X



MFゴースト 1台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 08:07:01.01ID:0aoSGjN0
『頭文字D』後継作 新公道最速伝説、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX、BS11:10月1日(日) 毎週日曜24:00〜
アニマックス:10月7日(土) 毎週土曜23:00〜※9/30(土)22:30〜特番&第1話最速放送
RKB毎日放送:10月1日(日) 毎週日曜25:20〜
読売テレビ:10月2日(月) 毎週月曜26:29〜
テレビ愛知:10月3日(火) 毎週火曜25:30〜
静岡放送:10月4日(水) 毎週水曜25:25〜
テレビせとうち:10月6日(金) 毎週金曜25:29〜
とちぎテレビ:10月17日(火) 毎週火曜23:00〜
○Lemino、Prime Videoにて先行配信決定!アニメタイムズ、dアニメストアほかサービスでも順次配信!
10月1日(日)24:30より配信開始
Lemino、Prime Video
10月6日(金)24:30より配信開始
アニメタイムズ、dアニメストア
10月7日(土)24:30より順次配信開始
他は公式で確認してください

●関連サイト
公式サイト:https://mfg-anime.com/
公式Twitter:@mfg_anime

●前スレ
なし
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 08:08:04.15ID:0aoSGjN0
●STAFF
原作:しげの秀一(講談社「ヤングマガジン」連載)
監督:中 智仁、シリーズ構成:山下憲一、脚本:山下憲一/稲荷明比古
キャラクターデザイン:恩田尚之、総作画監督:恩田尚之/坂本千代子/油井徹太郎
3Dディレクター:内田博基、プロップデザイン:新谷真昼
美術監督・設定:明石聖子(STUDIO uni)、色彩設計:田中千春
撮影監督:林 幸司(Color&Smile)、編集:廣瀬清志(editz)
音楽:土橋安騎夫、音響監督:三間雅文、音響効果:小山健二(SOUND BOX)
音響制作:テクノサウンド、アニメーション制作:FelixFilm
CGアニメーション制作:FelixFilm / directrain、製作:MFゴースト製作委員会

●CAST
片桐夏向(カナタ・リヴィントン):内田雄馬、西園寺 恋:佐倉綾音
相葉 瞬:小野大輔、ミハイル・ベッケンバウアー:神谷浩史
大石代吾:浪川大輔、赤羽海人:諏訪部順一、石神風神:安元洋貴
沢渡光輝:逢坂良太、八潮 翔:田邊幸輔、北原 望:芹澤 優
坂本雄大:櫻井トオル、大谷洋介:石川界人、ジャクソン・テイラー:中村悠一
前園和宏:宮園拓夢、柳田拓也:坂田将吾、E.ハンニネン:三宅健太
緒方:畠中 祐、諸星瀬名:八代 拓、リョウ・タカハシ:子安武人
高橋啓介:関 智一、上有史浩:細井 治、秋山 渉:松本保典
武内 樹:岩田光央、池谷浩一郎:矢尾一樹、健二:高木 渉
奥山広也:阪口周平、小柏カイ:神奈延年、田中洋二(実況):光部 樹
京子:飯田友子、真美:林 鼓子、ナレーション:三木眞一郎

●主題歌
OPテーマ:芹澤 優 「JUNGLE FIRE feat. MOTSU」
EDテーマ:Himika Akaneya 「Stereo Sunset (Prod. AmPm)」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 19:03:36.30ID:VyYZ2huy
「MFゴースト」リョウ・タカハシ、カイ、啓介の声収めた第5弾PV公開
PVでは、ナレーションの三木眞一郎さん、リョウ・タカハシ役の子安武人さん、
小柏カイ役の神奈延年さん、高橋啓介役の関智一さんの音声が初解禁となっています。
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:07.32ID:+kw5ziu+
今期重なったレースアニメだけど
MFゴースト=公道レース
オーバーテイク=クローズドサーキット
ときっちり分かれているんだよね面白い
市販改造モンスターマシンとF4はどっちが速いんだ?
馬力はMFゴースト側が上か?コーナーリングはオーバーテイクの方か?
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:28.15ID:8L/k/bPg
頭文字Dよりもスピーディーで迫力のあるレースシーンが展開
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:30.74ID:KRD35DmZ
>>4
頭文字Dも途中からそうだったよ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/28(木) 17:58:36.29ID:A2TRm9kY
西暦202X年。車の自動運転が普及した日本。そんな時代に、公道の自動車レースが開催されていた。世界中で人気を集めるレースの名は、MFG。最速を誇るマシンが次々に参戦していた。一方、イギリスのレーシングスクールを卒業した天才ドライバー・カナタ・リヴィントンは、ある目的を果たすため、日本に帰国するのであった──。新たなる公道最速伝説、待望の幕開け!!

これって公道でやるツーリングカー選手権みたいなものだよね
どうしてスポンサーのステッカーとか番号のゼッケンとか付けてないの
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/29(金) 06:49:44.91ID:lvM7HM3d
最近うるさいエスケープ無しヘルメット無しに違和感
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/29(金) 15:50:29.61ID:8jBs8tnc
公道最速理論にヘルメットなんぞ要らぬ!!
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:29.92ID:JZJmdV/v
当時のイニシャルDみたいに人気あるように思えないんだけど↓これってどんなもんなの?

単行本の累計発行部数は440万部(現在17巻まで販売)を突破。
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 06:48:42.20ID:HU8Vio2h
IDのアニメがなまじ人気出ちゃったもんだから
MFゴーストもこの程度でいいだろみたいな感じで
造られてそうやなPV見た感じ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 11:48:11.78ID:5z0ay14j
トヨタの販促ってアホかw
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 15:11:22.99ID:5z0ay14j
オーバーテイクって主人公は「金に困ってる」んだよね
その設定見て「ああ、またこのパターンかよ」と思った
モータースポーツなんて金の掛かる競技を貧乏人がやるなんてアホかと
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 15:32:35.51ID:0WeUw/kr
当時子供ながら頭D見てたけど、大人たちの頭D人気は半端なかっぞ 車人気や車内でユーロビート流しまくり
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 16:20:10.86ID:OZUNkHFY
湾岸ミッドナイトで銀のスープラや平本GTRのエピソードに泣いたのでDのまんがって犯罪者の癖にえらそうだなと不愉快に思ってたんだが
アニメ作ってる連中が有能すぎて割と許せる気分になったな
しげのはアニメに恵まれすぎだよ。バリバリ伝説もあの名作の昭和版エリア88を作った直後のチームだもんな

でもまあ中学生や小学生に無免許運転させて平気な毒親とか山を専有物みたいにレース場にしてる基地外とかは不愉快だった
イニシャルDのせいで壁に刺さって死んだ連中もそこそこいるだろうし
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 19:12:58.85ID:OZUNkHFY
今の時代なら三画面のレースシミュレーターでたっぷり予習してセッティングとロガーだしてからレースだろうな
今のプロみんなそうだし
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 19:49:08.14ID:I3fxArJe
セカンダリータービン止まってたわ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 20:18:02.62ID:5z0ay14j
>>51
小中学生に無免許運転させてるバカ親なんていたの?
まぁそりゃあ、漫画やアニメは多かれ少なかれバカを作り出すもんだから
少しはいたかも知れんが
量産してたらニュースでやってたろw
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 22:46:26.20ID:OZUNkHFY
レースは星山がサイバーフォーミュラとレッツゴーでどう構成すれば面白くなるかのテンプレを作り上げたから
比較的面白くするのが容易なジャンルではあるな
そうじゃなきゃイニシャルDなんかもっとつまらん出来になってる
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 23:27:52.84ID:eRzB/+A2
んー、最初っから恋愛押し付けてくるんだな。女いないと話し盛り上がらない感じ?
峠のあの怪しい雰囲気は一切ないクリーンなレース番組?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 00:58:39.01ID:E8/pI1Y3
演出的に最初10分くらいレース見せるもんやろ
素人かよ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 04:32:32.95ID:7a+OJ7Nb
イニD
ガススタのバイトで中古が買え改造もできたストーリー

MF
もう無理
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 09:59:08.11ID:7a+OJ7Nb
江ノ島の豪邸w

庶民にはもう
無理
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 11:24:58.00ID:B5+Ktp+S
でもノーヘルはダメだろ
10年くらい遅かった
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 11:29:45.22ID:CWVW5QVC
頭文字Dはどうしても、夜間走行になるから見ずらかったんだよね。アニメ。
今回は昼間を堂々と走れるから見やすいねw
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 13:28:11.53ID:8oB731bh
>>82
基本的に視界悪いんだからそれはないだろ?
太陽光邪魔とか対向車をライトで確認しやすいってのはあるだろうが、峠でハイスピードならやっぱ昼間が良いのでは?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 13:36:04.73ID:PQF+MGNN
原作1mmも知らんかったけど意外とおもしろかったわ
藤原拓海は出てこないのね
舞台は伊香保から箱根へ?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:08.77ID:9qEJ23WG
イケメンにのぼせる豚みたいなしもぶくれ顔の女で半分以上尺取られて不愉快
車アニメで女とかほんといらねえ 湾岸ミッドナイトのレイナの控え目を見習え

今回先輩に牛丼とおっさんの86受領と出走で5分で終わる話やん。くそつまんねー女の出番なくせよ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:09.86ID:p0rok9PT
史浩のフルネームがついにテレビで放送されたな。。。
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:21.04ID:9qEJ23WG
>>80
お前忘れてると思うけどあれはみんな法律違反の犯罪者なんだぜw
闇夜にかくれてこそこそやってるのに昼間とかふざけたこというんじゃないよ 昼間やったらさすがに群馬でも検挙されるぞ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 14:01:09.29ID:qUDVM6tW
ニコニコアニメチャンネルでも配信か
TVアニメ『MFゴースト』|ニコニコのアニメサイト:Nアニメ
ttps://anime.nicovideo.jp/detail/mfg-anime/index.html
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 14:36:26.91ID:E5DvehNd
>>64
アニマックスで見たけど、1,2話連続でやるくらいでないとちょっと物足りないなと思った
ランエボなんて出てきてたっけ?流し見してしまったのでそこまで見てなかった

あといかにもアニメ声なのにちょっと萎えた
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 14:36:38.95ID:kRXMK+tM
>>56
ハイスピードエトワールか
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:08.84ID:qUDVM6tW
時代背景に「自動運転の普及」「電気自動車や代替燃料車の台頭」という現実感を取り入れつつ
頭文字Dでは違法行為でしかないカーバトルから、クローズドした公道で行われるモータースポーツとした
コンプライアンス対策をしたのが、MFゴーストだろうね。

