X



スパイファミリー暗殺者一人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 07:50:39.59ID:JDlf6yAp
ヨルちゃん可愛い
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 07:51:19.13ID:JDlf6yAp
よし!3期のために毎日書くぞ!
楽しみ!
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 08:11:10.52ID:twFgkl4R
【注意】このスレは荒らしが立てたスレですのでどなたも書き込まないよう願います。
誰も書き込まなければ数日でDAT落ちする仕様です。
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/06(金) 10:09:29.01ID:M7baYn9d
酸っぱいファミリーまだなの?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 18:06:04.03ID:JxTPAJw9
とある事務所社長だった男の気になる経歴

戦前からアメリカで暮らす

戦争で一時的に大阪に戻る、戦争終わるとすぐ再びアメリカへ

戦後渡米し ロサンゼルス市立短期大学卒業

米兵として朝鮮戦争従軍

米国大使館の軍事担当に就く

GHQの敷地内で最初のアイドルグループの前身の野球チーム結成

CIAのスパイだったのというライター(小菅宏)の質問に「ノーコメント」と解答

※岸田や現役閣僚も謁見不可能なチャイナセブンになぜか謁見できた も追加で
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:56.63ID:zi1H0WcF
フグ毒による中毒症状は食後20分から3時間程度の短時間で現れる。重症の場合には呼吸困難で死亡することがある。中毒症状は臨床的に4段階に分けられる。
第1段階: 口唇部および舌端に軽い痺れが現れ、指先に痺れが起こり、歩行はおぼつかなくなる。頭痛や腹痛を伴うことがある。

第2段階: 不完全運動麻痺が起こり、嘔吐後まもなく運動不能になり、知覚麻痺、言語障害も顕著になる。呼吸困難を感じるようになり、血圧降下が起こる。

第3段階: 全身の完全麻痺が現れ、骨格筋は弛緩し、発声はできるが言葉にならない。血圧が著しく低下し、呼吸困難となる。

第4段階: 意識消失がみられ呼吸が停止する。呼吸停止後心臓はしばらく拍動を続けるが、やがて停止し死亡する。


ちょっと唇やら指先が痺れるだけでなぜか鎮痛作用があるだけってヨルさんは特異体質か
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:20.89ID:RvkcIYrQ
え?アーニャあの短時間でブービートラップやら爆弾を作成したの?
凄すぎない?
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:51.73ID:RvkcIYrQ
あとフグって血には毒無いよね?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:34:38.68ID:SetgX4F8
エンディング曲以外はとてもよかった
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:35:41.12ID:l84jhIkg
OPもEDも酷すぎる
何でこうなった
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:41:38.30ID:v2BbytRK
使うのかこのスレ
せめてアルファベットでタイトル書いて欲しかった
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:42:31.50ID:v2BbytRK
もしかしてモジャモジャ
アーニャと精神年齢あまり変わらないんじゃないか?
ノリが同レベルだし
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:24.10ID:v2BbytRK
>>14
「恋は盲目」というやつなのか
ヨルさんのことになると、超鈍感になるロイド
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:45:25.71ID:v2BbytRK
モジャモジャだけ映画もスパも満喫しとるw
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 23:50:05.43ID:rLT+KhGV
フグ毒はトリカブトも飲めばだいじょぶますってバーニャ言ってた
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:11:43.32ID:T1zm2RSN
ツイッターだと評判だなOPとED
もはやネット民的には、ツイッターが本スレで、5ちゃんねるはアンチスレみたいな扱いなのか
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:15:19.25ID:2pg7oMLN
歌自体はまぁどうでもいいけど
ズンズンと歩いている姿を何度も見せるのはちょっとなぁって感じ
なんか「ズラシ」を狙ってそうで嫌
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:18:42.75ID:96422L1N
相変わらず楽曲も
ステマ×電通の玉突き事故みたいな
作品だなw
そして明らかに作風を逸脱してるOPEDみたいな演出
もう現場の制作自体がステマにウンザリしてそう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:43:11.11ID:eVacPGZ4
こんな過疎掲示板の書き込み数とポスト数にどれだけの差があるのかとw
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 00:56:02.66ID:ZOOj1vrm
>>35
OPは曲より絵が合ってないと思った
コーヒー飲みながらズンズン歩くのが意味が分からないし
ロイドがクルクル回りながら動くところもおかしい
人気アニメなんだからOPEDにもっとこだわって欲しかったな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:00:46.72ID:YrRlYiSd
期待に違わず面白かった!
あの特別編は24分の枠ではちょっと足りないのではと思ったけどちょうど良く収めたな
0041sage
垢版 |
2023/10/08(日) 01:11:02.80ID:Tn/1kGL4
ちちとははをびこうせよ 藤井直伸 パレスチナ人 紅蓮華 渋谷の事故 おどるポンポコリン トドメの一撃 延長12回 うちの目黒 ヒズボラ 矢花黎 岩手県沖 兵役免除 きょもじゅり カゼミロ 代打の代打…

これと同じ文章を連投してるのがいるけど
これはステマじゃないの。
あんまり詳しくないんだけど。教えて
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:16:01.21ID:mnbD4A10
もっと設定を活かして名探偵コナンみたいな話作れないのかな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 01:57:51.96ID:eMo8q1u6
edはゲワイにすれば大体解決
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:01:41.33ID:j1evGcD3
普通アニメ2のスレは放置でアニメ板行って終わったらそのスレに帰るもんだろ?
本放送始まってるのになんでアニメ2でやるきなんだ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 06:45:57.92ID:POaXo1wt
>>42
それはたぶん映画でやる
既に原作もコナン時空に突入してるし
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:18.99ID:+2mvm4iV
本放送始まったんだからここでいいよね

とりあえず、OPとEDはチェンジしたい
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 09:18:51.40ID:0VvdMTYl
>>39
確かにそこ違和感強いな
サビはそれなりに曲調盛り上がるのに…
WITは本編アニメ、OPEDはMAPPAアニメが最強かも

EDはVaundyにしては選曲ガチャ外してるし、王様ランキングは最強アニソンだったのに
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 10:07:02.86ID:FBCrR2Ux
ヨルさん尻こんな硬ぇのな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 10:19:59.95ID:bfaLsQKr
>>56
ギャグ描写にリアリティを求めるその見方に萎える
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:05:38.09ID:+2mvm4iV
EDはまだ聴けるけどOPは三回聴いても嫌悪感しかない
坂本真綾ならまだ聴けたかもしれないけど
菅野&シートベルツらしさもあまり感じないしなあ

そもそも三人が足振り上げて
ノッシノシ歩くアニメーションが
キャラクターイメージと違いすぎる
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:17:08.14ID:+2mvm4iV
今回、監督が二人体制になってるけど
古橋監督は若手にいろいろ任せてるのだろうか
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:20:04.40ID:RmYtJne9
>>66
過去に自分のPV観てチンパンみたいに騒ぐ人ですよ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:25:01.61ID:+2mvm4iV
Adoを使うくらいならあのちゃんの方が
まだSPY FAMILYと相性良さそうな気がする

どことなくアーニャぽいし
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:35:32.47ID:+2mvm4iV
ビバップやルパン三世のOPみたいな
楽曲のSPY FAMILY
名OPになりそうだ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 12:39:33.87ID:4zNvhIQi
>>73
俺は逆だわ
OPはまあ良くも悪くもAdoって感じだしその内慣れそうだが
EDは流れてきたら速攻で音消すレベル
とにかくボーカルが不快すぎる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:00:15.31ID:CFzCOgNg
曲はともかく、OP映像はもっとカッコ良さげなシュッとしたやつの方が合うな
EDは映像のホンワカ系は良い感じだけど曲が合ってないような気がする
ホントに人の好みってのはメンドクセーなw
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:07:31.83ID:N33JYPj3
何でこんな過疎ってるの?
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 13:14:11.27ID:e1LTP0ah
まあ、ずっとミックスナッツで映像だけ変えてれば
個人的には問題はなかったんだけどね

海外のドラマとか何年経とうがOPの音楽とか絶対変えないよね
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 14:48:23.31ID:FIQrpBGA
>>93
PM7-8時台に再放送予定入っている・・・
某広告会社の稼ぎがあるので映画化とかの展開で全年齢ターゲットきわどいのカットするらしい
だからクローバーの比重も増えた
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 15:29:19.42ID:52R09ZHY
OPのドスドスした歩き方何やねん
アーニャはともかくロイドとヨルさんはあんな歩き方せんやろ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:03:30.37ID:m3qAJksa
話は安定の面白さだったけどOP微妙すぎんだろ
つーかヨルさんの身体どうなってんだ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:39.59ID:e1LTP0ah
この話を1話に持ってきたということは
クルーズ船はかなり気合いを入れてやるってことだよな?

