X



ゴブリンスレイヤー II 132匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef18-olFh)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:02:51.62ID:73+eIVvn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 第2期 2023年10月6日より放送開始!!!
TOKYO MX 10月 6日(金)より毎週金曜25:05〜
BS11     10 月6日(金) より毎週金曜25:30〜
サンテレビ  10 月7日(土) より毎週土曜25:00〜
AT-X     10 月6日(金) より毎週金曜22:00〜
(AT-X リピート放送:毎週火曜10:00〜 / 毎週木曜16:00〜)
ABEMA 地上波先行放送・見放題独占配信 10月6日(金)より毎週金曜22:30〜

◆関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式X:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@goblinslayer_official

◆前スレ
ゴブリンスレイヤー II 131匹目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697094965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb18-olFh)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:03:58.44ID:73+eIVvn0
○スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神奈月昇
監督:田美里
総監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
キャラクターデザイン:加藤裕美
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:ライデンフィルム

○キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎
女神官:小倉 唯
妖精弓手:東山奈央
牛飼娘:井口裕香
受付嬢:内田真礼
鉱人道士:中村悠一
蜥蜴僧侶:杉田智和
魔女:日笠陽子
槍使い:松岡禎丞
少年魔術師:伊瀬茉莉也

○テーマソング
オープニングテーマ:Mili 「Entertainment」
エンディングテーマ:中島由貴 「霞の向こうへ」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:07:59.57ID:1X/gdvmW0
OP映像で期待してBlu-ray3巻ずつ予約してたけど

まさかの先行組カットと雑な詰め込み
先頭含めて相変わらずの微妙演出にガッカリして
キャンセルしてMETA QUSES3 買っちゃった

まあ、特典の為に各一巻ずつは予約したが
それくらいガッカリした。
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:10:26.36ID:1X/gdvmW0
正直 原作→コミカライズ→アニメで情報はどんどん削られてるし 話を聞いてない上に無知識で
バカみたいな連中の難癖に応えるのしんどい

一期もOVAも二期も含めてガッカリとか映像化自体しない方が良かったのではと思ってきたな実際
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:13:31.75ID:1X/gdvmW0
アニメ化に関しても参加した人の話を聞く限り
原作あまり読み込まないでコミカライズのアニメ化に等しかった(それでも改変と原作者混じりのチグハグ)と聞くし尚更追い抜いてアニメ化なんてさせない方が良かったけど、これはWHITE FOXのその後の大型スケジュール前に合わせた安請け合いによるものっぽいんだよな…

アニメ化発表からアニメまでの期間短めだった上に当時は他の作品も複数請け負っててスケジュールはパンクしてたのが代表の当時のTweetでも分かる
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3985-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:15:46.86ID:1X/gdvmW0
せめてアニメ化を一年くらい遅らせて別の制作に逃げられれば良かったんだけどなそこら辺…

そうすりゃ二期もこんな風に5年も間を上げずに5巻も二期に回せたのになぁと今さら思ってしまう

結局 WHITE FOXと監督の尾崎隆晴に雑に食い散らかされた時点でどうにもならなかったかも
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c5-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:56:25.19ID:CePD4iKc0
槍使いって兜を被ったままのゴブリンスレイヤーが「何かあった」事に気付く事が出来るんだね見直した
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-rJ2/)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:20:50.06ID:4BrD4Bdf0
>>27
この作品ゴブリンは誰もが自分が一番賢いしカッコいいと思ってるし他の人間やゴブリンは皆自分より愚かと思ってる模様
そんな感じなので生半可に生き残らせて学習させると強くなってしまう
2期ではその辺の説明まるでないけど
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-zsM2)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:42:58.65ID:VLO9bCoN0
シーズン1ではゴブリンも神官ちゃんを
子ども扱いでスルーして無事だったけど

果たして…
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:35.97ID:bDurT4Ovd
>>11
はたらく魔王さまみたいになったな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:55:53.55ID:bDurT4Ovd
>>33
勇者のチート話やればいいんじゃない
設定的にチート過ぎてつまらなくなりそうだが
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d133-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:14:16.15ID:EjodDfjk0
>>36
ゴブリンじゃない別の冒険にたまたま手が空いてた人で臨時PT組んで挑んだ
HFO(ヒューマン・ファイター・男)トリオの冒険は面白いぞ
お前ら実は仲良いだろってくらい小学生男子みたいなノリで悪だくみする三人
女がいないからこそできる馬鹿話って感じ
たぶんアニメ化はしないから原作4巻か、漫画「ブランニューデイ」を読め
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:34.46ID:SI7qTTfN0
自然分娩? 自分を産んだ母親って感情はないのけ? 
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H/7c)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:36.93ID:EyUm6ajSd
2期になってから、ゴブスレの目を赤く光らせとけば良い
って感じの演出が残念

製作会社が変わったのは致命的だね
戦闘シーンの演出が残念
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H/7c)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:23:09.76ID:EyUm6ajSd
>>11
ホントそれ

新人メガネが捕まってる人を見付けて駆け寄り
多くのゴブリンが出てくるシーンとかボーッと待ってる新人メガネ
ゴブスレ達が来るまで囲んで見てるだけのゴブリン達
前衛の戦闘を見てるだけのドワーフとエルフとか
魔法1つ使っただけなのにポーション飲む神官とか

間延びし過ぎ
演出が酷い(´・ω・`)
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-8LlX)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:23:51.54ID:2m3iQ/M10
ゴブリン倒すだけの話だよね 
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H/7c)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:33:52.81ID:EyUm6ajSd
>>5,6,8
1期のWHITE FOXから、2期はライデンフィルムに変わって質が劣化したんだぞ(´・ω・`)

ライデンは
うどん国の金色毛玉
さよなら私のクラマー
などで有名な糞演出と原作レイプで有名な製作会社
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d1-pPN5)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:40:46.86ID:e5w00zP60
>>52
1期1話は剣士、武闘家、魔法使いの過去回想が
アニメだとないが許了範囲内ではあった
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d1-pPN5)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:41:49.10ID:e5w00zP60
>>55
2期だと引き立て役の全滅パーティの戦闘
丸々カットw
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf7-l5OQ)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:02:08.54ID:va2vnLim0
白兎猟兵すき
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-2E24)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:23:21.30ID:M4/gHPP8d
神官ちゃん中心に新人だけでゴブリン退治に行くと思ったらいつ面じゃないか
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cf-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:05.86ID:IA+yalHC0
tty より:
2020年2月7日 12:38 PM
TV版を作った体制そのままのOVAといった具合でしたね しなくていい改変や緻密さに欠ける作画、足りてない原作の読み込み等々 やっぱりビジュアル化では漫画版の数段下の出来栄えでしかない。 2期でこの体制がガラッと変わってほしいです。

👆
ほんとこれ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H/7c)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:53:27.59ID:EyUm6ajSd
>>69
変わったせいで更に質が落ちたんだが・・・(´・ω・`)
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:02:30.06ID:SMTs98HkD
剣の乙女は10年前に6英雄として魔神倒してるから30歳ぐらいだろ?
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f4-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:12:44.74ID:qv41Q0fy0
>>67
自分の姉と魔術師のガキの姉、結果的に両方とも助けられず見殺しにしてしまったからな
「姉」はゴブスレさんにとっての地雷ワードなんよ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1391-WCvO)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:33:02.45ID:FnCwcBiP0
>>76
>>67
お姉ちゃん大好きっ子でこの道に進んだのは
『姉』があーなったからってのが主人公

なんか自分でも理解してないが気にかかってた無鉄砲な少年が実はかつての自分と同じような立ち位置『弟』であり、尚且つその『弟』が大好きだった『姉』を解釈とはいえ殺してた事実にショックを受けた

知らん間にもう一人の自分候補できてたけど
それは主人公の望む所では決してない
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1de-ZSv0)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:41:22.97ID:W5wpdA5D0
3次元のお漏らしは汚いだけなのになぜ2次元のお漏らしは興奮するのだろうか
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-nXoo)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:52:55.67ID:2JqgU6y90
こんな展開欲しいけどお漏らしはあっても脱糞キャラはさすがに無理か

ゴブリン討伐進行中・・・
神官「はぁぁぅっッッ・・・・!」
ゴブスレ「?」
蜥蜴「?」
耳長「神官ちゃんどうしたの?」
神官「ちょ、ちょっとトイレ・・・」
耳長「もしかしておっきいほう?」
蜥蜴「おいおい勘弁してくれよ」
ゴブスレ「突入前に済ませとけや」
耳長「神官ちゃん次のゴブリンで最後だしもう少し我慢しよ?」
神官「うぅ・・・そ、そんなこといったっても・・う限界なの・・・」
耳長「皆に迷惑かかっちゃうから・・・ね?」
神官「・・!弓手の癖に私に指図しないでよ・・・ッ!」
ゴブスレ「るせえ!!!だったらここでしろや!!」
ドゴォッ
神官「ングハゥァッッ・・・!!!」
蜥蜴「オラァ!!」
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
神官「んああああっいやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!」
鉱人「くっせえ」
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c187-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:59:24.18ID:rtvRPJsB0
今1期を見直しているんだけど9話で剣の乙女が全て知ってたみたいな事を言ってるけど結局路地で人を殺したのはゴブリンじゃなきゃ一体なんだったの?
あと流れ的には剣の乙女は自分がゴブリンから狙われてるのは知ってたけどトラウマで自分が相手するのは嫌だった、プライドが邪魔して軍を動かそうしてもダメだった、だからゴブスレに依頼した
お慕い申し上げますってのは好いてるの方じゃなくて尊敬の意味だったでいいのかな?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 391e-ELGK)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:11:30.52ID:Qh/Hb7hG0
剣の乙女は自分がゴブリンから狙われてるのは知ってたけどトラウマで自分が相手するのは嫌だった、プライドが邪魔して軍を動かそうしてもダメだった、だからゴブスレに依頼した
>>
狙ってない アイツらは戦力集めに転移の鏡で呼び出されて閉じ込められてただけ。プライドが邪魔ではなくそう言うことをバラすのはそれこそ国の政治的、安全保障に関する問題にすらなり得た
秘密裏にせめてゴブリン達だけでも片付けて欲しかった。

諸々隠してた事を察して問い詰めたスレイヤーに全てをトラウマ含めて打ち上げるが、そんな自分に同情とか哀れみではなくゴブリンが出たら教えろ必ず殺しにくるっていう。

まあ実直さとその安心感に惚れた
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b11-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:57:03.36ID:8VdtlKqk0
ゴブリンスレイヤーにヨアソビは脳が破壊されそう
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bb9-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:36:49.79ID:/GVKSz7y0
今期はこれも楽しみにしてたんだけどダメだったなぁ
制作会社変えるとか止めてほしい
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ef-l5OQ)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:39:26.05ID:bmfL+R0R0
はたらくまおうさまで鍛えられたはずなのにやっぱりダメだった
次は賢狼ホロがまってるぞ いまのうちにゴブスレで耐性つけとけ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1bf-qBWw)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:56:10.26ID:aLNpTbET0
トロルより1期のチャンピオンの方が強そうに見えた
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c187-3tBr)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:44:08.44ID:FGzdYTqX0
>>92
ほーなるほどサンキュー!
てかマジ惚れだったのかよじゃあゴブスレは現状5人から矢印向いてるわけだ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ca-ZSv0)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:57:40.32ID:fcBLyruv0
制作会社変わるとなぜもれなく駄作になるんだろうね
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f4-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:14:18.59ID:RzS0tgN60
今の所明確な好意を示してるのは3人だな(幼馴染、受付嬢、剣の乙女)
女神官ちゃんもそれっぽいのを匂わせているけど、感情の正体に気付いていない感じ

