X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:46:42.74ID:pjsw35q3M
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699809766/
おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:02.27ID:pjsw35q3M
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子
●OP/ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:47:20.26ID:pjsw35q3M
●関連スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 68年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1699541354/

【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1696061602/
【葬送のフリーレン】フェルンは面倒くさい可愛い 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1699279504/
【葬送のフリーレン】アウラはメスガキ大魔族かわいいじゃない
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1699023375/
【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1698982567/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:58:15.68ID:JoMD35bB0
しかしフェルンとリュグナー、シュタルクとリーニエの同時戦闘は
近年まれに見る凡戦だったな
魔力、技術、制御で俺が圧倒してると言いながらその片鱗も見せずに
圧倒されて負けるリュグナー

油断しまくりでとどめもささずにリュグナーの戦い観戦してよ、とか馬鹿丸出しのリーニエ
ご都合主義の胴の鋼鉄化で相手の斧をドストライクで受けたあげく
肩ザックリやられてるのになかったことにして、斧を両腕で振り下ろすシュタルク

いくらなんでもだよな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:01:29.20ID:/1A2uxHn0
4人が口で喋ってることと、実際の戦いの内容に乖離がありすぎなんだよ
あんななら何もしゃべらずに黙々と戦ってたほうがいいわ
魔法隠しは卑怯とかわけわからん設定も入れてくるし
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:08:18.85ID:/1A2uxHn0
ニーニエが相手の技をコピーして戦う戦術なら
せめてアイゼンからコピーできない必殺技でも使って勝つ設定にできねえもんか?
相手の馬鹿油断といきなり胴の鋼鉄化と肩ザックリ負傷無視の斧フルスイングじゃ
小学生でも書ける脚本じゃねえか
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:21:34.50ID:/1A2uxHn0
別に解説があってもいいんだよ
戦闘や状況と乖離してなければな
肩ザックリいかれて超流血してぶっ倒れて立ち上がって
腹で受けて両腕で斧ふり降ろして勝ちましたじゃ見てるほうはおくちポカーンw
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:25:24.54ID:/1A2uxHn0
ドラゴンボールだってシュタルクのやられ方じゃフェルンから仙豆貰う場面だわ
仙豆もないのにあんな楽勝なら初めから倒れんなよ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:56:05.22ID:KEHIXPA50
>>6
わかったふうに長文書いてるがなんも見えてないのな

それはさておき>>1乙ーレン
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd9-PgbD)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:59:54.89ID:XBXUhikm0
スレ立て乙する
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:01:04.16ID:KEHIXPA50
肩は皮一枚が切れただけよ
流血で派手に見えてるがな
リーニエの攻撃で城の壁やら木やら地面やら掘れてるように見えるが全部シュタルクが硬いだけや
斧の横スイングもあの持ち方じゃ遠心力もないからめっちゃ軽い攻撃
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:01:47.27ID:KEHIXPA50
>>12
ドールでありそう
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:02:14.03ID:/1A2uxHn0
見えてないとか言ってる奴は作者も意図して描いてないのに
妄想で拡大解釈する考察馬鹿だろ
進撃で腐るほど見てきたわw
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:05:15.55ID:/1A2uxHn0
出た出た、持ち方だの固いだの遠心力だのw
本当に自慰妄想で納得しようとするんだな
もうなんでもありだわw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:10:50.82ID:KEHIXPA50
>>25
魔法ファンタジーの設定で顔真っ赤にしてる人はアニメ向いてないから映像の世紀でも見てればいいと思うよw
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:23:25.27ID:/1A2uxHn0
なんだ自慰妄想認めちゃったのかw
俺から言わせればファンタジーだからって最低限の
整合性を無視して視聴できる奴はディズニーアニメもジブリアニメ
も鳥山アニメも同じに見えてるんだろうなとw
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:26:16.70ID:/1A2uxHn0
同じバトルにしたってストーリーや内容で許容範囲も変わってくるだろ
ワンパンマンとフリーレンの戦闘許容が同じだと認識してる奴ならそれでいいけどなw
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:27:14.28ID:/1A2uxHn0
本編内で説明してる→ 嘘 w
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:27:20.67ID:DlC9zIVN0
>>31

ここはファンスレだから

誘導

葬送のフリーレンは糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699065674/

ルールは守りましょう
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:29:42.06ID:/1A2uxHn0
進撃にも腐るほどいたよな
考察できないなんて馬鹿ばっかりとか言って
自分が一番馬鹿だったパターンw
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fca-0+H0)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:29:49.91ID:BrbBJIFR0
名無しは>>1乙☆で何を欺くんだろう

>>27
人肉肉屋かよ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:44:20.74ID:KEHIXPA50
所詮ファンタジーなんだから自分が楽しめる程度に都合よく解釈してればいいんだよ
設定がどうたらダラダラ書いてるのは、要はボクちんは賢いんだい!みんなボクの話を聞いてよ!って言ってるだけなの
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 02:15:49.42ID:aIoD/hyI0
フェルンがどんどん丸くなる上に態度もふてぶてしいからリーニエちゃんやアウラ様ばっかり人気なるではないか
わかるよ魔族の方がエロくて反応が可愛いもん
でも俺はフェルン好きやで
シュタルクをどついて夫婦漫才やってほしい
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 02:16:58.28ID:aIoD/hyI0
普段はシュタルクを罵って雑に扱うけどたまに優しくなって飴もあげるフェルンに興奮する
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f51-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 02:30:05.74ID:uR1Sz4vy0
>>47
なんか刺さっちゃったみたいね

ゆるーく行こうよ
所詮はアニメなんだからw
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 03:12:33.34ID:XnMhDyEw0
>>8
戦闘描写ですらそんな感じに描いてる事とセリフがあってないけど
こっからず〜〜〜〜っとミスリード狙いなのか、なろうと同じ素で笑わせに来てんのか
矛盾する事を登場人物が言うから混乱するんだよな
なろう寄りなら矛盾点とかを指摘されて作品が笑われてても信者君はピエロを見習って
心で泣きながらゲハハハ笑っててほしいわ
ギャグ漫画だゲハハハ笑ってるやつに突っかからなきゃ険悪にならんてw
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-ivqq)
垢版 |
2023/11/15(水) 04:06:01.50ID:D4SkB86x0
前スレで教わってオープニング見直したら確かにタバコ吸ってる人はアウラちゃんの子分じゃないしラスボスは耳がデカいな他にもオスのエルフっぽいのも居るし大人しく放映を待つか、大魔王魔王神竜騎士...楽しみだ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/15(水) 04:40:11.74ID:/eWbSUW00
どう見ても悪人ヅラ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-gzdM)
垢版 |
2023/11/15(水) 06:38:25.36ID:BLuuHv9P0
くっそワロた
原作読んでいたらフリーレンの魔力量ばれてんじゃん
だからアピールするやつは究極のバカだとあれほど・・・
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 06:50:03.25ID:TG9CVu6X0
OP見てみたが聖騎士っぽいのは居たっけ?ってなった
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/15(水) 07:23:11.99ID:/eWbSUW00
今回も階段降りるあたりカクカクしてたしな
でもまあそれが普通でしょ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 07:38:49.91ID:/1A2uxHn0
>>53
この話の戦闘場面って戦闘より別の部分に目的があるから
戦闘自体の整合性は割とどうでもいい作りになってる

この話はフランメ、ヒンメル、ハイター、フリーレン、アイゼンの師匠役が
弟子に対して過去にこんないいこと言ったよねエピソードを集めて
読者にいい話だねえ、を繰り返す話じゃん

そのいいこと言ったエピソードを戦闘で強引に実行させることが
目的になってるから、そのシナリオ以外のことはおざなりになる

フェルンのスピードエピソード実行で魔力で勝ってるはずのリュグナーを圧倒
アイゼンの立ってろエピソードで重症負ってもなかったことにして鋼鉄胴で圧勝
フランメの魔族は言葉、おまえは魔法で騙せですぐに天秤勝負に持ち込み圧勝
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 07:48:58.25ID:TG9CVu6X0
魔法使いが居る世界
肉体強化や自己回復魔法みたいなモノでも使わなきゃ「戦士」なんてカスだわな
で、魔法よか扱いが難しいんだろう
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 07:59:00.73ID:/1A2uxHn0
まあ師匠連中のいい話エピソードで強引に勝たせるには
整合性より魔族にどんどん馬鹿になってもらったほうが手っ取り早いし
展開も楽だからな
今のところ魔族はみんな揃ってバカばっかりじゃんw
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:04:12.07ID:HBg/uo9v0
>>78
和平に来たのに兵士を殺しちゃう部下がいる時点で…
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:07:01.24ID:KEHIXPA50
>>62
スレタイも読めない究極のバカ発見
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-+iC4)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:07:16.92ID:m4m1TiVGd
魔族1人でスレの1割消費するつもりかよ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:08:15.42ID:KEHIXPA50
>>71
操れてはいないけどな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:09:24.75ID:KEHIXPA50
ワッチョイ見たらいつものレスコジキやん
NGでスッキリ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd0-hhR/)
垢版 |
2023/11/15(水) 09:41:03.62ID:QXe0mnxZ0
>>62
アレはソリテールちゃんだから気付いたってのもあるけどな
原作最新話でもソリテールちゃん活躍してて俺幸せ
黄金郷編で殺すには惜しいキャラだったしな~
どうせなら過去編だしアウラちゃんも出番欲しいところだけども
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1c-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 09:46:18.92ID:1Jrdyyxk0
>>90
防げるけどものすごく強力じゃない。
必要最低限度以上の物理的耐久性を備えると、魔法が複雑に
なって即応性が下がるから。
今の人間の魔法使い同士の戦いは岩など質量のある物質を
ぶつけて防御魔法を破る戦法が主流で、ゾルトラークを
多用するのはオールドスタイル。
その辺りの話はもう少し先のエピソードで説明される。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:10:30.84ID:GQY4l63bd
同時期にやってたアマゾンのドラマでも同じ能力者おったな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:15:38.99ID:GQY4l63bd
ゆっくりアウラ動画ください
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-7Q4a)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:18:52.83ID:wnzRJqnH0
>>92
作風がかなり違うけどな
エヴァと彼カノ、マギとかみちゅぐらいには違う
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-1v57)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:44:23.46ID:oVc9yQdR0
キャストオフできるならもっと高いだろうし
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-AXiV)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:53:57.75ID:+y+mRucn0
経理のアウラとギリギリになって大量の領収書出して来るフリーレンだったら、理不尽極まりないストーリーだと思う。
俺は涙無くしては見られなかった。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fec-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:06:04.32ID:vPbRH7290
>>113
どっちにしろお前とはしないから
知らなくていいじゃない
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff36-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:46.98ID:Re4QxE1Z0
アウラが剣を持つ時の手つきがエロすぎる。
絶対手コキにコラした画像が出ると思ったけど全くない。
首切りにが注目を集め過ぎたから仕方ないか。
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-bMSV)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:03:09.50ID:xQnR115L0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0b-kyjj)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:03:10.37ID:SIox9cHd0
>>121
髪コキも上手そうだと思った
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:14:09.30ID:GQY4l63bd
リーニエちゃんは200歳くらいかなあ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-l92+)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:18.14ID:9AsjggWDa
昔、進撃の巨人中学校はあまり興味沸かなかったが葬送の中学校はかなり見たい
リーニエちゃんとアウラ様大盛りで頼む
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMf3-SFTX)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:21:20.16ID:W9+IQl+dM
>>130
クソババアって罵られるくらいだしなww
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-g21T)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:32:16.83ID:ttb/ycNfd
>>90
その辺の理屈はクヴァール様の解説聞くと解りやすいかもね

