X



BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】103th Live
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936e-3LyT)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:20:03.55ID:A5EE1O2j0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2887【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1694691155/

◆前スレ■
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】102th Live
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695222174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-3LyT)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:20:23.56ID:A5EE1O2j0
▲CAST
高松燈:羊宮 妃那
千早愛音:立石 凛
要 楽奈:青木 陽菜
長崎そよ:小日向 美香
椎名立希:林 鼓子
三角初華:佐々木 李子
若葉 睦:渡瀬 結月
豊川祥子:高尾 奏音
八幡海鈴:岡田 夢以
祐天寺にゃむ:米澤 茜
▲主題歌
★オープニングテーマ
「壱雫空」
作詞     藤原優樹(SUPA LOVE)
作曲・編曲  hisakuni(SUPA LOVE)
歌      MyGO!!!!!

★エンディングテーマ
「栞」
作詞     織田あすか(Elements Garden)
作曲・編曲  藤田淳平(Elements Garden)
歌      MyGO!!!!!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-3LyT)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:21:06.75ID:A5EE1O2j0
キャラスレ
【BanG Dream!】高松燈は不思議ちゃんかわいい【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688841198/

【BanG Dream!】千早愛音はギター可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1688446887/

【BanG Dream!】長崎そよは裏表ありすぎ可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1693025294/

【BanG Dream!】椎名立希はブロックしてやる!可愛い【MyGO!!!!!】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1693098226/

【BanG Dream!】要楽奈は野良猫可愛い【MyGO!!!!!】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anichara2/1693306468

【BanG Dream!】豊川祥子はご自分のことばかり可愛い【Ave Mujica】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1694710142/

アニメMyGo公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_mygo

MyGO!!!!!公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_mygo

バンドリ公式YouTube
https://youtube.com/@bang_dream_official
https://twitter.com/thejimwatkins
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-3LyT)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:21:22.79ID:A5EE1O2j0
■楽曲タイトルの読み

迷星叫(まよいうた)
音一会(おといちえ)
名無声(なもなき)
無路矢(のろし)
壱雫空(ひとしずく)
影色舞(シルエットダンス)
焚音打(たねび)
碧天伴走(へきてんばんそう)
潜在表明(せんざいひょうめい)
栞(しおり)
春日影(はるひかげ)
詩超絆(うたことば)
迷路日々(メロディ)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:35:56.03ID:5MQqYxyw0
来週は高尾ちゃんからアベ編について何か聞けるといいな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb0-LIB8)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:42:20.02ID:CeyA+iPG0
ハクビシンを見かけたならしょうがない
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-1M4d)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:48:18.47ID:JjEXq5zed
エリア会話の燈はあのちゃん好きすぎる
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-q7hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:52:35.14ID:naSqawWl0
未だかつてない注目度の高さではあるからな
ここで引っ掛けた迷子ファン定着させるためにガルパ運営も必死よw

当然ガルパで更新された情報=公式設定だから、安倍編にも容赦なくぶち込んでくるはず
らーなって他メン全員呼び捨てなんだぁとか序の口程度
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-iF/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:55:25.01ID:k0S1JCry0
あのんに当たりキツいの横で見てんだから
そらそうよとしか・・・
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f80-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:03:06.24ID:SzXMoBrq0
胃の痛くなる名言ばかり

ttps://twitter.com/bushi_creative/status/1705167554799698235/photo/1
https://twitter.com/thejimwatkins
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-iF/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:06:26.40ID:k0S1JCry0
>>22
重いのばっかじゃねーかw
はいせんにゅ〜か〜んとか
そういうのでいいんだよ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:08:26.23ID:T4TZObxdd
燈祥子初華ええなほしい
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfce-3hIJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:09:39.47ID:jf5hRABL0
>>24
そよりんはやっぱコレよなwww
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:10:39.91ID:5MQqYxyw0
愛音 ハートマーク
楽奈 食べてない
立希 ウッ
で作り直せ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-iF/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:12:37.59ID:k0S1JCry0
こんなので1000円弱もすんのか
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:15:18.57ID:U/hMwnWH0
ちょっと考えました
アベムジカのメンバー名は月の湖+入江の名前
悲死恐忘は湖、愛だけ入江
燈は天文学部

つまりにゃむにアモーリスと付けた意味は4人とは違う=おばさんだから
月の名前にしたのは燈に見つけてほしいから

にゃむOUT→燈INでアベムジカが完成する
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfce-3hIJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:15:18.57ID:jf5hRABL0
全員分の名言集よりそよりん名言集を出した方が売れると思う
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:19:46.99ID:6pHlkmsx0
そりゃあんなパンツかぶってステージ立ったという事実が一生残るんだから
後戻りはできないって言うだろ・・・
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-iF/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:21:18.13ID:k0S1JCry0
名言製造機が多すぎて燈ぜんぜん無いのよな・・・
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-iF/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:26:35.84ID:k0S1JCry0
あのんちゃん居るよぉ!
が俺的ベストなんだけど
名言と言えるかどうかw
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f44-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:46.00ID:LhNx8RmR0
>>24
りっきーは「ブロックしてやる」じゃないのか
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-iF/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:29.41ID:k0S1JCry0
ああこの場合は「要るよ」か
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe2-RiLY)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:30.24ID:ZjLVsfKp0
そよさんだけで10種出せるでしょ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f72-vj/f)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:44.45ID:kgsXwx1Y0
オレ的迷子編名言

燈:ひげぺんぎんだ
愛音:うっきーみたい
そよ:よかったね
立希:はぁ?
らーな:らいぶやる

初華:そらがちかいから
祥子:おしあわせに
にゃむ:らっきー
海鈴:それはそれは
睦:きゅうりはうりかきゅうりぞくのいちねんそうでそのみはしょくようされる
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:29.42ID:TWeB2bBn0
>>42
最短でメジャーデビューするって事はスポンサーも相当額の出資をしてるって事だろうからな
祥子個人がどう頑張ってもあんなホールやスタッフを用意できるとは思えない
睦が参加すると言う事は、途中で誰か抜けようもんならそれだけ動かした金が無駄になると言う事だと思うよ
睦は何でも🥒で解決出来ると思ってる節があるから、そこら辺念押ししとかなきゃと思ったんじゃねえかな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f46-Tgik)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:24:36.30ID:mHLVuQ7w0
初華はそよさん臭を感じるからな
にゃむが相対的には一番マトモなんだろうな
睦も性格はまともだとは思うが・・・
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-iF/b)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:38:38.44ID:k0S1JCry0
まなちゃんは星が好きじゃなかったんですか!
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f46-Tgik)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:49:42.19ID:mHLVuQ7w0
にゃむの底が浅いような言い方だな
いや浅そうだけど・・・
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:55:41.89ID:5MQqYxyw0
まなに全部罪を被せればアベが綺麗な体でガルパに出演できる
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:08:36.98ID:MQ8pJIcKd
Avemujicaの演奏がインパクト強すぎてラスへの熱が冷めてしまった
MYGO!!!!!も13話で完全に喰われて詩超絆の再生数あっさり抜かれそうな勢いだな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f5e-JbSz)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:10:44.34ID:W0z0Syk40
とにかく2期はめちゃくちゃやってほしい
バンドリ初の前科持ちキャラ誕生させよう
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:11.66ID:5MQqYxyw0
>>89
言い訳するとアベの動画はそれ自体で完結してるけど
迷子は本編見てない人にとっては余計な絵が入っててわけわからんからな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb0-LIB8)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:25:34.01ID:CeyA+iPG0
祥子のキーボード華麗で好き
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:25:51.13ID:mTpqRkUC0
そもそも海鈴は何故サポート専で30も兼任してるのか、アヴェムジカで一生やってく覚悟決めたかも謎だからね