今期はヨルの殺人シーンが増えそう
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 17:59:28.38ID:s4rZHLQs
面白かった
それだけにクルーズ船編がだらけないか心配だ
長いと感じたあの原作をアニメではいい感じの長さに収めてほしいけど
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 18:52:38.57ID:ZOOj1vrm
>>110
映画版はオリジナル脚本なので内容は期待大だけど(映画版OPがどうなるか少し不安)
TVも原作のつまらない所はカットしたりオリジナル脚本で変えたりしたほうが良いと思う
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 18:56:34.77ID:nVvki8sq
大人回にしては安定して面白かった
時間が短く感じるからデキいいんだろうな
ヨルの声いいけど作画をなんであんな気持ち悪くすんだろ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 19:43:34.73ID:5XO1p9jf
>>122
プリプリ、アイ歌が良かったんで期待してるわ
7日間戦争は微妙じゃったが・・・
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 19:49:40.24ID:SfDg8i5t
>>123
谷垣ニシパっぽく
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 20:37:23.17ID:TaMzZlT6
2期開幕ケツ回はまさかだったわ
けっこう初めの頃の話だし1期の時点でやらなかったんでアニメじゃスルーだと思ってた
単発でどこにでも挟めそうな内容だったのが幸いしたな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 22:08:53.38ID:CFzCOgNg
>>130
オレも気になって単行本見てみたら3巻のextraエピだった(ボンド加入前後だよw)
しかも原作1話でアニオリカットを挟みつつアニメでも1話なんだよな
次回からは普通に原作2話でアニメ1話の通常営業みたいだし
なんでこんなにケツ回優遇なんだよw
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 22:45:32.06ID:3dpoDfV0
>>132
キックで走ってる車ふっ飛ばしたり
ラケットでテニスボールみじん切りにしたり音速のサーブ打つ奴に今さら何を言うとるんだ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 23:00:15.78ID:HyusSv9C
今期のOPは飛ばすかな。。
何がしたいのかよく分かんない映像やるくらいならアーニャの笑顔だけでも十分だったよ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 23:04:32.56ID:VCl/aNb2
OPの三人がお茶を飲みながら大股で歩くシーン
なぜか、四畳半神話大系ってアニメが脳裏をよぎった

あと、信じられないことに超今更ながら気づいたんだけど
このアニメのロイドとヨルの声優って、俺の学園ラブコメは間違えているの主役とヒロインと同じ組み合わせだよね?
なんで二期の一話見てやっと気づくんだろう、俺
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/08(日) 23:27:51.87ID:3dpoDfV0
今回のEDマジで酷すぎる
何であんなねちっこい歌い方すんの?
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 06:33:20.51ID:vlX9UM5S
opの大股歩きをみて
侍ジャイアンツを思い出した
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 09:06:03.46ID:3I4UyGug
シーズン1前期のOP/EDに戻して欲しい
作品にぴったり合ってて変える必要無かった
以降のは原作とアニメ見て作ったの?って疑わしく思う出来で
金以外の変更理由が見当たらない
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 09:28:36.73ID:bvPEfS6x
ヨルさん行為に及んだら身体中の凄惨な傷跡でカタギじゃないってバレそうだな
戦争中の怪我って誤魔化しても新しい傷があるのを黄昏が看破するだろうし
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 12:22:16.61ID:Zv0iCLyN
>>135
あのデート回は週ジャンに出張版として載せた読み切りでスパイ知らない読者に
家族紹介しつつ活躍するエピソードだから新しいシーズンの開始時にもってこいなんだよ
一期1クール最後のペンギンパークも同じくジャンプ出張版だけど
家族エピを〆として持ってきたから計画的にそうしてると思う
原作は案外家族みんなが活躍するエピソードが多くないからな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 12:23:27.19ID:DSs7MQtr
はしだのりひことシューベルツに任せてもいい
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 13:00:21.22ID:6xaoi4UF
>>139
ダイドーの缶コーヒーと同じだな
人気があろうが、マーケティングを間違えるとこういうことになる
まぁ、元はと言えば鬼滅の功罪なんだが…
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 13:15:49.87ID:vCuDXBnl
尻を銃で撃たれて痛い程度で済んでるヨルさん人間離れしすぎ...?
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 13:49:11.35ID:U4geQpxv
ちょっと質問なんですが、地デジとBSテレ東で録画した容量がかなり違うのですが、画質の違いってあるのでしょうか?

DR録画で地デジは3.2GB、BSテレ東は2.5GBでした。
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 16:08:10.16ID:pXq4uExT
>>176
普通に考えれば容量大きいほうが画質は良いはずだが地デジが1440x1080、BSデジタルが1920x1080だったりするし、ましてや1920なのに地デジ版より容量が小さいとか足りてない感じだし
エンコードしたエンジニアの腕が悪いこともあるので
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 16:14:31.94ID:b40Q83Yz
これ主人公はロイドじゃなくてアーニャじゃねえのか?
人気知名度共にそんな感じするし、アーニャいなかったら終わってた事多いし
主人公がいなかったら全滅してたって作品は数多くあるけど、これはそうじゃないし
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 16:32:59.07ID:4U+G40Kp
小1の姪っ子が昨日からずっと繰り返し見てて、アーニャの黒い服とピストル欲しいって言ってる
子どもにはOPもEDも評判いいようだ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 17:59:17.87ID:WHqlEMdi
1話は1期のとき
ヨルの暗殺シーンがあるからNGになったんじゃないかと言われてた話だからな
それを最初に持ってきたということは
クルーズ船もそれなりに力入れてやるってことだろ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 20:31:27.71ID:pXq4uExT
Adoさんとやらの言動も一切知らないし、ついでにお顔すら存じ上げないからアンチということはない
ただ唄い方が苦手だからOPはスキップするよん(´・ω・`)
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 21:00:04.76ID:N9b+HzH1
早見沙織にお尻お尻言わせるとはまことにけしからん第1話

https://youtu.be/f-MuwpUkHo4
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 21:07:18.36ID:vlX9UM5S
一期から録画してるけど今季Opは全カットだな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 23:45:34.34ID:XTQc+Xwm
トラップ仕掛けて爆発物作れるアーニャのスキルすげえな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 23:46:29.82ID:v9D+Lef4
>>195
そもそもAdoは顔出ししてない
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 00:09:11.75ID:JDX4xZQ6
>>186
拷問シーンも普通にやりそうだな
船編は映画でやると思ってたという人が多かったのが意外
あんなヨルさんが頃しまくり、エグい拷問シーンがある話絶対映画ではやらんだろと

でもテレビだって子供は大勢見てるよな
まあスパファより遥かにエグい鬼滅も子供にあれだけ人気だから別にいいか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 07:45:25.27ID:Aw+pP7o1
人気作によって来るゴミアーティストほんと邪魔
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 08:16:22.93ID:zZLN+cli
このスレでいいの?

キャラ人気があるのはアーニャだけど話が面白いのは大人メインの回にアーニャがスパイス的に入ってくる話が好き
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 08:22:09.50ID:HY8zJIol
子供に影響するのは
エログロの問題より救いがあるかないかの問題のような気もする

救いのないエログロはトラウマにはなるような・・・
北斗の拳はなんとも思わなかったけど
ベルセルクの蝕のシーンはなんか記憶に残ってるな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 08:49:05.56ID:ULGHFEgj
原作だとわかるけど
撃たれたときに咄嗟に射線にケツの穴を合わせて括約筋を絞めることで弾丸を止めてるからな
負傷は防げなかったがさすがって感じだ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 10:07:46.40ID:21WJ8WLc
他の箇所ならともかく尻の言い訳は
異性のロイドには言えなさそう
もともとヨルさん自分の話はあんまりしないよね
酔っぱらってるとき以外は
>>224
1晩で痛みがなんとかなるかもって思ってたくらいだもんなあ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 10:37:32.48ID:fwygCU4S
ヨル、とうとう病院に行かなかった

銃弾摘出するだけだろ

今後ずっと引っ張る気か
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 10:42:50.52ID:fwygCU4S
アーニャのコスプレが

昭和のロリータ写真集の幼女と同じ姿

ビビったわ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 11:01:51.76ID:FHYkxBad
>>221
ヨル「おしりにおできが出来ました」

