X



葬送のフリーレン part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3eb-qb8u)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:52:17.89ID:iwApbCus0
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
葬送のフリーレン part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698507137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1eb-qb8u)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:52:44.29ID:iwApbCus0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子
●OP/ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1eb-qb8u)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:53:47.44ID:iwApbCus0
踏逃げの無能
950 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ff-OXnr) sage 2023/10/30(月) 19:08:07.03 ID:UBgIeHGI0
そういう試し方してくるのは大体ろくでもない客なので帰るのが正解な気も
なんか男女間でもあるよね怒らないか試してくるやつ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1eb-qb8u)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:55:30.24ID:iwApbCus0
理解力のなさを指摘されて暴れるキ印
775 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bfa-H9h+) sage 2023/10/30(月) 15:08:37.73 ID:J2xWdTzM0
最後の「私の嫌いな天才だ」の言い方がちょっと変だったな。
あの言い方だと、天才のうちの、私の嫌いなタイプの天才だ、
という意味に聞こえてしまう
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:55:50.92ID:E9rjpzRM0
>>950
ネタバレするヤツ多いし、次からIP付けようぜ!
あとスレタイに【ネタバレ禁止】も。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:13:13.07ID:E9rjpzRM0
>>20
バスのマジックリン
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-J5y+)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:27:55.37ID:d6paOEk3d
いつものネタバレ荒らしがスレ立てしててワロタ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:44:20.94ID:ecZUZRy40
フリーレンの足元は黒タイツなのかニーソ的なものなのかまくって確かめたい
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:47:24.82ID:E9rjpzRM0
黒のパンストやで?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ca-o/Bs)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:48:05.46ID:bGTqKWUA0
>>23
クヴァールが封じられてた村の爺さんにでも訊けばよろしい
あいつは見たことがあるんだから
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f35d-wL8D)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:10:13.22ID:S8pxeaJG0
レス30以内にキチガイが2人
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:14:40.07ID:CJBzgtpB0
毎回フェルンのおちんちんネタを挿入してほしい
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:16:17.54ID:E9rjpzRM0
おちんちんだけに。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-J5y+)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:16:25.84ID:d6paOEk3d
前スレも(ワッチョイ b1eb-qb8u)でレス検索すれば大体どんなヤツかは分かるし、レスの内容から散々ネタバレしている(スプッッ Sd33-0OF3)だと言うのも理解の範疇
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H85-zzcm)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:30:15.12ID:5mko9tqVH
お前らアウラをバカにすんなよ
壊滅状態の七崩賢の中で生き残ってるってだけで十分に強いんだよ!!
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-xUSc)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:31:27.17ID:BWjFvkxUd
アウラ様は言うに及ばずリーニエも身長の割にはある方なので、リュグナーさんああ見えてマジでおっぱい星人説
https://i.imgur.com/42Fo0TO.png
https://i.imgur.com/zx8F7P6.png

997 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296e-pQXf) sage 2023/10/30(月) 21:04:30.85 ID:1loaSQVM0
貧乳のフリーレン
私の嫌いな貧乳の魔法使いだ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b04-zW/F)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:45:20.87ID:MhTZ2T+A0
>>41
魔王に逆らったら殺されるというので従っているんだから魔王よりも強いヒンメルが現れればアウラみたいに命令無視して逃げちゃうわけですよ
つーか魔王以外の幹部も軒並み殺されてるしね
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1da-c8RC)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:49:58.77ID:mG6Y06fN0
フリーレンは1000年生きてるけど
エルフとしては、まだ若輩者らしい
エルフの最高齢者って何歳だろう
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f35d-wL8D)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:56:55.64ID:S8pxeaJG0
>>67
スレ立て本人が荒らしみたいなことやってんなよ
雰囲気悪いぞ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b04-zW/F)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:58:31.66ID:MhTZ2T+A0
>>44
問答無用で服従させられる魔法の使い手って相当強いだろ
魔法発動前に腕切り落としたヒンメルがおかしいだけ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:58:54.25ID:w5gevXrz0
>>53
手塚治虫の原作で内容を補ったんじゃないの?
読んでないから知らんけど
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:59:11.75ID:8E00ua4H0
やっぱり真性か、コイツ
こんな奴にスレを建てさせたのが運の尽きだな

ID:iwApbCus0
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-zzcm)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:45.69ID:ARgDhlwG0
ネタバレ魔族が沢山いてもうスレが機能不全だな
このスレもIPスレじゃないし
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:59.76ID:E9rjpzRM0
ネタバレ野郎NG推奨ネーム

(ワッチョイ b1eb-qb8u)
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:09.04ID:E9rjpzRM0
よしわかったこうしよう。

・スレタイに【ネタバレ禁止】を追加する
・IPを表示する

これで解決だ。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1eb-qb8u)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:49.20ID:iwApbCus0
個人的にはこういう話を平然としてる、するやつがいるってことの方がよほど問題だと思うんだけど
真面目な話ほかに勢いがそれなりにあるスレを流しみしてみ
荒らしなんてどのスレにもいるけど君たちのようなガキの対応してるとこなんて稀だよ?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-Zzhh)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:32.16ID:lJMqsNtG0
このスレ内に限れば(ワッチョイ b1eb-qb8u)はまだおかしなこと言ってないやん
あくまでこのスレな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-Zuq+)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:33:38.13ID:wwJdMv2Ta
ネタバレ嫌いが過剰反応するスレはここでつか?

リーニエちゃんは昔見たアイゼンの戦法真似て斧ぶん回して戦うお
最後はシュタルクに斧受けきられながらカウンターでぬっ頃される


アウラちゃんはフリーレンを操ろうとしたら総魔力量を隠してたフリーレンに逆に操られて自害しろって命令されてあっさり氏ぬお
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21aa-NYlQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:33.69ID:SO6qMTZn0
ドSのフリーレン
俺もゾルトラーク撃たれたいわ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbd-EMZP)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:45:06.73ID:glsY25Is0
>>40
サイコッパウワー❗
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d11b-pgsi)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:47:32.38ID:8aJIHLL20
>>108
到着予定日:15年後
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-Zzhh)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:28.31ID:lJMqsNtG0
ネタバレってそれを知らない限りネタバレかどうかわからないからね
これはネタバレ!これはウソバレ!と構うことでそのレスが目立ってしまって記憶に残る
俺は原作未読(我慢できずにKindle版購入済だが)だけどいまんとこガチバレがなにかやからんよ
マハトだとか一級試験だとかワードは見てるけど、魔族残党との戦いは今後普通に何度もあるだろうし試験もようするにドラゴボでいう天下一武道会みたいなもんでしょ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbd-EMZP)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:56.19ID:glsY25Is0
>>110
蒼天航路の不慮懿 煉
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2959-NYlQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:58.26ID:DxZj+FZd0
フェルンのお尻に顔を埋めたい
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:38.06ID:jkDU9UZq0
>>116
まあ、魔王を倒したパーティの1人なんだからそりゃデタラメな強さでもおかしくないんだけどさ
フリーレンさんがここまで圧倒的な強さとはね
フェルンはまだまだ経験不足のはずなのにフリーレンの英才教育を受けたにしても強すぎる

シュタルクはなんか異能的天才ぽいね
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f3-6OfV)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:54.54ID:YcMJUASr0
というか、アウラは前回の勇者パーティにボコボコにされているはずだから、もしフリーレンを見たら震えて尻尾巻いて逃げるのでは?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d11b-pgsi)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:53.48ID:8aJIHLL20
リュグナー「別に倒してしまっても、構わんのだろう?」
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b39-zzcm)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:19.35ID:Ucku0OKX0
>>41
それ以前にトップの魔王がたかだか1個分隊の人数のそれも一切支援無しの遊撃で殺される方がおかしいような…
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:13:54.32ID:CJBzgtpB0
強い個人はそいつよりも強い個人でしか討伐できない
ルーラとメドローア撃てる個人がいるだけで対処が無理

地球の軍隊ですら討伐は怪しい
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:43.06ID:5tXp0+R50
今年ナンバーワンアニメだね
壮大でカッコイイわ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbd-EMZP)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:01.15ID:glsY25Is0
フリーレンもひきこもってガンプラ作っていればめんどうな頼まれ事されずにすむのに
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f8-i3iL)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:22:52.44ID:IaK9ZlVp0
フェルンはデブ隠し服をやめてほしい
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:26:53.31ID:CJBzgtpB0
旅ばかりでろくに体洗ってないかんじのフェルンに性的興奮を覚える
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e6-zW/F)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:31:51.05ID:75n7iJgt0
師匠は少佐だったのか
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:32:01.36ID:CJBzgtpB0
>>145
ルーラやメドローアに近いデストロイという漫画があるけど
いつでも表れてどこからでも遠距離攻撃ができるのは神に近いというのがでてるよ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:32:20.39ID:xQONw+mp0
フェルンがむっちむちで話に集中できない🥺
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-J5y+)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:36:05.37ID:hPma/35Ld
前スレ、スップで散々ネタバレしていたID:iwApbCus0

