X



るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-メ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 675e-VZgK)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:15:12.95ID:OxEFJnvR0
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てる時に「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

新しい時代を懸命に生きる人々による明治剣客浪漫譚、ここに開幕――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビジョン、福島テレビ、サガテレビ:
7月6日より 毎週木曜日24時55分~ 第一話:7月6日(木)25:05~25:35放送(10分押し)
関西テレビ、テレビ西日本:7月6日より 毎週木曜日25時55分~
東海テレビ:7月6日より 毎週木曜日26時04分~
秋田テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時20分~
仙台放送、鹿児島テレビ、長野放送:7月6日より 毎週木曜日25時30分~ 第一話:7月6日(木)25:40~26:10放送(10分押し)
新潟総合テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時50分~第一話:7月6日(木)25:55~26:25放送(5分押し)
テレビ静岡:7月6日より 毎週木曜日25時45分~ 第一話:7月6日(木)25:40~26:10放送(5分前倒し)
テレビ新広島:7月6日より 毎週木曜日26時00分~
テレビ愛媛:7月6日より 毎週木曜日25時05分~
テレビ熊本:7月6日より 毎週木曜日25時45分~
北海道文化放送:7月12日より 毎週水曜日24時40分~ 第一話:7月12日(水)24:45~25:15放送(5分押し)
石川テレビ:7月15日より 毎週土曜日16時55分~
高知さんさんテレビ:7月20日より 毎週木曜日24時55分~ 第一話:7月20日(木)25:10~26:40放送(15分押し) アニマックス:7月29日より 毎週土曜日19時00分~
・Prime Video:7月7日より  毎週金曜12時00分
他多数サイト:7月10日より 毎週月曜12時00分
●前スレ
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-✗15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695314229/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35e-VZgK)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:16:17.74ID:OxEFJnvR0
●関連サイト
公式サイト:https://rurouni-kenshin.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ruroken_anime

◆キャスト
緋村剣心:斉藤壮馬/神谷 薫:高橋李依/明神弥彦:小市眞琴/相楽左之助:八代 拓
高荷 恵:大西沙織/四乃森蒼紫:内田雄馬/斎藤 一:日野 聡 他

◆スタッフ
原作:和月伸宏『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』(集英社 ジャンプコミックス刊)
監督:山本秀世
シリーズ構成・脚本:倉田英之
シリーズ構成・脚本協力:黒碕 薫
キャラクターデザイン:西位輝実、内田陽子
衣装デザイン:なすか
プロップデザイン:小菅和久
メインアニメーター:北尾 勝
アクションアニメーター:菊地勝則
音楽:見 優
音響監督:納谷僚介
音響効果:小山恭正
色彩設計:篠原愛子
美術監督:齋藤幸洋
撮影監督:津純平
編集:長谷川舞
3DCGI・制作:ライデンフィルム

◆主題歌
オープニングテーマ:「飛天」Ayase×R-指定
エンディングテーマ:「切っ先」Reol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e35e-VZgK)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:16:27.88ID:OxEFJnvR0
◇関連スレ
[懐かし漫画板]【和月伸宏】 るろうに剣心 184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1675686720/
[少年漫画板]【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編63【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1693638668/
[漫画サロン板]るろうに剣心 強さ議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1684631903/
[声優総合板]るろうに剣心(リメイク版)の声優を語るスレッド 其の参
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1693802144/
[アニメアンチ板]るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-リメイク版アンチスレッド
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1688950706/
[アニキャラ個別板]【るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−】神谷薫はヒロインかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1689172196/
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-0qj1)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:47.58ID:mvB/KhJ/d
観柳の劇薬なギャグ味が全て飲み込んじまってて阿片の洒落にならなさが矮小化しちまってる
死んだ4人もなんか弱く見える
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:52:37.87ID:PREZzAn20
>>11
続投なるかなぁ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-Feim)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:54:24.92ID:ZeQR4wTn0
アヘンでボロボロになった国もある程ヤバいもんなのにカンリュー憎めないキャラみたいな感じにしてええんか
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2e-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:08.51ID:NTWojHKZ0
今回の観柳は事前発表なしだったな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-/p3w)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:31:14.99ID:iR/VJcG/0
かんりゅうギャグ回^o^
御庭番衆もかんりゅうギャグには敵わないな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a96-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:19.38ID:3lktu0Sg0
剣心は御庭番衆がガトリング銃に勝ったみたいに言ってるけど
アレってどう見ても負けじゃないか?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f4-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 17:57:18.65ID:glbNZWVA0
新スレになっても俺は大西を許さんよ

昨日の最新話の大西の恵で嫌悪感覚えなかったやついるの?
俺声優とかそこまで興味なかったんだけど初めて声優アンチの気持ち分かった
好きな作品の好きなキャラがど下手くその合ってない声で演じられると切れるわ
アニオリでそのまま阿片の件で警察に捕まって死刑になれよって思った
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-/p3w)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:08:12.39ID:iR/VJcG/0
般若の過去ワロタ
私が笑ってる?だと…
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:24:01.86ID:PREZzAn20
>>35
旧作では、べし見の鋲が弾詰まりを起こしたからだったのが
原作通りになって逆に残念だ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:41.55ID:yN86Rjzp0
>>38
ほうそれなら勝ったと言うことは出来るな
1番弱い奴の技が最後の決め手とは中々熱いし
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-/mcK)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:54:10.06ID:45zsX6ey0
ガトガト言いすぎ
北海道編と同じキャラに改変してガトリング大好きを強調して和月は大満足なんだろうけど悲劇展開が台無しだろう
当時は蒼紫はこの後「抜刀斎は俺の獲物だ手を出すな」って感じでベジータのようになんだかんだで敵を倒してくれるキャラになるんだろうと思ったら
京都編で敵と同盟してじいさん倒して完全に悪側になって驚いたな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a05-b5Vz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:16:59.61ID:A3fdpMxN0
>>44
>蒼紫はこの後「抜刀斎は俺の獲物だ手を出すな」って感じでベジータのようになんだかんだで敵を倒してくれるキャラになるんだろうと思ったら

ってファンレターが有って和月は

>京都編で敵と同盟してじいさん倒して完全に悪側になって驚いたな

にしたらしいな。
コミックに載ってた。
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87fd-pihe)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:32:10.21ID:3JgqQGAm0
>>45
8巻は右手が上に来てるから右持ちだと思う
18巻は何で左手なのかイマイチわからん
剣を持つより薫を触る方が大事なんか?
斎藤の左持ちは左利き説を発展させてのことなんだろう

キービジュアルは薫にベタベタされて右手が忙しいということにしておこう
十字傷事件以来いろいろ尖った見方をしてしまうw
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b52-MNsQ)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:40:55.83ID:qNTVL51a0
・身を挺して倒れていく御庭番衆を目の当たりにしながらガトリングが弾切れするまでピクリともせず表情とセリフにしか動きがない蒼紫さんスゲェ
・あれだけ動けなかったはずなのに戦闘が終わった途端スクッと立ち上がれる蒼紫さんスゲェ
・ハネたばかりの御庭番衆の首を両手に持ちながら秘密の抜け道ほか移動中に一滴も血を落とさない蒼紫さんスゲェ
・どこまでもアニメーションさせるためのカロリー消費を避けながら爆進するライデンスゲェ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:59:16.37ID:ZZRNB9J20
抜刀斎とルフィは主人公の癖に悪い奴だな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-/p3w)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:39.80ID:iR/VJcG/0
ガト突!ゼロスタイル
ガトガトガトガトリング!!
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a87-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:17:57.44ID:hJQ761Fh0
剣心が観柳叩きのめすシーンが淡泊
あそこは野球遊びで部下虐殺しまくったジークをリヴァイが切り刻むシーンみたいなもんだから
もっと爽快感ないとなぁ
アニメ作り下手なんだわ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-/p3w)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:15.72ID:iR/VJcG/0
左之助殴ってた時金属音してたな
左之助は鉄できている
だから打たれ強い
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5a-mKQq)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:08:07.10ID:G2x/tSB50
観柳の声は子安の予想あったけど無駄無駄言わせるわけにはいかんよな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:18.70ID:mKSFZXQG0
ガドリング砲って実戦ではあんま役に立たなかったと聞いたが。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a79-D0rU)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:40.79ID:vDfgKtge0
格ゲー今出したらめっちゃ強キャラになりそう。環流
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a78-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:53.31ID:i90TxzLr0
なんか間がほしい所はサクサク進めて
スピード感ほしい所でゆっくりするよな
素材は好きなんだけど調理がもったいない
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:35:01.40ID:mKSFZXQG0
でも剣をふるうときは
必殺技の名前を叫びながら剣を振り下ろして欲しい。
「○○の型××剣」とか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 277a-xAvD)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:53:00.87ID:PAkgy7Gt0
>>76
一応ガトリングガンも買ったんだよ
水飛沫を突破出来ない豆鉄砲以下の不良品だったけど
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-cYjW)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:55.35ID:ZU4N06OJ0
今回結構良かったが、べシミと火男の方が般若より先輩面してたのは気になった
原作読む限りでは般若の方が格上に見えたけどな、後々立場逆転したのかもしれんけど
蒼柴と般若の関係性掘り下げた事自体は良かった
あと、命乞いなら貴様の好きなお金様に頼んでみろ!の所はタメが少なすぎるだろ
あそこは原作同様に剣心がキレて逆刃刀で観柳ブン殴る所をアップでやれよな
耐えに耐えてやっと観柳をブン殴れる視聴者的にカタルシスを感じられる重要なシーンなんだからさ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-8erA)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:00:33.69ID:Y/uyWw7rx
今週の本作は字幕無しで見たので聞き取れぬ箇所がありました。
よろしければ教えてください。

