X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:45【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3262-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:06:56.11ID:HcvZnV4t0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・Season2:2023年10月7日(土)23:00よりテレビ東京系列ほかにて放送開始
・劇場版制作決定 劇場版 SPY×FAMILY CODE: White 公開日:2023年12月22日
◆既放送情報
・Season1:第1クールは2022年4月から6月まで全13話、第2クールは2022年10月から12月まで全12話放映
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
公式ショップTwitter:https://twitter.com/WxC_spyfamily_S
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=SPY%C3%97FAMILY
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735

◆前スレ(アニメ2板)
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:43【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1683534398/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696373439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:07:15.85ID:HcvZnV4t0
◆スタッフ
原 作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監 督:古橋一浩・原田孝宏
シリーズ構成:大河内一楼
副シリーズ構成:谷村大四郎,久尾 歩
キャラクターデザイン・総作画監督:嶋田和晃
色彩設計:原 恭子    美術監督:臼井みなみ
撮影監督:佐久間悠也  3DCG監督:宮地克明
音響監督:はたしょう二  音響効果:出雲範子
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
制 作:WIT STUDIO×CloverWorks
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:07:31.19ID:HcvZnV4t0
◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
ボンド・フォージャー:松田健一郎
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
フィオナ・フロスト:佐倉綾音
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
ビル・ワトキンス:安元洋貴
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
ドノバン・デズモンド:土師孝也
<WISE>局長:大塚明夫
<ガーデン>店長:諏訪部順一
ナレーション:松田健一郎
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:07:45.83ID:HcvZnV4t0
◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2022年10月7日より毎週土曜 23:00
BSテレ東:10月8日より毎週日曜 24:35
大分朝日放送:10月8日より毎週日曜 10:00
AT-X:10月10日より毎週火曜22:00~
東北放送,長崎放送:10月12日より毎週木曜 24:26
琉球放送:10月14日より毎週土曜 7:00
テレビ静岡:10月14日より毎週土曜 7:00
奈良テレビ:10月16日より毎週月曜25:00~
びわ湖放送:10月17日より毎週火曜17:25~
テレビユー福島 10月17日より毎週火曜24:58~
※初回10月17日は25:13~
秋田放送:10月17日より毎週火曜25:24~
新潟テレビ21:10月17日より毎週火曜25:40~
テレビ和歌山:10月19日より毎週木曜24:05~
中国放送:10月19日より毎週木曜24:26~
熊本県民テレビ:10月19日より毎週木曜25:29~
岐阜放送:10月20日より毎週金曜19:30~
チューリップテレビ:10月20日より毎週金曜25:53~
※初回10月20日は26:08~
南海放送:10月21日より毎週土曜24:55~
さくらんぼテレビジョン:10月21日より毎週土曜25:15~
テレビ山梨:10月22日より毎週日曜24:50~
IBC岩手放送:10月27日より毎週金曜25:53~
アニマックス:10月28日より毎週土曜19:30~
長野朝日放送:11月4日より毎週土曜16:00~
テレビ高知:11月18日より毎週土曜24:58~
山陰放送:11月24日より毎週金曜25:53~
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:08:23.95ID:HcvZnV4t0
放送情報2行目訂正
>>4
◆放送情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2023年10月7日より毎週土曜 23:00
BSテレ東:10月8日より毎週日曜 24:35
大分朝日放送:10月8日より毎週日曜 10:00
AT-X:10月10日より毎週火曜22:00~
東北放送,長崎放送:10月12日より毎週木曜 24:26
琉球放送:10月14日より毎週土曜 7:00
テレビ静岡:10月14日より毎週土曜 7:00
奈良テレビ:10月16日より毎週月曜25:00
びわ湖放送:10月17日より毎週火曜17:25
テレビユー福島 10月17日より毎週火曜24:58
※初回10月17日は25:13
秋田放送:10月17日より毎週火曜25:24
新潟テレビ21:10月17日より毎週火曜25:40
テレビ和歌山:10月19日より毎週木曜24:05
中国放送:10月19日より毎週木曜24:26
熊本県民テレビ:10月19日より毎週木曜25:29
岐阜放送:10月20日より毎週金曜19:30
チューリップテレビ:10月20日より毎週金曜25:53
※初回10月20日は26:08
南海放送:10月21日より毎週土曜24:55
さくらんぼテレビジョン:10月21日より毎週土曜25:15
テレビ山梨:10月22日より毎週日曜24:50
IBC岩手放送:10月27日より毎週金曜25:53
アニマックス:10月28日より毎週土曜19:30
長野朝日放送:11月4日より毎週土曜16:00
テレビ高知:11月18日より毎週土曜24:58
山陰放送:11月24日より毎週金曜25:53
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:08:41.69ID:HcvZnV4t0
『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』
12月22日(金) 公開決定

更に、TVアニメSeason 2
10月よりテレビ東京他にて放送決定

劇場版超ティザービジュアルも公開
「世界一壮絶な 家族旅行が始まる――」
今後の展開にご期待ください

https://i.imgur.com/UZFMfET.jpg
https://twitter.com/spyfamily_anime/status/1639791777312911367
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:08:57.58ID:HcvZnV4t0




次回はアーニャメイン回!
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:13:05.03ID:HcvZnV4t0
映画クリスマス前に公開ってのが憎いやね
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:13:42.33ID:HcvZnV4t0
クリスマスにカップルで見て、正月休みに家族親族と見直せる
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:14:08.13ID:HcvZnV4t0
内容はオリジナルらしいから原作既読勢も楽しめる
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:14:51.75ID:HcvZnV4t0
アーニャとモジャモジャの活躍に子供たちは釘付け
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:15:26.06ID:HcvZnV4t0
ロイドとユーリの活躍に女性たちは釘付け
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:16:21.72ID:HcvZnV4t0
ヨルさんとフィオナの活躍に男性たちは釘付け
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:17:26.71ID:HcvZnV4t0
エレガントにほしゅ!
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:18:02.45ID:HcvZnV4t0
他のスレ民が来るまでほしゅ!
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:18:36.78ID:HcvZnV4t0
待ってるからねほしゅ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:19:42.74ID:HcvZnV4t0
HYPERエレガントにほしゅ!
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:20:23.96ID:HcvZnV4t0




次回はアーニャメイン回!
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:20:44.43ID:HcvZnV4t0
クリスマス前だぁ!

『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』
12月22日(金) 公開決定

更に、TVアニメSeason 2
10月よりテレビ東京他にて放送決定

劇場版超ティザービジュアルも公開
「世界一壮絶な 家族旅行が始まる――」
今後の展開にご期待ください

https://i.imgur.com/UZFMfET.jpg
https://twitter.com/spyfamily_anime/status/1639791777312911367
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:21:00.87ID:HcvZnV4t0
劇場版クリスマス前に公開ってのが憎いやね
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:21:18.87ID:HcvZnV4t0
オリジナルストーリーらしいから原作既読勢も楽しめる
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:21:31.55ID:HcvZnV4t0
ストーリーの原案は原作者の遠藤
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:21:51.31ID:HcvZnV4t0
アーニャフォージャーとモジャモジャの活躍に子供たちは釘付け
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:03.95ID:HcvZnV4t0
ロイドフォージャーとユーリの活躍に女性たちは釘付け
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:17.66ID:HcvZnV4t0
ヨルフォージャーさんとフィオナの活躍に男性たちは釘付け
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:22:42.72ID:HcvZnV4t0
クリスマスにアベックで見て、正月休みに家族親族と見直せる
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:23:37.79ID:HcvZnV4t0
他のスパイファミリーファンが来るまでほしゅ!
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:23:55.26ID:HcvZnV4t0
ほしゅ待ってるからね
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:30:20.13ID:HcvZnV4t0
ウルトラ エレガントにほしゅ!
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57e-xUKY)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:31:21.37ID:mtrJupFJ0
>>1
やっと引っ越しできたね
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:38:17.02ID:HcvZnV4t0
>>1
◆主題歌
第1クールOP:「ミックスナッツ」Official髭男dism
第1クールED:「喜劇」星野 源
第2クールOP:「SOUVENIR」BUMP OF CHICKEN
第2クールED:「色彩」yama

2期OP:「クラクラ」Ado
2期ED:「トドメの一撃」Vaundy feat.Cory Wong
◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/#tBDDVD
OST『TVアニメ「SPY×FAMILY」オリジナル・サウンドトラック』(K)NoW_NAME
https://spy-family.net/music/music_ost.php
挿入歌その他配信:https://spy-family.net/music/music_ost_haishin.php
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:39:40.92ID:HcvZnV4t0
>>34
荒らしが変なスレ立て過ぎて分散されまくってたから、ここからが実質アニメ板での本スレだね!
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:40:04.48ID:HcvZnV4t0
ここだよ!
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1914-U3nE)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:48:01.17ID:UUVK3YkV0
テンプレこんなにあるのかよ
そりゃ誰も立てたくねーわな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:51:58.22ID:HcvZnV4t0
こっち
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:58:32.04ID:HcvZnV4t0
あとはファミリーたちに任せた!
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:52:22.81ID:qmJPanBHM
星野源はフォージャー一家をラジオに呼んでくれたから好き
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:26:57.82ID:aZaCQJqgM
スレタイ今まで地獄だったからな。テンプレも貼らずにスレッド番号もワッチョイすらなかった。
荒らしなのかそれともスクリプトなのか
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM5e-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:32:34.05ID:/MXkZhTAM
アニメ以外も含めた地上波で放送されたすべての全番組の中で、
今週もスパイファミリーがタイムシフト視聴率1位。

1 ◎ SPY×FAMILY テレビ東京 2023/10/14(土) 23:00-30 1.7 4.3 5.9 3 6.3 8.8
1 ■ 日曜劇場・下剋上球児 TBS 2023/10/15(日) 21:00-79 6.9 4.3 11.0 10.8 7.0 17.2
3 ■ うちの弁護士は手がかかる フジテレビ 2023/10/13(金) 21:00-73 3.9 4.0 7.7 6.9 7.3 13.8
4 ■ 木曜劇場・いちばんすきな花 フジテレビ 2023/10/12(木) 22:00-74 3.3 3.9 7.0 5.9 7.4 12.7
4 ■ どうする家康 NHK総合 2023/10/15(日) 20:00-43 6.2 3.9 9.9 10.4 7.0 16.8

