X



キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~6スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34b-tbxt)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:07:36.47ID:2GWBWxIg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
公式SNS(X「プリキュア25周年公式」)
https://x.com/precure_15th?t=2yXO87BQjlQo_Zk7J4PaEA&s=09
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■


※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~5スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697964161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b14b-tbxt)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:08:29.11ID:2GWBWxIg0
主題歌
OP:いきものがかり「ときめき」
作詞・作曲:水野良樹
編曲:島田昌典
(ソニー・ミュージックレーベルズ)
2023年9月13日(水)発売 いきものがかり「うれしくて/ときめき」
https://erj.lnk.to/ureshikutetokimeki

ED:キュア・カルテット(五條真由美、うちやえゆか、工藤真由、宮本佳那子)「雫のプリキュア」
作詞:只野菜摘 
作曲:高木 洋 
編曲:馬瀬みさき
(株式会社マーベラス)

おいこらしないでください
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a0-dss6)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:44:29.24ID:L+Dd9sKL0
>>16
>変身無し
俺ならそっちがいい
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a0-dss6)
垢版 |
2023/10/28(土) 21:45:02.08ID:L+Dd9sKL0
ゴープリ組を出すのなら
・ノーブル学園は「高貴人or王子or姫になりたい人が入る
 学校」か
・ノーブル学園の校則と寮の規則
・ノーブル学園の周辺から夢が浜の広域までの図
・みなみ・きららの実家の詳しい場所
・きららの芸能活動が平日もあったのか
・きらら・トワがノーブル学園から転校した理由
・戦士のその後の高校生以降
・みなみは大学でも実家から遠いところ&寮生活か

も掘り下げて欲しい
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:51.56ID:LDNrcONr0
前スレより

0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-moAk)
2023/10/28(土) 19:09:25.89
この調子だと大輔も悲恋に終わってんちゃうか
ラブ兄貴はダンサー界の誰かと付き合ってそう

いや大輔は他の男キャラよりもかなり成長補正のし甲斐がありそうだと思うけどな
フレ(とハト?)による続編があるならニヒルなイケメンになった大輔がラブに深く
関わって来る可能性は十分あるかもね
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-hIEz)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:05:05.85ID:S9SS+SU/0
和也が舞と兄妹の関係じゃなくなって
宇宙飛行士を諦め調理学校に通って
そこで一緒になった咲が中学時代に和也に会っていた記憶を失っていた
という設定なら和也が婚約者という可能性もワンチャンあるんだよな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33b-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:08:07.18ID:VNpZ6WmK0
ラブはせつなとの百合の方が人気じゃん
咲と和也ですら無理なら、大輔とラブとか絶対実ってない
当時からラブと大輔じゃ釣り合って無いし
ぶっちゃけ、大輔とラブが本気で結ばれてほしいと思ってる人、殆どいないだろ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33b-wL8D)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:11:07.43ID:VNpZ6WmK0
>>27
そんな回りくどい言い方しなくても、「咲の婚約相手は私のお兄ちゃんなのよ〜」って舞が言えばいい話だし、ほぼ可能性ゼロに近い
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b61-pYVG)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:21:27.86ID:HY66b8xQ0
ブンビーがシャドウに抑え込まれた所だけどあそこで
「なーんて」と不敵に笑いながら返り討ちにする
くだりまで持ってって欲しかったなぁ
この人が本当に弱かったらあのまま取り込まれて
気絶しているから尚更そう思う

それとくるみ、敵対していたから邪推してしまうのは
わかるけど咲と舞の事には感謝したほうが良いよ 
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a6-dss6)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:27:34.26ID:L+Dd9sKL0
どれみといい過去に放送されたテレ朝ニチアサアニメの後日譚はNHKで放送って方針なのかな?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-OcSj)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:34:04.90ID:7KjJHU9Y0
スプラッシュスター原作で全く出て来なかった咲の婚約者は
これからじっくり描写されるって事でいいんだよな
わざわざあれだけ描写した原作の設定を反故にするほどの重要人物なわけだし
唐突過ぎて意味不明だったから舞と付き合ってた彼氏の後日談もいるだろう
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2995-FICq)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:42:16.86ID:u/0005LG0
>>34
本編でのぞみがココにくるみの年齢聞いたとき「のぞみ達とおなじくらいだよ」みたいに返答してるし
パルミエ王国の中には髭生やした初老っぽい妖精もいた
普通に妖精も成長して老いる
それに妖精の変身はポンって音と共に煙があがるけど
くるみが若返るとき明らかに違った
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-OcSj)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:42:44.07ID:7KjJHU9Y0
原作になかった要素をガッツリ入れてきた以上はこの作品内で
ガッツリ描写してきっちりとしたこれまでの過程と結論を出してもらわんとな
咲は婚約してました舞は別れましたで投げっぱなしで終わるのだけはNG
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-OcSj)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:49:35.10ID:7KjJHU9Y0
とりあえず原作になかった不要な蛇足を入れた以上は
和也とかみのりとかチョッピとかフィーリアとか原作のキャラもちゃんと逃げずに描写しないといかんね
今回でかなり要求ハードルが上がったと思う、不要な設定入れなきゃ描写出来たはずだからな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:50:30.55ID:LDNrcONr0
>>30
そんな百合豚の脳内妄想なんか知らんがな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b61-pYVG)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:05:10.44ID:HY66b8xQ0
咲にしろ舞にしろどこの馬の骨とも分からん男と
うんたらかんたらなんてどうだっていいよ、
ただそれ以外の2人のエピソードはかなり良かった

ブンビー見捨てた事に関して言われてるそうだけど
命懸け上等で助けに行けとでも?
状況が状況だし逃げるのが普通だよ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:18.77ID:LDNrcONr0
>>53
和也とかみのり以上に仁美が優子と共に咲の中学時代からの
仲良し三人組として描かれてそうだな。
そして意外にも仁美の旦那になってんのが宮迫だったりしてねw
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:28:02.09ID:eDQMEcFl0
舞って仮面ライダーなら中盤で病んで敵になってそう
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34f-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:59:05.66ID:EoWTBYxx0
謎の彼氏と破局、謎の男と婚約とか、わざわざ咲と舞でやらんでも、男運なかった、りんちゃんとかなら、正直熱狂的な信者もいないし荒れなかったと思うけどね
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:11:23.88ID:6ME+w6pT0
18年間不遇に耐えて来たSS信者を甘く見るな

まだ満薫再登場と成長みのりという楽しみが残ってる
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:19:43.81ID:6ME+w6pT0
傷口を拡げるより伏せておくのが花だ

咲が惚れるなら少なくとも健太よりマシな男なのは間違いない
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a0-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:23:26.57ID:sFhSrj180
ゴミ死ね
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b39-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:26:26.90ID:eDQMEcFl0
>>92
それが真っ先に浮かんだ
と言うよりそれ以外思いつかない...
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:44:40.87ID:O9Oi62dM0
今回も面白かったしすげー盛り上がってるな、咲舞メイン回でしっかり密度ある話で良かった
業界憧れキモオタが知りもしないスタッフ名を並べて中傷と盲言を吐き散らして荒らしてるがそれも平常運転
本人だけ内容批判できてるつもりで何も作品について語れてないから底が知れる
咲がプライベートも順調で舞をフォローする側になってるとか成長と変化の描写として上手いしファンとして満足
安易だと逆にしそうな所で攻めた動きが出来るのは立派
ココナツ登場も確定で右肩上がりって印象が大勢の意見だよ、盛り上がり所しかないレベル
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:45:41.90ID:O9Oi62dM0
そもそもSSは今まで表立った動きがずっと無かったし遂に補完されてファン大喜びも当然
俺嫁厨こじらせジジイはファンじゃないし盛り上がりに共感できないと嘆かれても知らんがな
キモオタ向けコンテンツじゃないのにまだそれを理解できない頭悪さでアニメ楽しめない奴だから論外
アニメキャラと結婚できると思い込んで年だけ食ったお前の問題であって作品もスタッフも悪くない
戦犯はお前自身とお前の親だよ、勝手に思い出にしがみついて寝てろ
ファン心理としては良いアニメ見せてもらってありがたいし新規グッズやイベント展開も楽しみにしてる
今後も自分達は客として支える、客じゃない奴の意見は無価値、そんだけ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34f-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:45:48.19ID:EoWTBYxx0
鷲尾と成田はSS当時のディレクターとシリーズ構成、言わば生みの親だから文句言えない
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 01:49:48.58ID:O9Oi62dM0
生みの親であるスタッフよりも俺の方がキャラを理解して愛してるんだブヒーみたいな痛い老害が何を喚いても
作品が盛り上がってる事実は覆らないんだよなあ
ファン向け作品でファンが満足してる、これが現実
今んところ豚くんの被害妄想オナニーレスが激しい=ファンにとって正しい内容って証明されてるしな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:01:18.32ID:O9Oi62dM0
>>116
お前の求める内容じゃないって事がオトナプリキュアとして駄目なことにはならんぞ何様のつもりだ気持ち悪い
イベント中止がどうのこうの喚いてる時点でファン成りすまし無理だぞ駄目人間のゴミカス
粘着するほどアンチが断末魔あげる名作アニメって証左にしかならん
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:10:32.25ID:O9Oi62dM0
(ワッチョイ 13ab-OcSj)
ファン成りすましがバレてツッコミ食らって発狂するなよゴミ豚
豚のお前は血筋からゴミなんだから人間様に擦り寄っても無駄
豚ってお前と親とその同類の底辺の話だからプリキュアファンには関係ない

