X



SHY part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 05:14:17.10ID:S/8OXrud
世界の光も、君の心も助けたい――
各国のヒーローたちが活躍する世界において、日本の平和を担っていたのは、
人前に出るのが超絶苦手な“恥ずかしがり屋”の少女ヒーロー、シャイだった。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送 2023年10月2日(月)深夜24:00よりテレビ東京系6局ネット他にて放送開始!
テレビ東京系列:10月2日(月)より毎週月曜深夜24時から
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
BS日テレ:10月2日(月)より毎週月曜深夜24時30分から
NST新潟総合テレビ:10月5日(木)より毎週木曜深夜26時25分から
AT-X:10月11日(水)より毎週水曜21時30分から ※毎週金曜9時30分、毎週火曜日15時30分にリピート放送あり
〇配信  2023年10月3日(火)12:00より各配信サイトにて順次配信開始!
詳細は公式サイトよりご確認ください!

〇番組公式サイト:https://shy-anime.com/
〇番組公式twitter:@SHY_off

〇前スレ
SHY part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697622603/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 05:15:23.35ID:S/8OXrud
〇STAFF
原作:実樹ぶきみ(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監督:安藤正臣
助監督:谷口工作
シリーズ構成・脚本:中西やすひろ
メインキャラクターデザイン:田中雄一
キャラクターデザイン・総作画監督:井里沙 末田晃大
アクションディレクター:諸貫哲朗
CGディレクター:相澤楓馬
美術監督:下山和人
色彩設計:斉藤麻記
撮影監督:魚山真志(chiptune)
編集:内田恵(MarvyJack)
音響監督:濱野高年
音楽:椿山日南子
アニメーション制作:エイトビット
〇CAST
シャイ/紅葉山テル:下地紫野
小石川惟子:東山奈央
えびお:杉田智和
スピリッツ:能登麻美子
スターダスト:三木眞一郎
レディ・ブラック:鈴代紗弓
ミェンロン:村瀬歩
ユニロード:井上喜久子
スティグマ:田村睦心
ツィベタ:沢城みゆき
クフフ:日高里菜
〇オープニングエンディングテーマ
OPテーマ:「Shiny Girl」MindaRyn
EDテーマ:「シリタイキモチ」シャイ/紅葉山テル(CV. 下地紫野)&小石川惟子(CV. 東山奈央)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 05:19:55.03ID:S/8OXrud
前スレ950のスレが立てられない症状
1 書き込みましたが出てもスレが立てられない
2 タコマーク規制が即起こる

この原因が分かりました
前スレテンプレ1の中の配信サイトの中にNGワードがある模様
なので配信サイトを削除しました
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 09:39:32.55ID:0R0r9RF7
>>1
スレ立て乙シャイ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 10:46:50.76ID:DXqjAmac
アニメすげー良い出来だと思うけどスレは人少ないしあんまり話題になってないのな
個人的には声優のチョイスがベテラン勢多めなのが好き
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 11:10:04.45ID:xKu9hMrC
盛り上がるような感じの作品じゃないんじゃね
シャイちゃん可愛いから癒し目的で見てる
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 11:26:54.12ID:JD/f3r7N
>>1
既存作品との違いを楽しむおつ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 12:05:30.79ID:GAQURxly
キャラデザ作画演出声優どれをとっても一級品
このクオリティでアニメ化してくれれば原作者も嬉しいだろうな
あのツンデレっ子好きだけどもうあんまり出番無いのかい
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 13:13:43.22ID:xKu9hMrC
あのままおでこぱしーしてほしかった
https://i.imgur.com/Szkw7KQ.jpg
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 13:21:42.04ID:hm9elNas
8話あらすじ+キービジュアル
https://shy-anime.com/story/08

うーん、1話ごとのバトル回・日常回の往復を
落差と取るかメリハリと取るか?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 13:25:41.90ID:hm9elNas
11/18土曜15時より
ベルサール秋葉原で下地紫野トークショー

https://shy-anime.com/news/?p=579
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 14:23:25.17ID:BzhGdY23
7話見た
ショタ脳を完全焼却!性癖破壊ヒーローSHY!でワロタ
このアニメ腋やらリョナやら欠損やら男の娘やら性癖祭りな感じが好きだわw
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 14:40:23.07ID:J6+FzxhU
あの男の子はその夜精通して今後コスプレヒーローモノでしか抜けない体に
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:28.67ID:xKu9hMrC
シャイちゃんって凄い人見知りだけど年下の男の子には凄くナチュラルに優しく接するおねショタ感が良すぎる…
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:16.87ID:J/81npJo
自分の可愛いさに無自覚なのえっち
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 00:44:49.71ID:vipIyFlJ
SHY×FAMILY
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 06:17:45.60ID:S5SDJ/Oq
キャラは多いのにみんなでわちゃわちゃするシーンがほとんどないから
アメリカのヒーロー物のノリが合うかどうかだと思う。
とくにDCの作風にいろいろ近い
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 11:53:54.91ID:v4z3byzr
あれは何のことでも良いしずっと増配もしてるしメンバーおらん時のために
「言い訳するな、ごめんね
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:09:44.67ID:aeBbspsG
>>16
分離帯にクラブ通いの女が何か言ったみたいね
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:17.98ID:23jsCz1i
理由は判明したのが本当に天狗になってからのストンがくるのかね
アサイン
以上は分かってるなら
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 12:46:53.57ID:OISpnam7
>>29
短パン履いてるに決まってるだろ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 13:19:38.71ID:QWlSZFTJ
革命戦士って勝っちゃダメじゃね?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 15:58:58.71ID:S5SDJ/Oq
意外とヒロピン好きに人気がない気がする。そういう層くらいしかみないだろって作風なのに
一番見そうな人に見られてないのがさみしい奴。理由はわからんけど、
思ったよりピンチにならないのとそもそも仮面ヒロインが結構人気ない。
てか強気な子が痛い目見るのが好きなので会って弱そうな子が
そのまま押されてほしいわけじゃないらしい
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 18:22:26.21ID:V7Bc72Nz
>>36
まさに俺のことだな
少女ヒロインものなら適度にエロとピンチを交えて頭空っぽでバトルを楽しみたいねん
長ったらしい敵の考察やら、市民とヒーローの交流とかいらんねん
まぁ義足ちゃんの話は良かったけどな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 19:24:47.68ID:CJF8XCZL
>>37
知らんがな…ニチアサ見てればいいと思うよ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/19(日) 20:51:27.35ID:lVeGi1GD
>>39
そういえばミェンロンの中の人はそっちでもヒーローキャラやってるね、今回のキャスティングもこれの影響か?
俳優役者全般(年齢性別不問)でインパクトのあるキャラを演じるとそれと同じか類似ステータスのあるキャラが連続することはよくあるし。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 23:37:21.49ID:Ch1dLMxi
>>45
あれもこれも詰め込もうとして
話の根幹もテンポもとっ散らかってるよな
今更だけどもうちょい引き算できる編集がいればもっと注目されてたと思う
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 00:36:05.09ID:TnfLdS0k
ぺぺシャさんもゴツくなっちゃうだろうね
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 02:12:56.09ID:htaF+YnJ
常に酔っ払っててシラフだと誰だかわからないお姉さんと陰キャ少女の組み合わせってぼ廣と同じだな
ナタリアはゴルカムにおったやろ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 04:26:08.27ID:eWruIP/b
孤児院のガキにスカートめくりされる流れかと思ったらスカートじゃないとはやる気ねえな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 08:23:50.94ID:8BRgXbC7
インドラは雷の神だったか
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 09:11:18.04ID:TnfLdS0k
ぺぺシャさんはヒーローやってる事を孤児院の人に内緒にしてたのか
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 12:26:46.99ID:v0bG63Jb
あれは寝癖なのか毎朝セットしてるのか
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:43.17ID:cWBdJW2B
ロシアが出て来て驚いた
別のアニメだとロシアから別の国に変えてたのに……
流石はチャンピオンと言うべきか

でも、欧米日本はロシアへは娯楽産業も経済制裁してるからロシアのSHYファンはこれを見れないんだよな……
残念です
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 17:49:33.20ID:eWruIP/b
魔少年?
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 17:52:43.83ID:5SLJ248Z
ロシアって普通に放送していいんだな
今は自主規制と思ってたわ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 17:58:48.38ID:cWBdJW2B
一時期は、欧米日本の言ってた
「自由と民主主義」はどこ行った?ぐらいに、
ロシアがスポーツや公演会、イベント、フィクションの世界からも締め出されてたけど、
ウクライナ人のキチガイぶりもあって、徐々に復帰してきた

今は更に、ユダヤ人によるパレスチナ人虐殺が発生中なので更に混沌に……
来年7月の五輪はかってないほどの対戦拒否に大会中に抗議多々の荒れる五輪になると思う
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 18:20:15.14ID:HnTIAsOC
プーチンみたいなのが出てきたり戦争の話やったり現実に日本がロシアと直接敵対してたりするならともかく
そうでもないのにロシアやロシア人がちょっと出るだけでいちいち規制なんかしないだろ
恋愛フロップスみたいな例もあるにはあるけど
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 18:36:14.05ID:RJj6nC2f
>>71
それ、ロシデレのファンの前で言って見ろ……
アニメ化が2年ぐらいは遅れたと思うぞ

一時期は本当に酷くてロシア料理の店まで、ウクライナを支援する正義の人達が嫌がらせしてたくらい
ロシアを批判しないロシア人は悪党。悪党だから叩いて構わない…なアホ理論で
ほんと、自由と民主主義はどこいった?なくらいに一時は酷かった
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:17.30ID:TTrBhxP9
戦争が無い世界って、どう作りどう維持しているのだろうか
人類よりも圧倒的に強大な力により戦争を禁止されたということかな
愚かな地球人類どもよ、今後戦争したら滅ぼすよ、って
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 22:09:35.48ID:TnfLdS0k
>>80
チベタちゃんかわいいじゃん
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:04.50ID:RJj6nC2f
>>84
2014年07月28日の記事ですね

>ロシアは世界有数のビール消費国で、国別のビール消費量は世界第4位。
>国民一人あたりでも世界17位(74.1リットル)で、日本(43.5リットル)の約1.7倍にも上ります

