X



ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f28c-tE+F [125.202.29.215])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:43:58.90ID:j1m9uh7W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 49.1匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1700285910/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699114419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e38c-tE+F [125.202.29.215])
垢版 |
2023/11/20(月) 20:44:40.99ID:j1m9uh7W0
◆今後の放送予定
11/24 #30「ズル〜っとガチャンで謎ポケモン!?」
今日もバトルの特訓!…と思いきや、ホゲータが「ズル〜っ」と足を滑らせた!?その原因は、
バトルフィールドにこぼれていた謎の紫色の液体…。ロイは、ホゲータと紫色の液体の正体を
調べることにする。一方、リコも「ガチャン」という謎の音を耳にして…!?ブレイブアサギ号に
いったい何が起きているのか?
≫脚本=赤尾でこ 演出・絵コンテ=森山愛弓 作画監督=倉員千晶、萩原慶汰、松本めぐみ

12/1 #31「白い霧の歌声」
白い霧の歌声……。それは、霧で迷った船を歌で導き助けるという不思議なポケモンのウワサ話だ。
その正体が、光り輝くラプラスであるとの情報を得たライジングボルテッカーズは、ウワサの海域に
向かう。六英雄のラプラスに会えるかもしれない……!期待に胸を膨らませるリコとロイだが、
着水し海上を進むブレイブアサギ号は、突然霧に包まれる。
≫脚本=松澤くれは 演出=又野弘道 絵コンテ=西田章二 作画監督=新城真、升谷有希

12/8 #32「ラプラスの想い、仲間を想い」
≫脚本=松澤くれは 演出=奥野浩行 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=青葉稜太郎、平松康佑、山本直子

◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※サトシのスレ(dat落ち)
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart44【主人公】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674824440/
※アンチスレ
リコロイ編新アニポケアンチスレpart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1681469366/
※キャラスレ
【新アニポケ】リコは健康的太もも美少女かわいい2スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1695324195/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3570-4ARC [240a:61:1017:cd3a:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:22:00.39ID:pbbYJ9kQ0
ずっと思ってたが
サトシが降板した初めてのシリーズでおまけに次期主人公を継ぐはずが継がなかったゴウ(とコハル)の信者の怨念も買ってるからリコロイのキャラクターのしての人生は一向に明るくはならないんだろうなと思ってた
アニポケは一シリーズのファンは大体次のシリーズの狂アンチになる法則があるし
そしてフリードの声優が事故起こすしもうダメかもしれない
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a354-UTXV [2400:2411:54e1:1f00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 23:33:45.13ID:Y7H6GIsh0
八代拓やっちまったなぁ
こりゃ放送延期か最悪打ち切りなんてこともありえるかもな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db9-FEt0 [60.87.116.240])
垢版 |
2023/11/21(火) 04:40:31.20ID:Ud2RIcu60
フリードは鈴木みのりに次ぐ若手なんだし
ポジションが上だから公衆の面前まで王様気取りになってるからやはり長寿アニメレギュラー取ると感覚変わっちゃうのかね?
ロイもいい歳だし映画やってもリコだけでいい気がする
佐倉綾音をフリードの恋愛対象にしたのが失敗だったな
ロイをやらせてた方がメディアとしては強かった
三間のこだわりてなんか戦略とあえてずらしてるのが外れてるしスタッフも言いなりで作ってる傾向あるから矢嶋や富安みたいな尖れない若い人間を責任者にしちゃ駄目な気がする
矢嶋はみん物に細田に勝ったからココでオリジナル監督昇格狙ってた説あるけど
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a354-UTXV [2400:2411:54e1:1f00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 08:44:29.21ID:/cJWe2px0
>>10
今からリテイクして間に合うのか?
声優も1から選び直しだぞ?
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0daa-Hfw9 [14.8.38.32])
垢版 |
2023/11/21(火) 11:14:21.80ID:Asi4AiPK0
リコの子宮口画像たのむ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3570-4ARC [240a:61:1017:cd3a:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:13.04ID:gpcG8uSg0
サトシの声優がもし変わったとしたらそれはそれでゴネる奴出てきそうなのがめんどくさい
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35a6-K/BJ [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:43:17.46ID:snX0rvG30
>>5
アホのコピペ要らねんだよ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35a6-K/BJ [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:44:39.15ID:snX0rvG30
>>8
中の人にまでめちゃくちゃないちゃもんつけてんじゃねぇよ異常者
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35a6-K/BJ [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 13:46:09.65ID:snX0rvG30
>>14
お前の好みでアニメ作ってねぇんだよ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35a6-K/BJ [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 15:53:41.96ID:snX0rvG30
>>22
ボケ害虫が群れんなさっさと消え失せろゴミ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3e9-UTXV [2400:2411:54e1:1f00:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 17:19:26.15ID:/cJWe2px0
>>26
なんて言うか株ポケはアニメの方は制作会社に丸投げしてる感がある
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db9-JyHE [60.87.173.153])
垢版 |
2023/11/21(火) 19:16:16.52ID:HW7sjjNF0
>>31
BWリメイクの宣伝で輝石持たすとか?
今回テラスタルが進化前も使えるからニャオハがマスカーニャに進化するメリットあまりないよね
ただニャローテやマスカーニャのアクションはアニメ映えしそうだし進化後も人気がある
ホゲータはキャラ設定的にラウドボーンまで行くだろうけど
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d49-K/BJ [240b:c020:4c3:38e6:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 22:12:33.22ID:UVPDbVlD0
御三家は最終進化まで行くだろうか
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d0-f5/H [219.114.228.238])
垢版 |
2023/11/21(火) 22:31:18.80ID:ARrB0qE00
リコはミブリムとテラパゴスというマスコット枠をGETしてるから
ニャオハくらいは進化する可能性はあると思う
ロイは2匹共進化させるだろ
まあこの進みではいつ進化するのかは分からないけどさ
でも進化して性格変わって仲良かったのが素っ気なくなる
パターンだったら辛い
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35a6-K/BJ [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 23:43:30.71ID:snX0rvG30
>>40
お前が偏った書き込みしか見てねぇだけだろ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf3-K/BJ [240a:6b:200:2595:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 04:58:20.29ID:JGbyj5Ir0
中途半端に変更点あって懐古厨が喜ばないし、かと言って昔のとそこまで極端に変わってる訳じゃないからわざわざ安くない金出して買ってまでやるほどじゃないとくれば当たり前
つか、いつまでも「テレビ番組」と「映画」の違いも分かってない戯れ言ほざいてんなよ

しつこくマリオマリオうるせんだよ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd97-f5/H [2400:4053:6a61:1810:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 06:09:18.53ID:fCIFC2Pa0
絆を深めて意思確認(友情ゲット)した後儀式的な感じでバトルで負かしてゲット、がアニメでは一番ちょうどいいと思う

>>043
エクプロも六英雄も強すぎてほとんどフリードにやってもらってる
状況で進化どころかあまりレベルアップしてるように見えない
リコは現状バトルよりも相手を思いやるみたいな方向に向いてるし

手持ち全員最終進化して欲しい ニャオハは少し遅めでもいいけど
ホゲータは歌、リザードンへの憧れと進化への導線も出来てるし
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa1-rX4z [106.154.151.6])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:07:39.45ID:K8wgBFw2a
>>51
てかバトルしてゲットはポケモンの基本にして見せ場だと思うけどなんでやらないんだろうね
分かりやすく盛り上がれるし子供が一番食い付く流れだと思うんだけど子供層を取り込む気が無いんだろうか?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3529-K/BJ [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 12:51:11.35ID:R9EQw20M0
>>56
エア視聴は黙ってろっつってんだろ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254f-zLwe [2001:268:9950:71d0:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:46:20.68ID:MyZJey/Q0
聞いたこと無い名前やニコ動民の内輪でしか通じないようなネタがゴロゴロノミネートしてる時点でくっそ寒い
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd59-f5/H [116.254.42.230])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:38:24.76ID:PQ/qbT110
ゴールデンよりも深夜放送のアニメをネットで見てる子が多い現実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 36分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況