てか頭の中でイベント中止させるファン成りすまし青葉予備軍は急いで親豚と一緒に殺処分されてろ
お前は生きてる限り他人から嫌われるだけなんだから丁度いいだろ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:11:51.68ID:O9Oi62dM0
大体ケチ付けてる奴がもれなく「俺様の思い通りにならないから許さない」って逆恨みだから話にならん
スタッフ中傷して作品攻撃してファンに嫌がらせしてファンのつもりとか狂ってる
今後イベントが予定通り開催されたりグッズでる度に暴れる犯罪者思考のゴミ豚は速やかに他界してくれ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-OcSj)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:19:06.75ID:/w94XCB40
まあ明らかにオリジナル要素が原作を尊重してないんだから
その上をいくオリジナル描写をオトナプリキュアでやれって話
出来ないならそもそもやるな、当然の話だろ
もうやっちまった以上は最後まで責任を持って原作含めて
オトナプリキュアで昇華するようにしろ
尺が足りないとかは言い訳できないぞ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:20:37.17ID:o2yyjGBn0
本放送以来の新規供給で咲舞ファンが実際に盛り上がって夢中に作品を追ってるのは事実だし
ブンビーさん登場と変身も起爆剤
こんだけファンが楽しんでるのに場を荒らす輩は迷惑でしかない
脳内アニメがTV放送されない事で怒り狂ってイベント中止と騒ぐ変質者が嫌われるのは当然
事件を起こす前の未遂段階で捕まってほしいね、生まれつき害になる輩臭いし
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1b-S1uo)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:21:40.50ID:SBXILJvE0
しかし謎だな
5は誰も男の影もないのにスプラッシュの方はどっちも男有りってどういうこと?
それなら5の方も結婚したりしていた方が自然なんじゃ?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:22:23.91ID:o2yyjGBn0
あー誤解されても面倒だし一応いっとくけど
(ワッチョイ 13ab-OcSj)←一匹で二桁レスして粘着してるコイツのことね
アニメが己の思い通りにならんと発狂してイベント中止云々はキモすぎる
何でそこまでガイジ感むき出しにしてるのか知らんけど落ち着けと
ネットでもリアルでも嫌われて当然な自分が嫌われてる事を反省して
事件だけは起こしちゃ駄目だよ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b09-B7/9)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:43:41.01ID:5bA6jlSX0
上っ面だけの綺麗事を宣い、道化のような名乗りをあげる
うんざりするが、それがプリキュアだ
大きなお友達に関わるのは…やめておけ
若返りに手を出すのも…やめておけ
ニチアサとして死ね。それが救いだ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1b-S1uo)
垢版 |
2023/10/29(日) 02:56:29.45ID:SBXILJvE0
>>134
SS組の一途な恋は実らないのか…
まあ5で失恋描写したら流石に炎上しそうだしな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:04:50.18ID:6ME+w6pT0
>>131
人間でないばかりか妖精国の国王である
ココ、ナッツとの結婚はかなり難しいからな
遠距離恋愛以上の進展はさせられない
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1b-S1uo)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:13:54.26ID:SBXILJvE0
>>139
これでココやナッツと完全に別れて人間の男と付き合っていきますとかになったら流石に泣くよ
でもココと結婚するって言われても違和感あるし
結局どっち付かずで終わるだろうね
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21aa-cma7)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:17:01.97ID:/XqRmYKA0
まぁこの年代の女性の話を書こうとすれば仕事同様、男の話は避けて通れないだろう。というか男っ気がかけらも無い5勢が異常とも言えるか。
しかしSSの本スレ酷い荒れっぷり。適齢期の女性に男がいたぐらいでああも荒れるものか。
誰かひとりくらい終わってしまった舞の切ない恋心を察してやれよ………
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f2-23sU)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:24:50.04ID:WJy2jvzp0
のぞみさんはずっと文通だけの清い関係だったようだし、他の5人は私生活に男の影すら見えない
それに対して婚約してる咲に、男に振られた舞
なんかSS組が妙に生々しいけど年齢的にこっちのほうが自然なような感じもする
しかし咲舞の男どもは一度ツラ拝んでみたいわちくしょう
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-L38s)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:31:04.72ID:bZJG2dy60
伸びてんのかと思ったらキチガイが喚き散らしてただけだった
まるでひろプリ本スレだな()
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-xVbH)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:55:03.33ID:sSY10t3G0
舞が公式に中古になってしまった…
しかもあの容姿で捨てられるとか余程の何かがある地雷女って事じゃん?
喪女みたいなファッションセンスしてるのも気になった
あの舞が…て結構衝撃を受けたよマジで

現時点で見てると咲の方がいい女になってる
しかも舞の兄貴じゃない他の男を捕まえてるとかさぁ

こうして考えると5のメンバーも全員非処女ほぼ確定よね

オトナとは何なのか
現実はこうなんだよ受け入れろって突きつけられた気分になった回だった
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:58:56.13ID:6ME+w6pT0
この分だと魔法使いも
当たり障りの無い無難な続編にはならなさそうだな
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-7O0z)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:31:06.72ID:y/rdge6OM
https://i.imgur.com/7IZbhZP.jpg

喧嘩しないで(><;)
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7e-pYVG)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:48:06.21ID:fQNjPBum0
のぞみ達が「プリキュア、結成!」って掛け声出す
ワンシーンあるんだけど
ブンビーが恥ずかしい大人を見るような
目で見ててなんか笑っちゃった
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-7O0z)
垢版 |
2023/10/29(日) 04:59:09.73ID:YGZLkJ4dM
アニメという媒体そのものがプリキュア5,gogoしか見たことがないから、
十数年ぶりのアニメで、尚且つキャラも成長していてなんだか不思議な感じだ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-g5YV)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:48:11.72ID:G8RCb+Mz0
くるみが咲舞をちゃん付け呼びしてるのに違和感あったわ
DX2でなぎさほのかを呼び捨てにしてたから
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b5-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 05:52:20.02ID:YvjNC+T20
>>153
>舞が公式に中古になってしまった…

そもそもこのオトナプリキュア自体が1話の冒頭で言ってるとおり様々な可能性の中の一つ(の世界線)ってだけ
SS組と5組が面識ある(オールスター時空)って時点でパラレルみたいなもんだし、公式がやってる同人くらいの認識だわ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a9-ftZu)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:23:47.33ID:VWMr1lxu0
オトナプリキュアの脳破壊マジパネェな・・・舞ちゃん振る男とかまず面見せろよ
子供の頃はのぞみちゃん好きだったけど大人の方なら舞ちゃんが良いわ
なんちゅーか舞ちゃんだけおばさん感無いくらい若作りしてたりこんなに声高かったっけってくらい高い
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b46-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:36:17.03ID:qSsBYzIE0
SSはココナッツとの三角関係要員になるのかな?
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f1-Jnan)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:39:06.97ID:gd2YLbVJ0
そもそもブンビーさんって何者なのかと・・普通に働いてるから悪一辺倒ということでもないし
妖精ではないだろうし妖怪とか異星人とか異世界人とか人間ではない何かか
どっかから出稼ぎに来てるのか
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:55:52.05ID:Bc5BrReT0
アイカツ10周年映画のラストの飲み会がアイカツおじさんどころかリアタイ世代の女性達にも本気で嫌がられてたのにプリキュアでも居酒屋のシーン入れたのヤバいわ
女児アニメにそういうのは望まれてないんだよ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b26-WrPu)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:01:05.54ID:DfHwUp170
舞と咲が今も普通に仲良しでもう何も文句無い

疑問なのは咲の家のパン屋のパンをプリキュア5の舞台の時計台のある街の店で使ってるのはやはり近いんだな

今年の横浜の成人式でプリキュア5から新成人にメッセージがあったりしたからプリキュア5は横浜だと思ってたけどSSは鎌倉だったと思うが

5は海の風景が無くて鎌倉から近いとなると栄か港南区あたり?
プリキュアの皆も二俣川の免許センターに免許取りに行ったのかな
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:12:35.00ID:Bc5BrReT0
大人の女性に売るには男の声優なんよな
子どもの頃に見てたあのアニメ今覇権コンテンツで大人気キャラしてる⚪︎⚪︎さん出てたの?!久々に見たくなりました!ってバズってたりするのを見ると
高木渉じゃおっさんしか釣れない
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3326-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:29:52.57ID:dqRd4f6L0
「男出すな」だったらじゃあオトナ見るなよで済むけど
「男出すのはいいがキャラとしてしっかり見せてくれ」はわりと正当な主張だと思うけどな
親戚気分でへーこんな男選んだんだーってしたいじゃん
プリキュアと男のイチャイチャ見たいじゃん
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b26-WrPu)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:05.28ID:DfHwUp170
先週の次回予告で舞が普通じゃ無いのかな?みたいな事言ってたから

舞がレズビアンでカモフラージュで男と付き合ってて咲きが結婚したからもうどうでも良くなって別れたのか重っ!とか勘ぐり過ぎて見てた

普通の働く20代の悩みで良かった、荒れるからLGBTネタを無理に突っ込まなくて
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:03:05.16ID:uXO3kIV2d
ココナッツ新デザイン公開されたか
しかしもう既に時遅しブンビーキュアになってしまった
ssとブンビーキュアいらない酷い尺の無駄遣いポスター詐欺のぞみ表紙とは何だったのか?