ロイド(おしりのおでき=要するにイボ痔の事だな…ほっとくのは絶対良くない)
「分かりましたヨルさん、僕の病院の皮膚科で診てもらいましょう」

ヨル「え、ちょちょちょ…」
受診、銃創バレる

ロイド「銃で撃たれた?ヨルさん裏社会の人間だったのか!もう家族はおしまいだ、アーニャも捨てよう」
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 11:29:38.67ID:Va4H1PKb
>>185
妖怪人間ベムは、タイトル的にはベムが主人公だし、最終的に解決するのはベムだけど
ストーリー進行上の主人公はベロみたいなものかな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 11:31:16.71ID:Va4H1PKb
>>188
ロイドはツッコミ担当でしょ
銀魂で言えば新八のポジション
アーニャもヨルさんもボケ担当だから、ボケだけでは話が進まない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 11:36:03.29ID:Va4H1PKb
>>225
ヨルさんとロイド
双方とも異性として意識し始めてると思うよ
潜在的なとこで恋してる段階
ただ双方とも恋愛経験値は無いから、ああいう状態に
(ロイドはスパイのお仕事としての疑似恋愛体験は多数あるが、ガチ恋愛の経験は多分無い)
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 12:49:57.86ID:LUJhboXo
>>226
ああいう職業ですから、摘出と応急の縫合は自分で済ませていると思いますよ
それを踏まえての「一晩寝れば治ってる」なんでしょう
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 20:46:14.79ID:A6t8KB5r
いばら姫って仕事の時に顔さらしてるからすぐバレそうなもんだけどな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/10(火) 20:57:39.37ID:Aw+pP7o1
生存者がいなければどうという事はない
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 09:29:42.04ID:Hg7md9vp
OPは曲もアニメもまったく受け付けないけど
EDは曲もアニメも悪くないけど相性が悪い
最後の「やっぱりやめとくわ」のフレーズで
なんか台無し感もあるのがね
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 14:12:06.45ID:FvWmCUzo
原作読んだ時から思っていたんだけど、ヨルさんのお尻に銃撃がまともに当たったんじゃなくて、
寸前で気が付いたヨルさんが避けて弾がお尻をかすった程度に当たったということじゃないのか?
まともに当たっていたらいくらヨルさんでも「お尻が痛い」程度じゃ済まないだろw
身体が鋼鉄で出来てるわけでもないだろうし……
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 15:04:19.85ID:X37kn5T1
「ちちとははをびこうせよ」見たけど、ヨルが体調が悪いと言ってデートを断ればすむことじゃん
こういう無理な展開はシラケてダメだった
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 15:16:26.10ID://4JqWK5
ヨルさんなら筋肉を硬化させて
9mm弾をストップさせるぐらいは出来そうな気がする
結果的にお尻の脂肪に孔が開いただけで済んだと
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 15:20:18.01ID:9Ssj4RyZ
ヨルムンガンドでも尻撃たれて痛ぇで済んでたしケツ撃ちはそういうもんなんかね
ヨナに至っては銃弾ずっと残ってたし
まあ漫画の表現だから実際撃たれたらどうなのか分からんけど
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 16:52:04.56ID:dxBP7kPL
ロイドとのエッチ中にケツの古傷が疼きそう
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 17:02:11.92ID:aELIQVhN
>>262
ロイドとヨルはあくまで偽装夫婦だからセックスはしてないんだろうが
おそらく処女であるヨルは隣に男が寝ていて鋼鉄の意思でロイドを襲わずに我慢してるんだろうなあ

ロイドは仕事で愛のないセックスは何度もしてきたから隣でそこそこいい女が寝てても自制出来るんだろう
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 18:59:28.38ID:39cpoUmX
EDはギターが気持ちいいと思ったら世界的に有名なギタリストだったのね
アニメ映像の視聴数少ないって思ったけどVaundyのMVに流れてそうだな
長澤まさみがカッコいい
豪華客船編意識してそうだ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 20:18:41.01ID:TDAJSvV5
>>247
>弾がお尻をかすった程度に当たった
自分も漫画読んでた時からアニメ観るまでそう思ってたけど、まともに当たったという人が多いので、
「え?ヨルさんおしりに銃弾が直撃したのか?」といま思っている…
でもたとえかすった程度でも銃弾がかすればかなりの怪我になるだろうけど
ま、その辺は漫画だし、なによりコメディなんだから(2,3割くらいはサスペンスとアクション)、細かいことはいいだろ
そんなこと言ってたら今回(いつも?)の話は突っ込みどころ満載で成り立たなくなる
コメディにリアルな突っ込みをするのは野暮ってもんだ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 20:57:36.31ID:aeRRh1w5
>>260
いくら伴奏が良くても一番目立つボーカルが最悪なんだからどうしようもない
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 21:04:28.54ID:r0sgWjfj
てか、スパイファミリーを見てコメディと思ってない人はなんのジャンルだと思って見てるんだ?
スパイものとか? 確かにそういうところもあるけど
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:22:43.20ID:dxBP7kPL
ヨガ教室に通った成果だぞ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:33:12.21ID:9KY79Njl
20歳くらいのボリュームじゃあなあ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:37.31ID:nXqilUs8
>>276
傷なんか見なくても1話でプロポーズした時から普通ではないことはわかっていただろう
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:49.63ID:+G3ecxL/
鉄道マニアの女子進学率が10万コースでも出られるし
しかし
このままABきまりそう
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:56.87ID:O5X0vHlh
敬称略
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:51:01.25ID:XeXa4Qbp
本当にヤバいと思うけど…
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:25.01ID:o8heecU/
企画にすれば決済されたと思うんだけどね。
気を使ってばかりいないでやるためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような扱いまんざらでも乗れて
充実した人が出てきて
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:18.76ID:6Ywq2B6v
>>71
なんならFFも死んでるなこれ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:43.40ID:+AOZy3nq
>>684
ラメーン食いたいという意思はない
トランプが壺仲間だったから
現代劇の方がヤバいのに
絶対そっちの方が
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:10:49.21ID:H0ab52qr
>>278
山下の女てのものだね。
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:05.00ID:EOVtuO5M
>>762
でもこのシステムのサイトで一気にめくられるんだろうな
何を見てるやつて
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:15.55ID:G/oe+eYt
日和ってますと
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:04.29ID:VoGLhxHV
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てもいいんじゃない?
おまえらばぶすらに言う)
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:26:11.27ID:PknkpCb0
こいつらが
サモンナイトとどうして差が出るわけないだろ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:44:32.87ID:TLGrXimt
ダブスコ2320買い余力オールイン!
みたいに俺がやりたいから芸人になりました」
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 05:12:53.37ID:aexs7LGr
ちょっとひどい打撲程度かもしれない
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 06:45:46.57ID:eUV0Wnyr
OPあんまり評判良くないのかー
俺は大股で歩くのも
ひたすらお茶飲むのも
それぞれ秘密抱えて後ろめたくても堂々と
何が何でも仮の家族関係を維持しちゃるぞって感じで好きなんだけど

フグの毒とトリカブトの毒が同じ量飲むとお互いの効果が相殺して助かるんだっけ?
なんかゴールデンカムイで読んだ気がする
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 08:45:44.04ID:2iTJYWq2
このアニメはおっさん爺さんの評価なんか気にしなくていいと思うんだけど
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 10:06:36.51ID:W+LLO/6V
>>306
一番収益見込めるファミリー層狙いだからね
アニメは冬休みXマス公開映画の為の前振り
ネットでゴチャゴチャ言ってる金出さないアニメヲタなんて相手にしてないw
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 11:06:28.52ID:hZ8QnBJx
アーニャって同級生より1歳2歳年下なんでしょ?
良くやってると思うわ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 11:17:09.59ID:uTQ4ExR9
>>309
正確にはアーニャの年齢は不明
ひょっとしたら年上かもしれないが、いままでまともな教育を受けてなかったから頭が悪い