なんか「30のバンド兼任してます、まぁ実際に稼働してるのは10くらいですけどー」って言い方ちょっと自慢げだよな
なら普通に10のバンドでええやん
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:28:19.78ID:5MQqYxyw0
犯人は両利きの可能性がある
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:56.05ID:mTpqRkUC0
海鈴ちゃんクールなようで自分の実力認めてもらいたい承認欲求強いタイプ?
なんかよくわからんけど芸能界にも顔が利く人に「メジャーデビューするためにスカウトする、一生捧げて」って言われて内心ウッキウキみたいな
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Ohmp)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:37:10.09ID:10ZSYj+Z0
海鈴はサポート先のバンドの崩壊や解散を何度も見てきたせいでバンドの持続性に希望を持てなくなった一方で、自分のバンドを持ちたい欲求も抱えているんじゃないかな?と予想
そんなところにバンドに人生フルベットしてる奴から誘われたから乗ってみる気になった、とか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f02-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:40:10.66ID:0jIK+2yq0
>>108
りみりん…
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2f-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:43:08.95ID:oBUNoo1Y0
海鈴ちゃんだけは良い子でいて欲しいです
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f72-vj/f)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:44:55.09ID:kgsXwx1Y0
現実世界ならともかく大ガールズバンド時代なバンドリ世界では
腕前あるならプロ志向の人というのもいるだろうし実際メジャーデビューしたグループも既にいるわけだしね
そりゃえっちな衣装くらいはおけおけっていう気っ風ですようみりん
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:17:40.60ID:6pHlkmsx0
人を信じることができない?
もしくはできなくなった5人が信じあい分かり合い
そしてパンツを脱ぐ日が来るのだろうか・・・
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f02-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:18:54.51ID:0jIK+2yq0
>>117
youtube広告された動画は元動画の再生数にカウントされます
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:23:11.51ID:5MQqYxyw0
ガールズバンドクライが傑作だったとしてもここの人は絶対認めなさそう
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f83-xAr6)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:24:05.67ID:JTaipU5d0
向こうはバンドリ眼中に無かったんだろ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:28:24.81ID:6pHlkmsx0
別に見てみて良かったらそれでいいじゃん
感じたのなら認めればいい
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f02-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:28:57.73ID:0jIK+2yq0
あらすじ見た限り離婚前そよりんの家ぐらい貧乏なメンバーっぽい
>高校2年、学校を中退して単身東京で働きながら大学を目指すことになった主人公。
仲間に裏切られてどうしていいか分からない少女。
両親に捨てられて、大都会で一人バイトで食いつないでいる女の子。
この世界はいつも私たちを裏切るけど。
何一つ思い通りにいかないけど。
でも、私たちは何かを好きでいたいから。
自分の居場所がどこかにあると信じているから。
だから、歌う。
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f02-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:33:51.60ID:0jIK+2yq0
>>129
過去作とあまり関係ないって知ってるのは過去作から追ってる人だけというジレンマ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff2-q7hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:33:58.69ID:naSqawWl0
ぼざろは比較対象として見てなかったわ
そもそもあれはバンド作品というかぼっちな女子をイジって笑わすのがメインのギャグ作品だしな
作風に反した楽曲のカッコ良さでカタルシスを提供するってな方式はさんざんバンドリで見てきてたもんだし、むしろ結束バンドのキャラと演奏する曲にリアリティがないなぁって印象だった
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:34:24.72ID:5MQqYxyw0
ていうか来期じゃねえのかアベにぶつけて来たらおもしろいな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Mp0W)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:36:33.22ID:JXpBRM9Od
アニメ見てる人ほど1話きりしてる
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2c-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:38:35.79ID:R+g9xnS+0
個人的にぼざろで面白かったのはライブハウス周りのリアリティ(ノルマ制とか普段のライブは客ほとんどいないとかペンライト振るやつ普通はいないとか)
バンドリはそこら辺を全部「世界観が違う」でクリアしてるから気にならないけど
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:44:18.98ID:6pHlkmsx0
私17歳のJKを自認しているんでって言えば大丈夫だよ多様性の時代だよ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff2-q7hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:38.73ID:naSqawWl0
正直ガールズバンドクライってタイトルからもう嫌かな
バンドリにNO GIRL NO CRYっていう粋なタイトルの曲があることを知らなかったってことはなくね?

前スレに貼ってあったライブ映像を観たけど、煽り抜きであのクオリティでは比較対象にすらなってないって印象
ややこしい例えをすると、CGモデリングの技術がウマ娘(ゲームのほう)とガルパくらいの雲泥の差
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ffc-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:54:31.65ID:lQp+9AdY0
「1曲だけだと短すぎるだろ」
「春日影はやらないから(食い気味)」
『…………』
「……新曲か……」
ここのシーン食い気味否定のそよりんも面白いけど、その間の妙な間がある他メンバーも笑う。
そこまで嫌ならまあしょうがないと諦めた感が出てて。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:55:32.33ID:6pHlkmsx0
楽器は小さき頃からやってたって
らーな見たいな子は珍しくない印象だがな
ましてばばあがアレだし
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6a-cH73)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:57:21.80ID:ltlmZTCy0
>>144
まさか新曲二曲作るとは
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2711-wpb5)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:00:33.97ID:sz/CRy180
>>144
そよさんは泣いて謝ってバンドに復帰させてもらったわけじゃないからな
そよさんの主張も十分に取り入れられるべき
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d337-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:04:31.86ID:1mafUnO20
らーな<春日影のイントロ〜

そよ<なんで!?やらないって言ってるでしょ

らーな<おもしれえ女・・・・ノコ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d337-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:20:19.73ID:1mafUnO20
さきこ〜?酒まだか〜?
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be3-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:40.25ID:a6WStLKR0
>>126
ええな
ガールズバンドがギスギスしてるのが見たい体にされちゃったからこれも絶対見るわ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-GA9g)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:29:44.55ID:iuzJoI+H0
ぼざろはバンド物ではないよな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b0-7lOc)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:36:50.81ID:s6LKftSr0
>>144
そよ「やってもいいけど」の後
みんな黙って見て燈と愛音がにっこりするの好き
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d337-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:12:07.07ID:1mafUnO20
ぼっち民迷子なんだって?
それでここに迷い込んだんでしょ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-nC68)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:39:42.69ID:agqgF8+dr
🥒
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-MUmJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:48:40.96ID:mWu3JdBO0
>>135
それぼざろが「リアルな設定をネタにしてるだけ」であって、ボザロにリアリティがあるって話にはならないと思うけどな
その回もぼっちちゃんがいつも通り発狂してた印象しかないし、ストーリー的にも路上で酔っ払いの新キャラと出会うきっかけとしてしか機能してなかったような

