで、その後は結構普通に微妙やな?
これかなり熱心なファンからしてもそういう評価なんじゃないの?
それとも、いやその後も全部面白い!っていう方が多い?
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-Teue)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:46.10ID:Zd/7hycY0
>>285
ああ、まぁね、独特のオサレセンスは全編通してあるんだけどね
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-QZaR)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:09:46.99ID:gbOxhd9y0
「馬鹿よけろ!」だけは本当に改変してほしい
千年血戦篇は色々いじられちゃいるけど、本当の本気で黒歴史にしてほしいのは馬鹿よけろだけなのよ
一護が不殺を信条にしてるのはわかってるけどそれでも本当に嫌いなシーン
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:10:25.71ID:UdwqvOEi0
アニメからだけどグレミィ、滅却師最強名乗っててよくユーハバッハが許したな
眠ってると知ってたから出て来た言葉なのか、
それともユーハバッハは例外だと普段から言っているのか…
いずれにしても性格の変化含め良いキャラだと思う
アニメはまあgdgdと二話使うよりかは1話ですっきり収めたしいいんじゃねえの?
好みと言うか人による内容だったけど
俺は好き
0307黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (スッププ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:23:46.94ID:/86nhmwxd
尸魂界って誰が創ったのかな?
尸魂界が誕生する以前は人間や動物が死ぬとその魂はどうなってたのかな?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:48:25.37ID:IVqcrG9ta
バラガン戦のぽひゅーんひょろろろみたいな雀蜂雷公鞭を
シュバッドーーンって飛ばしてくれるようになった時点で感謝しかない
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ea-HNfy)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:48:26.41ID:i+dMK5mU0
剣八かっこよかった
0317黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:37:13.04ID:X819u8Fa0
>>310
わかったありがとう見てみる
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ea-HNfy)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:56:48.36ID:i+dMK5mU0
隕石切るってやばいよな
剣八以外に出来そうなの一護 藍染 山爺くらいか?
0325黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:19:34.19ID:X819u8Fa0
ところで皆はBLEACH劇場版地獄篇は覚えてる?
地獄篇についても話したい
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:25:24.22ID:rW8DjOcad
戦闘集団のわりには弱いからね
というか剣八があまりダメージ負ってるように見えない
原作で体中の血管が破裂して満身創痍だからキャンディちゃんみたいなザコにも遅れをとってたのに、アニメはわりと平気そう
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:29:58.17ID:RIkhPDDOa
今回の戦いで一番、隊としての戦力が減ったのは四番
十一番はむしろ増強された
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-YKaE)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:26:39.35ID:BOnh/Ldg0
グレミィがロギアみたいな物理無効の体想像してたらそれだけで斬るしか出来ない剣八は完封される
まあ作者のお気に入りキャラ上げご都合主義なんだろうけど
仮に剣八がリジェと戦ったらペルニダ以上に何もできんぞ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-pdN3)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:34:58.88ID:Nlml3MnB0
血戦編の剣八はマジでグレミィまでがピーク卯ノ花削いでまで単体戦力増強しといて戦績が芳しくないって原作の時点からだいぶ気に入らなかった
無月一護並に無双させてもよかったろうになに女どもになぶられてんだよw
卍解もなんやねんあの雑さ
師匠のお気に入りじゃなかったのか剣ちゃん
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-6+f/)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:10:37.42ID:QR7SQFGUr
この作者って人気キャラほど冷遇するよな
控えめに言ってもアホだわ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-6+f/)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:12:40.11ID:QR7SQFGUr
作者の天下に口出ししないスタッフも同レベル
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:46:34.38ID:kcgriSVca
炎炎のドッペルゲンガーはある人物のみんなが持ってるイメージの強さだった
最強のベニマルと対をなす最凶のクロノのドッペルゲンガーはクロノ本人と同等の強さだった
不気味で強いイメージのジョーカーのドッペルゲンガーは本人がリンチされるくらい強かった
じゃあベニマルのドッペルゲンガーは? 本人に一撃で負けてしまった
想像の陛下は果たして陛下そのものの力になれるのか
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b4-VgwJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:55:08.47ID:wsLWf9Z90
石田もほとんど出番ないからな 
バッハとハッシュの説明聞いて冷や汗流すばっかりだし

恋次か、剣ちゃんあたりと戦ってみても
