X



暴食のベルセルク #01
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 05:30:02.25ID:4PQIAyi/
無能と蔑まれた少年の下克上が今始まる──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送配信情報 
TOKYO MX、サンテレビ、BS11にて10月4日(水)から毎週水曜日深夜25:30から放送開始!

<地上波先行配信>
地上波先行!どこよりも早く配信!
U-NEXT・アニメ放題 10月1日(日)24:00から
<地上波同時配信>
dアニメストア 10月4日(水)25:30から
その他のサービスでも10月7日(土)25:30から順次配信予定

■関連サイト
アニメ公式:https://bousyoku-anime.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/bousyoku_anime

■前スレ
無し
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 05:31:08.38ID:4PQIAyi/
☆スタッフ
原作:一色一凛 吹き出し
〈GCノベルズ「暴食のベルセルク 〜俺だけレベルという概念を突破する〜」(マイクロマガジン社刊)〉
監督:柳沢テツヤ
シリーズ構成:國澤真理子
キャラクター原案:fame
キャラクターデザイン:古澤貴文
アクション監督:須賀重行
プロップデザイン:きむらひでふみ
色彩設計:安藤智美
美術設定:高橋麻穂
美術監督:細田舞華 岩瀬栄治
撮影監督:田中博章
編集:新見元希(REAL-T)
音響監督:矢野さとし
音響効果:倉橋裕宗
音楽:大野裕一
音楽制作:HIAN
音楽プロデューサー:Daisuke“DAIS” Miyachi
プロデュース:ジェンコ
アニメーション制作:A・C・G・T
☆キャスト
フェイト:逢坂良太
グリード:関智一
ロキシー:東城日沙子
マイン:松岡美里
エリス:関根瞳

☆主題歌
OP EverdreaM 「Jekyll & Hyde」
ED EverdreaM 「青の原石」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 06:11:25.23ID:DH22RVtw
胸糞系の復讐もの?あっちの原作っぽい感じの
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 07:23:29.07ID:8sQReTLr
暴食のがなかったら紛らわしいなw
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 14:48:18.12ID:N1re+ptF
内容とか置いといてこれ系にしては1話の作画は頑張ってる方だった気がする
序盤のよくある異世界都市の俯瞰はやばいことになってたけど
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 17:08:32.54ID:7jAyPs50
麻里奈のショタ魔王様よりは笹塚の魔王さまの声が良かった
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 17:10:30.88ID:7jAyPs50
GCノベルズアニメ
転スラ→わしかわ→ゲーモブ→転剣→聖者無双→暴食→
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 17:39:55.69ID:k4BHqqUQ
5巻表紙メイドは
登場時はこうだったな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 21:59:47.67ID:srS5tKLh
またチート覚醒か
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 09:02:00.18ID:ArERu9MF
門番の服装草
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 23:51:24.12ID:2AiLwKfT
今夜tv放送

TOKYO MX、サンテレビ、BS11にて10月4日(水)から毎週水曜日深夜25:30から放送開始!
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 03:23:33.03ID:KFdl76d9
システムボイス入りクソダサで草
転スラは何ともなかったのに
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 03:24:14.94ID:2NxN9zIM
1話見た
1話は良い線行ってる
視聴継続決定
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 05:21:46.82ID:3W2evTfk
まあまあ見れたけど空気アニメっぽいな
声優も何か知らん人多い
何で主人公は最初からロキシーからの好感度高いんだ
幼馴染とかじゃあるまいし
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 08:05:13.16ID:wCTRdWBe
不世出のダークファンタジーの釣りタイトルで商売するメンタルで作者のゲスさが伺える
この国では絵で表現できる漫画家こそ最上のストーリーテラーであることを知れ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 09:49:14.57ID:QvyjHnq2
作画は悪くないんだが一話からエラく分かりにくいコンテだな
監督さん結構有名な人だけど、出だしがコレだとちょっと不安ではある
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 10:27:57.51ID:Ux/BeeyM
門番は屁を通すお仕事
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 11:06:08.44ID:Xl8Cx1tA
ベルセルクの続編か何かと思ってたら違った
ベルセルクを見たかったわけじゃないからいいんだけど
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 11:26:15.78ID:85iCs3Fc
横柄に振る舞う騎士様ってよく見る展開だけど使用人って自分にとっての財産なんだから痛めつけていいとは思えないんだけどね(´・ω・`)
案の定ロキシーに主人公引き抜かれてるし(´・ω・`)

というかロキシーって名前を見ると某最後の戦いなゲームを思い出すんだけど実はオカマだったりしない?(´・ω・`)
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 11:30:59.90ID:haYxoutz
ベルセルクなんて大層な名前付けちゃってまぁ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 12:45:52.61ID:pxsbu8SN
このアニメの正式名称
痛いのは嫌なので転生したら剣が異世界チートスキル
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 13:53:31.85ID:6UbXQjYp
女騎士と主役って幼馴染みとかじゃないんだ
なんかこのアニメ幼女誘拐で思ったけど生々しい嫌な空気感ある
転生要素無いんだからステータス表示も消してもうちょっと独自の世界観作り込めばいいのに
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 14:24:30.59ID:pxsbu8SN
>>54
魁!男塾
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 15:18:51.90ID:awqEkYtl
>>54
アリスソフトのランス?
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 15:50:04.81ID:IQYp3HtL
フェイトとかベルセルクとか、どっかで聞いたことある名称つけるなよ。
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 15:52:34.77ID:IQYp3HtL
>>54
ジョジョ3部のアヌビス神
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 16:01:00.84ID:85iCs3Fc
自我を持つ剣ならエルリック・サーガの魔剣ストームブリンガーがメジャーだけどね…(´・ω・`)
真っ黒けでルーン文字わんさか書き込まれているけど(´・ω・`)
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:03.57ID:A/5iBKOo
敵を倒してスキルを奪うのは転生したら剣でしたと同じだな
レベルアップしない制限があるから劣化スキル
無双は出来そうにないな・・・
主人公がフランと比べて話すから剣より面白そうではある
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 17:13:28.76ID:XehAdxb2
なんか1話の単語だけで元ネタ3つうも4っつもアレのパクリかなー
ってのが思い浮かんでちょっと寄せ集め感がすごかったせいか
スレの進みも遅いし感想もおんなじ感じだな
どうしよ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 17:29:32.17ID:IQYp3HtL
>>66
俺もそれ思うった。
5歳ぐらいで気づくよな普通。
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 18:02:52.91ID:ogWAMOl8
〜俺だけレベルという概念を突破する〜

この副題ついてたら0話切りしてたわ
まあ転生とご都合ハーレムは無いなろう系か
3話くらいまで様子見
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 18:18:52.02ID:BNvwsmzW
タイトル省略すんなよ15分も見ちまったわ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 19:42:06.89ID:Bw6EJx/s
ゴブリンとの戦闘で「暴食のスキルが発動しました」の
システムボイスAMSRかと思った思わず振り向いちゃった
来週も見ます
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 19:43:45.35ID:qGaf2NNH
大食いアニメかと思った
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 20:25:01.75ID:3W2evTfk
公式見たけど主人公シドカゲノーやんか
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 20:36:17.52ID:YbufdGtH
聖騎士が務めるような門番様を押しつけるのはわかるがあんな貧相なやつに任せてたら自分たちの品性を疑われそうだなぁと思いつつ
何か見たことあるようなストーリーラインかと思ったらなろうで数話切りしたやつだった
劣化アイズみたいだけどロキなんとかちゃんはちょっとかわいいのでもう少し様子見しようか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 21:44:12.19ID:dPJcUUuD
転生モノでもないのにナチュラルにレベルとかステータスとかある世界かよ
街中をむき身の剣で歩き回るとこはガッツと一緒だな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 22:04:55.89ID:lpyh1HEC
1話ものすごく気になったのだが、鞘に入れず、抜き身の剣を町中で振り回して持ち歩いてるのに
誰も気にしてないってどんな世界だよ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 22:23:56.38ID:BsAM8AW9
来期は俺だけレベルアップの件があるから同時期だったらそれこそ紛らわしいな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 00:25:35.99ID:GnBHka80
>>71
ダンまちも入ってるよw
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 04:02:58.58ID:Zqb+GWxX
なんか名探偵ピカチュウみたいw
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 04:05:46.98ID:Zqb+GWxX
てかこの作品って原作者が亡くなってるやつだよね?
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 06:14:10.66ID:kx0XIqXR
1話切りだな
欠伸がでる退屈なアニメ
ビックリメンといい勝負だわw
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 11:04:06.12ID:WizowszH
この作品って転生してないのにステータス見れるとかどういう環境なんだろう
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 13:01:28.54ID:zsXVVDeK
死んだのは有名な方のベルセルクの作者だぞ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 15:31:56.78ID:q47iwHRW
タイトルだけはまともだから試しに見たらまたこれかよってなったからこの手の
金太郎飴は糞長タイトルとかでわかるようにしろよな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 15:34:38.87ID:D+MiJ+8B
なんでベルセルクにしちゃったんだろ
バーサーカーでよかったじゃん
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 17:00:01.31ID:xHmI6jU0
1話は結構面白かったから
これは評判良いのではと思って見に来たら
散々な言われようでワロタw
自分も結構アニメ見てるけど
感覚がズレてるのかと心配になってきた
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 18:35:37.73ID:A28IuUfZ
旗持ってずっと立ってる仕事はキツイな
俺なら日当3万は要求する
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 22:50:02.64ID:Zqb+GWxX
え?作者亡くなったベルセルクとは無関係なの?
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 03:41:59.43ID:LmF186pk
もう脳死でとりあえず外れスキルでとりあえず虐げられてとりあえずヒロインに好かれてとりあえずスキル覚醒してチートになりましたって感じ
よくここまで他人の垢まみれのフンドシを使おうって気になったなってのが正直な感想
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 07:32:46.66ID:zqDFm28n
こんな中学生の妄想レベルのクソなろうでも大人が何十何百人と関わってて大真面目に作ってんだよな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 08:11:47.41ID:Z0Onexsx
>>117
韓国や中国に仕事を持ってい行くために無理やり作ってんだろこういうのって
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 08:21:47.15ID:Ms9I1wbd
ロキシ−以外の女キャラはやばめな感じで登場し
やばめな感じがいくらか抜けて、微妙に主人公好きになる感じ
0122安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/07(土) 09:41:25.43ID:SWhukNUv
ロキシーエリスに続きマインも名前被りか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 12:02:19.07ID:6O8noWHe
元ネタにしたんだろう感はあるがベルセルク自体がバーサーカーの現地語読みやからな…(´・ω・`)

