X



BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】79th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:04:22.78ID:OhTnl+BC0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2878【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1691678328/

◆前スレ■
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】79th Live
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692360795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:04:53.35ID:OhTnl+BC0
▲CAST
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子
三角初華:佐々木 李子
若葉 睦:渡瀬 結月
豊川祥子:高尾 奏音
八幡海鈴:岡田 夢以

▲主題歌
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:05:10.48ID:OhTnl+BC0
▲STAFF
原作 ISSEN(第1期)/ブシロード(第2期、第3期、第4期)
製作総指揮 木谷高明
ストーリー原案 中村航
キャラクター原案 ひと和 植田 和幸
監督 大槻敦史(第1期)/柿本広大(第2期、第3期、第4期)
シリーズ構成 綾奈ゆにこ
キャラクターデザイン 仁多マツコ(第1期)/植田和幸(第2期、第3期)/Craft Egg(第4期)
音楽プロデュース 上松範康(Elements Garden)、藤田淳平(Elements Garden)、藤間 仁(Elements Garden)
アニメーション制作 ISSEN、XEBEC(第1期)/サンジゲン(第2期、第3期、第4期)

▲主題歌
■第1期
★オープニングテーマ
「ときめきエクスペリエンス!」(第1話〜第7話〈本放送第3話を除く〉、第9話〜第13話、OVA)/Poppin’Party

★エンディングテーマ
「キラキラだとか夢だとか 〜Sing Girls〜」(第2話〜第12話)/Poppin’Party
「ティアドロップス」(2018年再放送版 第2話〜第12話)/Poppin’Party
「熱色スターマイン」(OVA)/Roselia

■第2期
★オープニングテーマ
「キズナミュージック♪」(第1話、第3話〜第9話、第12話、第13話)/Poppin’Party
「BRAVE JEWEL」(第2話、第10話、第11話)/Roselia

★エンディングテーマ
「Safe and Sound」(第2話、第9話、第10話)/Roselia
「Jumpin'」(第3話〜第8話、第11話、第12話)/Poppin’Party
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:05:32.59ID:OhTnl+BC0
■第3期
★オープニングテーマ
「イニシャル」(第1話〜第12話)/Poppin'Party

★エンディングテーマ
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第1話〜第12話)/Poppin'Party
「夢を撃ち抜く瞬間に!」(第13話)/Poppin'Party、Roselia、RAISE A SUILEN
「FIRE BIRD」(第7話)/Roselia
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:06:31.91ID:OhTnl+BC0
▲CAST
【Poppin'Party】
戸山香澄:愛美
花園たえ:大塚紗英
牛込りみ:西本りみ
山吹沙綾:大橋彩香
市ヶ谷有咲:伊藤彩沙
【Roselia】
湊友希那:相羽あいな
氷川紗夜:工藤晴香
今井リサ:遠藤ゆりか(初代)→中島由貴(2代目)
宇田川あこ:櫻川めぐ
白金燐子:明坂聡美(初代)→志崎樺音(2代目)
【Afterglow】
美竹蘭:佐倉綾音
青葉モカ:三澤紗千香
上原ひまり:加藤英美里
宇田川巴:日笠陽子
羽沢つぐみ:金元寿子
【Pastel*Palettes】
丸山彩:前島亜美
氷川日菜:小澤亜李
白鷺千聖:上坂すみれ
大和麻弥:中上育実
若宮イヴ:秦佐和子
【ハロー、ハッピーワールド!】
弦巻こころ:伊藤美来
瀬田薫:田所あずさ
北沢はぐみ:吉田有里
松原花音:豊田萌絵
ミッシェル/奥沢美咲:黒沢ともよ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:06:48.96ID:OhTnl+BC0
【RAISE A SUILEN】
レイヤ/和奏レイ:Raychell
ロック/朝日六花:小原莉子
マスキング/佐藤ますき:夏芽
パレオ:倉知玲鳳
チュチュ:紡木吏佐
【Glitter*Green】
牛込ゆり:三森すずこ
鵜沢リィ:橘田いずみ
鰐部七菜:佐々木未来
二十騎ひなこ:徳井青空
【CHiSPA】
海野夏希:福圓美里
大湖里実:南早紀
川端真結:本泉莉奈
森文華:朝日奈丸佳
【Morfonica】
倉田ましろ:進藤あまね
桐ヶ谷透子:直田姫奈
広町七深:西尾夕香
二葉つくし:mika
八潮瑠唯:Ayasa
【その他関係者】
戸山明日香:尾崎由香
戸山香織:篠原恵美
山吹千紘:山下まみ
市ヶ谷万実:岡本茉利
都築詩船:小山茉美
真次璃々子:儀武ゆう子
花園野々絵:久川綾
能々美子:遠野ひかる
月島まりな:洲崎綾
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:08:37.23ID:OhTnl+BC0
キャラスレ
【BanG Dream!】高松燈は不思議ちゃんかわいい【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688841198/

【BanG Dream!】千早愛音はギター可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688446887/

【BanG Dream!】花園たえちゃん大好き【Poppin'Party】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1687905334/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:09:00.07ID:OhTnl+BC0
アニメMyGo公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_mygo

MyGO!!!!!公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_mygo

バンドリ公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_official

相関図
https://i.imgur.com/pcZLtEt.jpg

楽曲タイトルの読み
迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:11:41.83ID:jyNS45o50
>>1
乙ですわ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:13:26.42ID:OhTnl+BC0
地味に前スレの番号間違えてますねこれはぁ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a2-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:13:28.57ID:DpUCYMWk0
たておつ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:00.44ID:2A848Ym1a
燈&楽奈コンビがまんまMOROHAだった
あのままあのスタイルが続いてたらどんどん詩が泥臭くなってそう
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:15:34.08ID:dnWUOBW3a
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:07.36ID:AH8GA4Km0
>>1
乙の乙です
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ab-VSn1)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:21:16.01ID:KONSUDnh0
ついに最終回か
めちゃくちゃ楽しかった
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:10.43ID:G7hh+vG6a
、。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b19-8LI8)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:34.79ID:jiya0tA00
投稿エラーになる?
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:30:55.52ID:F8P5DcHfd
そろそろ円盤発売日が気になるがCDのオマケはやめて欲しい
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:39:04.53ID:I/u2erBpa
>>29
エラーにはならない
私は14なんだけど、13と同じになる
13は違う人なのよ
よう分からんから、しばらく書き込まないようにするわ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:40:19.66ID:JJphg/DFa
ワッチョイなんて高確率で被るぞ
au回線で使ってブラウザが同じであれば被る確率高いと思う
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:41:22.58ID:OhTnl+BC0
共有Wi-Fiとか使ってたりするとなるんかな?近くにいると友だちになるチャンスやんな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-UshT)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:09.65ID:aArqSrcAa
共有Wi-Fiもワッチョイ被りやすい
下手するとID被ることもある
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:45:32.48ID:aRRTIXY50
次回の予想

そよさんのHPがゼロなら愛音ちゃん(と楽奈ちゃん)に謝って解決早いんだけど

ベースのスイッチ?を足でガシガシしてたりラスト悔しそうな顔してたかそうはならなそうなんだよね

そよ「燈ちゃんが無理やり舞台に上げるから仕方なく演奏したの!今回で終わりだから!」
燈「そよちゃん来るまで、ずっと、待ってる…」

こんな感じを予想
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:47:00.10ID:DC85e0Fma
>>54
エフェクターを操作するのにそんな体力要らないと思うなぁ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:56:33.82ID:aRRTIXY50
>>57
それであのセリフは多分そよさんになると思う
愛音ちゃんに裏表バレたし