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:52:01.40ID:jBw7Vzzca
隊長の席を埋めるやつは必要でそれ以外は不要(ハッチは超重要)
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-TnhZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:54:40.89ID:erBefttud
バトルもそうだが台詞省きすぎ
京楽の前でマジになる啓吾のヘラヘラしてるシーンとか総隊長の炎を相殺してやったとか言ってたバズビーの下りとか
啓吾の方は啓吾らしさが出ている良いシーンなのに台無し、バズビーの方は言わないだけで只の炎使いの鶏冠に成り下がる
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-cC5P)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:31:30.48ID:PMy0OEPLM
射場「倒しやしょうユーハバッハを」
 ↓
狼と化した狛村の顔アップと澄んだ瞳

アニメだと射場の台詞で場面転換で
狼の顔アップがないのは残念だったがそれぐらいだな
原作からして狛村東仙は師匠の思い入れが少ないからこそ
テーマが簡潔でよくまとまっていると思う
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-cC5P)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:20.17ID:PMy0OEPLM
素振りした後の卍解日番谷は始解剣八より強いジェラルドに秒殺されない程度には粘れるので
低く見ても卯の花や恋次とそう変わらないはず
始解→卍解の強化幅は個人差あるとはいえ
始解日番谷を完聖体なしで圧倒するバズビーも
恋次より強くてもおかしくはないな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:15.32ID:7QO51llSa
選ばれた方は栗か胡桃か(慣用句に疎い)
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:10:41.85ID:VErgJxrud
剣八はこの後もたくさん出番あるけど、どれも微妙な活躍ばっかりなんよな
次回はついに押しのキャンディスちゃん出てくるけど、ここは犠牲なって剣八に頭から斬られるぐらいのリアクション芸を見せてほしい
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:36.67ID:uy9VNM4+d
対魔忍バンビか
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:36.67ID:mRUbzp3e0
バンビは性格で侮られがちだけど、遠距離+全方位+ガード不能の攻撃持ちと考えるとだいぶ厄介な気がする
拳西とか本当何も出来ないと思うし
一護のスピードとか白哉や日番谷の遠距離攻撃は機能しそうだからワンちゃんじゃなくてもよかったかもしれんけど
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:50.25ID:26xk4fTJa
でも現世組で一番稼ぐ男になったよね
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:24.92ID:26xk4fTJa
八番隊の三席はしばいた
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:33.55ID:mRUbzp3e0
破面編は序盤だけだったけどかっこよかったな
その後は月島さんのおかげじゃないかと井上の服だくらいしか記憶にない
パワーキャラだし強さ自体も一線級じゃないから仕方ないのはあるだろうけどさ……
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:03.71ID:QdEdE6PYa
訓練された住民を使用しています
絶対に真似しないでください
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:31:05.74ID:o2LbWwW6a
活躍させようと思えば出来たけど
そこまでの情熱はなかったんじゃないかな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:15:34.41ID:O/OTqc1Na
bleachで一番の発明って朽木白哉だと思うんだよな
「ずっと冷遇してたのはお前を危険な戦いに出さぬため」
こんなキャラが量産された
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:55:27.19ID:O/OTqc1Na
なんか受け取りがズレた?
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:05.60ID:q7oDweVFa
瞬歩は霊子の足場を作ってその上を走っている
飛廉脚は霊子の流れを作って自分を動かしている
響転は探査神経をすり抜ける
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:06:16.00ID:Z7rkhiJ20
来週のバンビーズ達のアニオリは作画崩壊しているっぽい…。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:07:08.05ID:Z7rkhiJ20
間違えた今週だ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:13.94ID:wNynivlFd
バンビーズが福本漫画みたいにグニヤ〜ってなるなら見てみたい
0471黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:43.80ID:fLMgPtLs0
思ったんだけど、マユリって似たようなポジションのキャラのねずみ男やパワーちゃんや峰不二子が聖人に見えるレベルのドクズかつ極悪人だよね、
でもしょう
0472黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:27:15.38ID:fLMgPtLs0
思ったんだけど、マユリって似たようなポジションのキャラのねずみ男やパワーちゃんや峰不二子が聖人に見えるレベルのドクズかつ極悪人だよね、
でも正直そんなドクズで極悪人なのに何故か許されて味方サイドにいるキャラが好きだし
他の作品でもマユリやねずみ男みたいなキャラが出て来て欲しいな
0475黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:35:51.42ID:fLMgPtLs0
>>473
あんまり少ないけどマユリやねずみ男みたいな主人公サイドや味方サイドにいる大して報いを受けないクズキャラって謎の魅力があるよね
なぜこれらのキャラは不思議と嫌われないどころか好かれたりするのかな?