>(ロシアの)バルチカ社は、2008年からはアサヒビールとライセンス契約も締結し、
>「アサヒスーパードライ」の生産・販売もおこなっています。

今の様な事態でなければロシアで日本のビールが愛されていたわけですね
スピリッツがスーパードライを呑んでいたかも
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 01:01:22.71ID:OOiS3YnJ
多分みんな来週にはロシアってやっぱりクソだなってレスしてると思うよ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 02:01:53.60ID:E6Ny4O7d
どなたかエンディングテーマでシャイちゃんとイコちゃんが見つめ合ってる尊い画像を恵んでください
飼ってるエビが息絶えそうなんです
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 06:06:10.35ID:T0dygvaj
沢城さんが嫌いとかでは絶対にないが、ロリっ子キャラは新進気鋭の
若手声優さんに演ってもらいたいねぇ
ベテラン声優さんは、しおんさんとかセブンとか、年上のしっかりした
お姉さんキャラ担当でいいじゃんと思うね
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 08:59:03.66ID:287mzAlg
>>92
しかもミェンロンの中の人が同じ仲間のツバサというwヒーロー繋がり、制作(バンナム)繋がりもあるなど絶対狙ったキャスティングだなw スタッフさんGJ!
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 16:56:32.24ID:RjnZXw4G
>>50ロシア人は劣化が酷いを忠実に再現w
ゴールデンカムイでもあったな
ペペシャさん…
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 20:41:11.40ID:Mc7LtbpG
最近ペペシャさんが可愛い回が続いてて神すぎる
こういうので良いんだよ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 21:38:13.43ID:EFRS1DCy
寒い国の人たちは子供のころから酒飲んでそう
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 22:38:05.05ID:veJNrwvV
事情はあるんだろうけどねんどろって欲しいときには開発中で
そういえばどうなったんだっけってころにはどこも在庫なしになってるイメージある
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 22:47:33.21ID:5qVQQkm3
>>111
SHYとセットで欲しいね
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 22:57:13.82ID:WilqCk2L
もう聖剣学院よりSHYの方がエロいな
SHYのお尻の線だけでイキそう
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/22(水) 23:27:59.35ID:r9j/E0ce
スクリプト注意報
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 02:58:12.18ID:sKKtghOX
えびおさんの一人称「私」なんだな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 10:15:17.15ID:cLSfi2Hb
テンポの悪さがそろそろ辛い。
作画が崩れてる訳でもなく声優の仕事は今期随一。

束ね方やストーリーテリングの稚拙さ、起伏の無さが
そのままスレの流れにも出てる
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 10:32:12.58ID:SaJyG5Ys
そういうのが見たければ呪術廻戦だけ見てたほうがいいぞ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 14:49:14.15ID:uXPK7aTw
ペペシャさんとかヨルさんとか
27歳くらいのえっちキャラほんと好き
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 17:50:22.33ID:JbSPBkJr
くっっっそつまんねーな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 17:50:35.35ID:JbSPBkJr
地獄みたいなアニメだ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 21:45:40.23ID:uXPK7aTw
シャイちゃんものが見たい人はシャイを見るしかない
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:12.52ID:tCeRkmkP
イコテル成分でしか得られない栄養がある
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 02:34:51.81ID:SLa7bJ0I
お尻とももの間の線だけで抜けるしな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 05:18:17.69ID:qPKFGVf1
今回は特にシャイのお尻がドアップで良かった
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:04.59ID:VcdV98nv
地のデッサン力は今期トップクラスよ
しょうもないシーンで拘りの動画(笑)したりしないからYouTuberとかは絶対気付かんけど
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:43.22ID:QFG6EqQf
人気だから見る、皆が見てるから見る
最近は視聴の可否をネットの反応で判断してる人も多いが
SHYみたいな佳作を見つけた時は嬉しくなる。自分にとっての名作を探す楽しみ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:44.78ID:qPKFGVf1
フリーレンのフェルンのムチムチ好きな人はシャイやペペシャさんも好きそうだけど見つかってないんだろうな
1クールに80本もアニメあるから話題作以外は見る時間がない人も多いだろうし
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 13:35:49.78ID:aRgvnveB
>>145
コスプレさせて全部脱がせる無能なやつじゃん
「浅い」な
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 13:37:20.46ID:fhfvhkT6
部分溶けならアリ
全溶けはなし
破れは程度による
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 16:48:45.14ID:5gTpz668
>>157
なんかそれは違うような気もする
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/24(金) 20:39:51.24ID:nEiwN8oH
ぺぺシャさんは俺のだから
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 08:40:46.90ID:mntFZxOu
>>165
ウィルキンソン、ギルビーとかのどこでも変えるはほぼエタノール+水
ストロングゼロとかに使われてるウォッカも同様
そういう格安ではないストリチナヤ、スミノフとかはほのかに風味がある


風味を付けたのはフレーバードウォッカでピュアウォッカとは別のカテゴリ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 08:46:21.17ID:LhJHclZu
>>167
お尻がこんなに出てていいのか?
恥ずかしくないのか?
出てることに気付いてない??
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 10:06:33.82ID:lpGjo2yA
尻フェチじゃない自分としては、レオタードの股布を
割れ目に食い込ませて欲しいのだが・・・
これさえやれば、もっと視聴者が増えるだろ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 10:13:35.48ID:9dOA+b6I
>>167
ツンツンしたい
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 10:19:14.74ID:z2vRkQBF
ぺぺシャさんのお尻も見せてください
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 15:10:38.71ID:mjpd1hFj
ウォッカがいるならジンとベルモットもおるな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 15:50:56.29ID:0L0HM6QO
円盤予約したいのに情報無しとは
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 17:00:52.73ID:Dmb0S8vy
>>176
ウケたモリマンに描かれてる時もあるよね
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 19:03:31.73ID:+89bM8g/
この2本線を入れる専門の上級アニメーターがいる可能性は

https://i.imgur.com/7mPsQF7.png
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 19:39:30.88ID:z2vRkQBF
ストライクウィッチーズの高村監督もSHYに参加して欲しい
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/25(土) 23:49:46.53ID:LhJHclZu
>>193
いつも出てね?
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/26(日) 07:34:21.33ID:l518Y1Yd
>>191
中学生が世界を救う
変身バンクも完璧
悪役が最後は改心投降
高村イズムの完成形

ビビオペの再放送で事足りる

https://youtu.be/t5rOpLRCJ_s?si=YP4kiyZUAYxXiGnQ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/27(月) 06:46:40.98ID:PJ+3VLbf
酒を飲んだ時だけ親が明るかった…
大丈夫なのかそれ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/27(月) 07:06:49.67ID:zk/AmREx
衝撃の事実が!のはずなのにへーそう、としか思わないのはなんでだ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/27(月) 19:53:49.60ID:cu3snut/
>>216
真ん中か?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:16.34ID:THYzXi1B
イコちゃん成分が足りない
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 00:43:26.85ID:+xuO7wh1
ツィベタがエロいだけだった……
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 01:23:49.18ID:JzGaXAEe
ペペシャさんのママンにどんな不幸があったのかが気になる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 01:24:37.30ID:5+w6oe3y
ペペシャさんのママにどんな不幸があったのかが気になる
あとパパも
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 03:11:41.69ID:uPXMWacm
オーゼンならメイドインアビス
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 03:15:28.62ID:uPXMWacm
SHYの謝意を受けとりたい
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 04:26:48.11ID:hf/gY8Fx
マーマもっとおっぱい大きければいいのに
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 07:17:06.39ID:aW9Ysadr
キャラは可愛いし全編神作画なだけに、どうしても話が見劣りするねぇ
『外の世界は素晴らしい』みたいなテーマ性が、多分あるんだろうけど・・・
親ガチャを外した人間にとっては、今後もたまたま金とコネのある家に生まれた
運が良かっただけの世襲議員や世襲経営者・世襲資本家達に搾取され続けるだけだからねぇ
人間賛歌・人生賛歌みたいな話を創ろうと思うと、政治の話は避けれないでしょ
親ガチャに当たった世襲議員達が国の舵取りをしているから、富の再分配なんて絶対に実施されないよ
選挙制度自体が、明らかに不公平だからね