そのレベルのリアリティでいいなら、例えば
立希「チケット、ちゃんと捌けたの?」
愛音「まいちゃんたちにも協力してもらってなんとかね」
くらいのやり取り入れとけばOKって話にならね?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36a-1yez)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:37:13.91ID:ZIh+wQJo0
それにしても迷子編が面白くて良かった。バンドリシリーズの面目が立った
ボザロが大ヒットしてけいおん!の再来と言われた
キャラが使ってたギターやベースが供給不足になるほど売れた
今までバンド物と言えばバンドリだったのにいいとこだけ全部取られた状態だった
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aec-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:49:06.90ID:rdeqnD7i0
ライブ入れまくったともりだけど全部自腹だろうし
どこにそんな財力が
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5e-GA9g)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:59:57.92ID:pbn2f+Kv0
バイトしなくてはならないのでバンドやめます…

バイトしてます!
茶道部部長です!
剣道部と華道部にも所属してます!
モデルもしてます!
本業はアイドルです!
ブシドーに不可能はありません!

なぜなのか。
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:51:11.13ID:eFmUZbtn0
ちょっと出来すぎなんよね
4期になってここまでのもんお出ししてくるとは思わなかった
この確変維持出来ればいいけど
ハードル上がった状態でアベ編が盛大にコケないか不安もある
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35a-I82F)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:30:50.18ID:ipJzyl3c0
>>208
「終わらせてあげる」キリッからのステージ引っ張り上げられて一緒に演奏、号泣だから本人にとっては恥なんだろう
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-nC68)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:35:39.12ID:R/iYvncW0
あのともって初ライブのドリンクで間接キスしたって事でOK?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa0-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:36:58.28ID:j7WbWXq50
クソー!プレミアムシート外れて一般指定になっちまったよ。。1口じゃやっぱ甘かったわ。
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa0-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:55:00.20ID:j7WbWXq50
>>214
第一希望プレミアムシート、第二希望一般指定で申し込んだんだけど、今となっては第二希望を入力しなかった方が優先されたのかなとかいらんことを考えてしまっている。プレミアムシートがどのくらい用意されてたのかわからないけど本当に残念だわ。
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d344-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:57:36.57ID:uWdD7jsY0
プレシ狙うなら10枚は詰まねーと
50枚とか買う奴いるし
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:00:31.80ID:uh/xJEJ10
>>216
入力しないと進まないはず
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d378-TQQN)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:12:56.01ID:Tfrvhuwh0
>>206
当時中学生だぞ
中学生でバイトできるかはともかく生活一変した中でバンドなんて出来るわけない
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:19.23ID:uh/xJEJ10
>>219
オレンジ色の棒持ってるお猿さんの真似は絶対にしないでくれな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:03:23.78ID:y8mlwGLn0
燈ちゃんのそろライブに関してはりりこさんがコントロールして入れてるからな
元々転換多めにとってたところを調整したり、有名バンド出るのでチケットノルマも必要ないようなところに入れたりしてるんだろう
そもそもたくさんのひよっこばんどを補助し助けるために動いてる節があるしな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35a-I82F)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:09:01.02ID:ipJzyl3c0
抹茶コロネを置いて野良猫をおびき寄せたりもしてるしな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c4-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:46:40.88ID:1mafUnO20
プレミアムシートってどんななの?
でかいソファーシートとか?
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c4-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:17.39ID:1mafUnO20
そうなのね
てかグッズ付き?ってあったけど
どんなグッズがつくのかわからんから普通席にしたよ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:25:36.96ID:eFmUZbtn0
りっきーも可愛いもの好きだからね
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:32:42.46ID:eFmUZbtn0
>>237
こなブ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:38:14.10ID:VF+SqH0+0
祥子、今日は休みだから一日中バイトで稼げるね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d344-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:52:01.83ID:uWdD7jsY0
>>241
これのアクスタ、あのそよが秒で売り切れてた
現地じゃ買えなかった
オンラインで買ったけど
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-okW3)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:55:25.46ID:qQBZ31g50
>>233
一生ヤる。
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:56:34.58ID:VF+SqH0+0
>>240
あのちゃんとともりんだけ衣装に掛かった値段が高そうなのホント草
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-Vqk/)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:02:39.53ID:x3z1lfqf0
プレミアムシートとはいいご身分ですわね
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c4-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:04:40.06ID:1mafUnO20
こういったライブでいつも思うのが
トイレ気になっちゃうタイプだから
端の席にしてほしいんだよね
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:11:45.09ID:VF+SqH0+0
そんなんだから乳でけーんだよ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dEfF)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:19:08.92ID:Z1AmrCH5d
>>229
他人の金で食う抹茶パフェはうまいか
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-Vqk/)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:18.36ID:x3z1lfqf0
そりゃあタダより美味いものはないからな

さきちゃんもどうだい?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7da-7lOc)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:40:47.67ID:s6LKftSr0
そんなに仲良くないって言ってたけど
実際バンドやってなかったら
お互い友達になりそうもない面々だなあ
愛音と燈もあそこまで深い仲にはならなそう
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:45:27.92ID:eFmUZbtn0
神視点で不器用なの分かってるからりっきー好きだけどな
あのん詰めてる時はやりすぎだと思うけどw
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-iyie)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:47.17ID:mtzmEn8L0
リッキーは「ブレーキの壊れたダンプカー」なんだよね、攻撃始めると緩急つけられないし止められない
愛音に怒鳴らないでよと言われた時もそう

まさに迷子のスタン・ハンセン

ちなみに燈は迷子のアントニオ猪木
「迷わずいけよ、行けばわかるさ」
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e72-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:22:56.56ID:TMoa6RTY0
りっきーはヒトカラ派だしライブは一人で見る派
はしゃいでるところ人に見られたくないものと思われる
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab66-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:13.70ID:s5dkunCx0
旧twitter見てたら祥子が貧乏描写とか今までなかったのに急に13話で出てきておかしい説明不足とか
言ってる奴いて草w
アニメて無料で見れるからかアニオタてガチの知的障害レベルの奴ゴロゴロいるよな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b02-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:20.52ID:mYeJarHm0
>>272
そよりんに裏があることすら気付かない奴らだぞ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d5-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:13.65ID:uWdD7jsY0
立希はさることながら燈とかも結構ドライなんだよね
自分から私達は仲良いわけではないって言ってるし
ただどれだけ傷付こうが一生バンドしようって思える仲間だから仲良くなくたっていいんだよな
まさに友達や家族を超越した存在ッ!
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:09.76ID:vcXXO0mq0
あそこ家の前じゃなくて公園じゃないの
「家に行く」って言われて「会ってやるから家には来るな。ここに来い」ってなったと思ってたが
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:59.63ID:vcXXO0mq0
何もかも全部わざわざ説明するのは『無粋』ってもんよ
色々想像出来るから面白いんや
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f6-OLaT)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:05:39.98ID:tnW7heJb0
アニメは学校のテストじゃないので全ての疑問に解答と解説を用意してあげる必要は無い
こと意図的に伏せられている情報(祥子のCRYCHIC脱退理由等)なんかは何のために伏せられていていつどうやって回収するのかあーだこーだ想像するのも楽しみ方の1つなんだけどね
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3eb-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:35.19ID:1mafUnO20
糞おやじ〜ビール買ってきましたわよ〜
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-DZZE)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:11:36.41ID:mWu3JdBO0
迷子カードストーリー完全読了
愛音出てくるやつは全部面白かった
今さらかもだが愛音ってなにげに理系女子なんだよな