「私ね、燈ちゃんの歌詞──前から苦手だったんだ」

これは実は答え出てた
まず立希と楽奈ちゃんは呼び方が違う
残る愛音ちゃんとそよさんが燈ちゃんのノートを見たときの反応

愛音ちゃんは好意的だったけど、そよさんは冷めた目で見てた
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:13:07.88ID:mEO7J92Ia
あまり無闇に広げない方いいぞ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:14:54.71ID:AH8GA4Km0
>>63
評価と感想を気になって検索する時は、ブシロードアンチの理不尽感想見ることもあると思うから気を付けて
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:15:35.73ID:p5Qf1cc0d
あのんちゃんも燈の歌詞見てびっくりしたとか曖昧な表現してるから可能性あるぞ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db86-8X6Q)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:22:11.06ID:dMYHiskV0
>>63
女の子の出てくるアニメしか興味ないタイプじゃないなら
派生コンテンツだったアルゴナビスも音楽アニメとして
佳作の出来はあるから見て損はないと思う
ブシロのライブイベントに参加したり配信見たりするなら
あっちのリアルバンドを目にする機会も出てくるだろうし
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-x4Ej)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:24:04.06ID:To4oIv5R0
食わず嫌いで見てなかったわかる
自分もFILM LIVE 2ndで初めて見るまではそうだった
今のCG技術すげーなってとこから入って遡って1期見て大泣きして全部追って今に至る
ライブのカメラワークがダイナミックで面白いのもすごいし
日常芝居をきちんとCGのままで描けてるのにも驚いた
アルペジオからずいぶん進歩したなあ、と
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:33:48.38ID:aRRTIXY50
祥子の件

実は1期の紗綾の家庭問題からのCHISPA脱退からのポピパ参入のリテイクでもあったりすると思う

紗綾と祥子の違い
CHISPAのメンバーは菩薩のごとく受け入れてくれたが
まあ普通そうはならんよね、ということ

あとは規模の違いかな
紗綾は個人経営1店舗の問題だったけど
多分祥子は会社単位の問題

ここで怪しいのは分かりますね?
急に羽振りが良くなった人いませんか?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-rXMp)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:37:06.58ID:p82I8UBLM
>>67
1話で春日影の歌詞初めて見たときの反応はどっちにも見える
個人的には否定的な反応に見えた
でも2話では「燈ちゃんの歌すごい良かった」とも言ってるんだよな

一方、羽沢珈琲店でそよが初めて見たときの反応は特に否定的に見える描写もなさそうだったし、5話でノートチラ見するときは冷たそうな反応に見えるけど、そもそも歌詞見てるわけじゃない

まぁでも歌詞苦手セリフ言うのがどっちにしろ10話の詩超絆で涙してるし、苦手だったけど今は違うとか嘘で言ってるとかそういう場合もあるかな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:40:59.11ID:dwe8VfUD0
構成の人のTwitterっていつもああなの?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:46:21.32ID:cGEwfvcy0
らーなにお咎めが無いのが物足りない
あいつが春日影演奏し始めたんだから少しはどつきまわされたりしろよ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:52:50.35ID:aRRTIXY50
>>67
そよさんは普段は吹奏楽部の友達に見せてるような
本音を隠した態度で人と接している

そういう自分には燈ちゃんの表裏の無い素の感情は眩しすぎた
眩しすぎる光は眼を焼く

10話で燈ちゃんの自分に向けた唄を聴き、
裏表も含めて分かり合える仲間MyGOを見つけた

今は燈ちゃんの歌詞が好き
って流れを予想
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:03:47.39ID:aRRTIXY50
>>90
そう、そよさん事情知らないので凄い可哀想です
自分の書き込み自体は妄想でしかないんだけど、同情しています

そよ母の羽振りの良さを書かなくてもMyGOの物語は成立するので、
やはり今後の伏線だと思っている

続きは
Ave Mujica編(MyGO編 解)をご期待ください!
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-ZcrC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:08:21.24ID:4oQXyVZx0
なんで春日影やったの!に対する模範解答一覧
立希「やらないとは言ってない」
愛音「弾ける曲新曲と春日影しかなかったし」
楽奈「燈のMC終わったら弾いていいって言われた」
燈「こころの叫びだから・・・・」
意外とちゃんと考えられてた
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:17:27.79ID:y4r0uSXUd
>>99
語られる事あっても話し合う事ないだろう
やっとひと段落ついたのにまた復活したいってなったら話にならん
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-x4Ej)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:19:29.13ID:To4oIv5R0
>>97
祥子のそよさんへの当たりがやたら厳しいのは気になってたけど
その背景だとスジ通っちゃうんだよね
祥子の辛辣な態度と、そよさんのわからないがゆえに祥子に縋る部分が
いかにもありそう
そのあたり、5期(MyGO2期)につなぐのかガルパでやるのかはわからないけど
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:25:33.32ID:y4r0uSXUd
この長文自演っていついてるの?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4151-LPNi)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:26:54.59ID:vTc9Wri20
https://i.imgur.com/dRR4TRN.jpg
キャンペーンは本日までです、お早めに。
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:04.58ID:KfP+vQnq0
迷子のアニメ、演奏する曲がみんな新曲
じゃあ、既存の曲は何だろうかと考えたら、アニメの各場面を表現したものじゃないかな
気付いたのは、10話の燈がソロライブで楽奈が伴奏始めた場面
これ、無路矢(のろし)じゃない?
あのライブって、ようは仲間にメッセージを知らせようとしてるわけだよ(つまり狼煙上げて伝えてる)
楽奈とのツインボーカルって既存の曲では無路矢だけだから疑問だったけど、ああ、これアニメの場面じゃんと
他の曲も多分、ああ、この場面じゃね?というのがあると思う
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:38:14.80ID:KfP+vQnq0
特定の場面とは限らないか、このあたりの燈は「潜在表明」っぽい気分だった、とか
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-YO5s)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:46:54.55ID:H0sruh5v0
ポエムが何言ってるかわからないから直球で分かる言葉にして欲しい
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:49:42.23ID:KfP+vQnq0
10話の歌の最後の方は、どストレートよ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:52:46.36ID:KfP+vQnq0
なんじゃこりゃあ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:13.17ID:KfP+vQnq0
登録者数マジか、海外の人向けかな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8933-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:11:53.86ID:FT5usjhD0
モルフォニケーション見てたらくらたまと同中の子達の制服が燈の制服に似てる
中高で同じ制服デザインの学校ならくらたまと燈が先輩後輩の可能性あり?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-CxYY)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:19:13.06ID:F4pUoKnld
全員めんどくさすぎる 
はよ解散しろ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:27:01.82ID:KfP+vQnq0
モルフォにケーション確認
確かに、ましろの中学時代の同級生の制服、夏服だからスカートだけだけど、燈の中学時代の制服と同じ色だわ(リボンの色も一緒)
彼女達は当時高1なんだけど、中高一貫で高校の制服も中学とあまり変わらない場合もあるし、ありうるかも
燈の中学の回想も女子しか出てこないから燈の中学も中高一貫の女子校だったかもとは思っていたが、ましろと燈が同じ中学の先輩後輩の可能性もあるとは
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e2-2leY)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:52:06.02ID:7142heg30
目白・池袋の近辺にタワマンがいくつかあるけど
そのうちのどれの最上階でそよさんがベッドに横になって
自分がブロックされてるか知る方法検索してるのか想像して興奮してる
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:56:59.22ID:gYCl+2BEa
タワマン
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:19.67ID:gYCl+2BEa
やっぱ>>141とワッチョイ被るわ
ダメだこりゃ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:03:43.07ID:LACNT+bNa
タワマンて高層階の壁薄いって話だけど、そよちゃんがオナニーしてる声とか筒抜けなん?
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e2-2leY)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:13:19.01ID:7142heg30
そよさんが愛音ちゃんに着いてこられてるのに無視してどんどん歩いてた時
絶対「この子家まで着いてきちゃうんだろうな・・・ドキドキ」って期待してたよね
あそこで愛音ちゃんが「もういいよ」って途中で帰っちゃったパターンのそのさんの泣き顔がみたい
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-YXC+)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:26.24ID:6PfdBLVJ0
>>108
すごい速さで増えるんだ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-rXMp)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:21:54.59ID:ZlwoGg5TM
楽奈が着てた制服が1期の明日香が来てたのとスカートデザインが違う理由は結局何なの?