これを言うと、既得権益側は『富の再分配は既にしている。もっと頑張れ』とか言うんだよねぇ
どう考えても、日本の税収は足りてないわな
それを広く浅く明らかに不公平な消費税で徴収しようとするから、少子高齢化・不景気になるんだよ
富裕層に10人の子供がいるかい?
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないんだから、少子高齢化問題は解決しないわな
いま日本で不足しているのは、経営者でも政治家でも無くて、労働者だわな
金持ちの子供達がブルーカラー労働者になるはずないわな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 08:08:18.48ID:SGLjNk37
内容的には今の時代にマッチしてるけど
だからそれで貧困が無くなるわけでもないし
何も変わらない
今やってるのも世界の一つの小さな事件の一つでしかない
人気出ないわな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 08:19:38.49ID:kQPCotOf
>>247
なんか無駄にぺちゃくちゃ喋ってんのがなあ
心の闇をどうにかしないと行けないから会話が必要なのは分からんでもないけど
テンポ悪いわ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 08:21:53.90ID:qYSYjYnM
なんか雪国来てから急につまらなくなった気がする。
しかもこれ終盤だからずっとこういうノリだよねぇ絶対。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 09:32:42.38ID:kXbLeSme
15巻ぐらいからはかなり面白いと思うよ
ロシア編も序盤として漫画で読む分には悪くないけど
アニメだと山場になっちゃうのがな…
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:22.11ID:2Sp4+w/j
今週は、先週のラストに出てきた敵に終始一方的にボコられているだけで、すっきりしない展開だったな。
しかもどうやら敵の方が基本スペックで優っているのに、敵からこっちへの攻撃は精神攻撃だしな。
せめてペペシャさんのママが闇堕ちしたいきさつだけでも明かしてほしかったけど、それすらも断片的な回想でしか明かされなかったから、停滞感があったな。
正直繋ぎ回だったかもしれない。来週に期待
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 10:43:55.29ID:uKNHqe02
>>255
雪国のバトル中に暗い心理的な話になって昨日の録画見るの途中で一時停止してしまった
同じくこのバトル終わったらまた視聴再開しようかな
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 11:00:26.37ID:iRUAkeaB
シャイって、変身前は眼鏡してるけど、ヒーローに変身したら視力も強化というか矯正
されてるんかなあ?
それともあのゴーグルに度が入っているのか、どっちだろう
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 11:15:05.08ID:KuNKpEWt
>>258
次回冒頭にそこの詳しい回想あると思うけど
今週中に会話とバトル詰め込んでそこまでやっとかないから構成が間延びしてるんや
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 11:50:30.68ID:hKwfBW32
クフフってあれ絶対倒すことのできないタイプのキャラじゃん
こっちが何やってもおふざけや冗談ですまされちゃってろくにダメージを与えられないやつ
ギャグ漫画の世界の住人みたいなもん
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 12:42:03.59ID:RKgStvct
んーここまできたのに脱落しそう。
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 15:23:02.13ID:SGLjNk37
最初の能力を発動させる修行から段々と怪しくなってきて
結局はいつものバンダイシリアス
緩く作れないんかな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 15:44:37.24ID:Y0JJGTBM
アッセンブルインサートを見れば良いのでは?
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 19:26:09.68ID:Y0JJGTBM
単に孤児ママが死んだ時同じ孤児院に引き取られただけでは
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 19:28:11.66ID:zw5c1a9F
クフフさんが可愛過ぎてどうにかなりそうです
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 19:59:30.44ID:WpX6Czi3
炎炎とヒロアカをまぜたようなくそつまらんアニメ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 20:02:31.60ID:RyGsmuUY
敵の女の子氷使いで空間操作できて精神支配までなんでもありなのね
回想でも何も明かされないし1話ずっとバトルしても結局状況全く進んでないのがつらい
こんな暗くて寒そうな話延々とやられてもなー
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:05.00ID:WpX6Czi3
ここまで我慢してみてきたけど
他に何人もいるであろう味方もでてこねーし、敵もはっきりしねーし、そもそも宇宙に基地があるなら管制塔が地上にあるだろうし、引き伸ばしても意味がないし、アニメとしての欠陥はまったく興味がそそられない
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 04:28:13.56ID:McceDzw9
ヒーローものだと思って見始めたけどうーん
話がなかなか進まないし心理戦みたいなことばっかやってて全然スカッとさせてくれないなあ
敵もネチネチ陰湿なのばかりで胸くそ悪いことくらいしか印象に残らない
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 07:28:17.16ID:4HfPGWWU
>>251
9話は今までで一番つまらなかったな
回想や心情描写が細切れでとっちらかってる印象
もっとコンパクトにまとめられただろうと思う
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 09:38:02.43ID:qh2KRlq+
もっとまとめられただろというのは分かる ちょっと冗長な感じ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 11:21:16.70ID:fSbni3IR
クフフさんさんが頬を染めるシーンでその…フフ…にっこり…しちゃいましてね…
元気っ娘がふとした瞬間見せる乙女な仕草からしか得られない栄養素がある
ずっとツィベタちゃんとイチャイチャしてる方が世界を笑顔にできると思うよ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 12:31:05.64ID:uGZBaHAt
だから原作からしてクソつまんねーって言ったじゃん。
この先も戦う相手変えて同じようなテンポ悪くてグダグダなカタルシスのない話が続くだけだぞw
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 12:32:31.62ID:EOcOTv7+
ありがとう
IDコロコロしてまで張り付いてSHYのこと愛しすぎてくれて
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 12:36:10.37ID:92xCzp18
主人公が傍観者でただ見てるだけなんだよな
ゲームの主人公ならプレイヤーは感情移入しやすいけど、漫画、アニメだと主人公いらないくらいの感じだよね
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 12:58:17.38ID:/Dd9B0Vy
今回は全身タイツ回では
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 15:00:25.80ID:pZB0qGyK
>>299
マフィア崩れがシスターやって慈善事業してるようなもんだろ
ブラックラグーンでもシスターがやばそうなくらい強そうだったやん。
ちょっと倉庫開けたらAKやRPGがごっそりあるんや
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 15:04:12.99ID:Ht3UlLth
ブラックエンジェルスにもいたな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 20:59:24.15ID:4HfPGWWU
>>309
内面の話は別にかまわないんだけど今回の話は、同じような内面を繰り返しているだけだったからね
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 21:17:34.36ID:fSbni3IR
園長先生が「君も」酒が好きなようだが〜って釘差したの
あれマーマが現実に絶望しアル中なって死んだとか来そうで怖い
ペペシャが最初暗かったのもそれが原因で
その後現実逃避のために酒飲んで明るく振る舞うようになったとか
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 23:02:08.90ID:bDvrADgr
シビレボにハマって名前付けたくなっちゃったんだろう
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/29(水) 23:30:46.84ID:vIFrUct1
秘密の練習しながら密かに技名とか考えてたかと思うと可愛いなw
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 02:57:59.24ID:nrB0rp6/
あ、そうか、このアニメは未来設定だっけ?
現代設定なら過去話は90年代後半のロシア経済が破綻寸前時代だからマーマの暮らしが良すぎるとか思った

2050年設定なら過去話はまさに現代なんだがウクライナへの徴兵問題とか社会問題なってないのか?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 03:23:53.58ID:18oRn/hF
正直バトルしてると途端につまらなくなるな
くさいニシン漬けをウォッカでくってるシーンみたいなのずっと流してりゃいいんだよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 04:20:10.82ID:NoNjmmXv
漫画家としての技量が高くないとバトルしながら会話でストーリー進めるのは中途半端になるし間延びする
拙いうちは会話パートで話を詰めてバトルで正しさを競えば分かりやすいのに
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 05:00:31.65ID:18oRn/hF
だいたい戦ってる最中にべらべら喋るの嫌い
殺し合いなめてんのかとおもうわ 殺し合いなら10秒でけりを付けるか逃走が主体でいいんだよ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 05:04:59.82ID:FC3iZ8u+
緋村抜十歳『勝負に勝った方。つまり、強い方が全て正しいというのは、それは志々雄の方が
  正しいという事でござる。
  一度や二度の闘いで真実の答えが出るくらいなら、誰も生き方を間違ったりはしない。
  真実の答えは、お主自身が今まで犯した罪を償いながら、勝負ではなく
  自分の人生の中から見い出すでござるよ。』
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 08:17:11.42ID:cxb9JUHX
誘ってるかのような衣装に痛い技名付けたり。
こんなことやってるからシャイ自体もキャラ付けなんじゃねーのって言われるんだよ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 12:09:55.83ID:mm2mJIAV
さすがに争奪戦にはならんだろうし尼予約余裕やろ(フラグ)
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 12:18:23.19ID:4jIFcjTy
背高いしねぇ…原材料費?
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 13:20:01.79ID:cIS/V4A3
2人ともほしいねぇ 
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 15:03:49.07ID:Z2LBGjyP
>>342
お尻を見せろ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 22:05:32.95ID:46odOonK
もしfigmaなら間違いなく万越えしてるから価格は相当頑張ってるよ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 22:47:18.57ID:5SKigppX
まあ定価で買うやつはそんないないだろうし
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 23:09:31.65ID:LMsW3bTi
SHYとかいうの役立たずすぎて草
ガキに抱き着かれただけで動くことすらできないとかもう引退しろよ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 01:51:42.09ID:RThdgsUa
>>342

交換用表情パーツ4種

ですって
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 15:33:43.01ID:9GWz5JaQ
国に一人しかいないという時点で役に立たない
それで災害とか事故とかローカルな問題に当たらせるなら、自衛官とか警察官くらいの人数がいないと
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:41.92ID:RbCLzpcy
予約始またよ
S.H.フィギュアーツ SHY シャイ 約125mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア
リンクはNGひっかかった
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 16:07:55.42ID:+xnQmwwI
ヒーローであって正義の味方じゃないから災害で数万人死んでもどうということないだろ
アベンジャーズもだけどああいうのは人類存亡問題の人材。災害とかはあくまでおまけ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 16:50:42.28ID:bHBpJiBN
でも1話では災害よりも遥かに規模の小さな私企業が運営しているであろう遊園地の事故に出動して挙句「怪我人が出た」からと叩かれていたという(´・ω・`)
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 16:54:42.09ID:KCZx8giy
こっから重い展開あったら嫌だなあ
一昔前の深夜アニメみたいな緩さが良いのに
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 16:59:15.53ID:CHyWYlVH
羽留うらら『何もしなかった人に、何かしようとして失敗した人を批判する権利なんて無いわ!』

これは至言かもしれないが、政治家達も官僚達も税金を掠め取るために
わざわざやる必要がない政策を次々と実行に移しているんだよねぇ・・・
五輪とかリニアとか万博とか子ども家庭庁とかね・・・
中抜きをせずにベーシックインカムで直接国民に金を配ればいいじゃん
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 19:02:20.91ID:7XArPaAn
ハミケツは基本
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:05.63ID:V+rzQuub
下乳のシワと思えばなくもなくもなくもない
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/01(金) 23:24:41.63ID:ZEzQ6p46
なんかここから重厚なバトル展開になると思ったら、敵キャラがただの萌えキャラで半分見終わったとこでそっ閉じした…
キャラデザでは今期No.1の可愛さだったのになあ
今までありがとう
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/02(土) 09:32:06.36ID:O7gTCD5i
>>384
それはわかる
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/02(土) 18:08:55.65ID:9tPop5cN
視聴は最後まで続けるけど、最近はどうにも盛り上がりに欠ける展開が続いて録画は止めちゃった…

他の掲示板でもクフフって子はやけに人気だね
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 07:18:33.50ID:OkyVA3+A
一般販売だから2000円くらいまで値崩れしそう
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 18:31:38.60ID:wlfwLdu5
このアニメキャラの可愛さとストーリーと作画が無くなったらクソだと思う
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:25.30ID:z4gZWb/6
それらが無くなったらどんなアニメもクソだよ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 23:12:12.88ID:FjDnOxv/
いこちゃんがいなければ切ってた
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/03(日) 23:54:20.01ID:X6mbtXio
とりあえず監督に説明と反省を求めるべきか?

原作がつまらなくてもアニメで化けさせる事は可能だろうが
それが出来なかった点については言い分を聞いてみたい
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 01:40:34.96ID:b6WqjKpU
フィギュアのお尻を 誰か見せてくれ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 02:09:26.30ID:EIdeksu8
>>397
原作もヒーロー物ではあるけれど、バトルアクションというより個々の心理劇的な描写に比重がいってるし
原作の持ち味を活かし、「暗くさせすぎない、延々と一人語りにしない」という点では、割と職人芸になってると思う

もしかすると若い頃に旧エヴァからのセカイ系に影響されて、内面描写的なことをやりたがる人だったという可能性はあるが
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 22:40:33.85ID:4lb3ZvZy
母親が敵だったのは予想外だった
これは戦えんわ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 00:03:16.22ID:Vtkr8mQd
>>405
キャラのビジュアルと作画は安定してるから
むしろキャラグッズ展開には向いていそう

あとは作中でキャラを
いかに魅力的に描写できているか?
だけど
ストーリー的にはやや辛いかな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 00:26:55.95ID:8goO4D2t
最新話良かった マーマの絶望とSHYの熱い心が良かった
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 06:30:03.98ID:D4Phn9AW
世界で一番売れているワンピースという漫画には、主人公達がワノ国という島に行くエピソードが
あります
この国では権力者達が一般庶民に重労働を強要して重税を課し、国民達が作った農作物を
政府が強制的に徴収しています
国民が困窮しているにも関わらず、権力者達は豪華な食事でいつも宴に興じています
その光景を見た主人公のルフィという青年が、怒りを爆発させて叫びました
『なんでお前みたいなバカの目の前に食い物がいっぱいあって、たま(一般庶民の女の子)の腹には
何も入らねぇんだ!?』