⚫︎先週や、今週オープニング前の回想では『ガトガト』と言って
ガトリングガンをぶっ放していたが、
今週はガトガトとは聞こえなかった。ひょっとっこに撃った時。
ドゴドゴと聞こえる。

⚫︎字幕は相変わらずカタカナで ガトリングガン ですか

⚫︎高荷恵が剣心の口添えで逮捕を免れた時に
カンリュウが言ってたセリフ。あれ字幕無しで聞き取れた奴いるんか?


般若って先鋒を務めたから剣心に、お前ほどの男がいきなり先鋒かとか言われて全体の中では弱い扱いっぽいが、
普通にアオシの次に強くね?

ただ『般若が笑った』とかいう回想では、べシミなんかにも、
少しは使い物になるようになったかとか下に見られてるし、弱いのか?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:04:46.15ID:ZZRNB9J20
成長した弥彦の武器は槍が似合う
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-/p3w)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:05:20.95ID:iR/VJcG/0
過去の般若が笑ってたのはワロタな
私ワロてましたか?wだと……
フフフ…
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:12:50.76ID:mKSFZXQG0
高荷恵はこれでもうでないんかな。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:13:41.63ID:PREZzAn20
調べてみたら、
般若1855年生まれ
式尉1843年生まれ
火男、べし見1848年生まれだった
因みに蒼紫は1853年生まれ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:42.44ID:mKSFZXQG0
>>92
そうなんか、ありがとう。
早く薫を追いだして剣心と幸せになって欲しわ。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:25:01.08ID:ZZRNB9J20
般若は1855年6月生まれで蒼紫は1853年1月生まれで恵は1857年12月生まれ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:27:35.99ID:ZZRNB9J20
>>94
神谷道場は薫の家だから他所の家に勝手に住むのは厚かましい
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:33:32.77ID:PREZzAn20
>>101
大丈夫
私もそう思ってた
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a79-D0rU)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:34:13.95ID:vDfgKtge0
このスレ意外と原作読んで無いやつ結構居る感じか
新作アニメ新規勢だろうけど原作も面白いから読んでねって言いたいな
出来れば旧作アニメも(レンタルショップ行ったら置いてるはず)
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:35:01.77ID:PREZzAn20
>>103
実はコミックは2巻しか読んだことない
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:39:54.64ID:ZZRNB9J20
抜刀斎は殺生丸に似てる
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:40:32.05ID:mKSFZXQG0
>>99
ガーーーーーン
今見てて1番好きなキャラなのにショックでかいわ( ノД`)シクシク…
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:49:45.33ID:PREZzAn20
>>109
インチキ祈祷師の嫌がらせ回とか
あれはもうフラグだと思ってた

旧作アニメは確かレボレボがゲスト声優やった回まではあやふやだけど記憶があって
OVAは最近やっとレンタルで見た
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:28.31ID:mKSFZXQG0
>>113
お、おうとにかく覚悟して見るわ。

ありがとう。
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-/p3w)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:37.27ID:iR/VJcG/0
剣心はヤリチンか
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:58:49.59ID:PREZzAn20
>>118
予告からイメージすると、
最後は剣心にメンタルをボロボロにされるんだから、道場を滅茶苦茶にしちゃうような乱暴者
五兵衛よりちょっと強いの感じなのかな?
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-/p3w)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:32.98ID:iR/VJcG/0
雷獣太編は剣心の言葉の暴力がエグい

剣心「剣術の持つ奈落の深さを知らないだろお前!
人を殺してないお前は剣客として未熟!死ね!雷獣太!」
要約するとこんな感じ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e81-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:09:37.33ID:pOfy5XJH0
2クール目はどこまでやるの?
竜雷太倒して終わり?
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a93-e/55)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:25:04.51ID:PREZzAn20
その勘違い野郎に由太郎君は将来を潰されちゃった訳だからねぇ

剣心のあの口撃は「拙者がどうやっても手に入らない本当の不殺で強くなれる剣の腕を持ってるくせに!!」ってやっかみもありそう
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-0qj1)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:12.56ID:ZeQR4wTn0
斬る必要のない時代で不殺を掲げてもそりゃ当たり前だろって
人殺しがなに辛辣に説教してんですかねぇ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4339-DAcY)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:23:42.51ID:bpPOftzS0
剣心人斬り時代に人殺しまくってるけどあの時代は血で血を争う殺らなきゃ殺られる世界でもあるから
別に剣心を咎める必要も無いと思うけどね
弱い者を助けたいって言う大義があって維新志士に志願してる訳だし
それらを経ての不殺だし
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db3-LeUx)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:06:34.84ID:xjieW75q0
何がヤバイって新古流の門弟が何一つ印象に残ってないことだわ
雑魚でも雑魚なりにフックのある台詞や戦い方で爪痕残す奴もいるもんだが
彼らは「いた」という事象しか記憶にない。だから限りなく初見に近い。すごい楽しみw
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:17:45.88ID:Uu+p3NkZ0
>>111
大人になって観るとストーリー上あの子だけは殺しちゃいけなかったんじゃ、と思った
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-2BxF)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:32:30.22ID:833lOQf3a
糞みたいなアニオリ入れられるくらいには尺に余裕があるのに原作のセリフは一部カットするの意味が分からん
旧アニメで不満だった事を新アニメの方でもやるんだったらもうこのアニメに何の期待も出来ねーわ