カイジのスピンオフ「1日外出録ハンチョウ」の132話「背伸」で
「ビールを飲んでみたい」という子供に、いってみる一口?とけしかけるのだけど
「コラコラ」と止めて、ガラナ飲料(こどもびーる)を代わりにすすめる描写があって、いまのヤンマガは厳しいんだと

MFゴーストから「ヤングマガジンの作品だなぁ」と感じさせられる要素は、レースクイーン的存在のMFエンジェルズぐらい。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:32.07ID:lyBBpOFo
なんかおじさんの目までキラキラしててキモイw
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 15:05:26.03ID:qUDVM6tW
MFゴースト
作中のレギュレーションの存在で
アニメ化よりも、セガの頭文字Dアーケードシリーズのような
レースゲームが先だと思ってた。

・内燃機関の自動車に限定
・グリップウエイトレシオと専用タイヤ
・参加者車両のメーカー・ブランド縛り
・カーナンバー表示
・タイムアタックと決勝戦
・専用ドローン
・成績によるポイントと賞金の獲得

この辺りはレースゲームを連想させる。
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 15:09:59.26ID:9qEJ23WG
合法のレースにするとマシンの性能くらべになってつまらんのだよな
あのゆるゆるなレギュレーションだと
なんでもありならまだ無茶やってもニコニコしてられるがまともにマシンを開発してるレースとなると萎える
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 15:21:09.39ID:9qEJ23WG
人気人気っつってるけどこの競技ラリーと何の違いあるんだ?
まさかあの狭い道で追い抜きするのがいいとかいうんじゃないだろうな

マン島みたいな歴史ある毎年死人がでるコースなら人気あるのもわかるが
あんな安全で歴史もくそもないレースで人気といわれても人気でる理由が欲しいと言わざるを得ないな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 15:42:39.83ID:E5DvehNd
>>98
その辺りは大丈夫
いずれ、雨とか濃霧が出てきてマシンの性能関係ない普通のレースじゃなくなるから
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 17:31:29.00ID:5nAZyo5p
イニDのDはDreamだろ?
MFゴーストのMFは?

ゴーストは幽霊だから?
Mなんとか、Fフジワラ…だよね絶対
拓海の子供?の名前?それがこの主人公?っておち?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 18:01:49.09ID:9qEJ23WG
>>106
ガッデムのミニクーパーのエピソードの時代ならありだけど
いまどきの時代だとその設定キッツいよなw

しげののレース知識は90年代で止まってるのがな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 19:12:13.33ID:9qEJ23WG
タイヤの性能が悪い場合の対応がうんざりするほど今の時代はあるんだよ
しかも実際にシムでシミュレーションまでしてロガーだしてな
だから単純にタイヤの性能下げればイコールコンディションになるかと言われると困る

車の性能がいいとそれだけ選択肢がいっぱいあるので低性能の車が何かの方法で勝っても
すぐ対応されてしまうという身もふたもないのが今の時代だからロマンが無いんだよな
イコールコンディションにしたいなら競艇みたいにエンジンを抽選で供与するくらいしないと無理
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 19:42:04.64ID:lN1XDUBf
マンガのデタラメレギュレーションにマジレスしてもしょうがないだろ。

結局、しげのが速いと決めた、キャラとクルマが速いだけ。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 19:51:20.36ID:8oB731bh
>>116
106の言ってることはそうじゃないか?って話だけどな・・・

どっちにしろ、重さに比例してタイヤ良くなるから、みんなが高性能車ばっかりになってるトコに
主人公がやって来たって話だからな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 20:00:14.57ID:rg2B0Mhd
非力で車重が軽い86は細いタイヤしか履けない、よってストレートもコーナーも有利ではない
そこを刃牙みたいな無茶苦茶な理屈でなぜか勝ち抜いていくネタ漫画みたいな感じかのう(´ω`)
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 20:20:28.60ID:o1qFN7Bf
パワーがあるけどタイヤは糞
パワーはない代わりにタイヤは優秀

みたいなもん
ちなみにドリフトさせたらタイヤの粘りはもっと凄まじいものになるみたいなことが最新話あたりで語られてた
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 22:12:29.64ID:ls4rg4En
>>121
逆じゃね?
まぁ重さ=パワーとは限らんが、重いほど幅広い良いタイヤ履けるんじゃね?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 23:00:17.73ID:lN1XDUBf
重い車は幅広タイヤになる。

タイヤは縦方向?のヘタリは早くてトラクションがかかりにくくなるけど、
横方法?のヘタリは少なく、高速ドリフトコーナリングとかに有利。
そんなような屁理屈になっていたな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 23:21:07.26ID:S1nH8tyX
>>87
あやねるそんな出るんか
そしたら見るわ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/01(日) 23:22:42.88ID:9qEJ23WG
イニDは情報がない時代の暴走族あがりみたいな低レベルな走り屋に
ラリーやってたオヤジに毎日面倒見てもらったドライバーが下り限定で勝つというのでなんとかリアリティたもてたな
それでも遠征しだしたあたりからしげのも無理とおもってラッキー勝ちの連発しか勝つ方法なかったが
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 00:29:08.70ID:F1IEL5eO
     l / jニニコ iニニ!.   /  ど  か  よ   l
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !   う  な  う    l
    ヽr      >   V  !   し  た     l
     l   !ー―‐r  l <.   た  か       l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ  ?         /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入。
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 00:36:24.31ID:PIgW9dof
広告でテンション上がった奴おる?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 00:40:11.43ID:PIgW9dof
やっちゃえ日産
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 00:41:00.01ID:PaXYEMM2
しげのキャラと恩田キャラが混じっててちょっとキモいw
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 00:53:23.32ID:4dvIHAo1
つーても、今のスバル最速はBRZだからなあ
当然、86はスバルのどの車よりも速いわけで
2.4NAに負ける2.4ターボてどうなのよ?
情けない
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 00:57:23.16ID:8xz2adSi
茜屋日海夏(i☆Ris)@iRis_a_himi
·
5分
#HimikaAkaneya
「Stereo Sunset (Prod. #AmPm)」

アニメ「MFゴースト」のエンディングで初披露でした!(先行配信放送もあったみたいですが!)
聴いて頂けましたでしょうか…?
わたしにとっても大切な一曲☺✨
ぜひこれからも耳を傾けていただけたら嬉しいです💓
https://x.com/iRis_a_himi/status/1708509854980264314
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 00:58:29.40ID:CiFZBe/E
今どきのイギリス人ですら当たり前に箸なんて使えるっつーの
主人公のカタコトとか藤子不二雄の漫画並みにギャグだなルー大柴的というか
いいからしげのは精神崩壊するまでクルマだけ描いてりゃいいんだ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 01:03:56.01ID:YAOFlP8A
原作勢からしてみたらめちゃくちゃストーリー端折ってて草やぞ
カナタ出走までにGTR、ポルシェ、ケイマン、フェラーリ、ランボルギーニ、アウディ、AMG、BMWのドライバーがそれぞれ出てきて文句タラタラ言ってるシーンがあるがバッサリ切ってきたわ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 01:16:12.06ID:x0cA3+M5
アニメ面白かった。
序章だから全然盛り上がるところなかったけど、何故かワクワク感が凄い。
頭文字D世代で漫画読んでたからかね。(途中で読まなくなったニワカだけど)

キャラデザも、原作の癖を残しつつ出来るだけマイルドにしようと頑張ってる感が好き。
今どきのアニメファンが見たらどう思うんだこれ…とは思う。
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 01:25:40.45ID:4AcNCXWL
レースシーンが少なすぎて盛り上がり的には静かなスタートになってしまったかなぁ
次回はほぼ予選シーンらしいし涼介が出てくるっぽいから期待
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 01:30:29.33ID:teLw0DrI
2400CCで250馬力 十分怪物じゃないか
こないだレンタカーで乗ったヤリスハイブリッドのパワーに驚いてしまった
進化してるんだなこれくらいで十分なんだが
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 01:31:34.87ID:tMjWs6Q7
因みにトヨタ86は、SUBARUとの共同開発で
SUBARUのエンブレムが付いている"BRZ" は兄弟車の関係。
(知っているとは思うけど一応だね
)
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 01:41:20.82ID:tMjWs6Q7
車種の整理
カナタが駆るトヨタ86(型式 ZN6)は「初代」
2012年から2021年まで製造・販売されたモデル。
中古車で入手となる。

CMで流れているトヨタ"GR"86(型式 ZN8)は「二代目」は、2021年からの現行モデル。
新車で買える。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 01:48:02.15ID:tMjWs6Q7
頭文字D時代→上祐史浩
MFゴーストでは→上有史浩(原作漫画の表記もおそらく同じ)
流石にこれは不味いと判断したのだろうね。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 02:02:44.03ID:tMjWs6Q7
モリゾーにそっくりな人が出てきて「これをカナタくんに託すよ」と自動車の鍵を渡す。
向かった場所には、日本国内ではほぼ見かけないだろう
「レクサス LFA」 がデンと冓えていた。
とかは、なさそうだね。
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 02:08:49.62ID:YsWw7ONU
この作者って顔のパターン少ないよね
特徴はあるから見たら1発でわかるけど
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 02:17:02.09ID:3MTV/jfn
>>199
元々絵が下手。
動いてる車描いたら宇宙一かっこいいからそれだけで売れてる漫画家
他の漫画はみんな爆死してるからイニシャルDにしがみついてる情けない作家
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 02:26:35.53ID:LtoJwhVC
バリ伝の頃から、ものすごくキャラクタもメカアクションも進化してきた凄い漫画家だよ
もうおじいちゃんなのに後進が追い抜けない
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 02:39:26.21ID:roL2iAXK
ヒロイン?ポイ娘が、私は一目惚れ何てしない→一瞬で一目惚れ
で、吹いたw

頭文字Dの教訓からこの娘の出番はこれで全部終わったと覚悟しとくw
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 03:09:01.36ID:x0cA3+M5
欲を言えば第一話でレースシーンをもっと見たかったけど、
ありきたりな時系列逆転みたいなのはあまりやりたくなかったのかね。
これから盛り上がるって所で余韻を残すのも一つの手か。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 03:10:19.56ID:roL2iAXK
多分偏見だと自分でも思ってるけどイニシャルDの影響でFR車は
テクニックがそれなりに無いと運転しにくそうって思ったw