今回はリアルタイムで見てたあなたたちにありつつ全方位云々

自分はリアタイ勢でないからつまらないかなるほど?
凄いね〜?もうよく分からない
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:25:25.70ID:k1+LCR1A0
彼氏、婚約、非処女だとかもショックだが
それ以上に、有給だ産休だとか広告代理店とか聞きたくないわ。社会でまともに働いてる現実を突きつけられて無職弱者男にはぶっ刺さったわ。もうリアタイで視聴は辞めます
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8a-nwkA)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:44:16.62ID:ylKFHwbT0
仕事を頑張る女性から離れる男というのが大人っぽい気もする
どうして別れる気になったのか実際のトコロはわからんので妄想だけど

妄想ついでに地獄行の方向で考えると咲の婚約者と舞の元彼が同一人物
いやさすがに互いの彼氏と面識ないなんてことないか
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:46:37.45ID:1LZDNYAr0
結局、漫才師にはなれなかったのが切ない。
でも、あの年齢で自分の店を持っているから、現時点では一番の勝ち組かも。
意外に、親が金持ち?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8a-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:05:04.28ID:J5ZWknfN0
5の強みは色んなシリーズとラインが出来ているところだよな
今回のSS、
オールスター回にのぞみだけじゃなくてブンビーまで声付きで出してくれたハグプリ
(ヒープリの映画の副音声でははなやクライアス社の名前まで出している)
そして映画で共演したヒープリ

派閥じゃないけど5を中心としたグループが作れそうじゃね?
これらはオトナに出せそうな感じもあるし
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-2zrP)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:17.78ID:hSPvu7ond
>>182
たぶん彼氏からしたら、可愛くて一目惚れで付き合ったけど
自分より精神性高い相手で、あーこれ俺が釣り合う相手じゃなかったわ・・・
てパターンかと

はたから見たら、舞を降るとかありえん!なんだけど

舞のほうも好き好きで付き合ったわけじゃく
流れで付き合ったけど
なんか話合わんな・・・て感じでは
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-l8xA)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:36:22.19ID:gZpGrEdl0
X(旧T以下略)見てると素性の分からない婚約者とか恋人の存在を、受け入れられないとか嫌悪感示すような反応が思ったより多くてびっくりしてる
俺は普通に楽しんで観てるけど、まさかこの人達はプリキュアはトイレに行かないとか、昭和のアイドル的な目で見てたりするんかな?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:42:37.00ID:icaP6RNo0
プリキュア5は相手が全員妖精だから
現実的な恋愛話はできない
結婚なんて論外
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1122-owJL)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:47:33.33ID:izp7XH7A0
>>254
会社でのアレコレ見てると、舞は他の人の抱いてる焦りにいまいち共感できてなくて
でも相手の言ってることの意味はわかるって感じなので
彼氏との間にもそういう隙間風が吹いちゃったんだろうな
そもそも仕事が忙しくて咲と飲むのも久しぶり、有給も全然取ってないで
明らかに彼氏ともほとんど顔合わせてないと言う遠距離じゃないけど遠距離恋愛な空気あったし
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-D+PH)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:04:54.10ID:ux0IbJ6KM
みんな何歳の設定なの?
25.26位?
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:05:46.84ID:6ME+w6pT0
>>264
ニチアサプリキュアではやれることに限界があるし
何より子供に玩具が売れない

今回のはプリキュア20周年で初期のを見ていた幼児が
そろそろ成人することを考慮した企画
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:20:44.76ID:6ME+w6pT0
あ〜これは25周年くらいで母娘二代プリキュアぶち込んで来るね
おそらく初代で!
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc3-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:23:43.74ID:eDQMEcFl0
ドクタースランプで10年後にタイムスリップする話があって
その時原作者がこいつら失恋っちゅうものを知らんのかとツッコんでたけど
実際咲みたいにわけわからんやつと結婚しますてなったら複雑になる人は多いよな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb45-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:31:02.59ID:NP/l80Iv0
初代のノベライズ担当の人の祖父と息子は親子で仮面ライダー
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:31:17.40ID:6ME+w6pT0
ショックな人がいるのも理解出来るが

あ〜、咲ってこういう娘だよね〜
舞ってこういう感じだよね〜

てな感じでかなり解釈一致なのが辛い
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb45-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:31:21.23ID:NP/l80Iv0
祖父と息子じゃなかった。祖父とパパだった
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:31.61ID:OygnDe3a0
というか5の連中が卒業したらこの年まで全然会わなかったとか言う設定にする必要あるか?
なんか形だけの付き合いだったみたいで嫌なんだけどなぁ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:37:28.12ID:6ME+w6pT0
>>281
プリキュア5は学年が分かれてる上に
自立心の強いメンバー揃いなので
割とそういうイメージある

友人づきあいは同学年の
のぞみ&りん、かれん&こまちのみで
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-D+PH)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:38:34.20ID:7oxTmV+T0
>>270
舞もまだまだぺいぺいなのに後輩が産休なのか笑
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fe-cP9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:40:24.63ID:jw5w+yJs0
>>258
すり替えてるよ
話の主題は「大人を描く上で避けられないネタだけど5メンバーにやらせると荒れて炎上するような扱いにくいネタをやらせる為にSSを出した」って所なんで
結婚ネタや男女恋愛の縺れネタ自体がポジティブかネガティブかの話じゃないんだわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:47:12.88ID:6ME+w6pT0
サンクルミエールはおそらく中高一貫なので
3年も何も無ければ少しずつ疎遠になるわ

溜まり場だったナッツハウスも無い
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-nwkA)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:50:56.12ID:ur67QOps0
咲ちゃんに男が出来たからやけになって彼氏作ったんだろうな
元々愛なんてなかったから破局するのも当然の結果
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:57:04.19ID:6ME+w6pT0
>>290
また誤解してる人いる〜
プリキュア5は世界を守ってない
妖精たちを助けていただけ

使命感も悲壮感も無い
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:59:35.45ID:6ME+w6pT0
>>295
進学すると生徒会長という
かれんさんのアイデンティティが失われてしまうんだよ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c3-FUmN)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:59:43.58ID:NY0zxVkK0
かれんが医師としてある程度経験積んでると発言してるからある程度の年齢が察しがつく
どんなに若く見積もっても服装からして研修医期間は終えてることは判るし

しかし男の話で発狂してる一部の層はたぶん具体的に何歳なのかを意識してないかも
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:00:10.97ID:OygnDe3a0
つか殆どあってない5のメンツががシャドウ事件のタイミングで偶然揃って、SS組とも偶然会うとか

これ絶対になんか誘導されてるよなw
メンバー誰も気にしてなかったけど
俺だったらなんか操られてる感で嫌な予感がするナツ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:03:15.86ID:6ME+w6pT0
>>302
くるみが言及している
今回の出会いは偶然でなく
再びプリキュアの力が必要とされる事件が
起こりつつあるのだと
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ac-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:05:08.27ID:TWViMW/30
プリキュアメンバーに彼氏がいると怒るとか意味が分からんwwwwwwww
俺の嫁とか思ってんのかよwwwwwwwwwwwwww
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295d-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:06:20.73ID:6ME+w6pT0
>>303
更に言えばココ・ナッツを助けるのに積極的だったのはのぞみだけ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:08:56.46ID:OygnDe3a0
大人バージョン晒したプリキュアって案外多いというかゴープリ以降全部か?もしかして
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fe-cP9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:11:30.21ID:jw5w+yJs0
>>308
嫌だけど仕方なくやろうとして変身拒否されたのがかれんさんだろ
そしてのぞみよ熱い説得に心開いて「仲間たちを助けたい」と本気で願ったから変身出来たのがキュアアクアだろ
そんなプリキュア5を指さしてのぞみ以外はココナツ助けるのに積極的じゃないとかよく言えたな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:11:32.71ID:mBFWzOdgM
>>281
変身アイテムがいつの間にか消えた=プリキュアとしての記憶も薄れた→プリキュアにならなかった世界線の状態に近くなっている
と解釈している

魔法少女ものによくある「能力を失ったら能力を使っていた時の記憶まで失われた」って設定にしておくのが最適解だと思うんだけど
プリキュアという過去作ちょいちょい引っ張り出される継続コンテンツなのでその辺の整合性をつけるのが難しいから単純な疎遠ということになったんだろう
記憶は消えはしないものの薄れている、と思っておくのが精神上良い
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c5-+Bml)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:15:16.19ID:L5lzFrSK0
舞の中の人がゆうべのYouTube生放送で

「今回の舞の境遇は中の人に寄せてるんじゃないか? という意見も目にしたけど全然そんなことありませんから!
それに私だって新しい恋をしたりしなかったりしてますから! ネット上では古い情報のまま止まってますから!
榎本さんは幸せらしいって脳内情報塗り替えて!」

と言っておったで
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:17:41.12ID:OygnDe3a0
>>317
そこはせめて「幸せです!」って言いきってくださいw
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-l9bj)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:19:08.34ID:xyxALYVJ0
>>315
5は将来の夢ってのが第一のテーマであり続編でそれを描くというのが自然だからだろ
舞も同じように仕事や自分のやりたいことやろうってなって彼氏振った訳だし、咲は家業として実家のパン屋継いだキャラクターなんだから
不人気に押し付けるというのが見当違い
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:21:41.22ID:OygnDe3a0
咲さんは結局パン屋が夢になったのか
ニューステージ3で突然パン屋になってたがアレで確定したのね
ハッキリ言って天才的な投手だからソフトボールに行かなかったのは惜しいな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:40.70ID:OygnDe3a0
万年一回戦負けのチームが咲が入っただけでリーグ優勝だからな
投手と打者の二刀流だからほぼ咲だけで勝ったん違うんかとw
スポーツキュアは多いけど実績的にガチ勢だよなー
金メダリストとかになっててもおかしくない
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:32:11.92ID:icaP6RNo0
プリキュア5のメンバーでは描けない問題を担当させる意図で
SS組を登場させたのはおそらく間違いない