あとこれはあくまで個人的な意見だけどバーサーカーだと本能のままに暴れる制御不能な奴で
ベルセルクだと戦闘狂だけどまだ理性は残っている奴ってイメージがある(´・ω・`)
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:57.71ID:+tz8VBhj
>>117
真面目にバカをやるってのはエンタメ創作の上では大切だぜ?
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 20:07:09.28ID:xLaA2Q8E
回復術師もアニメ漫画はまだ見れるけど
原作はコピペ改変の切り貼りのみで書いてる実験的パクり作品だったな

これもそうでもおかしくないくらいオリジナリティが見当たらない
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 09:09:07.00ID:cubiBQ6a
レベル1だけど暴食スキルで最強です

この方がタイトルしっくりくる
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 03:21:08.13ID:sjD457qe
ロキシーのパンツ見せろ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 08:25:46.49ID:J4dQhix8
実際トリコみたいに収拾付かないレベルでインフレしてくからグルメアニメだと思う
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 09:03:35.06ID:QzVz0qSc
本人がどれだけ強くなったとか相手がどれだけ強いかの説明がしやすいから使われてる概念なんじゃないの知らんけど
他にありがちな転生設定なんかがチート能力俺TUEEEご都合展開のために使われてるようなもんでしょ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:55.68ID:7A7+UWp2
Xの感想でベルセルクって題名に引っ張られて三浦先生の方と比べて感想述べてるのはどうかとは思ったわ
元々ベルセルクって言葉はノルウェー語で三浦先生の造語でもなんでもないのにさ
なろう系のアニメならまあこんなもんだと思うけどな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 09:27:18.28ID:Q/Zj6d7k
>>37
ロキシーから主人公への好感度高いのは元々ロキシーが悪人以外には好感度高いからじゃね
心のキレイさを表してるんだろう
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 11:41:23.19ID:9kb1MlM8
なろう、じゃなくてカクヨムにあったから50話ぐらい読んでみた
youtubeとかで辛口のレビューばっかだったけど言われるほど悪くはないな
ステータス数値で説明されるのは、なんとかならんかって感じだけどそういうものって思えばまぁ、ね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:40.90ID:MRxLh46Q
2話も面白い
コミカライズ版となろうを読んだんだけど設定ぐらいしか覚えてなかったけど
アニメは面白いわw声優のおかげだと思う
転剣のほうはなろうとコミカライズ版ガッツリ読んでるけど暴食のアニメの方が
面白いな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 12:17:17.36ID:MRxLh46Q
ベルセルク無双のほうはキャス子戻ってきてガッツも俺らも気が抜けてたから魔女の村で楽しく暮らしましたとさで完結したままで良かったのに・・・

グリフィスが少年の時にけつあな掘られたことが世界を滅ぼしたいくらい許せないんだろうな?ジャニサン・・・オマエ・・・
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 14:54:15.92ID:7A7+UWp2
>>163
もう2話見れるんだ
声優はたしかに下手な人いないな
関智一がアドリブがどうのとか言ってたからもっとはっちゃけてるかと思ったけど綺麗な関智一だった
これから聞けるかもだけど
そして何だか作画が崩壊しそうな予感はしてる
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 07:37:12.74ID:2npr3lRf
なんとなく見てただけだからお前ら教えてくれ
結局暴食のスキルってなに?
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 09:07:41.43ID:gCNsO8ih
説明された通りだと、ハズレスキルどころか神スキルなんだよな
それが認識されてないのが、レアすぎて知られてないだけなのか、
暴食持ちが全員で完璧に秘匿してるのかどっちなんだろう
0181稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/10/10(火) 11:42:35.46ID:N339/Wvz
>>179
おそらくバッカーノの不死人みたいなことが起こるからじゃないかな?(^_^;)
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/10(火) 11:49:30.01ID:+tHJ35qh
>>179
最初の一歩が無いとスキルについて知る事もないだろうしな
本当に役に立たないスキルもあるからあまり疑問に思わないんだろうし
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 12:26:51.18ID:NK63pjng
暴食持ちが凄く少なくて『お腹がすく』ってことしか情報がないのかな
あの貧弱レベルだと冒険者にもなれず、ある程度の魂を殺さないと発動しないみたいだし
スキルを奪えるってこと自体を知らないと生かせない
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 03:47:59.49ID:dsgUN39x
いじわる三兄妹のメミルちゃんがエロ可愛くてメッチャわからせたいタイプだ
地面にひれ伏してる奴のそばにミニスカで近寄ってパンツ見せてくれる天使
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 07:54:24.52ID:DsSDcsLm
鑑定スキルがあるんだから、他人からレベル1なのにステータス4桁とか見えてるんでしょ
速攻で暴食やべえって広まりそうなもんだけど
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 14:51:58.76ID:hF44rMNn
剣の強欲ってのがちょっと気になるな
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 16:07:31.06ID:mqEyuEtC
七つの大罪モチーフだけど人間のスキルだったり武器だったりバラけてるね
武器は相性のいいスキル持ち人間と組んでるってパターン?
って思ったけど余りが出るや…

グリードは声が関さんな辺り本当の姿は人間でイケメンとかあるのかな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 16:50:14.01ID:ttkpOQ6S
そもそも他の剣にスキルの概念あるのかね
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:33:01.37ID:SapM51RN
何もわかってないのに 2060円ってさすがにこれは結構一貫しているだけで勝手にやられちゃうもんな
一人で抱え込まないで
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:33:18.17ID:9JBj/Y9a
40超えてるやん
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:17.26ID:CRc1fUzb
無関心度が評価にすり替わってる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:54.76ID:Juq3OUo1
opにまだどういう奴かわからない(公式HPにもいない)キャラがいる。どう展開していくんだろ
今期の中では評価低めだけど結構楽しみにしてる

ところで謎のカキコミが…変なことになってるのかこの板も
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:11.08ID:iA/GaXiN
現物は微損
デイトレはボコボコにされない馬鹿は捨てておくとしては炎上継続しています。
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:20.37ID:Om6Y4n9y
なので突貫工事で最後はどうなんだが
カルト被害にあったけどサロン会員1万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:51:57.82ID:D2X86ey0
いや立憲が、随分上から発言な議員ですね
予算予算いうけど
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:03.50ID:i0zoPSDd
>>138
糖質制限なんだフィギュアスケートの技術がわからないなら
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:55:19.33ID:2qvZoJqg
>>194
 トラックは弾みで横転すれば良いんだが
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:40.61ID:fvH0A5DJ
( ゚∀゚)
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:19.80ID:CEECFiV2
なんか爆発前の静けさ感満載で怖い
何回立てて頂点とか草
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:57.21ID:ujJ+6RCB
>>4
逃げ回って脅迫って誰かにリアルタイムで見てるとは…
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:35.31ID:V7ISsxyr
>>285
もちろん経済的なワーキングプアなんだよな
くりぃむの方は気配はヨコヨコなの危機に晒されている例もあるが
あれは
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:10:24.41ID:G/oe+eYt
知ってるか知らないけどこの図だとスルーされそう、本来ならそうなんだ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:29.52ID:PknkpCb0
と言われた」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
「#マネなんかわかってないから
ふうまろが原作クラッシャー
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:18.91ID:iv4tsc7A
行って乳首探し変態野郎!
ご祝儀相場クルー
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:04.59ID:xXOvTtqY
炭水化物は食べることはやはり鼻が似てるだけじゃね?
個人の趣味を好きじゃない話だ
もし量が足りないと自分が王様になりそうだそうだ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:11.64ID:nPxxXHb2
>>96
空港巡りする漫画はあったんだが
やっぱり藍上に乗ってるだけだからな
GC2、殆ど全員がサロンに引きこもってたけどダメなんか?
ハズレ女優ばかりってことだろ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 03:35:04.07ID:sZ3fm6dP
>>227
換金しないでそのまま食ったりしてw
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 04:08:40.87ID:iucKenRb
ロキシーさんフェイくんをゲットする気まんまんじゃんか
夜這いしてくるのも時間の問題だな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 07:37:23.21ID:/SIndELS
ゴブリン弱すぎ
スレイヤーさん涙目w
光ってたからイヤリングかと思えば耳かよ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 07:44:14.12ID:Fj/0MIQl
なんで自分のスキルを隠してるんだ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 07:55:53.86ID:Z6Lm1smA
今日はゴブリンキングのシチューよ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 08:15:12.76ID:7U9RCcsa
ゴブリンキングの耳置いていく行為キモすぎ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 09:06:48.69ID:ilqhF2hl
2話も面白かった
キャラデザとか雰囲気が良い
ゴブリンキングの耳はあの世界では高級食材なのかな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 09:58:52.10ID:QghVBFfN
2話山もなくて本当に微妙
説明セリフの連続って眠くなるわ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 12:10:33.39ID:RjUcIsBk
>>245
持っていくなら素直に「出入口に置かれてました」と答えるしかないっしょ
下手に嘘ついて「どちらの冒険者の方ですか?」と言われたら二の句が継げなくなっちゃうし(´・ω・`)

