X



葬送のフリーレン part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76af-f8rd)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:35:48.38ID:pLYIrjNE0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル 〜旅立ちの章〜」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分〜/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter: @Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト: https://websunday.net/work/708/

●前スレ
葬送のフリーレン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1678253964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eaf-f8rd)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:36:48.77ID:pLYIrjNE0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山ア絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種ア敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子

●OP/ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-DUYm)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:35:52.80ID:Wgko2HNI0
前スレ使い切ってこい
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:48:52.20ID:mYeJarHm0
YOASOBIあってる感じ?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:53:34.08ID:lQ7ag7/d0
ぼざろの監督やん
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-TdVK)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:12.19ID:MxJjjrKlp
最近のアニメによくある
初回放送の2時間がしんどい
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b06-7JRf)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:24.55ID:AFnnS99X0
すでに書店で特設コーナーでかなり平積みしてるしオマケもつけて販促は万全
全巻そろえても金額的には懐にやさしいと
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cb-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:42.89ID:Z0EJJaYh0
>>13
それなら良かった!
心配してたんだよw
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a59-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:47:42.13ID:7jjI4cD70
そんなにやるのかw
もっと短く切ってけばいいのに
コレに掛けてるんじゃなかったのか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-58/a)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:49:55.52ID:wbopuhEm0
便利な言葉だよね、それ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:39:49.33ID:UIQZpVZG0
>>37 処理水の件で丸投げ先の中国の風当たりが悪そうだし、影響受けないといいがな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM96-MGWr)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:43:58.38ID:gM465P4fM
石川由依にあの泣きの演技は出来ねぇよ
今売れてる声優で種﨑より演技力ある声優の名前が思いつかない
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:53:58.41ID:qoadgle10
演技は見てから語りなさい……

種﨑神は過去に声当ててキャラ外した事など過去に一度もない

1クール見終った後にチミは泣いて種﨑神に頭を下げる事になるだろう……

アーッハッハッハッハー!

>>46
ヘイトを集めてまうから他の声優さんは下げるな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:40:52.98ID:qoadgle10
鬼滅の刃やSPY×FAMILYを見て分かる通り、一般ライト層をターゲティングにした作品の場合、

>>1スレタイに【ネタバレ禁止】入れた方が結果的に良スレとなりスレ延びる事に繋がるぞ

まあ好きにしたらええけど
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:48:18.62ID:FAXBv+FP0
シャンメリも出さないとなw
鬼滅やスパイも出てるからね
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM42-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:03:54.71ID:uQVIk6nuM
覇権とるだろうけどこういう児童向けの商材にはなれない作品だろうから

https://spy-family.net/news/?p=796

https://youtu.be/jbuUYWHLGLA

フリーレンは映画化や商品コラボとかで稼ぐしかないのよね
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab5b-9wB7)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:10:00.52ID:GDj8fgk00
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:28:42.28ID:8L/k/bPg0
フリーレンの声はアーニャやダイではなく羽鳥智世
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-OWEn)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:56:50.50ID:zc9snBYEd
2クール目は
試験編の前 4話
一次試験  3話
二次試験  3話
三時試験  1話
試験後締め 1話 

で、フリーレン一行がオイサーストを後にして終わり
このくらいじゃ?

2期は南の勇者などを経ていよいよ北部高原編
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e2f-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:15:33.18ID:vZUTaOhj0
>>53
例えば今年阪神を優勝させた岡田監督に突然来年はヤクルトか中日行って優勝させて来いと言ったってそれは酷ってもんだと思うが
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:28:46.94ID:8L/k/bPg0
葬送のフリーレンは男性にも女性にも支持されている
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:55:54.85ID:hEh7S7uQ0
pixivで人気が出たら結果はわかるんでね
俺ら向け、女向けでどっちも1位なら納得するけど
男向けはブルアカ、女は呪術という鬼門があるけど
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-OWEn)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:57:55.51ID:+CccF/wqd
>>84
たしかにアニメのクヴァール戦は最高だったね
内容は原作そのまんまだけどクヴァールが10倍くらい強く見えたし、それでいて80年の歳月の重みやゾルトラークの存在感が初見さんにもわかりやすく伝わったと思う
さらにフリーレンやフェルンもかっこよかった
金ロー終わったらクヴァールの所は特に繰り返し観たいw
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a78-58/a)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:34:34.95ID:uU9ScuQO0
なるべく良い音響で聞きたいねぇ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:06:20.99ID:HNESI9ke0
ハンバーグ店よりもマックの方が効果出るんじゃない?
ハッピーセットのおまけなら子供も買うだろうし
宙返りやアッパーカットができるやつとか出せばいいと思うw
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:17:30.28ID:qoadgle10
鬼滅はコロナが関係していたから鬼滅超えは難しかろう
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-i6Fc)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:15:09.18ID:fLNe8jwLd
そのクール1番の話題作がサンデー原作なのは最近では初めてだしそこがどう出るかだなあ
売上的には申し分ないからこれが売れれば雑誌ブランド問わず、宣伝頑張ればジャンプマガジン以外にも大ヒットのチャンスがあることになる
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:21:40.11ID:I/5rp7Qb0
お前ら葬送のフリーレンに期待し過ぎじゃね?
面白いとは思うけどそんなに爆発的にヒットするかな
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a798-/va4)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:24:42.44ID:dBeIt9qd0
地味な話だからな~
オレは好きだけど
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-VKrB)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:16.98ID:BdljHz0l0
アニメ化前100万部、尼評価500とかでこの宣伝ならそら世間との温度差凄いだろうけど現実は1000万部9000評価
ここは否定しようがないから「特集がトレンド入ってないから温度差凄い!」
なおトレンド入ってないは捏造でしたww
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:02.62ID:HNESI9ke0
>>96 コロナ禍の中で上映された劇場版の人気がヤバく同じ時期に上映されたアニメ映画が空気になってたしな(某イケメンサーフィンアニメとか)
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b0-1TER)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:57.37ID:nfCb/2cY0
この作品ぼざろファンが応援してるというのは本当ですか
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:34.54ID:2SqjvqFD0
フリーレンもぼっちだし、ぼざろファンも安心して視聴できるんじゃね?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:00:38.18ID:2SqjvqFD0
明後日か、映画1本くらいのボリュームだよね
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a83-pmkx)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:49:04.60ID:ptlnpQuy0
>>125
桐谷華主演のエロゲか……。
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:45:36.37ID:NrX/qqtR0
開始前は盛り上がるも蓋を開けたら・・・な作品はサターンソフトのセンチメンタルグラフティで見てるからな
よほどの起爆剤でもないとヒットは難しいと思う
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0355-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:46:14.28ID:MftQ4xjB0
>>141
円盤強くないスパイファミリーぐらいが目標かな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ba-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:14.64ID:MCrKaQsM0
ぶっちゃけエロのないなろうだからお前らにはウケない
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3fc-GU4u)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:36:11.91ID:XCq3ZPQK0
>>119
本当です。
すでに録画予約を入れました。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de75-Tzcz)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:58:41.93ID:HE9VZjor0
ここ10年だと女主人公の作品は、約ネバ4200万部が最高