これまでオートマのFF車しか運転した事無いけど
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 04:16:57.07ID:GbYuNnRq
車まったく興味ないけどイニD好きだったからなんとなく観たけどメチャ面白そう
ナンバーセブンちゃんの絶妙なボディラインがたまらないぜ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 05:35:42.80ID:hVaf3uJ7
レースじゃなくてタイムトライアル
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 06:06:09.57ID:CICR2z6c
原作漫画だとクルマも写真画像をベースにしてるから、全て止まって見えるだよな。
シフトレバーはニュートラルやPポジションだし。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 06:16:02.25ID:OjIm0eQf
期待してなかったがラブコメとしても面白そう
86は今回も型落ち扱いなんだな
EDがまったりとしたドライブミュージック風でいい感じ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 07:25:00.66ID:/axlvmfY
なんにせよ、つまらんにも程がある。
進化したのは車のCGだけか?
話はタルい、台詞は痛い絵は下手糞、
前作人気に乗っかっただけの出涸らし蛇足作品。しなくてもいいキャラ紹介だけで一本使い、しかもそのキャラ設定そのものが薄い。主役に至っては、英語単語の発音すらまるきり日本語のカタコトキャラ。話にならんな。
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 08:40:13.98ID:SS5YL1K8
>>242
っぱ、moveよな!
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 08:52:18.23ID:tUJ+158h
ヒロインの恋が自惚れ女で不快だった
原作どうなってるか知らんがこんなのが主人公と恋愛繰り広げるのはカンベンしてほしいなー
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 08:57:53.35ID:H+P0TF2c
>>234
ブラインドアタックまでは良かったけど、最後は涼介の女とか、バトル経験0のガキが関東下り最速の拓海と互角とか、興醒め
編集から無理やり続けさせられて、しげのが気の毒だった
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 09:13:57.88ID:MbhBZWd7
これこそ初回1時間放送するべきだったんじゃないかって思う
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 09:53:36.83ID:MbhBZWd7
エンジンブローしながらゴールライン突っ切っての勝利ENDは『カペタ』もやってたね
あれはアニオリだったけど
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:01:06.42ID:qkNlP1Gc
>>261
昔のアニメって原作に追いついちゃうから変にアニオリ回いれたり、途中で終わっちゃうから、しっかり完結した状態で原作通りやってくれるだけで価値あるよ。
イニDに関しては劇場版はあれとして、最初のアニメなんて色々古臭すぎて今じゃ見れたものじゃないし。
声優まんまでユーロ―ビート使って今の作画で作れば普通に人気出ると思うよ。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:01:27.54ID:BYMpWtWm
三木のナレが以外に下手だった それ以外は仁Dよりはいいんじゃない
すきやロッテ ほかにコラボ企業いっぱいいるんかのホンダ車は出ないのかtypeRとか
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:14:20.57ID:BYMpWtWm
どう見ても原作キャラを上手く描いたのがアニメの方だろw
あとガスがどうとかてなんか言うてたけどなにそれ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:23:55.79ID:7Gy0yWP7
原作でも背景にそのまま実際の商品とか店舗が写真加工されただけで使われてたんだけど
あれって最初からコラボ目的でそうしてたのかな
当時は加工がめんどくさくて写真まんま取り込みしただけなのかと思ってたが
昔は、例えばESSOをESSAに変えるみたいなことをするのが普通だったじゃん
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 10:33:32.08ID:BYMpWtWm
コラボしやすいのは実在の看板店舗をそのまま写真通りに描けばいいからか
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 11:32:09.28ID:eucRZG+k
ぽっちゃりエンジェルすこ
0280こせいん
垢版 |
2023/10/02(月) 11:51:25.12ID:x9jMx4pw
>>270
液晶テレビはオワコンだからな
4Kなんて女子アナの毛穴が見たい変態しか買わない
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 12:15:58.30ID:mqsnd/0+
イケメン嫌いがイケメン堕ちするのいいねー
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 12:24:39.07ID:dUmGrDC8
実名登場
アネスト岩田
すき家
コアラのマーチ
トヨタ(PVより)
ホンダ(PV)
日産
ポルシェ
フェラーリ
ランボルギーニ
ENEOS(池谷とイツキのキャラデザより)
ヨコハマタイヤ
スナップオン(S13の後ろ)

ってとこかな?
オープニングのニューヨークのマクドナルドはWになってたが
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 12:47:39.57ID:NhnPBWOx
>>289
しげの秀一は人間描くの下手くそ過ぎるから漫画担当・原作担当ならぬキャラクター作画、その他作画・原作担当にすればいいかもね
新海誠がキャラクターデザイン・作画監督を別に置いて売れたように
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:37.30ID:x9jMx4pw
アニメにもハリウッド的配慮が必要な時代になったんだろう
2話は不細工な黒人女が出てくるはず
ポルシェのドライバーはネオナチ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 12:54:54.44ID:XAI3Q8hF
車と女という価値観、現代じゃファンタジーだな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 13:01:47.81ID:x9jMx4pw
バリバリ伝説の頃は峠の膝すり小僧全盛期だったしその後は車のドリフト小僧全盛期
スマホが普及しだしてからは車もバイクもオッサンおじいさん達の趣味になって若い人は免許すら持ってないのが多い
もう誰も地面を擦らないんだアスファルトを切り裂かないんだ汚いガラス面を擦るんだ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 13:02:49.10ID:KJ0DEbcO
そもそも懐古趣味の作品ではあるが、レースを成立させるSF設定が一つ生えただけで、
筋書きからキャラクターまで見事に古臭いのでこの作品を現代でする意味とは、と少し考えてしまった
イニD世代ももはや初老の域では
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 13:04:05.48ID:YKEe63oX
>>288
俺もなんやかんやで良かったと思う
レースまだだからこれからだろうけど
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 14:02:52.67ID:3MTV/jfn
>>215
個人的偏見だとFRはタイヤ限界までいくとすぐ回りだす
FFは限界までやるとアンダーになるだけの電車になる

自分が運転した限りではそうなる、車に詳しくないから正しいのか知らん。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 14:15:20.45ID:qQ92vS0O
>>295
それもあるけど、しげのの美少女キャラは
イケてる男の愛玩動物的だし
野郎で主だったの以外は主人公の引き立て役に下げられるので
作品内のヒエラルキーを如実に感じる

そのうえ、カナタはイケメン型アンドロイド
みたいで得体が知れないので余計に空々しく見える
俺はJKとエッチ込みで付き合ってるやつとかのほうが
まだ好きだわ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 14:41:29.15ID:bvfYiQ0d
>>312
アンダーって言葉知ってて詳しくないも変だろw
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 14:49:29.68ID:rmO4xEyw
仁Dの時は道交法違反をしてるから冒頭で「実際の運転は交通ルールを守って〜」ってのを出してたけど
こっちは公道ではあるが貸し切りにしてるので違反はしていないのでこう言うのは出さなくてもいいような気もするけど
本編の中で出すようになってるな

三宅島公道レースの物語だったつうかあはどうだったかな?忘れた
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 15:04:35.93ID:I40Iwk7V
頭文字Dは頑なに海外のスーパーカー出さなかったけど
そういう点ではこっちは夢があるっちあるな
高橋兄弟なんて絶対フェラーリとか乗ってる人種だろうに
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 15:04:58.58ID:3MTV/jfn
マンガ読んでてもラリーのできそこないみたいな競技みせられてなにが楽しいんだかとおもった
あらためてガッデム描いてた新谷かおるはすげーんだなとおもったほどだわ

なんつーか車にたいする背景もないし冷淡
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 15:06:55.67ID:I40Iwk7V
頭文字Dは頑なに海外のスーパーカー出さなかったけど
そういう点ではこっちは夢があるっちあるな
高橋兄弟なんて絶対フェラーリとか乗ってる人種だろうにさ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 15:12:02.21ID:DGh1Xhjv
フリーレンみたく4話一気してくれ。不完全燃焼だわ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 15:56:56.61ID:bvfYiQ0d
>>327
許さん許さん許さん許さん
処刑処刑処刑処刑処刑処刑
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 16:21:25.36ID:dUmGrDC8
>>321
とはいえ作中で啓介が夜の赤城をスープラで攻めるシーンが出てくるからなぁ
ターンパイクの練習走行は貸し切りみたいだけどこのシーンは99%非公式っぽい
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 16:46:50.98ID:HwlM9DtU
く、楠木先生にはポエムがあるから
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 16:49:03.89ID:3MTV/jfn
銀のスープラや平本Rは車基地外の狂気ぶりがよかったな あそこからランエボまでは間違いなく名作だった
シナリオとしてはしげのなんか格下も格下だよな
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 17:13:05.56ID:3MTV/jfn
>>348
バリバリでおどろいたら同じチームの前作のエリア88はもっと驚きだぜ
あれはもうアニメーターが狂気の世界の技術
当時のメカアクションの究極系に近い

バリバリはしげのが話つまんないものあってスズカ耐久以外はほんとつまらん展開だったレイプとか
スズカからサルの死までははさすがエリア88作った連中だというものすごい出来だったけど
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 17:21:11.41ID:Z9cIWwlt
すき家の牛丼おごってくれる先輩
いい人だな

イケメン好きJKもイケメンも同じ顔やん
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 18:01:51.36ID:6w7HADBU
漫画まんまのキャラデザであかんかった
せめてイニDに戻ってくれよ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 19:17:05.09ID:fSHqygq7
>>341
あれのどこがパンダだよw
0369こせいん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:55:04.88ID:x9jMx4pw
>>324
梅津春人のカウンタックって漫画はフェラーリランボルギーニにストラトスだらけだった
でも最後の方はクソダサオリジナル車だしてオワコン
>>325
東本昌平のSSってラリー車の漫画があるけど全体に東本ポエムだらけでキモい
Gr.Bスタリオンが好きな人は読んでみても良いかもしれないけど基本キモい
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 21:03:17.10ID:08Jv47y8

芹澤 優
🔥JUNGLE FIRE feat. MOTSU🔥


✨写真展・衣装展のゲーマーズでの開催決定✨

▶詳細はこちらから🎉
https://x.com/iris_official_/status/1708776334070276207
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 21:29:59.49ID:ATs3t0Xj
>>349
旧作のエリア88のことか まあ子安の新88はニコン話とかアニオリがくそだったがどこか最後まで88をアニメ化してくれんかな
>>371
なんだそうなのかw最後はまた壁に激突するのかな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 21:45:51.68ID:28D/Qmt7
あの7番の娘にもベンツの彼氏居るの?
まあそれはいいとして、原作読んでる人から頭文字Dよりつまらないって言われてたから
あまり期待してなかったけど、結構良かったけどね。来週以降楽しみだし。
ただ、以前と違って今はコンプライアンスとか煩くてあまりバトルシーンとかは流せないのかな?
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 21:51:16.84ID:ATs3t0Xj
また誰かに86なんかアウトオブ眼中って言われるのかこれw
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 21:52:54.58ID:XVMxEK3J
>>378
そんないろは坂でリアルでインベタのインしてガードレールできちゃたみたい事ないだろ ちゃんと放映前に注意事項書いとけばいいし