>>248
グリードが呪いの魔剣だったらフェイトの近しい人(現時点ならロキシーとその屋敷の皆さん)の贄を求めますな(´・ω・`)
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 12:14:25.47ID:RjUcIsBk
>>252
そもそも支払う相手って誰なんやろな(´・ω・`)

役所みたいなとこならともかく冒険者ギルドみたいなとこなら
組合員以外の持ち込みなんて買い叩かれるか最悪支払い拒否じゃないのかしら(´・ω・`)
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 13:37:35.45ID:QUGGvMy6
持っていきさえすれば誰でも換金可能ってことかねぇ
ボロ着た主人公でも普通に換金してたし
モンスターだらけの世界だからモンスター減ればそれでokで細かいこと気にしないのかも…
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 14:09:01.77ID:P1VByDYV
剣がカレー作ったりするのかな

マイクロマガジン社ァ!!!
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 15:43:04.08ID:zOlB5G/D
2話前半でシャープエッジ奪ったんだからしばらくはこれを必殺技にすればええのに使わないから爽快感がイマイチというね
視聴者の期待に応えて奪ったスキルを有効活用してほしい
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 17:41:25.16ID:QUGGvMy6
多分顔が好みなんだろう…あと、一応門番仲間ではあるから交流は今までもあったろうし
三兄弟以外はそこまであからさまな差別はしてこないみたいだから身分差気にしないタイプと思うしか…
でも何かしら惚れられイベントあればいいのにとは思う
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 17:54:26.60ID:9mRyd27w
幼女さらおうとしてた奴にとどめを刺す
シーンが無かったのもよく分からんな
やる時に目を光らせとけば
後でなるほどなってなる演出なのに
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 18:10:32.19ID:N2fUVcWP
海外好評だったようだな 楽しんだもん勝ちか
なんて素晴らしいアニメなんだろう。これはまさに私がアニメに求めているものです
かなり良いエピソードです また素晴らしいエピソードが増えました
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 19:11:51.26ID:f+2f9rGK
これさ
インテリジェンス剣はどれだけ強くなっても油断したら格下相手にも死ぬとか言ってたけど
どれだけHPや防御のステータス上昇しても一般人に剣で切りつけられたら能力1の状態とほとんど変わらぬダメージ受けるってこと?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 20:04:58.01ID:QUGGvMy6
ステータスの数値は参考値ってだけなんだろうな
表示されるのスキルのみにしとけばよかったのに…それかレベルとスキルはわかるけどHPとかは数値化はされない、とか
それなら打ち所が悪かったり急所に入ったら死ぬとかで納得いくし主人公がレベル1で舐められるってのも描きやすそう
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 21:06:10.77ID:P5TOk9nw
最初の主人公のステータスオール1で最初に死んだ盗賊100前後ぐらいだぞ
んで2話のゴブリンキングは5桁台だし
ステータス部分は適当よ適当
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 22:52:59.48ID:Z/UPdOTl
耳は食材として置いていったんだと思ってた
これが日本人転生者だったら確かに狂ってる行動だけど
生まれてからずっと貧乏人の行動だから不自然かどうかは分からなかった
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 03:41:00.32ID:BFOMWjED
耳置いてくるのは時間が時間だけに換金出来ないのと自分が寄付したって知られたくてこっそりやりたかったんだろうなと思ったが
まあ書き置きくらいは欲しいよな
いきなり扉開けたら耳は驚くし臭そう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 04:11:36.98ID:PMk96+Fa
どうでもいい部分だが個人的に孤児院の子と串に刺さった肉食べた後にロキシー様の家の賄いで肉食べて久しぶりに食べたってのは気になった
さっき食うてたやん!ってなったわw
滅多に食べれないとかならわかるんだが
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 04:37:31.73ID:GxQuolU9
オークのミミガー炒めればおいしいぞ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 04:41:09.61ID:JhiAhVzz
扉開けたら血塗れのゴブ死骸放置はトラウマもんだと思う
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 06:49:11.75ID:FsJtwQKD
あれ見て「さっき食うてたやん!」とはならんわな
むしろ泣くほどの食いもんを微塵の躊躇いもなく俺の分も食えって渡してた事の方がちょっと引っかかったわ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 07:11:34.86ID:a5EKsAA1
フェィトが武器屋でグリードを見つけるシーンって、あれ「ワンピース」で
ゾロがローグタウンで三代鬼徹を見つけるシーンから来てるかな。
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 07:22:15.14ID:b7bBOxN9
アニメ→web(今はなろうじゃなくてカクヨムに移動してる)小説の順で読んで漫画読んでないから
この回の疑問点が漫画のアレンジなのか書籍で変えたのかわからないな…
手繋いでるけど読心は?とか握手なんで断る?とかひっかかる部分がアニオリなのは微妙な気持ちになる
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/13(金) 07:48:38.08ID:BFOMWjED
強くなって金稼げるようになって別に関の剣じゃなくても他の良い剣買えば良いのにと思ってしまった
あれだけパラメータ上がらなくて苦労してきたのに代償としてスキルとられても良いと思えた理由がよくわからない
物知りだし相棒として頼りにするほどまだ絆深まってないと思うからちょい違和感あるかな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 08:02:36.32ID:WwaaEgl0
・主人公が飢えて暴走
・長髪ヒロイン
・声が逢坂良太
導き出される結論は…
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 09:50:38.79ID:rat5KNOH
>>261
何そのサンダーボルトファンタジー
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 16:08:53.73ID:QTdqz06B
このアニメめちゃくちゃ面白くね?
ハッキリ言ってフリーレンより数倍面白い
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 17:52:54.98ID:ubAf5ELQ
>>277
第一話でゴブリン倒した時に、耳を回収して金に換えるって説明があったよ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 17:57:49.69ID:LlYjmau4
昔むかし、闘神都市というエロゲがあってだな…

その主人公も暴食みたいなスキル持たされて出会う相手を負かしては犯し負かしては犯し強くなっていくといふ話だったのじゃよフォフォフォ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 21:00:27.89ID:vMItPZeF
主人公のマスクどっかで見たなと思ったら、デスストランディングだった
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 21:19:29.72ID:tv/NV5we
剣めっちゃ喋るな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 03:38:15.98ID:EEb+2qJZ
少女を救ったりしてて主人公には好感持てる
聖騎士三人組がキチガイすぎて怖いわ…
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 09:50:41.59ID:Vw79rRba
2話見た
マジかよ天龍源一郎最低だな(´・ω・`)
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 10:04:10.11ID:Vw79rRba
>>304
しゃべる剣が名探偵ピカチュウにしか見えなくなってて笑ってる

暴食スキル対策はロキシーお嬢様に行って魔物討伐の前線を任せて貰うだけで成り立つな
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 13:54:25.89ID:f3tRWs1e
Web版
・血濡れの耳袋を孤児院に投げ入れる。
・シスターが耳袋を見て気絶する。
・フェイトは逃げる。
・袋に換金してねって書いてあるから孤児院はやっと理解する。
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 17:07:07.89ID:Vw79rRba
サハラちゃんを誘拐した男は普通に事案なの草
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 22:49:56.16ID:hv+jtf51
書籍の方一巻無料で読めるところがあったから読んでみた
ん?ってなってた部分は結構解消された
アニオリで違和感ある仕上がりになって突っ込まれてる部分は気の毒に思う
作者容認かもしれないけど…

フェイトとグリードの会話が楽しいのでアニメだと削られた部分があるのが勿体ないな
鞘買ったり手入れしてたりするのも描写してほしかった
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 10:13:31.74ID:mXa7JNXv
切ろうと思ったけどピンク髪の魔女撃ったやつの無様な死に様が見たくなってしまった…
ピンクが退場なら評価する
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 14:05:41.07ID:gg2zVMUA
徐々に良くなってきたな
グリードと最初に会ってから全てのステータスは取りすぎだろと思ったけど
何処狙っても当たる弓とかチート過ぎてすぐステータス上がりそうではあるから結果的に良いのかなと思った
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 15:49:25.01ID:ilTYsfN2
それ別の作品なんでは
しかし剣の声はもう三木慎一郎でいいだろと思ったら終わった後に転剣のCMやっててワロタ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 00:52:52.66ID:09P29ka7
昔むかし、闘神都市というエロアニメがあってだな…

