X



ウマ娘 プリティーダービー 423R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sddf-j2rw [49.104.7.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/31(火) 08:19:14.70ID:6LjPXbaLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45~
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55~
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30~ (※リピート放送:水曜29:00~、日曜6:30~)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00~

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 422R
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698324612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/10/31(火) 09:21:20.13ID:4+yhaTfd0
スレ立て乙&ほしゅ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/10/31(火) 09:21:55.74ID:4+yhaTfd0
そして
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/10/31(火) 09:22:01.67ID:4+yhaTfd0
輝く
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-IXSv [247.225.85.224])
垢版 |
2023/10/31(火) 09:45:27.37ID:Sl6vYAGM0
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 873b-NYlQ [246.35.16.233])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:37.24ID:Il+b55dP0
3000円払えば確実にSSR2枚貰えちまうんだ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 225b-MexG [253.151.89.160])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:00.36ID:j7yeSIcw0
ウマ娘のガチャで確実に言えることは、200連回せば天井交換で1枚は確定で取れるということくらいかな
運が良ければ200回すまでに完凸できるかもしれないし、運が避ければ200回しても取れるのは交換分の1枚だけかもしれない

キタサンは無双してたという感じはしないわな
無双したと思うのは(一時的含む)オペとか会長とかブライアンとかタイキとかスズカのような連中
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7f-IXSv [126.164.48.11])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:45:43.75ID:1bqgIBTBx
キタサンが主人公不向きなのは無双してたからじゃなくて、ライバルがシュヴァルグランサウンズオブアースサトノクラウンと地味で不人気で歴史的低評価な馬達ばかりだからだよ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbc-eepm [240.196.226.40])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:05.96ID:sFiJhF1+0
たづなさん最強でFA
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-nHvb [240.143.83.151])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:03:43.07ID:wqyN2M4u0
シュヴァル三姉妹の話って後半まで無いかなあ〜?
はよ見たいんだが…
キタちゃん無双の裏側でシュヴァルが曇ればもうちょい前で見れるか…?
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2a-MEbo [240.0.226.191])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:08:49.80ID:zYflBdlz0
>>30
奴は無双というより蹂躙
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ba-j2rw [114.153.194.177 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:11:55.53ID:yZ/iCQh80
>>36
シュヴァルグランはこの間のダイジェスト春天で既にキタサンにボコられてるんだけどなw

次は宝塚でマリアライトにボコられ、JCでキタサンに、有馬記念でダイヤに、翌年春天でキタサンに、宝塚でクラウンにボコられ
そしてJCでやっと雪辱を果たす、すぐ次の有馬でキタサンにまたわからせられる😭

シュヴァルグランが主人公向きかもしらん
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3791-RTwD [252.115.42.87])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:18:56.84ID:tLlfKfcY0
データとしてキタサンの戦績は知ってるけどあえて元ネタのレースは見ていない
その方がどう負けてどう勝つかでアニメ楽しめるからな
だから1話のダービー大敗はそう解釈するかとなかなかに痺れた
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-nHvb [240.143.83.151])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:08.31ID:wqyN2M4u0
>>39
曇るのは妹が先にGI獲った時か、それともクラちゃんが先にGI獲った時か…
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbc-eepm [240.196.226.40])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:24:15.58ID:sFiJhF1+0
イクイノックスがウマ娘になったら呼び名どうなるんだ
もうすでにミラクル被りとかあるし
娘的な呼び名に困るパターン増えてきそうだよな
すでにツヨシがツルちゃん呼びだしツルマルボーイとか
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-IXSv [247.225.85.224])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:25:07.33ID:Sl6vYAGM0
>>30
ワガ レッドファルコン ハ
エイエンニ フメツナルゾ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-IXSv [247.225.85.224])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:50.53ID:Sl6vYAGM0
>>45
「イクノ」でおK
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-nHvb [240.143.83.151])
垢版 |
2023/10/31(火) 11:37:00.48ID:wqyN2M4u0
>>45
イノッチ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8702-UsLX [246.201.213.128])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:34:12.48ID:WaeiiWZb0
クラシック勝てなかった馬がG1を5連勝するなんて初だろう
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 873b-NYlQ [246.35.16.233])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:19:29.91ID:Il+b55dP0
>>45
ノックス
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 729c-SE1j [245.168.70.179])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:51.76ID:OklU0AZo0
2期1話の引きは完璧だったし、2話のテイオー不在のままのネイチャ他モブらの言わせない言わせないは凄く熱かった
ウマ娘の良い所は主役以外でもちゃんとドラマや心情やレースを描いてくれるところ
それらがあってこその2期クオリティ
ライス回然りマック回然りターボ回然り
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b2-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:31.57ID:HMXNBoeF0
ゼンノロブロイが主役だったらブルボンとライスが出てきてもそれなりにうけいれられた
ゼンノロブロイのほうが主役のほうがよかった
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff15-Jowz [254.61.2.101])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:31.82ID:3zBy1DKB0
このコンテンツがもともと死産とか言われてたのお忘れかね
アニメやってるだけでファンとしては嬉しい限りだ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:57:04.62ID:4+yhaTfd0
関係ないけどOPとEDのCD買ってきた
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069e-IXSv [249.196.23.67])
垢版 |
2023/10/31(火) 14:02:40.68ID:4sppgUEQ0
>>76
本当にその通り
2期で1話2話が終わったところの満足度とその先の期待感は半端なかったし、アニメ単体としての魅力が高かった
それに比べ3期は新キャラと小ネタを詰め込んでるたけで、単なるアプリの販促ツールに留まっている
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bdf-eepm [240.196.226.40])
垢版 |
2023/10/31(火) 14:26:59.49ID:sFiJhF1+0
社台寿司事件
最強馬論争でもしてたのか
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdc2-NYlQ [49.98.134.195])
垢版 |
2023/10/31(火) 14:33:02.45ID:J2heX3j4d
リメイク御神本キタコレ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/10/31(火) 14:49:14.14ID:4+yhaTfd0
ラモーヌとクリスエスが相部屋なのか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7f-IXSv [126.164.48.11])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:07:23.70ID:1bqgIBTBx
アニメ3期が大コケしてるのが矢野妃菜喜のせいみたいな風潮になってて可哀想
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b2-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:11:23.68ID:HMXNBoeF0
サトノダイヤモンドもキャラストーリー出た時は感動したんだがな
まさかいきなり採用ですといってトレーナーを強奪するという二次創作作家が書いてたのと同じことするとは思わなかった
あれをそのままアニメにしてくれればいいのに
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b2-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:12:36.95ID:HMXNBoeF0
メジロは生きてたらマックちゃんとアルダンですげー金集まりそうな感じした
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8d-nHvb [240.143.83.151])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:14:01.60ID:wqyN2M4u0
>>88
決定権とかなんも無いしな
命名のチャンスと配当といくつかの馬主用のサービス受けられるくらいか
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b2a-MEbo [240.0.226.191])
垢版 |
2023/10/31(火) 15:15:38.70ID:zYflBdlz0
>>88
一口馬主の名前に釣られて調子に乗って佐々木女史に暴言吐いてた奴みたいなのがたくさん居るんだろうな
メジロは金が入ってもやりくりできるトップが居ないから廃業した訳で
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b2-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/10/31(火) 16:11:33.54ID:HMXNBoeF0
特訓させるのはいいけど散々二期ででてたブルボンがでてくるのがなあ
これがワンダーアキュートとコパノリッキーとかでてきたら祭になるのに
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f6-H9h+ [153.240.159.138])
垢版 |
2023/10/31(火) 16:34:29.10ID:i0mpr8J30
テイオーに憧れていたキタサン テイオーにはなれないと諦めてネイチャに懐く
チームスピカに入ったキタサン 相談は余所のチームのネイチャに
遂にゴルシのレース 衰えて負けてドリームに行きます
ブルボンが登場 怪我から復帰できませんでした

3期は2期の逆張りをしたいの?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bdf-eepm [240.196.226.40])
垢版 |
2023/10/31(火) 17:10:50.76ID:sFiJhF1+0
ラスト有馬で勝ったとこはテイオーと同じだしな
そこは絡めてくるだろう
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0612-Q0z2 [249.57.188.156])
垢版 |
2023/10/31(火) 17:15:57.11ID:eQfVO8UO0
>>88
婆ちゃんの遺言通り赤字になる前にスパッと辞めたのは英断だよ
メジロ血脈はレイクヴィラで継続してるわけだし
メジロの冠名が無くなってしまったのは残念ではあったけど

メジロと言えばマックイーン下して勝ったダイユウサクの有馬の賞金1.2億円
あの頃と比べると全体的に随分賞金UPしたな 今は4億だもんな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7f-IXSv [126.149.181.224])
垢版 |
2023/10/31(火) 18:54:50.08ID:FyGC42hzx
>>136
特にパジャマ姿のダイヤはAカップ並にペッタンこだったな
やっぱブラを着けてないとそうなるのか
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdc2-NYlQ [49.98.134.195])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:58:17.15ID:J2heX3j4d
今回のイベントストーリー
今までの中で1番出来がいいと思う。
秀逸ッ!
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-IXSv [247.225.85.224])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:11:39.18ID:Sl6vYAGM0
>>117
ウルトラマンタロウで毎度ウルトラの母ぐ助けに来るようなもんだしな。他の兄弟がたまーに助けにくる方が市庁舎的にも熱い展開だろう。
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-IXSv [247.225.85.224])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:14:14.09ID:Sl6vYAGM0
>>145
✕母ぐ ◯母が
✕市庁舎的にも ◯視聴者的にも
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-6evg [163.131.200.153])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:25:37.47ID:b8k2Za8u0
そう言えば兄弟で結婚してるのセブンとタロウだけ?
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 760c-uIoW [241.155.189.36])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:51:55.91ID:feQIH/0T0
>>63
嘘!乙!!
1話から盛り上がったぜ
会長のダービーとそれを観戦していたテイオーから
テイオーのダービー勝利とウイングライブ
しかもそこで・・・
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-6evg [163.131.200.153])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:05:19.03ID:b8k2Za8u0
テイオーに憧れ
ネイチャに励まされ
ゴルシの意志を継ぎ
ブルボンに鍛えられた
スーパーハイブリッドウマ娘、それがキタサンブラック

