X



夢見る男子は現実主義者 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-yJsk)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:24.89ID:6YbJEIGb0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

わからない。アイツも、私自身も。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京:7月3日より毎週月曜26:00〜
BS日テレ:7月4日より毎週火曜24:30〜
MBS:7月4日より毎週火曜27:30〜
静岡放送:7月5日より毎週水曜25:25〜

ABEMAにて独占先行配信

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://yumemirudanshi.com
公式Twitter:https://twitter.com/yumemiru_anime

◆前スレ
夢見る男子は現実主義者 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d302-yJsk)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:21.32ID:6YbJEIGb0
◆スタッフ
原作:おけまる『夢見る男子は現実主義者』(HJ 文庫/ホビージャパン)
キャラクター原案:さばみぞれ
監督:古賀一臣
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:小関雅
メインプロップデザイン:灯夢(デジタルノイズ)、コレサワシゲユキ(デジタルノイズ)
美術設定:小高みちる(デジタルノイズ)
美術監督:柴田千佳子(スタジオカノン)
色彩設計:店橋真弓(J.C.STAFF)
特殊効果:福田直征
撮影監督:山本聖(チップチューン)
編集:武宮むつみ
音響監督:桑 一    音響制作:ダックスプロダクション
音楽:佐高陵平      音楽制作:ポニーキャニオン
プロデュース:MAGNET
アニメーションプロデューサー:富岡哲也
アニメーション制作:Studio五組、AXsiZ

◆キャスト
佐城渉:宮瀬尚也
夏川愛華:涼本あきほ
芦田圭:花守ゆみり
佐城楓:小松未可子
四ノ宮凛:石原夏織
一ノ瀬深那:佐伯伊織
笹木風香:栗坂南美

◆主題歌
OP:「Paraglider」石原夏織
ED:「#夢は短し恋せよ乙女」夏川愛華(CV:涼本あきほ)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-bewG)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:03:02.92ID:qpryhQ6s0
粘着荒らしについて
前スレで以下の粘着荒らしがたびたび現れて気色悪い誹謗中傷を繰り返していたので目に付いたらスルーや通報を
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/203
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/213
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/455
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/561
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/645
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/944
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/981
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Mh0f)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:33:48.56ID:OpIli3FB0
前スレ埋めるの手伝ってください
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:34:07.68ID:17kZWDKf0
前スレ終わりました
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:37:52.72ID:17kZWDKf0
この板は即死関連緩いからもう大丈夫
前スレの消化を
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:38:38.55ID:17kZWDKf0
終わってたんだった
もう使い始めていい
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:03:26.90ID:ybYWLtnv0
歴史上最もヒロインの影が薄いラブコメ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-gjgG)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:58:00.59ID:oSwscT9Z0
小説かなろう読まないと佐城が距離置くまで本気で嫌がってうざがってた(少なくとも当人はそう認識してた)ってイマイチよくわからんからな
漫画やアニメだと最初からたんなるツンデレみたいになってるけど
まあヒロインが本気でつまらなくなるのはそれ以降の話だけどな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:39:55.05ID:U8lcj60f0
本気で嫌がってうざがってたのに回り連中は何も思わなかったのかとか
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b345-ozDl)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:54.87ID:5JIsc0p40
>>30
周りもよくあいつを受け入れてるよな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:10:32.29ID:bTvyifvS0
現実的に本気で嫌がってうざがってたと考えれば、女性達があいか庇って周囲女性の評価−になるだろうし
男共からやべー奴だとハブられるだろうし、風紀委員に危険人物扱いされて風紀委員に入れって言われないだろうっていうのが現実主義だろう
まぁ夢見ている男子だから周囲も夢のようにストーカーにやさしいんだね
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-EK87)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:42:29.79ID:DaN6uLNq0
超積極的で押しかけキャラで主人公を好き好きアピールしまくるうざ女子キャラを
主人公が邪険にしたり適当にあしらってたりしてたけど、
ある日突然来なくなっておかしいと思って様子を見に行ったら別の面が見えてきて
え・・・俺ひょっとしてあいつのこと好きだったのか・・・?ってなるやつあるじゃん
そういうのやりたかったんだよ多分。
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-deRp)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:26:31.12ID:D39ykGz50
今週のエピソード唐突過ぎる上に
なんで家庭で兄と彼女の話になってんだよ・・・
斜め上過ぎて全く理解がついてこない
基本的に使い捨てヒロインの話を続けていくのか?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-o4l0)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:17:14.38ID:3J6IpV8pM
兄NTRとか誰得
脱線しすぎ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-fONw)
垢版 |
2023/08/22(火) 04:42:16.84ID:7aqbXjjl0
これ以上キャラ増やされてもなあ
とりあえず風紀委員周りは皆んないらんわ
委員長も古臭いキャラだし可愛くないし
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-2Kpx)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:42:53.00ID:HI8hMhsP0
前回はJDがJCで
今回は熊がNTR

異世界過ぎんだわ…
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-pJnz)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:13:48.26ID:xb7jq1Gfd
>>47
>>62
客の2人も特別悪い人でも無いのにクセ強いとか舐めすぎで不快
自分はバイト中に座って巨乳JCとお喋りだし
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:56:55.55ID:NsKHCimRM
>>62
この物語の中では、何もしてない小学生を中学生が複数で囲んで暴行するような地域なので

>>67
特に性犯罪(セクハラに関しても)に関しては狂ってるからね日本は
何故か加害者を異常に守り、被害者を徹底的に叩いて誹謗中傷
今回のDJについてもジャニーズで被害にあった方々に対しても酷い言われようだし

というか、>>28の言うように本気で嫌がっているならば(アニメだと微妙)、通報された場合、未成年でも警察から警告、学校は体面を気にする所であれば退学
現実主義者の中では本気で嫌がる人に付きまとって何度も告白は有り得るのかもしれないけど、現実的にはもう有り得ない
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:11.99ID:bTvyifvS0
何もしてない小学生を中学生が複数で囲んだり、バイト接客態度酷すぎり、本気で嫌がってうざがっている女性に粘着ストーカーしても誰も止めないヤバイ地域だな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:59:56.51ID:LMmGVR8X0
主人公クズってほどじゃないけど関わりたくない感がとても出た回だった
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:39.75ID:fRyjLjME0
キャラの顔潰れた饅頭みたいなの多すぎやろ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39aa-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:08.35ID:ntzFiYbN0
>>28,30
原作の方では、夢見るとか柔らかい表現じゃなく、ストーカー男子は現実に目が覚めるなんか……
そんな嫌がってる生徒が毎日同じ人から被害を受けてるのに生徒会(しかも姉在籍)と風紀委員何してるんだって話
特に姉、ストーカー化してる弟を止めろよw
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-IVwD)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:19:06.82ID:sZr9nEFMa
またわけのわからん新キャラが出てきて謎の展開してるな
この作品ずっとこんな感じ?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-IVwD)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:27:32.53ID:sZr9nEFMa
>>95
反省しても根は変わらんというのが透けて見えて面白いわw
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:51.33ID:bTvyifvS0
ちょっとへまして優しくするだけにストーカーになっちゃう男で
告白断れて冗談でも女紹介してくれっていう奴だからな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:22.70ID:bTvyifvS0
主人公の「現実主義者」要素はミリもないんだが、アニメ以外にはあるんか?
ちなみに一般人が100人中100人が「これは、現実主義やな」っていう物あるなら教えてほしい
信者の脳内現実主義者はいりません
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-o4l0)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:23:35.99ID:MPeKb+BHM
夏川はすでに空気ヒロイン化
次々に新しい女と仲良くなるサジョウ
でもサジョウは夏川信者だから他の女との関係が肉体関係まで進展することはない

このアニメ、何も起こらず最終回まで行って終了だな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:31:22.95ID:bTvyifvS0
残念だが、さじょっちはJD(JC)はメロメロだっただろ
あのままバレなかったら恋人になって肉体関係になってるぞ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8110-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:07:32.86ID:2JjyiU++0
お兄ちゃんが彼女さんを肉便器にする展開はよ
ごめんなー妹ちゃん
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:18:34.88ID:JnfaXRNZ0
さじょっちってナチュラルにモラハラするタイプか?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:27:41.35ID:j4jFvQE80
>>121
それで合ってる
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-pbVE)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:36:00.11ID:HrlPsCcP0
>>121
>通話のみからビデオに切り替えようと思ってボタンに指を伸ばしたところで終話
好きな女子との通話を通告なしでいきなり切るやつ・・・

>>125
>まだチューの段階で良かった
だがちょっと待ってほしい
チューはまぐわいながらでもできるのではなかろうか
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b345-ozDl)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:01:45.98ID:n7yoDAvm0
古本屋で無言で本をレジに出すだけで人格否定されるのがすごいな
ほんとこの主人公わけわからん
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3105-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:16:44.04ID:XzGMW4C90
ちょっと話しただけの客を迷惑扱いって異様すぎる
頭ラノベだとそうなの?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-EK87)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:27:30.12ID:nkJWqR1f0
アニメ一ノ瀬動いてる絵を見ると思ったより可愛くてよかった
ところでアニオリで舘山寺もっと出して
>>145
学校終わり+土日祝入るんじゃね、まあ稼げないと思うけど
他のバイト始めるとっかかり的には必要ではと
別アニメの彼女お借りしますでアイドルになるために風俗やってる子ちょっと思い出した
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:46:03.17ID:B/GCe49h0
作者的にこの考えが、現実主義だと思ってそう
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-gjgG)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:48:13.25ID:nkJWqR1f0
https://ncode.syosetu.com/n2166fe/89/
なろう版の該当部分(小説でも多少加筆はあるけど基本的には同じ)