旧メンでも紗夜とか瑠唯とか理系キャラはいるけど、みんな高スペックなクールキャラだし、愛音みたいに主人公属性の愛され理系キャラは今までいなかったかも
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-em0E)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:21:48.82ID:jV4uWpaGd
まだ没落してクソ親父とボロアパートに住んでるというのがミスリードという可能性もゼロではないから…
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a380-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:26:10.18ID:wQKp1y4U0
まだあの家とつながりがあるって意見もあるね
親が離婚(死別?)して屋敷は母方のものだけど
祥子はあえて落ちぶれた父親宅に通ってるとか
まだまだ裏は想像できる
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-Vqk/)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:28:28.74ID:x3z1lfqf0
世間知らずのお嬢様育ちなはずなのに
どうやってコールセンターにたどり着いたのだろう
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7da-7lOc)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:38:33.49ID:s6LKftSr0
令和とは思えないくらい
説明的な描写の少ないアニメだから
これがここまで受け入れられてるだけでも
いい意味で意外
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-Vqk/)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:49:19.40ID:x3z1lfqf0
>>312
最近は酒しか飲んでなかったからな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-CkHD)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:49:38.34ID:xtqnMX510
むしろ3話のスマホ見た祥子の反応をミスリードって考えるのが分からん
あれがそよさん達と同じもの見てた時の反応なら「なんでもない」なんて言うわけねーじゃん
あの一言で祥子だけ別のものに反応してるって分かるだろ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3eb-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:56:14.47ID:1mafUnO20
ちゃんと見ているアニメは10程度か・・・
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-T7+d)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:04:58.67ID:TMBxvqQq0
>>314
オレオレ詐欺は論外としてYouTubeの感想動画にテレアポとか言ってる奴がいるがあれは何なんだろ
バイトでなくは無いんだろうけど羽毛布団でも売ってると思ってるのかな
普通に見たらコールセンターだと思うだろ
時間で上がれるし
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4675-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:30.27ID:70apqklx0
檸檬堂美味すぎですわー!!!
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a380-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:19:55.70ID:wQKp1y4U0
>>330
訪問の約束を取り付けた電話の最後に
「お時間いただきありがとうございました」って言って切ってるから
こちらから営業電話をかけてるんじゃないかと
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:25:18.49ID:VF+SqH0+0
祥子がバイト先でもちゃんと人間関係築けているのか心配だ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-ug0y)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:26:55.03ID:NvSGLS/f0
雨ふってきましたわ
濡れましょう洗いましょう
でも日傘はさす!
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:28:33.37ID:vcXXO0mq0
祥子は天然人たらし&交渉スキル持ちだぞ
良好な人間関係築こうと思えばいくらでもできる
そもそもそういうを避ける為にコールセンター選んでる感じもするが
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a72-9ymm)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:36:55.52ID:8CNSy4z30
羽丘七不思議
・大ガールズバンド時代なのに軽音部が存在しない
・校庭などに石ころひとつ落ちてない
・黒板のマグネットがいつのまにかキレイに並んでる
・奇妙な時期に転校生がやってくる
・月ノ森にいたお嬢様がピアノを弾いてる
・月ノ森の生徒が誰かを出待ちしてる
・夏服のカーディガンは許せない
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-Vqk/)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:38:21.71ID:x3z1lfqf0
祥ちゃんに「母親に似た美人に育ったなあ、ぐへへ」
とかになるようなクソ親父ではなさそうで少し残念
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b02-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:43:32.29ID:mYeJarHm0
フォルトゥーナとラクリマってどういう意味ですか
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3fe-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:45:29.19ID:1mafUnO20
ラクリマクリスティ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6d-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:51:47.89ID:vcXXO0mq0
残念ながらバンドリで男性向けエロ同人はあまり期待できないのだ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-f9Dv)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:55:19.13ID:IhWaq89N0
>>351
アフターグロウの幼馴染五人組がみんな羽丘の中学を受験
もしかしたら公立のない街なのかもしれない
あるいは公立中学がめちゃくちゃ荒れてるのかもしれない
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3de-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:59:07.81ID:TfbEInt10
楽奈と友希那の絡み早く見たい
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-f9Dv)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:05:02.89ID:IhWaq89N0
まあ東京都なら親が無理してでも私立女子に通わせる家庭はそれなりにあるか
これがど田舎の地方なら寮生活必須になるけど
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-f9Dv)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:19:50.57ID:IhWaq89N0
まあ祥子の家がしくじっただけでバンドリとD4DJの女の子の家庭は基本中より上の家庭ばかりだと思う
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0707-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:02.24ID:Bph17kDN0
MyGOのカプセルトイいつ出るんや
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:48:12.16ID:8oh8d1Yq0
>>379
メンバーのステージネームはそれぞれ月の海のラテン語名から取られており、
ドロリス(初華)→Lacus Doloris(悲しみの湖)
モーティス(睦)→Lacus Mortis(死の湖)
ティモリス(海鈴)→Lacus Timoris(恐怖の湖)
アモーリス(にゃむ)→Sinus Amoris(愛の入江)
オブリビオニス(祥子)→Lacus Oblivionis(忘却の湖)
をそれぞれ意味している。全て -is で終わっているがこれは属格形(〜の)のため。属格形が全て-isで終わるわけではなく実際月の海にもis以外の語尾のものがある。統一感の為に選ばれたものか?

トモリスは燈の〜って意味か
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:26:21.93ID:DoXhqSMz0
首都圏だと女子は環境を買うという言葉があって、偏差値関係なく設備が綺麗な私立中学へ行かせるパターンがある
後、女子の多くが嫌がる水泳授業が無い学校も多い
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f6-OLaT)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:34:08.98ID:tnW7heJb0
>>385
祥子がライブ後にスマホ見てたシーンなら「何を見ていたかわからない」としか言えない
実はスマホの使い方わからなくて困ってましたーみたいな本筋と全然関係無い場面だったら不当に視聴者に誤解を招く描写=ミスリードと断定できるけど、現時点ではただの未回収の伏線でしかない
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4675-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:24.79ID:70apqklx0
燈「こ…これが9週目のエコー写真で…」
立希「…あっ!この辺りからちょっと燈って分かってくるね」
燈「えっ」
愛音「えっ」
そよ「えっ」
楽奈「えっ」
立希「えっ?」
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b63-3ZAn)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:32.16ID:a6WStLKR0
あれもうタダでit'sMyGO見れないじゃん
確認したいシーンがあるのに
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a380-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:45:10.58ID:wQKp1y4U0
TVerは全話公開終わってるな
Amazonプライムは見れる
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-6mL4)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:16:02.29ID:gN/mOPKnd
7話で春日影聴かされた祥子
「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブブブツツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチ
ブブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイイリリリリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)」

