X



今期アニメ総合スレ 3293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-hLpt)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:45:22.32ID:bXQHSLiL0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください。

今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

■前スレ
今期アニメ総合スレ 3292
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698311388/

おい・こら・回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2927-2Wqb)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:08:51.75ID:kGZ4EUMs0
薬屋は単話完結型で淡々と見てられるからこれ全部終わってからあとでまとめて見てもいいかなって感じはするな
それはそれとして中華なパイパイはええんかこれいや元からそういう作品ではあるんだけど
そら金ローでは無理だよな…
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d965-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:10:24.49ID:eAF09Y4R0
>>932
呪術は1話切りだったなぁ
榎木の滑舌に絶えられなかったからさ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-g5YV)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:13:25.88ID:94mjAIO30
>>867,891
ゴブスレ2と薬屋の作画の評判が悪いみたいだが
ゴブスレ2と薬屋はPV公開が遅い方だったのをご存じないのかな?

PV公開が遅い≒PVに使う本編映像の制作が遅い
≒クオリティが下がるリスクが高まるんだよ

自分的には想定内

(あくまでリスクが上がるだけで、PV公開が遅くても
クオリティに問題ないケースもそこそこあるけね)
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b5a-xYTp)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:14:52.04ID:v7E13dxg0
>>944
絶叫系ならファイ、やべー系なら上田麗奈
イケメン女子なら瀬戸麻沙美、ポンコツなら雨宮天
と分野ぶんやで代わりをやれる声優はいるけど
全部網羅出来るかといえば難しい
総合力じゃ悠木碧がトップだね

お嬢さまとか普通のJKみたいな役は元から来ないし
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:18:13.62ID:FHxQUDtkD
少なくとも幼女戦記が売れたのはおいちゃんのおかげだろ?
幼女戦記の同志カルロゼンも同志東條チカも読みにくいわ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cd-DJPl)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:20:09.86ID:eTxRPEAJ0
>>957
総合力とかいらないよ一点突破しろ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:23:12.29ID:FHxQUDtkD
面白さで言えば
破滅フラグ>ティアムーン、聖女万能>薬屋、本好き>最強外為、ラスボス>わた婚、虫かぶり
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b23-Zv5a)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:24:20.04ID:0LfgRM3G0
悠木碧より声も大体ワンパンに近い早見沙織のがいい作品のキャラ引けてるから上手さは良いと言うな
どれにでれるか
種崎敦美は上手いし、最近のキャラ引きはアーニャ、フリーレンと恵まれたから一気に目立ってきたな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:26:12.89ID:FHxQUDtkD
死に戻り小林
不死身の小林
シュタルク小林
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b5a-xYTp)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:07.53ID:v7E13dxg0
>>960
薬屋4話の作画が...みたいなコメントを
見かけたけど、自分は小さいモニターでみたせいか
何も悪いところは気づかなかったよなあ

まあ背景も含めて細密側に寄った絵なので
デフォルメ絵を使ったりロングショットで線を間引くと
作画が悪くなって言い出す莫迦はいるね
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91a-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:35:31.77ID:LdC+YeWc0
クソスパイのアーニャ回はパターン化してきたな
今はアーニャ人気だけで何とかなってるけどそれもそのうち飽きられそう
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc1-Cmru)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:36:34.42ID:UOFVjIBS0
いちいち声優の名前出してきて、
しかも気持ち悪いほど持ち上げてくるのって例のキチガイ信者ぐらいだしな

他は、出てきたw程度の反応なのに
いちいちこのゴミ声優のときだけ演技がうまい!満点!とか耳が腐ってることのたまってるからな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91a-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:47.65ID:LdC+YeWc0
このスレは>>1も読めないガイジしかいないのか?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:38:47.98ID:FHxQUDtkD
スパイファミリーは1期1クール目はとても良かった
2クール目で飽きたけど2期は持ち直しただろw
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91a-oDh5)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:42:54.03ID:LdC+YeWc0
豚は最新話で隠していた設定で出してきたけど何かゲームやラノベにありがちな設定で急にチープさが増した感じがする
そして今後のストーリーも何となく読めてしまう
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 815d-QOlW)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:47:55.77ID:fFIeWieh0
豚の地味な展開好きだぞ
豚が超能力で無双しないところと、ヒロインの作画だけが死守されてるところが良い
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b5a-xYTp)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:49:11.75ID:v7E13dxg0
>>980
豚レバー、自分は希望をまだ捨ててないw

いまのトコロ、出オチレベルの設定にも関わらず
話運びとかカット割りとか、声優の演技で
見続けさせるモノは出している

ホントにここから話が拡がるのか深まるのか
何かキャラ設定が開放されるのか
そーいうのは欲しくなってきた
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2960-2Wqb)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:52:04.95ID:C2I0m1aw0
でも豚この先どんな展開あってもあの作画なんだよな…やっぱ画って大事だなって思い知らされるよ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:52:54.53ID:FHxQUDtkD
豚レバーはコミカライズ版のキャラデザが至高
アニメのジェスタソとは大分違うぞ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 815d-QOlW)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:54:00.51ID:fFIeWieh0
>>986
そこは天使様と同じだよね
ジェス(とセレス)の作画にリソース全振り
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:56:05.55ID:FHxQUDtkD
おいネタバレ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29da-UxHs)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:59:23.00ID:JwpKz56q0
>>992
美食家よりも一般市民の貧乏舌の方が幸せいっぱい夢いっぱいだもんな
ワイは一般市民でいいわ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD73-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:59:23.73ID:FHxQUDtkD
いやwアニメオタクだけがアニメ見てると思うなよw
小説ファンや漫画ファン、声優ファンは作画気にしないだろ?
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ee-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:02:57.74ID:OSH1KJnw0
アニメの出来とは関係無く自分の好きな漫画・小説のキャラが動いて声出してるだけでも嬉しいって気持ちはある
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a0-QOlW)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:04:41.53ID:/CXyfqNb0
>>995
上田はドル売りしてそこそこ上手くいってるからどうかな?
富田はまだ23だよ?
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61af-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:05:01.67ID:Xb925z7y0
フリーレン面白くなってきたな
てか最初の3話くらいいらんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 20分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況