手描きでいちいちチェック柄描くの面倒くせぇからとか制作上の都合で白無地にしてたけど、CGなら余裕だから本来のデザインに修正したとか?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-7dum)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:33:26.58ID:igeUNnAo0
>>148
若干不安定
音域で声量変わる感じはある
今後の課題かな
語りの部分はかなり力強い
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-d18U)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:13.07ID:ovJZCA4Ea
りっきーもりっきーで燈のことちゃんと見てなかったからセーフ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-7dum)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:26.06ID:igeUNnAo0
>>160
声の揺らぎみたいな良い意味の不安定さのことじゃなく、声域が合ってないところで単純に声が出てないところがある
Time Lapseとか無路矢が辛そうだった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:00.85ID:XQVduwtT0
これたぶん、2期というか分割ぽいよね
ave編がたぶんある、迷子編の1~13話の時間軸の裏側というか、一方
その頃・・みたいな感じでaveの結成編をやるんじゃないかな
少し古いけどバイオハザード2のザッピングシステムみたいに
じゃないと、にゃむとかいう謎の存在が全く掘り下げがなく終わる事に
なりそうだからなあ、残り2〜3話でいきなりそれをやられても・・
て感じだし
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:31.21ID:MMfA339Wa
友希那しか見てなかったことを反省してもっと友希那を見る事にしたリサみたいな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:02.51ID:XQVduwtT0
相関図を見ても、にゃむとかいう存在は一人だけ世界の外にいて謎だからな
矢印も誰からもないし、にゃむの他にもスミミの2人も大して掘り下げない
し、やはり分割があると思う
それでave編が終わったら迷子編とave編が同じ時間軸に行きついて
対バン、みたいな流れになる可能性
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-d18U)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:32.86ID:ovJZCA4Ea
りっきーは燈や海鈴といるときよりアノンやらーなとバチバチやってる時のほうが幸せという風潮
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-7dum)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:32.85ID:igeUNnAo0
羊宮さんは歌う時は燈ちゃんとして歌う事を徹底してるのでこなれてきて燈らしさが失われる心配は要らなそう
役に対する思い入れはホントすごい、そりゃあっという間に人気声優になるわ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:53.49ID:5FE368mAa
>>196
それひなぴよ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-ZcrC)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:10.20ID:4oQXyVZx0
>>197
マジかよ楽奈完璧超人かよ!
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b19-7CPZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:44.06ID:jiya0tA00
アルゴナビスの鞍馬唯臣とかいうガチのサイコパス
綺麗な顔してるだろ?
作曲の為に鳥の羽を千切ろうとしたり人の骨を折ろうとしたんだぜ?

長崎そよはかろうじて社会性を保っている
ブシロード2大人格障害と呼ばれる日も近い
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:12.93ID:13NBFIif0
#11
"それでも"
合同文化祭で燈のクラスで百合ソープランドの出し物があるのを発見しウッキウキのドッキドキで受付をして中に入る立希。
即燈を指名するも燈は体調を崩して保健室に行っており、代理として出ていた愛音が立希の相手をする事になる。
最初は嫌がっていた立希だが次第に愛音の天才的なテクに翻弄されていってしまう。
「…あっ…そ、そこ…ッ…す…すき…ッ///」
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:37:12.60ID:2TB4h7sLa
声優総合板のバンドリスレが過疎ってんのに専用板なんか成立するわけないだろ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-7dum)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:38:58.33ID:igeUNnAo0
アプリはアニメ後の話なの?
それだとアニメ見てない人はキツイね
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:19.68ID:fk4+XO9wa
>>216
現状は半分が対立煽りとか荒らしのスレばかりだぞ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:32.84ID:apL0ub4A0
立希は燈依存症
楽奈は無口で行動が勝手
燈は歌以外で表現出来ない
そよは人格破綻者

まともなのは明音だけ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:11.46ID:apL0ub4A0
>>205
ガルパのストーリーも楽しみだけどな
アニメが正式結成までなら、その後のゴタゴタが描かれるんだろうし
そよや立希がまた振り回して、楽奈はゴタゴタ回避するんだろうね
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:48.39ID:E4mbgEoi0
初ライブの時は意識飛んでたレベルなのにだいぶ人慣れしたよ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:03.79ID:apL0ub4A0
>>231
楽奈って燈をさりげなく助けるのが良いよね
中3とは思えない
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:27:21.30ID:apL0ub4A0
てか沙綾の母、めっちゃ元気になってるよな
家を手伝わないといけない設定が完全に消えて、
RINGSで香澄とアルバイトしてるし
立希と香澄のシフトとかだとめっちゃ揉めそう
立希と沙綾なら沙綾の指示を立希がちゃんと聞きそう
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:56.15ID:apL0ub4A0
>>237
これで楽奈にもすごい闇があったら嫌だから
知りたくないような気もする
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:31:07.65ID:E4mbgEoi0
>>243
でもRoseliaの水着OVAが見れるのもジーベックだよ?
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db86-8X6Q)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:34:39.56ID:dMYHiskV0
>>234
バンドリとは逆にひたすら男性キャラしか出てこないけど
大ガールズバンド時代みたいな都合の良い設定がない世界線なので
地道に頑張るバンドマンたちのリアリティあるストーリーとなっております
リアルバンドにもある程度の男性ファン付いてるから
ながら見でもいいので一度見てみるといいと思う
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-x4Ej)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:40:57.59ID:To4oIv5R0
>>243
1期がなければここまでこれなかったし
1期があったからこそ見続けてる人もいる
自分は後追いで見たクチだけど1期は1期で良かったと今でも思う

>>247
きらきら星放送版が事実上の封印作品になってることは残念
配信だけならまだしもBDにも収録しなかったのは正気を疑う件
いまこそ配信とかにも放送版を復帰させるべき、と自分は思う
修正版では緊張感などの演出が台無し
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b27-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:59.49ID:DG9cilcB0
母親のかわりに店を手伝いたいからバンド辞めるとか
ボーカルが病気でもないのに突然声でなくなるとか
バンド経験者が見て「あるある」とか「わかるわ~」とか思うか?って話だ
同じ理由で最近流行った例のバンドアニメも大っ嫌いだ
見ててもの凄い馬鹿にされてる気分だ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:44:06.54ID:E4mbgEoi0
>>252
もっと長い
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:46:25.53ID:1c92jbik0
>>142
はしご伸ばすから下りて来いよ~とか言われて15階のベランダから
はしごに乗り移って下りるとかみんな普通に出来るんか・・・
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:55.32ID:jyNS45o50
>>247
自分も一期が好きでガルパ始めて
辞めてからしばらくご無沙汰だったけど
やっぱりバンドリは驚かせてくれるなって
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-d18U)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:09.13ID:9c+eWeFia
ぶっちゃけ声の出なくなった香澄はバンドリ一の美少女
それだけで1期に価値はある
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-1oAJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:03.57ID:hqk4fVeL0
>>252
香澄が決意して出て行ってからりみが自分の意思で決意して出て行くまでの葛藤が見事に描かれていて
泣くほど舞台に出るのは恐怖だったりみの成長に感動する

改訂版はグリグリが主役になっていて香澄達は脇役な感じでモヤモヤするけど
オリジナル版だと香澄達が完全に主役になっていて良い
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:14:17.24ID:aRRTIXY50
台詞広告未回収の中で

「ちゃんとライブしたかったのに結局これ!?」
「なにモタモタしてんの?」

口調的に立希っぽいんだけど、11話以降で使う場面あるのかなあ
実はプロット時にはあったけど削られたとか?

使われるとしたらまだギスありそうで胃が痛くなる
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:15:16.84ID:E4mbgEoi0
>>273
ここからまたライブ失敗したらビターエンド確定だろ…
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-7dum)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:16:37.56ID:igeUNnAo0
>>236
バンドリTVライブで今後のスケジュールって感じで発表した時あった
それによると9/7まで放送だったので13話確定
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-WIAy)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:18.31ID:um775/JM0
あと3話もあるしもう一波乱くらいあってもおかしくはない
その上で最後はライブ成功させてハッピーエンドだろう
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:56.31ID:jyNS45o50
>>273
まだ3話あるしギス要素というか落ち込むシーンは盛り込まれそうな気がする
ただどういう文脈で使われる台詞かわからないから何とも言えないな
「終わらせにきたの」も強い言葉の割りには想定外のところで使われたし
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-d18U)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:25:55.66ID:Ftl9sQj4a
きらきら星修正版ってBGMあんのね
想像つかんし見てみるか
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8933-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:35:39.95ID:FT5usjhD0
迷子はガルパに秋実装とは聞くが9月って名言されてたっけ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:44:27.66ID:dwe8VfUD0
>>284
よく探したらありました。
お騒がせしてすみませんでした
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8933-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:47:28.90ID:FT5usjhD0
>>290
ありがとう
迷子ロス緩和のためにもスマホ新しくするか…
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-rXMp)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:50:44.94ID:aZlfS7qpM
アベのロゴは月と歯車が欠けたようなデザイだけど、欠けた月は影に潜んでたものが薄っすら照らされてるイメージで、欠けた歯車は時が刻めなくなって止まってしまった感じ?
歯の数はメンバー5人を表してそう

