X



最果てのパラディン 鉄錆の山の王 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 08:07:20.38ID:T21O38KZ
取り戻せ、かつての‶栄光≠
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報 2023年10月7日(土)より放送開始
TOKYO MX:10月7日(土)より毎週土曜22:00〜
BS日テレ:10月7日(土)より毎週土曜24:30〜
AT-X:10月11日(水)より毎週水曜20:00〜
リピート放送10月13日(金)より毎週金曜8:00〜 10月17日(火)より毎週火曜14:00〜
・dアニメストア、Leminoにて地上波同時・最速先行配信
10月7日(土)より毎週土曜22時〜 dアニメストア。Lemino
・2次先行配信サービス
10月10日(土)より毎週土曜22時〜 U-NEXT。アニメ放題
その他配信サービス 10月13日(金)より毎週金曜18時〜

●関連URL
アニメ公式:https://farawaypaladin.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/faraway_paladin

●前スレ
最果てのパラディン 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640597368/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 08:08:34.51ID:T21O38KZ
●スタッフ
原作:柳野かなた(オーバーラップ文庫刊)
キャラクター原案:輪くすさが
コミック連載:奥橋 睦(「コミックガルド」連載)
監督:岩永彰
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン:新井達也、羽田浩二
モンスターデザイン:江禹辰
美術監督:楊澤辰(Children’s Playground Entertainment)
色彩設計:のぼりはるこ
撮影監督:口羽毅
編集:後田良樹
音響監督:八木沼智彦
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:高田龍一(MONACA)、帆足圭吾(MONACA)
アニメーション制作:OLM・SUNRISE BEYOND

●キャスト
ウィル:千葉翔也/メネル:村瀬 歩
ルゥ:四宮 豪/レイストフ:乃村健次
ゲルレイズ:松田健一郎/ビィ:鈴木絵理
トニオ:遊佐浩二/バグリー:稲葉 実
エセルバルド:田丸篤志/グレイスフィール:悠木 碧
幼少期・少年期ウィル:河瀬茉希/ブラッド:小西克幸
マリー:堀江由衣/ガス:飛田展男

●主題歌
OP:「命火」アーティストやなぎなぎ
ED:「パズル」KOTOKO
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 08:33:32.02ID:DH22RVtw
女キャラの出てこないホモホモしいなろうだっけ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:47.84ID:BrshSsAn
せっかくだから主人公のウィルと神殿長のカップリングでもw
>>1
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 14:53:42.20ID:Z+7wLLmL
ウィルの声変わってんのな
独り言がハゲしくて気持ち悪かった
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 15:58:12.96ID:DH22RVtw
1期の後2年経って17歳になったって書いてあるから声変わりしたんじゃね
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/03(火) 16:10:06.76ID:BrshSsAn
女みたいな声なら村瀬がいるじゃん
こっちは男の娘キャラを色々やってるし
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 10:28:49.57ID:gzO3zXyf
最果てのゴミクズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なんでこれやんの?って2期やるようなの最近増えたな・・・
新作でもラノベはゴミだらけ
クリエイティブが死んでんね
乱雑にゴミ量産したKUSOKAWAの責任は重大
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 11:47:14.45ID:Ir6i9uHo
荒らしは即あぼ~ん

3部の竜討伐は1番盛り上がるところだけだけど漫画版があの熱量だからあれにアニメの描写と演技が並べるかってのがちょい心配
期待しすぎないように楽しもうと思ってる
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 21:13:38.17ID:u3mi2+Uj
主人公の声が代わるとかないわ。
一期は未漫画の読の部分があったから見たけど、漫画に負けそうだから見なくてもいいかなという気持ち
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:03:21.63ID:sE/xE0H3
ユナちゃんの声聞きに来たのに
残念だよ
さようなら
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:21:49.52ID:j7VhMqxh
間が空いてるからどんなところで終わってたのか忘れてしまってたが
パラディンになったとこだったか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:57.06ID:Z0Onexsx
最初の3英雄みたいなのが出てた頃とは偉く作風違うよな
あれ見て1話切りした後戻ってきて観たら面白くなってたんでずっと観てるわ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:28:15.68ID:qMLuCo2z
間も空いたし成長してたから声変わり違和感なかったな
一期は正直少女っぽかったから良かったわ