石田彰に似た声の主人公がエッチなお姉さんに筆おろししてもらった後、幼なじみのヒロインを暴食スキルでレイプしてめでたしめでたしだったのじゃよ

石田ファンの女子はチェックしてみるといいかもしれんの
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 02:02:54.42ID:Vlc84LeP
>>336
ハンターxハンターの蜘蛛の団長と同じだから強いだろうけど最強ってこともないだろ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 05:12:33.82ID:nIUVKENL
暴食スキルが発動しました。
暴食スキルが暴食スキルが発動しました。
発動しました。暴食スキルが発動しました。
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 05:13:11.71ID:nIUVKENL
>>334
98だなそれ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:35:55.07ID:uo06rowv
うるせぇってこいつ学習しねえの?
しつこすぎてイラつくわ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 22:59:28.07ID:NVhUKGIS
見始めた、これベルセルクと関係ないのか?
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 23:11:19.98ID:NVhUKGIS
なんやこれ、面白そうなのにスレッド弱いな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 23:15:01.95ID:NVhUKGIS
5年で銀貨2枚wwwww
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 23:19:41.96ID:Qb5EFtwl
なんかB級アニメの匂いしかしない
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 23:47:02.07ID:NVhUKGIS
ゴブリンキングに食われてたの誰何?ちゃんと見てもわからん
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 23:49:32.24ID:NVhUKGIS
ゴブリンキングに食われてたのだれなん?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 00:20:02.51ID:32J0R27n
>>371
ぇ、そーなん?ありまと
ほならあんな寄ったり最後に抜いたりするなよな…、孤児院の助けた子なのかと思ったわ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 06:31:25.37ID:yIdPBghg
>>362 これで再放送と被ったらまぎらワシだった
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 19:23:15.53ID:HXrFVq9g
>>377
まあわかる
わざとやってるやつじゃなけりゃああいうことにはならんからな
想像力貧困な作者なんだ
許してやってくれや
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 21:18:05.56ID:32J0R27n
剣は強くなるけど経験値みんなもってくから本人はそのうち死ぬだろ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 23:31:06.43ID:KRZibEmY
なんかフランを思い出す
あれは2期決定してんよな
やっぱり幼女は人気あるってことか
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 23:34:36.58ID:gHQCEalF
コミカライズの方で変えたのかな…書籍の1巻とだいぶ違う
視察のときグリード連れてない(そういや仕事の一環だから帯刀する必要ない)からアニメみたいにいちいち反応したりするイライラ展開はなかった

無料で書籍一巻読めるみたい
https://bookwalker.jp/de183a5b90-958d-43ef-b185-3d107e97fb2f/
19日まで読めるけど全部読むと3話より先に進んじゃうのでネタバレ気にしない人向け、と言っても構成自体変わってるっぽいけど。一応ロキシーの視察までが最速のアニメ範囲
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 00:21:35.40ID:989axp1s
あげるのだ!
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 00:41:35.14ID:C1RDCU+J
>>384
書籍の5巻表紙見てわかるように、
あのキャラメイドヒロイン化するんだよね
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 05:25:48.21ID:vNs8+/82
虚弱のスキルとか不公平すぎ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 03:26:19.54ID:Ux8e0LC1
別に悪いことしてるわけじゃないんだし
普通に上司のお姉さんに打ち明ければよくね
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 04:19:28.58ID:08kQ3uj+
人前で剣と話したら不審なの分かってるくせに
何度も何度も「うっせ」とか迂闊過ぎるだろ…
聖騎士に絡まれた時も恋人同士の振りで切り抜けるのも無理矢理過ぎる
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 08:05:32.94ID:Rjdl3eL8
話がつまらなすぎると作画の良さでカバーは不可能だが
話が少しつまらない程度ならばキャラや作画の良さでカバーできる
3話がまさにそれ
ロキシー様自体が露店の宝石のような美しさ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 08:53:13.16ID:6wsUzsl7
こっそり抜け出したいなら正面玄関から出ていくなし(´・ω・`)
一々剣に相槌打つとかアホなのかと(´・ω・`)

というか何か色々誤魔化してたけど街中でロキシーの正体バレて困ることあんの?(´・ω・`)
一方で髪を解いただけで正体バレるとか…(´・ω・`)
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:18.01ID:H5bP0iwZ
剣は脳内に直接話しかけてるけど
こいつは口に出さないと剣に話しかけられないのか?
そういう設定ならまだわからんでもない。

好意的な人の後ろで陰口みたいに「うっせ」連呼は流石に不快でムカつくけど
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 11:48:46.70ID:w3GHvOlD
>>409
剣が心の中で思ってることを主人公が読心スキルで読み取ってる
剣はそのスキルのことを知ってるから思うことで話しかけてる状態
剣は読心なんてできないから主人公が声に出さないといけない
でも剣は耳ないよねなんて言ってはいけない
そのうち剣が念話スキルを覚えてお互いに念じるだけで会話ができるようになる
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 12:04:39.57ID:UALwEo7s
三話まで見たけど
相手のステータス奪えるからって
今までオール1だったのに一人殺したら、全てのステータスが100倍以上になるのか
今まで握力10キロだったら、1000キロになるの?

とりあえず食べ続けて強くなって、最後の方に暴走するのかしないのか
そこらへんは気になるから視聴継続だぜ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:10.30ID:RKRnHuhL
心の中で会話できるなら良いけど、主人公が声を出すのがマジでイラつくな、毎回周りに勘違いされてる
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:58.03ID:mnS+LyAP
なんか仕様が破綻してるな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 14:53:05.86ID:M5DCxB0E
2話のゴブリンキング
ハッ→なに呆けてやがる!のところ
主人公が何に気付いたのか伝わらなかった訳だが
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 15:46:13.71ID:mnS+LyAP
燃え上がれぇ~
燃え上がれぇ~
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 16:27:45.33ID:gJ1kgzd9
貴族たちの陰謀とか
いつものアレが始まりそうだな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 16:46:33.20ID:94p6E6DM
ロキシーと聖剣学院のセリアが今期の2トップだな。
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 16:50:13.33ID:K/cBO78m
なんというか淡々としみじみと面白くないな
ギャグでもアホでもエロでもいいから、何かネタを足さないと地味なだけの話はきつい
いちいち「うっせ」を口に出す主人公も好きになれんし
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 16:51:59.62ID:mnS+LyAP
>>373
>>423
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ無能!
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 20:03:00.67ID:QnGm1fW3
温泉回でもやろーよ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 22:10:49.32ID:tTwzCn2I
コミカライズ1巻にグリード視点の描き下ろし外伝が載ってるけど
大罪スキル所持者は大罪武装に惹かれるので、所持するのは必然だそうだ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 22:18:53.97ID:AR2aFaje
グリード「探偵じゃない、名探偵だ!」
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 22:20:47.32ID:AR2aFaje
ていうかグリードの声スネ夫だったのかよwww
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 23:26:52.88ID:h/3RvAGP
何回うるせ言うねん
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 23:36:21.56ID:M5DCxB0E
ラノベでもここまで落さないとなろうリスペクトで客が呼べない
その上で頑張ってストーリーラインを付けるとこうなる
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 23:39:04.43ID:8mV9eB4+
ゴブリンの死体見たら魔物じゃなくて剣で殺されてる事くらい分かるだろ
あと恋人同士のふりをする流れとやりとりが酷すぎるし触ったら読心発動するの忘れてないか?
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 01:11:56.56ID:Q+NzMw84
ハドとロキシーは認知症か?
知的障害者すぎる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 03:29:33.83ID:3OfILr0G
どや顔 どや顔!流石 流石! 崇められる存在 崇められる存在!優越感 優越感の塊!だがオタクは無様で情けない現実!女に見向きもされず二次元美少女でのオナニーの日々!!

< なろう世界 異世界転生 異世界転移 無能で陰湿でオナニーばっかりしている童貞オタクが喜びそうな話 人気があるのはそういうオタクが好んで現実逃避と性欲解消に使われるのが真実 >
努力しない勉強しない 初めからチート能力だけの姑息なズル野郎 自分だけ有利な条件で強くなる
おかしな ズルい(チート)スキルを次々と馬鹿みたいに獲得 ← これがないと強くもない つまり弱い
異世界人ですら知らないような脳内声の解説付き ← これがないと何も知れない つまり無知
度を越した強さと知識まで装備して異世界が雑魚化 ← これがないと何も出来ない つまり無能

異世界で最強になったことで優越感を感じ 異世界のあらゆるものが雑魚となり憧れの存在となる =現実はオナニーばかりしている無能で弱いオタクほどマウントを取っていい気分になる
異世界であらゆる知識を大賢者やお脳内ボイス等で知ることが出来て崇められる =現実はネットで知ったことで上から目線で掲示板等でいい気になっているだけの情けない奴
異世界で美少女に好かれご主人様扱いされて性欲の為にあらゆることが出来る立場になる =人生の大半をオナニーばかりしている童貞オタクの惨めな現実の裏返し

異世界に逃げたら最強になって凄いと認められて美少女に好かれ夢のような主人公と重ね合わせて無様でオナニーばかりしている現実逃避に最適な都合のいいのがなろう世界なんだろ?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 09:57:59.60ID:Iq741Eek
ラッキースケベや入浴シーンがまるでないから
やっとこの前グリードの入浴シーンだろ?