0477黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:48:07.44ID:fLMgPtLs0
マユリやねずみ男みたいなキャラの魅力って主人公サイド味方サイドに属しながら誰がどう見ても明確な悪やクズとして描かれてる所だと思う、
普通主人公サイド味方サイドにいる悪人は悪は悪でもダークヒーロー的に美化正当化されて描かれる事が殆どだけどマユリやねずみ男みたいなキャラはダークヒーローですら無い明確な悪やクズとして描かれてその上殆ど何の罰や報いも受けない
0484黒猫良い良い♪ 黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイ 21f6-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:50:09.76ID:fLMgPtLs0
>>479
せいぜい猫娘に引っかかれる程度でしかない
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:01:09.99ID:+XgfP0op0
俺はただ単純にペペ様のために……
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:21:54.93ID:1ZQhYAYLa
あのレベルの竿役なら山ほどいるな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a90-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:41:56.13ID:QAviMH3C0
アニオリだけど静止画多いバトルらしくて見るの怖いな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:44:30.60ID:vc4QUb110
>>490
噂なのかリーク元も知らんから何とも言えないけど、今の制作陣は一枚絵とか象徴的なワンシーンは綺麗に仕上げてくれるけど、キャラを動かすのはあまり上手くないよね。
事実かどうかはさておき、納得できてしまうからやっぱり怖い。
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:51:18.33ID:Deo3ZjJAa
なんでもかんでもハンターか
異能バトルに兵器放り込んで無双するのなんて
シャーマンキングでとっくにやってるのに
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:03:32.63ID:jhjMBifpd
それはまぁあくまで霊子とか云々に関係してる力ですし
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-gYTY)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:20:27.53ID:wa/2WWo00
1クール目見返してて思ったんだけどシュテルンリッターが隊長格にトドメ刺さなかった事に理由とかあるの?
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-UZPy)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:28:30.86ID:zm77btkz0
>>528
昔から一護は殺すこと嫌いだからな
相殺のための攻撃技なんだろ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-UZPy)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:34:55.70ID:zm77btkz0
>>541
魔法少女感より、やばい魔女感だろ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a902-MPFr)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:35:50.23ID:0vb2VnoX0
そういえば親世代の過去編も1時間やってたな


【公式】TVアニメ『BLEACH』
@BLEACHanimation
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
 キービジュアル第6弾
     公開
◣__________◢

✦第2クール前半戦を振りり返る総集篇
テレビ東京系列:9/2(土)23:00~

✦第2クール最終回1時間スペシャル
テレビ東京系列:9/30(土)23:00~
https://pbs.twimg.com/media/F4bR_aZaYAAMfxq.jpg
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-UZPy)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:40:49.39ID:zm77btkz0
>>535
始解が解放されて、剣八の剣の意思に戻ったんだろ
剣八が最初にやちるに出会ったときの、どこから来たの質問で、やちるは剣八の剣を触った
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-UZPy)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:56:28.59ID:zm77btkz0
剣八の正体は、たぶん破面が死神に見えるように進化したもの
破面のスタークの魂が分かれた分身のリリネットは銃に変身した
やちるは剣八の刀からわかれたものだろう
三歩剣獣は更に破面成分を分けた分身だろう
卯ノ花八千流が剣八を継がせようとして死ぬとき、剣八に死神能力注入して
始解能力がついたんだろう  斧の形だが、破面系一護の始解に似てる
剣八の卍解は破面の帰刃だろう
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:02:15.28ID:Dd21yUC5a
>>533
非処女ですから
彼氏の家とか常にお父さんご在宅ですからね
井上さんちがヤリ部屋になってますから
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6bd-gUOG)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:59.48ID:jBBz5Yb30
新規シーン補完したらカット多すぎて文句言われるし、制作も大変やな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9573-EhmO)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:54:01.19ID:OorLdbjW0
今頃気づいたけどこれ律儀に漫画をアニメにしてるだけだな…
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1af-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:57:19.39ID:kJvdY1N40
作画が悪いんじゃなくて絵コンテの時点で動かすのを節約してる感じだな
漫画のコマとほぼ同じ構図で動かしてるだけなのが多いから作画が悪いと捉えたんだろうな
アニメ化の醍醐味って動かすこともそうなんだけど如何に原作の構図と違った構図と演出が出来るかにかかってる

多分22話もほぼ派手に動く戦闘シーンじゃなくて概念的な能力使いと戦うからか説明パートが多くなる
マユリとジジとか白夜とぺぺとかそんなに動かさないでいいしな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:15:25.74ID:wJ4KFjNBa
キャンディス・キャットニップル
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d74-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:36:56.16ID:Neg8fuw30