真正の発達障害である
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e6-zW/F)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:36:55.03ID:75n7iJgt0
この作品は無駄に乳とは太もも出さないのがいいね(アウラは除く)
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6145-otZ9)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:39:38.45ID:E9rjpzRM0
ネタバレ糞野郎NG推奨ネーム
(ワッチョイ 29e7-Zzhh)

>>950前後でネタバレ糞野郎がスレ立て狙ってるので気を付けろ!
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:52:57.76ID:CJBzgtpB0
美人顔にしてるのもなにもかもぜんぶ人類をだます手段で
顔は皆擬態
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbd-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:56:21.31ID:Cck6hkAY0
>>137
ネタバレクズガイジの低知能ぶり凄いな、公式が公開する情報と己が垂れ流す駄文の価値が同じだと思ってるんだな
嫌われることして嫌われてるだけなのにギャーぼくちん嫌われてるぅううううう!!!許せないぃいいいいいいい!!!ってなってたのカナ
やっぱガイジやんwそらネットでもリアルでも誰からも嫌われるわ

そもそも原作ファンからしたら普通に知ってる事を
俺だけは場を荒らすカード持ってるってニチャついてる時点でゴミでしかない
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11e6-zW/F)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:58:53.42ID:75n7iJgt0
あの三人の容姿はアウラの趣味のような気がする
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbd-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:04:06.34ID:wQ854poa0
(ワッチョイ b1eb-qb8u)
よく見たらこのガイジ一匹でスレの2割を埋める暇ニートやんけくっさ
全く誰とも話が出来ないタイプの豚だしネタバレ云々以前の反社会的汚物でしかなかった
まあネタバレなんてする知恵遅れはどうしようもないわな、触るだけ損したわゴミ箱にポイーして終いや
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:05:44.99ID:HMXNBoeF0
>>174
女の顔は何もかもが嘘だろ
カオスチャイルドの世界くらい何もかもが信用できんだろ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f35d-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:06:32.62ID:kDmMHfV50
ネタバレ云々でID真っ赤っかにしてるのがスレ立て人とはな
前スレに比べ一気にツマランスレになった
その調子でこんなスレさっさと埋めて次行こう
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f35d-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:10:14.58ID:kDmMHfV50
>>169
顔と言えば、首吊られてる時のフリーレンの鼻の描き方がね..
なんでパーマンのコピーロボットみたいな顔になってんの
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2961-RqfT)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:25:41.14ID:cpS2vaF10
フリーレンは魔族見たら即瞬殺っすからな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6939-zzcm)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:41:01.83ID:KhmKDOYa0
「七崩賢」は、魔王直下の大魔族と呼ばれる者たちです。魔王はその他にも数多くの部下を抱えていますが、七崩賢はその中でもトップクラスの実力を誇ります。
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f4-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:44:05.96ID:4C3f3U4Y0
>>183
どうしてもツノは出ちゃうんじゃない?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ca-o/Bs)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:04:34.30ID:Z/1W9GBn0
昔の冒険の跡を穏やかに回顧して回って、ちょっと穿った人生のあれこれを語る物語なのかな〜とは思ったが

ガチの討伐と冒険の旅なのね
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1363-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:20:10.31ID:bnUtQmEN0
主要人物のほとんどが感情薄いから魔族だけに限らないけど前回の魔族少女見た限りは魔族って恐怖の感情も薄くて
出来れば死ぬのは避けたいけど失敗したら死ぬのもしょうがないよねって受け入れてる感じで
今回の必殺魔族は死を恐れてたようだけど危機感足りなくて余裕ぶっこいて殺されてるし
リュグナーもフリーレンに殺されそうになったの忘れてるし
魔族全体的に危機回避能力足りなくて恐怖感も薄いから不用意にフリーレンに挑んで大量虐殺されるんじゃないか
一見か弱そうな少女のフリーレンの姿も魔族にとっての擬態みたいな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f4-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:22:31.42ID:4C3f3U4Y0
魔物とてか弱い
それのみでは生きてゆけないただの生命体だ
だからあまりいじめるな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:42:34.80ID:DM56yNxg0
>>197
寄生獣のパクリ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b04-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:16:10.99ID:OrICVHqH0
フリーレンは80年で人類の魔法は格段に進化したって言ってるけど人類の魔法は自分が進化させた意味だからなあ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-26qM)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:19:06.15ID:3bB/z6/cd
>>207
あのフェルンの一撃は、あくまで「見えない場所からの不意打ち」だったからな
姿を現してからは隙を感じなかったんだろう
リュグナーは血さえあれば動かずとも攻撃できるし、リーニエも臨戦態勢だったし、おまけに伯爵が危ない状態だったからな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:44:39.83ID:/bc3ZKGK0
もしかして寄生獣のオマージュなの??
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:45:22.22ID:HMXNBoeF0
つか散々戦ってあいつらは話のわからない糞野郎だと周知してんのに
なんで和睦とかやるアホな貴族がいるんだ
歴史から学ばないのか 30年くらいで忘れんなよといいたいわ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:51:35.67ID:HMXNBoeF0
ヒンメルは抜き打ちが速くて構図が超かっこよかった
あそこらへんへたに見せ場っぽく作るから剣心とかかっこわるいんだよな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f4-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:53:30.31ID:4C3f3U4Y0
>>214
例えばインターネットが無い時代に
政府による統一された教育があるわけでもない時代に
どうやってそんな歴史を知るんだ?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:56:46.66ID:cRWyemCP0
フリーレン様、人間を知りたいなら性欲を理解しないと
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-qL8q)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:58:04.92ID:JIV4HMk80
>>214
魔族と話しても絶対に解決しないなんてこと広めたって人間がそれを納得して理解するのは殺される寸前だろう
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e5-5Bkr)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:07:02.62ID:v5N7E50g0
>>214
例えば魔族が「話し合いをしたい」と申し出る
すると人間側が言うまでもなく「断る」という

そこへ「何だと貴様!」と魔族のひとりが襲ってくる
それを魔族の代表が成敗する

「申し訳ないことをした、これで勘弁してほしい、これでも信じてはもらえないか?」
とたずねる

人間はそういう事態にコロッと騙されてしまうので交渉成立
そしてこれは魔族の真っ赤なお芝居
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:12:13.14ID:HMXNBoeF0
魔族と絶滅戦争して勇者が暗殺してかろうじて一時の平和えたような情勢で
魔族と交渉しようなんてアホがいること自体おかしい
ダイの大冒険でバーンの配下と交渉するようなもんだ、考えるだけでナンセンス
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-qL8q)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:16:35.62ID:JIV4HMk80
自分が神の視点にいる自覚すらなく劇中人物をアホ呼ばわりかw
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc1-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:40:03.90ID:xTnRv7LJ0
あ、ついでに言って置くけど「フォークリフトや職長・安全衛生責任者の資格を取れば職がある」
というのは引きこもりニートが思い込みがちな幻想だからな。
実際は職務経歴(経験)が無いと雇ってもらえない。恥ずかしいデマだからツイート消しておけ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ff-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:51:57.63ID:uTb7J2RM0
>>51

アニメ『葬送のフリーレン』公式サイト
断頭台のアウラ役、竹達彩奈氏のコメントより

COMMENT
竹達彩奈(アウラ)

 今回断頭台のアウラ役で出演させていただきます、竹達彩奈です。
話題作となっている『葬送のフリーレン』に出演させていただくのは嬉しい反面、
ちょっと緊張しました。アウラは500年以上生きた大魔族、
魔王軍直属の幹部としてフリーレンの前に対峙します。
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1348-XsnF)
垢版 |
2023/10/31(火) 04:59:46.93ID:Zc3SeUEk0
魔族沢山ころしたから異名が葬送のフリーレンか
ちと残念だな
なんかなろうみたいな設定の異名だ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ab-K9Xo)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:15:42.13ID:DBixtqAP0
録画した薬屋見てたらフリーレンの番宣CMやってたんだけど、映像には映ってるにも関わらずシュタルクの台詞が一切無かったのがなんかちょっと気になったよ。
あのCMで台詞があったのは勇者パーティー+フェルンだったし、初回スペシャルの時点で登場してたキャラで統一したかったのかな。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f8-i3iL)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:47:05.07ID:bQUHgKLS0
フリーレンもフェルンも淡々としてるのがいいよね
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61cb-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:54:07.54ID:uTb7J2RM0
 本来、地位に応じた仕事の能力を、持ち合わせていない人が領主でいるのはマズイ。