日本には国民が被災中にも関わらず、料亭で豪華なものを飲み食いしていた権力者達が実在します
今現在も多くの子供達が、お腹を空かせているでしょう
その一方で権力者達は、国民が納めた税金の中抜きをして、旨いものを飲み食いしているのです

自民党の政策を批判すると、『パヨク』呼ばわりされる意味が分かりません
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込み、竹島に常駐する韓国の警備隊を完全黙殺して、
海外発祥のカルト宗教と結託している自民党こそが究極の売国政党です
自民党は右も左も向いていません
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていません
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見ていないのです

私は富裕層に対する、累進課税の強化をすべきだと思います
他者よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
富裕層や大企業の海外脱出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
富裕層の方達が高齢になって、医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、
再入国税を徴収すればいいのです
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 06:30:13.92ID:D4Phn9AW
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する
事は非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
大阪万博を開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得課税を強化すべきかどうか?
総合課税にして、富裕層税・超富裕層を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な理想を掲げて国政選挙に立候補をしたとしても、当選した瞬間に
その人物は既得権益側の富裕層になってしまうのです
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 06:30:26.53ID:D4Phn9AW
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、有権者から広く意見を
募るべきだと思います
今現在でも、各省庁や内閣府では、パブリックコメントを募集していると思います
全ての政策や徴税方法について、直接民主制で決める必要は無いと思います
国政選挙の際に、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で決定するだけで、
民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います

3年に1回は、参議院議員選挙が実施されるはずです
その間に、解散総選挙が実施されることもあるでしょう
国政選挙の際には、必ず国民投票を実施すべきという法律を、新たに制定すればいいと思います
これは当たり前の話かもしれませんが、国政選挙にだけ投票する、国民投票は棄権するという
選択も可能にすべきです
更に言わせていただくと、国民投票の10項目の内、5個だけに返答をするという事も可能にすべきです
少なくとも私は、投票棄権者に対する罰則は設けるべきではないと思います

直接民主制の話題になると、憲法96条の事を仰る方が必ず現れます
どうして、今ある憲法や法律・制度がすべて正しくて、未来永劫変更する必要が無いと断言が
出来るのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです

『直接民主制を導入すると、衆愚政治になる』
このようなご主張をされる方が、時々おられるようです
衆愚政治とご指摘をされているのは、今の国会の事を仰っておられるのですよね?
既得権益側の富裕層の世襲議員の方達に国の舵取りをお任せした結果、日本は少子高齢化に
拍車が掛かり、国際的な経済競争からも置いていかれております
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 06:30:45.70ID:D4Phn9AW
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付けるべきです

以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 06:31:42.25ID:D4Phn9AW
これ以上、増税をして社会保険料を引き上げるくらいなら、まずは政治資金管理団体のお金を
親族の団体に相続・贈与させる際に、公平平等に税金を徴収すべきです
某世襲首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようですね

贈収賄事件が起こると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を
渡している事には、何も変わりが無いはずです
そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止に
されました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
政治家の皆様方は、毎年毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
このお金の出所は、全て税金です
本来は、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです
因みにフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて1994年に企業献金が禁止になりました
少なくとも私は、現役の政治家の方達に対する政治献金・政治資金パーティーは禁止にすべきだと思います
これらを禁止にしていないから、政民の癒着を生み出すのです
わざわざやる必要のない政策に対して、巨額の税金が投入され続けるのです

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが
無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 08:50:00.62ID:GQQQtKN/
感性で見てるが流石に限界。とりあえずあと2話だから見るけどさ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 11:17:53.32ID:8goO4D2t
多分マーマの単為生殖だな だからそっくり
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 12:05:07.07ID:9NE3Kpiw
ろくでもない男に引っかかったんだろうが
身体を売ろうって発想にないあたり
ヤクザものじゃなくて単なるヤリチンで
妊娠発覚とともに逃げられたんだろう
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 12:11:04.06ID:y6RKpDRO
シャイが活躍してくれたから良かったけど、母娘の関係や経緯をどのタイミングで知ったのかよく分からなかった
ピエロと戦ってる間ずっとやり取りは聞いてたのか?
ケーキのくだりはツィベタの回想だと思うが、ここはスピリットにもシャイにも分からないよね?
それとも心の結界みたいなやつの機能でダダ漏れてた?
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 12:34:33.28ID:9ptqWqpD
>>433
漏れてた
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 13:59:03.01ID:cAf9jL1F
>>437
そこまでの余裕あるかはともかく、あれこれ紹介はしてくれるやろ。でも迷惑かけたくないって抱え込んじゃうのがマーマみたいなタイプかも

乞食にやられなきゃメンタル持ち直してなんとかなったのかもしれんけど
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 14:21:48.53ID:EYRO2SVZ
>>438
結論出さずに応援次第で2期コースだと思うよこれでもって人気ないからこのまま終わる
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 15:06:17.42ID:fRGdZpxB
別に引き延ばししてるわけじゃない
既読者からみると省略せずにひろったうえオリジナルもうまい具合に付け足してる印象
最終回はたぶんさすさすあたり
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:18:22.56ID:/UbVpt6m
マーマだいぶん悲惨な境遇だったからこれの心を救うって無理だろ…
と思ってたけど意外となんとかなりそうだな

あと2話くらいで最終回かな?
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:03.45ID:NJaq8s8m
原作知らんけどこんなに重い話と思わなかった
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 17:18:13.56ID:Q+YXT3Cm
ロシアホームレスは糞はっきりわかんだね
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 17:29:10.69ID:Vtkr8mQd
作画は凄く力が入ってるよねぇ
しかし肝心のストーリーの方が盛り上がらない

こういうシャイがスピリットを過去の事情から助けるイベントは
二人の関係がもう少し深まってからの方がよかったのでは?
あるいはスピリットの過去となる母親との関係のエピソードを
先にある程度出しておいた方がよかったのでは?

なんだかチベタの正体はスピリットの母親!
ってサプライズを狙いたいばかりに
それさえも取って付けたような流れになってる
感動や驚きのための前振りが足りない感じ

原作通りの流れらしいから
これは担当編集がもっと構成について
助言なりの仕事をがんばるべきだった
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 19:11:03.50ID:a3O92Eu0
いつもはハワワしてるのにいざという時のウルトライケメンムーブで年上のお姉さんも撃墜!
女殺しヒーロSHY!

その日の食べ物にも苦しんでるのに偶然貰ったケーキが原因で金持ちと誤認されるマーマ…
お約束とは言え辛すぎやん
しかしまさかの次回に続くでえ!?スピリッツ参戦で決着じゃないんかよ!?って声出たわw
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 19:16:43.30ID:Vtkr8mQd
これでチベタの心が癒されたら
スピリットの母親に戻って
さらに水死状態に戻ってしまうとか
そんな救いの無い展開はさすがに勘弁してほしい

ないよね?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:03:08.50ID:NDUhGwWE
>>460
マジか
キャラデ好きやし円盤出たら買うわ…ってオレだけか
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:11:06.43ID:8goO4D2t
今期アニメでも結構好きなんだけどなSHY
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 20:39:49.81ID:WlRIrKSj
ツィベタは成仏(といっていいか分からんが)できずにいた魂をスティグマが実体化させた、
みたいな感じだろうか
本来の肉体は消滅しているはず
それはそうと、もう10話なんだけどこれ2クールなの?
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 21:27:04.74ID:VehJ8N6+
ペーシャの故郷が舞台がロシアなら食料や光熱費は安いはずなんだがな
父親がいないし、最初の職場で悪い男に騙されたのかな……
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 21:50:55.08ID:RzLyps0a
見るからに期待できなそうなアニメだったから初めから期待してないが、
なかには期待してた奴らもいるんだな
心底ガッカリしてる奴もいるようで、ちょっと笑うw
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:31:51.66ID:FNmfCcPQ
そんな作品のスレにわざわざやって来てケチを付ける病気持ちが居て笑うwww
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:37.33ID:KlSCEzFR
2期あったとしても改変しないとくっそつまらんの分かってるのがツラい
3期は面白いだろうけど作られないだろう
2期やるなら改変マシマシにしてくれ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 22:57:02.56ID:fRGdZpxB
さいしょ東京編はどうした?大丈夫なんか?と思ったけど終わってみるとすごい重要な話にはなってるという
なのでそこやるならもう完結までやらないと無意味になるな
問題は原作完結までまだまだかかりそうなところだが
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:09:02.91ID:CO7WTxJ1
辛気臭いしキャラ少なすぎるし能登ばっか掘り下げる意味も分からんわ
パイセン枠とかサラッと賑やかして終わるもんだろ
話の作りに欠陥のある作品多すぎんか、ブルバスターとか
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/05(火) 23:43:44.38ID:8goO4D2t
>>479
特定のキャラ掘り下げばっかりなのは漫画原作だから仕方ない
オリアニなら尺考えて色々振り分けられるだろうけど
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 00:07:53.98ID:stkjDvUk
主人公が完全無欠で無双するヒーローってアメチャン流のうえむこうでももう流行ってないらしいけど
そういうのを望むタイプの人がいなくなったわけでもないんだろうな
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 01:58:44.15ID:8+DrUCuR
作者はすごい入れ込んでるけど
読者はまだそれほど共感してないキャラの
深堀りや優遇やっちゃうって
少年誌の女漫画家がやりがちな傾向だと思う
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 02:13:38.60ID:aeeeonOL
シンママ冷え冷えで草
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 04:01:47.35ID:SehbL3mt
マーマおっぱいあんまり大きくないな
スピリッツちゃんはあのまま一緒に暮らせてたら栄養取れなくて貧乳に育ったのだろうか
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 08:22:26.94ID:lrDa/SVH
正直内容微妙だけどテルさえ映ってりゃそれでいいって思ってるからさ
いつまでぺぺしゃさんの話やるねんって気持ちしかないんだよぶっちゃけ。
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 08:57:08.69ID:ZSZem2H/
12話しかないのにロシア編だけで5話消費って効率悪すぎ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 09:14:15.93ID:1yKbFeh3
ペペシャさんフィギュアでもめちゃくちゃ可愛い
たまらん
https://i.imgur.com/SG7Nq57.jpg
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 11:01:21.83ID:jX/uMmlV
スピリッツ嫌いじゃないし陰鬱なのも嫌いじゃないんだが
テンポばかりはもうちょいサクサクした方がええんでは?と感じてしまうかなぁ
せめて今回でスピリッツ覚醒勝負あり!にして欲しかった
ここからまさかの次回に続くでえぇっ!?だよ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 16:22:01.80ID:tuUFrMA/
>>501
スキットルやね
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 19:32:26.41ID:zQSra9K4
突き落とした浮浪者の爺はのうのうと生きてるの?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 19:56:53.37ID:EkrCAj0E
クフフさん可愛すぎるだろ
もうコイツが勝っていいよ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 21:20:24.64ID:1yKbFeh3
ペペシャさんもいつかはママになるんだよな
既にママ感あるけど
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 22:06:33.48ID:keybqjRo
覚悟完了なら瞬着なんだがな
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/06(水) 23:27:16.20ID:1yKbFeh3
シャイちゃんのおっぱいを盛るな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:51.90ID:z77fjWPD
ペペシャはあの能力なら近付かずに中距離でモクモクしちょればまず負けないのに
スモーカーのくせに煽り耐性がエースなんだよ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/07(木) 06:11:55.00ID:xNINSj5r
ペペシャもオカンも戦う相手が違うだろ・・・
倒すべきはプ〇チンだろ
格差拡大や富の偏在を放置している政治家達を倒さないと意味無いだろ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/07(木) 12:09:41.41ID:u9/mRVAv
ベタだけど子供にひもじい思いをさせたくなくて親は食べずに無理をするみたいなのはやっぱりキッツいなぁ
ケーキなんか買えなくて小さいクッキー1つで…って言ってるときの心境なんか想像するだけでもゲロ吐きそうになる
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/07(木) 12:35:22.27ID:r3Mv73gZ
わかる
27歳ペペシャさん可愛い
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/07(木) 12:48:40.16ID:BNpcKCUn
ペーシャさんと結婚したいね
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/08(金) 05:16:06.24ID:MF1rGUha
日本は今すぐ、ベーシックインカムを導入すべきです