悪役三人衆が毎回最後に黒焦げボロボロになっておにゃのこは脱げてしまう、とかなら覇権だったな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 10:53:18.35ID:ILo/r852
こんなに暴食ペースが速いと1年もすれば、毎日エンシェントドラゴンクラスでないと空腹が止まらないぜ!
とかなって困りそうw
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 11:29:48.30ID:eDjcrZnD
うっせって
ロキシーのそばで聞こえないときあんのに
聖騎士様きたとき人混みの中の遠くで聞こえてたような

あと認識阻害の仮面とか
犯罪補助道具を道端で普通に売ってんのいいな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 11:49:12.07ID:8Fg3o5jd
ありゃ蚤の市か何かで戦闘時に使えないおもちゃ・ホビーの類の品とかじゃね?
田舎の倉庫に眠ってたけど価値ありそうにないから出してみた、てな具合に
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 11:57:58.61ID:KM0SzBIL
認識阻害なんてしなくても、この世界の人たちは個人の識別する能力が極端に低い
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:27.49ID:INd/iTvS
コミカライズ読んでないからアニオリなのかわからんけど、書籍にない展開で色々言われてるな
書籍どおりグリード留守番でよかったろうに
原作は主人公上げしたいっぽい描写がちょっと鬱陶しいとこあるんだけど、アニメでこんな下げなくてもいいと思う…
マジでうっせ連発はイライラしたし、茶化すのも何回もやってテンポ悪い
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 13:12:38.36ID:ewetIWkx
帰ってきた名探偵ピカチュウやってみ?
この作品っぽいから
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 16:06:22.46ID:2jdE7fgh
ロキシーちゃんかわいいのに聖騎士ってことで恐れられてんのか
街の人々からはハート様とか呼ばれてんのかな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 16:12:14.67ID:fwG7QTza
衝動を抑えきれなくなった主人公が神社の裏でロキシーを襲う展開はよ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 16:47:01.48ID:abCjPgPg
うっせえうっせえうっせえうっせえ
暴食フェイトど根性
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 23:39:01.41ID:2jdE7fgh
暴食がまんできなくなってロキシーちゃん食っちゃったりするのかな(性的な意味で
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 01:02:32.65ID:dBfLAihy
>>468
剣にテレパシー能力があるわけじゃなくて、
主人公がたまたま《読心》スキルを最初に入手したから剣の意識を勝手に読み取ってるだけなので
自分からは声に出して話しかけないとコミュニケーションが成立しない
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 01:51:23.67ID:7hA5qKQX
お忍び、、、って何?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 02:00:57.73ID:jW2Ubesd
>>479
繋ぎって感じだった
Aパートあれば十分な内容を
茶番のラブコメやってうすーく引き伸ばされた感
かと思えば後半詰め込んできたりするんだよね
最近多いけどシリーズ構成があまり真面目に考えてないんだろうな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 04:54:53.79ID:yZ82uVRx
オタクは性欲の解消しか考えていない!オタクは二次元美少女が大好き!オタクは二次元幼女が大好き!オタクは二次元少女でオナニーばかりしている!

現実では何もできない無力なオタクたちが異世界で理想の自分に成れる妄想の世界が異世界!異世界より圧倒的有利な力と知識を手に入れて強さと性欲の限りを尽くす!
無能 無力 低能 底辺のオタクが心地よく気持ちいいい気分になれるほど人気になるのなろう作品の数々! 情けないオタクが主人公気分で現実逃避!オタク風俗!オナタオナニー

バトル物=異世界人より強さで気持ちよくなれる
料理・兵器・製品・現代知識=異世界人より遥かに進んでるあらゆることで優越感に浸る
共通するのは異世界の殆どが無能で馬鹿で主人公だけがなんらかの優位で異世界を圧倒する

とにかく強い
女に頼りにされ惚れられる
女は一人だけではいけない色んな種類の女が集まるハーレム
呼ばれ方は主様・○○様
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 07:58:53.46ID:VRlbhYsV
独身スキルなら俺も持ってるんだがなぁ…
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 09:36:55.99ID:S+M0KUkm
3話の感じの1話だったら1話切りだったな
引き止めには成功したけど、とうとうメッキが剥がれた
2話の誘拐まわりも既に怪しかった
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:11.27ID:IYMnYWnu
>>470
その展開もう飽きたからいい加減やめて欲しいんだよね
見ていて苦痛
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 13:01:31.00ID:VRlbhYsV
ロキシーちゃん、デートに出かけるのにおっぱいが主張してる服チョイスするなんて破廉恥すぎるだろ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 13:33:27.03ID:S+M0KUkm
暴食スキルを持ったことを秘密にしながらギリギリの選択で生きていかないといけないのに、
こんな軽々しく凡ミスを連発するような奴はすぐ死ぬな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 16:12:48.59ID:Yu52RZxU
3話で首飛ばなきゃだめなんだよ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:08.98ID:VRlbhYsV
アヌビス神みたいに剣が人をあやつるのか
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 01:13:25.52ID:/tSsmWJ8
ロキシーにテコキされたら握りつぶされそう
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 07:27:51.82ID:QwsYL5XH
ロキシーちゃんのやわらかそうな谷間で挟んでもらって果てたい
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 07:49:41.17ID:jEbL8cVS
既に恋人だよなどんだけちょろいの
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 14:02:13.57ID:cvJURP/4
うっせぇうっせぇうっせぇわ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 18:07:15.01ID:QwsYL5XH
いちばんシコれるのは聖騎士三兄妹のメミルちゃん
メッチャわからせたい
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 18:24:02.84ID:Iv1/JX+C
いや普通にロキシー様の方が…ロキシーに妹とか居ないのか?
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 20:57:49.78ID:ZAATLw33
エリスやマインあたりは被ってもおかしくない名前だからまだいいんだけど(有名他作品にも何人かいるし)よりによってメインヒロインをロキシーにするのがな
ロキシーって名前は無職でしか見たことない気がする…他にもいたらごめん
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:30.76ID:Iv1/JX+C
愛しのロクサーヌという映画があってだな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 22:00:08.99ID:KGLeuHX5
>>514
認知症のドラマだった
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 00:40:59.97ID:FKaRrftL
設定はいいのに展開がイマイチだね惜しい
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 06:43:48.26ID:muhg8SQf
3話想像以上につまらなくて震えるわ・・・
これは何がいけないの?監督?作家?
原作もこんなくどい/しつこいやり取りなん?
次回は敵側の解説パート?うんざりなんやけどwwww
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 08:02:33.44ID:MEoCSbHl
まあ一人で戦ってる分にはうっせい、違いますの
アホなやり取りがない分見やすいけど
バレバレな展開を主人公が独り相撲やってるようにしかみえないな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 09:06:54.20ID:LiPObJmy
というかあれ「うっせ」というワードでグリードの言動を制限させるとかいう効果があるわけでもないんだからシカトしてりゃええんだよな(´・ω・`)
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 09:36:58.10ID:r0zBqnok
話の展開がテキトー過ぎる
ご都合主義はある程度は仕方ないとしても、全てがやっつけ仕事だろ
踏ん付ける直前の騎士があのアホなやり取り眺めているだけとか、俺等舐められてるんじゃね?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 09:44:32.11ID:Yem6kWWq
美少女やロリを拾うんじゃなくて
拾われるのは新しいか
貴族かなんかの美人お嬢様にってのはまあなろう都合だけど
惚れられてるみたいだがその理由もなんかあるんだろうな
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 10:18:50.00ID:LiPObJmy
>>544
卯建の上がらなかったり虐げられてる主人公が拾われる話も普通にあるあるやで(´・ω・`)
ほんで拾われた先で才覚を発揮するとか覚醒イベントが起こるのは定番中の定番(´・ω・`)
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 11:35:12.52ID:0pv3qTM2
小学生に受けそうなアニメだよね
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 11:57:45.61ID:6Gj5IIzt
ロキシーの死亡フラグがどんどん溜まっていくのは私だけでしょうか そうでないことを祈ります
まあ、彼女は間違いなく剣について何かを知っていましたが、すぐにそれを落としました。
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:47.84ID:gobQEd10
なんとか人の強そうな娘出て来た時なんか前に1度みた感じがしたんだが
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 17:02:17.60ID:qIbgpVr4
金髪なのは分かるけどやたらパッキンを眩しくしてるな
乱視の俺には眩し過ぎる
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 19:08:52.25ID:DR6trXe+
フランス人ソード!
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 19:53:42.81ID:CItrSQaR
完全にロキシー様目当てで見てたつもりだったけど、ちょっぴりだけストーリーに面白さを感じてる自分がいることに驚いてる🙄
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 19:55:46.15ID:DR6trXe+
腐ってもラノベ
ちゃんと構成組み立てたり人気を研究して乗っけたりしている
上手く動いてるようには見えないが
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 21:37:04.86ID:AAFi/FVa
ガリア遠征きたぁああぁああああ(戦場のヴァルキュリアじゃないよ)
ロキシー様とか無職転生かと
ゴブリンスレイヤーやら、影の実力者やら
最近、マスク面多いな
お返しは砥石一年分もらっておけ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 05:38:00.42ID:FoUHimVM
わからん、、、

ハドはロキをロキシーと認識できたんか?
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 02:03:13.00ID:ASOgUxrW
>>275
あれよりこっちの方が見やすいわ個人的に
関と東城がいるから見れてるところもある

やっと新キャラが出てきたけど触りだけか
原作知らんけどここから展開が大きく動くんかね
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 02:46:39.03ID:NOviby/C
関がお嬢ちゃん1人では無理だなって言ってた相手を1人でレベルアップしながら倒してたけど
もう主人公はロキシーより強くなったって事か?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 03:46:08.89ID:hgo12VSc
>>578
スキルアップ、な
転職サイトのCMみたいだけど
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 03:46:58.67ID:hgo12VSc
>>577
ガリア遠征に同行して新しい獲物いっぱいでウハウハでは
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 08:44:09.48ID:5e88iAcH
今回聖騎士三兄弟の一人と対峙して終わったけど
こいつら斬ったら人間の味を覚えてしまうパターンじゃないのかしら(´・ω・`)