金床ちゃんはどちらかというと、弟を矯正しようと世話を焼く姉貴みたいな?
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf7-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 02:16:50.94ID:hBf22Z5b0
一部が扉に吊り下がってただろ?
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf7-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:21:18.50ID:hBf22Z5b0
おかしいな…明らかに浮かれてたパーティを見た覚えが…うっ頭が
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:16:25.28ID:lIodTBmyd
>>123
前のが2期より遥かにマシ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-sitm)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:17:38.98ID:O37A07xY0
こっちのネギま先生
役立たずだなw
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16d-pnct)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:52.05ID:8aOChJB10
>>78
アニメ勢は何でゴブスレが落ち込んだか理解出来んだろ
だからアニメではゴブスレ姉描写をワンカット差し込むなり補完して分かりやすくした方がいいんだよ
ゴブスレを心配する槍使いの表現も酷かったしこの制作会社はただ作ってるだけでキャラの心理描写が出来ていない
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:23:29.76ID:lIodTBmyd
>>141
役立たずな上に性格も最悪
あの姉の弟なだけあるよ
姉も学園ではさぞ他生徒に高圧的で
見下してたのだろう
だからあれだけ蔑まれてる
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:22.99ID:lIodTBmyd
>>78
一度漫画版読んでみたら分かるよ
2期がいかに雑に作ってるのかが
読んでまだアスペ呼ばわりするなら
その程度の人間って事だ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:22:29.58ID:g5qpoUuz0
自分が理解してないと視聴者に上手く伝えるなんて無理だろうからな原作読んでる奴なら
理解してくれるはず程度の甘い考えで作って垂れ流してんだろう変に時系列いじる迷監督とか
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:30:46.11ID:Yn6av6GfD
別に監督が女のせいではないだろw
そいつは最遊記RELOAD GUNLOCKのリメイク「最遊記RELOAD -ZEROIN-」作ったやつだからダメ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:56:42.36ID:Sme+mWPqr
>>142
>>149
監督:高田美里】


TV アニメとしては約5年ぶりに帰ってくる『ゴブリンスレイヤー』。2期は各キャラクター達の人間性であったり成長であったりと内面的な部分をメインにお話を作りました。 新しい登場人物とゴブスレさんの関わり方だったり、戦闘においての女神官ちゃんの成長を見て頂けたらと思います。もちろんたくさんのゴブリンたちも……ね。1期の良さを残しつつ新しい2期も楽しんでもらえたら嬉しいです。放送をお楽しみに〜。

>>
戦闘もダメなら内面描写もダメとか…
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:57:34.64ID:g5qpoUuz0
前期も駄目だっていう擁護?は意図不明だなアニメが所見なら1話の展開にソコソコ惹きつけられたし
2期の放送を期待するぐらいは愉しめたのは事実だと想うんだよね少なくともエロさは有った
2話まで見た感じゴブリンの女に対する下卑たイヤラシさみたいなのが希薄だしワクワクしない
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:00:11.20ID:7WJNK4AR0
クソメガネは出番減らすべきだった
監督は変わってるか1期監督が総監督になってるから実質変わってない
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d130-IrNW)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:07:18.86ID:GmkYYTAg0
>>144
原作ですらなく漫画かよw
お前のレベルが世界のレベルという思い込み、まさにアスペじゃあないか

つまりお前は漫画を先にみてて省略されていることに気づいた、ってだけだろ…
省略されてるからなぜトラウマ刺激されたのかわかるはずがない!ってのは飛躍しすぎです
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-f0fU)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:00.51ID:7WJNK4AR0
アニメにすると不快キャラはより不快になるんだわ
だからその分出番減らして調整する
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-f0fU)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:23.68ID:2l+CP8tn0
最後にゴブスレが落ち込んでる理由はアニメでも普通に理解できる
分からなかった人は単純にゴブスレの背景や1期1話の出来事とか前提知識を忘れていただけだろう
1期から数年空いた2期最初のエピソードだしそういう人がいるのも仕方ないけどね
その意味では回想シーンとか入れなかったのは不親切かもしれない
けどそれが必須かと言われると別にって感じ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c171-ncg6)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:25:29.73ID:f8N/rzUg0
原作でもメガネはクソイキリキャラなのかな?

ところでダーキシとはどっちがクソメガネ?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d969-zgGq)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:33:12.50ID:i4iDk82s0
>>139
奇襲+ゴブリンの攻撃がクリティカルヒット
斥候が護衛していれば防げたかも知れないがトロル攻撃を優先した
読み違いと不運の合わせ技なので力不足とも言い難い
ファイアボールを撃つまでは護衛していれば結果は違ったと思うよ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d969-zgGq)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:08:13.38ID:i4iDk82s0
>>169
単体向けの「火矢」でもゴブリン一匹ならオーバーキル
「火球」なら4~5匹まとめて一掃できる
>>170
呪文
「火球」の呪文だったね
護衛
闇人がアコライト守ってた描写はどの辺?あの状況なら魔術師を守ると思うけど
コミカライズ版しか確認できないので小説版で描写されてたら教えて下さい
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-zsM2)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:31:43.77ID:5baAfDW40
うむ、メガネ魔術少年についてだが
ゴブリンを舐めてかかってもうダメって所でゴブスレさんが助けて改心する。
さっさと進めて欲しいな。
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-pnct)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:34:41.12ID:JFPwKaWQa
>>160
アニメは漫画や小説と違って動くからちょっとした動作や表情だったり環境描写なりでいくらでも表現出来る
このアニメはそれが全く出来ておらずアニメの意味が無い
そしてワンクールで収めるためにカットしまくって改悪もするから酷い
認めたくないんだろうけど駄作だよ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d969-zgGq)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:51:36.93ID:i4iDk82s0
>>176
優秀な監督だとキャラの表情や台詞の言い方の指導はおろかシーンの切り替えなんかでもこれでもかと心情描写を入れてくるからね
この作品はそれよりも遥か手前のレベル
新人監督の習作と思えばこんなものか?(師匠も無能だから期待しても無駄)
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-wiHA)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:17:27.24ID:81NfjwCm0
なんかごめん
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bfe-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:29:01.83ID:EZ0mFQS/0
ちゃんと謝らない奴は社会人として駄目だ
腹から声を出してしっかりと頭を下げろ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ca-ZSv0)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:11:29.85ID:fcBLyruv0
今期作品でゴブスレだけでスレ数突出してるんだよな
それだけ期待が高いということだったのに
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ca-ZSv0)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:12:53.81ID:fcBLyruv0
>>187
声優が続投
続編で声優一新する場合もあるからなDグレイマンとか
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1aa-f0fU)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:08:07.76ID:2l+CP8tn0
>>193
先行PTは何をどうするのが最善だったかなんて誰にも分からんよ
本編中のミスを埋めようとしたらまた別の箇所に新たな隙ができるだろうし
退いたところでトロルは追ってくるし玄室ではなく狭い通路で戦闘になったら最悪だ
どこかでリスクを覚悟しなきゃいけなくて、今回は後方警戒を捨てることに決めた
油断して後方警戒を怠ったわけじゃなく、それを承知で前方への対処を優先した
それがたまたま致命的だっただけ
後ろから何も来なくて普通に勝ってた可能性だって決して低くないのだから
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e8-5RhU)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:38:44.51ID:KRZibEmY0
女神官ちゃんをレイプしてお漏らしさせたい
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f4-Fhx2)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:39:43.10ID:RzS0tgN60
ちなみに原作だと、あのシーンの全滅の原因を問われると
神様(GM)と賽子(ダイス)の殺意が高かった、というシンプルな理由で片付けられている

万全を期したとしても、どうにもならない場合というものが存在するという例
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d138-zgGq)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:50:27.03ID:vrItr6So0
>>196
その通りだと思う
あのシーンはそこそこ優秀なパーティーが油断せずに戦術的に戦っても運(ダイス目)が悪いと全滅するというゲームでは度々ある不幸を描いたシーンなんだよね
後知恵で「こうすれば良かった」と文句をつけるのは簡単だがそれでも運が悪きゃ全滅するしね
生きるも死ぬもダイス次第の神々のゲーム板なのだから
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7977-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 15:00:38.87ID:Nuz5ZxjA0
>>143
普通 姉がモンスターにどうこうされたなんてまともな倫理観もってたら触れないでおこうと
ちょっと同情される立場だろうに
あそこまであからさまに言われるなんてよほど本人の性格が悪いとしか言えないよな

売り言葉に買い言葉で言われてるだけなのは容易に想像できるな
身内の不幸なんて陰口で言えるほど陰湿な人物はめったいにいないぞ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-Jvoi)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:17:10.24ID:Kf18cBSZF
魔法よりスクロールの方が強いよね?
魔法使いいる?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c1-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:24:28.26ID:HY9LDyXy0
ゴブリンを1体しか倒せないとわかっている癖にゴブリンの群れを狩れるだなんて酷い大ボラだなw
早い話が魔法使い要らねーw
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b900-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:11:13.27ID:ulLzoOOr0
あのくそ眼鏡ガキは根本が冒険者なんだよ
例えばスズメバチ、熊、猿、狼に知り合いが殺されたとして
害獣駆除業者(昔だとマタギ)になるのはいいけど、それ専門で駆除業はしないだろって話なんだろ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:32:57.68ID:WdK3YwSSr
なんかもう酒場までいくのか
ブランニューデイの話を混ぜつつアニメ化
するかと思ったら全くそんな工夫無さそうだな

一期で摘み食いしたせいでOVA化すら
難しくなってんのほんと草

5巻とその後の事も考えずに
手あたり次第食い散らかすのやめろ白狐
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:48:49.66ID:7WJNK4AR0
せめて作画良ければな
やっぱライデンって糞だわ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-NVWF)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:51:52.56ID:Z9xL1af00
自慢してた姉がゴブリンに殺され、その事を学校で言われるのに耐えきれず飛び出して冒険者になって
ゴブリンぶっ殺すだのゴブリンさえ殺せればいいだろだの愚痴ってて
現地に着いたらと思った途端に人助け!人助け!と騒いで一人で突っ込んで窮地に陥り
ゴブスレさんがゴブリンを殺してるのを見て俺はあいつだけは認めない!と急に冒険者の憧れを思い出したまっすぐな性格の少年ってことだな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:00:38.42ID:gAcjMKZs0
でも髪が空豆色です...
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:03:33.98ID:8mL52dBTd
>>162
漫画版のが読みやすいから言っただけだよ
というかアニメ2期がダメ出しだらけの
時点でレベルがどうとか言われてもねw
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:07:06.48ID:7WJNK4AR0
ライデンはバトルシーンの酷さに定評がある
るろうに見れば明白
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4f-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:09:31.03ID:hBf22Z5b0
まあ待て、2話だけ別スケジュールの低予算丸投げ回だったかもしれない
3話以降が本来の実力って可能性は十分にある、お前はそこに全財産BETしろ
俺は反対に賭ける
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3971-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:22:43.40ID:QOY4DojG0
>>236
元ネタからして知能は人間やエルフと同等
しかしその愚かさ性格面故にそのポテンシャルを
教導者無しに活かし切る事ができません