ウルトラマンならメビウス
仮面ライダーならディケイド
戦隊ならゴーカイジャーか
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:17:38.77ID:HMXNBoeF0
>>154
二期でアニメーターが描いた資産のあるキャラを廃物利用している説を信用したくなった
ネイチャが出た時から怪しかったがブルボンがでたので確定だな、ゴルシもスピカじゃメイン3人以外だと多い
次にマックとハヤヒデがずうずうしくでたらもうこの作品は投げる
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:26:51.24ID:HMXNBoeF0
ドーベルはブラックバードぶっ放して悪党を射殺してほしい
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c3-JCWT [251.92.15.208])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:53:38.99ID:FeZ0KErf0
>>160
むしろ再利用したいだけならテイマク使う方が二期からの続きとして自然だしそれはまず無いよ
春天のアドバイスとかまさにうってつけだったろ二人が対決したレースなんだし
実際には再利用でもなんでもなくこのキャラを出したいという明確な意志で意図的に出してるだけ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-6evg [163.131.200.153])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:53:59.44ID:b8k2Za8u0
>>160
OPでダート三人娘やボーノも居るから
二期だけじゃないんじゃない?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:05:23.76ID:HMXNBoeF0
キタをハーメルンの連中がメインで書くとしてもネイチャやブルボンと絡む可能性は0だろうな
そんなBBAじゃなくもっと近い世代のを当てるな
テイオーとマックもあまり出したがらないと思う
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-6evg [163.131.200.153])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:07:27.41ID:b8k2Za8u0
ゴルシとの絡みは史実だし
ネイチャもブルボンも共通点はある

ボーノだけはマジわからん
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 224d-zW/F [125.195.99.130])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:20:14.43ID:kkLc6Sta0
ダート三人娘とファル子は絶対出して欲しいわ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/11/01(水) 00:36:14.68ID:jZSC0I8U0
>>162
今年のお仕事終了ってじゃあ仔馬たちはどうなんの?
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2bd-QfpD [219.122.150.249])
垢版 |
2023/11/01(水) 01:21:06.07ID:K/lRoqTZ0
>>151
1期の比較になるから98基地運営は声を大にしないが、1話のあるDVD売上が全体で60万部のうち20万部以上の売上あるしな、実際1コーナーしか買ってない
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 02:31:43.13ID:WXARN4ok0
バクシンオーは小学校からロボットに変形するんだろ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/11/01(水) 03:00:42.37ID:jZSC0I8U0
>>179
なるほどね
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-CP9B [60.71.241.98])
垢版 |
2023/11/01(水) 03:27:26.58ID:ehDU84W10
ソシャゲの本スレがどこ行ったのか荒らされまくって消えて以来わからない
昼夜逆転してる時に眺めて過ごしてたが

2期の時はOPにビワハヤヒデが最後に出てくるから終わりがどうなるか最初から分かったよな
オイオイ死ぬわアイツ、をやるとは思いもしなかったが
3期のOPはその点よく分からない。ダート3人娘の出番とかなさそうなんだが
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 03:30:09.47ID:WXARN4ok0
ハヤヒデの性格ならあの状態のテイオーに負けたら1年くらいふさぎ込みそうだ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 04:40:26.21ID:WXARN4ok0
ハーメルンなら関係ないとか知ったことかとみんな大好きマンハッタンカフェがでているところ
二次創作のカフェ好きは異常
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f66-6evg [244.231.249.33])
垢版 |
2023/11/01(水) 06:19:36.35ID:Wn+Od13i0
>>184
幕府のために戦場で命を散らすんじゃないの?
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f66-6evg [244.231.249.33])
垢版 |
2023/11/01(水) 08:12:32.45ID:Wn+Od13i0
「寝る時は東側に照明を点けると運気が良くなるよ、
ラッキーカラーは赤!」

とかインチキ臭いウマ娘にそそのかされたのかも
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3727-IXSv [252.178.105.183])
垢版 |
2023/11/01(水) 08:37:06.73ID:YFDpvtLw0
>>181
「1000m+1000mで2000m!全力疾走すればジョーダン!お前を上回る1分55秒台だーっ!」
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-Uqrc [220.152.20.86])
垢版 |
2023/11/01(水) 09:57:49.89ID:sR/z7s2q0
>>207
調べると、ブルボンの特訓とキタちゃんの特訓には縁があることが分かるよ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2bd-QfpD [219.122.150.249])
垢版 |
2023/11/01(水) 10:19:53.38ID:K/lRoqTZ0
>>198
遠くあらずで、確か同じ生産牧場で
何か風水施していた
リッキーの馬房に塩、ナナコがコパの馬乗る前に塩かけてたと当時コパのブログで見たような記憶
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef4-eepm [247.24.66.99])
垢版 |
2023/11/01(水) 11:00:29.33ID:BMNJv4Bi0
>>210
最初見たときはそんな感じだった。
スペシャルウィークが競走馬の名前とは知らず、しかも強いことも知らず…
そういうレベルからのスタートだった。
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfe-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/01(水) 11:34:22.41ID:2o1xeyvr0
宝塚戦った後どうやって盛り上げられるのかは正直未知数
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3727-IXSv [252.178.105.183])
垢版 |
2023/11/01(水) 11:43:48.77ID:YFDpvtLw0
>>184
ブライシンクロン理論か。
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx7f-IXSv [126.149.181.224])
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:06.19ID:zB5aCZUAx
>>222
いや、キタサンブラック本人は人気無かったよ
人気があったのは、表彰式で歌う有名馬主と、鞍上のレジェンド騎手のみ
キタサンブラックが初めて一番人気に支持されたのは、デビューから12戦目の京都大賞典
つまりそれまではファンから勝利を望まれていなかった馬
そんな不人気馬が、シュヴァルグランやサウンズオブアースやサトノクラウンといった地味で歴史的低評価のライバル達と競い合うストーリーが面白くなる筈もない
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b56-eepm [240.196.226.40])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:03:53.80ID:noecvWUT0
キタサンが現役の時からブルボン並のハード調教だって
競馬関係の記事にもなったりしてるのにこじつけはねえだろ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfe-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:08:09.84ID:2o1xeyvr0
2期も2話で盛り上がって3,4は5の為の貯め回だったから気長に待とうじゃないですか
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f66-6evg [244.231.249.33])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:18:38.92ID:Wn+Od13i0
一期から順に見ていけば競馬初心者でも覚える
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfe-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:51:03.88ID:2o1xeyvr0
>>189
ダート3人娘ってこの世代なの?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-NYlQ [49.104.14.100])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:52:41.75ID:EygY91l6d
3歳ダイヤちゃんがようやくサトノのジンクスを破って4歳キタちゃんに有馬で挑む所が前半盛り上がりの一つ
ライバル視点は5歳になってからが本番よ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3727-IXSv [252.178.105.183])
垢版 |
2023/11/01(水) 13:09:39.57ID:YFDpvtLw0
>>238
「妥当キタサン!」
「ん?字間違ってねーか?」
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:15:50.26ID:WXARN4ok0
近年のウマでキタサンをメインにしなきゃいけない程近年のウマにドラマが無い証拠か
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f66-6evg [244.231.249.33])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:23:14.07ID:Wn+Od13i0
3〜4話ならともかく
13話持たせられる馬はなかなか居ないね
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-eepm [247.24.66.99])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:25:38.70ID:BMNJv4Bi0
メイケイエールをメインにすれば、毎回腕を揺さぶられるほどのスリルを味わえる
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:26:26.18ID:WXARN4ok0
メジロアルダンで13話やればニコニコだった
ロリマックちゃんやろりドーベルでるし
シングレじゃ無理なチヨちゃんとも戦える
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b56-eepm [240.196.226.40])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:29:29.91ID:noecvWUT0
ゴルシの引退有馬もシリアスでまとめてきたし
その辺もキタちゃんのラスト有馬に絡めそうだな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6252-RTwD [203.89.45.57])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:31:58.65ID:QRTeTIpw0
>>210
懐かしい自分も2期見た時そうだった皐月賞と菊花賞の違いも分からんかった
それでもメチャクチャハマったから興味ないなら知らなくてもいいんじゃね
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:37:23.16ID:WXARN4ok0
シングレはアルダンの毎日王冠で6話使うべきだろうな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:38:44.09ID:WXARN4ok0
俺はウマはハーメルンとピクシブの小説とキャラストーリーで覚えた
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d5-IXSv [252.106.124.24])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:50.49ID:8VSmT1Uv0
>>263
正にそれ
1期も2期もRTTTも、競馬を知らないアニメ勢やゲーム勢が何の予備知識もなくハマった
それはストーリーやキャラクターに大きな魅力があったから
3期にはそれが無いから新規勢にも既存勢にも受けないだけ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:55.80ID:WXARN4ok0
飯食って風呂入ってオナニーして寝ただけで足のけがが治る奴なんてオグリくらいだ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:31.48ID:WXARN4ok0
RTTTは人気なさそうなアヤベをメインにすべき状況だったのに
思い切り萌えに振り切ったNTRさんがウマ娘史上もっとも媚び媚びなキャラだったから
アヤベが暗いだのだれも言う暇もなく終わってよかった
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b60-MEbo [240.0.226.191])
垢版 |
2023/11/01(水) 15:13:48.25ID:F/P6fDPB0
>>271
あるぞ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2261-CP9B [251.22.48.89])
垢版 |
2023/11/01(水) 15:26:04.72ID:+/QQjGBG0
史実のキタサンブラックはファンには悪いけどウマ娘としてドラマやる上では中途半端なんだよね。
最後の有馬だって直前のジャパンカップで3位じゃん。
そりゃ優勝したのはすごいんだろうが、テイオーとかオグリに比べてドラマが…
脚本家もストーリーには頭悩ませると思うよ。
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6252-RTwD [203.89.45.57])
垢版 |
2023/11/01(水) 15:29:11.95ID:QRTeTIpw0
3期も4話までやったしつまらないと思う人は一旦切っていいんじゃない
全部終わって評判好転してればまた見てればイイだろう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.143.236.172])
垢版 |
2023/11/01(水) 15:44:13.95ID:4SYBUFVW0
>>250
ダートだからキタサンと同じレース走ってないけど活躍時期は重なってるよ ワンダーアキュートはギリギリだけど
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f6-H9h+ [153.240.159.138])
垢版 |
2023/11/01(水) 15:52:48.09ID:Mg1efI8W0
1期 スズカが死なずに復帰して最後はレース (歴史改変)
2期 ライスが勝ったらに叩かれてそのあとはボロ負け (史実通り)
3期 ブルボンが怪我から復帰できませんでした (史実通り)