話は淡々としてるけどやっぱキャラの好感度高いって大切だな
ストレスなく見れるわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:04:46.78ID:zV5H1p1k
河瀬の声がよかったのに…S級で聴けるからまだ
いいが、主人公2期で変えるなよ( ・`ω・´)
青のオーケストラかよ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:12:20.71ID:zV5H1p1k
Sランクアネッサ姐さん
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:20:56.54ID:zV5H1p1k
絶対にやっちゃいけない事だと思う。主人公声優変更
無職転生だって幼少期から青年期になっても
同じ声優さんて違和感ない。監督変わっておかしな
事しとるな。さいなら
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 07:22:18.80ID:l5mqsME7
頭のおかしい声優信者が大暴れしてんのかよ
1期はウィルの声だけ下手だし全くキャラにも合ってないし、とにかく辛気臭いしで最悪だったじゃねえかよ
2期はポジティブって感じの声で、キャラにもピッタリあってる
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 08:07:47.37ID:FGidRLuq
主人公の声変わったのか1期もちょっと無理あるなとは思ってたけど
声変えるのは別にいいけど別人みたくなってるな
主人公の性格の良さは今の声が合ってるとは思うけどそれなら初めから今の声で良かった気がする
前のストーリーは3人のアンデット師匠にしごかれてたくらいしか覚えてないから小人とどうやって知り合ったか思い出せん
OP見ると今時珍しく男ばっかだなw
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 08:30:59.65ID:UV88HT/K
>>54
アンデッドの街を出て人が住んでる土地に行こうとしてる途中で出会ったんじゃなかったっけ
商人のおっちゃんと二人で旅してたような記憶がかすかに
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:03.13ID:Fusi0JPW
てっきり悟空やナルトみたいな感じで女性声優でずっといくものとばかり思ってたわ
声変わりと言う理由があるし剣心よりは違和感ないかな
まぁ剣心の声ももう慣れたけど
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 10:53:54.32ID:CoyN4txN
なんかいきなりアカデミーとか出てきて訪問してたけど
あの島?大陸?滅ぼされて最近人が戻ってきたんじゃなかったけ?
その間の何百年間?もアカデミーは存在してたのか?ガスが子供の頃からあったらしいし
森番ジジイしかいないのか
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:12:46.54ID:UwfyzNfW
これ原作が昔の民話や伝承っぽい雰囲気で好きなんだけど、作者の体調が何かが原因で止まっちゃってるのよね…再開して欲しい

>>59
>>60の言うとおりだね
あとエルフじゃなくて名前忘れたけどトールキン作品で言うところのホビットみたいな種族だよ

>>61
間隔空いて2期だから分からないよねw
あそこは1期の時のかつて滅ぼされた死者の町から旅立った後、メネル(ハーフエルフ)、ビィ(ホビットみたいな種族)、トニオ(人間男商人)と出会って、そのまま北進してたどり着いた、南大陸最大の街のホワイトセイルズだね
1期の最後にワイバーン倒していた都市だよ
謁見していたのが王弟であの都市と周辺の領主で、ワイバーン討伐とか諸々で主人公のことを気に入ってる
賢者の学院はホワイトセイルズから東だったかにある
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:18:00.53ID:CNnia/9+
やっぱり声変わってたんだ
惰性で見てたと思うから忘れちゃったけどまあ何とかいけるかな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:13.23ID:e1LTP0ah
原作者に関しては
書かなくても十分食っていけるから期待薄だろう
そもそも4年もブランクが空いたら
どんな仕事だって現役に戻るのは不可能

今回のエピソード自体あの映画のまんまだし
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:18:05.83ID:cnGu0ElF
>>66
製紙用の木を植えて育てて伐って紙にしてまた植えるサイクルを回すようにしたいんじゃね
建材等を切り出すだけだとわりとすぐなくなりがちなんだよな
古代ギリシャ時代から周りの木がなくなって都市衰退てのがあったはず
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 14:43:26.86ID:m3qAJksa
仲間の男とかチビっ子とかいたことまるで覚えてねえ
と思ったがよくよく考えたら1期も3話ぐらいしか見てなかったわ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 14:53:44.03ID:MCeorlxJ
一期は好きで見ていたけどビィちゃんのこととか全然覚えてなかったわ
でも原作がそんなに止まってるなら思わせぶりに二期なんてやらんでいいのに
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 16:18:19.54ID:rWojevE7
>>63
まぁそれだろうな
主役じゃなくパターンも違うけど
咲 阿知賀編の千里山の伝説の関西弁から全国編の姫松がオールネイティブに変わってたの思い出した
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 16:27:28.06ID:VpntCRhO
なんか話が急だなぁっておもったら、2期なんか

