X



ゴブリンスレイヤー II 137匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe1-UiVd)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:24.57ID:9Ykvl39Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
>>1の冒頭に必ず以下の一列を入れてワッチョイを有効にしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 第2期 2023年10月6日より放送開始!!!
TOKYO MX 10月 6日(金)より毎週金曜25:05〜
BS11     10 月6日(金) より毎週金曜25:30〜
サンテレビ  10 月7日(土) より毎週土曜25:00〜
AT-X     10 月6日(金) より毎週金曜22:00〜
(AT-X リピート放送:毎週火曜10:00〜 / 毎週木曜16:00〜)
ABEMA 地上波先行放送・見放題独占配信 10月6日(金)より毎週金曜22:30〜

◆関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式X:http://twitter.com/GoblinSlayer_GA
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@goblinslayer_official

◆前スレ
ゴブリンスレイヤー II 136匹目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699773570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e1-UiVd)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:09:24.64ID:9Ykvl39Z0
○スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神奈月昇
監督:田美里
総監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
キャラクターデザイン:加藤裕美
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:ライデンフィルム

○キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎
女神官:小倉 唯
妖精弓手:東山奈央
牛飼娘:井口裕香
受付嬢:内田真礼
鉱人道士:中村悠一
蜥蜴僧侶:杉田智和
魔女:日笠陽子
槍使い:松岡禎丞
少年魔術師:伊瀬茉莉也

○テーマソング
オープニングテーマ:Mili「Entertainment」
エンディングテーマ:中島由貴「霞の向こうへ」
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 10:52:28.38ID:NQ5L8YMq0
非戦闘員の牛飼娘と受付嬢がゴブリンに狙われたら危険
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:08:26.35ID:PkwyyQsi0
めんどくさい男だな