客商売にあたって安バイトがどんだけ自分のダメージが少ないようにするか
という点においては真実は突いてるんだけど不快感抱かない方がおかしいレベル
でもこの主人公ずっとこんな感じだからねぇ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:39:04.65ID:7esePUwT0
普通の客では無いとは思うがw
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410e-wSbP)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:36:51.16ID:F05BI7u90
オタク風のちょっとおもろい客くらいにしか思わなかった
コイツ、無言のタイプか…も?だった
頭プリン体主人公の言動の方が有害に感じる
今回急に独白が増えて実際に口に出すことも増えたけど地はこういう奴だったのか
オレンジや黒髪はなんでこの男を買ってるんだらう
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Ck4D)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:09:05.62ID:nsGZRday0
この主人公ストーカー云々の話の前に性格がきもすぎるよな
そらクラスでも浮いて当たり前というか
あと隣の席って気づいてたらはじめましてっていう必要あった?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b345-ozDl)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:07:41.42ID:n7yoDAvm0
主人公のネゴシエーション能力を見せるために
周りをただのアホにするのはよくある手だな
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:05:53.17ID:B/GCe49h0
主人公の対応はすべて「現実主義」だって思ってるよ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Ck4D)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:33.47ID:nsGZRday0
アニメになるまでまったく知らないタイトルだったけど
アニメになるくらいだからそこそこは売れてるんだろ?
このアニメが原作準拠だとしたら何が受けてるのかさっぱりわからん
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-fONw)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:55.62ID:8pxKAb3NF
女の子の制服がリボンだったりネクタイだったりするんだな
弱キャラ友崎くんを思い出したわ
こっちは大した意味もないんだろうが
生徒会メンバーみんな制服着崩してるのは何なんだろうな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1994-zwO0)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:37:52.94ID:J1dTxzuY0
無言でレジに商品置く奴に対してあーだこーだ言ってた気がするけど
別に変な事してないし、アニメ班がまた改悪してるのかなと思って原作読んだが
「チィッ!」とまで言ってたw
むしろこんな奴がよく接客業やれてるな。感情がすぐ顔に出るし。あまりこいつお手本にしない方がいいよ市ノ瀬さん
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:00:59.96ID:B/GCe49h0
生徒会メンバーみんな制服着崩してるのに進学校の品格うんぬんいうなら風紀委員はそいつらから取り締まるべきではないか
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-o4l0)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:02:10.62ID:IeBZ4AwoM
バイト経験者とは思えない反応
無言で商品置くやつの方が多いのに変人扱い
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:50.39ID:B/GCe49h0
高校生のバイトなんて心の中ではこう思ってるんだろ?みたいな感じ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:41:39.48ID:7esePUwT0
>>203
マイペース口調で店員にイキリだしてご高説垂れてる時点で普通じゃないだろw
あなたの周りの地域は逆にあーいうご高説垂れる客がスタンダードなんですか?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-EK87)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:10.15ID:nkJWqR1f0
ああ、(この店は)古書店じゃねーしからの、
一ノ瀬「ここは古書店じゃないから古本屋って訂正すべきだったと思います」
佐城「客のマウント取るのは絶対にやっちゃなんねぇんだよ」
の描写丸っとカットしてるからか
古書店と古本屋って基本同じだろって思ってたからまあカットしてよかったのかね
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-CiXK)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:00:40.48ID:ugfip/xxa
>>204
その程度の客ごろごろいるわ。言い方に差異はあれど

例えば本屋にいって、
客 ワンピースありますか?
店員 ないんですよ
客 え、どうしてないんですか?

こんなやりとり普通にあるやろ
人によって表現や言葉はちがってくるが

お前、接客経験ないだろ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-uf5U)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:15:56.93ID:XRmdpp01M
可愛い女子にストーカーをして、ストーカー行為を止めたら何故か他の女子が寄ってきて、ストーカー対象の女子も主人公に夢中になるって話だからね
意外と恋愛感情の細かい描写いらないんじゃないかい?
ピンク以外のヒロインは、何らかの問題解決したから好きになっちゃったーってしておけばいいんだし
残り6〜7話でどう締めるのか気になるけど
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59f6-IVwD)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:32:53.15ID:7esePUwT0
>>210
いやそのレベルじゃねーだろあれはw
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:43.75ID:j4jFvQE80
笹木さんには双方とも現状では微塵も恋愛感情はなく見えるが
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:20.95ID:F1J4HLRX0
>>210
ここまではあるかもしれんけどそこから尾田について語りだす奴はいねーだろw
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b357-G8YB)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:32:45.87ID:eqykkyog0
古いAAネタなんか使ってるし、脚本の意図としては変な客を面白おかしくいじる主人公
みたいなギャグシーンをやりたかったのかもしれないが、
実際に見た視聴者に「なんで主人公をこんな嫌な奴に描くの?」と思われるようではダメだな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e5-de3w)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:39:38.13ID:JnfaXRNZ0
>>217
ラブコメで主人公の魅力がないとそいつに惚れてるヒロインの人格まで疑われるからね…
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:29:00.25ID:B/GCe49h0
そもそもストーカーで有名だった主人公が風紀委員が知らないはずないんだけどな マンモス校じゃあるまいし
しかも、自分の名前を偽って知り合いの名前言って騙してるのに勧誘されるのがな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7911-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:59.22ID:1mFs3e3R0
>>196
今までと比べたら今回は話の比較的原作通りってだけで最初から今までお世辞にも原作準拠でも原作をアレンジしてるとも言えないよw
今回の本屋の話だと漫画版は原作からかなり整理圧縮して16ページ分くらいに納めて毒気とかも抑えててまさにアレンジしてると言えるけど
アニメは原作部分をてきとーに1話の尺に納めてベチャって出してる感じ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db74-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:34.39ID:35z14Ns60
なんかコレ、色々と酷いな。キャラだけ増えて何したいのかわからん。
糞アニメオブザイヤー筆頭
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:05:08.22ID:M1iyEHQ3a
>>221
一学年200人以上居るっぽいからマンモス校なんでない? 
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-gjgG)
垢版 |
2023/08/24(木) 04:20:08.32ID:lBW5mPrM0
文科省が制定するマンモス校(行政上の名前は過大規模校)の基準は900人以上やね
俺も「マンモス校」って言われると1000人規模かそれ以上くらいの学校を連想する
まあ今の少子化の時代なら600人でもマンモスかもしれんが
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-greZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:45:25.85ID:1dwiz7Wk0
ネガキャン?いいえ正当な評価です
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-fuP+)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:52:36.66ID:GAuYQSyD0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人に教えて、加えて4000円分×人数をゲットできます。
https://i.imgur.com/dSwKoPZ.jpg
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:10:03.27ID:NuA3SG8P0
自分時小学校60人で2クラスあったけど今年の入学15人て聞いてたまげた
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9f6-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:15:22.90ID:NuA3SG8P0
私女だけど彼氏の財布がマジックテープ式だったっていうネタ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:15:58.55ID:tXvkIBaA0
主人公のいいとこ一つもないな
あいかに一途すらないし、美人なら誰でもいいんだろうな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-EK87)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:48:33.78ID:lBW5mPrM0
>>251
なろうと小説ではマジックテープの財布は描写してるけどそれに引いた顔してるんじゃなくて
金をテーブルにぶちまけた事に対する反応なんだけど、
漫画だけ未読なんだけどマジックテープの財布みて引いた顔してるのって漫画オリかアニオリかね
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:57.28ID:65ol37Vh0
ターゲット層というかどういう話なのか未だにわからん
ハーレムラノベ的な感じかと思えば中途半端だし、主人公中心の話の割に別に魅力的に描かれては無いし
こういうのでも売れてんの?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RETI)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:13.37ID:0mgFTJhUa
主人公がJCと海に行く話で、主人公が「もうすぐ夏川の誕生日だからなあ…」と心の中で呟くシーン
があるが、夏川愛華の誕生日は10月31日では?
この話の季節は真夏のようだし、どこがもうすぐなんだと突っ込んでしまった
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:45:53.30ID:5yPAmO+90
さじょっちに恋愛的な好意を抱いているのはヒロイン除けば誰一人いないんじゃないの?
それでハーレムと言えるの?
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a15d-mXYu)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:52.11ID:JXNTD0qQ0
あっちこっちにとっ散らかした挙げ句各々の描写内容が薄いし浅いからハーレムラブコメと断言出来る内容になってないし、主人公が夏川夏川言い続けてる事からも単なる冷やかしにしかなってない。

アニメだけ見てる分には人が変わった様になった事に関する後描写も無いし一体何処に辿り着こうとしてるのか分からねーわな。
あと所々に尺稼ぎみたいな変な間がある。
それが余りに微妙過ぎて行間を表現したいのか何なのかすらも図りかねる。
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RETI)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:12:26.40ID:aF7JCM0ha
これアニメは浜松が舞台だけど、「お、ここ浜松じゃん」と一瞬で判るようなスポットは作中に出てくるん?
もしかしてEDだけか?といっても地元民じゃないからどこだか知らんけど
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-tjTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:45:00.50ID:5yPAmO+90
CM
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1994-zwO0)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:50:46.85ID:Z8uYWI570
コミック版は上手いことアク抜きしてる感じだな
なんで風紀委員長がこんな胡散臭い佐城に信頼を寄せるんだ?とアニメ見て不思議だったが
コミックだとまあわからんでもない、とは思えた。キャラの表情とかが上手いのかな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:03:04.77ID:tXvkIBaA0
学校とかモデルになってるみたいだけど
JCデートも浜松の海とかだったって聞いたけど
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFa3-fONw)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:51:04.98ID:ekBmnU6YF
主人公が熱出した時に夏川と圭と姉貴と風紀委員並んだ場面あったけど、3年コンビの背のデカさにビビった
圭ってバレー部で結構身長高めだと思ったが
背も高いがなんというか体がゴツかったな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:14:36.28ID:LsMmF5Pa0
主人公に姉貴と風紀委員にデコ触らせたかったんやなぐらいにしかおもわなかったな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMab-9a2S)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:59.63ID:fk9nDQreM
次回9話