更にコイツらには正体があるけど
本当は何なのか知ってるのは古い世代のエルフ
遥か昔から生きてる不死族の龍くらいです
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3971-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:24:47.19ID:QOY4DojG0
>>236
人が目にするようなのは
単体 少数で活動が大半で
そうしたうちは逃げ腰かつ臆病
🔺この辺りで駆け出しやアマチュアに狩られる
故にそんな認識にはなりやすい

要するに認知バイアスで
俺が知ってるゴブリンは弱かった

群れたり成功を繰り返すうちに増長する
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3971-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:25:35.72ID:QOY4DojG0
>>236
ちなみに作中のゴブリンは群れたら〜っていうけど 規模がデカくなるにつれその性格面から逆にグループとして瓦解しやすくなるんだよなアレ

ロードはカリスマ性でそこを抑えてるだけで
頭自体は良いのだがそこを活かしきれてないのは
アイツらの性格面や思考面がアレすぎるせい

奴等はバカだがマヌケじゃない🟰愚かだが狡猾
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 011b-ELGK)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:27:01.07ID:cfaKl9GD0
>>236
そもそも通常のゴブリン討伐はとくにドラマも無いから描かれることがない。

アニメで描かれるのは特殊な状況になったものだから強く見えるだけ。ただしだからといって油断して良い相手ではない。やられる時はやられる


コレはゴブリンに限らない話で駆け出しはなるべくまず地下水道というチュートリアルやりなさいとされる。(でも表向き自由業の補佐で強制はできない
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pPN5)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:43:49.91ID:8mL52dBTd
>>235
ないない
トロル戦は結構見せ場だったのに
この体たらくだから
パーティを丸々カット
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:55.47ID:DBT+JUax0
1期序盤から2期までの繋がりを明示する展開で見応えあったしファンは2話の出来に満足だよ

つかスタジオの名前を連呼すれば通ぶれると思ってるアホがダサすぎるのはアニメのせいじゃない
しょっぱいレスして内容に具体的な話が出来ず必死に粘着して2期叩いてるのは頭に性欲以外ないのか
制作会社変更が暴れる大義名分になると勘違いしてる辺り珍獣レベルの知能で痛い
会社単位でアレルギー起こすんだし無理して見るなよ駄々こねて居座るの幼稚で気持ち悪い
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:09:05.52ID:DBT+JUax0
あー確認したら別作品スレでもずっと制作会社のアンチしてる真正ガイジが自演独り芝居してるのか
ライデンのアンチもそのうち事件起こしそうだな、支離滅裂で逆恨みが強いしヤバい
京アニみたいな悲劇が起こる前にこまめに通報しておく方が良いかも
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:40:29.75ID:g5qpoUuz0
件の魔術師姉弟とか物理で後方支援なんて意地でもやらなそうだけどな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:47:19.56ID:DBT+JUax0
ちなみにファン成りすまし粘着してる輩はミソジニーとルサンチマン拗らせて社会性を放棄したと評される真正
元々ゴブスレ含めてどの作品のファンでも無いから1期や原作を叩き棒にしてネガレスしか吐かない
アニメは男だけの物だ!男は女より優れてる!男に特権を与え女は小間使いだけしとけ!←こういう思想持ち

だから女性スタッフが要職を務める作品に異常な攻撃性で噛み付くしリアルで何かするタイプってのはそこ
女性監督への妄執が凄いし作中で自我ある女性キャラが描かれると癇癪を起こすのも特徴
1話2話女神官に焦点当たったのがスイッチか知らんが境界知能な奴だしファンと根本的に相容れない
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130d-pPN5)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:59:47.30ID:cx+MQgAj0
>>251
ならノンフィクションなら噛み付いていいのかw
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:03:25.84ID:DISt39ZC0
まず嫌いなアニメ見て目を血走らせて嫌いな所を探して同意を求めてくる時点で頭イカれてんだわな
暇だけ有り余ったニート系修行僧かよ
アニメ見る以外にやる事ないとしてもせめて好きなアニメ見ろよ馬鹿って話に尽きる
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4f-l5OQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:04:12.67ID:hBf22Z5b0
>>261
なんか一生懸命書いてるけど
怖いのはお前の方だよ、関係者さん?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:01:54.09ID:DISt39ZC0
ちょっと1話放送後からのスレ浚ってみたがマジモンのガイジがずっと愚にもつかない事を喚いとるんだなw
作画とキャラデザの区別つかず内容に具体的な事を言わないってか言えてないし自演レス以外に肯定されないのもわかる
だって俺達はアニメ見てるけどガイジは脳内制作現場と脳内予算を逆恨みする事しかしてねーもんよ
しかも女監督のスタッフクレジットで毎週発狂すんだろ?新種のクリーチャーやんヤバみが凄いww
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-HiWs)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:32:45.49ID:U+3F8wGe0
上で青葉信仰者が書き込んでてやべぇと思ったわな…
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c935-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:23:02.09ID:WsRVAnaX0
ゴブリンか?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd2-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:23:39.32ID:6PVBpF1e0
つまりゴブリンか?
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139d-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:25:18.47ID:qsXWnflh0
俺は板を救わない
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:27.51ID:O4ZhXb060
はい
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb1-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:58:08.87ID:WdlDroGT0
ゴブリンだ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 03:52:22.49ID:w37Th6IE0
白金等級=SSSランク
金等級=SSランク
銀等級=Sランク
銅等級=Aランク
紅玉等級=Bランク
翠玉等級=Cランク
青玉等級=Dランク
鋼鉄等級=Eランク
黒曜等級=Fランク
白磁等級=Gランク
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e4-pPN5)
垢版 |
2023/10/18(水) 06:03:20.78ID:oMPP9h5D0
>>265
1期は好きだったよ
2期がこの体たらくでむかついてるだけ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-izoU)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:21:13.95ID:XSbKnIQV0
ゴブリンって恐ろしいよな
久しぶりにps3のオブリビオンしたらたボコホコにされたわ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:29:27.22ID:TTx0YZzE0
某動画によると海外評価は高いようだな今後どんな掌返しが来るかわかったもんじゃないが
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6f-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:44:24.29ID:4Ii9gmWK0
手塚ライデンはほんと戦闘手抜きだな
戦闘下手な制作に戦闘するアニメ作らせんな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-yVeK)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:00:04.52ID:f9jJdfz40
ゴブリンレイパー
俺はゴブリンを犯すだけだ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c9-y3Cl)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:17:40.40ID:j9MZwO8l0
選り好みできないだろ。冒険者も食っていかないといけないしな
冒険者の等級低い底辺はアウトローな立場だぞ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ac-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:08:03.75ID:YfhLH4CL0
教育のない農家の次男以下か女だから
冒険者になるか下男下女になるか
体を売るかしかない
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:53:38.66ID:PdPvsakb0
1期を見てるとこだけどゴブリンだからまだいいんじゃないか
あれが人間ならもっと残酷に見える
ヒロインは失禁癖があるな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1bd-DN0P)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:58:49.54ID:8ZKX+u4S0
1期1話の女神官ちゃんは成人して世の中の役に立ちたいから冒険者になりたいって言ってなかったっけ?
能力的には超優秀で家柄がよければエリート街道まっしぐらだったろうに孤児出身だから世のため人のためと言い聞かせて汚れ仕事に従事したって感じなのか
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c9-y3Cl)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:51:48.36ID:j9MZwO8l0
>>305
その農家で一生耕して埋もれるなんて嫌だってのが村を出てくる。そこから職は→教育以下略
組織に属して理不尽な命令も従うつもりあるのは国の軍に入り、そうでないのは浪漫志して冒険者
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c91a-NgmS)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:06:12.06ID:EfLxXsQC0
つか銀等級って結構高ランクなんだな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc0-l5OQ)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:12:35.17ID:uYOuO5Zw0
>>310
なろうで言えばAランクだわな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c9-y3Cl)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:16:34.65ID:j9MZwO8l0
>>307
そういう劣等感ではなく傷つく者を癒やす
使命感で受け身か自発かの選択で自分から赴く冒険者に決めた
地母神の声を聞いて奇跡を授かるって事は損得とは別の信仰心があるからな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ALbb)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:50:46.25ID:sedAJDxc0
赤毛のねーちゃんって一期1話でゴブリンに殺されたの?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d179-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:57:57.91ID:Qd2B8Eie0
>>317
そう
ゴブスレが介錯した
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ALbb)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:03:04.40ID:sedAJDxc0
>>320,321
ありがとう
そんな悲しい過去があったのか…
あの赤毛も姉ちゃんのために必死だったのか(´;Д;`)
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:29:22.14ID:Uke7hfYZ0
びみょーすぎる
イキってからのゴブリンにお仕置きされるのが面白いんじゃないの?コレ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b8-7ldX)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:06:35.40ID:gOcTBRQb0
>>319
看破の奇跡があるから嘘ついてもバレるからでしょ
ゴブスレさんはゴブリン以外にホブゴブリン、チャンピオン、キングを過去にも倒してるはず
ソロでやってた頃は巣穴を見つけ次第以下略
その辺も含めての銀等級なんでしょ

原作知らんから妄想だけど
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d179-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:07:04.97ID:Qd2B8Eie0
>>323
赤毛の場合は、いくら頑張ってゴブスレしても
自分みたいなのをまた作ってしまったという無為感が
上乗せされてるというね
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c9-y3Cl)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:15:00.20ID:j9MZwO8l0
まぁ、ゴブスレも今のパーティーにリーダー任されて他人の命も背負う責任と共に悩み込む時間も増えたからな
それまではソロだから自分の事は棚にあげてゴブリンゴブリンの5年間だったし
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16a-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:24:04.62ID:icxxuTih0
ゴブリンに孕み袋にされた娘たちは何をしてるのかな。

娼婦なんてのはトラウマでしかないし、野外仕事は
ゴブリンがいるからできない というか怖くてやれないし
精神やられてる者もいるから人間としても生きていけないだろうし。

どんなに優秀で元気だといっても、ハグレ者の嫁にしかなれない気がする。
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ALbb)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:51:41.68ID:sedAJDxc0
>>344
トラウマだから無理ってのは逆かな
レイプされたことのある女って犯されることでしか喜びを感じなくなるとも言われてるし…
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ALbb)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:18:00.67ID:sedAJDxc0
>>349
自分を傷付けることでしかストレスを解消出来なくなる人おるよね…
パパ活してるJKでも金持ちの娘とかいるし
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d179-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:45:24.79ID:Qd2B8Eie0
>>344
1期の格闘娘は世を儚んで修道院行きだったな
一応心をやられた者にも救済はあるが冒険者としてはリタイアだね
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d179-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:46:51.10ID:Qd2B8Eie0
ちなみに修道院がゴブリンに襲撃されることもあるという
慈悲はない
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d179-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:57:16.07ID:Qd2B8Eie0
世俗と関わりを断って女だけ(男だけ)で信仰と自給自足の日々だからね
飢えとか病気や怪我ですぐ亡くなる
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1352-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:27:35.26ID:PdPvsakb0
OPは主人公は幼なじみの女とくっつくってネタバレなのか
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf9-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:06:24.86ID:Mzwi9EUZ0
>>312
とはいえ銀でカンストだから同じランクの中でもっとも個人の技量差があるのも銀だといえる
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d179-cODR)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:59:09.51ID:Qd2B8Eie0
でもゴブスレさんは剣の乙女とお似合いだとは思う
あとはいつかやられそうな奴ばかりだし
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29da-UrH0)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:24:13.87ID:5jRMw/ta0
>>365
女不足の世界ならどうだろうな
荒野を旅して宿場町へ入ったら
サルーンで酒・食い物・女・シャワーってとこか
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39e6-I11C)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:02:12.98ID:Ps89yJPo0
大抵のアニメでは「そういう設定」で納得してきたが、赤眼鏡、奴は許せない
若いからとか関係なく害でしかない存在
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:15:47.94ID:rApYu7Nm0
クソガキと言ってもよくある見栄っ張り屋ではなく根性と芯はちゃんとあるけどな
自分の命が危うくなってもゴブスレ達に縋ろうとしなかったり、捕虜のアコライトも見捨てないしな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c6-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:27:26.73ID:hBBsnbuu0
若い頃のゴブスレさんもあんな感じだったのかな
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bd-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:35:27.17ID:BM1UOWV/0
よそで話の種だったんで荒らし情報統合したが