魔法防御は、ようするに相手のハイドロポンプを水素酸素に分解して質量や厚力を分散するようなもので、しかも汎用性が低い
別のエネルギー、例えば十万ボルト撃たれたら対応出来ない的な(雑
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:53.78ID:HBg/uo9v0
人間を欺くためなら魔族の大半は巨乳でないとおかしい
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5a-1v57)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:54:13.72ID:zEnZ9Ec40
人を欺くためなら美幼女の魔族がもっといてもいいはず
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcf-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:57:12.76ID:beuLNFcr0
もうそろそろ金曜日かな…
ナヌ!?水曜日!?!?!?
ひでぶ!!!!!!
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-5fde)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:10:43.84ID:n7ZPKTWhd
80年前
ゾルトラーク対策完了するまでの魔族達はみんなガクブルしながらクヴァール俺のところに来んなって思ってたんだろうな
人間同様必死で対策方法考えただろう

腐敗の賢老の二つ名も「臭いから来んな」という意味をこめていたのだろう
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f83-u6Hu)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:20:56.30ID:/ylKHeAV0
>>164
フリーレンはあと、3形態のこしてる。これからが見所w
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/PAD)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:31:09.20ID:4rdBAfcea
首無し剣士が跪いてグリップを差し出し
剣を抜く名シーンなのに、
鞘から剣を抜く瞬間と音が微妙にズレている。
合わせて欲しかった。
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-9Nvu)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:17:17.28ID:XnBywE/S0
フェルン「ゾルトラークを超えたゾルトラーク…」

数か月後

フリーレン「ねえ、フェルン。どうして一般攻撃魔法を撃つときに毎回必ず
『ハイパーエキセントリックウルトラグレートギガゾルトラーク』
って叫びながら撃つの?」

フェルン「かっこいいと思って」


フリーレンの世界は、誰も魔法使うときに魔法名言わないよね
呪文もないし、ハンドサインも呪符もない
杖は必須かと思えば、フリーレンは素手で魔法使って魔族倒すし

めっちゃ暗殺向きの能力な気がしてきてあ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0b-kyjj)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:27:48.30ID:SIox9cHd0
あの世界なら一時的に周囲を酸素だけにするとか、気付かれずに血糖値を0にするとかもっと対人間に特化した暗殺魔法はいっぱいありそうだな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-/PAD)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:37:20.98ID:4rdBAfcea
>>191
> 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa9-1cDh) 2023/11/15(水) 14:14:10.75ID:QY+I51zG0
> 見直してみたけどズレてるかな?
> 再生環境に依存してたりはしない?
レス、さんくす。
ズレてないのか。うちだけかな?

TVスピーカだとBGM効果音絶大でよく分からんが、
イヤホンで聞くとズレている。
どこが原因かちょっと調べてみる。
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:40:38.64ID:toSuc9IU0
>>12
まぁまぁ似てる
どんな風に注文するとこんなんなるか気になる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-9wGl)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:42:23.88ID:zKKtFHsP0
飲むだけで摂りすぎた塩分をどんどん排出してくれる優れもの!
小林製薬の「ソルトラーク」!
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 14:57:36.22ID:aIoD/hyI0
>>171
フェルンとシュタルクはラブコメ
フリーレンとヒンメルは純愛かな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:10:37.22ID:beuLNFcr0
>>173
環境に依ると思うけど、アマプラをPCで確認した分には、特に気になるようなズレは見られなかった。
まあゲーマーだと1フレームの遅延が気になる人も居るようなので、人に依るのかな?
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-3aKd)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:25:56.32ID:BEQWTWHQM
>>203
テラテラと脂光るペニスみたいな禿頭を見るに
ヒンメルは絶倫とみた
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:07:01.15ID:aIoD/hyI0
>>228
だからフリーレンは人生をダラダラ過ごしてなかったんだってば
人生の大半を必死に修行してたのを隠してた
魔族を欺くためにダラダラ過ごしてたと嘘ついてる
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:20:24.03ID:beuLNFcr0
>>228
お前もフリーレンに騙されたの?
チョロいなwww
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:24:05.58ID:6QeNcNTxd
フランメの子孫がフェルンだろ
お父さんの髪色がそっくりなような違うような
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:27:17.01ID:aIoD/hyI0
フランメの言ったことを律儀に守って誰にも必死で四六時中修行してることを教えないでひたすら魔力を隠してきたフリーレン
自分でそう仕向けてるとはいえ魔力の低さを馬鹿にされる日々は辛かったろう
ハイターがフリーレンの魔力の低さを語った時は「ムカつくからあっち行け」と切れてたし
そんな中ヒンメルがフリーレンの強さに「なんとなく」で気づいてくれた時はさぞ嬉しかったんだろうと思う
ついて行くことを決めたのはこれまでのそういう気持ちが報われたからなんだろうなと
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:28:23.40ID:aIoD/hyI0
>>241
お前目ついてんのかよ
アニメで丁寧に1000年間ずっと修行してるシーンあったじゃん
座って魔力を(制限しながら)貯めてるシーンが修行シーンだ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:31:27.27ID:aIoD/hyI0
>>246
そうそれ
それだけですごい鍛錬だよな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f84-yTOl)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:33:05.74ID:Fyc21F3K0
>>244
魔力の高さで威張れるのは魔族だけで人類は金や権力や服装で威張る
エルフも人類
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0b-kyjj)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:34:12.70ID:SIox9cHd0
千年間ずっと屁を我慢し続けるようなもんだもんな
凄まじい精神力と言えるだろう
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:36:25.77ID:6QeNcNTxd
9歳のフェルンができることを凄いと言われてもな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:37:36.45ID:aIoD/hyI0
>>253
フェルンは天才な上に幼少時から魔力コントロールをフリーレンの魔力隠匿を見てきたハイターが仕込んでる
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:39:21.79ID:aIoD/hyI0
ピアノやヴァイオリンも子供の頃からやる方が身につくのと同じでゾルトラークや魔力隠匿も子供頃から始める方が歯磨きのようは習慣として自然に身に付くのであろう
と、ゾルトラークの時にフェルンがフリーレンより撃つのが速いことに対してそれらしき説明があった
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:29:49.18ID:aIoD/hyI0
>>259
精神統一して魔力を増やしながら制限して低く見せてる
逆のことを二つ同時にこなしてる
これでも理解できないか?アタマOK?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:31:49.12ID:aIoD/hyI0
まさかとは思うがこいつ修行のことをハァーとかアチョーとか言いながら木を倒すようなのだけと思ってないだろうな
精神統一して座禅を組んでの修行なんてそんなん古代から山ほどあるわ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:32:17.71ID:beuLNFcr0
>>259
近年稀に見る構ってチャンだな。
親に愛されずに育ったか?
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:39:41.31ID:GQY4l63bd
(´;ω;`)ひどい
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7b-U8cQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:47:20.63ID:ZbtzkWVJ0
>>251
わかりやすい
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMf3-SFTX)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:53:54.45ID:W9+IQl+dM
ラジオを聴いてみたが『ポンコツのフリーレン』だった。
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:11:10.13ID:pJGBSDr90
イッヒ・フンバルト・ブンベン
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:16:39.19ID:JXOIEiij0
アウラ、離婚しろ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-1v57)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:17:03.09ID:gYLszfy50
魔族には家族とか家庭とか父上とかの概念がないみたいだから
生殖では産まれないんじゃないの
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:23:35.07ID:pJGBSDr90
カッコウみたいに他人の巣(家)に置いていくのかもな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-1v57)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:26:14.96ID:gYLszfy50
産みっぱなしでも人の言葉を使うほどの知能があれば
父や母が何を意味するか理解できるだろ
物理的に父や母が存在しないから欺く言葉になってるんじゃないかな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:26:23.17ID:pJGBSDr90
寿命が長いから人間の5倍くらいかかっても大丈夫なのでは?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:28:32.05ID:pJGBSDr90
原始的生活をしている部族だと、
村で生まれた子はみんなの子として扱って、
産んだ親のものとは見做されないケースも
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:31:02.60ID:pJGBSDr90
あと、古代ゲルマンでは兄弟が妻を共有して、産まれた子供は長男の子として扱う習俗もあったそうだ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-1v57)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:36:02.54ID:gYLszfy50
出現したときから魔法が使えて人の言葉が使えてもおかしくない
遺伝子なんてないんだろうな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:36:47.16ID:KEHIXPA50
>>241
弟子や視聴者が見てる時間なんて1000年のうちの数年だろ
弟子の前でも魔導書の研究はしてるし

精神と時の部屋とかがないと納得いかない人?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:02.90ID:pJGBSDr90
>>292
天上天下唯我独尊!
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:47.32ID:KEHIXPA50
>>252
1000年溜め込んだ屁なら少しすかしただけでもあのぐらいの威力の臭いになりそう
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:18.71ID:JXOIEiij0
スレ民の大半は魔法が使えるおっさんかなって
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:46:20.86ID:JXOIEiij0
>>300
…ゾルトラーク
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:07.90ID:toSuc9IU0
ピッコロだと楽器シリーズは生まれた時から手下自認
マジュニアなんかピッコロ本人自認だからなぁ
ウン百年後アウラが幼女として復活、フリーレン婆ちゃんと再会って世界観でも不思議じゃない
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:50:53.30ID:toSuc9IU0
理想を現実に変える魔法
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:01.87ID:pJGBSDr90
シャミ子みたいのをお願いします
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:30.33ID:toSuc9IU0
まちかど世界に転生するアウラ
シャミ子にアゼリューゼ仕掛けるも普通に魔力負けして友達にされるアウラ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-1v57)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:22:46.52ID:gYLszfy50
これがガルパンですか
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f23-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:28:48.60ID:r/qrRifZ0
>>305
仮に魔王城を魔族が作ったとしても超知能高い蜘蛛が罠はってるのと大差無くね
独自の文字も言語もない様子
魔法以外何かを生み出す行為をしてない
服すらホントは必要ないけど人間を欺くためだけに着てるなんちゃって服
必要なものは全部魔力でできてるから飲食物以外に財産の概念が怪しい
アウラちゃん城囲んでたけど野営の準備とか必要なさそうだし家もいらなそう
作画の都合とか寝る必要すらないのかもしれないけど
身体の延長に魔法がある生き物にとって魔法は文明と言えるんだろうか