逆にSS組は5組のような仕事の悩みは無い
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5306-UFJ0)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:32:55.91ID:uKbzrvM90
とりあえず主人公格だったキャラの
別れたばかりの元彼や現婚約者がセリフや文章だけの描写なのはあり得ないから
この後ちゃんと絵と声もつけてどういう人物なのかじっくり描いてくれ
少なくともSS本編で美翔和也に割いた尺よりは当然多くとってな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:33:24.79ID:icaP6RNo0
>>325
2年時は地区大会準優勝
3年でようやく優勝を果たした
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:34:58.67ID:icaP6RNo0
>>329
最近の若い人は「コロンボのカミさん」を知らない?
或いはリナ・インバースの姉
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2943-fMbY)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:36:11.32ID:+TJxoUUr0
5はこれからここのぞやなつこまなんかのあの時の恋の続きが始まるけど
SSも恋模様やってたはずだけどモブとくっついたりモブに捨てられたりして終わって
12話じゃSS組の大人の恋模様まで描ききれないからモブとくっつけられた感はある
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:39:02.03ID:OygnDe3a0
むしろ舞よりも咲は牛乳王子と上手くいったんか?
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:39:14.74ID:icaP6RNo0
>>333
話には出てくるけど具体的には出さない、という
演出方法が昔からあるんだよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:41:58.10ID:icaP6RNo0
>>336
舞の兄・和也は宇宙飛行士志望、咲はパン屋が天職なので
現実的に結婚まで至るには確かにちょっと無理があった
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-7O0z)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:42:56.07ID:Q8tLTJArM
https://i.imgur.com/OmacJQc.jpg

高校生のぞみって初なのかな?
カワイイ😆
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c3-FUmN)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:45:12.26ID:NY0zxVkK0
>>270
10年後とはどこソース?
自己解釈?
どう考えてももっと経ってるだろう
かれんの通った医学部がたまたま4年生に短縮されてるとかまたは研修医期間が無いとか
そういう無茶苦茶なこじつけしないと10年後って話は成立しないぞ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:46:01.24ID:icaP6RNo0
>>338
ガチでリアルな物語にするなら妖精組は出さない方法もあった
そうしなかったのはファンサービスだろう

ココとナッツは今後出てもおそらくリアルな恋愛問題までは踏み込まない
せめて国王設定が無ければどうにか出来たが
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 12:54:43.28ID:icaP6RNo0
教師の仕事と、パルミエ国王であるココとの恋愛は両立出来ない
次回「ノゾミノノゾミ」はおそらくそこに踏み込む話になるだろう

今のうちから心の準備はしておけ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 191e-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:09.20ID:h7LW1rff0
元女児の意見出てたけど、夢を叶えてキラキラしてるのが見たいんであって辛気臭い重たい話や飲み会でダベってる姿は見たくない
アラサー女の婚約と相手のスペックとか別れたとかリアルでも凄く気を使う話はプリキュアには持ち込んで欲しくない
同じ大人として明日も頑張ろうって思える内容にして欲しい

子ども時代の楽しい思い出が上書きされてぶち壊されてるからキツいよなプリおじ以上に
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c3-FUmN)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:00:29.58ID:NY0zxVkK0
>>353
俺にはお前こそ感覚ズレてるおかしな奴に見えるけどな
姿と声を出すことがまともな描写の証だと思ってるのも浅いし

この話は平行線だろうな
互いにおかしなやつと思い合ってる状態で客観的にジャッジする人もいないわけだし
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:06:58.00ID:KwmBTFv+0
>>334 アニメ版ぬ〜べ〜の最終回
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:07:03.23ID:OygnDe3a0
まぁ金田一少年みたいにブラック企業でこき使われて、美雪とも上手くいかずみんなに馬鹿にされて落ちぶれてる未来とか描かれるんじゃないから良いよw
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:22:14.81ID:icaP6RNo0
まぁ二話連続で別れ話はやらないだろうから
のぞみの仕事か結婚かの問題は
最終話まで引っ張るだろうけど
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5306-UFJ0)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:26:51.43ID:uKbzrvM90
>>373
実態作れてないからな
当然比較対象がSS本編の描写になるからそのレベルで描写を積み上げる必要がある
今回のは連続性がなく意味不明、舞と相手の男については何も変化していないに等しい
描写出来ないなら、そんな設定入れないのが普通
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a1-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:30:12.66ID:YtekVGG30
このOPどこかで聞いたイメージがあるなと思ったら
坂本真綾のさくらの歌とかに雰囲気似てる
次は交替あるかな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-7O0z)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:31:04.49ID:YGZLkJ4dM
https://i.imgur.com/SjK3v9W.jpg

まさかyesだけで3期も見られるとは・・・、思いもしなかった
のぞみ、ドリームのデザインは良いなー
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fe-cP9c)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:32:11.14ID:jw5w+yJs0
1話の父親の話も特に何も解決せずに投げっぱなしで終わったもんな
舞の彼氏も特に考えてないんだろうな

>>378
SSに逃げずにプリキュア5のメンツでやるべきだったわ
作り手が本気の覚悟で作ってないから中途半端な作品になってんだろうな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:35:13.95ID:icaP6RNo0
そう言えば成田良美って結婚してる?してない?

のぞみとこまちの恋愛問題は
それが結構影響してくると思う
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:36:50.83ID:icaP6RNo0
>>383
それでもなお、人間は生きて行かなければならない
世界を愛せなくても
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-3xvw)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:37:14.29ID:pAzwPhI80
>>383
放送前の段階で楽しい話が観れるとは思っとらんかったやろ
最後までビターで後味ほろ苦だろうね
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b1-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:47:19.72ID:EoWTBYxx0
正直gogo放送当時は、くるみは生意気であまり好きじゃなかったけど、
オトナくるみは普段はスーツ着て働くウーマンだし、プリキュアとしても率先して動いてるし、ココとのぞみの関係応援してるし、でもかれんの前では甘えん坊のギャップもあるし、カッコイイ良い女だな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:50:18.55ID:icaP6RNo0
まあ、おジャ魔女どれみのその後や、魔女見習いを探してを見ても分かるように
東映は決してヌルくない

そして成田良美はどれみ出身の脚本家
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b1-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:52:01.35ID:EoWTBYxx0
中学くるみは普段のボンパドゥール?の髪型がサザエさんみたいで、あまり可愛いとは思わなかったけど、オトナくるみは髪型が変わってワンレングスの髪型になって、カッコ良く、可愛くなったと思う
オトナりんちゃんは、見た目イケメンだけど、中身は乙女だからね
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b1-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:53:46.66ID:EoWTBYxx0
東映の大人続編物って、デジモンとかおジャ魔女とか、大体こんな感じだよね
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:54:09.41ID:icaP6RNo0
>>389
東映の、特に少女アニメは
教育番組的要素を多分に孕んでいる

時にそれが娯楽要素よりも前面に出ることがある
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:56:48.33ID:icaP6RNo0
>>392
そうだね、
おそらくただの続編にはならない
ニチアサでは放送出来ないアニメになる可能性はある
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spdd-S1uo)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:58:55.99ID:3d0BFz1wp
>>377
全面的に同意
SS組のこの扱いを他の人気作で出来んのか?って話な
5組のおまけ扱いだよ
だから描写も必要なくこんな扱いなんだろう
こんなの擁護してる奴はもうこれで納得するしかないという防衛本能が働いちゃって凶暴化してるよ
虐待されてる子供が親を庇うような悲惨さを感じる
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bad-x2co)
垢版 |
2023/10/29(日) 13:59:38.22ID:1RwuEaJf0
プリキュアに変身するってのも、今の自分が変身するわけじゃなくて過去の自分にもどって変身するだけなんだよな
現実という敵を殴って倒せないから代わりに殴る相手としてシャドウを使ってるだけになってるのがここまでのオトナプリキュア
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:19.17ID:OygnDe3a0
>>397
まぁ問題は何にも解決してないよなw
というか別に変身しなくても話成りたつ

おジャ魔女が別に魔法使わなくても話が成立する感じに似てるw
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spdd-S1uo)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:03:25.76ID:3d0BFz1wp
安心して見てられるのがブンビーさんだけという
もう毎週ブンビーさん出してくれ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:17:41.29ID:OygnDe3a0
>>408
まぁそれもアリかもね
変身なんてしないでも現実で活躍するんだっていう
その方向も考えてたと思うけど反発凄そうだしこの形に落ち着いたんだろう
製作者も大変だなw
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b1-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:20:21.44ID:EoWTBYxx0
どれみ→夢見つけるの遅くて浪人
はづき→学校裏サイトでラブホ行った疑惑を載せられる、父親の映画の出演俳優がやらかして藤原家倒産し婆やを解雇、出来ちゃった結婚
あいこ→アキレス腱怪我してオリンピック選手の夢絶たれる
おんぷ→主演映画がコケた上に母親の病気の介護で芸能活動休止し「あの人は今」状態、芸能界復帰するも結局母親が死亡し日本芸能界の信用を失って海外で舞台俳優として活動
ももこ→両親が不仲になり離婚も考える

おジャ魔女の続編小説よりはまともだよ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b1-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:24:26.34ID:EoWTBYxx0
どれみ→夢見つけるの遅くて浪人
はづき→学校裏サイトでラブホ行った疑惑を載せられる、父親の映画の出演俳優がやらかして責任取って藤原家倒産し婆やを解雇、プラトニック関係だった幼馴染と出来ちゃった結婚
あいこ→アキレス腱怪我してオリンピック選手の夢絶たれる
おんぷ→主演映画がコケた上に母親の病気の介護で芸能活動休止し「あの人は今」状態、芸能界復帰するも結局母親が死亡し仕事ドタキャン、日本芸能界の信用を失って海外で舞台俳優として活動
ももこ→両親が不仲になり離婚も考える

おジャ魔女の続編小説よりはまともだよ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b1-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:26:01.18ID:EoWTBYxx0
コワイナーやホシイナーもバリエーションが多いノルマみたいなものだったけどね
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:29:40.06ID:OygnDe3a0
なんならプリキュアの飲み会だけを延々と放送しても良いまであるw
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3326-NYlQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:31:23.08ID:dqRd4f6L0
>>337
大長編ならしょっちゅう話題に上がるのに出てこないキャラってそういうお約束ってことでキャラが立つけど
プリキュアはそうじゃなくないか
デパプリのゆい祖母が近いけどあの頻度で彼氏を匂わせて出てこない彼氏のキャラを立たせてくれるのか?
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:34:36.90ID:KwmBTFv+0
魔女見習いはファンサとして良い作品だと思うけどね
おジャ魔女に影響を受けたファンたちの目線なのも面白いし
作中のキャラ同様映画の中で「おジャ魔女どれみ」って作品を
凄く大切に扱ってるのも感じるし
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:32.20ID:icaP6RNo0
>>421
今でもおジャ魔女のファンやってる成人女性なんて
実際には殆どいないだろうけどね