8話で雇った新人バイト(一ノ瀬)がバイトをしたい理由を知ったサジョッチ(主人公)は自分にも共感できることで、コミュ障だった新人も常連のJC(Dに見えたC風香)と打ち解けた。
先輩として何かできることはないかと新人と向き合う事で自分も成長。
その頃、学校見学準備でピンクの髪の空気ヒロイン(愛華)は妹シスコンでピンクの髪を狙うクラスメイト(佐々木)と久しぶりに再開する。

以上、分かりやすいように名前の部分を改造してみた。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:30:16.19ID:kTzB5IUq0
話が面白くない上に登場人物に魅力がない
糞アニメやね

主人公の糞さをナチュラルに書いてるとか作者ヤバイ人なのかね
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:37:49.44ID:NtVCFvGG0
判子絵だから差はよくわからんけど
設定的に主人公はイケメンじゃないみたいだし
性格終わってるし社交的でもないし
こいつが風紀委員に誘われたりモテる?みたいな感じになったりするのが違和感しかない
なぜか周辺の評価だけ話重ねるごとに上がっていくという
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817b-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:46:03.38ID:LsMmF5Pa0
へこんでところを、ちょっと優しくするだけで粘着ストーカーする人物ですし
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-fONw)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:58:45.78ID:yxvWgYNk0
夏川の内面描写が全くないから何考えてるかさっぱり分からんのがな
いつも不機嫌な顔してるイメージしかない
あんな男に粘着されてたから気の毒ではあるが
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:02:19.73ID:kTzB5IUq0
原作は人気なんかね
俺ガイル見て3秒で考えた企画なのか
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:09:25.08ID:LFCprrJw0
話が進むごとに主人公の魅力が下がっていくな
今回の内容みて、うんうん、そうだねっていう奴あるんか?
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d70-FjQM)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:07:55.25ID:mRE21Opo0
しかしHJの原作アニメは当たりが少ないな
原作の販売促進にもなってない
依頼するアニメの会社とスタッフ選びがいつも悪いのかと
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:13:11.82ID:LFCprrJw0
なんか、兄弟関係おおいよね 作者好きなのかな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-vHpx)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:51.66ID:hbTHcbnV0
こんだけライターの読解力が疑わしい作品も珍しい
それを指導できない監督も
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:58.12ID:nOOSxRpG0
今までヒロインが嫌がってるの無視してストーカーしてたた主人公が
バイトの先輩になったとたん新人と性格合う合わないとかマウント取りだしててワロタw
主人公がキモチ悪すぎるよ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8969-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:08:20.89ID:FjvAbJ9G0
自分の後任で入った新人バイトを2日で見限って勝手に辞めさせるような態度を取るキチガイ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:32:05.00ID:fB/5vYIx0
>>338
まぁ、視聴者の中で主人公を擁護する人や主人公に対し好意的な人は流石にいないでしょう。
なんせ擁護する人や好意的ってのは、それと同調する人だし(この主人公と同調してたら凄い怖い)。
ほぼ、というか全ての視聴者は、主人公に対し批判的や嫌悪感しか持ってないかと。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8994-X24D)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:51:17.65ID:2mlKDtqk0
ヘイトコントロールができてないし、ギャグの見せ方も下手だよな

マジックテープ財布が出てきた時に、あんな煽り返してる5ちゃんねらーみたいな顔主人公にさせたらアカン
バリバリバリッ!て言ってる時に引きの絵でニッコリしてるくらいなら笑いを誘えたかもしれない
少し前だけど藤井聡太がああいう財布使ってて、かわいい~って和まれてたよな。ネタとしても一週してんのよ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d70-FjQM)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:54:09.01ID:mRE21Opo0
もうこれ姉貴がメインヒロインでいいような
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-yET9)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:28:57.93ID:a2DEARR/M
しかし、おにいちゃんの部屋に突撃して
セクロス目撃したとか草だな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-W9vh)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:44:34.22ID:tRcOlL1k0
またあちこちのスレで暴れてんのかこいつ
夢じゃなくて悪夢を見てろカス
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:49:52.89ID:QO2OqXcK0
>>345
テメーに喰わせるタンメンはねぇー!!
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-lx5i)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:42:11.66ID:Bre4Vk7N0
流れ的にわざわざマジックテープの財布にする必要性ないからな
原作者もバリバリやめて!のネタを意識してたのかもしれんが、
佐城は代金をトレイじゃなくカウンターにぶちまけてる事に対して
キレ反応示しただけでマジックテープについては別に反応してないんだよな
>>340がいうようにヘイトコントロールできてない+原作まともに読んでないスタッフのせいじゃね
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae5-jnas)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:22.01ID:05ostHty0
愛知はこんなやつに心惹かれてるのね
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM5a-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:12:05.93ID:H59tqivvM
>>353
これに同調してる人がいたら心と頭が故障してるとしか…。
浜松もたまったもんじゃないよね、こんなのが主人公で物語が進んでくんだから。
市役所の人で見てる人いるんだろうか?

>>354
でも大賞受賞してるんでしょ?女子キャラに惹かれたのかな?
主人公に同調して肩入れしてこのラノベ凄いじゃないしw
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:46:03.63ID:t87nSSVm0
古本屋だとバーコード決済も交通系電子マネーも使えない、俺には縁がない世界だ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:35.03ID:P/P4TOI80
低所得、低学力な世界で繰り広げられる俺ガイルみたいなアニメ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-AFbD)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:22:10.84ID:MduACkzN0
まあ小説と違ってアニメは主人公の表情も出ながら喋るからな
だから工夫が必要なんだがさらに悪化させる謎の技術
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:01:42.82ID:pe599Ipn0
こんな評価低いのに、モデルの市と堂々とコラボしてるとかすごいよね
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:25:35.99ID:D6lgR7p+0
現実主義だね
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-VnR5)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:15.49ID:MduACkzN0
クソアニメ好きに刺さっただけじゃねーかよえー
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a111-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:19:27.34ID:NzdG+v9V0
過剰供給でお腹いっぱいだからな
弾数減らせ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:34:16.65ID:K8QVOZBJ0
どこかがおかしいのではなくどこもおかしいというのは珍しい
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d75-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:23:47.74ID:jrwzZcBG0
主人公はもっと達観してて淡々とした感じなのに
本屋のクダリはすげー嫌な奴になってるんだよなぁ。キャラ理解もなく改悪だけはする。さすがクソスタッフ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:39:40.55ID:fB99lZ3I0
モデルの市では、主人公みたいな学生を推奨にしているのかな
フラフラしずぎてこれハーレム恋愛学園物語何じゃないかって思う
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae5-jnas)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:07:24.14ID:8a7fXBlI0
最近話絶賛してるYouTuberが逆張りのたぐエンしかいないレベル
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:16:16.84ID:K8QVOZBJ0
でもキャストは全員好演しているんだよ
元がおかしいからキャストが好演してもおかしくなる
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:05:40.63ID:r0ji8fwdM
どんなキャラ(ヘイトキャラ)でも仕事を貰えたなら真剣に演技しないと今後の仕事を貰えないから当たり前でしょう
なんせ声優が飽和状態だから
似てる声ばかりで、自分の代わりがいくらでもいる状態
問題を起こしたり、炎上したり、下手だったりしたら居場所が一瞬で無くなる

まぁ使う方としては、問題を起こしてなく、安い或いは人気が出て来てる人、有名どころの声に似てる声を使えれば万々歳
大御所なんかは、視聴者へネタを提供するような使い方だし
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:06:27.29ID:fB99lZ3I0
オタク層大事なのにオタクを迷惑客として扱うアニメ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:00:05.14ID:SzZ5ONxh0
コレ、ラノベだよね
キャラ原案は可愛いし、コミックも可愛い、なのにアニメでは可愛いとまで言い切れない中途半端さ
そりゃ愛華じゃなく圭ちゃんファンも増えるってもんだ、可愛いさ同じくらいだし圭ちゃんから絡んでくるし、さじょっちには最適解だら?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:51:35.38ID:SzZ5ONxh0
さじょっちって何かにつけて「〜ってパねぇ…」って連呼するじゃん?多分今どきの高校生はそんなノリなのかなと思うが、ホリミヤではそんなのないし
パねぇのはさじょっちの性欲だけにしてくれ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-VnR5)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:28:36.90ID:6vJqA7Dh0
くっそきしょい会話で寒気がする
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:49.31ID:MTdh8eJLr
イートインでさじょっちも含めて全員で一ノ瀬さんを下に見てんの最悪だよ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-sRie)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:15:36.85ID:EaHILz/R0
兄ちゃんの服装ダサすぎだろ
50歳くらいの親父に見えた
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-sRie)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:23:32.25ID:EaHILz/R0
笹木さんプラプラしてるけど受験勉強しなくて大丈夫なんか?
まあ元々頭良さそうでもあるが
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-1Z/8)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:03.39ID:O+zbzCw3a
二言目には夏川夏川のさじょっちに引いてたがいちいち毒舌で性格悪くて今はよくなってきた
夏休みにぼっちで古書店通いとは笹木さんは恵体すぎて何だかんだ妬まれて同年代の友達少ないのかな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:05.53
リアルはともかく、アニメであんなデヴのモブにあんな可愛い彼女が居る事がおかしいし、
しかも、あんな可愛い妹から大好きと思われていて、常にくっ付いて一緒に寝てるとか、
本当に有り得ないし気味悪いし不愉快過ぎる。
普通にイケメンの兄貴でいいだろ。
イケメンなら、別に妹とくっ付いても一緒に寝ても別に何とも思わんし。
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-lx5i)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:01:56.43ID:3z+/dHed0
つうか原作だと「熊のような大柄な体形で力持ちだが、それに反するような
優しい態度と表情でそれがモテる理由なんだろうな」と主人公が分析してんすけどね