フリーレン薬屋は、女主人公がちゃんと売れるってことを証明しなきゃまずい
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78f-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:18:30.15ID:F1UaY6U50
地味だからこそ!
監督のさじ加減で化けるぞw
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:02.29ID:Kho8mtMj0
>>152
レベルの低いお前にはレベルの低い漫画がお似合い
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbd-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:18:55.82ID:146fnNFO0
新情報が出る度にキチがネガキャン始めるのも定期になってきたな気持ち悪い
大成功したチェンソーマンを必死に叩く現実逃避ゴミ湧いてたりするのもいつも通り
ちなチェンソはアニメ配信も原作も推しの子とぼざろを足しても単体で上回る成功作
あれが失敗なら推しの子とぼざろはスタジオ潰れる大爆死になるわバカバカしい
フリーレンもチェンソと同じで実績あるからこそ陰湿なゴミが叩くのも定期
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbd-j351)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:20:07.16ID:146fnNFO0
つか現時点で売れてるフリーレン間違いなくアニメ化でさらに売れるし
何だったらスパイやチェンソを超えたヒットになりそうだけど
確証性バイアスと認知の歪み極まる奴はどんだけ成功しても失敗認定するんだろなメンドクセ
いつまで何の指標にもならん円盤を崇めるんだよカルトが
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78f-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:23:44.09ID:F1UaY6U50
古くさいつまらんギャグを!
どう料理するか楽しみやw
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aac-/va4)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:30:28.02ID:Ydguxt740
まだ始まってないのにすでにスレが2なのかw
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:35:58.58ID:b0437uTR0
チェンソはアニメ前から後で原作が500万部も増刷、歴史的ヒットって言われるアニメ作品たちより遥かに配信で上の数字
これを失敗認定するゴミは生まれてきたのが大失敗だな、戦犯はまともな躾をしないゴミの親
フリーレンが2千万部超えになっても失敗認定を子供部屋で孤独に続けそう
出来が良くても実績を重ねても脳内世界で失敗した事にするんだから話にならん
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0355-d1Oo)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:38:11.05ID:MftQ4xjB0
チェンソーマンは成功なら早く2期やれよ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a4-va7Y)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:29.15ID:DuNSScfD0
https://twitter.com/FRIEREN_PR/status/1706639767147045249?t=kW33yEk5rBwna75dcQPs3Q&s=19
◆◆全話無料で読める魔法◆◆

累計1000万部&フォロワー10万人記念🪄

48時間限定!
サンデーうぇぶりにて
『葬送のフリーレン』1~10巻が
完全無料で読めます🪄

27日(水)よる9時から
アニメ放送開始の
29日(金)よる9時まで!

原作を読んでアニメに備えましょう🪄

#フリーレン


>累計1000万部&フォロワー10万人記念🪄

何これ?まだフォロワー10万行ってないんですけど
https://x.com/Anime_Frieren?t=kMBiQyYWPi_bMNcgg16fSQ&s=09
https://twitter.com/thejimwatkins
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debd-oRtz)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:44:38.43ID:b0437uTR0
アニメ制作会社が製作仕事まで完全に一社でやってるから完全に他と必要な時間が違うだろ>チェンソ
マジであそこまで成功してるのを認められないってどんだけ頭が悪いんだアニメも漫画も無理だろそれ

しかしまあホント上で言われてるけどチェンソアンチがどこでもゴキブリみたいに湧いて来るの定期なのなw
円盤がー喚いてるオナニー豚猿に限ってそうだから頭が平成中期で止まってる奴にとってよっぽど悔しいんだろうけど
何を楽しめないのも勝手としてヒット作がヒットしてる現実とは向き合えよ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-O6ON)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:15:14.52ID:G6Cp8wXG0
チェンソーはもっと上狙えたんだから大失敗だろ流石に

てか連続クール今知ったけど凄いな
半年間毎週楽しみだわこりゃ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-O6ON)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:15:33.87ID:G6Cp8wXG0
つーかAbemaではやらんのかね…?>Abema民
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de81-BwcW)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:33:32.66ID:CU9qAfCJ0
え? チョンそーまんスレなの?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de81-BwcW)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:42:19.81ID:CU9qAfCJ0
ドロヘドロは非常に良作だと思ったけど
チェンソマンは漫画からすでに意識他界して方向性がよく分からないクソ作だと思ったけど
世間的には良作扱いなん?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d335-O6ON)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:13:29.41ID:G6Cp8wXG0
>>181
既にハードル高いんだから今更よ
>>185
Abemaで既に予約出来たわ、サンクス
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-8Wrt)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:45:43.29ID:1DBmXIcVd
>>194
馬鹿すぎ
元より深夜アニメの視聴率なんて人気作でも1%程度とかザラなのに、金ローの視聴率がそんなに重要か?
視聴率なんかよりも、観た人間の満足度や話題性の方が遙かに重要なわけで

視聴率!視聴率!言う馬鹿は、死ぬまでサザエさんでも崇めてろw
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3bb-58/a)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:55:37.11ID:iXYE6QkU0
視聴率を見たいのか?
良いアニメを見たいんだが
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6acc-MyKP)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:58:49.33ID:Dys0UIeg0
宣伝がウザイ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8a-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:32:14.12ID:ybV9tjVS0
>>198
ほんこれ
ただでさえ初回金ローの情報解禁した途端にそういう奴が一斉に湧いてきて初期の売り込み「鬼滅超えます」まで掘り起こされて独り歩きしちゃってるからな
今じゃ第二のチェンソーになるのを手ぐすね引いて待ってるような状態