 そして世襲だと、(能力ではなく、生まれで決まるので)
必ずしも、ふさわしい人物が就くとは限らない。

 そして今回の街の領主にとって、最も大事な仕事は、
先祖代々託されてきた(フランメが張った)防護結界を守ることだ。

 そのために必要な文献は、ちゃんと残すことができる。

 そういう環境下で、たった一つの仕事すらまっとうできずに、
魔族に言いくるめられていた領主は、
ダメだよね。

・・・ということ。
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2982-RzAu)
垢版 |
2023/10/31(火) 06:22:21.99ID:a/e4p1ND0
>>247
がっかりした
その手のバトル物じゃないと思ってたのに
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-UFJ0)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:53:42.29ID:A1Moljgo0
というか、魔王が倒されているなら配下の七賢人もみんなやられているのでしょ?
残っているのはアウラだけ?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-vGSh)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:36:03.26ID:mFeJwqXbd
>>247
今回のタイトル回収は、魔族側におけるフリーレンのイチ評価みたいなもので、>>267のレスにもある通り、我々視聴者には違った側面が理解できるはず
その辺の有象無象の作品と違って、この作品は様々な角度から楽しむ事ができる構成になっていると思うのですが・・・
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:46:03.34ID:b068fnecd
不死故に常に他者の死を見送る人って意味もあるんだろうと勝手に思ってます
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:31:48.70ID:uxsdKDk+0
>>270
俺は推しの子は駄目だったわ
人それぞれだな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-P6Dq)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:36:58.05ID:vPjCkYLgd
魔王の目的は、人類と魔族の魂の同化なん?
エヴァみたいな変なメッセージ性あったらやだな、原作面白そうなのに
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2961-RqfT)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:36.70ID:cpS2vaF10
1日1回はおばぁちゃん呼びして泣かすぜ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d929-rmgD)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:36:52.90ID:sXncJkH/0
色々とぶち壊し気味の過去編だけどようやく話が動き出したね
魔族が過去に遡って魔王討伐を無かった事に過去改変しようとしたりとかそれを阻止したりとか、そんなありがちな陳腐な流れにだけはなって欲しくないが、さてさて
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19fa-8JLr)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:06:33.92ID:A1Moljgo0
10倍界王拳で一時的に魔力を10倍に増やしてほしい
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb0-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:38:11.88ID:ZhXsYl8q0
あの死体の山は実はリュグナーか
別の誰かが作ったもので
フリーレンは偶々そこを通りかかっただけなんじゃね?
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-qL8q)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:42:22.70ID:JIV4HMk80
>>312
エルフの個人識別なんて興味ないんだろ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1eb-qb8u)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:42:26.67ID:27sIDwNI0
リュグナーの記憶は普通に90年前の話やろ
というのもフリーレンはヒンメルの仲間になる時点で500年ほど隠居(魔族との実践をしていない)している
(200年も90年も記憶から飛ぶには十分だろうから本筋には関係ないけど)

ちな、隠居のきっかけはマハト戦と想像されてる
というのも(600年前に)マハトの魔法で右腕を黄金に変えられてしまいその治療に100年を費やした、とされているから
100年の休養の延長で魔法研究をやっていたのだろうね
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-W+EJ)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:53.32ID:SZprML59M
IP誘導して回ってる荒らしがいるらしい

947 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-otC9) sage 2023/10/31(火) 09:53:21.85 ID:pCb36qeQa
>>942
ティアムーンスレはあくまで荒らし対策でやむ無くだからね

むしろ荒らしがIP導入させるためにやってたまである
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:57.73ID:hocaTFeW0
>>263
リョナ凌辱される妄想でイク魔法
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:26:23.22ID:b068fnecd
>>322
豪快投げっぱなしジャーマンで
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:28:32.02ID:b068fnecd
>>323
普通すぎね?
きっと自分を葬送するんだよ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ca-o/Bs)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:57.01ID:Z/1W9GBn0
魔族は毎日がハロウィン
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c2-ZlB8)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:40:26.28ID:Z6L7p5Vt0
夜は墓場で運動会!!
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-rSub)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:42:27.98ID:x8uAmhfSa
魔族 メス 飼う方法
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f4-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:54:57.79ID:4C3f3U4Y0
>>306
80年前とかだろ
魔物は人間と同じ感情持ってるわけじゃないし
痛みも感じないようだし
人間と同じような痛みのトラウマとして記憶するわけじゃないのでは
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ad-xuDA)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:23:05.72ID:Vy5WKd3p0
>>336
数ヶ月くらいかけてミミックが腐るまで待ってたとかかな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1e-6sqQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:25:55.01ID:Kn7/L2WG0
人間側 フリーレン、フェルン
魔族側 アウラ、リーニエ

魔族がいいかな…
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:43:32.15ID:HMXNBoeF0
仮面ライダークウガに出てきた怪人みたいに
人が苦しむのが心底楽しいとか本気でいってるのみてこいつ殺す以外方法ない
という感じで魔族書けてるのは貴重だからいいわ。 
なんらかの妥協点がでるだけで悪が人間化しちゃうから萎えるんだよな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:47:02.79ID:/bc3ZKGK0
寄生獣は寄生生物が妥協点を見つけて共存する話で名作と言われてる
さて、フリーレンは名作になれるかな?
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb0-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:47:47.56ID:ZhXsYl8q0
まあほんの百年くらい前まで現実の人類同士でも
あいつらは別の生き物絶対理解し合えない
殺すしかないって普通にやってたしな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:59:48.41ID:HMXNBoeF0
ゴブリンスレイヤーがゴブリン見る位に容赦が無い女だから
クロコダインですら殺すな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:04:15.23ID:HMXNBoeF0
>>358
りーにえが可愛いのも笑うのもすべてが欺瞞すべてが人間を欺くための擬態
あいつはセックスしてもそんなお前の寝首をかくことしか考えてない生き物
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a13b-zzcm)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:09:03.23ID:7ioEHtYw0
>>363
>>364
フリーレンも平気で卑怯な手を使うしな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb0-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:11:32.69ID:ZhXsYl8q0
リーニエちゃんはまだ何も卑怯なことしてないよ…
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:14:04.67ID:E0Y+oWvN0
ハイターも卑怯な手を使ったぞ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:14:35.50ID:HMXNBoeF0
可愛いのは卑怯
あの可愛さでセックスした後に後ろからぶっ殺すのがいつもの手口というかんじ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09ca-o/Bs)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:15:11.36ID:Z/1W9GBn0
>>355
人間と食肉家畜の妥協点とか無いでしょ

共存の哲理が無きゃ名作ではないって訳じゃない
世界が課す条件にどう対処するかは物語の数だけある
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:17:12.20ID:HMXNBoeF0
今回のイキり魔族は葬式送りに見逃された雑魚中の雑魚がいきってるだけの話ということか滑稽だなw
その上で一度総大将ぶっ殺されてるのに人類舐めプしてんだからゴブスレのゴブリンくらい知能ないよな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb0-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:20:25.03ID:ZhXsYl8q0
魔族には人類を家畜化しよう
って発想はないみたいだな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (BR 0H95-zzcm)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:22:30.03ID:vFWL8PX7H
>>355
人間とパラサイトは別に共存してないでしょ
パラサイト達はなんかわかんないけどどこか行った、でおしまい

『寄生獣』漫画の最終回ネタバレひどい!寄生生物はどこへ行っちまったんだ - 漫画ネタバレ最終回まとめ保管庫
https://final.yumedream.tokyo/kiseijyu/
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb0-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:28:26.10ID:ZhXsYl8q0
>>377
私強いよって言ってるのに向かってくるから
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:30:21.34ID:E0Y+oWvN0
>>378
下向いてもじもじしながら言ったよな
あれ好き
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:40:56.95ID:uxsdKDk+0
お前の方が不快だよ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:41:20.62ID:uxsdKDk+0
すまん誤爆
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:54:05.47ID:E0Y+oWvN0
この世に絶望した魔法使いによるゾルトラーク連射事件とかは無かったんだろうか
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2961-RqfT)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:11.97ID:cpS2vaF10
俺はアウラたんなら支配されてもいい
足でも何でもペロペロするよ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:03:57.56ID:HMXNBoeF0
フェルンも倒れてる夫とイチャイチャしてる時間あるなら
とりあえずもう数発くらい魔法撃ってから逃げちゃダメなのかと思った
無駄に殺し合いの最中に会話するのって嫌い
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:06:09.60ID:E0Y+oWvN0
バトル漫画ちゃうねん
会話が大事やねんw
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53bf-GFV3)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:10:59.22ID:YmP+Ll4+0
ミミックに転生してフリーレンをペロペロしたい
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:14:47.27ID:E0Y+oWvN0
>>394
これは一本取られましたな
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-0OF3)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:23:34.76ID:zaYLeA/fd
>>391
リュグナーは動かずとも血さえあれば攻撃ができるし、どんな魔法を使うかわからないリーニエも臨戦態勢に入ってる
さらに重傷のグラナト伯爵をかばう必要があるし、追加攻撃はかなりリスクがある