胸糞展開でもスズカだけ救いがあるのはスタッフの趣味?
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-NYlQ [1.72.1.133])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:03:39.49ID:yP+zVFFfd
どろんこ2分8秒で勝った天皇賞から
ジャパンカップ3着。
ジャパンカップも落鉄して3着なんだよね。
今では数少ない
天皇賞→ジャパンカップ→有馬記念
過酷なローテで引退レースを完勝したのは
けっこうドラマだよ。
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-g5YV [106.72.136.129])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:29:30.60ID:T/vjKoW40
キタサンの代表レースって言うと秋天上げる人も多いけどあの辺の4レースアニメでどこまでやるのかね。尺的に
ルービックとか5勝目と7勝目の表現方法が気になって夜しか眠れない
>>281
2期以降はレース結果は史実通りだけど怪我からは復帰するから仮にそういうシチュ有っても死ぬわけなかんべ。
1期みたいな復帰レースあるかは微妙だが
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7f-Rnmh [126.156.203.153])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:31.86ID:zQOaxUPRr
3期はモブ娘が喋らない
実はこれが逆にメインを殺している
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-wL8D [49.97.72.107])
垢版 |
2023/11/01(水) 16:57:50.34ID:z5LklcIPd
>>154
メビウスほど応援したくもならないんだよなあ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6252-RTwD [203.89.45.57])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:06:53.02ID:QRTeTIpw0
ドゥラメンテがやっと出てくる今夜の5話がターニングポイントになりそう
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdc2-NYlQ [49.104.14.100])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:11:34.97ID:EygY91l6d
3期の良い所は主役が5歳有馬までフルで走ってメインのライバルキャラ達も比較的同じレースを走ってるところだね
それこそ何回だって何度だって
ダイヤもクラウンもシュヴァルもキタちゃんに勝ったGⅠレースあるし
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b60-MEbo [240.0.226.191])
垢版 |
2023/11/01(水) 18:10:41.22ID:F/P6fDPB0
>>303
待ちきれないぜ!
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-NYlQ [1.72.1.133])
垢版 |
2023/11/01(水) 18:38:01.39ID:yP+zVFFfd
今日こそドゥラメンテがマリアライトに勝つ気がする!
単勝とキタサンブラックとの馬単にぶっこむわ!
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8e-JCWT [247.110.250.9])
垢版 |
2023/11/01(水) 18:47:47.29ID:qM6S71nl0
>>281
二期はだいぶライス忖度だぞ
あれ以降全く勝てなくなってさらに批判され続けるのをわざと触れないようにして背景モブ化で存在感無くしてライスのイメージダウンを徹底的に避けてる
三冠阻止や3連覇阻止時に叩かれる姿もあくまでも批難する人間側を徹底的に悪役として描いてるしな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-SE1j [243.174.118.47])
垢版 |
2023/11/01(水) 18:52:42.92ID:f7Fk8yej0
モブが喋らない~メインを殺してるは一理あるのは認める
2期の2話がトップ5に入るくらい好きなのはそこにある
モブ達の必死な叫びが彼女達もこの世界で生きてるんだ一生懸命なんだと実感させてくれた
それが2期のテイオーストーリーに深みを与えてくれた
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e97-eepm [247.24.66.99])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:05:13.07ID:BMNJv4Bi0
サイバーエージェントの決算発表あったが、配布資料見るといろいろ考えているんだろうが
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:09:20.76ID:WXARN4ok0
>>270
RTTTで増えたけどその前にハーメルンで書いてる作家はかなり少数派だった。
ハーメルンウマ娘なら作品の8割読んでる俺の印象だから間違いない
デバブネイチャや当然冗談みたいな名作はアヤベではない。 オペはあの口調がきつすぎて書くやつがいない
ハーメルン二次はネイチャ カフェ スズカ テイオー ライスが複数名作がある。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:43:32.58ID:WXARN4ok0
RTTTはなんかレースとしてはパッとしないなとかおもってたが
三期をみたあとではあれはかなり良く出来てたんだと反省した
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebc-IXSv [247.98.247.130])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:45:34.45ID:iTUDbXNj0
レースの描写はもう引き出しなさそうだしな
だからメンタル描写中心なんだろな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 724a-33/+ [245.35.23.146])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:51:57.18ID:P0o7eRmv0
ブルボン復帰できませんでしたなんて一言も言ってねーから。勘違い解釈広めんな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-zW/F [254.24.82.208])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:00:23.03ID:FdZQQ9IX0
「これは、もともとマスターが復帰後の私の為に考えていたものでした」
「私はマスターの願いに応えることはできませんでした」

復帰できなかったと解釈するのが自然だけど
マスターの願い(三冠達成)に応える事ができなかったともまぁ解釈できる
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2f-zW/F [14.3.144.129])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:08:52.85ID:RUTpTYwF0
勝手に妄想して
勝手に解釈して
勝手に騒いでるだけなんだよね
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6252-RTwD [203.89.45.57])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:10:48.72ID:QRTeTIpw0
>>329
そういう妄想の余地を許すのが悪いと騒いでる人はきっと考えている
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b60-MEbo [240.0.226.191])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:20:32.63ID:F/P6fDPB0
>>319
サービス開始時とか違って新規の配布石少なすぎて最近始めた友人が不憫に思えたレベルだったわ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0643-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:38:16.49ID:WXARN4ok0
ブルボン帰ってこなかったとかいうけどG1二個もクラシックで勝てば別にいいだろという気分も
おウマさんのほうは寿命縮めちまうんだから無理に走ることはない
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-c8RC [113.154.46.23])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:08:17.62ID:z+h2DC1N0
>>336
問題はそのクラシック勝利が「スパルタ教育の賜物」として評価されてしまったことなのよ
後付けの強さなんて遺伝するわけもない、種牡馬としては期待薄だとみなされてしまった

血統どおりスプリント〜マイル路線で活躍していれば「豊かなスピード資質を持つ好馬体の短距離馬」として
種牡馬としても評価された可能性はそれなりに高い
それでなくとも、古馬になってマイルG1のひとつも積めてればもうちょい牝馬が集まった可能性はあると思う
良くも悪くもスパルタのイメージに振り回された感はあるよ、ブルボン
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e343-IXSv [248.171.244.226])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:55.79ID:9QIO7Ro40
>>338
神は全てをお許しになる
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0681-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:33:06.74ID:WXARN4ok0
スズカをしのんで今日は馬肉をスズカの屍肉とおもってくらうとしよう
辺境の老騎士のごとく
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc8-zW/F [254.24.82.208])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:04:05.44ID:FdZQQ9IX0
アニメはキタサンの有馬ラストラン大勝利!希望の未来へレッツゴー!で終わるんだろうけど
その翌年のジャパンカップでシュバルダイヤクラウンアースがみんなまとめて3歳のアーモンドアイに蹂躙されたんだな
世代交代のひとつの形って事でそこまでアニメで見たいわ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:43:37.94ID:RYx4UNP30
>>353
アーモンドアイは世代交代の為にロードカナロアに繁殖集まってたからな
ディープ一強でサンデー飽和を緩和する為にはカナロアが必要だった
今の世代はサンデー薄まってるし、母父ディープの繁殖が栄えそうだ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:45:21.91ID:RYx4UNP30
>>354
その世代交代の次の年にコントレイルを晩年に出したディープがほんと凄い
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb4d-zW/F [218.227.33.175])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:47:07.36ID:2/U9WMNW0
ウシュバテソーロはもしBCC勝ったら引退してウマ娘になるのかな
絶対おもしれーウマ娘になると思う
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:49:57.45ID:RYx4UNP30
>>356
ウマ娘になったらチョコボのグッズ持ってて欲しい
まあ、会社が違うから厳しいが
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0267-NYlQ [243.206.52.158])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:54:07.14ID:Pq+d1N5z0
>>356
芝で行き詰まり
古馬になってから
誰かの助言でダートで輝いて
賞金王になるって
けっこうなサクセスストーリーだよね。
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:55:26.88ID:RYx4UNP30
あのチョコボをウマ娘にするの難しいなw
肌に黄疸できて顔色悪いウマ娘とか無理だし
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-xjxl [60.89.14.123])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:57:56.87ID:7JCZQd5g0
見るか
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:02:28.25ID:YZCdD/+H0
袖差は草
ダイヤちゃん長い萌え袖伸ばせば勝てただろw
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:15:43.27ID:YZCdD/+H0
この2人、マリアライトにボコられるんだよなw
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:21:53.74ID:YZCdD/+H0
マリアライトをバカにしすぎだろ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2f-zW/F [14.3.144.129])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:24:22.88ID:zz9lOLko0
マリアライトをバカにしている!けしからん!
今日の発狂ポイントです
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.155.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:25:40.59ID:YZCdD/+H0
誰〜?はさすがにないわ
マリアライトファンをバカにしてる
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-uIoW [221.248.137.241])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:21.47ID:X8qb0Nhj0
今回はモブになっちゃった馬のファンのテンションがさがる副作用あるな
自分もゴールドアクターがモブ判明時点で
なんか一歩引いて見ちゃってる
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0249-wL8D [243.89.46.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:46.22ID:Y9LHRP/70
キタサンのマリアライトに対しての誰?はちょっとイラッと来た
ますます皐月ダービーを一話で雑に消化したのが悔やまれる
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-uIoW [221.248.137.241])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:37:23.28ID:X8qb0Nhj0
ドゥラに誰ぇ?扱いされたのに
誰ぇ?だからな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-uIoW [221.248.137.241])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:39:44.82ID:X8qb0Nhj0
キタとシュヴァルグランが仲よくなる過程が描かれてないので
割と違和感ある
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0249-wL8D [243.89.46.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:41:32.11ID:Y9LHRP/70
しかもわざわざ捻じ込まなくてもいい誰ェ?だったからなあ
なんかニチャってるオタク向けの小ネタは拾いまくるのに肝心のキタサン周りの史実を面白さに活かせていないって印象を受けるわ3期
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-c8RC [113.154.46.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:48:21.30ID:wgbld+370
>>452
やっちゃいけないところでギャグやっちゃう1期のダメなところを引き継いでしまった感あるわ