初回金ローは嬉しかったし楽しみだけどこれさえなければ「人気原作の良作アニメ」レベルでいられたのかなと思う
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:24:41.05ID:nYDqejEK0
OP、EDは普通に各話流すんだろうかな
まさかと思うけどにわか芸人コスプレでEDを盛り上げるだったら草だろ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:26:47.76ID:DcTBAQVQ0
>>232
よくわからんけど初回を鬱屈した辛気臭い雰囲気で終わらせたくない、みたいな意図があるのかな。
個人的には長時間アニメを見続ける習慣自体がないし毎週30分ずつ放送してくれる方がありがたいけど…まあ楽しみに待つか。
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 06:57:05.01ID:ZtrpXKEh0
ロードスのパーンが死んだ後のディードはフリーレンみたいな感じになるのかな
よーんよーん、みたいな不幸ネタくらいまでは読んでたけどアフターストーリーとかあったのかなぁ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-BwcW)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:39:51.82ID:zNKyq/u8M
曹操のフリーレン
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-TdVK)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:27:29.57ID:PFHeu4Dk0
種崎さん早見沙織系の声出せるのね
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8604-Zi+q)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:53:02.06ID:Nz+YgRTw0
ゼーリエは悠木碧がいいな
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM96-MGWr)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:57:06.01ID:YR9id2BwM
他の今シーズンというか、他の秋アニメに出てる声優は起用されないでしょ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:59:58.33ID:4Vg9qASr0
今秋SPY×FAMILYはアーニャ抜きでやるのか?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba3-A5Yn)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:21:06.94ID:2B3FmaVm0
漫画読んだけど最初はめちゃくちゃ面白かったけど試験黄金はバトル中心で普通のバトル漫画みたいでつまんなかった
最初からバトル中心のアニメになるなら途中で切るかもしれない
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3a9-O6ON)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:23:49.57ID:8L949szD0
分かる、黄金はデンケンvsマハトは良かったけどそれだってドラマ性あってこそだし他のバトル描写は蛇足とまでは思えないけど寄り道感強かったな

最新章見てもバトルより旅してる方が本筋だなと再確認出来る
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-Tzcz)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:53:45.56ID:tWW6A5z5d
23年最大の過大評価アニメと言われてますね…
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-8Wrt)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:00:44.65ID:aFR3E+GOd
>>258
ちなみに、人気度はこんな感じ

初期
賞賛する人が多いが、少数派ながら退屈と言う声もチラホラ聞かれる 

アウラ編
安定して人気はある
極端な絶賛は少ないがアンチも少ない

試験編
賛否両論で、好きな人も多いがアンチも多い
ここで脱落した人はそれなりにいる
ただし、良キャラが大量に生まれた

黄金郷編
フリーレンの最高傑作と評価するファンも多い
嫌う人もいるがあくまで少数派
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3a9-O6ON)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:58:00.18ID:8L949szD0
大袈裟抜きで黄金編はデンケンの話だったからデンケンが主人公と言えるよね
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e7-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:00:38.09ID:7dDJ8nAJ0
黄金編は退屈やったw
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-BwcW)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:13.63ID:A5D4Yzqq0
電験も最終的に、良キャラ化したけど
その過程のうさぎパンはやって欲しいよな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-VKrB)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:43.18ID:CfDI2KLe0
日POS
4 フリーレン 11
61 フリーレン 10
66 フリーレン 1
81 フリーレン 2
95 フリーレン 6 
96 フリーレン 9
98 フリーレン 8
102 フリーレン 3
103 フリーレン 5
110 フリーレン 4
111 フリーレン 7

アンチの予想じゃ跳ねないらしいがどうなるかねぇ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3e2-O6ON)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:05:49.68ID:8L949szD0
無料公開を解析しろ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-VKrB)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:01:04.07ID:CfDI2KLe0
日POS
4 フリーレン 11
61 フリーレン 10
66 フリーレン 1
81 フリーレン 2
95 フリーレン 6 
96 フリーレン 9
98 フリーレン 8
102 フリーレン 3
103 フリーレン 5
110 フリーレン 4
111 フリーレン 7

放送前でこの状況なのに「跳ねない!」は草
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 077b-D9Qt)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:41.30ID:IwOixM480
覇権のフリーレン
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-gIzx)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:04:31.98ID:o14gFN5N0
主人公が既に敵を沢山殺してるところから始まるから敵が絶対に改心しないとしたかったんだろう
そうしないと大量殺人者になってしまうから

その設定が雑なSFみたいで納得できないし
そのせいで敵に魅力がなくてつまらない
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e349-58/a)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:12.16ID:H1Ntek2o0
先行上映見に行って良かった
後方彼氏面が出来る奴
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e5f-zojs)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:26.70ID:5cVT0FzQ0
金ロー2時間はたるいな。毎週30分ずつでいいのに
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:44.31ID:ZtrpXKEh0
ま、埋葬のフリーレン・・・
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-CIGt)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:09.70ID:uFXkBko60
いよいよか
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:20:29.95ID:8MIMAMbM0
>>313 それな
YOASOBIでメガヒット確定なら他のアニメも依頼するって
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be6-EdUC)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:41:56.48ID:DAlYYRjQ0
二桁はいかんやろうな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:41:25.92ID:0PJW2Ckk0
アニメ興味ない人は録画とは言えNHKの代表ラグビー見ると思うし
フリーレン視聴率2桁は行かないんじゃないか
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:46:03.62ID:76mtzLJ00
ラグビー録画って書いてあるけど、録画でもそんな視聴率ええんか?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:51:27.13ID:76mtzLJ00
コナン強いな8%やって
https://www.videor.co.jp/tvrating/
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-NsvJ)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:58:01.42ID:euZMU1FFM
ゲド戦記は超えるだろ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff93-D9Qt)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:12:56.16ID:ChbBMiTD0
100億行った呪術の映画でも4%台なんだからフリーレンは5%取ればいい方
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-bZAP)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:15:32.40ID:n9gU7xb2a
推しの子の初回90分でも長かったのに
初回2時間とは長すぎて疲れそう

映画番組枠で放送するアイデアは上手いね
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Sk8e)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:56:41.93ID:NgH/BUrq0
話の内容的には鬼滅は余裕で超えてるからヒット確定かな
金ローで初回2時間スペシャルは歴史的にも初だからアニメ史に残るよ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:59:25.92ID:76mtzLJ00
1話の視聴率が悪くても作品のせいではないから、作品の評価に影響はないし気にしなくてええよな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a780-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:42:04.94ID:R0AaBSmc0
待ちに待った金曜日!
楽しみやw
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:30:29.24ID:76mtzLJ00
葬送のフリーレンOP
htt
ps://youtu.be/mctEybOqY6s
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:36:08.77ID:h0Q7yn9W0
令和の時代で試聴率40%以上を叩き出せるアニメってあるんだろうかね
近年の紅白でも40%切ってるけど
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8609-Y0FK)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:43:04.27ID:2wPmMl2v0
千と千尋の神隠しが10回くらい(2年に1度ペースかな?)放送されてまだ17%ぐらい取れてるけど
ナウシカが19回で10%弱だっけな
ジブリなら取れる
一般知名度ないバイオレットが5%
流石のコナンは8%