そもそもリュグナーはフェルンの「不意打ち」を食らっただけで、実力的にはフェルンを上回ることを忘れてはいけない
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:24:26.93ID:HMXNBoeF0
ゴブリンスレイヤーは戦闘中は作戦指示しか会話しないぜ
あれはほんと投擲ありの近接戦闘マジに追及してる
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (BR 0H73-zzcm)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:27:02.13ID:8pLRkVFOH
御坂あい🐈‍⬛🤍
@angel_cafe__
拒食症を治すために参加したグループセラピーで19kgの女性が居た。ベッドのまま運ばれてきて声帯を動かす筋肉すら残って無くて、喋れなかった。
彼女は体重が1桁になるまでダイエットを辞めないって誓ってた。
23kgだった私ですら「怖い」という感情が出てしまった。
風の噂でその方はもう内蔵を動かすことすら出来なくなって、亡くなったと後から耳にした。
彼女が最後に力を振り絞って出した言葉は「醜い太った身体でごめんなさい」。
摂食障害は本当に呪いです。
だからこそ私のnoteや改善できたきっかけを広めたい。
摂食障害は辛いだけではなく、命を落とします。
https://twitter.com/angel_cafe__/status/1718935475069882488
https://twitter.com/thejimwatkins
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:28:27.27ID:HMXNBoeF0
>>400
なにもしないで引いてなんで見逃すとおもうの?というのが一番の疑問だった
リーニエがなにかするまでに魔法撃ちながら負傷させて撤退が妥当な場面
最初は魔法のタメ時間必要だから気をそらす会話してるのかと疑った

あそこらへんは戦闘に対する考え方がいかにも少年漫画的
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-0OF3)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:34:06.01ID:M1CZcPKyd
>>404
その辺はアニメならでは「間」があるから仕方ない
例えば、バトルアニメで「わずか数秒」の出来事を数分以上かけて描写するようなことはザラだろ
フリーレンのこのシーンは原作で読むと普通の進行に感じる

それでも納得いかないってのなら、おまえは今後ゴブリンスレイヤー以外の作品を見るのをいっさい禁止なw
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f9-mNx7)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:40:00.16ID:a8ply6V80
何で何かするまでに撃ってリーニエを負傷させられるなんて思考になるんだ
よく知らない敵にぼくのかんがえたすばらしい戦術が通じるはずだなんてのは雑魚ゴブリンに狩られるモブ冒険者のそれだろ
ゴブスレさんはそんなことを教えたか?
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-v1kq)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:47:40.87ID:zVaOsDZR0
フリーレンの物語のラストはフェルンとシュタルクが結婚し二人の子が誕生して、
人間という生き物の生涯は短いがフェルンとシュタルクの思い出はこの赤子に引き継がれて、そういった繰り返しが人の営みなんだみたいな終わり方だろうと予想
フリーレンは2度目の旅を通じて気づいたヒンメルが残してくれた思いを噛みしめ、
次は自分が、長い生涯で体験してきたおとぎ話のような出来事を、今は亡き仲間たちの物語を、世に伝承する吟遊詩人として新たな旅に出るところ(OPラストみたいな)で幕引き
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbc-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:06:36.29ID:xTnRv7LJ0
>>402
ゴブリンスレイヤーをこの作品の叩き棒にしている奴が
ゴブリンスレイヤーも叩いてる件

ゴブリンスレイヤー II 134匹目
285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)[]:2023/10/31(火) 03:00:08.99 ID:HMXNBoeF0
そういや神官ちゃんの鎖帷子盗む王女も胸糞だったな
この作品、胸糞ばかりだな
イキって死にそうになって助けてもらう話ばかり
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:23:41.18ID:HMXNBoeF0
グラナトのおっさんなんで助けてるのかと思った
え?なんか知らんがいなくてもとりあえず衛兵は従ってくれる手段あるなら
格上の敵相手にお荷物になるんだから見捨ててもいいだろと
そんなあいつらお人好しだったかと

フリーレンがいかにもな雑魚を害虫処理してるかっこよさにくらべるとなんで?ということの連続だった弟子の戦い
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb2-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:28:19.37ID:HMXNBoeF0
というか魔族も残党の癖に妙にえらそうだな
よく作品世界わからんが敗者側じゃないのか
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ad-xuDA)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:46:19.00ID:Vy5WKd3p0
>>409
フェルンの得意技が不意打ちだからな
しょうがない
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:48:22.89ID:QYKtmulqF
>>361
フリーレン本気のゾルトラークで泣かされてたんこぶ出来るシャミ子
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b04-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:49:11.22ID:OrICVHqH0
>>442
克服したと言ってるからには全魔族がゾルトラーク打たれても効果がない体に肉体改造完了したってことだろ
単に対抗魔法を編み出しただけじゃ今回のような不意打ちでやられることには変わりないからな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ad-xuDA)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:54:31.28ID:Vy5WKd3p0
>>451
いやフェルンの不意打ちは有効だけど
人間のようにシールドを貼る方法を会得したってことでは?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2956-9ycF)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:55:48.84ID:rVozdyuE0
>>452
冬を乗り越すために栄養蓄えていかないといけないからね
0460ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ 09ca-o/Bs)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:04:26.31ID:Z/1W9GBn0
>>457
実の所フェルンが発射したのは「ゾルトラーク改良版(魔族にも効く)」だって作中のセリフで説明済なんで、
半世紀前の魔族のゾルトラーク対処法とは関係無いし真相も情報不足でこの考察には結論は出ない
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:07:35.05ID:E0Y+oWvN0
「いくら食べても太らない魔法」
は無いんか
開発した方がいいのでは
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:10:08.95ID:hocaTFeW0
クヴァールのゾルトラークを人類が克服して使い始めて魔族が苦戦してた時期が有ったけどそれを50年前に克服した
けど、フリーレンはその後も改良し続けててフェルンには伝授したけど、他の人類は知らんから使ってない
ゾルトラークっぽいのになんか違う!ってなったと
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:12:30.16ID:hocaTFeW0
「体重が減る魔法」でフェルンが粘って5年足止めくらう一行
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b171-pJ4M)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:16:08.84ID:HTrGirL/0
>>164
なんでもかんでも発達障害にするな
糖質みたいな障害や躁鬱とは明確に分たれるべき症状だぞ
今どきは小学校や中学校でも各学年1〜2%くらいが発達障害で通級に通ってるくらいの当たり前な症状、しかも今では服薬でかなりの効果がみられ、症状はほぼ鎮静できるんだよ
彼らには人を害する症状も意思もないのだから、お前なぞにこき下ろされる理由はない
お前はそういうのも知らないまま全部ごちゃ混ぜでサイコパスくらいにおもってるんだろ?
お前は悪意があって書いたのではないかも知れないが、よく知りもしないで発達障害者を精神障害と混同した時点で罪なんだよ
全ての発達障害者に謝罪する義務が生じてることは理解出来る?できねーだろうなぁ
謝罪が無理なら今後どういう場所においても「発達障害」をお前の浅知恵で軽率に喧伝したりしない事だ
今度書き込んでたらフェルンの超長距離ゾルトラーク打ち込むから覚悟しろ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:24:10.93ID:E0Y+oWvN0
飛ぶ魔法を微妙に使って体重は減らせるけど
容積は減らないからね…
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:25:54.67ID:hocaTFeW0
ある日突然砕け散るフェルンの杖
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:28:55.28ID:uxsdKDk+0
そもそも痩せたいなんて食料が余ってる時代じゃないと思わないだろ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:31:30.06ID:E0Y+oWvN0
>>481
まあ痩せておkなのはジャストインタイム方式が通用する社会だからだよな
食える時に食っておくじゃ太るしかないし
おいしいものが食える街に来たら腹いっぱい食ってしまうのも仕方ない
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:31:51.05ID:hocaTFeW0
中世風だけど魔法が有る世界
食料不足なんて無いんじゃね?
まー冒険者は食える時に食っとけは有るかもだが
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:32:40.43ID:hocaTFeW0
スイーツが食べたくてたまらなくなる魔法
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:35:02.89ID:hocaTFeW0
垂れ乳のフリーレン
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:38:37.89ID:E0Y+oWvN0
フリーレンが変なものを買って路銀が減ると怒るフェルンだが
彼女もまた隠れて買い食いしていると確信している
じゃなきゃ差が付きすぎている
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:39:24.65ID:hocaTFeW0
冬コミあたり肩にフリーレン人形乗っけた200キロ超のフェルン居そう
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ad-xuDA)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:44:29.31ID:Vy5WKd3p0
>>474
化物語に体重が0になる呪いあったな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:07:53.68ID:uxsdKDk+0
ニホンゴムズカシイデスネ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1994-9ycF)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:08:35.67ID:0cZ7EgxJ0
>>484
油断したら魔族一匹に町が滅ぼされる世界やからな
割と過酷よ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:12:51.47ID:hocaTFeW0
画像を加工する魔法
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1335-OtU0)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:29:36.86ID:rU8pS+rI0
フリーレンの妊娠期間はどんなもんなんだろう
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1335-OtU0)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:46:03.45ID:rU8pS+rI0
最終回はフリーレンとフェルンがオレオールで待ちくたびれてたヒンメルとハイターを女神様のもとに見送っておわり
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1335-OtU0)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:48:38.66ID:rU8pS+rI0
後日談としてシュタルクがアイゼンに冒険と結婚の報告と妊娠する魔法でヒンメルの子を出産、子育て中のフリーレンが描かれる
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b13c-l9bj)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:07:35.21ID:FiBLs/ji0
漫画は話考える奴と描く奴は分けた方が良いという典型的な例だな
ストーリーがいい漫画は面白いわ
別にストーリー上でその話無くてもいいよねというのがすごく多くてキャラの掘り下げが多くなってて感情移入できる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29cd-X2Yd)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:33:48.33ID:nCKehAJ+0
魔族もトイレに行くのかな
手洗いですって言ってたけど
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-qL8q)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:39:24.60ID:JIV4HMk80
>>528
どうせ嘘だしな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1994-9ycF)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:44:19.21ID:0cZ7EgxJ0
>>532
なんか細くね?
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b8-6sqQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:45:38.72ID:QVxXCrcQ0
>>532
上から見ると顎周りシュッとして見える
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:57:32.73ID:E0Y+oWvN0
>>533
ネームで渡してだいたいその通りに描いてるってのは編集者の話で読んだ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1994-9ycF)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:00:28.38ID:0cZ7EgxJ0
作画ってそれでおんなじ給料貰ってんのかな?
やとしたら割のええ仕事やな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:13:54.86ID:b068fnecd
>>546
家のデザイン画もらっても家建てられないだろ
詳細設計図もらわんと
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197b-6OfV)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:26:13.20ID:A1Moljgo0
シュタルクの股間のシーンが2つもあるけど(ちっさ、飲み物をこぼす)何かの伏線なの?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b63-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:27:15.01ID:DM56yNxg0
>>547
この着地のシーンは漫画には無かったわ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:37:00.02ID:b8k2Za8u0
ヒンメル、フリーレン達は魔王を倒して満足して
残党狩りはしなかったんだな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-zzcm)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:57:33.73ID:Zp+48jSl0
ヒンメル率いる魔王暗殺部隊結成以前からずっと魔族とは戦争してたんじゃないの
首都から遠く離れた地域でも隊商の噂話とか瓦版の新聞とかで魔族の恐ろしさは知れ渡ってないの
魔族が入れないように結界魔法のある街で市民がそれを理解してない?
よくわからない
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:58:41.50ID:b8k2Za8u0
そもそも50年間も魔族はどこに隠れとったんや
しかも皆一斉に
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:01:21.94ID:uxsdKDk+0
>>546
割が良いと思うならやってみたら?
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6121-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:03:22.13ID:uTb7J2RM0
 断頭台のアウラは、
ヒンメル一行に軍勢を壊滅させられた後は、
ドブネズミのように、ビビり隠れて潜んで、生き延びたんだろうな。