あと、この作品に限らないけど雪かきとか農業とかなんで人の形したゴーレムにさせるんだろう?
特化した形にしたほうが効率いいだろうに
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 16:59:08.26ID:ewif1R7Y
ウィルの声優の違和感が半端ないな
1期の声優は下手だったけど、主人公のキャラが女性ぽいから何となく受け入れられた
2期の千葉翔也は悪くはないが、キャラをもう少し男っぽくしても良かった気がしないでもない
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:22:39.45ID:knRW36tz
あー、確か花守ゆみり(?)だった様な気がしたけど、変わったのか。
自分の記憶が正しくて良かった。
でも、何で変えたんだろ…
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:26:01.06ID:FGidRLuq
河瀬茉希だよ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 18:22:57.66ID:5hDGrMwX
脳筋師匠に鍛えられたマッチョ野郎が女声では無理があるわなあ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 18:33:31.09ID:l5mqsME7
どんな逆境に追いやられても灯火の神の使徒からころばない、常に希望を持ち続けてポジティブなのがウィルだからな
2期の声はこの主人公の設定に最適

1期の常に辛気臭い棒読みとか、不死神の信徒じゃないんだからさ
声が変わって良かったわ
2期はとにかくダイナミクスに話も動くし期待大
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 23:21:05.07ID:qaq2r2ft
2期ウィルの声いいじゃん
違和感なくしっくりきてる
1期幼いウィルの声も個性的で好きだけど下手だと思ってた
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 10:06:04.48ID:yRPBwu+S
>>77
何かの作品(なろう系異世界ファンタジーだったか、SF系作品だったか、ロボットものだったか忘れたけど)で、「人型は浪漫です!」って言って作業向け特化型ではなく人型ゴーレムだか人型ロボット作る作品あったw
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 11:32:56.65ID:0r6ktanB
ヴァラキアカ戦好きだから楽しみ
ドワーフ達との絡みも良いし

ハーフリングってトールキンのホビットでソードワールドのグラスランナーポジ?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 11:51:53.57ID:4CXHnGYX
最果てのパラディンと不滅のあなたへがごっちゃになる
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 13:12:15.06ID:CFdPjHBE
>>100
まぁ重機はネタとして、実際機械のない世界でその職種に特化したゴーレムを作るにしても
何が特化型で効率がいいのかわからないと思うから、
結局は何でもこなせる人型ゴーレムが一番使いやすいんじゃないかな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 13:46:40.06ID:/I0fMmGc
重厚な物語は健在
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 14:31:55.80ID:ibteVOK8
学園にいたお掃除ゴーレムのおっぱいの目的が謎だった
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 14:57:13.52ID:2/dmJo7e
>>101
あんなカワイイ子が女の子のわけないだろ!
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 18:19:54.40ID:idIfGjiL
ユンボルだって人型だからな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 18:55:29.82ID:Q5c9knlt
主人公の声変わって良かった
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 20:32:32.98ID:DTPBkKY0
クマクマの人変わったか。
作画はあまり気にする方じゃないけど
境界線の不自然な濃淡がちょい気になるな
鉛筆画に色塗ったみたいになってる
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 21:08:15.76ID:CfZyHYAL
最近アベマで復習したばかりだったから声変わりには違和感パねぇ
体格もちょっと大きくなってるしタイミングとしてはOKなのかな
前作からどのくらい作中で時間経過してるんだっけ
山の方にすげぇ敵がいるって話だったと思うがずっと放置してたんかな
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 21:37:20.84ID:DTPBkKY0
これを読んでないとわけわかんないのか

死者の街を出て2年、「灯火の河港」の将来に繋がる確かな発展を実感するウィルは、
エセルバルドに招待され「白帆の都」で新年の式典に参加していた。
式典後、ビィの要望で『賢者の学院』へと一緒に向かうがその道中にある『迷いの森』で謎の老人と出会う。
その老人はここで森番をしているというが…
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 11:24:33.44ID:wTPP/Kee
ようやく1話見た
ウィルの声は違和感ってことはなくすんなり受け入れられたな
本当に間話って感じのとこから始まるんだな話動くのは来週からか