レースなのに何で私服ry
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 22:09:08.70ID:MGuUSsB1
Z世代は車要らない興味ないが大勢だから見るのは車好き世代だけで流行らない
キャンプ行くRV車で移動するとかの場面がないなら興味ない
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:43.34ID:gfqDy8y9
モブのS13のモデルとか新劇版の流用かね
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 22:15:25.17ID:gfqDy8y9
令和になってNORMA SHEFFIELDの曲流れるとは思わなかった
アイキャッチといいDの1st意識してるなやっぱ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 22:24:13.81ID:i2IbdafN
ヘタにヒロインを美化せず微妙に可愛くないままにしてるところに好感持つ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 22:47:47.15ID:ATs3t0Xj
作者は巨乳がきらいなのかアニメでは原作よりあれでもヒロイン10倍は美化してるの思う
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 23:00:12.61ID:ATs3t0Xj
仁dのアーケードあったけどこれもどこか出さんのかな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 23:08:00.79ID:T5p7e+tU
恋さんが即効恋に落ちててワロタわ
それにしてもキャラデザがキャラデザだから主人公がイケメンとかヒロインが美少女とか腑に落ちないぜw
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 23:30:07.26ID:tdYM5zsU
やっぱりユロビ最高
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 00:06:12.46ID:f77kwjxX
>>387
よくみたら全然違う
新劇にS14後期がモブに居たけどバンパーが240SXになってる
あとPVにAE86出てくるけど明らかにデザインがのっぺりしてるんだよな
というか新劇スタッフが多数居るけどあっちはサンジゲン+ライデンだからCGも変えてるっぽいがね
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 02:12:04.85ID:cXhsYlkY
車にまとわりつくスジが嫌だ。タテスジってマンガでは上下の振動だと思うけど、止まってる時もあるし邪魔。キズだったとしてもタテのスジは横転でもしないと付かないと思う。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 06:10:21.83ID:wdoxy3Ry
ヤンマガの公式サイトで第一話が無料でみれるから見てみるといい。

相葉先輩のGTR運転のコマとかも有るが、シフトレバーがPなのは見ないでくれよ。
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 06:57:06.98ID:L0nDYNsV
>>420
1クールなんだ
12話で3戦は詰め込めすぎる気がする
2戦までじゃないの?
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 08:01:50.22ID:K50RA6Xn
>>426
あの1話の掴みは最高すぎる
レッドサンズナンバー2のこの俺が抜かれるだと!?←多分強キャラなんやろうな
この豆腐の車つおいんか?続き気になるぜってかんじ

イニD1話の冒頭space boy流れるところ、これからの物語をワクワクさせるんよなぁあれ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 09:18:44.62ID:f77kwjxX
>>423
秋山渉(第3戦解説)と諸星瀬名(第3戦から参戦)がキャスティングされてるからやるのは確実かなとは思う
ポスターにスープラがバトルしてるシーンがあるしなぁ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 10:03:26.46ID:72EIZXW1
キャラの顔と声優がね・・
次で切るかも知れん
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 11:57:52.80ID:BVgnwDRw
セリフ回しが古くさい
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 13:08:13.46ID:CT37RzZk
矢尾さんなぁ 言い方悪くなるけど「え ガラガラだけど大丈夫?」って思うぐらいやばい 最後に演ったのはアーケードの8以来か。
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 14:26:20.00ID:LfsDphAL
番宣見たが

主人公のハチジュウロクより

ドローンの方が速いじゃ無いのと思ったわ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 14:31:36.93ID:LfsDphAL
溝にタイヤを落として走り抜くとか

お婆ちゃんの知恵袋みたいな

走りはやめて欲しいわ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 14:39:02.47ID:B8Zmv4lK
ゼブラの使い方はスクールの基本中の基本だからDのときの素人相手だと驚かれても
プロばかりいる今やっても それがなにか?だろ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 14:55:07.73ID:V56O+KEO
競技用ドローンは150km/hで飛び回れるし、最高速仕様だと200km/hオーバーなので下手なスポーツ車より余程速い
軽量なので加速も減速も凄まじいしショートカットも障害物なければ自由自在
漫画の方ではレース中最高速が300km/hに到達するような場面では離されてるけど、それ以外は1台で1車両を追跡してんね
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 15:11:37.61ID:YZb/pQ0P
大型ドローンを空飛ぶくるまって言い張るのって
航空機研究禁止への恨みみたいなものが根底に残ってる感
86もパブリカの系と考えたら立飛の血がちょっと入ってると言えなくもない
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 16:03:25.33ID:nOc9pP0l
とりあえず次回見て切るかどうか決めるか
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 16:17:18.75ID:B8Zmv4lK
原作の漫画は一応見てるはずなんだが全く頭に残らんな
なんで86なんかにのってるのでプロドライバー同士のレースで勝つんだかまるで理解できん
ヴィルヌーブやセナの転生者だったらフォーミュラにも残れない落ちこぼれのプロ相手ならなんとかしそうだけど
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 16:38:27.89ID:K3p5vYvz
>>463
そっかサンクス
とりあえず20代くらいか
恋のお父さんと知り合いとかいうし、自分の自動車工場やってるし(しかも古そうな)、
てっきりおっさんかと思っていた
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 19:26:24.53ID:d2IhJzhA
これ前作があって話繋がってるの?
前作のキャラも出てくるらしいけど新規で見ても大丈夫?
BANANA FISHに対するYASHAみたいな感じなら見れそうだが
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 20:09:16.53ID:arNG80zf
アニメ面白くて原作読んだけど
ずっと背景で姿形のない解説の人のセリフが大量に並んでるだけで草
あんな漫画許すなよ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 20:17:21.71ID:Qa9mvsrs
>>476
話のつながりは基本ない。基本設計に前作のキャラクターが関わってたり姿は出てこないが声だけ出てきたり。前作キャラは皆オッサンになってるので別にオッサン化してても問題ない感じのだけ顔出してくる程度
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 20:59:15.73ID:OUAKG/23
ファンタジーマンガなんだから理屈なんて要らねぇだろ
頭文字Dからして藤原ゾーンとか言って理屈すっ飛ばしてんだから
妙にリアル寄りにしたら余計クソになる

>>483
ロバート・クビサって元F1ドライバーがいてな、チャンピオン取れると言われていた最中にラリーの方で大事故起こして右手にかなりの障害を抱えてドライバーとしては終わった
その後でスポンサーマネーもあって少しだけF1に乗ったけど、成績は無惨なものだったよ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 21:40:20.87ID:OUAKG/23
脚はペダル踏めるかどうかだから義足でもなんとかなるかもしれんけど、手指や腕に異常があると非常に困る
トップカテゴリーでやるにはハンデありすぎて無理ですってのもあり得る話
前作主人公を生かしておくと面倒だって理由なんだろうけどな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 21:54:49.22ID:wg6McwAA
>>479
決勝のレーサー、15人
エンジェル、7人
アナウンサー、解説で2人
主催者の啓介、上祐、ほか
その他に緒方、恋、両親、JKの友達。
30人以上は必要だろ?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 21:57:32.32ID:B8Zmv4lK
戦闘機はイギリスも日本も義足で有名なエースがいるから余裕
結局やる気の問題。 足や手が亡くなったくらいであきらめる奴は何やっても理由付けてやめるよ
コリンマクレーみたいに走れないくらいなら死ぬというやつは案外少ない
0493hage
垢版 |
2023/10/03(火) 21:58:02.13ID:D2tADVox
女性の顔と髪型が見分けつかないんだけど
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 22:02:11.36ID:GKGD2tCY
アニメ観た感じ、あの未来の世界の街に一般車全く見ないんだが。レースに出てるガソリン車以外のEVカーとか
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 22:24:59.28ID:7OXfJeiv
>>494
1話だけだと緒方自動車の3台とランエボ以外のモブは事務局前と牛丼屋に停まってた日産リーフとトヨタミライだけだったのが気になる
新劇とかめちゃくちゃモブが豊富だったからな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 23:00:38.38ID:IyvLsm4H
最近なろう系アニメばかりだったから
古臭い感じが新鮮だな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 23:30:52.40ID:JuE/UsLW
かっこいいイメージが無いとか
美味しいものが無いとか英国に失礼だろ
アニメはグローバルコンテンツになったんだから
少しは気を使った方が良いと思った
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 23:48:34.16ID:d2IhJzhA
英国王室の皇太子はハゲだしイギリス料理はマズいと言われるまでがテンプレだから
でもイギリスの国民食といわれるイギリス発祥のインド料理・チキンティッカマサラはマジで美味い
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 00:26:13.96ID:xhMnZj81
トヨタ自動車がスポンサーじゃなくてTOYOTA画像レーシングがスポンサーっていうのがミソなんだろうけど、なんとなく会長マネーがそれって気がしなくもない
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 00:52:47.78ID:i7MdgLYE
そりゃGAZOO Racing自体、豊田章男のポケットマネーで社内で立ち上げたレースチームが源流だからな
それに86の開発にゴーサイン出した本人でもあるし、開発にはテストドライバーとして注力したりで肝入りのマシンだしね
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 02:04:35.93ID:EkqzbQ/i
ステア切るだけで勝手にリアが回るドリフト仕様のセッティングはなんかきもくていやだわ
アセットコルサは峠に対する執着ありすぎて怖い。公式で豆腐屋のスキンはいってるのはいいのかと思ったほどだ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 08:08:46.58ID:tlsUTZoh
そんなガンダム観てプラモデル買うようなノリで自動車を買わんやろ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 09:15:06.13ID:RVNFNC8v
今回出てきた本物の建物のなかでMFG小田原支局は現在解体中なんだよな
ちなみに原作だとカナタと恋がカフェに寄るシーンがあってここでバイトするってシーンがあるけど実際のカフェは潰れちゃったんだよねぇ
カフェでバイトする設定はなくなっちゃうのかね
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 09:35:24.28ID:z25JZrQu
>>513
dアニメで見れるぞ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 10:21:35.44ID:WXadvKAR
車重をグリップ力(どうやって定義してるんだがしらんが)で割った値を一定にするってことで軽い車なら細いタイヤを、重い車なら太いタイヤをって話
だったら単純にハイパワー車が速くなるのでスーパーカーが速いルールだってのが作中で言及されてる
グリップレシオが一定だとしてもタイヤのライフやトラクションは一定にはならんので、その辺がキモなんじゃないかな
ゴチャゴチャ言わずにカナタが速いんだよってすれば良いじゃんねと思うけど
拓海がそうだったし
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 10:24:50.11ID:tqZxZbcd
旧86の中古価格も上がるのかね
旧BRZだと安く買えて、
そっち買ってバッチ付け替えるとかありそう
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 10:36:21.18ID:WXadvKAR
あんまり現実的な理屈付けると突っ込まれる要素にしかならんし、天性のセンスで速いとか誤魔化したほうが良いと思う
頭文字Dでも最終的に藤原ゾーンとかって涼介にも説明不能な速さってことで説明ぶん投げたし
というかそういう話がずーっと後で出てくる
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 10:48:43.14ID:z25JZrQu
重いクルマがストップアンドゴーを繰り返せばタイヤのヘタレが早いってのは仁Dでもあって
それでGTRに勝ったしそういうことなのかね
細い方が滑りやすくてドリフトしやすいからそういうドライバー出て来いってことかもね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 11:07:38.78ID:BcrMsXVh
完全にグリップしてしまうのも効率悪いらしいからね
予選一本でタイヤだめにしてしまうかもって言ってたあたりに何かカナタに勝算が有るのかなとも思ってる
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 11:10:35.52ID:yMk6asuJ
ドリフトでの横方向のグリップの低下は少なくて、最後までヘタらないという、都合の良い設定になっている。