2年後のプリキュアに記憶塗り潰されちまって
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spdd-S1uo)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:46:41.09ID:dT9dYPSMp
>>420
男側から振られるってもう完全にセフレ扱いだよ
けつあな確定されてるわ
フェラなんて挨拶のキスみたいなもんでしょ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:49:00.83ID:icaP6RNo0
>>424
新たな生命を育む精子で満たされた女性器こそ
本当の「聖なる泉」なんだよ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6d-ci0/)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:01:40.60ID:lKM/Fh18M
『サザエさん』花沢さん&伊佐坂先生役の声優交代 山本圭子から渡辺久美子&中村浩太郎から牛山茂へ

フジテレビは29日、テレビアニメ『サザエさん』(毎週日曜 午後6時30分~)の花沢花子役(花沢さん)を声優・山本圭子(80)から
渡辺久美子(58)へ交代することを発表した。山本が演じる花沢花子を見られるのは、本日29日放送の「穴子さんの丹前」が
最後のエピソードとなる。また、磯野家のとなりの住人で波平の囲碁仲間でもある伊佐坂難物役も交代となり、
2009年から15年間“伊佐坂先生”役を務めた中村浩太郎(60)から牛山茂(71)へバトンタッチする。

山本の代表作はアニメ『ちびまる子ちゃん』山田笑太役、『天才バカボン』バカボン役、『ゲゲゲの鬼太郎』砂かけ婆役、
『ひみつのアッコちゃん』チカ子役、『おそ松くん』チョロ松、カラ松役などを担当している。

渡辺の代表作はアニメ『ケロロ軍曹』ケロロ役、『あたしんち』母役、『ぼのぼの』ぼのぼの役、『犬夜叉』七宝役、
『爆走兄弟レッツ&ゴーMAX』一文字豪樹役、『機動戦士Vガンダム』カテジナ・ルース役などを務めている。

中村の代表作は『ソニックシリーズ』ドクター・エッグマン役、『トランスフォーマー』シリーズのメガトロン役、牛山の代表作は
『ONE PIECE』Dr.ヒルルク役など。

https://news.livedoor.com/article/detail/25254308/

夏木ゆうが花沢さんに
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:06:32.10ID:OygnDe3a0
むしろ恋愛とかバンバン描いていいと思うんだけどな
女子の話なんだから
見てる幼女先生も好きだろラブロマンス

なんか妙な予防線張りまくって誤魔化してるのが毎度みてて疲れる
誰に気使ってるんだろうなw
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4926-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:22:43.19ID:OygnDe3a0
つかさ「大人向け」って現実的な話を描きたがるけどさ、現実なんて現実でゲロ吐くほど味わってんだよw
創作でまで陰湿な現実とやらを描く必要ないんだわ

大人プリキュアはまぁこのくらいのファンタジー大人でいてくれた方が良いわw
ただ酒まで飲む成人になって恋愛タブー視にする意味はないわ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a1-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:24:13.02ID:YtekVGG30
今週の予告ネタみたら再来週に結婚という話に行く可能性が高いな
ツバサネタも被ってたし
仕事やめる人も出たりするのかな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-93cA)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:24:46.98ID:275aFZmCd
咲は恋愛成功、舞は失敗を描いて
ココのぞとナツこまもどっちかは恋愛成就させてどっちかは悲恋にするかもな
そうなるとのぞみはココと結婚するには教師を辞めてパルミエに行かなきゃになるからのぞみの方が別れになりそうでこまちなら小説家はパルミエでもできるし和菓子屋は姉が継げば良いし
それこそ大人の事情もクリア出来そう
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-c+aW)
垢版 |
2023/10/29(日) 15:37:58.51ID:vH48ZK+v0
大人の変身シーンまだかよ
いい年してこんな格好してはずかしい・・・ってのが見たいのに
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-p7bf)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:11:29.54ID:Kd4FeFiwa
>>92
  } 判 コ そ あ {           } で ま ク あ よ
  } っ ト れ な {     r冖┐[l]  } す で ソ. の り
  } て. な が. た {  _   |_「|」    } っ. 負 在   に
  } ん の ど た {/ r=ヘ}   [l]「|  } て け 庫   よ
,人」 の か う ち. {´ヘrjノ      ̄ ノヘ !? た に   っ
         い __/:.:.:.} rヘ         〉         て
 え r、    う / 乂::ノ }、 `ーrぅ     /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 ! ? {   ̄ ̄ ̄   /ー‐ヘ  ̄` ̄ ー _   r冖┐[l]
Y⌒Y  r冖┐[l]  ヽl_|_/      r.{⌒ル ̄ |_「|」
      |_「|」     / / Vこスヘ   }Y:.:.Y   r冖┐
人_人_人_人 [l]「|. /7  { { 从}-、 {「|:.:.:{カ   {こ コ
        { ̄  ヽ_)  Y ト、_/!、Vヽ:.{ |   └[l]「|
 す す す 了 ̄   r冖┐[l] ヘ」〈アーiー〉      ̄
 び び  : {      |_「|」 「_丁lノ} ゝこ}フ
 ば ば. : {       [l]「|ヽこぅノ 
 ぜ ぜ   {        ̄
 ん ん   {
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d135-Jnan)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:12:29.40ID:gd2YLbVJ0
外でアパート借りて・・・ということも
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c5-+Bml)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:24:06.38ID:L5lzFrSK0
「咲の恋人の話ちゃんと描け!」と騒いでいる御仁が多いようだが
昨夜のオリあつYouTube生放送で咲の婚約者が和也でないことに驚いたというネット意見に触れた際に
「咲の話はまあ今後どうにかなるでしょう」と言葉を濁していたんで、この先少しは掘り下げる展開があるみたいよ?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-9v7B)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:24:50.28ID:4FZZFM3c0
>>448
作品内で格差をつけるとか...
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-9v7B)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:28:46.82ID:4FZZFM3c0
>>463
流行りの婚約破棄展開か...
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-FICq)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:21:57.62ID:zI4Txpw+d
>>456
予想だけど、来週は再覚醒なしだと思う
声の出演見るとうららとかれん欠席っぽくて
のぞみ、こまち、くるみ、ナッツで行動してココが助けにくる場面写ってるからこの5人メインで
りん、咲、舞はちょい役かと
りんはちょっと乗り気じゃない台詞予告で喋ってたし
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a1-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:34:45.26ID:YtekVGG30
変身前で一番人気のあるのは花寺 のどかさんだと思うな。
マンガちっくなところがないから。
変身するといかにもというスタンダードなピンクプリキュアになるところもいい。
令和に入ってピンクプリキュアが好きなお子さんは
キュアグレースかキュアプレシャスしか選択肢がない
いずれにしても山岡さんありがとう
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:45:34.95ID:eacERlf20
>>85
まあ一番確実に大炎上が予想出来るのはラブが、成長補正によって
ニヒルなイケメンに成長した大輔と結ばれた場合だな。
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a3-dss6)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:24:21.12ID:cKZNH4JD0
2期は来年(2024年)の4月か7月に開始で変身・戦闘は無しでSS・5以外の戦士も登場の対象として4〜8人の戦士が週替わりで登場するオムニバスにして欲しい。タイトルは『キボウノチカラ〜オトナプリキュア'24』で
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-B7ro)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:33:18.48ID:SU8QHmII0
>>397
>>406
シャドウを倒したことで意識が戻った一部の人から「何で楽にさせてくれなかったんだ!」って言われたり仕留め損なったシャドウ達が後で急激に強くなってプリキュアが苦戦しやすくなるかどうかが気になる
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:43:08.14ID:eacERlf20
>>500
せつな(異次元世界)、ルールー(未来世界)、ララ(地球外惑星)がいるだろ。
何れも生まれ育った世界に帰って行ったんだけどな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d135-Jnan)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:45:35.96ID:gd2YLbVJ0
あの世界現役のプリキュアはいないのか
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c5-+Bml)
垢版 |
2023/10/29(日) 19:55:16.95ID:L5lzFrSK0
ハピチャを除けばプリキュアの戦いは最終決戦前までは一つの街の中限定で行われるから
現役がいても時計台街には関わってこないでしょう
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:09:55.50ID:OGULBcbZ0
友達に応援頼んで出張販売出かけて誰もいない廃墟みたいな団地行くってどういうこと?
ただ相談事を聞いてやりたかったのならパン用意する必要ないし
描写が社会人ごっこで、このアニメの対象年齢が分からん
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:33:27.63ID:icaP6RNo0
>>505
現役プリキュアは今週は
ハロウィンパーティーで忙しかったんだ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:37:04.23ID:icaP6RNo0
>>502
ブンビーさんはプリキュア4人では歯が立たない、
5人揃って初めて勝てる強敵だった

味方ではミルキィローズに継ぐ強キャラだ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc0-pYVG)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:42:06.52ID:fQNjPBum0
咲が「ブンビーさん、あなたは私が守ります」と言って
変身する激熱展開を望んでるんだけど贅沢かな?
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c6-RMB7)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:45:39.80ID:rhcD2d/V0
オトナプリキュアって大人向けなの?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-6k2c)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:52:25.97ID:xzC1To2Ma
SSだけは視聴切ってたプリキュアだったが、
知らないキャラなのに寝取られ感を感じる不思議、、、
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-B7ro)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:57:49.64ID:SU8QHmII0
>>514
舞は朴念仁ではないけど恋愛に対してそこまで情熱的って感じでもなかったしな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:01:53.15ID:icaP6RNo0
>>528
だから世界救ってねー!
敵はプリキュア達の持ってるアイテムが欲しかっただけ