でも何故か剣は他人の使うアウラちゃん好き🤗
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:35:30.54ID:toSuc9IU0
フルボッキ状態なのに下に向けて通常状態だと思わせるハイター
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc6-7Xwz)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:38:19.32ID:CmPTissL0
ネタバレするとリーニエは生きてて大魔王ヒンメルを生み出すキーマンになるよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-IUiM)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:07:08.86ID:7Hf6alpf0
魔族って韓国ヒトモドキだよね
と、韓国シンパ含め、このアニメを観た全員が思ったはず
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:13:05.08ID:beuLNFcr0
>>313
シュタルク「俺は?」
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:25:21.83ID:KEHIXPA50
>>332
下っ端魔族だから仕方ない
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdd-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:43:43.96ID:zoxXqzIp0
アウラは手コキ上手そうだな
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f71-Lcu7)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:47:04.41ID:gOLSgNid0
「アウラ、おしゃぶりしろ」と命令したら悔しがりながらしゃぶる薄い本出るわ
絶対出るわ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-zQu6)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:47:25.34ID:O5h1FGwD0
>>313
「フェルン、この間の妙な奴の依頼の報酬の魔道書だ」
「へ〜人の心をよむ魔法ですか?でも超能力てかいてますよ?」
「うん、「とある」書物によると超能力を使うようになったら魔術を使うと自身にダメージが返ってくるらしい」
「でも魔法でなく魔術?ですよね?」
「あとこの能力を使うと有効期間の間は幼児言葉になるらしいですよ?」
「試してみよう」
「フリーレン様やめましょう・・」

「はは!フリーレンおなかへった。ハンバーグたべたい」

「だれが「母」ですか!フリーレン様」

こうですか?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-1v57)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:01:47.04ID:gYLszfy50
リコリコです
って言ってやれ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f7e-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:05:10.49ID:1Jrdyyxk0
>>335
呼吸をするように嘘をつく事と、悪意無しに日本に嫌がらせを
する事位しか似てないだろ。
魔族は美形が多いけど朝鮮人は不自然な整形面かナチュラルでは
キモい面構えだし。
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:49:52.55ID:beuLNFcr0
>>354
道徳心を持ってなくて、損得勘定のみで生きてるところも朝鮮的だとネットに書いてあった。
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:53:13.89ID:toSuc9IU0
JRPG臭いから見てる層>敬遠してる層だろ、まず間違いなく
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:53:58.88ID:vPbRH7290
まあちょっと前まで
インディアンも黒人も日本人もベトナム人も
言葉を話すだけのケダモノだったしな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:55:49.91ID:beuLNFcr0
JRPGってドラクエ?
日本全国民に受け入れられるやん?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:15.68ID:toSuc9IU0
アウラ、ダッシュで焼そばパン買ってこい
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:52.50ID:beuLNFcr0
Twitterでは「アウラ>リーニエ」なんでや???
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:00:15.61ID:KEHIXPA50
バーバリアン野蛮人の語源はバルバロイ
ギリシャ語で「ギリシャ語話せない奴ら」
人種民族ネタなんて所詮こんな程度のつまらん話

魔族はこのスレに巣食ってるネタバレ蟲やら設定蟲だけで十分
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:01:08.55ID:toSuc9IU0
>>357
邪神ちゃん味がある
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:12:18.79ID:beuLNFcr0
>>376
俺あの子好きなんだけどなって言いそうなったわ。
明日28話まで放送してくんないかな…
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:16:46.42ID:beuLNFcr0
ああそっか、リーニエ斬られたの2週間前か。
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1d-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:19:01.78ID:VGrOG2j50
>>374
バルバロイは「バルバル言ってる奴ら」という意味で、当時はむしろペルシャ人の方が文明・経済的に進んでたんだよ

ただしギリシャ人には民主主義(半民主主義ふくむ)と独立のプライドがあった
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:38:51.06ID:coccRava0
俺妹だろ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMf3-SFTX)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:16.23ID:W9+IQl+dM
>>389
星かよ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:57:04.72ID:beuLNFcr0
>>388
成長ホルモンが分泌されやすいのは22-26時。
その時間に起きてる子はおぱーいがロリロリした感じになる。

フリレーンのおぱぱーいは見事なロリコンなので、つまりフリレレーンは午前2時まで確実に起きている宵っぱりである。
毎朝寝坊してフェルに起こしてもらってる事実とも矛盾しない。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:58:22.86ID:DlC9zIVN0
MADいっぱいたがつ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-dkV4)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:06:45.10ID:Ln1jL/Cf0
>>389
空想科学読本はあくまで筆者の空想だから
検証でも何でもないってのは理解してね
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:10:46.88ID:aIoD/hyI0
まあアウラ様は美味しいところを持っていき美味しいセリフを吐いていてしかも可愛いからな
人気が出るのは当然
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-yk/K)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:12:27.48ID:DlC9zIVN0
アウラよりリーニエの方が可愛かった。特に声
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1e-7Q4a)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:12:57.50ID:4TDHnwFV0
>>176
世界一強くなりたいってプロレスアニメで
毎週喘がされてんだから今更w
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Zoup)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:34:47.93ID:Q+6qUgr60
>>403
それ言ってしまえば理論物理学なんて、計算して計算しまして更に計算した学問ですわい
なので著作者本人の「空想」が頭についてる

実証や観測物理学なんてもんはリアルに任せて、楽しめたら勝ちだと思えばいいんでない?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-UvAC)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:57:08.48ID:LYcYeq5b0
リュグナー様 しゃぶれってワガママなんだよね
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:06:34.72ID:rz1Lto210
>>419
オッサンも全員可愛いよ!
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:07:26.32ID:rz1Lto210
ここから先はオッサンと爺さんだらけでオッサンも爺さんも可愛いぞ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:10:45.22ID:8BpIZkZ60
>>381
バルバロイは主にゲルマン人を指して言ってた言葉だよ

世界で最も優秀な民族とか言ってる奴らも所詮はバルバロイ
またヘレネスとか気取ってた連中もペルシアに押されてオタオタ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:19:33.16ID:8BpIZkZ60
>>428
舐めプは出だしだけじゃね
油断を誘うのは計算内にせよ本気出せば勝てると思ってたんだろ
セル戦の悟飯みたいな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:28:54.84ID:8BpIZkZ60
タフな短小

女性から見ていかがでしょうか?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f84-yTOl)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:35:28.63ID:iN1skINl0
>>428
簡単ではないな
ラウラの勝ち筋は天秤を使わないで物量による力押しだけどけっこういい勝負になりそう
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f93-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:35:56.83ID:gD/uNG8W0
>>428
エルフは人間の生死に興味があまりないからね
知り合ってから1年で死んでも50年後に死んでも誤差だし
老衰で死んでも誰かに殺されても死であることは変わらんじゃん
魔族とエルフは感情が死んでるっていうのは表裏になってるから、たぶんここは今後も変えてこないよ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:40:52.32ID:8BpIZkZ60
>>438
ヒンメルとは10年だけだけど死んだら泣いたじゃん
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-Q+7+)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:49:55.31ID:Jf2VtIfR0
アウラファンってもう信者に近い生き物だと思ってるから
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:50:08.53ID:8BpIZkZ60
>>441
泣くキャラというか、基本は貴兄の言う通り人間の生死には無関心なのにヒンメルという特別な存在によって変化があったというシーンでしょ

そのヒンメルの足跡を辿る旅路で仲間から託された弟子2人の生死に無頓着なわけがないでしょ
かつての人間に無関心なエルフではなくなってるんだから
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffd-dkV4)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:52:14.82ID:OXbAh/6o0
>>412
空想科学読本は

適当に拾ってきたファンタジーを
筆者の妄想した前提を元に
それっぽく適当に計算してみたら
こんな結果なるんですよ夢が広がりますね

ってだけの夢を語る
徹頭徹尾ファンタジーな本なのよ

アレは計算してるんじゃないの
計算が成り立つ様な前提を妄想して
それっぽく計算してみせて
科学っぽく検証したフリをしてるだけなのよ

んなファンタジーとまともな学問を同程度で括られたら
空想科学読本の作者が驚くからやめてあげて
何度もこれはお遊びだと
前提に書いてる筈だからね
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:05:26.36ID:8BpIZkZ60
>>449
マーケットが世界中になるもんな
日本でチマチマ円盤売ってるより何倍もデカい
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1a-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:06:34.25ID:IMXiuVrV0
配信のおかげで2期のハードルは大分低くはなったが
それでもやっぱり大きな利益を上げるにはグッズや円盤が売れないと厳しい。
もしくは配信の独占。海外はグッズで収益を上げるパイプがないし
一部地域で人気が出たとしても収益を上げる手段がない。
アニメ配信は大部分の海外じゃまだまだ子供向けの認識だし市場はまだ小さい。
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:56:26.32ID:zWOSO33c0
アウラ○○しろ(; ・`д・´)…ゴクリ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-9Nvu)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:14:37.89ID:t46b6N/U0
>>461
ARIAがAURAに見えた
ARIAって原作が、原作者がペットロスになって連載が終了したんだっけ?
そのせいかテレビシリーズの後にアニオリかなんかで映画やってんだっけ?


フリーレン「アウラ、自慢しろ」

アウラ「私、七崩賢の頃、超モテたんだけどさー、職場恋愛って、上手く言ってる時はいいけど別れた後が地獄じゃん。元カレがずっと目の前にいるわけだし。だから全員降ってやったわ」

フリーレン「…職場。…まあ、でも、わかるよ」

アウラ「でしょー、だから、あんたもヒンメルと付き合わなかったんでしょ?ふって正解よ」

フリーレン「アウラ、ゆっくりゆっくり自害しろ」

アウラ「あれ?ちょ?なんか爾来踏んだ!?あー!」
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1b-DmXG)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:14:44.81ID:jrrgyaA10
竹達さんすげー合ってたわ
何か妹キャラのイメージあったけど、こういう役もいいなあ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f13-C9dd)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:18:34.50ID:Ziao8cUc0
フリーレンが魔力を隠さなかったらアウラは引きこもって出てこなかったし
それに意味があるのかよ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/16(木) 02:27:26.21ID:rz1Lto210
アウラ様可愛すぎる
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6e-RNNw)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:11:55.92ID:G31GNEat0
つーかアニメの業界に入って来る人種は商売下手なんだろう。普通の仕事じゃなくてアニメ選ぶ人が商売上手いとは到底思えん。

低収入なのなんて最初から判ってて入って来てるから儲からなくても同人誌作る人達と同じで金より好きなんだろう
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4b-JKY3)
垢版 |
2023/11/16(木) 05:12:21.31ID:4z5upBgI0
>>428
リュグナー 舐めプ
アウラ   むしろ慎重

たまにおまえのような知的障害者がアホな解釈をするが、リュグナーはともかくアウラは舐めプしてない
フリーレンの1000年かけて鍛錬した魔力偽装技術が優秀すぎた為、慎重なアウラでさえ欺かれたって話だ

アウラもせっかく集めた軍勢をなるべく減らしたくないから、フリーレンの魔力を慎重に観測して「絶対に勝てる」と確信したからこそ天秤を使った
アウラは慎重かつ合理的な作戦を取ってたが、フリーレンの技術があまりに凄すぎたってこと
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4b-JKY3)
垢版 |
2023/11/16(木) 05:25:19.66ID:4z5upBgI0
リュグナーはフェルン達を舐めすぎたが、フェルンも師匠直伝の魔力偽装でリュグナーを欺いたからこそリュグナーが油断したとは言える