アニメのこれじゃ単なる小太りデブじゃないですか(´・ω・`)
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:37:56.97ID:9KHnk8eE0
二人がラブラブで自分は子供扱いだからと思った
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:33.58ID:Me8lNHZ80
>>448
いまいちわかんなかったけど自分だけスプーン仲間外れにされてショック受けた感じじゃないかなあ
原作勢の解説を求む
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:04.01ID:tBQOx1SZ0
話聞けとか言っといてたらたら自論を展開する主人公おまえ…
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:51.05ID:9KHnk8eE0
EDいいよね
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-81E5)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:15:58.43ID:PzDsSoW50
主人公は前回から突如モノローグ激増
糞姉は相変わらず天上天下唯我独尊の糞以下のゲロ
ヒロイン相変わらず空気以下
イケメン相変わらず主人公と見分けつかず
チビとデブとその彼女気持ち悪い

俺ガイルっぽい事やろうとして完全に失敗しているうんちラブコメ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-aJwy)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:56:41.16ID:bc3mq//E0
いつも変なタイミングで本編終わってEDになるよね
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e1f-g6Vp)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:51:05.02ID:LHVzCFmD0
Bパートの最後に夏川が意味深なこと言ってたからCパートでその続きやるのかなと思ったらまた一ノ瀬のエピソードに戻ってるし
だったら最初から夏川出すのはCパートにして次回に含みをもたせる構成のほうが良かっただろ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:12:16.02ID:9KHnk8eE0
構成が変過ぎるのは毎回
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:48:07.26ID:sTvHmQkq0
一ノ瀬ちゃんがアワアワすると喘ぎ声みたいになるのチンピクしちゃう
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae5-jnas)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:02:19.22ID:xUhgq7A/0
いや〜一ノ瀬さんの成長が見られたいい回でしたね

で、メインヒロインは?
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d10-mJV9)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:06:01.55ID:h/CNn6zY0
佐々木くんにNTR
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-u1T+)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:40:41.83ID:EVTNjayF0
夏休み明けの場面で
『雰囲気変ったね』云々の場面で
ほんとだ雰囲気変ったな主人公!とか
素で思っておりました

ってかさあ
あの兄妹の話
シングルファーザーの娘と
父親の再婚問題じゃないんだからさ…

作者が俺ガイル風の
トラブル解決主人公をやりたい気持だけはわかるうが
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:05:51.28ID:jg8Fa3l30
え?笹木ちゃんの兄が愛ちの隣の笹木君なのでは?そうでもなければ苗字被りさせないでしょ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a45-px4q)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:28:29.58ID:hEm3mJPJ0
兄が妹に言う「一緒に寝よう」のセリフは本当に怖くて笑うわ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf9-4JrO)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:47:41.99ID:v3lPYGqKH
お前ら彼女出来ても妹や姉とデートしてた?
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d5d-pPD3)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:03:21.34ID:/6EuhNu30
ベタに夢オチなんだとしても、結末が良い方悪い方どちらかに振り切ってないと文字通りのオチに弾みがつかんからな。
このフワフワ曖昧で何がやりたいのか不明瞭な作品にとっては余計にマイナスにしか作用せんだろう。

とにかくキャラには魅力が、展開には意味性が皆無に近いくらい足りてない。
だからどうしてこの人物とそのストーリーを延々と取り上げてんのか視聴者には伝わらんの。
まあ致命的に魅力を欠いてるのが当の主人公だから救いようが無いんだけど。
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-lx5i)
垢版 |
2023/08/30(水) 03:18:15.42ID:u/bIXZwL0
固定観念でものを言いレッテル張りや決めつけが多く
口ではともかく内心では草をはやしまくり、
万能感に溢れ相手を見下し斜めに構えてるくせに、
自分はバランスのとれた視点だ現実主義だと信じ込んでいる

こういう掲示板やSNSにいそうな主人公だから刺さる人には刺さるんだろうし
見世物としては面白いっちゃ面白いんだけどね
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:30:18.01ID:OUtYT18Y0
国内の各種レビューでも軒並み罵詈雑言の嵐だな
あにこれなんかレビュー平均2.6点しかついてなくて
ラブコメとしては限りなく過去最低点付近

史上最低辺のラブコメという深淵を覗いている俺たちは
寧ろ歴史の目撃者になれて幸福かもしれん
切った奴らはある意味勿体無い
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 04:59:16.49ID:jE/84cx80
・これ
・俺を好きなのお前だけかよ
・幼馴染が負けない奴
俺の中のイミフラブコメ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 05:31:07.25ID:598p5NUB0
作者に最低限の常識がない感じが痛いよね
星新一曰くSF作家は常識があるからこそ非常識なことを書ける
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:54:12.74ID:QiVJoVsy0
さじょうっちが嫌な奴すぎてイライラする
なんで一冊200円ぐらいの古本屋さんで2人もバイト雇うんだろう
で、なんで2人いっぺんに休憩させるんだろう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:27.56ID:QiVJoVsy0
あ、続きがあったのか
二話も見られてお得!とはあんまりならないのふしぎ!
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:00.13ID:0G8XQjJA0
>>531
Kちゃんにはこういう過剰装飾似合わないな
もっとさっぱりした服がいいよ体操着とブルマとかスク水とか

そういや
一之瀬さんのお兄さんが百合さんと『チューしてた』って
一之瀬さんが回想する場面
直後に電車が突進している場面なのは勿論暗示だよね?
一之瀬兄の電車も突進中だったっていう
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFf2-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:47.78ID:hRDNORgcF
姉貴は高校デビューなのか元ヤンなのかどっちなんだ
性格は昔からあんな感じなのか
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:51:45.99ID:91p9ggE+0
髪染めエピソードあってヒロインもあの髪色に染めてるならやべーよな
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:39.08ID:eCTOc/5C0
>>545
中学時代から不良だったんか
でも頭は良かったんだな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:32.98ID:jg8Fa3l30
ここの皆んながいうよりも俺はさじょっちがキモいとは思わん
単に作家のエピソード作りが拙いだけでしょ

あとは熊さんにもたれかかって本を読む妹、美談に聞こえるがそんなん付き合いきれんし、「一緒に寝よう!」って高校生にもなってあり得んだら?

俺は6歳下の妹が居るが、そんなにベタベタしてはなかったなぁー
一度花火大会の時に妹連れて歩いたら、翌日学校で俺にはカノジョが居ると断定されてて、流石に140cm未満のJSは見てわかるだろって思った
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 16:47:18.23
>>547
> 一度花火大会の時に妹連れて歩いたら、翌日学校で俺にはカノジョが居ると断定されてて、流石に140cm未満のJSは見てわかるだろって思った
その妹をくれ。
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:53:01.09ID:5uR/nTxy0
このアニメって何が主軸なんだろう
群像劇かな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-6IXs)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:52:53.71ID:Rmb+JkB5d
面白いポイントはないけど見易いんだよな
見てて苦にならない

かわいいだけ系はこういうのでいいんだよ
ライザとかしんどい
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:12:12.11ID:jg8Fa3l30
>>550
いや,ウチの妹も大概ブラコンだぜ?なんと俺と同じ歳の奴と結婚しやがった
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:12.82ID:jg8Fa3l30
>>551
昔の写真あれば贈呈したのだが手持ちがない
6歳も下だとほんとに性欲の対象外だったよ
社会人になってからだと6歳歳の差婚は珍しくないだろうがな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM65-jVut)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:27:32.91ID:oEyaza3ZM
色々ズレ過ぎてて一番笑った回かもしれない
そして今まで見てきたアニメのなかでトップクラスに気持ち悪くなった回でもある
だいたいそういうのって本来は狙って作るもんだと思うけどこれは狙わず素で気持ち悪さが滲み出てしまったパターンだと思うわ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d6d-sHeP)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:07:34.79ID:YtT4obLw0
集めたすべてのリソースをつぎ込んでストレート投げても140km/hも出ない
だったらフルタイムナックルボーラーになろうとしたのではないか
それで勝てるってわけじゃあないがここまでは試合作れたし印象にも残る
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-BZyS)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:42.71ID:MqwzMPJva
久々に来てみたらスレ伸びてるけど面白くなった?
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:27:30.16ID:tbsl8VPE0
脚本は脚本をやるにはまだ早いのでは
つーかこんな糞を世に出すなんて監督も絵コンテも止めなかったのかよ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:29:25.24ID:1YX1u/zp0
アニメはメインヒロインが薄すぎるよな
古書店くるのJCじゃなくて夏川でもよかったんじゃねって感じ
女をバンバン増やしても日本だからハーレムできないし1人しか選べねーんだから
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-81E5)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:30:31.84ID:JVbLAXQ60
OPのパクリ詰め合わせ、ノーチエック背景、海外ブン投げ作画などに如実に現れているが
スタッフが全くやる気なくて、脳カロリー消費全面拒否
脊椎から下だけ動かしてやっつけ仕事に徹しているのが素晴らしい