作者はともかく>>152とその周りのファンはただの腐女子が男を女に取られたくなくて文句言ってるだけじゃん
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-rF4+)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:42:34.11ID:Glp2B1sOd
>>83
新アニメでは道場襲撃前にベシミが、
ヒョットコや般若から、お前が仕切るなと
イビられる場面はカットされていたな。
対等でアットホームな設定に変えたのかも。
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d5a-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:34:26.05ID:50tN2uWW0
新アニメは恵の新声優の大西のミスキャスト極まる不快演技で評価は地に落ちてしまった
志々雄編ではアニオリで恵の出番消すくらいしないと挽回できない
それかcvを超実力派の種崎に変える、これがベストだが種崎は由美やりそうなんだよな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:34:11.28ID:trNKbO9E0
た たしゅけ……
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8e-u5XH)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:58:06.81ID:iSH0k67S0
観柳にとって一番重要なのは圧倒的強者を弱者である自分が金の力で蹂躙する快感なんだろうけど
それでもやっぱりその味を初めて教えてくれたガトリングは特別なんだろうな
アニオリを考慮しても元々ただの売り物で自分が武器商人になる為の足掛かりでしか無かったはずなんだけど
予定外に自分が使う事になってテンション上がってああなっちゃった
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-FG/X)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:41:31.36ID:dG3r1ucr0
北海道編では剣心に蒼柴が北海道に来る事教えられて逃走中だな
最後まで直接出会う事なく終わりそうな予感
今の蒼柴が怒りに任せて観柳八つ裂きにするのはなんか違う気がするし、かと言って許すのもまた違うしな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:34:37.37ID:Zzb410XO0
ガトリング術にやられる御庭番
江戸城はまかせられない
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6b-zxAm)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:39:55.17ID:WoHSTlnp0
昔のマンガってツマラナい
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-ZAph)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:03:08.77ID:jy9eUb/a0
‐==、''‐ヽ.:l::ヽ,.. -‐‐- 、
       ,. r‐'':::::`''‐::::::::::::::::::::` '' ‐ 、
    ,.r ',. r ''´:::::::::::::::::::::::::::::::::., ' ‐、::`ヽ、
  /イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::ヽ、`ヽ、::ヽ、   拙者は るろうに
  ./::::/::::::::::::::::::i:::::i::、::::::ヽ:::::::::::ヽ、:::`ヽ::',
  ./.:..../. .:/ .../.:l .:.l ..:.l:.ヽ ....:ヽ....  .: ヽ. .:.ヽ.l
 /.::::イ:... .:l..... lト:::l:::::ト::::::ト::ヽ、::::::',:::::::::::::::',:::::::::l  働いたら 負けでござる
. |://.l:::::::::|:::::il__l::l l:::l ヽ::l ,.>r‐''':::l::ヽ:::::::::::l::::::::l
. |:/ .|::::::::::l::::il、ミュ、ヽl  -'ヤ;ハ'7ヽ::l::::ヽ:::::::::l:l:::::l
. レ .|::::::::l::l::il `´ i. ヽ  ` "   〉:::::::::',::::::::l l::::|
   |::::::l::::ヽi'i. /    ヽ、 / ゝ''ニ l:::l::::::l l::|
   .|:::::ll:::::::.!:'、`ヽ__    X  ./li::::::ll:::l::::| レ
    l::::l ',:::::::::l ヽ、 ‐ ` ./ '/ .|i:::/::〉::::::l `:' ‐ 、_
    ヽl ヽ:::::l  ヽ  '  ,. '   .|i//rl::::l -‐- .,,_::`'' ‐ 、
        ヽ::l   ヽ-ィ      ,.. !-l:::レ-::::ヽ::`ヽ、`'‐-、`ヽ、
         ヽ    i  ,.r ' ´ r ''' .|::::::|'‐ュ::::`ヽ:::`ヽ、`'ヽ、 、
クズ流潜(くずりゅうせん)・・・クズが流れるような動作で社会の隅っこに潜む高等戦法
流墜銭(りゅうついせん)・・・お金が貯まっても、ろくな事に使わない荒技。
粒小専(りゅうしょうせん)・・・大物になれない小粒が寄せ集まった地味な技。
柳感染(りゅうかんせん)・・・柳のように優柔不断な意思が次々に感染する技。
怒龍羨(どりゅうせん)・・・荒れ狂う龍のように、他人を羨(うらや)む基本的な技。
流想戦(りゅうそうせん)・・・仮想の女人と背中の流しっこを思い浮かべ、1人で戦う技。
総流線(そうりゅうせん)・・・全ての穴から体液を垂れ流す技。気持ち良さそう。
否立宣(ひりゅうせん)・・・勃起しても「立っていない」と言い張る技。中腰になる。
流迷船(りゅうめいせん)・・・これから何処に逝けばいいのか…。人生に迷った子羊(豚)。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d13-1MgK)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:20:46.54ID:6bgGguAk0
旧封神アニメは天化がギター弾いてるとか気持ち悪い無駄なシーンがある割に原作再現してないし尺も短いしで本当酷かったわ
妲己が全部の悪者にされて殺されたし
完全に雌向けに作るとこんな馬鹿なゴミが生まれるのかと実感した
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dfd-4stZ)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:22:15.45ID:s6hGLVR10
児ポ事件は女の子の水着とか裸のビデオで行為なしだと思ってる層もいそうだが

この作品、男キャラの繋がりが他の作品より淡白だけどそれでもその手の同人誌が沢山あったんだな
まず主人公が男と絡んで面白みのあるタイプじゃないのに
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:44:27.30ID:9aduq8Jt0
斎藤や蒼紫の方が抜刀斎より真の正義で抜刀斎は政府の犬で似非正義
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d92-Q2Bx)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:45:55.61ID:mdigqehB0
>>229
原作とはかけ離れてたけどOP/EDとBGMがめちゃ好きだったから録画したの見まくってたわ
妲己がトカゲの尻尾切りされたのは原作のさらに原作だった安能版封神自体が似たようなもので
崑崙山の連中がそもそも外道揃いだったからあんまり気にならなかったな

しかしここまで1クールやって単行本4巻分ってことは2クールで8巻とかその辺りまでか?
このペースで原作完走しようと思ったらダイの大冒険並みの尺が必要になりそうだが
深夜アニメでそこまでやれるのか何か心配だな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2308-t5vQ)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:53:04.41ID:tGcikkvc0
事前に想定していたより盛り上がっていないように感じるし人気のある京都編はさすがに本気で作るだろうけど人誅編の頃には資金難で縮小ペースになりそうなのが心配かな
最後がアニメ化してない部分だしクオリティ落とさずやってほしいけど
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b30-8T7W)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:41:15.88ID:H6tUPpdx0
>>243
残心も怠ってるし手応えの違いも分からんくらい未熟だったと言う事で
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-Xgir)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:46:31.47ID:hGd1Mo5x0
>>258
まぁ余裕というか一般的なリメイクと同じ程度のハイペースでは済むよ
今期を尺伸ばししなければしないほど2期ハイペースにならずに済むんだけど、ここ薫との別れで今期終わらすのがベストだと思ってる人多いからなぁ
実際そうなっちゃいそうだし
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:12:34.72ID:TXU+Tb810
追憶編やるなら永倉の顔見せくらいはしそうだなあ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:41:17.41ID:9aduq8Jt0
無印最終話迄放送すると言ってた
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d5a-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:18:10.88ID:50tN2uWW0
よくよく考えたらこの作者ガチの逮捕歴あるのによく再アニメ化とかできたな
普通そういう企画どころか作品そのものが打ち切りになりそうなのに
トリコの作者も前科あるし集英社は反社だからそこらへん寛容なの?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-Xgir)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:49:29.56ID:hGd1Mo5x0
>>276
ぶっちゃけわりと賭けだよね
逮捕ではないとはいえ、万が一起こした事件が海外で拡散されればいつネトフリ配信停止されるか分からないリスクすら多少はある
現状まったく海外リアクターとかに注目されてる作品じゃないから大丈夫だと思うけど
今後なにかのきっかけで人気になればなるほどそのリスクも高まるっていう
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-Xgir)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:12:57.71ID:hGd1Mo5x0
>>275
俺もそう思うよ
連載中には成し得なかった原作分の完全完結を目的にするのが一般的なリメイクの意義だし
だからこそ蒼紫編を謎に6話構成にしたり、旧作より強引に尺を引き伸ばして薫との別れでクールを締めるなんてことやってる場合じゃないんよね
尺は限られてるんだからさっさと進めんと
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:19.82ID:9aduq8Jt0
成長した弥彦が主人公で観柳が成長した弥彦のライバルならば面白そう
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-nRlb)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:53.74ID:CY6/I7R10
ハンターのリメイクなんて出来が悪すぎて大不評だから何の価値もない
あの程度のクオリティだったら映像化されない方がマシだった
こっちのリメイクは旧作には劣るけどハンターのリメイクほど酷くもないから恵まれてる方だな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:40.60ID:Zzb410XO0
般若の過去ワロタな
私笑ってますか?(^^)フフフ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:56:25.07ID:TXU+Tb810
生まれも育ちもアレなのに二十代で一大財産築いてる時点で観柳もだいたい化け物
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:11.14ID:50tN2uWW0
るろ剣作者は前科云々よりも小中学生好きの性癖バレたのが痛いやろ
そりゃ巴や恵や由美みたいな20代の女連中はろくな目に合わんわ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:16.99ID:TXU+Tb810
円盤ほとんど売れてないハンタが2年やれたんだし円盤の売上は今日日参考にならんなあ
キメラアント編は出来良かったしな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5cb-Us0a)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:20:11.93ID:+XzOtQ2l0
旧ハンタはるろ剣同様リアタイで見てたからアニオリ含めて好きだけど
新ハンタの時に旧スタッフで作れって署名運動までやった信者だけは流石にキモかった
監督同じだからるろ剣でまた同じ事するんじゃねーかってちょっと不安だったな
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:25:22.99ID:9aduq8Jt0
>>301
巴は番神の師匠・辰巳に顔を殴られて気絶したしな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:27:31.21ID:9aduq8Jt0
縁はシスコン野郎だから嫌いだな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:31:44.33ID:9aduq8Jt0
雪代姉弟は作者に嫌われてるからな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-X/Yf)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:50:57.50ID:QnF27MEy0
オマージュとパクリのラインをどこに引くかというのは今でも揉めるが
当時の和月の場合は格ゲー文化に親和的だったのもあると思う
今はどうかしらんが00年代前半くらいまでの格ゲーはキャラをパクるのとか別に普通だったからな
個人的にはご丁寧にネタ元を全部開示してるのが和月の面白いところだと思うが
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:51:25.07ID:6F83Iikl0
いくら最新兵器持ってたからって達人7人相手にしてたった一人で圧倒した観柳って実は戦闘センスすごくないか?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d4e-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:19:31.82ID:0Ox0Gp/a0
四乃森蒼紫ってほんと般若たちをバカにしてるよな。
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d4e-AvD6)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:39:06.29ID:0Ox0Gp/a0
鬼滅の刃の悲鳴嶼行冥なんてエピソードからキャラまでパクリといえばそうだろうしな。
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:34:14.39ID:4ZBvqVEP0
上海ハニーエニシ!
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db4-NyN9)
垢版 |
2023/10/01(日) 01:01:42.64ID:p46iMY6K0
>>327
般若も剣心にボコられてそこまで回復してなかったんだろう
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d07-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 03:04:17.28ID:yiHXI2bw0
>>335
カツ・レツ・キッカよりセリフ少ないよな。
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2557-/xIs)
垢版 |
2023/10/01(日) 03:20:03.31ID:+Avp+TP80
ビックリマーク明治時代にあったのかよと思ってググったら日本だと明治20年くらいから使われ始めたらしいからまあまあ忠実なんだなこのアニメ
https://i.imgur.com/LBhPs71.jpg
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d07-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 03:31:20.52ID:yiHXI2bw0
銀魂
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d49-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 04:35:44.40ID:4XwRKxrQ0
>>336
まぁ制作がライデンと発表された時点でみんなわかってた...
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2b-Xgir)
垢版 |
2023/10/01(日) 04:40:38.25ID:7g+o3WlYa
アニメのリメイクって基本原作完結だけを目的にするからそれ以外のクオリティは諸々お粗末になるものだと当たり前に思ってたんだけど、そうじゃない人も結構いるのな
るろ剣の出来は普通に想定内だけど、それよりも呪術廻戦のショボさにびっくりしてるわ
海外リアクターからも注目作だし発行部数の勢い的にてっきり鬼滅並のクオリティで作るのかと思ってたが
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5a2-VEJP)
垢版 |
2023/10/01(日) 04:54:11.33ID:NwGSFFjB0
>>342
ダイ大は長期放送のアニメとしてはクオリティ高かったしリメイクであろうとなかろうとクオリティが高い作品も低い作品もある、としか思わないな
個人的には今回のるろ剣のクオリティは特別良いわけではないけど及第点はあると思ってる
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4319-DAcY)
垢版 |
2023/10/01(日) 05:03:49.96ID:lpqAnRSQ0
>>348
京都編はバトル連続だから作画頑張って欲しいんだけどな
序盤の操との道中、新月村、煉獄、辺りは手抜いても構わんから他は気合い入れて欲しいわ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2b-Xgir)
垢版 |
2023/10/01(日) 05:08:54.26ID:7g+o3WlYa
>>348
そうなんか、俺が好きな作品のリメイクアニメってことごとく出来悪いし
見てないリメイク作品もだいたい評判悪いものが多いからリメイクって基本原作完結分までやるって点においてのみ旧作より優れてるっていう、そういうもんだと思ってたし今も思ってるわ
るろ剣も始まる前はせいぜい4クールくらいでカット多用して超強引にまとめる類いの、シャーマンキングとかうしおととらみたいな俺が知ってるいつものリメイクだろうなと思ってたし
及第点どころかこのペースで6クールもやってくれるなら多少粗があっても余裕で満足だよね
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-qpka)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:35:19.63ID:XS+Dv/AZx
薫殿を守るため、俺は今一度人斬りに戻るさ。