アーニャはいちばん幼いキャラなのにいちばん謎が多いキャラ
ロイドやヨルはどういう人間なのか、どういう過去があったのか描かれているが、
アーニャだけはいままで何があったのかがほとんどわかっていない
そもそもテレパシー能力があるという時点で大きな謎だろう
予知能力があるボンドと何か関連があるとも思われているけどそこもまだ謎
おそらくこの物語の鍵となるキャラなんだろうな
アーニャについて詳細がわかったら終わりに向かって一気に動いていくのではと思う
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 11:43:59.68ID:UQfjkeVn
実年齢は何歳なのか、どうして超能力があるのか、孤児院にいる前はどこにいたのか、本当の両親はどんな人でどこで何をしているのか、古語だけ成績がいいのはなぜか、何より(おそらく)辛い過去があっただろうにどうしてあんなに元気で明るいのか
アーニャはコメディ要員なのにミステリアスな存在というのも面白いところだな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 12:19:26.80ID:g0Rs8zBz
しかも人の心読むのは自分の意志関係ないからな
大勢の大人の心一気に読んで混乱した事あったのにそれ以外は元気だし
それに加え空気読めるとか半端じゃない
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 13:41:42.43ID:3i/YzxVu
>>311
>本当の両親はどんな人でどこで何をしているのか
>>312
>テレパスの超能力なんか持ってたら人格歪むだろうに全く健全な精神なのも謎だよな
>>313
>しかも人の心読むのは自分の意志関係ないからな
イーデン校の面接の時に「前の親といまの親どちらがいいか」とか訊いたアホ教師がいたとき、アーニャは泣いてたな
ロイドは前の親はおそらく死んでると思っていたが実際はどうかわからない
死んでいるのかもしれないがアーニャは少なくとも前の親のことを覚えてはいる
ロイドが孤児院に来たときもなんとか自分を選んでもらおうと必死だった
そして自分の意思とは関係無しに嫌でも人の心が読めてしまう
これも幼い子供にとってはキツいよな
それらのことから考えたらいままで苦しいことが沢山ことがあって、
いまでもあるだろうにそれでも人格が歪まず心身ともに健全であるというのは本当に謎だ

まあひとつはコメディだからというのと、
もうひとつは偽の両親とはいえロイドとヨルが良い親だからというのが大きいかと
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 18:35:00.03ID:h3hGGd4o
まあこの作品もコナンみたいにアーニャがずーっと一年生続けるんだろうから
全ての謎が解決するのは30年後ぐらいかな
みんな長生きしろよ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 21:20:44.14ID:2spor4Kd
最近まで連載してた長編は割とマジで初期ぶりくらいテンション上がったからアニメでもしするときは髭男に戻してほしい
同じアー使うことはなさそうだからないだろうけど
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:26.88ID:LUzcyx54
>>271
>2,3割くらいはサスペンスとアクション
確かにそれくらいの配合だな
割合的にコメディとサスペンスアクションの配合バランスが見事だと思う
アクションシーンはしっかり迫力あるし
今期はクルーズ船編があるからアクションには期待している
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 00:46:40.21ID:eAJ3N135
>>271
その時々によって違うけど、今回はコメディ回だったからな
コメディ回なら細かいことは許されるんだ

もしまともに突っ込むなら
・超一流の暗殺者であるヨルが二人も仕留め損なっていた、
・お尻が痛いのなら「ちょっと転んでしまって痛いので病院行ってきます。一人で大丈夫です」とか言って自分の組織の一流の闇医者に治療してもらえばよかったはず。あれほどの組織なのだから一流の闇医者くらいいるだろ。いなければそれはそれでおかしい
・普段はささいなことから異変を正確に感じ取るロイドがヨルさんの異変は「機嫌が悪い」と勘違いするだけだった
・モジャモジャはロイドが超一流スパイであることは重々承知なのにアーニャと一緒に尾行してすぐにバレると思っていなかった
・生き残っていた仕留め損なっていたやつがレストランにいてヨルの暗殺を企てていたのに凄腕スパイのロイドはその殺意に気がつかなかった。爆発騒ぎまであったのに「なんか騒がしかった」程度にしか思わなかった
・ふぐの毒で痛みが良くなるわけがない
・アーニャは生き残ってたやつの頭の中を読むだけで立派な爆弾を製造できた
・アーニャみたいな子供がいろいろと素早く行動できた
・あれだけの爆発に関わらずちょっと髪や服が負傷していたくらいで大した怪我はなかった
他にもいろいろあるわな
でも「コメディ回ですから」でそれらはすべて帳消しになる
シリアス回ならここまで突っ込みどころがあってはさすがに白ける
ちなみにヨルは超一流の暗殺者ではあるが、スパイではないので殺意とか尾行とかそういう気配を感じ取ることはできない
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 01:10:35.64ID:4BRHPYhA
>>320
殿様の毒見役もビックリw
ヨルさんの強さは鬼より凄いで
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 01:14:00.97ID:BLtOwjqR
ヨルさん、話の都合でコメディパートだとテニスボールをラケットのガットで切り裂く強さような超人を超えた強さを持つけど
シリアスパートだと弱体化するよね、話の都合で
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 09:50:52.93ID:4pJ6ppcQ
>>335
主人公は話の途中では死なない法則が発動するから
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 11:28:42.59ID:eAJ3N135
>>275
スパイものだと思って見てる人けっこう多いよ
原作スレでも「コメディとかギャグとかどうでもいいからスパイ活動の方をさっさと進めろ」って人がかなりいるから

>>306
高年齢層というか、万人向けのアニメだと思う
アニメにあまり興味のない17歳の姪っ子がこのアニメにはガッツリはまってる
家族みんなで安心して観られるアニメだな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 11:34:40.27ID:RGNI1cXC
あらすじだけ見ると人をたくさん殺すシーンがあって
しかも主人公たちが殺しているアニメなんだが
家族で安心して見られるという変なアニメ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 11:45:08.46ID:dAJ7q4d2
Mr.&Mrs.スミス+コナン+ちびまる子ちゃん
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 11:49:49.34ID:eAJ3N135
>変なアニメ
それを含めて魅力的なアニメかと思う
それにあまりに過激に人を殺すシーンとかはないし
キメツみたいにかなり過激な残虐シーンがあるのに万人ウケしたという例もあるからなあ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 13:22:34.83ID:lWDmcxdX
スパイファミリー展行ったけど小さな子からお年寄りまで年齢層幅広かった
ウチの還暦過ぎたじーさんも好きで漫画もアニメも見てる
ベルリンの壁がある時代にヨーロッパ旅した人なんだけどその頃思い出すらしい
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:45.50ID:w734C1o6
えっ、10月から放送しているのって、、、
再放送じゃなかったのか、、、
地方在住なのでテレ東の番組は遅れて放送するので、
BSで見逃した分は地上波でフォローするか
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 16:37:41.85ID:YfUOpfyx
1話
ちちとははをこうびする

に見えた
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 16:39:44.29ID:YfUOpfyx
アーニャのコスプレが

