X



星屑テレパス #3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b13-+wuA)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:34:02.88ID:siIOeV8i0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を2行重ねてスレ立て

この道は、宇宙(そら)に続いている。
女子高生たちがロケットを作って宇宙を目指す"青春ロケット"ストーリー!
―――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 2023年10月9日(月)より放送開始!
TOKYO MX 10/9(月)より毎週月曜22:00〜
BS日テレ 10/9(月)より毎週月曜24:00〜
サンテレビ 10/9(月)より毎週月曜23:30〜
静岡放送 10/14(土)より毎週土曜26:13〜※静岡放送での10/14(土)の放送は26:58〜27:28を予定しております。
AT-X 10/9(月)より毎週月曜21:00〜
(リピート放送:毎週水曜9:00〜/毎週金曜15:00〜)

10月9日(月)より毎週月曜21:30からFOD にて地上波先行独占見放題配信!
レンタル配信は10月9日(月)より毎週月曜24:00から各種配信サイトにて順次配信開始!

■関連サイト
公式サイト:https://hoshitele-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hoshitele_anime

■前スレ
星屑テレパス #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697613042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d113-+wuA)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:35:04.60ID:siIOeV8i0
■スタッフ
原作:大熊らすこ「まんがタイムきらら」連載(芳文社刊)
監督:かおり
シリーズ構成:高橋ナツコ / かおり
キャラクターデザイン/総作画監督:酒井孝裕
美術監督:根岸大輔(スタジオちゅーりっぷ)
美術設定:滝口勝久(スタジオちゅーりっぷ)
色彩設計:歌川律子
3D監督:薄井俊作(EGG OF MIGRANT)
撮影監督:千葉大輔(Folium)
編集:武宮むつみ
音響監督:納谷僚介
音楽:sakai asuka
制作スタジオ:Studio五組

■キャスト
小ノ星海果:船戸ゆり絵
明内ユウ:深川芹亜
宝木遥乃:永牟田萌
雷門瞬:青木志貴
笑原先生:高森奈津美
小ノ星穂波:羊宮妃那

■主題歌
オープニング主題歌:「点と線」伊藤美来
エンディング主題歌:「天体図」サンドリオン
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-58am)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:41:03.50ID:qpa7exRo0
内気な少女・海果の悩みは、極度のあがり症でうまく話せないこと。
彼女はいつしか友達作りを諦めてしまっていた。そんなある日、転校生のユウが現れる。
なんとユウの正体は宇宙人で、「おでこ」同士をくっつけると、相手の気持ちを理解できる「おでこぱしー」の能力を持っており……!?

新進気鋭の作家・大熊らすこが描く、"百合"と"宇宙"のめくるめく青春ストーリー。
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b1-b7HA)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:58:38.61ID:m1fFuDfS0
前スレのキモイのがスレ跨ぎで来る可能性があるので厳戒態勢
NG推奨ワードです(来週以降にも使える)

「尊い」「百合」「ヒャッホ」「イチャイチャ」「えちえち」「ハァハァ」「果ちゃ」「ユウちゃ」「乃ちゃ」「ぁあ」「ぇえ」「もっとやれ」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a0-0KVT)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:12:27.95ID:rlkr48HH0
>>4が放送直後の感想書いてる奴に粘着してキメェだけ定義
こいつが定義荒らしの別人格でワッチョイころころ変えて暴れてるだけなので通報推奨
NG推奨ワードと言ってるがどれも実況やアニメスレで使われる普通の言葉なので気にせずどんどん使いましょう
http://hissi.org/read.php/anime/20231106/bTFmRnVEZlMw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231106/MDFSZlNLWHgw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231106/YjJEeUgyUFIw.html
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61cd-7bnm)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:25:55.36ID:jg68Xq2R0
毎週うぜえな承認欲求ガイジ
実況ではもっと変態っぽい事書いてるやつだっているしどうでもいいだろ

126 名前:LIVEの名無しさん 投稿日:2023/11/06(月) 22:23:34.59 ID:rQbTceDw
うみかちゃんのけつあなにロケット花火

130 名前:LIVEの名無しさん 投稿日:2023/11/06(月) 22:23:40.87 ID:1NkXPOcQ
俺のちっぽけなチンポが少しずつ前に進んでイく
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-WSAD)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:26:19.38ID:WYtlPbWl0
バカつまんねぇwwwww
もはや笑いが出るほど
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:36:18.96ID:lcB9A22n0
バイクしらんがSR400かな
天羽時貞すきだからなんとなわかる
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:07:53.94ID:tbgZEZC20
黒髪ロングの委員長ちゃんが一番かわいい
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:52:12.33ID:IiwKY8zM0
黄色はアレか
クレイジーサイコレズ枠か
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:54:41.02ID:IiwKY8zM0
学級委員長、あやっぴじゃん!
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 04:55:53.28ID:IiwKY8zM0
学級委員長がうみかに不幸だねぇ不幸だねぇって言いそう
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:03:09.53ID:IiwKY8zM0
>>24
最終回だけジブリのかぐや姫みたいに墨画になってカッパとか出てきて風呂敷畳めなくなってうやむやになって結局宇宙人は宇宙に帰れずうみかたちといつまでも仲良く暮らしましたとさエンドになると予想
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:06:18.60ID:IiwKY8zM0
ツンデレメダ瞬ってうみかたちと同じなら15歳だろ?免許はどうした?
ダブりで一歳歳上ならわかるけど
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:11:22.84ID:IiwKY8zM0
SRはセルついてないからキックだけだぞ
果たしてJKの脚力で掛けきるだろうか
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:44:44.28ID:IiwKY8zM0
授業中、うみかが当てられてドギマギしてるところに
宇宙人がわざと「x2乗」ってボケてクラスを笑わせて
ウミカに助け船を出すシーンは優しさにあふれていてこれぞきららアニメの醍醐味!って感じがする
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:04:12.78ID:IiwKY8zM0
あの宇宙人、バカなふりしてるけどバカじゃないな…
逆に怪しい…
はっ?!
まさか最初はフレンドリーに振る舞って仲良くなった頃に油断させて
うみか達をUFOで誘拐して人身売買で一儲けを企てる宇宙人攫いかっ!?
逃げて!うみか達いますぐ逃げて!!
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:32:24.86ID:LxIPjzQ60
海果:今後、社会に出ても日の当たるところで活躍することはないであろうダンゴムシ
ユウ:自分が宇宙人であると思い込んでいる精神異常者
遥乃:トルネコ的存在、灯台が利用できるようになったら用済み
瞬:危険物、狂犬、場の雰囲気も物語そのものも混乱させるだけ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8198-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:18:13.06ID:DoUcDjh+0
このアニメエロい子しかいないよな
4Pしたい
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcb-zuZI)
垢版 |
2023/11/07(火) 07:41:17.52ID:sW6Zaw9j0
ピンクはどんだけ海果の事が好きなんだ
隙あればおでこっくすしまくりやん
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8198-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:48:21.94ID:DoUcDjh+0
海果にとってユウは都合が良すぎるから確かにイマジナリー感ある
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c604-VZhK)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:49:14.57ID:K0ZHf/mf0
ひたすらに地味
まどか、がっこう、まぞく、ぼっちと奇天烈な主人公とはっちゃけ展開で立て続けにヒット飛ばしてきたのにやってることが大人しすぎてびっくりする

これから社会現象起こせるか?っていうとかなり厳しいと思うんだわ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0944-iTGi)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:51:28.65ID:9m8fk2Y+0
ユウは構ってほしくて宇宙人のふりしてるのだと思うけどなあ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c579-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:14:14.48ID:8s/v7/vx0
林の中でおでこぱしーって…
これもうほぼ青姦したようなもんだろ
最高だな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c579-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:16:34.80ID:8s/v7/vx0
今までふわふわしてたけど部活を作ったことで謎部活ものアニメとしての安定した枠組みを手に入れた感ある
軌道に乗ったな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5c4-lrf3)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:35:04.76ID:8s/v7/vx0
>>64
>>65
瞬ちゃんと遥乃が来て咄嗟に離れた
見られて恥ずかしい行為という自覚があるみたいだしな…えっちだ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-xexl)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:07:32.99ID:CUxCaEsQ0
>>31
星空アニメ繋がりだとかつて「宙のまにまに」でOPの自転車二人乗りシーンが愛知放送版だけ雲の道に改変されてたな
本編中にもあったシーンだから他の局はそのままだったけどアニメの本編中で二人乗りしたときは確か注釈付いてた記憶
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c510-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:33:53.12ID:a6rIdFcC0
>>70
定義理解できない害虫が知ったかぶって全く当てはまってもない言葉使うなしね
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c510-mM0J)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:34:45.19ID:a6rIdFcC0
>>65
>>67
定義理解できない害虫が意味理解してねぇ言葉デタラメに使うなしねくたばれ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b4-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:38:45.91ID:8AzUIWnO0
ワイ5話謎回すぎて困惑する