 そしてヒンメルたちが、寿命で戦力にならなくなったら、
勢力回復を図って、軍勢が復活してイキっていたら、
残り一人に出会ってしまったと。
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:10:25.59ID:GgdXEi510
>>532
フェルンのクビレ初めて見た。
ボン・キュッ・ボンのグラビア体型だな。
俺はツルペタ・パイパン・ツインテが好みだが。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:11:51.19ID:HMXNBoeF0
魔法使いはいつだってパーティ最大の火力だからなあ
雑魚なんか遠距離からメドローア一発だな 
だいたい対魔族戦闘ばかり研究してた人類に勝とうとか思う方がおかしい
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:21:40.49ID:HMXNBoeF0
一般市民に毛が生えた程度の衛兵や領主相手にいい気分で講釈たれてる雑魚魔族とか笑えるよなw
ちょっと魔法使えるのがでたら片腕あっさり吹っ飛ばされるし 雑魚中の雑魚
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bba-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:35:01.57ID:ZhXsYl8q0
>>555
建築関係で働いてたことあるが
海外の建築デザイナーは絵だけだったよ
設計図書くのは別のやつの仕事だったけど
デザイナーにケチつけられて
何度もやり直しさせられてた
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197b-6OfV)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:36:52.13ID:A1Moljgo0
雪の中で一緒にいたおばちゃんとフリーレンはどっちが強いの?
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:39:03.06ID:GgdXEi510
>>583
昔はフリーレン<フランメ
いまはフランメ死んだから分からない。
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:45:02.96ID:kDmMHfV50
>>572
最強の4人てからくりサーカスみたい
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:47:04.94ID:kDmMHfV50
>>581
ザハさんですか?
コストも造り方も度外視で絵だけ描いてるやつは気楽なもんだよ
建築物は造ってナンボ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:48:13.87ID:kDmMHfV50
フリーレンって脚太くね?
デカいカバン持って徒歩の旅してりゃああなるのかな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:54:49.30ID:/bc3ZKGK0
>>595
フェルン「やっぱり太いですよね」
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1ad-xuDA)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:55:53.54ID:Vy5WKd3p0
>>569
原作の小説が出版とかされてた場合だろ
作画の人にネーム渡しただけなら原作はマンガで作画とネーム作者両者に著作権あるんじゃないか
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:58:03.83ID:E0Y+oWvN0
フェルンは脚を見せもしない
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:00:36.28ID:kDmMHfV50
>>597
あの脚からすると上半身やケツもそれなりに筋肉系トランジスタグラマー

フェルンは脂肪系voluptuous
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bba-NYlQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:02:36.14ID:ZhXsYl8q0
フェルンは腕とか首は細いのよね
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 197b-6OfV)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:02:44.54ID:A1Moljgo0
え? どうみてもポッチャリ系なんだが
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:16:43.17ID:/bc3ZKGK0
フェルンはぽっちゃりなマシュマロ系女子ダヨ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1f-6sqQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:21:14.23ID:Kn7/L2WG0
>>602
そういう系統と一緒にするなよw
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-Q0z2)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:23:04.22ID:okgiEA/Za
【!?】『薬屋のひとりごと』最新配信ランキングでフリーレンを抜く!!!

http://yaraon-blog.com/archives/245620
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e8-UFJ0)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:24:59.20ID:A1Moljgo0
今見たらフリーレンとフランメは同じ目の色だった
血縁者かも
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:26:21.80ID:GgdXEi510
>>596
勝った負けたの話じゃないのかもしれんけど、
フリーレンは生きていてフランメは死んでる。
これが答えなのかもな。
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a9-pJ4M)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:28:03.28ID:HTrGirL/0
>>589
偽物のブランメの魔導書とくだらない冗談みたいな魔法蒐集
の間に片手間で魔族狩り→もっとも多くの魔族を殺した「葬送のフリーレン」の完成
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a9-pJ4M)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:30:30.46ID:HTrGirL/0
>>613
BBAなんだから熟女超越してるだら
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-6evg)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:42:12.41ID:b8k2Za8u0
北斗の拳は漫画担当の原哲夫が原案で
武論尊は雇われ原作者
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2961-RqfT)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:42:31.55ID:cpS2vaF10
フリーレンっておっぱい気にしてるけどそれなりに
あるでしょ
豚が隣に居るから目立たないだけで
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:54:30.24ID:kDmMHfV50
>>613
超熟
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:54:38.87ID:uxsdKDk+0
>>613
種族の寿命によって違うし視点によって変わるだろ
例えば犬や猫から見たら10歳以上の人間は爺婆になるとも言えるしそれぞれの種によって子供、大人、年寄りの年齢が違うとも言える
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1f-6sqQ)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:58:02.84ID:Kn7/L2WG0
アウラって少なくとも28歳以上なんだな
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:03:33.15ID:KhoO5uN40
>>626
この首元のたるみ、かなり意図的に貧乳を強調してるだろ。
ヒンヌー教の教祖かよ。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612d-UFJ0)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:10:38.62ID:FSFPdkkI0
永遠の17歳
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1951-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:14:41.82ID:vaJ5EYrN0
俺「フリーレンちゃんのおっぱい最高だおペロペロ」
フ「あんまり面白い体じゃないと思うけど…」
俺「すごく面白いよ。おんなっぽい乳首してるしいっぱい可愛がってあげるねーちゅっちゅっ…あー出そうだよフリーレンちゃん…中に出してもいいー?」
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297c-uIoW)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:15:16.46ID:Y72T4H3G0
ドラクエなんかでも魔法倒すとめでたしめでたしってなってるけど、
魔王が死んだ所で村人なんかを襲ってる現地の魔物はのざらしなんだから、人間の被害はそこまで変化無い気がするんだよな
魔物が改心するとも思えないし
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:17:45.94ID:KhoO5uN40
>>633
続き早よ!
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612d-UFJ0)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:21:06.17ID:FSFPdkkI0
>>634
補給を断たれて現地調達になった軍なんて悲惨だぞ