5%は欲しいね
日テレも新設枠だから力入れてるけど
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8f-3Sjn)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:43:14.28ID:9oL0/I/y0
黄金の話が何回読んでも理解できないw
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-fv9R)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:42:52.23ID:TO9w7vSud
>>357
日本語下手クソか
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072d-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:33:22.13ID:tU96LtPf0
フリーレンにYOASOBI合わないって言ってたヤツが手のひら返しそうでなにより
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa1c-PIIn)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:41.00ID:Dv5Oi3pV0
未来人です フリーレンは歴史的大コケをかまします
0370@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8ed7-+EvS)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:27:20.18ID:GiWsspl50
葬送のフリーレンとかいうゴミ草^^キャラの顔面グチャらせて手足ちぎりたいわw
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:30:22.37ID:QmiJJt3E0
おまえにゃ無理だ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:38:26.13ID:Yh3AkhinM
ヒンメル縮み過ぎじゃね?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:44:15.61ID:QmiJJt3E0
老ヒンメルははじまりの村の村長みたいだな
この設定だけでなろう1本始まりそうだ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:33:12.10ID:QmiJJt3E0
そこは黄金になりますように、くらいにしてあげようよ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:28.62ID:diup+sYN0
アウラまでは盛り上がるだろう
日常シーンは心配ないけど、バトルシーンのあの独特の間をどう表現するか
アニメ的に補間しないといけない描写は埋めてくるのか
原作再現が難しそうだ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:14:43.19ID:diup+sYN0
>>383
ほーすごいな
ぼっちの監督だし、どんなやり方なのか楽しみ
マイナー4コマのぼっちの次作がフリーレンって、よほど業界評価が高かったんだろうな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-6mr2)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:46.34ID:JBZhknZpM
戦闘は地味だからもっと派手にしたほうがいいね
秘密の999の殺戮大魔法を連発したり
硬化させた耳でモンスターをスパスパ切り裂いたり
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:50:30.19ID:Yh3AkhinM
話しの調味料として、定期的になんかと戦ってるのは良い
単行本で言うと1冊分全部戦いっぱなしとか
酷いのになると2巻分だったりするアホなジャンプ漫画じゃ無ければ
全然ok
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:52:53.09ID:Yh3AkhinM
金曜ロでメイ・ドイン・アビスやらかしたくらいだから
葬送のフーリガンとか全然余裕だろ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f3-MndO)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:20:49.31ID:OpmHN/V60
サンデーは弾無いからゴリ押ししてるが地味すぎて売れんだろ
グリムガルの再来
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078f-DCGx)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:31:19.95ID:DEmHBvNQ0
グリムガルと比べるのは対象を間違ってるだろ、
単純に昔からドラクエやFFやってきた層向けであってファンタジーが理解出来ない。
エルフってなに?そんなに長生きできるわけないみたいに共感できない。
一般層には何のことか理解出来ないだろう。
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a99-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:36:25.82ID:WQ5xEFXS0
>>401
これは他のスレでも言ったことだけど今まではやってきた作品は現実世界(過去の含む)をベースにした世界に呪術や鬼などのフィクションを加えてる作品が多い
フリーレンは世界そのものが現実世界に即してないまさに異世界
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp23-TdVK)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:37:39.10ID:o4BwYPBip
2時間の番組って
8.5GBのDVD-Rに収まるかなぁ?
できるだけ圧縮しないで残したいが
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6acf-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:51:32.10ID:5DA7JhOK0
初回とはいえ2時間は重いな
最初の30分で面白い!って思わせないと絶対切られるわ
放送時間もゴールデンで勝負賭けてるしそんなに自信あるのか(´・ω・`)
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a44-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:04.57ID:by6SvavZ0
ハードル上げすぎだろ
一般受けする内容じゃないのに心配だ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-VKrB)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:08:13.16ID:zB07AXl80
日POS
4 フリーレン 11
61 フリーレン 10
66 フリーレン 1
81 フリーレン 2
95 フリーレン 6 
96 フリーレン 9
98 フリーレン 8
102 フリーレン 3
103 フリーレン 5
110 フリーレン 4
111 フリーレン 7

エロ無しグロ無しの優しいストーリーで王道バトルもあり
おもくそ一般受けしてるから1000万部売って放送前にこんだけ売上伸ばしてんだよww
いい加減理解せぇよw
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a3e-C1ai)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:22.64ID:sF0hxIyn0
なんかそれなりの適性ポジションがあるのに持ち上げられすぎてるせいで過剰に期待されすぎな気が
脚がそこまで速くない陰キャが陽キャ達の悪ノリでリレーのアンカー任されてそれまで1位だったのに抜かれまくってボロクソに叩かれるような雰囲気
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:22:11.50ID:C//McJAN0
フリーレンって当初はもっと無感情だったのに
結構な勢いでバカになってるよね
まあ、そういうテーマなんだろうけど、感情出て来るというか、バカになってる
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76b-em0E)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:27:38.52ID:JvcI+QhE0
フリーレン読んだことないけどシゴフミみたいな話?
シゴフミ見てる人あまりいなくて伝わらなそうだけどPV見た感じ雰囲気が似てた
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-em0E)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:38:09.70ID:TnuZzZrWd
>>438
ファミリーとかキッズ受けじゃね
スパイやワンピや君の名はやキメツとかファミリー層まで取り込んでるのは一般ウケしてるな〜って思う
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:37.70ID:R0AaBSmc0
地味すぎて心配w
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-em0E)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:05:10.22ID:TnuZzZrWd
>>442
一般ウケまではしてない
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6acf-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:07:19.84ID:5DA7JhOK0
>>448
ゴールデンはフジも日テレCMロングでぶつ切り多いから俺も録画機に任せるわ
リアタイで何度もロングCMぶっ込まれて萎えるのは回避したい
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4605-em0E)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:08:20.22ID:XL+jFbCG0
>>453
そうだね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:09:47.26ID:1iOWFI9H0
2時間で一話完結の回とかやるよね?
アニメではどうやってつなげるんだろう
aとbで2話やるのかな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a73-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:09.77ID:by6SvavZ0
どこまでやるんだろうな
アウラ倒して終わりかな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:24:07.60ID:R0AaBSmc0
流星観て終わりだったら神!w
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:27:48.39ID:G9Tq+BAw0
連続2クールでどこまでやれるかだな
これだけ期待されてるんだから原作改変や不自然なカットはできないだろう
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:30:10.54ID:R0AaBSmc0
かなり改変しないと!
一般受けしなさそうw
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a721-em0E)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:44:27.91ID:JvcI+QhE0
あー夏目友人帳的な雰囲気でもあるのか
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a721-em0E)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:31.22ID:JvcI+QhE0
>>472
確かに旅するからキノの方が近いのか