つっこんで立ち上り重視みたいな走りだと、直ぐにヘタってグリップがなくなるらしい。

そんな都合の良いタイヤが有るのかね?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 11:23:35.69ID:WXadvKAR
>>538
スリップアングル付いて僅かに滑るくらいがタイヤを一番グリップさせるけど、それやるとタイヤを著しく消耗する
グリップを最大化することとタイヤを保たせることをバランスさせるのが難しいから、コースが長いMFGではポイントにしてくるだろうね
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 11:35:35.01ID:xXA9tcXE
>>485
F1だと
ニキ・ラウダは、クラッシュして火だるまの中から生還し
顔の半分は火傷で変形したけど、その後マクラーレンでアラン・プロストと組みチャンピオンに

ベネトンでネルソン・ピケのチームメイトのアレッサンドロ・ナニーニはヘリコプターに乗ってて墜落、ローターで片腕を切り落とし
その片腕を氷漬けにして病院に運び片腕の縫合手術成功したが、F1への復帰は叶わなかったが
ツーリングカーレースに出場して何回も優勝してる

事故起こしても、その事故規模や本人の怪我の具合によるでしょ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 11:42:31.42ID:WXadvKAR
>>543
怪我と後遺症次第だから復帰できるできないは断言しようがないね
今のレーシングカーはステアリングに様々なスイッチあって逐次それを操作しながらドライブしなきゃならんので、ラウダとかピケのようにはいかんと思うけど
WRCはそこまで複雑じゃないとはいえ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 11:57:36.08ID:xXA9tcXE
>>544
ネルソン・ピケではなく
ネルソン・ピケのチームメイト
アレッサンドロ・ナニーニな

ナニーニはイタリア人で来シーズンはフェラーリ入りが決まってたが事故起こしたのでジャン・アレジがフェラーリに入った経緯がある
それだけ期待されてたドライバーだよ
でもジャン・アレジが入ってフェラーリは低迷期になるけど…
ナニーニがツーリングカーで優勝してる時には既にステアリングに色んなスイッチは付いてたよ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 13:12:56.23ID:vFnoCymK
>>551
岡本綾子 樋口久子時代だと
その発想すらできない外見だったけどね
女子プロゴルファーは
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 13:14:17.95ID:p1x8Kepm
>>547
アレジはティレルからウィリアムズかベネトンが既定路線だった
フェラーリからオファーは断れないだろ
でももしワンクッション置いていたらシューマッハのポジションだったかもしれないな。あの頃のフェラーリV12はエンジンブローがデフォだったから
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 13:45:24.28ID:YUKYEWB7
>>563
アレジはウィリアムズと契約してたのを
フェラーリが契約の隙間を突いて違約金をウィリアムズに支払う事で移籍出来る事を見つけて強引に契約した
フランク・ウィリアムズはアレジがウィリアムズで走ると思っていただけに相当に怒っていた
アレジはフェラーリ行かないでウィリアムズなら、ウィリアムズはナイジェル・マンセルと契約しないでアレジNO1待遇でチャンピオンになれた

フェラーリに関してはワンクッション置いて行っても無理でアレジにマシーンの開発能力は無い
フェラーリの躍進はシューマッハの変幻自在のドライビング能力とデザイナーのロリーバーンの2人が開発して優勝しだしたのだから
アレジがフェラーリに行ってたとして、シューマッハと組むとは考えられないわけで…
フェラーリのチームメイトでシューマッハの忠実な犬と揶揄されたエディ・アーバインですら
チームはシューマッハに肩入れして良いマシーンはシューマッハ、調子の悪いマシーンはアーバインにと露骨にやられ
シューマッハ骨折しちまえ!と思いながら走ってたと後に吐露してた、まあバリチェロも忠実な犬扱いだったが

そんな体制でアレジシューマッハは無理だろう
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 13:57:30.27ID:ymKNKOOG
後で86改造されるから無問題
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 15:07:33.40ID:WXadvKAR
あれがスポーツカーじゃないとしたら、何がスポーツカーになるんだろって話になる
86の開発には当時取締役だった豊田章男(モリゾウ)前社長がテストドライバーとして関わってるくらいで相当本気で作ったものだし
ちなみにモリゾウのテストドライバーとしての腕前はトヨタ社内でもトップクラスだそう
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 15:18:23.05ID:EkqzbQ/i
そうなのか、家に置いてあるの運転してもなんか普通の車とおもってたから
そんなたいそうなもんとおもってなかったわ。
弄れば別なのか
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 18:04:30.24ID:mQCR91bQ
『MFゴースト』緒方役の畠中佑やレースクイーンも出演する番組『MFG-TV』が配信開始。
第1回目は担当編集による原作者・しげの秀一のマル秘トークも

《配信》
毎週水曜日18時ころ『MFゴースト』YouTubeチャンネルにて更新予定

《出演(レギュラーメンバー)》
畠中祐(緒方役)
田中大貴(司会)
佐々木萌香(MFGエンジェルス2023)、東条澪(MFGエンジェルス2023)

《ゲスト》
上田航平(講談社 ヤングマガジン編集部)

《コメント動画出演》
内田雄馬(片桐夏向役)
三木眞一郎(ナレーション、『頭文字D』藤原拓海役)
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:52.62ID:ygvW8GXp
誰も気づいてない矛盾点

ドローン速すぎ

あんなに小さくて速くてバッテリー持つドローンはあり得ない
バッテリーの問題はポイントごとに違うドローンと交代してるって
脳内補完出来たけどあの速さはあり得ない
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 18:55:18.17ID:ygvW8GXp
>>588
ハイパワーの車に乗ってカーブ手前でしっかり減速
カーブの出口でアクセルをしっかり踏む
これが俺の公道最速理論
中里が顕著だけど「ストレートでアクセル踏まず手を抜く」なんて
ぬるいことやってたから負けた
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 19:37:20.47ID:CwbmgXKD
>>589
劇中世界はほぼガソリン車駆逐されてEVだらけの世の中。
想定年代は2020年代とはいえ劇中世界は今より未来といえる。
まあ少なくともしげのが想定してた未来にはまだ10年以上必要なので少なくとも現段階の技術以上のものができてても何ら不思議じゃないよ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 19:39:21.22ID:yOhJZGYH
劇中設定でもあのドローンがMFGの売りの一つだからな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 19:57:29.70ID:2maT4mSt
片桐さんとこのガレージに池谷先輩のシルビアみたいなん止まってた。
みんな目がでかいせいもあるけど片桐さんの見た目は老けたイツキ…
片桐さんの正体は池谷先輩とイツキがフュージョンした存在だと思った
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 20:27:47.03ID:0QaA9ENn
85ターボの樹は、その後、ターボチューンの日本の第一人者になったんだよ。
そしてカナタの86に、ターボを付けてパワーアップする。
この後の予定です。たしかそうだったよな?
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 20:44:47.17ID:ryfmmwBl
MFゴーストってタイトルが損をしてる
幽霊が出てくるホラーアニメだと思われちゃう
俺だったら「走り屋 カナタ」ってわかりやすいタイトルつける
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 21:57:50.58ID:GM0aZhUm
ラスボスはデボネアAMGで
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:11.47ID:EkqzbQ/i
どうせ皆クラシックカー扱いなんだから皆大好きLP500とかそういうのだせよ。それなら86でも勝負になるだろ
今時の車とかだすとしらけるぜ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 22:37:57.22ID:/rJbFkUm
このアニメ途中で旧86からGR86へパワーアップすんの?w
スポンサーみるともろにガズーレーシングだけど
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 22:57:20.14ID:E7rDl/UA
>>514
アニメ化の力や
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 23:16:37.95ID:M2WtdwzH
>>527
まぁ雑に言うと800PSの車だろうと200PSの車だろうと車重同じなら同じタイヤにされてしまうと
800PSあっても細いタイヤじゃパワー扱いきれないし、下手したらホイールインチダウンすることになるから
ブレーキも小さくなりストッピングパワーや耐久性も落ちるんで、ストレートでドッカンスピード出しても止まれねぇぜ
そこに86の勝機があるって感じかな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 23:36:06.44ID:FlNc5yxr
電気自動車などが主流になった時代設定なのにレースクイーンがいるのってどうなんだ?
現実だとレースクイーンは減ってるんだろ?
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 00:10:29.63ID:nMrDynkN
程よい車重と程よいパワーの車が勝つ。
タイヤの規制のせいでコーナリングスピードは互角。そしたら最高速の勝負にしかならない。
86の出番は無いよな。
せめてスープラ改乗りの設定なら、ポルシェやフェラーリとレースしていてもおかしくないか。
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 01:36:02.84ID:KZXzpB+H
実際このスタッフ原作のイニDより構成がまともで面白いという離れ業やってたからな
イニDなんてアニメにならなきゃもっとひどい漫画としかおもってないな じっさいしげのはへぼだし
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 01:53:13.10ID:oxA7kpDI
F1でグリッドガールやパドックガールが廃止されたのは、女性を性的消費しちゃいけないとかなんとかで、他のレースでもそうなった
日本はいまだにやってるけど
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 02:08:35.80ID:DesWYwOt
>>638
ニュルみたいに上り坂のロングストレーでもあって300km/h以上出るならそうなると言うか
スーパーカーの類はニュルでもみんなコーナー遅いけど最高速にものを言わせて
ストレートでタイムを縮めてるが、BMWの二代目CSLがニュルで300km/h出なくても
コーナーで稼いで同じくらいのタイム出してるわけで、チューンド86もその枠だろ

日本のワインディングを舞台にしている限りは300km/h出せるような場所なんかね〜し
いずれにせよ、コースの細部まで短時間で覚え込める能力を活かして人間技を越えた
天才的で曲芸じみた操作と自分の技術を信じきれる度胸でブレーキングを最小限にしつつ
他人が思いつかないようなラインを編み出して勝つ、みたいな流れだろうと勝手に思ってるけど