原作者は体調崩してとかだったはずだけど仮になんとなく不調みたいなのも長く続くとメンタルやられるから創作仕事はしんどいと思う
続きは読みたいけどね
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 18:02:34.89ID:M28ED3ol
1期はbilibili日本子会社(Children's Playground Entertainment)制作
2期は日本の制作会社2社が作ったみたいだな
1期2期も美術監督以外日本人でスタッフは監督を含め入れ替わりが多い。
bilibiliの人気フォロワー数や評価、DL数を調べたけど上位にはなかった
https://i.imgur.com/Xuykfsk.jpg
百度書込みサイトの盛り上がりもイマイチ
https://i.imgur.com/1Y6PZ5G.jpg
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 17:46:00.12ID:MH9DP5xJ
ネタバレになるから詳細は書かないが、コミックガルドで公開されてるコミカライズも今ちょうど凄い山場だし
アニメの2期はかなり見せ場があるぞ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 18:51:16.22ID:nyEtm9nW
一応今回の3章と次の4章までは話で完結してるんだけど4章は北大陸とその縁者とかへのつなぎって感じだったからとまってる原作とかなろうが進まないと次は厳しいと思う
借りた金と短剣を返すために待ち続けてたダガー伯婦人との邂逅のとこは良かったけど
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:34:10.90ID:s+KqOiG/
あいつらホンマ話にならんてことは結局すぐダメになるべきなのに?
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:38:38.73ID:3x4XZ7zc
もう一度寝るわ
ソシャゲ会社で家建てたやつてどうでも対戦対戦出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:33.92ID:ROZyYlfM
今日さえ乗り切れば
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:43.43ID:1OHaugR8
ええ。
この撮影のためだけに近いし
いや、アベノミクスの話もあるし
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:46:27.09ID:SssAzJ+N
>>68
云々 でんでん
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:50:13.93ID:AS5bEjFA
底値は2試合しか出てた記憶で止まってる
なんでもいい
怖い怖い
両社は、超えられない壁がもっと高ければ、と思ってたわ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:48.24ID:ujJ+6RCB
>>158
呼び寄せたインフルエンサーも
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:38.00ID:FiGKqqm3
ベストタイミング
あ~
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:32.44ID:5V0+TVLe
>>293
ここ数日を補足するとこんな感じでしょ
楽天なら楽天が加盟店で。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:13:22.21ID:G/oe+eYt
選挙結果見れば事故な
投手陣はコロナだけや
スタオーは一応主人公もJKというと
3カ月以上やるんじゃない?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:23:36.65ID:BrjUyt8Y
その時点で馬鹿にされなくてクラブ通ってんの?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:25:56.95ID:iv4tsc7A
>>21
そんな勝てなくなってきた人間28万人)がワクチン未接種だった
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:00.18ID:EJ9deLmo
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシー持ち上げると何故わからないんだろうけど。
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を重視した統一系のサークルが入って長く伸びる

そんなんだから
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:39.88ID:/bID0O+M
あなたは盗みを正当化するなら饅頭も叩くなよ
へー未来が見える
明らかに顔とそれ以外に何も知らんの?
要するに気を使いまくってるし
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:40:32.46ID:G/ogYjCa
なんでも6.6やから言うほどおっさんがどうなるもんな
たまに当たりそうなのか
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:04.05ID:EJbmxIDa
るおほゆねめやきろぬてよらうめかわよあせとそをめふおろ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:42:49.79ID:H2J1MOe5
バイクだのやってたように思う。
俺も管理者がアベガーなってるんで帰りまぁすじゃない?
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ
でも頼んできて最高だろ。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 22:34:34.84ID:26IkG6yU
今見てきたらガルドのアプリなら無料チケで40話ちょいまでは読めるな
1話を3分割くらいにしてるからちと時間はかかるけど
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 11:41:22.37ID:iOujNtLP
製作かわってたのか
で音鑑の森下広人が八木沼智彦にかわって河瀬が切られたと
音鑑森下の作品に河瀬やたらでてるからな
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 10:56:17.54ID:giKi0og3
ググったら作者長期休暇でもう原作のストックがないんだな
缶詰で書かせろよ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 22:51:01.72ID:tdt2qNyn
情報が多くて事前に把握してないと繋がり難いのはあるかもしれない
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 22:59:19.92ID:8+wu+pjO
>>177
オオアシの河瀬しらんのじゃない?
自分は色んな演技出来て上手い声優さんだと思う
河瀬さんと花守さん分からん時あるけど…
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 03:27:41.37ID:5B5+RXsH
ヒロインが全員TSの洗礼喰らってるからな…
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 06:26:51.64ID:ow+mh4GT
>>196 これはウィル×バグリーのカップリングが来るかww
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 06:38:55.64ID:SFRDXOhZ
1期の死霊3人との別れ後は面白くないけど、
面白い話あるんだろうか
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 09:06:25.01ID:HIwEzt0b
転生ものにしないと「異世界転生・転移」のタグ付けられないだろ
「異世界転生・転移」のタグがない作品は読まれにくいから異世界転生する必要があった
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 09:10:21.02ID:alY/KDt1
>>210
強大な兄弟なんだっけ?オークの王たちって
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 11:34:32.20ID:lo3XtMG0
2話見て確信したこれは腐向けだな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 16:15:57.82ID:9KsC4stS
二期は一応ちゃんとした女性キャラ出てくるから…
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 16:37:37.32ID:alY/KDt1
1期の精通は腐向けのネタだったんか、あれ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 18:53:16.98ID:bfWqMsd8
1期に比べて作画かなり良くなった?背景に随分力入れてたかと
1期が予想より売れたのかね