山登ってやることがグループワーク…?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 192a-eZMo)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:48:26.60ID:QTCfE0DG0
https://i.imgur.com/qo2nrOv.jpeg
痴漢されたときの反応
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:00:00.45ID:IiwKY8zM0
56はアニメ見るセンスないから違う趣味を探した方がいい
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:57:04.54ID:IiwKY8zM0
アバンで先生がツンデレに抱きつく時
腰の角度が立ちバックの角度だよな…
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:12.00ID:IiwKY8zM0
給食終わりのチャイムがなってハムスター化するうみか
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:11:46.43ID:IiwKY8zM0
じゃがポタ、結局間接キスしたな…
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:15:56.31ID:IiwKY8zM0
ツンデレって高校生なのに常に腰道具付けてるの?
現場のおじさんなの?
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2dc-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:25:18.47ID:5vA0QkD/0
ながら見してるのもあって内容が入ってこなかった
最後いちゃいちゃしてるのだけはわかった
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:26:54.13ID:IiwKY8zM0
4人組アニメなのに別々の班になるの珍しい
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:34:46.35ID:IiwKY8zM0
花火で退学になるかもな
そしたら4人で会社作る流れか…
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:36:55.83ID:IiwKY8zM0
無断バイク通学もお咎めなしだったから花火くらい平気か…
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c3-NySP)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:38:57.96ID:9zeGaVVl0
というか海果ビクビクしてるけど交流ない子にも挨拶されてるし
触れ合えば何もこわくないクラスの典型な気がするな。あの先生に率いられてれば尚更
長の鏡ちゃんも率先して宇宙人キャラのユウとワチャついて和み空気つくってるし
むしろ瞬がもう少し協調性が…まあ海果という突破口から交流が広がりそうだけど
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:41:07.96ID:IiwKY8zM0
ツンデレはタバコ吸わないのかな
吸いそうだよな…
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d4-f9vL)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:53:44.24ID:IiwKY8zM0
次週!乾杯イニシエーション!

花火の件で退学になったうみかたちは酒でも飲もうぜということになりコンビニではしご万引きにいそしむ
酒とつまみを手に入れた4人組はバイクで4人乗りして学校の校庭へ行くがそこで4人組が見た物とは…!?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:02.17ID:2UNw1KAl0
ぼっちやかおすや花名と比べても段違いのコミュ障度
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-SqLA)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:41:55.60ID:1nU4P4iEr
>>108
花名ちゃんなんて最新刊でダメ男かましてる先輩にガチ説教してたりするし芯は太い。
後花名の場合はコミュ障より妄想というか闇が中々(怪盗ヘアピン回とか)
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:59:08.53ID:2UNw1KAl0
後藤ひとりのイメージが強くてきららアニメってコミュ障枠あると思ってたけど一覧見てもコミュ障ぼっちキャラってほとんどいないんだよな
シマリンみたく一人でいるのが好きとか、勝手にアイドル化されて避けられてた澪、ひづめ、ロコみたいなのはいるけど
あとシンプルに性格が悪くてぼっちになってた葉子さまくらいか
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:07:52.80ID:9aQZ+3LQ0
でぃすこみゅにけーしょんキャラ.....

スロウカーブ
後藤(ひとり)ぼっち

古見さん
阿波連さん
ささみさん 
わたもて
王様ランキング ぼっち
くまみこ
同居人はときどき膝の上
僕の心のヤバいヤツ
アルスノトリア
ノゲノラ 白
3月のライオン


葉子さま.....三者三葉かな?
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:10:51.36ID:9aQZ+3LQ0
あ、あのー、その、ええと.....ちょっと......。効いても聞いてもいい......かな?


https://i.imgur.com/bkIpsvv.png
4人がいっぺんに理由をしゃべる所
このシーンは原作だとどうなっているのかな
それぞれのセリフ読み取れる?
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:32:56.88ID:2UNw1KAl0
>>115
原作では一文字もセリフない
かくかくしかじかかくかくしかじかって書いてあるだけ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:42:40.81ID:9aQZ+3LQ0
>>117
どうもありがとう
アニオリか!


コミュ障キャラリストにおにまい忘れてた....
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:05:52.43ID:2UNw1KAl0
一度デコの快楽知ったメスが離れられるかな?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4611-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:09:00.00ID:M5SOB3s80
ナツコは細かかったり複雑なシナリオものは事故るけどコメディや日常ものとかは当たりも普通にある人だしきらら系とかは単純に得意分野寄りなのもあるんだろう

>>116
監督が参加した作者配信でその事に触れてたけど
構成打ち合わせに毎週で膝付き合わせてがっつり決めて来たからということでナツコが連名にしようと言ってきたらしい
それと原作に無いセリフやシーンは主にナツコか原作者の提案によるもの
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcb-zuZI)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:28:15.95ID:sW6Zaw9j0
おでこくっつける場面を見て普通はレズって思うよな
実際はレズなんだろうけど
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:33:00.42ID:2UNw1KAl0
作中でもオデコパシーは卑猥な行動って認識だからやっぱりレズセックスのメタファーだと解釈するのが妥当だろうな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4611-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:53:42.68ID:M5SOB3s80
>>126
台詞の部分を中心に作者チェックはしてるとも言ってたよ(まずナツコが一通りオリジナル書いて作者に通す感じ)
他にもシナリオや作画や設定や4コマを映像媒体にする時の過程とかかなり色々語ってたから細部や制作過程気になるなら視聴推奨
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2bd-kKvr)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:56:39.52ID:VhjZ6G4H0
>1話ごとにまとまるようにしたい(重いまま次回に続くにならないように)志向
大ギスギス編は原作の21話から28話まで続く長丁場なエピソード
重いまま次回に続くにならないよう1話ごとにまとめるのは無理がある
原作そのままアニメ化と両立できるのか?
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/08(水) 06:35:19.37ID:OFFKh8tN0
かおす先生の漫画はギャグとしてデフォルメされてるだけで実際はもっとレベル高いだろう多分
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:09:24.59ID:OFFKh8tN0
笑原先生ちゃんと聞き取ってて偉いと思う
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-Ctjm)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:30.99ID:w4HdFQrxx
このアニメえっちな子しか出てこないんか?
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-Ctjm)
垢版 |
2023/11/08(水) 09:46:18.99ID:w4HdFQrxx
海果がエロいこと考えてるときにオデコパシーされたらバレバレになるってこと?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxf1-Ctjm)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:10:28.50ID:w4HdFQrxx
嫌がる瞬にはおでこパシーしてないからやっぱりある種の特別な行動であることは間違いない
無理やりしたらレズレイプになっちゃうから
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19df-Tekg)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:27:39.06ID:d5T3VgKm0
>>128
こみっくがーるずの(原作からの)設定変更は普通の近代的アパートから古日本式家屋に変更&最終回で建て替え設定だな

最終回で建て替えて普通の建物になって原作に繋がる、って感じの終わり方になってる

スレ違いすまぬ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b9-8lEQ)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:54:42.28ID:qjmGw5+00
先生かなりエロいよね
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c4-J+HP)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:08:22.48ID:FLfM4aPT0
静岡って言うとゆるキャンもビーノでヤマハだったな
スズ菌も静岡だけどな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c3-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:09:52.40ID:heLulA9W0
海果はここまで一人で宇宙への想いを育んできたトコみるとこの道やる素養的には十分にみえる
学校的にも本気で宇宙目指す人間なんて日本では希少だからサポートしそうだけどな。学校の懐具合もあろうが
ただ本来いてほしいその道の先輩やその道に詳しい先生がいないのが苦難の道だな
ペットボトルくれた子は同志じゃないのかな?メガネキャラで怪しいがw
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0945-f9vL)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:42:19.68ID:KSKx6KS70
もし仮に宇宙に行けたとして
帰ってくるときどうするん?
この4人組は大気圏リエントリに耐えられるの?
ただし生身の体で突入することとする
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10f-gt51)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:13.84ID:0ril7Vgf0
あと半分しか残ってないけどあんまり盛り上がらずに上がって下がって上がり気味で
私たちの活動はこれからだで終わるな、これは
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:39:40.92ID:wvDm5+Ko0
>>185
大抵のアニメなんてそんなもんだろ
1クールじゃ2〜4巻しか消費できんから序盤も序盤しかできん
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-SqLA)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:59:17.93ID:wgwPsGyCr
ユウの宇宙人関係は余程特殊なアニオリしない限り回収はできない。
そもそも原作でも完全な生態とかはわからないし(一応最新刊の4巻で、ユウのルーツについて触れる章がある)。
多分アニメ範囲では良くてロケットの大会出てからのイザコザ終わるライン
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0945-f9vL)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:00:30.09ID:KSKx6KS70
そういえば瞬間移動設定があったな…
発射直前のJAXAのロケットに瞬間移動して乗っ取ってしまえばいいのでは?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-SqLA)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:07:43.15ID:wgwPsGyCr
>>161
雷門も要因の1人だし、他も諸々噛み合わなくてギスギスする、まあ決して雷門だけのせいではなく起こるべくして起きた青春物語って感じ
それと、それが解決すると雷門一皮剥けて大人しくなるが、今度はそれと別な百合修羅場的なシリアスに変わる。
青春物語や3巻の途中からの青春要素、心理描写の巧さなど高得点にしたい部分も多いが、作品全体見ても揉めてる割合多いのはなんかなぁと思う。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-lrf3)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:44:24.62ID:ZtzGqEwcd
遥乃のお風呂シーンが見たすぎて震える…
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-9q8l)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:50:12.08ID:zjEgaNikd
少なくともアニメ見る限りじゃ
ユウは宇宙人のフリをしてるようにしか見えないんだよな
おでこパシーも別に心を読めて無くても成立する文脈しか無いし
むしろだからこそとんでもなく尊い仕上がりになってるとは思うが
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53a-NySP)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:12:54.34ID:apXT1nob0
>>191
定義理解出来ない害虫がデタラメほざくなっつってんだろしね
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c234-fu10)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:32:36.55ID:z/ryj70t0
主人公=手帳持ち末期ガイジ
ユウ=ADHD
遥乃=変態のヲナペット
アニメ=ゴミクズサイコパス
信者=創価信者並みにキモい上にスレチなユリブタも湧く
そしてなななんとかのケダモノがこの駄作で欲情している