そよ「なんで春日影やったの!」
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:38:06.58ID:y8mlwGLn0
基本完全に描写されてないものに関しては確度の高い予想どまりだしな
祥子ちゃんの家に関しても曽祖父の実家で父親は勘当されても出入り自体は可能もあるし
父親を追い出した親類が住んでて、あべムジカのために頭を下げて協力をお願いしたとかの可能性もある
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b22-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:48:21.89ID:dDpkMNPd0
>>410
少なくともあのお屋敷に人が住んでるのは確定だもんなー

っていうかそよ睦に呼び出されたときも公園行くだけなら家の前を通る必要ないし
(むしろ自分に精神的ダメージ与えるだけ)
扉を開ける音含めてやっぱり何かあるんだと期待する
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:23.52ID:y8mlwGLn0
どうせ原案のストーリーはもう完成してるんだから
適当な妄想いくら書いてもネタつぶしにもならないので
ここでまなちゃんの父親が祥子ちゃんの父親を追い落とした人として
本人は知らないけど、復讐のためにすべてを奪ってからひとこと
あなたのお父上がいけないのだよと、、、
これじゃガンダムか、、、
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30c-eTle)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:39.80ID:3xumNNLo0
>>369
海未曰く
「地元(神田)に予算なくて維持できないけど ここに学校がないと公的教育機関の空白地帯が出来上がるから
廃校の代わりに国立扱いになってるだけ」

22世紀の千代田区かな?
UTX高校は私立らしい
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-Vqk/)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:11.36ID:x3z1lfqf0
初華と海鈴はパンツを被る者同士のクラスメートなのか・・・なんか嫌だな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:51.03ID:VF+SqH0+0
初華と海鈴がクラスで仲良くなったらリッキーがますますぼっちになっちゃうやん
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-eTle)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:29:24.01ID:IhWaq89N0
国立なのに音ノ木坂校のスカートの短さは異常
バンドリは関東にしてはスカート長め
D4DJは有栖川は長めだな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:40:15.86ID:tNMsy+fL0
>>363
一つの学区に同程度の女子高がかなりの数乱立してて、相当適当に願書書かない限りオナ中とズッ友進学出来る程度の学力差しかない
オナ○ー中○
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:46:48.65ID:ZaN7lba70
改めて考えてみると、そよを追い返すのに旧豊川邸の近くの公園に行く理由ないんだよな

睦は「家に行く」ってラインしてるのに公園で会ってるってことは祥子が待ち合わせ場所指定したってことだし
そよは祥子の家が全く見当がついてないから睦を頼ってたわけであのあたりに住んでると偽装する意味もない

元々旧豊川邸に用事があって、仕方ないからそよとの会合をついでに消化したと考えるほうが辻褄が合うと思う
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff03-yyAS)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:48:52.06ID:BmmEMBlP0
>>383
違うと思うよ。祥子がにゃむを勧誘した理由の一つとして「にゃむが動画配信者としての数字を持っている」事を挙げていた。つまり正体を隠す事は考えていない。
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a5d-vzBJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:39:46.65ID:wgq07UH90
暇だから7話見返してみたけどやっぱり神回だわ
どうしてもそよの「なんで春日影やったの!」が注目されるけど他にも名言はかりやん
MyGOの曲は歌詞に込められてるメッセージ性がすごいな
今までのバンドリの曲はメロディー重視で歌詞はそれ程大切じゃなかったけどMyGOは歌詞の意味をちゃんと考えないとストーリーが分からないよね
最初流しながら見てた時は歌詞とか気にして無かったけどしっかり歌詞の意味を考えながら見たら祥子が何故春日影を聴いて会場から逃げだしたのか分かった気がする
これって曲先行で後からシナリオを考えたのか最初にシナリオがあってそのストーリーにあった曲を発注したのかどちらなんだろ?
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-dEfF)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:41:30.86ID:A+OQ857l0
>>416
祥子のやり方次第で素顔を見たことが無いからお互いにメンバーだとわからない展開もあったか
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d308-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:43:18.37ID:uWdD7jsY0
春日影「君の手は どうしてこんなにも温かいの? ねぇお願い どうかこのまま 離さないでいて」
祥子「春日影は私たちの歌ですのね」

祥子にとっても不本意であることは十分理解できるけど、やっぱり事情も話さないでその手を離してしまったのは
自分だから、それで泣き出して逃げちゃうのは許されないと思う...辛いけど
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f6-OLaT)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:50:17.57ID:tnW7heJb0
>>433
現住所(赤羽の方)を睦にも隠しているとすればあれで筋が通る
睦は祥子がCRYCHICを抜けた理由は知っていても祥子が赤羽に引越したことまでは知らないとすれば、睦の認識では祥子の家=豪邸のまま
2話の喫茶店で睦に対する「引越したとでも言っておいてくださる?」は、睦には本当に引越したことを教えてないからこその言葉選びな気がしてる
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dEfF)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:55:33.88ID:Z1AmrCH5d
🥒の反省でゴディバの袋にお札を入れて祥子にプレゼントだ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:56:24.77ID:VF+SqH0+0
2期で祥子を不審に感じてストーキングするキャラが出てきそう
「おや?何故埼京線のホームに??ついていってみよう・・・」
みたいな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d308-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:01:58.41ID:uWdD7jsY0
赤羽をスラム街かなにかと思ってんのか?w
王子も赤羽もほぼ変わんねーよw
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:08:43.71ID:VF+SqH0+0
飲み屋街なんか平然と客引きしてるし民度は良くないだろ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:18:05.81ID:eFmUZbtn0
>>456
受け止めたいフライングアノンプレス
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-5zkN)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:19:55.82ID:PIN0EkHrd
>>464
月ノ森と羽丘は結構近いぞ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-Vqk/)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:38:26.51ID:x3z1lfqf0
赤羽に住んでいるなんて相当に上級なのに
赤羽の扱い酷いな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e19-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:40:12.62ID:8oh8d1Yq0
 舞台は前述のように川崎市となっているが、その理由として、難しい環境下にある女の子たちが、いきなり東京で生活するのは家賃などで違和感があることに触れつつ、川崎市は東京と横浜の間にあるなかで活気がある街であり、全国的に名前も知られて人口が多いこと、それでいて家賃が3万円台から住めるマンションもあることなどから選定。加えて、多国籍の人が集まる街という側面もあり、主要キャラクターには外国籍のメンバーも登場。
https://japan.cnet.com/article/35209213/