マユリの実験体にされてなかったっけ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:59:47.36ID:gX5LeKbJ0
ユーハバッハみたいに神がモチーフではあるけど実際のあーだこーだとは関係ないみたいなキャラをムハンマドでやったらアウトなんかな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-gYTY)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:31:20.23ID:KPtihj9za
そーいえば剣八死なせたらダメだから原作だと平子達が助けに行こうとしてたなその剣八がその後殆ど活躍しなかったけど
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:18:23.65ID:QzoefxQna
一護の魅力って恋次との笑える掛け合いとかが表してると思ってるから一護好きからすると若干の不満は残った
バンビーズ補完がとにかく最優先だったんだろう
全然喋らんしスカし顔で舐めプしただけに見えても仕方はないな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:09:36.99ID:M/leB4NEa
THE HOMOのバズビーだよ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a45-px4q)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:10:06.50ID:8memKjyP0
>>517
血便が出てガンかもって思ったら死亡
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:32:38.30ID:SIcyAMXba
バカ、避けろは一護の本質みたいなところだからなぁ
https://i.imgur.com/KNxbLrv.jpg

明確に殺意持ったのは月島さんだけ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:47.81ID:0dCL4l/pd
完聖体の補完やるくらいならNとKのシュリフトの意味教えてくれよ…
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-DXi+)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:17.61ID:r8Kulczp0
バカ避けろってこんなに不評だったのか
一護らしい台詞だけどな
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:09.73ID:hz75q1oc0
キャンディスちゃんエッチだったね
尻も乳も
それだけの回だった
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-ar+K)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:45:42.12ID:SvmoWc6ad
バンビーズ割りと海外ウケがいいな
キャンディスとかまんま欧米人が好きそうな典型的な欧米女だもんな
スタイル良いのが好きなのが欧米男性だ

あとはジジが男だと判明した時の反応が楽しみだな
今までもよふかしのうたとかシュタゲとかで面白い反応が見れたから
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-7Xut)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:16.38ID:x9VQcquna
どう見ても寄生獣の奴がいたな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:31:55.91ID:0jJkpjMaa
>>665
一応聞くけどどれ?
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:46.43ID:AiRGCv4Od
日本語版なら勃起も精液も聞けるですって?!
最高じゃないか!
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ feb4-ZM8C)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:58:01.87ID:5+jDx6Ll0
苺は虚は別にして実は故意に斬って命を奪った相手(要するに人)がほぼいないのか
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c15b-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:21:42.00ID:RtNcDc0a0
一護が最初から強いのが珍しい
いつも追い詰められて覚醒してたから
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:32:44.34ID:AiRGCv4Od
キャンディスちゃんの腹パンからの半白目

下品なんですがフフッ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a83-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:35:51.84ID:hIRDHb0/0
弓親とジジのやり取りは丸々カットの可能性もあるな
ジジが男でも女でも後の展開に全く関係ないし
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:11.13ID:BGE9gJ0Va
原作のここがないとか思った通りの表現がされてないとか
そういう見方したってつまらないと思うのよ
ビューティーセレインアローが出てきたわけでもないのに
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM15-V9jV)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:38:15.73ID:3vsObHHVM
もう絨毯が待ちきれないよ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:09:13.54ID:oC5taw80a
チャドの服は腹筋ズリ用だから
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-rksU)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:43:23.29ID:1QgGI7oRM
確かにカットは多いけど読み直してみると戦闘部分のカットはかなり少ないなとも思う
展開に差し支えのないギャグやちょっとした会話は容赦なくカットされてるけど
ぺぺ様とかバズビーハッシュが揉めそうになったときとグレミィ戦でナックルと話してたシーンが完全に消されてたし……
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9d8-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:04.95ID:h6efkBs50
ナナナのUの能力は敵の観察に結構時間かかるから、直接的な戦闘には向いていないサポート向きの能力で、
ナナナ本人の戦闘力もさほど高くないのに山爺や白哉にわざわざ接近戦を挑んで返り討ちにあってるのアホだろって思った
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:22:36.88ID:/B5lsccga
完現術師は空気にフルブリングを使って自分を弾かせて高速移動できるから足場作れるんだろうけど
織姫も完現術師なの?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:01:59.81ID:zrkihEFad
ミニーとキャンディとジジの爆乳最高だって!?