ソース
https://www.videor.co.jp/tvrating/timeshift/

>タイムシフト視聴率とは、録画したテレビ番組やテレビCMがどのくらい再生されたかを表す指標です。 リアルタイム視聴の有無にかかわらず、録画したテレビ番組やテレビCMが放送されてから7日間(168時間)以内に、どれくらい再生されたかを示すものです。
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f916-TGlx)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:47:51.41ID:bnexJD580
やっと元のスレに戻った
ここをキャンプ地とする
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c190-MEyx)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:52:12.20ID:Map50czk0
このスレ悪質な嵐がたてたスレだからまずはこっち使いきろう

SPY×FAMILY スパイファミリー
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697756205/
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:54:04.22ID:ma8ejK+oM
>>55はアンチスレじゃん
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c190-MEyx)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:09:12.87ID:Map50czk0
>>56

?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM62-yR1e)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:15:57.13ID:p/mqz/a7M
>>57
・スレ番が通し番号の45じゃなく1スレ目からとなっている(アンチスレの証拠)
・ワッチョイスレではない
・スレタイが正規のスレタイではく改変されている
>>1にテンプレがない

アンチスレだよ。放置してこっちを進めるべき。
以後、向こうのスレへ誘導する貴方を荒らしと看做します。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ea5-ySG9)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:19:11.22ID:aVsWDAq70
>>47
1期後期のOPとEDはどっちも良すぎたな。
OPは最初に朝食で全員集まるシーンから始まり、EDは全員での夕食なんだよ、偶然かもしれんは結果的にちゃんと繋がってる。
OPは最後にロイド、EDでは中盤に唯一ロイドだけがクローズアップされる事で「主人公が誰なのか」を明確にしている。
キャストで最初に名前が出るのがロイドというだけじゃなく、「ロイド視点の物語」として仕上がってる。
二重生活の悲喜こもごもは子供のアーニャでは描けないし、善悪の判断や一般常識が曖昧なヨルでも描く事が出来ない。
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c190-MEyx)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:23:15.71ID:Map50czk0
>>58

そんな議論あったか?
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM62-dKqb)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:32:50.75ID:Cg/7FfFzM
>>59
よく考察して答見付けてますねぇ🏅ステラをあげます笑
私はなにも考えずに感覚でこの作画が好きでした
https://youtu.be/4kNt62PptEQ?si=05Q2A4fW1_NOZxh3
なんか懐かしくて暖かくなれる
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-dKqb)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:43:05.32ID:HcvZnV4t0
行きたい人だけアンチスレに行けばいいと思います。私は正規のこのスレにいます
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-LfsG)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:32:38.85ID:X+D0omIl0
 
 
 
 
 
化けの皮が剥がれて見るも無残に落ちぶれ果てたゴミ糞アニメのスレはここですか?もうまともな頭してる奴は誰一人見向きもしないねぇ、これがこの産廃の真の姿だろうねぇ。
   
  
  
 
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba62-dKqb)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:38:16.00ID:HcvZnV4t0
>>71は全方位にヘイトを向けている荒らしなので黙ってNGでOK

https://i.imgur.com/7ei0Teb.jpg
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM5e-dKqb)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:57:25.28ID:KKaEiSTZM
アーニャがあまり出てこない回はこの後も続くの?
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM5e-dKqb)
垢版 |
2023/10/27(金) 01:18:01.46ID:4xauU9+rM
アーニャ回の有無はネタバレにはならないでしょ笑
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM5e-dKqb)
垢版 |
2023/10/27(金) 01:33:08.77ID:Wotn1r1pM
まあいいや。原作読んでくるます
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f916-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:30:23.95ID:1de5/DqU0
1期2クール目も途中まで空気だったけどハロウィンで大量のアーニャとかW杯のアーニャおじさんで人気なの分かった感じだったな
今はもう浸透しきってるから初モノみたいな騒ぎにはならなそう
良くも悪くも安定してる
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f916-TGlx)
垢版 |
2023/10/27(金) 15:31:19.59ID:1de5/DqU0
あとはここから映画がヒットしたら凄いと思う
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM62-yR1e)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:00:29.27ID:uWnwF9inM
明日のスパイファミリー次回予告キタw

https://youtu.be/_Tf_GOFtEjo?si=Z722NfSBV1daibRJ

絶対的に面白そうwwwwwwwww
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d135-GKqF)
垢版 |
2023/10/28(土) 01:22:00.42ID:N6zhoM7w0
2期1話はちゃんと「本編」だけど、2話Bパートと3話Aパートは「番外編」色が強い。
ファンには面白いけど、せめて2話のダミアン回の様にBパートが相応しいかも。
ぞもそも2期シリーズであっても1〜3話くらいは登場人物紹介っぽいのを強めにしないと、新規視聴者には辛いかもなあ。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM53-MYua)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:18:47.19ID:rTbrvCVQM
>>105
ボンドマンは原作の正真正銘の番外編
今までも番外編はいくつかアニメ化されてるが例えばペンギンパークに番外編のエージェントペンギン回をくっ付けて1ストーリーとしていたのはテンポが良かった
ただでさえもどうでもいい作中作の話なら単体の話ではなく
もっと内容をコンパクトにして何かのメインストーリーの中に組み込むなりすれば良かった
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2923-HnU6)
垢版 |
2023/10/28(土) 06:07:12.92ID:s7xjdcNh0
>>105
むしろ1〜3話でずっと登場人物の紹介してるよ
1話で大体のあらすじとフォージャー家の関係、フランキーも出てる
2話で2クール目から仲間入りしたボンドメイン回と標的のじなんメイン回
3話でユーリメインとおまけもなんとなくキャラとフォージャー家の関係察せる作り
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:23:38.54ID:ttISNqWx0
このスレは暗殺者スレの継続スレなんだから普通のレスはこっち使えよ

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697756205/
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-H9h+)
垢版 |
2023/10/28(土) 15:53:38.48ID:TFVTuUnN0
2期始まって「スパイファミリーって聞いた事あるな、1期観てないけど試しにみてみよー!」って人も結構いると思うんだけど
今の所、新規視聴者を定着させる訴求力というか話題性がある回ないのはヤバいと思いまーす
OPも滑ってるから話題にもならないし、本編でボンドマン回とかやってる場合じゃねえだろ・・・映画にスタッフパワーが吸い取られてるのか?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8f-W+EJ)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:40:59.78ID:lJ97N/dT0
今夜はアーニャ回らしいから大丈夫だろう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:44:52.20ID:tyWi4c4IM
分かる!俺不倫してしまって離婚したから、スパイファミリー見てる間は俺もかりそめの家族の一員になってる感じがして好きだわ…
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-W+EJ)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:40:08.47ID:igzzFbzl0
【ネタバレ禁止】のままずっと45スレ消化して来て、国民的ヒットアニメになれたのだから、このままでいいじゃないか。
荒らしが自演したくて必死にワッチョイなしスレに誘導しようとしているが、みんなエレガントにスルーするのだ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f0-merv)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:44:40.30ID:IVn/20rC0
>>137

立てた人がワッチョイとか詳しくなかったんだろう。埋まってから改めてワッチョイスレたてればいい
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f0-merv)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:06.07ID:IVn/20rC0
>>139

なんだそのイチャモン
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f0-merv)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:51:57.79ID:IVn/20rC0
何を荒らしとみなしているのかは知らんが、荒らしを憎むんなら当然50レスも埋め荒らしをした1も憎むんだろうな?
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f0-merv)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:11:06.08ID:IVn/20rC0
>>141

1本人なのか?自分に理がない自覚があるからそうやって逃げると
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f0-merv)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:40:19.20ID:IVn/20rC0
>>146

違う。こっちは荒らしが立てたスレだからまずは向こうから
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f0-merv)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:00:31.56ID:IVn/20rC0
>>148

下のスレが実質44スレ目なのに勝手に次スレをたてた。埋まったのは暗殺者一人目スレなのに

SPY×FAMILY スパイファミリー
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697756205/
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:30:34.52ID:1qS4Jwse0
アーニャあざといw
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:34:45.11ID:1ocno9xZ0
5ちゃんねるは批判的な意見言い放題な代わりに
(ツイッターで批判的な意見すると通報されてアカウント凍結される)
本スレでもアンチするバカがいるのが難点だな
あとスレ乱立分裂させる奴がいるのも

久々にダミアン君のアーニャ萌えネタワロタ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:36:10.31ID:1ocno9xZ0
廊下走ってる5人
エレガント先生に見つかったらヤバかったな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMa3-W+EJ)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:39:54.03ID:RLVGI066M
アーニャ見る度に娘思い出して泣けてくるw
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:40:27.60ID:1ocno9xZ0
モジャモジャが私用で情報屋使いまくりワロタ
あと情報で飯食ってるんだから、意中の人に彼氏や旦那いないか事前に確認しろよw
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:43:19.31ID:6ZMHzlet0
涙を武器にするアーニャはマジ天然系の魔性の女だな。

…あのマカロン食べたことで「自分は天才になった」と慢心して努力を怠った結果赤点取るオチになるだろうなと思ったら、
やる気が出て一応努力はしたものの赤点回避出来なかった、と言うオチだったのは予想外だった。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:45:40.36ID:1ocno9xZ0
>>170
そう言えばあの組織
ヨルさん以外の仕事人が全然出て来ないな
まあヨルさん1人で大抵事足りそうだけど
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:46:24.56ID:ttISNqWx0
>>163

ここがアンチスレだから
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:46:36.15ID:6ZMHzlet0
定期的にメイン回あるし情報屋さんもなかなか愛されてるね。
職権濫用は流石にワロタけど。

ヨルさん相変わらず規格外で草。
…あの猫ちゃんは怖い顔で自分に飛びかかってくるヨルさん見てトラウマになったかも知れないと思うと少し可哀相だった気も。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-I3xY)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:48:07.90ID:70GtyoRI0
アーニャじゃないけどじなんすき
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:49:41.61ID:6ZMHzlet0
>>169
もしかするとプライベートでも協力してくれるくらい仲が良いのかも知れない。
モジャモジャってモテないけど人望はありそうだし。