・原作ファン成りすましで盲言を吐きイヤーワンの内容把握してない事がバレる
・少年はどう見てもネギまモチーフなのに孤独にみなみけ連呼で境界知能と自演を露呈
・無知で語彙も死んでいてどの回も具体的に語れないがキャラ叩きのみ旺盛
・作画と原画とキャラデザ何も区別できず何を見ても脊椎反射で作画を叩く
・脈絡なく社名を書き殴り制作会社を低予算認定する珍奇な挙動
・そもそもアニメも制作会社も知らないから予算というものが理解できてない
・はた魔スレ盾の勇者スレも同じ手口で荒らしてたのを自らアピールする顕示欲のキモさ
・女性スタッフに一方的な感情を爆発粘着しているのでリアル事件起こす可能性あり

こんな所か、IDコロコロ自演常習犯だしどれか1つでも該当のレスは今後それと判断できるな
何しろ青葉予備軍みなみけしがみつきカスよ事件だけは起こすなや
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1bd-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:47:56.92ID:BM1UOWV/0
前からだがアニメでも小説でも漫画でも何でそこまで嫌いなものにしがみつくのわからんなあ
それ以外にやる事ない人生だと他者が楽しんでいるの妬ましくて仕方ないのかな
創作物を楽しむ余裕がないって憐れなもんだ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-264i)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:27:46.53ID:ryQcWZw60
とは言え数年後の結果だけ見たら
クソ眼鏡は有名冒険者のドラゴンスレイヤーさんになり
ゴブリンスレイヤーは多少の理解者は要るものの雑魚のゴブリン狩りばかりで銀等級もらったズルいやつ扱いのまま
とかになりそうなかんじの語り口だったからな 最後
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-XePi)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:52:05.75ID:r8SUhRe5M
皆川スレに帰れカス
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:46:49.23ID:cCFCHHLa0
誰かゴブリン繁殖に関して情報知ってる奴はいないの?卵子がどうのとか殆ど可能性ないと思うが
解説してる漫画とか有ったら認識も変わるんだろうけど
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:04:50.43ID:cCFCHHLa0
ゴブリンの子供って大人しく産道通って出てくるもんなのかな産んで五体満足でいられるほど
エロゲのようにメルヘンな展開有り得なそうなんだけど
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:26:53.30ID:cCFCHHLa0
腹の中って要するに内臓の事だよね?医療カメラは無いから魔法やらで見たのかもしれないが
ゴブスレの死体観察日記による情報なら母体は絶望的状態なんだろうけど
そういえば目隠し爆乳さんも悪戯された経験者らしいが事は未遂に終わったんだろうか
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-7ldX)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:47:49.95ID:kgbIZBIk0
これは俺の妄想だけど、やべー程のゴブリンの巣は、今までゴブスレさんが以前から優先的に潰してたんじゃないかな
だから新人冒険者はしょぼい(実はヤバい)ゴブリン退治を比較的クリアできた

作中ではゴブスレさんが依頼を受けるゴブリン退治には必ず何かしらの大物がいるって設定で、普段のゴブリン退治依頼にはシャーマンやホブゴブリンがそれほどいないだけなんじゃと思ってる
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d986-cODR)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:51:52.09ID:PqVrIwIQ0
サムライがOPにいるのは
ダイカタナのエピソードがどっかでサプライズではさまるのかもって思ってる
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d986-cODR)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:56:57.94ID:PqVrIwIQ0
>>412
聖女面して胎の中が真っ黒ってのは
剣の乙女がゴブリンに中田市された比喩表現と思う
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d13c-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:33:58.40ID:k15Bw+3H0
>>415
昔「他の新人の仕事を取るな」と注意されたことがあって、
以来、新人達の受注を終えて受付が空いてくる時間帯までゆるりと待つようになった
その後で、余ってた依頼をまとめて貰う形が定着した
自分が受ける分は当然、危険度高そうなものから優先して処理するように順番ちゃんと考えてる
依頼書のわずかな情報からそういうのを嗅ぎ取る知識と経験則がある
そのあとで新人達が受注済みの件もダメそうなら場合によっては様子を見に行く
1期1話もそうして受付嬢に頼まれて、遅れて登場となった
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2d-NgmS)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:45:15.50ID:gnAJJhFT0
新人がちゃんとこなして終わらせてたらただ働きになるのに、そんなケアまでよくするな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c117-l5OQ)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:50:21.00ID:N0ndZVrx0
冒険者とギルドの関係からして、報酬の出ない作業を頼めないよなぁ。
全滅してたら兎も角、先行してた新人が八割のゴブリンを倒したけどホブが居て殺されそうになった所をゴブスレさんが助けたら報酬どうなるって揉めそうだし。
まぁ、ゴブスレさんはゴブリン殺せれば良いんだけども。
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d986-cODR)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:01:20.87ID:PqVrIwIQ0
>>418
身体が変わるならゴブスレさんなり作品社会なり、ひいては原作で言及されてるだろう
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-zsM2)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:04:51.73ID:p1hBnK4W0
ゴブリンをナメてる新人はだいたい帰って来ない
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:20:20.17ID:rApYu7Nm0
>>399
>>401
それはゴブリンの脅威というより闇と混沌勢の邪神側の影響によるものだな
一期でオーガさんが命じられて調略してたような第三者が利用しようした場合の話

色々と手を加えてようやく問題視されるゴブリンより単体で脅威になるのが普通にいる世界
何でそんなアンバランスかはあの世界を作って管理と視聴してる神々が大体原因
その神々のルールや思惑なんて知った事かで自分の望むように動くのが主人公のゴブスレだからな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-7ldX)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:44:27.20ID:kgbIZBIk0
>>419
あーなるほど、それなら合点がいくわ
他の新人の仕事を取るなと言われたから、黙って残った依頼のゴブリン退治をするようになったのか

でも1期で、ゴブリン退治は人気がないから依頼が残るとも言ってたと思うのだけど、
ゴブスレさんは依頼を受けるだけで周りに蔑まれてたのは、やっぱり理不尽すぎて辛いなぁ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ALbb)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:31.55ID:sIlrtUG40
>>432
乙女は数えきれないほどレイプされてるからレイプアクメに逆らえないンだは…
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bc3-y3Cl)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:29.62ID:Tl2OC/nu0
>>433
あの世界の冒険者ってのは良くも悪くもロマンや夢を掲げて励む職業だから客観的に小汚い格好して
ゴブ専駆除業者の小銭稼ぎに見えるゴブスレさんが蔑視されてしまうのは残当
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ALbb)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:24:13.61ID:sIlrtUG40
娼婦に夢見すぎだなw
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bc3-y3Cl)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:29:12.12ID:Tl2OC/nu0
>>436
受けてた依頼はオーガの件で片付いたから冒険者として営んでるだけだよ
今はゴブスレさんの行く末や仲間として気に入ったから固定PT組んでる
何か依頼あれば水の都の件みたいに冒険稼業を同伴する
重戦士や槍使いがいつもの面子で行動してるのと一緒
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-4ciM)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:52:03.73ID:WH+h/J3Id
一期だけど剣の乙女が真相知ってたみたいなくだりがよく分かんなかった
鏡でゴブリン増やしてた黒幕が剣の乙女だったってこと?
ワニが侵入者を阻んでたのもよく分からん
冒険者にゴブリン退治してもらった方がいいやん
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f4-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:03:19.09ID:6jZycctQ0
>>445
概要をまとめると
・剣の乙女が10年前、仲間と倒した悪の親玉の手下であった残党が主犯
・犯人は生贄の調達と、剣の乙女への報復を目的として水の街に潜伏し、鏡でゴブリンを増やしていた
・剣の乙女は全部知っていたけど、ゴブリンがわんさかいるので、トラウマを刺激されて自分で討伐に行けず
・件の事件はゴブリンの仕業とうそをついて、冒険者にゴブリンだけでも退治して貰おうとするも、色々あって失敗続き
・結局どうにもならないから、ゴブリンが地下水道から出ないようワニで侵入口を塞いで、ゴブリンスレイヤーを待っていた
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-7ldX)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:10:48.13ID:kgbIZBIk0
>>435
ただ、現在ではゴブスレさんの立ち位置がかなり変わってると思うのだけど
1期最後に大量のゴブリン、ホブゴブリン、ゴブリンチャンピオン、ゴブリンキングと、わっさー出てきて倒したのに
その功績が新人とは言え、全く伝わってないのがモヤモヤする

あの街でゴブスレさんといえば、街を救った英雄の一人と知られてもいいのではと
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-4ciM)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:29:58.11ID:WH+h/J3Id
>>446
なるほど、詳しくありがとう
じゃあ乙女がスレイヤーに強迫観念めいてるって言ったのはワニは侵入者は阻んでないよって意味かな
9話?3回くらい見直したけど理解出来ないのは俺もゴブリンだからなのか

あとそんな貴重な鏡の存在知ってたならさすがに軍とか動いてくれそうな気がするんだけどなあ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18e-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:42:02.54ID:XDWqemTG0
銀等級のものは戦士だけでなく、街の保安や農作物を
荒らす害獣を寄せ付けないような堀や罠を考えたり
大きな魔物を退治する方法とその計画の立案を立てる
頭の切れるものもいるんじゃないかな? 

