X



婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/02(月) 19:14:10.71ID:+u+6Z6io
森の奥で暮らす人嫌いな魔法使い・アレンと、国から追われている公爵家令嬢・シャーロットの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報 2023年10月4日(水)から放送開始!
TOKYO MX 10月4日より 毎週水曜日 22:00〜
BSフジ 10月4日より 毎週水曜日 24:30〜
AT-X 10月5日より 毎週木曜日 21:30〜
※他リピートあり

ABEMAにて地上波同時・見放題独占配信 10月4日より 毎週水曜日22:00〜

●公式サイト
・アニメ公式:https://ikenaikyo.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/ikenaikyo_anime

●前スレ
なし


おいこら
https://twitter.com/thejimwatkins
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 22:23:17.51ID:/9G7PBfG
ジャヒー様が出てきたので視聴継続決定
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 01:52:54.83ID:AwwYc8+2
>>65
割と近いところ本邦でもあるじゃん。

貞明皇后(大正天皇后)の生母は野間幾子、九条道孝の妾。というか、庶民生まれで九条家に働きに出てた時にお手付きになった。
いうたら、公爵閣下がメイドに手を出して産ませた子を王妃に出した、ってところだ。
ちなみに、九条道孝の正妻は宗和子は対馬藩主宗義和の娘。いうたら、公爵夫人は辺境伯家の生まれ、って感じか。
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 09:11:30.05ID:fhNxdpyk
今シーズンのアニメで最も優しい空間はこれか?
イケナイことかどうかにかかわらず
この令嬢にはあらゆることを学習させる必要がありそうだな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 13:14:37.73ID:iBh1LBlW
コミカライズは読んでいたけど何やかんやで今しがたアニメを初見

OPを見始めた途端、いつ「大きなイチモツを下さい」のフレーズがくるのかと本気で思った
まぁ区切りを考えたら45話まで詰め込んで1クールやるんだろな
上手くテンポ良い流れとまとめの構成ができれば
少なくともクソアニメ扱いにはならんと思う
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 15:09:38.60ID:v9m8JwWE
この二人はちゃんと結婚してから男女の関係持ちそうだから、イケナイことは最後までしなさそうだな。

でも男女の関係になるの自体は確定的だ。
イケメンと美少女だから、お似合いのカップルだしね。
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 11:23:19.27ID:7EdKRmu0
何がしたいのか判らんな
なるほどという物語がしっくりくる感じが無くて、
どうでもいい夢の内容を聞かされてる感じ
書いた本人が作品として成立していると思ってるのが不思議
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 21:39:21.68ID:LTKixrIa
嫌いじゃない
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 22:01:18.02ID:LTKixrIa
二周に渡って最後になんかでるけどでてこねーなw
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 22:04:49.71ID:UpchcD2x
シャーロットがサンドバッグをバンバン殴ってスッキリ顔したら面白かったんじゃないかなと思わなくもない
今のところシャーロットが遠慮してるから消化不良な感じなのよね
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 06:03:14.32ID:TGWoN4AU
>>288
そーゆーのあるよな
前期なんか全てか!ってくらい早見さん出てたけど今期ほぼいない
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 07:29:45.25ID:BOduBY+e
細かい事情も分からずうじうじした状況が続くのは話に変化なくて数話で飽きてくると思うんですが(´・ω・`)
キャラに魅力があればそれでもいいんだろうけどイマイチ魅力を感じられないし(´・ω・`)
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 14:12:43.84ID:J8iyCK4I
>>289
ゲームとか別ジャンルのCMでも入ってるんじゃないの
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:49.58ID:eLI1E3/n
タイトルでそういう話かなと思って敬遠してたけどどうやら違うのか?
見てみようかな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 18:48:55.62ID:geiLOjPv
僧侶枠だと思うよな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:02:02.56ID:NVhUKGIS
>>294
何も知らないお嬢様(召使として使われていて何一つ、幸せを知らない)に全てを教える(経験したことのない幸福な体験をこれでもかと経験させていく)
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:16.90ID:F/AHDKvq
>>296
優しい魔王さんが色々経験させてくれるほっこりするアニメだった
見てよかった
0300えくすとりーむ
垢版 |
2023/10/17(火) 21:06:54.14ID:WXlj4hKA
Abemaで2話見ているとこだけど、

令嬢の声に違和感あるな
下手というか、もろ裏声というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況