原作者のお気持ちをぜひお伺いしたいですなぁ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:32:25.05ID:3vJhojoh0
まだ早いのかw
横手美智子は最近ではお兄ちゃんはおしまい!のメインシナリオライター
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:34:01.03ID:tbsl8VPE0
今回の話、横手じゃないだろ
横手お抱えのお友達っぽくはあるが
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-EVG7)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:06:29.59ID:9tGw4i/B0
俺ガイルみたいな事をやりたかったけど完全にスベってる作品
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:29:23.57ID:uCDNp81O0
いや、いる話がわからん…
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-fqVs)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:34:25.57ID:9AsnLEiGd
>>543
たぶんアニメ範囲でそのエピソード出てこないだろうからネタバレ含むけど
明言されて居ないが恐らく楓(姉)絡みでなんらかのトラブルに巻き込まれ父親が家族を護るために社会的立場を捨てた。立ち向かわずに事なかれ主義な父親を軽蔑し反抗的に生活態度が荒れた。
高校に入学し凜(風紀委員会委員長)と色々あり更正した。
弟に対して理不尽にプロレス技の練習台にしてたりしたのは昔から
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sped-jnas)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:06:07.65ID:dOVtEiYop
どう見ても圭の方が可愛い
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0619-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:47.18ID:Cj8YX8pT0
>>589
夏川は「今は恋愛に興味が無い」と渉を恋愛対象としては見ていなかった。
入学してから席が近くでじゃれあってる夏川とさじょっちが見ていて面白くて夏川と友達になった。
愛ちの事は単体でも好きだが自分が一番好きな愛ちはさじょっちと一緒の時だと気がついた
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692f-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:40:01.98ID:B65e8Ytc0
いや、後に妹が佐城に初対面したときに発覚すんだよ。
「さじょー、確かおっぱいJDと写真に写ってたよね」
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:33.22ID:tbsl8VPE0
リアルだったらとりあえずJCと付き合うよね
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-gYTY)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:06.22ID:XDSBkDIN0
せっかく浜松市とタイアップしているのにエンディングくらいでしか浜松市の訴求に活かされていないというのは全く作者の責任じゃないよね
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:57:36.58ID:6BNFNger0
鴨川・・・
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 352f-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:15.35ID:tvUXGNBI0
芦田ちゃん可愛いからつまらなくても観てたが陰キャ綾波キャラが出てきてから出番無いしさらにつまらんし耐えられん
そろそろ切るかな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM55-BlaK)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:16.70ID:2jeF0jVDM
一ノ瀬「そしたら!」
佐城「そしたら!?」
ですよ「SO!チョココロネだったんだよー」

登校するたびに竹槍ロード出せ

わークマさんだーお腹プニプニーからの性の目覚めは一気呵成ですよ

浜松の車両描いたけど出番ないな…せや!古本屋の上走らせたろ!

指示書「(柄が)ハート型のスプーン」
メーター「おけまるw」(口に入れる部分がハート型(キンタマ型(性のメタファー
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-yET9)
垢版 |
2023/09/01(金) 03:46:44.09ID:lFjkGGzHM
(卒業式)
佐城「はぁ…校長の話長すぎ…」
佐々木「よぉ、佐城帰ろうぜ」
佐城「…なあ、佐々木。俺の3年間って一体なんだったんだろう?」
佐々木「知らないよ。こっちが聞きたいくらいだ」
佐城「そうか…そうだよな。まあ、くよくよしたって始まらない。
俺は春から三流大学で新しい愛を探すことに決めたよ」
佐々木「そうか、まあ頑張れよ」

こうして俺の高校生活は幕を閉じた。
色々あったが結局、何もない3年間になってしまった。(完)
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c645-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 03:53:24.61ID:h8BNwcGc0
本当に誰がこんなのをアニメ化しようと思ったのかねえ
アニメを作ってる連中もヤッツケでやってるだろ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-r2Uj)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:49.58ID:ygxacZsLd
1話から「は?」と思って、逆に気になって飛ばし飛ばし見てたけど、これ作者ガチのアスペか何か?
他人の気持ちも自分の気持ちも素で解らないのに変な妄想だけは信じてるタイプっぽくて怖いんだけど
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFf2-sRie)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:59:38.97ID:5eHKmbVVF
一ノ瀬さん関係は正直いらんかった
兄貴も彼女もちょっとキモいし
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159f-r2Uj)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:00.71ID:9Fr1QZjR0
構ってちゃんのコミュ障が妄想するリア充のマネ感が半端ないねこれ
リアルでも時々いるよこういうの
広く浅くどこにでもウザ絡みしていく割に、会話や意思疎通が全く成立しない奴
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-81E5)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:33.10ID:Yo9qmC950
「これはどう作ってもハナクソ以下の価値しかないアニメになる
スタッフ一同そう思い至って、経費節減以外考えるのを止めました」

そういう事情が見えてくる作品だな
脚本も作画も色々とノーチェックで放送に至ってしまっている
EDロールの日本人スタッフは偽名や名義貸しどころか実在すら疑われる
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:26:01.19ID:d0SwwA0j0
高1の夏休み本屋バイト前にコンビニバイト経験してるという設定おかしくね?
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab9-sRie)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:30:29.47ID:gqgGJHTA0
夏川はメインヒロインなのに目立たない上にたまに出番あってもいつも不機嫌な顔してるのがダメだわ
主人公が悪いんだろうけど
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:06:49.26ID:6BNFNger0
これアニメが原作の販促になってないよね
このアニメ見たら絶対に原作さけるもん
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-nY2s)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:58:13.78ID:XDSBkDIN0
ヒロインがいないラブコメという新ジャンルを開拓したんだ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:06:54.64ID:CHpsVNPF0
ヒロインよりもJCの方が何を比べても勝るという事実
さじょっちが付き合うならこのJCか圭ちゃんで決まりでしょ?
あいちー?何ソレ美味しいの?状態
番宣ではさじょっちとあいち二人の両片想いという体らしい
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7322-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:18:01.45ID:fUHjcS0E0
なんか面白くなりそうなんだけど面白くならないな

毎回Cパートで主人公が夏川を口説く過去回想を入れるとかすればもうちょっと面白くならんか?
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-zRXj)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:10:32.00ID:XQDJsmnF0
異世界おじさんの翠ぐらいわかりやすくてチョロいツンデレだったら
出番少なくてももうちょい目立って存在感主張できただろが
嫌いな人も多いとらドラの大河式ツンデレなので
恐らく最後まで真価を発揮できないままだろうな夏川
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:38:17.34ID:n6v+1TRw0
アニメのせいで原作にブーストかかるどころか
コンテンツとして死んでて草
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb2-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:03:16.42ID:IbVy+y070
テキトウに可愛い系の女を散りばめる
訳もわからんうちにハーレムになる
当の主人公には魅力なし

まるで「かのかり」
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839f-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:26:04.31ID:/v3CIfs/0
「誰がこれをアニメ化しようと言い出したんだ?」
「どうすんだよこのゴミ…」
「もう抜けていい?」
…とスタッフ全員が思ってそうなのはヒシヒシと伝わる
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:48:40.13ID:aAtlNEzZ0
なんとなくぼんやり流し見してるけど内容が琴線に全くかすりもしない
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:58:09.04ID:aAtlNEzZ0
なんか本題のヒロインの話題に入らずに脇道しすぎ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-OuiP)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:24:11.64ID:6RmIpQGOa
原作を読んでもそこまで主人公に嫌悪感は感じないので
たぶんアニメにする際になにか致命的な変化か
取りこぼしが起こっていると思われる

同じセリフでも微妙なニュアンスの表現って大事だよ
特にこういう恋愛ものだと
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:47:23.04ID:2mpe1JvV0
かのかりは主人公嫌悪感MAXだからアニメ見てないな
親に金もらって頑張れされたらバカ野郎と暴言吐いたのが許せん
すねかじり大学生風情がなにほざいてるのって話
そこから成長していくのかもしれんがもうコイツの顔見たくねえわとなった
佐城には嫌悪感ない、むしろ好感度高め
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:34:38.26ID:9N9uxxiy0
このアニメはまず初手サッカーボールで全員の気持ち切ってしまったのが痛いな
1回意味不明な流れやられるとその後もキャラを好きになるならないのとこに大きな壁ができる
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aOfx)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:03:53.58ID:RE19qN/60
恋鐘と夏葉は似ていたのか
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:10.87ID:V8S7j8wCd
変な好奇心から原作チョロ読みしてみたけど、アニメでモノローグごっそり削る理由が解るなコレ
主人公と作者の思考パターンの気持ち悪さ、浅さがヤバい
無能で無自覚なナルシストそのもの
アニメも酷いが、原作は更に大幅に下だったとは…
むしろこんな企画押し付けられたアニメ関係者が被害者だと思う
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf57-w1Oe)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:24.90ID:iiXQk7kg0
放送開始当初は原作ファンの人がアニメはモノローグ削っているから話が難解になっている、と擁護していたが
実況に貼られていた原作の一部らしきものを目にして、この主人公の一人語りは表に出さない方がいいだろ…と思ってしまったわ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-OuiP)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:58.40ID:qku8S9Osa
>>670
恋に夢中で物事が見えない状態だったのが
サッカーボールの件で我に返って目が覚める

この変化が物語の起点でありバックボーンなのに
そこをサッカーボールの部分ばかり強調する演出をして
夏川にどれだけ恋していたのかと現実が見えるようになった後での
主人公の心の変化を伝えるモノローグの重要な情報を
ばっさりカットしているアニメ冒頭