最悪なアニメでやれやれだぜ…
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:40:05.22ID:wvDm5+Ko0
海果=エロい。えっちなイタズラしても震えて何もできなさそう。
ユウ=エロい。おでこパシーがモザイク必要なくらいエロい。
遥乃=エロい。乳でかい上の声までエロいという全身エロエロ人間。
瞬ちゃんは普通。
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4298-Ctjm)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:23:38.56ID:bOZH079E0
>>197
部屋に不法侵入はだいぶアレだよ
ママンにいれてもらったのかもしれんけど
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c3-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:35:24.13ID:VFp/DD1J0
しかしユウが花沢さんみたいな見た目にならなくて神回避だな
全てのムーヴの意味が変わっちまうんだから切ないわ
きっと世の中には見た目が足りなくて生まれ得なかった百合ストーリーが無数にあるんだろうな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53a-NySP)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:11.69ID:wRhMqdz70
>>216
捏造害虫しねっつってんだろ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b5-f9vL)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:10.65ID:g6q/N5sA0
またキチガイが暴れてるのか
それ以上病気が悪化する前に病院行ってこいよ
親も手がつけられず放置してるんだろうな
困ったもんだ、親が責任とって殺処分すればいいのに
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:44:58.48ID:kVpzhCXd0
原作読んだらユウが「もし記憶を取り戻した私が悪い宇宙人だったらどうする?」って海果をレズレイプしててびっくりした
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb1-lrf3)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:58:26.56ID:fi0iq62D0
これ舞台しぞーかなんだな
前期やってた浜松のは無かった事にして
これを浜松市舞台という事にして欲しい
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b5-f9vL)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:52:51.73ID:g6q/N5sA0
タコ型宇宙人🐙
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:59:45.64ID:kVpzhCXd0
ユウのスカートの中から大量の触手が出てきて海果の弱いところを一斉に
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:09:44.99ID:kVpzhCXd0
瞬ってオデコパシーのこと知らないからマジでキスすると思ってたのかな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:17:22.97ID:kVpzhCXd0
男なのにわざわざ女に擬態する意味がないので女の子やぞ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a3-eZMo)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:24:15.27ID:2Uks8idB0
https://i.imgur.com/ZXordSo.jpeg
外にいるときうみかの中に触手が入ってきたときの反応
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:26:07.35ID:kVpzhCXd0
なんでうみかって常に発情してんの?さてはえっちな子だな?
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a3-eZMo)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:33:31.44ID:2Uks8idB0
>>242
うみかいつも髪ボサボサなのに綺麗に整えられてる
しかも俺の好きなハーフアップ
もう俺とやる気満々だろこれ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:49:32.12ID:kVpzhCXd0
三人とも15歳の色気じゃねえだろ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:07:16.16ID:thDukJ1t0
今お前桜trickのこと馬鹿にしたか?
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7b-zuZI)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:13:48.23ID:R36bYCbi0
キスよりもおでこのキスの方がエロくない?
おっぱい同士当たってるでしょ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:15:38.50ID:thDukJ1t0
オデコパシーはセックス以上の快楽だからキスとは比べものにならんよ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0648-eZMo)
垢版 |
2023/11/10(金) 01:58:50.91ID:NXq5iuYv0
おちフルが民主導は草
詐欺みたいなもんだろw
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 653e-f9vL)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:35:17.10ID:OtSrRfgs0
>>258
正直に言っていいか?
どっちもクソアニメだし
両方とも失敗作なのではないでしょうか?
どこを叩きゃ「成功」なんて単語が出てくるので?
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:42:09.56ID:thDukJ1t0
二つとも神アニメなのだが?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c617-tGln)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:17:55.89ID:cuTO6QRW0
海果ちゃんは歴代きららアニメで1番可愛い。作品としても歴代きららアニメでトップ3には入る何故ここまで自分に刺さったのかは分からん
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:31:18.76ID:thDukJ1t0
えっちすぎるからな
こんなにエロいきららキャラはなかなかいないよ
最近でここまでえちえちなのはシャミ子かしまりんくらいだろ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0944-iTGi)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:47:30.44ID:kfesZSaj0
おでこぱしーがあんなにエロいのが不思議だ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:56:15.09ID:thDukJ1t0
>>268
演出が完全にキスやし
お互い顔を赤らめてるし、周りもえっちなものとして扱ってる

>>269
乳にしか目がいってないのか!?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c20e-f9vL)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:38:44.10ID:QT4+GvPt0
数あるきらら作品の中でアニメ化されてない作品なんてゴロゴロある
星屑テレパスはアニメ化されたのだからうみかは運を持ってる主人公だよ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:39:37.13ID:thDukJ1t0
きららって売れてるからアニメ化ってわけじゃないんだっけ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H45-63np)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:18:30.58ID:d7C+7nESH
きららに限らずアニメ化って原作が売れているからアニメ化するものと
原作の販促のためにアニメ化するものの2種類?くらいはあるから
星テレはどっちかはわからないけれど
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-xexl)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:24:07.11ID:WVYys03N0
>>273
逆に今は埋もれてるけど今の流行り的に売れそうだし宣伝目的というのは他でもあるだろうしな。
アマチュア天文写真家もやってるプロデューサーが売れないこと覚悟で独断でアニメ化に踏み切った恋アスみたいな事例は流石に稀だろうけどなw
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6de3-LZkU)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:34:20.09ID:ub0aQL5P0
恋アスはキャラがみんな真面目すぎたよな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b1-lrf3)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:57:54.87ID:Og3EHBLG0
海果ちゃん見てるとなんかムラムラしてくるな
おっぱい小さいのに何故…
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c617-tGln)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:03:22.05ID:cuTO6QRW0
>>267
シャミ子もしまりんもエロは感じないな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0648-eZMo)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:15:16.38ID:NXq5iuYv0
うみかってちょっとデカい声で威圧したら言いなりにできそう感あっていいよね
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6de3-LZkU)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:43:38.87ID:ub0aQL5P0
女子連中にレズレイプされて妊む海果は見てみたいな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c20e-f9vL)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:07:54.54ID:QT4+GvPt0
ん?言わなかったか?
この世界に男はいない
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6de3-LZkU)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:56:31.53ID:ub0aQL5P0
あっちこっちとかブレンドSとかダンデライオンとかヘテロ系もあるやろがい
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ea-BEb/)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:22:03.02ID:fY1Vkt8W0
宝木さんの黒ストッキングを被るお仕事をしたい
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d0c-zuZI)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:33:21.66ID:R36bYCbi0
ピンクはエロ担当って昔から決まってるだろ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6de3-LZkU)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:43:38.99ID:ub0aQL5P0
遥乃はまだポテンシャルを発揮しきってないからな
乳とケツがエグいから
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c56d-eZMo)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:01:56.69ID:1JwGxDJm0
>>285
飛び降りはダメだ
俺がキモオタ役やるからできたら一緒に育てようねえ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d11-eZMo)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:22:29.98ID:iDs/LmwZ0
>>285
うみかちゃんごめん…僕もあいつらに脅されてたんだ
でもうみかちゃんのことが好きなのはほんとだからこれから2人で、いや3人で生きていこう!
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c20e-f9vL)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:21:42.63ID:QT4+GvPt0
4人組「このスレきめぇ…」
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-btFB)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:46:20.75ID:O9Os2NBtr
日本語不自由な障碍者の主人公と宇宙人とか言ってるADHDをいい加減お茶の間に映すなよ(怒)
あちこちから苦情が来るぞ?
あと奇乳の副学級委員長もTVの外の変態が群がるから映す価値なし