ロリータ写真集の
ピコちゃんや西村リカちゃんに見えた
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:16.40ID:w734C1o6
>>349
情報をキャッチし損ねるとは、スパイ失格だなぁ。
酸っぱい体験だ
0351350
垢版 |
2023/10/13(金) 17:48:54.26ID:w734C1o6
>>349 ではなく >>346
アンカーミス失礼
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 21:25:05.91ID:uZcgd1Xz
どうせ最後は皆で殺し合って曖昧なまま生死不明で終わるんだろう。
モジャモジャあたりが、あいつ等今はどこでどうしてるかなとか言って
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 21:56:47.10ID:zgBoL1Mo
OP叩かれまくってんな
あれは仕方ないけどな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 00:25:08.52ID:uEVmgJI0
毒が1番多いのは卵巣と肝臓
あとはところどころにあるが血液には毒がない
だからヨルさんは死ななかった
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 09:03:14.59ID:zGCHRSJE
今回のOPの唯一の良い所は
ミックスナッツがいかに良かったか再認識させてくれた所だな
ほんと、この真実だけでもう胃がもたれてゆくわ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 09:41:22.25ID:7Tb9Y/zl
2期のOPは個人的には全くあってないと思っているけれど
実際のところ袋に詰められたナッツのような世間では評判はどうなんだろう
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 10:09:30.51ID:Uj9rEs13
アニメの歌って良作ほど良い歌用意されるイメージある。スパイファミリーも初期が一番面白くて段々とつまらなくなってきてるってことなんじゃないかな?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 10:25:39.86ID:hJ5J7LDw
OP映像はポットからティーカップに注ぐシーンが何種類も出て来てこだわっているのがわかるがちょっとくどいか
あのようなのをいくつも用意して流せばスピーディーやスマートさを表現できたのに
その時は歩くシーンは全カットでお願い
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:03.75ID:rIih1G6Z
>>307
>>343
ファミリー層向けじゃなきゃ赤十字やマイナンバーカードやイオンなんかとコラボしないだろ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 21:42:00.52ID:jacZXsXn
Vaundyのトドメの一撃最初はなにこの曲…って思ってたけど何回かYouTubeで聴いてたら
めちゃくちゃ好きになってしまった…何だこの曲すげえよ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:27:49.11ID:kCbnkofy
ボンドはヨルの毒餌を少しだけ食べて倒れてピクピクして死んだふりすれば
被害は最小限に抑えて生き残れたかもしれないが
そこまでの知能は無かったか
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:36:20.83ID:/X9j9+cH
お前らが文句ばっかり言うから
OPが1話で御役御免になってしまったじゃないか
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:37:04.39ID:/X9j9+cH
ボンドの脳内の、ヨルさんのイメージがひどいw
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:38:44.39ID:uZiosKCt
うーん
2話目にして早々と脱落する人が続出するかも
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:42:38.41ID:QbRf2atK
OPのなんか不機嫌オバサン声が嫌だ
無くて良かった
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:48:54.53ID:aBWlovFw
あんま作品に関係ないかもだが、なんであのマンション(?)って高床?
そういやドラマ「フルハウス」の家も高床だったが
雨季に水没し易いとか?
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:50:20.57ID:/X9j9+cH
改めて前回のOPを見てみた
特に良いとも思わないが、特に問題があるとも思わなかった
こういう大股で前進して来るOPって、よくあるし
サザエさんとかで
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:50:28.13ID:2oGDyQJy
>>404
PVでロイドの子供心分からんって台詞があったからそれだと思う
その台詞があるのは単行本のほんと短い家族の話のおまけだったような
目覚ましはなんだろ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:51:01.68ID:uZiosKCt
ここら辺の話は2クール目に1/3話分にでも押し込んどいて
2期は船編からスタートさせればよかったのに
OPもEDもイマイチの上、掴みのエピソードまで弱いとは
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 23:56:04.13ID:/X9j9+cH
何て言うのかな
今要求水準が高過ぎるんだよな
特に売れてる人気のある作品に対して
OPEDからして100パーセント完璧で、100人が聞いて100人が100点満点でないと納得しない
それも実際には、単純に自分が気に入らないから
そういう我がままと言うか自己チューな感覚
あの放火事件の犯人に通じるものを感じる
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 00:01:45.68ID:66Y7VSAC
片目の先生が、ちょっと明夫さんに声似てるな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 00:11:18.33ID:66Y7VSAC
アーニャの着ぐるみがケロロみたい
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 00:11:43.20ID:nQoHoYLB
OPカットするならEDもカットしてくれよ
和田アキ子の不快な声聞きたくない
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 00:13:43.39ID:r/PO4PIQ
2期OPは好みじゃないけど2話のOPカットする必要なかったのにと思った
100点は求めてないけど最低でも60点を超えて欲しいと思ってたら
50点のものが出てきたというのが個人的感想
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 00:17:31.20ID:66Y7VSAC
ミミズを怖がるダミアン君で、初期の中村主水を思い出した
あの人「必殺仕置人」の頃は、自分でミミズを釣り針に付けるの苦手で
ミミズ付けてもらう為に、よく念仏の鉄と一緒に釣り行ってた
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 00:49:27.58ID:oBDs1+Xa
二つ目のエピソードは初めて途中で離脱した
別にあの3人が嫌いなわけじゃないけど
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 00:53:42.89ID:Ittf2WsV
ボンドはヨルが作ったご飯食べたら死んじゃうと予知しwロイドの所まで行きミッションに参加助っ人になって大活躍
ボンド可愛かった
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 07:17:15.39ID:++SORQvO
OPないほうがいいね

来週からもこのパターンでお願いしたい
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 07:47:01.15ID:anhQoacc
OPは叩かれたから修正してんのかな?
しかし今回は神回だったな
オジショタいいわ〜
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 08:09:23.71ID:+9jaEeR4
ま、OPは普通にゴミだな
なんだあのコーヒー飲みながらのガニ股歩きは
行儀が悪いしスタイリッシュさの欠片もない
あんな不審な家族一瞬で通報されるわ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 11:28:18.48ID:SSzENOVn
アマプラ配信早くて助かる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 11:55:30.31ID:SSzENOVn
4日間徹夜できる強靭な弟を育てたヨルさんの料理
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 12:18:01.09ID:++SORQvO
ヨルさん、なぜレシピ通りに作らない?
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 12:35:44.83ID:pohqwNUg
第二話は前後半どっちもアニオリ?
あまり漫画で読んだ記憶無い話なんだけど
忘れてるだけかな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 13:14:44.15ID:pohqwNUg
>>458
やはりそうか
ありがとう
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 13:39:06.21ID:Hzez1kdC
盛大に騙されてて草
どっちも原作にあるエピソードでアニオリじゃないよ
大体、まだまだ原作ストックあるのに完全アニオリのエピソードブチ込む理由ないわ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 14:16:50.43ID:OlofmbGn
>>423
アーニャはかわいい
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 14:21:45.20ID:8t3Ma4hW
オープニング無くて笑った
ボンドのヨルさんのイメージヤバいなw
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 16:29:09.98ID:pohqwNUg
459だけど今週の話は全然覚えてなかったな
先週の話は覚えてたけど

そういや何でスレ番が1に戻ってるん?
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 17:28:58.86ID:UYGINpgo
aパートのボンドが目覚めて最初の予知?やったときの描写よくわからんけど
予知したはずなのに何も見えなかったから停電とか死を連想したってことでいいの?
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:04.09ID:XHVGU95m
>>479
最初意味は分かってなかったがヨルさんがドックフード買い忘れたセリフ聞いた次の予知を見て
ヨルさんの作った餌食べたら死ぬと思ったんだな。実際は気を失うだけだけど。
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 18:59:07.38ID:aLHwf3gD
起きて予知したら何も見えない
→停電が起こるからかもしれないと想像
→ヨルが目隠しをするかもしれないからと想像
→組織に殺されるからかもしれないと想像
→家族写真を見てもしかしたら寿命で幸せに死ぬのかもしれないと想像
→一応アーニャにはお別れの挨拶をしておこうとする
→毒餌で死ぬってことかよ!
最初の流れは多分こんな感じ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 21:36:10.63ID:ZKZub+Gj
次回のユーリの話はあまり好きじゃないんだよな
他はどんな話なのかタイトルからではわからないな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 23:12:33.94ID:oBDs1+Xa
>>494
2クール目から既にそうなってただろ
全くメインの話が進まずちびまる子ちゃんみたいな話が続いたから
2クール目の途中で離脱した人結構いると思う
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 23:41:44.34ID:Ni0xt/IF
ヨルの料理って、多分絶妙のタイミングやバランスで食材の欠点をひきだすんだと思う

野菜でも加熱や組み合わせによっては、えぐみが強く出るし、
素材の方向性と違う味付けすると食べ物っぽさから外れて胃が動かなくなる
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 00:09:09.80ID:ihee2ygr
普通OPカットの場合はOP分のクレジットは冒頭に出るものだが
なぜか最後の方に出てきたな
まるで、急遽冒頭部分をOP抜きに作り替える作業をする必要が出て
ギリギリまで作業をしていたかのような感じに見える
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 00:19:49.49ID:gS9rJnAv
尺不足になるような内容じゃなかったし何か言えない事情があって無理にOPを削ったのかも
利害関係者のどこかからクレームが出たか、はたまた歌い手がまだ公になっていない不祥事を起こしたか?
いずれにせよ何か裏方の方で何かあった可能性ありそう
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 01:37:28.54ID:1YeBNZ39
あのOPの変な歩きは本当にいけ好かない
スパイファミリーはギャグではあるがスパイものらしいスマートさもあるのに
あれではまるっきり下品な馬鹿家族
しかもスパイや暗殺者という身分を隠している設定にそぐわない
人を気にせず我が道を行くとでもいうようなドカドカ歩き
すべてがカラーに合ってない
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 02:01:05.59ID:CYtRu+P2
湯浅ってスパイファミリー見てなくてルパンか何かと勘違いしてんのかな
ルパンキャラがあの動きしてたら合いそう
スパイには合ってない