よくわかってるじゃないか
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-k0eb)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:32.63ID:AY5YGTE1d
ギャグ部分はカットしていいってのは師匠の方針だし、原作付きのアニメ化で所々のカットなんて普通だしなぁ。実際アニメだけで見れば齟齬はないし
まぁ師匠が余計な事言わなければギャグも多少残ったのではと思わんでもない
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:34.11ID:zrkihEFad
バンビーズの役目はもう終わったのじゃ・・
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:48.47ID:y6NBVawma
スパロボの聖アドヴェントってのがそういうラスボスだったな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-6H6G)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:24:15.95ID:wcBOEyIq0
前回の更木vsグレミィの時にモブ隊士の中に荒巻真木造おったけど
今回の話のバンビーズのモブ隊士虐殺に巻き込まれてないか心配
無事なのかお前
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e3a-93wg)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:17:46.64ID:tUdP4oe40
イキリ女ばっか
モブみたいなキャラ達に負けるとかなんかやっすいんだよなブリーチのシナリオて
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-wO3a)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:38.39ID:4kRYGGFI0
原作だと何故か
行くぞ一護!って名前呼びしてたキャンディスちゃんの一護呼びがアニメだとフルネームにされてたな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b4-ZM8C)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:36:47.30ID:TbHWYQYO0
ゾロゾロ出てきても滅却師女子は何か生き様(?)イマイチだな
良くてヒゲ陛下に吸収される運命だからか

死神女子や破面女子の方が生き様がなんかよさげ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 155e-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:33.61ID:djZwOcaX0
>>799
予選第一戦
剣八vs平子
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 155e-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:34.44ID:djZwOcaX0
>>750
筋トレもマラソンも遅れてから疲労が来るもんだよ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:59:53.21ID:VMcjDFffa
言うほど似てない
いや似てるか
パワーファイターでいろいろ混ざってる感じが似てるか
剣八と卯の花隊長レベルで見た目がそっくりだ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:17:40.88ID:txf7tz4Vd
キャンディスの一護呼びは絶妙なノリだったせいかリアタイで一瞬だけ「一護とキャンディス」の今後が注目されたけど、結局あれだけの絡みで終わっていった思い出

個人的に一護と一番ベストなのは茜雫なのだ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:10.00ID:QkyWTlv0a
ぺぺハーレム作って織姫と濃厚なベッドシーンやろうぜ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:58.66ID:1r9BOdKWd
>>811
褒められてはないよ。
神作画云々は進行ミスで作画枚数が少なくなってすみませんってツイートに対して批判した外人に対する空リプ。
外人ってナルトみたいにとにかく激しく動かす作画をsakuga、日本人で言うところの神作画扱いする風潮がある。
おそらくツイ主としては、外人の好むナルトみたいなゴチャゴチャしてて何が分かってるか分からない作画を神作画、sakuga扱いする批判してきた外人に対して空リプで反論したのが該当ツイートなんだと思う。
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:39:50.26ID:1r9BOdKWd
ちょっと分かりにくい文章になったな。
すまん。
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:01:30.94ID:1r9BOdKWd
>>814
あーなるほど。
過去ツイとか見ずに直近の流れしか見てなかったから誤解したけど、元々神作画って言葉が嫌いな人なのね。
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:17.98ID:9pVtS712a
そういう意味では作画褒めたいのか切り抜き動画貼ってくる奴嫌いだなってのはわかる
オネアミス見てる途中ですって言ったらなぜかオネアミスの動画貼られたり
なんだろ「俺はいいの知ってるんだぜ」って主張したいのか?