ちなみに、後で明確にわかることだがフェルンの魔力偽装技術はフリーレンのように完璧では無い

フェルンの魔力偽装
「上手いけどまだ粗が目立ちすぎて、大魔族には通用しない」

フリーレンの魔力偽装
「信じがたいほど完璧すぎて、大魔族が見てもまず見破れない」
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-9wGl)
垢版 |
2023/11/16(木) 06:01:32.24ID:w/Q7nBzf0
まぞく(コイツ乳でけぇな すごい魔力もってそう コイツはまな板か 弱いな)
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:35:06.04ID:FzRx9kklF
>>489
魔族にとって人間との戦いは
あらゆる手段を使ってでも
というほどのものではないんだろう
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:38:59.76ID:HApyJsk20
>>428
一回だけ致命傷を代わりに受ける身代わり魔道具的なモノをこっそり持たせてるのかも?
シュタルクはともかくフェルンは死ぬわな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:50:11.13ID:HApyJsk20
>>389
前提の、1000年前が10歳、今が15歳相当ってのがまず違くね?ってなるし、
生まれて600年経っても3歳相当とか育児大変だなーってなるわ
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-kyjj)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:56:02.07ID:mM4+qRQ70
天秤が本当はおっぱいの大きさで傾く仕組みだったら危ないところだったな!
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:58:18.31ID:a5ZJCeC60
魔族に騎士道なんてあるわけねえじゃん
おまえなんで俺より強いこと隠してたんだよ
ずりーな卑怯者 こう言ってるだけだぞ
魔法隠さなきゃ戦わないだけなのに何が騎士道だよw
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:38:26.86ID:Hc52zgOJM
>>507
バカはさくっとNG登録で
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-kyjj)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:41:30.37ID:mM4+qRQ70
ネタバレ禁止ってスレタイに書いてあるんだから、原作スレでやれや
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-ZFFC)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:25.45ID:UfciJQV10
制服着た2Pカラーのリーニエっぽいフリーレン
https://i.imgur.com/0QH4CGC.jpeg
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:58:06.16ID:Hc52zgOJM
相手に気取られる前に、相手の魔力量を把握することが重要

、、、魔族ってチンピラみたい
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-kyjj)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:00:31.90ID:mM4+qRQ70
相手の死兆星視認の有無を確認してから戦う慎重主義者みたいな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-ZFFC)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:16:59.71ID:UfciJQV10
>>523
それはたぶんネタバレが目立って見えてるだけだと思うよ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:20:30.21ID:DVbS8s5A0
ネタバレ禁止とかきましたね
やはりネタバレが弱点なのですね
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4b-JKY3)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:34:09.29ID:4z5upBgI0
完全にネタバレ禁止だと
例えばこれからの展開の予想するだけで、あらゆる予想がネタバレに直結しかねないからな
正解の予想をすれば「それネタバレだろ」で発狂する奴が出てくるし、会話が成立するはず無いっつーのw
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-AXiV)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:49:31.35ID:kvcXLGiS0
>>543
実は冒険の最後に別れる時に貞操帯着けられて、何十年も射精管理されてた。
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:54:52.28ID:DVbS8s5A0
そういう形でしか人と関われない
それでも関わりたいという人もいるんですよ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:06:25.83ID:a5ZJCeC60
フリーレンに牢屋で首切られた奴
あいつなんであんな馬鹿な独断専行したの?
まだ和平交渉の最中なのに牢屋番の首を切り落とすし
あいつ一人で全部ぶち壊したじゃん
リュグナーも管理不行届きで上司失格だろ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:12:18.68ID:a5ZJCeC60
魔族が町のチンピラ気質ってのはその通りだよな
町でお山の大将やってる喧嘩自慢が喧嘩したくて
自分より弱そうな相手みつけて喧嘩始めたら、実はそいつが
格闘技経験者なのを隠してて、戦ってみたら異常につえ―とわかって
お、おまえ格闘技習ってたのか、なんでそれを隠してた、ひ、卑怯者め!
ってまんまチンピラの負け犬の遠吠えじゃんw
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:16:21.75ID:a5ZJCeC60
>>553
アホか
あの状況で牢屋番の首切って独断専行したから
和平交渉も破談になって結界解除できねえじゃん
結界解除しなけりゃアウラの軍団も糞もねえじゃん
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2b-rRdN)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:19:09.75ID:ONzlqXlD0
【速報】アニメ『葬送のフリーレン』、海外評価でシュタゲを抜いて歴代2位になる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699860631/

1位 ハガレン
2位 フリーレン
3位 シュタゲ
4位 銀魂

外人ってハガレンみたいなバトルもの好きなんだ
てか鬼滅入ってないのか
シュタゲは面白かったけどアニメはイマイチだった
原作の方が断然良い
進撃も無いんだな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2b-rRdN)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:22:01.06ID:ONzlqXlD0
MAL 2023秋アニメ

   スコア メンバー数
1位 *9.05 268,285 葬送のフリーレン
2位 *8.86 658,831 呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変
3位 *8.73 *77,060 プルートウ
4位 *8.64 225,357 陰の実力者になりたくて! 2nd Season
5位 *8.64 122,429 薬屋のひとりごと
6位 *8.41 167,476 Dr.STONE NEW WORLD
7位 *8.19 324,219 SPY×FAMILY Season 2
8位 *8.02 113,446 シャングリラ・フロンティア
9位 *7.97 145,573 アンデッドアンラック
10位 *7.96 123,269 東京リベンジャーズ 天竺編
11位 *7.91 109,781 君のことが大大大大大好きな100人の彼女
12位 *7.84 *59,496 魔法使いの嫁 SEASON2 第2クール
13位 *7.78 *25,302 新しい上司はど天然
14位 *7.71 *41,824 MFゴースト
15位 *7.65 *97,868 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
16位 *7.65 *13,929 ウマ娘 プリティーダービー Season 3
17位 *7.59 362,782 盾の勇者の成り上がり Season 3
18位 *7.57 268,691 ゴブリンスレイヤーⅡ
19位 *7.57 *67,008 デッドマウント・デスプレイ
20位 *7.56 *27,351 柚木さんちの四兄弟。


Mfゴースト低いなあ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:22:33.45ID:a5ZJCeC60
>>559
家探しで結界解除できるような安直な隠し方しねえだろ
だったらもっと早く力づくでやってるわ
魔族は馬鹿なりに平和交渉までこぎつける努力はしたんだろ
ほんと魔族は馬鹿ばっかりだなw
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:27:29.02ID:a5ZJCeC60
>>564
おまえあの指揮官が拷問して吐くと思うか?
そこまで想定しての和平交渉だろ?
なんで詰めが甘いの?
魔族は馬鹿なんだろw
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd9-TGl7)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:30:23.67ID:G+rU+/HA0
>>552
人間を舐めきってるから、街に入れた時点で勝ったも同然と思ってる。
想定外はリュグナーも警戒してた魔法使い(フリーレン)だけだから自分が潰してしまえば褒められると思った。
衛兵なんかははなから相手にしてなくて、通るのに邪魔だから殺したって感じだね。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:30:38.76ID:a5ZJCeC60
566
おまえ頭悪いの?
魔族に結界破られたらそれこそ皆殺しじゃんw
どの時点で吐くかなんて想定できないから慎重に和平交渉してたんだろw
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:33:57.12ID:a5ZJCeC60
>>568
人間舐め切ってるって、ほんの80年前に魔王倒されて結界張られてるのに
やっぱ魔族って油断はするわ舐めるわチンピラだわで馬鹿ばっかなんだなw
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-kyjj)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:35:05.94ID:mM4+qRQ70
彼らが結界の内側に入った時点で勝ったと思ってたんだろうな
少女ですらシュタルクを正面から負かすような精鋭揃いだし
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:35:56.23ID:a5ZJCeC60
>>570
え、馬鹿なの?
結界解除を探し当てる保証もねえし、拷問でゲロ吐く保証もねえし
なんで解除楽勝とか思ってんの? 魔族って馬鹿なんだね
ついでにおまえもw
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Bk4X)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:38:24.41ID:6h1YaURdd
魔族より頭悪いのは和睦の使者受け入れたあのオッサンだろう
状況的には考えると結界があったから街が守られていただけで勢力としてはアウラが率いている組織の方がかなり上手
あの3人に皆殺しにされても不思議じゃない街の兵力
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:39:02.83ID:a5ZJCeC60
>>574
どんだけ頭悪いのよ
和平交渉は結界解除するまでだろ
解除したらそりゃ力づくだろ
その前に牢屋番の首切り落としてるからアホだって言ってるのに
しかもここの連中は中に入れば楽勝とか根拠のない妄想で持論w
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:40:48.48ID:a5ZJCeC60
>>579
人間の場合は経験の継承ができてないから魔族の力を見誤っただけだろ
これは人間の生物学的な限界
魔族は長生きしてるからただの馬鹿
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:43:14.15ID:a5ZJCeC60
>>581
勝ってるって結界解除されてねえじゃんw
さっきからおまえらが勝手に結界解除楽勝とか妄想してるだけじゃん
結界解除終了しないうちに勝利も糞もない
魔族が結局は馬鹿なだけw
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:45:05.52ID:LL903aMI0
>>583
フリーレンに気づかれずに監視するなんて真似ができたとしてもアウラに勝った時点でフリーレンの魔力が大きいなんて自明
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-kyjj)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:45:33.47ID:mM4+qRQ70
魔力解放するまでアウラの方に傾きっぱなしだったもんな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:45:58.49ID:JXK7RNft0
>>584
だからフリーレン一向居なかったらって話したの忘れてるじゃん
和平交渉の真似事は入った時点でもう大勢には関与しない事柄なのがやっぱりわかってないじゃん
もはや入ったんだからあとは結界解除がスムーズに行くかどうかにしか関与しない些末な事柄じゃん?
フリーレン一行がいないなか魔族の精鋭が3人も入って近衛兵ですら勝てないのに誰がとめられたのかいい加減教えてほしいじゃん
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:47:04.46ID:a5ZJCeC60
>>578
じゃあリュグナーの屋敷を探せなんてのは無駄な労力じゃねえかw
中に入った時点で結界解除にこだわる必要ねえじゃん
どっちに転んでも魔族は馬鹿だってことじゃんw
ついでに言ってることが支離滅裂になってるおまえもw
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:49:10.31ID:JXK7RNft0
>>590
今後同様の事例があった際に結界を解くのに便利だから無駄な労力でもなんでもないじゃん
時間がかかるかどうかだけ、そして魔族の寿命は人よりおそろしく長いじゃん
それにも気付けないとかしょせん矮小でおろかな人間の思考でしかないじゃん
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:52:10.33ID:a5ZJCeC60
>>592
何?今後同様の事例ってw
城の作りも同じでわざわざ同じところに隠すってか?
さっきから魔族と同じくらい頭悪いぞおまえw
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-9Nvu)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:57:10.48ID:t46b6N/U0
魔王

七崩賢

将軍

と出てきたけど
リュグナーはどの位置にいるんだ?