もう集団で押し倒せよ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fb-a+iN)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:16:38.49ID:wphkiOjt0
>>19
原作ではそれぞれアプローチタイムを譲り合ってるな
アニメではカットされた収穫祭では女神官ちゃんの手番だったからな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 023c-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:50:40.60ID:ODHXYKzq0
地獄の黙示録準拠でクメン編はあまり関係ないのか
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:12.63ID:NQ5L8YMq0
ゴブリンはスマブラの謎のザコ敵軍団or謎のMii軍団風
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2f-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:10:30.51ID:WHzMMdDo0
ここまで女神官の失禁が1回もないとかおかしくないか?
原作をないがしろにするにも程がある!
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-b8F0)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:52:21.10ID:CPquobad0
>>26
2期はここまでは原作でも漏らしたことないよ
次の放送分は原作なら漏らすが「じょばー」じゃなく「じんわり」になるから
普通にカットになると思う 足下に水溜まりが出来るくらい漏らさないと描写しない気がする
森人の里編の次の2期最終エピソードではちゃんと「じょばー」しながら戦うからそっちは描写するかもな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-8oJ/)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:15:23.80ID:PHhafDpL0
原作見てないから知らないけど合計3回もお漏らししたのか
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a0-BELp)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:04.19ID:CkZ38tFO0
>>37の下品で知性のないコメントしかできないアホウは氏んでよいぞ
こいつ例の粘着キチ荒らしでIP表示化されたティアムーンスレを絶対荒らせないヘタレだから次スレはIP化して欲しかったが仕方ない引き続きみんなで通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20231120/cWNBRm9LY3cw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231120/cWNBRm9LY3c.html
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82fb-a+iN)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:50:17.53ID:wphkiOjt0
>>40
アニメは省いてたがゴブスレ達が侵入した時にはまだ声が響いて聞こえてたけど
手遅れになって石臼すり潰しホヤホヤの女の子の死体と体面した流れだな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedc-2U8j)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:25:00.03ID:fTocWEGy0
お前らは定期的にウンコ漏らしてるのにな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e959-fFNJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:34:48.82ID:FqhPPqBL0
歳をとると便意を感じにくくなるんだってさ
だから本当にしたくなる前に行った方がいいって
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:30:04.43ID:zll/qcen0
登場人物の本名は全員不明
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e959-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:38:42.48ID:aa+S97Me0
五部林須・玲也
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-XvO8)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:17:05.79ID:v2GUvRFg0
意外な発展へそして葬送へ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d16-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:59:22.95ID:p3FAMnPH0
ゴブリンの矮躯でどうやってあのサイズの岩と木を
結構広い川の真ん中まで投げるのか謎だ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460a-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 05:54:53.40ID:NHXEyNxQ0
>>62
お前はアニメ見たら謎だらけだなw
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464e-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:57:59.78ID:G1XgS/2v0
次回、金床ちゃんは、何か危険な目に遭うのだろうか?
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe88-RmvW)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:35.18ID:psaMLfRF0
なんか先週からこのアニメ見続けるのが苦になってきた
今期は他にも沢山あるから、切っても問題はないのだよ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe07-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:19.91ID:ubnlWE1g0
>>78
君が切るのは自由だが
呼び掛けられても困惑するばかり
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:06:51.28ID:5vVoyEJI0
糞眼鏡で視聴者にストレス与えて「どや?ゴブリン駆除機械が成長したぞ?」
ってやるなら、次の回でエルフかゴブスレが子供が欲しいとかいってセックスしろ
そもそもこの世界の結婚がどういう制度かわかんねぇから「エルフは結婚に何百年もかかるんじゃ」と言われても「で?」としか思わないじゃん
少なくとも2期使ってゴブスレの世界の家庭描写は1回も出てない、牧場のおっさんも独り身だからな?
もしかしたらあの牧場娘が試しでおっさんとセックス(≠子作り)する世界かもしれないまである
それくらいあのおっさんがゴブスレと娘がくっつくの牽制してた理由も視聴者はわからない
そこで長々長々と結婚前夜は男衆で酒盛りジャーとかいって共感させたいなら、せめて1話使ってこの世界の結婚制度見せてくんね?
でも「ヒュームは寿命が短いから子供つくろう」だったら視聴者も前振りなく理解できるじゃん
少なくともなろうだったらここでエルフとやる、だからなろうに負けんだよ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd38-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:49:19.70ID:ZtAwYHMj0
>>78
黙って失せろカス
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd38-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:50:32.78ID:ZtAwYHMj0
>>85
バカほど長文な見本
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:07.08ID:8lPeEGKH0
お漏らしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c0-RmvW)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:36:07.81ID:dibu9Lfk0
牛飼いちゃんはなんで半裸でゴブスレ氏を見送ってたの?話しの前後が結びつかない
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b8-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:53:06.34ID:mr1Z5UZ+0
https://up.gc-img.net/post_img/2023/11/IKG5D77idKUcnFZ_zUceW_199.jpeg

受付嬢の人は、スッピンでゴブリンスレイヤーを見送るのが恥ずかしかったようですね。ということは、普段から化粧をしていることが予想されるのです。
この物語に登場するキャラクターの多数派は入浴しているのか怪しい人ばかりなのです。
受付嬢は化粧を普段しているということは、入浴する習慣もあるということなのでしょうね。
0108えくすとりーむ (ワッチョイ 6e6e-Fw12)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:53:14.85ID:MHoK7l6G0
7話をAbemaで見ている

「そうか、川を塞き止めるものって、そういうことか」と言っているけど、何を見たのか、わからない
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c0-RmvW)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:10:50.43ID:dibu9Lfk0
>>111
全裸就寝の先輩が社員寮に居て笑った記憶
風呂上がりにすぱーん!ってやって、バスタオル肩にかけたまま廊下歩いてた
いつか姦られると恐れられていて、顔つきと筋肉がハードゲイっぽかったのも怖かった