実家が太い子ばかりのバンドリと明確に差別化してきたな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:50:42.22ID:eFmUZbtn0
wugか
コーコーは妹分でデビューしたんだよな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e2-ug0y)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:54:10.21ID:c886fth20
大魔姫(茨城)
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-xjCB)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:16:09.56ID:lnD+lab30
>>468
そーゆー人たちが珍しくないのは錦糸町とか新大久保とかかな
何年か前だけど、千代田区でも神田駅付近のビジホ周辺で
出張リーマン狙いなのか、ヤバいくらいうじゃうじゃ居る
超特例みたいなエリアも見た事あるけど
赤羽はせんべろ系の安くてごちゃっとした飲み屋が多いだけ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e6-eTle)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:20:30.17ID:sCG+2auM0
>>479
パリピ孔明みたいな ライバル関係のバンドの娘のプロデュースをしてたいかにもうさん臭いプロデューサー出てきそうだな
実はあのプロデューサーは有能すぎるんだが
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:48:25.37ID:tNMsy+fL0
川崎市は現在クルド人違法移民が多数移り住んでいて問題視されている
クルド人は国籍の概念は持たないが、会社を起こせば日本に在住出来る事を知っており、積極的にクルド人労働者を雇い入れる事で、治安の悪化、クルド人同士の抗争などに市民が巻き込まれる懸念が増大している
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8666-C1ai)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:50:16.84ID:5eklWEbu0
公式にいる娘は国籍名言されてないけど南アジアってなってるな
インドネパールとかその辺じゃないの?
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:54:32.63ID:ZaN7lba70
>>490
普通に睦の付き添いじゃない?
睦が出てくるの外で待ってたし、バンドの確認したいなら7話の時点で見に来てそうな気がする

でも睦から誘うとは思えないし

祥子(睦を野放しにするのはヤバいですわね……)

みたいな感じで世話係押し付けられた説
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:59:20.88ID:eFmUZbtn0
アベムジに加入するのは一生のことらしいから
りっきーと組むことは無いんだなと確認しに行ったのでは
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3fa-em0E)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:01:11.64ID:ipJzyl3c0
海鈴は迷子内のゴタゴタに思い切り巻き込まれてるんだから、顛末を見届けに来てもおかしくはなかろう
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:18:41.62ID:eFmUZbtn0
そんな謎かな?
応援してんだし
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:26:53.23ID:ZaN7lba70
>>504
海鈴ちゃんバンド組めて無茶苦茶嬉しいから少しでも睦と仲良くなって早く加入してほしかった説

6話でりっきーが悩んでるとき「よく私の前でバンドの話できるな?」みたいなイチャモンつけられてたけど
11話もあの段階だと迷子が仲直りしたと知らないのに、後ろで「収録の都合に合わせて練習の時間ずらしますね」みたいな会話してるんだよね
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:45.61ID:eFmUZbtn0
睦ちゃんとバンド組みたい
ボーカルで踊って欲しい
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:10:33.25ID:mYeJarHm0
睦は🥒と音楽どっちか捨てろって言われたらどっち捨てるんだ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:33:02.35ID:VF+SqH0+0
愛音は全員とセックスしろ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0748-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:37:44.36ID:Bph17kDN0
お幸せにのシーンで燈が祥子押し倒してその場でレズレイプおっ始める本読みたい
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d340-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:48:25.52ID:uWdD7jsY0
MyGOのカプ、エッチとかはしててもいいんだけど百合って感じはしないわ
あくまでバンドものとしての関係性
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-f9Dv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:05:24.75ID:IhWaq89N0
バンドリとかラブライブとかD4DJの世界って同じ人間で男も女もいるけれど生殖のにおいがしない
子作りに関しては十二国記とかあるいはシムーンの世界に近い気がするw
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bef-BjmR)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:06:46.28ID:aibu8Tce0
MyGO=平成仮面ライダー説

根拠①
MyGOの名言の後に「変身」と言うとそれっぽい
根拠②
違う人物が同じ仮面ライダーに変身することがよくある
MyGOでも違うバンドが同じ春日影を演奏した
根拠③
どちらも最初はバラバラだった人たちが最終的に一つの目的のために手を組む
根拠④
平成仮面ライダー「瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!」
MyGO「一瞬一瞬で一生」
根拠⑤
平成仮面ライダーは最終回に次クールの仮面ライダーが出てきてお披露目をする
MyGOもAve Mujicaのお披露目があった
根拠⑥
どちらもよく新人を起用するので最初のうちは演技にヒヤヒヤする
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-f9Dv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:20:40.26ID:IhWaq89N0
18歳になるまで女子校しかない世界ってのが何か一番しっくりくるなw
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d340-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:21:55.73ID:uWdD7jsY0
詩船も既婚者だったわけだし今バンドやってる子らも
いずれは結婚して子供産んでって人生を進めていくんだなぁ
お幸せに
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:23:08.10ID:mYeJarHm0
IPS細胞で女の子同士でも子供が作れる世界かもしれないだろ!
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:26.75ID:mYeJarHm0
>>546
MyGOの中で燈が真っ先に理解のある夫捕まえてたら泣く
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d340-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:28:42.67ID:uWdD7jsY0
そこはティアドロだろ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:14.85ID:mYeJarHm0
「この手を離さない」
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-iyie)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:26.92ID:mtzmEn8L0
リアルバンドやってるバンドのキャラたちをキン肉マンに例えてみた
〜王位争奪編〜
キン肉マンチーム:Poppin’Party
マリポーサチーム:Roselia
ゼブラチーム:RAISE A SUILEN
ビッグボディチーム:Morfonica
ソルジャーチーム:MyGO!!!!!
フェニックスチーム:Ave Mujica

ボツネタ
次鋒・パレオパルドン、いきます!
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d340-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:32:34.61ID:uWdD7jsY0
クライシック時代は祥子がモニカの曲もやりたいっていってたしもしかしたらカバーやってたかもな
燈のハーモニー・デイとか聞きたい
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cc-7lOc)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:39:42.10ID:s6LKftSr0
>>536
群像劇でキャラ同士の対立とか
次回への引きなんかもかなり初期平成ライダー感あった
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:55:55.04ID:mYeJarHm0
>>563
まさか父親勢より先に実装されるとは…
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:57:45.26ID:mYeJarHm0
>>565
違うよ
まりなさんの横にいる子だよ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:16:04.86ID:GZTk1OG30
>>569
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-MWYo)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:17:45.01ID:mFqBp3+O0
やめろ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facb-UFjP)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:21:12.13ID:ZKTAje6z0
>>548
歌ってみたで公開してるのはティアドロだけどライディラとか君にもらったものとか合いそうなのになーと思ってる
ポピパは無難に迷星叫とかそれかシルエットダンスとかかな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e72-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:28:13.37ID:wN/dtD9D0
>>575
X眺めてると中韓でmygoが流行ってそうな雰囲気はある
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-okW3)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:31:59.81ID:qNXO0USV0
赤羽で有名になるには〜♪人殺すかバンドをやるかだぁ〜♪。
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e96-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:52:37.04ID:XB7Q2zOo0
>>576
燈「聞いて下さい、空の雫」

燈「青森県南部地方及び岩手県では、りんごの紅玉のことを、まんこう、って言うんだって!」
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b59-EdUC)
垢版 |
2023/09/24(日) 01:02:33.73ID:xwiAevnd0
こないだの有明も俺の周り中国語話してるの沢山いた
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3e2-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 04:52:24.60ID:tNyPAuag0
最初にいいなぁと思ってた
そよりんと祥子が地雷級だったとは