つまり、憂鬱な日々からから離れるためその身を隠し、時を忘れて本当の自分を曝け出す場所がAve Mujica
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:52:27.60ID:jyNS45o50
>>291
2期3期も1年空いてるからMujicaは来年度の目玉って感じですかね
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-1zB1)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:56:44.20ID:LAK72CJM0
迷子ライブが感情ぐちゃぐちゃなライブだったみたいに
アベライブもそうなるんだろうかイメージ崩れそうだが
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:58:54.69ID:RUjW/95Ua
ドール達の演奏会みたいなイメージだろうからそれはない
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-x4Ej)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:00:06.65ID:To4oIv5R0
>>294
Androidならできるだけ最新でハイエンドのスマホおすすめ
3Dライブと3Dカットインが快適に動くのとそうじゃないのとでは
楽しさに雲泥の差が出る
そもそも超大型アプデ後からガチャ演出まで描画が3D処理になってる模様で
スペック低いとガチャ演出がやたら重い
一応21年のハイエンドだけど3Dカットインでときどきフレーム飛ぶ
それでも快適は快適だけど
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:14:44.91ID:OhTnl+BC0
Appleがコスパいいってより、AndroidのハイエンドがiPhoneとあんま値段変わらんくなってる割にストレージくらいしか顕著の差が出にくいってとこかな?
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:35:15.62ID:OhTnl+BC0
冷静に考えたらパンツ被り続けるのってリアルライブに力入れてるコンテンツでやらせるキャラデザちゃうよな。夏とか大変やろ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:03.24ID:AH8GA4Km0
碧天伴走MVの燈みたいに睦の中ではあんな感じなのかもしれないぞ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:57:59.29ID:ueZzkgXra
俺のむっちゃんを悪く言うな😡
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:18:54.17ID:OhTnl+BC0
>>321
燈は意外とデカいぞ。愛音がピンク髪のくせに無いよりだけど
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:23:34.31ID:apL0ub4A0
そよがやばい奴なのは想定内だったが、
想像以上のやばい奴だった
でも裏切られても、それに手を差し伸べられる燈と明音の優しさな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-XHxp)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:25:44.09ID:EB+WU9bid
>>323
>「ライブに間に合わない」
グリグリやRASをアシストしたポピパ自身は間に合わなかったことがあるってのが悲しい
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:27:45.53ID:uDQUdWbta
やっぱ春日影好きすぎる
7話のイントロ入りは最も美しい脳破壊だわ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:48:44.15ID:jyNS45o50
アニメから入ったから壱雫空が一番好きだったけど
詩超絆が更新しかけてる
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-ZcrC)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:02:32.32ID:4oQXyVZx0
>>341
そもさん!と言われたと勘違いしたのだと思いますね
でもまあせっぱ!と何故応じなかったのか疑問が残りますが
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-SzRY)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:06:24.14ID:cjftwVb6r
>>344
第1話は何度聞いても「さよ」に聞こえる
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:07:44.66ID:jyNS45o50
>>342
どっちも捨てがたいんだけど
アニメ版はコーラスがないから歌詞が完成してないのが唯一不満
まあでも燈以外にも歌わせたら台無しだし燈ソロで良かったと思う
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-d18U)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:08:23.09ID:rKL0QLFIa
アベが1クールやるならすみみ(の解散)の話も3話くらい使ってくれるとおもうよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b72-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:19:45.28ID:rAz1Z03T0
詩超絆のアニメ版アルバムに収録してほしい
ギターのハウリング好き
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:24:21.62ID:OhTnl+BC0
>>358
客よりスタッフやろ。野良猫の普段の奇行だけじゃなくてライブ乱入の照明合わせとかばっちりやし地味にすごいわ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-Qro2)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:25:51.53ID:vTc9Wri20
>>207
3か 嬉しい誤算だったわ
>>229
あーゲームあるから終わりにはならないか 楽しみ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wX/y)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:32:04.82ID:8MRHcqi+a
>>360
キャストで考えてみよう
あいみとあいな、あやかとあやね、あみとありなども一文字違い
完全にかぶってる名前ならりことりこ、あやさとあやさ、みかとみか、かのんとかのん、ひななんか三人いる
DQNネームでもない限りは女子が集まればよくあることだと思う
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a2-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:38:16.02ID:DpUCYMWk0
祥子のサイドテール切り落として泣かせたい
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:47:51.91ID:WnJ5aoSua
2話だかで海鈴ちゃんがRiNGで初登場した時ベース持ってなかったけど、あれはバイトしてる立希ちゃんを監視しに来たんだと思ってる
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:08:36.49ID:OhTnl+BC0
>>388
チンかもしれないだろ!これを機に燈の一人称を朕にしよう
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:06.19ID:TWxaFcnOM
このアニメ3dcgの質相当良いよな
俺は手書き信者だがこのアニメは認める
オレンジなんかがcg上手い会社と言われてるがこれも遜色ないなというか超えてるよ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:20:49.45ID:fPR3u8V+a
>>383
睦は澄ました顔して祥子、そよ、マンゴー、きゅうりに四股してる
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:37:21.63ID:uDQUdWbta
>>398
アニメ的表現と感情表現においてはトップだと思うわ
D4DJで一気に進化したのをまいごで完全に使いこなしてるな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:58:56.81ID:hE7Th52Wa
ムジカは既出の6曲全部ツボだわ
迷子より好き
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:00:12.53ID:uB0xQMRwa
>>413
中二病すぎる
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:04:54.96ID:qHgYP2uc0
「ちゃんとライブしたかったのに結局これ?」の使い道がわかんなくなった


愛音「大喜利しま〜す。お題『ちゃんとライブしたかったのに結局これ?』何が起きた? はい、答えて!」
立希「は?何突然」
そよ「えっと〜…」
燈「ダンゴムシ…みんなに…あげた」
楽奈「…」
みたいな?
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:06:55.57ID:dAwzJOFm0
>>418
結局てところが引っかかるよね。なんか問題ありそうな前兆があってのライブて事だろうし
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:07:12.76ID:bjaTDhova
>>415
マナーティス「私達がいつ五人組と言った?」
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-Qro2)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:44:15.69ID:XRFtoZTX0
手描きのシーンあるのな 綺麗ですわ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a2-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:44:43.32ID:YpPwaNU80
愛音とそよさんのペットプレイが見てぇなぁ
ちなみにそよさんがペット
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-txaj)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:47:29.28ID:z0Ze2urC0
睦は自分からギスギスさせにいこうとするキャラじゃない(ギスる原因はたまに作る)、祥子も初華と睦の幼馴染2人が脇固めるから安定してそう、仮にそいつらが無理でも最悪海鈴が何とかしそうだしムジカがギスる未来が見えない
にゃむにゃむにギスってもらうしかない
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:43:16.59ID:uB0xQMRwa
今はギスギスCMかそよさんCMしかやってないよね
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:44:43.21ID:/2XY/pNj0
>>442
そよ「あの…愛音ちゃん…ちょっとトイレに行きたくなって来たんだけど…」
愛音「ふーん すれば?」
そよ「えっ?」
愛音「すれば良いじゃん おしっこ 我慢すると身体に悪いよ?」
そよ「で、でも首輪繋がってて…」
愛音「へ〜 私のせい?」
そよ「ち、違うのっ…でも外して欲しいなって」モジモジ
愛音「あはっ 我慢してるそよさんかわい〜♡」
そよ「ちょっと…本当に…!」
愛音「そこですれば?犬なんだし」
そよ「え…それ…は…」
愛音「しなよ」
そよ「……ッ♡」チョロ…チョロロロロロ…
愛音「うわ…本当にしてるし」
そよ「はぁ〜っ…♡んっ♡」
愛音「人前でおしっこ漏らしてるのにめっちゃ気持ち良さそうじゃん…」
そよ「…んへ?」トロン
愛音「ッ♡」ゾクゾクッ
そよ「…あぁ…あぁっ!!ごめんなさいっ!もう我慢出来なくて…でも…愛音ちゃんがここでしろって言うから…」
愛音「また私のせいにしてるし」
そよ「ッ!ごめっ・
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:47:29.77ID:/2XY/pNj0
そよ「ッ!ごめっ…」
愛音「はぁ…あんた本当に…」