それはそうと、俺の実家は北海道なんだけれど、暖房切ったら室温10度切るので、たとえ羽毛布団と電気毛布があっても無理ゲー
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a2-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:13:36.15ID:5Ouwbt+C0
女神官ちゃんの聖水撒いたらゴブリンはともかく俺らは喜ぶ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:18:29.38ID:8lPeEGKH0
聖水期待age
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fedc-3YMq)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:25:03.69ID:DljPW3FY0
死体を川に流すんだ、、、
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a2-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:32:42.90ID:5Ouwbt+C0
>> 97
>> ゴブリンシャーマンの放った呪文に形勢は逆転、一党は全滅の危機を迎えてしまう。
いうて披露宴のカット貼ったらふーん(はなほじ
ってなってまうやろw
女神官ちゃんのシモは不明だから放映までドキドキが止まらないけどな!
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a2-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:03:58.04ID:PctrnRcE0
ゴブリンシャーマンはふしぎなおどりをおどった!
リザードマンはねてしまった!
エルフはねてしまった!
ドワーフはねてしまった!
ゴブリンスレイヤーはねてしまった!
女神官>コマンド?→もらす
          いのる

つまりこうなるのか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd18-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:30:21.52ID:U7xB5GPc0
絶対、金床は将来フリーレンみたいになるよなぁ
今は「たった数十年くらい付き合ってもいいぜ」とへらへら笑ってるけど、いざゴブスレが死んだらボロボロ泣きそう
こっちは銅像じゃなくてゴブリン見るたびに思い出すのか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a2-tE+F)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:31:44.62ID:PctrnRcE0
女神官ちゃんのパンツ、7話でちょっと漏らしちゃったパンツのまま死臭漂うダンジョンで
仮眠した後だからな?さらに8話でプシャー
いつもの服は数えきれないほどゴブ汁吸ってるし、もう慣れちゃってて自分では綺麗に
したと思ってても実際は臭いと思うわ。
臭くて汚れた中身は純潔なままの美少女キャラとか最高すぎる。
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-2U8j)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:18:18.96ID:1tWoAoITM
ブリブリうんこ漏らしても、浄化一発で無かった事に出来るという
零式戦乗りが羨む魔法
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-2U8j)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:49:06.92ID:1tWoAoITM
バリウムかな?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-8oJ/)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:50:34.37ID:744+o6mV0
女神官ちゃんはヘンタイを惹きつけるキャラだな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-/5yq)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:04:45.20ID:1VGQqq2C0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6e2c39dded787f6ad2d32d183d8d4b8d9396acad
クマ猟の自粛要請、秋田県が撤回検討…
上限の20倍の2000頭捕獲も被害額1・3億円に

捕獲者への慰労金支給(1頭7000円)

リアルゴブリンスレイヤー
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bf-RmvW)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:35:47.85ID:EMeFZw1p0
>>146
北海道でハンター2人がヒグマに襲われたばっかなのにね
そんな安いのだと、趣味じゃなきゃやってられないだろうなぁ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c574-Ob2s)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:57:39.92ID:J7p5+dVK0
>>143
クマスレさん
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2f-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:17:06.49ID:fpOQzxlL0
>>156
いくら何でも嘘だろバーカと思って検索したらマジでしたゴメンナサイ
しかも老いて超能力を得たハイエナが主人公とか、もう思い出がグチャグチャです

かなり昔に奥羽軍団と赤カブトの子孫が戦ってる、と風の噂に聞いてはいたが・・・
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7239-a+iN)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:30:33.43ID:Qtf4wfXQ0
>>158
ハーレム化進んでると言っても一期からキャラの関係性変わってないぞ。まぁ、収穫祭のダークエルフ編無しにしてるから
冒険の誘いをゴブスレに断られてヤケ酒するエルフちゃんとかアニメで見れてないけど

むしろゴブスレと1番仲良くなったのは3人で冒険した重戦士と槍使いの方だな
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2111-Ob2s)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:53:37.46ID:7dLnRf1p0
>>157
世界が終わりそう(´・ω・`)
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4602-2U8j)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:49:43.80ID:FhkLI+kE0
ゴブリン狩りのお供に、ゴブリンの香りスプレー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況