X



スプリガン 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-myqz)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:59:51.90ID:+MLAb6SA0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

これは、人類への試練──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:7月7日(金)毎週金曜25:05~
BS11:7月7日(金)毎週金曜25:30~
メ~テレ:7月8日(土)毎週土曜26:30~
アニマックス:8月5日(土)毎週土曜20:30~

Netflix独占配信中

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://spriggan-anime.jp
公式Twitter:https://twitter.com/spriggan_anime

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

◆前スレ
スプリガン 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688354732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-myqz)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:13.21ID:+MLAb6SA0
◆スタッフ
原作:たかしげ宙、皆川亮二「スプリガン」(小学館「少年サンデーコミックス」刊)
監督:小林寛
副監督:三宅将平
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン・総作画監督:半田修平
サブキャラクターデザイン・総作画監督:内藤直
プロダクションデザイン:JNTHED
美術監督:金子雄司
色彩設計:三笠修・佐々木梓
CGディレクター:石井規仁
撮影監督:元木洋介・村上展之・鯨井亮
編集:三嶋章紀
音楽:岩崎太整
音響監督:長崎行男
ミキサー:小原吉男
音響効果:倉橋裕宗・白石唯果
音響制作:ダックスプロダクション
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
制作:david production
製作:スプリガン Project

◆主題歌
OP:Seeking the Truth feat. YAHZARAH/岩崎太整
ED:Ancient Creations feat. Shing02/岩崎太整
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-myqz)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:39.06ID:+MLAb6SA0
◆キャスト
御神苗優:小林千晃
ジャン・ジャックモンド:阿座上洋平
朧:子安武人
山本所長:浜田賢二
スティーブ・H・フォスター:大塚明夫
メイゼル博士:麻生智久
マーガレット:小林沙苗
染井芳乃:伊瀬茉莉也
山菱理恵:神戸光歩
笹原初穂:河瀬茉希
笹原香穂:渡部紗弓
マリア・クレメンティ中佐:早見沙織
川原鈴子:赤﨑千夏
諸刃功一:成田剣
ヴィクトル・シュトローフ:乃村健次
マクドガル大佐:村瀬歩
リトルボーイ:岩田光央
ファットマン:間宮康弘
暁巌:細谷佳正
ボー・ブランシェ:稲田徹
ボーマン:菅生隆之
ラリー・マーカスン:竹内良太
ナレーション:増谷康紀
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-RRMR)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:36.05ID:qYtRoCW2d
各国エージェントは身を隠しつつ必死で情報探ってるのにアレは別にお宝盗ってトンズラすりゃいいだけだからな
情報も古い墓暴いて口寄せした方が現地民と交渉するよか信用出来るネタぶんどれるし遺跡保存とか秘匿とか知らんがなっていう。
多分どっかの魔女に気に入られてるとかあるんじゃね
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-9wua)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:21.18ID:XzguV1HCp
あのガーディアン、ダークソウルで見た気がする
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf69-RM/m)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:59:57.44ID:v6WIdogA0
>>34
完全に零細個人事業主だよ
家庭環境と幼少期の体験が原因であんな性格になったw

それとロシナンテって原作からデザインがかなり変更されたな
完全にインキャット社製のウェーブピアサーだw

敵艦のタイコンデロガ級のモデリングも結構良かった
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-RRMR)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:24:54.81ID:Hjikz3p+0
よしのんは後ろ楯無しのトレジャーハンターってよりあちこちの企業や国に貸し作ったり弱み握って脅しながら自分に手を出し難くしてるタイプだと思われ。
アーカムも在学してる学校把握しながら別段干渉しないし。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-zx+O)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:12:13.90ID:tZOMdX5F0
発掘してたらイデオンとか出土したら大騒ぎになるな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1b-9wua)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:00:15.82ID:37xmeWzK0
俺は知らないけど、今のハープーンはあれじゃ回避出来ないみたいな裏話があったりするのかな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1b-9wua)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:22.46ID:37xmeWzK0
じゃあしっかり現代風にアップデートされてて偉いねって話になるんじゃないかな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-zx+O)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:56.22ID:rVd7wJ2c0
朧の気だったらミサイルも撃墜できるかも
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f77-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:54:53.80ID:ByjepQFo0
今の教師もチョーク投げるよ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-KoPR)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:25:19.41ID:cUHf/HMx0
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族にも教えて、追加で¥4000×人数を入手。
https://i.imgur.com/vZ4VCND.jpg
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f77-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:48:46.69ID:ByjepQFo0
>>47
これ好きなシーンだったけど
今ではありえないのか
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbf-9wua)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:32:22.11ID:zfXvSMY1H
OPではさもスプリガンの一員かのように見える芳乃w
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbf-9wua)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:48:33.96ID:zfXvSMY1H
あのおばさん結構好きなんだけどな
型月作品に出てきそうなあやしい色気が
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-RM/m)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:11:46.09ID:KGohtBruH
見かけ通りの歳ではない女は、最終回ラストにオリ展開で出るかな?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-eTeF)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:40:30.61ID:gE3nRyCEd
聖杯編アニメで見たかった
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-eTeF)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:43:19.15ID:gE3nRyCEd
倒したガーディアンも持ち帰れば立派なオーパーツだよね?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-By82)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:27:31.71ID:i5SR50J8d
>>85
吉乃、原作ではドジっ子では無かったはずなんだけどな・・・
アニメでは何故かドジっ子にされてたけど
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34e-1F1r)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:46:30.82ID:ciSZPVCi0
あんなちんちくりんで抜くんか
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-By82)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:59:41.37ID:i5SR50J8d
>>98