と思って調べたら湯浅ってルパンの監督なんだな
完全に手癖でやってるだけで時代に適応出来ないこんなのに依頼したやつが悪い
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 02:03:52.19ID:CYtRu+P2
いやルパンはやってないのか
クレしんの監督か
この人知らなかったけどこんなのがアニメ界の重鎮扱いされてんの?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 07:59:24.99ID:DbCdv0ae
どうも最近のアニメは原作派の批判を恐れて原作は全てアニメ化しなければならないと因われているようだが
原作には本当につまらない単発エピソードもあるのでそういうのは思い切ってカットした方がいいよ
かぐや様も1話3エピソードのサザエさん方式だが、原作のいくつかのエピソードはカットしていたので
アニメは本当に面白かった
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 08:08:55.00ID:dP/FhQWb
原作話にアニオリシーン盛り盛りでやってる状態なんだぞ
ヨルさんのケツエピなんて10分で終わる内容にまるっと1話使ってるんだから
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 08:13:47.68ID:s9xdc5jB
スレタイも番号もめちゃくちゃな荒らしが立てたスレなだけあって民度ひっくいなこっちのスレは
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 10:09:59.61ID:keFkhyN0
アーニャ出ませんって最初に言えば不満でなかった、そもそも見ないから
物語の主軸がロイドアーニャなのにデズモンドパートはいらなすぎる
原作でこの結果が生きるという伏線がないと納得できない
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 11:55:52.27ID:VuuocrUb
たしかに物足りなさはあったけど別にこういう回があってもいいじゃない
アーニャだけのアニメじゃないんだからさ
ダミアン回は周りの人みんないい人で癒やされたわ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 12:21:12.70ID:34DkWlQm
OPはノットエレガントなのだよ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 13:26:59.80ID:OPwY1HWn
OPにアクエリオン味を感じるなあと思ったら菅野さん編曲なのね
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 15:46:28.32ID:SXmr3A4V
人殺ししなくなったヨルさん必要なのかな?
組織が統一教会ぽいから人気あるのはわかるけど…
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 16:10:28.85ID:8OXHLPsB
働くしかないのかなあ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 16:23:40.93ID:OPwY1HWn
知らんがな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 21:41:50.09ID:BB5BrnK0
2話見てるけど控えめに言ってクソアニメじゃね?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/16(月) 23:15:49.72ID:hVidfbeO
>>441
新人アニメーター育成はオリジナルアニメとか他のアニメでやって欲しいと思った
スパイファミリーの人気と期待は世界レベルなんだからベテランが力を入れてしっかりアニメ化すべき
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 00:13:15.17ID:AXw6ElI6
どういうつもりで公表したんだろう
何千万もかけて家建てて
今回は研修終えたばかりのメンバーだけで建てました、
なんて言ったら客は激怒するだろ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 00:16:55.95ID:oukUtNf+
(アニメのストーリーを考えるのは大変だというのはわかっているがその上で)
30分番組の話を考えるのは大変
でも30分を2本の話にするとかなり簡単になる
30分を3本の話にするととても簡単になる
サザエさんが長く続いているのは話を作るのが簡単だから
という説を聞いたことがある
今回全く違う話で2本立てにしたのは簡単だからなのか
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 00:27:02.02ID:7L8EICuZ
残念ながら1、2話はディフェンスの時間になってるからスタッフは不用意な失言には一層気をつけて欲しい
一番怖い所は本人が失言をしたという自覚を持ってなさそうな所
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 01:10:27.81ID:EcAQR6lw
あれはめちゃくちゃわかりにくいな
予知ができるってテロップ入れてから予知(暗闇)→妄想って流れだけど
妙に妄想が具体的だし予知なのか妄想なのか意味不明ってなる
妄想は妄想と注釈のテロップいれるかナレーション入れたら一発でわかるのに
アニメスタッフが無能すぎた
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 05:29:12.51ID:PRzFWNdn
まあ見分けよくしてもクソ回だからどっちでもええがね
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 07:43:30.63ID:c5nIWM3r
2話でヨルさんが出てこなかったのはお尻の傷が治ってなくて痛くて寝ているからだろう
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/17(火) 13:45:36.24ID:C4cbwEdn
>>558
鳴き声で喜怒哀楽表現するわけだしね

らんま二分の一で水をかぶるとパンダになる男を演じた声優さんが、パンダの泣き声調べたら、普通にクマみたいな猛獣の声で、これをそのまま真似ても作品には使えないと判断して、自分で「ワホ」という鳴き声にして演じてた話とかけっこう好きだな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 00:53:09.70ID:3NY60+Cq
今更だけど自宅通いの生徒と寮生活の生徒がいるんだな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 08:53:52.65ID:j/wthlVs
次回もベッキー出なさそう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 20:07:21.53ID:82A5E3H2
ヒゲ男爵は偉大だったなぁ
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/18(水) 20:10:50.36ID:bA+T9p21
休日も先生は仕事とか若干ブラック
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 01:51:25.99ID:DjiLifFx
いやあんなくっそつまらん展開原作で見たことねーわ
アイスおとしたり爺さん自転車から守ったり火事から子犬救い出す未来予知なら見たけど
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 09:00:45.79ID:0m0IPSky
MISSION:40そのままだけど
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 09:49:37.67ID:s3hOGw8a
>>591
a、早見沙織ファンの民度はどの板でもこんな物。育児が一段落ついて声優活動を活発化させた能登麻美子の評価が爆上がり中だから焦ってるんだよ。

b、この板で早見沙織下げて能登麻美子を持ち上げている能登麻美子ファンを1人知ってるけど、そいつが早見沙織ファンのフリしてスパイファミリーファンの多くに早見沙織への嫌悪感を抱かせるよう煽ってるんだよ。

aかbのどちらかで相違ない
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/19(木) 20:16:34.09ID:jpa2+PRD
ヨルさんくらいのコメディ具合がちょうどよくて好き。
雪藤洋士ほどのシリアスキャラでもなく、
腐川冬子ほどのジョークキャラでもなく。
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 03:50:55.85ID:26V5FcdQ
そもそもアニメ2に引きこもって放送始まってんのにアニメスレに立ってなかったほうがおかしいし
誰がたてようがスレとして機能すれば問題ないんだわ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 03:50:58.17ID:Ozhf5VvN
短編つまらん
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 22:04:48.52ID:OxOVmsh2
ヨルもロイドフォージャーも西側の人間なんだからぶっちゃけ互いに正体ばれても問題ないんだよな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 23:09:09.21ID:eh0XPesi
さすがに妻だから夫を殺してもおかしくないって理論は飛躍しすぎ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/20(金) 23:28:29.00ID:OxOVmsh2
ヨルにばらすとポロっと弟に明かしちゃいそうな所が怖くはある
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 11:27:59.26ID:WWAtPkSW
脚本がアイツだしな、TVシリーズは原作通りだからなんとかなるけど
でも、かなり遠藤先生が関わってるみたいだから杞憂であることを期待
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 11:51:00.24ID:Rt5XpIsK
>>619
同感
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 15:06:54.48ID:WWAtPkSW
>>626
停電も予知じゃねーよw
予知は、カリッから(自分の)ブラックアウトだけ
それをボンドなりにいろいろと考察した

最終的にカリッ(ヨル飯を食う)からの意識喪失で(←経験したことがある)
ロイドに早帰りしてもらうことでこの予知を回避
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:10.72ID:/U0yKUlo
正直1期後半に主題歌変わってから急に勢い落ちた気がするし
今期もその微妙な雰囲気引きずってて
ヒゲダンのミックスナッツありきのアニメになっちゃった感あるなあ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:27:25.96ID:JuQNqSpM
クロスカラーが入ったコンポジット映像っぽいボンドマンは芸が細かい
ちょっと考えさせられる話だなと思いきや相変わらずオチのユーリはキモかった
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:28:00.06ID:Tv/sNluE
うわー、2期3話目で早くも過去ワーストのつまらん回だった
マジでストーリー構成してる奴糞すぎる
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:30:00.61ID:90QUusvc
ボンドマン大塚芳忠かと思ったら違った
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:32:12.23ID:enf+gVYt
何一つ話進んでないし掘り下げってほど何も掘れてねえし
原作通り丁寧にやってるんだとしたらよっぽど引き伸ばしてるんだな
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:33:51.06ID:lEGHYWuT
原作がコメディーからだんだん作者の趣味に傾倒してきて政治的な内容とかシリアスで重苦しい内容が増えてきたんで
正直今期の子供人気はあんまり期待できないかもしれん
アーニャの出番が明らかに減ってるし
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:35:24.91ID:Fchylpwm
これってシリアス展開になったりせんの?いい加減に視聴するの飽きてきたわ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/21(土) 23:57:29.32ID:HNKydfbc
せっかくユーリソロのレアな回なんだからもう少し笑える話にすれば良かったのに
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 04:13:58.55ID:bh8s5t6T
さすがに今回は擁護不能レベルの糞回
全然笑えねえし、しかも何なの後半の作画?視聴者舐めてんのかよ