雰囲気的には好みそうだからあとはフリーレンと市ノ瀬伽耶ボイスのキャラが可愛いければ相当良さそう
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:33.73ID:R0AaBSmc0
>>466
そんな余裕無いってw
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:16:10.95ID:R0AaBSmc0
>>473
キノみたいに旅しませんw
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:22:12.89ID:TUI5eDsk0
これめっちゃ推されてるけど面白いんか?
CM見た感じ黒髪でメガネのチー牛向けっぽいけどどうなん
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a721-em0E)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:08.34ID:JvcI+QhE0
>>476
えっ、そうなん
旅の雰囲気しかないのに
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:37:05.46ID:R0AaBSmc0
>>483
意外に行動範囲は狭いよ!
キノと比べたら失礼w
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:42:12.18ID:TUI5eDsk0
>>482 >>485
サンキュー
とりあえず初回見てみるわ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:57:03.24ID:8TmiQYMr0
来週放送のアニメ2話のサブタイが原作9話の「死者の幻影」なので
初回は7〜8話のアイゼンと別れるあたりまでを一気にやるみたいだな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:05.10ID:R0AaBSmc0
>>499
なんでやねん!w
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e10-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:40.68ID:hucO9sT00
YOASOBIって聞くだけで失敗してほしいコケる予感
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:52.28ID:R0AaBSmc0
>>503
日頃は可愛くないから!
たまに見せる可愛さが引き立つんやw
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:36:50.97ID:xM2EjwKI0
ゴリ押してるのにビビるくらい話題になってねぇな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38e-GU4u)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:37:29.68ID:6iGlUjIh0
来季の覇権はフリーレンでOK?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a3c-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:51:31.94ID:FVN40owp0
10月20日の放送は映画で14分ずれるの確定
https://kinro.ntv.co.jp/lineup/20231020
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:03:24.47ID:gBOH1Yof0
思ったより声低いな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-Zi+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:05:15.98ID:Kd8p4Dr60
ごめんなさい陳腐なオープニングやったなー
YOASOBIの劣化が著しいわ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-Zi+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:06:45.62ID:Kd8p4Dr60
陳腐なオープニングやったなー
YOASOBIの劣化が著しいわ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:01.36ID:R0AaBSmc0
やっぱ地味すぎて!
切られるなw
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:13:54.88ID:R0AaBSmc0
みんなセリフが棒読みだな!
感情が込められていないw
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-Zi+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:40.13ID:Kd8p4Dr60
エラーでて変な書き込みしちまった…

こんなのが2時間続くんや…
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-QL2I)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:47.06ID:8LDTPVKJ0
ネタ性薄く、アクションも普通
売れる作品に見えないな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:50.09ID:PQroGyFa0
作画も普通だな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:16:55.05ID:R0AaBSmc0
フリーレン最悪やな!
全然声が合っていないw
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-QL2I)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:21.00ID:8LDTPVKJ0
ネタ性薄く、アクションも普通
売れる作品じゃないな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:20:13.27ID:R0AaBSmc0
最近のアニオタはこれで満足か!
かなりレベルが下がったなw
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:20.49ID:R0AaBSmc0
背景もクソやし!
最悪やなw.
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a773-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:45.32ID:R0AaBSmc0
書き込み規制か?
くだらんことに金使うなw
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-sTKK)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:26:45.47ID:VHHQ02Wk0
結局、暗黒龍の角は何に使ったんや
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:23.54ID:PQroGyFa0
これ本当に原作面白いのか?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:37.94ID:PQroGyFa0
作画ショボいなぁ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:44:22.90ID:G9Tq+BAw0
>>557 拷問用にはいいかもw
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yECo)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:49:48.86ID:G9Tq+BAw0
>>565 強気の2クールって言ってたよ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-0VId)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:49:49.82ID:eOPlCLr50
 
 
 
 
 
   く  っ  そ  つ  ま  ん  ね  ー  ん  だ  け  ど  ?
  
  
  
 
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:49:53.19ID:diup+sYN0
絵と進行は原作再現度高いな
BGMも良質
テンポがちょっと早いな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:56:01.47ID:diup+sYN0
>>575
なんか遅いと感じる人もいるようだな
原作組としては早いと感じるんじゃないか
まぁ淡々とした作品だから、再現率高ければこのぐらい早いテンポになるのかもしれん
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:56:58.73ID:q/xMfsm70
フリーレンの時間感覚で
以前にウルトラマンの時間感覚を計算してみたのを思い出した
会ったばかりの異星人に、命預けて迎えを待ってた初代ウルトラマンだが
彼は2万歳で、それでもかなり若い方らしい
仮に彼を人間で言えば20歳ぐらいと想定したら、地球にいた1年弱の期間は、人間で言えば2時間程度
なるほど焦らずのんびり待ってるはずだ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:59:37.76ID:diup+sYN0
実況スムーズにいかないからアベマでもう一度見直すわ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:21:05.88ID:C//McJAN0
金と時間を掛けたガチもんの劇場版と比べると
ちょっと出来のいい普通アニメだな
でも高品質だから、このまま高品質維持してほしい
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934a-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:44.69ID:a5hDQPUY0
実況板でもツイッターでも不評だなアニメフリーレン。。。。。。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 461d-KJS2)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:25:25.49ID:nw727CMG0
そうは言ってもこの後の中忍試験編より面白いから
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aad-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:33:52.10ID:z2JzVMhE0
電通って言ってる人なんか大まかに電通のこと悪の組織だと思ってる説
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:38:40.01ID:diup+sYN0
>>633
まぁ原作もおもろかった
だが8話含めた演出の諸々はやっぱ原作を超えてるよ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bac-GU5W)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:39:04.83ID:ygQ6D/ym0
だるいわ
拷問のフリーレンだろこれ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2e-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:40:54.19ID:6imA9mOy0
えええ????
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfab-sTKK)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:46:54.18ID:VHHQ02Wk0
ミヒャエルエンデ
ネバーエンディングストーリーが元ネタなのか
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:50:45.81ID:dnNsDWjb0
初見だけど今まで見た2時間アニメで1番退屈だった。普通に体感2時間