そもそもこの宝塚自体がキタサンブラックにとってすごく重要なレースでさ
後ろのワンオンとジャッカルにクソほど追い立てられて荒れ馬場ハイペースのめちゃくちゃ苦しい逃げになってるのに
それでも潰れず粘りに粘ったことでああこの馬マジで強いんだって認められた経緯があるんだが

そこらへんまったく描かず「強くなったから大丈夫!」で済ませてるのは演出としてなかなかに酷い
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe7-wL8D [254.87.173.191])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:51:03.41ID:SVs0ILSo0
サトノクラウンの宝塚もゴールドアクターいないからなぁ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-eepm [180.145.240.249])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:51:39.77ID:eMDc2o1d0
今回も面白かった、スズカさんのそうね天丼でスペちゃんとお揃いやな
誰ぇ〜は爆笑、ドゥラちゃんに認識されてないキタちゃん自身が見えてるものを最後に示す事でドゥラちゃんに悪感情が向かないようにするのと
主人公キタちゃんが勝てない結果を刺々しくしない軟着陸にするのも上手い
最後にドゥラちゃんって呼ばれた時のドゥラちゃんの表情も良かった

んでいつもの難癖ヒトおじさん早速大発狂してるけどそんなだから嫌われるんだぞ気持ち悪い
常にキャクホンガー発症するのは脚本もアニメも何も理解できない頭の悪い輩
現実はトレンド1位で大盛り上がり、ノイジーマイノリティは反省して黙れ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-uIoW [221.248.137.241])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:51:42.27ID:X8qb0Nhj0
負けてもあっさりなんよね3期は
1レースに重みがないというかなんというか
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0249-wL8D [243.89.46.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:51:42.32ID:Y9LHRP/70
やっぱクラシック雑に消化したの悪手だろこれ
クラウンシュヴァルは現状モブと大差ないしドゥラとはこれ以降もうカチ合わないじゃん
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-UsLX [254.23.44.134])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:56:14.98ID:t2Ottanw0
2期はメリハリあったけど3期はごちゃついてるな
つまらんわけではないけど
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4312-3xvw [114.154.223.157])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:56:31.02ID:orx9iauk0
マリアライトってとんでもない化け物なんじゃね?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-uIoW [221.248.137.241])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:56:50.18ID:X8qb0Nhj0
5話までの感想だと
キタサンの戦績なぞるのに精いっぱいで物語が浅い感じかなぁ
クラとかシュヴァとか仲良しになってく過程とかまったくないし
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbd-eepm [180.145.240.249])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:57:20.86ID:eMDc2o1d0
とりあえず日付変わって以降のageてる奴を軒並みNG送りしたらかなりスレが綺麗に掃除できるな
最初から難癖つける為だけにアニメ見てる頭おかしい反社会的な奴だし
誰からも認められない輩が必死に自己主張する為にageてるんだろうけど
キモオタヒトおじさんの悪手だろこれ自ら目印を付けてるに等しい
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-c8RC [113.154.46.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:57:56.18ID:wgbld+370
>>475
2期だと逃げてるパーマーが内の荒れ馬場に引っかかって「ボコボコで走りにくい」って愚痴る描写あったんよな
細かいとこ丁寧に描いてるなぁと感心したの覚えてる

キタサンブラックはスローに落としたいけど後ろがしつこく追ってくるせいで落とせない
だけど打倒ドゥラメンテの執念と持ち前のド根性で粘りに粘る
その程度の演出もできないんじゃレースの勝ち負けに説得力が生まれないわ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:58:24.15ID:3Dc6olGB0
>>411
ツウカア役は名前あるからメインキャストの誰かが声やってんだろうね
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3fe-ZwBE [248.20.131.220])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:58:50.48ID:x4gJ7kUQ0
>>476
うーんなるほど、前半部分の悪感情向かない~のくだりはよくそんな考察できるなと正直感心したが、
勝利しか見てない鉄血系のドゥラと人情お助けキャラのキタちゃんとじゃね、意味合いが違いすぎるわ
ましてやこの大事な宝塚のレース中にやる演出では無いね
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 224a-eepm [59.156.16.84])
垢版 |
2023/11/02(木) 00:59:30.06ID:2cVB8s9s0
>>480
ドゥラメンテに覚えられてなくてうおおおおしたけど
キタサンもドゥラ、クラウン、シュヴァルくらいしか覚えてない事で
ドゥラメンテそんなに悪くない人って事にする演出やぞ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622f-uIoW [221.248.137.241])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:00:39.72ID:X8qb0Nhj0
んで次はサトノ家ジンクス終焉かな?
有馬での初対決まではいかないかな?
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e22-pYVG [119.242.7.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:01:16.91ID:ZxZ23d490
スペが全く喋らないんだけど和氣あずみ干された?
やっぱ無断で結婚したから懲罰なんだろ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe7-wL8D [254.87.173.191])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:04:49.60ID:SVs0ILSo0
脚本家はキタサンにヘイト向けたいのかな?って邪推しちゃうわ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe7-wL8D [254.87.173.191])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:05:52.24ID:SVs0ILSo0
>>511
ダイヤ凱旋門失敗で曇らせ→キタサンラスト有馬で祭り
これが既定路線だろ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe7-wL8D [254.87.173.191])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:07:40.13ID:SVs0ILSo0
ダイヤちゃんは1期のスズカ、2期のマックちゃん、RTTTのカレンチャンみたいに
キタサンのラストをスタンドで応援する役
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7f-f5M9 [126.133.228.175])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:14:24.49ID:lAP71vCSr
というか素朴な疑問なんだがアスリートってあそこまで競う相手ノーマークなもんなの?
流石にトレーナーがドゥラメンテだけ警戒しろなんて言わないだろうし競走する相手を全く調べないなんてことはないと思うんだが少なくともシングレは調べてたぞ対戦相手のこと
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:14:40.12ID:LeXOOMa10
>>528
ツウカアもだろ
多分他の人がやっているから声を頑張って当てるんだ😆
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2f-zW/F [14.3.144.129])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:15:01.21ID:zz9lOLko0
キタサンのことをゴミとか言ってる時点で説得力皆無w
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:17:24.75ID:3Dc6olGB0
三姉妹でシュヴァルグランが真ん中なのか
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0249-wL8D [243.89.46.34])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:17:45.52ID:Y9LHRP/70
練習描写もレース中の描写も気合い一辺倒でクソほど面白くないし1期2期の何がウケたのか本当に理解しているのか甚だ疑問
現状一期の出来の悪い二次創作未満だわ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:19:09.16ID:LeXOOMa10
>>543
あれの声出てたの!?
ゲンジツスティールもなかったのに😭
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-c8RC [113.154.46.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:20:03.65ID:wgbld+370
>>538
オープンコースで時速60キロ出す競技が現実に存在しないからなんとも言えん部分はあるけど
最低限誰が逃げそうかくらいはリサーチしてないとお話にならんだろうとは思う

まあ競馬の騎手は事前に穴が開くほど競馬新聞読んで相手のこと調べて作戦練ってるのは事実よ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:24:15.39ID:LeXOOMa10
なぜサイゲスタッフ?
アニメ版の制作はサイアニじゃないぞ🤔
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:29:01.26ID:LeXOOMa10
ウマ娘は1期から変わらずスポ根ギャグアニメです👾
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-c8RC [113.154.46.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:29:05.03ID:wgbld+370
>>554
それならそれで単に驚きの表情で絶句させとけばいいわけで
なんでわざわざギャグ調にして相手貶めるようなことまで言わす必要があるんだよという話

それに上でも書いたけど、この宝塚はキタサンブラックがまぐれでG1勝ってきたわけじゃない、
本当に強い馬なんだとファンに実感させたレースなのよ
つまらんギャグで落としていいレースでは断じてなかった
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f2-sPiH [219.118.144.75])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:31:07.97ID:XI3Hg/fT0
ドゥラメンテがキタサンブラックを知らないのは菊花賞を見に行っていたのも自分が勝つはずだったレースを見ていただけで勝ったウマ娘には興味なかったからと。キタちゃんがリバーライトを知らないのも段々と無自覚に弱いウマ娘に興味のない強者側になっていっているってことなのかなぁ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:32:23.68ID:rqTLA6V70
サイゲに使用許諾降ろさないウマは知らない人扱いするぞっていうある種のメッセージだろ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:34:39.63ID:rqTLA6V70
一着を普段讃えてるだけあって「モブだから」って理由で
こういう不遜な扱いするのは見てて気持ち良くないわな
結果だけ出して流す方がまだマシだった
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-g5YV [58.70.1.62])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:36:51.74ID:7QnahUR40
逃げの戦法だと主人公の戦法っぽく描写するのむずかしいな
後ろからぐんぐん追いついてくる差しとか追い込みのほうが挑戦者的というか主人公っぽく思える
ドゥラちゃんの最後らへんの踏み込みかっこよかったし
レース後の足の痛さを我慢してる表情がエロかった
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8701-CP9B [246.242.172.208])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:37:21.38ID:Tif4ccHt0
面白いかといわれると困るが今までで一番3期という感じで良かった
クラシックでドゥラとキタサンの話をもっとやるべきだったしクラウンやシュヴァルグラン、アースの話がまったくできてないのがもったいないな
同世代より2期のキャラ優先してたのが本当に無駄だったわ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:41:02.49ID:LeXOOMa10
主人公感全開のテイオーと比べられるのはウオッカくらいしかいないぞ🫥
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f2-sPiH [219.118.144.75])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:41:35.42ID:XI3Hg/fT0
ドゥラメンテがキタサンブラックを知らないのは菊花賞を見に行っていたのも自分が勝つはずだったレースを見ていただけで勝ったウマ娘には興味なかったからと。キタちゃんがリバーライトを知らないのも段々と無自覚に弱いウマ娘に興味のない強者側になっていっているってことなのかなぁ 17宝塚への伏線?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:43:08.93ID:rqTLA6V70
>>573
濃いキャラが多いせいで印象残らないんだよなキタちゃん
現状だと祭り好きであんまボケないスぺって感じ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e69-NYlQ [247.19.79.165])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:43:29.81ID:Hku35lil0
自分は1期みたいに改変同着よりは偉いと思ったけどなw
正直このアニメが発表される前からキタサンとドゥラの最後の対決どっちかが勝っとけばドラマチックだったのになぁとずっと思ってたタチだから
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221f-3xvw [251.34.32.212])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:44:04.65ID:7nst94JH0
リバーライトの扱いにキレてるやつ多くて驚いた
モブは話に絡められないし史実捻じ曲げて負けさせる方が炎上もんなんだからああいう感じに扱うしかなくね?
俺はそれよりダイヤのダービーを冒頭でさらっと流されたのがショックだった
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0681-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:44:06.20ID:8pDHKTvL0
競馬ファンからもそろそろ見放されそうな気がする
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe0-NYlQ [244.31.193.212])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:45:55.55ID:M81TA4Qw0
ドゥラメンテに誰扱いされたキタサンの天丼ネタやん
マリアライトの名前使うなら当たり前だけどやらないネタ
俺ら視点でも「マリアライトちゃうんかい」ってツッコミをキタサンに言わせてるメタ視点のギャグでもある
怒りたいだけの奴がいるな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0681-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:47:48.97ID:8pDHKTvL0
しかし同じ学園だと練習風景もろわかりだからどういう戦術で戦うかなんて
双眼鏡片手にハロンのタイム計ってたらすぐわかるよな
予測タイムだってすぐわかるから大変だわ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:47:56.40ID:LeXOOMa10
辻写りのプロであるマーちゃんが今回もいなかったのが残念😖
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-c8RC [113.154.46.23])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:48:15.74ID:wgbld+370
>>585
スズカやターボはハイペースで飛ばして文字通りに逃げるタイプ
キタサンはハナを取ったらスローに落として粘り込むタイプなので同じ逃げでも方向性が違う