>>653
今回のユーリの話みたいな糞つまらんシリアスな話が増えてきたら、終わりだな
このアニメに求められてるのは癒しと笑い
他はどうでもいいのに余計なことすんなよほんと
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 05:02:19.62ID:ITCzp9Hw
ヨルの設定がちょっと足引っ張ってんだなぁ〜
やっぱコロシはよくないよね
それも上からの命令を盲目的に信じて制裁するっていう
危ない設定だからねぇー
いちおう、アニメだと敵はみるからに悪人っぽいんだけどさぁ
ヨルの設定だとそうでない人をやることもあると思うんだよなぁ〜
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 06:55:42.47ID:+mTqOYDH
YOASOBI?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 08:33:39.66ID:2uAXQ4WY
つまらないって事はないけどそこまで掘り下げる必要あるって感じだな
5分で終わって終了でそっからアーニャ話でもええやん
来週は学校編のハズレ回
学校編での話は当たり回今だなし
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 08:37:53.27ID:Nkc6OXAJ
今回はマイナス面のフルコースだった
どうしてこうなった
別に全体の流れに絡む話じゃないんだから
取捨選択の「捨」に振り分けるべき話だったと思う
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 09:28:14.11ID:6FHNxZEQ
子供が玩具の拳銃を取り上げられてゴミ置き場に投げ捨てられたのを探そうとして、
汚れてたけど、子供の体型でも、背中まで汚れたりしないよね
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 09:58:20.67ID:ca2T5eAG
3話までほぼサブストーリーでメインキャラの出番が殆ど無いってどうなんとは思う

EDの出だしってなんかものすごい懐かしい感じがする
名前出てこないけどこんな歌い方する歌謡の人いたよね
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 10:08:54.58ID:3q9mob/m
作者的にはロイドはもっと人気出るイメージだったんだろうな…
ロイドだけいつもグッズ売れ残ってて流石にもうそれも諦めただろうけど…
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 10:56:09.51ID:ehDaOhjW
2期1話は文句なしに面白かったが2・3話はいまいち
2期は1クールか2クールか知らないけど多くても24話くらいしかないんだから
捨て回を入れたら円盤売り上げにも響くしあかんと思った
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:01:17.12ID:LLxXv34X
つまらんと思うのは別にいいんだけど
アニオリつまんない原作と落差ありすぎとかいう絶対原作読んでない人のトンチンカンな感想見かけると笑ってしまう
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:07:49.82ID:LBjDJvk6
なんかスクパニのパクリみたいなOP曲だな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:25:11.84ID:K5z/JmYz
これ話はつまんなくね?
完全に子供向きだし
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:30:35.90ID:darBfJhD
ここまでつまらんとむしろ子供の視聴者に見限られるだろ
なんでこんな事になったのか
まあ2クール目後半からその兆候はあったが2クール目は何とか持ちこたえていた
しかし2期に入って一気に崩壊した感じ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:31:24.77ID:Nkc6OXAJ
原作にも当然面白い話とそうでない話があるのだろう
いいやつだけ選りすぐって使えばいいのにと思うが
微妙なのもアニメ化しなきゃいけない契約にでもなっているのだろうか
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:44:20.88ID:MBiFRUk2
スパイ機関や防諜機関の仕事って
リアルに描くと意外と地味なことを教えてくれた今回
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:47:37.17ID:MBiFRUk2
それにしても
Janeの契約切れて以来IEで5ちゃんねるやってるけど
エロゲ広告が凄く邪魔
特に総裁の野望Rの広告
巨乳の女の子が延々とバックでズコズコ突かれてるし
ひどい時には麦わら帽子の巨乳美少女が立ちバックでされてる図
上下左右4ヶ所に並んだりするし
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 11:52:55.53ID:OieORKjv
次回でショートエピソード終わらせつつ豪華客船編への引きを作りたかったんだろうが、もう少し構成何とかならなかったのかと思うな
今回ユーリの回以外全部単行本のオマケだからなあ、流石に話が弱すぎる
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 12:08:02.41ID:oOEE6QRa
ロイドもヨルさんもアーニャも常に隠し事しながら動いてるから
こっちとしては煮え切らない事が多い
勘違いのスレ違いとか多いし
マジで有能のアーニャいなかったら終わってたシーンが多過ぎる
主人公のロイドが無能
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 12:34:46.76ID:gGkN0PZf
アニオリ詰まらな過ぎて腰をぬかした。
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 13:32:33.36ID:bh8s5t6T
なんか2話も不評だけど普通におもろかったぞ
1話も2話もspyfamilyらしさ出てて良かった
ただし3話は超絶糞、次おもろけりゃ別にいいけど
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 13:43:45.77ID:Mw3R2E0N
>>727
そのふたりの良さを引き出すのはトバリだよ
トバリがいるときの必死なヨルさんはかわいい
毒耐性の話よりトバリを楽々凌駕してしまう超人性の方が笑える
アーニャもトバリと絡んでるときがイキイキしてた
今はマンネリにならないように順番に脇役の出番をつくりながら3者の活躍を描くようだけど今の所どの話もイマイチ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 16:32:25.63ID:xMsqv/VP
今回のユーリのエピは原作でも好きじゃなかった。カットしてもいいのではと思っていた
でもユーリがただのシスコンではなくて、秘密警察として優秀でさらに温情がある人間だということも描きたかったのかな

次回は好きなエピだ
特に知恵の甘味エピは大好きだ。楽しみにしておこう
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:20.65ID:1V3EySqk
トバリ出てきたあたりからアーニャと言うかフォージャー家の出番が減ってるとは感じてた

オペレーションストリクスにあたって円満家族を演じるドタバタコメディーが見せ場だったんだが
トバリが出てきたあたりからロイドの過去とかスパイとか政治とかモブキャラの生い立ちとか
そっちがメインになってきた
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 20:30:27.40ID:1V3EySqk
豪華客船編はアーニャいなかったらロイド側もヨル側も詰んでた
そういうのは好きなんだけどアーニャ関係ないシリーズが増えてくるのよこの先
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 21:15:11.99ID:eMZP3NM3
OPは人選ミス
Adoは個性が強いので、何を歌ってもAdoの歌になってしまう
それで結局、Adoのファンとアンチが争うだけになってしまう
せっかくの菅野とシートベルツも存在感が消えてるし、スパイファミリー感がない

YOASOBIくらい歌詞もMVも作品側に寄ってくれるとよかったんだけどね
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 21:26:03.37ID:+YOb/63j
あの世界はどこまで文明が進んでるんだろう
ケータイが無いと不便じゃないかな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/22(日) 23:53:12.63ID:aWBqR/ms
これって対象年齢は小中学生だよね?
まるでちびまる子ちゃんみたい
アーニャがまる子に見える
「あたしゃねぇ〜」とか言い出してもおかしくない

大人も楽しめるようにするならコナンくらいには話作り込まないといかんよ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 06:28:59.01ID:9XXzEuSh
>>778
何言ってんの?
このアニメは家族で見て楽しめるし、大人であるほどアーニャやこの家族に癒される
逆に大人ぶりたいガキほどこのアニメには合わないだろう
中二病マインドなほどこの波長に合わないと思う
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 10:12:31.77ID:6NgT13L6
とりあえず2期1話にお尻持ってきて正解ではあったね
ちょうどキャラ紹介にもなってるし
あれを1期で消化してたら危うく2期1話がじなん野外学習になるとこだった
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 11:08:37.49ID:cYnSqMCE
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 11:11:04.91ID:NZSzn0Od
実銃描写とか殺し屋とかいるアニメがちびまる子ちゃんやサザエさんの代わりになるわけねえだろ
名探偵コナンポジションだろこれ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 18:52:04.14ID:84MRZ/FO
スタッフも手抜きしてるな。ボンドマンとか普通アニメ化の中で切る話だろ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 20:47:11.95ID:GfNkjq03
星空の話は嫌いじゃなかった、2期始まったしアーニャのターゲットの紹介でもあったしな
犬についてもキャラ紹介の話としては必要だとは思うが、演出が拙くて話がイマイチ伝わりづらい面が目立った
ただ今回のボンドマンの話はマジ要らんかったな、これこそおまけでやれ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 21:47:03.46ID:xtBtSUus
>>805
スタッフから抜けちゃった一期1クールのシリーズ構成の人(だっけ)がまだいたら
ボンドマンの話を単体で尺取らないでひとつのストーリーの中にさらっと上手く組み込んでくれた気がする
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 06:08:44.58ID:8N7MA2cZ
>>808
東西の要素以外は殆どイギリスのような気がするわ
だからそうだという訳ではないがアーニャがパンダに乗った時に流れたのはロンドン橋落ちただった
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 09:09:32.61ID:E7ijuSY9
西国のロイドがイギリスの名前で東国のアーニャ、ユーリがロシア系名前だから
家族周りはちょっとそういう要素入れたのかな
他の東国人でもイギリス人名いるから厳密なものではないだろうけど
建物はイギリスとか参考にしてるらしいね
共産圏だと殺風景な建物が多いから漫画的映えの意味でそうしてるらしい
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 10:52:07.96ID:9yRRUx2v
2期も二十数回あるとしたら最初の方の回で周辺人物を詳しく取り上げておいて
それが中盤から終盤にかけての膨らみに繋がったり伏線となって話が進んだりしそう
それはいい展開の仕方だろ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 14:55:03.32ID:0Crmgepz
犬と子供出しときゃいいみたいな感じがしなくもない。2期になって方向性変わったのか劇的につまらなくなってるので長編は頼みます。
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 18:59:33.48ID:2ZY17WtQ
1期の神テニス回をもとに考えると
やはり黄昏先輩の妻にふさわしいクールビューティトバリさんとケツの汚いヨルカスを交代させるべきなのでは?
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 19:28:41.00ID:F6Orn2TD
ロイドとアーニャのハートフル展開とヨルさんとのドキドキロマンスみたいなの期待してたんだけどそういう作品じゃ無かったんだ…
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 21:48:48.83ID:oGT8e9Vh
本命始まってないからまだ何とも言えないに対してもう25パーも終わってるって意味わからん返しだね
日本語話せないなら無理しなくていいよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 22:17:28.37ID:B5+eiqAE
「3話まで面白いところあったろう」って言い分じゃないんだよな
共感というか同情というか
面白ければお互いこんな気持ちにはならなかったのにね
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 22:28:03.24ID:HHPecvcq
一話は手放しで好きだよ
ただヨルさんにまた誘ってくださいって言われて原作でちょっと照れてたロイドの顔の照れ線消したのはなんで?だけど
一期のペンギン回もロイドの照れ線消してたし謎のこだわりがなんか
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 23:09:15.53ID:5CFTPo2o
悲しくなったから東宝チャンネルの1クールOP見てきた
アメコミ調色彩から始まって中盤のアーニャの散歩とメリハリが効いてて素晴らしい
2クールOPも紅葉と花びら舞う映像、誰かの目線から見たヨルさんがバンプの曲と合わさって美しかった