RPGのサブクエ4話見させられた感じ
何で2時間やったかわからんかった
原作は悪く無いと思うけど
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ae-EOsL)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:52:48.32ID:UakI9Mwh0
OPもEDも微妙だな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab8-PB4I)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:53:10.35ID:ENb388Yf0
思った以上に紙芝居だった
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:53:37.80ID:3tW34QLG0
正直、大満足でした
ここまで原作の空気を再現してるアニメって珍しいね
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba3-A5Yn)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:54:04.34ID:kwF6EmBN0
声がスレッタすぎんだろ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e348-+6+T)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:54:04.03ID:L18U0uuA0
YOASOBIあわねーな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d358-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:54:30.08ID:aLvaCM1/0
原作忠実だったな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Sk8e)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:56:15.70ID:NgH/BUrq0
感動して涙がこぼれ落ちたわ…
たぶん大人の視聴者ほど心にくるものがあるなこれ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:56:35.81ID:3tW34QLG0
百合の冒険旅に見えるけど全然違うからなw
次回荒れそう
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 461d-KJS2)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:57:12.71ID:nw727CMG0
原作組には大好評だろこれ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba3-A5Yn)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:57:47.96ID:kwF6EmBN0
YOASOBIって祝福からしか知らないんだけどサビはおんなじようなのしか作れないのか?
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:04.73ID:q/xMfsm70
これオタでもかなり偏った層には凄くウケそうだけど
派手なバトルさえやってればOKの、金ロー常連さんにはどうだろう?
ヴァイオレットの時も、あまり視聴率良くなかったし
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:32.70ID:ihsMW9AK0
起承結の話がダラダラ続くだけ
なんだこれ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be1-zQqj)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:41.92ID:G1Pe//Af0
まあまあ面白かったぞ
万人が見れるヴァイオレット・エヴァーガーデンといったところか
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:48.64ID:jPQecSVB0
これがなんで覇権って言われてるんだ?
もちろんつまんなくないけど強烈な求心力があるとは思えないんだが
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a69-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:14.77ID:6b2Acu0z0
しんみり系の話が多いし、途中のストーリーがタンタンとし過ぎてアニメ向きや無いやろ?

って、思ってたけどこれはこれでって感じだったw
盛り上がったりは全く無いけど、そういうもんとして見れば悪くは無い気がする
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f8-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:26.60ID:M7sqNyEX0
とてもいい。会話がしっとり胸に来る。
ずっと見ることにした。
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-n1E5)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:51.73ID:hAgWNWTs0
本編に出来は文句なし、これでそんなの言ってたら贅沢過ぎるわ、マッドハウスと監督その他みんな良い仕事する
EDもちょっと壮大な気はするけど良い

ただOPはほんま合ってねぇ、YOASOBI?知るかよまたこんなのかよって思わされたわ、映像も気合い入れてしまったせいで作風にあってない
2時間判断したやつもどん判、7話分くらいで1クールの半分くらい詰め込まれてたがこれEDつきで余韻味わいながら見たかった
それくらい
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf6-MySZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:53.89ID:gDlNAXUv0
>>706
海外でも配信するからな。
そのへんの美術設定はわかりやすくしたんじゃね。
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a47-rGxo)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:00:03.15ID:weH+RqrN0
原作の1話はグッと来たんだが
アニメはなんか違う普通だ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:00:08.20ID:3tW34QLG0
>>719
子供受け狙ったってスパイファミリーには勝てないからな
もうちょい上の層狙いでしょ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e0b-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:00:23.19ID:0jR3P7an0
原作読んでるのにヒンメル葬式でフリーレンが泣くとこで泣いた
良い出来に満足、フリーレンっぽいしサンデーらしい作品感
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:07.82ID:q/xMfsm70
>>715
逆じゃね?
起伏が少ない分、ヴァイオレットより辛いと思うよ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 461d-KJS2)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:08.55ID:nw727CMG0
まあぶっちゃけマスターキートン枠だから子供には受けないな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:41.15ID:diup+sYN0
>>694
1話完結型で味のある小話でまとめる感じだからな
特にアウラまでの序盤は良い話多かった気がするわ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:51.65ID:8OvZiN980
苦痛な2時間だった
・キャラの掘り下げが出来てないのに死亡イベントとか・・・
・そもそも毎回(30分)山場を作れと富野御大の言葉が守られてない
・キャラの魅力が薄すぎて、作画が良くても全然刺さらない
2時間もかけて導入とか頭おかC
来週からやっと話が動くみたいだからがんばって続けるけど
2時間かけてやる内容じゃなかったぞ・・・マジで
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d358-wzUv)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:59.14ID:aLvaCM1/0
背景美術は無職転生に比べると物足りないかな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:15.11ID:q/xMfsm70
>>694
派手なバトルでウェーイな金ロー常連視聴者はどうだろう
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:37.51ID:KufRvWyV0
「死」が物語の中核に関わってるししんみりする空気感だなと思ったんだけど…これって別にそこまで重たい話って訳でもなさそう。
親友達と死に別れたのも病死や他殺ではなく老衰のためだったし。

…フェルンもいずれ年老いて死別するんだろうなと思うと何とも言えない気分になるね。
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:54.69ID:3tW34QLG0
>>751みたいなバカはアニメ通を自称してそうw
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:58.88ID:ov18fPDQ0
この前劇場で予告編を見た鳥山明のサンドランドもそうだったけどキャラがデジタルのパキッとした画質で浮いてるからもう少し馴染ませる処理をした方が良かったと思う
スマホで見るにはその方が良いんだろうけど
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba3-A5Yn)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:03:36.50ID:kwF6EmBN0
原作に忠実にやってんだけど原作と比べるとなんか物足りないしなんか違うような
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Sk8e)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:03:52.51ID:NgH/BUrq0
リアルでもそうだけど、他者を知ろうとするのって想像以上に難しいのよ
このアニメはそれを優しく諭して導いてくれてる気がする
人との関わりは面倒も多いけど良いことだってあるもんなぁ…
良い2時間だったよ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32e-aK4H)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:03:54.95ID:SDsmRxA50
親兄弟子供に見せれるファンタジーって感じ
なろう系の大半は勧めると品性疑われそうなものばかりで
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:00.23ID:8OvZiN980
>>764
変な魔法の中にオナホの魔法があるじゃろう
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:18.87ID:q/xMfsm70
まあはっきり言えば
アニメ脳の完成してるオタならともかく
刺激に反応してるだけの、アホな金ロー常連には難しいと思う
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:47.30ID:8OvZiN980
>>767
だから今は1話で食いつかなかったら切られる時代なんだ
2時間かけて魅力が伝わらないのは致命的だぞ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:26.57ID:q/xMfsm70
こういう諸行無常の渋さって
今時のアホなテレビ視聴者に理解出来るかな?
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:36.55ID:KBzhBPCu0
ぼっちの監督は優秀だった
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-Efv8)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:45.22ID:CE3GQjWO0
>>775
心配するな
トレンド1位でほぼほぼ賞賛されてるから
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:06:24.79ID:3tW34QLG0
>>775
2時間見続けて、次回も見るって言ってるなら十分食いつてるじゃんw
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:06:28.01ID:8OvZiN980
>>783
どうだろうな、これでグリコのおまけみたいな魔法だったら泣くぞ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:06:41.90ID:q/xMfsm70
とりあえず外人さんに見せたら
「まあまあ」という感想がもらえそう
「so so」
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:07:05.57ID:8OvZiN980
>>789
ちげぇよ、来週動きがあるかもしれないから見るであって
今週のままだったら来週切るくらい退屈だった
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d375-O6ON)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:07:13.22ID:a55EPNBo0
勇者のプレミアム動画見たけどopってよりはいい意味でクールダウンするedって感じだな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:07:15.30ID:KBzhBPCu0
ヴァイオレットエバーガーデンの視聴率超えられるのかな
あれも中々悲惨な数字だったけど
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-snHb)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:07:56.20ID:4e2Fe71B0
敵の魔法を受けた フェルンが
なんやこれ ただの一般魔法やんけ!?
って驚いてたけど フリーレンたちが旅をしてた頃はガチでやばい 魔法だった