好きな人に実は配偶者がいました、と言うオチは古典的と言うか使い古されたネタだけどワロタよ。
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:52:30.14ID:1ocno9xZ0
携帯の無い時代の連絡は大変だな
今回モジャモジャは公衆電話使ってたが
裏稼業では念の為に家の電話は使わないのか
はたまた家に電話が無いのか
(1960年代が物語世界のモデルなら、電話が無い家は珍しくない)
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14e-pJ4M)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:55:03.38ID:thGpiBbR0
ヨルさん「そいや!」
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14e-pJ4M)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:58:53.92ID:thGpiBbR0
総入れ歯、ヨルさんって背中開いたニットばかり着てるよね
キャラ付けとしては髪型だけで充分そうなんだが、原作漫画は白黒線画だからかなぁ?
総入れ歯、原作全部息子が持ってるわw暇な日に読もう
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:05:43.68ID:WZAhBtjf0
>>185
先週のユーリくんの回と、先々週の野外学習回は萌えアニメ好きな人達からのウケは最悪だろうなと思ったよ。
萌えアニメって基本的にレギュラーキャラが毎回必ず全員揃って行動してるので、
ユーリくん回や野外学習回のような「レギュラーキャラ不在で準レギュラーキャラ中心の回」は殆ど存在しなさそうなイメージあるし。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:13:18.51ID:WZAhBtjf0
古語のくだりはアーニャの生い立ちの謎に迫る重要な鍵になりそう。

あとベッキーって何気に毒舌と言うか思ったことズバズバ言う子だね。
「アーニャちゃんは最底辺のクラスだね」みたいなことハッキリ言ってたし。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:14:49.91ID:/uCGq0KXM
本編でもイケメンやろがい!
モジャモジャの声とアーニャの声が絡んでるシーン音域がめっちゃ合ってて耳心地が最高だから1話みたいな絡みあるシーン早くまた見たい
あの二人の声マジ合うわ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:23:52.68ID:3DSrUQCa0
モジャモジャの声優誰かと思って調べたらダイ大のキルバーン役の人か。今作では仲間だな。良い声してて演技もめっさ上手いのにあまり人気出ない作品(スパイファミリーとダイ大は別)のオーディションばっかり受けててもったいないな。事務所が弱いのかな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:24:31.96ID:WZAhBtjf0
今の学校にも七不思議ってあるんかな。
自分の小学生時代にはあったような気がするけれども。
オカルトブームが巻き起こってた90年代頃と違って今は七不思議とか学校の怪談みたいなのって下火になったイメージ。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:26:17.45ID:nIqS9zmUM
モジャモジャ「バーニングクリメイション!!」
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:34:18.22ID:3DSrUQCa0
ロボット(?)の背中を素手で引っぺり剥がしといて全力じゃないとか…ヨルさん他のアニメ出てもチートできそうだなwスパイファミリーvs名探偵コナンのスピンオフとかあってもヨル・フォージャーvs毛利蘭でもヨル・フォージャーvs黒の組織全員でも勝てそうw
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6140-GKqF)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:37:47.49ID:WC8YYZMT0
>>190
考察サイトは色々ある(ここでは述べない)。
まあ、出身、出生だろう、ロイドやヨルよりもアーニャの方が闇が深い。
ロイドとヨルには「表の顔」と「裏の顔」があるけど、アーニャは「裏の顔(嘘の顔)」だけで生きている。
1期後期EDのラストカット、ロイドとヨルが暗い顔で裏の世界へ戻って行くが、アーニャは笑顔で学校へ行く。
アーニャにとっては学校も家も全てが同じ裏の世界、嘘だけで成り立っている表裏の無い世界だと言う事。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:40:36.00ID:p1h9PKO+M
ツマンネ。
コナンにアーニャ出たら秒で犯人当ててしまうからコラボの実現はない
開始から数分で「アーニャ…知ってる…」でエンドロール
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMa3-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:22:16.56ID:wlb2DA/jM
X見てきたけど4話めっちゃ評判いいな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:29:27.86ID:4NJzpPdZM
フリーレンのOPのYOASOBIは許されたのに、スパイのOPの湯浅はまだ許されてないみたいなのな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:35:20.28ID:4NJzpPdZM
>>217
今週泣くほどつまらなかった?「今週泣くほど面白かった」の間違いだと言え
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:46:30.28ID:iKLhkUZzM
>>220
2話と3話は本筋に絡んで来なさそうだから原作カットでも良かったよね。
1話→4話。の順なら完全磐石だった。
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14e-pJ4M)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:15:21.79ID:m+zP/B6d0
>>219
一期はBUMP使ったりほんへとの相性も良かったのにね
これだけのタイトル数のアニメがあるとプレイリスト登録が捗る
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMa3-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:22:45.21ID:pKFXTfRxM
スパイファミリーのOPはポルナレフが歌っているこれが一番好きだわ
https://youtu.be/WnHxsJehnh8?si=8hlQCSQ_sFt9G7Vu
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:38:53.72ID:WZAhBtjf0
マカロン食べた後でアーニャが俄然やる気出してたけど別にあのマカロン自体に精神に作用するヤバい成分が含まれてた訳じゃないよね。
「特別なマカロン食べた今の自分は最強」みたいな自己暗示に陥ってただけかな。
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:42:42.99ID:WZAhBtjf0
アーニャがダミアン様とマカロン半分こしたのは1人だけマカロン食べられなかったじなんに同情したからであって、
「ここでじなんに恩を売っておけば後々有利になる」なんて打算や下心があった訳ではないと信じたい。
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMa3-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:53:03.48ID:A8OwpN7CM
スパイファミリーのコメディシーンはそこまで深読みして見る必要ないと思うぞ。単純明快
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e2-BQgq)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:56:23.83ID:GKT+6tjW0
今回のアニメつまんないな
去年のが面白すぎて期待値が上がってしまったのは仕方ないとしても微妙

でも相変わらずコラボ商品の人気凄い
ドンキで売られてた山のようにあったあの不味いいちごウエハースが120円→100円にしたら翌週には全部売り切れてた
鬼滅の刃マンは50円でも1ヶ月くらい残ってたし、今チェンソーマンのウエハースも50円で結構残ってた
ローソンのコラボも去年値下げ品にならずに売り切れたし(鬼滅と呪術はワゴンで半値になってた)
登場人物が少ないのにアーニャだけでここまでもつのは凄すぎる
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/29(日) 06:57:00.32ID:WZAhBtjf0
ここだと酷評されてるけど、野外学習回とユーリくん回も悪くなかったと思うぜ。
野外学習回は珍しく幻想的な空気感だったのと、心暖まる人情話だったのがよかった。
ユーリくん回は…急に雰囲気変わってシリアス調になってたからびっくりしたな。
ユーリくんの掘り下げ回として見ることも出来るし。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-mAp1)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:22:36.04ID:wvAg7b09d
アーニャの身長は100センチ以下 まだ3歳の可能性があるわけだ
それが分数が出てくるテストを赤点回避できたのならIQは150を超える可能性もある


知能指数は「精神年齢を実年齢で割り、100を掛ける」ことで計測します。もしアーニャが4歳で、6歳並みの知能があれば、知能指数は150です。
知能指数は140以上で「天才または準天才」となります。アーニャの試験結果は「228人中213位」なので、6歳並みとまではいきませんが、テスト結果を見ても、相当高い知能だと考えられます。

 スポーツが苦手という描写もあります。単行本2巻でアーニャの身長が99.5cmと書かれています。
『SPY×FAMILY』世界の平均身長は分かりませんが、参考として、ドイツ人女性の4歳の平均身長は104cmです。アーニャの身長は、ドイツ人女性の3~4歳並みということです。
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e2-BQgq)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:06:18.76ID:GKT+6tjW0
>>240
原作読んでるけど、ここまではつまらない、特にユーリの話で3人が出て来ないところは5倍速くらいで飛ばした
というか、この話原作にあったか?ってくらい記憶にない
実はアニメ始まるまでこの作品すら知らなくて、主題歌がオフィシャルなんとか、エンディングが星野と知って豪華すぎると思って見たら1話から超絶面白くて12話終わった後に我慢できずにマンガ一気読みしたから、3人が出て来ないとことかパラパラ飛ばしたりもした、それが多分ユーリ回だったのかもしれない
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b7a-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:13:33.94ID:zcDDicL90
ダミアンは女で身を滅ぼすタイプだな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b7a-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:18:33.78ID:zcDDicL90
早見沙織も人妻キャラが板についたものよ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:07.93ID:aJ4gCH2u0
じなんもまだお子様だからな
なんかモヤモヤした気分で恋愛を自覚しているのとは違うんだろ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:45:46.49ID:1jEK0XZ/0
白いおしっこが出ても慌てるんじゃあないぞ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-12HL)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:03:54.22ID:lCwl75sr0
>>265
デズモンドの声優に演技指導で原作でも出てきてない設定を伝えてて
隣で聞いてた江口が衝撃的でそんな秘密聞いてどうしようとかインタで言ってたから
表に出してない設定もあるんだろう
考えてるのも考えてないのもあるんではないかな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10c-pJ4M)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:51:59.05ID:m+zP/B6d0
>>231
>リコリスでロビ太とかも
ハッカーのロボ太のことかな?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c3-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:44:50.38ID:DfpWcEan0
アーニャとベッキーのちびっこ女子トーク和むな。
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:08:53.90ID:I8oeXkwcM
4話神回だったぞAパートもBパートも楽しめた
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMa3-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:38.73ID:OPdCiv9nM
ジャンプの最終回ラストページは、成長して新人JKスパイになったアーニャの勇姿でEND。〔遠藤達哉先生の次回作ANYA×FAMILYにご期待ください〕
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:41:29.89ID:x6kej4vUM
幾十万人もの遺伝子を組み換えて作った試験管ベイビーで、遺伝子元の幾十万の人間は全員死亡済み。結局、ロイドとヨルが本当の親だと認識するようになる
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:52:22.87ID:3DSrUQCa0
子供たちと一緒に再視聴した。二人とも大歓喜wwwwwwアーニャパートで大満足で機嫌が良くなってモジャモジャ×ヨルも大笑いw子供ウケは挽回したと思うぞ!
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:05:12.93ID:dRdXtqmQ0
アーニャ出る話は安定で面白いのに
その他がつまんなすぎてワロタ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b41-GKqF)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:30:07.52ID:LkZOMdyS0
>>265
アーニャには出生の秘密という物語的に一番の謎があるんで。
・古語圏の出身の可能性(つまり外国出身、現実世界的にはラテン語辺りと推測)
・ナッツの産地出身(ナッツ好き)
・子供一人で身を隠せていたのは、行方を探す連中が遥かに遠い可能性
・学校面接時に母親の事で号泣したから、実の母親の記憶はある
・孤児院で泣いて消沈していた様子が無いから、それなりに逞しくなった辛い過去があるはず