ワクワクを返して
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 23:27:33.78ID:HHPecvcq
もし3期があったら2期OPよりいいじゃんってなりそうなところは良い
曲は好きだから映像がよかったらもっといい感じになってたのにもったいない
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 23:35:17.45ID:B5+eiqAE
OP二回ロイドからアーニャに茶を注いで
どっちも注げないでヨルさんが受け止めるんだよな
そんな暗喩があるシーズンじゃないと思うんだけど謎演出
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 00:05:36.82ID:iqxr4TnT
もうステラを諦めてるし物語としては破綻してる気がする
そしてストーリー全く進まない
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 00:19:48.68ID:v7gh8zGy
仮初だけど尊重しあってるのが垣間見えるフォージャー家が好きだからそこさえ見れれば別に
ステラも別に完全に放棄したわけじゃないでしょ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 08:46:32.61ID:4F57M31h
このスレの方は荒らしみたいに暴言吐きまくった人が勢いで立てた
だからスレタイ変わってるしテンプレもない、スレタイもなんかおかしい
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 09:21:58.34ID:UAt9U2qY
とりあえず866に合流してその後でワッチョイありスレたてればOK
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 14:26:24.27ID:xK+rATC0
このアニメにはストーリーとか、あっと驚く展開なんて全く求めてない
アーニャを毎回見れてそこそこ笑えればそれだけで十分なんだよ
ユーリの話がつまんなかったとかそういう問題じゃないんだよ、アーニャ出せよバカ
それとシリアスな話とかやんなよ興味ねえよそんな話
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 16:29:18.43ID:mAR80+mU
ヨルさんとロイドのラブロマンスやアーニャとの関係が深まるようなエピソードは海外リアクターの反応良かった
シリアス寄りのハートフルコメディならもっと良かったのにね
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 19:56:42.38ID:uU9DWVft
最近日本語力が怪しい人が多いからな
「マイナス要素が増えるなりプラス要素が増えるなり、何らかの形でストーリーが動いてほしい」
と言わないと通じない人もいる
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 20:40:04.34ID:Fc5TSqK7
そもそも原作自体がほとんど進んでないし
ただアーニャが可愛いだけだし
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 20:45:43.77ID:WCiU3ufM
違うぞ
ヨルさんが可愛いんだぞ
俺はヨルさん目当てで見ている
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 20:46:36.80ID:dxomgsw1
原作において話進めるってそらもう山場や長編やるチャンスなのに
ずっと山場にするとかリアリティ無いからしゃーない
藤井聡太的にガンガン進んでても漫画としては冗長になるだけ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 21:43:42.36ID:oKLlTQgG
個人の感想はいいんだが、マジでそんな意見当時から今まで見たことも聞いたこともないからいっぱいいますみたいに言われても困惑するわ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 22:03:39.01ID:E0ImeRRf
日本人が海外の反応に食いつくせいで最近それをビジネスにしてる海外YouTuber増えた
すごいすごい言ってれば再生数伸びるのでちょろいとかなんとか
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 22:03:54.85ID:fJEpOajx
まぁでも自分の感想プラス◯◯では好評だよってのは必要な情報ではある(件のレスは恥ずかしいが)
不評側はどこで話してるかくらい言えば良いのにね
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 22:39:43.17ID:pEFe1n6y
とりあえずドッジボール回が国内で不評だったっていう証拠だそうか
まさかこのスレでの感想じゃないよな
海外のサイトとかは投票で点数が付けられるやん
日本国内では評価点とかあんまでないから海外での評価の方が数字で表される分参考になるわけよ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 23:17:50.51ID:AAtNSO2e
最近1期も初めて見て一気に2期3話まで見たけどあまりにも3話が糞過ぎて数年振りにアニメ板来たわ
やっぱ皆おもんない箇所一緒なんやね
1期のOPアニメーションに比べて2期の足の裏見せて歩いたりキャラにあってなくてチグハグだな
1期では遊園地の5話途中で投げたな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 23:23:56.61ID:WCiU3ufM
3話の話も単行本で読んでると数ある一つのエピソードって感じで箸休めで良かったよ
アニメで初見だとそれだけで1話終わってまた1週間待たないといけないのは辛いかもな
漫画だと5分くらいで読み終わるショートだけどアニメだとじっくり30分かけて見せられるのが退屈なんだろう
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:21.34ID:GQanTpuP
原作では端折ってた所を細かく描いててむしろ良かったけどな遊園地回
最後のアーニャとロイドの2人きりの場面とか原作だと急に始まってワケワカメだけど
アニメはきちんと舞台設定代えてムード出してるし
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 23:56:16.13ID:0obC7Mqk
あれの賛否に関しても、二期でアニオリつまらんって言ってるやつと同じ空気を感じる
実際につまらんって人存在しないとは言わんが
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/25(水) 23:59:07.94ID:E0ImeRRf
実況スレっていつも何スレくらい消費するの?
この間1クールぶりに見に行ったけど2スレ目の途中で終わって新しく始まるアニメ(薬屋とか)の話とかスパイ以外の雑談してた
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 00:02:32.86ID:Ie8UTqcr
どの板かによる
なんG(今はE)は住民激減して伸びてない作品ばっかりだから参考にならない
実況板はBS無料、MX板以外は基本伸びない
スパイはどっちでもないから元々そんなもんじゃね
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 00:02:34.58ID:oMr8c21d
遊園地回面白かった
ロイドがターザン?みたいになるとこのBGMがすごく格好良かった
飛行機に乗るシーンは原作にはないんだっけ
飲酒操縦にならないようモジャモジャに「お前全然酒飲まないのな」
って言わせてたのも細かい配慮があって良かった
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 00:05:36.27ID:nq2niqrz
>>924
そう
一期から変わらないね
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 09:57:53.10ID:H+bf4pTx
曲は良い悪いではなくてシーズン1と2で反抗する必要がない
複数のシーズンがあるアニメたとえばルパン三世なども共通の曲を使っているのに
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 10:00:20.64ID:H+bf4pTx
>>936
×反抗
◯変更
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 11:32:30.94ID:4PdLV8tJ
アニオリじゃないよ原作にある話だから元が面白くないから叩くなみたいな養護は良く見るけど漫画本でサラッと読むから気兼ねなる割りと面白く読めるんであってアニメの流れ切ってまで尺取る話じゃないな
サブストーリーなんてblu-rayの特典にでもすれば良い
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/26(木) 11:37:42.41ID:6IInsdjg
>>938
宇宙戦艦ヤマトは毎回同じだった
シーズン2以降はイスカンダルに向かって行かないので内容とOPが合ってなかったが変更しなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 11時間 0分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況