X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf62-W+EJ)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:49:55.72ID:TAeXWtN90
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
葬送のフリーレン part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698663137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d153-mNx7)
垢版 |
2023/11/03(金) 18:14:04.55ID:AJWD11m30
フリーレンより上じゃない
来週からタイトルは断頭台のアウラにするじゃない

『葬送のフリーレン』第6話「村の英雄」次回予告/毎週金曜よる11時放送
21万 回視聴 • 3 週間前

『葬送のフリーレン』第7話「おとぎ話のようなもの」次回予告/10月20日(金)よる11:20放送
26万 回視聴 • 2 週間前

『葬送のフリーレン』第8話「葬送のフリーレン」次回予告/10月27日(金)よる11:00放送
39万 回視聴 • 8 日前

『葬送のフリーレン』第9話「断頭台のアウラ」次回予告/11月3日(金)よる11:15放送
46万 回視聴 • 1 日前
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:40.06ID:6rd+bpVkd
>>489
最高の原作をクソみたいに劣化させた「うる星やつら」ってのもあるけどな

あ、令和版のことな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:08.94ID:6rd+bpVkd
>>501
安心?
昭和版のレベルのリメイクを期待して令和版見た時の哀しさがお前にわかるのかよ
ゴミクズだよゴミ!

それに比べフリーレンはいいねえ..,
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:37:34.02ID:6rd+bpVkd
>>504
そうですね
>>501があまりにもふざけたこと吐かしたのでつい
スンマセンでした

とにかく!
今晩が楽しみすぎて予告編も見るの我慢してます
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198d-chvG)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:40:38.63ID:LYn91CNG0
宝箱が開けて欲しそうにこちらを見ている
開けますか?

 はい
 いいえ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-v1kq)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:44:10.93ID:0CN8fk1E0
原作知らんから今夜の対決楽しみ
これが某鬼滅なら、フェルンもシュタルクも倒されて、フリーレン様も絶望的な状態で次週に続くってなるんだろうけど、
私強いよって自分で言っちゃうフリーレン様だからなあ
でもこれ本来悪役が言うセリフだよなあw
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:46:32.35ID:6rd+bpVkd
ハンバーガー🎵
なんかとっても美味しいお味♪
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 198d-chvG)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:54:45.38ID:LYn91CNG0
何?曹操のフリーレンだと!
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:56:09.78ID:6rd+bpVkd
早漏のシュタルク
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b87-merv)
垢版 |
2023/11/03(金) 19:58:49.12ID:CVT3Y+io0
さっき番組表で
水野真紀
葬送の
って出たから水葬のに見えた。きょうは2315から
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9fd-Y9ib)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:01:08.86ID:WG9Xh9Qi0
この手の設定の魔族で何時も思うんだが
人間滅ぼしたら餌が無くなるだろ?
何で人間を滅ぼそうとしてるの?
普通は人間を飼うよね?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6939-zzcm)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:06:18.91ID:FG0AkRQF0
>>519
人間はとても美味しいから危険を冒して食べちゃうけど別に人間喰わなくても平気なんじゃないの

そもそも人間と魔族がどうして全面戦争やってたのかわからないけど
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b87-merv)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:20:09.52ID:CVT3Y+io0
他がわりと逆三角顔だから目立つんだな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61d8-Q0z2)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:28:34.15ID:/TzXkPxX0
金曜日の夜にフリーレンの世界観に浸るのが好きになってきたな
幻想的というか癒される
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:37:38.38ID:aLisXB0t0
魔王より強い魔族が出てきたら後付けの茶番になるからやめてほしいな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10c-xuDA)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:46:16.11ID:jpValmpD0
>>531
魔王の強さわからんけどヒンメル一行と旅した頃の、フリーレンでは倒せそうもない魔族は出てきてるような
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192f-6OfV)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:47:17.06ID:+B8dfnyA0
人を殺す魔法はゾルトラーク
では、しょっぱくなる魔法は何でしょうか?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:48:43.93ID:aLisXB0t0
>>532
4人なら倒せたけどフリーレン1人じゃキツいのかかな?
まあ魔王の強さわかんないのが残念だね
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61d8-Q0z2)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:53:26.23ID:/TzXkPxX0
9話の予告の再生回数が50万ぐらい行きそうだけど、
8話が評判良かったのかもな、多分
普段は脱力的だけど戦闘だと頼りになるフリーレン好み
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b99-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:55:52.40ID:Zw6Rs+uH0
オーバーロードの勇者パーティで吸血鬼が最強なのとおなじだろフリーレン
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ca-o/Bs)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:56:30.34ID:M16Wk55B0
クヴァールは80年経って旧式化してたから弟子と二人で勝てたわけだけど