日本も経験したろ?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:30:32.34ID:G5JLFaMv0
>>640
痩せ系ババ垂れ乳かな
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1951-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:38:39.13ID:vaJ5EYrN0
フ「…」
俺「ごめんフリーレンちゃん入れるよー?ほらこんなになってて我慢できないから、いいよね?ほおらズブズブ」
フ「…いやぁ…あ...あ...」
俺「今3分の1入ったよー?ほおら半分入ったよー?どう?へへへほおら全部入ったよー?」
フ「…やめて…やだ…やだ…」
俺「へへへたっぷり犯してあげるからねー?ほおらほおらほおらへへへ朝までに何回出ちゃうかなー?ほおらほおら」
フ「…あっあっあっいやっ!…あっ!あっ!いやぁ…あ…あ…ごめんなさいやめて…あっあっ…」
俺「ほら出すぞ?出すぞ?オラどんな気分だぁ?へへへきもちいいーほらっほらっあーでる!」
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:44:46.34ID:G5JLFaMv0
>>646
ロールミー!
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:47:08.92ID:G5JLFaMv0
>>647
時間超越してるガラドリエルの有能バージョンって感じじゃね

力の指輪のガラは歳だけ食ってる幼稚なドアフォでしたが
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612d-UFJ0)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:53:40.70ID:FSFPdkkI0
>>645
フロッピーの魔法
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d318-KRej)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:47:23.05ID:gKVZOwGG0
フェルンがいつセクシーギャルになったか気になって過去回見直したんだが、二話の初めはちびなのに終りではなかなかのギャルになってたんよ。なのに2話も3話もヒンメルが死んでから28年後という始まり書きなをだがおかしくネ?
魔法で急に成長したん かよ(笑)
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 02:34:19.06ID:WXARN4ok0
フリーレンも飛行機や車やネットが徘徊する時代になったら
江戸前エルフみたいに引きこもってネトゲやフィギュアで遊んで暮らすんだろうか
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-qL8q)
垢版 |
2023/11/01(水) 03:01:00.45ID:IjjefoTR0
科学技術が全然進歩してそうにないのは下手に魔法なんてものが存在するからだろうか
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be1-6sqQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 03:04:57.41ID:+k+V5UJa0
フリーレンとエルダのひきこもり生活見てみたいな
文明の利器に溺れていく様を
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 03:27:38.64ID:WXARN4ok0
魔法っとか遅れてるー
とかいわれてレイバーで土木作業していそうな気がする

機械が発達すると20キロ先に当たる音速の2倍の矢が1000万円くらいで撃てるし
魔法の立場が
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 03:48:18.96ID:WXARN4ok0
スラングルの世界で人類滅亡寸前でもちゃっかり太陽系で暴れまわっていそう
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 03:52:44.80ID:WXARN4ok0
あの世界はヒンメルなるものが倒した魔王など
我が魔王の中でも最弱 とか言わないのか
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-H9h+)
垢版 |
2023/11/01(水) 03:58:22.70ID:QsCdWLAl0
8話ラストの台詞「葬送のフリーレン」の英訳が、Frieren the Slayer に違和感

まあ「葬送」の二つ名に値する英語だとコレだ!っての無いからなんだろうなと思うが
葬るの bury だと墓掘り人夫みたいでダサいよな・・・と
「葬送」に合う英語って無いんかな?
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:33:23.31ID:WXARN4ok0
死神フリーレンでいいだろ
欧米の白豚に葬送なんていうナイーブな習慣なんてあるわけがない
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:42:50.00ID:9RG68DOA0
葬送
すでに死んじゃった人と、最後のお別れをするみたいな意味だったと思うけど
そのお別れのやり方もお別れを取り仕切る人の役職というか呼び名も色々あるし

それに、フリーレンに魔族が付けた葬送の意味って、その一歩手前の生者を死者に帰る
地獄送りにするって恐怖の名前だし

たしかになんて英訳したらいいのか、さっぱりわからん


関係ないけど、昔BLEACHの蒼火墜って技が英語字幕で「Bluefire crashdown」だかってなっていたとき、俺の中二心にも火が付いたね
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f4-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:52:33.84ID:kAQcHm0K0
>>679
魔族が自分らを殺しまくったフリーレンに「葬送のフリーレン」なんて二つ名はまず付けないだろう
「葬送」は自分だけ長く生きて仲間の死を見送り続けるという意味のほうに寄っちゃってる単語だ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:58:44.54ID:9RG68DOA0
>>682
フェルンに片腕吹き飛ばされた魔族が
「歴史上、最も多くの魔族を葬り去った魔法使い 葬送のフリーレン」
って呼んでるんだから、タイトルは実は魔族側からつけられたものでした
って話だったんじゃないの?

人間サイドで、自分だけ長く生きて仲間の死を見送り続けているって意味で
フリーレンのことを葬送のフリーレンって呼んでる人って誰かいた?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RzAu)
垢版 |
2023/11/01(水) 05:22:17.62ID:O0yk7HiyM
>>679
英訳する意味がわからん
フリーレンがドイツ語なのに
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaf-H9h+)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:05:24.10ID:uZe23Dwc0
>>685
海外の掲示板でも、8話のタイトル回収からダブルミーミングについて議論されてたみたいだね。
英文タイトルはそれを外しててクソって意見が多い。

日本アニメのタイトル英文化は公式は最悪になるってのが海外の通例で、
フリーレンの場合ファンサブで勝手に上げられた原作タイトルの訳のほうがはるかにましだった模様。

ただ英文だとダブルミーミング出来る葬送と同じ単語が無い。
ドイツ語だとあるみたいだ。
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:09:20.40ID:ov68RAfe0
>>626
よせてあげたい
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:38:54.46ID:9RG68DOA0
>>679
英訳する意味は、英語圏の人が作品を理解するためで
フリーレンがドイツ語だからってドイツ語訳だけじゃ他の人が困るでしょ
で、その英語訳のスレイヤーに違和感があるから、他になんかないかなって話の流れなんだけど


スレイヤーは、あの魔族が言った「歴史上、最も多くの魔族を葬り去った魔法使い」
って言葉からの役なんだろうけども、
ヒンメルの死を見送って旅に出る一話を見た時点で感じる本来の「葬送」との意味の乖離が激し過ぎるな

海外だとアサシンとかキラーとか埋葬人、墓堀人 災厄、死の宣告者 死の前触れ
旅の終わりの先に(海外の「葬送のフリーレン」のタイトルと同じ)
とかなのね

死の宣告者が一番かっちょいいかな
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:39:57.73ID:9RG68DOA0
失礼
>>694の上三行は>>685さん宛てです
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2Njb)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:50:59.20ID:gVJ+LULE0
>>665
SF心が無いなんとか科学読本みたいだな
魔法によって耐熱性と推進力が強化された超音速高機動巡航ミサイル作れるだろ
板野サーカスでドッグ・ファイトするミサイル群と魔法中継FCSドローンとかセンス・オブ・ワンダー刺激されるだろ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ee-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:15:46.18ID:G5JLFaMv0
>>675
面白いね
farewellが一番近い気がするな

バイバイって感じで瞬殺してそうだし
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:18:10.92ID:Wn+Od13i0
別離のフリーレン
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:39:44.36ID:9RG68DOA0
寿命の問題と、直接見たことがあるかどうかも大きいんだろうけど
人間「フリーレンさんは、勇者ヒンメルと一緒にいたエルフとよく似ていますね」
って感じなのに、魔族には覚えられているっていうね


ただ血液魔族の男
宙に浮いたフェルンの所作と食らった魔法から、昔自分達をこてんぱんにしてくれたフリーレンのことを思い出していたけど、
だったら、昼間、地面に抑え込まれているフリーレンの顔を見た時に思い出せんかったんかーい!
勇者ヒンメルと旅をしていた時と顏も体型もまったく変わっとらんやないかーい!
そこで気づいておけば、お前の部下の男も死なずにすんだんちゃうんかーい!
などとあとだしじゃんけんで思ったりはした
結果論だけども
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29cd-X2Yd)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:52:01.79ID:HGkjx72U0
あのこええ魔法使いがまさかただの人間の衛兵に取り押さえられるとか想像もできなかったんだろ
人間の社会的な規範みたいなものは想像の埒外で
でも攻撃してくる所作で思い出したと
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:46:32.32ID:zIlrmVVu0
>>710
最後まで立っていたやつの勝ちだ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb5-RzAu)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:07:17.24ID:suTglKnWM
物語の構成上、じじむさいレスが並ぶな
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 614f-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:09:47.99ID:FSFPdkkI0
>>717
アラウさんなのだ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:10:01.18ID:gTbaa36G0
>>657
その指摘で気づいたが、なるほど
フリーレンが人間の時間を気にしないで
些細な事に長い時間を費やすという表現のために成長させてんだ
まあフリーレンにとっては些細ではないけど
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b11c-xuDA)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:21:43.14ID:b1q4a8xe0
>>671
マジでそうかも
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:53:28.86ID:gTbaa36G0
それは増量の魔法や
減らさなあかん
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9cd-+Bml)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:56:01.31ID:wY3jsdRw0
>>724
そしてフリーレンの胸が減るのか・・・・・・無いから減らないって?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:01:50.60ID:30yZPCAR0
ゾルトラークって言ってなかったか?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-J5y+)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:50.42ID:NgFUUKKCd
何か今日はスレが平和ですね
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:30:57.89ID:gTbaa36G0
食べて(胸を)応援
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb60-qL8q)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:32:25.63ID:IjjefoTR0
>>740
その時点でまだ防御魔法も対魔族のゾルトラークも未完成だったんじゃねーの
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d97c-nHvb)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:34:52.09ID:2lyGObj00
フェルンが太ってるって言ってる奴多いけど単に着膨れだろ
これ見ると細いのが分かる