時が経つにつれて様々な発展があって 現代じゃゴミカスっていうのが 何ともせつない
何だろう ある意味 敵さんも儚く死んでいく 存在だな
でもあそこであっさり死なせて正解だよ
突然 バトルものに切り替わってもついていけない
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06aa-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:07:57.87ID:3tW34QLG0
>>795
いや気になってる時点で・・・w
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab4-rGu+)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:05.55ID:ne+88cVk0
好き嫌いが分かれる作品なのは間違いない
今後も同じような流れだから今回見て合わなかった人は切っていいぞ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:35.47ID:C//McJAN0
え?十兵衛戦で定評のチセがフリーメイソンやってたの?
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d375-O6ON)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:08:54.45ID:a55EPNBo0
分かってはいたけどこう言う時取り敢えずネガる奴等本当多いな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-BwcW)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:27.56ID:C//McJAN0
しかしヒンメリは縮み過ぎ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:34.75ID:q/xMfsm70
後半はデキる猫みたいでワロタ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:37.30ID:8OvZiN980
>>813
だから途中で叫ぶくらいには退屈というかイライラしたって
初回だから一応付き合っただけだ
俺は無職転生も切ったから、別に作画が良ければ褒めるとかはしない
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb83-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:41.97ID:tvtzsyuL0
原作が地味だからアニメはもうちょっとキャッチーにするかと思えば原作準拠だったしこの監督にはがっかりした
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM96-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:08.90ID:0lAxBKU+M
特殊EDにしたのは何故?
普通のEDのこっち

https://youtu.be/NDUh3OImbNs?si=AQT3t4or7sebdP2A

の方が好きなんだけど
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:15.34ID:q/xMfsm70
ある意味ヴァイオレット的でもあるなフリーレン
自身の心の中に、仲間への思いの答えはあるんだけど、それを上手く言えないもどかしい感じが
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Sk8e)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:23.20ID:NgH/BUrq0
のんびりしたストーリーって見る人選ぶとは思うけど
過激な話やアクション好きなオタクがわざわざフリーレン叩くのかね…?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:26.90ID:0Qv0bKS20
オタクの間でフリーレン派かフェルン派かアウラ派で分かれそう
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:11:49.99ID:KBzhBPCu0
>>829
ガキにスカート捲られたのが原作でも一番エロいエピソードだから…
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aad-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:03.86ID:z2JzVMhE0
>>837
叩きたい
まずそれがある人間がいっぱいいる
内容なんてどうだっていいんだ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:08.15ID:KufRvWyV0
見る前はダークファンタジーっぽい作風かなと勝手に思ってたんだけど思ったより脱力系のノリだったな。
親友達と死別したのも老衰が原因だから、ちょっと切ない雰囲気になることはあっても鬱っぽさは感じなかったし。
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ae-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:10.87ID:x4Fk5wJ40
ひと通り感想
原作の映像化としてはすごくいい出来だったと思う
途中何度か2時間はなげぇ…と思ったけど旅の目的を見つけるという区切りまでしたかったのね
フリーレンとフェルンの声は正直イメージと違ったけど実際見てみたらさほど気にならなかったわ

ただ、OPだけは絶対違う
おそらく真剣に作ったんであろうYOASOBIには悪いけどもこのOPだけは絶対に違う・・・
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d375-O6ON)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:15.58ID:a55EPNBo0
チェンソーは当たりどころか考え得る限りのハズレを引いてるから…