80年前の魔王と今夜のアウラはどっちが強いのかみたいな話
興味深くはあるが確定は出ない
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:58:53.61ID:4+A7O/Ce0
8話は本当に良かったな
話も盛り上がってきてるが
アニメの演出も秀逸だった
フリーレンは尻上がり的に良くなるから
これからも楽しみだ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H85-zzcm)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:01:51.00ID:2p44EA6cH
>>540
フリーレンさんは魔力量を低く誤認させて油断させて勝ってきたって今までの幹部との戦いはだいたい不意打ちで卑怯な戦術がずっとバレてないんかね
幹部の親衛隊みたいなのが居る状況なら知れ渡るだろうし
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:06:12.28ID:aLisXB0t0
>>540
そういう話聞くだけでワクワクしてくる!
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b99-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:09:27.49ID:Zw6Rs+uH0
ピクシブにコイカツのフェレンMOD来てるからいつでもちんちんしゃぶってもらえるのがいい
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192f-6OfV)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:10:37.80ID:+B8dfnyA0
>>533
ソルトラーク
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:10:41.88ID:z+uFQVmw0
8話はクリフハンガー的な終わり方も評価の高い一因やろね
実際音楽も盛り上がったし、漫画が淡々としと表現だった分よりインパクトがあった

飛び散ったリュグナーの血が矢に変化して、反撃したってのもアニオリだったし
こういう表現の広がりが、漫画派な人でも十分堪能できるアニメになってるんだろう
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:15:09.33ID:0fCisBX60
放送まで仮眠するか
放送5分前に目覚める魔法をセットしないとな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:19:06.99ID:0fCisBX60
ナメック星に降り立った悟空がギニュー特戦隊にやった戦法だわな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:24:22.74ID:6rd+bpVkd
>>541
尻ー連
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:27:29.68ID:6rd+bpVkd
>>542
狙撃手みたいなもんと思えば卑怯でもなんでもない
広範囲ロングレンジでステルス機能付きスナイパー
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:44:22.84ID:4+A7O/Ce0
フリーレンが収集してるぐらいだから
偽魔導書も何らかの意味はあるんだろうなぁ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-6evg)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:46:57.56ID:Y7IVoR0Ud
>>464
若く見えるが90超えくらいだろからな
フリーレンのスカートめくって逝ったよ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 190f-czOC)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:46.99ID:FHL03cBU0
BS日テレは4週送れだけど年末年始の間に2週分ぐらいは追いつくかな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ca-o/Bs)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:57.46ID:M16Wk55B0
>>560
リュグナー「結界を管理している魔法を教えろ」
伯爵「…・・・…」

で、この後屋敷を家探ししても管理魔法は出て来ない

この流れって、実は管理魔法なんか無くて、
頓智みたいな論理の抜け道で魔族が結界内に入れなかったりは入れたりって仕組みになってる可能性もあるような
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:03:25.99ID:pPKHynST0
>>461
> >>276
> スカートだよ
> https://i.imgur.com/OqzBbzb.jpeg

フリーレン様のスカートの下はどんな感じなんだろう?

・黒パンスト(タイツ)に薄っすら透けて見える白いパンツ(みんなの理想
・もこっとして分厚い黒いズボンに近いもの(がっかり
・足元はニーソ的なもので、絶対領域と可愛いパンツが拝める(エッ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1978-UFJ0)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:10:56.31ID:+B8dfnyA0
シュタルクがリュグナーの頭上を飛び越えて反対側に行った時、
リュグナーの血が飛び散ってたけど、何でか分からない
シュタルクがリュグナーのどこかを切ったのか
リュグナーが攻撃のために自分で血を出したのか?
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:16:03.44ID:CaL9mxnQ0
リュグナーが二人を追って殺すための発信機として血を付けたって言ってなかったっけ?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-DJPl)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:20:01.13ID:vgrhS8qy0
エッチなシーンだけ自動で録画される魔法
マスターしたい
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:29:08.00ID:pPKHynST0
異世界おじさんの世界ならありそう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1390-NYlQ)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:36:18.50ID:Csq9XgAI0
普通に飛行魔法使える魔法使いが
スカートを履くのは
魔力隠蔽なんかよりよほど卑怯だよな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:37:05.00ID:pPKHynST0
前から思ってたけどエルフ族というか耳長系の亜人の人たちって夜寝る時にどうなるの?
横向いて耳くしゃってなっても平気なの?猫の耳みたいにふにゃってなるだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況