トラウマ化した過去の傷をえぐられてやさぐれるそよりん
家庭問題が発生してバンド仲間に相談することもなく八つ当たりする祥子

それでもついていくよんw
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8b-Vqk/)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:16:51.89ID:Df9VlTHH0
いいご身分ですわね
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:50:09.35ID:HTA4FDcx0
りっきーには9割ツンという
古き良きツンデレの意匠を感じる
こういうのが良いんだよ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32c-1yez)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:22:58.90ID:k1AZqOoV0
>>619
キュウリなら溶けた後食べれば凶器はなくなるので完全犯罪ですね
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0748-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:35:38.66ID:as2luA2h0
>>626
たまに背中流してくれるんだよね
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3de-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:30.39ID:ob0yG3Gb0
愛音「相棒♪」
立希「相棒って言うな」

言いそう
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3cd-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:56:28.46ID:zb10r5X+0
ここへ来て祥子曇らせ、分からせイラストが増えてきてる気がする
エロ同人みたいな設定のキャラ無茶苦茶にされるのは当然なんだよね
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a18-MWYo)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:59:11.52ID:5dVg5rEA0
燈はパワー系に覚醒すると日頃石磨きで鍛えた握力をフルパワーで発揮するぞ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a18-MWYo)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:52.74ID:5dVg5rEA0
俺はゲーム興味ないから今週も赤羽に行って祥子を感じてくるわ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dEfF)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:25:39.57ID:NnIoIwOrd
>>646
考えることは変わらんなあ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-okW3)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:30:03.23ID:qNXO0USV0
>>646
大金で祥子を買った、クズそよりん。
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:32:56.95ID:HTA4FDcx0
>>650
またそうやってともりんをたらし込む〜
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:48:40.75ID:GZTk1OG30
>>659
やっぱり猫じゃないか
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-okW3)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:58:47.10ID:qNXO0USV0
なんで生でヤったの!
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFaa-em0E)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:05:55.54ID:jc51RQp6F
ともりん、そよりん、りっきーなんだから、楽奈にも愛音にあだ名つけてほしい
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:08:52.57ID:HTA4FDcx0
じゃあなめらーで
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aec-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:23:21.51ID:0w/TTkoQ0
あのちゃんが話を動かしててもう1人の主役級という感じだ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:51.20ID:Reto6ZUPd
>>621
キービジュがすでにホラーだよな
4人をどうする気だよって感じ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3dc-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:16:00.07ID:zb10r5X+0
立希は脳の反転術式に慣れてるから
どれだけ脳を破壊されようが復活する
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a72-9ymm)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:28:48.97ID:5JkSQtPK0
あのん「りっきー、燈ちゃんの服装どう思う?」
りっきー「はぁ?おまえがどうのこうのいうことじゃない」
あのん「でもさあ、ガーリー系ともりん見てみたくない?」
りっきー「こいつホント…うっ…ちょっと腹痛するんで帰る」
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a380-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:08.01ID:MsWn4Exr0
本気でMANON TOKYOとコラボすればいいのにな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-DZZE)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:55:39.99ID:Ket5CM4i0
>>680
おめ
初心者のくせにイラスト切り替えだけはもう覚えてて草

まずは楽曲ショップでswimを買おうか
演奏時間短くて難易度ハード(よっぽど下手じゃなければクリアできる難易度)の得点効率が高いらしいから、ソロでやるならひたすらswimのハードをプレイし続けたらいいと思う
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:07:50.37ID:vtGkjKQp0
これな
ttps://www.youtube.com/watch?v=IOYp0mcpyc8
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-DZZE)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:17:03.67ID:Ket5CM4i0
>>721
無茶かね?
俺は元々音ゲー好きで始めたからわりと楽しくプレイしてるだけで勝手に育成素材集まってたりストーリー開放されてたりってイメージだったから、そうじゃなければ効率曲をひたすらプレイするのがいいんじゃないかと
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-DZZE)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:49:58.16ID:Ket5CM4i0
>>728
その例えに出てくる初心者は"野球が好き"で始めてるっしょ?
俺が言ってるのは例えば"野球道具を集めるのが好き"な初心者に対して「野球そんなに頑張らなくてもこうすれば効率よく集められるよ」っていうアドバイス、のつもり
ガルパで色んなコンテンツを楽しむためには、どうしてもリズムゲーは避けられないからな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbc-nx55)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:02:30.84ID:9bQXCOtb0
あのんちゃんはちゃんと手を振って猫はそのまま帰るのキャラちゃんと演じててすごいw
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9e-rGu+)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:27:53.21ID:u5gVlh+r0
おまえら何の実況してるの?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8b-Vqk/)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:12:02.06ID:Df9VlTHH0
おためごかしですわね
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-okW3)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:14:02.83ID:qNXO0USV0
おもしれーオカマ。
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8b-Vqk/)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:28:52.92ID:Df9VlTHH0
有機栽培なのでマヨネーズも味噌も不要、素材そのままで味わって欲しい
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a18-MWYo)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:37:54.91ID:5dVg5rEA0
このスレ見てるときゅうりの本当のうまさを知らんやつ多いんだなと思うわ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-RUTh)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:42:32.80ID:efj+VPpk0
きゅうりガチ勢とかそれもう睦だろ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-dEfF)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:07.11ID:NnIoIwOrd
>>795
この光景を睦に見せたかった
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0add-EdUC)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:09.79ID:uAafkBEl0
素人があんなまっすぐしたの作れないから睦ちゃんはすごい
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c3-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:32:53.66ID:ob0yG3Gb0
りっきーはあずき白米に乗せて食ってそう
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-dEfF)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:40:06.07ID:N8OPYgch0
おはぎ食え
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-RUTh)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:51.01ID:mEBjSH3C0
https://i.imgur.com/3WIex1s.jpeg
アイテムウィンドウを開けるんだが?
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e2-ug0y)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:33:59.69ID:FjpVhAoe0
スコーピオンマヨネーズ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-MhVI)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:31.87ID:klEm7oJHr
>>839
ライブしよ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e24-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:40:55.54ID:7g8dH7Sf0
>>839
基本的に絶えずイベントやってるから音ゲーする→イベントストーリー読むの繰り返し
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-6mL4)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:44:56.39ID:UbESmrt0d
ワイはリセマラで1発目で1体はGETするまでリセマラして
あとはデイリーで貰える石とストーリーで1週間くらいプレイして
確定ガチャで☆5を3体出した
3台の電話使ったが1台は成功でもう1台はダブリで2体しか手には入らなかった
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:08:47.58ID:HTA4FDcx0
羊宮さん良い声だわ
セレプロでこの子いいやん!と思った嗅覚は間違ってなかった
しかし調べたらえっちなキャラばかりやってるな・・・
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:23:16.74ID:HTA4FDcx0
月ノ宮じゃないんかい
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d363-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:23:43.28ID:zb10r5X+0
俺も椎名姉は月の森だと思ってたわ
羽丘の部長と月の森の部長だと姉の評価変わるし
りっきーの劣等感の尺度も変わってくる
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d363-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:51.21ID:zb10r5X+0
ガルパIt's MyGO!!!!!
の10話
https://imgur.com/OJFHFLk.jpg
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d363-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:30:10.41ID:zb10r5X+0
ミスリードさせるならガルパ版で開示しないでしょ
単純に説明不足でわ
もしくは視聴者のレベルを試したかったのかwww
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d363-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:32:39.58ID:zb10r5X+0
まぁでも椎名姉が月の森ならりっきーが羽丘→花女に変える理由薄いしな
姉が月の森通ってて妹は羽丘だったら中学の時点で劣等感を感じる要素はあるわけだし
そっからさらに花女に進学っていうのもよくわからんからな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:36:14.64ID:XBgIvELT0
>>873
アニメだとそよが「立希ちゃんのお姉ちゃんは~」って説明してるし
演奏会で出待ちしてたときもすぐさま「お姉さんに聞いたの?」って煽ってるからそよとの接点もそれなりにはあると思う