個人的な推測だと、東がプロジェクトアップルを研究していたのは、外国で類似した研究(しかも人体実験)をしていたからかもしれんね。
ロイドの子供時代編は既にあるけど、ヨルの両親居なくなる編はまだなので、それが先。
アーニャが最後の謎になるはずなので。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:31:58.37ID:O3NluslWM
この美脚美人シリーズ。
いつものメガネブス、メガネとったらめっちゃ可愛かった事が判明!
https://youtu.be/Si1E_4xzwqE?si=Q6yLeBLxbGeT6giW#t=1m12s
1:12~判明!
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:34:42.22ID:wxDfts79M
あざます
https://pbs.twimg.com/media/F9WeK7Ma8AAKX9v.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8-F7H1bEAASlcy.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9WeK7GbEAAup5m.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9WeK7MaoAAM0em.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9UzTi-bsAA7_Py.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9Uz_ORakAAsrqD.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F9diAA9WwAASTGM.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F89Ew38bEAArF0X.jpg:orig#.jpg
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:07:59.04ID:xUQL2U9aM
>>316
この板の勢い1位はエロゲ好きの50歳前後がメイン視聴者の16bitだぞ。こんな板で勢い上位とか逆にヤバイわ。
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-NYlQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:48:26.00ID:IJmRbIKf0
ベイクドモチョチョのことか?
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b90-AkzC)
垢版 |
2023/10/30(月) 01:09:56.13ID:azv6ED6C0
>>302
アーニャって名前の語感からしてイタリアとかスペインっぽい感じはするね。
これは個人的な推測だけど、研究所の職員がアーニャの父親だったんじゃないかな?
仮にアーニャが他人の子だとしたら、見知らぬ子どもを人体実験に使うって残酷すぎるし・・・。
そんで母親は実験反対派でアーニャを連れて東へ逃亡したけど、何らかの理由で生き別れてしまったのかもしれない。
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 08:49:22.51ID:yclj1pmA0
もともとオールドメイドの直訳だし
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:18:05.83ID:5ph8Q7MBM
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://youtu.be/75LyKY6AV4U?si=I6QnFhoqFTXq8Jtp

ぜったいおもしろいやつやんけ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-W+EJ)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:25:04.22ID:OIHg/SGh0
>>340
2期はこういう不細工なアーニャ顔ばかりでアーニャファンとしては残念だ
https://i.imgur.com/7CHtnR4.png
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-W+EJ)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:39:20.21ID:OIHg/SGh0
種﨑の顔にソックリだな。アニメーター遊んどるだろ。真面目に仕事せぇ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9362-W+EJ)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:47:57.59ID:OIHg/SGh0
俺以外にも2期のアーニャの顔批判してたレスあったぞ

151 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2023/10/29(日) 14:52:47.06 ID:QixGe7jz
ていうか、アーニャ可愛くねえんだわ2期の

めんたま、こればっかw
http://o.5ch.net/222y6.png
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMa3-eCFu)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:23:27.72ID:EeEMP3AbM
またキタキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://youtu.be/3sHxvyk57jY?si=-jqpqH5wX_FqkOOk

劇場版の主題歌 決定PV(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

これは家族でクリスマスかお正月に見に行かなきゃだね!
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:23.61ID:63kBJ1ApM
スパイファミリーはアーニャで釣っておいてはやみんのヨルさんで仕留めるからくりだからな
ヨルさんに夢中よ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-xYTp)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:12:19.91ID:YuuYK/vM0
オレはこのアニメ(漫画)が大好きだ
でも不思議なのはヨルさんとかフィオナとか本当に魅力的なキャラがいるのになぜか彼女達には性的にムラムラすることがまったくないということ
普段なら好きなアニメや漫画のキャラのエロ画をピクシブで集めたり、薄い本を買いまくったりするんだけどヨルさんとかについてはそれはまったくない
なぜなのかわからない。本当に不思議だ

この作品で性的にムラムラしてエロ画を集めたり薄い本を買いまくっているのはベッキーちゃんのものだけだ
今回はベッキーちゃんが出てきて嬉しかった。本当に可愛いかったよベッキーちゃん
でも今シーズンは出番が少ないのが残念だ。映画では出番が多いことを願う
言っておくがオレはロリコンではない。たまたまムラムラするのがベッキーちゃんだったというだけだ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8188-GKqF)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:22:13.70ID:8Znl6C7M0
>>362
ロシア連邦が樹立した1991年からロシアはほとんど戦争・紛争ばかりだよ、何も無いのが十年も無い。
wikiに「ロシアの関与した戦争一覧」というのがあるので分かりやすい。
中東に関してもずっとそうだし、世界は全然平和じゃないよ。
日本だけが割りと平和なだけで(外国と陸続きじゃない事のメリットが相当大きい)。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-xYTp)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:33:01.14ID:YuuYK/vM0
>>362
>>366
人類史上、戦争がない時代というのがないからなあ
いつどの時代に公開しようが戦争反対映画になるよ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130c-UvXY)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:27:16.86ID:QUfHdEMx0
そんな殺人経験のない役者は殺し屋役をするなみたいな斜め下の極端話をされても
ノンフィクション作品しか世の中に生まれなくなるやん
曾祖父母、祖父母や知り合いから戦中戦後の話聞いたことあれば平和がええわって思うけどな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-12HL)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:55:01.79ID:EJzEifuuM
映画の話からなんで戦争反対映画なんて話になってんだ
こっちはエンタメスパイアクション映画ぽくて面白そうやっほーいとか思ってんのに
このマイクロフィルムが戦争の引き金になるから奪わないとなんて作劇上のマクガフィンなだけだろ
そのアイテムに戦争キーワードが入ってるだけで
戦争反対思想がーみたいな事言い出す奴の方が臭いんだわ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb14-BQgq)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:57:42.65ID:kN5HMvpx0
>>385
北方四島・鳥取県竹島が実行支配され
尖閣諸島が現在進行形で侵略されつつあって
交戦状態認定で在日支那人の約2,700万人が戦闘兵扱い2010年に制定された支那の国防動員法

喉元を切られるか撃たれた痛みを感じないと危機感が無い?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/01(水) 18:40:48.40
戦争感が古いなw
今はもう情報戦が主で、既に事実上日本は中国領だよ。
平和ボケというか、実弾が飛び交わないと戦争じゃないとか思ってる時点で敗戦国だ。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b124-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:47:48.18ID:XtJEFj170
>>382
実際そうなったとして今の日本が戦争なんてできるのか?
自衛隊にやらせるの?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1323-GKqF)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:23:13.61ID:1oxQRY8z0
>>392
北海道が取られたら、次は本州やぞ。
出来る出来ないじゃない、やらないならやられる。
奪われてから「返して」は通用しない、奪われない前に戦って守るしか方法が無い。
昨日の立てこもり事件と同じ、自分達の日常を蹂躙しようとする相手には抵抗するしかない。
銃を突き付ける相手に「どうぞどうぞ」と譲ってたら社会が崩壊する。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b124-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:37:47.94ID:XtJEFj170
>>394
防衛戦争なら認められてるのか?
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-eCFu)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:53:18.58ID:OyQp5p3KM
>>393
お子ちゃまどころか50歳超えてないと気付けないのでは?
俺もそのレス見るまで把握できんかった
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:09:16.43ID:kK+AM0dkM
ヨルさんがパンツ被ってない
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bdd-MQTb)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:52.72ID:hifdJ5aE0
髭男のベースとドラムが言うには最初から最後まで沸騰した熱量を持ったまんま駆け抜けていく疾走感のある曲になってるとのこと
映画の展開もそんな感じなんかな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:37:20.17ID:0rGt5Rb50
なんなんすかあのエンディングの出来はぁ〜mvで見ると心が病みそうな…好きですわ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-merv)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:21:17.74ID:8ULsBGsS0
>>424

アニメ2板で向こうが44スレ目と決まった
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b173-pJ4M)
垢版 |
2023/11/03(金) 01:54:10.10ID:uLzfAWdj0
ヨルさん、尻の痛みがとんでもないというのは笑えた
普通の病院で刺し傷見られたらマズイから、応急処置で痛み止めもなく放り出されてツラたんだわな
アーニャはステラ集めむりぽだが、この先どーするのかな?
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c6-GKqF)
垢版 |
2023/11/03(金) 17:47:16.80ID:5x3hQcP+0
ヨル姉弟はプロジェクトアップル関連によるデザインベビー、一種の強化人間かもな。
超筋力、超骨格、超感覚、超回復。
生まれた時から「ガーデン」の超兵士となるべく育てられた。
弟もタフだが、姉には相当劣るとして超兵士教育は却下、ユーリ本人は気付いてないけど、秘密警察に入る様にお膳立てされてた。
という設定でも驚かない。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:15:39.34ID:Cajink0aM
二階堂(笑)
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be4f-jfG6)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:27:56.60ID:T2mEWTm60
店長の剪定バサミアクションが紙芝居レベルで酷かったが・・
来週以降大丈夫なんか?
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:31:11.82ID:KXjlUIW90
ガーデンの店長が本当にガーデンにいてワロタ
何かワンピ辺りにいそうなキャラデザ
丁寧語の諏訪部声と言うことは極悪人フラグ?
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:33:57.01ID:KXjlUIW90
ギャングとコネクションがあるということはガーデン
政府系の秘密機関と言うより、裏社会の仕事人の組織って感じだな
寅の会とか闇の会みたいな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:35:44.30ID:KXjlUIW90
オルカさんを探してる敵はやはり
「オルカはおるかな?」
「オルカなんておるか!」
とか言いつつ探してたのかな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:44:00.94ID:KXjlUIW90
>>466
最近は担当外れたけど
8年ぐらい前まで、プリキュアは映画制作時期になると
河野宏之さんというアニメーターと他2人でテレビシリーズの原画やってた
キャラの顔に少し癖があるのが難点だが、とにかく仕事の速い人だった
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:44:35.44ID:KXjlUIW90
次回作にご期待ワロタ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ubk5)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:47:38.68ID:KXjlUIW90
最後に出て来た、耳で情報を精査してた敵
元の仕事は潜水艦で音聞いて判断する人かな
モデルになった時代でも、一応潜水艦はあったし
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d58-NySP)
垢版 |
2023/11/05(日) 02:48:45.65ID:A/U+/si80
ヨルって弟の学費と自分たちの生活費のために人殺しを始めたのよね?今弟成人して公職にもついて自分も役所勤務で経済的余裕あるのに人殺ししてるのはなんで?