そういう違いをフィーチャーしていくのだって演出のひとつなんだが現状全然できてない
スズカに聞いて自分なりの逃げスタイルを模索するなんて展開があってもよかったのに
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-CP9B [60.71.241.98])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:48:50.04ID:hZogfR8z0
「マリアライトに誰〜!?って言ってるのはキタサンがドゥラに誰?って言われたのを踏まえてる」
ってんだったら
スラムダンクの「あいつも3年間頑張ってきた、あなどってはいけなかった」みたいな感じのシーンが欲しかったところ

今回ではっきりしたけど、あのモブ謎外人(デムーロ)はドゥラが出てくる回だけ出てくるので、トレーナーか何かなのだろう
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062b-IXSv [249.199.213.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:52:39.08ID:4BF1lbyj0
ドゥラメンテの語尾が「ドゥラ」じゃなかった。残念
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f2-sPiH [219.118.144.75])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:54:35.33ID:XI3Hg/fT0
キタサンブラックがマリアライトの名前覚えてないの来年のサトノクラウン戦あたりで擦られそうだけどな
気持ちが凱旋門賞に行ってて目の前のライバルのこと見てないみたいな、アプリのウンスとグラスのやつみたいに
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e69-NYlQ [247.19.79.165])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:56:04.78ID:Hku35lil0
結局1期から一緒のことしかやってないし主人公キタサンならこれぐらいのノリでいいと思ってたけどスポ根求めてる人多くて意外
シュヴァルとクラウンのセリフ少ないだけ不満だよ👊
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 01:59:24.22ID:rqTLA6V70
>>618
2期のキャラ出張りすぎなんだよな
特にネイチャ
新キャラの方もうちょい焦点当ててほしい
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:03:41.54ID:LeXOOMa10
>>616
それはない
翌年のキタちゃんは春天の疲労が残ってて直線に入るところで力尽き大敗するんだ😭
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-GFF7 [106.155.26.9])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:05:20.46ID:dUniG5yEa
>>638
一緒に飲み会やってるのに…😥
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:05:33.62ID:3Dc6olGB0
アニメ1期のほんの2年前なんだな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:12:51.44ID:LeXOOMa10
>>643
RTTTはサイアニ製でアニメ版作っているところとは別
サイアニ製のはまた何か作るんじゃない?
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-GFF7 [106.155.21.101])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:13:38.45ID:w4e2dn/ca
>>643
むしろRttT方式は理想的だと思う
無理に12話やるよりあんくらい話数に自由利かせた方がダレない
実際の競走馬のレースをストーリー仕立てで切り取ってフォーカスするなら全部これで良い
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-NYlQ [60.88.115.24])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:13:52.44ID:3Dc6olGB0
キタサン「後ろから気配を感じる…!ドゥラメンテさんがきてる!」

キタサン「誰ー!?」

って事なんだろうね
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8701-CP9B [246.242.172.208])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:15:05.51ID:Tif4ccHt0
3期もスピカは空気なのに新キャラの掘り下げができてないんだから大元の製作が変わらない限りリセットしても何も変わらんよ
仮にリセットしてもネイチャみたいなお気に入りのキャラを無理やり出すのは目に見えてる
スピカがどうとか世界観に問題があると思ってるのは的外れ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-UFJ0 [254.62.240.53])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:19:03.97ID:LeXOOMa10
そもそもRTTTはアニメ版みたいなチームないだろ?
アニメもマンガもゲームも全部ウマ娘を扱った別物です😆
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06de-IXSv [249.7.99.199])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:22:34.25ID:/KhtyDSe0
僕の考える最強のウマ娘じゃないから叩いてやる!

ってのが結構いるのなw
粗探しする俺カッケーとか思ってんのかな?
お前らの個人的な妄想なんて聞いてねーよw
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 224a-eepm [59.156.16.84])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:24:58.28ID:2cVB8s9s0
>>643
ぶっちゃけあれやるならアニメなんて作らずアプリでストーリー増やした方がいいだけだし
コミカルさとか文字通りの入り口、Enterになるエンタメとして
自分から検索して見にいかなくていい媒体で宣伝アニメや漫画作ってる訳でしょ

RTTTは既にEnter、入ってる人向けのコンテンツだわ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:27:10.76ID:rqTLA6V70
>>664
むしろ新規向けならRttTの方がよくね
本シリーズの方前作見てる前提どころかゲームネタも盛り込んできて
どちらかと言うと既存のファン向けが本シリーズの方な感じする
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:30:48.80ID:rqTLA6V70
>>669
U149でも思ったけど純粋に作画が良いよなサイピク
4話構成でリソース圧縮できたRttTとか作画めちゃくちゃ美麗だったし
CGも遠目から分かりにくいときに使う程度
レースの作画は特にレベル高くて良かった
スタジオ櫂も悪くないんだけどやっぱアレを見せられるとちょっと安っぽく感じる
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-GFF7 [106.155.17.113])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:35:25.43ID:AHdONBhAa
RttTマジで毎話劇場版レベルだったからな
アヤベさんの精神状態が思ったより深刻だったこと以外まったく不満無いわ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72e2-JiwE [117.74.48.235])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:35:50.99ID:Yu21s1bk0
ドゥラメンテにキタサンは認知されてなくて自分はまだまだと奮起してるくせに自分も他のウマ娘を全く認知仕手ませんよってギャグからくる誰~だったんだろけどそこはギャグは入れないでほしかったのはわかる
真面目なシーンで無駄なギャグ入れてくる映画とかよくあるけど没入感が削がれるんだよね
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cee3-Q0z2 [255.200.218.111])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:38:06.41ID:E6kVeBRb0
>>661
確かにそんなの多いね、ウマ娘嫌いで、そういう方向に持っていって
アクセス数を稼ぎたいまとめサイトの運営側連中とかも混じってるだろうね、
まあそれは置いといて・・
1期と2期はまだゲームがサービス開始されてなかったから(正確には
2期の途中から開始だが)その頃と、サービス開始されて少し経った今、
とではたぶん視聴者の人数が違うと思うんだよね、そして数が増えれば
それだけ変な人も多くなると、そのへんは人気作だから仕方ないんかね
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0681-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:39:15.98ID:8pDHKTvL0
RttTは最後に劇画調になるのが神だったが
あれを基準に考えるといまのレースシーンがだいぶしょっぱく感じる
メインストーリーのレースも演出物凄くうまかったんだが三期はただ走ってるだけな感じ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c9-wL8D [253.225.0.252])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:45:54.25ID:Iox8Ppgc0
まあ3期は全体的にギャグ調なせいであんま盛り上がり所が良く分からんな
要素を盛り込み過ぎて逆に1個1個が凄い薄味で無味無臭って感じがするわ
ドゥラメンテも別に実名で出た意味が今の所感じられない、モブでも別に成立してる感が強い
そこはアプリの育成ストーリーが本番ではあるんだろうけど
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb5-u6io [250.130.148.132])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:48:25.28ID:wwldYxON0
アプリのほうだけど、スズカのメインストーリーで歴史改変して秋天で1着取った時も
オフサイドトラップの立場は?!みたいにちょいキレてる人見かけたし
一応別名モブは≠みたいなラインなんだろうけどこう色々言われるとモブの扱いもデリケートになっちゃうなあ