その場合は金等級とか都に住んでるものなのかな。
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018c-zMCg)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:00:13.03ID:tKQsiOqU0
都会じゃ仕事がないだろう
魔物自体に商品価値が無いと
こういう世界観は成り立たないんだけどな
報酬払ってたらすぐに国の財源が枯渇する
命掛かってる職が、庶民並の収入で我慢することは絶対ないし
武装と肉体の戦闘力を維持するだけでも相当の支出が必要
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:07:14.82ID:rApYu7Nm0
ダンジョンや遺跡に財宝が湧く世界観だったはずだが。神々が作った世界の法則として
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d102-RMYY)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:20:53.59ID:Ca+VgyXL0
心配しなくても経済に関しては作者みずからが「経済のことはよくわからんのでフワッと流して下さい」的な事を述べられてるからね
ツッコみたければツッコめばいいけどあまり意味ないと思うよ
金貨一枚が…幾ら?みたいな換算も意味はないとのこと
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-NIY+)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:11:12.72ID:mN/SUJSC0
クマが出る日本のほうが危ないな
ゴブリンなんて雑魚
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a902-XePi)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:39:43.15ID:0e54lYsW0
レーフ良いよな、ちっちゃくて
SEXしたい
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a902-XePi)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:42:28.34ID:0e54lYsW0
レーアだったか
ドワーフとハーフリングの中間的な
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d963-gaLq)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:11:36.40ID:RhjUR92t0
>>436
怪しい動きが見られたので人間と他種族の合同会議を行ったが、ゴブリンごときに忙しい軍は動かせないし調査を兼ねて冒険者の混成チームを派遣することで対処するとなった
その選抜者が妖精弓手、鉱人道士、蜥蜴僧侶
最後に人間代表としてゴブスレがよかろうと彼らが判断したのが1期の始まり
そのときにはゴブスレは女神官と組むようになってたので3+2の5人編成PTが完成した
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:24:51.69ID:rApYu7Nm0
>>487
ゴブスレはそんなスキルやタレントも無いから根性と愚直に反復練習したり、可能性を模索して知恵を絞ってる
駆使してる投擲も少し練習が滞るだけで精度落ちるくらいだからな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14a-QB+f)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:13:35.66ID:ti6G2uD60
1年経てば女神官ちゃんだって成長するだろ
もうあの時代設定だと成人してるんだぞ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:14:02.63ID:s8xH60r30
>>489
会議を開こうとしたらエルフの土地でゴブリンが活発に動いてるから冒険者を送ったんだが
なお4巻でわかりにくい日本語が修正されて会議を開こうとしてる場所の近くにゴブリンの大きな巣穴があって
巣穴の近くにエルフの土地があるとされている

まあどちらにしようが意味不明なんだけどなこの話
諸種族が集まって会議やるんなら当然護衛なんていくらでもつくだろうからゴブリンが巣穴作ってようが何の関係も無い
実際にオーガがいたとはいえ誰も知らないんだからわざわざ戦力を送り込む理由なんてどこにもない
むしろ貴重な筈の銀等級を3人もゴブリン如きに使うとかいう判断が糾弾されかねん
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f4-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:31:54.49ID:6jZycctQ0
・勇者が魔神王と戦っていて、それを支援する各種族の連合部隊が会議を開いていた
・丁度その後方に位置する、妖精弓手の故郷の近くにゴブリンの巣と思しきダンジョンが見つかった
・万が一混沌側の罠だった場合を踏まえ、万全を期すために、調査もコミコミで手練れの冒険者を派遣することにした
・ただし各種族のメンツを立たせるため、各種族からそれぞれ冒険者を選抜するようにした

一応1巻で大体の概要は説明されていたと思うんだが、俺の読み間違いか?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17b-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:36:35.62ID:k15Bw+3H0
>>501
異種族会議は魔神王対策でしょ
各々が軍を出そうって時に鼻先で子鬼がウロチョロしてるから端から戦力に数えられてない冒険者を使おうって話
すべて銀等級なんて贅沢なことになったのは各々の面子の問題
自分んとこの代表だけ等級低いとかダサいじゃん?
共同戦線は取っているけど一枚岩ではないから
オーガがいたのは上の誰も知らなかったイレギュラー
本来想定されていたシナリオはゴブスレ達がオーガの存在に気づいて撤退、報告するまでだったんだろうね
なのにアイツら自分達で倒しちゃうからさ…
オーガ戦後に迎えに来たエルフ騎士達は作者曰く、
レッサーレゴラスとグレーターレゴラス(訳:クソ強い)
なんだってさ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:46:55.38ID:s8xH60r30
>>502
混沌の罠の可能性なんて単語は一切出てきてないが
そして会議予定の場所の正確な描写は4巻でされた物だぞ。1巻時点では唐突に話が飛んで「問題は森人の土地で」と言い出してるから
わかりにくい日本語になってる
大体メンツ云々って話がおかしい。ゴブリンを勝手にどこかの種族が倒しましたなんてなったところで誰も気にも留めないだろ
ゴブリンは殺せて当然の雑魚扱いなんだから
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcc-l5OQ)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:48:03.50ID:M5DCxB0E0
うるせえよ
原作村に帰れ
アニメの話をしろバカ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:52:09.56ID:s8xH60r30
これからアニメで自分たちの本拠地にゴブリンが沸いても何もしないエルフとかいう1期と真逆の描写が出てくる筈だから
アニメとも無関係じゃないんだよなぁ……
7巻の描写通りなら例のハイエルフを討伐に送り込む事自体がおかしい。ゴブリン討伐に何をどうするのかでさえ長期間話し合ってからじゃないと
一切行動しないのがエルフと描写されてるし
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5e-aGT1)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:43:59.86ID:/22gtmKr0
そんなエルフだから、その土地の近くでゴブリンが湧くのは問題だったんじゃないか
魔神王との決戦を前にしてエルフの関心がそっち行って長時間の会議始められたら足並み揃わないどころの話じゃない
軍勢派遣するにしても勝手に動いて決戦に影響出たら後々まで禍根が残る
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:46:58.44ID:7QEie6OF0
>>508
天然か養殖、純血種か雑種の違いみたいなもん
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17b-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:54:56.44ID:abjDEzaX0
>>495
魔女のガチ戦闘っていうとイヤーワンのロックイーター戦とコカトリス戦くらいしかない
本編では出番自体少ないから戦闘シーンなんてほぼない
「敵は武器で殺せる。武器でできないことを呪文でやれ」を体現してる人だね
バフ・デバフ系特化で槍使いと組むこと前提なビルドしてる
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-UrH0)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:58:30.45ID:mUszHld30
アレ?ゴブスレさんがCGじゃない!
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18e-UrH0)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:16:12.87ID:8NLEKrlG0
ギルドの仕事は昼間は依頼の受付と朝に依頼内容を張り出す
チラシ作りなんだろうけど、ギルド自体を守ってくれる人とかは
ギルドマスター以外にいるのだろうか?

村の中では一番お金が集まるところ、依頼料のピンハネだけでなく
いわば銀行とハローワークと飲み屋を経営してるようなもんだから
一番人間同士のトラブルが多い所だと思うんだけど・・

下手したら銀等級のやつらが結束してギルドを潰したり
村のエースがよその村に引っ張られたりとかもあると思うんだが。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d17b-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:31:08.91ID:abjDEzaX0
>>513
2期2話の最後だよ
最初はソロでゴブリン殺すと息巻いてるガキを自分と重ねて面倒見てた
トロル戦後、少年が酒場で「姉ちゃんが殺された」と喚き散らす内容に心当たりがあった
それ聞いて女神官の動揺する様子ばかり映されてたが、実は横に座って黙ってたゴブスレの方がよほど取り乱していたというオチ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-Jvoi)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:44:58.67ID:IHcYSivid
目隠ししてるのがよくわからん
かかしとか五条とか2Bとか
なんなんあれ?
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c9-y3Cl)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:19:13.92ID:PnF0P7uT0
>>523
レイポシーンはカットしてるからな
本来は先行PTでアコライトの仲間が全滅した後に集られてメガネの時は事後の丸裸だったし。拷問自体もノコギリ切り落としはカットか
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-cODR)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:18:56.76ID:jxJLKpJy0
ゴブリンのスレイヤーだからアナルには興味ないよ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:18.95ID:25h23r/20
>>544
爺さんと蜥蜴も可愛いんだよな
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b33-l5OQ)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:16:09.76ID:kmmj8blT0
@ちゃんのビジュアルこっそりだせ
それでこの品質には目をつぶってもいい
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:33:58.64ID:0qMw+Z1OD
6英雄いつやるのか?はよせい
0572えくすとりーむ (ワッチョイ 8b6e-7RPI)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:37:18.41ID:1IAQ292O0
Abemaで2話見返しているけど、

けっこう口パクだね
0573えくすとりーむ (ワッチョイ 8b6e-7RPI)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:23.76ID:1IAQ292O0
この眼鏡、なんでゴブリンにこだわっているんだろ?
0576えくすとりーむ (ワッチョイ 8b6e-7RPI)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:53:53.32ID:1IAQ292O0
眼鏡の姉って、ファーストの1話でゴブリンをなめていたパーティーか
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-GiK5)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:10:20.36ID:KglsXaQv0
>>576
でも女武闘家ちゃん命までは助かったとはいえ初めての相手がゴブリンで妊娠したかもしれなかったら
かなり可哀想だよね故郷でもしゴブリンの子供をレイプ目で育ててる姿をゴブスレが見たらこっちも介錯か
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:56.84ID:7QEie6OF0
>>575
ゴブスレさん口下手なだけで割といろんな事を思ってるぞ
槍使い、重戦士の3人だけで冒険する話とか連れ合いの女達いないせいか
年相応な男の悪ノリっぽいやり取りするから面白いし
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ef-l5OQ)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:29:00.02ID:xoyaTFF40
ゴブリンて学習するのにさ快楽開発してぬるぬるあつあつにしたほうが気持ちいいと思うけど
凌辱ばっかでそういうのはしないんかな嬲る>気持ちいい的な脳構造なんかね
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ABXy)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:31:11.47ID:P8MpX+RQ0
ゴブリンに性的暴行受けた場合は洗浄ぐらいは最低限するんだろうけどゲームっぽく
寺院で解呪とかの類で済みそうな感じがする解毒と同じで時間が重要になると思うが
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738b-y3Cl)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:31:24.87ID:7QEie6OF0
>>587
あの財布は姉の形見だぞ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:37:32.88ID:BZ/qgL2O0
三話すげぇ作画安定してる気がする
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91b-Npn2)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:39:51.88ID:hjX9YFHG0
牛娘、もうすっかり嫁やなw
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1cf-y3Cl)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:43:06.16ID:aY4+3z7d0
>>589
書籍の小話に巣穴の一匹のゴブリンを主役にした話があるけど
雌の扱いには足掻く奴は生意気だから痛めつけて心を砕く、廃人になってるのは鳴き声を聞きたいから痛めつける
命乞いするのはどこまでやれるかと手足を1本ずつ落として煮込んで喰ってしまう

ただ、やり過ぎるとウザイ仲間(ゴブリンは各々が自分が1番強く賢いと思ってる)から
楽しめる玩具を壊すなと怒られるしメンドクセーって感じ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1316-FGxn)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:57:20.36ID:f8tk+csn0
>>597
どの話?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a0-ELGK)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:22:54.36ID:f0TUjMNA0
まあ、予想してたけど指の首輪カット
これだと主人公が何か頭目がいそうなのにいない

しかし何処が繋がりを感じさせるゴブリンのグループに何度か遭遇してるみたいな部分伝わらんな

ここは一期でもカットしたりで意味不にしてたが
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53d0-9zkB)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:34:34.37ID:fRxD3E/g0
今回は結構満足、3人組周りちゃんとやってくれて嬉しい。