しかもその後も主人公視点の原作小説の本文にあたる
モノローグの情報はカットし続ける構成が数話も並ぶ

登場人物の感情の機微の表現が重要な恋愛もので
こんなことやってしまうアニメ化上手くいくわけがない
原作をないがしろにし過ぎだよ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:31.44ID:n2hvy4dK0
ジビエートとかこういうめちゃくちゃなアニメが一番楽しめる
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFdf-S1MC)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:47.58ID:98JID/mgF
主人公もアレだけど女性キャラもみんな癖あるよね
夏川とか姉貴とか風紀委員まわりとか
圭と笹木さんくらいだわ
優しさを感じるのは
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839f-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:26:27.03ID:/v3CIfs/0
>>682
原作ファンの人かな?
せっかくなんで原作の良さを聞いてみたい
その肝心な冒頭で、明確に嫌がってる相手にストーカーし続けていた主人公の心理ってどう描写されてんの?
あと、アニメ見る限りタイトルの現実主義者って完全に意味不明なんだけど、原作だと解るん?
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237b-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:43:06.75ID:lirTtnE70
たぶん、ストーカーが目覚めて現実を見直したから現実主義者っていいそう
今回のアニメ原作111話くらいの速さらしいんだけど、相当端折ってるのか中身がないのか
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-9M69)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:06:24.25ID:eY46khPU0
AKBのトップアイドルと結婚したいと思ってスペック平凡な奴が本気で頑張ってた
それが何かがきっかけで現実的に無理だろって悟った
そのアイドルのファンはやめないけど自分の身の丈にあった女子と交際して結婚したい
レナ「えーーそんなんありぃー?」
佐城「いや、女でも普通に彼氏作ったり結婚してたりしてもジャニーズのおっかけやってるのとかいるじゃん、別に不思議じゃないよね」
レナ「ぐぬぬ」

この作品の現実主義ってつまりこういうことなんよ
(その後の話の展開とほとんど関係ないとこが笑い所)
このやりとりってアニメであったっけ、見直す気ないわ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:07:51.46ID:CHpsVNPF0
毎回何かしらやってる構図の「とある魔術の禁書目録」も第1期第2期両方とも2クールの大作なのに、本当につまらな過ぎて最後まで観てない
しかも番外編?の「とある科学の超電磁砲」の方も第1期第2期両方とも同じく2クールだが禁書目録より出来が良いまである

製作委員会のメンバーも1クール目半ばで大勢が判明してるのに契約上ラストまで仕事しなくちゃならないのは本当に苦痛だろうと思う
現実主義者も実は2クール作成が決まっていて、皆んな敗戦処理の如く気合いの抜けた制作になっちゃったら可哀そうだな
どの業界もさぁ「無理をなんとかするのが仕事」だと再認識させられるね
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237b-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:46.82ID:lirTtnE70
いや、ストーカー行為を心の底から嫌がっていたアイドルにストーカーやめて普通の女性狙いますって言っても
アイドル側したら、迷惑行為も無くなって気分爽快だろ
それ成立させるには、別に嫌がってないって心象にしないと
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:17:18.59ID:n6v+1TRw0
ジビエートは完走できたけどエクスアームマジデスシュートは無理だったわ・・・
これは完走できそうだからジビエートクラスってことだな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-CaSo)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:31:34.17ID:h+tjq3M7d
>>697
恋愛に興味がないと言う理由で付き合う事を断っていたので人間として嫌っていた訳ではない
なので急に距離を置かれたときにアレ?なんかおかしい、アイツの事も自分の心も判らないってなる
主人公のモノローグが削られてるのは良くかかれているけど夏川視点のモノローグもごっそり削られてるから夏川が空気になってる
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237b-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:46:58.61ID:lirTtnE70
原作読んでいた人の話だとストーカー行為相当嫌っていた聞いたけど
アニメではただのツンデレぽくかかれてるようにみえるけど
あと、風紀委員の問題で連れがいると覚悟がないっていってるけど
今回の兄弟問題で妹側に主人公いるけど覚悟ないんですね
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839f-kGys)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:47:18.83ID:/v3CIfs/0
>>695
え?それ原作から?
だとすると、まず主人公の例えが的外れ過ぎて意味わからんし、レナって子の反応も意味不明
しかもそのアイドルは実は主人公に好意持ってて、離れて行かれてモヤモヤみたいな本編内容だし…
わからん
作者の思考回路が本当にわからん…てか率直にキモい
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:49:52.77ID:n6v+1TRw0
とりあえずここはアニメスレだしアニメは糞でいいんじゃね
もっともアニメが糞の上にで先の展開が分かってしまった原作なんて買う奴いねーだろうが
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:56:58.67ID:l4fbExWKM
まあ年季の入ったアニメオタだと大概クソアニメ耐性付いてるしただでさえ作品本数多い中でわざわざ時間割いて視聴続けてる猛者ならクソアニメなりの楽しみ方も心得てるだろうからこのスレにいる人間は大体がそんな感じだろ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:17.89ID:n6v+1TRw0
まあな
このスレでどれだけ酷いかを語り合うのが
このコンテンツ最大の愉しみだからね
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc6-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:45:43.58ID:E8dzctHh0
コレは誰もが認める今期糞アニメワースト候補であるが、そんな糞アニメを覇権1位にしてるバカを発見して呆れた
そのバカが性的に目を付けてる雑魚キャラのゆゆカスと由梨カスは責任取って作中で自害しても良い
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2f-RXkZ)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:39:35.65ID:2PPa+cpI0
>>715>>4の注意書きにある粘着荒らしであちこちカスだ何だと中傷レスを拡散してる荒らしなので通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230902/RThkemN0SGgw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230902/RThkemN0SGg.html

>>715のこれまでの荒らしは以下の通り
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/203
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/213
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/455
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/561
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/645
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/944
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690109278/981
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692496164/715
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-CaSo)
垢版 |
2023/09/03(日) 04:48:02.93ID:jiBnwrgf0
>>726
なろうで原作掲載→加筆修正や書籍特典エピソード(アニメ版でのアクセリーショップの話等)を追加して書籍販売→コミカライズ

書籍版をベースにアニメ化してるっぽいが背景描写や主人公のモノローグ、ヒロイン視点、芦田視点等ごっそりと削られてる
夏川が佐城の事を気にかけたりヤキモチっぽい行動をするシーンもがっつり削られてるからストーリーが動かない様に見える

主人公は夏川に対して積極的につき合うための行動は辞めたがあわよくばとは思ってる
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:48.23ID:vo6tgm0U0
どーせ全て夢落ちなんでしょ 的なタイトルも問題
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:45:41.54ID:rzoxnS6v0
>>731
夢から覚めたら知らない天井だった…というオマージュ
個人的に意識不明で救急搬送された時は騒がしいERで服は切られて顎から下は隠されてて見えないんだけど、暴れない様に脚と腕と腰は拘束されてた
結局はERで緊急オペ、天井からぶら下がってる無影灯を見たら緊張感が凄かった
いま49歳だが、今までに通算100回以上の入院、また経験した全身麻酔のオペ回数は7回だ、死にかけたのも1回や2回じゃない
例えばこの先ガンが見つかっても治療不要、危篤状態での蘇生処置不要としている、そういう覚悟こそが「現実主義者」と呼ばれる人なんだと思うよ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:22:44.90ID:gRDZBF8A0
さすがにコピペだろ・・・

だよな?
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:29:13.13ID:Tgzawit3M
次回10話
主人公が楓(姉)に学校見学の手伝いを頼まれて、風紀委員の手伝いで凛(風紀委員長)に会う。
愛華(ピンク髪の空気ヒロイン)と佐々木(同クラでピンク髪を狙う男)も学校見学の案内役で学校に。
愛華は中学の頃の生活や主人公との出会いを思いだし、誰かを探すようにあちこち眺めてるとその先に主人公が……

でした
あのデブシスコンと妹ブラコンの話は前回のあれで終わったみたいね。
いや、補完されるような話を最初に数分持ってくるのかな?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:13:40.46ID:C5bWI2m20
生徒会は取り仕切りで調整役、風紀委員は力仕事、イケメンどもは案内役だったと思う
佐城は土方配置
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-CaSo)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:55:05.76ID:ZctMPy3Td
風紀委員会は凜の影響で能動的に動く男子生徒が少ない(実質一ノ瀬兄のみ)
生徒会は文化祭関連で手一杯で凜に借りを作りたくなかった楓が弟を労働力として貸し出した

本来こちらのエピソードが先で熊さん先輩やゆりちゃん先輩と面識が出来てから後にコンビニイートインでの対決になるはずだった
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ce-IsSp)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:27.97ID:KXB7SJiu0
>>731
夢オチじゃなく出オチだな

ヒロインに冷めた風→鈍感ハーレム主人公化→ヒロインに一途→単なる両想い→ぐだぐだ引き延ばし
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ce-IsSp)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:32.46ID:KXB7SJiu0
>>707
嫌というよりは呆れてた
恐怖で逃げてる訳でもないなら嫌ってる相手と毎日同じ机で弁当食わんだろ
それでいざ自分に無関心になる、告白されなくなると気になり出すんやで

クラス周知の仲でヒロインの親友女にも良い目で見られてたり
ちょっと熱意に困ってただけで最初から男としては嫌ってはなかったってことだな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f369-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:32:35.87ID:HO8O4vyz0
https://twitter.com/siguredou/status/1696210428966355005
夢見る男子みたいな不人気アニメって
メインの、ポニキャン、ホビージャパン以外のCMの枠のところは
格安の枠として、枠を選べないランダムガチャとしてのCMをいれられるの?
たしかに以前に永谷園のCMがあってツイッターでも話題になってた

曲の配信のCMがイラストだけであんまり無意味なCMでよくないなとおもった
BSフジとかで富山の薬品のリョーシンのCMが入るよりは許容できるけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839f-kGys)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:05:18.23ID:MCNDUNyk0
>>744
…というストーカー側の思い込みを聞かされてるようで余計に怖いな
しかも当の主人公は、知れば知るほど嫌悪感が増すキャラなだけに尚のこと
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb2-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:49:12.69ID:It/Ce/N+0
花守ゆみりさえ出ていなかったら絶対に見ていなかった
こんなクソアニ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:24:07.92ID:0ZdQuQI3M
視聴者側に与えた影響としては、1話で主人公に対し不快感嫌悪感ストーカーという負のイメージが強く植え付けられ魅力がなくなり終わる
一方ヒロインの方は、回を重ねるうちにこの娘可愛いとか魅力が上がっていく筈なんだけど、魅力が下がってしまうという難題
何れにせよ、後数話で逆転満塁ホームランを打てるかどうか…
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aOfx)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:54:08.62ID:0Lw5Zbmp0
最終回で独身のまま老境に達した夏川佐城が描かれ「これが日本の現実です」というナレーションで締めくくるのかもしれない
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-9M69)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:31:24.29ID:REag/vi20
>>754
>日々の鬱憤の上に煩わしい存在が加わって、
>かなり酷い言葉を投げつけてしまった事もあったと思う。
>単純に渉の事を煩わしいと思い始めていた。
>いい加減しつこいと、きっともう聞く耳すら持っていなかったと思う。
>(佐城が距離をとった後)「これで平穏な生活が送れる」って、せいせいしていた。