七崩賢の部下っぽいから将軍レベルか?
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:59:22.16ID:Hc52zgOJM
>>596
リュグナー バイトリーダー
リーニエ バイト
ドラート パシリ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:02:23.05ID:a5ZJCeC60
>>595
どこまでも馬鹿なんだな
だからその結界解除の魔導書を探せって言ってただろw
おまえな、他の町でも結界解除したいなら、それこそ
それを手に入れるのを最重要視するだろうに、和平交渉ぶち壊して
中に入ったから勝ちましたって馬鹿丸出しだろw
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f07-YGdN)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:07:32.55ID:JQPAwU8p0
リュグナーからフリーレンのことをこの街で彼女だけが我ら魔族を理解していると聞いたから。
ドラートは外交ごっこををするのに唯一フリーレンだけが障害だと判断したから消しに行った。

これ以下でもこれ以上でもないよ。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:09:05.04ID:a5ZJCeC60
>>602
だから探し放題だから見つかるなんて保障がどこにあるんだよw
本なんて小さい物体を見つけるの簡単じゃねえだろ
重要なものほど簡単には見つからんとこに隠す
城の中に隠してる保障もねえし、フリーレンだって本集めに苦労してんのにw
時間が無限大?探すのにも無限大かかってたら意味ねえわ
おまえの都合で本が見つかることにすんなw
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:11:52.15ID:a5ZJCeC60
>>604
そのついでに和平交渉相手の牢屋番の首までドヤって刈り取ったから
馬鹿だねって話なのに流れを読もうな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:12:24.30ID:JXK7RNft0
>>607
見つかれば儲けものなだけじゃん?あくまで大目的は人間の大要衝であるあの地の制圧じゃん
そして実際あそこから南の街には結界なんて描写された事も無いからないんだろうじゃん?
都合よくフリーレンたちが居たからそれを阻止できたって結果論しか振り回せない哀れなのはお前じゃん
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1d-cK2t)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:14:57.13ID:gmd/uCfK0
リュグナーってくそみたいにプライド高いからフリーレンの事は意識的に記憶から消してたんかな

血で追跡できるのにフェルンとシュタルクをなかなか追わなかったのはフリーレン思い出したから悔しさで癇癪起こして暴れて喚きまくってリーニエによしよしされてリーニエママァ…してたからかなって
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:15:21.51ID:a5ZJCeC60
>>609
見つかれば儲けもん?w
結界解除の魔導書が見つかれば儲けもん?www
頭の悪さにうんざりするわ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f07-YGdN)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:17:54.95ID:JQPAwU8p0
>>606
そのムーブが結果的に負け筋なのはそうだけど、何でって言われたら魔族だからとしか理由ないだろ。
人間と魔族で衛兵殺しの罪の認識の違いをあれだけ丁寧に描写したの分からんとかマジ?
人間にらとっては衛兵殺しは特大馬鹿な行動だけど、魔族からしたらそれが理解できてなかっただけの話し。

君はさっきから、猿に向かってこいつ馬鹿だろってマウントいとてる状況なんやでw
なんでそんなにピキッてんのw
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:18:06.09ID:JXK7RNft0
>>611
探すのは無駄な労力とか言いだしたのお前じゃん
だからもし見つかれば儲けじゃん?って話を懇切丁寧に説明してやっただけなんだから感謝すべきじゃん?
なんで結界を解除するのかわかる?人間を殺すためじゃん
で、中にもう入られてますけどどうやってそしするのか答えられないのがおまえじゃん
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:21:00.75ID:LL903aMI0
>>603
身分にとらわれる、実に人間らしい反応だなw
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:21:54.67ID:LL903aMI0
>>616
人間の顔なんてまともに覚えてないんだろ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:23:15.39ID:a5ZJCeC60
>>613
魔族がそこまで馬鹿なら和平交渉なんざそもそも無理なほど馬鹿
衛兵の価値以前に和平交渉中の相手を簡単に殺せるなんて認識じゃ
和平交渉にいくつくことさえ無理w 
馬鹿が許されるの前提のトンデモファンタジーだなw
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f82-fZE2)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:23:58.67ID:PJbY+0Gc0
人間ならともかくエルフの魔法使いはレアなのにな
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-kyjj)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:24:04.33ID:mM4+qRQ70
>>616
勇者ヒンメルマジやべーくらいしか思わなかったんだろうな
ヒンメルはもう居ないじゃないって、彼ばかり警戒しているようだったし
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:26:40.79ID:a5ZJCeC60
>>614
探すのが無駄な労力ってどこにあるかもわからん小さな本を探すより
和平交渉進めた方が簡単だからだろw
しかもおまえが同じ状況もあるから結界解除の方法を知っておいたがいい
とか言っといて、でも南には結界解除の場所ないっぽいとか言い出すし
本当に支離滅裂だぞおまえw
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:30:53.11ID:JXK7RNft0
>>628
有れば便利、なくても要衝を落とせる王て状態から逃げ続けてるのおまえじゃん
お前が無駄だと言いだしたから答えてやったまでで常に一貫しているよ
はやく答えてほしいじゃん?誰が止められたのかをさ、魔族を馬鹿にして悦に入りたいんだろうけど馬鹿なのはおまえじゃん
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:35:54.28ID:a5ZJCeC60
>>614
さっきから止める止めないとか何を言ってるんだおまえ?w
まるでどうでもいいことをさも重要な質問みたいに言わんでくれ

あと中に入った時点で平和交渉重要じゃないとか
おまえの勝手な理屈で言ってるだけだし
結界解除重要じゃねえのに拷問だの本探しだの時間の無駄じゃん
リュグナーは観光で暇つぶししてんのか?w
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:41:23.70ID:JXK7RNft0
>>633
いままで結界があったから中で安心して休めたし、ケガをしたら逃げ帰って治療も出来た
それが城のエリート兵士が束になってもかなわない魔族が3人も入り込んで
中の奴らが皆殺しにされちゃうという危機的状態になっちゃったのにそれが重要な問題じゃないとかお前の頭が問題じゃん
リュグナーは人殺しする為に街の中に入り込んだんじゃん?話読めてなくてマジでおまえが心配じゃん
わかったから逃げずに答えてほしいじゃん?
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:42:44.81ID:DVbS8s5A0
魔族が老っていうくらいだから
よほど年取ってるんだろうな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f5a-JKY3)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:46:49.17ID:7i/l8lco0
>>627
話をまともに見てれば魔族が馬鹿だなんて思いようが無いんだけどな
魔族を馬鹿と思ってるのは、メタ視点に囚われてる自覚が無い知恵遅れだけだ

ドラートだけは馬鹿だったかもしれんが、アウラ・リュグナー・リーニエはちゃんと理性的に動いてた
理を超える想定外のことが起きただけで、相手が悪かったとしか言いようがない
特にアウラはあれこれ考え慎重に動いてたのに気の毒だわ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:50:10.70ID:a5ZJCeC60
>>637
おまえどこまで自分都合で話を創作すんだよw
リュグナーが中に入ったのは殺しじゃなく結界解除の和平交渉だろw
あくまで解除させることが最終目標
で、たった3人だけで町を破滅させれる自信があるなら
アウラ軍団を待機させる必要もねえじゃねえかw
おまえの勝手な創作で結界解除はたいした目的じゃありませんにすんなよ
作者が怒るわw
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f07-YGdN)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:51:02.79ID:JQPAwU8p0
>>622
そうだよ、リュグナーも和平交渉なんてさらさらする気ないよ。
結界を解きたい、その為にグラナト伯爵に取り入ろうとしてただけ。
そこにフリーレンがやって来て、あいつだけが我らの本質を理解しているとドラートに言ったら「唯一の障害」だと先走って衛兵殺しちゃって負け筋を引く。

この行動原理が人間からしたら馬鹿なのは魔族とは所詮獣ということを言ってるんだから、そうだよ。
「何で独断専行したの?馬鹿だね」って君が言ってるから魔族の行動原理を言っただけだよ。
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:52:07.22ID:zWOSO33c0
アウラ、ネタバレしろ
ありえない…この私が…
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:56:34.23ID:JXK7RNft0
>>642
何のために結界解除するの?を考えれば答えに行きつくのに本当に頭に問題抱えてそうだね
最終目標はあの地に住まう邪魔者どもを皆殺しにするためじゃん?入り込んで安住な地を消失させた時点でもう勝負は決まってるじゃん
お前みたいな見当違いな目標設定しちゃう奴にもわかりやすく言ってやれば、スムーズな結界解除はサブクエストみたいなもんじゃん
結界の中に魔族が入ってしまえばあとは軍団がいれば、結界があろうがなかろうがあの地を再建できないじゃん?結界解除は手段であって目的じゃないじゃん
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:58:50.61ID:a5ZJCeC60
いくら3人の魔力が強くたって一度に使える魔力量には限界がある
その限界を超えたら人間相手でも物量で苦戦する可能性がある
人間の魔法使いだって雇ってるだろう
だからアウラを待機させてるし、結界解除に躍起になってる
なのに結界解除は儲けものとか馬鹿丸出しなんだよw
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:06:49.37ID:a5ZJCeC60
>>645
おまえは頭が悪いのか論点ずらししてるのか知らんが
書いてることは非常に的外れで頭が悪い

喩えるなら関ケ原の戦いの話をしてる時になぜ小早川は家康軍に寝返ったのかって
論題に、いやそれは家康が天下統一したかったからだよって答えるくらいに馬鹿っぽい
さっきからそういうやり取りを続けてるんで疲れてきたw
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb6-kyjj)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:06:57.13ID:mM4+qRQ70
アウラは魔王を倒した英雄の一人が本当にこの程度の魔力しかないんかって疑う用心深さがあればワンチャン生き延びたかもな
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:07:33.96ID:JXK7RNft0
>>647
実際には勝てると見込んで連れた兵士瞬殺じゃん魔法使いが雇ってるならなんで出さなかったんですか?おかしいですよね
そして領主は魔族の拷問にも耐えるw魔導書は隠したら無限大に見つからないwおまえの妄想おもしろすぎるじゃん
そして魔族の魔力の高みは人類の想像の出来ないという、あ、これ最強のフリーレンの言葉じゃん
魔族はお前よりもよっぽど高度だよ魔族は馬鹿だと言って笑っているけど笑われてるのはおまえって事に気付けないとか哀れじゃん
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-UozQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:08:30.34ID:U2EKXihL0
なんか話がグチャグチャになっているが
・結界はフランメ師匠が貼ったものがずっと続いてる→皆殺ししてもその土地の結界はそのまま
・和平交渉と偽った結果入れてもらえた→現在の人間が進入可否を選択できる程度にコントロールできることを確認