2期は圃人のドルイドちゃんの足元とかケンタウロスちゃんとか異種族の特徴が見れて良いぞ良いぞ〜(*´∇`*)
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b1-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:56:10.73ID:4kTBcHt20
日常回は動きないからか崩れなくてそこまで悪くはないかも
まあ問題は次回か
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e9-usYL)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:20:47.39ID:gwFpWdWX0
受付嬢は体付きがやらしくなった
顔じゃ少し童顔になって劣化
女神官ちゃんはまだ許容範囲レベル
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1633-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:39:48.15ID:/PdA86Lr0
>>624
OPは1期の方が好きだな
世界観を拾いながらちゃんとスタイリッシュ、楽曲にも良く合っていた
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 195b-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:43:26.44ID:fqtXJert0
人体欠損やレイプカットは地上波だしなあ
基本的にゴブリンゴブリン言ってる変なやつがゴブリンを駆除しまくって、可愛い女の子がひどい目にあってる話なら、細かいことは言わないが
ゴブスレさんが丸くなってしまったのが少々不満なくらい
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-a/tG)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:00:56.21ID:ueW7qBaQ0
ゴブスレ→フリーレンと続けて見てるんだが
ガッツやランサー、ゴブスレたちが言ってた勇者にはなれないってとこ
フリーレンが勇者たちを描いててゴブスレは地方で頑張る冒険者たちを描いてるんだなと思った
ドラゴンや魔神王配下は強いがゴブリンみたいにレイプ拷問しないのかな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 195b-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:26:50.92ID:fqtXJert0
二期のほうが可愛さはあると思う
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 195b-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:48:35.06ID:fqtXJert0
サムライが気になる
ダイカタナ挟むのか、単に剣の乙女の思い出でちらっとだすくらいか
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eab-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:15:47.98ID:He2sCLt50
>>654
最後あたりのゴブリン観て思ったんだけど継続高校と試合するときもあの戦法なのかな?
そりゃたしかに地下からの奇襲はあんこうチームも実行するには大変だったけど
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eab-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:18:48.31ID:He2sCLt50
間違えたあんこうチームじゃなくて大洗女子(3話で西住さん率いるあんこうチームは沈んだんだった)
うさぎさんやさめさんチームとか多々
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eab-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:51:25.43ID:He2sCLt50
>>661
ネギまもさらにはハリーポッターだっけかモチーフ
爆裂魔法1回しか使えないのとファイアーボール1回しか使えないのとでは雲泥の差だし
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1633-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:58:06.45ID:/PdA86Lr0
2期はもうダメだ
終わるの待つしかない
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 03:57:29.54ID:fUFIcpVq0
>>608
アニメではカットされてるあの男共3人で冒険する短編では割とその手の雑談してるぞ
前回で槍使いがゴブスレの様子がおかしいのに気付いたり、今回3人で飲みに誘う仲になってるのもその経緯を挟んでの話だし

>>637
一期の食事シーンは兜の顎パーツを外して食べてた
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-9O8T)
垢版 |
2023/10/21(土) 04:21:01.61ID:TuevalBgr
ネギ君が魔法でゴブリン一匹しか殺せないのにあんだけイキってるの、
さすがに性格の設定か魔法使いの設定、作者間違えてない?
日本の異世界ファンタジーでは、冒険者として不適格すぎて違和感しか無いや
TRPGやったことないから、そっちでの魔法使いはそういう扱いなのかわからないけど
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5cb-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 04:35:39.92ID:gOfaL/nE0
眼鏡にお前の姉ちゃん介錯したのは俺だといらんこといいそうなのがゴブリンスレイヤー
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa41-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:45:27.08ID:R6r+lCXE0
槍使いはほんと面倒見が良いな
様子が変だったゴブスレ心配してたんだろうな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f907-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:02:07.54ID:0qBh4Ucu0
アイツら、まだネズミ駆除してるのか
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-gIwh)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:27:16.94ID:XYdpc8pD0
>>674
アニメ1期だと記憶に無いなぁ…基本的に只人で、見返してみたけどギルドに人が集まってる場面でエルフかドワーフっぽいのが1人2人って感じ。


獣人というと、ギルドの食堂の女給さんとかは居たはずだけどね。アニメだと2期2話で出てきた。
あと訓練所の建設現場のリザードマンとか。
2期入ってレーアとかエルフのモブが増えたのは結構嬉しい所。
…なんでもエルフっぽく耳尖らせてる疑惑もあるけど
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa41-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:30:19.88ID:R6r+lCXE0
ファンシー財布貰うくらい牛飼娘に尽くされてるけど
ゴブリンいる限り結ばれることはないという
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f913-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:38:27.76ID:nZtFVOZH0
2期で槍使いの評価爆上がりだわ
1期はただのモブやろ思ってたのに
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad0-gIwh)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:43:15.07ID:XYdpc8pD0
>>602
※長文失礼。
原作とか漫画読み返しての予想だけど。

最近忙しくて家にゴブスレさんがいないのが寂しい
冒険者になれば…と少し考えたけど無理というのは判ってる、待つしか出来ない。

故郷の村跡地が訓練所になる…っていう変化と絡めて、ここ1年色々あったゴブスレさんに
ゴブリンスレイヤーとしてじゃなくてもう少し普通になってもいいんじゃない?って言ったんだけど
(※あと個人的に自分との関係も変化させたい)

ゴブスレさんは過去の経験を色々思い返しつつ、少年魔術師(の姉)との件もあるので「まだ無理だな」
という回答になった。

そして再び出かけるゴブスレさんに、牛飼娘は「待ってるから」というこれまで通りの言葉しかかけられない
→自分も変わってない。っていう自己嫌悪…かなぁ?
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c157-zkTL)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:01:00.73ID:3QC7y5QE0
>>697
その通り
ホビットと言うと恐い人に怒られるからこの作品ではレーアという名にしている
原作小説では各種族を森人(エルフ)鉱人(ドワーフ)圃人(レーア)と表記してる事からも明らか。
ホビットの呼び名問題はこの業界のネタみたいなもの。
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:29:25.41ID:RQk3w4w70
ああ、リバーシ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-HMmB)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:49:56.73ID:Fchylpwm0
絶対に兜外さないってゴブスレは常にヘッドショットされる心配でもしてるんか?
じゃあフェイスガードのスリットも狭くしろよゴブリンスナイパーみたいな弓上手が
狙撃してくる可能性も考慮するべき中途半端は良くないね
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:26:56.64ID:UV7ajmKN0
>>673
数回しか使えない事実を受け止めて行動するのは作者が指定したキャラ以外出来ないからな
原作の女魔法使いも2回しか使えないのに平気で1回使ってその後最後の1発撃とうとしてたし
その時地の文で打ち尽くす事への懸念なんて一切無かった

まあ結局のところかませの無能を何を考えたか世界屈指の才能を持つ才女とかいうキャラに設定したのが全ての失敗
結果としてどう見てもネギにしか見えない雑魚も優秀な才能を持つ魔術師に設定しなきゃいけなくなった
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b7-ccRI)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:34:26.08ID:IYMnYWnu0
なんだよネギマエロガキじゃねーか
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-HMmB)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:40:59.19ID:Fchylpwm0
仲間も飯食う時ぐらい失礼だから外せぐらい教えてやれば良いんじゃねえの変態には
昨日なんかは一緒に会食してる2名の技量すら信頼してない事にもなるし襲われる可能性ある
場所で兜カブる暇さえないと感じるなら会話しながら飯なんか食ってんじゃねえよって感じ

結局はこち亀みたいなギャグ漫画に出てくるTPOとか気にもしないチキン野郎なんだろうけど
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:44:02.84ID:UV7ajmKN0
>>721
生まれつきの才能があってなおかつ現役の魔術師から推薦状貰わないと賢者の学院に入る事は出来ないぞ
貴族の学校なんて描写は設定資料集でも存在してない
あの世界だと火の玉1回飛ばせるだけで「こいつまじですげぇ魔術師じゃん!」って扱いになるし2回も使えるんなら死ぬほど褒められる
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416d-IAIG)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:01:54.14ID:rn5mtjzC0
>>722
ゴブリンスレイヤーを何だと思ってるんだ
シュールギャグの体現者だぞ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:07:55.05ID:UV7ajmKN0
>>735
ゴブリンスレイヤーTRPGルールブックだよ
作者自ら世界観を書いたと言った代物
そしてそこで書かれた魔術師の設定通りの描写が12巻で存在しててその無様振りを見た女神官が
「魔法を発動できる女魔術師さんはすごかったんだ…!」と言う描写がある
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d53f-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:12:57.32ID:mEOZy+SM0
圃人=ほびと≒ホビット という言葉遊び
ただしトールキンの名前と設定をそのまま拝借するとマズイので、独自の呼び方にしている

直接関係ないけど、日本のRPGで頻繁に使われている「ミスリル」も割とグレーゾーンらしく
名前と設定を丸パクリすると、指輪物語関係の管理団体「トールキン・エステート」から怒られる可能性があるそうな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416d-IAIG)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:13:55.16ID:rn5mtjzC0
>>738
いやD&Dも魔法は準備する物だが...
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c157-zkTL)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:24:28.98ID:3QC7y5QE0
>>737
俺もそのルルブ読んでるよ
PC作成時に呪文使用回数を決めるのに2d6を3回振るだろ?
生まれつきの呪文が使えない者は3回共6以下を振ってしまった者(確率で言えば7%台)
ルルブの記述を適用するなら生まれつきの呪文を使う才能がない者など10人に1人もいない事になるけどな
君は何か誤読してると思うよ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8c-sjhZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:56:59.28ID:IX/eKnEE0
日常回の方が作画いいね、来週バトル回だからまたクソ作画トロルとかになったら悲しいな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8c-sjhZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:59:25.09ID:IX/eKnEE0
>>692
アナルもまんまんも丸出しだよね
エロすぎ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8c-sjhZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:12:41.53ID:IX/eKnEE0
一度の冒険で魔法が一回しか使えないってそれくらい魔法がスゲーことでありえない奇跡を起こせるって解釈でおk?
どうしてもRPGやドラクエとかのイメージあるからそう見えるだけで基本的に長丁場クエストに挑むわけではないってことなんだよね
モンスターが大量にいるイメージなんとなくあるから魔法一回しか使えないとお荷物になるんじゃね?感覚があるのはよく分かる