てか中秋の名月って言う季節イベまでトレンド超えて一位だけど、そもそも金ローってそこまで観てる人居たんだな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb83-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:23.91ID:tvtzsyuL0
>>836
あれはキラキラした作画で地味なストーリーを誤魔化してたけどこれは絵も地味だからな
不滅のあなたへコース
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:45.53ID:diup+sYN0
金ロー2時間は流石に挑戦が過ぎた感はあるな
推しの子は引きのあの場面にジャストインパクトさせる事で強烈な印象を与える事が出来たが
フリーレンには引きに使える衝撃的なとこはしばらくない
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:58.96ID:jPQecSVB0
確かに初回2時間だから見れたけど
こんなん毎回30分ほぼ見せ場無しで数週間続けられても3話切りされちゃうから初回2時間で耐性付けるのは正解かもしれん
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:48.69ID:KBzhBPCu0
>>859
昔の人って臭かっただろうけどちゃんと子作りしてたんだからすげーよな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf0-BjmR)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:15:11.97ID:tMJD13hx0
原作の台詞とテンポを尊重してて凄い良かったけどな
見た目や演出を出して台詞。じゃなくてフリーレンは真逆
何気ない台詞を出すけど時間の使い方が全く違う。
からくる表情や演出だから、台詞を聞き取って呑み込んで表情を見ないと何も面白くない
見た目重視で中身どうでもいいアニメオタク向けではない
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Sk8e)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:15:51.00ID:NgH/BUrq0
>>846
フリーレンの内容に対しての批判ならわかるんだけど
なんか最初からテンポやらキャラの掘り下げがとか叩いてるの居て困惑してる…
まだ始まったばかりなのに
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:17:04.81ID:q/xMfsm70
>>850
俺の場合、種崎敦美さんのゴールデンデビューということで見た
あの方キャリア長くて、主役メインキャラもいっぱいやってるけど
朝か夕方か深夜のアニメばかりだし
アーニャダイからみぞれ先輩まで何でも来いの万能声優
今最もプリキュア役に推したい声優の一人
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d375-O6ON)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:55.92ID:a55EPNBo0
そう言う事情分からんけど、シナリオ構成考えたら一気に金ローからスタートする方が区切り良いと思ったのかね
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-DCGx)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:21:02.35ID:xbXm/Nmk0
フェルンは成長したらもうちょいテンション高めでもよかったような感じあるけどそうでもないの?
原作知らんが
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:21:43.48ID:KufRvWyV0
フェルンが同行者になってから時間の進み方が明らかにゆっくりペースになってたのは正直ワロタよ。
…オタクは“女子高生くらいの若い女”を好む傾向にあるしフェルンの年齢に関しても10代後半くらいで留めてオタクを釣りたかった、なんて意図があったんだろうけど…、
個人的には女子高生ヒロインはもう食傷気味で飽きたので、時が過ぎて三十路になったフェルンとか見てみたい気がする。
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:21:44.06ID:q/xMfsm70
>>871
その辺はどの会社の作画が好きかによる
京アニ好きな人なら、リアルかつ美しい絵を求めるし
東映アニメ好きなら、派手なバトルがあれば良しだし
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf6-MySZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:21:47.22ID:gDlNAXUv0
>>885
微妙な魔法のコレクションに絶対入ってるな。
薄い本向けの魔法も。
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a72-827B)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:19.07ID:PFCR693h0
うおー!!!電子書籍で原作2巻まで無料だったから読んだけどめちゃくちゃ面白いわ、これ最新巻まで面白い?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d375-O6ON)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:22:48.81ID:a55EPNBo0
そらフリーレンにとってはフェルンと居る方が時間ゆっくりだほ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:23:22.66ID:AyM+CBC10
これ原作のどこまでやるんだろうな?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dec4-zQqj)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:23:39.18ID:fV5gLoqn0
配信どこでやってるか調べる前にはじまったから、ほとんど置物と化してる化石みたいなTVで観た。
そのせいか色調がやたら淡いのが気になったなあ。
あとレイアウトがあまり映画っぽくなかった。それ以外は素晴しかった。
青い花とかグリムガルみたいな淡い色調でも引き込まれる作品はあるんやけど、配信でまた観よ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:16.36ID:8OvZiN980
>>921
チェーンソーマンにアニメなんて無かった
いいね?(威圧
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:46.57ID:0Qv0bKS20
>>905
京アニのキャラデザは好み分かれるからなー
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-v3VA)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:26:09.83ID:8OvZiN980
しっかしクライアントが期限切らないで出来るまでずっと続けていいよって
いつまでも上がらない仕事を延々続けるのって
だいぶしんどい気がするな
もしかして別れた方が幸せなんじゃ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8b-zQqj)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:26:36.90ID:t4r4X/tU0
>>925
というか強気の金ロー2時間スタートが間違ってるって言われてるだけ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:27:17.81ID:KufRvWyV0
取り敢えず初回でストーリーのコンセプトだとかフリーレンの性格だとかは把握出来たので、金ローで2時間やった意味は充分にあったんじゃないかな。

親友達の死別を切っ掛けに、今まで気に留めていなかった“人の寿命”を強く意識するようになった、みたいな感じでフリーレンの心境の変化も丁寧に描いていたしね。
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:27:43.33ID:jPQecSVB0
特に作画良いわけでもないのに褒めてるやつはなんなん?
だからといって悪いわけでもないぞ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf6-MySZ)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:28:46.70ID:gDlNAXUv0
クヴァール戦みたいなのを勇者冒険過去回想でもいいからコンスタントに挟んでほしかったってのはあるかな。
せっかくのマッドハウスなんだし。
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:09.51ID:76mtzLJ00
ワイは好きやったで
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:02.37ID:76mtzLJ00
【ネタバレ禁止】入れてええか?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:05.69ID:diup+sYN0
これがフリーレンをアニメ化するとういう事の避けられない特質なんだろうな
原作の、あの淡々とした独特の間はアニメじゃやっぱ難しいよ
それでもあの無セリフの日常描写のシーンとかもアニメっぽく動きで補間してやってた
十分にやれることをやってると思う
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:20.26ID:0Qv0bKS20
配信の1話は分割で個別エピソードとして見られるんだと

金曜ロードショーで放送された初回ですが、配信などでは4話分の個別のエピソードとしてご覧いただける形になります。
各話でお楽しみいただけるよう制作に臨んだので、一気に観るのが負担な方は配信などでゆっくり観ていただけますと幸いです。
https://x.com/kei_globster/status/1707757353993650365?s=46&t=SFFYBu1ArOsL9-S2j6e05g
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Sk8e)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:42.35ID:NgH/BUrq0
>>945
一般の人やアニオタはちゃんと背景美術褒めてるよ
女キャラしか見てない豚は不満ありそうね…
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-tJHe)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:32:43.49ID:KufRvWyV0
虚ろに見えるけど実は割と情緒豊かだったり、
魔法使いとしては優秀なのにズボラで図太い一面があったりと、
フリーレンもなかなかいいキャラしてたけど…どちらかと言えばほぼ回想シーンでしか出てこない勇者ヒンメルの方がキャラが立ってた気がする。
ナルシストなのに時々イケメンムーブとかするし。
率先してコメディリリーフも熟してたしね。
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:33:05.20ID:diup+sYN0
ソリテールとの戦闘シーンとか、多分めっちゃむずいだろうな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:33:26.49ID:jPQecSVB0
2時間を有意義にした作りはさすがに厳しいとしても
1時間×2で、もっと面白くできたような気がするな
30分×4を2時間として放送しただけじゃやっぱ盛り上がらんわ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aad-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:33:26.93ID:z2JzVMhE0
来週でいいかと思ったら数年経ってたヤッベって人だからな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:35:02.09ID:76mtzLJ00
個人各々の好きか嫌いかなだけであって、叩く作品ではないわな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aad-Qath)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:36:59.65ID:z2JzVMhE0
>>984
お休みはできそうなのにね
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3d-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:57.72ID:QkllnzqK0
しっかり作られててすげえ好感持てた

…んだけど最初の1時間で早くもダレてきた
あれ?原作もっと良かったはずなんだがなぁ…

ヴァイオレット・エヴァ―ガーデンもそうだったが雰囲気アニメは金ローに合わないのもあるかもしれん
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e90-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:01.96ID:xej2vdxf0
普通に面白い
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-0VId)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:07.37ID:eOPlCLr50
 
 
 
 
 
   2 時 間 で 2  回 寝 落 ち し た ん だ け ど ?
  
  
  
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-MGWr)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:23.62ID:76mtzLJ00
見ながら酒が美味く感じられるアニメは久々や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況