この部分とかかな?
実は内心そこまで嫌ってなかったとか、はたから見たらそこまで嫌がってるように
見えなかったとしても、当人がそれに気づいてなかったんなら当時はそういう事。
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:05:16.06ID:OwyxNIpMM
>>757
どう見てもそうは見えないが夏川って強ヒロインだったのか
まああんだけ人を見下して世を斜に構えた主人公が入れ込むほどの人物だからな
何かしらヒロインとしての魅力はあると推定できるがそこんとこ丁寧に描けるのなら名作になり得る要素はある
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:54:56.46ID:BeMRT9iJ0
俺の中学校の時の親友が、高校入学すぐの辺りで母親がガンでお亡くなりになって、性格的におかしくなっちゃって、中学の時のクラスメイトだった女子に告白してフラれたのだが、タガが外れちゃってその女子にストーカーする様になってもう少しで刑事事件として逮捕される直接までいったらしい
親父さんはラーメン店を出してたのだが店ん畳んで、親友を連れて海を隔てた他県に移住したのでなんとか立件されずに済んだとか
ストーキーングする奴はもう精神病院の閉鎖病棟に入れるしかないのかも知れない(どんな治療するのかは知らない)
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237b-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:14:32.99ID:A+8AtpBg0
日々の鬱憤の上に煩わしい存在が加わって、
>かなり酷い言葉を投げつけてしまった事もあったと思う。
>単純に渉の事を煩わしいと思い始めていた。
>いい加減しつこいと、きっともう聞く耳すら持っていなかったと思う。
>(佐城が距離をとった後)「これで平穏な生活が送れる」って、せいせいしていた。
これを見て、呆れてたって思えるってまさか頭さじょっちの人いるのか
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:00:32.40ID:fdYA1cpf0
おもんないぞ
アホな信者がわいてるだけ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf06-F6hs)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:19:45.25ID:p0/8IJCK0
今夜放送か
放送直後にはとてつもなくキモイ奴が現れて欲情書き込みを繰り返すだろうから注意だな!

NG推奨:
ゆゆち ゆりち ぁあ ぇえ ぉお もっとやれ たまげた ゃん可愛 ゃんかわ えちえち
ヒャッホ ガハハ 言い値 残り湯 ハァハァ キタ !! ・ω・
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-8Dth)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:03:06.60ID:azfHCzWi0
>>769
面白くねえよあれwこれがゴミだからってあれが面白いというの鵜呑みにしねえ
マイホームヒーローは登場人物全員屑って見かたはおかしいわバカじゃねーのw
マイホームヒーローの父親は喜んで殺人した訳じゃねえし、罪に罪を重ねたってだけだ
家族の為にって所はブレイキングバッドみたいなのという編集の要望に答えた原作
ブレイキングバッド程の傑作には当然なり得ないが宗教ぶっ潰して終った所までやらねえ時点で中途半端だった
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:28:06.70ID:beirHCUY0
佐城が笹木ちゃんと一ノ瀬ちゃんさらに風紀委員のみんなと仲良くして夏川ちゃんを放置プレイするから・・・
夏川ちゃんは佐々木と・・・なんて事は無いどころか頭さじょっちになり過ぎて佐城のもとにダッシュでタックル!!w
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a9-ypWD)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:33:45.18ID:beirHCUY0
一ノ瀬ちゃんの兄貴と由梨ちゃんがイチャイチャカップルなのは風紀委員の間でも公なのか
まったく、風紀が乱れているな・・・
ゆゆちゃん先輩が悪影響を受けて由梨ちゃんみたいにならないか心配で夜しか眠れないぜ・・・
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-DAWL)
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:24.80ID:C62gIhTGM
残り話数的にまとめに入りたいのは分かるが
幻聴急展開ワロタ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-dKL2)
垢版 |
2023/09/05(火) 03:33:19.49ID:z4xxeGDd0
話の順番と全体構成変更、シーン改変や割愛がいろいろ多くてわかりにくいんだけど、直前の放送で夏川が佐城を探してたのは「腰伸ばし」のあたりなのかな?
山崎の「佐城が気になるの?」に夏川が答えないのは納得いかないけど
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:21:08.66ID:ofsGG/r40
やっと夏川の内面描写か
これ3話くらいまでにやるもんじゃないんか
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:29:13.20ID:uf2KtCTl0
今週も姉ちゃんがエロくてよかった
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:37:31.73ID:ofsGG/r40
笹木さんも同じ学校に入学してくるんかね
それまでに物語終わってしまうかもしれんが
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:50.55ID:cat17x9g0
これ原作者とかスタッフは視聴者に嫌われるような主人公になるように作ってるんだよな?
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-fOmv)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:24:25.11ID:KfQVOCnR0
レンカノの作者は主人公がクズと呼ばれることにキレてたな
元々は作者自身がクズクズ言ってたんだがそれは人間臭いという意味で
本人としてはリアルな等身大の人間を描いてるつもりだった
だから叩かれる程に雑な主人公上げ描写を入れてくる
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f93-+M4o)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:14.79ID:w5GfZ3e10
藍沢レナとクロマティはクラス代表に選ばれる人気と実力の持ち主と佐城があの会議に集まった人達がどんなか把握する為だけに出したの?
どっちも久々に出たのに一言も喋らず一瞬映るだけってひっでえ扱いだな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:05.66ID:4tD3g70C0
まぁ気に入らない主人公の恋愛見てても応援する気にもならんわな
これもやが
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:27:50.12ID:+V5v8ejW0
完全にストーカーやん主人公
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:36.25ID:+V5v8ejW0
まあヒロインスルーし続けてこの展開がやりたい為だけの構成だろこの作品
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:57:53.28ID:ifNoa2LC0
なろうと小説では夏川が佐城のことを、
いなくなってせいせいした

なんで気になる

なんで居ないと違和感を感じる

からの、自分にとっての佐城の存在が何だったかと、
佐城の事を気になる理由や好きになる経緯がきちんと
モノローグで描写されてる
佐城のモノローグと同じでその経緯で読者が納得できるかはともかく

ただでさえ主人公のモノローグが多い作品は映像にしづらいのに
ヒロインまでモノローグなのでこうなる事は目に見えてた
時代とスタッフに恵まれたら同じく主人公のモノローグ多い涼宮ハルヒみたいにばけたかもねー
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc7-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:38:10.50ID:yXV9kkYiM
>>830,837
公共交通機関の中で数分にわたりくくくくくって笑っちゃったよw

まぁ確かにこの話を2話3話にもってくればピンク夏川は空気化も防げてナンバーワンの座が確定し視聴者側もなっちゃん!愛ちゃん!で上がったんだろうけど、
そうすると夏川が夏休み終了間際で気づくまでの間に起こったサブヒロインとの話が入れられなくなってしまうからなー
まぁサブヒロインもモブ化しちゃってるから回想とかでも良かったのかもしれないけどw

後、風紀委員長の凛の武家屋敷風自宅の立派な門扉に置いてあった二体の石像は、狛犬?それともシーサー?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:17:43.72ID:qqLrwE0V0
偽男性恐怖症ミニスカビッチの話も
風紀委員長の話も
暴力姉と生徒会の話も
バイトチビとキモ兄の話も

ぜ~んぶいらなかったんや

JCの話と偽主人公がヒロインにちょっかい出す話だけ挟んで
今回の話やればヒロイン空気化する事なく3~4話で現時点に到達できてたのに
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237b-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:16:41.93ID:zTAbnIjk0
現実高校生の話だからヒロイン差し置いて他の女性を出す必要ないよな
そんなことしたってどうせ主人公はヒロインしか結ばれないんだし無駄だろう
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-af6+)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:35:22.88ID:7iAjU3xs0
過去回想見てるとむしろさじょっちってぼっちだった夏川の中学の時の唯一の友人じゃないか
それを1話の時はあんなに迷惑そうにしてたのか
さじょっちいなかったら夏川は中学時代ずっとぼっちだったのでは
芦田は高校生になってからの友人みたいだし
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-e6Mv)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:27:55.71ID:mmyQLmDC0
高校入っても夏川に誰も話しかけなかったり
人気者の美少女っていう設定が完全に浮いてるよね
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237b-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:14.34ID:zTAbnIjk0
作者的にみんなから人気の女性と付き合うことを夢見ていた男性が現実(現実じゃない)を見たから現実主義ってことだな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-T42c)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:49.85ID:8XfaRHxS0
なにこれ?さじょっち欠乏症?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839f-kGys)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:23:36.08ID:ApMgaWAb0
チャラくて陽気なイケてるキャラ演じてればモテるはずと勘違いしてる主人公←同性から見ても普通にキモいだけ

グイグイ押せば好意持ってくれるはず←ストーカー(主人公)の考え方
押すのをやめたら向こうが好意を寄せてくるはず←ストーカー(作者)の考え方
主人公がやり方変えてるだけで、作品の思考回路がストーカーである点は何も変わってないのがヤバい