だから中に入って皆殺しじゃ意味はないぞ
アウラ様だけ外に残されるし殺戮している間に閉じこめられるかもしれない
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:09:55.23ID:a0CvWSaXd
( ・`ω・´)ぼくだったらリーニエちゃんにベロチューされただけで街の結界も股間の結界もぜんぶ解除しちゃいますね
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9f-UvAC)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:09:56.38ID:tu6znL4m0
ヒンメル「この森に長く生きた魔法使いがいると聞いた。」
フリーレン「長く生きたと言ってもダラダラ生きてたぢけだよ」
アイゼン「フーム、どう思う?フェルン」
フェルン「ふむ、おっぱいは私の5分の1くらいですね。ツルペタでございます。」
フリーレン「なんだコイツ、ムカつくな」
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:10:58.45ID:LL903aMI0
>>653
だから疑ってたろ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:17:54.86ID:DVbS8s5A0
フリーレンは魔力を測れて
アウラの魔法も知っているのに
わざわざ一人でやって来た
これを何かの罠だと思うか
カモがネギ背負って来たと思うか
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-2App)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:18:54.11ID:pzjoEgwK0
魔族をやる気にさせてぶっ潰す鬼畜婆フローレンと師匠
凄く感動するな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:01.87ID:LL903aMI0
>>664
アウラはフリーレンが魔力量をほぼ正確に見れると知ってるのかね
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:41.65ID:a5ZJCeC60
>>654
つーかおまえ書けば書くほどボロと馬鹿さ加減が露呈されるなw
もともとなんで和平交渉の流れになったかわかってるのか?
20年以上の戦いでお互いに戦死者が大量に出て疲弊したから
アウラから和平交渉を持ちかけたんだろ
おまえのアウラ軍勢に人類は太刀打ちできないって妄想だけで
突っ走るのはそろそろやめにしてもらえませんか?w
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:25:58.45ID:DVbS8s5A0
>>667
わからんけど魔法使いなら
相手の魔力は見ればわかるんじゃないの
見えない測れないでは
魔力がそのまま権威権力にならないのでは
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:26:28.69ID:a5ZJCeC60
>>655
つまり結界解除はアウラ一味の悲願なんだよな
馬鹿が妄想と創作で突っ走ってるけどw
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-Ykn9)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:27:42.14ID:JEW5jXebd
韓国人ってケダモノとか野蛮人とか魔族って言うより
反日無罪の差別主義全体主義国家の嘘つき、捏造、泥棒、窃盗、盗賊で人権が与えられてるから
ケダモノとか野蛮人とか魔族より遥かに性質が悪い
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:32:56.67ID:JXK7RNft0
>>668
いい加減なのは領主は拷問に耐えるだの魔導書は無限大に見つからないとかいってるおまえじゃん
お前の都合のいい妄想と違って、人情深い領主が目の前で領民を苦痛にゆがめ続けるだけで心おれるだろうと推察できるがね
さてさて、仮に本当に疲弊してしまったから和平交渉の真似事をしたと定義してあげてもいいよ?
だが間抜けにも結界内に魔族の精鋭が入り込まれてしまって現状で
必殺の覚悟で近衛兵ゾロゾロ連れだって抹殺にかかった領主は無事この窮地を抜け出す方法をご教授ねがえますかあなたの妄想以外でね
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:33:15.37ID:DVbS8s5A0
まあノコノコやって来た
というのは俺らの視点であって
実はフリーレンが街から
コソコソ逃げようとしてるところを
アウラが補足したかのような状況を
作られていたのかもしれない
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-+iC4)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:35:10.93ID:zCaXTqipd
アウラの天秤に魔力一切持たないシュタルクとかの戦士の魂を乗せたらどうなるんだ?戦士が魔力持たないのかどうか知らんけども
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:22.59ID:xYAHORye0
俺のじいちゃんが商売をしていて、たまに不渡手形を摑まされると半値とかで朝鮮人に不渡手形を売り飛ばしていたらしい。
日本人だとまあそんな酷いことはできないんだけど、朝鮮人は幼い娘を攫って売り飛ばしたりそりゃあもう無茶苦茶したらしいわ。
アイツら金持ちには媚びへつらうけど、相手が弱ったと見るやとことん調子乗るから朝鮮人には決して関わるなと言われた。
姿形は人間っぽいけど、中身は人間ではないらしい。
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:41.22ID:Hc52zgOJM
>>679
いやおまえのじいさんも、、
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-TMOs)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:41:29.64ID:QgZE+wwLd
>>669
80年前の対戦(回想0.2秒)ではヒンメルが有無を言わさず切り付けたっぽいから、アウラはフリーレン達に「服從の魔法」を直接発動してなかったと思われ、仮に、その魔法を周知の上でフリーレンが対峙していると分かったとしても、絶大な魔力の差(表面上)がアウラの思考を曇らせなかった

よう知らんけど
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-+iC4)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:41:32.28ID:zCaXTqipd
>>678
そういやそうだったな
魔力を放ったりとかはできないけど拳や武器に乗せられるって感じか
普通にJRPGみたいに思っておけばいいな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:56.72ID:a5ZJCeC60
>>674
だめだこりゃw 言葉が通じない相手、まさに馬鹿族だわw

>いい加減なのは領主は拷問に耐えるだの魔導書は無限大に見つからないとかいってるおまえじゃん

これがいい加減ならおまえの領主は拷問に耐えれない、魔導書は必ず見つかるも
限りなくいい加減なのよ
その理屈が分からない相手と延々やりあっても馬鹿相手だから意味ないんだよネ

ちなみアウラが戦いに疲弊して和平交渉に応じたのは物語で語られた事実であって
おまえが定義してあげてもいいよなんておまえの創作と一緒にする部分じゃない
当然その戦いには領内に入った3人も参加してただろうな

で、アウラと戦えるだけの軍勢が今も結界内にいるわけで、この事実だけでも
3人だけでどうのこうのできるとか、おまえの妄想前提の創作なのよ
結界内で困ることは勝ち負けより一般市民も巻き込まれること
これ以上に説明必要ないし、わからなければただの馬鹿w
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:44:17.73ID:xYAHORye0
>>680
おっしゃる通りです。

まあ、自分の手を汚すのは耐えられなかったんだろうな。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:49:20.79ID:DVbS8s5A0
グラナト伯爵達と何十年戦ってて
何度も使ってる魔法が知られてないとは
さすがのアウラも思ってないだろ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:49:23.67ID:JXK7RNft0
>>683
少なくともお前の妄想よりは根拠がある
そしてそもそもフリーレン一向がいなければ衛兵殺しに気付かれる事もなくそのまま解除まで行けると踏んでの
偽装和平って流れなんだから、解除の勝算はあったんだったんじゃろね
定義してあげていいよはお前をおちょくったからだよ、だってどう前提があろうがもはや結界内に入ってしまってる事実があるんだから
それに引き換えお前のは根拠も作中の裏付けもない妄想じゃんね
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:54:09.29ID:Q7sTLDiK0
>>625
いや……それ魔族以上に理解してないぞ……
アウラさんは頑張って種族的に欠落してるコミュ力を必死で総動員してフリーレンの「意味不明」な言動に知恵を絞り、
「なるほど! ヒンメルが大切だったから彼の言葉に従ったのね」まで理解してあげたんだぞ
ただ、ちょっと、死んだからこそその言葉をいっそう大切にする、という発想までは無理ゲーだっただけで
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:54:12.80ID:LL903aMI0
少なくとも軍勢集めるまでは自分を守らせる奴が必要だから首切り役人を手下にしたのかな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-IUiM)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:55:23.96ID:zwkV0x37d
韓国人自体が【民度が極低い】だけでなくて、例外なく脳内が【日本人には何をしても許される】という思想に染まってるから
100年前の【民度が極低い】日本人とも異なるんだよな
現在の日本人も民度低い奴はめちゃくちゃ多い
けど
韓国人は民度が低いのもあるが、反日無罪の精神病の盗賊
原始人とか魔族とはまた違う
原始人や魔族とは少し共感できる可能性もあるけど韓国人とは1000%不可能
韓国人と共感出来てると思い込んでる日本人は、ただ韓国人に自分のカネだの日本の文化だの献上して、奪われて交流してると妄想してるだけ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8e-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:56:01.94ID:DVbS8s5A0
>>693
首切り役人っていうくらいだから
主な仕事は服従させた相手の首を落とすことなんじゃね?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:50.00ID:a5ZJCeC60
>>689
おまえの妄想より根拠ある?w だからそれが妄想なんだってw
でアウラの軍勢が伯爵軍勢と20年やりあって疲弊した部分は無視かい
その疲弊した連中の3人が困ったから結界内に入ったんだろw
都合が悪くなったからって一番重要なとこをスルーすんなよw
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-gzdM)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:07:37.09ID:Q7sTLDiK0
>>696
視聴者にというか、「魔法を発動した瞬間にもう答えは出てる、ガチャの確定演出みたいなものじゃない?」と言ってる奴がいて「なるほど」と思ったw
物理的な道具じゃない魔法にはそもそも天秤の形をしてる必要も「傾く動作」をする必要もないもんな
まあ、ただのお洒落じゃなくて、あの世界の魔法の法則的に、モチーフにしたものの動作を真似なくては効果がでない、とかの設定付けで意味を与えることはできるかも
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9f-UvAC)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:08:10.95ID:tu6znL4m0
アウラ「どうして声を押し殺すように喘ぐの?前にエッチした時は派手に大声出してたじゃない」
フリーレン「あの時、隣の部屋にヒンメルがいて後でせがまれたんだよ」
アウラ「なら、ますます声押し殺す必要ないじゃない」
フリーレン「どうして?」
アウラ「ヒンメルのはもう役に立たたないじゃない」
フリーレン「そうか、やっぱりお前ら魔族は容赦ないな」
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:10:44.12ID:a5ZJCeC60
>>702
はい、では領主が拷問に耐えられないというシーンを割数と秒数で定時してね馬鹿族君

>結界内に入れた魔族陣営がフリーレン単独を「唯一の障害」というセリフ

馬鹿にはこのセリフを町全体を征服するための障害物と取るんだろうか
普通は和平交渉や結界解除を交渉する上での障害と捉えると思うんだがw
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:20:42.84ID:a5ZJCeC60
>>706
おまえ自分も答えられないのになんでそんなに偉そうなの?
やっぱ馬鹿なの?w

でフリーレンを殺しに来たのは邪魔だからだろ
それはリュグナーの言った通りだし、魔族として力試ししたかったのもあるだろうな
もともとはこいつが牢屋番まで殺すの馬鹿じゃんって話なんだからな