にしても他所のスレで「おで○パシー」とか書き込むヤツをたまに見るがマジでキモいな(例:ナナ●の変態さん)
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6de3-LZkU)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:55:58.55ID:ub0aQL5P0
地下室で飼育するなら海果いったく
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:32:34.68ID:fuR+qwC80
むしろ半分くらいギャグな気がしないでもないけど
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:43.70ID:fuR+qwC80
恋アスは真面目に天文と地学のことやりすぎたな
こっちは可愛い女の子がきゃっきゃうふふしててくれればいいだけなのに
ごちうさでコーヒーの淹れ方について細かくやるようなもんだろ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:44:55.00ID:fuR+qwC80
星屑テレパスはクラフト系とSF系でどっちか分からない構成になってんのか?
もとより宇宙に行くなんて不可能だが
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:50:42.56ID:fuR+qwC80
もうちょい現実的な目標テーマでも良かったんじゃないの
鳥人間コンテストとか
ペットボトルロケット飛ばしても宇宙に全く繋がらないヤンケ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:09:22.10ID:fuR+qwC80
恋アス今見返してるけどミラアオの百合が中盤以降あんまりないのがなあ
もっとオデコパシー的なイチャイチャが必要だった
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:00.32ID:fuR+qwC80
恋アスによれば宇宙飛行士になるためには
健康な身体、語学力、なにより協調性
海果に一つもなくて泣けてきた
どうすんねんこれ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a0-0KVT)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:18.71ID:I7fFJ7KP0
>>324>>308はワッチョイころころ変えてギャーギャーうるせえよ対立煽り荒らし
超ド級クソアニメって言うなら見るのをやめろスレにも来るな
定義荒らしの別人格でもある粘着キチなのでスルー及び通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20231110/bkRudVBOOUkw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231110/TzlPczJOQnRy.html
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:54.64ID:fuR+qwC80
>>328
登山したら麓で気絶するくらいなのに水泳は得意なのか
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:47:35.46ID:fuR+qwC80
アニメ板自体がめっちゃ荒らされてるヤンケ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed98-Ctjm)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:59:30.07ID:fuR+qwC80
高校生活エアプか?
可愛いくて性格明るい子だと余裕で受け入れられるぞ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:23:47.32ID:Wj7+UXqD0
協調性あるやつは中学3年間誰とも話せず友達も作れずなんてことないんだよなあ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa9-BAAb)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:27:43.21ID:pbHSOq9M0
あらしきてるな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa9-BAAb)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:35:57.97ID:pbHSOq9M0
支援
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fac-7V7/)
垢版 |
2023/11/11(土) 02:36:02.14ID:pbHSOq9M0
したらばか!!
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3a-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 03:35:21.03ID:4YVObgHB0
>>326
最初から最後まで徹頭徹尾、一片たりとも百合じゃねぇよ捏造害虫がでたらめほざくなしね
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 03:41:14.34ID:Bp7OT1v20
>>314
それは恋アスに限らず10年代のきらら漫画の悪い特徴だと思うけどな
NEW GAME!やステラのまほうなどにもいえることだし
ただしこの路線はこれが最後だと思う、趣味路線自体が縮小してるしその中でも残ってる鳥見んぐとかエイティテイトとかはギャグ濃度が上がってるし

>>317
最近の展開だとSF系だな、ペットボトルロケットの要素はどんどん減っているし現実的な路線はやめた気がする
ただ、ペットボトルロケットの展開に時間をかけすぎたせいで中途半端な印象がぬぐえないが
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf3-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 05:36:52.12ID:sMFybXEfr
>>342
そんな深く考えて意味で書いてるわけではないと思うのに、一々百合ってワードだけで親でも殺されたかの如く噛み付く方が余程やばいかと。
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc6-7XE9)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:55:57.04ID:BKqyzxSN0
今のとこ原作の販促も厳しいかと思う
出版社は宣伝してるけど初めからアニメ化は無理があったんでないのかと
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:13:22.98ID:Bp7OT1v20
>>348
原作自体に無理がある、週刊連載ならまだしも月刊でしかも月10Pのきららでやるんだから海果のあの性格ではいつになるのやらって感じだし
せめて4巻までの展開を1クールに納められればまだSF寄りの作風だって分かるんだろうけど、ペットボトルロケットの取り組み〜瞬との2度目の対決までじっくりやりすぎてしまった
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:25:37.07ID:ZASILpK00
原作ではもうえっちしたんか?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3a-7z1d)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:24:54.86ID:4YVObgHB0
>>347
考え無しに書いてるから怒られることも分からんマジもんの腐れ脳ミソはさっさとしねっつってんだよボケ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7a-ONns)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:00:06.52ID:lfka8nfH0
>>348
アニメ化はやってみないとわからない、といったところか。

実例:ゆるキャン△。
アニメ放送前は散々たるもので、見る方は勿論製作側すら売れると思っておらず。
きらら史上、おそらく最もアニメ放送前と放送後で評価が激変した作であろう。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:06:18.23ID:ZASILpK00
遥乃は今期一番えちえち女子で良かったか?
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f22-2jqK)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:25:40.58ID:jDJDfbZ70
可愛い、守りたい
海果ちゃん

エロい、エロい、エロい
遥乃
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:01:19.93ID:Bp7OT1v20
>>354
きららや日常系の界隈ではそうだけど、ゆるキャンはアニメ全体の前評判では何見るみたいなところでは10位圏内には入っていた(実績はそれ以上だったが)
ぼざろですらきらら関連では主人公が陰キャでは受けないと言われてて売れるかどうかの意見は半々だった
きらら界隈だけの人気ではアニメ化しても売れるかどうか微妙なんだよな・・、4コマオブジイヤーだとかなり上位の作品だけど(NEW GAME!やぼざろはこれより順位が下・・・、というかこれより上がまちカドまぞくとまたぞろしかない)
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2b-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:41:03.24ID:Bp7OT1v20
>>362
4TOYと次マンノミネートまでは層はそこまで変わらないと思う
ただし、次マン上位とはかけ離れてると思うけど、同じ20位県外でもばっどがーる、ぬるめたとそれ以外とでは投票する人に差があるみたいだし(これはそれ以外の方)
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f38-tQe2)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:24:21.56ID:uzRdw+tv0
うみかちゃんはエロいけど、頭のトロイ子騙して性風俗で働かせるみたいで興奮する
うみかちゃん、宇宙に行くならヌード審査の練習もしないと!
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:14:13.94ID:SqUNLyt80
つまり海果も遥乃もエロゲーに出られるってことか
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:20:18.03ID:SqUNLyt80
遥乃ってなんで時々芝居がかった喋り方になるんだ?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:43.14ID:SqUNLyt80
シャミ子やぁ、きらら名物水着回はまだか〜?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fba-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:58:47.94ID:o9jlsHJy0
Aちゃんねるみたいに普通のとスク水で2回水着回してもいいよ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:41:40.39ID:SqUNLyt80
スロウスタートとかAチャンネルはポロリあるからズルだわ
遥乃のぽろりなんてあった日にはもう色々やばいだろ
ところでメイン四人の乳の大きさヒエラルキーはどんななんですかね
イメージでは
遥乃:爆
ユウ:巨
瞬き:微
海果:無
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8e-VvQo)
垢版 |
2023/11/12(日) 02:15:20.98ID:NFiCiWXU0
そうやって友達に優劣つけるようなやつだから友達ができないんや
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:18:26.77ID:uXxnox9V0
海果ってえっちさせてくれなきゃ友達やめるって言われたらホイホイ股開きそう
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:21:11.38ID:uXxnox9V0
海果がセルフプレジャーしてる最中にユウがテレポートしてきて気まずくなるのは原作何話?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:38:20.67ID:uXxnox9V0
「おでこぱしーしてぇ」に見えた
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f80-3zg6)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:53:36.37ID:O7YuYmvf0
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDsExX/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:12:40.24ID:yQc9V0RF0
海果に、好きな人とオデコパシーすると赤ちゃんができるんだよって騙したい
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:15:21.09ID:ObUfuBv20
おじさんとオデコパシーしようか?ぐへへ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-bQxj)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:58:17.05ID:50YXRBk90
女の子はおでこぱしーしても気持ち悪くないからいいよ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/12(日) 23:21:16.97ID:ObUfuBv20
ガチロケット打ち上げ費用を稼ぐためにオデコパシー東横キッズになる海果ちゃん
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:43:23.19ID:chQVEIqR0
海果のオムツを変えてあげたい
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:32:58.07ID:chQVEIqR0
海果って「おい!!!」って思いっきり怒鳴ったら失禁してそう
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:46:16.75ID:chQVEIqR0
海果って時々関西弁になるのなんでだろうと思ったら「ほな」って妹の名前なのかよ
ほな分からへんわ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-GXb2)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:20:15.42ID:US9xBFed0
>>420
顔真っ赤にしてびくんびくんするだけだよ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:40:34.97ID:chQVEIqR0
実際に試してみた
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-tQe2)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:28:40.29ID:kI3Pqlmk0
ユウの放尿なら喜んで飲んでそう
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-tQe2)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:39:58.02ID:kI3Pqlmk0
宇宙飛行士は発射シークエンスではオムツ着けてるからな
うみかちゃんも練習しとこうか
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-2jqK)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:57:41.81ID:xetvk0Z/0
海果ちゃん良い匂いしそう
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-3MYK)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:10:05.37ID:wMN57Axj0
ちょっと待て
このスレキモいぞ
ごちうさの現役時代のスレみたい
お巡りさん、このスレです
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-GXb2)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:33:53.04ID:+/znrCrj0
嗜虐心そそられるんだよな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-3g1r)
垢版 |
2023/11/13(月) 20:58:49.84ID:h4PqZ0DK0
>>434
主にスレチな百○豚とド変態オナミ君(いや?ド変態ナナニ君だったっけ?)が気持悪い書き込みばっかりしてるせいだな
要はそういうヤツらしか来ないクソ作品ってことか、残念だな
この後後者がここに暴れに来てスレまでクソスレになりそうだから注意なー
NGワードは>>4を参照に
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa0-PHt3)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:29:19.32ID:5C5qntmS0
>>444が放送前に必ず来てるいつもの気持悪い書き込みばっかりしてる変態だな
こいつの言う自作自演>>4のワードはどこも気持ち悪くなく皆さんが普通に使ってるものなのでどんどん使っていこう
>>444はいつも通り他スレでも暴れまくってるので通報もよろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20231113/aDRQcVowREsw.html
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-Oo3x)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:29:46.85ID:0V0KGdIW0
AT-X 6話

冒頭から瞬の語録が飛ばしていて笑った。

放課後の空き教室が部室、というか同好会室って普通じゃないか? 他のクラスだったらちょっとワクワク感もあって。
瞬のモデルロケット講座を十分わかったという海果は素質ありだ。中学でも力の単位については一応習うけどね。