スタッフも最後までこれではマズいと思ったのか
キュアローズガーデンの花が枯れると人類も滅ぶという設定が
5gogo終盤に唐突に追加された
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:15:55.22ID:icaP6RNo0
のぞみはキュアドリームだろ
流石に初代の名前を忘れるのはぶっちゃけありえない
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:22:41.29ID:eacERlf20
>>506
唯一の例外はまほだったな。魔法界だと舞台が現実の人間世界の様な
制約に縛られずに済むからね
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-fMbY)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:27:22.72ID:Grg2fikXM
衰退していく日本を舞台に現実に妥協していくプリキュア達の辛気臭い大人プリキュアするなら
スタプリを主題に初の国産有人ロケットと女性宇宙飛行士の打ち上げまでを
じっくりアニメ化すれば教育テレビらしい見ていて夢溢れる大人プリキュアになったんじゃねーかな
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:27:48.02ID:icaP6RNo0
ホワイトほのかの結婚相手は藤Pの友人木俣か
全くの新キャラしか無いからな
キリヤはおそらく消滅している

続編をやったら炎上は必至
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:36:34.33ID:icaP6RNo0
こんな酒豪アニメを子供に見せてはいけない
冷蔵庫のサワーに手を出すぞ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-CASb)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:49:19.35ID:57D0AqDA0
>>544
スタプリ最終話に出てきたロケット、形状や色がまんまアメリカ製(SpaceX)だから日本単独では有人ロケットは作れないという暗喩だぞ
かつて日本は技術が未熟なのでアメリカのロケットをOEM生産して打ち上げてた時期があった(N-Iロケット)
それと同じく製造だけは国産の有人ロケットだよ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:48:48.39ID:icaP6RNo0
おそらくなぎほのは母娘二代プリキュアをやるために温存されてる

25周年で大体、中学生の子供がいる歳になる
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-B7ro)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:27:25.25ID:SU8QHmII0
>>545
プリキュアの最終作としてなぎさと藤P先輩の結婚式にプリキュアオールスターズ達が出席する
そんな話とか想像してしまう
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-CP9B)
垢版 |
2023/10/29(日) 23:29:33.72ID:5TE/PvDQM
https://i.imgur.com/o8ke0wZ.jpg

育成成功や!
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:21:37.77ID:Zyv5Ph1G0
キャンディキャンディは
一人目の彼は落馬で死亡
二人目は他の女に取られた
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 00:48:09.62ID:/FA4EQRnd
>>18
オトナゴープリとか需要ねーよ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b28-S1uo)
垢版 |
2023/10/30(月) 04:21:21.65ID:6hPO6Grl0
僕と契約して男プリキュアになってよ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 04:36:44.70ID:Zyv5Ph1G0
>>570
初代プリキュアの二人は敵を殺してしまってショックを受けていたのに
「あいつらは人間じゃないから消してしまっていいメポ!」
みたいなことを言って二人をかどわかしてる

敵だって肉親や仲間を想う情があるし
自分たちが生きるために戦っていたのに
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-T72c)
垢版 |
2023/10/30(月) 05:31:20.35ID:+fuV3uOZ0
「のぞみセンセーは小々田センセーがはじめてのおとこのひとって言ってました」R.Kさん(10)
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f9-6k2c)
垢版 |
2023/10/30(月) 06:02:19.72ID:GDfkuckx0
>>573
>かどわかしてる
意味を知らないなら無理して難しい言葉を使わなくていいぞ。
たぶらかす、だろ。
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a1-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 06:45:44.51ID:dYBMwT7M0
相手が恋愛DVをして来るような奴だったり性教育授業とかにも取り組むと思う?
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd1-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 07:52:16.55ID:FtbebY/S0
SS回の放送日、ぼくプリの開幕と同じ日だったから
話題食われるかと思ったらそうでもないんだな

プリキュアとしての何かは
SS>>>>>>>>>>ぼくプリだってことが証明できたね
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/10/30(月) 07:57:39.82ID:Ffs3lkefd
かれん無表情になった学生時代はのぞみと出会ってから笑ったのにもはや友人と出会っても笑わない悲しい物語
いやもはやのぞりん以外笑ってない笑ってもやけ酒だし
ここまでの社畜物語は見たくなかった

かと思えばssとブンビーのホワイト企業物語

格差社会酷い

ブンビーって他人に厳しく自分に甘い無能じゃん?
パラレルならスコルプや蛇女復活させて欲しかったわ?自分に厳しいし好きだった誰得言うか自分損のブンビー復活ガッカリしかも尺長すぎ本当いらない
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 08:14:32.42ID:GmqzsnjH0
最近の若いもんはパラレルと言っておけば
自己防衛が出来ると思ってやがる
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 08:30:10.01ID:GmqzsnjH0
この路線を貫くなら
のぞみとこまちは仕事か結婚かの選択を迫られることになる

ココ・ナッツが国王をもう一人に任せ
人間として生きる最後の手段もあるにはあるが…
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292f-69SJ)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:16:56.45ID:/eA6/Bt70
ブンビーさんならアドリブで色々入れてそう
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:19:28.69ID:GmqzsnjH0
>>601
専業主婦じゃねえよ、王妃だよ
毎日公務と公式行事で小説どころじゃねえよ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-OcSj)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:25:47.44ID:D8uoSS9x0
モブ婚約者やモブ彼氏に比べたら別人チョッピは大したことじゃないから
モブどもと違って必然性もあるし、代役で良いんじゃないかな
モブ婚約者モブ彼氏がこの作品内で完結しないなら
続編はやる必要あるだろうし、そこにチョッピがいないのもおかしい
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c4-zW/F)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:35:04.94ID:fTPozh1A0
これみんなプリキュアになって
ろくに仕事も出れなくなり職を失って大人って厳しいって話なんだな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdd-vU8O)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:15.64ID:yLnu25E5x
非処女SSはもういらねえよ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:37:00.80ID:CR7KJujhr
>>574
さすがに生々しいのでかなりぼかすか
そもそもそんなことにはしないとは思うが……
(5メンバー変身できて、SSメンバー変身なしは流石にあかんやろ)

裏でファンが勝手に言うのは、まあしゃあない
ココとナッツこ登場でこれをどう動かすつもりか
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:59:58.15ID:GmqzsnjH0
宇宙飛行士とパン屋では
現実的に結婚はちょっと難しい
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:17:50.13ID:nHJqIm/V0
上杉謙信公は妻は持たずそれどころか生涯不犯って性交渉を一生しなかったからな
だから家臣たちは謙信公を軍神として称えてた
このスレ見てたら謙信公が人気な理由が分かるね
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b49-S1uo)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:41:18.95ID:6hPO6Grl0
>>617
性触者だよ
スプラッシュスター組はもうプリキュアに変身出来ない
何故ならプリキュアは恋愛禁止だから💙
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:51:46.04ID:GmqzsnjH0
「立派な教師になるまで会わない」というのぞみの言葉を
そのまま受け取ってるくるみはまだまだコドモだね

ミルクには理解出来ない悩みだろうけど
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5d-cma7)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:54:27.24ID:B4Lpr7waM
しかしどう考えてものぞみとココが結ばれるなんてオチはあり得ないだろう。
かたや人間、かたや妖精の国王。人種も違えば立場も違う。
それに1話でのぞみがルミに約束した
「もっと立派な教師になる。未来で会おう」
という夢がある限り教師の仕事を捨ててまでココと結ばれるなんてのは絶対にない。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1340-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:57:29.90ID:GmqzsnjH0
ココとナッツの存在については
「遠距離恋愛中の恋人」として
深く踏み込まないのがベターだと思ってたけど
ここまで来たらもう中途半端では済まされないね
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-l8xA)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:58:58.27ID:CR7KJujhr
「魔女見習いを探して」と違って、本編キャラがファンタジー要素背負ったまま登場してるから
余計にどう着地させたいのか分からなくて不安になるんだよな

あっちは(アニメのお作法はあるにせよ)地に足つけた話しか展開できないから
ある種割り切って観れた
0642641 (ワッチョイ 6178-jyKd)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:51:47.22ID:9w4YBGJT0
>>636
途中で送信してしまった
のぞみの夢はココと教壇に立つ&ココと結ばれるだからココがこっちにきて、パルミエに残されるナッツの元にまだいろいろ融通のききそうなこまち嫁入りってのはありそう
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:08:36.13ID:+cHNj5NL0
実はたった一つの冴えたやり方がある