なんで急に静岡県東部方言?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7581-LuUu)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:06:35.98ID:7SEIsb3U0
>>354
実は5人の中では最年少だからねぇ
般若は
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-1+cX)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:13:25.53ID:CSWLbXHd0
もうすぐop変わるん?
親の七光りの曲とか聞きたくないんやが(´;Д;`)
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d0f-qlQs)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:30:07.91ID:bB+F6Whj0
やっぱ 雷十太編だよなぁ
旧作のアニメが 残念すぎる出来だったから 作画も オリジナル展開も 最低だった
刀ぶつけあうシーンで 由太郎の 親父が 空気読まずに止めにはいるじゃん
あの描写に ワッキーの 才能をかんじられるのさ
親父がただの 鈍感ともとれるし
あえてあの場を 納めたかのようにもみえるのが好き
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:53:05.55ID:4ZBvqVEP0
ガトリングギャグを身晒せ!
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7581-LuUu)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:39:39.96ID:7SEIsb3U0
>>372
あの三馬鹿にもタダ働きさせようとしたくらいだものね
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0543-iXYa)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:50:06.88ID:dI01M1an0
もしキャプテン翼の若林があそこにいたら
多分ガトリングガンの弾も全部止めていたと思うな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da6-8T7W)
垢版 |
2023/10/01(日) 11:42:47.25ID:p46iMY6K0
>>379
反射神経以外は常人で華奢な剣心を殴り倒せない辺りどっちも大した重さじゃ無いだろ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7581-LuUu)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:39:54.90ID:NYIDTGBA0
由美の過去の話もやるんだろうね
昔、連載中スレがあった頃はまさか今更由美の過去が描かれるなんて分からなかった……
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:34.67ID:Bhtlw+b60
炎を統べるをそのままやるよりは、方治が銃の名手であることがわかるシーンはほしいって感じかな
あと歴史の影に埋もれた才槌老人も実は強い設定、拾ってほしい
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7581-LuUu)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:00.24ID:NYIDTGBA0
>>388
正確には、連載中にネットがあったら……っていうごっこ遊び
https://rensai.nobody.jp/rurouni/index.html
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:07:36.38ID:Bhtlw+b60
志々雄とか宗次郎とか比古は納得の人選になるだろうから声は心配しなくていい部分
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:10:02.51ID:Bhtlw+b60
>>401
命乞いなら…のところとか格好良かったしいいんじゃない
思ったより技名叫ばない作品なんだな、って発見のほうが大きかった
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:29:24.03ID:Bhtlw+b60
関智、子安、津田あたりの安定のジャンプボスキャラ声優持ってきそうな気がするなあ
宗次郎は花江な気がしてる

縁がどこらへんの役者持ってくるか読めないけど、まあ鬼が笑う話だな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-21Ip)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:34:17.84ID:UQsvUoRM0
大抵の作品は声変えたらめんどくさいのがギャオるから
人気キャラの2代目が一番大変
古川登志夫、役の2代目は必ず賛否両論「誰がやっても出ます」 バッシングの経験談「悔しさ、恐怖、傷つく」
https://www.oricon.co.jp/news/2264839/full/
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 16:26:33.99ID:LVA3nKLB0
ビスケットサン(3)ドの極みアッ〜^o^
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b7-LuUu)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:36:05.61ID:9RJFWwNS0
こっちの観柳も、
お金を妻に
ガトリングを愛人に生涯過ごして子孫は作らないだろうね
多分
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:11:12.98ID:6AeGSxIQ0
方治 てめえ
いつから俺に意見する程偉くなった
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b7-LuUu)
垢版 |
2023/10/01(日) 20:12:13.48ID:9RJFWwNS0
北海道編では声変わりするかな?
弥彦
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:38:54.30ID:Bhtlw+b60
配信はいい感じに回ってるみたいだしいけるんちゃう?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ba-DAcY)
垢版 |
2023/10/01(日) 22:44:19.75ID:eWlM9xmK0
旧作京都編もBGM名曲だらけなんだよな、比古とかシシオのテーマとか
新作今の他のアニメと比べても基準には達してると思うけどどうしても旧作と比べてしまう
そこら辺今の作曲者は気の毒ではあるな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ba-DAcY)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:12:46.06ID:OpG8pxgN0
>>460
旧作シリアスな戦いの時に明るいBGM流してたか?東京編?
京都編にあるならどこか教えて?確認してみる
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-8T7W)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:47:16.36ID:nbeUTmvt0
>>435
今はセクハラ無理だからな亀仙人もセクハラするシーンは映さなくなった
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ba-DAcY)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:26:00.23ID:OpG8pxgN0
>>463
パチンコ業界はな、色々アレな業界だから行かないで正解だわ
目先の金欲しさに提供してる漫画家も居るが
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-AvD6)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:26:43.28ID:8KlMDIXy0
>>468
旧作では薫殿ここまで付いてきてしまってるのかw
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:58:20.72ID:+DvvwIIc0
ひょっとこが一番使いづらそう
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ニャフニャ MM49-9jbh)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:45:18.98ID:ZmmYIbSUM
火吹くヤツはどのみちメタボで早いうちに病死する
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:33:45.90ID:UCjltlQP0
決闘に変更は無え!
ぐだぐだいってねーで
てめーはさっさと十本刀を呼んでこい!
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc2-ZG2e)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:26:34.64ID:qquPyCDr0
式ジョーはあおしのいる場所まで潜入できた時点でかなり有能だよな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-pcTn)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:59:41.71ID:U5CoT55y0
SQ
北海道編休載
アニメ情報新OP新ED新キービジュアル
燕や雷十太の声優情報無し
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-LuUu)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:21:33.33ID:NWtQEb7q0
>>518
旧は旧で、やっぱり無断で変更したっていうのが問題なんだろうね
あの頃はアニメはアニメで差し替えるのは当たり前だったんだけど、
どんなに面白い変更でも「アニメはこうじゃないと放送コードに引っかかります」とか一言いえば……
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-LuUu)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:02:36.76ID:NWtQEb7q0
>>524
まさか旧の頃は、宝塚と実写版であんなに化けるなんて思わなかったよ
ガトリング斉
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-8T7W)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:19:02.70ID:nbeUTmvt0
>>523
煉獄に積んでた不良品なら防げる
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:40:23.03ID:UCjltlQP0
回想シーンが意外とよかった
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:47:13.12ID:UCjltlQP0
俺は……無敵……
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d4d-AvD6)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:41:18.11ID:KF9yZ8F10
ニコ動のサムネパピヨンみたいな海パン履いてるみたいに見えた。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2db8-WNJw)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:08:47.83ID:RG7HHrxU0
4クールまでやるのか超絶優遇されてるな
それでも尺は間に合うか分からんけどどうして
最終章はやらんの?劇場版も含めて全部包帯編までじゃん
核心に触れるのは包帯編の後なのに
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa1-Xgir)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:17:32.61ID:X7A59kyzM
>>543
今期は東京編までだよ
次期で志々雄倒すまでやるのは流石に確約取れてるだろうけど、リメイクとしては優遇ってほとでもなくね
テレ東なら5,6クール連続でやれたよ
劇場版って映画のこと?追憶編も人誅編もとっくに実写化されとるよ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d39-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:07.05ID:AuTaT4/Q0
弟子の尾田先生の威光借りればええやろ。
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4370-DAcY)
垢版 |
2023/10/03(火) 02:50:25.19ID:gE87FvLo0
尾田の弟子って育ってるのかね?売れっ子になってる連載作家輩出
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d1a-Xgir)
垢版 |
2023/10/03(火) 03:00:16.95ID:Ae5vnhxR0
実力つけて独立したいなら岸本や尾田みたいな大手のアシは絶対やるなっていう金言がある
理由は完全に制作スタジオ化してたりしてアシひとりひとりの仕事量が少ないし完全に役割分担されてるので技術が身に付かない、その上給料は普通のリーマンよりずっと貰えるのでその環境がぬるすぎて結局だらだらプロアシになっちゃうケースが多いかららしい