死期を悟って裏切ったんだぞ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb1-NEWN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:56:02.25ID:fzhkp+JO0
ケンモミンなのかなんG民なのか
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ca-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:34:22.00ID:XSeCoECd0
ナイフ首に突き立てられて殺されるところを見逃してもらった相手を殺す
みたいなの漫画でちらほらある気がするけど好きになれんわ
つか、負けた相手にリベンジ果たして勝つ的な話が主人公ずるいとしか思えない
見たことないけど、初代おみなえが森久保だったよな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-By82)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:04:12.40ID:XQ2g+lvOd
聖杯編のヒトラー
神の手を持つ医者の爺さん
優のお父さんが出てくる精霊祭

とか好きなエピソードが映像化されないのがちょっと物足りなさを感じた
2クールで作って欲しかったな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe1-xbik)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:05:03.78ID:PQc23a/50
こんだけ飛ばしてればもう1クールで最後までやれそうだな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-By82)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:49:24.67ID:XQ2g+lvOd
>>120
上位互換機
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b06-7JRf)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:20:40.52ID:AFnnS99X0
>>120
結果としてはガンダムとジムみたいなことになっちゃったな
本来は優たちは試作品で未完成、最終的な完成品が量産された
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-Ffzs)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:11:32.25ID:j3iX7iLm0
素体としては試作品なのに、師匠一杯修羅場一杯自分で考えろ の優
素体としては完成品でも、そういうのがいらないとされる量産機エリート の新キャラ

最初は圧倒していたのに何故か逆転される お約束展開ですかね?
2期 きてよ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-5MlS)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:13:28.88ID:K1GL3JZJd
試作品は文字通り試作品だから新技術をあれこれ投入出来るが高コストになってしまうし
量産品はコスト見合いやら新技術のバリ取りやらで品質的には試作品より落ちてしまう場合が往々にしてあるからな(´・ω・`)
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-pqnj)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:15:18.87ID:PYak7ExKd
優のAMSは旧式のブッシュアップで万能型だけど他の組織の新型と比べて性能が飛び抜けてる訳じゃない。
コスモス戦は金谷とラルフが完全な殺人機械と私情を殺す指揮官になってれば御神苗は殺されてたんじゃないかな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8af2-rzHa)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:44.40ID:lP+erFsg0
よくわからん終わり方だった。
回収しないで破壊でいいなら遠方から核ミサイル撃ち込めばいいだけのような。

続編でもあるのか?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0611-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:15:20.78ID:jPBHxWUx0
まあ、わざわざ森久保祥太郎が演じる新キャラクターが転校してくるシーンを
エピローグで入れたんだから第2シーズンやりたいんでしょうね。

クリフハンガーな終わり方でも続編があるとは限らないのがアメリカのシビアなところだが
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-By82)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:55.49ID:FJm6/gAld
>>141
中の調査しないと
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-By82)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:33:58.65ID:FJm6/gAld
愛蔵版だと
吉乃と優の出会いのエピソードが追加されてたはず
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-xbik)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:50:23.13ID:CK5ccMJm0
バトルの出来はちゃんとしてて、割と良かったし
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-xbik)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:59:57.41ID:CK5ccMJm0
イタコ能力を買われて呪術高専に転校!
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:10:30.80ID:2YWFNfTB0
>>142
最後のあれ原作に無いアニオリキャラだったんか