86をベースにして公道を走れる仕様でもこんなの作れるしな
https://motor-fan.jp/weboption/article/6675/
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 02:45:58.86ID:DesWYwOt
>>643
むしろさ、それをきっかけに芸能界で成り上がっていくための入り口なわけで
そういう機会を奪うことこそが差別だと思うんだけどね

この作品自体がリッジレーサーシリーズ、とくにR4辺りをの影響を強く受けている
からだとも思うが オープニング https://youtu.be/kspAv1rtFHY

これってレースクイーンのお姉さんが地元で開催されるレースの公道コースを
徒歩で通勤中にヒールが壊れて途方に暮れているところを練習走行中の
優しいドライバーに拾ってもらった、的な絶対にあえりえん設定だろ
それくらいにレースが日常の近くにある世界観という表現なんだろうけど
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 03:14:55.50ID:qDxaJ9TA
いろいろ突っ込みどころがありすぎて集中できない
赤外線とかいつの時代だよってw
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 03:20:14.76ID:+jw3En8k
ヒロインのレンはカット、絵によっては
顔のりんかくがしもぶくれみたいになってるけど
しげの絵の女の子にしてはわりといいほうだとおもう

耐火スーツとかヘルメットなしでレースにでてたけど
そういう近未来ファンタジーでいいの?
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 05:20:00.74ID:VLjyGjTa
>>578
曲がる時ほんのちょっとだけ余計にアクセル踏んでみれば?
スポーツカーの良さがわかると思うよ
安全な場所があれば雨が降ってる時にケツ滑らす練習すると楽しいと思います
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 09:51:05.43ID:Y8IQqMd5
>>645
性的消費というなら風俗やAVのが先だろうしな
相手がヤクザだから手が出せないんだろうが
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 10:19:28.39ID:/IoDZc/u
GT7にMFゴーストのコース追加されんかな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 12:01:39.25ID:Um+u3eJ5
頭文字DのGTRってなんか手頃なかませ犬って印象あったな
強いといえるの須藤ぐらいか
こっちのGTR使いはメインキャラみたいだし活躍するのかな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 13:51:00.13ID:DesWYwOt
>>660
白い86でカーボンボンネットとか付けたらパンダトレノっぽさは出るけどね
実際に街で見かける86はほとんど赤だからな
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 13:53:37.57ID:P4VZIVtu
>>663
そうか、トヨタ86 一番販売数が多いボディ色は赤色だったのか、ちょっと気にしてみる!
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 14:58:49.30ID:DesWYwOt
>>653
ヤクザとか全く関係ないね、日本のAVや風俗なんか国や警察が本気出したら今すぐにでも全廃できる状態だよ
温情で存続させてもらえているだけで、この条件で嫌ならやめろと言わんばかりにイジメに近いほどに規制かけられまくり

そもそも1907年の法律が改正されずにそのまま適用されてるから実際は全部違法なのを警察のさじ加減で目こぼししている状態
警察お墨付きのAVは年々モザイクが濃く大きくなっていく一方だしネットで無修正が無料で簡単に見られる昨今には相当に苦しい
風俗店の新規参入もほぼ不可能だしな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 15:08:30.20ID:KZXzpB+H
AVは無修正のしかみないから表のは全然わからんな。
警察だって市民の税金でできてるから市民の娯楽を取り上げたらどうなるか分かってるからぎりぎり面子たつ程度でおさえてるだけやん
実際金かけてエロ漫画の出版社がマジ切れで裁判までやったやつなんてアンタッチャブルになったし
0670hage
垢版 |
2023/10/05(木) 16:57:21.17ID:lhrNKMAS
>>643
成人してれば別にいいと思う派だから
このアニメのヒロインが高校生(18歳未満だよね?)でぱんつ一丁なのはさすがにどうかと思った
水着扱いなのかな?知らんけど
0672hage
垢版 |
2023/10/05(木) 17:38:56.91ID:lhrNKMAS
ヒキニート決めつけてマウント取る意味わからんけど
ヒキニートじゃないし子持ちで女の子育ててる
むしろ親になると心配になるんだよ
非モテロリコンにはわからんか
あと海のビキニと同レベルに扱うとはさすがに頭悪すぎじゃね?
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 17:58:09.09ID:Z0EuQkJc
>>660
ちなみに原作でボディカラーが確定してるのは
86→赤 ケイマン→白 アルピーヌ→青
ロータス→白 アルファ→赤 GTR→白
フェラーリ→白 スープラ→黄 アストン→緑

とこんだけしかない
全体的に白か赤ばっかりのせいかアウディが黄色でポルシェが水色とかになってんのよね
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 18:17:47.00ID:Z3EAFrkV
赤の86ってあまり見ないなぁ。
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 20:09:52.38ID:z345Vxg4
先生が購入した車のカラーそのままとか?バリ伝の後に車買ったんでしょ?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 21:27:02.96ID:Rig2XcV3
>>670
パンツじゃなくてズボンなんだよ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 00:28:37.95ID:oXXtUMcU
すき家とかそのままだったけど、制作に協力的だったのかな?
そのうちアニメ版はGRカローラを試乗レビュー中だった竹岡圭に主人公たちがぶっちぎられるたりするのかな・・・
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 04:01:45.09ID:O7gDL3Cl
>>684
MFGの人気や権威性からしたらとてつもなく名誉なバイトだろ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 04:16:18.74ID:O7gDL3Cl
>>674
ポルシェが水色なのはガルフカラーへのリスペクトだろ
https://www.as-web.jp/supergt/860

だが公式のPVには水色のポルシェはモブ的にチラチラ映るだけで
需要メンバーのポルシェは白なんだよな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 05:06:05.44ID:O7gDL3Cl
なんか思い出したが15年ほど前に2ちゃんに書いた頭文字Dの続編の予想がかなり当たってたわ
舞台は20XX年で車はすっかり電動化してガソリン車が絶滅種のなか、その時代の今どきの若者が
AE86の後継車(当時はコンセプトすら出ていない)で公道バトルする話になるだろうと、この辺は当たっていた

ただ、当たっていないところも多かった、もっと遠い未来でガソリン車の全面禁止が近いと囁かれているような世界観を想定
それにあくまで走り屋バトルで競技になるとは思っていなかった、ガソリン仕様のポンコツ軽トラに愛着を持ち限界集落に
生活物資を配達する仕事をしていたら元走り屋の爺さんに気に入られて軽トラを修理(チューン)されてドラテクを仕込まれ
納屋には完璧に整備されたAE86の後継車(年代物)があって、それを受け継ぐ事になるなんて予想をしていた
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 08:09:11.95ID:Fvg46yeL
>>689
とか言って見るんだろw
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 08:10:20.91ID:E2o5juWL
>>668
お上じゃなくて
フェミ団体の圧力でなくせないわけを言ってるんだが
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 09:23:40.78ID:QucBmc7M
86は赤とか白のカラーが多い印象だな
それ以外は普段あまり見かけない
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 10:22:21.26ID:IilOKtk4
アニメには原作のハエみたいなのは描かれてないね
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 11:27:26.83ID:D+MiJ+8B
まあ確かに仁Dの1話と比べて掴みが弱いってのはあるな
2話に期待しよう
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 13:39:33.38ID:QucBmc7M
文太と店長の会話であったね、中一の頃から配達させてるって
懐かしい
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 14:22:42.73ID:PtZ8BLRL
>>655
コラボするなら繋がりがあるイニDのゲームだけじゃない?
既にイニDのゲームでMFGとコラボして小田原とか実装されてるから他ゲーとはたぶんコラボないんじゃないかと
https://www.youtube.com/watch?v=G_ksCiBt5K4
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 14:24:46.23ID:SrNNMUbS
金銭感覚クルクルパー且つ、本人がパパ活してると思ってない無自覚系ヤリマン女がヒロインだもんな
今となっては頭おかしいわこれ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 14:30:00.36ID:+HqzzW3W
やっぱり一般人の走り屋が自分の乗ってる車で走ってたイニDに比べて投機目的で買うようなセレブ車が走ってるて速いって話じゃ掴み弱いよなぁ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 15:08:38.73ID:RJA03MX6
>>17
イヤ今ならS660だな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 15:09:34.66ID:Mgoqu7dB
オープニングは2話から
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 15:26:24.63ID:SG56hf+L
>>705
これ、原作はこっちの掴みが凄かった
あれ?なんの話の漫画だっけ?車の漫画読んでたんだよな?って先が気になる気になる‥
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 17:03:49.72ID:0ASDshKj
なぜ漫画家は歳を取るとキャラの顔を丸く書くようになるのか
頭文字Dの頃の拓海や涼介、啓介はカッコよかったし
真子もかわいかった

MFゴーストに出てくるのはお菓子食べ過ぎで顔が丸く
膨れてるデブばっかり
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 17:51:25.88ID:a6+LZ6fc
ヒロインが可愛く無いとか
美少女要素を求めてはいけないのか

このアニメは車がメイン
ゴルゴ13やゴールデンカムイ系のアニメ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 18:27:14.24ID:1nrZtwi7
パワーグリップレシオ
パワーのある車ほど細いタイヤ
パワーのない車は太いタイヤで
路面に伝えられるパワーの均一化

これをやったほうが公平だったんじゃないのか?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 18:28:57.72ID:IWI1Km1o
これアニメは目とかまゆ毛イニシャルDの頃に戻すとかやったら先生激怒だったんかな
主役→ちょっと小ぎれいなイツキ
ヒロイン→女装したイツキ
片桐さん→片桐家に婿入りしたイツキ
に見えなくもない
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 19:04:27.13ID:HRrpnS6W
>>729
多分レギュレーションよりコースやコースの状況の方に制限が多いんだろう
レギュレーションに従ってハイパワーや通常レース向けセッティングにしたら足元すくわれちゃうとか
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 19:15:42.11ID:SrNNMUbS
頭文字Dはとにかくカメラワークが優秀だったんだよな
MFGはどーなることやら
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 19:33:31.84ID:oaieM6VY
災害で立ち入り禁止区域が出来たって設定なのに
コース上に生身のレースクイーンが立ってる理由って何?
合成映像なの?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 21:12:38.58ID:SG56hf+L
アニメのカナタは超絶イケメン!ありゃ一目惚れするよ🙄
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 23:22:43.74ID:Mgoqu7dB
同期のオーバーテイクと対抗出来そう
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 23:38:06.89ID:PYSCc7qJ
ttps://i.imgur.com/iURblC8.jpeg
アニメ観てたら昔、ガタフェスで公式痛車?見たのを思い出した
今更気づいたがフロントグリルにタイラップついてるの何だこれw
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 04:45:41.53ID:oZeurtYi
>>722
それほんと思った
録画したのさっき見終わったけど予想よりずっと出来がいい
音楽のセンスも良いし