尾田の元アシで来年アニメ化決定してるのは2.5次元の誘惑とかいうコスプレの漫画今描いてる橋本悠(ジャンプ本誌で剣道の漫画連載してた池沢春人と同一人物)
あと弟子とはいえないかも知れんけどヒーローアカデミア連載してる堀越は中学生だかの頃ウソップギャラリー海賊団に投稿してワンピの単行本に掲載されてるな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4370-DAcY)
垢版 |
2023/10/03(火) 03:08:01.25ID:gE87FvLo0
>>548
ここ20年くらい漫画雑誌読まなくなったから作家全然知らないけど
一応尾田の弟子育ってるんだな
つか、尾田はアシにかなりの高額ギャラ出してるみたいね。何人雇ってるか知らんけど
しかし前、尾田の元アシとギャラでトラブルになってるのあったなー
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d1a-Xgir)
垢版 |
2023/10/03(火) 03:21:24.00ID:Ae5vnhxR0
コナンってゴルゴと同じで絶対もう本人ほとんど描いてないと思うんだけどどうなんだろうな
あの歳であそこまで絵柄変わらず安定してるケース他に知らんわ
ジョジョもめちゃ見辛くなったし、尾田もまだ40代だけどすでに線ぐちゃぐちゃだしな
和月もデジタル使いこなせてなくて絵にすっかり迫力なくなったし
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4370-DAcY)
垢版 |
2023/10/03(火) 03:25:34.52ID:gE87FvLo0
>>552
コナンの青山先生って歳いくつだろ?もう還暦過ぎてるのかな
何年か前身体壊して休んでた気がする
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4370-DAcY)
垢版 |
2023/10/03(火) 03:35:43.37ID:gE87FvLo0
>>554
今Wikipedia見てたw
つかアシスタント全員大学時代漫研に一緒に居た人らで描いてるみたいだな
気兼ねしないし楽しそうな職場だ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 04:20:21.59ID:nC4M+iHld
今にして思えば
カサブタとか二分の一みたいな女性目線の歌詞も結構疑問になるけどな
良曲ではあるけどこのアニメのってそういうアニメ?ってなるな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/03(火) 07:09:01.13ID:AEivompq0
観柳の意識が式尉さんに向いてる間に剣心が逆刃刀を回収して観柳に接近して背後から殴りかかっていれば式尉さんが犠牲になるだけで済んだはずでござる。
…あの時の検は既に二戦して満身創痍状態だったので普段のような機敏な動きをするのが困難だったでござるかな。
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-LuUu)
垢版 |
2023/10/03(火) 07:31:12.83ID:bO49rmdz0
>>560
旧の頃はスピード感があったからその説は確かにありえる
新はゆっくりだからねぇ……
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e3-DAcY)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:51:14.60ID:gE87FvLo0
観柳はやっぱキャラ付けイマイチ感あるわ。ガトリングに固執しすぎだし
原作通りで良かったのに
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c1-yNzH)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:14:41.89ID:bCJk0wdg0
>>559,560
まあ、そういうたらればを言い始めたら、「剣心が動くことで弥彦が孤立してそっち撃たれる可能性もなくはないだろ」
とか、なんでも言えるようになっちゃうからな
剣心が走ってきた時に撃たれる→剣心に当たらなくても後ろの弥彦が危ない、とかな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a4-p502)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:44:24.39ID:eLiOWb6K0
般若が一番下っ端だったとは
20年来の真実
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-s5YU)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:59:45.62ID:8mcZSbY5F
雷十太の声は武内駿輔あたりかなぁ。
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d94-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:17:04.64ID:AuTaT4/Q0
そばかすって栄養失調が原因だっけ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d94-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:38:19.37ID:AuTaT4/Q0
>>581
別にだれもリアル求めてないからいいよ。水着みたいなカッコで女の子が刀振り回してるのしかやらんやろ。
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba6-y0l6)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:01:06.07ID:y+F7/O+B0
1/2はサビの後ろ暗い恋愛ソングな感じが
罪悪感とかからそれ以上の関係を拒絶しようとする剣心とグイグイくる薫に意外とあっていると思う

神様は何も禁止なんかしてない愛してる
届かないって言われたってジャンプしたい
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc1-0F6f)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:06:26.23ID:tzGQe13Q0
昔は今よりアニメ=気持ち悪いヲタクの趣味だったから
今をときめくイケてるメジャーミュージシャンさまはわざと反抗的に作って
アニメなんてまったく興味ないけど仕事だからいやいや作ってやったわ
マジだりぃ…感を出さないといけなかったんたよ
大黒摩季なんてバスケアニメなのにサッカー好きになっちゃったからね
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d61-iCfu)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:34:28.29ID:Xu9P8SMd0
べシミ…螺旋鋲乱れ打ちで弾全て撃ち落とす
ひょっとこ…全力火炎放射で弾蒸発
般若…伸腕の術でガトリングの範囲外から鉄拳
式場…筋肉で弾全て弾く
蒼紫…流水の動きと小太刀で当たらない