「自分の事ばかりだね…♡」

そよ「…あ♡」
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:56:31.05ID:/2XY/pNj0
〜〜〜
『あなた ご自分の事ばかりですのね』
〜〜〜

そよ「…待ッ」
愛音「あっ…起きた!大丈夫そよさん?」
そよ「えっ…あれ?」
愛音「ごめん…ちょっとやり過ぎたね…言葉責めだけで気失っちゃうなんて思わなくて…」
そよ「そう…なんだ…」
愛音「あと…ちょっと怖かったな〜」
そよ「え?」
愛音「だってそよさん…めっちゃ幸せそうな笑み浮かべながら気失っちゃうんだもん」
そよ「…そっか…」

そっか…私あの時…

悦んでたんだ…
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7926-qQSq)
垢版 |
2023/08/21(月) 02:07:29.85ID:hiRvgm5X0
くそわろた
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-lQj/)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:38:40.23ID:57FbGDLCM
>>459
そよさんはあくまで人が良い描写があるからそこらへんを根拠に「流石に使い捨てる気はなかったはず、階段のシーンはやけくそで本心じゃない」みたいな主張してる人はちらほらいる
俺は本心から利用するつもりだったと思うけど、解釈次第かなとは思う
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b4a-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:55:02.51ID:DZrqjKtY0
優しいってより行き当たりばったりで考えが甘いんじゃないの
私が終わらせるで何も出来てないみたいに
結成の時も
たきともりとはじめるつもりであのんの私は? に考えてなかったみたいにえ? って反応だし
いずれはこうなってくれないかって願いだけで
手段は何も考えてないみたいな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wX/y)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:57:14.37ID:n93wSAzja
0か100かでなく、利用は確かにしてたけどほんとにこんなの要らねえとは思ってなかったってかんじかなって
りっきーに言ったのは自暴自棄なのもあるけど、自分を手っ取り早く嫌いにさせようとして精一杯悪役になろうとしたんじゃないかと思う
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2174-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 05:13:05.35ID:dvs701Au0
自分のちょろさに驚愕してるが
前回まではそよさん抜こうぜって思ってたけど今回でmygoのベースはそよさんしかいないんだ
ってなるよな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0d-T2jn)
垢版 |
2023/08/21(月) 05:32:45.43ID:NisdWfomp
海鈴ちゃんのえちえち私服をMyGOユニで隠してしまうのは社会の損失
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 06:59:58.74ID:xwTDS5sTp
>>462
エロいけど盛り過ぎたな
もっと単純なレズセで良かったかもしれない
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336e-z10G)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:10:14.72ID:tu1syn+r0
そもそも目論見通りにそよさんがクライシック復活できていたら、元々の四人と仲良くやりたいんだからそいつらと友達のあのんを表立って排除できないってジレンマがあるんだ
らーなはつまらないと感じたら勝手に消えるだろうけど
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:29:11.77ID:xG6Y0E5c0
アフターグロウに海鈴みたいな服装の人いるよね
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:51.79ID:RTunL0Un0
1話に出てくる天文部のポスターに活動日、週一回18時半〜って書いてあるけど
18時半〜ってことは天体観測するのかな
毎週二人きりで夜の学校で天体観測してたらなんかロマンチック
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:42:55.86ID:cWNjVm04a
>>487
蘭(声 あやねる)はリーダーじゃない
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RaxK)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:54:01.81ID:ReA7tGz6a
らーなちゃんがまさにバンドの要で良かった

燈はおもしれー対象だから当然一緒にやるとして立希をドラムやれって引っ張りだすし、愛音ちゃん「やっと来た」を待ってたし、そよちゃんにベースを渡す

らーなちゃんもやっぱりこの5人でいるバンドが良かったんだと思うといい話や
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:07:06.37ID:iPXtn7DHa
10話の推しポイントとしては
・愛音がいつ来てもいいように天文部のドア開けておく燈
・ギターの練習続けてる愛音
・愛音が来て笑顔のリッキー
・初めて会った時のお茶を入れるそよさん
・ベースを用意してた楽奈

全員ツンデレじゃねーか!
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-7dum)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:08:34.29ID:PuaYCKiWd
10話がバンドリ興味なかったアニヲタにも絶賛されている
アニメ見てライブ申し込むヤツらも増えるんだろうか
RAS当たってるからMyGO外れるのヤダ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:12:43.30ID:tYkvMMdZ0
>>398
俺も手書き信者だけどこれはありだね
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Xeu+)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:19.32ID:9uO+XrOs0
>>493
外れてもいいから見る人爆増して欲しいわ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-7dum)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:17:32.32ID:PAO4CzXgd
結局ABEMAの視聴数2万くらいで安定してる
7話も10話もまったく変わらないのどういう事なんだろ
バズることなく終わってしまうのか?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:58:28.53ID:J093KH5Ea
愛音ちゃんなぜいやらしく髪さわった
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:07:49.44ID:dAwzJOFm0
なんだかんだでこういうのが好きな層はニコニコの無料で見て飛びつくとかあるからなぁ。俺も偶然アベマで3話一挙みたいなやつ見なかったら見てなかったかも
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:16:42.74ID:zwUK1zYra
10話の中の一幕としてかなり良いけど切り抜いたMVではちょっと魅力が下がるな
音一会の方が好き
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1351-7dum)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:29.26ID:55NPhHzy0
>>514
引きずられながら
「終わらせに来たの!」
とか言ってるの笑っちゃうからカットでいい
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Xeu+)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:35.43ID:9uO+XrOs0
>>510
パズるというなら100万とかかな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-z0CZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:25:45.08ID:VARfM5VPM
後から知った勢だけどTverの全話無料配信あるてここで知って追いつけたんだけど
Tverで全話見れること情報ないと分からんよな
そういうの公式のツイートとか動画の説明欄にも記載しておけば良いのに
たくさん切り抜きあげたりダイジェスト動画作ったりして新規呼び込もうとしてるくせにそういうとこ抜けてる
結局見逃したやつは金払ってまで今更見ようとしないんだから
無料で最新話まで全話見れるサイト教えてんやらんと見ないよ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1351-7dum)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:38:20.08ID:55NPhHzy0
>>520
それなぁ
アニメあんま見ないようなライト層取り込まないとそこまでは伸びない
あと鬱展開耐性とバンド音楽好きでないと響かない展開、人を選ぶアニメではある
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-1IBP)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:41:26.26ID:qHgYP2uc0
ぼざろってなんでブレイクしたの?
誰か一般人にも強いどデカいインフルエンサー的な人のお眼鏡にかなったの?

迷子面白いのに自分みたいな底辺がいくら束になって面白いって言っても誰も見てくれないんだよね
どうすれば見てもらえるんだろう?

教えてサロメ嬢
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b398-qQSq)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:45:44.83ID:aAe7WBJE0
昨日1話から見始めて10話まで見たけど性格の悪い女たちがひたすら喧嘩しつづけるだけの話だったんだがどうしてくれんの
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-Ai0N)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:49:45.82ID:xGT0Uqh90
アニメ系インフルエンサーでもアニメ全般に詳しいってわけじゃなくて驚いたわ
バンドリなんて一応は一時代を築いたコンテンツなのに歴代アニメ観てないとか
その辺のアニメ好きの兄ちゃんでしかないじゃんっていう
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:51:55.23ID:dAwzJOFm0
Abemaくん振り返り一挙配信とかやってないしチャンネル多いしCMがキャッチーではないし……そんな広くはないやろ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819f-uwCO)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:55:50.62ID:KhbiCF8g0
同時視聴させるならサロメよりスバルだな
スバルは同時視聴の王と呼ばれてるホロライブVtuber
同時視聴って人気Vtuberでも同接2000~5000になったりする超デバフ配信なんだが、
スバルに関しては同接2万を超えてくる
お手本のような大きなリアクションとキャラの名前や特徴をメモしながら見る真剣さが受けてる
ちなみに同接2万ってホロライブ二軍が上振れてようやく出せる同接だからね
スバルの同時視聴が如何に人気か分かると思う
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1351-7dum)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:57:27.10ID:55NPhHzy0
>>535
この人も最初見てなくてクチコミで見たって話してた
いまだに食わず嫌いしてる人多い
アニメ好きなら一度見たら語らずにいられなくなってる
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b398-qQSq)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:57:43.05ID:aAe7WBJE0
3Dを言い訳にしちゃいかんでしょ
ドラ映画も3Dのが一番売れてる
昨年もスラダンが大ヒット
今やってる初の3Dクレしん映画も現在の推移は歴代2位
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db86-8X6Q)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:58:19.08ID:9gjwMUrT0
ぼざろは数年かけて楽曲の準備してただけあってどれも強かったし
リアリティあるバンド活動描写にリアルの人気バンドメンバーが
あちこちで食い付いてインフルエンサー状態だったのは大きいかと