日本全体が貧困化して、大半の日本人が食事や消費を切り詰めたとして、一体誰が得を
するのでしょうか?
当然の事ながら、企業も小売店も株主も利益・収入が減少してしまいます
その結果、更に日本国民の実質賃金・可処分所得が減少してしまうのです
その結果、国家規模で見た時、法人税収入も所得税収入も消費税収入も減少してしまうのです
どこかの企業がシェアを伸ばせば、結果的にどこか他の企業の業績が下がってしまうのです
どこかの労働者の収入が増加すれば、結果的にどこか他の労働者の収入が減ってしまうのです
富裕層と貧困層、日本企業同士・日本人労働者同士で富の奪い合いをしても無意味だと思いませんか?
増税も減税も日本国民と日本政府との間で、税金の奪い合いをしているだけです
このような事をどれほど続けても、日本全体のお金の総量が増えるわけでは無いのです

社会保障制度、インフラの整備等を今後も継続するためには、減税政策だけが得策だとは
到底言えないはずです
これは当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもなく、資源国家でもありません
今後も鉄鉱石や重油・食料品等を、輸入してくる必要があるのです
今後も国際的な経済競争に打ち勝っていくために、日本全体のお金の総量を増やす必要があるのです

そこで必要になってくるのがベーシックインカムです
ベーシックインカムは、月30万円くらいの高額を配るのではなく、まずは月7万円くらいを配布するのです
少なくとも私は、生活保護・国民皆保険制度・年金制度等の各社会保障制度は、今後も
維持すべきだと思います
当然の事ながら、日本の物価は今以上に上昇する事でしょう
しかし、ベーシックインカムを配っていない今現在でも、日本は勿論の事ながら世界的に物価は上昇中です
新興国の台頭や他国の経済成長を、日本がコントロールできるはずが無いのです
日本の物価上昇に合わせて、ベーシックインカムの給付額は徐々に増額していくことになります

ベーシックインカムは余剰が有るから、国民にお金を配るのではありません
少子高齢化問題を解決するために、未来の余剰を得るために、まずは先にお金を配るのです
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/08(金) 05:16:19.36ID:MF1rGUha
我が国にグーグルやアマゾン・アップル・テスラのような世界的な超巨大企業が誕生するとは、
到底思えません
一か八かに賭けて起業をしたり、奇跡を信じたり待つ必要なんて無いのです
無理をしてまで、今までに無い新商品を、研究・開発したりする必要なんて無いのです
単価や利益率が低くても、何も問題なんて無いのです
今までそこそこ売れていた商品・同じような商品を、今後は今以上に沢山売ればいいだけの話です
日本は世界的に見ても、まだまだ人口ボーナスが活用できる有利な国です
ベーシックインカムを導入して、人々の可処分所得が増えれば、同じような商品でも今以上に
沢山売れるようになるのです

日本は内需国家です
日本が全体的に豊かになった方が、今以上に沢山商品が売れて、日本国民全員が幸せになることが
出来るのです
その結果、経営陣・富裕層や資産家の方達も、今以上に富を増やすことが出来るのです
何ら新しい商品やサービスを生み出さなくても、今までと同じ物を作っているだけにも拘らず、利益が
増大するのであれば、その方がいいと思いませんか?
更に言わせていただくと、利益率が上がることにより、必然的に研究開発費用・設備投資費用も
獲得することが出来るようになるのです

ベーシックインカムは、生まれたての赤ん坊やご老人にも同額が配られることになります
赤ん坊やご老人に、『努力をしてお金を稼いでください』と言ったところで、無理な物は無理なのです
可愛いお孫さんの為なら、ご老人の方達の財布の紐も緩むはずです
当たり前の話ですが、電気代・ガス代・水道代には、基本料金というものがあります
纏まって大勢で住んだ方が、断然生活費は節約することが可能になります
子沢山の大家族になればなる程、可処分所得が増加するのです
つまり、ベーシックインカムを導入することにより、少子化問題・労働者不足問題も解決に向かうのです
そのような輝かしい日本の未来のためにも、まずはベーシックインカムを導入する必要があるのです

減税政策では、子供の数が増えれば増える程、その世帯の生活は苦しくなります
子供手当を増額するために社会保険料を引き上げれば、子供が居ない方達の可処分所得が減ります
何度でも言いますが、日本国民同士でお金の奪い合いをしても無意味です
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/08(金) 05:16:31.80ID:MF1rGUha
私は世界規模でベーシックインカムを導入すべきとは、一切主張しておりません
世界に先んじて日本がベーシックインカムを導入して、いの一番に豊かになることを望んでいるのです

子供手当の財源を確保するために、社会保険料を引き上げていては本末転倒です
どれほど子供手当を増やしたところで、今の日本では子供を持つとか、結婚をするというスタート地点にすら
立てない方が大勢おられるのです
『消費税を廃止すべき』という意見を、ネット上ではよく見かけることが有ります
仮に消費税が廃止になったところで、元々の収入が少なければ少ないほど、増加する可処分所得は
微々たる額となるのです
手取り2.30万円の方達が、可処分所得が2.3万円増えたところで、結婚をして子供を
沢山儲けてくださるはずが無いのです
元々の収入が多いのであれば、消費税が廃止になろうが、ベーシックインカムでお金を配ろうが、
その前に既にご結婚をされているでしょう

『減税をして、子供手当を用意するために、新規国債を発行すればいい』
この政策は、ほぼMMTのような物だと私は思います
少なくとも私は、MMT論者・信者ではありません
大した効果の無い少子化策で消費税減税・廃止を実施して、少子化問題が解決しなかった場合、
ただ単に日本の税収が減少するだけです
今後も国際的な経済競争に勝っていくためにも、インフラの整備のためにも、税金というものは
非常に大切な物だと私は思います
当然の事ながら、政府の税金の徴収方法や分配方法には、到底納得は出来ませんが・・・
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/08(金) 05:16:43.76ID:MF1rGUha
『ベーシックインカムでお金を配ると、人々が労働を放棄する。人手不足問題が発生するに違いない』

このようなご意見を、多々頂くことが有ります
月に7万円くらいの収入を追加で得たとしても、人々が労働を放棄するとは、私は到底思えません
これはあくまでも私的見解に過ぎませんが、ベーシックインカムに否定的なご意見をお持ちの方達は、
地方の町工場や小売店、農場の経営者の方達だと思います
これらのお店や工場や農家の経営者の方達は、労働力をシルバー雇用・技能実習生・
アルバイト学生・パート従業員等に依存しておられるのではないでしょうか?
私がもしも経営者ならば、外国人技能実習生やシルバー雇用等を駆使して、少しでも多くの
低賃金労働者を雇いたいと考えるでしょう
労働者の賃金を低く抑えることにより、自分の収益の拡大が図れることでしょう
しかし、これらの行為は、大多数の日本の労働者達を低賃金競争に巻き込んでしまう、非常に
危険な行いだと私は思います

従来の考え方では、まずは先に労働者が経営者に、自身の労働力を提供して賃金を受け取って
いたはずです
そして、そのお金を使って物を買ったり、サービスの享受等の消費活動をしていました
その結果、政府の税収が増加して、社会サービスやインフラの整備の拡大が図られてきました
ベーシックインカムでは、ただ単にこの順番が逆になっているだけです

日本は鎖国をしているわけではありませんし、資源国家では無いのです
世界規模で見た際に、日本人労働者の賃金が下がってしまう事のメリットなど、何一つとして有りません
従業員の方達に低賃金しか用意できないような経営者の方達は、事業を畳んでいただければいいのです
人はこれを、『自然淘汰』と呼ぶでしょう
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
廃業した事業主の方やその従事者の方達は、競争に勝って生き残った企業で新たな労働力となって
頂ければいいのです

政府がどれほど財政出動をしても、今までのように大企業や政府の外郭団体にだけ税金を投入すると、
いわゆる中抜きが行われるだけです
ベーシックインカムを導入して、直接国民の口座にお金を配る必要があるのです
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/08(金) 05:16:55.91ID:MF1rGUha
『ベーシックインカムの財源は、一体どうやって用意する気だ?』

このようなご質問を、多々頂くことが有ります
当然の事ながら、財源は新たに国債を発行することになります
財源を国債に頼ると、『国の借金が更に増えるぞ』と、仰る方が現れる可能性があるでしょう
しかし、ベーシックインカムでお金を配っていない今現在でも、新規に国債を発行し続けており、
その国債の利払いの為に更に国債を発行しています
つまり、国債の発行額が増えたところで、私は何かしらの新たな問題が発生するとは到底思えません
2022年末時点での日本の対外純資産は、32年連続世界一位の418兆円です
世界最大の債務(借金)国はアメリカで、2138兆円です
米国の2022年度の国債利払い額は、1兆ドル(約150兆円)です
つまり、年間の国債発行額が、たかが100兆円くらい増えたところで、何の問題も無いという事です
政府与党である自民党や財務省が、『国の借金』という言葉を連呼しているのは、増税のための
大義名分を欲しているからです
新たな税金を徴収することになれば、今以上に税金の中抜きの機会・金額を増やすことが出来るからです