このくらい見せ場あってもいいな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d94-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:41:35.23ID:AuTaT4/Q0
範馬勇次郎が避けれんかったんやぞ。
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-ycF6)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:45:59.41ID:AiMKWjef0
>>566
雷十太→飛飯綱で倒せる
外印→夷腕坊脱がなければ倒せる
宇水→無理
八つ目→気付かれないように頭上に回れば倒せる
鯨波→先に撃った方の勝ち
ジジイ、番神→無理
変態→しらん
大久保→もしかしたらビビって撃たないかも?
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:12:18.99ID:5hveoD510
シシオ様ならガトリングの弾も鉢金で防ぎきる
やはりシシオ様こそ最強
シシオ様こそ新時代のリーダーにふさわしい
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:19:26.75ID:5hveoD510
かんりゅうを十本刀に入れたらホウジと喧嘩しそうだな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2361-5C2y)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:57:21.45ID:LeisfG+T0
今の声優陣でるろ剣の格ゲー出してほしい
そのためにも人誅編までやってキャラが出揃う必要がある
最初の格ゲーは予算の都合か般若と斎藤(鈴置洋孝)、刃衛と式尉(大塚明夫)が兼役で本編と違う声で萎えた
それと雷十太がムービーには居るのにPCとしては居なかったのも予算の都合かな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/10/03(火) 16:30:12.31ID:hb44SY9d0
>>610
今なら武田観柳様も使用キャラに含まれるだろう
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d94-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 16:34:57.88ID:AuTaT4/Q0
>>607
いまじゃコピー用紙みたいので防がれてたからなぁ。
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:06:10.29ID:KA7DJF810
>>618
そう、それ
私は精神崩壊かと思った
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a350-vBHE)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:21:05.35ID:ukltIYLm0
るろ剣は2017年にアクションRPGのソシャゲがあったけど1年3か月でサ終しているから、より人を選ぶジャンルの格ゲーとなると可能性はかなり低いだろうな
今回のリメイクアニメで人気が爆上がりしていれば再ゲーム化の機運も高まったかもしれないけど
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:22:31.21ID:5hveoD510
ガトリングギャグは不発!
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:24:05.39ID:5hveoD510
うるせぇガトリングぶつけんぞ(`・∀・´)
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-UA51)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:39:37.16ID:oKcpaMvy0
冷静に考えると恵を逃がした上に奪還にも失敗した挙句追及すると逆切れとかそら殺したくなるわな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:44:38.17ID:5hveoD510
うちの神谷道場〜居候〜♪
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:56:58.13ID:KA7DJF810
>>659
削っちゃった部分は後からワンピースの『エピソード○○』みたいにスペシャルでやる可能性も
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:07:50.23ID:SZbJclTs0
成長した弥彦は着物の下に半袖Tシャツを着てるからカッコいいファッションだな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d7d-Xgir)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:27:47.97ID:Ae5vnhxR0
ガトリング斎とかいうどこで流行ってたのかもよく分からないネタ扱ってなんとかして人気に火をつけようとしてる必死さを感じる
個人的にもわざわざ引き伸ばしてまでやるほどの演出じゃないと思ったけど、観柳が以前はネタキャラじゃなかったってのは解釈違いと思うけどな
北海道編どうこうじゃなく無印時点ですでにこんな変顔晒してるんだし
https://i.imgur.com/ST5zKwC.png
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:27:58.24ID:5hveoD510
北海道編のノリを持ってきたガトリングギャグ
ガトガトガトリング(^^)
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:06:26.81ID:SZbJclTs0
亀仙人ですらマシンガンの弾丸を素手で受け止めたのだからガトリングガンに勝てないるろ剣キャラは悟空どころか亀仙人にも勝てない
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:19:17.13ID:SZbJclTs0
るろ剣キャラと良い勝負できるのはワンピキャラと忍空キャラ位だな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d3-8T7W)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:26:14.95ID:BDIbyRis0
>>690
ワンピは山を丸ごと破壊するキャラがゴロゴロいるから話にならんし
忍空世界は普通に毒ガスとか重火器とか出てくるのに素手で対抗してんだから剣心のキャラじゃ無理だよ
同一世界のエンバーミングのキャラでもキツい
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-Xgir)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:37:05.47ID:GCmA19fH0
>>695
俺は原作大正義なわけじゃなくて無駄なアニオリ挟んでまでわざわざ東京編伸ばすなっていう不満なんだけどな
逆に東京編のペースが早まるなら結構大きく改変してくれて全然構わない
雷十太なんて全カットしてくれてもよかったし
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:47:44.26ID:KA7DJF810
>>698
由太郎君がいるからムリ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:49:23.54ID:KA7DJF810
>>700
テニプリはいけるんじゃないかな?
声優も結構ダブってる
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc2-ZG2e)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:07:25.09ID:KCXy0Wub0
あれだけガトリング愛を語りながら命乞いはお金様にしろのまんまだったろ?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:09:06.89ID:KA7DJF810
>>707
あくまでもガトリングは愛人で
本妻はお金様だからねぇ……
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:20:02.61ID:5hveoD510
薫「剣心、お金は大事よ」
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8a-WNJw)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:22:39.83ID:I1xp26S40
リアル当時は雷十太は小物過ぎてイキリマンなんだ
でも戦い方が下手なだけで研究すればもっと強くなれたろと思う
慢心さえなければ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:29:47.37ID:iN6ybJeq0
あの、戦いが引き金になり殺人術に目覚めた雷獣太先生…

「剣心お前があの化け物を作る手助けをしたのだ!
責任を取って切り捨てて来い
分かったな馬鹿弟子が!」
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d29-q/Ng)
垢版 |
2023/10/04(水) 02:56:13.45ID:cJ8tzQGu0
あれ?
カンリュウの敗因って球切れだっけ?
ベシミの指弾が歯車かどっかに挟まって作動不良するシーンなかったっけ?

まさか、これがデニソン・マンデラ効果という奴なのか?
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:26:49.31ID:bXshlB0d0
>>562
旧版も一通り見たことあるでござるがまた見返したいでござるな。
…放送コードの都合なのか、旧版には頭部切断はなかったでござるが。

>>571
なるほどでござる。
いざとなったら弥彦には扉の裏などの安全圏に退避して貰う手もあったでござるかな。
…後ろにいる人が巻き添えを食らう展開は今後の雷十太先生のエピソードにあるでござるな。
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43af-DAcY)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:08:52.14ID:29ns21bN0
>>727
作者にも色々あったけど実写映画1作目辺りの頃にやって欲しかったな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:32:45.97ID:VHJn/Jf60
旧の頃に薫もついてくる展開になったのは、下手に動くと弥彦だけじゃなくて薫も危なくなるからって意味もあったのかと思えてくる
ただでさえ刃衛に危ない目に遭わされたばかりだから

一方たまたま狙い目にいた般若を蒼紫が咄嗟に突き飛ばして、蒼紫は足を撃たれた
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:01:07.93ID:VHJn/Jf60
>>732

規制の弊害で蒼紫は部下四人の死体を担げる怪力だってことになったけどね
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-LuUu)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:15:07.05ID:VHJn/Jf60
そんなこんなで旧の頃は(声の印象に引っ張られたのもあるけど)
てっきり蒼紫はもっとオジサンなんだと思ってた
実写版とか再ブームで盛り上がらなかったら、まさか剣心より年下だったなんて知らないままだっただろうから
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:59:03.73ID:plPsqJPs0
赤 松
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-Xgir)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:14:30.26ID:1D0qs7LU0
そもそもライデンフィルムって作画が雑で有名なとこだからな
制作スタジオとしては大外れと言われてるとこ
旧作の評価越えることに固執してそうな和月がここで作ってるってことはそもそもライデンからしかアニメ化の話が来なかったってことだと思うが
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:25:27.79ID:iN6ybJeq0
二重の極みアッ〜^o^
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a350-vBHE)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:39:04.60ID:4tg60EQO0
東リベはほとんど見てないんだけど同じライデンということで昨日地上波で始まった2期と比べた限り、同じ動きが少ないといってもあっちの方が力入ってるしね
もともと評価がアレなスタジオでさらに人員も割いてないようだし、こういう仕上がりになって当然だわな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25fa-s5YU)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:09:31.26ID:CCZ7UKwy0
燕の声優は公表しないのか。
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-Xgir)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:10:16.53ID:1D0qs7LU0
原作の話数じゃなくて旧アニメの話数で比べたほうがいいよ
台詞多い1ページと少ない1ページじゃアニメにしたとき数秒~数分くらい差が出るから