KOTOKOはエロゲソングクイーンのイメージが強いな
好きだけど
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 19:58:41.54ID:5B5+RXsH
1期は作画が崩れないよう崩れないようひたすらドUPのバストアップと口パクで画面作ってたからなあ
2期は引き絵で全身が映るだけで感動しますわ
それは冗談にしても普通になった、その上で品質も高いと感じる
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 22:23:07.48ID:nGPSLxKc
画も話も動かない会話シーンばかりというのは気になったな…後半に向けて作画力溜めてるということならいいんだけど
原作読者はもちろんPV見た人でも山にいるのはドラゴンだろうってのは既にわかってる情報だし討伐に出るまではかかるだろうから人が離れないか心配ではある
次の話は原作でも好きな部分だしそこをちゃんとやってくれたら合う人は好きになってくれそうだが
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 23:32:16.13ID:8qDLf4B2
エルフがいきなりチート級魔法を手に入れて、軟化興ざめ
ウィルに恩を返したい、灯しみの神に誓ってとか、そういうチートはウィルだけで十分だろと
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 02:53:27.95ID:TwYcKEQf
やっぱドラゴンにチョークスリーパーかます聖人は一味違うな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 11:41:26.18ID:+g5yJGfa
メス声ウィルが消えて女成分が足りん
いつまで男2人で旅するんだ?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:59.89ID:ID05P6ED
葬式のフリーレンよりこっちのが面白いな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 12:26:18.57ID:qJQrKLrS
>>250
中盤くらいで女性キャラ出てくるとは思うが
メインのパーティーは男しかおらんぞ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 14:06:56.25ID:Ud6Ojt7X
>>244
ホントそれ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 14:23:17.86ID:/V1/m2WO
前の話をあんまり覚えていないからネメルとかピーとどう知り合ってどういう関係値かわからん
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 14:28:38.56ID:PTUekevC
1期から見てるけどウィル艶っぽくてかわいいな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 16:45:47.96ID:Ud6Ojt7X
ビッケはハードモードだよなぁ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:09.33ID:JAeoJZeM
こっちはチートスタートだから
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 18:59:17.39ID:va2vnLim
わかんない
シャーマンとしてパッシブか特性ゲットってところじゃない?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 20:48:23.90ID:EyUm6ajS
>>256
森で迷ってる時に出会って
街まで一緒しただけの知り合い
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 22:35:35.32ID:JX1x0Yym
ヴィンランドサガというタイトルからして、なり果てたというよりこっからが本編だろ
トルフィンの親父の話聞いてタイトル見直した時点でそこで分からなかった奴おらんだろ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 06:33:16.47ID:yIdPBghg
petみたいなおっさんキャラ狙いで釣れる可能性もありで
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 10:51:55.64ID:7iH38ngb
ウィルの無茶苦茶っぷりと弱点の多さはやはりパタリロだし
メネルの詰めの甘さは氷のミハイルかロリコンヒューイット
カップリング論はわからぬ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 16:51:35.33ID:ueVnuBYI
パン出せるのにパン食わんのかい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 17:26:40.45ID:oqXaGq5I
まだやってるの?、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況