かっこいい系女子な瞬の可愛い夏服というのもなかなか。他校のモデルロケット仲間もできて今後の展開が楽しみだ。

そしてCパート、さらにもう一人の黒髪ロング女子にスポットが!
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:37:24.11ID:Gj/qKc2y0
本格的に活動が始まって専門的な内容になってきたな
これと恋アスはEテレで放送してもいい
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f89-zSky)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:05:32.88ID:AT2XZxng0
絶対2人はおでこ以上の関係で周りからは
レズグループとして見られてるな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:14:12.21ID:chQVEIqR0
電波娘三人組のトンチキアニメだったのに瞬きてから理系アニメになっちゃったじゃん
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:26:48.61ID:chQVEIqR0
きららアニメでボクっ子ってかなめも以来だな
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:29:46.51ID:chQVEIqR0
電気代もそうだけど海果の両親はどこいったんだよ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:30:21.84ID:He6NyOyo0
>>462
ユウの学費や生活費を出している人と同じ人では
灯台で一人暮らし(だよね)のユウはどうにかして生活費を得ているはず。
たぶん灯台を管理している宝木の親が出しているんじゃないかと思うけど

あの4人の中で宝木だけ実家が出てこない。いつの間にか海果やユウと一緒にいるし、ユウの計画をいつも無条件で賛成しているし、ユウ以上に謎が多い
きっと何か秘密の目的があって海果やユウに近づいたんだと思うけど
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcc-WdXq)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:50:32.59ID:10ClLuAn0
>>470
ブレンドSのは男の娘だっけ?
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:15:10.97ID:tRdrmUtz0
>>473
意味理解してねぇ言葉使うなゴミしね
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-zQu6)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:17:32.29ID:Q+0b3QCe0
何真面目にロケット作りやってるんだよ
百合シーンが足りんぞ百合シーンが
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-XI6K)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:52:42.44ID:e1q4uL1D0
ゆうちゃん海果ちゃん校内ではもう百合カップル公認されてるんだな
瞬ちゃんも「人前でやめろ!」ってことは、二人っきりでは思う存分どうぞってことだよね
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 05:24:58.91ID:SzKQ+Txo0
主人公の変顔が増えてきたのは心を開ける仲間ができたことの証
もう宇宙なんか行かなくても地球で生きていける
よかったな…
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 05:25:41.46ID:SzKQ+Txo0
いい最終回だった!
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1f-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:07:48.95ID:SzKQ+Txo0
またたきみたいなタイプは共学行けば男にモテるのになんで女子校行った
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:12:02.64ID:jTLLBoBX0
夏服カラーがスモーキーな水色でオサレすぎなんですけど!
https://pbs.twimg.com/media/F-0nO4Za8AEb0j4.jpg
コスプレ勢この色探すの苦労しそ〜wでもキレイな色だから妥協しないでほしい
しかもベルトなしワンピで細い子限定みたいな?
ライバル校はトリコのそれっぽいネクタイがあれば難しくなさそうだが
あとユウが宇宙人か否かについて1話からずっと両方考えられるようにしてるのスゴイね
今回にしてもああ言いながらユウを憐れんだ宝木家が電気代払ってるのを伏せてそうでw
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:47:24.53ID:XRIWlPhG0
>> 482
あいつ男じゃん

>> 483
誰だよ…全く記憶にない

>> 490
間接キス意識してる瞬き可愛かったろうが

>> 505
現実なら100%遥乃には彼氏いるだろうな
常識もあるし性格もいいし乳もでかいし乳もでかい

まぞく三期があればボクっ娘出てくるんだけどなあ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:06:47.65ID:XRIWlPhG0
安価失敗してんな

>>500
説明回だからしゃーない
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:26:57.90ID:XRIWlPhG0
最初五人目の女誰かと思ったけど笑原先生だった
美人、すぎんだろ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:45:36.64ID:XRIWlPhG0
mygoの燈の人か
通りで可愛いと思った
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:54:31.02ID:XRIWlPhG0
こいつらバイトはせんのか
ゆるキャン△でもアニマエールでも、ぼっちやまぞくですら働いてるんだぞ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:09:56.07ID:XRIWlPhG0
あのエンジン、あんな小さいのにどうやって運動エネルギーだしてるんだ
しかも結構安いし
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:23:09.24ID:XRIWlPhG0
過去に宿直する人もいただろうし風呂あるんじゃないのか
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:45:55.10ID:XRIWlPhG0
モデルロケットってもっと高いイメージあったけど1万円あれば飛ばせるんだな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-pRF3)
垢版 |
2023/11/14(火) 11:19:21.53ID:1R1JQpp30
宝木さんも、オジサンとえっちなおでこパシーしない?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3c-1OcW)
垢版 |
2023/11/14(火) 11:25:36.05ID:+6kBV4o+0
うみかちゃん100カノのちっちゃい子の声に聞こえたけど別か
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 11:44:56.88ID:tRdrmUtz0
>>490
>>496


>>523
害虫しねっつってんだろ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-3gRE)
垢版 |
2023/11/14(火) 12:36:18.89ID:mkxp9bbO0
おでこが1番濃いんだぞ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf3-bH6E)
垢版 |
2023/11/14(火) 13:30:43.92ID:e69WxTFZr
>>528
作品をどう解釈するかは百人百葉だし、一々百合って単語だけに反応して害虫呼ばわりする方が余程スレのノイズになってることを自覚してほしい。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-zQu6)
垢版 |
2023/11/14(火) 13:32:38.41ID:Q+0b3QCe0
>>523
ギャグっぽいオデコパシーじゃだめなんだ
ガチの真剣なオデコパシーじゃないと百合じゃない
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 15:16:20.08ID:tRdrmUtz0
>>537
全部百合じゃねぇよくたばれ捏造ゴミカス
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fae-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 15:17:36.19ID:tRdrmUtz0
>>536
定義理解してねぇゴミカスの知ったかぶり捏造撒き散らしに「解釈」も糞もねぇ
自分が百合ジャンルにかけてる迷惑を自覚してさっさとしねゴミカス
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:17:31.36ID:OocqoL2h0
おまえらモデルロケットも知らなかったのかよ…
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:19:08.92ID:OocqoL2h0
俺なんか昔、打ち上げたあと風で流されて木に引っかかって取れなくなったことのある経験者だからね
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:47:57.22ID:OocqoL2h0
1話2話の頃は大丈夫なのかこのアニメ…と心配したけど
エンジンが掛かってからは順調だな
キャラがみんなわちゃわちゃしてていいアニメになってきた
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:50:03.79ID:OocqoL2h0
>>538
あれは宇宙人の脳内イメージだろ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:54:41.03ID:OocqoL2h0
>>535
何歳?!
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-Oo3x)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:54:46.74ID:Cn1Gw5JK0
瞬のモデルロケット講座から、“力積”が力と時間の積で単位が [N・s]、“単位時間あたりの出力”の単位が [N・s / s]。
→ つまり“力積”を“単位時間あたりの出力”で割った値が時間 [s]。

ということが即座にわかった(というか知っていた?)遙乃、切れ者だな。2.5 ÷ 8 の計算も多分
(2.4 + 0.1) ÷ 8 とかに変形したのだろうけど、それにしても速い。

Cパートの黒髪女子は鏡紗也だったのか……髪型が微妙に違って見えてた。あと2人ほどの黒髪女子にも出番を期待。

主人公席のポニーテールの子にも注目だ。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 18:57:50.86ID:OocqoL2h0
この主人公たちにラジコン飛行機を教えてやりたい
あとアマチュア無線も
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:03:02.19ID:OocqoL2h0
OP、よく見たら同業者の人たちも出てたんだな
今気づいた
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:06:55.07ID:OocqoL2h0
またたきって設定乙とか言っちゃうんだ
ほぼ2ちゃんねらーだな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:13:18.10ID:OocqoL2h0
シャコ万投げつけんじゃねーよwww
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:59.47ID:OocqoL2h0
またたきのオヤジって何屋なんだろう?
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:25:52.16ID:OocqoL2h0
地下から階段を上がってくる場面、作画こだわってるなぁ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:34:50.45ID:OocqoL2h0
ロケット大会が終わって帰る場面でオナホの石像みたいなのが映るけどあれ何?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa7-2jqK)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:07:26.08ID:1JsKxw090
瞬ちゃんと遥乃のおでこぱしーたまんねえな…
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f78-GXb2)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:51:14.22ID:Zbkxth+A0
https://i.imgur.com/K8mj2kW.jpeg
おっぱい触られたうみか
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa7-2jqK)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:09:55.39ID:1JsKxw090
ほんと毎週海果ちゃん癒しだ
今からロスが怖い
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:19.17ID:36FP6MNq0
ハマスがイスラエルに打ち込んだミサイルも原理的には海果が作ってるのと変わらんのだよな
一発5万円で作れるらしいし
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-zQu6)
垢版 |
2023/11/15(水) 03:34:25.63ID:JrzyhXZR0
眼鏡と会ってアワアワしてる時の海果の顔が
完全にヤッてる時の顔してたわ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/15(水) 04:54:32.61ID:oAukSuF60
宇宙人の子、どことなくランスアンドマスクスの白姫を思い出す…
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-3MYK)
垢版 |
2023/11/15(水) 04:58:03.46ID:oAukSuF60
五組のアニメだいしゅき…
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:18.92ID:FGF2ZTb00
ドッキリで海果を屈強な半グレ10人でハイエースに拉致したい
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fac-2jqK)
垢版 |
2023/11/15(水) 09:25:08.43ID:RjNIOXvG0
海果ちゃん「わたしのお金…」
ここわろた
900円しばらく帰って来ないw
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fac-2jqK)
垢版 |
2023/11/15(水) 09:43:16.67ID:RjNIOXvG0
そうだったのか聞き逃した
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3e-XS6E)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:38:12.27ID:FsGAC1Bp0
3話までモタモタしてるな感があったが
瞬が入ってから歯車が噛み合う様に回り始めた様な