それを3人だけで町を皆殺しにできるから余裕とか、結界解除はおまけとか
おまえの妄想と創作でここまで引っ張ってきたw
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:22:49.77ID:a5ZJCeC60
>>710
アンカ間違えた
>>707の馬鹿へのアンカなw
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe0-7Q4a)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:28:27.43ID:hLqjn38I0
アウラ様がラーメン爆食いするファンアートが見つからないけど
小泉さんはマイナーなのか? 中の人繋がりで
絶対ネタになると思ったのに
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:31:04.18ID:a5ZJCeC60
いよいよ馬鹿族の負け犬の遠吠えが聞こえ始めたかw
卑怯者ってかw
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:35:50.75ID:zv8UxsqH0
>>709
キミももうちょい言葉を理解した方がいい
恥ずかしい事態になってるよ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:35:52.60ID:a5ZJCeC60
ま、いずれにしても3人も20年以上闘い続けた町相手に交渉術で3人で
乗り込んで町を全滅させれるほど甘くないし、そんな妄想を
根拠に結界解除はおまけ程度なんて創作は破綻してるからな
答えは出てんのよw
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:43:10.59ID:JXK7RNft0
あらあらついに根拠も示せず逃げちゃったよ
ま、街の魔法使いがなんとかしてくれるんじゃもん
その割にはね魔族を殺す魔法を受けた形跡すらないアウラの部下ってだけで頓挫するペラペラの薄さ
薄いのはお前の頭だけにとどめておけってね
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-YfB4)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:48:40.08ID:E+4hf5tC0
>>506
フランメの師匠にあたるエルフだよ
つまりフリーレンの大師匠
現在の魔法使い協会みたいな組織のボス
2クールの山場となる魔法使い一級試験にでてくるメインキャラだね
まぁしってるだろうけど

あとお前自身>>1をちゃんとよく読みそれを履行するといいよ
それを怠った結果がこのレスだと思いたまえ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:50:41.99ID:a5ZJCeC60
いいよなあ、馬鹿は逃げちゃったとか言っとけば勝った気になれるんだからなw
町とアウラ軍勢で20年戦い続けた事実も無視、じゃあなんでアウラ軍がそんなに
苦戦したのって想像力とか常識も働かねえ馬鹿なんだろうなw
ある意味、馬鹿は自由な発想(妄想)に浸れていいよなあww
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:52:54.40ID:JXK7RNft0
そういや疲弊した疲弊したって言ってるのにアウラの軍勢は魔王軍全盛期より増えちゃって困ったもんだ
あげくは息子が前線にでて見事討ち死に&敵兵力増加という醜態さらすし撃ってでずに
人間の魔法かき集めて研究でもしておけばよかったじゃんね

ま、10kmやそこらにに宿敵の軍勢が居ても気づかない程領主側が疲弊してたのは確かなようだね
妄想と作中の描写からの推察の違いにもわからない馬鹿にはわからないことじゃが
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:54:34.36ID:zv8UxsqH0
>>726
そんな大層な話じゃないよ
>言ったること事態は間違ってないのに
言葉云々言う割には誤字がひどいねってだけ

なお、ワイ横から入っただけなんで鸚鵡返しとか言われても困りますw
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:58:18.83ID:a5ZJCeC60
つーかこの馬鹿は論点ずらして誤魔化そうとするけど
馬鹿だから丸わかりなんだよね
そもそも人類が魔族に優勢とか勝てるとかそんな話はしてねえじゃん
3人で潜入すれば勝ったも同然、だから結界解除はおまけとか
馬鹿妄想を垂れ流し続けるから玉砕してるだけでさw
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-YfB4)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:01:20.61ID:E+4hf5tC0
>>731
ってことにするためにわざわざ普段使わない端末で書き込んでるんだね
ちなみに【わざと誤字を忍ばせる】技法があるってことを覚えておくといいよ
今回の場合は図星つかれて逃げるしかない状態のお前の目の前にエサをぶら下げることでこうしてつり上げることができたわけだ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:03:26.01ID:a5ZJCeC60
馬鹿は自分が答えれてないのにひと様には答えてもらおうとするからなあw
礼儀もなってないのが馬鹿の特徴
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:09:16.87ID:JXK7RNft0
人の仮定にケチをつけるのだから作品に根差し実りある言葉を育んで欲しいモノじゃね
ここでは人間の魔法使いが何とかしてくれもしない、領主のように結界反復横跳びで敵を肥えさせないで欲しい物じゃね
あ、これはジョークだからそこには触れないでいいいよ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:09:37.77ID:a5ZJCeC60
まずはアウラ軍団が20年以上闘い続けて疲弊して
無駄な消耗を避けるために罠の和平交渉に引きずり込んだのに
なんでそのうちの3人だけで結界内の軍隊を抹殺できるのかその根拠を示せよw
話はそれからだわ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-ivqq)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:17:56.05ID:AFY528Hdd
アウラちゃん相手の魂取り出せるのならそれを踏み潰したら良かったのにしなかったのは天秤に載せるまでワンセットが発動条件なのかな?フリーレンも魂抜き取られているのに涼しい顔してたのが不思議
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd9-TGl7)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:22:15.89ID:G+rU+/HA0
フランメの結界を解除するのがアウラの最終目標であるはずはないよね。

最終目標というのは下のどれかだろう(下にいくほど難易度高い)
・食糧(人間)を確保する
・生き延びる
・近くにいる人間を殺す
・南の方まで自分の支配地域を拡げる
・魔王になる
・人類を滅ぼす

結界解除が必須なのはアウラの最終目標が4つ目以降であり、他にグラナト伯爵領を通過する手段がない場合。
作中での行動を見て、そこまでの高みを目指しているようには思えなかった。
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff5-yTOl)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:29:44.86ID:iN1skINl0
もう天秤使う魔族いないかは問題ない
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff5-yTOl)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:30:02.60ID:iN1skINl0
>>747
いないから
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-Zoup)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:31:41.84ID:K+X7aWwk0
>>485
アニメーターの待遇云々は丁稚までアニメーター扱いしてるからだろ
プロテストがあってプロ制なら適正価格くらいの給金ふつーに与えてるよ

アニメーターなんて芸能やスポーツと同じ枠なんだから
育成枠の選手とかそんなのが給金もらえるわけないだろ常識考えろよ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:39:26.31ID:WcEdfUb70
フリーレンは着痩せするタイプだからな
服を溶かす薬で脱いだらすごいんだぞ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:42:29.23ID:zv8UxsqH0
>>733
言い訳長えよw
「恥ずかしい事態になってるよ」と当てこすられたのも理解してないでしょ

素直に間違えました、タイプミスって言えば良いのにクドクドとまあ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:44:16.63ID:zv8UxsqH0
なお、こう言うのを恥の上塗りと言います
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:47:05.06ID:a5ZJCeC60
つーか原作しらん俺は魔王やアウラの本当の目的や目標まで知らんからな
人間を食うとか奴隷とかとにかく家畜扱いってのはわかるけど
結界解除は牧場の柵を撤去する、巨人対策の壁を破壊するくらいの認識で
そこまで深く定義せんでもよくね?
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:48:19.94ID:UrZK71io0
フェルン「フリーレン様はくどくどくどくど」←お小言
フリーレン「ごめんて」

このやり取りが好きすぎる。
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:50:15.41ID:WcEdfUb70
どうせあれだろ

魔王がいないと魔族社会がうまくいかないけど、
誰も魔王なんていうめんどくさい仕事したくない

生前にみんなに押し付けられてやってた魔王を復活させてやらせたいんだろ
かわいそうだよな、人の心とかないんか
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:55:19.77ID:a5ZJCeC60
アウラが20年以上も町と戦って疲弊するくらい町の戦力も
そこそこ高いわけだ
町専属の魔法使いや戦士がいないと無理だわな
傭兵もいるかもしれん
ただし人間は家族や仲間を守ろうとする習性があるんで
結界解除すると戦力以外の部分で魔族が圧倒的に優位になる
結界解除はやっぱ魔族にとって重要だろうな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:57:30.71ID:WcEdfUb70
アウラに傭兵契約を持ちかけられてもなー
信用がなー
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f05-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:09:05.71ID:f86wqL8b0
フリーレンは寝起きが一番可愛い。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:11:28.31ID:WcEdfUb70
平原で戦うのと攻城戦は別だよ
そもそも少ない人数で守るために城壁はある
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:12:47.30ID:WcEdfUb70
仮にリュグナーが血を城壁の上の兵にまで伸ばしたら届く前に貧血でぶっ倒れる
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:12:51.32ID:a5ZJCeC60
つーか今のところ生きてる魔法使いフリーレンとフェルンしか出てこないからな
町にどんだけ質の高い魔法使いや戦士を抱えてるかによって全然変わるだろうな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:13:01.98ID:a0CvWSaXd
じゃあフリーレンさんの胸壁はなんのためにあるんですか!?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:16:22.63ID:WcEdfUb70
魔族は家族を作らないって設定だろ
あと社会が未発達で個人主義だから、「仲間」意識が薄い
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:18:16.16ID:a0CvWSaXd
魔族にゾルトラークするなんてひどい
素手で捕獲しろ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-prcQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:20:19.13ID:a0CvWSaXd
まさか断頭台とか玉露とかいう二つ名も自称…?
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:21:14.63ID:WcEdfUb70
家族ってのは元々は最小の生産集団として形成されるからな
一人で生きていけるならそっちの方がいい
でも、現実の自然界は厳しいから、その場にいる人間で協力するしかない

その「その場にいる」が必然的に生殖で生まれる家族集団になっちゃうわけ
あと、セックス目的で集まったカップルやハーレム
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:25:14.85ID:WcEdfUb70
>>784
二つ名って覚えるためのものだからな
「のっぽのトルケル」とか「びっこのティムール」とかね

覚えてもらわないと一々説明しないといけないから
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd1-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:29:52.85ID:7oMWh4Ed0
そもそも魔王が人間と共存しようとして魔族が全滅しかけた経緯も絶対に描かれないだろうから
魔族の最終目標は読者の想像に丸投げルートだろうけど
オバロみたいに人間の数を一定以下にしてアウラの不死の軍勢に依存させようとしてたのか?くらいしか思いつかないな
グラナト伯爵領がカッツェ平野ね
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:30:39.89ID:WcEdfUb70
【ネタバレ禁止】な
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f30-SFTX)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:36:12.54ID:HivZCtkE0
予想
1クール目 これから合うとある人物と別れて終わり。
2クール目 一級試験終了。これからも旅は続くと締めくくる。

まぁ一番キリのいい終わり方だしな。
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:38:07.02ID:WcEdfUb70
フリーレン「オレはようやくのぼり始めたばかりだからな
このはてしなく遠いオレオール坂をよ…」
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-5fde)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:42:29.18ID:0PmK7gFmd
「アウラ様 二つ名はいかがしましょう?」
「断頭台よ 断頭台のアウラ かっこいいでしょ」
「すばらしいです では私は鮮血のリュグナーと名乗ろうかと」
「私は投幻鏡のリーニエ」
「僕はシンプルに斬糸のドラートかな」
「いや、お前ら全員「首切り役人」だから」
「「「えっ?」」」
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:44:49.37ID:WcEdfUb70
最後までちゃんと作画崩壊せずにいってほしいよな
本当に危なかったらスケジュール遅らせて総集編入れてもいい