とにかく主人公に軸も魅力も全く無いから、そんな奴に好意を抱くキャラ全員理解不能で気持ち悪いだけという
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839f-kGys)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:29:04.32ID:ApMgaWAb0
上の方でハルヒ挙げてる人がいるけど、キョンはちゃんと軸も魅力もあるんだよなな
むしろ周囲のキャラや世界観が凄過ぎるのに、変わらず常識人でいられるヤバい自我の持ち主
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-DAWL)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:05:14.27ID:ABbjzIX3M
しつこく言い寄ってきてた男が密かに同じ高校受験してたとか
普通に気持ち悪いというかホラーすぎる
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:32:49.94ID:+Mwjt1E+0
地方だと進学校の選択肢少ないからなあ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:40:00.66ID:+Mwjt1E+0
いろんな世話を焼いて来て鬱陶しいと思ってた母親がぽっくり死んだらすごく寂しくなるような感情なんじゃないの
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-e6Mv)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:58:50.60ID:7z8J6K7K0
家庭の事情で精神を病んだ夏川にストーカーが付け込んだ話にしか見えなくて笑った
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe7-lK6V)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:14:17.50ID:QqF//iAMM
夏川があんなに佐城を追いかけるシチュあったっけ?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-BJHD)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:33:24.82ID:hDL975q7d
>>872
あそこまではすれ違ってない

オープンキャンパスの当日説明の時に風紀委員会に交ざっているのに驚き姿を目で追ってると佐々木に「佐城のこと気になるの?」と聞かれると無意識に「うん」と答え佐々木を閉口させる
中学生案内後の昼休みも佐城の事を気にかけようとするが佐々木に一緒に弁当を食べようと誘われる
オープンキャンパス閉会式後風紀委員会と力仕事をしている姿に…自分も手伝おうとするが文化祭実行委員会に仕事で呼ばれそちらに参加する
途中、風紀委員会の控え室でパソコンに向かい事務仕事をテキパキこなしている姿を見つける
文化祭実行委員会が終わったところで風紀委員会の様子を伺うが姿は見えず、ふと昇降口に向かう佐城の姿を発見し慌てて自分も外に向かい腰を伸ばしてる佐城に声をかけた
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 01:37:32.27ID:qvLc7Tk10
>>813
JDに見えるJC笹木の服は、ノースリーブハイネックニットワンピってやつで、たまに着てる人見るよ
スタイルと身長がある程度あると、色々と強調されて、綺麗に見えて大人っぽく見えるんだわ

後、凛(風紀委員長)の自宅の門の前にあったのはパッと見、狛犬だけど、狛犬を門の前に置く家は殆どないから、沖縄のシーサーの可能性の方が高いかも
しっかし随分と立派でかなりのお金持ちですなぁ凛の家は
ししおどしか分からないけどそれもあったし
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:27:56.95ID:fQeXSTXO0
中学生のころからグイグイきてた佐城に夏川はいつしか心溶かされていたんだな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-e6Mv)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:38.21ID:7z8J6K7K0
主人公がストーカーな時点で異常だけど、そいつがなぜかクラスの人気者で、周りの人間がそいつに魅了されていく展開がほんとに気味が悪い
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:21:57.12ID:TilGSO330
ストーカー主人公といえば音無可憐さん
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFdf-S1MC)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:25.89ID:54YE7+jtF
圭は高校に入ってからの友人だっけ
何で主人公のストーカーっぷりにドン引きしなかったんだろうな
今でも応援してるもんな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237b-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:06.10ID:HfYbmRh20
ストーカーし続けたら女性から好意を持つかもしれないって思われるアニメよな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:10.35ID:7yuKca530
公式ネガキャンとかしたアニメ現実主義者
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:06.78ID:7yuKca530
>>918
このアニメもスパイ教室みたいに2期になったら評価されるようになるよ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:10.34ID:7yuKca530
>>921
クソっすね
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:34.10ID:ConqkU2A0
“たんもし“で題名が想像できなかったが、検索して“探偵はもう、死んでいる。”だと分かった
アレはシエスタがワガママで、主人公の金で勝手にピザ宅配受け取ってたばかりか、主人公より先に食べてるというのが繰り返されてたね、だが!かわいいは全てを凌駕するから許せるの代表みたいな感じだった
確かに公式webで二期制作決定とかかれてるが、いつになるのか確定しない所をみると、秋アニメ,冬アニメでの放映は絶望的だと思う
そういう放映日未決定タイトルは沢山ありそう
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6313-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:06:58.70ID:/hLmFQWN0
折畳み椅子、一脚づつ運ばされてるの笑った。
全然、要らない子扱いやん。
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:52.00ID:ufx/U0fx0
横手の過去作調べたけど判断に困るものしかねー
監督が同じようなミス過去作でやらかしてるからそっちな気もするが
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:32.66ID:chM7F1yh0
クソアニメになったのは原作がクソだからが通らん出来のアニメだから横手信者の擁護はアウト
他に脚本やってるやつが居るからそいつの仕業だって言い出しそうだけど
名前が挙がってる以上監督とシリーズ構成のお仕事だろ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-BJHD)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:14.62ID:hDL975q7d
原作小説では1巻中盤で出てくる夏川視点の心情をエンディングと本編視聴者の内のどの位観てるか判らないWebでの予告編と1クールの終盤にやっと持ってくる構成を考えたのは誰

変な改変しておいて原作を不当に落とすなよ
不好評なアニメと言うのなら両手を上げて賛成するが
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:33.78ID:01OuWjCg0
原作ってまだ1年の10月くらいなんでしょ
アニメが今夏休みだっけか
どんだけ進むの遅いねん
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:16.06ID:7yuKca530
メガネは主人公とヒロインの距離が徐々に詰まっていくのをうまく表現できている
このアニメは最新話で急に過去話してヒロインから追いかけ出す始末
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:35.83ID:PWoIh2Kl0
今期順位づけしてみた
1.無職転生 2.自販機 3.ホリミヤ 4.デキる猫 5.わた婚
6.白聖女 7.スパイ教室 8.かのかり 9.ラスボス女王 10.小さい先輩
11.贄姫 12.聖者無双 13.実俺最強 14.政宗リベンジR 15.めがねを忘れた
16.現実主義者
てんぷるみたいに観てないのをおさらいすると現実主義者はもっと後ろになるかもねー
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7322-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:39:03.21ID:14GHn6pr0
暇だったらダークギャザリングやヘルクとかも見てみるといいぞ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-kGys)
垢版 |
2023/09/07(木) 01:12:07.56ID:sfZ0Y8ugd
コレの原作に関しては、なろうをチラ見しただけでも解る稀なレベルのお粗末な代物で
テレビアニメで1クールやって頂けただけでも宝くじに当たったような超幸運
アニメスタッフに感謝こそすれ批判するのはお門違いと言っていい

完全に気の毒なのは絵師かな
編集的には原作は見切ってもこの絵師は大事に育てると思う
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-S1MC)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:09:42.68ID:c7S6tsKe0
「そりゃいるよな」ってセリフがなんで出てくるのかわからん
夏川の隣にいるサッカー部員に対してなのかもしれないが2人が文化祭実行委員ってことは知ってるはずだろう
前話で砂糖と塩を間違うくらいには夏川のこと気にしてる描写があるんだから忘れてたってことはあるまい

あと風紀委員の手伝いが決まった時に夏川に会えるかもくらい考えてもいいんじゃないかと思いましたまる
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-kGys)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:18:13.39ID:7+c/XBS1d
>>955
嫌われてるのに、嫌いな根拠を示さない奴が悪いって言ってる感
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7322-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:09:42.56ID:14GHn6pr0
お前らこんなアニメのためにケンカすんなよ(´・ω・`)
暇人かよ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-BJHD)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:42:58.95ID:ADlUsKMJd
>>954
原作では文化祭実行委員=案内係ではなく非公式だが見目麗しい生徒が学校側から声をかけられる事になっているから確実に居るかは判らなかった。
アニメでは文化祭実行委員では無く最初から案内係として選出されてるので居るのを判ってないとおかしいはず。
原作の台詞を構成変更したの忘れて持ってきたんじゃない?
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-S0lO)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:54:18.52ID:hEdsZ0Hza
原作信者と横手信者で戦犯の擦り付け合いで盛り上がってきたな
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a322-DHxo)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:13:06.69ID:lo7ntV030
落書きみたいなヒコーキ飛んでてワロタ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-e6Mv)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:12.57ID:gvRiRi9J0
オタクに偏見丸出しのチャラ男で比企谷やったらまあこうなる
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFdf-S1MC)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:53:44.41ID:SbESg1xRF
制服着崩してる逆ハーレム状態のの生徒会と委員会内で交際してるバカップルがいる風紀委員
何というか凄い学校だな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-e6Mv)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:20:26.71ID:gvRiRi9J0
風紀を一番乱してるのが風紀委員長
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:32:25.25ID:ovkQRK440
そもそも原作は主人公がヒロインに手を出さない鋼の意思を持っているというラブコメとして破綻している設定のせいで話が進まない欠陥がある
実際アホかよと思うぐらい何も始まらない
ヒロイン()はヒロインで男をチラチラしながらもヒスるだけで霊圧が消えている

それでもアニメのように話のつながりを無視してたわけじゃない
何やってんのかわかんねぇとまで言われる意味不明さはアニメ作った連中の仕業と判断するしかない
もしこれが原作通りだったら原作クソだからどうしようもないって自分も言ってたと思う
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-kGys)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:11:55.31ID:QHsv5uIFd
>>978
そんな「働いたら負け」みたいな無意味な縛りを鋼の意志とか言われましても

ラブコメ以前にキャラ設定も物語設定も終わっとる
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-4UYv)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:48:17.81ID:NnukLkG90
原作:おけまる『夢見る男子は現実主義者』(HJ 文庫/ホビージャパン)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 1分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況