自分自身が凄いわけじゃないのに
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-gYTY)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:57:18.79ID:qpC+AhLZa
バンビーズの戦闘入れるために駆け足だったんじゃないの?最初から盛るつもりだったんでんしょ?
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-VnR5)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:04:17.47ID:6vJqA7Dh0
しかしかっこよく登場したのにそれ自体が敵の狙い通りな上に戦闘で余裕ぶっかましてたら敵うじゃうじゃで仲間に助けてもらいますってマジでバカみてーなシナリオだな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:25.54ID:+FxYzGgb0
ここら辺から正直不要もしくはバトルするならちゃんとシメまで描いてってシーン多い記憶あるけどどうなるだろうな
ナナナが恋次を意味深に観察してたシーンとか既にカットされてるけど、あれはマジで要らなかったな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e52-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:44:35.23ID:EF7IuZsE0
平子とバズビーの件カットには不満ある人もいるみたいだけど個人的には恋次ナナナの時と同じくこのシーンは切られるだろうなぁと思ってた
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-gYTY)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:54:14.45ID:PWn6ua9f0
ナナナのレンジ観察はバトらせようと思ったけどやめたんだろうか
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:19:49.99ID:DgoDp5uz0
ジジ「神の死(アザルビオラ)」
リルトット「神の飢え(ガガエル)」
ミニーニャ「神の力(ポーニポラ)」
キャンディス「神の雷霆(バルバリエル)」
バンビちゃんは?神の胸?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:41:02.55ID:hQdkq39Za
神の殺人女王
だって爆弾化する力ってジョジョの吉良の
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:02.36ID:8rohn5Zva
爆弾製造能力であって触れたものを爆弾にする能力じゃないじゃないか鴉は
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdca-0TmL)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:26:17.13ID:UL3O8P/ed
神の爆乳(バストーボイン)
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:34:30.27ID:8UNzPSTHd
爆乳を見てくれなんてさすがブリーチや
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:51:50.27ID:9DgtXvc0a
守ろうと思って命を捨てたんじゃない
討とうと思って命を捨てたんだ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:31:18.73ID:4Qp4PuP+0
>>862
剣八ってほんとにただ戦闘狂なだけで普通に部下思いだし
爺や総隊長になった京楽の言う事も文句垂れながらもちゃんと聞くしイカれてるように見せかけてかなりまともだよな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-rksU)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:53.85ID:x3du6GWQ0
バンビーズの戦闘シーンは技名しか喋らないシーン続くから要所抜き出した感あったな
しかし完聖体の名前出してくれるのは嬉しかったけど、それならバンビちゃんのも一言名前出すくらいしてもよかったのでは……?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:56.88ID:Bx9bkM8Fa
正直このあたりで師匠のオサレが枯渇していたと思う
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:43:47.64ID:nIGv5eAbd
変身途中に裸になればよかったんや
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db3-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:48:25.61ID:GDTi5XmC0
バンビーズの戦いが一護の全盛期みたいなもんだろ、そこから絨毯になるし、主人公があまりにも弱すぎて酷いな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:22.31ID:f2nD9cIIa
a skin
だから?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:34.83ID:x3du6GWQ0
大ボス倒す前に尸魂界では恋次→剣八、虚圏ではグリムジョー→ウルキオラみたいに一定の戦果を挙げてたのに千年血戦ではぱっとしないよなぁ
強いて言うならキルゲなんだけど、倒しきれてないしジェイルの能力がガッツリ効いちゃったのもあってあんまりぱっとしない
とはいえリッターで一護といい感じのバトルになって勝てそうな相手ってなると誰になるんだろうな……
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db3-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:42:34.91ID:GDTi5XmC0
>>887
ギルゲのおかげで一護の眠ってたクインシーの力が目覚めたんだっけ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:19:26.33ID:x3du6GWQ0
>>893
そういえばまさに因縁のある相手が今回いないんだよな
恋次やグリムジョーみたいに決戦に入る前にライバル関係を築いた相手がいない