まあそれ言ったら育成なんかウララですら1着がデフォなんだけどさw
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:50:13.11ID:rqTLA6V70
RttTは作画抜きにしても演出凄かったな
オペラオーが上がってくる時にbgmがデデン!って合わせてくるのカッコ良過ぎるわ
あのクオリティでいつでもYouTubeで観れるっていうのはかなり破格
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-GFF7 [106.155.17.113])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:53:21.49ID:AHdONBhAa
>>684
ゲームの方は完全に史実と切り分けてるから別に良いんよ
アニメは中途半端に史実リスペクトしながら
肝心のレース結果や有力馬をおざなりにしてるところに得心が行かないって人が少なからず居るんだと思う
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f7-IXSv [249.214.60.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:02:47.27ID:be1iSEnV0
>>647
これ
ただのクラスメートが同じレース出てるだけ
宝塚なんて誰でも出られるレースじゃないのに
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c9-wL8D [253.225.0.252])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:04:13.96ID:Iox8Ppgc0
肯定派、否定派に分けたら自分は否定派になるけど
1期→2期→RTTTって変遷だとスポ根に振ったドラマを見せてくれるかと思ったら違うものが出てきて困惑してるってのが実情だな
RTTTだけ別枠だから2期からの続きって考えたら3期の流れはおかしくは無いんだけど
ただ、これじゃない感が拭えないかな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c1-NYlQ [253.70.98.143])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:13:02.15ID:QppsrDu60
結局勝ちたい!強くなりたい!うおおおお!だからレースいらんよね、でもシュヴァルくんがバインバインさせてるのはみたい
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-GFF7 [1.21.49.201])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:17:42.00ID:rqTLA6V70
少しでも批判的な意見言ったらアンチ認定とかふたば民かよ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 724a-33/+ [245.35.23.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:21:26.81ID:/0+JlvJG0
史実なんて知らん視聴者なら、キタサンとドゥラの対決、どっちが勝つんだって流れでの伏兵だから誰だ?となるのも分かるが、キタサンに言わせるセリフじゃなかったな。
まあ、ギャグ多用に逃げてるのも、制作側が2期ほどの自信がないんだろうなと読めてしまって寂しくはある。
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e369-MaJy [248.157.106.0])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:32:07.80ID:hD11YFjJ0
キタサンとドュラメンテの関係性の描きかたは個人的にドンビシャだった。キタサン→ドュラメンテなのよ。雨の中の微妙な距離感が堪らなく好き
自分の中でようやく3期始まった感じでこういうキャラの関係性の掘り下げを見たかった。ただレース描写に関してはナリタのアニメの後なので微妙に感じちゃうのよな。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:36:20.97ID:4VcIQcpX0
司会者「試合に向けての意気込みをお願いします」
ドゥラメンテ「時は来た、それだけだ」
エアグウーヴ「ブフw」
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0681-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:49:33.19ID:8pDHKTvL0
ウマ娘の二次読みまくってる俺でも三期来るまでキタサンのライバル馬とかサトノクラウンしかしらないんだから
アニメ見てる連中なんか尚更わけわかめだろ
リアル競馬なんてウマ娘にしてみたらディティールの足しになるくらいのもんであくまで大切なのは
アニメ作ってる側が設定したキャラの描写だ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0681-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:51:07.31ID:8pDHKTvL0
セナとマンセルやプロストの伝説的な戦いに比べたらハミルトンなんかただ強いだけで何のドラマ性もない
というのと同じがキタサン
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-NYlQ [248.215.246.211])
垢版 |
2023/11/02(木) 03:56:00.63ID:xTJZuwIY0
ドゥラメンテ人気出ないやろなぁ..せめてふとももテカテカにしたろ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0681-eepm [249.1.54.235])
垢版 |
2023/11/02(木) 04:07:11.17ID:8pDHKTvL0
萌えのないキャラは人気出すのは無理だ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 04:29:56.67ID:4VcIQcpX0
リバーライトは史実ではマリアライトか
馬主さんが使用許可くれなかったから、あんまりスポットライトを当てられないのかな?
スタッフロールにも名前ないし、声は兼ね役か?

しかし、やっぱり現実はフィクションみたく都合よくいかないんだな
キタサン ドゥラ サトノ 帽子の子
の誰でもない子が一着か

こうしてみると、一期のスぺとか二期の東海テイオーとかアニメにしやすい活躍の仕方をしてくれていたんだな

あと移籍したはずの奴はまだいるんだな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7292-RTwD [245.186.56.94])
垢版 |
2023/11/02(木) 04:33:16.97ID:A6T3I0aE0
今までなんだったんというくらいまともな1話だったな
やっと3期2話見れた気分だよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 04:39:26.40ID:4VcIQcpX0
GN-X(ジンクス)とは、機動戦士ガンダム00に登場するモビルスーツ。

そうだったんだ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6252-RTwD [203.89.45.57])
垢版 |
2023/11/02(木) 04:53:40.72ID:YETw7Jd90
普通にゴルシいて今までのゴルシもう出ない議論は無駄だったな
やっぱ別体系のレースに移るだけでトレセン在籍は変わらないっぽいな
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624f-eepm [203.110.226.79])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:14:25.26ID:+KWCLrQn0
トレセン学園生徒の下校時のシーンで校門を出て直進せずに左右に帰って行く生徒たちは
自宅から通学してるのかな?
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He2-GFF7 [1.21.119.72])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:17:35.26ID:PEsFnIdhH
トレセンって基本全寮制じゃなかったっけ?
マルゼンさんとかは例外的に車登校してるらしいけど
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:28:08.56ID:4VcIQcpX0
最近は少子化とプライバシー保護 そしてコロナの影響で
相部屋の寮が減ってるだか珍しいって聞いたな
自衛隊みたいなとこはまた全然違うんだろうけども、学生の話で
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b6-EN8n [245.19.164.144 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:43:43.90ID:G4z4YdEt0
レースはお祭りだ!とか見てくれてる人のために〜とか言ってるのに競ってる相手の名前すら覚えず出走してたのかよ、ワロタ
グラスにシバかれろよ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-CWRj [60.71.23.124])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:46:16.41ID:cMNlGV180
有馬記念でアタマ差の4着
エリザベス女王杯の勝利者
そのエリザベス女王杯も今回の宝塚記念に近い稍重

これを「誰ぇ~っ!」と言うのは頭悪いとしか思えんのだが
ドゥラメンテを一番警戒するのは理解出来るけど
レース前におおよその展開を予想してレース作りとか作戦立てたりせんのか?
沖トレはドゥラメンテだけ警戒して逃げろとか適当な指示しか出せない無能トレーナーなんか?
それとも指示はあったがキタサンが頭悪いから忘れたんかどっちなん?
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0729-wL8D [118.237.91.130])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:50:28.59ID:rOwiC/3k0
まず2着と3着が満足したように讃えあうってスポコン物としてどうなの?って話なんだよなぁ。模擬戦じゃないんだから
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-E5Fk [49.98.14.189])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:54:08.48ID:tlF7Qgkbd
ローズSでマスクドディーヴァが勝った時は
客は誰それ?って思ったかもしれないけど
マリアライトは8番人気でも誰?ってなる馬かな?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b6-EN8n [245.19.164.144 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/02(木) 05:59:49.28ID:G4z4YdEt0
まぁぶっちゃけキタドゥラの感動的なシーン作るには1位の子は邪魔というか扱いに困るからな
後ろでヤッターbotにしとくしかなかったか
1期未満だなこりゃ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMce-Rnmh [133.106.61.4])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:00:38.62ID:Syr643WvM
4話だけはズバ抜けて面白かったけど、この5話を盛り上げるためにもドゥラの復帰戦とドバイ遠征の動向を気にするキタサンのシーンはなんとかねじ込んでほしかったかも
同世代のテイオーもどきを昔と違う立場で追っかけるキタサンてのはいいドラマになりそう
そしたら雨のツーショットをもっと感情的に、一方的な片思いモジモジからのブチ切れみたいな面白い出会いを描けたと思うし
注目度にビビらずこれくらい大胆にドラマ付けしてほしいんだけどね〜
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-c8RC [36.8.223.252])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:00:49.18ID:5dHwG3wL0
レース敗北後に、キタサンもドゥラメンテと同じで他人を見てなかったことを反省する流れになるかと思ったら他人を見ない組で仲良くなっててどこかで痛い目に合いそうだが…

アプリのあの子やその子が映ったりするかもとか期待してたがスピカと2期キャラと3期キャラしか出ないな…
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:32:33.72ID:4VcIQcpX0
キタサン 一位の子を誰ー?って言ってたけど
モデルになった馬の成績を見たら、その前のG1のエリザベスだかヴィクトリアだかってレースも一着とってるやないかーい!

ドゥラメンテが勝利しか見てなかったように、お前もドゥラメンテしか見てないやないかーい!

G1 二連続で一位とか、もう名馬でしょ!
馬主さん賞金と種付け料でもう億万長者でしょ!
っていか、馬主になれるのがすでに億万長者って聞いたこともあるけども
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2208-RTwD [251.81.125.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:33:08.95ID:havON1J50
ドゥラメンテが故障する事でキタサンの耐久度がますます目立つ感じになってきた
丈夫さも武器ってのはスペちゃんを思い出すな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b6-EN8n [245.19.164.144 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:37:03.54ID:G4z4YdEt0
>>748
なんなら前の有馬記念で一緒に走ってるよしかも真後ろ
流石にこれで「誰ー?w」は無理があるだろと思うわ
https://i.imgur.com/qIYXxLh.jpeg
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:42:34.62ID:4VcIQcpX0
>>751
ライバルじゃん!
この子こそライバルじゃん!
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fad-zW/F [244.113.250.90])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:44:08.02ID:YmqvlkVN0
所々に挟まるギャグがマジでいらんなぁ
制作陣が本気で面白いと思って入れてるんだから困る
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:44:10.03ID:gLa+KQcJ0
マリアライトライトは前年のエリ女で勝ってるとは言え
それが唯一の重賞勝利で
今回の宝塚でも8番人気だったから
「誰?」というのは史実的には正しい
そしてこれが最後の勝利となる
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bef-R/TT [240.116.220.86])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:44:32.11ID:6g8ZEsLe0
やっぱこのレースやるならマリアライト不許可は痛かったンだわ
それがよく分かる回だった
許可取れてたらシナリオも相当違ったんだろうけどだからって別名のモブでやってもそれこそとっ散らかるだけだしなぁ

つまり史実でキタかドゥラがちゃんと勝ってればよかったのだよ 暴論
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2208-RTwD [251.81.125.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:45:34.52ID:havON1J50
レス番が飛びまくってる何人かが相当熱くなってるなコレは
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:57:13.16ID:gLa+KQcJ0
もう今後はキタサンのレースで
モブが1着になることは無いから安心しろ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0700-EN8n [118.106.80.254 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:59:01.66ID:0bNX49T90
しかし沖トレもスペ育成で何を学んだんだか
「名前覚えてない子に負けたけど一生懸命走ったし良いよね☺」方針に切り替えたのか?頭ウララちゃんかよ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2220-CP9B [251.81.125.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 06:59:31.27ID:havON1J50
モブ子の扱いに憤慨するとかなかなか競馬通らしくなってきてウマ娘民も成長したなと感じる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:01:52.62ID:gLa+KQcJ0
>>772
スペは宝塚記念で
8番人気のフクキタルを警戒していた?
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-CWRj [60.71.23.124])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:04:42.54ID:cMNlGV180
唯一の救いは観客はちゃんとリバーライトを賛えてたこと
2期のライスの時はブーイングして貶したのは観客
一方勝負をしたウマ娘や関係者はライスの勝利を賛えてた