旧アニメだと
燕編1話
雷十太編3話
津南編2話
斎藤登場~薫との別れまで4話
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d2-r3T0)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:56.31ID:plPsqJPs0
うふふ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d94-8T7W)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:06.05ID:GB/epH3H0
>>758
殺人鬼の同士でも殺人衝動を抑えて生きる方が良いに決まってるから剣心とジンエの対比は簡単だけど
雷十太の方は難しすぎる題材だったんだろう
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:16:14.38ID:iN6ybJeq0
ガトガトガトリング)^o^(
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx21-G3sH)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:05:32.25ID:Yp8vATHRx
>>766
原作の内容とセリフを全部入れるとテンポが悪くなったりしてアニメでは無理が出てくるよな。
その意味で旧作は良い意味で簡略化されている。第一話で喜兵衛の土地の値上がりがどうのではなく、五兵衛の神谷道場の恨みに変えていたし。
ただ五話の剣心と左之助の戦闘後の会話シーンとかじっくり見せないといけないところを旧作は飛ばし気味だったりするが。
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a350-vBHE)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:29:29.53ID:4tg60EQO0
セリフの量に対して全然アニメーションしてないからなおのこと間延びして、アクションシーンでもない先週のような展開のときにも弊害が出る
舞台劇だというなら舞台劇をやる、朗読劇なら朗読劇をやる
舞台劇と言って朗読劇をやっちゃダメ
看板に偽りあり
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d07-Xgir)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:16:04.52ID:prehS1Z+0
この先カットできそうなとこ、されそうなとこ探しながら原作読み直してるけど
バトル漫画にしてはセリフ多いよなこの漫画
リメイクで短縮化に適してるのってだいたい戦闘部分なんだけど
蒼紫戦2とか説教長すぎて削るのなかなか難しそうだわ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a350-vBHE)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:19:43.26ID:/Wo0iJ1e0
ドラマを見せたいならなおのことライデンみたいなスタジオがアニメ化したんじゃ和月にとってもストレスが溜まる作品になりそうだな
逆に現状に大満足です、思い描いたとおりです、なんて言えるなら和月は相当大人なんだろう
後年、「あのリメイクはやるべきじゃなかった」みたいな不満をブチ撒けまくるようなことにならなきゃいいけど
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438e-DAcY)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:08:24.35ID:oiyfOk6z0
>>776
シシオアジトでの蒼紫戦、蒼紫が自我取り戻した時の剣心と左之助との会話で
「おそらくあれが観柳邸に流れ着く前の御庭番衆四乃森」
ってセリフあるけど新作は最初から蒼紫の目キラキラさせてるから違和感出てくるんだよな
自我取り戻した表現を原作旧作は目のハイライトで表現してたから
目キラキラは御庭番衆の回想シーンだけで良かったのに
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:40:41.18ID:GXB1YYse0
偽装強盗やってパトロンを得る
雷獣太先生は頭が良い
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:30:43.22ID:VspEOdWt0
最初は剣心に対応するライバルの予定で出したらしいんだけどね
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbc-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:41:21.30ID:Ndi1rGq70
北海道編の敵もビックリな奥義(´・ω・`)
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d23-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:59:42.03ID:fTMwblmB0
旧作の蒼紫編見返してたけど原作や新作と違い般若たち4人の死体が丸ごと消えてたけど
蒼紫1人で4人の死体を運んだのか。
般若とべしみはなんとかなるとしても式場とひょっとこは流石に無理だろ。
どうやって運んだんだろうな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0f-UA51)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:48.58ID:BYM65FzQ0
武田観柳斎か。
甲州流軍学を修め、伊東に並ぶ武芸の達者と言われた
あの武田観柳斎がここまで屑に描かれるとは思わなんだ。

いやまあ本人は幕末に死んでるから別人設定なんだろうが。
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb2-UDsy)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:10:22.68ID:TaraJutZ0
>>806
そこはあえての天草編へ…
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:47:45.53ID:5r0y4jQb0
>>806
そこまで2クールで持っていかないといけないから大変だな
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:49:20.46ID:5r0y4jQb0
>>807
観柳斎本人のwikiにすら人格ボロクソ書かれてるけどね
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-ZG2e)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:47:16.35ID:QECitwBx0
ガチャポンあった

剣心AB
弥彦
かおる
めぐみ
さの
じんえ
般若
あおし
武田
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:12:06.53ID:5l79L+SS0
るろ剣キャラはドラゴンボールキャラどころか封神演義キャラやダイ大キャラや幽白キャラや武装錬金キャラにも勝てないからワンピキャラや逃げ若キャラと良い勝負しそう
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:14:00.08ID:5l79L+SS0
るろ剣キャラと良い勝負できるのはブラックキャットキャラやワンピキャラやハンター×ハンターキャラや逃げ若キャラや落乱キャラや妖奇士キャラ位だな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-ZG2e)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:18:29.28ID:QECitwBx0
飛天のメロディーで再生された
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 557a-s5YU)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:22:27.46ID:eMgNB0vk0
今夜から2クール目
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-ZG2e)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:37:59.59ID:QECitwBx0
ニュースにアヤセでてる。お疲れさまでした
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d96-WNJw)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:53:31.29ID:EhN0+dEe0
燕ってレイプされまくりじゃん
中古なんよな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:29:32.66ID:QHh2/XXz0
俺は声優まったく興味ないからめちゃくちゃ誰でもいいんだけど、
やっぱ声優って事前に公開しない方がこういう盛り上がりがあっていいんじゃないの?
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:58:56.66ID:QHh2/XXz0
クソラップ返してってコメントでニコニコ溢れそうだなこれ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:12:01.50ID:QHh2/XXz0
聴けば聴くほど誰がやったって変わらんだろ・・・って声やな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d42-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:21:18.80ID:FXc6nSvS0
あと半日か……筋長してきた(´・ω・`)
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb0-nRlb)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:25:58.55ID:sQqZem5r0
今作そういえば昔和月がよくやってた修羅の目の焦点が ・ になるのやってないね
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b16-Cq/8)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:27:06.14ID:aBlYthqG0
なるべく初見のつもりで観ようと思ってるけど新OPEDは斎藤以外は敵を出さない方針なんだな
これがどう出るか…
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a9-czPn)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:27:35.08ID:hSF9BmH50
燕ちゃん CV大野柚布子

天使の3P!(五島潤)
刀使ノ巫女(柳瀬詩織)
音楽少女(雪野日陽)
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士(ジャンヌ・ダルク)
継つぐもも(あざみ)
結城友奈は勇者である -大満開の章-(国土亜耶)

wikipediaによればこの辺りが有名か・・・国土亜耶ちゃんなら声合ってるな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:29:34.27ID:QHh2/XXz0
宗次郎は今期で出るの確定してるんだけどね
志々雄が出るかどうかはまだ分からんね
雷十太編がもし3話で終われば薫との別れで終わらない可能性結構高まると思うけど
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b16-Cq/8)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:31:53.07ID:aBlYthqG0
何気ないCパートだけど弥彦が強くなる過程を実感している描写は入れて正解かもな
和月は「弥彦が強過ぎる批判」を気にしてたようだし
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 432e-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:40:14.23ID:H7J3fw2a0
映像は完全に前期のが上だな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b16-Cq/8)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:42:47.98ID:aBlYthqG0
しっかしいざとなったら自分が出張るつもりだったとはいえ真剣持った複数の大人相手に竹刀の子供を戦わせる剣心は十分獅子うんぬんの諺だよなw
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:35:02.47ID:QHh2/XXz0
どっちがよりロリっぽいかってそんな重要なのか
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:38:46.01ID:QHh2/XXz0
OPにキャラ少ないのは手間と予算を使わないためでしょ
雷十太とか出しても今クールの半分くらいは斎藤編なわけだしいつまでも雷十太が出てるのも変だから
それはそうとマジで曲も歌詞もひどいわ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7541-lx6z)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:39:19.94ID:UT2p62lM0
>>884
むしろラップのところの方が好き
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7541-lx6z)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:45:46.09ID:UT2p62lM0
>>890
からサーは曲が全力だったのに勿体なかったな
うしとら並の全力をあてて欲しかった
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 252f-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:50:21.19ID:Vcy8cjRn0
歌詞はラップの方は予備知識なくても完全にるろ剣の曲だって分かるしらしいよな
ayaseパートはるろ剣ではない
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 03:32:03.77ID:8snyAW8q0
ここ最近は緊迫感のある展開が続いたので、久々にゆるめな雰囲気の日常回でござった。
剣心のアドバイスを元に、弥彦が自分なりに工夫しながら戦ってたのもよかったでござる。

アニメの幹雄様は原作と比べると少し老け顔な気も。
今回の剣心は聊かスパルタ気味でござったが…弥彦の命が危ない時は助太刀するつもりだったのでござるかな。
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 03:36:12.91ID:8snyAW8q0
薫殿が弥彦に実用的なアドバイスしてたのも感心したでござる。
神谷活心流道場師範代の名は伊達ではござらんな。

剣心のアドバイスは一見すると合理的に思えるでござるが…いざ実践するには相当のスタミナがないと無理じゃね?と思ったでござる。
弥彦は自分のスタミナに自信が無かったので、狭い路地に誘い込む作戦に変更したのでござるかな。
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 03:40:50.89ID:8snyAW8q0
>>891
あの会話シーン、原作では見覚えないでござるしアニオリでござるかな。
そもそもるろ剣ワールドでは逆刃刀が普通に流通してるでござるか。