ミルキィローズがクーデターを起こし女帝として即位し
ココとナッツを人間界へ追放することだ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e3-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:29:41.08ID:I5wHQjWD0
>>648 第二夫人でOK
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:32:26.01ID:+cHNj5NL0
クレープ王女が正妃でのぞみは現地妻!
その手があったか!
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:06:39.40ID:+cHNj5NL0
>>658
許される?本当に?
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7d-Z+p+)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:45:35.40ID:J8OsopZSd
>>661
しかしそんな楽しかったプリキュアに変身できなくなった理由とか気にならないのかねえ
YES組は変身アイテム気が付いたら無くなってましたと雑な感じだったけどSSの二人はどういう理由なんだろ?
妖精いたら普通に変身できますとかはあるんかしら?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb1-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:09.74ID:o2S+cTuK0
プリキュアの力が必要になったから集まった
必要なくなったからそれぞれの道を辿るようになった
また必要になったから導かれるように集まった
2チーム10人も集まったのはそうでなければ対抗できないほど強いか、どうしても2か所で同時に戦う必要があるからかな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be7-pYVG)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:09.67ID:fngwjkKe0
咲とブンビーもうお前ら結婚しろと思わせるぐらいに
仲良くなってくれないかなぁ、どこの馬の骨とも
分からん奴と結ばれるより100倍有意義じゃけぇ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-cma7)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:53.81ID:zSvjk6+Ga
>>675
皆が集まったのは偶然ではなく必然とくるみが語っていたが、もしなんらかの意思がプリキュアチームを呼び寄せたなら変身能力失ったアラサー女子の彼女たちを選んだ理由がわからん。意地の悪い言い方だが。
普通に現役組のひろプリか数年前のチーム集結させた方が手っ取り早くね?オールスターみたく 
(もちろんオトナ云々別にしての話)
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1122-owJL)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:03:33.16ID:DOkWExAo0
>>678
オールスターって言ってもあらゆる世界と繋がってて行き来可能とかではなく
SSと5の事件が同一の地球で起きてたってマルチバースのひとつでしかないんじゃね
だから実際の所、のぞみ達も本人そのものと言うより並行同位体くらいで捉えといた方がいいと思う
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-l9bj)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:23:48.39ID:haFIvM9j0
>>686
あの頃はプリキュアシリーズではなくふたりはプリキュアというアニメでしかなかったからなぁ…これが無きゃ今のプリキュアは無かったよね色んな意味で
世界観と主人公を変えるのもそうだし、切羽詰まって5を出すって流れも含め
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2994-FICq)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:21:01.31ID:KnulsVKF0
内容は良かったって結局自分は好き以外の何物でもなくて
それに該当する人が少なかった結果があれなんだろう
ちなみにSSそのままを今流しても多分微妙だと思う
配信やってた頃のDアニやYouTubeでも同時に配信された中では一番再生数少ないし

2番手だから初代と比べられる部分はあったけど
今やってもあのプリキュアの衣装や少人数なのは今の時代にはあってないだろう。
結果論だけどSSは物凄く狭い範囲に物凄く深く刺さる作品って感じだから万人受けじゃない。
言う程初代とも物語の作りも似てない。
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d189-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:16:28.77ID:6lXpLlnp0
SSは最初DVDで見て(放送当時はプリキュアにさほど興味が無かった)映画もDVDで見て、
「つまらないなあ」と思ったんだけど、百合好き大友目線を実装してから再度見たら面白かった。
エンディングの恋人つなぎとか意味深すぎる。
初代との明確な差を打ち出せなかったことと、
五曜と花鳥風月っていうテーマがわかりにくかったところが悪かったかなと。
初代が好評だったんで守りに入ったのも不味かったかなあ。
ただ、敵方の美少女が味方に寝返るっていう下地も作ったし結構意味のあったシリーズではあると思う。
ちなみに俺がプリキュア見るようになったのは気分が病み病みだったときにたまたま見た5のこまち回がきっかけ。
MHのころまで姉がキャラクターショーのキュアブラックの中に入ってたんでどんな話かぐらいは知ってたけど。
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-87oY)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:45:02.27ID:hUPL1QRc0
>>371
マナと二階堂→くっついてても劇場版から考えりゃまあ妥当
めぐみと誠司→くっついてても順当過ぎて荒れ様がない
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1e2-Nvo3)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:23:00.11ID:OrICVHqH0
誰とは言わないが久々のレギュラー出演だから舞いあがってる声優がいるな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-l9bj)
垢版 |
2023/10/31(火) 06:29:23.08ID:Z+xyCmbr0
>>693
カレッチドロドロキントレ辺りかな個人的に特に好きなのは
強いていうなら幹部復活した辺りはイマイチ

SSはなんというか夕凪町とか世界そのものが良い 命の輝きと青春ってテーマ
最終決戦以降が良いのはもはや言うまでもないけど
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:02:27.05ID:FEPad3Hi0
>>700
買わなければマジドキシアターは見れない
西尾大介演出の超レア画像だ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:15:39.20ID:FEPad3Hi0
プリキュアファンを名乗る大半はマジッドキッ3Dシアターの存在すら知らないだろうけど
YouTubeにもニコニコにも、勿論配信サイトにも無い

かくいう俺も初回公開時は存在を全く知らず
後年、名古屋近くの遊園地まで見に行った
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b77-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:39:16.62ID:sCH+/wn60
なんか今作を見てまほプリ2を最後の砦みたいに扱ってるのがXで何人か見るけど
随分甘い考えだなと思っちゃうわ
あっち深夜枠だからこれよりもっときつくなるのは分かりそうなもんなのに
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-cma7)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:47:05.19ID:zbkAfgG0a
>>716
年齢の話は繰り返すようだけど24はあり得ない。
確かに制作サイドは「本編から大体10年後くらい」と宣ったようだが10年後にしちゃうとかれんがまだ医大卒業して1年くらいのペーペーの研修医になってしまう。
かれんの勤務ぶり見る限り研修終了したか研修後半。
のぞみにしても教壇に立った落ち着きぶりから教鞭をとってから1年からそこらじゃなく数年は経過している。
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61c0-t4x2)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:47:34.30ID:BK/Ekz6c0
榎本さんは人生のタイミングが合わなかったんだとか
ホントは電話のとき泣くくらいにしようかと思ったとか色々考えて演技してたのに
肝心のファンがセックスしなかったら別れたセックスしたからどうとか何一つ伝わらず性の事しか考えてないのは草
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:08:27.97ID:FEPad3Hi0
>>718
だな。
単なる続編ならOVAでいい

深夜でやるからには子供向けにはならない
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-T72c)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:16:19.49ID:FN7RBSCm0
みらいとリコならこれくらいは期待していいのかしら
https://i.imgur.com/cXLiZHb.png
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-3KMd)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:25:17.45ID:ec3f8nZ/0
まほぷり2は男オタク向けに深夜アニメ的リアリティでリメイクすると思われる(勿論男関係の発展はない)
なのはのようなバトル系かきらら日常系か
問題はスタジオでたぶんジュンジ監督でセブンアークスかシルバーリンクのB級作画になる
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92f-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:23:38.61ID:CaQBQZw50
SSと言えば、猫のコロネはどうしているんか。
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:24:38.91ID:FEPad3Hi0
ココのぞ、ナツこまの関係は来週描かれるみたいだけど
シロうらはうらら変身回まで温存かね
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292f-69SJ)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:26:15.65ID:tIP8g2i20
古参さん完全にSS組の親やんけ…
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:30:08.01ID:EjtyxXGHr
ココのぞも妖精とくっつくなんてありえないって展開にしろよ
オトナ(笑)のプリキュアなんだから
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:50:50.39ID:kLYHTlVtM
キボウノチカラ〜オトナプリキュア'23〜 第5話 予告「ノゾミノノゾミ」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=uyfnd1plUUg

もう次回のタイトルだけでドキがムネムネする
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:24.51ID:FEPad3Hi0
>>746
その可能性は五分五分
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:54:14.53ID:4mbbh5BOM
キボウノチカラ〜オトナプリキュア'23〜 第5話 予告「ノゾミノノゾミ」
www.youtube.com/watch?v=uyfnd1plUUg

次回のタイトルだけで、ドキがムネムネする😍
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f31a-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:54:13.23ID:9SGJ635V0
社交辞令と言われればそれまでなんだが
舞の「今まで、ありがとう」をもうちっと肯定的に捉えてもよくね
恋がお互いの精神の潰し合いになる前に、関係にピリオドを打つって
オトナの恋愛事情の一幕としちゃそんな悪くないと思うんだが
モチロンうまくいくに越したことはないが、別れたら全て台無しってのもそれはそれで
息苦しさがあるってか、舞の悩みにそこん所も含まれるんじゃね逆説的に考えて

結局プリキュアにそんなものいらないが全てなんだろうけど
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:42:20.96ID:FEPad3Hi0
このアニメ思った以上に一筋縄では行かないかもね

「立派な教師になるまでココには会わない」
と言っていたのぞみの言葉は
おそらく本当の理由じゃないし
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-H9h+)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:29:01.98ID:MPHepa+cd
>>757
えーそれが楽しいんじゃん

読解力の問題もあるだろうし自分に合う
作品を見るようにすると良いかもしれん

なろう系とかだと主人公や天の声が
その時の気持ちや行動理由を事細かく
解説しながらストーリー進行してくれる
作品もあるからお勧めだよ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-l9bj)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:01:30.04ID:Z+xyCmbr0
>>765
咲に「想いをぶつけるべき」みたいなこと言わせて、「そういう問題ですらない」が舞の結論なんだからあの別れ話は男側だけの気持ちじゃないだろう
メールの内容からして以前からずっと話してたみたいだし 仕事が忙しいからって話もしてたし
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bc-87oY)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:28:38.40ID:hUPL1QRc0
>>742
はなとジョージ→くっついてても何を今更で新鮮味がない
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:49:25.71ID:FEPad3Hi0
あ、あぁ〜っ!