残念ながらMyGOにはそういう著名人ファンが今のところ
宮田くんくらいしかいないからな
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:58:28.71ID:dAwzJOFm0
>>539
ごめん迷子でって言いたかった。振り返りやってほしいよなぁ。8話〜10話の流れをコメ付きで連続で見たい
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Xeu+)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:59:47.92ID:9uO+XrOs0
TVerで無料配信してるのがスレ民ですら知らなそうなのが多いのどうなんだろう
どんどん布教してくれよ
https://anime.bang-dream.com/mygo/news/post-16
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-Qro2)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:02:15.43ID:XRFtoZTX0
10話見返したら立希がいの一番に泣き出して泣けるな
あと戻ってきてくれた愛音との「準備出来てんの あーはいはい」掛け合い好き
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:34.91ID:tt+MRl2va
>>552
機材の方かと思ってたんだが違うのか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-ZcrC)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:04.90ID:TK2zqeIv0
>>560
黒のバースデイって曲公式で聴きましたが凄いですね。ザ・中二ってかんじ
アニメ見てると迷子よりマトモな人ばかりなのにどうしてこうなった
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:58:48.52ID:muyitBRxa
ぼざろと比較されるのはしょうがないと思うけど
元々アニメが大ヒットしたわけじゃないシリーズの実質4期でここまで話題になったのは凄いと思った
しかもCGアニメ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-TfqN)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:02:58.03ID:2/yHDugeM
机の下に爆弾が仕掛けられてるのを視聴者だけが知っている状態で物語が進んでいくのがサスペンス、みたいなのをどっかで見たことあるけど
MyGOはまさにそういう感じだったな
どっかで破綻するのが目に見えてる状態で薄氷の上を歩くように進んでいって、7話で爆発って感じ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-BKio)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:37.55ID:coIIvXFC0
>>572
ライブのタイミングも散々言われてたけど7話後よりは区切りよかったと思う、計算づくでしょ
そよさんだけまとまってない半端な状況でライブ臨むよりいっそ完全崩壊してるほうがまだ清々しい
ライブで盛り上がってあとは上がるだけだったしな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:38.27ID:cWdANMzga
全員予想されてたぞ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0d-de3w)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:01.34ID:iUr6C9YIp
>>585
いわゆる不気味の谷
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-pdN3)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:27.96ID:/+ckRjqI0
キャストは早々に言い当てられてたけど、(そよだけは間違えてる人いたが)そもそもバンドリファンですらあんま注目してなかったから
そこまでみんなもう知ってるって状態ではなかったと思うよ
特に青木、立石、小日向のブシロの新人なんてかなりのブシロファンでなきゃわからなかったろう
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1351-7dum)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:23:55.86ID:55NPhHzy0
キャストの特定は1stライブ後にほぼ正確に行われていた
羊宮さんはともかく小日向さんとか特定するのすごすぎ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-vu1T)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:30:25.43ID:5VzQ48fka
>>597
そうは言っても高確率で響、S、エースクルーからリアルバンドメンバーが出るのはこれまでの路線考えるとほぼ確定
(次点でブシロ別コンテンツから)なのでその辺を調べていくんだろうね。

ムジカのドラムは0thじゃ特定しきれなくてにゃむが出て確定って感じだったね。
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:44:34.96ID:ybYWLtnv0
>>500
abemaがテレビより30分早いからリアルタイムabemaで見る人が多く視聴履歴数に入らない
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:06.95ID:ybYWLtnv0
>>606
日本の10倍の人口
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:26.65ID:dAwzJOFm0
>>602
見に行ったら綺麗に顔が写ってるサムネ少ない中、パパが綺麗に写ってて草生えたわ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:10:55.16ID:ybYWLtnv0
バンドリ世界ではリーダーがリードするとは限らない
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-TfqN)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:14:41.27ID:zNLPbE+LM
個人的にはリーダーはあのんであって欲しい
りっきーもそよさんもリーダーって感じじゃないし、りっきーはともりにリーダーやってって言うけど絶対断るしそうなるとあのんしかいない
というかそもそもあのんがいないとMyGOは立ち行かん
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-4jXg)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:16:10.50ID:+FAC6C6kd
迷子のコンセプトを考えたらリーダーはいないのかもしれん
リーダーがリードしたら迷わなくなってしまう
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:58:19.72ID:ybYWLtnv0
アフロのリーダーがひまりとかパスパレのリーダーが彩だとかモルフォのリーダーがつくしとか知っていれば誰がリーダーでもおかしくない
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0d-Xeu+)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:04:29.51ID:a1qv5syup
りっきーの泣きはやっぱ燈すげえやらクライシックの件はやっぱ私もつれえやら何とかしようと動いたけど自分じゃどうもできなくてすまんとか色々あると思うよ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8958-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:10:35.54ID:LMEcJtoB0
4年ぶりにガルパ始めた
百合豚だから3Dカットインあるの嬉しいんだ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:37:23.40ID:tYkvMMdZ0
>>651
食わず嫌いというか
1期は食ったけど2期でゲームしてない勢置いてけぼりな突き放し構成で離れた人も結構いるんじゃない?
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db48-tGA4)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:38:22.04ID:G7GKZ1qU0
>>644
りっきーはクライシックは完全に吹っ切ってるよ

「なんで春日影やったの!!!!!」の返しも「あいつが泣いてたら何?」だし
「あのんと猫娘は利用してただけ」で瞳孔開いちゃって「あいつはもうダメだ」って新バンド存続のためにうみり連れてきたり
「迷子かクライシックどっちか選べよ」ってあのんの前で燈を恫喝したり
煮え切らない燈の態度にあのんが帰ろうとしたら「何やってんの?」だし
あのん復活でこみ上げる嬉しさを隠し切れずに思わず笑顔になっちゃったり
号泣するりっきー見てあのんも泣いちゃうしということであのたきはいいぞ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:10.37ID:+n/+Qa7Wa
そよちゃんは11〜13話の時間を掛けてメンバーに償わなくてはならないと思う
その為にはまず愛音ちゃんにその大きなお乳を揉ませてあげないといけないのではないだろうか
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-aFyd)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:11.81ID:sEVwZbdRa
一般人の認識
ボピパ:無限キラキラ星
ロゼリア:アニメのOPとか歌ってる
アフタークロウ:誰の必殺技?
RAS:何それ
ポリフォニ:カー
ハローハッピーワールド:「世界中を笑顔に」をコンセプトにリーダー弦巻こころを率いるガールズバンドユニット。略称はハロハピ。マーチングバンドの如きコスチュームどころかメンバーの1人は着ぐるみ、極めつけはキーボード不在という、他と比べても非常に型破り且つ制約に囚われないユニット。バンド名がカタカナで表記されているのは現時点ではハロハピのみ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:34.62ID:Z1S4C2ira
そよさんメガネ絶対似合う〜!
この私のメガネかけてみてよ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-4jXg)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:21:38.67ID:+FAC6C6kd
燈に「見栄だよ」って言わされてなければ、愛音にも勝てたはずだから…
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8911-JoPI)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:23:27.77ID:OrOy9e0v0
>>520
10話でぼっち超えたかと思ってたのに現実は厳しかった
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8911-JoPI)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:44.46ID:OrOy9e0v0
>>678
とくにひどいのが6話でアノンに怒鳴らないでよ言われてやりすぎと思った癖に
気をいれなおしてはぁ?と言ったところ
あそこはリッキーまじでクソだったね
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8911-JoPI)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:18.68ID:OrOy9e0v0
そよさんが弱いわけじゃない燈が強すぎなんだ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:47:01.95ID:ybYWLtnv0
ドラムに理由なんかないだろう
ど田舎の一軒家でもないと練習さえできない
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Xeu+)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:51:12.94ID:9uO+XrOs0
今人気投票したらりっきービリかもな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-ZcrC)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:18:01.80ID:TK2zqeIv0
>>698
この言葉を聞いて吹いてしまった。燈は天性のお笑いの才能があると思った
「私要るならそよさんどうすんの!?」って愛音視点で突っ込むとこだった
たぶん睦は燈の天性のボケに恐怖してCRYCHICを潰したんだと思う
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1af-/pOn)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:18:40.45ID:37DiefVE0
またとあるアニメ感想系ユーチューバーが動画上げてるな