原作絵のキャラ眼がヤバすぎてそこばかり気になってたけどアニメ化をマークしといて良かった
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 05:03:42.22ID:j75XNAFN
なっつんの声で幸せ
顔見なければ体エロい
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 05:29:27.41ID:s7ZCdL1Z
>>705
それより早々に調教済みだと暴露されてた方が画期的
おっさんの愛人になるのは自然な流れでしかない
若くしてセックスに熟達した女でタクミが童貞捨てられたのはむしろご褒美かもな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 06:50:32.42ID:tUnSU8zN
これも警察が存在しない世界の話?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 08:15:29.86ID:xgLH71yQ
どうしてキャラの顔全員が
イツキ化したんだろうか

人物以外の絵はそんなに変わらないし
刃牙の作者みたいな単純な老化で画力が落ちたって訳じゃ無さそうだけど
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 08:26:17.65ID:1173z4W4
今作は全部クローズの合法峠バトルだから「暴走行為やめろ」の注意書きが原作だと書いてない気がする
頭文字Dだと冒頭にバーンと出てたけど今作は作中テロップで済ましてるんだよな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 10:01:36.57ID:qqnnCgMV
カナタは秋名を走ったりしないのかね
ここが先生の育った場所かって
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 10:51:06.09ID:hFjAQmjt
>>776
目をでっかく書くようになってからおかしくなった気がする
前作のセーラーエースからこんな目になったと思うけど、
目って感情を一番表現しやすい顔の部位。
主役は女の子
って事であんな目になったような気が…
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 10:54:31.86ID:hFjAQmjt
>>784
同じ時間軸の話
当然拓海や高橋兄弟はじめイニシャルDに出ていたキャラはこの世界にも存在してるよ
拓海は話しか出てないけど、けっこうショックな事になってる…
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 11:11:54.42ID:Udj/mAj/
>>774
少なくとも富士山が噴火してる世界なので現実世界とは別物
さらっとしか触れられてないが内燃機関自動車駆逐されたりしてる。
これから走るコースは人が住むには困難になった箱根をそのまま封鎖してコースにしたレース。
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 11:50:09.26ID:DRHv0bVe
やっぱ仁Dは一見古くてダサいとうふ屋のクルマが凄い走り屋たちをぶち抜いていくところが爽快感あったわけで
これはそういうインパクトはないよね
名門レーシングスクール出とかさ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 11:58:34.10ID:v8I5n8XO
ゴミだな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 12:13:11.95ID:hiXp0U38
Amazonって今日だよね
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 14:07:08.44ID:qqW2fxku
やっぱヴィルヌーブやセナの転生とかじゃないと盛り上がらんな
どこぞのスクールの優等生がプロに勝つのは無理がありすぎる
シューマッハだってスクール出たばかりで86では勝てんぞ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 14:30:32.64ID:K/EU/op5
>>798
もう見れるよ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:07:02.17ID:apZbCWCd
>>801
相手は金持のボンボンばかりだから。
スーパーカーが有利なレギュレーションだからね。金持ちの道楽日記レースなんだよ。
そこに数人のレーシングスクール卒業者のカナタとかミハエルとかが出てきたから、テクニックが段違いなんだよ。
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:07:55.74ID:Q/ofUp3u
日本で一番売れてる俺様のNBOXが出てこないのはおかしい
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:10:01.64ID:/PSEeUkL
>>801
そもそも攻略法がほぼやり尽くされてるフォーミュラーと、まだやってる本人たちが手探りのMFGと比較しても仕方ないと思うが?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:31:57.50ID:qqW2fxku
ヴィルヌーブはノーズが取れてもバトルしてたような天才だkらな
当時の映像見てもあれでどうやって走ってるのかまるで分らん
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:31:58.15ID:2c9jcUTa
1話以前だと年取った啓介がテスト走行したタイム誰も抜けてなかったぐらいレベル低いみたいだかな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:38:04.83ID:RJhyn1Xk
女キャラブスだな〜
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:42:33.67ID:qqW2fxku
そら主人公のイケメンを際立たせるのに美少女にもてたらまずいだろ
メジロアルダンとかがあのイケメンくんにほれたらイケメンがかすむやん
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:44:39.41ID:RJhyn1Xk
すき家なんて豚のエサなんだが
それが上等な日本食って嫌味だねぇ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:47:25.74ID:RJhyn1Xk
あやねるもう30手前だろ?
JK役はキツくないか?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:49:46.27ID:Q/ofUp3u
日本で一番売れてる車を買う?
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:53:48.09ID:zOglTiVJ
>>813
アニメであるかどうかわからんけどケイマンのドイツ人は似たような発言してくる
ちなみに「ゲルマンの最高傑作を貧相なサル民族が~」みたいなセリフがあるがアニメでやるのかねぇ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:54:07.39ID:RJhyn1Xk
1話見ただけでこれはクソアニメだと判明した
せめて女キャラを作画の力でなんとかしろよ
原作なんか無視すりゃいいんだから
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 16:55:36.97ID:RJhyn1Xk
だいたいJKがパンイチで外にいたら違法だろ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:07:52.75ID:kW5UJBP3
>>808
畑違いじゃね? 
ラリー選手とかなら分かるが
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:14:11.46ID:RJhyn1Xk
このアニメがここから盛り返すには主人公が第二話で事故死して主役交代、
新主人公JKが死んだじいちゃんの形見の軽トラに乗ってライバル達を次々と打ち負かしていく
そのニュースが海外でも流れ噂を聞きつけた現役WRCドライバーたちがメカニックとトランスポーターを引き連れて日本にやってくる
強力なライバル達を前に新主人公は初めて挫折を経験し引退も考えるがその時伝説のチューナーが新主人公の前に現れる
軽トラにフォードV8・3リッターターボDFVエンジンを乗せるというのだ
今、新主人公の逆襲が始まる…!!
くらいのことをやらないとだめ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:33:35.37ID:kW5UJBP3
>>826
個人的にはワクワクするし、今んとこ視聴続けるレベルだけどな 

てか、そんなにダメなら見なきゃいいし
ここにも来なきゃ良いのにw
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:36:52.68ID:Q/ofUp3u
NBOXが出てこないのはおかしいと思う日本一売れてる車でしょ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:44:36.04ID:RJhyn1Xk
あやねるも台本渡された時、「あ…これクソアニメだわ…」って思ったよね?
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:47:56.52ID:RJhyn1Xk
主人公の名前がカナタって空戦魔導士候補生の教官が頭でチラつくんだよな…
今からでも遅くないから改名しろよ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:48:06.43ID:YUm7C9Km
>>833
ありがとん
なるほど、タイヤグリップ力でハイパワー車との不公平感を解消してるのか

ふと思ったんだけど、なら、コペンやS660とかだとスリックタイヤOKなのかな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:51:29.42ID:2c9jcUTa
最新刊あたりに出てきた設定だけど
ドリフト車が有利になるようなタイヤ履かされてるってなってたわ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:51:31.64ID:RJhyn1Xk
こんなのアニメ化するんだったらSSをアニメ化してほしかったな
全54話で
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:56:34.23ID:RJhyn1Xk
だいたいFelixFilmなんて聞いたことねえし
聞いたこともないスタジオが突然いいアニメを作れるわけがないんだ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:57:26.68ID:gJ7jpCxC
>>828
文句言う奴らはなんやかんや言いながら見るんだよ
趣味もアニメ鑑賞だけって奴らだろうしw
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 17:59:22.94ID:RJhyn1Xk
あれ?
これの監督ってファンタジスタドールの副監督じゃん
もしかしたら一発逆転もあるかもしらんな…
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 18:24:28.06ID:SMnp1aMP
原作のほうはどうせイニDの焼き直しだろ?もう流行らんよって思ってスルーしてた
アニメもまあ1話くらいは見るかなって感じだったけど、けっこう面白かった
いや思ってた通りイニDの焼き直しなんだけど、それ見てなんだかワクワクしてる自分がいたわ(´・ω・`)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 19:38:41.16ID:qqW2fxku
このまんがはしげのが仕方なくかいてるのみえて好きじゃなかったん
だいたいバリバリ伝説もだがプロ編になってからガンボーイガンボーイばっかいってつまんねえ展開ばかりやってたし
マジなプロのレース描けねえんだよこの人 
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 19:53:59.31ID:JYHbUTV1
Fatherって…
daddyって言わん?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:00:26.19ID:uatgsLe6
MFGが始まってからFT86の中古価格が上がってる
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:46:23.31ID:qqW2fxku
操縦技術がいらないから歩兵戦術にドローンが実用化したんだな
元々ラジコンへりを歩兵に持たせたら最強じゃね といわれてたが陸軍の兵隊にラジコン趣味のやつはかぎりなくいなかった
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:47:33.31ID:CB+Cwm7Z
>>833
>
間違っているよ。
タイヤの幅は重量によって決まる。
あと、4WDとミッドシップは少し細くなる。
できるだけ軽量でハイパワーなクルマが有料。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 22:14:23.65ID:hiXp0U38
渋谷で事故があったな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 22:26:35.58ID:UQwgeFHg
このシリーズ、有名だけどスピンオフなんだね
このシリーズに出る車って日本とドイツ以外だと例えばどの国のメーカーがあるの?
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 22:49:18.13ID:MjKxidKT
拓海以下前作のキャラがあれだけ出てパラレルってこともないと思うけど
しげのが頭文字Dの未来のうちの1つの世界線での話、とかぶっ飛んだとこ言わなけりゃ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:13:12.79ID:Uzn990Sb
>>856
アマプラで見つけて事前情報一切なしに見て、1話でコースを覚える能力に長けそうな事が明かされて
コースの細部まで熟知して最小限のブレーキングや変なブレーキポイントを用いたりして極限まで攻めて
曲芸みたいに走る系だろうな、と思って公式のPV見たらまさにそんなシーンや台詞があるわあるわ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:50.17ID:qqW2fxku
ラリーの人間もコース図みればコーナーはすぐにすべて覚えるそうだけどな
命かかってんだから覚えられないなんてことはない。よくインタビューで覚えられませんよなんていうのは絶対嘘だ

ただコーナー覚えただけじゃ速く走れないからレッキを調整してくれるコドラが絶対必須なんだが
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:38:42.15ID:0rgfC9Wu
日本→トヨタ、日産、レクサス、ホンダ
ドイツ→ポルシェ、アウディ、ベンツ、BMW
フランス→アルピーヌ
イタリア→フェラーリ、ランボルギーニ、アルファロメオ
イギリス→ロータス、アストン