今回はそれが逆になっただけ
キタサン誰発言を擁護してる奴は2期のマックがライスの胸ぐら掴みながら顔にタンを飛ばすくらいのことはやらないと納得できないよね?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 724a-33/+ [245.35.23.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:06:34.25ID:/0+JlvJG0
せめて1着を讃えてからドゥラに目を向けるくらいの演出できたろうにな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2208-RTwD [251.81.125.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:06:52.49ID:havON1J50
キタサンを意識しなかったドゥラとリバーライトを意識しなかったキタサンで被せているんだな
世代のエース対決と思いきや伏兵が勝つってのは競馬の妙
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0700-EN8n [118.106.80.254 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:13:39.11ID:0bNX49T90
>>775
全員警戒しろまでは言わないけど
せめて一緒に走る子の名前くらいは覚えておきなよ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:14:21.83ID:4VcIQcpX0
ネイチャさん「G1 二勝してもモブですか。そうですか」

ネイチャさん「銀のエンゼル五枚で金のエンゼル一枚みたく、G2 三勝でG1 一勝とか、G1三位三回で一位一回とかにはなりませんかね?なりませんか。そうですか」
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:17:42.47ID:4VcIQcpX0
>>771
場外馬券場のモニターも前で
勝った馬が逃げてるのを応援してるおっさんが、二位が迫ってきたのを
「お前は来るな!お前は来るな!」って叫んでたんだけど
大外からさらに追い上げてるウマを見て
「お前は誰やー!」
って叫んでたの思い出す!
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.159.142])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:19:34.40ID:1HVX3bJy0
勝ち馬を誰?とかキタサン性格悪いな
サブちゃんと武豊も史実でマリアライト?誰ですか?とか言ったのか?そんなはずないのに脚本家頭おかしいわ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4341-A9tB [114.148.54.157])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:21:36.79ID:M6Vpyg5b0
3話で無駄に余所にさく時間があったならリバーライト掘り下げてればこんな誰扱いせんでも良かったのになって
許可取れてないから仕方がないのかも知れないけど誰扱いはさすがになぁ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38d-Y9ib [242.201.146.30])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:21:55.32ID:w0BehopN0
リバーライトのキャスト表記が無かった様な気がするけど気のせい?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4341-A9tB [114.148.54.157])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:25:34.77ID:M6Vpyg5b0
>>798
なかったでしょうね
誰かが兼ねてやってるのかもしくは表記忘れか
前回だかもあったし忘れてるんかもなぁ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38d-Y9ib [242.201.146.30])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:25:55.03ID:w0BehopN0
>>801
そう言う事か
全然分からんかった
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:35:00.47ID:4VcIQcpX0
しかし、サトノダイヤモンド

前回の「私の名前はサトノダイヤモンド。なんちゃらな輝きがどうとか」って
めっちゃかっこいいこと言うから、次でジンクス打ち破るフラグ立ててるのかと思ったら
それでもジンクスを打ち破れない方のフラグだったよ!

そして、蹄鉄が半分割れて落ちるとかあるんだね

二期でもマックイーンの蹄鉄がレース前の落ちて治すシーンとかあった気がするけど
大事なレース前に新品に交換とかって者でもないんだね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:44:22.24ID:4VcIQcpX0
>>817
「僕が一位で、後ろにはダービーで二着だった、あの子」みたいな覚え方してたっけ?

まあ、あの世界は一位と二位だとレースの後にライブやるから
三着まで入れば、かなり覚えてもらえる可能性は上がるよね
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-Uqrc [220.152.20.86])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:53:31.65ID:nhDk/0K20
>>822
最終回以外でやるとアニメーターが死ぬ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-c8RC [113.153.127.217])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:54:11.74ID:NvgUS/AR0
横から突っ込んでくるのがドゥラだと思ったら違う人だったんで「誰!?」ってなるのはそりゃそう
2期のマックイーンがおばあさまに言われたうさぎとかめの話がそのままキタサンに当てはまる
(相手しか見てないせいで足をすくわれる)

しかし3期はsageポイントばっかり掘り起こして燃やそうとするアフィ多すぎだな
作品が有名になりすぎるとまともな会話する気がないヤツ多すぎ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:55:36.96ID:4VcIQcpX0
>>823
無しで!?
人間なら裸足ではしるようなものか?

>>826
納得しかない
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:56:16.07ID:gLa+KQcJ0
>>787
2期2話を見るとテイオーはターボだけでなく
他のウマ娘の名前も覚えてないことが判る
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 724a-33/+ [245.35.23.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:56:59.24ID:/0+JlvJG0
2期でのライスの件や直近にRTTTがあったことで、勝者を讃える表現、それがなかったことに敏感になってる気はする
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:59:54.08ID:gLa+KQcJ0
お前ら、二期でダイサンゲンが
ひたすらネタキャラにされてたのを忘れたのか
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0664-0rhx [249.36.255.241])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:03:32.72ID:58Qt+iQO0
キタサンもドゥラメンテに覚えられてないの驚いてた癖に有馬で横走ってたリバーライトを誰とか言っちゃうんだから
ゴルシの時といい無神経さはある

結局宝塚はどっちも負けというしまらない結果を上手く調理するのは無理だったな
脚本難しいとは思ったがハードル激突って感じ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72ad-IXSv [245.100.31.149])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:06:31.83ID:B7hTvaX/0
>>825
テイオーも初回と最終回の有馬以外、まともな勝利描写なくね?
JCもスキップされたし
マックとの春天終わると一時期ライス主役みたいになるなのもあるけど
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:19:19.17ID:gLa+KQcJ0
>>839
BNWの誓い見た?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6b-eepm [247.24.66.99])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:21:15.75ID:6WLXraKI0
キタちゃん「朝はお茶漬け派です!」
ライス「まあ〜」
キタちゃん「昼はちらし寿司、夜はマーボー春雨です!」
ブルボン「朝昼晩、永谷園で統一ですか?さすがです!」
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-c8RC [217.178.140.22])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:23:04.93ID:TLRdkGWD0
この感じだとダイヤちゃんの凱旋門もやりそうだな
将来的にリアルで凱旋門取ったらウマ娘でも凱旋門ネタやりたいなぁ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223e-3xvw [251.111.142.85])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:30:34.62ID:8n+ltlL60
ドゥラメンテとエアグルーヴのやり取りは戦国無双の上杉景勝と直江兼続のコンビを思い出す
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-UsLX [254.23.44.134])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:34:09.91ID:t2Ottanw0
リバーライトだれぇ!?よりドゥラメンテがキタサン知らない方が違和感ある
菊花賞目の前で見てたやん!
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-c8RC [217.178.140.22])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:40:19.54ID:TLRdkGWD0
お前ら結構細かい事気にするんだな
マリアライトはモブだから仕方ないの一言でしかない気がするが
ウマ娘はガチで気にしだしたら、ライバル関連とかなんでこの
ウマがモブなんだとかキリがないコンテンツじゃね?
そもそもキタサンのデザインは史実と同じにするならもっとガチムチじゃないと
とか本当にキリがないよ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223e-3xvw [251.111.142.85])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:41:33.42ID:8n+ltlL60
史実全く知らんから今後の展開が楽しみすぎる
ドゥラメンテは明らかに怪我したっぽいけど大丈夫なのかな?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:42:45.25ID:w0nW27Ee0
対ドゥラメンテこんなにあっさり処理してくるとは思わなかった
なんか盛り上げ方もっとあったんじゃないの?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 724a-33/+ [245.35.23.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:43:53.21ID:/0+JlvJG0
出たくても出れなかった菊花の勝者なんか顔覚えたくないやろ。今回の玄関会話も相手を誰か認識せずに進めてたし、顔見て誰?は違和感なかったわ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c4-NYlQ [243.64.13.47])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:46:33.64ID:zRGt0uvW0
キタサンは基本傲慢な陽キャなんや多分
お前らとは相性悪い
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38d-Y9ib [242.201.146.30])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:55:16.45ID:w0BehopN0
この時期競馬やってなかったから調べたけど
今回勝った子は既にG1勝ってるのか
伏兵だからと言って知らないのは無理がないか?
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe4-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:55:32.46ID:YblJ70Qh0
リバーライトは誰かの兼役なんか?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5e-XlMP [254.159.150.111])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:55:41.68ID:KER8aS980
俺は史実は知ってたけど「誰ぇーー!?」のところは笑ってしまったけどな
あとキタサンとドゥラが友情を育んでる後ろでリバーライトちゃんがキャッキャしてるのもシュールで笑ってしまった
けれどそれを不快に思う人もいるんだな
それとも少数のアンチが難癖つけてるだけ?
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He2-GFF7 [1.21.119.72])
垢版 |
2023/11/02(木) 08:58:40.28ID:PEsFnIdhH
>>751
4位かよ
これもうマリアライトライバルにした方が良かったろ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He2-GFF7 [1.21.119.72])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:03:30.47ID:PEsFnIdhH
当時の反応とかよく知らんがGI取ってて有馬出てるって時点で普通にかなりの人気馬なんじゃないの?マリアライトさん
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:05:08.95ID:YblJ70Qh0
ドゥラメンテ「同じレースに出たライバルの顔も忘れてダレー?とは何ごとか!!」
キタサン「返す言葉もない……」
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38d-Y9ib [242.201.146.30])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:07:56.31ID:w0BehopN0
誰?
ってパーマーが2回勝った時も思ったけど
あんな感じ?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:09:35.35ID:w0nW27Ee0
>>863
製作会社同じなのかと思って調べたら全然関係ないやんw
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f1-IXSv [253.212.71.92])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:11:29.03ID:1C/QJEFf0
史実のレースを見てた時ってマリアライトは伏兵だから先頭になった時に誰だ?ってなったぞ
それはマリアライトを知らないんじゃなく注目してなかった感じの誰?って事
そう感じる事は競馬ではよくあるだろ
実際マリアライトは人気無かったしな
7〜8番人気くらいだろ
それくらい読み取れるようにならないとアニメを本当に楽しんで見れないんじゃね?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:11:55.52ID:w0nW27Ee0
>>881
重賞はエリザベスしか勝ってないね。8番人気だよ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He2-GFF7 [1.21.119.72])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:13:01.93ID:PEsFnIdhH
主要ウマの許可取れてないのにアニメ化GOしちゃうの悪癖だと思うわ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:13:48.31ID:YblJ70Qh0
マリアライト?
リバーライトじゃなくて?
どっちだっけ?
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:18:30.92ID:gLa+KQcJ0
互いの健闘を讃え合いガッチリと熱い握手を交わす二人の好敵手!