>>894
幹雄様の「これからも俺に尽くせよ?」発言はもしかすると和月先生の心の声かも知れぬでござるな。
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-ZG2e)
垢版 |
2023/10/06(金) 03:54:59.28ID:kjD0pul60
そもそも背中に投てき喰らったら終わりだし止まってから振り向くまで隙だらけ
刀は江戸時代はだいたい70~100万円のイメージだって
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:21:52.03ID:QHh2/XXz0
「見ての通りそれは普通の刀ではござらん、刀剣屋に売り払ったところで二束三文にもならぬ」
って台詞がこの先あるんだけどな
しょうもないアニオリ挟んだせいでまた無駄な矛盾が生まれてしまった
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0545-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:26:34.87ID:+/UnESbf0
新OP微妙すぎ前OPはインパクトはあった
新EDは腐女子受けしそう
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:32:12.08ID:QHh2/XXz0
菅田まさきって別に歌うまくないからね…
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:42:03.96ID:8snyAW8q0
>>901
割とガバガバな理論だったでござるかな。
実践するにしても相当なフィジカルエリートじゃないと無理そう。
逆刃刀は実用的じゃないし一番安い70万くらいだと仮定して…弥彦ちゃんの給料何ヶ月分でござるかな。

>>902
もしかすると剣心のあの台詞は弥彦に逆刃刀の購入を諦めさせるための方便だったでござるかな。
剣心は弥彦が自分の後継者になりたがっていることに難色を示しているでござるし、逆刃刀の購入にも反対しそうでござる。
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:46:25.79ID:8snyAW8q0
>>903
新OPは曲は兎も角映像がつまらんと思ったでござる。
剣心と薫しか映ってなかったし。
雷十太先生や志々雄や宗次郎が出てくるのを期待したでござるが…もしかするとネタバレ防止のために敢えて伏せたでござるかな。

新ED見てて思ったでござるが新アニメで警官の制服着たはじめちゃんが披露されるのはこれが初でござるかな。
前期OPや1話冒頭の回想(?)だと新撰組の衣装でござったし。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d51-NyN9)
垢版 |
2023/10/06(金) 04:56:48.01ID:NROLharE0
>>905
実際買うとなったら鍛冶屋を訪ねて特注して貰う必要があるから平均的な剣の数倍はかかるはずだ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:14:12.89ID:8snyAW8q0
幹雄様の声優はよく見えなかったでござるが燕ちゃんの声優は大野由布子殿でござるか。
名前は知ってるし声も聴いたことあるでござるが…代表作が何かと訊かれると少し悩むでござる。
確か魔法少女サイトだと主人公でござったが…クラスメイトや実兄から暴行を受ける薄幸な少女の役でござったな。

>>908
マジでござるか。
弥彦ちゃんの夢がますます遠のくでござるな。
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-K+dH)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:28:48.39ID:CIF54sDJd
活人剣云々を薫に語らしたのは、やはり師範代だからかな?
殺人剣を振るってきた剣心だから重みがあると思ってたんだが...
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-xxEk)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:31:55.43ID:EineJJYA0
ヤヒコが暴漢にボコボコにされてるのに
静観はねぇわww
木刀でボコボコにされたら普通に死ぬし
死ななくても再起不能は十分ありうる
ガトガトから変だとは思ってたが、やっぱついていけん
俺はここらで切るかな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:37:17.82ID:8snyAW8q0
今回のお話見てて思ったでござるが燕ちゃんてオタク受けが良さそうでござるな。
オタクはああ言う引っ込み思案で内向的な性格の女キャラを好む傾向にあるでござるし。
「自分でも支配できそうだから」みたいな心理が働いているでござるかな。
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-K+dH)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:51:58.49ID:CIF54sDJd
>>913
か弱いから、守ってあげたいって心理もあるかと。
まあヲタには間違いなく受けるよね
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:55:38.68ID:8snyAW8q0
剣心とサノがセミの物真似するシーンは地味に好きなのでカットされずに再現されてて安心したでござる。

…今回の剣心達は大人として理想的なムーブをしていたでござるな。
弥彦の自尊心を尊重して、目に見える形で助太刀はせずに見守ったり、
弥彦が本当にヤバそうな時は然り気無くアシストしていたでござるし。
…勘の鋭い弥彦には全部バレバレでござったけれども。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d90-s5YU)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:57:04.01ID:o1qPbOk60
大野柚布子かー。休業の件もあってかノーマークだった。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:59:56.79ID:8snyAW8q0
>>916
なるほどでござる。
…最近のオタの中にはそのような庇護欲とは真逆の、キャラに対して母性や包容力のようなものを求めている者もいるでござるな。
「ママ」とか「バブみ」と言った概念もオタ界隈では浸透しているでござるし。
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-+iuW)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:27:55.84ID:WzBavsPud
剣心も逆刃刀は買ったのか…
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-UA51)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:36:54.62ID:KpO9bo+J0
OPはアンロック方式な気がするな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:38:42.65ID:8snyAW8q0
燕ちゃんの声援により弥彦が覚醒する展開はベタだけどよかったでござるな。
「少女の存在を原動力にして戦う少年」と言う構図は少年漫画の様式美でござるよ。

>>922
るろ剣ワールドの草履は真剣でもなかなか斬れないくらい丈夫なのかも知れないでござるな。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:43:22.33ID:8snyAW8q0
幹雄様の声優誰だと思ったら東リベの場地くんやゴールデンカムイのイポプテと同じ人でござったか。
ゴールデンカムイとは明治繋がりでござるな。

>>931
なるほどでござる。
要するにOP映像は未完成で、これからどんどんキャラが追加されていくでござるか。
…新OPはあまりにもキャラが少なすぎる上に似たような構図のカットばかりで見応えがなく飽きると思ったでござるよ。
前期のOPは情報量が多かっただけに余計に物足りないでござる。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:16:32.49ID:8snyAW8q0
原作読んでた時も思ったでござるが過去の栄光に縋って、年端も行かぬ少女を服従させる幹雄様の姿はみっともないでござるな。
…それと同時に没落した士族特有の余裕の無さと言うか悲哀が伝わってきて何とも言えない遣る瀬ない気分になったでござる。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:18:55.62ID:8snyAW8q0
>>935
刀剣マニアには高く売れるでござるかな。
…刀狩の張は特に逆刃刀を欲しがってる素振りはなかった気がするでござるが。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:19:21.38ID:dG9DS+f/a
「OP全然動かねえな」
「よく見るでござる、動きが速すぎて凡人の目には止まって見えるだけでござる」
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e5-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:34:32.53ID:eJVXG4l80
新OPEDは旧作みたいに女子ウケを狙ったデフォルメ、演出しているでござるか
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:26:36.99ID:Q5LF6r0y0
opは
覚えられへんそのメロディw
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-K+dH)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:29:01.29ID:CIF54sDJd
>>959
悪い改変じゃないしね
人を活かす事をしっかり師範代として教えてるし
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:41:33.34ID:Q5LF6r0y0
雷獣太は原作の長さなら5話くらいかな
改変版だから2話くらいでサクッと終わらせてほしいな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:52:49.97ID:Q5LF6r0y0
原作だと剣心が活人剣の、コトワリを弥彦に説いた後
雷獣太には殺人術の本質を突き付ける!

改版雷獣太はどう丸め込むのか!?
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5cc-yYpx)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:18:43.10ID:SSnLe6a50
>>965
おLOLO
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0545-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:35:40.77ID:+/UnESbf0
>>940
るろうに剣心 明治11年( 1878年)
ゴールデンカムイ 明治40年(1907年)
土方歳三は生存設定で72歳 永倉新八68歳で登場になってるな
主役の杉元が日露戦争帰りということで明治維新の近代化から
40年程度で大国ロシアとの戦争という時代だもんな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-vBEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:56:26.77ID:Q5LF6r0y0
マッチポンプ強盗はさすがに、無かったことにするか
もしかしたら、本当に真人間の雷獣太が誕生するかも?!
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc0-4zuU)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:01:51.36ID:FXSRNmPs0
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

JR長町駅から乗ってくる悪臭女王↓
仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)体臭何とかしろ。
電車内で迷惑だ。

運動服なのか、上が紺色でピンク色(蛍光色)のライン入ってるシャツ。足首までの靴下(アンクル)
近くに来るとすぐにわかる臭いです。
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD99-a/E5)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:16:47.03ID:C1bT/E9pD
OP、前期のやつのカットを使い回してるし、雷十太すら出てないし、スケジュールがきつかったんかな。
EDもEDで、曲が賑やかすぎる。
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-g08I)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:35:43.35ID:B07YLnOW0
逆刃刀って貰いもんだろ剣心はなんで値段知ってるんだ?
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-UA51)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:50:40.71ID:KpO9bo+J0
予備を頼もうとしたとか
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-D/O8)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:18:11.27ID:Fvg46yeL0
事件が起こるまでずっと役立たずの剣心のパターンがホント古臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 2分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況