>>582
風邪ひかないようにな(´・ω・`)
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:34:03.87ID:OR0pWHQF
来週1人倒すか
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:37:13.55ID:5e88iAcH
裏で陰謀が動いていたから仕方ないけどああいうシチュエーションで本来ガリアに送られるのは
嫡子であるロキシーではなく嫡子じゃない三兄弟の二人目か三人目だよね(´・ω・`)
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 11:01:19.77ID:hJPOfRH9
>>582
え、ロキシー様ノーパンであの格好なん?
今度から想像しながら見るわ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 12:57:52.89ID:/AF8HBmu
あのボス結構距離あって余裕あったのに
いちいち隣の子分の体で攻撃防いだの面白い
あとは母上の前でうっせって言ってほしかったが
剣が空気読んでくれたのかその機会がなかったな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 13:00:12.06ID:OoyvFj0t
>>577
へ?別離どころか
同じ魔物じゃ満足できなくなる(ロキシーと別れて別の場所へいかないと…)
→ロキシーガリア決まりで同行して魔物討伐
待ってましたみたいな展開じゃないの
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 15:29:53.34ID:hgo12VSc
ハドは認知症
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 21:22:58.34ID:iOmDldRA
性騎士になります!
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 12:31:50.06ID:s1+14sSm
あれやこれや条件が増えてだめだな、滅亡するしかない
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 12:32:19.75ID:s1+14sSm
どうせ最後は自殺しておわるんだろ、自分自身を食べさせて
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 13:16:43.90ID:A10P1K5C
>>604
孤児院のあの子を食うのか!羨ま…いやけしからん!
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2023/10/27(金) 14:17:43.40ID:3/pntgSV
>>601
三角食べが大事やな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/27(金) 15:40:04.14ID:nhpYLpfR
聖剣のセリアとプロトコルの悠宇とロキシー様で4Pしたい
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 00:16:36.89ID:zy0dJOO5
ロキシー全然戦わないから強さが分からん
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 02:04:34.59ID:Ni53EwVD
暴食スキルが発動しました 暴食スキルが発動しました  暴食スキルが発動しました 暴食スキルが発動しました


暴食スキルが発動します 暴食スキルが発動します 
暴食スキルが発動します 暴食スキルが発動します


暴食スキルが発動しました 暴食スキルが発動しました   暴食スキルが発動しました 暴食スキルが発動しました


暴食スキルが発動します 暴食スキルが発動します 暴食スキルが発動します 
暴食スキルが発動します 暴食スキルが発動します


こればっかだな 
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 08:08:54.96ID:Pjn8dKg0
暴食スキルが暴走しました

フェイト「うがあああ!!く、苦しい…!女を犯さずにはいられない!」
グリード「そこな娘よ こいつを助けるにはお前の身体を捧げるしかない」
ロキシー「わかりました!フェイトきてっ」
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 10:33:55.51ID:jjHDvEGn
暴食系男子
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 16:40:04.06ID:Wzn4efDJ
>>624
暴食わい!
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 16:40:36.04ID:Wzn4efDJ
飯食いながら主人公のベルがセックルする那覇市
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 17:42:46.85ID:VvBoFqXD
2話以降の主人公と剣のやり取りが全く面白くない
とくに主人公が事あるごとに「うるせぇ」が不快でしかない
ロキシーが可愛いだけが救い
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 18:23:08.52ID:Wzn4efDJ
>>627
と、毎晩同じことを書いてるキチガイはこいつです
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 19:29:02.21ID:LvAXnNet
ロキシーとのラブコメがなんか不自然ではある
フェイトを好きな理由がなさすぎる
車に轢かれた犬を助けたか
幼少の頃会って迷子になってるのを助けたか
神社で運命と言われたか
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/28(土) 21:15:31.76ID:VvBoFqXD
>>628
多くの人間が同じ感想を持ったと思わない知恵遅れがこいつだよ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 00:16:21.29ID:170COK9S
フェイトくんは従者になる前
ただのハズレスキル持ちでいじめられてるところ
から好かれていたじゃん
それとも犬みたいに同情から拾って
従者にしてから好きになったのか?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 16:57:05.77ID:KiAgHzyd
>>634
あの頃はまだいじめられてるから気にかけてるだけで
基本万人に優しいだけにみえたけどな
3話でいきなりラブコメになって
いつの間にそんな好き設定だったんだと思った
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/29(日) 23:06:53.08ID:A2RE0AiU
はよ3人組を食えよ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/30(月) 21:49:23.26ID:Sx+2aHeC
ちゃんと留めを刺すのは素晴らしいな
四肢も切り落としてるし、ちょっと見直した
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:33.05ID:ha9J4Ngl
4話で強いやつ倒した分のステータスで苦しんでたけど場面転換で普通にケロッとしててずっこけた
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 04:00:52.17ID:sDfNMp0l
メガネメイド長さんいい人だな
しっかりなさい!と言われながら筆おろしされたい
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 05:11:07.15ID:9ADrEH8P
ビックリメンよりレス少ないとはw
よほど空気とみたw
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 07:58:13.42ID:sA/C8qD/
漫画でも読んだが胸糞だったからなぁ
まあ来週には…
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 08:48:47.02ID:5Pmj2jvB
ブチャラティと妹もお仕置きするのかな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 08:53:53.72ID:Yr9peYEg
三兄弟の一匹を始末するのはいいけど正体晒す意味あったのかしら(´・ω・`)

というかまた「うっせ」やってる(´・ω・`)
息子は村長と組んでた訳じゃなかったんか(´・ω・`)
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 09:16:13.48ID:+ydzptin
ロキシー様といちゃいちゃする話でよかったわ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 09:20:53.68ID:gOXg6keO
無職の方のロキシーがでてしまう
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 10:54:25.78ID:CqqG9p/7
>>680
幼女ちゃん眠らしてお楽しみしたかったのかもしれない
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 11:29:24.43ID:xHtyNeZa
>>647
あれやり過ぎじゃないか?
両腕がなくなってからの突き刺し。
ちょっと前の展開をあまり覚えてなくてどれだけの

事したらこんな事出来るんだ?
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 12:09:34.22ID:Yr9peYEg
そうしないと「主人公が村を出た」ってのに説得力を持たせられないと思ったのかもな(´・ω・`)

村人総出で育てられてある程度の年齢になってから出稼ぎでもなく村を出ていくったら
フェイトの方が単なる恩知らずになってしまうわけだし(´・ω・`)
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 12:10:55.35ID:ZnZoejKK
映像が粗末なのを我慢して視聴してきたがどんどん話も子供だましになってきていよいよいかんな
関智一ボイスの武器頼みで他が全部駄目
こう意外性がなく単調なゴミなろうではどうにもならん
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 12:41:34.77ID:bpDcebB9
似たタイプの猫剣士の方がおもしろいのは事実だけど
これはこれで北斗の拳みたいなものだと思えば割りと楽しい
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:15.75ID:+ydzptin
暴食は毒も喰らうとか言って効き薄いパターンだろ?
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 14:16:01.47ID:56rR8nPj
くそうける
唯一窮地を救える人間をねむらせてしまう暴挙www
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 14:34:05.95ID:KpTgfYfA
主人公に特に目的意識を感じ無いから
マジで強くなってイキッてるだけにしか見えんw
昔虐めてくれたお返しだって感じw

申し訳程度に恩人を助けるって付け足されてるけど・・・
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 15:11:34.72ID:8ncK3Ia/
女聖騎士を助けるんだろ
助けたら幸せに暮らしましたとさ、で終わりかな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 15:56:55.50ID:7J5RabAE
フェイトくんはハズレスキルのせいで
ずっといびられいじめられ続けていたんだから
そのスキルで逆に強さ手に入れたらイキるのは全然不自然じゃないよな
年知らないけどまだ少年だろうし
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 15:57:06.90ID:vbqiuCDF
>>691
四発打ってたから多分四脚無しのダルマやで
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 17:37:24.31ID:HZ5MOh1P
結局この手の話って主人公最強なんだよな
いじめられてる落ちこぼれでも九尾の力が使えるNARUTOじゃん
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 19:03:04.95ID:mUyRIdUJ
>>710
フェイトがいきろうとしなくても暴食スキルはどんどん殺していかないとダメだし
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 19:15:45.32ID:HCfGUdGZ
>>717
そこをおもしろく見せるのが作家の腕だろ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 19:35:06.60ID:YhXRwIey
日和って次男の命だけは助けると思ったけどトドメ刺したのは評価できる。
この調子で妹もしばいてくれ。ロキシー様が何でもするので。
ガリアいつも滅んでるな。
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 19:37:06.14ID:Yr9peYEg
フェイトが村でガーゴイル相手にしてる間にロキシーが戦死したらシャレにならんな(´・ω・`)