一番辻褄合うのは優秀な音楽家だから月ノ森の吹奏楽部にコーチに来てるって展開?
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:43:07.28ID:hNGhnfi+0
>>878
羽丘と月ノ森って距離も近いし吹奏楽部同士で交流もありそうね
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f1-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:44:15.67ID:4mszObO50
さびだけだけどXに壱雫空のエレキでギタボしてるのも上げてるしねひなぴよ

少なくともオーケストラとかにも駆り出される学生という時点でその筋には有名人だろうし、
部長として各学校ともパイプを持って対応できる顔の広さもみせてるしな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4633-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:48:01.56ID:LxZ9RPPd0
りっきーがMYGOとして三度目のライブちゃんと成功させたいってなったのは、行き当たりばったりもそうだけど、最初のライブは大成功かと思いきや春日影やったせいでメンバー全員の関係が最悪になり一度崩壊してしまってマイナス面ばかりでかすぎて失敗の印象しか無くなってしまったのと、メンバー再集結した二度目はそれを気にする余裕なかったからなんだろうな。
ちゃんと用意は出来なかったけど、三度目の正直で
ライブ成功させて打ち上げも出来たの内心嬉しかったろうな。
相変わらず表向きはツンツンしてたけど。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:03.72ID:HTA4FDcx0
あのんもらーなもエレキはバンドリで始めたらしいね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:03.24ID:HTA4FDcx0
>>894
マジで?中の人経験無いのに7弦弾いてんのかw
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:57:32.37ID:HTA4FDcx0
なんか楽曲のレベルが上がるの早すぎじゃね?
と思ってたが中の人達も困惑してたな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:00:28.53ID:HTA4FDcx0
ギター弾けますと言ったって
7弦はおろかエレキでリードギター弾けますなんて女子はほぼ存在しない
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e337-Qijd)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:13:12.40ID:+bNP7Wyj0
リスアニの関連記事見た感じだと、MyGOの楽曲制作やCD/配信音源の演奏担当してるプロの人達は声優さんがどの程度楽器弾けるのか分からない中で最初は作ってるから、ちょっとチャレンジしてもらうことになるかもだけどこれくらいならいけるかな?みたいなノリで結構無茶振りになることもあるみたいやな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:17:43.65ID:HTA4FDcx0
>>907
上松さあ・・・
アベムジのエレガ曲聴いて
MyGOはSUPALOVEで良かったと思った
エレガの栞は認めるけど
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-okW3)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:19:10.12ID:qNXO0USV0
>>853
ガルパ新規で、迷子全キャラそろったけど、イベント興味ないのでトモリだけ育てて、あとは知らん奴らでバンドを組んでるわ。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d363-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:23.78ID:zb10r5X+0
歌いましょう鳴らしましょうのフル早く聞きたい
春日影も楽しみ
ライブではどれだけやるかな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-DZZE)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:32:55.00ID:Ket5CM4i0
>>915
とりあえず最初の5バンドのバンドストーリーを1章(ポピパは0章)だけでいいから読むことをオススメするわ
それでバンドリの全体像ほぼ掴めるはず

その後はアニメの2期、3期を見たらいい
特に2期はめっちゃ泣ける
RASのバンストは迷子と同じくアニメで全部語られてるから読まなくていい
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4684-hZtc)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:35:01.03ID:cLZK6t6k0
まぁ正直mygoとムジカにエレガはもういいかなというところ
せっかく方向性が定まってるんだから
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:40:28.89ID:HTA4FDcx0
>>921
アベにはSUPALOVEとDiggyのタッグでやってほしいよね
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-7d1b)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:47:58.55ID:oomrMu9z0
TGSの動画ないのかな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b50-wzUv)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:49:05.22ID:GZTk1OG30
>>931
この歌詞は祥子が描いてるのか?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:53:58.39ID:HTA4FDcx0
初ちゃんだろうね
完全プロ思考で行くなら本当ならプロに外注するけど
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ae-em0E)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:59:05.71ID:zLsmfFqT0
歌詞は優しそうな初華にヤバい側面があることの伏線なのかもしれない
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d363-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:59:09.38ID:zb10r5X+0
俺は歌いましょう鳴らしましょうめっちゃ好きだわ
ガルパに追加という新たな門出を祝うかのような爽やかな曲がピッタリだと思う
曲名も今までの漢字縛りを辞めつつMyGOのポエトリーリーディングに出てきそうな
口語(?)使ってて雰囲気をしっかり継承してるし
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b50-wzUv)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:02:29.96ID:GZTk1OG30
>>939
まな「私、いらないんでしょ」
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:03:07.57ID:HTA4FDcx0
>>938
Aメロのともりん惚れるわw
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:07:20.86ID:Reto6ZUPd
Aveの音楽ってデンカレとか昔のV系とか通ってきたおっさんおばさんにもウケそうだし今の若者にも一周回ってかっこいいんだろな
てかバンドメイドから引っ張ってこれるなら既にアルディアスとかネモフィラ辺りに次のバンドの話しいってそう
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a5d-xjCB)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:08:12.35ID:CMraRtO80
TGS関連のプレスリリースに今日のイベントに関してアーカイブの
記載がないから、可能性あるとしたら後日ライブのとこだけ
切り取ってお出ししてくるパターンかな

ライブ絡む配信は基本的にリアタイしないと見られない事が多い
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a72-9ymm)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:19:15.60ID:5JkSQtPK0
初華さんはスンとしてて人によっては取っつきづらい感じ
まなさんはけっこう広く人気でそうな
sumimiはそういうバランスで売りたかったんだろうなと思える
ただ一人は楽器やってひとりはやらないってのはバランスとして無いかなっていう
キャラとしても明暗とわけてとらえられそう

ところでそこにおたえさんおるじゃろ?
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d363-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:34:07.97ID:zb10r5X+0
個人的にはガルパのほうが内容入ってきたわ
単純にテキストあるから読みながら見れるし
キャラも必然的に説明口調になってるし
アニメの補完的な役割になっててよりIt's MyGOが分かった気がする
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/2st)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:36:29.66ID:HTA4FDcx0
あんまりやるとアンチ増えるだけなのに
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-XTi7)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:11:50.92ID:XmxaVYWs0
>>971
そよりんとともりんは頑張ってると思う
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b0-7lOc)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:16:37.00ID:9uIxTT530
>>981
伝書鳩になってはいけませんわ
お為ごかしですわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 56分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況