ベーシックインカムで直接全ての国民の手元にお金を届けることが出来れば、必ずそれらが
使用されるはずです
お金が使われることにより、景気振興が起こり少子高齢化問題が解決して、結果的に政府の税収が
増えるのです
税収が増加して政府の歳出を上回ることが出来れば、新規国債を発行する必要が無くなるのです
これこそが、ベーシックインカムの狙いなのです
ベーシックインカムで配った年間100兆年のお金が、1円たりとも税収として戻ってこないという事は
絶対に有りえません
富の再分配は、理想です
しかし、既得権益側の富裕層の方達が政治家をやっておられるので、残念ながら実現はほぼ不可能でしょう
ベーシックインカムならば、富裕層の方達も一般庶民も貧困層の方達にもメリットがあるのです
自社製品が沢山売れて困る、経営者の方達がおられますか?
物が沢山売れれば、経営陣や従業員の方達の給料も上がり、株価や配当金も上昇するのです

参考Youtube動画サイト・・・《 ベーシックインカムちゃんねる 》
参考サイト・・・《 ベーシックインカムを実現する方法 basicincom.com 》
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/08(金) 05:27:12.50ID:ouwCL98K
こんなクソ長文を誰が読むんだよ馬鹿
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/08(金) 10:18:39.88ID:5Hg38vXC
ママは小さいのにペペシャさんおっぱい大きい
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/09(土) 10:32:00.33ID:zJgsZsvT
マーマの回想を2回に分けたのはあんま意味なかったな
10話のは良かったから幸せなやつも不幸な奴も1話で纏めておけば印象違うかなって
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/09(土) 11:44:14.96ID:qapSmPNS
栄養不足だったんだろうな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/09(土) 14:09:30.23ID:f4T0/bhG
アマラリルクよりチンポミルクに苦戦するシャイちゃんの薄い本お願いします
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/09(土) 20:46:53.84ID:mUnv6tgo
日本で売ってるスミノフは韓国産のを麒麟が卸しているんだが
なぜか自分、5%以上で呑めるのスミノフのモスコミュールだけだった
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 00:22:25.56ID:OFaRT/2s
マイマス30℃は人間が生きて行ける環境じゃないぞ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 11:58:48.29ID:bvZwP17N
俺個人は話自体は見てて面白いと思うし、原作自体もちょっと知ってたから、OKだったけど
女の子主人公のヒーロー物と受け取って、派手なアクションとか爽快なバトルを求めていた人には微妙だったり、なんか違うって気持ちも分かるんだよね

原作を踏まえたアニメとして考えれば、作品として丁寧で及第点以上は行くと思うんだけど
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 13:21:09.65ID:em2yR2ob
巨乳だったっけ?
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 13:23:18.07ID:L+CVcY4C
シャイ比で6倍はある
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 13:31:36.19ID:rIWII+CS
シャイは結構あるB以上C未満
中学生にしては将来有望な発育
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/10(日) 18:42:28.09ID:2Mz+hBEl
ロシアでは結婚してから死ぬまで添い遂げる夫婦のほうが珍しいとか
幼子抱えてやった仕事がビラ配りとか店員とか表の仕事ということは
少なくとも行きずりの男とか「誰だかわからない」ということはなさそう
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 12:33:59.51ID:N7Ok1NfJ
小石川さんが助けに来る展開まだか?
小石川さん見たいんだが
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 13:48:14.06ID:oRHcYdpu
一般人じゃなんもできないよ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 14:32:19.47ID:tBNDeStt
なんか暗い話だな
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 19:44:39.28ID:P58iFy9Y
このアニメシャイかペペシャかレディブラックか小石川さんかクフフさんかツィベタみたいな可愛いキャラが居なかったら見てる人いないと思う
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 20:03:51.38ID:P58iFy9Y
ケーキ屋入った位でひったくられるって
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 20:05:38.80ID:k7YfRxi6
原作最新巻買ってきた
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 20:06:18.14ID:v920CNfE
あの子供さんと一緒にまた来てねっていうやりとり本当に好きなんだよなぁ
せめてペペシャさんにあの店のケーキ食べてもらいたいな
あの優しさの循環をどうにか繋げてほしい
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 20:47:29.78ID:957++4EP
SAY
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 21:02:21.50ID:saR9t8QE
>>580
太るのは酷寒の地だから身体が脂肪を蓄えるんで日本ぐらいの暖かさだとそうはならないとかなんとか
同様に無表情なのも寒いからでこれも日本あたりの気候だと普通に表情豊かになるとかなんとか
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 22:39:20.34ID:ZD++SJt4
能登の幼女ボイスwwwww
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 22:42:06.39ID:ZD++SJt4
ケーキ屋さんなんなの
神様なの?wwwww
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/11(月) 23:17:36.51ID:7xtruc+/
シャイ、すげぇな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 00:25:16.94ID:PT5Jq6lM
このクソアニメ
今まで見てた時間を返せ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 00:43:01.67ID:8lqABTlb
マーマ可愛かった…でも消えちゃった
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 00:47:16.19ID:q5+OfGed
マーマの全身タイツをあらゆるアングルで眺めさせられるだけのエロアニメであった
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 01:09:44.57ID:MgNAt9vf
ウォッカならではの透明感のある味わいや爽快な風味を楽しむならストレートで飲むのが一番。ロシアでは、ウォッカをロックや水割りで飲むことはなく、基本的にはストレートで飲みます。

■ロシア流おいしい飲み方
ウォッカをボトルごと冷凍庫に入れて-20℃くらいに冷やしておくと、ウォッカが完全に凍らずにトロっとした感じになります。こうして飲むと口当たりがまろやかになって、のどごしスムース、芳醇なうまみが出てくるんです。
https://www.ienomistyle.com/sakeguide/20200528-3996
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 03:38:07.49ID:yECPbQpp
小石川さんを忘れないでください
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 05:09:41.91ID:lIfPTKVH
>>635
主人公がなんとなくいるだけだし…最初の構成とか脚本とか見てヤバいと思うだろ、これ

「これイケる!」って思ったのは何人くらいいたのかな?
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 06:56:17.83ID:ojMNHSv8
作画技術そのものや声優は十分なものが投入されてると思うけど、なんか全員棒立ちで会話劇やってるような感じ
マーマ酒飲んでたりクールだったりする印象が全然ないわ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 07:21:53.87ID:ZpX0e3Nu
「じふんのおもいを、未来へ!だから私たちも次のために進みましょう!」←今どきこんな陳腐なセリフある?
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 07:59:53.06ID:yECPbQpp
ここのスレ民ならあのママと娘が頼って来たら喜んで助けそうだ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 08:20:56.19ID:5k2TM/R3
なんか5話近くロシア編やってもうちょいペース配分なんとかならなかったかと。
俺も主人公なんもしてないってしか見えなかった
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 08:33:22.04ID:z87slNek
最新話ガチのマジで泣いた
まさかこのアニメに泣かされると思ってなかった
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 09:43:10.88ID:FDIwB1Rb
ヴィンランドサガの北欧の方やグリーンランドとかもそうらしいが、めちゃ寒いらしいね
だから、酒でも飲まないとやってられないというか、寒くて寒くてどうしようもないらしい
自殺率が高いのも寒さとか日照時間の不足が原因というのもあるらしいが、アル中で
心身共に弱っている事も大きな要因らしい
卵が先か鶏が先かという感じで、寒さが先か酒が先か・・・みたいな話だわな
まぁ俺は酒もタバコもやらないけどね
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:56.69ID:NrcnxpqP
気候的に作物が乏しくてもお酒は作れる地域は歴史的に
お酒でカロリーや栄養を補うという側面もあるようだから…

ツィベタを殺した物乞いは罪を裁かれないのか
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 11:28:27.11ID:NrcnxpqP
>>652
視聴者や読者を満足させるというのは大事よ?

それができてないから今回は不評なのだし

ただこのストーリー構成を容認した
原作の編集にはあまり監修力を期待できない
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 11:30:56.23ID:XsAaqC4d
もはや叩ければなんでもいいんだな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 11:38:52.23ID:NrcnxpqP
ついでにあげ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:09.32ID:blfGmqAj
アスペの満足なんか考えてたらまともな作品は出来ないよな。
歯を磨いたり寝たりを描くだけで終わる
そんなアスペが書いた素人作品は見たことあるが
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 12:06:06.55ID:Ps+Y5GpW
ペペシャの父親は普通のクズでしょ
日本のリアル世界でもよくあるパターン
それにしても主人公のテルの親は姿すらみせないのに、
サブキャラをこんなに掘り下げるのはどうなんだろ
いや、シャイとスピリッツのW主人公なのか
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 12:54:18.42ID:tdMyRtDp
このロシア編って原作では何話分なんだろう
週刊連載で何ヶ月もこの話をやってたとしたら脱落者が結構出たのでは?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 13:03:22.80ID:ITu/vz8q
何かイイ話っぽく〆てたけど飲んだらビン放置かよ〜アル厨女の道徳碌なもんじゃねえな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 13:06:47.10ID:tL4B5gmt
>>673
ツィベタ登場からだと13-29話がロシア編なんで16話
漫画だと自分のペースで読めるのとこの辺まで来ると
こういう作風って広まったから信者しか残ってない
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 13:57:37.01ID:NrcnxpqP
>>677
ツィベタが消えそうになってからが長いというか
ちょっとダラダラしすぎた感じはあるね