まさにハッシュくらいしかいないけど、これも上2人と比べると弱めの因縁ではあるし
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:47.72ID:htxQ+KACa
銀城「一護が人間を殺せないとすると俺はいったい」
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:20:05.86ID:EmUEgsjSd
ブリーチあるある

小説とか原作しっかり読み込まないと剣八の強さ最終章までよくわからない
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:43.60ID:4Qp4PuP+0
仮にほんとに師匠が剣八を成田と同じ温度差のぶっちぎり最強キャラとして描くつもりだったら
グレミィ戦以降の扱いもうちょいマシになってたろ
結局親衛隊みたいなマジモンの人外には勝てないし白哉大人日番谷と同格止まりでしょ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4e-aVkC)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:27:51.91ID:n7o6PSmF0
一護がユーハバッハと戦うまで可能な限り消耗させないようにするという大局の流れから見れば
剣八はグレミィ倒しただけで十分仕事した感はあるんだよなあ
陛下以外のクインシー倒す事自体はマジで無意味な戦いなだけに
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:24:13.79ID:krkR4dx6d
成田は自分の小説で剣八を優遇しまくって無月一護や崩玉融合藍染並みに神格化して書いたけど、
漫画本編で剣八が影武者のRのロイドに瞬殺されたり、グレミィに瀕死に追い込まれてバンビーズにリンチにされたり、
マユリがいなければペルニダに肉団子にされたり、白哉と大人日番谷と三人がかりでもジェラルドに勝てなかったことをどう思ってるのか気になる
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9d8-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:41:29.01ID:EuaIq2v60
>>923
かつての0エスパーダで完全虚化一護と同等以上の全盛期ザエルアポロと同格のシエンや
空気と同化して物理攻撃を無効化したり、敵の体内に刃を作って切り裂いたり、義骸使って 何百の一刀火葬を使える痣城剣八に圧勝した更木剣八がRのロイドに素手で瞬殺されたって、成田は憤死もんやろうな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:50:56.57ID:frZOFtvtd
今回目立った(活躍したとは言ってない)バンビーズも銀城やギリコ達とどっこいの戦力なんだよな
聖別後の弱体化()ありきとはいえ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:13.03ID:66Cik45ea
強化前の剣八に瞬殺された相手と互角って
どう頑張っても異空間で外敵もいない中で1000年もイキってた連中ってことなんだよな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-qKrO)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:02:11.09ID:/QxODYkKa
肉体強度に関しては=霊圧なんで霊圧強ければ身体能力も高いし霊体なら尚ダイレクトに霊圧が身体能力に直結する
フルブリンガーが弱いのは戦闘経験だろな
だから死神代行として戦闘経験がある銀城と改変能力でそれを補える月島が頭一つ抜けてた
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:03.49ID:66Cik45ea
月島って85センチしかない無傷圏に全身を収めたまま白哉と全力戦闘できるからな
そんなん体操座りしながら戦ってるようなもんやん白兵戦闘能力の桁が違う
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa6-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:19.64ID:TzzmG3Y50
原作最後まで読むとまだまだ謎が残ってるのに急に終わるから
あれこれ打ち切り?ってなるな
アニメで改変してくれればいいよ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:35.04ID:AVSomMVrd
キャンディスちゃん自分が攻撃する度に相手に効いてなくて、毎回見せる困惑顔がたまらなく好き
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:47.14ID:w/dE2qcta
チョコラテは置いて行きたまえ
なんだねそのでかい容器は
5リットル瓶?
安い焼酎か
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-gYTY)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:27.69ID:ytq0krhFa
ローズは相性的に0番隊のリーゼント完封したあいつとか卍解で簡単に倒せるんだろか
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d74-RVTD)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:06:03.00ID:QW0LwHHk0
白哉の声、最初は違和感あったけど段々戻ってきてるね
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:34.33ID:yTpDjlvrd
もちろん全部できるぞ
オムツになって一目惚れもできるぞ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 05:43:18.13ID:amKpjI/y0
まじめに考えるもんでもないのかもしれないけどタイトルのヘッドレススターて何のことだったんだ
あんな尸魂界が襲撃されてやばいって状況で一護がかっこつけていちゃついてたけどそれのことではないだろうし
仲間割れしてたクインシーのことでもさしてんの
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:08:27.95ID:jAE+jP2g0
星十字騎士団だし十中八九クインシーのことだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。