でも実は2位と3位

…という渾身のギャグが伝わらないとはオジサン悲しい〜っ!
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:18:33.91ID:YblJ70Qh0
マリアライトじゃ出せないからリバーライトって名前に変えたってこと?
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7f-f5M9 [126.166.147.36])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:19:48.33ID:pLoMoi3+r
キタサンが抜かれたらえぇぇだの誰ぇだの叫んでるからお前余力あんじゃんって思えるわww同じくモブに抜かれてるダイヤや今回のドゥラメンテがレース中にそんな反応してないから目立ってる
私テイオーさんみたいなくだりもそりゃそうよしか思わなかったわ
加速しても追いつけず嫌だァって叫んでた1期のウンスは悔しさにじみ出て良かったのに
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:22:52.24ID:gLa+KQcJ0
>>897
今後はもうモブには負けないから安心しろ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2208-RTwD [251.81.125.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:26:07.51ID:havON1J50
>>891
ちょっと面白い解釈で笑った逃げウマあるある話になりそう
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:26:47.85ID:w0nW27Ee0
>>895
それは1期から当たり前にあった事象なのになぜ今更それを聞く?
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:29:47.96ID:YblJ70Qh0
史実の馬の名前がわかんないからみんな何言うマリアライトがアニメに出て来たリバーライトのことかわかんなかったんだよ
悪かったねリアルの競馬知らなくて
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b3-uIoW [241.155.189.36])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:41:34.86ID:RR+pqgvn0
>>420
アニメウマ娘のダービー1着馬
1期はスペシャルウィークとエルコンドルパサーが同着
2期はトウカイテイオー、ミホノブルボン、ウイニングチケット
3期はドゥラメンテ、ツウカア(真名はマカヒキ)
RTTTはアドマイヤベガ
仮名がダービー馬になったのは初めてだわ
金子がウマ娘を一切認めてない証かな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2220-CP9B [251.81.125.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:44:03.77ID:havON1J50
マカヒキからツウカアってのはどういう変換がなされているんだ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-UsLX [254.23.44.134])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:58:03.21ID:t2Ottanw0
2期組の人気を超えられてないな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7654-Jowz [241.28.131.71])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:05:50.35ID:dCgOjpSG0
キタサンブラックはチャレンジャーっていうよりあの世代の追われる側やろ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:05:59.29ID:4VcIQcpX0
イクノイックス「私が主人公になれば、めっちゃ俺TUEEEなお話ができるんですけどねー!ヒヒーン!」

イクノディクタス出てるし不可能じゃないよね?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c38d-Y9ib [242.201.146.30])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:19:46.12ID:w0BehopN0
>>887
8番人気だよね?普通に来るよ
誰?ってはダイユウサクとかレッツゴーターキンとかのブービーくらいに言うんじゃないか?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-XlMP [49.97.106.83])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:21:01.44ID:12kP2yVed
>>908
つまらんとまでは思わんがたしかに2期と比べて3期はレース描写があっさりし過ぎとは感じてた
2期の春天のテイオーVSマック戦やマックVSライス戦のような緊迫感のある描写が減った気はする
特に今回はキタサンとドゥラの最後の対決だからもう少し尺をかけてレースの動きやレース中の互いの心情を詳細に描写してもよかったのではと思った
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff66-IXSv [254.82.160.113])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:22:46.50ID:xmnY8ag/0
>>933
ニワカワロタw
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7b-eepm [240.196.226.40])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:22:58.37ID:oVfSULuD0
キタちゃんとドゥラちゃんがライバルとして仲良くなってるの
この二人が種牡馬としてもトップクラスでお互いしのぎを削ってることを思うとめっちゃエモいな
ドゥラちゃんもういないけど…
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-f5M9 [122.16.10.0])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:23:44.28ID:VTApLIX60
>>930
スペちゃんはトレーニングや走り込みが何回も描写されてるってのもあるんじゃない?トレーナーもそれに付き合ってたからチームの支えで成長してる感あった
あとはライバル達の描写もされていた
チームがどこか謎だったウンスもスペ達と一緒に飯食って会話してたから自然と掘り下げされてた
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f1-CP9B [252.237.222.137])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:26:20.91ID:huIiDuc20
マリアライトだろうがリバーライトだろうが
1位を取れるポテンシャルがあるウマ娘に対して「誰?」って失礼すぎない?
こいつら他のウマ娘のチェックすらしてないことになるけど…
ドゥラはそういうキャラだからまだ百歩譲って良いとして、キタサンはそんな娘じゃないだろ…
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-Uqrc [220.152.20.86])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:28:05.44ID:nhDk/0K20
誰?って、単なるギャグ描写だろ。
深い意味はないよ。
二人でバチバチやり合ってる所に、ストーリーに全然関係無い奴が割って入ってそのまま勝利を攫ってしまう展開だから、この展開でただ単に大口叩いた2人とも負けちゃいましたを淡々とやる訳にいかんから、ギャグっぽく誤魔化すしかなかった。
この回の最初からでも「くそ、どいつもこいつもキタサンブラック、ドゥラメンテばかり、あたしの事なんて誰も見ちゃいねえ」って注目されてないモブの奮起とか見せてたらまた違う話に出来るんだろうけど、それだとキタサンブラックとライバルのドゥラメンテの話にならなくなるから難しいね。
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b29-eP3M [122.133.165.174])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:28:05.46ID:4VcIQcpX0
イクノディクタスとイクイノックスは名前が似ているだけっで
別に産地も親も馬主も違う無関係のウマなのね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 373e-IXSv [252.29.26.156])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:28:10.52ID:vmyNUfF30
>>905
シュヴァルグランをサトノ家と言っててワロタw
何も知らなそうだなw
2期見てから競馬知ったタイプか
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:30:32.00ID:YblJ70Qh0
競馬知ってるとマウント取れる場と認識されたのも人気低迷の理由にありそう
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f1-CP9B [252.237.222.137])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:38:10.58ID:huIiDuc20
>>943
だったら今まで通りスルー扱いで良かったんだよ
変に目立たせちゃってるもんだから余計おかしくなる
アバンのツーカアぐらいの扱いにしとけよな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:43:02.41ID:w0nW27Ee0
1期5話みたいなアニオリなら全然ありよ
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f1-CP9B [252.237.222.137])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:44:33.53ID:huIiDuc20
>>952
いや史実知らないんですけど私…だから余計に誰?が不自然と思ったんですが
むしろ史実知ってたらこんなもんじゃないって思うんじゃないですかね?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-Uqrc [220.152.20.86])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:48:36.55ID:nhDk/0K20
>>956
それは視聴者だけが「誰?」だな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:48:59.14ID:YblJ70Qh0
>>956
あいつら別に友達ではないだろう
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:49:33.81ID:gLa+KQcJ0
>>956
リバーライト(マリアライト)は一年先輩
サウンズオブアースと同期
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c362-IXSv [242.148.178.176])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:51:37.65ID:011IAeZH0
>>959
史実知らないなら余計に誰?ってなっただろ
リバーライトなんてほぼ出てきてない
有馬4着にも言及してないし
寸前まで完全にモブ扱いだぞ
誰?を不自然に感じる方が不自然
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062b-IXSv [249.199.213.104])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:52:44.94ID:4BF1lbyj0
>>911
「フ!ぬるいわ!」
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4341-A9tB [114.148.54.157])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:52:46.73ID:M6Vpyg5b0
実名じゃないから絡ませにくい
そもそも絡ませるのなら3話のときに絡ませてないとおかしい(有馬4着)
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce96-6evg [255.139.147.64])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:54:13.60ID:gLa+KQcJ0
ゴルシ引退有馬で勝ったオールハイユーは今後も頻繁に出て来るが
リバーライトは今後はもう隅っこに小さく映るだけ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-NYlQ [244.162.19.168])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:54:38.90ID:YblJ70Qh0
G1勝ってる奴を「だれ?」って言うのおかしいという意見
G1レースって年間で20回以上やってるみたいなんだがあってる?
何年か合わせると最大50人とか60人とかありうるのでは
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-Uqrc [220.152.20.86])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:55:45.74ID:nhDk/0K20
>>963
それは凄くあると思う。
見ていて「何で?」となる部分は、細か過ぎて競馬好きな人でも知らないような元ネタがあって、
理屈としては実際にあった事をベースにストーリーを組み立てる事は分かるけど、
だからといってそれが面白いかは別問題だもんね。

評論家が絶賛するアートを見て「ワケワカラン 何が良いんだこれ」みたいな感想になってる人も多いと思う。
今のところ、シーズン3は大して面白くないよ。
つまらなくもないけど。
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-UsLX [254.23.44.134])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:56:04.36ID:t2Ottanw0
アニメ一番くじでドゥラメンテフィギュア出るんだ
みんな買うの?
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:57:31.35ID:w0nW27Ee0
さあこの後どう面白くするか全く読めません
次のレースは何やるんだろ?ダイヤの菊花賞か?
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f1-CP9B [252.237.222.137])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:59:10.34ID:huIiDuc20
ってことはこのウマ娘の世界はドゥラメンテみたいなヤツばっかりで
他のウマ娘のことなんかチェックすらしない眼中にない
トレーナーにさえ何も言われない世界ってことでいいの?
普通は自分のレースに出てる他のウマ娘を知ろうとするもんじゃないの?
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-+Bml [240.74.79.146])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:04:50.62ID:w0nW27Ee0
>>982
そんな事より先に>>950踏んでるから先にスレ立て宣言でしょ?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-NYlQ [1.72.1.133])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:08:35.14ID:HN3nlfZpd
キタちゃんはラチ沿い粘ってて
ドゥラメンテが大外追い込んできて
間からマリアライトだから
キタちゃんからドゥラメンテが見えにくい。
キタちゃんはドゥラメンテが迫ってきてると思いきや
違う勝負服だったので少し混乱したときの
「だれ???」
ってことにしような。
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.150.3])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:11:26.57ID:EhIQlBiR0
キタサンもドゥラメンテも性格悪いな
誰!とかバカにしてるから負けるんだよw
おまけにドゥラメンテは引退して数年で死ぬしなw
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-vIg1 [60.115.150.3])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:12:42.01ID:EhIQlBiR0
キタサンの声優もほんとにバカにする演技だしな
こいつは一生競馬に関わらないでほしい
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4341-A9tB [114.148.54.157])
垢版 |
2023/11/02(木) 11:17:03.63ID:M6Vpyg5b0
スレたて乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況