「今期いち震えた あまりにも神回過ぎてちょっと今熱量がヤバい」
「物凄く雰囲気は陰鬱で凄い挑戦的 1話〜9話まで地獄のような展開」
「観たこと無い方いましたら騙されたと思って一回見て下さい 地獄みたいな話ですから
地獄みたいな話を10話まで観て是非とも最高のカタルシスを体験して欲しい」

だそうで
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-d18U)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:23:05.36ID:f/OQfdVra
りっきーは最初ヒスキャラかと思ってたけど7話ライブ後ウキウキだったり10話ライブで最初に泣いたりと感情的な子だと気付いてからかわいく見えてくる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:38.99ID:b/m/b+ama
>>700
YouTuber凄く馬鹿そうで草
こんなの見てる視聴者も凄く馬鹿そう
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:52:17.04ID:xG6Y0E5c0
アノンがノリノリでギター弾いてるの好き
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:39.35ID:beLjPfWB0
朝の教室で発情顔しながらフーッ♥フーッ♥言ってるやべぇやつ
https://i.imgur.com/kNogizF.jpg
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8911-JoPI)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:33:16.28ID:OrOy9e0v0
りっきーはあのんが帰ってきても憎まれ口なのに
そよさん帰ってきたら泣いてたからな
もしかして一番好きなのかもしれない
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-7dum)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:42:51.76ID:AHxeEB05d
8、9話のダイジェストもう挙げて
バンドリTVライブにMyGO全員出演に
マジで見てほしいんだろうなぁ
ここからは村外へのアピールがないと広がっていかないと思うが
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:43:03.20ID:loUx3jrVM
>>725
視聴者も泣くからなこれ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdb3-66NV)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:43:08.95ID:V7EWH1aod
😡「燈ちゃん意外どうでもいいんでしょ?」
😡「見栄張ってバンドやってるだけのくせに」
😡「やってほしいことはやらないのにやってほしくないことはやるよね。睦ちゃんが悪いんだよ」
😭「なんでもするから!どうすれば戻れるの!!!」
😡「私が終わらせてあげる。」
これはレスバ強者長崎そよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-kS7R)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:51:35.83ID:5cgaUFRAp
音楽アニメで音楽で泣かせたと言う点で
間違い無く歴史に残る作品だろう
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:16:06.57ID:HGHd/Huw0
羽丘にいる時点で花咲川とは頭の出来が違うぞ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:20:24.47ID:xG6Y0E5c0
>>695
パーカッションよりドラムの方が明らか難易度高そうだが逃げるのか?
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:28.08ID:w5uJIVnSa
>>756
ドラムはとりあえずスティック買ってくればいいから一番安い
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:35.88ID:vIxUdDXea
>>760
おれは夏冬共に羽丘が一番好き
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:31.04ID:Z1S4C2ira
花咲川は芸能とかで他にやりたいことある人が行くイメージ
立希はバンドとバイトやりたくて行ったのでは
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:48:37.04ID:ybYWLtnv0
D4DJの高校みたいな芸能高校はバンドリ世界にはないな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9939-8LI8)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:02:02.84ID:z2bKVzxY0
ぼざろはギャグだがバンド活動のお金の苦労の描写がある
マイゴはシリアスだがお金の苦労の描写はない
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:56.40ID:fRxLCWSma
大ガールズバンド時代
富裕層
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8911-JoPI)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:43.33ID:OrOy9e0v0
リッキーの家はペンシルハウス
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdf3-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:25:42.35ID:vyQmMgN+d
>>775
丸山「あの〜……私は……?」
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9353-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:32:58.95ID:CuneAR860
酒と女で夢見心地、地元と仲間達に感謝みたいな歌詞になっていってもおかしくないな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:33:54.81ID:HGHd/Huw0
>>787
ポエトリーロックでそんなん聞かされるんかい😡
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:48:55.17ID:xG6Y0E5c0
あとショートで切り抜くネタとしては

アノン「Cコード(ドヤァ)」
燈「すごい…😲」

ここかな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-rXMp)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:03:32.27ID:+ep9+yPLM
燈「...ぅぅうわぁあッ」ドピュ

祥子「出ましたわっ!今の見まして!?」

睦「うん♡」

祥子「燈、どうすれば出ますの?」

燈「ぇえっと...押した!」

祥子「エイッ、出ませんわ...(落胆)」

燈「...あれ???」フニャリ…

立希「ナニやってんのぉ?ソコ違うから」

そよ「遊ばないでくださ~い」
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:04:21.13ID:dAwzJOFm0
そもそも高校生やバンドマンの打ち上げなんてバーガー屋とかファミレスやて。ふつうにRiNGのカフェスペースでやるかもしれんけど
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:06:18.03ID:ybYWLtnv0
羽沢珈琲は?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:21:15.95ID:dAwzJOFm0
>>814
ほら〜、抹茶パフェだよ〜!みたいなことはするかもしれない
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a11a-fONw)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:17.19ID:E3X9WsuD0
控室でアベと顔合わせしたリッキー
「お前ら祥子と睦だろ」
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:35:58.15ID:xG6Y0E5c0
次回タイトル回収だよな
大事なこと←バンド名
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:06.99ID:dAwzJOFm0
>>829
迷うことに迷わない(キリッ)がここで来るのか…
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-d18U)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:34.76ID:f/OQfdVra
迷子をMyGOに変換するのが誰なのか予想大会でもするか
燈のセンスではなさそうなのでアノンちゃんに1票で
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1949-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:50:09.14ID:xG6Y0E5c0
テンプレの相関図
そよさんが穏やかな表情をするのはいつなのか…
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8911-JoPI)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:40.75ID:OrOy9e0v0
>>831
野良猫がタイトルの書体でスラスラっと書くと予想
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:17.64ID:/2XY/pNj0
生徒「ねぇねぇ!愛音ちゃんとどうやって仲直りしたの?」
燈「えっと…私には愛音ちゃんが必要で…一生一緒に居たいって…伝えて…」
生徒「あら^〜」
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:42.94ID:GHiGYbyba
椎名マキさんは11〜13話での活躍に期待だな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f1-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:44.68ID:YojB9cbR0
そういや。みんな向かい合って演奏だとRASのCORUSCATE -DNA- のMVもそうだったな
こっちはこっちで挑発的な視線を仲間に向けながらさながら勝負でもしてるごとくの演奏だったが
同じような演奏シーンでもバンドごとにいろいろ分かれるのう
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:38.79ID:CMTArjgk0
>>841
終盤てもうあと2〜3話しかないのに今から絡んできてもな
明らかにave編があるでしょ、Mygo編の裏側で彼女らが何をしてたか、
みたいな話、というかたぶん分割2クールだよ
分割じゃなくてこれから続き考えます、だと恐らく2〜3年かかるから
もうその頃には熱が冷めてるだろうからな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:55.76ID:tTABnL8bp
あのたきにロメオ歌わせたい
もちろんジュリエッタは燈
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-txaj)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:14.78ID:z0Ze2urC0
リッキー姉=にゃむって流石に高1で集まったバンドの中に大学生放り込まないでしょ
作劇的にも扱いづらすぎる
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:26.27ID:nJfYXR3aa
愛音「誰を何回オカズにしたか分かる眼鏡‥!?」


そよ「愛音ちゃん、眼鏡も似合ってるね〜!」
そよ:祥子をオカズにした回数 6回

愛音「ふーんw」


燈「愛音ちゃん、今日は眼鏡なんだ…」
燈:愛音をオカズにした回数 1回

愛音(え、私のこと1回だけオカズにして、罪悪感でしなくなったとか、可愛過ぎでしょ!)