まあ絶対にそうはならないと思うけど(´・ω・`)
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 19:40:37.77ID:7J5RabAE
ガリア行きって言われても
ガリアがどれだけ危険か
キャラたちの感じてる悲壮感がいまいち伝わってこない
なんかフランスっぽい国をイメージしてしまう
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 21:03:30.09ID:NlzauFoU
>>689
おとぎ話のシンデレラすら労働力として扱われたのにな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 21:20:08.06ID:M1B5qbkT
>>726
街中、犬のウンコまみれのイメージか
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 21:22:35.96ID:lS9bTuz4
>>723
ワールドトリガーだな
主人公が作中の能力者のなかで最弱
特殊能力とか覚醒とかいっさいなくて純粋に最弱という斬新すぎる設定
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 21:28:14.06ID:M1B5qbkT
魔太郎が来る!パターンか
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 21:45:18.78ID:O6utlAcm
昨日のシーンはやり過ぎだよな…
転スラでもあったけどなろうの作家は屈折してるよな
日常のストレスを悪人惨殺して憂さを晴らしてる
これじゃフェイトは犯罪者じゃん
ロキシーに言い訳できないぞ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 22:00:41.74ID:lS9bTuz4
なろう主人公が常識的な行動してどうすんだよ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 22:44:52.13ID:8ncK3Ia/
>>737
突っ込むとこそこじゃねえからw
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 23:05:21.50ID:O6utlAcm
>>736
聖騎士は嫌な野郎だったけどフェイトのことを嬲り殺しにしたりはしてないし
ほぼ言葉の暴力だけじゃん
それなのにダルマにして虐殺はサイコパスだよね
昨今の事件で、逆恨みしてナイフで滅多刺しにする犯人いるけど、作者はそんな性格だよね
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 23:11:52.07ID:O6utlAcm
しかも凄い短絡的な行動だよ
殺したのは有名人なんだから、誰が殺したからすぐに広まる
当然ロキシーの耳にも入るだろう
どうせいずれ正体がばれるんだろ?
その時にああ、あなたがあの残虐非道に殺した殺人鬼だったのね!となるじゃん

この作者の性格なら、フェイト!あなたが私をいつも助けてくれたのね!にしそうだけどな…
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 23:47:45.37ID:7J5RabAE
誰が殺したかって
ハドさんは魔物のムクロ退治に出て返り討ちにあっただけだから
殺したのはムクロだろ
あとあの場所で同じことをしてその場で正体を暴かれないと
ムクロの正体はわからないまま
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/02(木) 23:50:17.75ID:7kOCAsWu
まずいのは皆殺しにしなかった点と死体の処理してなさそうな点
まあ主人公の年齢や経歴的にそこまで頭回るはず無いんだから
どうしようもないんだけど
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 00:37:06.64ID:kBIkQPXN
>>742
私人のリンチは犯罪だから
相手が悪かったら何をしても許されると思ってるのか?
暗殺した山上は正義か?って話だろ
>>743
だからムクロの正体がフェイトだっていずれバレるだろ
その時に言い訳できんぞ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 00:39:29.73ID:kBIkQPXN
>>744
自分がサイコパスって認識がないんだらうな
作者もフェイトがクズって認識持ってない
未だに俺みたいなのがロキシー様のお側にいることが許されるのか?とか自問自答してるし
聖騎士殺しした時点で側にいる資格はなくなった
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 01:34:20.10ID:KeC104md
もしあの場でフェイトが負けてたら逆にぶっころされてる
聖騎士様も実際殺すつもりで技出してたからな
聖騎士様は殺し合いに負けただけだよ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 01:41:39.44ID:kBIkQPXN
>>751
少なくとも主人公のやる行動じゃないよね
少年漫画なら編集NGだろ
あれじゃ正義を信奉してるキラだ
キラもあんな残酷な殺し方してないしな
高潔なロキシーなら絶対許さない行為だよ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 03:53:21.85ID:Ei4coOD9
これを喜ぶ視聴者って心が荒んでるよね
0760稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/11/03(金) 06:53:23.93ID:dFxJJUJw
>>743
フェイトがいなくなったのと同時にムクロもいなくなるからな…バレるやん?
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 07:09:46.60ID:/w1SKTCM
今期の中でロキシー様のキャラデザかなり良いのにロキシー様を活かしきれてない
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 07:22:49.84ID:E+e2sQzZ
最近のアニメって手足切断とか普通に表現してくるけどちょっとは自重するべきだと思う
いくら深夜枠とはいえ青少年に対する教育的良心はないんか
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 08:18:47.98ID:FMXkqUOQ
>>762
あおすくとしは寝てるんで
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 10:57:39.65ID:UwwpwXvd
>>740
なろうの作者って割とそんなのばっかじゃね
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 11:35:18.65ID:6TIyt48K
法で裁けぬ悪を個人の暴力で裁くというダークヒーローものは好きだよ。
最終的に主人公自身がその業によって死ぬなら最高だ。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 12:20:55.09ID:i0GS1kfH
数年虐められてた(&他色々)としても、せめてダルマはやめてやれってなったなぁ
あいつは嫌な奴だがそこまでするための描写が足りない気がする
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 12:33:55.48ID:RM5P/siT
>>771
人さらいに金やってレイプする少女をさらわせてる時点で何一つ養護する要素ないけど
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 13:12:57.28ID:Ps5UesL9
手足切断は原作通りだったのかな?
もしそうだとしてもアニメ化する際には改変したほうが良かったのではないか
何でもかんでも原作に忠実にアニメ化すればいいわけじゃないと思う
それ以外は全部良かった
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 13:28:55.62ID:S7mg8CMK
ロキシー「どのような悪人であろうと私たちに裁く権利はありません、捕まえて公的な裁きの上で罪を償わせます」

フェイト「悪人はみんな俺がぶっころします、だって悪人だし」
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 14:44:10.59ID:2QJAwF8N
個人的にこのアニメは今期一番好きなんだけど
あんま盛り上がって無いのね
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 14:56:06.82ID:RfYLqKfR
少し前に聖騎士にはまだ敵わないとか言われてたのに楽勝だったな。
あれからザコ敵倒しまくってLvアップした?
ハドさんが雑魚すぎただけ?
ロキシーや胸糞長男にはまだ敵わない?
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 15:20:03.25ID:6tl44bFE
薬物耐性はなかったか
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:39.67ID:kBIkQPXN
>>762
俺等のガキの頃から北斗の拳とか残酷な漫画はあったけど、残虐非道やるのはラオウとかの悪人で、主人公の行動には正義があったからな
なろう系は主人公が残酷なことやるよね
だからデスノートのキラみたいなんだよな
悪人なら何をやっても許されると思ってる幼稚な作者が多い
大人ならおかしいと理解しながら読めるけど子供は悪影響受けそう
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 17:24:19.40ID:kBIkQPXN
>>779
人間が捕食対象もだめじゃね?って思うわ
そんな奴がいたら人類の敵だよね
フェイトは食人種族ってことだろ?
最終的にフェイトが闇落ちして、ロキシーに討伐される話なら理解できるが…
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 17:40:15.93ID:kBIkQPXN
>>788
正義があってもいたぶって殺すのはだめだな
殺しにも少年漫画には大義名分は必要だよね
フェイトの行動はあまりに短絡的過ぎた
王様の部下を殺したら国家反逆罪になるだろ
そうなったらロキシーにも迷惑かけるじゃん
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 18:29:58.50ID:WzFL1gzf
>>731
仲間が強くて指示出しも下手くそやんけ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 18:42:44.69ID:WITLJlZO
幼少期に外れスキルと村から追い出されて
フレデリック家の庇護の下で城門警護という大役の仕事とお金までもらってたから
今まで生きてこられたのにそれに一切の恩義を感じることなく
何も言わずいきなり転職したり惨殺するのって酷いことするよな。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 18:50:45.59ID:i0GS1kfH
庇護はされてねーわ、前任者も過労死してるし
単に自分達がやるのが面倒くさかった仕事の一部を薄給で押し付けてただけ
あと多分サンドバッグ用だったんだろうな。そういう意味で怨まれるのは当然ではあるんだが…
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 18:59:05.25ID:Ap9UQy0g
転生主人公じゃないから、多少残酷なのは不自然とは感じないな。
確かに主人公への感情移入の邪魔にはなるが。
一方で、北斗の拳のケンシロウの殺し方も十分残酷ではあるだろ。
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:25.79ID:WITLJlZO
元々は村から追い出されたのが始まりで
追い出された村にいる頃より良い生活させてもらってたのに雇い主を達磨にして惨殺するし
スキル以前にそもそもの人間性に異常性があるからこういう境遇になってたんじゃないかという疑問が
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 19:33:47.22ID:QRyT2VRQ
録画したやつを観始めたけど、
ロキシーの前でグリードに「うるせえ」を何度も繰り返すのはイラッとしたわ
学習能力のない頭のおかしい奴にしか見えん
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 20:02:41.85ID:kBIkQPXN
>>791
まぁ確かになw
悪党に祈る言葉はないとか言ってな
北斗の拳の悪役は分かりやすい悪党だったからなぁ
今回は聖騎士は王様の命を受けて魔物を退治しに来てたわけで
ケンシロウもそんな悪くない悪党は殺さないからな
命が欲しかったら失せろとか言って
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 20:24:20.71ID:mUxtQBEK
>>790
だからサイコパスの使い方がおかしいって言ってるだろ
意味を調べてから使え
多数と違う意見持ってる者はただのマイノリティであってサイコパスとは違う
0811稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/11/03(金) 21:16:40.35ID:dFxJJUJw
>>787
あくまでもスキルの強奪であり肉体の捕食ではないのでセーフ(笑)
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 21:21:50.19ID:wIc7hILl
魂も無限地獄みたいな状態にするらしいよ
もし、ロキシーと闘わなくてはならなくなったら倒すだけで捕食することになるから葛藤するだろうね
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 21:40:18.69ID:gsgUUuSG
ガチ捕食はゴブリンスレイヤーと刃牙がやってるから…
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/03(金) 22:16:58.62ID:4HEVPU3A
泥棒スキルが発動しました 泥棒スキルが発動しました 泥棒スキルが発動しました 泥棒スキルが発動しました