>>144
調査する暇もなく破壊してなかったか?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM96-OcMt)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:17:12.59ID:9LvnMQVMM
核で破壊できるかわからん
古代文明だから
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-abx4)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:02:26.26ID:t94hZhBta
呪術廻戦とコラボするんかいw。
ま、最終回は前々回の水晶髑髏より作りが良かった。
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:05.79ID:2YWFNfTB0
>>161
あの強そうで弱い、忍者ごっこが好きな奴が
今後はメインキャラになっていくんか?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de81-BwcW)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:34:06.38ID:CU9qAfCJ0
戦って死ね
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a77-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:10:47.66ID:PBrbGBgJ0
>>162
あいつキャラ人気投票1位やぞ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-BwcW)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:00.27ID:zNKyq/u8M
染井吉野はなんで顔が上下に潰れてるの?
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-BwcW)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:50.97ID:zNKyq/u8M
>>173
クリムゾンエグゼキューターの事か
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a06-Ffzs)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:47:13.00ID:oYwjw2Zx0
>>171
とにかく長いと思うんだ仮面は…
日本で問題発生〜メキシコの二段構成だし
あれの半分の長さなら45分でも収まったかも
ただ映像化の候補にも挙がってなかったっぽい制作インタが気になる

アメリカ悪の構図すら通ってるし
最もヤバいナチスでも何とかごまかしてるから
人豹も宗教もあんま関係なさそう。
2期あるとすれば白人様に都合の悪いバベルが
今後映像化されるかどうか
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb5-xbik)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:32:23.06ID:5Hcfv/Xy0
あらかじめ最終話の到達点が決まってたとしたら、取捨選択としては妥当なとこかも
ジャン登場回、芳乃と暁登場回、優の赤目の伏線、朧登場回、ロシナンテ登場回
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa7-OcMt)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:40:41.18ID:VK5xjEH1M
>>175
四文字教関連は無理だろう
そうじゃなくてもアレは宗教冒涜がひどい
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:53.62ID:C//McJAN0
ピースメーカーは程よく抜く事を実践してたけどね
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:31:56.96ID:C//McJAN0
中二病クサクサセリフと演出は、皆川亮二と広江レ威のツートップだよね
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-QL4u)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:08:31.01ID:TkWKGRIm0
Netflixでやってるのを地上波でやるの?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b53-QL4u)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:45:28.89ID:+sAkjEVo0
いや、ちょうどNetflixで見てたんだけど
ものすごく中二病臭臭www
返ってネタ枠として面白かった、んだけど、これを地上波かw
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b53-QL4u)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:49:35.77ID:+sAkjEVo0
あと細かい所だけど、電磁推進船の電磁波ではぁぷ~んジャミングとか
そういう実際と違う所はちゃんと変更してるんだな
スマホ使ったりもしてるし、updateは印象良いな
ジャンジャックモンドの中二病はちょっと臭すぎるけどw

あと銃器の描写に異常な拘りを感じる、だれもVSSヴィントレスとか気にしてないだろ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d55-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:30:13.29ID:nuGTltz30
地上波全国放送でやってほしかった
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a80-F9Ys)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:24.41ID:T9Y92P5z0
それとも思わないらしい
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-a4Uj)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:37.05ID:pO88Y2V60
きっと上がるよね
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7153-3JHV)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:33:00.16ID:yglcZuSU0
今日もハメカスが順位スレでもないが
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-beFD)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:41.46ID:PxKgG1uD0
>>205
あれはすげえわ
ヤル夫も直しといた
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d86-a4Uj)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:47:45.27ID:dsJ4/AFv0
なんもしないでやるもんやぞ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2e-TNZh)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:47.48ID:H7s5uaDV0
>>270
インフル詐欺がめくらなくても
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 051b-K9TW)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:43.53ID:xgGzjyKP0
今は打者が冷えて勝てなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
花手毬つづら役って藍上殺って来いよ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 456c-3evY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:11.69ID:RZDZafOH0
>>277
投げやりな感じなら過去結構いたが、やはり惜しい人材をなくしたな
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3165-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:11.71ID:CYpKUOoe0
>>317
俺からするとでも更新しないと思う
動画出たんだが
こんな電波じゃネット無理だろ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-3evY)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:38:13.39ID:DyRIN+Ptr
なかなか浸透しないな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7559-lOnK)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:43:13.98ID:7/w/Ce3+0
ちゃんと健康診断してる
集客力とか視聴率15%当たり前だな
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったなこどおじ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況