アメ車に関しては参戦してる描写ナシ
というかアストンが参戦したのが4年目で初みたいなことが原作で語られてるあたり相当偏りがあるのかも
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:43:08.51ID:hhUL8Foi
今期深夜アニだと一番スレのびてんじゃないか
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:48:50.44ID:UQwgeFHg
>>883
ご丁寧にどうもです
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:05:39.55ID:gQUMWeyf
今やっと見れたけどなんか パンチが弱いな
やっぱり王道 展開が一番いいかな
イニDの場合だと強豪チームが弱小チームにナメプして挑んだら 隠れた天才に抜かれたっていう 王道中の王道だし

海外勢がヘイジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwww
福島 www福島 www
て、笑ってたら カナダ にちぎられるぐらいの展開がないと
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:16:07.97ID:680Kpqzm
最終回はカナタが拓海から「最終戦はこれで行け!」と
「ケニーセグ ジェメラ」に乗り換えてレース出場
「やっぱりチカラこそパワーです!グッド!」とか言いながら
パワーだけで他の車を圧倒して大差で1位になって終わりでいいと思う
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:25:29.77ID:rLsIZ6wS
個人的に解せないのは、このレギュレーションでガチに勝とうとするなら、うん千万円もかけてスーパーカーを買うよりも
退役した三流のフォーミュラカーやルマンカー系をベースにサスペンションを公道に最適化して鉛のバランスウェイトを搭載し
それによってタイヤを太くしてグリップを稼ぎつつウエイトの位置でセッティング性をもたせるとか

市販車でも Ariel Atom や KTM X-BOW や BAC Mono や Radical SR などの公道を走れるレースカー系の
超軽量スポーツカーのエンジンを強化して同様にウェイトを搭載した方が明らかに有利だということ、それにグリップを補うなら
ダウンフォースを得るために前後に巨大なウィングが付くはず、例えばGTRならこうなる https://creative311.com/?p=61788
状況に応じてウィングを可変させる機構なども有効だろう

あくまで走り屋の延長であることと非力な国産車をドリフトさせて高級スポーツカーとバトルするというエモーショナル感と
漫画的に資料の多さや作画の楽さからスッピンの市販スポーツカーを用いて車体にスポンサーなども入れないのだろうし
「有利だから乗るのではなく好きだから乗る」そんな好きと好きの人間臭い意地とプライドのぶつかり合いや
ライバルメーカー間や同メーカー内の大人の事情による因縁や確執など、わかる人にはわかる「あるある」をやりたかったのだろうが
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:30:06.81ID:rLsIZ6wS
>>886
RX-7もチューニング次第ではポルシェやフェラーリには負けやしないけどね
湾岸ミッドナイトの方でメリットもデメリットも全部明かして散々こすっているから他所では出しにくいだろう
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:46:45.83ID:1Usefi4T
一発目のユーロが派手な曲じゃなくて哀愁系使ってくるセンスは好きだな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:47:14.58ID:bxYq/NeY
車にドローンがぴったり張り付いて追走している絵を見せられるとげんなりする
高性能な車と優秀なドライバーでも玩具がついていける程度のスピードしか出せないのかって
現実がそうなんだろうけどさ、ドローンは描かないでほしいわ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:48:09.72ID:XO+MA+3N
昼間に合法でレースするんだったら
最低限ヘルメット着けようぜ
クラッシュしても頭部へのダメージ減らせば
生存確率は高められるぞ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:58:10.84ID:kzjdy6wW
>>892

むしろドローンパイロットにフォーカスして欲しいと思ったね
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:59:17.89ID:rLsIZ6wS
>>892
それはドローンの技術が凄いだけだろ
それにあくまで日本の「一般道」でしかないのだから出せる速度域なんて知れている

しいて言うなら1機のドローンがずっと追従するよりも区間ごとに交代していくリレー式
の方がリアリティーがあったとは思うけどね

そんな長距離を飛べるドローンが作れる技術がある世界線なら
モーターもバッテリーも現実よりもはるかに効率が良くなっているしガソリン車なんか衰退するわな

つまりあの世界線では、ガソリン仕様のスーパーカーなんぞ懐古趣味の道楽者のおもちゃ
に思えるような物凄い電動スーパーカーがあってもおかしくない
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:04:00.73ID:rLsIZ6wS
>>893
それも漫画的な都合だろ
全員ヘルメットに耐火スーツで素の姿のイメージ描写で心の会話する、それもうガンダムなわけで
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:15:01.81ID:rLsIZ6wS
>>894
ドローンの制御も映像的に誰をピックアップするかも、走りのパーフォーマンスによるボーナス加算も
全部AIの集中管理による全自動だよ、カメラマンもスイッチャーも審査員もいない
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:17:22.31ID:GPYiTAOE
日本のモタスポってマイカーから発展したんじゃなくて
航空機メーカーからおもちゃみたいな自動車業界に
降りてきて始めた歴史あるからなぁ
トヨタも日産(プリンス)もホンダF1も みんな戦闘機設計開発経験者
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:43:01.06ID:rLsIZ6wS
映画のカーアクションシーンなんかそれらの前をそれ以上の速度で走れるカメラカーが要るわけで
CGやドローン撮影が台頭してくる前はハリウッドのカーアクションシーンはこんなので撮ってたわけで
https://youtu.be/ntjeMk5lqUs

こういうカメラカーは日本でのこんな映像の撮影にも使われているわけで
https://youtu.be/hepFlpCdTgU?t=285

モデルの質感的にはCGで十分となっても、挙動の撮影にはこんな車が必要になり
https://youtu.be/OnBC5bwV5y0

今や物理演算の進化で完全にCGだけでリアルな挙動が出せるようになったわけだが
0901こせいん
垢版 |
2023/10/08(日) 03:25:25.98ID:9RUXQMUy
BSアニマックスは日本語字幕付きだった
いい加減東京MXも字幕付けろよ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 05:08:48.83ID:OG5/wWfR
あやねるがパンイチになったのってシャーロットぶりじゃね?
8年ぶり2回目
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 05:31:44.28ID:LUkBgDzP
2話目やらないの?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:19:17.46ID:PWonGGQw
1話観た、まあまあ良かった、俺が乗ってる車もちょっとだけ出るんだよな、それ見るのがちょっとだけ楽しみ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:27:14.22ID:7VA58Iah
いまさらだけど原作準拠だとしてもこのキャラデザどうかならなかったのかな
あんな女子の絵を観ていられるのは上級者じゃないとむりだよ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 07:05:59.51ID:0zPsNZLR
車ごとに超高速ドローンがくっついてるの目障りだな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 07:07:42.65ID:WiA/PRvl
アマプラで1話見たところだわ
RKBでやるなら録画しとくか
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 07:15:12.06ID:WiA/PRvl
>>881
状況的に新開発のガソリン車は存在しないって事でしょ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 08:15:35.23ID:gQUMWeyf
今色々調べたけどこれやばい ガスが吹くような場所でレースしてるのか
レースの最中 運転手はそのガスでやられて主人公が勝つって展開もありそう
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:29.85ID:41MU3qum
車がメインだから人間はオマケだろ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:36.79ID:0zPsNZLR
しげの先生は恋愛描けないから
パパ活でお別れでいいわ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:17.12ID:Gu6cRk83
日本の峠だとサーキットと違ってパワーあっても使い時あまりないんだよな
だから下りなら軽でもテクあればハイパワー車追いかけ回したりもできる
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 10:01:42.45ID:lOZwuoi+
>>922
ハイブリッドはレギュレーション違反なので参加できないよ。ただしモーターアシスト封印したら参加はできるみたいだが
タイヤのサイズも車重量で決められており、駆動系でもハンデあり。
結果的に高性能良バランスのヨーロッパ高級外車が安定して強いって感じになってる
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 10:52:08.89ID:nkvIy2GQ
やっぱちゃんとしたレースならスーツとメットは着用すべきだとは思うんだけど
メット被るとキャラのが誰だかわからなくなるんかね
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 10:55:50.27ID:SDQONHf3
別にいいよ キャラがわかりづらかったらメットはいらん
現代日本風でメット被りながら判別できるキャラデザにするの大変だろ
SFなら違うけど
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 11:32:31.75ID:4B1pdCGh
最終的なライバルの車って何なんだろ?
BRZ?やっぱり同車の86?
それともAE86?
0943安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/08(日) 11:33:22.50ID:LWa4iQ8e
シゲノセンセイ鬱治ったの?
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 11:56:48.41ID:jZ0Bb/7F
>>939
セリフ言う時はヘルメット透明にしたりとかやりようはあるけどな
それよりは毒ガス滞留してるエリアもあるのにガスマスクとか常備しているのかは気になる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:52:23.57ID:SsD81XnL
>>942
思わせぶりに出てきたGR86とか?
まあMFGのコンセプトに気付いて
最適なセッティングしてくるヤツがライバルになるんでない?
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 14:29:47.57ID:s1sC/Orj
アニオタじゃなく車オタが多くて草
ドラマやアニメ見る層じゃなくてアマプラ入ってない人が多そうだし
そもそも配信サイトに普段からアクセスしてなさそうだし
全話つべ配信が正解な気がする
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 16:42:58.76ID:Yc6e/sy5
啓介のFDでのデモ走行タイムがファステストなんだろ。
とりあえず、アノFDと同等のクルマを用意してレースに出るのが手っ取り早い。
1200キロ台の車重で4-500馬力くらいのFR車だな。
そしてデモ映像と同じような走りをすればいい。
登場人物に、そういうテクの有るドライバーがいるかどうか知らんけど。
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 16:49:32.39ID:AcND1W8p
>>961
パワハラ上司かw

週一納期なんだから口開けて待ってろ
余計なことするなよ
その分遅れる
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 19:42:37.00ID:vGN+BW2Z
半分ファンタジーだからどうしても若干冷めた目で見ざるを得ない
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 20:19:43.42ID:lk4VDmbs
配信媒体によって30分から1週間遅れとか不思議でもないだろ
アニマックスだの有料放送系は昔から何度か同じ話を配信してるのも普通だし
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 21:24:07.67ID:VIpBRZ1N
>>973
アニマックスは第1話を特番で最速放送したけど
実際の本放送開始は7日からだよ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 23:46:46.76ID:sjkUF6D+
いよいよやねー
走行時のカメラワークが気になるところ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 00:13:15.67ID:KuJLm5FO
いいじゃん
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 00:15:55.16ID:6PXDsMW0
>>960
上祐とか言ってたオッサンが親父だろ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 00:26:18.54ID:PycfPC4d
イニDよりありえん設定やな
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 00:32:15.05ID:JfomZwrQ
Motsu@Motsu_MC
·
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
OP曲「JUNGLE FIRE feat. MOTSU」芹澤優
満を持して披露ォォォゥ
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

#ジャンゴーパイヨー
https://x.com/Motsu_MC/status/1711034989595488659
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 11分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況