泥棒スキルが発動します 泥棒スキルが発動します 泥棒スキルが発動します 泥棒スキルが発動します


泥棒スキルが発動しました 泥棒スキルが発動しました 泥棒スキルが発動しました 泥棒スキルが発動しました

泥棒スキルが発動します 泥棒スキルが発動します 泥棒スキルが発動します 泥棒スキルが発動します 泥棒スキルが発動します


相手のスキルを姑息に盗むズル野郎 まさに泥棒のベルセルクだな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 02:58:49.72ID:sbxlDLVu
聖騎士になってて草
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 08:11:10.88ID:YeIexNoY
おっさんの耳は剥がないの?
ゴブキンより金になるのでは?
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 08:28:18.99ID:X436ntpB
逃げるやつはベトコンだ!
逃げないやつは訓練されたベトコンだ!
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 09:46:09.86ID:fZRVFamv
>>741
バレる時は暴食スキルも同時にバレてるだろうから暴食スキルだけで危険人物なのでそれにさらに加わっても大差ない
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 19:38:07.68ID:S5o5Li0G
>>831
でもやり過ぎて規制されないか心配だよね
子供が影響受けて重大事件起こしたら問題になりそう…
もののけ姫のような必然性ある首チョンパシーンは必要だけど、ドラゴンボールもや北斗の拳とかにリアルな死亡描写は必要ないもんな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 19:59:02.38ID:fZRVFamv
>>837
あなた怠惰デスネと言ってればいいんじゃない
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/04(土) 21:56:57.21ID:azb0Hv5p
最初の倒した盗賊、鑑定と読心2つスキル持ってたが自力でスキル増やすこと出来るの?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 01:01:58.27ID:i0+FG4Kv
この世界なんでステータスが無駄にインフレしとんねんw
強欲に捧げる関係だけの為の設定か?
ヴァルキリープロファイルみたいなバランスの取り方になってしまうな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 13:34:32.03ID:rVP6bE5Z
汚ねえ花火だぜ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 13:57:14.00ID:cKgdqIjT
使用人が暴食大罪人と判明、責任を取らされたロキシーは公衆レイプ刑、虫の息に

グリード「おい、もうこの娘は助からんぞ だがおまえの中で永遠に生き続けることはできる」
フェイト「うおおおおん!ロキシーずっと好きでした愛してるぅぅぅ」ズキュウウウン
ロキシー「私の生命波紋すべてを託しましたよフェイ…」
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 14:05:00.05ID:lI3gCF+A
>>856
直後の変身でロキシーエネルギー全部使いきりそう
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 17:54:04.60ID:8lETDNBW
弟の聖騎士が16万ロキシーが19万兄が100万くらいかな?ステータス
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/05(日) 18:55:22.13ID:lI3gCF+A
>>865
そりゃ暴食だからな犬猫の貞操も対象だぞ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/06(月) 07:16:31.73ID:nCCqUisl
まぁアニメのベテランには見慣れた設定の寄せ集めなんだが頑張って面白く見られるように作ってるな
中学生がこういうジャンル初体験したらハマってしまうだろ令和のSAOみたいなもん(褒めすぎ)
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/06(月) 11:32:28.07ID:sSNkw8D8
主人公以外にも暴食スキル持ちいるのかだけネタバレ頼む 
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/06(月) 12:34:38.32ID:fgEOAQCs
>>854
少食のスキルを取れば解決
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/06(月) 12:38:43.82ID:XNN5+lIy
>>865
暴食スキルが発動しました。
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/06(月) 20:16:15.89ID:sSNkw8D8
ラグナクリムゾンって面白いのか?
1話しか見てないけど無味無臭というか、面白いわけでもつまらないわけでもなかったな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/07(火) 01:58:01.12ID:mwT1bTzS
うっせうっせ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/07(火) 17:17:08.64ID:5X8/dYFS
ピキィーン!
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/07(火) 19:25:24.89ID:ushKqr3M
レオニスもいなくなったしアルテマティアもすぐいなくなってしまいそうなんだが
人気声優のムダ使い
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/07(火) 20:35:10.69ID:tbgZEZC2
今日は俺が暴食当番だ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/08(水) 13:06:12.75ID:1xtgm1+b
暴食がこんだけ斜め上の性能だから、虚弱も何か一癖ありそう
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 02:08:36.58ID:lyE5zwIx
あのキャラと設定で可愛いリボン付きのパンツはないだろ…
ただの布パンかギリ綿パンよ
それかノーパン部族やな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 02:14:36.29ID:Dn1qf4+H
意外とスレ伸びてるのな
1スレ消化する前に最終話迎えると思ってたわ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 02:17:54.71ID:Dn1qf4+H
>>925
エスニックな衣装ならパンツよりふんどしだろ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 02:23:02.99ID:4DhQuv5l
もうガリアに家建てて永住するのが正解だろ
魔物を狩り続けないといけないスキルと一生強い魔物が出てくる土地の相性よすぎだしついでに世界の平和も保てる
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 03:13:35.26ID:1I++xxgl
なぜ空飛ぶ敵に弓を使わず鎌なんだ?
でもありがちだがいい話になってきた
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 03:21:32.21ID:1I++xxgl
七つの大罪か

暴食
憤怒
惰眠
自慰
二度寝

後2つ、なんだっけ?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 03:31:10.85ID:Dn1qf4+H
デブ
ハゲ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 08:00:06.31ID:1WxQxaEJ
さすがに領主があれで終わりじゃないよね
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 08:07:32.85ID:H9tnaZw4
>>934
朝酒
ハゲ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 08:16:19.32ID:hUa5IAa4
前回の引きからどうなるのか気になってたが、友人とその娘以外雑に全滅してワロタ
親父が余計なことしなけりゃああはならなかったよな
全滅した村で娘が楽しそうにちょうちょ追いかけてたのもシュール
0944稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/11/09(木) 09:04:11.19ID:wbUhQwA0
>>933
鎌の性能を試したかったんだろ(笑)
というか弓の性能もまだまだ知らないことばかりやん…
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 09:14:04.03ID:idl2xZoJ
なんか山も谷もなく村の戦い終わったな(´・ω・`)
どうやったらあんな風に干し肉食えるんや(´・ω・`)

領主って色々頭イカレてるみたいだけどアレで出番終わりなん?(´・ω・`)

というかロキシーのお供のオッサン何か知ってるなら思わせ振りなとこで終わらせずにきちんと説明せーよ(´・ω・`)
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 09:55:25.78ID:6bc/DaQ9
作画がどんどんショボくなってくな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 10:26:30.61ID:t8QtldlV
前回の終わり方覚えてなくていきなり修羅場になっててビックリした

畑が燃えたからもう育てられないって頭悪すぎだろw
収穫終わった畑を燃やすくらい田んぼとかでもしょっちゅうやってるわ
焼畑知らんのか
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 10:51:52.14ID:t8QtldlV
敵のステータスがテキトーすぎだろ
話が進む事にケタがどんどん増える
レベル60のボスキャラとか雑魚冒険者に倒せる敵じゃねーだろ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 11:04:55.10ID:uDYMxbIu
今回は作画がしょぼいなと思ったがパンツですべて許した
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 11:08:27.77ID:8R9c5r2V
タイトル「七つの大罪」でよくね?
0953稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/11/09(木) 11:59:22.12ID:wbUhQwA0
魔物の血が染み込んだ土地でまともな作物育つのかね?
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 12:25:27.26ID:Q4GChdLA
>>951
三浦建太郎にあやかりたかった
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 12:31:58.65ID:Q4GChdLA
>>937
マイに吹っ飛ばされた聖騎士がやるの?
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:56.68ID:vZJkLNZi
いろいろ分からないことばかりだよ

マインの実際の年齢、ひょっとして50歳とか100歳?
暴食の武器がグリード(強欲)で憤怒の武器がスロース(怠惰)という名称
他の大罪スキル持ちが狩れてない時に出る症状と狩った時に得るもの
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 14:48:04.64ID:idl2xZoJ
>>961
ナイトライダー懐かしい(´・ω・`)
設定上は自動車そのものが喋るんじゃなく自動車に搭載されたAIが喋るのね(´・ω・`)

ちなみに日本語吹替はノジケン達の父親である野島昭生がやってた(´・ω・`)
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 16:38:38.92ID:0mpNDjnX
ロキシー陵辱展開でテコ入れしよ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:48.85ID:poYqGzNJ
>>967
立て乙

グリードは第一印象だと絶対裏切るだろと思ってたが俺の中でグリードに対する好感度が上がってそれが視聴のモチベになってるのが悔しい。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 21:24:24.39ID:NlV+AOLa
ヒロインが増えて何かいい感じになってきたな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 22:45:45.28ID:4DhQuv5l
>>960
マイだと思ってた
ガリア人って日本人か?ってけらい急な日本名で笑ってたわ

そんな日本を代表する最強かつ伝説のアイドルの名前をいただいといて作者はちゃんと挨拶したんだろうな?
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/09(木) 23:23:04.38ID:LQGCsVBA
震えてきた…まだかよ…
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 00:57:33.32ID:JfAMr7gG
作品を好意的に見るようになると
壊滅した村見てニッコニコのセト娘とか
健気だな、、
などとツッコミどころも優しく見れるようになる
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 01:18:26.80ID:CwKFoFAB
暴食なのにグリードだったり、憤怒なのにスロースとか組み合わせはチグハグなんだな
てか鎌が万能すぎて他の武器出番なくね
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 01:40:07.50ID:gOlP99wI
原作だと、生き残った住人があの村長の息子の家だけ無傷で残ったことを
集団で非難してきて、結局村への愛想を尽かして町に移住する決心を固める
くだりがあるんだけどその辺アニメでは省略されてる
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:44.68ID:auYoqRPi
色欲の武器はまだかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 21時間 52分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況