そう考えると学校卒業できたレベルで2回魔法使えた姉は凄いのか、有効活用まるでできてなかったけどw
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c9-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:31:00.12ID:M5TXyQ480
魔法は回数少ないけど使い方によっては切り札たりえる
火力とリーチが武器攻撃とは段違いだしな
1期1話の巣穴だって貴重な2回でホブとシャーマンを仕留めていれば結果は違っていた
温存できず雑魚ゴブ一匹をオーバーキルしてしまったから後に続かなかった
本作は基本ゴブリン退治だから攻撃魔法の威力ってどうしても過剰だからあんまり必要とされてないんだよね
もっと強大な怪物の相手するような冒険でこそ活かされるものだと思う
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8c-sjhZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:45:42.28ID:IX/eKnEE0
メガネ姉のレ被害パーティって
長剣戦士、女武闘家、女神官、主席女魔法使い
って感じで狭くて大量にゴブリンがいるゴブリンの巣にはいまいち不向きだったよね
てか駆け出し冒険者向きでもない依頼を受注できてしまうギルドのシステムにも問題あるのだろうけど、冒険者になりたがる連中が大量にわいてくる世界だからあんな感じで篩かけるしかないのだろうけど
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:46:02.44ID:RQk3w4w70
「なんだよあのゴブリンばかり狩ってる変な奴は!俺はゴブリンをぶっ殺すんだ!」
ちょっと何を言ってるのか分からない
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fadb-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:09:48.57ID:aSeJy9bU0
女神官はもっと平乳でよかったのに
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e0e-4eUE)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:29:33.17ID:PPkQ/vag0
2期の女神官ちゃんに違和感感じるのは、小さいなりにくっきりはっきり下乳の影が描写されてるからだろう
1期も膨らみはあったがもっと緩やかな丘陵だったはず
2期のは小さくても乳袋の法衣になってるのが萌えキャラ化に拍車をかけてる
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8c-sjhZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:34:13.37ID:IX/eKnEE0
>>772
仮にあのパーティにスカウトやレンジャーがいても長剣戦士は多分言う事を聞いてくれなかった感も…
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b7-ccRI)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:34:53.29ID:IYMnYWnu0
>>774
変態さんがいるw
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-HMmB)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:41:26.91ID:Fchylpwm0
ネタバレってゴブリンの繁殖法が後々ピックアップされる展開でもあるんかね?
個人的見解だと雑魚ゴブに射精されても母体が妊娠なんて無い様な気がするんだわ
ゴブシャーマンみたいに知恵者による呪術的な儀式が必要不可欠だと睨んでるんだが
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f94a-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:42:27.83ID:0qBh4Ucu0
ホビットは著作権が有って、エルフやゴブリンはフリー素材なん?
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:58:08.91ID:ucV9lvpWa
>>751
久野ちゃんに声に出して読んでもらいたい
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c9-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:01:13.47ID:M5TXyQ480
>>780
この先でも特に説明は無いよ
ゴブリンが増える理由はあの世界の住人の間でも諸説あるって感じで定まってない
新人冒険者一人現れるとゴブリンも一匹生まれるなんて説も冗談混じりに囁かれている
捕まえた女を孕ませてるのが一般的で現実的なとこだし、おそらく実例も確認されてんだろうっていうところ
原作ではこの世界を見守る神々視点の話も最初期からちょくちょくあって、彼らによって配置されるパターンもあることを読者は知っている
近隣の村人は誰も気付かなかったけど大昔からそこにあるという体で巣穴にちょうど良さそうな洞窟が突然現れたりな
どれが正しいとかの話ではなく増え方には数パターンあると思われ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5534-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:08:30.32ID:wt1rO+1N0
>>781
ホビットはトールキンが考えた架空種族
19世紀のイングランドの富農を小人化したもの

エルフとかゴブリンは妖精が元だったり
原典に近づけたり、他の著作物から影響を受けたりしてできたモノだから(ベアウルフとかお姫様とゴブリンだとか)
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:15:34.65ID:fUFIcpVq0
>>762
そもそもあの世界の冒険は長丁場を想定してやるものじゃないからな
術士の使用回数によっては途中で引き返して休んで回数回復させたり、ボスを倒さずに撤退の判断するのもリーダーの役目だな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:19:12.94ID:ucV9lvpWa
貞操帯を普及させるべきだね
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b3-wKQ8)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:20:20.01ID:YUDG1nBE0
配信してなくね? 
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:22:02.43ID:ucV9lvpWa
ABEMAで見たゴブ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8df2-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:43:01.06ID:DTnEJ0yy0
見習い魔女と少女神官が、ゴブスレさんからスリングのレクチャー受けてたけど
低レベルで手数のないキャスターが、切れるカード増やすのほんと大事なんよね

一期1話のゴブゴブされた眼鏡魔女たも、女神官ちゃんと2人でスリング撃ちまくれば
ゴブスレさん方面まで後退したり時間稼げていたかもしれない
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fadb-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:46:10.11ID:aSeJy9bU0
>>796
あのあんちゃんのは槍術というより六尺棒術に見える
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:10:40.39ID:fUFIcpVq0
メガネを気にかける理由にゴブスレさんが自分はゴブリンスレイヤーであいつは冒険者だ
って自分の復讐の日々に対する本音を語るシーンは削って欲しくなかったな
男3人の飲み会でも十分って見方はあるだろうけど
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e9-usYL)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:38:29.40ID:gwFpWdWX0
>>808
お前は猿と出来るのか?
生き残れてもトラウマになって鬱になって自殺コースだぞ
周りからは猿にレイプされたとレッテル貼られる
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 265e-th3i)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:49:07.34ID:HPEc22Lb0
助けが確実に来るとわかってる場合ならともかくゴブスレさんも仲間の助けが来るかもしれないで済ませてるからな
そうそう無駄打ち覚悟で切れるカードじゃあるまい、結果論
その点スリングはいくらでも打てて時間も稼げるかもしれない
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-76n1)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:51:48.28ID:LPqy29Sod
スレイヤーさんはこんなゴブリンでも殺すんやろか
https://i.imgur.com/kQSIa3i.jpg
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa1b-ZcTk)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:52:07.18ID:K28nTuYo0
TRPGってなんか玄人に迷惑かけそうで敷居が高いイメージあるから興味はあってもやった事ないんだけど、例えば魔法の使い方とかどうこう使用しますとか宣言したとしてそれをゲームマスターが受諾するかどうかはゲームマスター(ジャッジ?)次第ってことなの?
3話のドワーフの魔法解説みてて思ったんだけどさ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa1b-ZcTk)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:55:58.88ID:K28nTuYo0
>>814
一応、眼鏡姉パの時もそうだがギルドの受付嬢としてもゴブリン相手に全滅するかもしれないと思った上でゴブスレに依頼してたはず
そんな意味では英雄ではないけどギルドのヒーローではあるよな、報酬も少ないし名声にはなんら帰属しないし運が悪いと全滅するかもしれない危険性もある誰もやりたがらないゴブリン退治をしてくれるんだもの
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:22:54.53ID:fUFIcpVq0
>>816
GMが難易度の閾値を設定して実行キャラのステータスとサイコロの目で判定する
事前に実現不可能とされてた場合はファンブルでペナルティとかあるな

今ではWTRPGやPBWってのも運営してる所はあるけど
自分でキャラ設定申請してキャラ画も絵師に課金で依頼してGM(ライター)が開催してるシナリオにリプレイ参戦って感じだな

そこでは集ったプレイヤー達が掲示板にレス相談したりするから割と楽しかった
無論、変なのもいて相談無視して無双したいと単独行動した奴は
敵にボコでGMから損害賠償ペナ、装備紛失判定食らってたな
流石に死亡判定は極薄にされてるからキャラロストはしなかったが
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ab-3PNf)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:31:30.08ID:xclfRhuV0
>>804
あの兜は色合いからして銅製では
ちゃんとこの世界にも鋼はあり、ゴブスレの兜や武器防具なんかはまともな鉄製。
ただし、ゴブスレのまともな鉄製装備はそれだけで、漫画やラノベイラストは見映えの為に灰色の皮鎧を鉄製のように描いていたりする
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d13-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:57:27.88ID:SZpU5fLU0
自分は地球SOS CTSという異星生命体と戦うSFロボと異能バトルをニコイチにしたTRPGやってたけど
まぁ、題材的にロマン溢れるプレイ内容書くのは後を絶たなかったね

高難易度のボスに主人公よろしく正面から挑んで負けて
重課金フル強化した機体を鹵獲されて異星技術で改造の新ボス化などもあったかな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa1b-ZcTk)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:32:43.87ID:K28nTuYo0
>>827
バストアップの作画はそこそこいいと思う
アクションパートは多分ダメダメだと思う、来週次第だけどね
元々キャラの作画カロリーが多いキャラデザばかりなので動かすのはしんどいとは思ってる
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd96-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:34:05.19ID:7HL92vEt0
>>827
アニメだと3話で切るかどうか判断する人が多いからその対策に3話にリソースを割いたか
単純に日常回で動きが少ない回だったから崩れなかったか
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416d-IAIG)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:11:24.79ID:rn5mtjzC0
彼はやるよ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d53f-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:20:26.61ID:mEOZy+SM0
一応、「彼の良く知っている、人に害意しか振りまかないゴブリンである」と裏付けが取れていたら殺す、というのが大前提やね

原作の先の話では半魚人族が「海ゴブリン」と渾名されていたけど
そっちは話が通じる相手かつ、人間にも比較的友好的ってんで、特に事を起こしていない
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:30:37.73ID:UV7ajmKN0
アニメでもモブの「こいつら」って発言変更されてなかったか
小説の方でもこいつらって言ってるのに地の文で「どうして彼は複数いると気づかなかったのだろうw」って嘲笑されるとかいう
理不尽な仕打ち受けてたのが懐かしいな
後アニメの描写だと3匹のゴブリンたち素手で獲物持った成人男性ぶっ殺した事になるのが笑える
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c3-/eJP)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:35:01.47ID:2Jqt1ySG0
メシ時くらい兜脱げよ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eab-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:04.90ID:He2sCLt50
ゴブリンを狩るものは居るけど喰うものは居ないのかな
刃牙の古代原人ピクルなら敵対行動してくれば普通に喰うかもしれんが
ただ・・・すげー不味そう(;´Д`)
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b0-HMmB)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:01.13ID:5WIA5IW00
ランサーな槍使いと
ガッツな両手剣使い
2期になって顔や体格がランサーやガッツと違うようになったな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f913-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:30:24.64ID:nZtFVOZH0
作中のいい女はみんなゴブスレに惚れる
槍やガッツに惚れるのは一癖も二癖もある熟女だけ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d02-SnUJ)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:55:35.61ID:i9RnS9Xa0
でもFGOっぽいよな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-7pXc)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:13:04.69ID:2350bv6E0
ゴブリンスレイヤーにも、初心者の頃があってその時は二つ名なんて付いてない訳よなw
てことは、受付嬢は書類通したりしてる都合上ゴブリンスレイヤーの本名を知っている
可能性は高い訳だ?