コップクラフトみたいな悲劇は・・・
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:52:37.12ID:WcEdfUb70
それが今では「ゆっくりアウラ」と呼ばれて
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-ZuiQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:02:51.36ID:N5uA03t40
>>812
レスありがとう。フランメにもさらに師匠がいたのか
でもフリーレンはフランメと何十年も一緒にいたけど一度も出てこなかったということは、フランメが若いうちにゼーリエと別れたんだろうな
どうして分かれたのか聞きたいところだけどネタバレになりそうだから自粛する。そのうちアニメでも描かれるかも知れないし
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:03.59ID:DVbS8s5A0
ネタバレの風上にも置けない卑怯者め
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:12:34.81ID:zv8UxsqH0
>>767
自演認定連呼のネット透視くんは一番恥ずかしいからねw
反論できなくなった初心者がよくやるけど
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:14:28.37ID:WcEdfUb70
産婆「産まれましたー」
赤子「おぎゃー、転生した僕もイケメンだろう?」
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:25:06.47ID:HUbrWQ880
先生直伝「フライパンに注いだブランデーに火を回してアルコールを飛ばしてお肉に風味付けする魔法」
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f07-YGdN)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:40:28.82ID:JQPAwU8p0
>>741
あれは魂のような何かであって霊魂とかそういうものではない気がする。
アウラ(魔族)が人間特有の霊魂という概念を魔法で扱えるとは思えない。
フランメがオレオールで戦友の魂にあったことで、魂の研究が飛躍するだろうってことだから、魂の概念はあるようではある。(フリーレン曰くいい加減だから嘘か誠かは分からんらしいが)
魂は僧侶系列の魔法が専門だと思ってる。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-ivqq)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:55:36.53ID:50pTT+MD0
>>833
魂そのものじゃなくて魔力を数値化した物を仮に霊魂様のグラフィックに落とし込んでいるって解釈で合ってるかな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f05-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:01:44.55ID:f86wqL8b0
>>837
声優さんがアーニャだからあにゃーレンで良いんじゃね?
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f05-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:03:44.21ID:f86wqL8b0
フェルンの戦闘力はF〜G。
繰り返す。
フェルンの戦闘力はF〜G。
日本人の中ではほぼ向かう所敵なし。
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:04:23.49ID:zWOSO33c0
アウラ、ネタバレ禁止だ

ありえない…この私が…
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff7-SFTX)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:16:41.43ID:Hhl5w+zy0
エルダは明らかにフリーレンよりダメエルフやが
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:21:31.60ID:DVbS8s5A0
>>854
魔法史とか理論で顔真っ赤にしてレスバしてそう
見て来たように百年前の話とかして老害って
バカにされそう
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:24:00.85ID:rz1Lto210
>>818
うおーそれめっさ見たい!
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-IUiM)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:01.63ID:Uj7RVGFi0
魔族って現在でいう韓国ヒトモドキそのものだろ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-TMOs)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:52.78ID:QgZE+wwLd
>>849
さて、ここで問題です
次回予告の臨終の際、シュタルク様は何を言おうとしていたのでしょうか?

①お楽しみに

②死んだって嫌さ。でもよ、この村の連中にとっては俺は英雄なんだよ。この村の英雄シュタルクなんだ。俺が守らなきゃならないんだよ。

③オドゥオドドゥオドゥ……
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff27-HxHe)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:38.86ID:agbvojJG0
シュタルクは「こわい……」ばっかりだよね
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f45-a0G8)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:31:44.29ID:2tlGwA8A0
そもそもフリーレンほどの人気作ならネットやってりゃネタバレなんて不可避だし、ましてや5ちゃんの専スレに来る人間なんとわざとネタバレを食らいに来てるとしか思えんわ
本気でネタバレが嫌ならネットやめろとまでは言わんが、せめてこんな場所に来るなよと心の底から思う
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:33:42.57ID:rz1Lto210
>>870
短小アウト
ムキムキマッチョがイン
全方位ファン獲得に抜かりありません!
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-IUiM)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:39:38.26ID:SJC4ABiW0
韓国ヒトモドキは魔族というか反日無罪の盗賊
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:45:08.91ID:p4vBPnkma
当面はバトル無し?
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f18-CWrQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:53:29.62ID:5LxercWr0
>>669
そこはアンデッド 軍団で魔力を削ることで十分 対処できると思ったんじゃない?
しかも 正確に測定できるという自信があったんだけど、冷静に考えりゃ、フシ軍団 倒してるのに丸く 全然減らないなと疑わなかったところが滑稽
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:00:32.77ID:p4vBPnkma
>>897
ありがとう
しっとりした日常の話のほうが好きだ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:05:04.90ID:p4vBPnkma
フリーレンのバトルはギャグとして面白いんだけど、やっぱり深みではジャンプ漫画に敵わない
じゃなくてサンデーはオタク向けの思索の面白さに振ったほうがいい
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff5-yTOl)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:20:54.99ID:iN1skINl0
>>15
アイゼン相手に鍛錬して最終的にアイゼンに恐怖の感情を起こさせたんだから攻撃の軽さの基準が高すぎるから
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:21:51.90ID:zv8UxsqH0
>>910
愉快犯はサクッとNGでスッキリ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffd-a0G8)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:21:57.33ID:mGkT785s0
【次回のネタバレ】
では、さっそく次回の詳しい内容な

アウラ戦を終え、伯爵やフェルン・シュタルクらがフリーレンを迎えに来る
亡き軍勢に祈りを捧げるフリーレン、伯爵の息子の遺体も見つかり感謝をされる
フリーレン達は英雄として町に迎えられ、2人の療養をかねたしばしの休息を楽しむ
フリーレンは伯爵から北側諸国の情報を聞くが、特に北部高原は不穏な情勢で通行には一級魔法使いの同行が必要だと知る
一級魔法使いの資格を得る為、一行は北部の魔法都市オイサーストを目指すことになった…
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-9wGl)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:22:23.01ID:w/Q7nBzf0
アイゼン(殺す気で殴ったのに軽いケガで済んでる・・・怖!)
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:26:14.09ID:HNwYq57z0
>>916>>919
なぜ斧で胴体を横殴りされても死なないのかわからんかった
魔族の女の子の斧、城壁を壊してたのに

原作ではどう説明されてるの?
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffd-a0G8)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:27:51.41ID:mGkT785s0
【ネタバレ】
次回に雪山で遭遇するエルフは男性のモンクで、フリーレンよりもかなり年長と思われる
詳細はわからないが、彼は伝承すらあやふやな太古の昔に世界を救った英雄であることがほのめかされる

次々回以後は、勇者の剣にまつわる伝承やシュタルクが村を捨てた経緯などが語られる
回想ではシュタルクの兄も登場し、この辺は原作でもかなりの人気エピソードなのでお楽しみに!
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:28:34.53ID:HNwYq57z0
>>921
腹筋で我慢しました
魔力を隠してました

これ、深みあるか?

ギャグ漫画と受け止めてる
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:35:22.31ID:HNwYq57z0
>>925
自分が面白くなきゃ何の意味があるんだ?

フリーレンのバトルは幼稚なアホアホギャグと思ってるが
それ以外はサンデーらしいしっとりいいドラマと思ってるよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f07-YGdN)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:38:35.56ID:JQPAwU8p0
まず、あの世界の人間はこっちの人間と耐久力というか潜在力の振れ幅が違う。
シュタルクの潜在力はドラゴン討伐で示されてるんだから、現実の人間として見ると違和感でるかもしれないけど、作品の中では整合性は取れてる。(気持ちはわかるけど、だからこそ戦士って職業があるわけで。)

崖真っ二つにしたりドラゴン瞬殺できるんだからリーリエの少し地割れするようなパワーじゃすり傷だったって話しだよ。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:43:15.36ID:HNwYq57z0
>>928
いやギャグでいいと思ってる
意味なく強い、それで笑える

フリーレンはバトル以外に観るところがあるので
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-AYL3)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:43:50.67ID:QPYzE1VA0
>>925
幼稚なアホアホギャグバトルと思ってるのはお前の個人的な意見


アニメ化前で
不利な掲載誌で巻割100万
漫画賞取りまくり
Amazonで9000評価始め各レビューサイトで絶賛

大多数がそうは思ってないからアニメ化前からこの実績を残せたというだけ

深みのない必殺技うおおおおおw漫画では無理な実績
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:45:58.96ID:zv8UxsqH0
シュタルクはドワーフと巨人族の混血なんだよ
一見人間サイズに見えるけど
たまたま
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:50:23.78ID:HNwYq57z0
>>935
そう
バトルは刺身のツマだな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:01:06.47ID:UrZK71io0
アウラちゃん、天秤が不穏な動きし出したこの辺で、
「ヤベヤベw、ちょっw、こっちこっちだってば!」(手で自分のほうに動かす
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/d/dd0efb59.jpg

ってやれば良かっただけじゃね?
そんなん殺し合いなんだし馬鹿正直に比べなくてもいいっしょw
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:11:25.08ID:zv8UxsqH0
>>940
あの天秤はパチンコの激アツリーチ演出と同じだから

天秤を押し込め!(ぺっぽっぴー) → ハズレ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f93-6T64)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:14:12.44ID:a+2cKYCz0
アウラは一昔前なら田村ゆかりがやってたんだろなあ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-EFnx)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:22:45.33ID:UrZK71io0
>>943
じゃあ、あの天秤は本当は無くっても良くて「アゼリューゼ」って呪文唱えた瞬間に
本当は結果出てて、魂がひょろろろって飛んで、ぐぐぐって、ぐぐぐってなるのも
全部演出なのかw

唱えた本人なのに演出終わるまでわからないアウラちゃん初心者すぎやろw
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 21:49:20.49ID:zv8UxsqH0
>>946
ハイリスクハイリターンの魔法なんよ
魔力量でさえ勝ったら確変ハナホジだから
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-fZE2)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:02:02.53ID:HApyJsk20
>>931みたいな変人が居るなーで済ますべきとこだわな
ムキになるだけアホ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-3aKd)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:03:38.61ID:HNwYq57z0
でも

腹筋で我慢しました
魔力を隠してました

アホだぞこれ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f79-BCWt)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:10:14.57ID:zv8UxsqH0
>>954
なんとかの呼吸と唱えれば無敵になるマンガもありますから

あんまり気にするとハゲるぞ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:37:19.31ID:QxFmo53tM
3連続で同じヤツが立てても怒られないか?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:38:44.30ID:QxFmo53tM
はい
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-Oo3x)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:39:16.43ID:nNpHmQHs0
中ボス倒したけど、次はどうなるの?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-1TBa)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:23:36.88ID:rz1Lto210
>>979
マッチョおっさん
あごひげオッサン
ジジイおっさん
上品ジジイ
選り取りみどりだぞ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff5-yTOl)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:47:52.08ID:TwykEEKa0
>>940
そんな簡単にキャンセルできる魔法ならノーリスクで相手を思い通りにできるチャンスがあることになり強力すぎる
天秤は召喚獣のようなもので一旦召喚したら魔力が弱い方を服従させるまで帰らないという感じなんじゃないかな
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-Blpp)
垢版 |
2023/11/17(金) 01:57:44.87ID:llPOSv650
>>593
アーティファクトってわけではなくアウラ自身の魔法なんだから隠された魔力を検知できるならアウラ本人も検知できちゃうんじゃない?
まあ、普通の魔力探知と違って制約をかけた特殊な魔法だし、この魔法と魔力探知の動作原理が同じなのかわかんないけど
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-qXNT)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:02:55.20ID:ep93K65l0
>>994
そんな便利なもんではないってことだ
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-jKzt)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:20:09.42ID:5XJipGXu0
さっさと使いっとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。