きらら系とは即ち、ツッコミがいて成立する形式なのだな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-ugN5)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:08:34.13ID:1SkXyTmV0
このアニメ質が高いしナツコとかおり監督は優秀だよ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:59:25.30ID:RvzchqLA0
やっと1話を見たんだけど、主人公の心の声の音響がひどくて耳が疲れるの俺だけ?おまかんなのかな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc4-bQxj)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:21:27.97ID:aulzTf2C0
瞬が頼もしいな
ここからまたギスギスがあるなんて
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:08:14.55ID:LU+17Jh60
キャラも出そろったようだし水着回といきたいね
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd8-2jqK)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:13:13.80ID:RjNIOXvG0
次回、瞬ちゃんが僕っ子のロケットに分からせられちゃうのかい?
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f7f-3MYK)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:57:04.08ID:kPouMTpi0
>>597
褒めるのはまだ早い!
最終回まで気を抜くんじゃねーぞ!!
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f61-C+fh)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:10:08.33ID:19xXGpNJ0
来週AT-Xが1~7話の一挙やるけど、他に動きないもんな
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-7z1d)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:23:57.78ID:E74yxQeB0
瞬はヤンキーっぽい
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:43.49ID:qD0NlYEG0
>>628
話の内容よりどう考えても口調で倦厭されてるよなあれ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:46:41.15ID:qD0NlYEG0
瞬きは遥乃とカプっぽいけど何か過去にあったりするんだろうか
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:15.91ID:qD0NlYEG0
瞬きそんな学校行きたくないなら高専行けばいいのに
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-Q+7+)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:28:50.81ID:Jf2VtIfR0
なんでいつもキスばっかしてるの
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-WdXq)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:35:35.57ID:DXQUbNle0
海果ちゃん歴代きららキャラで1番好き。今まで視聴して来たアニメのキャラの中でもトップ3に入れたいくらい可愛い
待ちきれずに原作読んじゃったが改悪しない限り作品としても歴代視聴アニメトップ5には入りそうだ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:05:58.48ID:1IVCOOIZ0
>>640
捏造害虫しねっつってんだろ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe3-2jqK)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:11:01.69ID:snttnnap0
ユウが突然1週間くらいおでこぱしーして来なくなったら、海果ちゃんの方から我慢出来ずにおでこぱしー求めて来そう
と想像したらえっちすぎた
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3e-XS6E)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:29:18.48ID:hEKa4kmx0
おちこぼれフルーツタルトやぼっちざろっくが毒牙にかかるかと
内心心配していたが、TMAの中の人は全く見当違いの方に走った

星屑テレパスは安心だな

https://i.imgur.com/wPLw7y2.png
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f97-WdXq)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:24:33.54ID:oRCYSAB70
>>665
わかりみ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f97-WdXq)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:57:52.76ID:oRCYSAB70
きららキャラで友達を全員さん付けは他にもいるけど苗字呼びは珍しいな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:14:39.51ID:04R8vQUd0
前にここのスレでアニメは4話で1巻分消化してるって見たけど、だとすれば3巻の終わりあたりで話は一段落するのかな?
切りよくいかないがためのアニオリ展開でコケたアニメ山ほどあるし、そういかないことを祈るわ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:01:06.95ID:04R8vQUd0
>>679
一応切りどころはあるのね
あとはそこに至るまで綺麗に終わってほしいね
自分は原作者が「聞いていたのと違う…」になったら失敗アニオリだと思うけどね
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:35:11.40ID:ceZpO77Gd
>>676
捏造するなっつってんだろ腐れゴミカスしね
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f35-3MYK)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:38:57.99ID:GMaPpM1m0
まーた知的障害者が暴れてるのか
キチガイにネットを与えるなよ
子が子なら親も親だな
ネットを与えておけば大人しくなるから与えて放置してるんだろう
責任持って殺処分しろ
迷惑な親子だな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf3-bH6E)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:51.65ID:vxkyZ0Grr
>>676
そう思っていた時期もありました(白目)
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8a-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:20:44.93ID:fmUlF0Xg0
>>687
それよりもうちょっと大きな話かな
原作の区切りにこだわらず、1話ごとに物語の落とし所を用意して
次の一週間を暗い気持ちで待たずに済むようにしたっていってて
そのためのセリフの取捨選択や尺調整の妙を原作者が感心してた
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:45:39.97ID:ceZpO77Gd
>>688
定義理解出来ない害虫しねっつってんだろ喋んなしね
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf3-bH6E)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:16:39.73ID:vxkyZ0Grr
>>690
いや、"そう思ってた"の部分はあくまでロケット大会優勝で万々歳という部分なんだが
"百合"って言葉だけ見て思考停止で害虫呼ばわりしているのが定義云々語っているのはブーメランが過ぎるかと
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:20:52.86ID:mc5hzrE40
誇張抜きで毎週100回以上リピートしてるんだけどこれって恋?
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-2jqK)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:52:34.30ID:snttnnap0
拾ったものだけど今週のここも原作絵だと瞬ちゃんめっちゃ照れてて可愛いんだな
アニメはスンッってしてたけど
https://i.imgur.com/ONRhOXF.jpg
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff8-U7a5)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:55:18.58ID:2fXlYyKq0
主人公吃音キャラなら楠木ともりにすればよかったのに……




楠木どもり
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:44:17.61ID:N6xQ41e70
クール途中ではありえないのはわかる。
早くて放送終了後半年で解禁って作品もあったけど、
1年後とかになるとよっぽどの話題作でないとほぼ忘れられてるんだよね。
今のところ好評なだけに、放映終了と同時に燃え尽きてしまうのもなんだかなー
って思ったり
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-Zoup)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:07:22.48ID:TDbOeOb00
瞬がだめだな。態度が軟化しても口調が不良漫画みたいで作品のほえほえした空気を激しく壊すわ
ユーアマイセルフみたいな棒弱無人タイプならまだ相性いいんだが口が悪い系はきららアニメに合わない

このアニメ金かけてそれなりに売り出そうとしてるみたいだけどほとんどの奴が瞬のキャラ合わないとおもうぞ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-Zoup)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:30:44.35ID:TDbOeOb00
おめーみたいなやつは少数派だからな。たいていマジ糞だろ
主人公みてりゃふわふわな話なのになんで現実戻されなきゃいけねえんだになるし
宇宙人信じてる女の話で現実的なキャラなんかいらねえんだよ

ああいうキャラはペリカンロードででもだしてくれ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:16:33.98ID:tzTthFbu0
エロいことしたいランキング3位にいきなり笑原先生が入ってしまった
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc4-bQxj)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:11:29.74ID:qWsdfJSh0
アニメ出来がいいよねえ
文句言ってる人きらら自体が好きじゃないのではないか
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:54:50.06ID:tzTthFbu0
自分情報
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3c-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:28:15.02ID:08YLu1n70
1話見て良さげだったので録ってるが見れてないんだがDIYみたいになってるんですかね?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb3-1OcW)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:35:01.11ID:+Z8aHHD/0
次回より、本格的な宇宙ロケットの試乗回になるよ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd4-WdXq)
垢版 |
2023/11/17(金) 15:33:36.74ID:Dlg3M6ec0
きららの中でハナヤマタが好きならこのアニメ ハマると思う
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-Q+7+)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:33:53.28ID:6+wHRzZ/0
きららはそろそろガチレズ作品を作った方が
おでこでセックスって遠回しな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-3MYK)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:55:07.01ID:2RyVmq1W0
レズアニメだったら見てない
さくらトリック無理
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-GXb2)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:59:34.09ID:ionAUqrH0
うそ…また痴漢…
https://i.imgur.com/DEWFZim.jpeg
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb3-1OcW)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:27:19.39ID:+Z8aHHD/0
まっなぶー(学ぶくん♥)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2b-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:32:05.17ID:rI6Gbg2H0
いまさら百合姫の後追いしてもな。その百合姫も
唯一の2期以降があった作品ゆるゆりは名前の通りきらら風のゆるいゆりだし
ゆりゆりという別作もあるけどそこまで人気ある風じゃない
今年春のわたゆりは結構面白かったけど2期はチョイ微妙だな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-3MYK)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:39:02.21ID:2RyVmq1W0
もう友達100人できる勢いだし無理に宇宙行く必要ないよな…
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-3MYK)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:41:46.12ID:2RyVmq1W0
マタターキーが私の家は嫌だぞとか言ってたけど
ほんとは来て欲しいのバレバレだよね
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-kmQ1)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:06.45ID:8SvPwxnq0
アニメ補正抜いたら瞬きと海果はそんな可愛くないんだろうなとは思う
ユウと遥乃は顔はいいけどちょっとズレてるからトップカースト入れない
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 03:57:50.85ID:Bq22sMwQ0
>>754
日本語の意味も理解出来ない害虫が喋んなしね
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2b-MkiM)
垢版 |
2023/11/18(土) 04:33:07.02ID:NG5b6MvV0
うみかちゃん、こっちのロケットも見てごらん。大きいでしょ。ボロン
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a598-vfOS)
垢版 |
2023/11/18(土) 05:34:13.98ID:dGdMnvls0
その線香花火しまえよ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ed-Hfw9)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:47:58.93ID:2tgyCCDm0
膿かちゃんめっちゃ細くて可憐で美少女設定?絵がまさにそれ。
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c4-EjLG)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:56:45.41ID:+za8NfUI0
先生がおでこぱしーしたことある?
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ed-Hfw9)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:01:04.66ID:2tgyCCDm0
またたきちゃんとまたぽたぽたやき食べた
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ed-Hfw9)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:02:53.78ID:2tgyCCDm0
またたきちゃんとまたたこやき食べたい
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-hO6y)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:05:15.04ID:VU5F2bTm0
https://i.imgur.com/TBf8H47.png
https://i.imgur.com/2g2KXKf.png
https://i.imgur.com/5oW14Vq.png
https://i.imgur.com/X4tdgvd.png

https://i.imgur.com/itv6lAu.png
https://i.imgur.com/dcq6mQT.png
https://i.imgur.com/Mu1JSfc.png
https://i.imgur.com/GwuBVyG.png

https://i.imgur.com/JK4siKI.png
https://i.imgur.com/68W4jd8.png
https://i.imgur.com/9mxUm5c.png
https://i.imgur.com/r8X98gg.png