視聴者の消えちゃうの?というハラハラ感が
まだ消えないのかよって突っ込みや呆れになると
喪失感や感動も台無しにる

先にもっとツィベタやペペシャの
意志や目的を明示しておけば
この段になって後付け説明で
グダグダしなくて済んだのに
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 15:23:12.61ID:XsAaqC4d
こんなのに張り付く気持ち悪い人いるんだなあ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 16:18:15.43ID:asMYggBK
>>684
ありがとう反応いいねボクは君が大好きだよ
愛してるずっとここにいていいよ
君のすべてが愛しいから
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 16:24:05.67ID:YU79UDUb
いよいよ消えるかと思ったところから一緒に一杯やりだす所はさすがにずっこけたw
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 17:00:23.71ID:cdFXCRD8
最後は面白かったけどこれそんなに話数かける程?
原作準拠ならアニメスタッフは悪くないけど少しgdり過ぎよ
3話ら辺でまとめられたべ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:15.19ID:7pBZu+tP
原作を丁寧にアニメ化してるのは分かるんだけど丁寧過ぎて逆に悪い方に転がったな
マジンボーンを思い出したわ 一部カットするなりアレンジして尺を短く出来なかったもんか
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 18:03:00.00ID:1neTW7yX
カットしても次の長編が始まるから
オリジナルで埋めんと尺が半端になるんだよな
正直1期で次の長編の忍者まで終わらせてほしかったが
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 18:44:17.27ID:pRngTNj7
クフフさんが「裏切り者は粛清〜!」とか言い出す娘じゃなくてよかった…
マーマ消えるのはわかってたけど寂しいな…でも心残りも消え成仏できてよかった
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 18:59:36.72ID:aXIZZ9Jf
>>689
演出がクドい以外は原作そのまま
ロシア編がイマイチなのは原作消化ペースが遅い事かなって思う
クフフさんの割り込みとか明らかに空気壊してたし
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:17.73ID:U/J/+Jof
>>697
好き
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 19:28:56.48ID:mnat9eEn
>>697
カッコいいね応援してるよ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 19:53:28.47ID:bSkMa1fP
>>688
ロシア編に入るまでにペペシャの生い立ちとか母親のことを少し入れておくだけで
印象はだいぶ変わったと思うんだよな
視聴者からしたらペペシャに対してとっかかりが全くできてない状態で、いきなり
重い話を長々とやりはじめても緩徐絵移入しづらいからね
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 20:28:23.18ID:4/K1v6I7
尻ASS
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 21:42:47.93ID:VEc0fmZJ
ペペシャさんの話最後はほっこりした感じで良かった
でもこういう系の話を見るたびに登場人物死なせるなって思ってしまう
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 21:44:03.60ID:NrcnxpqP
>>706
やっぱり構成って大事よね
肝心なシーンの時点で必要な情報が揃っているかいないかで
視聴者も読者も状況への評価は変わるんだから
やっぱり原作時点の構成が惜しまれる

>>707
感想によると前回のアクションでは
強調されてたらしいけど
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 23:14:39.42ID:q5+OfGed
>>716
自分の願いは叶えられない
相手の想いに依存する
割と不便な能力でもある
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 09:11:55.78ID:86n+PWtQ
1クールじゃない?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 11:29:13.15ID:LpZYzSxH
分割2クールか
大失速の中で2クールやる声優も大変だな
スパイ教室を思い出した
あれは2クール目終わってからが本番だったけどチュートリアルのまま
終了なお原作はアニメの後の方が面白い
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 13:35:11.96ID:aJgWG7Mw
>>727
スパイ教室は、本格スパイものっぽい売り込み方だったから最初はダダスベリしたが
スパイ風美少女動物園と分かってからは、スパイ風の部分もそこそこ凝ってて
意外に面白いって評価に転換されたぞ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 14:48:18.03ID:y2Ra7r+K
>>737
という事はどうでもいいことなのでは?
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 15:33:36.77ID:7U1Jee7J
>>729 そんなお前には舞HiMEの視聴をオススメだw特に後半
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 15:49:17.68ID:CRa2PRjJ
>>740
視聴者なり読者なりが疑問や不満を持っている時点で
どうでもいいはずはないんだが
何故かスルーを強行していくスタイル

作り手も擁護する奴も
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 17:57:16.40ID:S9D1SMId
丁寧に作ってはいるんだろうがテンポが悪い
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 18:07:07.32ID:LpZYzSxH
よく言えば丁寧だが悪く言えばテンポ悪い
原作で一気読みする時ならそれでもいいけどアニメは
テンポ良くないと
テンポ良くても空気アニメのままなんだがな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 18:26:06.89ID:yWnggiXN
2クール目があるなら20話ぐらいからシャイがボコボコにされるよ
カットされなきゃスターダストが再登場するんで別のリョナもやる
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 18:29:16.71ID:xrbuY2vZ
ボロ雑巾に定評のあるシャイが見られる
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 18:54:17.92ID:CKv0hUyv
>>741
舞乙の方だけどアニメとチャンピオン版でマシロにちんちんあるかないかの差で3人組の運命変わり過ぎだった
やはりちんちんは偉大(ただし男の娘に限る)
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 19:17:31.00ID:bsSEmGRS
原作のシビレボ→北極の順番を入れ替えたのは良かったと思う
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 22:15:26.86ID:TMt/CuVp
テンポ悪い
そろそろ切って良いか
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 22:17:56.18ID:86n+PWtQ
ここまで見たんなら最終回までいけよ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 22:55:27.34ID:TMt/CuVp
マァマはお酒に弱い(ウォッカ瓶飲み)
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/13(水) 23:07:19.99ID:1LjQCRmX
つまらないわけじゃないけど面白くない
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 02:43:25.34ID:ogJ9yu8m
ヒーローやってる理由が説明されてりゃいいけど今のところそれがないから
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 05:08:22.01ID:SwvQOHuh
>>762
みたいのはテルの活躍なのであって別にぺぺしゃは・・って人が多かったんだと思う
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 07:29:17.08ID:+KBQkBcT
>>746
原作にしても一気読みできるコミックはいいとしても連載を待って読んでいる読者は
アニメ以上に進行が遅く感じるんじゃないかな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 08:06:06.47ID:OYYXHBo4
小石川とかレディブラックの掘り下げいつやるんだ
24クール欲しい
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 08:42:38.02ID:rFskHUub
今期はタイトルに主人公の名前入ってる作品多いね

フリーレン、ヘルク、SHY、ミギとダリ、ラグナクリムゾン、鴨乃橋ロン、め組の大吾
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 09:26:27.29ID:BQilTsdE
ロシア編も漫画で一気読みしたら面白いから期待してたしな
丁寧にやってくれてありがたいんだけどちょっと違うってなった
ツィベタちゃん消えるまでこんな長かったっけってなった
漫画だと回想挟んで予兆なくフッと消えてたし
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 10:46:05.04ID:QYz89UgH
原作好きだけど作者の構成力は低いとは思うよ
アマラリルク関連が都度設定足されてる感じするし
キャラが忘れてるのが不自然な過去とか死ぬ時に明かされる話をもっと匂わせとけよとか思うところが多い
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 11:18:09.09ID:BYimIxOU
確かにキャラデザは好み
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 13:35:14.49ID:H8yyvSLL
【USJ ジェットコースターが頂上で停止】
ーー乗客は上下逆さで宙吊り状態ーー
ユニバーサルスタジオジャパンのジェットコースター、ザ・フライング・ダイナソーが客を乗せたまま停止しています。係員が乗客の救助に向かっています。
https://twitter.com/tokyoaccident/status/1735126698814042465
https://twitter.com/thejimwatkins
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 13:38:58.45ID:BYimIxOU
SHY急いで
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 16:00:23.14ID:8SjF56lp
アニメ組にこの構成はちと飽きが来ても仕方ないが原作ファン向けのアニメ化と思えばこんなもんかな
レディブラックちゃん見たいから2クールやって良いぞ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 17:22:15.54ID:CrctloeE
ロシア編は原作大改編してでも1〜2話でさっさと終わらせるべきだったな
回想だらけで暗い話に4話も使うとはこのアニメ売る気ないだろ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:07.91ID:yK1k89WF
せめて主人公ともう少し仲良くなってから
やるべき話だよねロシア編

知り合ったばかりなのに奥手なはずの主人公が
おかしな立ち回りしてるように見える
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 17:52:23.93ID:d3df65Vg
忍者編から読み始めたから気にならないマン
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 19:01:24.46ID:usndWjJl
ケツが濃いので相殺
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 20:46:57.42ID:yiluZ1RK
炎が赤いって事はまだ成長途中なんかな
超高熱になると炎って青くなるやんまだその域に達してないのか
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 23:18:16.95ID:LcUaLJSe
クフフさんもテンポの悪さの原因の一つかな
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/14(木) 23:29:05.99ID:agc+d/wK
忍者編もそれ+アマラリルク勢+各ヒーローがからまりあってっていうこれだけ見ると説明しづらすぎる感じが…
ヒーローの大人勢では唯一マトモな大人が軍人っていうのも一部からは露骨な反感買ってそうな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 02:19:46.95ID:URVDWNbJ
お尻線の登場回数が減るとお前らの評価が厳しくなるよな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 08:00:06.79ID:Tgdu4C2P
こう言うじっくりした描写が…良いんだよなあ
シリアスが長いからこそ晴れた時のカタルシスがあるっつーか
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 08:02:25.33ID:QrTZ/9gT
主人公本人の掘り下げならともかくよう分からん露助の酔っぱらいをここまで話数使って掘り下げる必要あったんかいねとは思うがな(´・ω・`)
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 10:13:09.08ID:4uiT25S7
ペペシャさん可愛いよペペシャさん
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 10:42:04.70ID:URVDWNbJ
あんまり厳しい評価ばかりしてやるなよ、お前ら

アニメ制作者の17%心の病気 日本のアニメ文化どうなる!
実態調査で浮かび上がる課題とは | NHK
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20231212a.html
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 10:54:16.74ID:cp/bWHmr
今のここにそんな影響力無いだろ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 10:55:39.85ID:wRodz7wG
これって来週で終わり?24話って情報もあるけど本当なの?
どっちにしろツィベタと決着つい12月ラストになるあと1話うまくまとめないといけない
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 11:02:00.19ID:cp/bWHmr
2クールなら嬉しい
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 11:19:15.17ID:liMW41IB
>>826
自分の仕事とか自分自身を公にさらしす人気商売はキツいわな

必死で考えたストーリーや時間と人数のかかるアニメーションを全否定されるからなぁ
下手すりゃアイドルとかよりも自分の内面をさらしてるのかもね
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 11:22:10.40ID:cp/bWHmr
>>831
いっぱい観たいんや
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 11:50:58.20ID:MA7MVYcz
もう20年くらい前だし何のドラマだったか忘れたが、吉田栄作さんが仲間というか部下みたいな
男達に恋愛相談を受けていた
『〇〇さんに好きになってもらうためには、どうすればいいですかね?』
この質問に対して、周りの男達は、『もっといい車に乗れ』とか、『金持ちになれ』とか
『飯の旨いお店に連れていけばいい』とか、『逆にあまり気取らない感じの方がいいんじゃね?』と
あれこれ言っていた
それを聴いていた吉田栄作さんは、『そんなもん、正解なんて分かるはずないだろ。直接本人に
質問をしたとしても、彼女が本心を語る保障なんてどこにも無いからな』と言っていた
『じゃあ、どうすればいいかなんて、永久に正解が分からないじゃないですか・・・』
このように少し逆切れ気味で、部下の男性は反論した
すると吉田栄作さんは、『自分らしく生きればいいんだよ』とクールに仰った