https://i.imgur.com/7yyV85t.jpeg
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2987-v1kq)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:47:55.53ID:vT3J+CFo0
そもそも作中でフェルンは太ってるって明言されたりしてるの?
大きなおっぱいに怪訝な視線を送るフリーレンてのはあったけど
シュタルクも自分のことをちっさと言われてもデブのくせにとか言い返したりしてないけど、
言葉を武器にする魔族がデブと罵ったり自己管理ができない巨漢とネチネチ弄ったりするの?
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-RqfT)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:46.34ID:auCigW9s0
1000年生きてる段階でロリバァっしょ
ゼーリエが万年単位だとしてあの見た目
神話時代少なくとも万年クラス
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d318-KRej)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:42:08.34ID:gKVZOwGG0
>>656
654だが見直した。
確かに 2話の11分29秒でヒンメルの死後26年ってあった。
この直前の墓参のシーンではかフリーレンよりもかなり背が低い。まだおちびさん。
死後26年の直後の花探しの最初のシーンでは フリーレンよりもちょっと低いとこまで成長してる

3話 だと 死後 27年 で始まり、髪飾りの後ろ姿ではフリーレンよりも背が高くなっている

4話は死後28年って始まり、3話とあんまり 高さが変わらん

5話も28年後だけど少し高くなってる。
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-bUCO)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:54:33.30ID:j0ETaKDZ0
>>761 中華一番のボウ閣下でねw
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-hmod)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:57:34.31ID:Ne/GKIsH0
葬送って意味合い一つしかないと思い込んでる人いるね
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:02:56.55ID:WXARN4ok0
葬式送りの意味が一番中二っぽくてかっこいいやん
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:36:21.22ID:WXARN4ok0
なろうならフリーレンが魔王になってしまうが
この話はゴブリンスレイヤーだ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:02:28.44ID:OQ9zHj76d
The Master of funeral
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:24.27ID:gTbaa36G0
おくりエルフ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f4-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:30:55.90ID:kAQcHm0K0
>>683
魔族側が付けたものだと思われるけど
退治されてる魔族側が付ける二つ名として「葬送のフリーレン」はちょっとおかしいよねって意味で言った
タイトルを腐すようで申し訳ないが
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:54:08.59ID:gTbaa36G0
まあ漫画アニメにあまり厳密な突っ込み入れてもね
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H85-zzcm)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:10:15.21ID:hMFTUnIUH
・集団内の自然増加
魔族は出産によって子孫を増やす
子育ての習慣が無い

・コミュニケーション
人間の言葉を使う

・統治機構
基本的には個人主義
人類と戦うための最低限の組織的な繋がりはある
魔族は魔力量により自分の尊厳を示します
恐怖による支配で魔族を束ねる

・文化・習慣
集団としての文化や習慣はない
https://note.com/iwaiwaimania/n/ne84b30df71d3

家族、一族みたいな概念もなさそうだな
教育とかどうしてるんだ
魔法を研究する研究職しかいないのか?
人間みたいに色んな産業の担い手はいないのか?
魔法の技術を人間に売って生活に必要な物資・サービスを購入してるのか?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b49-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:42:16.72ID:x+YWBzyU0
ケツもんだら以外に可愛い反応しそう。チンコぶち込んで中にたっぷり流し込んたら、妊娠するのだろうか?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:01:35.12ID:zIlrmVVu0
なんでも良いからばら撒いとくんだよ
後で使えるかもしれないだろ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b11c-xuDA)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:43:13.22ID:b1q4a8xe0
>>805
魔族で一つ
ヒンメルの死で一つ
天国での再会後の別れで一つ
かな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 093a-QPar)
垢版 |
2023/11/01(水) 17:54:50.91ID:EF8gy8840
>>809
鍋の油汚れ落とす魔法あるぞ!
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:19:23.98ID:30yZPCAR0
1話見た時に割とタッチがはっきりした水彩ぽい背景だったから椋尾篁みたいな大ベテランの美術監督かと思ったら全然違ってた
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b11c-xuDA)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:46:35.80ID:b1q4a8xe0
>>811
生きてる人間と死んでる人間もあるし天国で再会するのはヒンメルだけじゃなくてフランメとかもいるんじゃないか
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-OXnr)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:47:35.24ID:/HoQErQAM
>>822
そのまま解釈するなら80年前に10年の幅があるから
クヴァールと戦って封印→この時ゾルトラークを見る?
アウラ達を撃退・リュグナーに喰らわす→この時点で改良型
の間に習得・改良したんだろうね

数年程度でそれが出来るのから天才と呼んだのかもしれん
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1c5-pJ4M)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:47:37.81ID:0H4sfu6E0
>>690
ムリだ、寄せる肉がねーよ
最近は140cm未満ツルペタ少女がAV出てたりするから、そっちで満足してくれ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:03:02.61ID:WXARN4ok0
クリーンの魔法で魔族の血液をサラサラにしそう
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4193-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:15:08.40ID:gTbaa36G0
そう言えばエルフと人間のハーフって聞かないな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:18:02.32ID:ov68RAfe0
黄ばみ汚れを真っ白にする魔法
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-qb8u)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:23:12.80ID:7sl7BLbAd
そもそも魔族の魔法は人間には使えない(理解できない)とされているからね
ある意味それだけクヴァールさんの魔法体系は完成されたものだったんだろう
クヴァール封印の際にゾルトラールを解析したフリーレンが一般攻撃魔法プロトタイプを構築し、それが伝聞されていったってところだろう
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-w23O)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:31:33.79ID:BfhTmxzC0
>>841
薄いじゃない
欠落しているって言ってた
ないに限りなく近い
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-w23O)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:32:31.24ID:BfhTmxzC0
エルフには恋愛感情と生殖本能が欠落しているので種族として絶滅しかかってる
というのがフリーレンの言葉
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:36:11.79ID:RoxyASg10
>>853
フリーレン様に人間の大事なことをたっぷり教えてやんよグヘヘヘ的な薄い本が厚くなるな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-CyG/)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:40:05.20ID:4YoixD0m0
魔導書さえ有ればフリーレンとか余裕だし
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ec-Jnan)
垢版 |
2023/11/01(水) 19:55:28.06ID:yBdaaIIk0
千年超えて生きてるけど寿命は
一万年くらい生きるのか10万年くらいなのか
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-CyG/)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:02:27.09ID:4YoixD0m0
フェルンルンは太いんじゃない、首が短いだけなんだ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:41:56.84ID:KhoO5uN40
薬屋の猫猫がね、パイ乙カイデーなお妃さまにパイズリを教えたんですよ。






フェルンにも教えたげて!
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:44:36.97ID:WXARN4ok0
命乞いは敵が無防備になるチャンスだ
人質取るやつは数秒無防備に棒立ちになるから射殺のチャンス

殺し合いの場面ではほんとナンセンスであり得ないから萎える
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RzAu)
垢版 |
2023/11/01(水) 20:54:18.44ID:FHqnIvahM
一番多くの魔族を殺した割に、名前を忘れられてるフリーレンて、
実はショボい数しか殺してないのか?