恐らく星屑テレパスがフィーチャーされてショップが展開されるのは後にも先にも今回限りだろうな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4643-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:59.34ID:h7yizxsh0
このスレ、「百合」って文字を全て「糞」に変えて読むと面白いぞww

>新進気鋭の作家・大熊らすこが描く、"糞"と"宇宙"のめくるめく青春ストーリー。

>きっと世の中には見た目が足りなくて生まれ得なかった糞ストーリーが無数にあるんだろうな

>恋アス今見返してるけどミラアオの糞が中盤以降あんまりないのがなあ

>実に糞糞しくて(・∀・)イイネ!!

>何真面目にロケット作りやってるんだよ
糞シーンが足りんぞ糞シーンが

>糞糞してて最高
いいぞもっもやれ糞おでこぱしー
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d4-jlts)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:27:40.61ID:nnqSb7yc0
>>777
関西でもやってくれないかしら
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aNF8)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:35:16.22ID:Fu8Pvl1Oa
原画展やってほしいけど東京アニメセンターが秋葉原から離れたとこに行っちゃったからな…
秋葉原で原画展やってほしいわ
おまえらアニメの原画見たことあるか?
原画はどれも上手いんだぞ
原画を見ればわかるけど一発描きなんだよ
頭の中に絵があってそれをなぞって描いてるんだろうな
マジでビビるから、アニメーターの頭の中どうなってんだよって
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aNF8)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:42:43.44ID:Fu8Pvl1Oa
アバンのモブキャラ、あいまいみーに出てくるキャラに似てるな…
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aNF8)
垢版 |
2023/11/18(土) 23:43:28.48ID:Fu8Pvl1Oa
ちょぼらうにょぽみが五組のスタジオに乱入したのかと思った
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2b-MkiM)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:15:26.99ID:oUVPGokB0
>>777
ロケット売ってないとか糞だな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe0c-IgEC)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:49:45.49ID:q1nNQHxt0
アドベンチャーどんだけ強欲なの危機管理能力0すぎて泣けてきたな
30万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者見たドラマが実現するかはスケ連一推し選手だからたくさん飲んだ
脱毛器買った
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdff-yi+a)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:55:52.90ID:uCmliQZw0
>>748
マン💩に負ける
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd06-yi+a)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:10:52.88ID:rw0NhZy20
>>193
野球をやる乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるに等しい
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fd-BBh7)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:59.05ID:BRTrDF140
>>479
全然マシではあるけどな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe2f-gK3D)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:22:21.06ID:y2b+D61i0
おそらく作ったように見える
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f941-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:33:06.47ID:Ld+Dp5dV0
>>805
そういうのを一切出さない作品の方が不自然なわけで
独占配信でただでさえ不利なんだからその分宣伝などで頑張ってほしいけど悪い意味で消極的だから商魂逞しいとか言われるんだよ
作者があれだけ頑張ってたら尚更公式の逞しさが目立つ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22d8-Diku)
垢版 |
2023/11/20(月) 07:41:02.87ID:VTzvgI9U0
星屑テレパス面白いわ
遥乃が計算した燃焼時間の計算は見返しても、最初ユウみたいに理解出来なかったけど
色んな星屑テレパスの感想サイトを見て理解出来たわ!
2.5(全力積)÷8(エンジンが1秒間に出すパワー)=0.3125(推進薬が燃焼し終わる時間)
0.3125+3(推進薬が燃焼し終わってパラシュートが出るまでの時間)=3.3125
ゆっくり考えれば出来たわ(^.^)
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5d9-/sHJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:53:13.01ID:qcAFoKcw0
ナシコ脚本はコレやユユ式やこみ蛾や百錬の鼻糞王みたいなゴミ作品しか作らないイメージがあるな😡
なお今夜はこの元々クソアニメのクソスレをさらに重篤なクソスレ化させるキティグァイが来るから注意やで!

NGワード一覧
海果ち ユウち 遥乃ち ぁあ あああ ぇえ えええ ぉお おおお えちえち イチャイチャ 尊い
もっとやれ たまげた ゃん可愛 百合 レズ キマシ ヒャッホ ガハハ 言い値 残り湯 キタ *´Д`
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a0-BELp)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:22:37.88ID:CkZ38tFO0
>>826の粘着キチ荒らしがまた独り言でブツブツお経を唱えて特定のアニメやキャラの悪態を吐いててウザイのな
こいつIP表示化されたティアムーンスレを絶対荒らせないヘタレだから次スレからIP化が望ましいがそれまではまたみんなで通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20231120/cWNBRm9LY3cw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231120/cWNBRm9LY3c.html
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a0-BELp)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:57:08.00ID:jEsyPq9R0
>>835>>826は本日2度目の粘着キチ荒らし襲来=自作自演の一人語り(呆)
変態なんちゃらって毎週この時間の自己アピール自己紹介ウザいんだが

なおこの荒らしは実況スレでも本スレのこいつはNGだ何だと実況関係無い事でブツブツ言って実況する皆さんに迷惑かけてるので通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20231120/Y2d2S3VPbkkw.html
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a9-ZDJV)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:24:43.19ID:kRV/fHKc0
モデルロケット従事者証(通称ライセンス)
ライセンスは運転免許証 のような 資格試験ではなく法的な強制力はないが同協会では火薬類を含むモデルロケットを安全に取り扱うという観点から取得することを推奨している
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f954-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:41:00.99ID:Wv+j1Pry0
ギスギス展開の予兆が出てきたな
少数派かもしれんけど百合要素よりロケットの話をもっと掘り下げて欲しい
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2d-fFNJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:44:46.57ID:DGD9js9W0
AT-X 7話

夏服の小梨さん、これだけで今回も観た価値があったというものだ。ノルマのような海果の脚・本人視点もOK。
部長会の参加者一人ひとりもデザイン/描き分けが凝っていて、停めてじっくり見たいくらいだ。

それにしても瞬はかなりデレてきたな。でも瞬たちとの話のシーンや下校時の曇天/雨天がこの先の困難を示唆
していそう。本気のぶつかり合いも期待したい。

ユウはやはり本当に宇宙人かな。
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2d-q6w0)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:48:56.34ID:RtCsY43d0
明内さん少し違う感情が
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adba-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:28:30.98ID:RUOt+Nod0
>>854
瞬が一番好きなキャラだが
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f954-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:31:13.58ID:Wv+j1Pry0
>>854

言い方きつかったりきらら好きには刺激が強いんじゃない?
雷門さんいないとフワフワしすぎでヤバイと思う
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:18:35.98ID:iREqvkQRd
>>847
定義理解できない言葉をでたらめに使うなっつってんだろしね
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-QlT+)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:19:31.80ID:3/cO0SCXr
瞬は星テレどころかきららの中でも好き嫌いが最も二分化しそうなキャラだと思ってる。
DB好きとしては女版ベジータ(ブウ編)に近い印象
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02bb-N5Jg)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:48:13.45ID:zBJbP42w0
売り上げは500前後ぐらいかな売り豚ですまん
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:20:58.82ID:eWruIP/b0
海岸の道端でいちゃいちゃするいい百合でした
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72c3-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:12:57.71ID:gS12O65T0
最後鼻の奥がツンとなったw去る海果を見るユウの顔もはやkoi☆しちゃってるgirlじゃないの?宇宙人め!
この作品はOPEDなかったら神回確定だね
ユウが天真爛漫モードはいつものことだけど今回はいつもより女の子らしさを感じた
あれ?この子実はカワイイんじゃ…?みたいな場面が何回かあった
あと海果の小さな気持ちを決して蔑ろにはしない!全部拾うみたいな空気を作品全体から感じるw
瞬の高い鼻を砕くのは誰の役目になるのかめちゃくちゃ注目だねw誰がやっても面白いでしょw

んで一昔前ではゆめカワとか呼ばれてたようなこういう作品の色使いは先進国の恵まれた国にしか発生しない気がしてきた
他アニメの色使いと比べて洗練感があるしこういうふわふわした色はアタマの硬い大人が否定しそう
若い子はどんどんこういう色で絵を描けばいいのに
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-dBSl)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:06:19.23ID:N3exmK3Ad
星テレは「きらら好き」と「きららアニメ好き」が一枚岩ではないことを示してる作品なのよ