だから、そんな受付嬢が密かに狙ってるゴブリンスレイヤーを二つ名で呼ぶのは
微妙に違和感を感じるんだよねw
二つ名呼びって距離感じる気がして

まあ、作品自体がキャラの名前を使わない作りになってるのは理解してるから
それが悪いって言う訳じゃ無いんだけど、やっぱりそこはかとなく違和感は生まれるなぁ
って程度の話なんですがね?w
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:46:26.28ID:fUFIcpVq0
>>858
15歳から16歳になったしな。牛飼娘なんてもっと大きくなって服がキツくなってきたとか言ったりするのに
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:50:27.23ID:RQk3w4w70
>>859
オルクボルグ
かみきり丸
小鬼殺し
好きなのを選べ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a547-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:06:32.33ID:vTJCXlHw0
そういえばドワーフ魔法使いもスリング使いだったな
新人キャスターはみんなスリング訓練したほうがよさげ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c9-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:08:50.69ID:M5TXyQ480
>>860
気になって原作読み返したが、あの店は一階が酒場、二階が宿になってるそうだ
ゴブスレ達のテーブルも当然一階だった
アニメで二階にしたのは周りのモブ客を描く手間を減らすため、メイン3人を離れた場所へ隔離したかったってところかな
二階の席にいたのアイツらだけだし
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-+b3R)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:55:09.58ID:AKAsZBoCr
ゴブスレの良さはゴブリン倒すだけの話でも戦略性とかギリギリな戦いで面白さを感じてたと思ってたけど2期見てるとこれらよりよっぽどキャラデザとエロが重要だったか思い知らされる
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a547-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:58:06.09ID:vTJCXlHw0
キャラは可愛くなったと思うが
エログロは1期より厳しくなったかも
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd96-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:01:15.11ID:7HL92vEt0
本編もOPみたいな感じだと良かったんだけど…そうはなりそうもない
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa10-ZcTk)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:02:24.78ID:V0bU3qPL0
放送時間帯がちょい早くなったってのもあるかもね
一期はもうちょいサイコロ描写とエログロがあったもんな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a547-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:21:15.92ID:vTJCXlHw0
漫画版だと、槍使いは魔女に監視されてる(と思われてる)描写があって草
モテモテだな
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d13-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:39:02.69ID:SZpU5fLU0
それにしても、少年魔術師にこれだけヘイトが溜まってるとゴブリンパラディンの話をTVアニメの方でやってたとしても相当だったかも
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c7-xUKY)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:45:07.25ID:HupNkX270
>>883
だって映画のお嬢様と完全にキャラが被ってるし見た目もムカつくだけなんだもん・・・
せめてメガネのお守は1話完結にしてほしかった。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b3-UTRt)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:59:20.58ID:RWOdCkSt0
Sランク娘にゴブスレさんが出て来ないかな、って思ってしまった
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53a-4eUE)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:00:47.78ID:YAkT3DNF0
映画の令嬢騎士は最初に華麗なる失敗エピをしっかり見せてくれたおかけで悲壮感があって追いつめられた心境にも結構同情できたわ
1期&映画のスタッフはそういう物語の土台の作り方がうまかったように思う
2期は良くも悪くも重い話はさらっと流してゴブスレパーティの格好良さを見せてるように見える、今のところ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a547-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:02:19.39ID:vTJCXlHw0
令嬢剣士はそんなヘイトたまるかな
烙印やレ◯プや剣取られたりで精神的には破綻してたと思う
連れ回す判断のほうが駄目だったのでは
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:15:13.12ID:fUFIcpVq0
今回のは女神官ちゃんの適正是非の関係から新人連れての話で足手纏っぷりだが
メガネが人を救おうと突っ走る行動にもヘイトだからどうだろうな
令嬢剣士は締めはともかく過程では自分の事ばかり考えてミスはするわ、実害も出したり同じ境遇の娘にも関心なかったりしてたし
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f913-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:29:30.96ID:nZtFVOZH0
槍の兄ちゃんといつも一緒にいる魔女(日笠)って槍の兄ちゃんにガチ惚れしてんの?
もしそうなら受付へのアタックとかどういう心境で見てるんだ?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa10-ZcTk)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:31:02.35ID:V0bU3qPL0
イヤーワンのランスパーティの方がアニメ向きな気はする
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-HMmB)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:53:38.64ID:Fchylpwm0
映画の録画したけど未だ見てないが見といた方が2期愉しめるかな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-p7Ur)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:21:55.18ID:sawGbx/Zd
スリングてあんな簡単に標的に当たるもんなんですかね(´・ω・`)

>>852
ランサーにモーション掛ける女は魔女さんが人知れず葬ってたりして(´・ω・`)

>>875
あーゆー酒場って入り口手前がでかい広間で幾つかテーブル席があって
奥の方に内緒の話をしたい客用の個室があるってイメージやけどな(´・ω・`)
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1af-usYL)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:45:47.26ID:gwFpWdWX0
バンバン魔法とか打てるのは勇者か剣の乙女位なもん
普通の人は大概は1日に数発が限界
それ考えるとゴブスレさんが女神官ちゃんと一緒に討伐するのは自然なこと
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a547-DiCH)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:48:33.95ID:vTJCXlHw0
女神官ちゃんは2回→3回に増えたな
話が進めば4回に増えるかも
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:17:28.26ID:WGGf7h3pa
>>913
1期ではどこかから転送されていたな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12a-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:23:45.21ID:6x0rM3Ei0
姉が結婚しても村の誰かとだろうし、弟は猟師とかになって生計を立てるんじゃね
猟師の技と薬師の知識、読み書きもできるという村人としては割と恵まれた立場だし
そのうち自分だって牛飼娘と結婚してたかもしらん
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1694-LRS/)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:19:12.44ID:Iv1/JX+C0
神官ちゃんは最初から3回じゃなかったっけ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aadd-9H40)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:40:23.05ID:Er0Z9z6b0
>>919
確か途中で2→3に増えたはず
1番最初から使える奇跡はヒールライトとホーリーライトと2つあった記憶

あれ?眼鏡魔法使いより才能なくねーか?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1694-LRS/)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:48:39.82ID:Iv1/JX+C0
>>921
理解
神官ちゃんは最初から2種類を1日3回使えたよ、のちに3回→4回
眼鏡は1種を1日1回
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1694-LRS/)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:50:55.74ID:Iv1/JX+C0
加えて神官ちゃんはレベルアップして障壁を覚えた(2種→3種)さらにピュリファイケーションも(3種→4種)
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:04:42.66ID:AtF3Uf800
普通に3話まで見て面白いし俺の周りも面白いって声ばっかなんだけど
いまだに制作会社の変更どうのこうの論者ってアニメ見ないで会社変わった事だけで最後までケチつけるのかな
1期も別に超作画で圧倒されるとかじゃなく普通に見て2期を待つぐらい面白い作品だったし
もし3期あるって言われたら普通に待てるぐらい2期も面白いよ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1694-LRS/)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:08:30.25ID:Iv1/JX+C0
2話の絶望感はそれなにり酷かったからな
3話で持ち直してこれならまあ…となった流れでしょ
決めつけてからの避難は良くないぞ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:17:25.04ID:AtF3Uf800
2話の絶望感()って、具体的に何か問題提起してるレス全くなかったけどな
面白いって言う人にそれはないとか喚いて噛み付いたり
何か制作会社をずっと恨んでるの憚らない頭の悪い奴が凄い勢いで暴れてたが
決めつけてからの避難って?どこに逃げてるんだ現実と戦わなきゃダメだぞ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2f-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:21:08.42ID:a7vjNB+80
予備知識なしで見た1期と違って2期が始まる間に原作読んだりコミック読んだりした人は結構いたんじゃないの
で、このエピソードやるのかーとか楽しみにしてたらいろいろカット祭りや描写不足で納得いかん!という感想が多くなったのかと
制作会社云々言ってる連中のことは知らん
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1694-LRS/)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:24:08.04ID:Iv1/JX+C0
>>928
かなり曇ってるねえ
まあ君の人生だから好きにしてよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:34:30.06ID:AtF3Uf800
作品の良さが分からず泣きじゃくるダサいキッズはどんなアニメも楽しめないよね
お前の人生はつまらんからアニメ見てる時間も何してる時間もつまらんのは仕方ない

まあ誰の責任でもない節穴目を拗らせたお前の限界だから他人を妬む悪癖は治せよ
好きに生きる権利はそれからやっと得られると知れよ恥知らず
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12a-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:51:30.57ID:6x0rM3Ei0
2話は今回の目玉っていうか一番面白いエピソードがカットされたのが大きかったと思うな
アレがあるのと無いのとじゃその後のトロル戦の印象が全然違うし
文句言ってるのは「つまらんかった」というより「もっと面白くできたはずなのに」が大半だった気がする
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ee1-FSxJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 06:32:22.77ID:KQfk4vu20
ニコニコで配信されていないのか
どうやって視聴しよう
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ee1-FSxJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 06:51:28.95ID:KQfk4vu20
>>937
サンキュー
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aadd-9H40)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:01:00.97ID:Er0Z9z6b0
>>924
神官娘超有能なのかそれともあの世界の神官はそれくらい普通なのか全く分からないのがなw
ただ駆け出しねぎまに小馬鹿にされるところは全くないとは分かった
しかもオシッコも漏らせるし有能すぎる
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1655-DiCH)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:25:28.84ID:rMDeb0450
駆け出し神官娘が一回だから
三回は相当なもんだと思う
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aadd-9H40)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:29:49.22ID:Er0Z9z6b0
攻撃魔法の方が使用回数制限少なめの調整なんだっけか?
3回使えるまで修道院で修行したとするなら魔法学校みたいなやつより丁寧なシステムなのかもね
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef8-DiCH)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:43:39.01ID:Mqh8L0UM0
漫画版でゴブスレさんがドワーフ精霊使いを、(眼鏡魔術師を面倒見させるため)知る中で一番の腕っこきと褒めるんだよな
回数の話ではないと思うが、あれが4回から5回くらいのはずだから
それくらい使えれば銀等級として恥ずかしくないレベルなんだろう
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:47:42.37ID:HG90NIDr0
神官ちゃんは地母神の推しで神に愛されてる補正があるからな
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-vNqf)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:01:19.46ID:gaNCcpfx0
魔法は1日1~3回くらいが常人の範疇(ヒューマンの場合)
1回は1人前 2回はベテラン 3回は一握りの強者 4回以上ともなるとヒューマンなら化物級(森人が風魔法とか鉱人が土魔法とかなら回数多目になりがち)
だが神官の扱う奇跡の場合は神様の贔屓にもよるから若輩の身でもベテラン魔法使いよりも回数が多いこともある

なのであの世界の魔法使いは元々火力の低いめぐみんみたいなもんなのよ 基本一発撃ったら終了のな まぁその代わりおぶらなくていいが
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55bc-9H40)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:12:01.32ID:PddASAbD0
>>951
鍋の話は流石にやらないと思いたい
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1af-usYL)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:27:38.44ID:2uAXQ4WY0
女神官ちゃんが居なかったら全滅してるんだぜ
プロテクションが万能すぎる
そして裸を見られても気にされないで怒るとかマジ天使かよ
いずれゴブリンにアナル調教されちゃうんだろうけど
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF62-FSxJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:54:10.71ID:KYyxQ1BGF
ゴブスレの冒険者達って総じて弱めだよな
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaff-9H40)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:55:06.68ID:Er0Z9z6b0
>>964
ゴブリンの強さと世界の住人の認識のズレはゴブスレの元々のやるおスレからの影響なんだと思う
作者がダメな人間PTの見本とゴブリンの強さを語るみたいな流れだったので
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8b-3CBr)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:28:04.54ID:HG90NIDr0
>>967
他人に興味ないって今まで何を見てたんだ?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5533-Qjiv)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:42:25.73ID:lGbRcNt00
>>899
イヤーワンでの過去話だが、魔女が受付嬢にお願いして槍使いを紹介してもらいPTを組むことになったという経緯がある
魔女は槍使いにベタ惚れ、受付嬢は槍使いからのアタックを躱すのに都合が良かったので交渉が成立した
ちなみに魔女はイヤーワン時点では才能はあるものの田舎臭い奥手の小娘的な設定となっている
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:53:39.54ID:ndBkbn/u0
3話の描写で一般的なゴブリンが3匹いれば素手でもスコップ持ってる一般人を正面からぶち殺せる事になったけどいいのかこれ…
確かにどう見ても一般人はタイマンしても勝てるかどうか微妙だったけど明確にこんなのやられたらゴブリン雑魚という認識が
ゲシュタルト崩壊する
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1af-usYL)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:02:41.76ID:2uAXQ4WY0
1話の時から酒は飲んでたけどな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-HMmB)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:12:58.81ID:yZrHPcs40
スコップ装備ファーマー程度なら奇襲すれば一匹でも余裕だろうし逆に背後からじゃなければ
普通に返り討ちにあっても可怪しくない状況だったろうな所詮は非戦闘員モブだよ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6e5-Tb+e)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:38:10.20ID:VFPcoeDX0
俺は世界を救わない
>>959を乙するだけだ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-HMmB)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:47:58.91ID:yZrHPcs40
そこら辺は適当なんだろうなアニメ制作人が当然トロルの驚異なんか表現できないだろうし
ゴブリンの危険性も薄れちゃうんじゃないの大体ゴブリンが丸腰で人里に遊びに来る訳がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 45分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況