ライフワークで人殺してサイコパスよな?
それともガーデンの契約で市役所勤務続けるには殺し屋続けないといけない契約でもあるの?それならアニメでそこ詳しく描写された回教えてや。無かったよな?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ad-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 03:36:12.82ID:5/Prs7PJ0
原作8巻ぐらいまでヨルの裏稼業まともに描いてないとかいうツケを払うエピソード
ガーデン自体が表沙汰にできない不正の粛正みたいなもにょもにょする組織なんだけど
この話だけは「助け人走る」みたいな人助けが前提にあるから好きなんよな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-StWB)
垢版 |
2023/11/05(日) 04:25:06.55ID:18bMZO4b0
今回地味にヨルさんが暗殺稼業から足を洗って更生するフラグが立ったような。
ガーデン内部の様子が詳細に描かれたのは今回が初めてかな?

…今回出てきたヨルさんの護衛対象の人、なんかすげぇ裏がありそうに見えたのは自分だけだろうか。
自分達の置かれてる状況を鑑みれば息子と一緒に大人しく客室に籠もってないといけないはずなのに、ヨルさんに無理言ってまで客室の外に出ようとしてたし。
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-StWB)
垢版 |
2023/11/05(日) 04:28:32.66ID:18bMZO4b0
キャラが葛藤してる時に頭の上に天使と悪魔が出てきて口論する表現って昔のアニメだとありがちだったけど最近のアニメだとめっきり見なくなった印象ある。
なので最近アニメ見始めた子供達や若い人達の目にはああ言う古典的な表現は逆に新鮮に映ったりもするのかな。
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-jfG6)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:44:57.97ID:XqlZcrSv0
>>484
ヨルがあまり頭よくないのと組織の洗脳の甲斐もあって
ヨルは仕事での殺しについてあまり深く考えていない
標的になるような奴は生きてても害をまき散らすだけのゴミ程度にしか思ってないので
殺人してるという自覚も薄く罪悪感がない
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-StWB)
垢版 |
2023/11/05(日) 05:51:48.15ID:18bMZO4b0
原作のことはよく知らないんだけど、原作とアニメとではエピソードの順番が入れ替わってたりもするのかな。
少し前の回でアーニャはプールがトラウマになってたのに、今回はプール見てはしゃいでたし。
…飽くまでギャグ表現なのであまり深くツッコむのもアレかも知れないけれども。
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-f4e4)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:57:15.28ID:YO83fl8F0
>>497
これまでだって能力使ってテストカンニングしようとか普通にしてたぞ
結果的にやれなかったのは倫理感で思いとどまったわけではない
あれくらいの年頃の子(しかも6才より下の可能性大)がああいう力持っちゃったらそうなるのも分かるけどな
能力を知って諌める大人もいないし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:46:49.31ID:p+Eq1XJ90
あまり共通点はないのに鉤爪の男を思い出したぞ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192b-v5cD)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:54:25.88ID:yQVFcu8A0
最新話見たけどこれ原作通りなん?
映画化の話が出たときにこの豪華客船編が話のスケール的には候補だけどロイドとアーニャが絡まないから向かないって見た気がするんだけどちゃんと絡んでるように見えるが
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-uaP8)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:09:35.74ID:p+Eq1XJ90
ヨルさんとロイドの絡みシーンなら見たいんだがな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c501-D5RK)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:06:46.87ID:sRvHE0yL0
>>509
うーん、毎週見るんでは盛り上がらないかもなあ。
録画ためといて一気に見たら面白いかも。
てか、原作のマンガの豪華客船編の完成度が高過ぎるので、もしかしたらアニメの方がイマイチかもしれん。
店長が園芸ハサミで突いてくるシーンはマンガの方が迫力がある。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM62-f4e4)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:39:55.60ID:hLgBg+yoM
海外オタが中華メーターバレでWITが2期には
あんま参加してないみたいな話をしてたが
WITは映画に注力してんのかもなと思った
3話だかは育てた新人で作りましたみたいな事言ってたけど
そこアピールするのちょっと違うだろとは思ったw
省エネ作画とか演出面で少し気になる部分があったかな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 095d-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:50:44.15ID:wmNQimKA0
豪華客船編1話は久しぶりに面白かった
スパイドラマの緊張感とギャグのバランスが良い
>>517
3話は犬の思考が絵で表現されていたけど分かりにくかった
アニメ化する時にはあそこは改変して分かりやすくすべきだった思う
ベテランチームの中に新人を1~2人入れるなら良いが全員新人で作るのはどうかと思った
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1967-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:24:46.33ID:uRG1Xx6l0
2期ってさあ、1期よりもアニメーション、動き少ない?
ヌルっと動くからこそスパファミは感動してたんだけど
ババ抜きとかもっと期待してたけど
演出よりもアニメーションの方があんまりな気がなんとなくした
でも豪華客船編から力を入れてるのかな
映画もそうなのかな
漫画だと個人的には飽きずにずっと好きな感覚は続いてるし
なんか2期はアニメーションの部分に物足りなさを感じてるのかなあと思ってもうた
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:51:18.98ID:0pYbliN8M
5話、普通に良かったんだけど評判上がらないねー
YouTubeもTik TokもXも再生数が呪術廻戦やフリーレンに比べて明らかに少ないまま
https://i.imgur.com/XxS68Mu.jpg

やはり放送してしまった2話3話の原作分をシリーズ構成がカットする勇気がなかった。これと湯浅が2期の敗因か。

1話を放送した後→(2話3話カットして)4話を3話として放送→5話を3話として放送

なら、大人気キープし続けられたと思うんよな

まあ、まだタイムシフト視聴率は今期アニメ中No.1のままやから、ここから盛り返そう! Fight! (◍•ᴗ•◍)尸"
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d03-BrPJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 01:02:27.26ID:E3ErbRyp0
映画で初の家族旅行と言っているが今回のは家族旅行には入らないのか
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3c-D5RK)
垢版 |
2023/11/06(月) 07:26:44.09ID:DiS3A0eJ0
アニメはハサミの向きがわざわざマンガと逆だったけど、あれ逆にする必要性があったか?
その直後に、ヒールのアップで体勢を戻すシーンがあるけど、あれも効果的だったか微妙。
だって、ハサミが突き出すシーンでヨルは正面を向いてるけど、ヒールのアップはわざわざ後ろ側からの視点。
なんつーか、視点に統一感が無いから、演出に流れる一貫性とかが無い、バラバラのカットをツギハギの様にまとめてる。
コンテ描いたヤツのレベルが低すぎる。
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1967-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:14:06.01ID:tUfIDUQR0
>>527
せやんなあ
ヨルが猫を捕まえるとこももっとアニメーションで魅せて欲しかったよな
漫画では1コマ1コマの絵の強さ、上手さでずっと面白いんだけど
アニメーションでそれに少しだけ動き足してみた
みたいな印象になっちゃうと辛いやんな
それは1期と比べちゃうからそんな印象になるんよな多分

1期やったら絶対ハサミのとこの動きももっと感動させられてるはずやんもな
このまんまだと、原作に負けず劣らず、ってのが無くなってきちゃうので
ここから凄いもん見せてほしいよな
じゃないと原作勢からしたら、原作で十分ってなってくわな
アニメ勢はそうはならんだろうけど
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c109-XRUV)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:06:07.14ID:2E3ixJHH0
>>550
(日本の)漫画は右から左に読むから読者の視線も右から左へ誘導するようになってる構図が多い
映像作品であるアニメはその逆で左から右へ動かす方が見やすい。あと昔から舞台とかでも客から見て左から出て右へはけるってのが当たり前だったりした
漫画はコマとコマの間の行間を読み取れるからアングルをちょこちょこ変えられるけど、アニメだとそれが難しいから直前のカットのアングルのまま次のカットに行ったりする
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be3c-D5RK)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:20:18.93ID:DiS3A0eJ0
>>550
意図が感じられない改変だから違和感しかない。
原作だと店長の攻撃は手前から奥へ。
突き出す店長の顔は横顔で表情は省略気味、下半身はコマ外。
ヨルは頭から爪先まで全て1コマに入り、目だけ店長を向き身体を反らせてハサミを華麗にかわす。
つまりマンガではあくまでも「凄いヨル」のシーン。
アニメでは店長の方がヒザ下まで画面にあり、ヨルは主に上半身がメインで描かれる。
アニメの悪い部分に「ヨルが身体を反らせて避けた」のか「後ろに倒れただけ」なのか、反らせた時に爪先が無いから身体の状態がわからない。
ヒールのアップで「苦しい姿勢」だった事はわかるけど、それではどっちかというと「店長の凄い突き」がメインの表現、辛くもヨルは避けられた的な意味合いになる。
少し前のレス>>521に「2期は1期よりもアニメーションの動きが少ない?」とあるけど、自分もこのシーンの改変を通して「アニメの動きの手抜き」を感じた。
ヨルがちゃんとエビの様に(エビとは逆向きだけど)凄い早さで身体を折る様に反らせてかわすアニメの動きがあるべきだった。
で、改変の意図とか考えるなら「ラクがしたかった」となる。
もしくは「描けるアニメーターが居なかった」とかかな?
描けるけど描かなかったのなら「演出やコンテがボンクラだった」となる。
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 651c-vX63)
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:10.58ID:xVJBCsmR0
あっちにはこう書いてあるんだけどホントどっちなんや
アンカーは向こうのスレだから気をつけて