原作でこの辺りの話を追ってた頃も、このスレで起こってるような瞬への賛否両論を散々繰り返してたから思い出すわ
でも当時のきらら好きはそれを受け止めた。だから今こうやってアニメになっている
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-K0hc)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:57:19.13ID:EVDQu6L30
>>897
ついでに言えば皆でやって勝てなかったときに海果に責任感じさせたくないみたいなのもあるかな
自分一人でやったら自分一人で責任背負い込めるから。
あと優勝宣言を自分が焚きつけてしまったって意識もあったかも知れないね。
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:06.55ID:snX0rvG30
>>903
捏造するなっつってんだろ脳腐れゴミカスしね
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:25.07ID:snX0rvG30
>>886
1ミクロンもないモノを少しはあるかのようにほざくな捏造害虫くたばれ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:58.10ID:snX0rvG30
>>892
害虫くたばれ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:45.88ID:4eQS49TZ0
ギスギスが嫌なんじゃなく百合とギスギスは相性悪いんだろう
女の子同士の日常を見たい層はギスギスを嫌う傾向があるしな
ごちうさやゆるキャンとか人気ある百合系にあんまりなし
あっても1話で解決するとか
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:19:06.09ID:snX0rvG30
>>925
何一つとして百合じゃねぇ名前ばっか並べて知ったかぶり捏造撒き散らししてんじゃねぇしねくたばれボケゴミカス
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b177-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:20:37.71ID:HbEn9prR0
娯楽でみてるのになんで日常でいつもやってることを美少女化してまで見なきゃいけないんだ
というのがあるからなギスギス

これが手足吹っ飛んだり生きるの死ぬののはなしになれば非日常性があって娯楽になるが
瞬の腕がロケットの火薬ミスって吹っ飛んだりするギスギスなら歓迎するぞ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8233-sW/m)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:47:18.53ID:84eA9ECM0
>>931
いやそんなこといわれても
『ヤマノススメ』のギス展開は、原作では主役2人がちょっと口論したってだけの話を
アニメでは仲直りまでに数話にわたって引き伸ばしたから原作勢も擁護できなかったって話よ?
百合界隈の話なんてしてないけど?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a6-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 14:51:20.37ID:snX0rvG30
>>932
本当に誰もしてねぇよ百合の話なんか
理解力皆無のアホカスが喋んなしね
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-MgDN)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:07.98ID:sgeCl6Voa
>>932
原作勢ってもヤマススはアニメ化前から居る生粋のしろファンより
アニメ化されてから入ってきた原作読者のが多いと思うが
あと俺は美少女日常系ジャンルでギスギスはウケないって話をしてるだけで
そっち界隈に限定した話はしてないぞ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8233-sW/m)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:37.70ID:84eA9ECM0
>>935
原作勢の多寡の話なんてしてないよ
「『ヤマノススメ』のギス描写はアニメスタッフの改変で、原作はそこまでしてなかったんだよね」って話をしただけ
あと「百合姫はギスギス鬱系の連載漫画多いけど/ギス系好きはマイナー嗜好のなかでもマイナーって自覚は持とうな」
なんていっておいて「限定したつもりはない」といわれてもな

どっちにしろ「ギス展開が受けない」って部分には反対してないよ?
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-MgDN)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:27:05.38ID:sgeCl6Voa
>>936
いや、そもそも原作勢の評判云々言い出したのはそちらなんだが
要は、アニメのヤマススも2期まではあそこまでギスギス展開長引かせてなかったし
普通にアニメから入ってアニメを楽しんでたヤマススファンからの評判も悪かっただろう、ということで
俺が言いたいのは、原作かどうかとかは関係なく
美少女同士の日常系アニメジャンルにおいて、ギスギスはウケが良くない、ということ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8233-sW/m)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:07.64ID:84eA9ECM0
>>937
>そもそも原作勢の評判云々言い出したのはそちらなんだが
>美少女同士の日常系アニメジャンルにおいて、ギスギスはウケが良くない、ということ
そうだよ? そこは否定してないよ? 最初からね
なんで俺が否定したと思ってんの?
ただ『ヤマノススメ』はアニメスタッフの改変があったから、原作勢すら擁護できなかった、といってるの
おわかり?
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 618c-K0hc)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:41:58.33ID:EVDQu6L30
>>925
百合という点で言うと百合姫でやってるような本物の百合作品見ると普通に行き違いとか重くなったりとかはあるよ
あと女性作者中心に百合まで行かない友情モノでも普通にギクシャクが描かれるしね。星テレもその一つで。
らすこ先生の配信を聞くそこはちゃんとポリシー持って描いてるようだからその先にあるモノに関しては安心して見て良いと思う。
少なくとも原作のニコ満で読める比較的近い話を見るに、ギクシャク乗り越えた先の関係性が良好な感じだからそこは安心できるし。
そこをちゃんと違和感なく着地させられるのも女性作者の強みだしね。

>>926
アレはギスギス自体もそうだけど原作にないアニオリ展開で、しかも先の話のエピソードからつまみ食いして作ったから余計印象悪かった。
(本来はかすみのカミングアウトはひなたが焚きつけたようなものだしひなたにとってもあおいの交友関係が広がって嬉しいって話だったから)
元の話になったあおいとひなたのケンカも原作じゃその回だったか次の回のうちに収まってたしね。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fee0-1eGe)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:12:01.55ID:jvm5izLa0
ギスギス展開とか何言っているんだ。このアニメの中に今までそんな展開あったか?
原作は読んでいないから今後は知らんが

あとヤマノススメの話はスレ違いだ。きららでもないし監督もアニメスタジオも全く違うアニメの話をここでしてもしょうがないだろ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8233-sW/m)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:56:23.76ID:84eA9ECM0
>>946
レスされたわけでもないのに、勝手に曲解して噛み付いてきたから、「俺はそんなこといってないよ」とたしなめただけ
それ以上でもそれ以下でもない
ついでいえばもう1クールの折返しにきてるのにいまだに粘着して文句いってるのはどうなのかなって思うよ
アンチスレ立ててそっちでやれば?
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8233-sW/m)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:42:46.91ID:84eA9ECM0
混同もなにも、7話になっても、まだキャラ描写や展開に文句いってるから「粘着」っていってるだけなんだけどねえ
文句あるなら見なきゃ良いわけで
あまつさえ本スレに長々と文句書き込んでいる自分の異常ぶりが理解できないとは
スレの棲み分けもできない頭弱い子ちゃんって自白かしらん
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fec3-xvbQ)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:39:57.76ID:YjaNw/JG0
だんだん自分の意思表示ができるようになってきたなぁ
うみか
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2267-jlts)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:01:52.45ID:XDydL5Op0
星屑テレパスは日常系というよりかみちゅとかきみの声をとどけたいみたいな青春モノやろ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 251e-vYPA)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:33:42.02ID:RVaNch2E0
ポニテ海果ちゃん可愛すぎる
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9257-eRzj)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:37:17.26ID:VFtv11ni0
序盤の3人だった頃はあまりにフワフワし過ぎで、いくらきらら系でも大丈夫かこれ…と思っていたが、
瞬が荒っぽい口調でそういったぬるい流れを全ツッコミするキャラだったから驚いたし、
それが好きだった人からは拒否感が出るのもわからんでもない
上の方のレスでも言われているけど、声質が硬質(?)なせいでセリフの印象がよりキツく感じるような気もする

とはいえ、とても実現不可能な夢を掲げながらなんとなく過ごす日常系よりは、青春部活モノの方が続きは気になるな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2267-jlts)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:42:02.63ID:XDydL5Op0
>>967
またぞろは終わっちゃったからなぁ。ぬるめたは日常系というよりキルミーとかはるみねーしょんのようなギャグ系のイメージ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:53:08.32ID:+mmaDJnh0
芳文社は売れない漫画家でも割と辛抱して使うほうじゃないのか
(集英社や講談社に比べてだけど)
これ以上は厳しいと思う
廃刊を検討している雑誌もあるんじゃないの?多すぎるし人気作が分散しすぎて
かえって売り上げを落としているかもしれない
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e6-M+fS)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:57:28.88ID:Q3wLWTPW0
https://i.imgur.com/AKXAzUd.jpeg
また…触られてる…
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 251e-vYPA)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:58:54.52ID:RVaNch2E0
部を作る前の回あたりから毎回神回でやばいな
トウトイ…トウトイ…
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f95e-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:07:05.95ID:BD+QwpuF0
>>977
1雑誌1つか2つの看板だけで持っているような状況で分散とかいえるんだろうか
中には1作だけのために雑誌買ってるような人もいるんだし(ごちうさやまぞくどころかはるかなですら最終回の号とその次の号の売れ行きからしてその状況にあった)
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 251e-vYPA)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:41:20.61ID:RVaNch2E0
>>981乙こぱしー
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4698-vfOS)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:04:44.35ID:et44RAdF0
>>985
780円でまんがタイム系8紙読めるサブスクあるからそれでええヤンケ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4698-vfOS)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:27.93ID:et44RAdF0
瞬きってきららに出していいレベルじゃないだろ
ユーフォとかmygoに出しとけ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0642-dwjf)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:01:38.27ID:Ljfz/PsU0
>>981
スレ立て乙
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-Mfaw)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:09:08.00ID:crdl7gQL0
星屑ロンリネス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況