一話でのぞみが思い切りガチ泣きしてたんで気にしてなかったけど
あれはずっと引っ張るような涙じゃない

EDののぞみの涙の意味は…
オトナとは…

これは「無数にある未来の一つ」と予防線を張らないといけないわけだ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-l9bj)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:08:00.36ID:Z+xyCmbr0
舞の悩みは言ってみれば「自分がどうしたいのかよくわからん」みたいなものだろう
咲は結婚してるし同僚も産休取ったり彼氏が居ないのを焦ってたり
舞はそういう「悩みがないことが悩み」なんじゃないかという咲の指摘もあった
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:28:26.91ID:FEPad3Hi0
しかし未だ見えて来ないのは「キボウノチカラ」のタイトルの意味だ

希望が力を持つとしたらそれは
もうどうしようもない絶望的な状況でだが
現状はまだそれほど深刻な事態でもない
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196f-qMGD)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:43:14.96ID:gN1hODjg0
恋や夢に挫折してる姿や酒浸りな姿を見せてこれが大人ですよ(笑)な描写でTLでも話題にしてるファンが少なくなっている

大体のまんさんはココのぞ目当てで後はどうでもいい奴らばっかだろうけどSSだけ現実的なのは不公平でもあるな
簡単にココナツシロップが現代に戻れるのも肩透かしだ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1beb-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:58:24.22ID:LXqXzTHm0
そもそも本当は人間じゃないってキャラクターが
普通の人間とくっつくこと自体無理があるし 
のぞみとココは友達以上恋人未満の関係に
しとかないとダメっしょ
禁断の恋愛とやらが見たいのなら別に良いけど
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:28:53.99ID:o8fVhwQO0
ココが王位を捨てて人間として生きることを選ぶ道もあるが…
(ドリームコレットがまた使えるなら人間になることは可能だ)

ただここまで見た限りそういうファンタジーな結末になるのは
考え辛い
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb1-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:41:19.27ID:iosgnvOq0
今回はオトナだからちゃんとキスシーンを描く、くらいで終わるだろうな
結婚とかセックスとかしてしまったら次をつくれないじゃないか
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:56:37.55ID:b8k2Za8u0
女にはタイムリミットがあるんだよ

のぞみが教師を辞めて妖精になるか
ココが国王をやめて人間になるか
それとも別れるか

いつかは選ばないといけないんだよ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-+iay)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:23:00.98ID:E1oosYTBM
>>804
のぞみ、良いねー
成人なんだから、ガッツリ恋愛してほしい
できればプリキュア初の事後描写も
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:28:28.07ID:NUCQRCVc0
全部庵野の糞野郎の信者のせい
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:18:58.65ID:JPZa/PS60
ぽっとでの竿男どいつ?😆
ぶっちゃけころしてえなぁ😃
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292f-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:53:12.79ID:QRpk4+t90
初代が出るんだったらオトナを見るっていう人も意外にいるんだな
5とSSが束になっても敵わないのか

NHKとつながりがあるシリーズは
初代(花は咲くのアニメバージョンで映像使われてる)
ハトプリ(水樹奈々が紅白でAKBとOPを歌った ちなみに当時AKBの音痴がひどいとか言われてたけど水樹奈々だって音外してた)
ゴープリ(紅白のアニメ企画の中でフローラが挨拶した)
ここあたりは次の有力候補か?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:54:41.00ID:WdX2RUVI0
特に将来の夢も目標も無かった初代の未来編とか
どうやっても炎上必至だ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ca-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:59:29.90ID:YBIpIs4l0
こまちは何かバツイチで隠居した女みたいな雰囲気漂わせてる
まだ20代でしょ?かれんより老けてない?
他キャラと違ってバリバリ働かずニートみたいだからかな
服装もなんか40.50代っぽいし
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-p7bf)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:32:20.11ID:RUrTqcPGa
家事手伝いだって立派な職業です
              / /´ _/` ー、 \\ヽ
            /    イ/     lト、 ヽ| ',
              /   /7¨´「`   ー-l、 ハ  |  |
          / / /y ≠ミ.   =:x、l`|     !
          ,'  l /| ,fだ〉     fナ、_1 l   |
           l   !l| ゞツ /  辷ソ /l/ / l
            |::: lハ     {!      / / /
          v: l:::',          イ / /
          ヽ {:::::\  r -┐    ィ/.:/ .:/
         -― 、__rー/丶.二´ ィ≦/::/:/  r 、   ___
        /    / F7    ハ/   レ'´   | l / , -‐一′
       '     | K┐    {ソ1ー、      | レ'  '¨二二つ
     '     || |∨、   匕}   l     l  `ヽヽ| !、\
      ,'       | 」 」 ゝ>ーイソ  l |       ト.   | l | |\〉
    '      | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ¨V1 ヽ    〈{_〉  ,ィ1十┐
   /     // /             v  |     |  ̄|:::::|:||
  /      /´ /           |  \   |   |:::::|: : :|
 /       / /           |    \ |   |:::::|: : :|
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e0-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:53:34.95ID:WYec8P7R0
まんこ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a96f-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:23.66ID:QBQ0Zh9D0
>>853
オメコプリキュアに空目
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMab-Y4lV)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:09:10.82ID:TPQceH1tM
>>869
分かる
自分が思うような展開じゃないと気に食わず、
ついつい叩いちゃうよな
俺もあるよ
なんせこの歳で女児アニメを見てる精神状態だし
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e0-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:21:07.77ID:3uHN5WTX0
>>866
グロ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:01:39.85ID:EC8YwoILd
トップクラスの作品で旧作アニメーション使い回しの手抜きなんてはじめて見た

そういえばプリパラソシャゲアニメ更新されました相変わらず面白いです
アイカツ10th storyから初春はじまってって感じだから

手抜きは意外でしたね
あと起承転結がおかしく切り方もおかしいそこで終わり?毎話思ってしまうのが残念です
そして世界観がパラレルなのが台無しすぎて残念です
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5315-IZAY)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:52:48.90ID:MDm2U26d0
>>854
食レポ担当で響を入れたい
てか、某のうりんや某DASH村が頭をよぎったわw
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:51:24.34ID:gLa+KQcJ0
>>875
あれはタイムフラワーの力で
輝いていたあの頃の自分に一時的に戻ってるだけで
大人になった今ののぞみ達はもう変身できない、
ということだと思う
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 16:44:56.63ID:gLa+KQcJ0
>>907
SSと5見てないの?

まだ子供だったから
子供向けに見せかけた成田良美の底意地の悪さに
気づかなかったのかな?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-HnU6)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:23:35.06ID:RKkCJaBgM
SSはちゃっかりぷよぷよのコラボも今日発表されてて草
オトナ呼ばれてなかったら正直こういうのも無かったろ

完全に既にコラボした初代と5の後追いになるし
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1af-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:42:18.45ID:PSM6o2Wj0
>>918
そうかな?
ほとんどorまったく接点がなかった少女ふたりが出会って距離を縮めながら戦うという
無印やSSの基本構造はたとえばまほプリと同じだと思うけど。
スイプリは幼なじみ同士が変身するけど、番組開始時点はいがみ合ってた。あっという間に和解したけど。
ふたりが同時に返信するタイプを「ふたり型」、ひとりひとり味方が見つかっていくのを「5型」とすると、
Hugプリなんかは「5型」を基本としつつ追加戦士に「ふたり型」を取り入れたと言えるし。
「5型」の方が物語が作りやすいのかよく利用されてるけど「ふたり型」の血はプリキュアシリーズに
脈々と流れていると思うよ。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d994-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:47:47.60ID:FKu8EoYU0
パンパンパンパン♡
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d994-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:47:54.35ID:FKu8EoYU0
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d994-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:48:00.40ID:FKu8EoYU0
パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡

パンパンパンパン♡
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6UdP)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:55:49.29ID:7qr/fvR5d
初めての男プリキュア
ドキドキでやったよ?
成人かそれ以上のプリキュア
ハートキャッチ、ハピネスチャージでやったよ?
青から戦闘
ハピネスチャージでやったよ
大人のプリキュア
小説だけどドキドキでやったよ

いきものがかり
で、出たーいきものがかり奴

いきものがかり万能説
これは流行る
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-MlJQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:49:18.05ID:PmxHJSPG0
立てるか
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb45-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 14:48:53.70ID:qlwq+TlZ0
こまちさん、何かの縁で仕事貰って何かするって方向に行きそうな気はする
初代プリキュアのノベライズの人もプリキュアが縁で脚本家になったらしいし
成田さんの周りには小説家とか脚本家で、どちらかというと家事手伝いみたいな人とかいそうな気もするし
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba8-dss6)
垢版 |
2023/11/03(金) 15:42:23.44ID:tSurjReo0
2期があるとしたら
・変身・戦闘なし
・SS・5以外からも戦士が登場
・1つのエピソードに登場する戦士が週替わりで4〜8人
・水着回・スキー回あり
・『SP 警視庁警備部警護課第四係』の8話(Episode Ø)
 みたいな番外エピソードとして「中3から『20代のど
 こか』に入るまで」の戦士を描いたエピソードも放送

として欲しい
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d155-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:33:19.29ID:ZcNEek0J0
咲と聞くとどうしても嶺上開花の方思い浮かべる
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-3KMd)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:47.31ID:Y7F6Kqcb0
>>971
話動いてきそうだな

第5話「ノゾミノノゾミ」
あらすじ
くるみからシャドウについての知らせを受け取ったパルミエ王国のココとナッツ。

さらにキュアローズガーデンにまた不吉な花「タイムフラワー」が咲いたことを知ったナッツは、のぞみたちの街へと向かうことにする。

のぞみたちの街に着いたナッツは、謎の動画配信チャンネル「ダークナイトライト」を調べていたのぞみたちと合流し、さっそくシャドウの気配を追跡するが、現れたシャドウによってのぞみは別空間へと連れ去られてしまう―。
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5351-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:13:49.79ID:A4Xu7DhE0
オトナプリキュアの秘書室長や指導医、社会的に破滅させるとしたらどちらがいい?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-xV/S)
垢版 |
2023/11/04(土) 08:56:04.29ID:Ub1nVVEvr
作中のかれんさん研修医2年目(初期臨床研修)で来年からは指導医から離れて一人前の医師になる。

その後キャリアアップで特定の診療科*の専門的な研修(科によって3~5年)を受けて。
*小児科、内科、脳神経外科とか病院に掲げられてる科のこと。
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2e-+Ecz)
垢版 |
2023/11/04(土) 11:59:00.85ID:HbIiEjFD0
スレッドラストスパートだな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d2e-+Ecz)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:02:24.45ID:HbIiEjFD0
次スレ再掲しときますね
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~7スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698983449/
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-KwDN)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:42:32.43ID:BsUs8F7B0
梅ます
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-KwDN)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:42:42.88ID:BsUs8F7B0
ふたりは
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-KwDN)
垢版 |
2023/11/04(土) 12:43:03.34ID:BsUs8F7B0
ぷいきゅあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況