43スレ末期時点でこのスレと暗殺者スレがあったので、議論の結果このスレが
44スレ目に指定されて>>9からテンプレが貼られてる。向こうのスレは暗殺者スレの後継スレ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-M5Ec)
垢版 |
2023/11/06(月) 20:35:33.76ID:3wSi2VWRd
前から本スレはこの形式と主張してるのに噛みついてきてるのあなたですよね
スレの趣旨から外れてるし誘導したい人に何言っても無駄だからもういいや荒らし認定なり勝利宣言なりなんでもやっててくださいな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-M5Ec)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:03:22.29ID:3wSi2VWRd
1期の時から本スレのスレタイはこの形式と事実を言ってるのにスレタイも何もと噛みついてきてるのは事実
スレタイも何もなんて言うのはここは荒らしが立てたから本スレじゃありませんと言ってるの同義
ここが本スレじゃないと主張したつもりがないならこれ以上こちらの主張に噛み付く必要はないけどまだやるかな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-M5Ec)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:21:20.75ID:3wSi2VWRd
やっぱり1期から続いてるスレタイが本スレと言うことに対して否定してるじゃないかテンプレも問題無さそうだし
595でここは本スレじゃないと誘導したがってる人なのはバレちゃったな
別にどちらに書き込もうがどうでもいいけど誘導なんてみっともないことするのはやめなね
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-M5Ec)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:45:44.30ID:3wSi2VWRd
ちゃんと答えられてなくて草生やしたくなった
荒らしが暴れようがスレタイやテンプレがちゃんとしてればそこは本スレとして進行なんて他スレでも普通です
「ここは荒らした立てたスレ」とだけ言って上の人のように誤認させ誘導するような荒らし行為はやめましょうね
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 195a-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:24:31.89ID:tUfIDUQR0
今回比較してしまうのが1期と、ってのもあるけど
原作勢からしたらどうしても漫画も比較しちゃう

1期の時も当然そんなふうに漫画と比較してて
いくつか自分の想像とは違うという不満が個人的には湧いてしまうものだった
だけど1期のアニメーションの動きにはほぼ不満なくて
演出面でちょっと不満あったりしてたくらい
例えばフィオナがロイド好きだと判明する際の演出のとことか
個人的には後ろの音が合ってなくて邪魔に感じた記憶

でも今回は演出が気になる前に動きが少なすぎるように感じるとこ
そこに気が行ってしまう
アニメ勢ならストーリー展開に気が行くからまだマシかもだけど
原作勢からしたら、漫画の1コマのインパクトに並んでくれるくらいのアニメーションに達していない
そんな気がして見ちゃってる
正直漫画のインパクトに結構負けちゃってるアニメーションになっちゃってる印象

1期がそんなことなかった分、辛い
ババ抜きとかのアーニャの顔芸というか泣き
あとヨルの猫捕獲の場面とかももっとインパクトあるように見せてくれると期待してた

もう過ぎたことはしゃーないから豪華客船編で今後もっとかましてほしいな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 195a-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:02:40.12ID:s2us7dWC0
今見返したら意外と綺麗だったわ
つーか漫画だけ見てろっていう奴は申し訳ないけど的外れ
アニメに期待してるから見ちゃうし
結果としてどうかはアニメを見てみないと何もわからんしな

一回しか見てなかったからなのか
二回目をサッと見返したらアニメーションの動きも思ってたよりも悪くなかった印象
泣きのシーンも確かに良かったわ
猫捕獲のとこも見返したら悪くなかった

だったらなんで一回目で見た時の印象があんまりピンと来なかったのかなあと
動きでもなく演出でもないとしたら
絵そのものがなんか思ってたのと違うのかなあと思えてきた
絵の線かバランスとかが何か違和感なのか

アニメ楽しむために漫画はできる限り見返さないようにしてたけど
敢えて見返してみて見比べてみるわ
ただ単に原作勢すぎてアニメのインパクト薄いと感じてるだけかもしれん
でも1期では期待値上げても大体は越えてきてくれたから余計にそう思うとこもあるかもやわ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 190f-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:26:16.56ID:s2us7dWC0
面白いけど映画にするほどではない、って感じやな
ほとんどの作品はオリジナル以外の映画は嫌いだけど
スパファミの映画だけは新しいストーリーでも観に行きたいと思わされるくらいやな
キャラがとりあえず立ってたら行ける
予告観てても期待しちゃうわな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 190f-mM0J)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:18:34.62ID:tDcQCgI30
オカピのとこは絵として別に悪くなかったやろ
進撃はアニメーションもストーリーもスピード感を出して
絵どうこう考えさせる間もない感じで仕上げたから良かったんだよなw

一方スパファミはコメディ要素で見せないといけないので余計に間が大事
少し間を持たして見せる場面で絵の印象が大事になる
変顔ですらおかしく可愛く、ってのが1期では際立ってて
2期ではおそらくそこらへんが微妙に欠けてるから気になる

もちろん進撃な話なw
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 190f-mM0J)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:19:46.35ID:tDcQCgI30
>>643
ここなんなんw
よくわからんようになってるけどガチな事いうと
とりあえず俺は進撃の事は言ってないよもちろん
勝手に進撃の事だろみたいなふうに言われた側やで

ちょっとした不満や大したことない長文を書くと何故か変な集られ方する
その1つに進撃云々言われたからそれに乗っただえやで

それに対しガチ突っ込みしてきたから
また変な絡み方されてんのかと思ったわ
違うかったならすまんかった

つーか意外と不満抱いてない人多いのかな
純粋に楽しめてるのは確かに羨ましい限りやな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d245-tTuR)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:03:30.08ID:uDYMxbIu0
>>645
ボンドフォージャーって誰だって思ったら犬か
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ab-tPIx)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:36:07.51ID:RD5WVAUK0
びっくりするほどつまんないね。 全然スパイじゃないし。
初めのほうが面白かった。
日常ほのぼのなのか、スパイ云々なのか、どういう気持で見ればいいのか
わからんし、感情移入できん。
アーニャ好きならなんとか見れるレベル。あと歌が嫌。
これ映画にするとか.... 大丈夫?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM26-f4e4)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:03:11.98ID:MRV6S8+LM
映画ってコナンも似たような感じじゃね?
ロイドがミッションインポッシブルオマージュみたいな事してたけど
ハリウッドエンタメもコミカルな会話やシーン入れたがるし
予告だけ見たら王道エンタメ系に見えるけど
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b9-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:56:49.00ID:iUO2aqLD0
作者はほんとはこういうロイドかっこいーアーニャかわいいーみたいな
ストレートなもんは描きたくなかったらしいね
でもそれじゃいつまでたっても売れないから世間に合わせたとか
もっとゲテモノというか個性的な感じが好みらしい
言われてみればアーニャの変顔とかにちょっと趣味出てる感じはするよな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Fpu0)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:39:43.57ID:UwOTht9y0
スレ重複させんな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:07.49ID:BTuWBibvM
アーニャフォージャー
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:20.40ID:BTuWBibvM
ヨルフォージャー
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:29.17ID:BTuWBibvM
ロイドフォージャー
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:36.82ID:BTuWBibvM
ボンドフォージャー
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:45:45.98ID:BTuWBibvM
ダミアンフォージャー
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:07.69ID:BTuWBibvM
ベッキーフォージャー
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:23.02ID:BTuWBibvM
フランキーフォージャー
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:37.98ID:BTuWBibvM
シルヴィアフォージャー
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:51.86ID:BTuWBibvM
ヘンリーフォージャー
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:51:52.37ID:PlLr6MB3M
スクリプトスレ立て荒らしがアニメ板に来てるから書き込みしてるだけだよw
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:54:35.22ID:aZQ0qpCXM
オレたちでフォージャー一家とその仲間たちを守るんだ!.*・゚

必ず……取り返してみせる…
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8a-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:56:47.22ID:zRasRzRgM
アニメ板に荒らし来てるから対抗書き込みなう
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:58:35.45ID:foerjjQnM
エレガントに保守
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:01:07.43ID:RmAZAPO7M
これ、3時間とか続くことあるらしい…
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:09:15.16ID:WPhT0Mv0M
エミールフォージャー
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:58.79ID:fnmAtmXqM
ユーインフォージャー
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:18:00.52ID:wYSYvDe8M
フィオナフォージャー
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fsv0)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:21:42.07ID:wYSYvDe8M
ビルフォージャー
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:22.01ID:wYSYvDe8M
ユーリフォージャー
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:26:23.14ID:wYSYvDe8M
デカすぎて揺れはあまり感じなさそうな気もします
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:15.85ID:wYSYvDe8M
フォージャーフォージャー
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:52.73ID:wYSYvDe8M
明日6話か
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:38:17.26ID:fZkqBHwaM
保守だれか代わっておくれ
フリーレン見たい
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0603-aVuF)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:39:17.68ID:/NnZJata0
>>669
横だけど
667が言いたいことすごいわかるし、同じこと思ってる人も多いと思うんだわ

なんつーか、パッと見の印象はコナンやルパンなのに、中身はサザエさんやちびまる子ちゃんだったみたいなさ
印象と中身が違うから期待外れになるのは仕方がない
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMd6-fz1G)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:54:20.96ID:kERnzhwOM
荒らしからのディフェンスレス!
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:07:26.83ID:PJMCwn61M
眠いし寝るわ誰か代わりに保守お願いします
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:20:19.72ID:Eu/GE5JYM
おらんのかよ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:42:20.36ID:KRC+f+PgM
あっちのスレは削除依頼出してあるから今回のスレ立て荒らしの整理の時に消してくれるだろう
削除兎さんの気分次第だから分からんけど
次また立てたら●でスレ立てすぎのスレに報告すれば一発で浪人使えなくさせられる
オレもスレ立てすぎの通報されて何回も買ったばかりの浪人使えなくさせられてるから分かるw
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-7str)
垢版 |
2023/11/11(土) 05:29:08.97ID:K/vYSSn90
おはよう、あるいはおやすみ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-OUs/)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:02:36.06ID:XPG6WnSs0
重複スレ終わり
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:34.31ID:KX4y6sZr0
1日遅れで申し訳ナス
アニメ誌ランキング
アニメージュ
1位:アーニャ・フォージャー(9回目の首位)290票
11位:ヨル・フォージャー 46票
23位:ダミアン・デズモンド 26票
アニメディア
5位:アーニャ・フォージャー 565票
ニュータイプ読者推しアニメ
3位:SPY×FAMILY
お題『働きもの』なキャラクター
男性1位:ロイド・フォージャー
女性2位:ヨル・フォージャー