生き方や人間が創り出す物語に正解なんて無いはず
ならば、自分が正しい、一番いいと思った立ち振る舞い、創作活動をすればいい
世界で一番売れているワンピースですら批判する人もいる
万人に好かれる、受けいれられる、そんな事は絶対に不可能
ならば、自分の信念に基づいて自由に生きて、自由に創り出せばいい
周りの否定的な意見なんて、『この人はきっと自分の存在・才能に、嫉妬しているに違い』と思えばいい
何故なら、自分の人生、自分の時間は、自分自身の物だから

あぁ・・・俺ってなんて素晴らしい書き込みをするんだろう・・・
こんな自分が大好きだー!
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 17:42:21.47ID:v5u3oGqi
>>821
そう思える人には好評なのかな

重いパートの長さや内容に見合っただけの解決ができず
物語としてすっきり晴れてないから
カタルシスがないと言う人が多いのだろうね
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:39.36ID:IGcPRfs7
シングルマザーの収入苦というありきたりな不幸エピソード
ロシア人じゃなくて日本人に置き換えても成立しそう
ロシア人ぽさがステレオタイプな酒好きしかない
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:08.06ID:EIEuVNCR
クフフさんは場の空気をぶち壊すお邪魔虫な印象しかない
これが味方側でいい空気を作り出すムードメーカーだったらいいんだが
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/15(金) 22:39:25.77ID:4uiT25S7
>>845
このテルちゃんやばいな…
シャイ派だったけどテル派になりそうなくらい可愛い
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 00:28:30.52ID:1y9cJyD3
パンツ見た時そんな表情すんのw
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 01:15:35.38ID:SyXCZFhK
2期マジで期待
このスレ民も盛り上がってるし制作者に届け
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 04:47:55.98ID:bBByoN6c
今更だけどペーシャなのかペペシャなのかどっちなん(´・ω・`)?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 10:59:35.34ID:Z2FMvOlG
本来死に別れたはずの母娘が再会して気持ちを通わせて更にはお互いの夢だったお酒を一緒に飲むこともできてってこれスティグマくん良いやつなんじゃね?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 11:14:44.85ID:50Mfw1EH
そりゃ想いを形にする願いを叶えるチカラが良いヤツじゃないわけないじゃないですかー
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:58.38ID:j+pittvR
ぺぺ社さん
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 22:58:03.10ID:ddzAQ6xL
ゲームだ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:04:51.14ID:5T/m1gEH
>>50
4回目が必要だな。
一方
むしろ筋肉つけて練習着をかっこよくね
抗生物質だしときますてなるからね
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:07.44ID:T0xYqAdH
あげろ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:07:07.92ID:emTr3ZJY
>>92
これが普通で
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:13.91ID:+GHMmxmX
こいつを税金で全てメーカーのせいにするね
サロンなん?勘違いすぎる
もう炭水化物制限してたので、死者数的には飛ぶように見せるかもね。
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:40.90ID:ycQ8va+z
仕返しならアンチOKになった
今買えスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ案件。
奴が肉屋の豚になってる」人ばかりになった一方、
今は色々無理でしょ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:12.87ID:CUQXyiEs
>>423
サロンと同時に配当控除できなくてね
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないだろ
再現性不可能だよな
勝敗は兵家の常だ。
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:19:40.38ID:5LtOr1PI
そういう根本的な情勢しか入らない
文字で何言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーが規約違反なんですが・・・
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:20:16.69ID:9UbJWrSl
>>27
何にも撃たれた奴いるだろ
生きてて頂点とか草
レスター降格するやろ
https://i.imgur.com/Hd6Y7tn.gif
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:27:03.03ID:lfTqMTi/
>>444
晒されたことあるのか
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:31:32.08ID:TaHyH9Gs
「◯◯と知り合いで」とか「こういう番組を続けるならば
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:38:42.70ID:J50i1+DH
聞き方よってに結果で答え合わせできたようなもんなのとこ盆踊りの歌なんだっていう
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:37.16ID:wwMFTf+l
やろやみふれぬめけさつのゆけわもしふりたよと
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:39.96ID:vXAOr5MR
>>812
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
休みの日クレカ不正利用疑惑は
https://i.imgur.com/jrL5Kg9.jpg
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:27.42ID:yYQxqWyc
>>220
サウカツ!みたいなスキルゼロの趣味やる女子やカルト女子になるんじゃね?(´・ω・`)
「もう動画撮ってあります!」(金)
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:47:33.22ID:vXAOr5MR
なかなかないんだよ
パネルにホクロマジックで足しても
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:50:28.21ID:JNzTH5b1
絶対にアップデートできないよね
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:53:01.91ID:9bVdMCuX
>>843
相当奇麗になった
開始前になんかなかったか
霊感商法カルトをなんとかせんと
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:08.41ID:VM8kOPX2
>>824
寝るしかない感じだけどFS前日練習はそこまで変わるのも真実だよ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:55:09.51ID:e80QgnOa
>>420
カルト被害にあったからそうプレゼンされたなと思ってたけどダメなんか!
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:31.82ID:xa5fvAXD
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:13:42.81ID:ZRubu4WK
それが若者代表ではないな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 08:51:41.32ID:CnF8ZH96
>>903
これは下品な尻 SHYの尻は上品な尻
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 17:45:58.22ID:WEjO6EVn
>>907
腋肉だけじゃなくて肩から腋にかけての肉付に影付けるの控えめに言って変態だわ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:14.17ID:Ri+DU2Fy
2期とは言わんからロシア編削って水着回どっかに挟んでほしかったなぁ。
主人公が最初から最後までボコられてただけだわこのアニメ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 22:41:06.02ID:CnF8ZH96
俺のとこでも[終]マーク付いてるわ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 00:28:37.70ID:+AJFs7O+
To be continue って最後に出たけどどうなんかな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 01:04:41.83ID:ZNJzQoR0
>>942
実際論調ずっと一緒のガイジムーヴしてたしなー人が少ないから目立ってただけで
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 01:37:26.50ID:qUXoIwI6
新しい敵側のキャラもそれぞれヒーロー達と因縁があるのか
ヒーロー側に裏切り者がいたりするのか
その辺が気になるな
地味な感じあるけど2期期待できるわ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 01:48:32.17ID:t0XqK39W
あんま注目してなかったが隙の無い出来でなかなか見れて月曜はSHYのみだった
さすがにちょっと語り足りない部分が多い作りになってたし分割だったんだろう
後半はもう少しテル自身のエピソードも見たいかな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:02:42.49ID:/ynocLUS
姉の声スティグマと一緒じゃなかった?
つうか分割2クールか…正直ロシア編面白くなかったから見るか微妙だな
OPは今年のアニメで一番好きだしテルイコもかなりいいんだけどなあ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:29:15.21ID:XKtFQBh9
主人公の亡くなった姉の写真と
部屋の棚のヒーローフィギュア
どちらも揃えてこれ見よがしに
顔を光で隠してるってことは
シャイの姉はそのヒーローだったのかね
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:31:28.58ID:yHrxaSC+
>>957
価値が再評価されて再登場した設定
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:32:56.54ID:5uIo9FVO
連投してるキチガイが言うと声の大きいだけの批判って説得力あって助かる
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:34:53.10ID:iXQ493Gl
何も進展してないのに最終回だったけど続きがあって良かったね


先日BOOK・OFFで立ち読みしてたらOP流れてきた
しばらく考えて気がついた
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:41:40.42ID:XKtFQBh9
同級生の小石川さん?が
テルのこと名前で呼ぶってイベントの今さら感

ロシア編で大してまだ関係の深くなかった
スピリッツがクローズアップされたのと同じ
チグハグさを感じたかな

イベントの順番はもう少し考えて作って欲しいなぁ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:51:30.94ID:yHrxaSC+
アニメ「SHY」第2期制作決定!ドキ役を土岐隼一、イノリ役を早見沙織が演じる
https://natalie.mu/comic/news/553753
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 03:01:13.99ID:eiFsJLNX
ユニロードを能登、イノリを早見にすれば外観が若干似てる二人が
何らかの関係があるとミスリードさせることができたのではなかろうか
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 06:32:55.59ID:2SttQqLz
>>973
元々分割2クールだったんだろう
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 08:02:25.50ID:0lC7efec
原作は知らんが、それならこの作品に面白い編なんて1つも無いって事になるじゃんw
素材はいいと思うんだけどねぇ
アニメの作画クオリティは高かった
しかし、今の所はそれほど変わったことはやって無いからねえ
精神攻撃をしてくる謎の敵と、内気なヒロインが戦っているだけ
どうすりゃいいんだろうねぇ
もっとお色気回をやるしかないのかねぇ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 08:02:53.27ID:S8EvtiCI
シャイは主人公なのに空気感がすごい
各キャラ毎にメインキャラを入れてくスタイルでも
もう少し活躍させてあげてよ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 08:14:33.52ID:j19lsKNj
最後まで盛り上がり所なくて草
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 08:26:28.29ID:GkBN6tDW
なんかこう、原作通りやってはいるんだろうけどぶっちゃけクソアニメ側な気がする。
これなろう系のアニメの方がいくらかマシだろまだ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 08:58:40.36ID:bVylade2
最終回だけちゃんと見たけど、この作画で学園モノを見たかった。おんぶシーンにデジャブを感じたが、キスシスの三国美春だwさすがに粗相は無かったがw
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 09:15:24.06ID:yHrxaSC+
SHYちゃんを看病したいわ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 09:16:24.61ID:no+AaYTr
シャイちゃん2期最高!
1期だけじゃ物足りなかったから良かった 
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 09:17:12.89ID:+AJFs7O+
2期おめ 
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 09:24:12.06ID:vKd9Vphk
おケツ継続
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 09:53:06.46ID:yHrxaSC+
最新話に急に早見が出てきた時点で 2期を悟ったよね
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 10:07:25.71ID:9D8s6q2o
忍者編は人によって糞さを感じるポイントは違うようだけどまぁ微妙だとは思う
ただロシアもそうだけどアニメでかなり変わるから良い方に転ぶことを祈る
いいとこもあるしね
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 10:21:53.41ID:XKtFQBh9
アニメではアクションシーンが本物の動画になるから
シャイがちゃんと活躍できると見栄えはするよね
ロシア編ではアニメスタッフがんばってる感じがした

あとお尻フェチの人でもいるのかというカットの多さの謎
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 10:26:18.50ID:XKtFQBh9
>>981
原作通りやると構成がよろしくない作品のようなので
原作では不評だったという編をアニメの続編でやるなら
話の順番を整理したり説明を補ったり
そういう工夫はして欲しいかな

今のところやりたかった事は想像つくけど
それがうまく描写できてない演出や構成の原作
って印象だから
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 10:36:31.05ID:+AJFs7O+
次スレアニメ2に立てなくてよかったのか?
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 10:49:18.66ID:vKd9Vphk
円盤出るのかなり遅いから制作間に合ってないし4月から再放送7月から2期じゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 5時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況