一番多くて3人とか
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b43-eepm)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:01:11.94ID:WXARN4ok0
よっぽど耐久力のあるやつじゃないと皆殺しになるから誰も顔を覚えてないと
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RzAu)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:02:27.47ID:FHqnIvahM
>>877
一番多く3人倒した 
ショボい

矛盾しない

>>876
直接見たけど印象にないパターンか
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RzAu)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:03:18.42ID:FHqnIvahM
>>878
そいつを見たら終わりってやつか
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f4-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:06:09.25ID:kAQcHm0K0
いろいろ言いたくなるけど
ネタバレになるから何も言えない・・
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-mA8z)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:08:50.15ID:4eCsycJQ0
アニマックスのサイトみたら、
ま行に分類されとるがな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:14:16.39ID:KhoO5uN40
ネタバレするので少し改行を入れますね。









フリーレンは魔族を頃すとき次長課長の「お前に食わせるタンメンは無え!」の顔をする。
だから魔族が逃げて数年後に再会しても顔で気付かれない。

フリーレン「お前に食わせる…」
魔族「お前!葬送のフリーレン!!!」
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:34:59.77ID:hQzqIi0dd
フリーレンはちゃっちゃと勝負つけてくれるからええわ

やきうなげええええ
1球なげるのに何分かけてんだよ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:42:16.60ID:KhoO5uN40
フリーレンのサントラって発売予定無いの?
エバン・コールさんの曲をBGMに流したいんだけど。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-H9h+)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:44:12.69ID:QsCdWLAl0
逆引きで改めて漫画を読むと、アニメで追加された細かな場面が多いな
ヒンメルの埋葬シーンが加えられて、そこでフリーレンが涙を流したり
ハイターが倒れた後で、嵐の中に風見鶏が激しく揺れてたりなどなど

監督の漫画をアニメに落とし込む手腕が光ってるな〜と思ってたら
「ぼっち・ざ・ろっく!」の監督だったんだな・・・・妙に納得
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:50:16.88ID:KhoO5uN40
>>894
アニオリの違和感、全く無いね。
むしろ漫画読み直して「あれ?マンガには無い?!?!」ってなる。
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:51:35.93ID:hQzqIi0dd
>>891
北斗神拳的な術じゃね

3秒後に全員ボーンで消える
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b14-nKTL)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:00:36.70ID:zVwbbVQc0
犬子役の子がフェルンのイメージに近くね?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RzAu)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:05:02.94ID:FHqnIvahM
>>890
そこは黙られた気分

絶対悪(魔族)がいて、
それをたくさん倒したヒロインの物語

こんな中身空っぽのマンガなら見なかった
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RzAu)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:07:10.15ID:FHqnIvahM
>>906
騙された、だ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-w23O)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:48.70ID:BfhTmxzC0
76歳って医療の発達した現代日本ですら大往生までは行かなくても普通

ああいう中世なら長生きの大往生だよw
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-w23O)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:47.55ID:BfhTmxzC0
>>912
ごく普通だよな
俺の親父も76で死んだし。
ハイターがおかしいだけ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b5d-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:44.78ID:PjSeZAoW0
フランメの薄い魔導書
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1377-ybw5)
垢版 |
2023/11/01(水) 22:39:40.34ID:MMpkEHGd0
フェルンはデブ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b5d-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:01:34.65ID:PjSeZAoW0
>>763
RIPのフリーレン
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b9-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:07:14.98ID:30yZPCAR0
>>884
嘘の逆だから本当という事か
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1c5-pJ4M)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:11:24.44ID:0H4sfu6E0
>>855
ちっさw
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1c5-pJ4M)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:15:13.50ID:0H4sfu6E0
>>893
ファミコンさいつよだな!
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:24:33.33ID:ov68RAfe0
見栄張って勃起させとく魔法
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b179-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:42:17.37ID:XKtcrfWh0
原作読んでみた
シュタルクには、フェルン以外の女性と話しをしたら即死する呪いをかけられてるじゃないかと思う。
ぶっちゃけ、フェルンを付き合う女としてみたら激重で俺には無理だわ・・・。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:42:45.76ID:bwfcL1ZU0
マイナスを超えるとオーバーフローして99センチになるから大丈夫
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-6evg)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:57:05.23ID:ov68RAfe0
アウラの天秤が砕け散りそう
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-RzAu)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:05:37.12ID:F6BNQ0Kaa
・絶対悪の魔族
・魔族を最も多く葬った不死の美少女
・その美少女が魔族を倒す旅

まとめると、とても陳腐で幼稚な物語だ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ad-otZ9)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:19.09ID:femGvyYk0
>>930
安心しろ。
時と共に愛は軽くなり、
体重は重くなる。
むしろ後者だ。
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:12:23.49ID:2xyck8/m0
>>917
完全にないとは思わないけど、風呂は水や薪使うなど贅沢だからな。
この世界どっちもわりと豊富だけど、森に魔物多そうだから、風呂に使うほど贅沢に木々とったら襲われそう。
魔法でクリアできそうだが、それなら体を浄化する魔法とか疲労回復魔法とかで事足りそう。
風呂は贅沢で1部の趣味レベルが限界かもべ。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d318-KRej)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:19:04.53ID:JAqyl2QH0
>>842
人類がやったのは ゾルトラークを研究して防御魔法を開発したことじゃないか?
フリーレンがやったことはゾルトラークを改良して魔族攻撃に特化した改良を施したことじゃないか?
アウスラは何でこいつが出てくるのよ と失禁するだろうな
虐殺のフリーレン、来週が楽しみ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-RqfT)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:54.07ID:w3QBoWxQ0
魔族は魔獣みたいなもんだぞ
ハナから和解なんて無理な連中
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:25.89ID:p4NUknL00
>>940
ファンタジー世界の衛生事情は…
フェルンちゃんとフリーレン様は美少女やし魔法でなんとかしてるので何時もいい匂いすると思いたい。
フリーレン様の黒タイツくんかくんか
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d318-KRej)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:08.08ID:JAqyl2QH0
>>868
それはな実は フェルンの錯覚 なのよ
子供時代に見た景色は大きく見えて、その記憶を持ったまま大人になって見返すと、え こんなに小さかったっけてあるだろ

シュラルクは被害者なのよ。自分の強さについて2回目の誤解だね
今回の誤解を解くのはなかなか難しい
1000年くらい生きてる フリーㇾン かな
今まで多くの男のものを見てきたが お前は決して小さくないぞ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:05:07.94ID:p4NUknL00
>>949
魔法(物理)で解決する重い女…
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ff-UFJ0)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:43:30.27ID:KN+R4f/g0
この作品知らなくて普通にみんな見送った世界を
眺める系のストーリーなのかと
ぼんやり見てたが二つ名の説明で溢れ出る厨二感
ちょっと熱かったわ
つか意外と戦闘ものなんだな…勝手にエルフの世界観魔法研究
の話だけだと思ってたわ
江戸前的な
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d145-oDh5)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:59:22.29ID:jl+6r6sU0
フリーレンの従者の女のガキがガタイが良すぎるのと顔が丸すぎるのでデブにしか見えない。
服も異様に厚着だし、どうしてこんなキャラデザにしたのか…。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d145-oDh5)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:02:23.64ID:jl+6r6sU0
あとフリーレンがボソボソ喋るタイプなのに従者(
フェルン?)まで無表情でボソボソ喋るってキャラを被せてきてどうすんだと思った。
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b81-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:08:13.80ID:8pDHKTvL0
フェルンはちゃんとユリアンしてるから問題ないだろ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b81-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:09:11.91ID:8pDHKTvL0
フリーレンは魔法封じられたらサブミッションが出てきそうな気がする
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMab-eCFu)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:25:29.87ID:7YWFOhWkM
ゲームになったらラスボス ミミックやん
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:31:50.34ID:4VcIQcpX0
フェルンが「任天堂の倒し方知ってます?」って言ってた人みたくなってるw

るろうに剣心の剣心は人斬り抜刀斎と呼ばれていた頃から十年以上、人を殺さなかったことで弱体化したそうだけど、
フリーレンは魔王討伐の旅が終わってから、80年ぐらい経ってるんだっけ?
その間、魔族を殺さなかったからといって、別に弱体化してないみたいだな
むしろ、人間との戦いを経験していない今の若い魔族を子ども扱いしてるし
魔王倒して勇者と別れ、再会するまでの50年間にも魔族殺して腕を磨いていたのか?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b81-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:45:03.84ID:8pDHKTvL0
魔法使いは日常が戦いだから
魔法が封じられればその辺の石なげるしサブミッションもつかう
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b81-eepm)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:03:51.93ID:8pDHKTvL0
戦いにおいて相手を舐めた瞬間に負け組になるな
魔族は強いんだろうけど頭悪いからすぐ人類に負ける
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d318-KRej)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:22:03.02ID:JAqyl2QH0
>>969
剣術の技は使わなければ衰えるけど、魔法は認知症になって 呪文を忘れなければ大丈夫じゃない。しかも無詠唱魔術を使えれば 呪文を忘れても イメージするだけで大丈夫だから20年程度正式な戦いがなかったことは何の問題もない
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:24:22.95ID:4VcIQcpX0
フリーレン「フランメの薄い魔導書に本物無し。これも海賊版だ。逆カプなんて解釈違いも甚だしいよ」

シュタルク「俺には魔導書の事はよくわからないけど、よっぽどひどい出来なんだな。ちょっと見せてもらってもいい?」

フェルン「いけません、シュタルク様」
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b05-EMZP)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:48:21.05ID:3ObTVFBX0
>>983
ザンギエフかよ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:56:03.96ID:JtFIfcAA0
投げられる訳ないだろ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:29:42.02ID:4VcIQcpX0
>>989
改変されてなくない?
魔法感知が得意な女魔族が移動してるだけで、
原作もアニメも正面の窓からフェルンの魔法を受けて、奥の壁に吹っ飛ばされてるように見えるんだけど
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:36:10.69ID:4VcIQcpX0
あー、アイラインがどうとか、みたいな?
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f361-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:50:42.85ID:I85izK7o0
>>986
天ぷらかよ
flyとfryは違うぞ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M)
垢版 |
2023/11/02(木) 07:50:56.01ID:4VcIQcpX0
埋めてしまいますか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況