立希「は? なに?」
立希:燈をオカズにした回数 168回

愛音「」
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:09.86ID:dAwzJOFm0
>>860
リッキーの愛音オカズ回数も出て欲しい
野良猫はたぶんシコらない
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:34.41ID:tTABnL8bp
>>860
燈ちゃんが可愛すぎる
愛音ちゃんは誰で何回抜いたんやろなあ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:46:30.77ID:GXH5kMfl0
>>867
来年春にアベ編やりますって感じで具体的に二期を決めてくれたら消化不良にはならないんじゃね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcb-17EC)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:12.52ID:HM6DRrLb0
最初から見直して見たけど祥子の豹変ぶりやはりヤバイな
親でも殺されたのか?くらいの変わりよう

執事「お父上が心労で只今亡くなりました」とかの連絡見たとか?
そよ母、会社乗っ取りにでも加担したか

祥子「絶対許さんぞ…長崎家!」
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:02:08.02ID:CMTArjgk0
個人的には分割2クールだとは思ってるけど、仮に今回のMygoアニメが
地味に人気出たんで、これからaveアニメ考えます、とかなら正直厳しい
と思うわ、準備も含めると普通に2〜3年かかるからね
そんなにかかったらもう皆の熱は冷めてるだろうしなあ、その辺木谷さん
は分かってるとは思うけどね、でも最初から人気出ると分かってなきゃ
分割なんて判断は難しいのも事実なんだよなあ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:12:38.60ID:ybYWLtnv0
>>874
マジで続きはガルパコミュでだと思うが?
バンドリのアニメってガルパ導入のためのCMだよ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d138-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:38.32ID:VI5QJygF0
Aveはあのマスクで「正体隠してます」はなさそうだが
ギターも同じの使ってるっぽいし
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:15:31.56ID:yllaBcha0
MygoよりもAveが楽しみなので早く頼むわ
7弦買おうかなあ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:16:40.46ID:dAwzJOFm0
>>882
当時知らないけど、レフティのベースと同じ事になりそう
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:16.03ID:CMTArjgk0
>>878
続きはゲームで〜、ていってじゃあゲームやろう、て人がどの程度いるかね
個人的にはそんなにいないと思うんだよなあ

>>880
木谷さんもう製作総指揮から退いてたのか
なんか1期の頃に構想だけなら5期くらいまであるとか
言ってた気もするが、実現出来なかったか
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-WCF+)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:26.13ID:rJ6ZYHqad
そよさんて指弾きもピックもありなんだな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb0-x4Ej)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:27.69ID:slgFulaD0
>>887
アニメはさておき続ける意志は🥚は継いでるようだけど
なのでMyGO!!!!!からガルパに入ってくる人が増えてくれればそれはそれであり
実際スレ見てても復帰したり今から始めた人いる感じなので効果ないわけじゃないと思う
あとは🥚の腕(運営)次第
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:33.31ID:ybYWLtnv0
モルフォのヴァイオリンは本人演奏じゃない?
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:23.31ID:RVMYn2Q40
>>893
俺も最初知らんかった
キャストも含めて応援してると
スタジオミュージシャンが弾いた完璧な演奏に価値はあまり…ってなるけどね
なんかバンドリに限らずメジャーバンドのCDも別人が弾いてたりするから
素人にはわからないとんでもないレベル差なのかもしれんなぁ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-REHk)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:41.63ID:3ysY8uQsd
詩超絆、リアルライブでもあの客席に背中向けるスタイルでやるんだろうなぁ…という懸念
がノイズになって、場面に集中できなかった。
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b9e-h5wo)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:03.80ID:mIpLAtDp0
mygoが昨年7月にお披露目で一年後に夏アニメ化だから、春にお披露目になったアベは春アニメでしょ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-Qro2)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:31.77ID:XRFtoZTX0
バンドリシリーズはよく分からないけど 祥子のグループを公開してるのはなんか訳あんのかね
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:34.00ID:s1NWiHRRa
>>900
それ違う
詳しくはアベムジカの動画ひと通り見てみるといいと思う
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:24:16.94ID:dr/yyrml0
>>905
株価
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Xeu+)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:35:56.80ID:DxGt0X280
アベキャラもきっちりアニメモデル作ってるんだからやる前提と思いたいけどなあ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-CfxC)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:42:43.52ID:rY2K97Pn0
愛音の声優って他のアニメに出てないの?
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-+Dc1)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:22:31.25ID:mwxK3BUPa
sumimiに尺使ってくれるなんてさすがに贅沢な希望か…

aveのメンバーである初華は当然キャラ紹介されて、それだけじゃ不自然だから相方であるまなもキャラ紹介ページに載ってる感があるんだよね
それは理解できる

でもまなちゃんあんなに優しく良い子なんだよ?
このまま初華に捨てられるだけなんて納得できないよ…
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:24:00.78ID:8zPlD3ELa
初華がいるのにまながいない
妙だな…🤔
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ac-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:26:05.45ID:sSNPR2vK0
バレるだろ普通に
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-QHUR)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:03.46ID:16BEN9OMa
これでまなちゃんがいまだ明かされてない
第三のバンドメンバーなら良いのに
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:34:07.36ID:ZMolW8Ew0
週刊誌記者「このビデオに出ているのは初華ですね」
まな「うわあ・・・これは初華ですね。間違いない。なんだこれは・・・。たまげたなあ」
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9ab-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:38:28.27ID:J1jS7rsO0
>>933
まぁパンツ仮面してたらそりゃたまげるよ…
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:00:44.49ID:W+UYTYlN0
ガルパやってればハロハピ空間だからと素直に納得する(しない)
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:10:04.17ID:8zPlD3ELa
りっきーってミッシェル好きなんかな
ミッシェルってパンダよな?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:12:04.67ID:W+UYTYlN0
パンダだったのか
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:33:52.84ID:ws14PKwD0
燈が自分から動いたからこそ事態が一気に収束に向かったけど、立希そよを呼び戻したのが、クライシックには不要とされた愛音と楽奈の二人なのがうまいな。
これで二人はバンドに必要不可欠になったし。そよさんにとって
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-4jXg)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:00:15.82ID:MlR4gxQCd
パンツ被るよ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:29:23.09ID:oZ8Pm/QT0
スレの消化がはええな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8a-qwh4)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:58:12.56ID:1CE39Fl00
祥子のやめた理由不明?
こいつが一番やばい感じ
そよは泣き崩れで許されたか?
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:20:20.81ID:bu4bHfSE0
おれのうみりん出番もっと
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7939-8LI8)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:28:32.27ID:lfqhFAJN0
ほんのちょい役でしかないにゃむのアクリルスタンドが出るというのは重大なネタバレなんだね!!
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-4jXg)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:10:22.78ID:9JtXFI2xd
安倍は初華と海鈴がまともすぎて迷子ほど拗れる気がしない
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:32:55.69ID:bu4bHfSE0
>>973
頼まれると断れない人の良さがにじみ出てるだけなんやで
面倒見の良いやさしい子なんやで
去り際に応援してますとか言える気遣いの出来る子なんやで
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0d-txaj)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:53:52.80ID:DBV7LIkqp
ムジカの場合祥子が初華や睦の前でデカいトラブル起こすとは思えないし睦は多分何もしないし仮に祥子がちょっとしたトラブル起こしたところで海鈴がどうとでもしそう
ここはにゃむにそよ役をやってもらうしか…
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:42.12ID:sBbfC3Z1a
初華は祥子が好きだから祥子が好きだった燈のことを内心疎んでいるはず
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H75-8LI8)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:47.00ID:A09bdQK3H
木谷高明
@kidanit
誹謗中傷で他人を無理矢理に落とそうとしても自分が上がるわけでも無いのに何がしたいのか分からん。
分かっているのはしっかりと対処しなければならないという事。
https://twitter.com/kidanit/status/1693558421684142249

自分を上げたいわけではなくて進藤あまねが憎くてしょうがないだけなのでは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nG+R)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:42.48ID:sBbfC3Z1a
>>992
立希ちゃんが陰キャ特有の近づくなオーラを妖気のように放ってるからそっとしておいてあげてるやで
それでも立希ちゃんちょっかいを出す海鈴ちゃんは凄く優しい子
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-REHk)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:22.28ID:O/rIJ3std
>>987
意味がわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況