なお、来月号アニメージュ表紙もSPY×FAMILY
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:15:02.93ID:uNlzbz6JM
テスト
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-OUs/)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:32:01.66ID:XPG6WnSs0
重複立ってやがる
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:41:24.32ID:uNlzbz6JM
>>683>>728のワッチョイは同じ(同一人物)

ノット エレガントのb9-をNGネーム登録して触れずにおきましょう
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:36:15.75ID:17ZXUAa/M
今回各地で評判上々だね!
配信で明日見るわ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f13-EFnx)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:44:38.19ID:QkS5HO0Q0
黄昏あのおっぱいと同居してて何もしてないの?さすがにウソよね?
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-yk/K)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:03:59.65ID:1Mx2nZ/+0
面白かったね。バランス良く楽しめた。
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-zSky)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:56:46.69ID:73/c1egW0
まぁ今回は少しばかりシリアス多かったな
面白かったけど
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd9-ElWn)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:11:51.78ID:AnbqcZRv0
もしかしてシーズン2の残りってバーナビー編で終わり?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JK3/)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:39:56.27ID:Ik3VCBIk0
緊迫感のあるお話だったな。
今回のヨルさんは普段より少しIQ高めに見えたような。
「もし私が敵さんの立場だったら~」みたいなこと言って脳内シミュレーションしてたし。
今回のヨルさんは飛び道具を駆使してテクニカルに戦う場面が多かったような。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JK3/)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:43:15.98ID:Ik3VCBIk0
嫁がシリアス化した反動なのかは知らんけど豪華客船編ではロッティがすっかりコメディリリーフ兼癒し要員になってて草。
アーニャの言動を深読みしすぎた結果ポンコツ化するロッティ、みたいなパターンがお決まりのギャグとして定着したな。
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JK3/)
垢版 |
2023/11/12(日) 04:43:36.53ID:Ik3VCBIk0
ロッティとアーニャがショッピングしてた場面て、

「旅行中はテンションが上がって自制心も緩むから普段なら買わないようなくだらないものもつい買ってしまいがちだけど、
帰宅してから冷静になって考えると「やっぱいらねー」ってなる」

…みたいな感じの風刺と言うかあるあるネタだよね多分。
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JK3/)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:55:28.59ID:Ik3VCBIk0
ロッティは今まで任務の都合で多くの女性と関係を持ってきたので女心を読むのはお手のものなんだろうけど小さい子供が関わる任務は恐らく初めてだろうし、
アーニャの思考や言動が読めずに振り回されてるのも仕方ないことなのかも。
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JK3/)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:49:56.69ID:Ik3VCBIk0
ヨルさんは天然だし色々と破天荒で規格外なので「普通の女性」ではないからね。

アーニャはマイペースで自由奔放に見えて空気読める言動が多いイメージあるな。
他者の心を読んだ上で「どうするのか最善なのか」を判断しながら立ち回ってるイメージ。
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-JK3/)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:01:48.90ID:Ik3VCBIk0
ヨルさんの上司もまた冷酷かつ優秀な暗殺者なのか。
…てかあの人もガーデンの構成員若しくは関係者よね。
今まではガーデンと言えばヨルさん一強状態だったので、ヨルさん以外の暗殺者が活躍するのは新鮮な気もする。
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM23-C7mO)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:16:49.92ID:Q7ow/4CFM
殺し屋連中に勘づかれたのって昼間ヨルさんとヤクザ女がデッキに出て会話したのを盗聴されてたからだよね
組員の男が船から外部に電話したせいだと思って部長キレてたけどヨルさんが外出許可したせいだったら始末書(ガーデンの始末書って何)モノだったから組員の冤罪になって良かったね
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:17:29.19ID:Ckjcb9IN0
ダミアンがアーニャを名字で呼んでたけど外人は名前で呼び捨てにしそうだけどな
ナルトの世界では大して親しくもないのに名前で呼び捨てがほとんどだな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-y+rD)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:24:06.03ID:fsDN1DZgd
>>785
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:56:30.45ID:Se3WtTfZ0
サイレンサー付きなのにドア貫通出来る
敵の拳銃凄いと思ってしまった
サイレンサーは車のエンジンのマフラーと原理同じで
管の中がいくつかの区画に別れ、それを通過することで発射ガスを減らすことで音弱める
だからサイレンサー付きの銃の弾は、無しの場合より威力落ちる
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-EWST)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:04:23.13ID:FTDONCTo0
>>329
遅レスだけどアーニャはロシア語でのアンナなどの略称系以外にも
アンのスペイン語系由来で英語圏にもある名前
アニャ・テイラー.ジョイってピーチ姫の声を演ったハリウッド女優は
スペインとスコットランド系のアメリカ人
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-RV3e)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:31:28.56ID:WAOzNMZH0
>>817
自分は今回のとかスパイの話のが好きだけどな
アーニャの話でも学園日常話とかつまんないと思うし
スレで同じような事言ってる人他にもいた
初期の感じでスパイ物かと思ったら日常話が多くて思ってたのと違ったって人もいたし
ここ見ても結構感想バラバラじゃね?
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-C7mO)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:30:12.56ID:sxDOGs53M
何で外人に伝わるかそんなに気にしてるの
そんなに伝わって笑ってほしいの
日本人が洋画見たって向こうの小ネタ伝わってないことよくある

753 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-prcQ) sage 2023/11/12(日) 00:22:55.87 ID:Y09rQP9b0
旅行先で買うゴミグッズに木刀とか木彫りの熊あったけど外人に伝わるだろうか……
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:49:44.15ID:+jr96E7Na
シリアスかつ殺伐としてると面白いな
アーニャの面白さもはえる
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:57:53.47ID:+jr96E7Na
ED、ヒカシューみたい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:01:30.64ID:+jr96E7Na
>>820>>748
三年くらい前にサンディエゴで見た
昔、日本で売ってたののデッドコピー
逆かもしれん
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:33.22ID:+jr96E7Na
潔いな
取り繕ったところで、ヨルは人殺しだし
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb7-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:17:57.77ID:g6QPPo/x0
>>832
俺はむしろエンディングに慣れた。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdc-+I5n)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:44:57.92ID:fy/kwQVI0
>>827
アレらの木工品って中国産だって知ってた?フクロウのキーホルダーなんかもそうだよ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdc-+I5n)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:46:14.15ID:fy/kwQVI0
ところでヨルさんの普段着って、なんであんなに背中出してるんだろ?解析班おる?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff34-+IUf)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:31:04.39ID:46yaSxux0
「SPY×FAMILY」が東海汽船とコラボ、東京湾夜景クルーズでの企画も
https://natalie.mu/comic/news/548819

11月25日から2024年2月25日にかけて、東京の竹芝桟橋と東京諸島を結ぶ定期船・さるびあ丸の船内は「SPY×FAMILY」の装飾でいっぱいに。同期間、神奈川の横浜から東京の竹芝間で開催される「東京湾夜景クルーズ」では、「SPY×FAMILY」の“コラボ御船印”と、船内でのキーワードラリーに参加できる台紙付き乗船券が用意される。キーワードラリーをクリアした人にはオリジナルステッカーをプレゼント。コラボ御船印と台紙付き乗船券はWeb予約必須で、11月13日より申し込みを受け付ける。
また「東京湾夜景クルーズ」の船内とオンラインショップ・島ぽちではコラボグッズを販売。グッズの詳細は後日発表予定だ。


殺し屋バトル!沈んだりしない?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdc-+I5n)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:41:09.14ID:fy/kwQVI0
アーニャが福引き引いた場面で謎の既視感あったのだが、やっと分かった
博徒カイジで焼き土下座の後に欲をかいたカイジがもうひと勝負を兵藤相手に頼んだアレだ
ティッシュ箱の中のデッドスポットに当たりくじ仕込んで、それを兵藤にアッサリ見破られてしまったくだりだな
「ワシのような強運者に対して2回引かせてはならん、それは意識などしなくても必ず勝ってしまう、勝ってしまうのだよカイジ君」ってな具合だったと思う
きっとSPY×FAMILYの作者がインスパイアしたんだろうね
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/13(月) 02:02:28.41ID:tP3EO6CEM
つべでスパイファミリー最新話のリアクション動画漁ってたら、
外国人が上げたボンドの出たシーンまとめ動画が上げられていて(違法up)8.3万回再生されてた
ボンド人気ってあるのか?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-EWST)
垢版 |
2023/11/13(月) 02:11:14.37ID:hS5nxBLF0
久々に面白い展開
お互い変装してて気づかないとしてどう協力するんだ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-EWST)
垢版 |
2023/11/13(月) 02:16:59.95ID:hS5nxBLF0
ロイド一家を標的と敵に勘違いさせて
ロイドとヨルが相方と娘に勘付かれないように
隠れて始末する展開と予想
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-EWST)
垢版 |
2023/11/13(月) 02:24:04.76ID:hS5nxBLF0
アーニャがもっといい部屋がいいってグズって
ターゲットの移動した2等客室とロイドの3等客室能力部屋交換かな
ヨルが家族を危険に晒すことに承知するかだが
ターゲットは部屋に引きこもって部長が警護
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-EWST)
垢版 |
2023/11/13(月) 02:29:51.20ID:hS5nxBLF0
ロイドはまあ普通に嫁の接待相手が殺し屋に狙われてて嫁が巻き込まれて危ないから
こっそり殺し屋を排除しようって展開かな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdb-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 04:06:51.91ID:WLCvb1Vp0
2期は2話と3話以外はかなり面白かったけどな
ダミアンはアーニャと絡まなかったら魅力が半減する事が分かった
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-6GtX)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:03:15.93ID:kgT1/+SU0
この漫画そもそも基礎設定が良い
家族三人がそれぞれ隠し事抱えていて、子供だけが読心で全部知ってるけど子供だから限定的な手段しか取れないし好奇心に負けることが多い
フォージャー一家のアンタッチャブルなやり取りが出るほど面白い
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fdb-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:30:06.67ID:WLCvb1Vp0
少なく見積もっても後4回は船編だろうからな
学校組が好きな人には微妙に感じるかもしれない
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:32:22.44ID:8x9dOGW7M
>>884
顔芸はやり過ぎてて笑えなくなったかな
アーニャの子供あるあるで笑ってるわ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1a-BAAb)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:18:39.38ID:VCIIxwlg0
>>886
まあ、そこは優秀すぎるロイドの欠点みたいなものだからな
論理的に見れば要らないでしょアレw
クルーズ船に乗って骨のキーホルダーとか意味分からんし
理詰めで考えるスパイにとって子供の欲しがるものなど理解不能だろう
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 20:52:26.49ID:4X/sjPBl0
タワーとか付いてるペン立ても売ってるんだろうな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:25:20.54ID:nd47XI/I0
ヨルはイシズ・イシュタールに似ててユーリはマリク・イシュタールに似てる
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f06-xT3f)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:39:30.53ID:MQZhdTQU0
意味知らないで使ってるってていだとしても
アーニャに「萎える」とか言ってほしくなかった…w
ヒロアカで小学低学年女児に「売女(ばいた)」とか言わせてたやつよりはマシかもだけど
作者がやらかしたとしてもせめて編集さんチェックの時点で修正しといてー
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:32:58.43ID:m0oIwE1DM
辞書を見たけど、子供が遣っても何らおかくない語彙だよ

な・える【萎える】 の解説
[動ア下一][文]な・ゆ[ヤ下二]
1 体力や気力が衰えて弱る。「寝たきりで、手足が—・えてくる」「心が—・える」

2 植物などがしおれる。しなびる。「草花が—・える」

3 着古したり、糊 (のり) が落ちたりして、衣服が柔らかくなる。

「小倉袴の—・えたるを着て」〈蘆花・不如帰〉
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:37:18.75ID:1I/pC/pXM
スパイファミリーを見ていて萎えると聞いて=チンポが萎える

だと頭に浮かんでしまう人が心配だよ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f06-xT3f)
垢版 |
2023/11/15(水) 02:17:03.16ID:L09dprHL0
んなわけないやろ
下ネタオンリーじゃないのはわかるわ
けどほぼ幼児で女の子のアーニャに言わせたいかというと気持ちちょっとウーン…ってなるやん
ヒロアカの低学年女児の「売女よ!」ってセリフほど露骨じゃないにしろ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-9Nvu)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:24:38.61ID:XnBywE/S0
やっと豪華客船編を見始めた

あっれ~?
俺はなんで豪華客船編は劇場版でやるって思い込んでいたの?
慌てて劇場版の公式サイトもたら、あっちが完全オリジナルなのね
どこで勘違いしたんだろう


アーニャって人の多いところに行くと、他人の思念が頭に流れ込んできて訳が分からなくなる
みたいな設定なかったっけ?
豪華客船大丈夫なのか?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-RV3e)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:33:09.18ID:PL6nXzIxM
>>938
萎えるが下ネタオンリーじゃないって下ネタメインの言葉だと思ってたのか

子供らしくない言葉を使う子供あるあるネタはアーニャでよくあるよな
ちちとははどこかにしけ込んでるの方がよっぽど性的意味のあるどこでそんな言葉覚えた案件じゃないかね
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:18:42.78ID:x7Cu48E0M
ママやパパが家で「萎える~」という語彙を遣っていて子供が真似をして遣うという事はよくある
イーデン校の子供の中でそれが広まっていてアーニャも遣うようになったという設定なら何らおかしくない
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:08:28.96ID:hZeuXxqMM
映画「スパイファミリー」キャンペーンがローソンにて12月19日より開催決定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfc0df82f37178f38d3b1d9287dd7bff755775d
ローソンは、映画「劇場版 SPY×FAMILY CODE: White」とのコラボキャンペーンを12月19日より開催する。

【画像】「劇場版 SPY×FAMILY CODE: White」ポスター
https://i.imgur.com/Sww4rxU.jpg

 本キャンペーンは、12月22日に映画「劇場版 SPY×FAMILY CODE: White」が公開されることを記念して実施される。12月19日より実施予定で、キャンペーンの詳細は後日発表される。
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:11:56.89ID:DL2WYYlIM
セブンイレブン「劇場版 スパイファミリー」マルチケース配布、アーニャ・ロイド・ヨル・ボンドが映画衣装に、明治チョコレート購入でプレゼント/「劇場版 SPY×FAMILY CODE: White」キャンペーン
https://www.ssnp.co.jp/distribution/527784/
セブンイレブンは11月16日0時から、「劇場版 SPY×FAMILY(スパイファミリー) CODE: White」の「オリジナルマルチケース」プレゼントを実施する。
https://i.imgur.com/fpVg1FT.jpg

対象の明治チョコレートを一度に3個購入した人に先着順で配布する。プレゼント開始時間は店舗により遅くなる場合がある。

今回セブンイレブンが配布する「オリジナルマルチケース」は、アーニャ・ロイド・ヨルや、フォージャー家の飼い犬で未来予知の能力を持つ「ボンド」を描いている。全4種類で、ラインナップは、「アーニャ」「アーニャ・ボンド」「アーニャ・ロイド・ヨル」「アーニャ・ロイド・ヨル・ボンド」。サイズはおよそ205mm×120mm。配布数量は店舗ごとに4種類×各5個、計20個。配布期間は11月29日まで、ただし景品がなくなり次第終了する。
https://i.imgur.com/huT2TeN.jpg

〈セブンイレブン「劇場版 SPY×FAMILY CODE: White」マルチケース対象商品(税込、小数点以下は会計時端数切り捨て)〉
・「アーモンドチョコレート」251.64円
・「マカダミアチョコ ホワイトベール」260.28円
・「たけのこの里」233.28円
・「ガルボ チョコ ポケットパック」143.64円
・「ガルボ つぶ練り苺 ポケットパック」143.64円
・「ガルボ ブラック ポケットパック」143.64円
・「アポロ マイスタイルパウチ」210.60円
・「チョコレート効果 カカオ72%パウチ」205.20円
・「チョコレート効果 カカオ86%パウチ」205.20円
・「ピスタチオ チョコレートパウチ」239.76円
・「ホルン ミルクショコラ」257.04円
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:13:59.91ID:QJ1xLUe9M
>>955
今夜24:00になった瞬間にセブンイレブンに行けば先着順だから まずもらえる。(ただし店舗によっては配布開始時間が遅くなる場合もある)
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:50.60ID:2PzP4Eg3M
>>955
今自分で見直したらたけのこの里はあるのに、きのこの山が入っていない!
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:33:17.61ID:2PzP4Eg3M
>>959
それ、荒らしが立てた重複スレだから削除依頼提出済み

700 必殺名無しさん (クスマテ MM3f-fz1G [103.90.17.255 [上級国民]]) 2023/11/10(金) 01:06:46.18 ID:ECsJWXwRM
削除対象アドレス:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699543449/(誘導10
削除理由・詳細・その他:
GL6 重複スレッド

使用中埋まる前に削除されるだろうから、きちんとしたMISSION:46スレ立てた方がいいよ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:44:02.19ID:ocPalnmdM
>>962
いやw誰から見ても乱立荒らしでしょw
薬屋のスレ乱立させてるのと同じヤツ。似たような文体で1人か2人で複数ワッチョイ使ってレスし続けてスレを維持させてる
粛々と削除依頼を出すのが最善策
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc1-ziBg)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:53:17.80ID:nGppROct0
717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K) [] :2023/11/11(土) 00:42:20.36 ID:KRC+f+PgM
あっちのスレは削除依頼出してあるから今回のスレ立て荒らしの整理の時に消してくれるだろう
削除兎さんの気分次第だから分からんけど
次また立てたら●でスレ立てすぎのスレに報告すれば一発で浪人使えなくさせられる
オレもスレ立てすぎの通報されて何回も買ったばかりの浪人使えなくさせられてるから分かるw


自分で乱立荒らししてるのセルフカミングアウトしてるよ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:57:15.87ID:zcRjANvhM
>>965
オレが乱立認定されたのは、国内サッカー板の「らスレ」の継続スレを2回連続でスレ立てしただけで●使用のスレ立て過ぎ荒らしとして報告されて、何故かそれを理由に●BANされて使えなくされただけ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:59:26.87ID:zcRjANvhM
●をBANしてまた購入させたいから運営は●のBANに関しては理不尽な理由であっても簡単に●使えなくさせるのよ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:01:25.95ID:zcRjANvhM
でもこれでba- とc1-が同一人物だということが分かった。
965とまったく同じレスを過去にab-がしている
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:01:52.81ID:zcRjANvhM
間違えたのでやり直し

でもこれでab- とc1-が同一人物だということが分かった。
965とまったく同じレスを過去にab-がしている
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:02:01.42ID:zcRjANvhM
次スレ立てマース
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:30:05.33ID:vnzNWvfgM
大好きな作品だから保守までしといた
テンプレも改善しといた
乱立荒らしが立てて維持している乱立スレへの誘導工作はスルーしましょう
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc1-ziBg)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:37:26.25ID:nGppROct0
>>978

吐き気は酷いけどあのテンプレ引き継ぐのはみんな敬遠するだろうね
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:39:09.11ID:ph2SeLSRM
>>982
テンプレは5までだぞ
6以降はただの保守
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:45:27.75ID:3geBSbe8M
変な単発ワードで保守するより公式リンク貼った方がいいとオモツタんだ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:30.20ID:+fvgXs2mM
>>987
あっちは乱立荒らしの1人2人が複数ワッチョイ使って維持してるだけだから見なくてもいいぞ
中身のないレスがほとんど
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:50:55.28ID:ElYGJb9nM
オレ埋め立て荒らししたことなんてないけど
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:51:19.64ID:ElYGJb9nM
あー新スレじゃなくてこのスレのことか
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:55:49.89ID:5XRjX442M
アーニャ、知ってる、。、

だれが梅荒らしなのかを。、。

でもスレ乱立荒らしよりはマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況